АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чахохбили из курицы — рецепт на Российский Wok-Shop

Чахохбили из курицы


  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

О рецепте:

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Автор: Kamelena.ru

1

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

2

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

3

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

4

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками

5

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

6

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

7

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

8

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

9

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

10

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать, тушить еще 20 минут.

11

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

12

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.


Будьте здоровы!

Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили . ..

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Подробнее

Блюда из курицы — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе

60 мин.4511

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

963

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.45.6к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

25 мин.42.5к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.42к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.448.2к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

15 мин.42.1к.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени

Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем

10 мин.31.6к.

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.31.1к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале

30 мин.410.4к.

Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.65.6к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.63.9к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

5 бюджетных рецептов из курицы на каждый день

Курица хороша тем, что готовить из нее можно исключительно аппетитные блюда и при этом не выходить за рамки самого скромного бюджета. Если знать несколько хитростей и использовать небольшое количество приправ, то семейный обед никогда не будет ни бедным, ни скучным. И даже самая экономная трапеза получится очень невероятно вкусной и сытной.

Глазурированные крылышки

Маринад на основе меда, кетчупа и соевого соуса делает куринык крылышки мягкими и сочными, а при запекании их карамелизирует. Подавать запеченные крылышки лучше, посыпав сверху зеленым луком или кунжутом. А если дополнить гарниром вроде картофельного пюре, то получится основательный обед.

  • куриные крылышки – 9 шт. (1 кг)
  • томатный кетчуп – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 30 г
  • тростниковый сахар – 0,5 ст. л.
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • острый соус чили – 1-2 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (если соевый соус слабой концентрации)

Куриные ножки в сметанном маринаде с картошкой

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — замариновать мясо с сметанном маринаде. Это размягчит курицу, а главное, придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу.

Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Маффины из куриного филе с сыром

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром.

Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

  • куриное филе  – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сыр российский – 70 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок – 1 зубчик

Куриное филе по-албански

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой.

Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Куриная грудка за 2 минуты

Секрет прост: куриную грудку натираем специями и провариваем пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, если у вас нет времени стоять у плиты или просто хочется попробовать что-то новенькое.

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3038 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

— куриная грудка

— оливковое масло

— чеснок

— зелень

— молотый черный перец

— соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром


Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

— куриные грудки

— картофель

— молотый черный перец

— репчатый лук

— сыр

— майонез

— соль

— растительное масло. 

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

— куpиные сеpдца

— репчатый лук

— сметана или сливки

— мука

— соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде


Ингредиенты:

— куриная печень

— репчатый лук

— укроп, петрушка

— сметана

— черный перец

— оливковое масло для жарки

— лавровый лист

— соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке


Ингредиенты: 

— куриный фарш

— пшеничный батон

— куриный жир

— яйцо

— чеснок

— лук

— перец

— соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Видео: канал Piter.TV

Адобо из птицы | Кулинарные рецепты

Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное.  В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда.  Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе.  В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.

 

Адобо из птицы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Адобо из птицы

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 8 Куриные окорочка около 2 кг
  • 185 мл Яблочный уксус 6%
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 гр Коричневый сахар
  • ½ ч. л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Приправа Адобо при желании / рецепт приготовления /
  • 4 шт Лавровый лист
  • 2 см Имбирь натереть на мелкой терке
  • 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
  • 2 шт Красный острый перец нарезать тонкими кольцами, без семян
  • 60 мл Вода
  • 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать наискось

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка разделить по суставу на голень и бедро.

  2. Смешать уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец, имбирь, половину чеснока и лавровые листья в большой миске. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше оставить на ночь.

  3. Разогреть в большой и глубокой сковороде с крышкой растительное масло. Достать курицу и счистить маринад. Его сохранить. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы на тарелку.

  4. Убрать из сковородки лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и острый перец. Помешивая готовить, пока лук не начнет золотиться.

  5. Вернуть курицу в сковородку, добавить воду и весь маринад. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 40 до полной готовности курицы.

  6. Выложить курицу на большое блюдо, а соус немного выпарить до легкого загустения — примерно 7-10 минут.

  7. Полить куски птицы соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.

  8. Подавать адобо к рису или лапше.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Рецепт курицы для медового месяца с кукурузными лепешками и специями

Еда — это гораздо больше, чем просто питание — это одно из самых личных проявлений нашей культуры, ценностей и традиций. В нашей серии статей «За рецептом» каждый месяц рассказывается о разных здоровых поварах, чтобы узнать их личные, нерассказанные истории об их любимых блюдах.

Приготовление пищи всегда было для меня способом показать любовь не только к себе, но и к другим, а приготовление удобной еды — это высшая форма демонстрации.Для меня комфортная еда — это еда, о которой заботятся. Это просто заставляет вас чувствовать себя уютно.

Поскольку запах и вкус имеют такую ​​сильную связь с памятью, определенные продукты, особенно те, которые мы считаем наиболее удобными, могут перенести нас обратно в то время, когда мы чувствовали себя счастливыми или в безопасности. Суп, который родители могли приготовить, когда вы были больны, ужин, который вы едите каждый год в свой день рождения в обязательном порядке, самый первый обед, который вы и ваша вторая половина приготовили вместе … Я мог бы продолжить. Воспоминания, по крайней мере, для меня, — это то, что делает комфортную пищу комфортной.И одно из моих самых любимых воспоминаний — мой медовый месяц.

Моя жена Грейс и я поженились в конце 2013 года. В то время мы жили в Бруклине и решили провести наши первые дни в качестве супружеской пары в долине Гудзона. Мы остановились в доме друга и всю неделю вместе готовили еду и просто отдыхали дома. Для большинства пар медовый месяц — это отдых от обычной жизни. Но для нас это был на самом деле проблеск того, как будет выглядеть наше будущее как супружеской пары: через год после нашего медового месяца мы фактически купили дом примерно в 10 минутах от того, где мы провели медовый месяц.Когда мы впервые поженились, мы не знали, что когда-нибудь будем жить в долине Гудзона. Как будто мы сажали семя для нашей будущей совместной жизни. Мне повезло, что я могу гулять и видеть напоминания о тех первых днях вместе, когда захочу.

Фото: Мелина Хаммер; Art: W + G Creative

Истории по теме

Одним из самых первых блюд, которые мы разделили вместе, как супружеская пара, была тарелка супа из тортильи в ресторане. Это был такой замечательный момент, когда мы сидели друг напротив друга и просто делились своим волнением вместе.Мы сделали это! Мы действительно поженились! Мы сидели и разговаривали о свадьбе и начале нашей новой совместной жизни за тарелкой этого восхитительного супа из тортильи. Как блюдо суп — это не то, чем вы склонны делиться с кем-то, если только вы не очень близки с ним. Корзина с хлебом или картофель фри, конечно. Суп более интимный.

Когда я начал работать над своей новой кулинарной книгой Simply Julia: 110 простых рецептов здоровой комфортной еды (28 долларов США), я знал, что хочу добавить что-то, что могло бы вернуть меня обратно в тот счастливый момент моего медового месяца, поделившись тарелка супа из тортильи с Грейс, и мы просто повторяли слово «жена» снова и снова друг другу.Я очень целеустремленно назвал это в книге «цыпленком медового месяца». Я видел и другие кулинарные книги с рецептами для «медового месяца», но ни в одной из них явно не упоминались бы не гетеросексуальные пары, так что это было важно для меня.

Вот что такого замечательного в этом рецепте курицы для молодоженов: на вкус он такой, как будто вы готовили его целый день, но на самом деле это не так уж и много времени. Курица обжаривается на подстилке из рваных кукурузных лепешек, нарезанных кубиками помидоров, лука и чеснока. Вы можете использовать целую нарезанную курицу, куриные грудки, бедра…Что вы предпочитаете. Это гибко. Вы смешиваете немного оливкового масла с некоторыми специями (мне нравится использовать молотый тмин, красный порошок чили и корицу, которая придает блюду приятную согревающую сладость) и натираете им кусочки курицы. Пока они жарятся, все, что находится под ними, тоже делает, и они впитывают все соки при жарке. Конечный результат полон вкусов и, конечно же, очень утешителен. После того, как курица будет приготовлена, вы кладете ее на сервировочное блюдо и смешиваете лепешки, помидоры и лук с куриным бульоном и перцем чипотле.

Я женат уже семь лет, и каждый раз, когда я готовлю эту еду, я возвращаюсь обратно к тому, чтобы разделить эту тарелку супа из тортильи в свой медовый месяц. Это заставляет меня чувствовать глубокое тепло, которое, как я знаю, исходит откуда-то, помимо бульона, курицы и специй в блюде. Готовите ли вы эту еду, чтобы поделиться с близкими или насладиться ею самостоятельно, я надеюсь, что она станет вашей утешительной едой в вашей собственной жизни. Только не забывай делать это с любовью.

Art: W + G Creative

Цыпленок для молодоженов Джулии Туршен

На 4 порции

Ингредиенты
Целая курица, разрезанная на части (или 4 куриных грудки на костях, на шкуре или 8 куриных грудок на костях, куриные бедра с кожей)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
2 чайные ложки порошка красного чили (я предпочитаю молотый анчо или чипотле, но используйте все, что у вас есть)
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
1 крупный крупный помидор, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
4 измельченных зубчика чеснока
3 кукурузные лепешки диаметром 6 дюймов, нарезанные на небольшие кусочки
Куриный бульон 1/2 стакана (домашний, купленный в магазине , или вода, или пиво)
1 или 2 консервированных перца чипотле плюс 1 столовая ложка сопровождающего их соуса адобо
1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной (можно немного стебля)

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Поместите курицу в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте одной чайной ложкой соли, а также порошком чили, тмином и корицей. Руками нанесите масло и приправы на курицу.

3. Положите лук, помидоры, чеснок и лепешки в большую жаростойкую сковороду. Смешайте их руками и распределите смесь ровным слоем. Выложите приправленные кусочки курицы кожей вверх поверх овощной смеси.

4. Жарьте, пока курица не подрумянится, не станет твердой на ощупь и не покажет температуру не менее 165 ° F на цифровом термометре в течение 45–50 минут.

5. Переложите курицу в сервировочную тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.

6. Перелейте лук, помидоры, чеснок, кусочки тортильи и любые кулинарные соки из сковороды в блендер вместе с куриным бульоном. Добавьте один из консервированных перцев чипотле и столовую ложку соуса адобо. Взбивайте до однородной массы, а если хотите более острого, добавьте второй перец (проще добавить один, чем вынуть!).Приправить соус по вкусу солью.

7. Полить курицу соусом. Посыпать кинзой и подавать.

Как сказала Эмили Лоуренс.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть еще один рецепт от Юлии Туршен: противовоспалительный смузи из морковного торта:

Поделитесь своими любимыми рецептами в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Почему из муки и воды получается искусственное мясо

Это еще один вирусный тренд в сфере продуктов питания TikTok , и на этот раз он касается вашей курицы. Следуя по следу, проложенному кофе Dalgona, облачным хлебом, горячими какао-бомбами и запеченной пастой фета, веганская «курица» из двух ингредиентов сочетает относительно простой процесс со знакомыми ингредиентами для создания чего-то — якобы — лучшего, чем сумма его частей.

Видео пользователя TikTok @ futurelettuce собрало более 10 миллионов просмотров. Вот его девятиступенчатый рецепт приготовления «измельченного» блюда, похожего на курицу, которое является полностью веганским, несмотря на его внешнее сходство с мясом:

  1. Возьмите воду и муку в соотношении 1: 2 и смешайте их в металлической миске.
  2. Месите смесь до образования эластичной массы или до полного забвения, в зависимости от того, что быстрее.
  3. Оставьте тесто, покрытое оловянной фольгой, не менее одного часа.
  4. «Вымойте» тесто — по сути, снова замесите его в миске с водой — до тех пор, пока вода не станет почти чистой от крахмалистой муки.
  5. Снова оставьте тесто на час.
  6. Вытяните тесто и скрутите его толстыми прядями.
  7. Свяжите их вместе и скрутите в клубок.
  8. Обжарить на сковороде на растительном масле до коричневого цвета с обеих сторон.
  9. Влейте овощной бульон и варите 45 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

В результате получилось нечто сверхъестественно похожее на мясо. @futurelettuce втыкает вилку, раздвигая кусочки, обнажая пряди пшеничного глютена, которые выглядят как измельченная курица.

Дело в том, что этот кулинарный прием — на самом деле, трехчасовой процесс — существует уже много столетий. То, что сделал @futurelettuce, является версией популярной альтернативы мясу под названием сейтан, историю, которую он признает в более позднем видео. Помимо истории, современная наука о продуктах питания и фундаментальная химия объясняют, почему этот метод так хорошо работает для приготовления веганского мяса в домашних условиях.

Смотрите полное видео здесь:

TikTok Vegan chicken: Texture

Текстура, пожалуй, самый тонкий — и часто упускаемый из виду — элемент того, что делает определенную еду привлекательной или отвратительной, независимо от того, сколько острого соуса вы добавляете в нее.А волокнистую жевательную консистенцию мяса нелегко воспроизвести, используя предметы, найденные в кладовой.

Рафаэль Озен, который работал в Институте технологической инженерии и упаковки им. Фраунгофера IVV в Германии, сказал ACS Central Science, что ощущение во рту может быть самым сложным для любого производителя поддельного мяса, чтобы хорошо воспроизвести его.

«Вкуса можно добиться, но текстура, сочность и вкус — это сложно», — сказал он. Осен отказалась комментировать эту историю.

Клочок. Скриншот через TikTok

Как видно из видео, замешивая вместе муку и воду, можно образовать длинные нитевидные нити белков, называемых глиадином и глютенином, которые вместе образуют то, что мы называем глютеном.

Чем больше вы месите, тем сильнее развиваются и растягиваются пряди. Если предпринять дополнительный шаг, чтобы «смыть» муку от всего ее лишнего крахмала, как это делают TikTokkers у своих раковин, останутся только эти глютеновые пряди. По сути, это то, что отличает веганскую курицу от хлеба, в котором содержится крахмал.Скорее то, что делают TiKTokkers, по сути, является домашней версией сейтана, или того, что в мире пищевой химии известно как «текстурированный пшеничный глютен». Очень вкусно.

Слово сейтан происходит от японского, но, согласно некоторым источникам, заменитель мяса присутствовал в китайской кухне еще в 1301 году. Возможно, древние гурманы создавали мясную еду, используя муку и воду, во многом так же, как и современная тенденция TikTok — промывая тесто от крахмала, чтобы оставить волокнистую текстуру.В промышленном методе, используемом для изготовления заменителей мяса на основе пшеницы, которые вы могли бы купить сегодня в продуктовом магазине, производители создают волокнистую структуру из пшеничного белка, используя процесс, называемый «экструзией», в котором тестообразная смесь, именуемая «белком». лава »(да) проталкивается через форму.

В выпуске торговой публикации «Cereal Foods World» за 1999 год описывается процесс:

«Лава изливается… без чрезмерного испарения воды, чтобы избежать разрушения клеток. В результате получается продукт с видимым ориентированным рисунком расположения волокон, напоминающим мясные волокна … гидратация волокнистых нитей придает слоистой, мясистой форме текстурированной пшеничной клейковины ».

Как и двухкомпонентная «курица» TikTok во всей красе, текстурированная пшеничная глютен выглядит и ощущается жевательной, и ее можно измельчать, как настоящее мясо. В нем также очень много белка и на удивление мало углеводов, что делает его кандидатом на замену мясу.

Алисса Нолден, сенсорик и доцент кафедры пищевых наук в Массачусетском университете, Амхерст, рассказывает Inverse , что текстура продуктов, имитирующих мясо, может быть сложной задачей — например, говяжий фарш сильно отличается от куриного. бедра по текстуре.

«У вас должна быть текстура, и вы, вероятно, собираетесь сначала ее разрезать … есть ли у нее такие же возможности резки?» она сказала.

«Цыпленок совсем другой. Все волокна в нем отличаются от измельченных гамбургеров ».

Будь то сейтан, текстурированная пшеничная глютен, двухкомпонентная «курица» или какая-то другая вариация на эту тему, эти волокнистые пряди являются ключевыми, но они также требуют больших усилий для развития. На домашней кухне это означает много стирки, замешивания и скручивания.Так что закатайте рукава.

Вегетарианская курица TikTok: цвет и внешний вид

Помимо текстуры, цвет пищи также сильно влияет на ее вкусовые качества. В анекдоте, изложенном в недавнем обзоре, опубликованном в журнале « Frontiers of Psychology », группу посетителей попросили перекусить при очень тусклом освещении. Все радостно укладывались, пока не загорелся свет, показывая, что они ели стейк синего цвета, зеленые чипсы и красный горошек. Некоторым из посетителей стало противно, и они внезапно заболели.

Неудивительно, что цвет имитации мясных продуктов может быть главным приоритетом для ученых-диетологов. Согласно статье 2015 года о психологии пищевых добавок, опубликованной в журнале Flavor , люди могут иметь «сильную реакцию избегания» еды, которая выглядит не того цвета.

«Особенно в случае с мясом и рыбой, которые выглядят непривычно», — пишут авторы статьи.

В этом есть смысл. Цвет часто является первым, что мы замечаем в еде, и может определить, откусим мы или нет.По словам Нолдена, после этого в игру вступают текстура и вкус.

Обжаренный в золотом соусе, состоящий из двух ингредиентов веганский куриный восторг. Скриншот через TikTok

Это работает в обоих направлениях. В некоторых экспериментах люди воспринимают продукты как более ароматные на вкус в зависимости от интенсивности их цвета. Цвет меняет наши представления о еде, а, следовательно, и сам процесс поедания. Неслучайно курица из двух ингредиентов — с приправами, обжаренная до золотисто-коричневого цвета, обжаренная для получения дополнительной хрустящей корочки, а затем приготовленная в бульоне — выглядит как почти так, как будто это действительно курица, покрытая хрустящей коричневой кожицей.

Каков вкус веганской курицы в TikTok?

Как только вы избавитесь от внешнего вида еды, вкус в конечном итоге определяет, будете ли вы когда-либо есть ее снова или нет. Согласно одному исследованию, проведенному Международным советом по информации о продуктах питания, когда дело доходит до покупки продуктов в магазине, вкус и цена являются наиболее важными факторами, влияющими на решение о покупке.

Согласно Нолдену, вкус может больше зависеть от того, не нравится ли нам еда, чем от того, нравится ли она нам.

«Что приведет к отказу после употребления? [Это] другой способ думать об этом … Итак, если бы продукт имел весь вкус и аромат, но не имел текстуры, было бы это приемлемо? » — говорит Нолден.

К счастью, если вы делаете свою собственную смесь из теста, похожего на сейтан, взамен мяса, то вам не нужно полагаться на компанию, которая правильно угадывает вкус вашей искусственной курицы. Вы можете сделать его на вкус как хотите (конечно, в определенных пределах).Веганскую курицу в TikTok можно бесконечно настраивать. Но беглый просмотр некоторых из этих видео показывает, что, по общему мнению, тесто само по себе пресное, но если вы добавите приправы или другие вкусы, оно возьмет их на себя. Таким образом, бесстрашные участники TikTokkers могут дать много советов, когда дело доходит до ароматизации.

Со своей стороны, пользователь, который все это начал — @futurelettuce — добавляет шалфей, чеснок, соль и перец. Другой пользователь TikTok, использующий ручку @rawmanda, выбирает приправу для птицы, универсальный усилитель вкуса.

И можно пойти еще дальше. У пользователя @futurelettuce есть видео, демонстрирующее, как сделать крылья буйвола из «костей», сделанных из макарон. Это настоящая приверженность веганской игре TikTok с курицей.

Если ничего не помогает — всегда есть острый соус.

Рецепт жареной курицы с гренками Джесси Тайлер Фергюсон из пахты

Если бы только была возможность иметь оставшиеся гренки.

Фотограф: Ева Коленко, любезно предоставлено Penguin Random House

Фотограф: Ева Коленко, любезно предоставлено Penguin Random House

Примечание редактора. Поскольку все больше людей работают из дома, Bloomberg Pursuits еженедельно публикует колонку «Перерыв на обед», в которой освещается примечательный рецепт из любимой поваренной книги и хитрость, которая делает ее гениальной.

Если есть что-то, что каждый должен показать себе после года приготовления домашней еды, так это окончательный рецепт жареного цыпленка.

Так говорит Джесси Тайлер Фергюсон, звезда Modern Family и автор новой поваренной книги.

Он и его соавтор и большая подруга Джули Танус потратили много времени на размышления о том, какую жареную птицу они будут демонстрировать в Food Between Friends: Cookbook (Penguin Random House; 35 долларов), которая появилась в книжных магазинах в начале этого месяца. «Мы поняли: на данный момент у всех есть жареный цыпленок, поэтому нам нужно было решить, что мы хотим подарить миру», — говорит Фергюсон.

Их выбор — «Winner Winner Chicken Dinner», великолепная птица, пропитанная пахтой для получения супервлажного мяса и хрустящей кожи цвета красного дерева. Это рецепт, вдохновленный детством Танус в Алабаме и жареным цыпленком, приготовленным ее мамой, с добавлением местной приправы для стейка Dale’s, которая впервые была разлита в Бирмингеме, штат Алабама., в 1946 году. Она говорит, что когда она стала старше, она поняла, что есть варианты, которые включают меньше натрия и кукурузного сиропа, и начала эксперименты , которые в конечном итоге привели к тому, что следует.

Больше из

Никто не должен возлагать большие надежды на кулинарную книгу, написанную в соавторстве с телезвездой, поэтому приятно видеть, насколько хорошо эта книга работает на многих уровнях. В нем есть некоторые из самых занимательных заголовков и указаний, которые вы прочитаете.(Связывание куриных лапок для запекания — это «помещение под домашний арест».) И он содержит авторитетные, хорошо написанные рецепты, которые охватывают весь спектр от запеченных куриных тендеров (Фергюсон называет их «криптонит» для своего мужа Джастина Митки) до меньшего. ожидаемые варианты, такие как мясной рулет чили relleno; морской окунь и крупа, приправленные домашней версией Old Bay; а также говяжий фарш и тако с маринованными огурцами, вдохновленные популярным местом в Лос-Анджелесе, которое сейчас закрыто, — Мало.

Здесь также есть неожиданный момент эврики.Танус, разработчик рецептов, не научила Фергюсона готовить, хотя она была там, чтобы помочь ему с некоторыми более серьезными проблемами в мире кулинарии, такими как корки для пирогов. Они оба научились готовить с кем-нибудь, что немаловажно. (Смотрите: прошлогодняя изоляция толкается на кухне. ) Это урок, который не может произойти слишком быстро, даже когда мир медленно открывается.

«Готовить с кем-то — это действительно интимное дело. Это требует взаимного уважения, доверия и, самое главное, химии », — пишут они в книге.«Это также требует чувства юмора, когда вы дошли до конца долгого дня на кухне вместе, и все, что вам нужно показать, — это дико сгоревшая курица». Он добавляет: «Вот для чего вино».

Это возвращает нас к их (не дико сгоревшей) курице. Как отмечает пара, жареный цыпленок в пахте не новость: у великого Самрина Носрата, коллеги по телевидению и автора книги Salt, Fat, Acid, Heat, есть потрясающая версия. Новаторство Tanous and Ferguson заключается в том, что перед приготовлением птицу ставят на подстилку с большими гренками, а не на решетку.Когда жареная птица с начинкой из лимона и чеснока, в поджаренный хлеб вливается пикантный куриный сок. Трудно решить, что делать в первую очередь: эпатажную кожуру или хрустящие, жирные, хрустящие гренки.

И Фергюсон, и Танус говорят, что рецепт помог им пережить пандемию как блюдо с несложным набором ингредиентов, которое дает остатки. Но не ждите остатков гренок; они просто слишком затягивают. Компания Tanous попыталась решить эту проблему, удвоив количество используемого вами багета, но он просто не поместился в сковороде для жарки.«Хватайте их быстрее, чем это сделает кто-нибудь другой», — советует она.

Следующий рецепт адаптирован из Food Between Friends Джесси Тайлера Фергюсона и Джули Танус.

Жареный цыпленок в пахте с хрустящими гренками

Большой вопрос: что есть в первую очередь, куриную кожу или хрустящие жирные гренки?

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

На 4 порции

2 чашки пахты
2 ст. кошерная соль, плюс еще для приправы
4 веточки свежего розмарина
1 (3½ — 4 фунта) целого жареного цыпленка
1 ст.рапсовое или растительное масло
1 лимон, нарезанный на 4 дольки
8 зубчиков чеснока, раздробленный
1 (10 унций) багет, нарезанный или разорванный на 1-дюймовые кубики
4 ст. несоленое сливочное масло, топленое
Свежемолотый черный перец

Это здорово, когда несколько доступных ингредиентов обеспечивают такую ​​большую отдачу.

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

Смешайте пахту, 2 ст. соли и 1 веточку розмарина в полиэтиленовом пакете на молнии размером с галлон и встряхните, чтобы соль равномерно распределилась.Добавьте курицу, закройте пакет и осторожно встряхните и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу. Замариновать грудку вниз в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Примерно за 1 час до запекания достаньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 425F. Вылейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте в духовке 10 минут.

Выньте цыпленка из пахты, дайте стечь как можно большему количеству маринада; выбросить пакет и маринад.Слегка промокните курицу бумажными полотенцами. Наполните полость дольками лимона, 4 зубчиками чеснока и 1 веточкой розмарина. Свяжите куриные окорочка на концах шпагатом.

Осторожно выложите кубики хлеба в горячую сковороду в один слой, переворачивая, чтобы покрыть их маслом. Сверху положите оставшиеся 2 веточки розмарина и поместите оставшиеся 4 зубчика чеснока среди кубиков. Положите курицу на кубики хлеба и смажьте растопленным сливочным маслом все стороны и щели.Обильно приправьте курицу солью и перцем и заправьте кончики крыльев под туловище.

Запекайте курицу в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте запекать еще 40-60 минут, накрыв фольгой, если кожица становится слишком темной, и переложите хорошо подрумянившиеся гренки на тарелку. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в грудь, не покажет 150F, а бедра и ноги не покажут не менее 165F.

Выньте курицу из духовки и дайте постоять в сковороде 15 минут.Нарежьте курицу прямо над гренками и дайте соку стечь. Подавать с гренками.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как приготовить веганский «цыпленок» с двумя ингредиентами из TikTok

Согласно TikToker @futurelettuce, для приготовления курицы требуется всего два ингредиента — веганская курица. В видео, которое с тех пор стало вирусным с тех пор, как он разместил его в феврале, @futurelettuce замешивает, а затем энергично промывает тесто в холодной воде, скручивает и завязывает его снова и снова, прежде чем варить и жарить.В результате (помимо путаницы в разделе комментариев) получается домашняя версия коммерческой альтернативы мяса, известной как сейтан. По сути, это пшеничный глютен, который веками был одним из основных продуктов азиатской кухни. Вот его видео:

@futurelettuce

Заменитель курицы из 2 ингредиентов 🌱✨ #washedflour #wtfmethod #veganrecipes #vegantiktok #foodtiktok #foryou #fyp

♬ оригинальный звук —

Экспериментируя с различными техниками и ингредиентами, участники TikTokers поделились своими версиями этого рецепта, чтобы создать свои любимые блюда от крылышек буйвола до филе миньона.Я знал, что мне нужно пойти на собственную кухню, чтобы выяснить, как лучше всего сделать этот «куриный» вкус таким же естественным, как он выглядит.

Хотя для основы сейтана по этому рецепту требуется только мука и вода, процесс приготовления и приготовления не так прост. Чтобы добиться идеальной мясной консистенции, нужно тщательно вымешать и выдержать. Замес согревает и растягивает пряди клейковины, а отдых позволяет ей расширяться и расслабляться. После того, как вы вымоете крахмал из муки, останется глютен с содержанием белка, аналогичным куриному.Если вы хотите, чтобы текстура вашего сейтана была максимально приближена к мясу, очень важно выполнить все шаги в течение соответствующего количества времени. Просто доверяйте процессу, даже когда тесто начинает напоминать тягучую овсянку.

Имейте в виду, что сейтан практически не имеет вкуса по сравнению с курицей, поэтому щепотки соли и перца будет недостаточно. Думайте о сейтане как о губке (только не по текстуре!). Вам может показаться, что вы слишком неуклюжи с приправой, но не экономьте на ней, иначе она будет на вкус как обычный тофу.

После небольшого количества проб и ошибок (и большого количества муки и воды) вот что я придумал для самой вкусной версии этого веганского рецепта с курицей.






Примечания

Соотношение муки и воды составляет 2: 1, поэтому вы можете легко масштабировать этот рецепт в зависимости от того, сколько «курицы» вы хотите приготовить.

Ингредиенты

  1. Для «курицы»:
    6 стаканов универсальной или хлебной муки
    3 стакана воды
  1. Приправы:
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1 / 2 чайных ложки паприки
    1/2 чайной ложки тимьяна
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 семян сельдерея
    4 стакана (1 литр) овощного бульона
  1. Для жарки:
    1 / 2 стакана растительного масла
    1/2 стакана миндального молока
    1/4 стакана универсальной или хлебной муки
    1/4 стакана кукурузного крахмала
  1. Для сборки:
    4 булочки бриошь
    Капуста из капусты из капусты из капусты
    1 столовая ложка шрирача
    3 столовые ложки вегетарианского хлеба

Указания по применению

  1. Смешайте воду и муку и замесите вязкий шар из теста.
  2. Дайте настояться в течение одного часа.
  3. Снова замесите тесто, на этот раз под водой.
  4. Продолжайте ополаскивать и месить, пока вода не станет прозрачной, но не прозрачной.
  5. Добавьте смесь приправ в тесто. В этом рецепте используются чесночный порошок, луковый порошок, перец, тимьян, семена сельдерея, соль и перец, но вы можете использовать любую комбинацию специй, какую захотите, например, веганская приправляющая соль без курицы Trader Joe’s или травы и специи в стиле KFC 11. .
  6. Дать тесту постоять два часа.
  7. Вытяните и свяжите тесто, чтобы образовались мясистые волокна. Чем сильнее вы растягиваете тесто, тем больше будет текстура, похожая на курицу.
  8. Сформируйте котлеты, затем кипятите в небольшой закрытой кастрюле с овощным бульоном в течение 30 минут.
  9. Посыпьте еще специями, затем полейте миндальным молоком и мучным тестом перед тем, как погрузить в сухую муку.
  10. Жарить до хрустящей корочки и румяной корочки.
  11. Выложить на булочку бриошь, посыпанную салатом и майонезом шрирача.

Информация

Категория
Основные блюда
Выход
4 веганские куриные грудки
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
59 минут, 9 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Это мой самый любимый рецепт из курицы

Во время моей последней поездки в Залив я приземлился в SFO и направился прямо к La Guerrera’s Kitchen в Окленде, их знаменитые тамале приходились мне в голову.Но к тому времени, когда я приехал, сразу после полудня в воскресенье, билеты были распроданы. К счастью для меня, шеф-повар Офелия Барахас и ее дочь Рейна Мальдонадо работали за прилавком на просторной открытой кухне, и они порекомендовали мне попробовать куриную родинку. Во внутреннем дворике было достаточно прохладно, и к тому времени, когда я устроился за столом для пикника со своей бумажной тарелкой с курицей, залитой бархатным красным соусом и посыпанной кунжутом, я был благодарен за прилагаемую стопку свежих лепешек, приготовленных из свежемолотая маса.Один глоток соуса крота, дымный и согревающий, избавил меня от смены часовых поясов. Позже Барахас поделилась, что родинка была рецептом ее бабушки Джовиты Варгас из ее ресторана в Герреро, Мексика. Варгас, яростно защищавший свою родинку, никогда не записывал рецепт, делая его только на основе вкуса и памяти. Барахас годами готовила вместе с бабушкой и так же усваивала блюдо. С помощью Мальдонадо в переводе Барахас впервые поделился рецептом вместе с некоторыми советами: когда вы обжариваете отдельные ингредиенты, обоняйте и пробуйте их, включая перец чили, чтобы создать связь с каждым из них — и научиться создавать многослойные , сложные ароматы, которые создают отличную родинку. —Мэри-Фрэнсис Хек

В НАРИ В САН-ФРАНЦИСКО большая часть меню шеф-повара Пима Техамуанвивита представлена ​​деликатно и требует вежливого подхода. А еще есть гаенг раваенг, целая курица из Корнуолла, погруженная в очень пикантный золотистый карри, благоухающий специями. Когда подлетает птица в окружении невероятно слоеных роти для намокания, вы должны быть олл-ин, отрывая сочное мясо от костей и пропитывая хлеб жирным и острым соусом, будь прокляты манеры за столом.Течамуанвивит сказала мне, что тайская еда должна быть огненной, но не обжигающей, и это блюдо демонстрирует, что она имеет в виду: смесь зеленого тайского перца чили, серрано и халапеньо дает правильный баланс тепла. Он настолько восхитителен, что, если вы сделаете его дома, чтобы поделиться, имейте в виду: вы будете бороться за последнюю каплю соуса карри. — Андреа Нгуен

В ПОСЛЕДНЕМ ИЮНЕ, проведя три месяца на карантине с семьей в Чикаго, я вернулся в Нью-Йорк, чтобы собрать свою квартиру.Прежде чем заняться чем-либо еще, я бросил чемодан в своей студии и пошел в Vic’s, итальянский ресторан в Нохо, чтобы пообедать после полета. Я жаждал жареного цыпленка от шеф-повара Хиллари Стерлинг с тех пор, как последний раз ел его в феврале 2020 года; В итоге я получил его дважды за те два дня, что был в Нью-Йорке. Отчасти курица Стерлинга так хороша тем, что она ложится на подушку из того, что я ласково называю «гооп»: смесь обугленной брокколи, лука и мальков, жареная от перца чили и свежая из базилика, с кислинкой красного винного уксуса. Сама курица сочная и острая, сочетание, которое Стерлинг добивается, рассыпая птицу, а затем применяя маринад из острой горчицы и жареного чеснока. Когда я ел курицу в одиночестве в своей квартире с коробкой, меня наводнили воспоминания о ночах, проведенных с друзьями в моем популярном месте, где я отмечал дни рождения и оплакивал разрывы, всегда с жареным цыпленком посреди стол. —Нина Френд

MY GO-TO TAKEUT FOOD — это цыпленок кунг пао из фильма «Птицы пера» в Бруклине.Это хорошо сбалансированное блюдо с большой дозой специй, уравновешенных легкой сладостью. В нем много арахиса, и он особенно хорошо сочетается с ярким сычуаньским перцем и хрустящими кусочками чеснока. Обычно у меня есть остатки, потому что порции «Птицы пера» довольно щедрые, но меня это вполне устраивает, потому что этот цыпленок — настоящий хамелеон; он работает как с яичной лапшой, так и с начинкой из хрустящей лепешки с небольшим количеством риса и чили.Все, что у меня есть в холодильнике, скорее всего, с этим справится и этот цыпленок. Наконец, соус не слишком подавляющий и не кажется липким или сиропным, что на самом деле только закрепляет всю мою любовь к этому блюду. Шеф-повар Birds of a Feather, Цзыцян Лу, любит поливать приготовленный на пару белый рис соусом и есть его просто так. Когда дело доходит до приготовления соуса в домашних условиях, Лу рекомендует подрумянивать сушеный перец чили, пока он хорошо не поджарится. Это помогает избавиться от их аромата и оставляет ощущение тепла, которое сохраняется во рту. —Осет Бабюр

Я НЕ ЧАСТО ПОВТОРЮ РЕСТОРАНЫ — это опасно для моей работы редактором ресторана. У меня ограниченное количество времени и ограниченное пространство желудка. Но Хардена из Филадельфии — одно из немногих моих исключений. Я захожу каждый раз, когда нахожусь в городе, если могу. Это очаровательное семейное заведение, принадлежащее двум сестрам, Диане и Майлии Виджоджо, и вся их еда кажется одеялом для души.Это заставляет вас чувствовать себя хорошо, и это всегда то, чего вы хотите. Я особенно люблю сото-аям, суп из измельченной курицы, куркумы, вермишели, капусты и яйца вкрутую. Это идеальный обед из одной миски. Я люблю индонезийскую кухню, потому что она находится на перекрестке многих кухонь, которые я люблю: индийской, китайской и малазийской. Я нахожу это блюдо ностальгическим и успокаивающим. Курица в супах может быть сухой и пережаренной, но курица в этом сото-аям такая нежная. Сваренное вкрутую яйцо тоже очень приятно — я всегда смеюсь, когда в блюде лежат курица и яйцо. —Хушбу Шах

Holy Yum Chicken — Рецепт курицы с кленом и дижонской горчицей

Название «священный цыпленок ням» говорит само за себя! Это один из лучших рецептов курицы, который у вас когда-либо был. Сочетание кленового сиропа и дижонской горчицы может показаться вам сумасшедшим, но уверяю вас, это абсолютно феноменально!

Если вы здесь впервые и ищете что-нибудь приготовить, то, вероятно, это рецепт, с которого стоит начать.

Это если только вы не подпадаете под действие одного из приведенных ниже заявлений об отказе от ответственности — что, пожалуйста, не обижайтесь, потому что оно действительно основано на всех отзывах, полученных мной по этому рецепту с 2013 года.

И если вы один из тех читателей, которые уже делали этот рецепт раньше или слышали об этом рецепте раньше (я говорю вам, это действительно популярный рецепт), то вы поймете, насколько чертовски восхитительна эта курица.

Название говорит само за себя!

Святая курица-ням — лучший рецепт курицы!

Я собираюсь сделать распоряжение прямо сейчас и посоветовать вам бросить все и приготовить это на ужин сегодня вечером.

Я говорю вам сейчас …

ВЫ. НЕ БУДЕТЕ РЕГРЕТИТЬ.

Я уже готовил эту курицу бесчисленное количество раз.

Иногда даже трижды за ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Потому что 1. это так просто.

И 2., мы просто полностью зависимы от него.

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт, КОГДА-ЛИБО и САМЫЙ вкусный.

Это заставит ваши вкусовые рецепторы ПОЮТЬ, и вы будете кататься по всей гостиной.

Я настолько гиперболичен, но это такой восхитительный рецепт курицы, что, если не преувеличивать свои чувства, я чувствую, что вы не захотите его готовить!

Серьезно.Если вы не очень хорошо умеете готовить или у вас мало свободного времени, это блюдо для вас.

Хотелось бы, чтобы была какая-то технология, где вы могли бы просто ткнуть пальцем в экран, чтобы попробовать соус.

Но, раз уж этого еще нет, пожалуйста, поверьте мне!

Что вам понадобится для рецепта священной курицы ням

Посмотрите, насколько короток список ингредиентов:

  • Куриные бедра
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Рис винный уксус
  • Кукурузный крахмал

Ага, вот и все !!

Что мне подавать с курицей по рецепту священной ням?

Мне часто задают этот вопрос, и я всегда говорю, что вы можете служить ему чем угодно.

Мне нравится подавать овощи, такие как все, что есть по сезону.

Я люблю жарить их или даже жареный картофель.

Я составил отличный список гарниров к курице со святой ням.

Поскольку этот рецепт курицы представляет собой сочетание острого и сладкого с легким привкусом, я бы сказал, что больше крахмалистых овощей — отличная идея.

Советы по приготовлению курицы со святой ням

Эти советы / отказ от ответственности … еще раз, пожалуйста, не обижайтесь и не думайте, что я «говорю с вами».”

Я поместил их сюда только потому, что … если у вас есть время пролистать всех комментариев … вы увидите комментарии с самого начала, из-за которых этот раздел об отказе от ответственности даже появился.

Так что да, все, на что я отвечаю ниже … так или иначе случилось с читателями.

Вроде да, люди на самом деле начали кричать на меня за то, что я импровизировал по этому рецепту и не следовал инструкциям.

Чаевые нужны на 100%.

  1. Если вы не любите горчицу, скорее всего, это блюдо вам не понравится.1/2 ингредиента рецепта — горчица.
  2. У него будет горчичный вкус с приятной сладкой ноткой! Итак, еще раз, если вы не любите горчицу, не делайте этого.
  3. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены ниже, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано ниже.
  4. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже ничего не получится.Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой поверхности. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  5. Да, это действительно приготовлено при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Я не собираюсь вам врать. Да, он очень высокий, но он тоже работает (доказательство: фотографии выше!) 🙂
  6. Если вы используете куриные грудки, сократите время приготовления до 25–30 минут, иначе получится сухая курица.
  7. Вы можете использовать куриные бедра с костями. Время приготовления такое же.
  8. Цельнозерновая горчица — это не то же самое, что дижонская горчица.
  9. Рисовый винный уксус и рисовый уксус — это одно и то же. Имена взаимозаменяемы.
  10. Если вы не можете найти необработанный рисовый винный уксус , вы можете использовать приправленный рисовый винный уксус и наоборот.
  11. Вы определенно можете использовать обычный белый уксус, яблочный уксус или шампанский уксус, если это все, что у вас есть под рукой.

Если вы визуальный человек или просто любите смотреть кулинарные шоу, вот видео о том, как я делаю этот рецепт!

Цыпленок Holy Yum

Самый популярный рецепт курицы на моем сайте не зря. Вкус невероятный, и вы скажете: «СВЯТОЙ НЯМ !!!»

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 327 ккал

Если вам нравятся более острые блюда, я бы добавил 2 ст. рисового винного уксуса вместо 1 ст. Я сделал это во второй раз, и это был приятный острый удар со сладостью, которая его подавляла. Если вам нравятся более сладкие блюда, ограничьте 1 ст. рисового винного уксуса. В любом случае попробуйте соус после смешивания и отрегулируйте по вкусу. 🙂 При приготовлении палео: используйте обычный белый уксус и порошок аррорута для кукурузного крахмала. Источник: Я люблю поваренную книгу трейдера Джо

Пищевая ценность

Цыпленок Holy Yum

Количество на порцию (1 куриное бедро)

калорий 327 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 2589 мг 108%

0

Углеводы3 16 г Сахар 14 г 16%

Белок 24 г 48%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

рецептов с курицей | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *