АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Индейка в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

96ккал

Белки

6.2 грамм

Жиры

4.7 грамма

Углеводы

8 грамм

Хотите удивить близких очень вкусным и изысканным блюдом? Тогда приготовьте индейку в кисло-сладком соусе. Нежное мясо тает во рту, а изюминку блюду придает в меру острый соус с приятным, легким послевкусием. Такое угощение прекрасно подойдет к рису или отварному картофелю. В нашем рецепте для приготовления соуса используется соевый соус, томатная паста и яблочный уксус. Если вы любите эксперименты, то можете добавлять фруктовые соки, например, ананасовый, вишневый или клюквенный.

Способ приготовления

1. Промытое филе нарезаем кубиками, кладем в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса и оставляем мариноваться на 20 минут.

2. Очищаем апельсин от кожуры и пленок, разделяем на дольки.

3. Болгарский перец и морковь нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала до однородного состояния. Опускаем филе в яичную смесь,чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжариваем филе, помешивая, около 5 минут. Выкладываем мясо на бумажные салфетки.

6. Смешиваем в сотейнике куриный бульон, столовую ложку соевого соуса, сахар, яблочный уксус и томатную пасту. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

7. Добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и тушим 3 минуты.

8. Вливаем разведенный в воде кукурузный крахмал и еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем филе и дольки апельсина. Прогреваем в течение 5 минут. Украшаем блюдо измельченным зеленым луком. Индейка в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Индейка в кисло-сладком соусе – согласитесь, звучит очень вкусно и изысканно. В зависимости от рецепта блюдо может иметь как европейские, так и азиатские корни. Для приготовления кисло-сладкого соуса или маринада можно использовать лимонный сок, клюквенный сок, вишневый, ананасовый, яблочный и апельсиновый сок. Помимо ягодных и фруктовых соков соус может быть приготовлены на основе соевого соуса или томатного соуса.

Главной изюминкой блюда является получение гармоничного кисло-сладкого соуса из доступных продуктов. Помимо соуса и кусочков филе индейки в блюде нередко можно встретить достаточно широкий ассортимент овощей. Используют для приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе картошку, спаржу, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится индейка в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Апельсиновый сок – 1 стакан,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

 

Ингредиенты для подачи:

  • Семена черного и белого кунжута,
  • Зеленый лук.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт

Филе индейки промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в миску налейте апельсиновый сок. Сок лучше покупать в магазине уже готовый, но при желании можно взять и домашний свежевыжатый сок. Добавьте к нему соль, соевый соус, мед, сахар, черный перец и кукурузный крахмал. Перемешайте кисло-сладкий соус до полного растворения сахара, меда и крахмала.

Раскалите на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кусочки филе индейки. Помешивая, жарьте индейку около 15 минут на медленном огне. За это время мясо успеет полностью прожариться и быть готовым к употреблению. Залейте его ранее приготовленным соусом. Помешивая, жарьте еще около 5-7 минут.

Переложите жареную индейку на тарелку горкой. Посыпьте зернами кунжута и измельченным зеленым луком. Подавайте мясо как дополнение к основному гарниру. К жареной на сковороде индейке в кисло-сладком соусе отлично подойдет как вареный рис, так и паста или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Индейка в кисло-сладком соусе. Фото

Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски

У блюд китайской кухни имеется одно неоспоримое достоинство – они не приедаются. Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами, жареная на сковороде одно из таких кушаний, которые можно предлагать домочадцами бесконечное количество раз. И всегда пойдет на «ура». В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили кушанье из грудки

курицы, из филе свинины.

Блюдо готовится очень быстро, поскольку технология приготовления мяса по-китайски означает быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне. Индейка с овощами и ананасами не исключение. В итоге получается невероятно вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски

Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.

Возьмите:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.

Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.

Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.

Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.

Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.

Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.

Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.

Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.

Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.

Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.

Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.

Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.

После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.

Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: индейка в кисло-сладко соусе

Еще одна версия приготовления любимого блюда по-китайски с овощами и ананасами. Смотрите, повторяйте за автором ролика все его шаги, пусть на вашем столе будет только самая вкусное мясо птицы в соусе. Знаю еще парочку чудных рецептов из филе птицы на сковороде – в сливках

и в сметанной подливе. Заходите, если заинтересовала, будет действительно вкусно.

рецепт приготовления филе по-китайски с ананасами, апельсинами и айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Потребуется:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Тушеное филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами

Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Индейка – 450-500 грамм (филе)

Болгарский перец – 1-2 штуки

Морковь – 1 штука

Лук зеленый – 3 штуки

Яйцо – 1 штука

Апельсин – 0,5 штуки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Крахмал – 2 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Куриный бульон – 200 мл

Соевый соус – 2 столовые ложки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)

Крахмал – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить тушеную индейку:

Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.

В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.

В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.

В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.

Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.

Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Индейка в кисло сладком соусе


Индейка в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Откладываем мясо в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 12 Ссылка

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

webspoon.ru

рецепт приготовления филе по-китайски с ананасами, апельсинами и айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Потребуется:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

eda-land.ru

Рецепт Индейка в кисло — сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 15.2% 691 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.6% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2971 г
Зола 1.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 440.4 мкг 900 мкг 48.9% 51.3% 204 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.129 мкг ~
бета Каротин 2.637 мг 5 мг 52.7% 55.2% 190 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 626.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 6.1% 1731 г
Витамин В4, холин 30.8 мг 500 мг 6.2% 6.5% 1623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 9.6% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.456 мг 2 мг 22.8% 23.9% 439 г
Витамин В9, фолаты 10.295 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3885 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 9.1% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 16.21 мг 90 мг 18% 18.9% 555 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.229 мг 15 мг 8.2% 8.6% 1221 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19084 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4.5% 2353 г
Витамин РР, НЭ 4.7255 мг 20 мг 23.6% 24.7% 423 г
Ниацин 0.311 мг ~
Бетаин 2.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.58 мг 2500 мг 9.1% 9.5% 1094 г
Кальций, Ca 28.44 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3516 г
Кремний, Si 9.206 мг 30 мг 30.7% 32.2% 326 г
Магний, Mg 30.81 мг 400 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Натрий, Na 394.15 мг 1300 мг 30.3% 31.8% 330 г
Сера, S 11.03 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9066 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 15.5% 674 г
Хлор, Cl 19.61 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Бор, B 68.1 мкг ~
Ванадий, V 22.14 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.7% 2209 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6881 г
Кобальт, Co 1.395 мкг 10 мкг 14% 14.7% 717 г
Литий, Li 11.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.1655 мг 2 мг 8.3% 8.7% 1208 г
Медь, Cu 82.6 мкг 1000 мкг 8.3% 8.7% 1211 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 8.2% 1282 г
Никель, Ni 3.967 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 9.928 мкг 55 мкг 18.1% 19% 554 г
Стронций, Sr 5.48 мкг ~
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 26.84 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14903 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 4.2% 2488 г
Цинк, Zn 0.8737 мг 12 мг 7.3% 7.7% 1373 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.42 г ~
Сахароза 1.62 г ~
Фруктоза 1.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.619 г ~
Валин 0.353 г ~
Гистидин* 0.284 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.737 г ~
Лизин 0.856 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.391 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.874 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.453 г ~
Глутаминовая кислота 1.526 г ~
Пролин 0.57 г ~
Серин 0.425 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.244 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.711 г min 16.8 г 4.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.696 г ~
18:1 цис 0.094 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.575 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 14.8%
18:2 Линолевая 1.442 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 33.4%

health-diet.ru

индейка в кисло сладком соусе

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
Соевый соус — 70 Миллилитров
Мука кукурузная — 100 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус рисовый — 70 Миллилитров
Фарш из индейки — 600 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Ананасовый сок — 100 Миллилитров
Показать все (13)

foodily.ru

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вкусности » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе » Рецепты от Дайкири

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка — это наиболее постный источник протеина в мире.

  • Мясо нарезать ломтиками см по 2.
  • Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
  • Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  • В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  • Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
  • Посыпать крахмалом и перемешать.
  • Влить соус и дать покипеть минутку.
  • Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.

Готово.

Примечание
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Апельсин, Индейка, Мед, Шампиньоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Рецепт Индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 32,5 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 32,8 %, калием — 15,9 %, фосфором — 28 %, медью — 16,1 %, селеном — 45,5 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото приготовления вкусного блюда на ydoo.info

Индейку можно дополнить любым гарниром, например, рисом или отварным картофелем, а можно скушать и в самостоятельном виде. Интересным получается и овощной гарнир, оттеняющий удивительный вкус мяса. Если вы хотите сделать кушанье по-китайски, то в качестве дополнительного ингредиента используйте ананасы.

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  • Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).

  • Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.

  • Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.

  • После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.

  • Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

  • ydoo.info

    Рецепт индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
    Белки 8.7 г 76 г 11.4% 8.5% 874 г
    Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.5% 596 г
    Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.3% 5919 г
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
    Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 2.5% 2963 г
    Зола 0.676 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 220.8 мкг 900 мкг 24.5% 18.2% 408 г
    Ретинол 0.003 мг ~
    бета Каротин 1.304 мг 5 мг 26.1% 19.4% 383 г
    Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 5357 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.1% 1818 г
    Витамин В4, холин 63.62 мг 500 мг 12.7% 9.4% 786 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 5% 1502 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 6.5% 1156 г
    Витамин В9, фолаты 5.938 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6736 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.4% 18367 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1% 7692 г
    Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
    Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1% 8000 г
    Витамин РР, НЭ 6.2288 мг 20 мг 31.1% 23.1% 321 г
    Ниацин 3.391 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 119.57 мг 2500 мг 4.8% 3.6% 2091 г
    Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 1% 7194 г
    Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 2.5% 2994 г
    Натрий, Na 170.49 мг 1300 мг 13.1% 9.7% 763 г
    Сера, S 117.68 мг 1000 мг 11.8% 8.8% 850 г
    Фосфор, Ph 92.2 мг 800 мг 11.5% 8.6% 868 г
    Хлор, Cl 43.26 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 5317 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 59.8 мкг ~
    Бор, B 11.4 мкг ~
    Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 3% 2459 г
    Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
    Кобальт, Co 7.151 мкг 10 мкг 71.5% 53.2% 140 г
    Литий, Li 0.686 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0185 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10811 г
    Медь, Cu 46.61 мкг 1000 мкг 4.7% 3.5% 2145 г
    Молибден, Mo 13.272 мкг 70 мкг 19% 14.1% 527 г
    Никель, Ni 0.172 мкг ~
    Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
    Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
    Фтор, F 47.54 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8414 г
    Хром, Cr 5.15 мкг 50 мкг 10.3% 7.7% 971 г
    Цинк, Zn 1.1699 мг 12 мг 9.7% 7.2% 1026 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.417 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
    Сахароза 0.772 г ~
    Фруктоза 0.183 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
    Аргинин* 0.549 г ~
    Валин 0.432 г ~
    Гистидин* 0.25 г ~
    Изолейцин 0.446 г ~
    Лейцин 0.736 г ~
    Лизин 0.758 г ~
    Метионин 0.23 г ~
    Метионин + Цистеин 0.287 г ~
    Треонин 0.409 г ~
    Триптофан 0.153 г ~
    Фенилаланин 0.372 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.66 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
    Аланин 0.567 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.939 г ~
    Гидроксипролин 0.082 г ~
    Глицин 0.527 г ~
    Глутаминовая кислота 1.541 г ~
    Пролин 0.385 г ~
    Серин 0.344 г ~
    Тирозин 0.288 г ~
    Цистеин 0.057 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 96.11 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.009 г ~
    14:0 Миристиновая 0.105 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.876 г ~
    17:0 Маргариновая 0.032 г ~
    18:0 Стеариновая 0.618 г ~
    20:0 Арахиновая 0.009 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.872 г min 16.8 г 23% 17.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.815 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.938 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.863 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 12.3%
    18:2 Линолевая 1.776 г ~
    18:3 Линоленовая 0.069 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
    Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 28.5%

    health-diet.ru

    Рецепт индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    индейка в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 31,5 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 11,4 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 26,2 %, селеном — 18,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Индейка в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1163 г
    Белки 22 г 76 г 28.9% 20% 345 г
    Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.2% 2154 г
    Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.1% 3269 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
    Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 2% 3403 г
    Зола 1.4949 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2.1% 3249 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4505 г
    Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3409 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.5% 1065 г
    Витамин В4, холин 59.3 мг 500 мг 11.9% 8.2% 843 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.715 мг 5 мг 14.3% 9.9% 699 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.615 мг 2 мг 30.8% 21.3% 325 г
    Витамин В9, фолаты 9.722 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4114 г
    Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 5.9% 1158 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 3% 2302 г
    Витамин D, кальциферол 0.215 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 4651 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.21 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5535 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    дельта Токоферол 0.007 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 13298 г
    Витамин РР, НЭ 8.6167 мг 20 мг 43.1% 29.8% 232 г
    Ниацин 0.244 мг ~
    Бетаин 4.2707 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 302.21 мг 2500 мг 12.1% 8.4% 827 г
    Кальций, Ca 22.4 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4464 г
    Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.1% 42857 г
    Магний, Mg 33.5 мг 400 мг 8.4% 5.8% 1194 г
    Натрий, Na 164.4 мг 1300 мг 12.6% 8.7% 791 г
    Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8244 г
    Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6% 15.6% 442 г
    Хлор, Cl 155.37 мг 2300 мг 6.8% 4.7% 1480 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 53.4 мкг ~
    Бор, B 18.2 мкг ~
    Ванадий, V 1.58 мкг ~
    Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 3.5% 1959 г
    Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
    Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 13.5% 510 г
    Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 1.7% 3992 г
    Медь, Cu 81.2 мкг 1000 мкг 8.1% 5.6% 1232 г
    Молибден, Mo 2.226 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 3145 г
    Никель, Ni 0.301 мкг ~
    Олово, Sn 0.09 мкг ~
    Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
    Селен, Se 21.249 мкг 55 мкг 38.6% 26.7% 259 г
    Титан, Ti 0.19 мкг ~
    Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 129032 г
    Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
    Цинк, Zn 1.3564 мг 12 мг 11.3% 7.8% 885 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.291 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.1138 г ~
    Сахароза 0.5688 г ~
    Фруктоза 0.105 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
    Аргинин* 1.2084 г ~
    Валин 0.6764 г ~
    Гистидин* 0.5732 г ~
    Изолейцин 0.6084 г ~
    Лейцин 1.4662 г ~
    Лизин 1.7457 г ~
    Метионин 0.5526 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
    Треонин 0.7694 г ~
    Триптофан 0.2265 г ~
    Фенилаланин 0.6841 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0061 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
    Аланин 1.1456 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.6927 г ~
    Глицин 0.9039 г ~
    Глутаминовая кислота 2.8799 г ~
    Пролин 1.1424 г ~
    Серин 0.8383 г ~
    Тирозин 0.6292 г ~
    Цистеин 0.2 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 60.49 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.0168 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.0147 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.0021 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.0028 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0035 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0126 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0028 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.2604 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0035 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1267 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4383 г min 16.8 г 2.6% 1.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.0014 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0392 г ~
    16:1 цис 0.0385 г ~
    16:1 транс 0.0007 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0028 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3893 г ~
    18:1 цис 0.3753 г ~
    18:1 транс 0.014 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3697 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
    18:2 Линолевая 0.3018 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.0021 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.2982 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0007 г ~
    18:3 Линоленовая 0.014 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0007 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0042 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.0035 г ~
    20:3 Омега-6 0.0035 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0308 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0028 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0035 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0028 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

    health-diet.ru

    Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Индейка в кисло-сладком соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Архипова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов9

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Стручковая фасоль

    200 г

    Морковь

    1 штука

    Красный сладкий перец

    ½ штуки

    Смесь салатных листьев

    4 штуки

    Кисло-сладкий соус

    по вкусу

    Кунжут

    по вкусу

    Консервированная кукуруза

    100 г

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Нарезать кубиками индейку и поставить тушиться, добавив соль, перец и специи.

    2Поставить вариться стручковую фасоль, предварительно посолив воду.

    3Добавить в уже полу готовое мясо предварительно нарезанную морковь.

    4Позже добавить отваренную до полу готового состояния стручковую фасоль.

    5Затем, в получившуюся смесь добавить предварительно нарезанный красный перец и кукурузу.

    6Залить смесь кисло-сладким соусом и посыпать кунжутом.

    7Подавать блюдо на салатном листе.

    8Приятного аппетита!

    Совет к рецептуИндейку можно заменить на любое другое мясо.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Легкий рецепт оставшейся индейки — кисло-сладкая индейка

    Немного другой рецепт оставшейся индейки, этот добавляет птице немного кисло-сладкого.

    Я люблю индейку, как и большинство из нас, и остатки индейки прекрасны.

    Приятно отдохнуть от обычных остатков индейки в запеканке, какими бы вкусными они ни были.

    Сколько раз хочется съесть горячие бутерброды с индейкой и запеканки. Этот рецепт кисло-сладкой индейки — приятное изменение.

    Конечно, этот рецепт можно использовать и с курицей.

    В любом случае, это хороший кисло-сладкий рецепт. Я думаю, вам понравится.

    Кисло-сладкая индейка (с остатками индейки)

    Этот рецепт оставшейся индейки немного отличается от стандартной запеканки. Это кисло-сладкий рецепт индейки с использованием остатков. Фантастический!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня азиатская, китайская

    порций 6 порций

    калорий

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 1 красный или зеленый перец, нарезанный
    • 1/2 чашки лука, нарезанного
    • 1-19 унций банка кусочков ананаса
    • 903 1/2 чашки коричневого сахара 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1 стакан сладкого рассола
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 стакана индейки, нарезанной кубиками, приготовленной или курицы
    • 1 стакан сладкого огурца, нарезанного на четвертинки
    • Обжарить овощи на сливочном масле до хрустящей корочки.

    • Слить сок из ананаса. Добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Перемешать со смесью сахара и кукурузного крахмала до однородности.

    • Добавить смесь к овощам с рассолом, кетчупом и соевым соусом. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.

    • Добавьте ананас, индейку и соленые огурцы. Прогрейте и подавайте с вареным рисом.

    Трансжиры: 0 г

    Вариации:

    • Используйте свежую или оставшуюся курицу, и это станет потрясающим рецептом кисло-сладкой курицы.
    • Если вы хотите, вы можете покрыть кусочки индейки или курицы яйцом, затем посыпать мукой и обжарить, чтобы получилось жидкое тесто, как на картинке.

    Здесь вы найдете другие наши рецепты из остатков индейки.

    Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.

    Если вам понравился этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.


    Кисло-сладкая индейка — Копиасте.. к греческому гостеприимству

    Делиться заботой!

    Эта удивительная азиатская индейка Кисло-сладкая индейка приготовлена ​​в соусе из болгарского перца, моркови и ананаса, апельсинового сока, ананасового сока, меда и уксуса, что делает соус восхитительным.

    Этот рецепт дала мне подруга много лет назад, до того, как я начала вести блог, и тогда я не подумала спросить ее, откуда она взяла этот рецепт.

    До сегодняшнего дня это один из моих любимых рецептов, а так как соус кисло-сладкий, это одно из тех блюд, после которых вы чувствуете, что вам не нужен десерт 🙂

    Как приготовить кисло-сладкую индейку

    Вам понадобятся две кастрюли:

    Приготовить кисло-сладкий соус:

    В кастрюле разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.

    Добавьте сладкий перец, морковь, ананас, а также ананасовый сок, апельсиновый сок, мед, уксус, помидоры и томатную пасту, соль и перец и доведите до кипения.

    Подготовить индейку:

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте индейку со всех сторон.

    Налейте пиво и подождите, пока спирт не испарится. Вылейте весь соус к индейке (дополнительная вода не нужна).

    Готовьте примерно 1–1,5 часа, пока индейка не станет мягкой, а соус не загустеет.

    Если соус нужно загустить, растворите кукурузную муку (кукурузный крахмал) в молоке и добавьте к индейке, помешивая пару минут.

    Подавать с рисовым пловом.

    Ингредиенты

    • 1 кг грудки индейки, нарезанной на мелкие кусочки
    • 1 банка (330 мл) пива
    Сальса (соус)
    • 1 красная луковица, мелко нарезанная
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
    • 2 стакана сладкого перца желтого, красного и зеленого цвета
    • 1 консервированный ананас 300 гр., вместе с сиропом, каждый ломтик разрезать на шесть частей
    • 3-4 моркови, тертые
    • Сок примерно 4-5 апельсинов (1 стакан)
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 500 грамм томатной пассаты
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    Для утолщения — (опционально):
    • 1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала)
    • ¼ стакана молока

    Инструкции

    1. В кастрюле разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.
    2. Добавьте сладкий перец, морковь, ананас, а также ананасовый сок, апельсиновый сок, мед, уксус, помидоры и томатную пасту, соль и перец и доведите до кипения.
    3. В большой кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте индейку со всех
      сторон.
    4. Налейте пиво и подождите, пока алкоголь испарится, а затем добавьте соус (дополнительная вода не требуется).
    5. Готовьте примерно 1–1,5 часа, пока индейка не станет мягкой, а соус не загустеет.
    6. Если соус нужно загустить, растворите кукурузную муку (кукурузный крахмал) в молоке и добавьте к индейке, помешивая пару минут.
    7. Подавать с рисовым пловом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 647 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 134 мг Натрия 301 мг Углеводов 74 г Волокна 6 г Сахара 47 г Белков 54 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Копиасте и Кали Орекси!

    Делиться заботой!

    Кисло-сладкая индейка | Секрет соуса

    Если вы съели прекрасную жареную индейку, не выбрасывайте остатки, используйте их в этом восхитительном кисло-сладком рецепте. (ккал): 311
    Жир на порцию (грамм): 2.1

    Вам потребуется:

    • 500 г вареной индейки, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 120 г моркови, тонко нарезанной соломкой размером
    • 300 мл куриного бульона
    • 300 мл воды + ананасовый сок
    • 25 г коричневого сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • ½ чайной ложки сухой горчицы
    • 200 г кусочков ананаса
    • 2 ч. л. кукурузной муки
    • Приправа

    Что нужно сделать:

    1. Разогреть масло и обжарить лук и морковь.Добавьте бульон и ананасовый сок.
    2. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, томатное пюре, горчицу и приправы. Варить около 20 минут.
    3. Добавьте кусочки ананаса и индейку. Загустить смешанной кукурузной мукой и подавать с рисом.

    Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/meat-poultry/turkey-recipes/delicious-sweet-sour-turkey/

    Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly/gRDPPS

    Фермы Бернарда Мэтьюза

    Имея более чем 55-летний опыт выращивания индеек на Рождество, ферма Bernard Matthews Farms может оказать большую помощь, чтобы предложить этот праздник Рождества.Будь то советы по планированию в преддверии Рождества, приготовление самого основного блюда или выяснение того, что делать с остатками индейки, Bernard Matthews Farms имеет все необходимые рождественские знания, чтобы протянуть вам «руку помощи». Загрузите Merry Little Book of Christmas Dinners (доступен с середины ноября), чтобы весело провести Рождество без стресса!

    Еще от фермы Бернарда Мэтьюза

    Ризотто с индейкой

    Умение обращаться с едой и остатками может действительно помочь вам сэкономить деньги.Преодолейте кредитный кризис с этим ризотто с индейкой!

    Популярные рецепты из индейки

    Запеканка из макарон с индейкой и грибами

    Если вы устраиваете детский праздник, но все же хотите, чтобы они съели что-нибудь полезное, без добавок, то этот рецепт идеален, так как рассчитан на 25 человек!

    Рецепт кисло-сладких котлет из индейки

    Рецепт кисло-сладких котлет из индейки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно .1

    % Ежедневное значение *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 18,1 г 36%

    углеводов: 31,4 г 10%

    диетическое волокно: 1,1 г 4%

    сахара: 21,7 г

    жир: 25,6 г 39%

    Насыщенные жир: 4,7 г 24 %

    холестерин: 86,8 мг 29 %

    витамин А МЕ: 233,3 МЕ 5 %

    эквиваленты ниацина: 7 мг 54 %

    витамин В6: 0,3 мг 18 % 03

    фолиевая кислота: 23.5 мкг 6%

    Кальций: 65 мг 7%

    Железо: 2,3 мг 13%

    Магний: 31,3 мг 11%

    Калий: 345,7 мг. 10%

    Натрий: 530,5 мг 21%

    Тиамин: 0,1 мг 14%

    калорий из жира: 230,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям кисло-сладких котлет из индейки

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Кисло-сладкие котлеты из индейки в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Кисло-сладкие котлеты из индейки

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Кисло-сладкий рецепт индейки

    Одна порция уже покрывает суточную потребность в витаминах А, С и ниацине.Цвет лица счастливый: витамин А способствует росту клеток кожи, витамин С необходим для упругости соединительной ткани, а ниацин регулирует водный баланс кожи.

    Кунжутное масло особенно подходит для приготовления блюд в воке. Его ореховый аромат придает овощам и мясу дополнительный пряный вкус, а богатство ненасыщенными жирными кислотами делает масло превосходным средством для похудения.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    Calorie 415 KCAL (20%) (20%)
    белок (44%) (44%) (44%)
    FAT 7 г (6%)
    Углеводы 40 г (27%) (27%)

    Добавлен сахар 14 г (56%) (56%) (56%)
    Грубый5 г (28%)

    дополнительная пищевая ценность

    Витамин A 1,1 мг (138%) (138%)
    0 мкг 0 мкг (0%) (0%)
    6,1 мг (51 %)
    Витамин B₁ 0,6 мг (60%)
    Витамин B₂ 90.3 мг (27%)
    Niacin 28 мг (233%) (233%) (233%) (233%)
    Витамин B₆ 1,1 мг (79%) (79%)
    Folate 42 мкг (14%)
    Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
    Биотин 25,9 мкг (58%)
    Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
    2 116 мг (122%) (122%) (122%) (122%) (122%) (122%) (122%)

    1,322 мг (33%) (33%)
    Кальций 127 MG (13%)
    95 мг 95 мг 95 мг (32%) (32%)
    Iron 4,9 мг (33%)
    Iodine 18 мкг (9%) (9%)
    цинк 4 мг (50%) (50%) (50%) (50%) (50%)
    Насыщенные жирные кислоты 1.1 г
    286 мг 286 мг
    холестерин 98 мг 98 мг

    Sweet & Birk Турция с ананасом

    Как это сделать

    1.

    Нагрейте щедрую каплю масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

    2.

    Готовьте кусочки индейки в течение нескольких минут (не беспокойтесь о том, чтобы они прожарились), пока они не подрумянятся со всех сторон. Отложите.

    3.

    Добавьте в сковороду перец, морковь и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

    4.

    Тем временем в средней миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. холодной водой до полного растворения.

    5.

    Вмешайте бульон, кетчуп, сахар, рисовый уксус, соевый соус и растительное масло. Отложите.

    6.

    Добавьте индейку обратно в сковороду вместе с овощами и полейте сверху соусом.

    7.

    Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и индейка не будет готова.

    8.

    Добавьте ананас и сразу же подавайте с рисом, посыпав орехами, если хотите.

    Кисло-сладкие фрикадельки из индейки

    Я часто прошу совета у членов моей семьи, когда составляю план питания на неделю.У меня есть один сын, который никогда не хочет ничего, кроме фрикаделек. Раньше я покупал большие пакеты замороженных фрикаделек в Costco, но они довольно сильно переработаны и далеки от того, чтобы их можно было есть чистыми.

    Недавно я попробовала этот рецепт, и он стал хитом для всей семьи. Никто даже не понял, что это был фарш из индейки. В соусе есть немного сахара, но это не так много, когда у вас есть только одна порция. Это намного полезнее, чем кисло-сладкий соус в бутылках. В итоге мы съели его как есть, но было бы вкусно и с рисом.Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей!

    Если вы любите замораживать еду, не пропустите инструкции по заморозке под рецептом!

    21 Day Fix Container Counts:

    4 порции

    Фарш из индейки – 1 красный
    Овес и миндальное молоко – 1/2 желтого
    Овощи – 1 зеленый
    Ананас – 1/2 фиолетового

    Кисло-сладкие фрикадельки из индейки

    Ингредиенты

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана миндального молока можно заменить любым молоком
    • 1/2 стакана 3,4 овса 9003 ст.измельченный чеснок
    • 1 ч. л. свежего натертого имбиря или используйте 1/2 ч. л. Наземный имбирь
    • 1 T. Кокосовое масло
    • 1 зеленый лук нарезанный
    • 1 может ананасовые куски или Tidbits

    1 соус

    2
    • 3/4 чашки кетчуп
    • 1/3 чашки белый уксус
    • 1/4 чашки соя соус
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 ч.л. горчицы

    Инструкции 

    • Смешайте фарш из индейки, лук, яйца, молоко, овес, чеснок и имбирь.

    • Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма.

    • Растопить кокосовое масло в большой сковороде. Выложите фрикадельки в один слой и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    • Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и доведите до кипения.

    • Добавить соус к фрикаделькам на сковороде. Готовьте 15 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены, а соус не превратится в глазурь.

    • Добавьте ананас и перец в течение последних 5 минут приготовления.

    Примечания

    При желании добавьте двойной соус и подавайте с рисом. 21 Day Fix Количество контейнеров:
    4 порции
    Фарш из индейки — 1 красный
    Овес и миндальное молоко — 1/2 желтого
    Овощи — 1 зеленый
    Ананас — 1/2 фиолетового

     Указания по морозильной камере

    Фрикадельки можно приготовить заранее. Смешайте все ингредиенты, затем заморозьте, разложив их на противне на фольге или пергаментной бумаге. Как только они замерзнут, положите их в литровый пакет для заморозки.Смешайте ингредиенты соуса в пакете для заморозки объемом в литр и поместите его в пакет большего размера. Когда будете готовы к приготовлению, поместите фрикадельки в сковороду в замороженном виде. Запланируйте еще 15 минут, чтобы обжарить фрикадельки. Вы можете немного ускорить процесс, накрыв сковороду крышкой, пока они не оттают. Приступайте к остальным инструкциям рецепта, как написано.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.