АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с печенью трески: 33 рецепта что приготовить с печенью трески

консервированная печень трески 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Чернослив 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Обожаю рецепты, на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил, а в результате получается божественно вкусно. Например, простые рецепты салатов. Салат с печенью трески как раз такой. Вам нужно всего лишь сварить яйца, нарезать овощи и зелень и добавить саму печень трески. Немного лимонного сока и оливкового масла — и невероятно вкусный салат готов. 

Как приготовить салат с печенью трески 

Салат с печенью трески: пошаговый рецепт

Просто сварите яйца, нарежьте овощи и добавьте саму печень трески. Немного лимонного сока и оливкового масла — и невероятно вкусный салат готов.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

8 минут

 Время подготовки
8 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут

ИнструкцииСалат с печенью трески: пошаговый рецепт

  1. Томаты черри (200 г) хорошо помойте и нарежьте пополам. Если у вас довольно крупные томаты, можно разрезать их на четвертинки.

  2. Предварительно сваренные вкрутую (8-9 минут) 2-3 яйца немного остудите и нарежьте на четвертинки.

  3. Хорошо промойте пучок листьев салата и обсушите бумажным полотенцем. Затем порвите салат руками.

  4. Печень трески (1 банка) порубите достаточно крупными кусками. Разрежьте вдоль пополам 100 г оливок без косточки.

  5. Соедините все в одной емкости и сбрызните соком половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите салат по вкусу, аккуратно перемешайте.

Готовить — это просто! 

Салат из печени трески пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

Ингредиенты
  • печень трески 200 г
  • огурцы 150 г
  • лук-шалот 75 г
  • оливки 380 г
  • яйца перепелиные 5-6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка сладкая молотая
    1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • тимьян свежий 2-3 веточки
  • соль
    1/3 ч. ложки

Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.

Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.

Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.

Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.

Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.

Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.

Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.

Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.

Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.

В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.

Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.

Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.

Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!

Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.

Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Салат из печени трески — рецепт вкусного блюда от Сахалинского икорного дома с ярким, запоминающимся вкусом

Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много, но особой любовью пользуется этот.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • ¾ стакана риса, некоторые предпочитают использовать пропаренный
  • 2-3 штуки маринованных или соленых огурцов среднего размера
  • 2-3 шт. куриных крупных отварных яйца
  • 100-150 г консервированного зеленого горошка
  • половинка луковицы
  • майонез для заправки, соль

Приготовление:

1. Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой. 

2. Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески. 

3. Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя. 

4. В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам. 

5. Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают. 

6. Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки. 

Существует множество вариаций этого рецепта, например, продукты можно выложить слоями, промазывая их майонезом.


Рецепты из печени трески, что приготовить с печенью трески

Печень трески считается источником рыбьего жира, с которым хорошо знакомы люди, жившие при Советском Союзе. Печень трески получают в процессе консервирования непарного органа атлантической рыбы в соли и собственном жире, с добавлением специй для пикантности. Классический рецепт печени трески появился через 150 лет после того, как Николя Аппером был придуман способ консервации продуктов. Тогда, согласно государственному стандарту Советского Союза, консервы высшего сорта должны были изготавливаться сразу после улова трески, неподалеку от моря. Что касается первого сорта, он мог быть изготовлен после заморозки рыбы, поэтому такие консервы из печени трески считались не столь качественными и стоили на порядок дешевле. Помнится, блюда из печени трески считались не только изумительным лакомством, но и настоящим деликатесом. Кода-то достать печень трески было весьма непросто, а сейчас на витринах супермаркетов и магазинов этого товара более чем достаточно. Рецепты печени трески рекомендуют готовить тем людям, которые страдают нарушениями центральной нервной и сердечнососудистой системы.

Рецептов печени трески на сегодняшний день много, они полезны всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Из нее можно приготовить, к примеру, разнообразные холодные закуски, в том числе салаты, бутерброды и паштеты. Печень трески отлично сочетается с куриными яйцами, зеленью, картофелем и практически любыми гарнирами.

В этой рубрике нашего кулинарного сайта для вас собраны рецепты печени трески с фото, чтобы процесс приготовления полезных и вкусных блюд был легким и доставлял удовольствие, а результат – радовал вас и ваших близких. Тут вы найдете рецепты оригинальных салатов, рецепты пикантных бутербродов, рецепты удивительно красивых закусок, рецепты нежнейших паштетов и многое другое. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции с фото. Данная рубрика постоянно пополняется оригинальными рецептами, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Бутерброды с печенью трески — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Kristina Dae

я делаю салат из печени трески, абсолютно простой, но вкусный и сытный: печень трески, лук, картошка, яйца, при этом картошку и яйца тру на крупной терке. Печень достаточно жирная, поэтому майонез не нужен. Часто этот салатик раскладываю в тарталетки или на тосты. Украшаю зеленью. Огурчик и зелень прекрасно освежат и украсят бутерброд. Ну а если еще и икру добавить! Мммммммммм………

1 November 2017 в 08:54

Лариса Коцюруба

Только не Коцюруба ,а Столбовская в Контакте

5 April 2016 в 21:03

Лариса Коцюруба

Отлично!!!!!!!!!!!!!

5 April 2016 в 21:01

Таштанбубу Ибираимова

Да этот тост я обожаю с луком и с икрой лучще чем с маонезом.

3 February 2016 в 16:09

Пуговка

Спасибо, девчонки, за советы…)))

22 January 2016 в 10:53

Татьяна Ямина

Майонез не добавляла,немного мелко порезанного репчатого лука,кружочки хлеба(использовала серый)подсушила в тостере….блюдо выложила листьями салата,разложила….украсила зеленью…получилось великолепно и нарядно….спасибо за идею…

17 January 2016 в 20:56

галина белоусова

В печень трески советую добавить мелко нарезанный репчатый лук,который нужно предварительно промыть,а майонез совершенно не нужен.

10 January 2016 в 00:28

eugenia butucel

Vaaaaaaaaai…..e gustos si delicios!!!

7 January 2016 в 21:06

eugenia butucel

Vaaaaaai….ce gustos si delicios!!!

7 January 2016 в 21:04

Светлана Орие

Печень трески и майонез в одном флаконе,как то жирно все получается.!

4 January 2016 в 01:29

galina merenkova

Можно сделать чуть потоньше и поменьше, а бутерброды замечательные!!!

2 January 2016 в 12:03

Пуговка

Всех с Новым годом! Желаю вкусных праздников!))))))))))

1 January 2016 в 21:20

НаталиЯ✔

После лыжной пробежки в самый раз!

1 January 2016 в 21:05

ZaraZa

Праздгик живота продолжается! Спасибо!

1 January 2016 в 19:12

салат из печени трески классический рецепт

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

  Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт паштета с копченой устрицей и печенью трески

Эй, ненавистники печени! Один укус этого рецепта паштета из копченой устрицы и печени трески может заставить вас спеть другую мелодию. Печень трески имеет гораздо более мягкий вкус, чем куриная или говяжья печень. Истинный источник питательных веществ, печень трески богата омега-3 и витамином А. Между тем устрицы являются отличным источником белка и железа. Возможно, что не менее важно, эта паста из печени восхитительна!

Этот рецепт копченой устрицы и паштета из печени трески явился частью моей личной цели — научиться любить печень.

Да, можно пропустить несколько полезных продуктов (например, печень), если они вам не нравятся. Тем не менее, я подумала, что еще немного поработаю над качеством своего питания. Это одна из моих текущих целей самосовершенствования.

Повторное употребление непривычной пищи — одна из техник, которые, как предполагается, расширяют вкус. Могу сказать, что не думаю, что когда-нибудь полюблю говяжью печень с луком, сколько бы раз я их ни пробовала.

Печень трески имеет гораздо более мягкую (читай: более переносимую) аромат, чем говяжья печень.Когда вы добавляете дымные устрицы, лук-шалот и чеснок, ужасный привкус печени почти отсутствует.

В качестве дополнительного преимущества перед говяжьей печенью консервированные морепродукты готов к употреблению, сокращая время на приготовление. Если у вас ограниченный бюджет, консервированные морепродукты обычно дешевле свежих. Почему бы не дать этот рецепт назад?

Где купить консервированную печень трески?

Масло печени трески очень легко найти в моем районе. К сожалению, мне не удалось найти консервированную печень трески ни в одном из магазинов, в которых я обычно делаю покупки.Если вы живете в крупном мегаполисе, возможно, вам повезет больше, чем мне.

Поскольку я предпочитаю цельные и минимально обработанные продукты, я хотел найти печень трески вместо масла. К счастью, Amazon перевозит консервированную печень трески (залитую собственным маслом) различных марок. я пошел с брендом King Oscar, так как я раньше пользовались другими морепродуктами.

Я был доволен своей покупкой и рекомендовал бы ее другим, кто не может найти печень трески в местном масштабе.Другой ингредиент морепродуктов, консервированные копченые устрицы, как правило, очень легко найти.

Использование смеси устриц и печени трески в этом паштете помогает скрыть печеночный аромат. Кроме того, использование нескольких банок печени сделало бы порцию этого паштета чрезвычайно богат витамином А.

Устрицы содержат больше белка и железа, чем треска. печень. Использование здесь различных видов морепродуктов дает вам более широкий спектр питательных веществ. преимущества.

Когда дело доходит до печени трески, хорошего можно получить слишком много

Как я уже упоминал выше, печень является источником питательных веществ.это важно уважать такую ​​богатую питательными веществами пищу, помня о своем размер порции.

В целом, я рекомендую здоровому взрослому человеку не употреблять более одной порции этого рецепта в день. Немного имеет большое значение с это копченый паштет из устриц и печени трески! Я мог бы легко съесть половину или (может быть) весь рецепт ниже, но это может быть не лучшая идея.

Меня больше всего беспокоит то, что очень легко перейти допустимый верхний уровень потребления (UL) витамина А печенью трески.UL для витамина А для большинства взрослых составляет 10 000 МЕ в день. Этот UL распространяется на только продукты с витамином А животного происхождения (и некоторые добавки), а не каротиноиды провитамина А. растительного происхождения.

Cronometer не показал содержание витамина А в печени трески King Oscar. Аналогичный продукт из печени трески (бренд TouSain) содержит 31 293 МЕ витамина А на 121 грамм, количество, используемое в этом рецепте.

Источник: Cronometer

Это означает, что печень трески в ¼ рецепта (один порция) обеспечит примерно 7823 МЕ витамина А.Это оставляет некоторые место для других продуктов с витамином А животного происхождения (не больше печени), пока держать вас под UL.

Будьте осторожны с детьми

У детей уровень витамина А намного ниже, чем у взрослых. Текущее сносное Верхний уровень потребления витамина А животного происхождения для детей составляет:

  • Возраст 3 и младше: 2000 МЕ
  • Для возраста 4-8: 3000 МЕ
  • Возраст 9-13: 5667 МЕ
  • Возраст 14-18: 9 337 МЕ

Размер порции копченой устрицы и печени трески паштет слишком велик для большинства детей.Для самых маленьких достаточно небольшого привкуса (воспринимайте это как витамин из цельной пищи). Подросткам должно быть хорошо с размером порций, как у мамы и папы.

Наибольший риск передозировки витаминов связан с приемом добавок. Тем не менее, есть несколько опубликованных случаев причастности печени к витамину А. токсичность.

Для Например, вот случай с маленьким ребенком, который регулярно употреблял чрезмерное количество выкладываемой куриной печени. Его смерть была связана с гипервитаминозом. A, в основном из-за вклада витамина A из печени.

Двое его братьев и сестер придерживались аналогичной диеты. Один пострадал от отдаленные последствия, а остальные остались здоровыми.

Большинство из нас не знает, понижена ли у нас толерантность к витамину А. UL представляет собой верхний уровень безопасности для большинства людей. Вероятно, разумно прислушаться к этому руководству.

Еще кое-что о печени трески

Печень трески богата полезными омега-3 и мононенасыщенными жирами.В отличие от трески, которая представляет собой белок с низким содержанием жира, печень трески богата DHA и EPA. (P.S. Для омега-3 нет UL, хотя чрезмерное потребление может привести к снижению иммунной функции.)

Это приводит к теме, о которой я немного размышлял в социальных сетях, относительно условных жирных кислот (НЖК) по сравнению с незаменимыми. Почему DHA и ARA не считаются EFA, а не ALA и LA? Разве это не имеет смысла, поскольку первостепенное значение имеют LA и ALA как предшественники ARA и DHA (соответственно)?

Продукты животного происхождения являются основными источниками DHA и ARA в диета.Превращение предшественников в DHA и ARA, как известно, довольно низкий. Продукты животного происхождения (например, печень трески) могут считаться гораздо более важными. с точки зрения питания, если основные взгляды на ОДВ изменились.

Аналогичным образом, витамин А в пищевых продуктах животного происхождения обладает высокой биодоступностью, в то время как организм должен преобразовывать каротиноиды провитамина А (в растения) в витамин А. Превращение бета-каротина в витамин А не так эффективен, как думали раньше. Это зависит от таких факторов Какая пищевая матрица содержит провитамин А (т.е., тип питания) и индивидуальная вариация.

Некоторые из нас могут превращать каротиноиды провитамина А в витамин А. легче из-за генетических вариаций. «Каротиноиды провитамина А не могут быть хорошим витамином А. источник для субъектов с фенотипом плохого конвертера ». Умеренный дефицит витамина А может повлиять на человек тонкими способами, такими как трудности со зрением ночью.

Обычно мы делаем не знаю, кто плохой конвертер, а кто нет. Почему бы не защитить себя включить в свой рацион витамин А из источников животного происхождения?

Могу я предложить для начала этот паштет из копченой устрицы и печени трески? Это вкусно!

Чем полезен жир печени трески?

Как и печень трески, жир печени трески является богатым источником длинноцепочечных жирных кислот омега-3, предварительно сформированного витамина А и витамина D.Если вам не нравится печень трески, попробуйте добавить масло из печени трески.

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут подходить или не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

Информация о калориях является приблизительной и представлена ​​в виде учтивость.Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. В этой публикации . Готовим!

Рецепт паштета с копченой устрицей и печенью трески

Летний Йоль

Думаете, вы ненавидите печень? Этот восхитительный паштет из печени трески с дымными устрицами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина может заставить вас спеть другую мелодию!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Блюда закуски

Скандинавская кухня

Порций на 4 взрослых

Калорий 227 ккал

Ингредиенты

  • 1 устрица консервированного копчения в оливковом масле, высушенная (экономия масла) (85 г после слива)
  • 1 жестяная печень трески в собственном масле (121 г)
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 гвоздика мелко нарезанный чеснок
  • 1 т сухого белого вина
  • 1 т сушеных каперсов
  • ½ т цедры лимона (i.(мелко натертая цедра лимона)
  • ¼ сушеный орегано
  • черный перец и измельченный чеснок для украшения
  • свежих нарезанных овощей, цельнозерновых крекеров, сыра или свиной шкуры для сервировки (по желанию; выберите те, которые подходят ваши диетические предпочтения)

Инструкции

  • На маленькой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в 1 т оливкового масла из емкости для устриц. Вы хотите, чтобы они были полупрозрачными, но не подрумянились. (Это займет менее 10 минут.)

  • Положите высушенные устрицы, печень трески с маслом, смесь лука-шалота, вино, цедру лимона, орегано и каперсы в кухонный комбайн. Сделайте пюре.

  • Упакуйте паштет в формочку на 1,5 или 2 чашки. Герметизируйте пищевую пленку по поверхности паштета. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать ему затвердеть.

  • Когда все будет готово, снимите пищевую пленку и украсьте чесноком и черным перцем. Подавайте со свежими нарезанными овощами, цельнозерновыми крекерами, сыром или свиной шкуркой на ваш выбор (см. Примечание ниже).

  • Совет для профессионалов: Закройте паштет тонким слоем топленого топленого масла, если вы не хотите снимать пищевую пленку. Вам нужно будет снова запечатывать паштет с добавлением топленого масла каждый раз, когда вы нарезаете его. При таком хранении паштет следует хранить в холодильнике до недели. (Если вы здесь за рецептами, которые поддерживают сжигание жира, имейте в виду, что этот метод добавит дополнительный жир и калории.)

Сохраните этот рецепт как сохраненный!

Банкноты


Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Паштет из копченой устрицы и печени трески — это высокоэнергетическая закуска, богатая полезными жирами. В подсчет калорий по этому рецепту не включены дополнительные продукты, которые вы подаете с паштетом (например, овощи, крекеры, сыр и т. Д.). Если у вас более низкие потребности в энергии, подумайте о добавках из разных групп продуктов, чтобы превратить эту закуску в еду. Я бы добавил порцию цельнозерновых крекеров, несколько свежих овощных палочек, порцию сыра и кусок фруктов. Вы можете изменить эти предложения по мере необходимости, чтобы они соответствовали вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Питание

Калорий: 227 ккал

Ключевые слова печень трески, паштет из печени трески, кето, лчф, печень, низкоуглеводные, омега-3, устрицы, паштет, пескатариан, морепродукты, витамин А

Вы любитель печени или ее ненавистник? Если у вас есть секретные семейные рецепты вкусного приготовления печени, не стесняйтесь, поделитесь ими со мной! Как всегда, я бы хотел услышать, если вы попробуете этот (вкусный!) Рецепт копченой устрицы и паштета из печени трески.

рецептов масла печени трески, которые впечатляют — Möller’s

Использование рыбьего жира в кулинарии — гениальный способ сделать вашу диету немного более здоровой.Норвежский шеф-повар Одд Ивар Сольволд объясняет, как добавить полезный рыбий жир в свой обед:

Лучше всего комбинировать рыбий жир в кислых блюдах — от свежего томатного соуса до винегрета. Избегайте чего-либо со сливками, так как сливки усиливают вкус рыбьего жира.

Вы также можете уменьшить количество используемого растительного масла, смешав его с рыбьим жиром. Это хорошо работает с маслом канолы хорошего качества.

Но мой первый выбор — использовать чистый жир печени трески.Мое любимое блюдо — масло печени трески в заправке для заправки винегретом с луком. Лук смягчает и усиливает масляный аромат.

Попробуйте эти аппетитные рецепты жира из печени трески, которые Odd Iver разработал специально для Möller’s. Кто знал, что масло печени трески может иметь такой приятный вкус?

Посмотреть другие рецепты

Капризная картошка Solvold

Прекрасный гарнир для шашлыка.

Состав:

Метод:

  1. Отварить картофель.
  2. Растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку вместе с небольшим количеством масла печени трески Möller.
  3. Выложите его в теплый картофель.

Форель, маринованная в меде и лайме, с соусом песто из кориандра и мяты

Состав:

  • Филе форели 4 фунта
  • Масло или масло для жарки
  • Греческий йогурт

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ ст.л. черного перца

Для песто:

  • 2 стакана свежего кориандра
  • ½ стакана листьев мяты
  • 3 столовые ложки жареного и нарезанного миндаля
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1/2 нарезанного перца халапеньо или чили без семян
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ ч.л. измельченного чеснока
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Метод:

  1. Приготовьте маринад, поместив все ингредиенты в большой пластиковый пакет, желательно такой, который можно запечатать.
  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
  3. Закройте пакет и массирующими движениями вотрите ингредиенты в рыбу. Оставьте мариноваться в холодильнике на ½ — 2 часа.
  4. Смешайте все ингредиенты для песто, кроме масел, в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока все не будет мелко нарезано.
  5. Добавьте масла тонкой струйкой во время работы кухонного комбайна, чтобы придать песто густую кремообразную консистенцию.Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
  6. Выложить филе форели в хорошо смазанную маслом форму для запекания и залить маринадом. Выпекайте в середине духовки при 200 ° C в течение 15-20 минут.
  7. Подавать с кориандром и мятой песто, желательно с ложкой греческого йогурта.

Совет! Жарьте рыбу на гриле, а не запекайте ее в духовке!

Супер быстрый и полезный гуакамоле

Состав:

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте все вместе.
  2. Приправить солью и перцем. Служить.

Лапша с арахисовым соусом со вкусом меда и имбиря

Состав:

  • 200 г лапши
  • 2 чашки брокколи с маленькими соцветиями
  • 1 маленький красный болгарский перец тонкими ломтиками
  • 7 столовых ложек нарезанного тонкими ломтиками лука
  • 7 столовых ложек измельченного арахиса
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра с горкой
  • 4½ столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. хлопьев красного перца

Метод:

  1. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.Слейте воду и перелейте в большую миску.
  2. Добавьте брокколи, красный перец, зеленый лук, половину арахиса и половину кориандра.
  3. Взбейте соевый соус, кунжутное масло, масло печени трески, арахисовое масло, имбирь, уксус, мед, чеснок и перец.
  4. Залейте смесью лапшу и используйте оставшийся арахис и листья кориандра в качестве украшения. Подавать горячим или холодным.

Салат из печени трески — Каковы преимущества печени трески

Каковы преимущества печени трески

Это полезно для тех, кто страдает ревматизмом, артритом или любыми болями в суставах.Также очень хорошо поддерживать красивый внешний вид кожи и способствовать ее заживлению. Могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была сильная сыпь от подгузников, и мы безуспешно пробовали разные кремы, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал совсем новым! Если вы хотите знать, какой это крем Desitin, даже я использую его для любых повреждений кожи. Это чудо работает!


Какие витамины вы найдете в печени трески

Печень трески богата витаминами A и D.Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать нормальную работу мозга по мере взросления. Это также помогает снизить беспокойство и снизить двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно используется в собственном масле, она является источником отличных жирных кислот омега-3, что позволило ученым обнаружить группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не спускайте носа с этой вонючей хорошей штукой! Он полезен для вашего мозга и сохраняет кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!

Что можно приготовить из печени трески

Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески.Мой тесть из России представил мне его много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь всем он нравится!

Как приготовить салат из печени трески

Первым делом нужно отварные яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.Наконец откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Вы можете подавать этот салат в чистом виде или с кусочком хлеба или крекерами. Соль не нужна, потому что обычно печень трески из консервной банки достаточно соленая. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

от Melanie Dompierre

Порций: 4

Как приготовить салат из печени трески для своей семьи!

  • 1 банка печени трески (4.26 унций)
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Вареные яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую.

  • Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.

  • Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите кусок в салатник.

  • Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.

  • Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.

Вы приготовили этот рецепт? … Отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: гарнир, закуска

Кухня: русская

Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, полезные закуски, салат из печени

5 способов употребления масла печени трески, плюс Рецепт вкусного смузи | Happy Wellness Life

Спонсором этого контента является Lýsi .

Масло печени трески обладает мощным эффектом. Это не только отличный источник омега-3 жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), но и богат витаминами A и D.

Как следует из названия, рыбий жир получают из печени трески. С другой стороны, рыбий жир обычно получают из мяса холодноводных жирных рыб, таких как анчоусы, скумбрия, сардины, лосось и сельдь. Хотя добавки с рыбьим жиром также содержат EPA и DHA, они не содержат витаминов A и D, как в добавках с рыбьим жиром.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества масла печени трески, а также творческие способы получения суточной дозы.

Преимущества масла печени трески

Многие из потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с жиром печени трески, обусловлены его содержанием омега-3. Это включает в себя уменьшение воспаления, поддержание здорового уровня холестерина и поддержание здоровья глаз, — говорит доктор Джереми Вольф, врач-натуропат и главный советник LuckyVitamin. Исследования также показали, что добавки омега-3 могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита (1).

Одна чайная ложка жира печени трески обеспечивает около 90 процентов вашей суточной потребности в витамине А и 113 процентов от суточной потребности в витамине D, говорит Вольф. Оба витамина играют жизненно важную роль в вашем общем здоровье, например, поддерживают прочность ваших костей и укрепляют вашу иммунную систему.

5 способов употребления масла печени трески

Что касается вкуса, некоторые марки рыбьего жира имеют немного рыбный вкус. Однако это верно не для всех брендов. Например, Lýsi, производитель исландского рыбьего жира, использует специальный процесс очистки, который удаляет нежелательные компоненты и гарантирует, что конечный продукт не имеет рыбного вкуса и запаха.Фактически, компания поощряет своих клиентов выбрасывать свои продукты, если они кажутся подозрительными, поскольку это означает, что они окислились и стали прогорклыми.

Найдя высококачественный жир печени трески, вы не ограничены тем, что употребляете его сразу с ложки каждый день. Мы попросили экспертов поделиться некоторыми из их любимых способов употребления рыбьего жира:

Добавьте немного сладости

«Добавьте в дозу мед, настоящий кленовый сироп, агаву или другой подсластитель», — предлагает Сара Спанн, клинический диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника.

Смешайте

«Разбавьте его в апельсиновом соке, воде или даже чайном грибе», — говорит Спанн. Вы также можете попробовать смешать его с порцией йогурта с ягодами, добавляет она.

Очистить небо

После приема дневной дозы «съешьте кусочек апельсина, ломтик огурца или несколько ягод, чтобы избавиться от послевкусия», — советует Спанн.

Приготовить заправку для салата

Шани Бачар, диетолог и директор по питанию Synchronicity, считает, что заправка для салатов — лучший способ получить суточную дозу.Просто смешайте одну чайную ложку масла печени трески с одной столовой ложкой винегрета из яблочного сидра и небольшим количеством сырого меда, затем добавьте соль и перец по вкусу, — предлагает она. «Лучше всего добавить его в холодное пикантное блюдо», — говорит Бачар.

Спрятать в смузи

Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт смузи, — предлагает Калеб Бакке, сертифицированный персональный тренер и эксперт по здоровью и благополучию компании Maple Holistics. «Мне нравится сочетание капусты, апельсинового сока, банана, малины, миндального масла и, конечно же, масла печени трески», — говорит он.

Спанн согласен с тем, что смузи — хорошее средство для получения жира из печени трески. Вот рецепт, который она рекомендует:

Рецепт смузи с маслом печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ банана
  • ½ манго
  • ½ стакана замороженных ягод
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 10 миндальных орехов
  • Горсть шпината или 1 чайная ложка порошка супер-зелени
  • 1 стакан жирных сливок или кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбьего жира, например Lýsi

ИНСТРУКЦИЯ:

Смешайте все ингредиенты, кроме жира печени трески, в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.Добавляйте масло в последнюю очередь, чтобы оно не оседало на дне смузи, и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Выбор добавок с маслом печени трески

Выбирая добавку жира из печени трески, ищите такую ​​добавку, которая получена из экологически чистых источников и произведена авторитетным брендом, который делает упор на строгий контроль качества. «На рынке есть много продуктов, которые производятся по-разному, — говорит Вольф из LuckyVitamin. «Всегда проверяйте прогорклость и источник рыбьего жира.”

Если вкус масла печени трески кажется вам слишком сильным, можно рассмотреть ароматизированный продукт, например, масло печени трески Lýsi с натуральным вкусом лимона. Если вы пробовали разные варианты, но вкус все равно отталкивает, лучше всего вам подойдут капсулы. «Лучше употреблять немного жира печени трески в форме капсул, чем совсем не употреблять рыбий жир», — говорит Вольф.

Если у вас аллергия на морепродукты или вы принимаете лекарства, влияющие на свертываемость крови, вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с омега-3, такие как масло печени трески.

Принимаете ли вы масло печени трески регулярно или планируете добавить его в свой распорядок дня? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт и питание рыбьего жира

Краткий обзор

Рыбий жир — это рыбий жир. Делиш! Рыбий жир стал популярной добавкой из-за высокой концентрации жиров омега-3, которые, помимо прочего, помогают поддерживать здоровье мозга, способствуют здоровой клеточной коммуникации и контролируют воспаление. Рыбий жир может поступать из разных источников.К популярным относятся сардина, анчоусы, скумбрия, сельдь, лосось, печень трески, икра рыбы, криль и кальмары. Хотя рыбий жир широко доступен из-за его растущей популярности в качестве добавки, его качество сильно различается, поэтому перед покупкой изучите его. Вы должны учитывать чистоту, эффективность, свежесть и устойчивость, а также то, какая форма (капсулы или жидкость) наиболее подходит для вас. Иногда можно встретить сиропы из рыбьего жира или жевательные конфеты, маскирующиеся под лечебные добавки. Передайте это.Обычно в них минимальное содержание рыбьего жира, и поэтому они представляют собой не более чем леденцы, испорченные рыбьим жиром.

Обзор

По названию можно догадаться, что это такое. Рыбий жир — это рыбий жир.

Звук аппетитно?

Рыбий жир колеблется между едой и добавкой. Хотя его получают из цельных продуктов (а именно жирной рыбы), его обычно употребляют в качестве добавки, а не как часть еды (слава богу).

Рыбий жир принимается в качестве добавки из-за его высокой концентрации жиров омега-3, которые в других случаях содержатся в небольших количествах в большинстве стандартных диет Северной Америки.Омега-3 из рыбьего жира богаты двумя типами жирных кислот: эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA).

Жиры EPA и DHA важны для организма по разным причинам, в том числе:

  • Управление воспалением и, следовательно, подавление многих болезненных процессов
  • Обеспечивает структуру глаз, мозга и нервной системы
  • Поддержание здоровья клеточных мембран, что позволяет клеткам правильно вести себя и общаться

В зависимости от марки рыбий жир может быть получен из разных видов рыбы или из комбинации рыб.Общие источники включают: сардину, скумбрию, анчоусы, сельдь и лосось. Иногда рыбий жир получают из печени рыбы, например жир печени трески или жир печени палтуса. Рыбий жир также можно получить из множества других морских обитателей, таких как икра рыбы, криль, акула, тунец и кальмары.

Более мелкие рыбы, такие как сардина, скумбрия и анчоусы, часто являются предпочтительными источниками рыбьего жира, поскольку они более экологически устойчивы и находятся ниже в пищевой цепочке (и, следовательно, с меньшей вероятностью накапливают токсины в окружающей среде, такие как тяжелые металлы, ПХД и диоксины) .

Идентификатор

Рыбий жир — это маслянистая жидкость, которая в зависимости от источника может быть бесцветной или иметь легкий желтый оттенок. Свежий рыбий жир обычно пахнет и имеет слегка рыбный вкус. Если рыбий жир пахнет или имеет сильный вкус, это обычно связано с чрезмерным окислением, что означает, что он стал прогорклым.

Некоторые источники рыбьего жира, такие как лосось, криль или икра рыбы, будут иметь более сильный рыбный вкус, а также цвет от мягкого до темно-оранжевого, что происходит из-за присутствия астаксантина, каротиноида из семейства витаминов А.

Многие бренды ароматизируют свои масла (наиболее распространенный ароматизатор — лимон), поэтому ваш рыбий жир приобретет вкус и запах любых добавленных к нему ароматизаторов.

Обычно рыбий жир продается в жидком виде или в капсулах.

Информация о питании

Одна чайная ложка рыбьего жира (около 4,5 г) содержит 41 калорию, 4,5 г жира и не содержит белков, углеводов, клетчатки или сахара.

В зависимости от источника рыбьего жира, количество DHA и EPA будет варьироваться, как и любые другие встречающиеся в природе витамины.

Например, источники масла из тел сардин, скумбрии, анчоусов, сельди и лосося обычно имеют отношение EPA к DHA примерно 1,5: 1, тогда как масло из кальмаров будет иметь более высокое соотношение DHA к EPA, т.е. примерно 2: 1.

Рыбий жир, полученный из печени (обычно трески или палтуса), будет иметь меньшее количество омега-3, но богатое количество встречающихся в природе витамина А и витамина D, тогда как рыбий жир из рыбьих тел будет более концентрированным в омега-3, но без значительного содержания витаминов. .

Как уже упоминалось, некоторые источники масла, такие как лосось, икра рыбы и криль, содержат каротиноид астаксантин, придающий ему оранжевый оттенок.

Выбор

За последнее десятилетие добавки с рыбьим жиром стали более распространенными, и поэтому добавки с рыбьим жиром широко доступны повсюду, от небольших независимых магазинов здорового питания до крупных сетей универсальных магазинов.

Однако качество добавок с рыбьим жиром сильно различается, поэтому проведите небольшое исследование и научитесь читать этикетки.Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

Стороннее тестирование:

Ваша добавка с рыбьим жиром должна быть проверена на эффективность, чистоту и свежесть. Компании, производящие рыбий жир хорошего качества, будут использовать стороннее тестирование, чтобы убедиться, что:

  • Уровни омега-3 соответствуют активности, указанной на этикетке;
  • Их продукт не содержит избыточных тяжелых металлов, диоксинов, ПХД и других загрязняющих веществ;
  • При упаковке и при стандартном рекомендуемом использовании их продукт не образует чрезмерных побочных продуктов окисления, которые являются маркерами прогорклости.

Источник:

Вы также можете подумать об устойчивости видов, из которых получают ваш рыбий жир. Как правило, более экологически безопасными вариантами являются рыбий жир из более мелкой рыбы, такой как сардины, скумбрия, анчоусы, а также масло, полученное из рыбных обрезков (головы и хвоста).

В качестве добавки рыбий жир бывает двух видов: в виде жидкости или в виде мягких капсул. Так что это еще один выбор, который вам придется сделать. Как правило, жидкости легче употреблять при употреблении больших доз, и они также обычно имеют более высокую ценность.Капсулы могут быть более удобными для людей, которые путешествуют, или для тех, кто испытывает сильное отвращение к рыбьему жиру.

Прочие ингредиенты:

Прочтите этикетку с ингредиентами вашего рыбьего жира. Первым ингредиентом должна быть рыба (или рыбы), из которых получают масло. Компании также обычно добавляют один или несколько ингредиентов с антиоксидантными свойствами (например, витамин Е, экстракт зеленого чая, эфирное масло розмарина и т. Д.), Чтобы предотвратить прогорклость, а также натуральный ароматизатор (например, лимонное масло).В вашем продукте из рыбьего жира не должно быть ничего, кроме этих категорий ингредиентов.

Иногда вы можете встретить добавки с рыбьим жиром в виде сиропов или жевательных конфет. Передайте это. Обычно они содержат очень мало омега-3 и много подсластителей, текстуризаторов, красителей и других ненужных добавок.

Склад

Прежде всего, следуйте инструкциям на этикетке добавки для получения информации о том, как хранить рыбий жир.

Как правило, после открытия жидкости следует хранить в холодильнике. Через три месяца выбросьте бутылку и все, что в ней осталось. Если на этикетке не указано иное, большая часть рыбьего жира в это время станет прогорклым.

Капсулы

стабильны при хранении, если на этикетке не указано иное, но их следует хранить в прохладном, темном и сухом месте для сохранения свежести. Следите за сроком годности на этикетке.

Препарат

Большинство людей считают, что рыбий жир лучше переваривается, если принимать его с пищей.В остальном принимать рыбий жир просто.

Если у вас есть капсулы, проглотите их, запивая водой.

Если у вас есть жидкость, налейте ее на ложку и переложите ложку в рот.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КОПЧЁННОЙ ФОРЕЛИ, ГРЕЦКОГО ОРЕХА И КОНСЕРВНЫХ САЛАТОВ С СЕКРЕТНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЫБНОГО МАСЛА

Благодаря здоровой дозе цитрусовых, рыбий жир, богатый омега-3, секретный ингредиент этой заправки для салата, полностью замаскирован. Эта заправка универсальна и подходит практически к любому салату, но она особенно хорошо подходит для сочетания копченой форели, хрустящих грецких орехов и свежей зелени.

Состав

рыбий жир со вкусом лимона
2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
1 столовая ложка
лимонный сок
1 столовая ложка
зернистая горчица
1 чайная ложка
кленовый сироп
1 чайная ложка
луковица шалота, мелко измельченная
1 средний
морская соль
1/4 чайной ложки
эндивий, нарезанный
3 чашки
ростки подсолнечника
1 стакан
форель копченая, нарезанная на кусочки
10 унций
половинки грецкого ореха, поджаренные
1/3 стакана

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Урожайность: 2 порции

В банке смешайте рыбий жир, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, рубленый лук-шалот и соль.Отложите, пока готовите салат.

Разделите нарезанные эндивии, ростки подсолнечника и копченую форель на две тарелки. Сверху выложите обжаренные грецкие орехи и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

»Салат из печени трески, легче глотать, чем жир из печени трески. Экологичный Sachi


Консервированная печень трески из российского продуктового магазина

Вкусный салат из печени трески.
Я нашел этот отличный рецепт салата из печени трески в блоге Dave’s Cupboard.Должен сказать, довольно вкусно. Я добавил к себе немного горчицы и соуса табаско. Вы можете найти консервированную печень трески в продуктовом магазине России или Восточной Европы. Примечание: ешьте это маленькими дозами, так как оно полно витаминов A и D и является чрезвычайно сильнодействующим веществом. Я бы не советовал есть целую банку, намазывать ее на несколько крекеров и делить.

Салат из печени трески

1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
Соль и перец по вкусу

Смешайте в миске печень трески, лук-шалот и яйца и тщательно перемешайте вилкой.Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не приобретет желаемую консистенцию. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.

Зачем есть печень трески?
По данным Фонда Вестона А. Прайса, масло печени трески содержит жирорастворимые витамины A и D, которые необходимо принимать женщинам и их партнерам-мужчинам в течение нескольких месяцев до зачатия, а также женщинам во время беременности.Растущим детям также очень поможет небольшая суточная доза. Доктор Прайс путешествовал по миру, изучая первобытных людей, чтобы понять, почему у них не появляются кариесы даже в старости, даже если они не чистят зубы и не практикуют какие-либо формы оральной профилактики. Во время своих исследований он также обнаружил, что эти люди, потреблявшие какую-либо форму животного жира (часто морепродукты и печень), также не страдали другими современными дегенеративными заболеваниями, такими как диабет, артрит, тяжелые роды и врожденные дефекты.Он пришел к выводу, что простые изменения в диете могут предотвратить болезнь и привести к выздоровлению. Главное — есть цельные продукты (цельнозерновые, а не белую), печень трески, свежее сырое масло из травоядных коров и некоторые продукты животного происхождения в сыром виде, а также морепродукты и некоторые овощи. Он использовал эту диету для лечения умирающих пациентов и восстановления их здоровья.

Рецепт: фаршированные яйца с печенью трески или грибами, рейтинг 3/5


Домашние рецепты > Фаршированные яйца с печенью трески или грибами Google Реклама

Оцените рецепт 3/5 (51 Голоса)

Добавить фото послать Распечатать

Состав

  • 6 яиц
  • Майонез 1,5 столовые ложки
  • 1 банка печени трески
  • грибов
  • соль

Детали

Уровень сложности Легкий
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 мин
Стоимость Бюджетно

Препарат

Шаг 1

Яйца отварить очень сильно (9-10 минут, залить холодной водой, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
Вынуть желтки, размять вилкой и смешать с майонезом.
Соль.

Шаг 2

Разделите эту смесь на 2 части и смешайте с желаемыми ингредиентами и специями (здесь: печень трески или грибы).
Залейте 6 половинок смесью печени трески и 6 половинок грибной смесью.
Выложить на свежий зеленый салат и украсить оливками и помидорами черри.

Взаимодействие с другими людьми

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *