АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой: как приготовить вкусный десерт

В нашей стране, пожалуй, не найти человека, который бы не любил это удивительно вкусное лакомство. Для каждого из нас это десерт со вкусом детства. Чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой потребуются следующие продукты:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло или спред для трубочек 200 гр.
  • Мука 180 гр. (1 стакан и ещё одна треть).
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пачка.
  • Растительное масло для смазывания вафельницы.
  • Варёнка 1 жестяная банка (380–400 гр.).
  • Сливочное масло для крема 200 гр.

В чашу блендера выкладываем сливочное масло или спред, сахар, ванилин и яйца. Взбиваем до однородности (~ 2 минуты). Добавляем муку и перемешиваем продукты.

Смазываем вафельницу растительным маслом и разогреваем её (~5 минут).

Важно! Если в готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, то смазывать вафельницу перед каждой новой порцией теста не придётся, достаточно лишь смазать её в первый раз.

На горячую поверхность наливаем 2 ст. л. теста и закрываем крышку электровафельницы. Вначале прижимаем крышку и несколько секунд держим её, чтобы тесто распределилось. Делать это нужно в рукавичке или прикрывая руку полотенцем, чтобы не обжечься паром. Выпекаем вафлю примерно 3 минуты.

Вынимаем вафлю на рабочую поверхность и незамедлительно сворачиваем её в трубочку. Если этого не сделать, то она затвердеет и станет ломкой. Для облегчения сворачивания можно использовать ручку деревянной ложки или другой предмет подходящего диаметра. После того, как вафля свёрнута, нужно придерживать её несколько секунд, чтобы она не развернулась.

Продолжаем выпекать вафли, пока не израсходуем всё тесто, не забывая смазывать вафельницу перед каждой новой вафлей.

Из указанного количества продуктов получится ~12–15 трубочек (точное количество зависит от размера вашей электровафельницы).

Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.

Сделать такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми.

Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь они довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно-сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 250-300 г
  • Сгущенное вареное молоко – 500 г
  • Грецкие орехи молотые — по желанию

Читайте также:

Как сделать вафельные трубочки

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. В растопленное масло или маргарин добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами.

Совет. Соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста хорошо использовать миксер.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте или взбейте миксером все содержимое.

Совет. Количество муки в тесте зависит от размера яиц.

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели.

Важно учесть, что трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще, поэтому такая модель вафельницы не подойдет.

Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать, так как тесто содержит жир — сливочное масло или маргарин.

Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста без верха. Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос. Пока она еще горячая, сверните в трубочку с отверстием внутри.

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончится все тесто.

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой, как для эклеров.

Совет. Крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу — заварной белковый крем.

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Трубочки вафельные (krumkaker) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Ну тут в рецепте ничего сложного нет — просто все смешать.

Тесто по консистенции как на тонкие блины.

У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно, т.к. мука у всех разная.

Может уйти и меньше.

Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно.

Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы.

Масло стекает на нижнюю поверхность само по всем законам физики.

Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно.

Как тока форма нагрелась (загорится зеленая лампочка), то я слегка смазываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста.

У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст.л. теста.

Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме.

После того как вы налили тесто и закрыли форму, загорится красная лампочка, т.к. форма немного остыла.

Как тока загорится зеленая, то вафля готова.

Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме.

Вафля застывает очень и очень быстро.

Сворачивать их нужно сразу.

Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д.

Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями.

Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотно закрытой коробке.

Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше.

Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker.

Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет.

Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Как приготовить вафельные трубочки | Десерты и выпечка

Иногда так хочется чего-то сладенького и обязательно необычного. Надоевшие торты и пирожные убирайте в сторону, сегодня будут вафельные трубочки, рецепт не новый, но от этого не менее вкусный и аппетитный!

Если умеете делать домашние венские вафли или знаете рецепт бельгийских вафель, вам не составит труда накрутить трубочек и сделать совершенно потрясающий крем для вафельных трубочек. Ну, а кто не знает, как делать вафли трубочки, рецепт для вафельницы не представляет никакой сложности, тем более что можно взять как рецепт трубочек в электровафельнице, так и вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт для обычной нагреваемой на газу формы.

Вафли трубочки рецепт для вафельницы советского образца

Итак, сначала делаем тесто на вафли. Выбор богатейший: вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт, где обычное молоко заменяется сгущенным, трубочки постные или домашние хрустящие трубочки с творогом и маслом. Выбирайте сами, но лучше начать с обычной классики.

Итак, вафли трубочки, рецепт для вафельницы советского образца, ингредиенты:

  • 30 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. молока теплого или воды кипяченой;
  • 2 ст. муки;
  • Сода, соль – на кончике ножа.

А теперь как готовить домашние трубочки в вафельнице:

  1. Растопить маргарин, растереть с сахаром до белой пены;
  2. Смешать муку и соль;
  3. В масляную смесь добавить гашеную соду (можно заменить 1/2 ч. л. пекарского порошка), яйцо, промешать;
  4. Муку всыпать в сахарно-яичную массу, аккуратно добавить молоко или воду и вымешать тесто, консистенция жидкой сметаны.

Чтобы трубочки в вафельнице на плите получились вкусными, не забудьте предварительно прогреть формы и чуть смазать маслом. Затем ложкой наливать тесто в форму, выпекать по инструкции или до зарумянивания. Горячие вафли сворачивать – вот и весь рецепт трубочек в вафельнице. Конечно, вафельные трубочки могут быть и без начинки, но лучше приготовить заранее крем для вафельных трубочек. Тем более что вариантов наполнителей огромное количество. Например:

  1. Масло сливочное мягкое смешать со сгущенным молоком и взбить до пышности;
  2. Сгущенку сварить и смешать с каплей ягодного сока;
  3. Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков – начинка готова;
  4. Сварить густой сироп из стакана сахара и горсти малины (уварить до состояния «крепкая нить»).

Трубочки в электровафельнице

Как видите, вафельные трубочки – рецепт, позволяющий фантазировать сколько угодно. Но есть еще один рецепт трубочек в электровафельнице знать который необходимо каждой хозяюшке.

Итак, рецепт вафель для электровафельницы: трубочки с творогом, ингредиенты на вафельные трубочки:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла мягкого сливочного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки просеянной пшеничной;
  • 1 ст. л. масла растительного для выпечки.

Если тесто для вафельных трубочек не прилипает к электровафельнице, то масла растительного можно не брать. Но это не весь рецепт вафель для электровафельницы, трубочки нужно начинить творожным кремом, ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • Ванилин, сахар – по вкусу.

А теперь как делать тесто для вафельных трубочек:

  1. Миксером взбить масло (мягкое), яйца и сахар;
  2. Добавить муку и промешать до однородности;
  3. Тесто выкладывать ложкой на пластину прогретой формы.

Выпекать домашние трубочки в электровафельнице примерно 2-4 минуты и горячими сразу сворачивать. Можно делать не трубочки, а конусы, кому как удобнее. Многие хозяюшки сворачивают трубочки в электровафельнице ножом прямо на пластине, это очень удобно, тем более выпечка еще мягкая, свернется без поломок. А вот начинять надо уже остывшую выпечку. Как готовится начинка для вафельных трубочек:

  1. Протереть творог через сито – это обязательно! В креме не должно быть комочков;
  2. Сахар смешать с цедрой лимона, ванилином и добавить сметану;
  3. Пробить сметану с сахаром блендером, и, не переставая взбивать, добавлять понемногу творог.

Если все делать правильно, то к концу взбивания получится отменная пышная и вкусная начинка для вафельных трубочек. Хотите брать чуть больше сметаны – на здоровье, лишь бы не было слишком жирненько, ведь тем и хороши домашние трубочки с заварным кремом или творожным наполнителем, что они легкие, хрустящие и малокалорийные. Кстати, рецепт вафель трубочки для электровафельницы подходит и для начинки заварной, а вот как сделать трубочки с заварным кремом:

  1. Стакан молока смешать с полустаканом сахара и одним желтком;
  2. Добавить пару столовых ложек муки, 1 ст. л. крахмала картофельного, ванилин;
  3. Поставить все на огонь и медленно уваривать до состояния нужной густоты;
  4. Снять с огня, остудить, а пока взбить 2 ст. л. масла сливочного до белоснежной пены;
  5. Ввести масло в полуостывший крем и взбить все до молочного оттенка.

Этот крем для вафельных трубочек идеально сочетается с домашней выпечкой. Кстати, рецепт трубочек в вафельнице не единственный подходящий для заварной начинки, не получилось тесто для трубочек в вафельнице, пеките обычные лепешки на сковороде с тефлоновым покрытием и намазывайте на коржи крем для вафельных трубочек. Получится идеальный торт! А еще помните, в тесто для трубочек в вафельнице можно добавить цедру лимона, ароматизаторы и пищевые красители. Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

Как приготовить идеальные вафельные трубочки • INMYROOM FOOD

Вафельные трубочки — лакомство для настоящих сладкоежек. Один их вид уже заставляет вкусовые рецепторы трепетать и требовать этот идеальный десерт в срочном порядке. Интересен тот факт, что в 13-14 веке вафельные трубочки были едой бедняков: их готовили из оставшегося теста и приправляли сиропом. Кто бы мог подумать, что спустя несколько веков десерт станет одним из самых желанных лакомств по всему миру.  

В детстве все было просто: вафельные трубочки покупали в магазине или их готовили мамы и бабушки. Как быть во взрослой жизни? Конечно, можно отправиться в ближайшую кондитерскую или делегировать приготовление трубочек маме, но куда интереснее приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. 

KitchenMag собрал подборку рецептов теста и начинки для вафельных трубочек. Побалуйте себя и домашних! 

Рецепты теста для трубочек

Экспериментировать можно не только с начинкой для вафельных трубочек, но и с базовым ингредиентом — с тестом. От его вкуса тоже многое зависит. Попробуйте приготовить тесто по нашим рецептам и выберите своего фаворита. 

Все рецепты готовятся схожим образом. Ингредиенты нужно подготовить заранее: они должны быть комнатной температуры, а значит их нужно заранее достать из холодильника. Сперва миксером смешивается база — яйца и сахар. Затем к ним следует добавить сливочное масло и еще раз смешать. После необходимо ввести муку и снова взбить массу. Уже потом нужно добавить все дополнительные ингредиенты и замесить тесто до однородной массы. 

Как проверить, что тесто готово? Оно должно быть правильной консистенции — похожим на кефир. 

Классическое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар180 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука180 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Шоколадное тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар160 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука130 г
  • Какао-порошок30 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Медовое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар130 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука180 г
  • Мед2 ст. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Ореховое тесто

  • Яйца5 шт.
  • Сахар160 г
  • Сливочное масло180 г
  • Мука180 г
  • Измельченные орехи150 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Ванилин1 пакетик

Как приготовить трубочки

Многие считают, что вафельные трубочки можно приготовить только в вафельнице. Конечно, этот гаджет позволяет соорудить максимально аппетитные и фактурные трубочки, но это далеко не единственный вариант. Трубочки также можно приготовить в обычной сковороде или в духовке. 

Хотя предпочтение по возможности все же стоит отдать вафельнице. В ней трубочки получаются тонкие и хрустящие. 

В вафельнице

С вафельницей все просто. Смажьте ее пластины небольшим количеством подсолнечного масле перед приготовлением. Хорошо прогрейте вафельницу: большинство современных гаджетов оснащено специальным индикатором, который показывает, что устройство готово. Если у вас вафельница из советского прошлого, проверьте температуру самостоятельно: капните подсолнечное масло на пластины — они должны зашипеть. 

Приготовьте вафли. Налейте 1-2 столовые ложки на пластины и закройте вафельницу. Время приготовления одной вафли — 2-3 минуты. Вафли получатся аппетитные, тонкие и румяные.

В сковороде

Вам потребуется блинная сковорода. Нагрейте в ней небольшое количество подсолнечного масла. Влейте в сковороду небольшое количество теста и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте вафлю по 10-15 секунд с каждой стороны. 

В духовке

Вафли можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом для выпекания. Заранее нарисуйте на ней круги — так вам будет удобнее распределять тесто. В каждый круг влейте по одной столовой ложке теста. Разровняйте тесто лопаткой, учитывая ваш «трафарет». Выпекайте вафли в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 

Какую начинку выбрать

Одна из главных составляющих вафельных трубочек — это начинка. Самый популярный вариант — сгущенка, но трубочки также можно «начинить» заварным кремом, шоколадным ганашем и другими интересными начинками.  

Крем из сгущенки

Варегая сгущенка — абсолютный фаворит в том, что касается начинки для вафельных трубочек. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка1 банка
  • Сливочное масло1 пачка
  • Коньяк1 ч. л.
  • Орехипо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы. 
  2. Дополнительно добавьте коньяк и орехи. 

Белковый крем

Белковый крем — популярный вариант начинки для вафельных трубочек наравне со сгущенкой. С таким кремом особенно хорошо сочетаются трубочки из классического теста. 

Ингредиенты:

  • Яичные белки3 шт.
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Лимонный сок1 капля
  • Кокосовая стружкащепотка

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте миксером до жестких пиков. 
  2. Добавьте в яичную смесь остальные ингредиенты и еще раз взбейте до однородной массы. 
  3. Прежде чем начинить трубочки кремом, охладите ее. 

Ганаш

Шоколадный ганаш — довольно оригинальная начинка для вафельных трубочек. При этом она порадует вас изумительным насыщенным вкусом. Пить чай или кофе с такой трубочкой — сплошное удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 35%175 мл
  • Шоколад250 г

Способ приготовления:

  1. Сливки влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Прогрейте.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник к сливкам. Дождитесь, пока шоколад полностью не растворится. 
  3. Размешайте ганаш и уберите в холодильник на 1 час. 
  4. Через 1 час достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

Творожный крем

Если вам хочется испытать новые гастрономические впечталения, попробуйте приготовить вафельные трубочки с творожным кремом. Они получаются особенно нежными и вкусными. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Сахар50 г
  • Сгущенка1 ч. л.
  • Коньяк5 мл
  • Творог100 г

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разомните вилкой и взбейте миксером до белого цвета. 
  2. Добавьте сахар. Взбейте снова. 
  3. Добавьте сгущенку и коньяк. Снова взбейте. 
  4. Творог пропустите через сито. По максимуму избавьтесь от комочков. 
  5. Добавьте его в основную массу. Взбейте все миксером до однородного состояния. 

рецепт на сайте Всё о десертах

Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.

Заварная начинка

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.

В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка

Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем

Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

Белковая начинка

И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.

Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка. Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными.

Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!

Видео-рецепт приготовления крема для вафельных трубочек

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров — 23.48 г.
  • Белков — 4.73 г.
  • Углеводов — 63.30 г.
  • Калорийность — 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки
  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

    Кладем маргарин в тарелку

  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

    Растопите маргарин в микроволновке

  3. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску

  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

    Взобъем яйца до образования пены

  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли
  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

    Запекаем вафлю около 2,5 минут

  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

    Аккуратно снимаем вафлю с пластины

  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

    Формируем из вафли трубочку

  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Легче, чем вы когда-либо ожидали

Хотя вы можете купить готовые вафельные листы в продуктовом магазине, вы можете сделать свои собственные. С домашними вафельными листами вы сможете лучше контролировать ингредиенты, которые используете.

Изготавливать вафельные листы своими руками тоже очень удобно — их легко сделать. Вы даже можете приготовить тесто заранее. Что касается стоимости, вы можете выбрать те ингредиенты, которые входят в ваш бюджет.

Подробнее…

Вафельные листы

Как приготовить ванильные вафельные листы

В этом разделе представлены типичные ингредиенты и этапы приготовления домашних ванильных вафельных листов.

Ингредиент № 1 — Универсальная мука

Чтобы приготовить тесто для ваших вафельных листов, вам понадобится универсальная мука. Структура и текстура выпечки во многом будут зависеть от того, как сделано и приготовлено тесто.

Ингредиент 2 — Сахар

Сахар — это подсластитель, да, но он также помогает придать текстуру вафельных листов и улучшить текстуру вафельных листов.Когда сахар карамелизируется (из-за тепла), он придает вафлям коричневатый или желтоватый цвет, улучшая тем самым их общий вид.

Вы не поверите, но сахар также делает выпечку влажной внутри. Видите ли, когда этот ингредиент сочетается с жидкими ингредиентами, влажные свойства сохраняются внутри пищи (так, чтобы она не была сухой внутри).

При изготовлении домашних вафельных листов можно также уменьшить количество сахара, если хотите. Это, конечно, сделает выпечку менее сладкой, но более здоровой.

Ингредиент № 3 — Масло

Как мы все знаем, сливочное масло придает аромат любому рецепту. В случае с вафлями добавление сливочного масла также помогает выпечке принять лучшую форму. Видите ли, сливочный ингредиент задерживает пузырьки воздуха в сырой смеси — тогда разрыхлитель в тесте сможет увеличить его высоту (вместо плоской).

Если вы не хотите использовать сливочное масло, вы также можете использовать маргарин в качестве заменителя (но сливочное масло — более здоровый выбор). Существуют также сорта веганского масла с разными вкусами, которые изменят вкус ваших вафельных листов.

При использовании сливочного масла в выпечке не забудьте сначала поместить его при комнатной температуре (на несколько часов). Это смягчит масло и облегчит его смешивание с другими ингредиентами, необходимыми для рецепта.

Соленое масло

Вафельные листы

Ингредиент № 4 — Молоко

Молоко — еще один основной ингредиент при изготовлении вафельных листов — оно определенно добавляет аромат, потому что молоко вкусное и подчеркивает вкус выпечки. Молоко также является еще одним полезным ингредиентом из-за содержания в нем белка и кальция.

Поскольку для замораживания теста используется молоко, следует использовать обычное молоко (не обезжиренное). Молочный жир в сочетании с сахаром сделает тесто нежным, так как внутри остается влага.

Ингредиент № 5 — Яйца

Еще одним необходимым ингредиентом для изготовления вафельных листов являются яйца. Если у вас нет аллергии на яйца (или вы не веган), вы знаете, что это одна из самых питательных продуктов на свете.

В выпечке яйца действуют как связующее и разрыхлитель.Таким образом, этот ингредиент улучшает текстуру, форму и вкус конечного продукта.

Ингредиент № 6 — Разрыхлитель

Хотя вафельные листы плоские, они не такие плоские. Именно по этой причине используется разрыхлитель, такой как разрыхлитель, чтобы тесто могло немного подняться.

В качестве закваски разрыхлитель способствует образованию пузырьков в тесте, которые остаются между коркой вафельного листа, когда они уже выпекаются. Вот почему вафли имеют в своей структуре те знакомые слои.

Ингредиент № 7 — Экстракт ванили

Чтобы еще больше усилить вкус ванильных вафель, следует добавить ванильный экстракт. Помимо аромата, этот ингредиент также придаст вафельным листам приятный (и аппетитный) аромат ванили.

Хотя ванильный экстракт обычно является необязательным ингредиентом в рецептах, он является необходимым ингредиентом при изготовлении ванильных вафель или вафельных листов.

Как приготовить базовый рецепт вафельных листов

Шаги по изготовлению вафельных листов следующие:

Вафельные листы

  • С помощью миксера смешайте 1 стакан мягкого сливочного масла и 1 ½ стакана сахара.Хорошо перемешайте, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию.
  • Добавьте в кремообразную смесь 2 яйца.
  • Добавьте в смесь 3 чайные ложки экстракта ванили и продолжайте хорошо перемешивать.
  • Возьмите чистую миску и просейте 3 стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Постепенно добавляйте мучную смесь в кремообразную массу. Вы можете добавлять от 3 до 4 партий, чтобы убедиться, что все смешано плавно.
  • Наконец, добавьте в смесь молоко и перемешайте до образования теста.
  • Охладите тесто минимум на 4 часа. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь, если хотите приготовить рецепт на следующий день. Помните, вы хотите, чтобы он был холодным и твердым.
  • Когда вы будете готовы использовать тесто, насыпьте немного муки на столешницу и выложите тесто на поверхность.
  • С помощью скалки (также можно насыпать муку на скалку) раскатать тесто, пока оно не станет плоским.
  • Учитывая, что тесто при приготовлении поднимется, разровняйте его как можно лучше (но не до того, чтобы оно стало прозрачным).
  • С помощью формочки для печенья нарежьте расплющенное тесто прямоугольной формы.
  • Слегка смажьте противень или противень маслом и разложите вафли для выпечки.
  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (перед выпеканием она должна быть предварительно нагрета в течение примерно 30 минут.
  • Выпекайте вафельные листы примерно от 6 до 8 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Выньте из духовки и оставьте для охлаждения на решетке Подавать с мороженым, кофе и т. д.

Примечание: у вас также есть возможность приготовить вафельные листы в вафельнице.

Q: Как сделать тонкие вафли?

A: Чтобы сделать действительно тонкие вафли или вафельные листы, вам нужно приготовить легкую смесь теста (консистенция, которую вы можете зачерпнуть). Вафельницы могут изготавливать тонкие листы вафель за считанные минуты.

Q: В каких рецептах десертов используются вафельные листы?

A: Вафельные листы можно подавать с мороженым. Вы также можете сделать слои вафельных листов, используя шоколадный сироп в качестве начинки. Затем можно полить вафли взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.

Q: Как приготовить вафли для мороженого?

A: Я люблю посыпать вафли мороженым (разумеется). У вас также есть возможность использовать мороженое в качестве начинки и сделать своего рода бутерброд с мороженым из вафель или вафельных листов.

Q: Как сделать вафлю в домашних условиях?

A: Для приготовления домашних вафель можно использовать духовку или вафельницу. Я также включил несколько простых рецептов вафель ниже.

В: Из каких ингредиентов можно сделать вафельные листы?

A: В приведенном выше примере вы увидите, что базовый рецепт ванильного листа вафель включает муку, молоко, яйца, сахар, масло, ваниль, разрыхлитель.Однако другие рецепты вафельных листов могут включать другие ингредиенты (как вы увидите в рецептах, включенных в этот пост).

Топ-3 рецепта вафель

Топ 1 — хрустящие кокосовые вафли

Если вы ищете рецепт хрустящих вафель, я настоятельно рекомендую попробовать этот. В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Семена кунжута
  • Масло
  • Соль
  • Кокосовое молоко
  • Миндальный экстракт
  • Сахар
  • Яйца
  • Универсальная мука
  • Смешайте все в миске с помощью миксера (Amazon).
  • Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Убедитесь, что тесто получилось легким (и легко намазываемым).
  • Налейте небольшое количество смеси в устройство для приготовления пиццы, чтобы получить хрустящие вафли.

Верх 2 — Рецепт вафельных трубок

Вафельные трубочки (также называемые Barquillos) — это тонкие вафли, свернутые в трубчатые печенья. Их можно есть в том виде, в каком они есть, и они подходят как хрустящие добавки к десертам. У вас также есть возможность наполнить их чем-нибудь сладким, чтобы сделать их еще более привлекательными (особенно для сладкоежек).

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • Сливки / молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Мука

При приготовлении рецепта выполните следующие действия:

  • Все перемешайте миксером.
  • Вы хотите добиться легкой консистенции жидкого теста — поэтому, если оно слишком густое, добавьте еще сливок или молока.
  • Налейте тесто в вафельницу.Варить до румяной корочки.
  • Снимите с вафельницы и сразу же оберните форму канноли или что-то еще, чтобы добиться нужного размера и формы.
  • Дать остыть (и затвердеть), поместив на решетку или противень.
  • Подавать как есть или с начинкой.

Топ 3 — вафельное печенье в шоколаде

Если вы хотите приготовить обычный вафельный десерт, подумайте о приготовлении этого рецепта. Для этого требуются готовые вафельные листы, но вы можете сделать свои собственные (в любом случае, вы уже знаете, как это сделать).Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вафельные листы
  • Шоколадные чипсы
  • Сгущенное молоко
  • Взбитые сливки
  • Кокосовое масло