АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как пожарить бананы на сковороде

Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!

Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.

к содержанию ↑

Классические жареные бананы с корицей

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — для жарки

Как жарить бананы на сковороде с корицей

  1. Раскаляем в большой сковороде масло.
    Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Советы Поварёнка
  • Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
  • Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.
к содержанию ↑

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

    Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.

  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.
к содержанию ↑

Необычные вкусные бананы со специями

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Ингредиенты

  • Бананы — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кунжутное семя — ½ ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.

Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.

к содержанию ↑

Жареные бананы: рецепт в сухарях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жарка бананов в сухарях на сковороде

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  • Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  • В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  • Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  • Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  • Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.

Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.

Приятного аппетита!

Жареные бананы на сковороде: рецепты с фото

Если вы не знаете, чем полакомиться на десерт, сделайте вкусные жареные бананы на сковороде, которые нельзя назвать заморским деликатесом, поскольку такие фрукты давно всем доступны, и их свободно можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, их можно не только съесть просто так. Такие недорогие фрукты легко превращаются в аппетитный десерт, полакомиться которым захочет каждый. Привлекательность всех представленных рецептов заключается в том, что они крайне просты и не потребуют от вас много сил, времени или ингредиентов. Так что с подобными фруктовыми десертами определённо точно стоит поэкспериментировать.

Бананы, жареные в кляре

Очень аппетитными получаются бананы на сковороде, приготовленные в кляре. Это очень простой и незатейливый рецепт. Но какими же вкусными и сладкими получаются в результате фрукты! Подобное лакомство в два счёт улетит с тарелки.

 

Время приготовления –20 минут.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую сладость, следует подготовить продукты, представленные в этом списке:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить жареные бананы в кляре на сковороде по этому нехитрому рецепту с фото вам не составит особых проблем, так как блюдо очень простое, но невероятно вкусное.

  1. Стоит сразу же сделать кляр. Для этого в миску, удобную для замешивания теста, разбить куриное яйцо. Влить пастеризованное молоко.
  1.  
  2. Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Взбить заготовку кухонным венчиком.

  1.  
  2. Просеять муку. Ввести её в полученную массу. Тщательно перемешать состав.

  1.  
  2. Добавить в неё пищевую соду. Погасить удобным способом. Хорошо размешать смесь – и кляр готов.

На заметку! Как правило, кулинары предпочитают использовать для гашения пищевой соды столовый уксус. Но с этой целью можно взять и только что выжатый лимонный сок.

  1.  
  2. Очистить бананы. Порезать их кружочками (примерная толщина – чуть более 1 см).

  1.  
  2. Отправить ломтики фруктов в кляр. Основательно смазать их «тестом», а тем временем в сковороду влить достаточно много рафинированного растительного масла (должно получиться некое подобные фритюра). Накалить его. В горячее масло отправить бананы. Жарить их до готовности кляра.

Обратите внимание! Чтобы жареные бананы в кляре на сковороде не получились слишком жирными, готовые кусочки фруктов рекомендуется выложить на бумажное полотенце. Оно впитает избытки масла.


Вот и готово простое, но такое аппетитное блюдо, которое станет великолепным завтраком или приятным перекусом.

Жареные бананы с сахаром

Если вы серьёзно ограничены в финансовых средствах или просто вам не хочется долго возиться у плиты, то возьмите на вооружение этот простой рецепт жареных фруктов на сковороде с сахаром. Такой незамысловатый десерт любой сладкоежка встретит на «ура».

 

Время приготовления –5 минут.

 

 

Количество порций – 3.

 

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Ничего редкого или слишком дорогого:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Чтобы придать блюду изысканности и сделать его более оригинальным, можно вместо обыкновенного сахара использовать коричневый и добавить немного молотой корицы или мускатного ореха.

Способ приготовления

Простые жареные бананы, как в карамели, с сахаром – это просто и быстро. Блюдо готовится в считанные минуты, но получается отменным на вкус.

  1. Снять с фруктов кожуру. Порезать их не слишком толстыми ломтиками.
  1.  
  2. Влить растительное масло на сковороду.

  1.  
  2. Когда оно хорошенько нагреется, отправить в него бананы. Сверху присыпать сахаром и специями по желанию. Довести до румяности и перевернуть. Снова дождаться образования аппетитной золотистости.

Вот и всё готово! Можно сразу подавать к столу. Жареные фрукты в мгновение ока уйдут со стола, особенно если подать к ним стакан охлаждённого лимонада или безалкогольного мохито.

Жареные бананы в карамели

Если вам нравятся простые и незатейливые сладости, которые не требуют слишком много составляющих, то вам определённо точно стоит приготовить этот аппетитный десерт. Гарантировано: он приятно удивит и гостей, и всех домочадцев.

 

Время приготовления –15 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы на скорую руку приготовить жареные карамелизированные бананы на сковороде по этому рецепту? На самом деле тут не нужно ничего такого, чего бы каждый кулинар не смог отыскать в любом супермаркете. Вот этот список:

  • бананы – 3 шт. ;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричневый тростниковый сахар – 40 г;
  • обжаренные семена кунжута – 2 ст. л.

На заметку! В предложенном рецепте используются вьетнамские бананы, которые небольшого размера. Если же берутся обыкновенные стандартные фрукты, то будет достаточным всего 1 штуки.

Способ приготовления

Блюдо делается просто и очень-очень быстро. Если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото, то жареные бананы в карамели получатся невероятно вкусными.

  1. Поставить сковородку на плиту (посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Задать нагрев чуть сильнее среднего. Отправить на раскалённую поверхность ёмкости сливочное масло. Растопить его.
  1.  
  2. Когда масло практически полостью разойдётся, всыпать в него коричневый сахар. При непрерывном помешивании, довести смесь до однородного состояния. Это и есть наша карамель, в которой мы будем жарить бананы на сковороде.

  1.  
  2. Очистить бананы, порезать кружочками и отправить их в карамель. Слегка обжарить ломтики фруктов.

  1.  
  2. Перевернуть бананы и довести до румяности с обратной стороны.

  1.  
  2. Остаётся только выложить готовые жареные бананы на сковороде на тарелку и сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! Это лакомое блюдо невероятно популярно в странах Юго-Восточной Азии. Там жареные бананы в карамели частенько подают с шариками мороженого. Ммм… как же это вкусно!

Видео-рецепты

Если ранее вам никогда не приходилось пробовать жареные по тому или иному рецепту бананы, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Как жарить бананы на сковороде с сахаром

Бананы можно с удовольствие поглощать в первозданном виде, можно приготовить из них пюре, а можно обжарить в сахарной карамели на сковороде. Именно этим изысканным десертом мы сегодня с вами и займемся. О жаренных бананах слышали многие, возможно кто-то пробовал это волшебство в кафе, но не каждый пробовал их приготовить своими руками. И напрасно! Ведь это так просто, а какое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления десерта Жаренные бананы с ванильным мороженным:

5 бананов среднего размера,
400 гр ванильного или сливочного мороженого,
50 гр сливочного масла,
2 ст. ложки коричневого сахара,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
1 апельсин,
1 ст. ложка рома,
0,25 ч. ложки специй на ваш вкус,
0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Как приготовить жаренные бананы
  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар, специи, немного мускатного ореха.
  4. Непрерывно помешиваем и ждем, когда сахар полностью раствориться. Как только это произошло выкладываем срезом вниз бананы. Обжариваем их 2 минуты на сковороде до слегка мягкого состояния и выкладываем на тарелку, перевернув карамелью вверх.
  5. Трем апельсин на мелкой терке и отжимаем сок.
  6. На чистую сковороду выкладываем цедру апельсина с соком и готовим пару минут до состояния сиропа.
  7. Добавляем ром, перемешиваем.
  8. На тарелку рядом с бананом кладем шарик мороженого.
  9. Поливаем бананы и мороженое апельсиновым соусом, посыпаем орешками и мускатным орехом.

Карамелизированные бананы готовы!

Угостите этим изысканным лакомством своих гостей. Подайте к десерту чашечку кофе, ну а если дело уже к вечеру, то лучше подойдет успокоительный чай.

Приятного аппетита!

Прислайте нам свой вариант рецепта жаренных на сковороде бананов с мороженным на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Рецепты десертов к кофе и чаю:

Аффогато — рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Как приготовить заварные пирожные с кремом

Медовик на скорую руку – просто и вкусно!

Кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Ролл с грецкими орехами и медом

Банановый чизкейк в мультиварке рецепт

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Кофейные маффины с шоколадом

Кекс творожный с изюмом — рецепт приготовления

Ноктюрн — торт с черносливом и орехами

Фруктовый десерт «Ягодная полянка»

Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Сливочно-кофейное желе

Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Шаг 6 Ссылка

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Шаг 7 Ссылка

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Шаг 8 Ссылка

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы


  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки — по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

 

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

 

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

 

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

 

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные бананы из клена | Вегетарианские десерты

Этот рецепт жареных бананов на кленовой сковороде создает сладкую и декадентскую начинку, которую вы можете приготовить менее чем за 5 минут, карамелизируя их прямо на сковороде. Они универсальны, что делает их идеальной сладкой и липкой начинкой для мороженого, блинов и вафель или для еды в чистом виде!

Жареные бананы — один из моих любимых способов оживить десерт или завтрак всего за 5 минут!

Ломтики банана обжариваются на сковороде с маслом, кленовым сиропом и щепоткой корицы до красивой карамелизации.

Затем выложите их на йогурт, блины, вафли, мороженое, чизкейк и многое другое!

Ничто так не утешит бранч и завтрак, как сладкий и естественно сливочный вкус бананов.

Бананы используются во многих рецептах сладостей, и эта восхитительная начинка не исключение!

Эти жареные бананы приобретают красивый коричневый хрустящий внешний слой и прекрасный сладкий, естественно сладкий вкус, исходящий от кленового сиропа.

Корица помогает раскрыть ароматы банана и клена, делая их теплыми и успокаивающими.

Вам понравится использовать эти жареные бананы на завтраках, десертах или просто есть их как есть.

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Жареные бананы собираются всего за 5 минут, что делает их одним из основных утренних рецептов, которые можно использовать, когда у вас мало времени и вы все еще хотите чего-нибудь ароматного.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента, включая бананы, масло, корицу и сладкий кленовый сироп.

Вы можете использовать его для украшения завтрака, например, блинов, вафель, овсянки и йогурта, или использовать его для украшения ванильного мороженого или смешать их с шоколадным пирожным.

Ешьте их просто, когда хотите десерт, подаваемый с ложкой взбитых сливок сверху.

Целый рецепт приготовлен на одной сковороде, благодаря чему на вашей кухне будет проще убирать.

  • Спелые бананы — Вам понадобятся спелые, но не перезрелые бананы. Лучше всего подойдут те, которые имеют желтый цвет, но при этом остаются твердыми на ощупь.
  • Масло — Это не только придает бананам маслянистый вкус, но также является отличным способом придать им коричневый цвет и карамелизацию.
  • Кленовый сироп — Придает легкий кленовый вкус, но не слишком сладко.
  • Молотая корица — Эта согревающая специя очень хорошо сочетается со вкусом банана.

Пошаговое руководство

Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной около ½ дюйма.

Нагрейте масло, корицу и сироп вместе на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

Добавьте ломтики банана в один слой и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Переверните каждый кусок щипцами и жарьте, пока другая сторона не подрумянится.

Снимите с огня и подавайте горячим.

Советы

Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.

Перед добавлением ломтиков банана убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и пузырящиеся, так как это обеспечит хорошую корочку.

Нарезайте бананы толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.

Предложения по обслуживанию

После того, как они будут приготовлены, посыпьте их добавлением специй для тыквенного пирога, чтобы придать им согревающий аромат, который отлично подойдет осенью.

Добавьте немного к веганским вафлям для красивой презентации.

Прекрасно подойдет для веганских блинов.

Добавьте его в эти ореховые мюсли парфе.

Подавайте их в миске и подавайте с ложкой взбитых кокосовых сливок.

Наслаждайтесь жареными бананами на ломтике запеченной овсянки.

Подавать с мороженым, чизкейком или банановым кремом.

Варианты

Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.

Мед или агава можно использовать вместо кленового сиропа.

Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.

Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

Специальные диеты

Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но проверьте свои этикетки на любых специях или приправ, чтобы убедиться, что в них нет ингредиентов, содержащих глютен.

Чтобы сделать это веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете веганское или кокосовое масло.

Склад

Хранение: Обжаренные на сковороде бананы лучше всего есть сразу, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или пакете в холодильнике на срок до 3 дней.Разогрейте на плите на среднем медленном огне.

Замораживание: Приготовленные бананы плохо хранятся в морозильной камере, поэтому замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли жареные бананы? Жареные во фритюре бананы считаются вредными для здоровья, потому что готовятся полностью в масле. В этом рецепте вы мелко обжариваете бананы в масле и кленовом сиропе, так что это не здорово, но супер вкусно!

Что происходит с бананом, когда он готовится? При приготовлении бананы выделяют свой натуральный сахар, который помогает им карамелизоваться и становиться более сладкими, и они приобретают прекрасный хрустящий внешний вид.

Можно ли использовать зеленые бананы? В зеленых бананах не обнаружен естественный сахар, поэтому их не следует использовать в этом рецепте. Но вы также не хотите перезрелые и мокрые.

Еще банановые рецепты

Веганский банановый хлеб
Пирог из цветной капусты и банана
Банан Ласси
Ежевика, банан, овсяное мороженое на завтрак

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей и получите бесплатную электронную книгу «15 минут веганских ужинов»!

📖 Рецепт

Кленовые жареные бананы

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Жареные бананы с кленом и корицей — это вкусная и простая начинка для мороженого, йогурта, овсянки, блинов и многого другого! Готово через 5 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

СохранитьСохранено!

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 5 мин.

Десертный курс

Кухня Американская, Западная

Порций 2

Калорий 133 ккал

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной около ½ дюйма.

  • Нагрейте масло, сироп и корицу на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

  • Добавьте ломтики банана и готовьте несколько минут до золотистого цвета, переверните и готовьте с другой стороны.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.
  • Перед добавлением банановых ломтиков убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и бурлящие, так как это обеспечит хорошую корочку.
  • Нарезайте банановые ломтики толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.
Предложения по обслуживанию Варианты
  • Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.
  • Мед можно использовать как заменитель кленового сиропа.
  • Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.
  • Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

Nutrition

Калорийность: 133 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 19 мг Калий: 432 мг Волокно: 3 г Сахар: 17 г Витамин A: 139 IU витамин C:

IU витамин C:

IU

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Жареные бананы — жареные на сковороде + без добавления сахара

Как сделать здоровый Жареные бананы ! Без добавления сахара и обжаренные на сковороде с ванилью и корицей. Наслаждайтесь этими карамелизированными жареными бананами как десертом с мороженым или йогуртом или сами по себе! Это один из тех супер простых рецептов , которые вы можете приготовить за 10 минут.

Вы когда-нибудь пробовали жареный банан ?

Это супер простые , готовые в мгновение ока, без добавления сахара. Эти сладкие бананы, приправленные корицей, добавив каплю ванили и обжаренные до хрустящей корочки, обязательно станут одним из основных продуктов питания в вашем доме.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Недавно у меня было несколько проблем со здоровьем, и мой доктор рекомендовал мне на некоторое время избегать всех простых сахаров.

Немного пока будет ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!

В этом не было бы ничего страшного, если бы это были только сахара, такие как обычная белая версия, но это также означает такие виды, как кленовый сироп и мед. Это оказывается немного сложно. Я фуд-блогер, собираюсь в сезон отпусков. Большой спрос на печенье, угощения и все, что запечено с кленом.

Введите эти Жареные бананы .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ

Вот разбивка того, что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

  • бананы (незрелые!)
  • масло (вы можете использовать Earth Balance или кокосовое масло, если хотите сделать это веганское блюдо)
  • корица
  • ваниль

К счастью, я все еще могу наслаждаться фруктами! Я также могу побаловать себя маслом, детка, так что поиски были продолжены.Я нашел этот рецепт жареных бананов и адаптировал его, чтобы не добавлять мед, чтобы он был простым без сахара. Вместо этого добавили немного ванили, чтобы добавить теплого аромата .

Если вам интересно, подходит ли жареный банан для вашей диеты, я здесь, чтобы сказать да ! Если позволить естественной сладости банана сиять, то в дополнительном сахаре не требуется.

Можете ли вы сказать мне более сладкое сочетание , чем бананы, обжаренные до хрустящей корочки и вкусные в небольшом количестве коричневого ванильного масла с корицей? Я не думаю, что ты сможешь.😉

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ

Сделать этих маленьких красоток проще простого! Обжарьте масло с корицей и ванилью в небольшой сковороде и, когда оно закипит, добавьте ломтики банана.

Обычно я люблю использовать в своих лакомствах действительно коричневые бананы, но для этого рецепта лучше всего использовать незрелые бананы . Они не должны быть зелеными, но идеально подойдет красивый твердый ярко-желтый банан.

Слишком спелые бананы могут сделать их немного мягкими, а вы хотите, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы подрумяниться и перевернуться.

Сколько калорий в жареном банане? Гораздо меньше в жареных бананах, вот что я вам скажу! Этот рецепт содержит чуть более 200 калорий во всей своей масляной красе.

Наслаждайтесь ими как есть, если вы хотите угощение полностью без сахара или сделайте их венцом ванильного мороженого.

Употребление бананов и корицы имеет свои преимущества. Бананы наполнены калием, минералом, который помогает регулировать кровяное давление, а корица богата антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием.

Хорошо об этой закуске.

Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ ЗАКУСКИ С БАНАНАМИ:

Банановый хлеб без сахара для детоксикации

Веганское банановое печенье с брауни

Банановые чипсы, запеченные в духовке

Веганское мягкое мороженое с бананом

Легкое банановое печенье с шоколадной крошкой

Банановые оладьи без глютена

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

Первоначально опубликовано 14 ноября 2018 г. Обновлено 17 сентября 2020 г.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные бананы

Как приготовить здоровые жареные бананы! Без добавления сахара и обжаренные на сковороде с ванилью и корицей. Наслаждайтесь карамелизированными жареными бананами в качестве десерта с мороженым или йогуртом или самостоятельно! Это один из тех суперпростых рецептов, который можно приготовить за 10 минут.

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареные бананы, здоровые жареные бананы, жареные бананы

Количество порций: 1

Калорийность: 218 ккал

Автор: Шарон

Состав

  • 1 банан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см ** Используйте незрелый банан — не зеленый, но не коричневый — красивый и желтый **
  • 1 столовая ложка масло ** Для веганов используйте Earth Balance или кокосовое масло **
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка ваниль

Инструкции

  1. В небольшую сковороду добавьте сливочное масло, молотую корицу и ваниль на среднем огне.Перемешайте и нагрейте до образования пузырьков.

  2. Добавьте ломтики банана и дайте готовиться 3-5 минут, пока дно не подрумянится, затем переверните. Готовьте еще 3-5 минут, чтобы другая сторона стала хрустящей и подрумянилась.

  3. Снимите с огня и наслаждайтесь теплом отдельно или с йогуртом или мороженым.

Пищевая ценность

Жареные бананы

Сумма на порцию

калорий 218 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 103 мг 4%

0 Калий

12 422 22% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 14 г 16%

Белок 1 г 2%

Витамин A 430IU 9%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

жареных бананов — рецепт хрустящих жареных бананов

Здоровые и хрустящие жареные бананы — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать с кленовым сиропом или шоколадным соусом в качестве десерта или закуски.

Рецепт жареного банана

Один из лучших рецептов бананов — это жареные бананы из сладких, перезрелых бананов и простого теста.

Я лично считаю, что жареные во фритюре бананы сильно недооценивают. Они вкусные, полезные и идеальные в качестве десерта или полдника.

Это рецепт жареных бананов в легком кляре, который дает очень хрустящую глазурь с карамелизированными бананами внутри.

Они лучшие!

Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые дают лучший результат, потому что они карамелизируются во время жарки во фритюре.

Тесто для жарки состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Яичный белок
  • Разрыхлитель
  • Вода

Этот рецепт жидкого теста гарантирует получение хрустящей корочки!

Как приготовить жареные бананы?

Чтобы приготовить эту быструю закуску или десерт, сначала нужно приготовить жидкое тесто для жарки.

Затем очистите бананы, нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и нанесите на каждый кусок банана обильное покрытие жидкого теста для жарки.

Обжарьте бананы во фритюрнице или в небольшой кастрюле с маслом толщиной 2-3 дюйма.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу сделать этот рецепт особенно хрустящим?

В дополнение к ингредиентам теста, указанным в рецепте, я рекомендую добавить в тесто для жарки 2 столовые ложки рисовой муки.

Рисовая мука сделает покрытие особенно хрустящим даже через несколько часов.

Могу ли я использовать фритюрницу?

Да, конечно.Просто следуйте инструкциям и жарьте во фритюрнице для получения столь же потрясающих результатов.

Можно ли жарить бананы на сковороде?

Да, вы можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте на сковороду немного растительного масла. Смажьте бананы тонким слоем жидкого теста и обжарьте на сковороде.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавать теплым с кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.Они отлично подходят в качестве десерта по следующим рецептам.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Здоровые и хрустящие жареные бананы — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать на десерт или закуску!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 перезрелых американских банана
  • Масло для жарки во фритюре

Тесто для жарки

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды, ледяной
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Нарежьте бананы на кусочки длиной 1 дюйм, отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто гладкое. Аккуратно влейте бананы в жидкое тесто.
  3. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом толщиной 2-3 дюйма на сильном огне. Масло готово, когда оно полностью нагревается, и с поверхности идет вихрь дыма.
  4. Осторожно опустите каждый кусочек банана в горячее масло. Жарьте бананы порциями во фритюре. Переверните бананы так, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Шумовкой вытащите жареные бананы из масла, слейте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  6. Повторяйте шаг 4, пока бананы не будут израсходованы. Перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой. Также можно подавать с кленовым сиропом и шоколадным соусом.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы тесто получилось очень хрустящим, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 78 мг Углеводы 46 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 4 г

Тайские жареные бананы (Kluai Khaek) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
516 калорий
35 г Жир
49 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 516
% дневная норма *
35 г 45%
Насыщенные жиры 5 г 23%
37 мг 12%
214 мг 9%
49 г 18%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 13 г
4 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 384 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо также известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.

Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.

Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт тайского жареного банана (Kluai Khaek) «Соберись вместе»

«Моя семья любит все жареное, поэтому я был очень рад приготовить это« полезное »жареное блюдо.Это банан, так что он полезен, правда ?! Мне нравится добавлять кокосовую стружку, и я, наверное, добавлю еще в следующий раз, когда сделаю это. Их лучше всего подавать теплыми, поэтому не позволяйте им остыть слишком долго », — Кэрри Паренте.

  • 3/4 стакана подсолнечного масла или другого нейтрального масла для жарки, при необходимости добавляйте больше

  • От 2 до 4 обычных бананов (или от 6 до 8 сладких мини-бананов)

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/4 плюс 1/3 стакана рисовой муки, при необходимости больше, разделить на части

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки сушеного измельченного несладкого кокоса, при необходимости больше, разделить на части

  • 1/3 стакана холодной воды

  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

  • 1 большое яйцо

  • Несколько капель ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Нагрейте вок или сковороду с маслом на глубину от 3/4 до 1 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Тем временем подготовьте бананы, очистив их от кожуры и разрезав пополам. Затем разрежьте каждую часть снова пополам, но на этот раз вдоль.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. В миску среднего размера поместите универсальную муку, 1/4 стакана рисовой муки, кукурузный крахмал, соль и 2 столовые ложки измельченного кокоса и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. В мерной чашке смешайте холодную воду с пищевой содой до полного растворения и вылейте в миску с мучной смесью.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Положите оставшиеся 1/3 стакана рисовой муки в отдельную сухую миску и добавьте оставшуюся столовую ложку измельченного кокоса.Хорошо перемешайте и поставьте рядом с жидким тестом.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Сначала обмакните кусочки банана в жидкое тесто, затем осторожно обваляйте их в смеси рисовой муки и кокоса. Этот последний шаг помогает сделать тесто более плотным и является секретом создания хрустящей, а не влажной корки. (В зависимости от размера ваших бананов вам может потребоваться приготовить больше смеси рисовой муки и кокоса.) Теперь вы готовы к жарке.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Убедитесь, что масло горячее (от 350 до 375 F).Вы можете проверить это с помощью хлебной крошки. Если оно закипит и приготовится в течение нескольких секунд, значит, масло достаточно горячее для жарки.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Осторожно поместите покрытые оболочкой бананы в горячее масло. Обжаривайте примерно 1 минуту с каждой стороны или пока тесто не станет слегка вздутым и не станет светло-золотисто-золотисто-коричневым. Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.

    Ель / Максвелл Коцци

  11. Подавайте жареные бананы как можно скорее или с кокосовым или ванильным мороженым.Для более красивой презентации положите их на сервировочное блюдо и посыпьте кондитерским сахаром.

    Ель / Максвелл Коцци

Жареный банан с медом (невероятно хорошо)

Как сделать отличный десерт еще лучше

Этот восхитительный десерт состоит из нескольких моих любимых блюд в качестве ингредиентов, что, вероятно, объясняет, почему я его так люблю. Вам будет сложно найти здоровые десерты, которые на вкус абсолютно восхитительны, используя всего четыре банана, кокосовое масло, мед, молотую корицу и миндаль, но вот и мы.С тех пор, как я перешла на палео-диету, я был просто поражен тем, как много разных применений бананов на самом деле имеют, когда дело доходит до приготовления палео-дружественных десертов. Это один из моих любимых фруктов благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон. Они даже отличный вариант для людей с диабетом 2 типа, поскольку, как было доказано, они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови благодаря содержанию клетчатки. (1) Бананы — отличная закуска, которую можно быстро взять и насладиться в любое время. Но когда их жарить? Это одно из моих любимых лакомств.

Кокосовое масло, отличный источник MCT и ароматизированное

По этому рецепту бананы на короткое время поджариваются на сковороде с растопленным кокосовым маслом. Кокосовое масло добавляет хорошее количество полезных насыщенных жиров (да, это действительно так). Хотя многие люди годами считали, что насыщенные жиры вредны для вашего здоровья, оказалось, что они не так уж и вредны для вас. Особенно это касается жирных кислот триглицеридов со средней длиной цепи, которые содержатся в кокосовом масле. В отличие от других типов жиров, эти жиры MCT фактически повышают здоровый уровень холестерина (ЛПВП) в вашем организме.(2) После обжаривания бананов в кокосовом масле остается только сбрызнуть их восхитительно сладкой смесью меда и корицы, а затем посыпать ломтиками миндаля. Это рецепт, который почти гарантированно станет одним из ваших любимых десертов.


Если вы никогда не пробовали их, идея жарки бананов может показаться некоторым людям немного странной. Это и тот факт, что когда большинство людей слышат слово «жареный», они сразу представляют себе нездоровую жирную пищу.С радостью сообщаю, что эти жареные бананы совершенно полезны и очень вкусны. Должен признаться, я не решался попробовать их сам, но после первого укуса жареного банана меня продали. Если вы действительно хотите побаловать себя, попробуйте подать их с миской палеогенного бананового мороженого. Вы не пожалеете.

PS. Если вы ищете еще несколько рецептов палео-десертов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, вот несколько моих любимых здоровых блюд с нужным количеством сладкого:

Жареные бананы с корицей и сахаром

Вы знаете, насколько хороши для вас бананы?

Я читал, что мы все должны есть два банана в день, особенно люди с тревогой, высоким кровяным давлением, проблемами с сердцем и стрессом (а у кого этого нет?).Бананы — один из немногих фруктов, содержащих аминокислоту триптофан и витамин B6. Два питательных вещества вместе представляют собой природное химическое вещество, которое, как известно, снимает депрессию.

Вот почему это идеальный перекус утром и вечером! Примерно через 10 минут вы сможете съесть вкусную сладкую, достойную слюни (здоровую) закуску. Этот рецепт превращает скучные старые бананы в то, что вы можете подать на ужин гостям с мороженым в качестве элегантного десерта.

Предпочтительно использовать бананы, которые только что созреют.Я пробовала делать это из очень спелых, и они просто ощущаются друг от друга. Они все еще были восхитительными на вкус, и я смешал их с овсянкой, но, чтобы выдержать йогурт или мороженое, текстура будет намного лучше, если они будут немного более твердыми.

Добавьте корицу, сахар, масло и мед в сковороду на среднем огне.

Обжарить на сковороде до карамелизации, затем сделать то же самое с другой стороны.

Присыпка с добавлением корицы и сахара.

Наслаждайтесь!


Жареные бананы с корицей и сахаром

Автор: Its All About The Yummy

  • 2 банана
  • ¾ чайная ложка корицы + корица для присыпки
  • ½ чайной ложки меда 40

    сахара для присыпки

    1 столовая ложка сливочного масла
  1. Нарежьте бананы ломтиками ½ дюйма.
  2. В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте корицу, сахар, мед и масло. Смешивайте, пока масло не растает.
  3. Добавьте ломтики и готовьте 3 минуты, пока бананы не начнут карамелизироваться и не станут золотисто-коричневыми.
  4. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавайте с йогуртом, мороженым, блинами или просто ешьте как есть.
  6. Присыпка с добавлением корицы и сахара.

3.5,3226


Они также были бы великолепны по этому рецепту французских тостов.

Эти жареные бананы с корицей и сахаром очень вкусные и полезны для вас! Беспроигрышный вариант!

До следующего раза…

XOXO

Здоровые закуски для детей

Здоровые закуски для детей: жареные на сковороде бананы с корицей

Здоровые забавные закуски для детей, которые они действительно съедят и на приготовление которых не уходит полдня, найти не так просто от. Конечно, Pinterest полон вдохновения, но на скольких из этих рецептов на самом деле отмечены все флажки?

К счастью, существуют полезные и веселые закуски для детей, которые вкусные, быстрые и простые .Я обещаю. Тебе просто придется поторопиться для них.

Очевидно, что самый простой и быстрый способ — просто отказаться от домашних закусок, и если вас это устраивает, вот 37 здоровых забавных закусок для детей , которые подойдут для всех ваших требований.

Тем не менее, есть домашние полезные забавные закуски для детей, которые соответствуют вашему плотному графику и их разборчивым предпочтениям. Например, эти рецепты полезных для здоровья эскимо идеально подходят для летних дней, когда собаки ждут, и самое большое время, которое они требуют, — это дождаться, пока они замерзнут!

Моя последняя здоровая закуска для детей — бананы с корицей.Мальчик, проверяет ли этот рецепт все флажки:

Помимо того, что этот рецепт является полезной забавной закуской для детей, он также может стать отличным гарниром, когда вам нужен быстрый и питательный завтрак.

Хорошо, я думаю, я слышу урчание в вашем животе, так что без лишних слов, давайте перейдем к приготовлению этой здоровой забавной закуски для детей (и взрослых)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших банана
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка оливкового масла

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием.

2. Нарежьте бананы кусочками толщиной 1/3 дюйма.

3. Смешайте корицу, мускатный орех и сахар в небольшой посуде.

4. Выложите бананы в сковороду и готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

5. Посыпать бананы половиной смеси корицы.

6. Переверните бананы и готовьте еще 2–3 минуты.

7. Посыпать бананы оставшейся смесью корицы и снять с огня.

8. Наслаждайтесь этой здоровой забавной закуской для детей!

Готовы попробовать эти жареные бананы с корицей? Расскажите в комментариях, какими они будут!

Вам нужно больше здоровых закусок для детей? Не беспокойтесь, я вас прикрыл. Беги, не ходи, иди к:

Жареные бананы с корицей

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Нужны здоровые забавные закуски для детей, которые они действительно будут есть и будут принимать всего несколько минут, чтобы поднять? Эти жареные бананы с корицей — восхитительное и питательное сладкое лакомство, для которого требуется всего несколько ингредиентов (бананы, сахар, корица, мускатный орех и оливковое масло).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *