АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ПП кальмары: диетические рецепты блюд

ПП блюда из кальмаров

Фото: instagram / martynca_

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

фаршированные кальмары пп

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

диетические кольца кальмара пп

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов
ПП салат с кальмарами

Фото: instagram / willametteweek

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

пп салат с курицей и кальмарами

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.

Для заправки:

  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.

Для заправки:

  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

низкокалорийный салат из кальмаров

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.

Для заправки

  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Низкокалорийная еда с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Кальмары 6 штук

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

6 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят любой стол!
1. 🔹 Фаршированные кальмары 🔹
🔸 На 100 гр — 76,66 ккал 🔸 белки — 11,69 🔸 жиры — 3,21 🔸 углеводы — 1,06 🔸

🔹 Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

🔹 Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. 🔹 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹
🔸 На 100 гр — 127,28 ккал 🔸 белки — 13,67 🔸 жиры — 7,55 🔸 углеводы — 2,44 🔸

🔹 Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

🔹 Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

3. 🔹 Нежный кальмар в сметанном соусе 🔹
🔸 На 100 гр — 179,19 ккал 🔸 белки — 13,84 🔸 жиры — 9,92 🔸 углеводы — 9,91 🔸

🔹 Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

🔹 Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

4. 🔹 Кальмары, фаршированные грибами и сыром 🔹
🔸 На 100 гр — 100,5 ккал 🔸 белки — 8,98 🔸 жиры — 6,39 🔸 углеводы — 2,26 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

5. 🔹 Салат с кальмарами 🔹
🔸 На 100 гр — 81,95 ккал 🔸 белки — 9,89 🔸 жиры — 3,74 🔸 углеводы — 2,36 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Укроп — — По вкусу
Сметана 10% — 50 Грамм

🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

6. 🔹Кальмары, фаршированные грибами и сыром🔹

🔸 На 100грамм — 100.5 ккал 🔸 белки — 8.98 🔸 жиры — 6.39 🔸 углеводы — 2.28 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Приятного аппетита!

5 диетически рецептов с фото

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

Кальмара варят не дольше 3 минут! Или же, если пропустили этот момент, доваривают ещё 20 минут. Иначе морепродукт будет «резиновым», жестким.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 9
  3. Жиры 6,6
  4. Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:
  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу
Процесс приготовления пошагово:

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93,6
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 5,7
  4. Углеводы: 2,3
Ингредиенты:
  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Как приготовить:
  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 12
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 1,2
Нам понадобится:
  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
Техника приготовления:
  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,3
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4,3
  4. Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:
  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.
Способ приготовления:
  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109,4
  2. Белки: 12,7
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 7,1
Продукты:
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
Техника приготовления:
  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

Советы диетологов

Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.

Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.

Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.

ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Приготовление:

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Приготовление:

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Приготовление:

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

КБЖУ 236/29/9,3/10,6

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Приготовление:

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

приготовление блюд для ПП и диеты, низкокалорийные фаршированные кальмары для похудения

Мода на здоровое питание сегодня стремительно набирает обороты, поэтому среди всевозможных кулинарных рецептов более востребованными становятся диетические блюда. А в перечне продуктов, идеально подходящих для такого меню, следует отдельное внимание уделить морепродуктам, в особенности кальмарам. Из которых можно приготовить массу вкусных, полезных и диетических блюд.

Состав и калорийность блюд

Дары моря по праву считаются не только деликатесами, но и продуктами, позволяющими придерживаться ПП и использовать их в качестве составляющих всевозможных диет для похудения. Мясо кальмаров не является исключением, поскольку наряду с низкокалорийным составом содержит огромное количество жизненно важных микроэлементов.

Блюда, где основным ингредиентом выступает кальмар, будут богаты содержанием йода. Он представляет собой уникальное вещество, позволяющее организму правильно функционировать, помимо этого, йод крайне важен для женщин в силу того, что от его присутствия в организме напрямую зависит работа такого важного органа, как щитовидная железа.

Помимо этого, в мясе моллюска довольно много меди и кобальта, которые способствуют формированию кровяных телец. Введение в рацион блюд из этого морепродукта даст возможность обеспечить организм таким важным витамином, как РР.

В свете того, что морепродукт выделяется высоким содержанием белка, холодные закуски или горячие блюда из кальмаров хорошо утоляют голод, благодаря чему ими можно полноценно заменить некоторые калорийные продукты. А минимальное содержание жиров делает продукт идеально подходящим для различных диет, направленных на снижение жировых отложений в организме.

В составе мяса кальмара присутствуют экстрактивные вещества, позволяющие нормализовать процессы пищеварения за счет контроля уровня выделения желудочного сока. А энергетическая ценность блюд может восполнить необходимый энергетический запас в организме, положительно сказываясь на работоспособности человека.

Приготовление и введение в рацион разных блюд с моллюском благотворно сказывается на снижении уровня холестерина в крови, что актуально для любой диеты, также сокращается наличие отеков в организме за счет такого элемента, как калий.

Диетический рацион с включением в него морепродукта дает возможность ускорить регенеративные функции в тканях за счет присутствия в составе природных антиоксидантов, а также полиненасыщенных кислот. Однако употребление кальмаров должно быть обдуманным, поскольку злоупотребление может отрицательно сказаться на здоровье. Чтобы избежать этого, следует придерживаться следующих рекомендаций, касающихся приготовления диетических блюд с кальмарами:

  • при составлении меню необходимо исключить одновременное употребление углеводистой и белковой пищи;
  • следует избегать сочетания белкового мяса кальмара с кислотами;
  • в ходе переваривания морепродуктов в организм выделяется аммиак, поэтому нормы употребления морепродуктов не должны быть слишком большими.

Кальмар считается диетическим продуктом в первую очередь за счет минимального содержания калорий. Так, в 100 граммах сырого продукта содержится около 95-100 ккал. В отварном мясе – 110 ккал, в жареных морепродуктах около 170 ккал.

Самая высокая калорийность отмечается при копчении продукта, также довольно калорийными является сушеное мясо, в первом случае содержание калорий находится на уровне 242 единиц, во втором – 263. От употребления кальмаров в таком виде при диетическом питании следует отказаться, поскольку это приведет к обратной реакции – ожирению.

Что касается энергетического состава, то соотношение БЖУ в продукте следующее:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 1,5 грамм;
  • углеводы – 3 грамма.

Рецепты

Сегодня существует очень много простых и вкусных вариантов приготовления кальмаров. Наиболее распространенными блюдами из моллюсков являются салаты.

Для приготовления салата необходимо очистить, а затем отварить тушки кальмаров в подсоленной воде.

Чтобы мясо сохранило свою консистенцию и вкус, продукт должен вариться на плите не более 3-4 минут, после чего мясо нужно извлечь из кастрюли и остудить.

В качестве ингредиентов диетического блюда выступают свежие огурцы и авокадо, а также куриные яйца. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками или же натереть при помощи терки. Остывшую тушку лучше всего порезать кольцами или полукольцами, чтобы блюдо имело максимальную привлекательность. В качестве заправки следует использовать низкокалорийную сметану или йогурт. По желанию в блюдо можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

Еще одним довольно простым и аппетитным вариантом использования мяса кальмаров для создания холодной закуски выступает рецепт еще одного салата.

  • Для салата понадобятся такие продукты – тушки моллюска, лук, сладкий перец, лимон и уксус. Для заправки рекомендуется использовать небольшое количество оливкового масла холодного отжима, зелень, соль и специи по желанию.
  • Технология приготовления предполагает предварительную обжарку целого сладкого перца на сковороде без добавления каких-либо масел. Как только на кожице овоща образуется темная корочка, его необходимо убрать с огня и завернуть в фольгу.
  • Лук следует нарезать тонкими колечками и заправить уксусом.
  • Мясо кальмара нужно отварить и нарезать.
  • Перец очистить и порезать соломкой.
  • Все составляющие блюда выкладываются в салатницу и заправляются специями и маслом. Последним к салату добавляется промаринованный лук, сверху ингредиенты поливаются лимонным соком. Для того чтобы все продукты максимально напитались соками и заправкой, салат необходимо убрать в холодильник на 20-30 минут, после чего диетическое и питательное блюдо можно есть.

Помимо холодных закусок, моллюск может быть использован для приготовления супа. Горячее блюдо готовится из овощей – моркови, корня сельдерея и лука, кроме того, в его составе будет вареный бурый рис и мясо моллюска.

Рассмотрим технологию готовки супа.

  • Корнеплоды нужно нарезать или же натереть на терке. Рис предварительно отварить.
  • Овощи поставить вариться в воде с добавлением соли. После того как они будут готовы, добавить в блюдо рис.
  • Тушки отварить и нарезать кольцами. Добавить в горячее блюдо, всыпать любую зелень и оставить несколько минут суп на огне.

Подобное блюдо будет иметь минимальную калорийность, поэтому идеально подойдет для диетического питания и даже похудения.

В качестве низкокалорийной пищи из морепродуктов можно воспользоваться вариантом приготовления фаршированных тушек моллюска. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кальмары;
  • лимон;
  • лук и чеснок;
  • яйца;
  • рис;
  • подсолнечное масло и зелень.

Блюдо готовится по следующей технологии:

  • очищенные и промытые тушки моллюска нужно отварить в воде;
  • яйца сварить и натереть на терке;
  • рис отварить до полной готовности, так чтобы он имел рассыпчатую консистенцию;
  • лук мелко нарезать и припустить на сковороде, смешать с чесноком, зеленью, солью и яйцами;
  • начинкой заполнить отваренные тушки кальмара, полить сверху соусом из сметаны и зелени, скрепить по краям и отправить на 10-15 минут в духовку.

Салат, используемый в диете для похудения, можно приготовить по рецепту, описанному далее.

В состав салата входят следующие ингредиенты:

  • кальмары;
  • свежий огурец и зелень;
  • оливковое масло для заправки;
  • фисташки.

Алгоритм действий описан ниже.

  • Для салата нужно отварить кальмары и удалить с них пленку, дольше 3-4 минут держать тушки в воде не следует, поскольку есть риск того, что моллюск станет совсем «резиновым».
  • Далее необходимо нарезать зелень и огурцы. Для подбора используемой зелени следует руководствоваться личными вкусовыми пристрастиями. Можно ограничиться зеленым луком и укропом или же включить в состав базилик и петрушку, которые добавят блюду пикантности.
  • Фисташки нужно очистить и измельчить в блендере или кофемолке, однако стоит соблюдать меру, чтобы орешки не стали мукой.
  • Остывшие тушки необходимо нарезать колечками или кубиками, смешать со свежей зеленью, огурцом и фисташками, заправить специями и оливковым маслом.

В качестве еще одного низкокалорийного блюда с моллюском выступает кальмар «по-тоскански».

Чтобы приготовить витаминную закуску, понадобятся следующие продукты:

  • тушки кальмаров;
  • репа;
  • килька;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • томатная паста и лимонная кислота;
  • специи на выбор.

Кальмары нужно отварить в соленой воде и порезать кольцами. На сковороде припустить овощи и кильку, добавив в конце кальмары, специи и репу. Все продукты следует тушить на небольшом огне около 15-20 минут.

После чего в горячее блюдо долить воды с томатной пастой и тушить еще около получаса. По прошествии времени снять с огня и заправить лимонным соком. Блюдо следует кушать в горячем виде.

Необычным вариантом использования кальмаров в диетическом питании станет приготовление из морепродуктов оладий. Для этого необходимо использовать мясо кальмаров и любой белой рыбы. Чтобы продукт соответствовал требованиям, касающимся здорового питания, в ходе приготовления лучше всего использовать кукурузную муку.

Измельченные морепродукты необходимо смешать с яйцом, специями, небольшим количеством молока и муки. После чего оставить настаиваться около 10-15 минут. Для приготовления оладий можно использовать сковороду, мультиварку или же пароварку.

Советы по употреблению

Несмотря на огромный перечень полезных свойств, мясо кальмаров можно кушать не всем. Поэтому перед выбором блюд для диетического питания следует проконсультироваться с врачом, ведь морепродукты являются довольно сильными аллергенами.

Из меню ПП следует исключить сушеные или копченые кальмары, для снижения веса оптимальным вариантом станет употребление моллюска в отварном виде, а также приготовленного на пару.

Если планируется краткосрочная диета на основе кальмаров, кушать их лучше всего с включением в рацион обезжиренного кефира.

Чтобы избежать отравления морепродуктами, следует внимательно отнестись к запаху от приобретенных тушек кальмара, тот продукт, который уже был несколько раз разморожен и заморожен снова, будет иметь горький привкус и неприятный запах несвежей рыбы.

Оптимальным сочетанием при диетическом питании станут следующие комбинации продуктов:

  • кальмар с фруктами, включая цитрусовые;
  • моллюск со свежими овощами.

Чтобы максимально сохранить пользу в продукте, следует варить мясо не больше 5 минут, в противном случае все микроэлементы испарятся. Однако полезные свойства также во многом зависят от качества даров моря. Если приобретается замороженный продукт, он не должен иметь в своей упаковке льда и снега, наличие ледяной корки на тушках должно быть минимальным.

От приобретения очищенных кальмаров для употребления в пищу стоит отказаться, поскольку в этом случае будет невозможно определить их свежесть. Мясо под пленкой должно быть белого цвета, а пленка, покрывающая его, может быть розовой, фиолетовой или серой в зависимости от среды обитания и возраста кальмара.

Более подробно о пользе кальмаров вы узнаете из следующего видео.

Рецепты кальмаров | РЕЦЕПТЫ с использованием кальмаров или кальмаров
ОСНОВНОЙ СТРАНИЦА РЕЦЕПТА МОРЕПРОДУКТОВ >>
Рецепты из морепродуктов:
Готовим морепродукты для приготовления Определение свежей рыбы , подсказки для гриля, жареная и жареная на гриле рыба , как сказать, если креветки | креветки приготовлены, как на борода открыть мидии , как открыть устриц и морские гребешки, приготовление моллюсков, приготовление каракатицы и кальмары для приготовления , консервы времена морепродуктов. >>>>
— Как хранить морепродукты и рыбу
— Как приготовить ушка
— Бородатые мидии и как открыть
— Как открыть устриц или гребешков
— Clam, Cockle & Pipi Подготовка
— Подготовка кальмара, каракатицы и осьминога к приготовлению
— Как идентифицировать свежую рыбу
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ СТРАНИЦА
Рецепты Ушка
Баррамунди Рецепты
Рецепты с рыбками
Рецепты икры
Рецепты моллюсков
Треска Рецепты
Краб Рецепты
Рецепты Раков
Рецепты Рыбного Филе
Рецепты омаров
Махи Махи Рецепты
Рецепты мидий
Рецепты Осьминога
Апельсин Roughy Рецепты
Рецепты Устрицы
Рецепты креветок или креветок
Рецепты Рака Красного Когтя
Рецепты лосося
Рецепты сардины
Морепродукты — общие рецепты
Рецепты из морских гребешков
Акула Рецепты
Рецепты Серебряного Окуня
Скейт Рецепты
Снаппер Рецепты
Рецепты кальмаров
Рецепты Сурими
Рецепты меч-рыбы
Рецепты тилапии
Рецепты Форели
Рецепты тунца (консервированные)
Рецепты тунца (свежие)
Рецепты Ябби
Справочник:
Sea-Ex Home
Рыба Фотографии & Информация
Информация о морепродуктах
Приготовление морепродуктов
Морепродукты:
Розничная торговля морепродуктами
Рестораны морепродуктов
Рецепты из морепродуктов
Поваренные книги морепродуктов
Информация о морепродуктах
Свяжитесь с нами
Каталоги стран
Тайланд Бизнес каталог
тайский Рецепты — Тайская кулинария Видео

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ РЕЦЕПТНЫЕ ИДЕИ НА ПРАЗДНИКИ
Если вы хотите что-то другое на выходные Барбекю или специальный ужин, вы найдете здесь простые и вкусные рецепты рыбы и морепродуктов!

Кальмары | Кальмары Кулинарные видео

Смотрите также: подготовка из морепродуктов
Запеченный кальмар — Кальмар с луком, чеснок, томатная паста, рис и белое вино

Салат из кальмаров — кальмары, креветки при использовании, перец болгарский, лук кольца, оливки, петрушка и каперсы.

Жареный кальмар — кальмары, покрытые яйцом и сухарями, и жареная до золотисто-коричневого цвета.

Салат из кальмаров на гриле — кальмары, маринованные в соевом соусе, а затем на гриле, подается с салатом из зелени.

Кальмар приготовленный в Squids Ink — Кальмар, приготовленный в собственных чернилах с чеснок, белое вино, красный перец, лимон и петрушка

Кальмар в лимонно-имбирном соусе — сахар, лимон, имбирь, соя, кабачки и грибы.

Кальмар в томатном соусе — нарезать чеснока и розмарина мелко, затем положить в кастрюлю с масло …. смешайте помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с чернильными мешочками

Фаршированный кальмар — кальмары с кедровыми орешками, анчоусами, чесноком, петрушкой, белым вино, помидоры, паста.

.

рецептов осьминогов и кальмаров — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.
хрустящих кальмаров и разбитых воинов | Рецепты кальмаров
  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее …
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее …
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее …
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
    • Рецепты экономии денег
    • Подробнее …
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • воскресный обед
    • Вечеринка
    • Партия Ф
.Рецепт колец кальмара

Последнее обновление

Как приготовить кольца кальмара

Этот рецепт кальмаровых колец абсолютно восхитителен, поэтому его легко и быстро приготовить. Кальмар нарезается кольцами, замачивается в приправленной муке и обжаривается во фритюре до готовности и хрустящий. Вы можете подавать это в качестве закуски, закуски или основного блюда, например, салата.

logo

Кольца кальмаров Рецепт действительно имеет потрясающий вкус и настолько хорош, что ваши дети наверняка оценят его.

squid rings recipe

Кольца кальмаров Ингредиенты:

  • 1/2 стакана Универсальная мука
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних (около 100 г каждый) очищенных кальмаровых капюшона, нарезанных на кольца толщиной 5 мм
  • 1/3 стакана рапсового масла
Кольца кальмаров

Инструкции по приготовлению:

  • Поместите муку, перец и соль в чистый пластиковый пакет.
  • Добавить кольца кальмаров и завязать мешок, чтобы запечатать.
  • Встряхните пакет, пока кальмар не будет полностью покрыт мукой, и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне.
  • Готовьте кальмаров, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложить на большую тарелку с бумажным полотенцем.
  • Подавать с соусом чили или майонезом

squid rings recipe

logo

Кольца кальмаров Рецепт действительно прост и легок в приготовлении, но очень вкусен и вкусен.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о