АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Индийские лепешки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Индийские лепешки — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 4 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте оба вида муки и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте 1/2 ст. теплой воды и столовую ложку оливкового масла, перемешайте до образования теста.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 5 мин. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте и дайте постоять примерно 30 мин.

  2. Разделите тесто на 6 равных шаров. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в круг диаметром 20-23 см., затем положите между листами пергаментной бумаги.

  3. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. По одному смазывайте круг из теста маслом и кладите в сковороду. Обжаривайте до появления на поверхности пузырей, а снизу черных пятнышек, 1-2 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды, еще раз смажьте маслом и посолите.

    Чтобы разогреть, заверните лепешки во влажное полотенце и нагрейте в микроволновке в течение 45 сек.

Категории:

Чапати, рецепт на сковороде | Волшебная Eда.ру

Индийские лепешки под названием чапати отчасти похожи на лаваш, такие же тонкие и с подпалинками, но полые внутри. Пекут чапати сначала на сухой сковороде, без жира, а затем держат на открытом огне. При тепловой обработке внутри лепешки образуются пустоты, хлеб сильно раздувается от горячего пара, становится круглым, как шар.

В семье индийцев немыслимо представить, пожалуй, ни одну трапезу без чапати! По традиции, их подают обязательно теплыми, только что снятыми с огня. От еще пышущей жаром лепешки отрывают ломтики и окунают в соусы, захватывая кусочки всевозможных блюд. В северной части страны подают чапати с начинкой, в частности популярен наполнитель из картофельного пюре и жареного лука.

Какая мука подходит для чапати?

Готовятся хлебные лепешки из специальной муки, которую получают при перемалывании цельных зерен пшеницы. В индийских магазинах продается специальный сорт муки, он называется атта — порошок тонкого помола темно-желтого цвета. Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. Заменить атту можно пшеничной цельнозерновой мукой грубого помола, она в большей части содержит отруби и максимально приближена к оригиналу, но ее обязательно следует просеять.

Как выпекать чапати?

Пекут чапати на таве — специальной чугунной сковородке без бортиков с выпуклым дном. Ее хорошенько прогревают, чтобы хлеб быстрее и лучше пропекся, не был излишне сухим. Масло не добавляют, готовят на абсолютно сухой сковороде, а затем держат на открытом огне, чтобы лепешка раздулась от пара, как мячик. В домашних условиях таву можно заменить тяжелой сковородой из чугуна с ручкой, а «раздуть» на газовой горелке. Рассмотрим подробно рецепт индийского хлеба — как приготовить чапати из цельнозерновой муки в домашних условиях на газовой плите.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 15 штук

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая просеянная – 250 г
  • теплая вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Цельнозерновую муку я просеяла через мелкое сито. В миске соединила 250 г муки и чуть больше 0,5 ч. л. соли. Затем постепенно вливала воду (температура чуть выше комнатной), замешивая руками, чтобы получилось не тугое, а мягкое тесто. Норма воды указана приблизительно! Расход зависит от качества, помола и влажности муки. Поэтому вливайте ее частями, в несколько приемов, вымешивая руками, пока не добьетесь необходимой консистенции.

  2. Тесто должно получиться в меру влажным, мягким, эластичным и податливым, как пластилин. Я переложила его на доску и долго вымешивала, минут 6-8, чтобы оно стало однородным. Уделите должное внимание замесу, тогда тесто будет легко раскатываться и хорошо пропечется. Вымешанный «колобок» я сбрызнула водой, покрыла влажным полотенцем и оставила на 20-30 минут, чтобы отдохнуло. Можно оставлять на столе вплоть до 2 часов, но тогда не забывайте увлажнять полотенце, чтобы поверхность не засыхала.

  3. Как только тесто отдохнуло, я поставила чугунную сковороду на плиту, пусть прогревается. Добавлять масло не нужно. Влажными руками еще раз обмяла колобок и разделила тесто на 15 одинаковых частей, скатала шарики.

  4. Доску слегка присыпала мукой. Скалкой, присыпанной мукой, раскатала шарики в лепешки — круглой формы, размером примерно 14-15 см. Далее избыток муки нужно стряхнуть, иначе крупинки будут подгорать на открытом огне и сильно осыпаться на плиту.

  5. Выкладывала лепешки по одной на горячую сковороду. Выпекала примерно минуту, до того момента, как начнут появляться на поверхности беловатые пузырьки, а краешки будут заворачиваться вверх.

  6. Перевернула хлеб на другую сторону (удобнее всего щипцами) и пекла еще примерно полминуты, пока поверхность начала раздуваться и пошла пузырями.

  7. Далее чапати нужно подержать над открытым огнем. Удобнее всего браться за край щипцами и подносить к горелке, переворачивая со стороны в сторону.

  8. Спустя несколько секунд лепешка должна сильно раздуться от пара. На поверхности не должно быть влажных участков. Немного муки может осыпаться, появятся коричневые подпалинки — это нормально.

  9. Чапати следует подавать к столу незамедлительно, сразу же после приготовления, с пылу с жару. При желании можно прихлопнуть лепешку руками, чтобы вышел пар, а затем смазать кусочком сливочного масла. А можно подавать просто так, к традиционным индийским блюдам. Я готовила раджма карри, очень вкусно!

  10. Если хотите продлить срок хранения лепешек, то заверните их в полотенце, тогда чапати какое-то время сохранят тепло и будут оставаться мягкими. На воздухе они быстро подсыхают и становятся хрустящими, как лаваш. Приятного аппетита!


На заметку

Чапати можно испечь на электроплите. В таком случае раскатанное тесто сначала выпекайте на сковороде, несколько раз переворачивая, пока оно полностью пропечется с обеих сторон. Затем накройте мягкой тканью верхнюю сторону и несильно прижмите, подержите некоторое время, пока чапати раздуется.

Индийские лепешки алу паратха рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Вода 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

Как приготовить индийские лепешки чапати: рецепт

Индийская кухня популярна. Сказывается мода на экзотику, возросший интерес к йоге, буддизму, мировосприятию людей, с улыбкой воспринимающих каждый луч восходящего солнца. Рецепт индийских пресных лепешек чапати пользуется спросом благодаря рецептуре. Он пригодится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, студентам, мамам школьников.

Как приготовить чапати в домашних условиях?

В состав входят пшеничная мука, вода, соль – все, чем богаты даже низшие касты. Но сначала продукт обжаривается на сухой горячей сковороде, потом запекается. В печи он раздувается, как шар. Иногда внутрь добавляют начинку: получается пресный, но вкусный пирожок.

Понадобятся мука и теплая вода: 2 к 1. Все тщательно вымешивают, можно посолить, но не сильно. Хлебцы должны быть пресными!

После приготовления теста, его отправляют в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Потом раскатывают, отделяя шарики, лепешки должны быть не больше 5 мм в толщину. Выпекают их на горячей сковороде без масла! Как приготовить чапати дома, чтобы они не отличались от исконного индийского блюда? Нужно следовать схеме. Главный ориентир – это подъем лепешек: они раздуваются, а потом оседают.

Когда хочется разнообразия: чапати в духовке 

Готовят лепешки и с начинкой: можно завернуть ее в готовую выпечку, сложив чапати пополам. Иногда дополнительные ингредиенты: рис, сыр, мясо, отправляют внутрь индийского хлеба. Его используют как мешочек, предварительно разрезав.

Чапати запекают несколько минут. Начинка перед закладкой должна быть уже термически обработанной. Для запекания можно использовать микроволновую печь.

Варианты начинок:

  1. Мясная с овощной. Берут помидоры, огурцы, зелень, режут и выкладывают слоем. Прожаренная или отварная свинина, нарубленная кубиком – второй слой. Сверху выкладывают крупно натертый твердый сыр. В прожаренную лепешку через надрез кладут начинку и отправляют на 10-15 минут в духовку.
  2. Можно использовать как начинку отварной рис, перемешанный с поджаренным луком и отварным яйцом или рыбными консервами.
  3. Чапати с начинкой из 9 видов гороховых культур: нут, маш, обычный горошек, фасоль и др. Специи выигрышно подчеркнут восточный вкус закуски.

Любители нежных чапати готовят их со сладкой начинкой: фруктами, ягодами, сладким творожным сыром: чем не идеальный женский или детский завтрак? Фантазия подскажет, что и с чем лучше сочетать. Разрешается все!

Читайте также: приготовление помидоров с горчицей на зиму

Пури (индийские лепешки) — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури –  это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Ингредиенты для приготовления лепешек пури:

  • мука пшеничная в/с – 380 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 15 мл + масло для фритюра
  • соль (желательно мелкая морская) – щепотка  

Рецепт приготовления лепешек пури:

Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.


Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.

Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.


Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.

В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.

Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.

Индийские лепешки пури готовы!


Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Паратха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёные индийские лепёшки

Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в планы приготовить паратху, поэтому когда увидела в заказах рецепт, сразу же его взяла.

Рецепт из журнала SAVEURS от индийского шеф-повара Беены Парадин. Способ приготовления довольно прост, а лепёшки получаются очень вкусными!

Как приготовить «Паратха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку белую (хлебопекарную в/с), муку пшеничную цельнозерновую, молоко, топлёное масло, соль, воду.

Шаг 2 Ссылка

Просейте в миску два вида муки с солью.

Шаг 3 Ссылка

Влейте воду и молоко.

Шаг 4 Ссылка

Вымесите пластичное тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте тонким слоем топлёного масла.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверните лепёшки в плотные рулетики.

Шаг 7 Ссылка

Каждый рулетик сверните «улиткой».

Шаг 8 Ссылка

Раскатайте каждую «улитку» в тонкую лепёшку, толщиной около 1-2 мм.

Шаг 9 Ссылка

Жарьте каждую лепёшку на небольшом количестве топлёного масла с двух сторон, прижимая лопаткой —лепёшки при выпечке поднимаются.

Шаг 10 Ссылка

Готовые лепёшки нужно складывать друг на друга стопочкой и накрывать полотенцем! Подавайте горячими к индийским блюдам! Приятного аппетита!

Индийские лепешки пури – рецепт

Индийские лепешки пури

Порций: 4

Время приготовления:

Пури – индийские лепешки – похожи скорее на пончики: румяные, воздушно-нежные золотистые шарики хороши и к чаю, и вместо хлеба.

Ингредиенты
для теста
  • 450 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
для жарки
  • 1-2 стакана растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли, вливаем растительное масло, хорошо размешиваем. Постепенно вливая теплую воду, замешиваем упругое тугое тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и несколько минут мнем его, нажимая костяшками пальцев и сворачивая в шарик. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
  2. Нам надо разделить тесто на 16 частей. Проще всего это сделать, последовательно разрезая его на 2-4-6 и так далее частей.
  3. Ставим во фритюрнице или в подходящей посуде (казан, сотейник, ковшик) растительное масло для фритюра.
  4. Сформовав одинаковые шарики, обмакиваем в муку и раскатываем в лепешки около 9-10 см в поперечнике. Если делаем пури первый раз – начинаем с одного шарика.
  5. В перекаленное, т.е. освобожденное от воды и примесей, не горящее масло опускаем первый шарик (пури вообще жарят по одной лепешке), притапливаем лопаткой или вилкой.
  6. Пури должна раздуться в шарик. Подрумянив одну сторону, переворачиваем на другую, дожариваем, выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Коли шарик не надулся – мы слишком тонко раскатали его или, наоборот, оставили толстым. Попробуем учесть ошибку – и все получится.
  8. Жарят пури прямо перед подачей и подают с пылу-с жару.
  9. А грузинские лепешки мчади вы готовили? А мексиканские тортильяс?

Рецепт лепешек из цельной пшеницы — Foodess.com

Тортильи или чапати? Я не мог назвать этот рецепт. В нашей семье это чапати — лепешки из цельнозерновой муки, которые ежедневно раскатывают миллионы индийских мам и бабушек. Но это также лепешки из цельнозерновой муки, и вы, вероятно, их знаете. Они полностью взаимозаменяемы, рецепт одинаковый.

Как бы вы их ни называли, они быстрые и легкие, и так же идеально подходят для упаковки остатков в портативный обед, приготовления начинки фахита или зачерпывания яичницы, как и для укусов карри из нута.И они намного полезнее, чем купленные в магазине лепешки, которые в основном содержат консерванты и добавки.

Это большая партия (может быть, около двух десятков), и мы всегда прячем остатки в морозилке. Чтобы разогреть, я просто держу их прямо над газовой горелкой по несколько секунд с каждой стороны, используя щипцы. Они становятся теплыми, мягкими и нежными в одно мгновение.

Мои круги не идеальные, как вы могли заметить. Это потому, что мой трехлетний ребенок любит стоять на стуле и помогать мне раскатывать и раскатывать шарики из теста.А еще потому, что скорость для меня важнее совершенства.

Обратите внимание, что мы готовим быстро на сильном огне, поэтому, если у вас нет хорошей практики, лучше всего перед тем, как приступить к приготовлению, развернуть все круги, чтобы они случайно не подгорели.

Таким образом получается большая партия — вы можете либо выкатить то, что вам нужно сегодня, и выложить еще несколько свежих завтраков, либо приготовить их все и заморозить то, что вы не используете. В случае замерзания поместите между листами вощеной бумаги или заморозьте в один слой на большом противне (чтобы их можно было легко разделить), а затем запечатайте в большом пакете для заморозки.

Рецепт лепешек из цельной пшеницы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 минуты

Порции 24

  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки плюс еще для раскатывания
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 / 2 стакана растительного масла, например, рапса или подсолнечника
  • 1 2/3 стакана теплой воды приблизительно
  • В стоячем миксере, оборудованном крючком для теста / замесом, смешайте муку и соль на низкой скорости.Добавьте масло и достаточно теплой воды, чтобы тесто образовало гладкий шар. Это правильно, когда он немного прилипает к дну чаши, но отходит с боков. (Если вы делаете это слишком липким, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз). Когда тесто сформируется, уменьшите скорость миксера до минимума, чтобы месить его в течение 10 минут.

  • Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре (или до трех дней в холодильнике). Присыпать мукой чистую рабочую поверхность, затем щепотку теста размером с мяч для гольфа.Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне 5 минут. Раскатайте чапати в плоские круги скалкой на присыпанной мукой поверхности (если вы склонны к правильным кругам, это ключ к хорошему растиранию поверхности).

  • Когда сковорода очень горячая, добавьте лепешку / чапати. Готовьте до тех пор, пока дно не потеряет большую часть своего блеска, не станет немного пузырящимся и, возможно, слегка обугрится в нескольких местах (30-90 секунд, в зависимости от температуры вашей сковороды), затем переверните и готовьте еще примерно 15 секунд. Вы хотите, чтобы они выглядели немного недоделанными (все еще имели немного блеска) и оставались мягкими.Пока они готовятся, переложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Рецепт индийского хлеба чапати | Все рецепты

Этот рецепт был хорош, но легко получить твердые и сухие чапати. Чтобы получить мягкие и гибкие чапати, очень важно, чтобы сковорода была очень горячей в соответствии с инструкциями, чтобы они готовились менее чем за 30 секунд на каждую сторону.Не скупитесь на воду и не сокращайте количество масла. Если чапати все еще слишком сухие, попробуйте раскатать их толще.

Я провел два года в Кении, и моя подруга Джули сделала их для нас. Она была из Уганды.Она скатывала шарики из теста в длинные веревки, натирала их маслом и скручивала их в кружочки, а затем раскатывала. Они были хрустящими и легкими. Если вы дадите им отдохнуть, они поднимутся, когда их поместят в сковороду. Спасибо за воспоминания!

Я сделал это сегодня вечером, и они превосходны! Они великолепны с куриным карри! Это такой простой и хороший рецепт, что моя семья уже пристрастилась к этому хлебу.Я считаю, что абсолютно необходимо дать тесту отдохнуть примерно 30-45 минут. потому что к тому времени он станет мягким, легким в обращении, и он будет отлично готовиться и образовывать маленькие пузырьки, как только вы поставите его на огонь.

Супер быстро и просто. Начните замешивать тесто перед основным приемом пищи, чтобы у него было время расслабиться и раскататься. Вы будете намного счастливее кататься, если подождете 30 минут после формирования шариков. Лучше всего на вкус, когда на нем появляются темно-коричневые пятна и немного припухают. Ням.

Хотя традиционные чапати состоят из пшеницы, у моей матери аллергия на пшеницу, поэтому я использовала универсальную муку.Их невероятно легко приготовить, и они довольно хороши на вкус. Я добавила в тесто щепотку кориандра для небольшого аромата. Раскатайте их очень тонко, иначе они будут немного вязкими!

Некоторое время я жил в Кении, и «Чапати» были основным продуктом питания. Я подумал, что этот рецепт великолепен и очень аутентичен с некоторыми изменениями: — Я просто использовал всю белую муку, потому что у меня не было пшеничной муки — Я не давал своей долго стоять — просто дайте ей расслабиться на несколько минут, пока Я помешал карри, но определенно не 30 минут, как рекомендуют некоторые обзоры. Большая разница заключалась в том, чтобы выкатывать его — традиционные чапати жевательные и маслянистые. Итак, разделите тесто, а затем каждый шарик меньшего размера, который вы хотите раскатать, в длинную трубку. Я наношу оливковое масло на руки, скатывая его в тюбик, чтобы покрыть со всех сторон.Затем скручиваете трубку в круг и раскатываете скалкой. Когда вы закончите, у вас будет очень пластичное тесто, а после приготовления оно будет более мягким и вязким. А горячая сковорода очень важна! Оно должно быть горячее, чем вы думаете — моя кухня обычно немного дымится, когда я готовлю это. Удачи!

Хороший рецепт. Мне понравился мягкий ореховый вкус пшеничной муки. Поскольку это только мы с мужем, рецепт можно было легко разрезать пополам. Я также добавил пару щепоток сахара, чтобы немного сладости. Мне очень понравилось, что на приготовление чапати у меня ушло не больше времени, чем на печенье! Еще один рецепт моей любимой папки. Спасибо за отправку!

Я разделил рецепт вдвое и приготовил четыре чапати.Мне действительно понравился его вкус (я добавил немного куркумы и щепотку сахара, как предлагали другие). Просто убедитесь, что вы раскатываете их тонко, и наберитесь терпения при нагревании сковороды (она должна быть горячей и дымящей!) Средний Сильный огонь лучше подойдет, чтобы он стал горячим, чтобы он лучше хрустел. Я подал это с курицей тандури и индийским рисом басмати.

Для меня больше нет индийских ресторанов !! Зачем выходить, если я могу так хорошо съесть хлеб Чапати.Я попробовала это с рецептом карри из нута, представленным Аминой А. Рахман. Поразительнй!!!!

Сделать намного сложнее, чем я ожидал.

Рецепт домашних лепешек — Raks Kitchen


Тортильи — это не что иное, как наши роти, приготовленные из универсальной муки. Мы также можем приготовить это из пшеничной муки. Я никогда не пробовал обертывания с лепешками, но в прошлом месяце мне довелось попробовать Кесадилью в ресторане. Виджей предложил попробовать, и он мне сразу понравился. Последние две недели я снова жаждал кесадильи, и Виджей отвел меня в ресторан и купил мне то же самое на День Святого Валентина… хе-хе. Тогда вчера я подумал, почему бы не попробовать то же самое дома… Я просто погуглил информацию и успешно сделал сегодня! Следите за новостями, скоро мы увидим рецепт сальсы и кесадильи!

И тем, кто слышит эти вещи впервые, не думайте, что это не наш рецепт, следите за обновлениями и пробуйте рецепты, они вам обязательно понравятся! Ингредиенты тоже довольно «доступные», без всяких наворотов!

Рецепт Кухня: Континентальная | Категория рецептов: Обед
Время приготовления : 30 минут | Время приготовления : 20 минут | Изготавливается : 5

Ингредиенты

Универсальная мука / майда — 3/4 стакана, с верхом


Пшеничная мука — 1/4 стакана, с верхом
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Соль — As необходимо
Горячая вода — по необходимости

Метод

  1. Хорошо перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте оливковое масло и хорошо разотрите. Постепенно влейте необходимую теплую воду и замесите тесто до однородной массы. Вы можете оставить тесто на 15 минут. Разделите на 5 или 6 шариков одинакового размера.
  2. Раскатать в тонкие диски, при необходимости посыпать универсальной мукой. Нагрейте сковороду и обжарьте скатанные лепешки с обеих сторон на среднем огне, пока не начнут появляться легкие золотистые точки, также позаботьтесь о том, чтобы они были равномерно приготовлены.

Примечания

  • Вы можете добавить размягченное сливочное масло / любое кулинарное масло вместо оливкового.
  • Можно попробовать и с пшеничной мукой.
  • Тесто должно быть гладким, не слишком липким или слишком плотным.

Вы можете приготовить эти лепешки оптом, вы можете даже хорошенько сложить их, заморозить и использовать, когда захотим, и сделать из них обертки или кесадильи.

Домашние лепешки из цельнозерновой муки от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать делать домашние лепешки из цельнозерновой муки, смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

  • Постепенно замешивайте тесто, добавляя сливочное масло и немного воды, пока тесто не соединится и не станет гладким и эластичным.

  • Хорошо вымесите около 5 минут, это сделает тесто пышным и мягким при приготовлении на сковороде. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из них шарики. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  • Расправьте эти шарики ладонью. Возьмите часть теста, перемешайте ее с мукой и раскатайте в тонкие круги примерно до 6 дюймов в диаметре.

  • Раскатывая их, вы можете продолжать раскатывать тесто в сухой муке; это предотвратит их липкость при раскатывании.

  • Приготовьте раскатанное тесто, как указано в приведенных ниже шагах. Продолжайте раскатывание с оставшимися порциями теста.

  • Совет:

  • Рекомендуется раскатать партию теста, чтобы было легче приготовить всю партию.

  • Хотя гуджаратские дамы очень быстро скручивают и готовят их одновременно; это приходит с практикой скатывания и пониманием тепла вашей сковороды.

  • Приготовление на газовой плите

  • Положите раскатанное тесто на горячую сковороду. Через несколько секунд вы заметите, что начинают формироваться небольшие воздушные карманы. В этот момент переверните раскатанное тесто на другую сторону сковороды.

  • Через несколько секунд увеличьте пламя до сильного; с помощью щипцов снимите раскатанное тесто со сковороды и поместите его прямо на огонь.

  • Он должен раздуваться до сферической формы и вздуваться. Снимите с огня, поместите его на плоскую тарелку и, при желании, намажьте немного топленого масла стороной вверх.

  • Продолжите тот же процесс с оставшимися порциями раскатанного теста и продолжайте укладывать лепешки друг на друга.

  • Приготовление пищи на электрической плите

  • Этот процесс можно использовать также, если вы используете газовую плиту. Разогрейте железную сковороду. Выложите раскатанное тесто на горячую сковороду. Через несколько секунд вы заметите, что начинают образовываться небольшие воздушные карманы.

  • На этом этапе переверните раскатанное тесто на другую сторону сковороды.Снова переверните и готовьте первую сторону, слегка прижимая салфеткой.

  • Раскатанное тесто должно начать выдуваться. Переверните и готовьте другую сторону еще несколько секунд. Снимите с огня, поместите лепешки на плоскую тарелку и, при желании, намажьте немного топленого масла стороной вверх.

  • Продолжите тот же процесс с оставшимися порциями раскатанного теста и продолжайте укладывать лепешки друг на друга.

  • Совет. Чтобы сделать шарик из раскатанного теста, нужно потренироваться.Так что дайте себе время, если вы новичок в приготовлении хлеба.

  • Даже если ваша лепешка не надувается в первый раз или позже, лепешка, которую вы сделали, уже приготовлена ​​и съедобна, поэтому вы можете есть ее с таким же вкусом.

  • Рецепт мучных лепешек домашнего приготовления — повар Гаятри

    Тортильи — это мексиканские лепешки, приготовленные из кукурузы, муки или пшеничной муки. Их используют в качестве основы для тако, кесадильи или буррито. Это так похоже на наши индийские чапати или роти. На третий день я выбрал эти рецепты тортильи с сайта Taste of Home, который входит в число 100 лучших рецептов на сайте. Я читал о стольких разновидностях лепешек. Большинство из них использовали для замешивания большое количество масла и горячей воды. Этот рецепт было довольно легко приготовить, и он получился отличным с меньшим количеством масла.

    Секрет получения мягких торилл заключается в том, чтобы не переваривать их, как роти. Не готовьте их на медленном огне. Это увеличивает время приготовления и, в свою очередь, сушит лепешки.Мне понравилось, как он получился, и он оставался мягким даже после охлаждения. Держите его накрытым, чтобы избежать высыхания. Я должен был раскатать его еще тоньше, так как мои лепешки получались немного толстыми, но все было так, как я видел в оригинальном рецепте. Я сделала простую индианизированную пленку из этих лепешек. Намажьте немного зеленым чатни и используйте в качестве начинки огурец, панир, лук, йогурт и немного лимонного сока. Это была наша вчерашняя вечерняя закуска, и дочери она очень понравилась.

    Источник рецепта: Taste Of Home

    На 4 лепешки

    Ингредиенты:

    Мука / Майда-1 чашка

    Соль-1/3 чайной ложки

    -10002 Оливковое масло / 2 столовые ложки

    Вода — по необходимости

    Порядок действий:

    В миске смешайте соль и муку.

    Добавьте масло и хорошо перемешайте.

    Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    Месить в течение минуты, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

    Разделите тесто на 4 равные части.

    Слегка смажьте булавку и доску и скатайте каждую часть в тонкий диск.

    Нагрейте таву и готовьте лепешки с двух сторон до появления коричневых пятен. Не переваривайте.

    Снимите с огня и накройте, пока готовите другие лепешки.

    Используйте по мере необходимости.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блоггерах-марафонцах, делающих этот BM # 61

    Домашние лепешки из муки

    Ингредиенты

    Ингредиенты
      900-1 чашка муки / 1 чашка муки
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Оливковое масло — 1 1/2 столовой ложки
    • Вода — по необходимости

    Инструкции

    Порядок действий
    • В миске смешайте соль и муку.

    • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

    • Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Месить в течение минуты, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

    • Разделите тесто на 4 равные части.

    • Слегка смажьте штифт и доску маслом и скатайте каждую часть в тонкий диск.

    • Нагрейте таву и готовьте лепешки с двух сторон до появления коричневых пятен. Не переваривайте.

    • Снимите с огня и накройте, пока готовите другие лепешки.

    • Используйте по мере необходимости.

    Вы также можете просмотреть

    Лепешки Чапати — слегка извилистые

    Лепешки Чапати — легкий рецепт лепешек, приготовленный всего из 3 простых ингредиентов. Эта лепешка, также известная как роти, популярна в Индии, Восточной Африке и других странах.

    Лепешки чапати

    Чапати были основным продуктом питания во время моего пребывания в Танзании в прошлом году. В течение пяти недель подряд мы ели чапати не реже одного раза в день и использовали его, чтобы есть все, от карри или чечевицы на ужин до простого намазывания арахисового масла или меда на завтрак.Это был основной продукт из-за простоты приготовления всего из 3 ингредиентов, легкий в приготовлении и нейтральный по вкусу, так что его можно было подавать к любой еде.

    Каждый чапати всегда немного отличался: в некоторой степени он был ближе к карманному хлебу, например к лавашу с огромной пещерой посередине, от пузырька воздуха во время процесса приготовления до более плотного чапати с небольшими пузырьками. Моим любимым блюдом, безусловно, был чапати, но все это было восхитительно. Возможность учиться, наблюдая за тем, как разные люди делают чапати, приводит к этому рецепту.

    Имейте в виду, что каждый делает свои чапати немного по-своему, поэтому, если мой не похож на других, которых вы видели раньше, это просто другая интерпретация. Чапати приехали из Индии через своих торговцев во многие страны Восточной Африки, такие как Танзания и Кения, поэтому со временем он превратился в деревенские лепешки, которые есть сегодня.

    Также стоит отметить, что индийские чапати обычно готовят из «атта» или цельнозерновой муки. В этом рецепте используется универсальный продукт, потому что американская цельнозерновая мука не является мелкой, поэтому ее текстура будет совсем другой.Вы можете заменить половину универсальной муки американской цельнозерновой мукой, если хотите, но любое большее количество может действительно повлиять на текстуру.

    Общие вопросы о приготовлении чапати

    В чем разница между чапати и роти?

    Чапати и роти почти одинаковы. Оба являются пресными лепешками, но основное различие заключается в методе приготовления, но даже это варьируется, поскольку разница зависит в основном от того, в каком регионе вы находитесь.

    Тортилья — это то же самое, что чапати?

    Кукурузная лепешка приготовлена ​​из тех же основных ингредиентов, что и мучная лепешка, но разница между кукурузной лепешкой и чапати заключается в том, что кукурузная лепешка состоит из кукурузы.

    Почему моя чапати надувается?

    Это хорошо, пузырьки воздуха возникают из-за испарения воды при испарении теста. Если чапати не пышет, не волнуйтесь, он все равно будет таким же вкусным.

    Чем можно служить чапати?

    Я люблю подавать его с чечевичным карри или с мазком арахисового масла, но он действительно может сочетаться с чем угодно, от супов до тертой курицы и сыра в виде упаковки.

    Не можете насытиться этим рецептом лепешек чапати? Попробуйте эти другие рецепты!

    Выход: 8 порций

    Лепешки Чапати — легкий рецепт лепешек, приготовленный всего из 3 простых ингредиентов. Эта лепешка, также известная как роти, популярна в Индии, Восточной Африке и других странах.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки *
    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, воду и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    2. Перелейте на посыпанную мукой поверхность и месите 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
    3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть примерно 1 час.
    4. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до средне-сильного огня.
    5. Вынуть из миски и разделить на 8 частей одинакового размера. Раскатайте каждый кусок так, чтобы он был толщиной около 1/4 дюйма.
    6. Переложите чапати на сковороду и готовьте около 30-60 секунд или до тех пор, пока на дне не начнут образовываться золотисто-коричневые точки.Переверните и продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся те же точки. Если в середине образовался большой пузырь, осторожно надавите на него.
    7. Переложите на блюдо и накройте крышкой до готовности.

    Примечания

    * Может заменить 1/2 цельнозерновой муки. Любое большее количество действительно может повлиять на текстуру и увлажнение теста.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор чаши для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

    • UNICOOK 2 Pack Гибкий силиконовый шпатель, тернер, термостойкий 600F, идеально подходит для переворачивания яиц, гамбургеров, крепов и многого другого, не содержит бисфенола А, одобрен FDA и сертифицирован LFGB

    • Комплект из 5 частей из закаленного чугуна.Сковорода 10,5 дюйма, сковорода 8 дюймов, сковорода 10,25 дюйма, голландская печь 10,25 дюйма и крышка 10,25 дюйма

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: калорий: 171 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Эта информация о питании может варьироваться в зависимости от того, какие продукты питания вы выберете. информация, основанная на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.

    Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Рецепт мучных лепешек, мексиканские рецепты

    Тортильи — сердце мексиканской кухни. Благодаря множеству интересных начинок вы можете превратить эти мучные лепешки в сытные закуски, которые могут даже заменить еду. Здесь мы использовали полезную комбинацию цельнозерновой и простой муки, чтобы приготовить эти мучные лепешки.Вы даже можете сделать большую партию их, когда найдете время, и хранить их в морозильной камере для быстрого использования в спешке.

    Рецепт мучных лепешек — Как приготовить мучные лепешки

    Теги
    Мексиканские Буррито / ЧимичагасМексиканские КесадильяМексиканское Основное БлюдоИндийские РапыОсновные Блюда Тортильи

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 14 На изготовление 14 лепешек
    Покажи мне лепешки

    Ингредиенты Метод
      org/HowToSection»> Метод
    1. Смешайте муку, масло и соль в глубокой миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
    2. Накройте и оставьте на 30 минут.
    3. Разделите тесто на 14 равных частей и раскатайте каждую порцию на 200 мм. Круг диаметром (8 дюймов) с добавлением небольшого количества простой муки для раскатки.
    4. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и готовьте каждую роти до появления светло-коричневых пятен с обеих сторон.
    5. Используйте по мере необходимости.

    Handy tip
      org/HowToSection»> Handy tip
    1. Вы можете хранить лепешки в герметичном контейнере и замораживать их.
    Пищевая ценность (Abbrv) на тортилью
    Энергия 85 кал
    Белок 2.4 гр. Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для мучных лепешек .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *