ПП рецепты с кальмарами — 21 рецептов ПП с фото и видео —
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше …
12 мин. 2
Салат из кальмаров и авокадо
В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных …
10 мин. 1
Салат с кальмаром для похудения
Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …
10 мин. 2
Диетический салат из кальмаров со сметаной
Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное …
60 мин. 4
Суп кальмаровый
В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо …
18 мин. 8
Фунчоза с кальмарами и грибами
Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. …
10 мин. 2
Салат с креветками и кальмарами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что …
23 мин. 2
Салат с кальмаром и кукурузой
Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …
20 мин. 3
Рулетики из кальмара с грибами
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …
40 мин. 2
Салат с кальмаром и огурцом
Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …
30 мин. 2
ПП салат “Праздничный”
Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку …
27 мин. 2
ПП салат “Морской”
Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …
50 мин. 3
ПП салат ” Новогодние часы”
Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. …
1 час. 10 мин. 12
ПП салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …
25 мин. 1
ПП салат с кальмаром и яйцом
Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат …
40 мин. 4
Кальмары превосходят другие сорта мяса по своим полезным свойствам. Содержат белок, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, С.
Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 тушки
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото
Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.
Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.
Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.
Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.
Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.
На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.
Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.
Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.
Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.
Блюда с кальмарами: 328 рецептов что приготовить с кальмарами
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Кальмары 4 штуки
Красный сладкий перец 30 г
Лук-шалот 1 головка
Чоризо 4 куска
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Салат корн 1 стебель
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат с кальмарами – это вкусное легкое блюдо.
Салат с кальмарами – это вкусное лёгкое блюдо. Кальмары, на самом деле, идеальная еда. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус. Например с рисом, яйцом, листьями салата, свежими огурцами, помидорами, яблоком, луком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начну с овощей. Первым подготовлю огурец. Прежде всего, он в этом салате придаёт свежий и пикантный вкус. Нарезаю огурец на маленькие кубики.
Вообще измельчить его можно по разному, соломкой, слайсами, только не на тёрку. Теперь лук. Кстати, беру для этого салата красный сладкий лук, так вкус более гармоничен . Нарезаю лук сначала пополам, а затем полукольцами, только важно, чтобы они получились тоненькие.
Теперь яйца. Я их заранее отварила и теперь их нужно очистить и нарезать.
Теперь кальмар.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. (Весь процесс подробно есть на моём канале — здесь). Теперь главное — не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной. Беру сотейник, выкладываю тушки кальмара и наливаю горячую воду, так чтоб она их покрыла. Варю до закипания воды, считаю десять секунд и выключаю огонь. Держу в горячей воде под крышкой ещё 10 минут и вынимаю.
При таком способе варки кальмары получаются очень нежными и не «резиновыми». Нарезаю кальмары на маленькие кусочки.
В салатник выкладываю кальмары, яйца, красный лук и свежий огурец.
Теперь — помидоры. Если помидорки у Вас небольшие, достаточно разрезать на четыре дольки, у меня крупные, поэтому я нарезаю на шесть долек.
Отправляю помидоры в салатник. Теперь заправка, у меня это сметана 20 % жирности, соль и итальянские травы с перцем, кстати, это очень вкусное сочетание.
Всё перемешиваю, чтобы соединить все ароматы.
Салат с кальмарами, на самом деле, прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Салат с кальмарами
огурец – 1 шт.красный лук – 1 шт.яйца – 2 шт. кальмар – 2 тушкипомидоры сорта черри – 5 шт.сметана 20% жирности – 2 ст. л.соль и специи по вкусуБелковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: для тех, кто худеет
Этот рецепт особенно хорош для тех, кто следит за своим весом: салат из кальмаров с огурцом и яйцом состоит почти из одних белков, которые надолго дают сытость организму. Это идеальное блюдо для ужина.
Кальмар – это морской женьшень! Так его называют благодаря обилию витаминов и микроэлементов. В нем много калия, необходимого для здоровья сердца. Также присутствует селен, который помогает организму избавляться от солей тяжелых металлов.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:56 ккал
Не смотря на то, что кальмар не входит в перечень самых популярных рыбных продуктов, его все же стоит включать в свой рацион именно по вышеназванным причинам.
Предлагаемый диетический салат обладает приятным вкусом и высоким содержанием белка благодаря удачному сочетанию трех основных ингредиентов.
Это находка для тех, кто худеет
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- кальмары – 2 крупные тушки
- огурец – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- листовая зелень
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт – 4 ст.л.
- горчица готовая – 1 ч.л.
Вместо натурального йогурта можно использовать некислую сметану, а готовую горчицу можно быстро приготовить дома из горчичного порошка – рецепт здесь.
Приготовление:
Получается питательный, вкусный и полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это белковое блюдо надолго дает сытость. Его можно часто готовить летом в период свежей зелени и овощей.
Салат весьма приятный и простой, рекомендую его всем любителям рыбных продуктов и сторонникам здорового питания.
Любителям салатов, возможно, будут интересны и другие рецепты вкусных и простых салатов:
– «Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный»
– «Легкий салат с апельсином, яйцом и зеленью – вкусное и необычное сочетание»
– «Сытный и вкусный салат с фасолью»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Какой такой стул, какая работа?
Вам стульев мало?Рецепт Фаршированные кальмары
Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и полезным? Тогда не проходите мимо этого рецепта и приготовьте дома вкусные фаршированные кальмары! Такие кальмары можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Блюдо получается довольно сытным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- кальмар — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- фасоль (спаржевая) — 100 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Все овощи нарезаем.
- Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавляем зелень.
- Кальмары солим. Фаршируем овощной смесью. Закрепляем с помощью зубочистки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла. Примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Ключевые слова:
ID: 114961Салат с кальмарами и овощами без майонеза – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Диетический салат с кальмарами и овощами без майонеза
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.
Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.
Как приготовить «Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.
Шаг 4 Ссылка
Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.
Шаг 5 Ссылка
Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.
Шаг 6 Ссылка
В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 7 Ссылка
К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!
Жаркое из помидоров и кальмаров — для быстрого обеда и ужина
Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого и насыщенного обеда или ужина. Соус такой вкусный и кисло-соленый!
Холла! К сожалению, на прошлой неделе мы не публиковали рецепты так регулярно, как раньше, потому что в последнее время мы были очень беспокойными. Сегодня мы поделимся рецептом морепродуктов. Мы назвали это томатным обжариванием кальмаров.
Если вы любитель морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт. Идея пришла в голову, когда я пошел в супермаркет и нашел свежих кальмаров.Я подумал, что будет неплохо приготовить меню из кальмаров. Купил килограмм кальмаров. Поскольку этот кальмар большой, я только что получил два кальмара.
Я ем это меню на ужин, но вы можете съесть это меню в любое удобное для вас время. Время готовить это меню очень быстро. К тому же соус простой, но к кальмарам он подходит. Итак, вы можете подавать, чтобы съесть это меню как можно быстрее на свой ужин, как я. Прежде чем я расскажу, как приготовить этот рецепт, я хочу поделиться советами и рекомендациями по чистке кальмаров.Но, если вы знаете, как правильно чистить кальмаров, вы можете перейти к ингредиентам и этапам.
Как чистить кальмаров
Некоторым людям трудно чистить кальмаров. Это становится одной из причин, почему люди не любят готовить меню из кальмаров. Кроме того, очистить кальмаров немного сложно. Если мы не очистим кальмаров хорошо, это повлияет на текстуру и рыбный запах кальмаров.
Для тех из вас, кто впервые обрабатывает кальмаров, вот способ очистки кальмаров, который легко сделать новичкам, так что кальмары не будут рыбными и их будет легче обрабатывать.
1. Отделите голову кальмара от тела
Перед очисткой кальмаров изнутри необходимо сначала удалить голову. Чтобы отделить голову, вы можете взять хвост и туловище, а затем медленно потянуть. Чтобы брать и тянуть их, не требуется много энергии. Обратите внимание на чернильные мешочки внутри кальмаров. Не нажимайте на чернильные мешочки.
2. Удалите мешочки с чернилами
После отделения головы можно удалить чернильный мешок под челюстью кальмара.При чистке этого участка нужно делать это очень осторожно. Это потому, что чернильные мешочки легко ломаются.
Если вы оторвали голову, вы увидите небольшой мешочек, заполненный черными чернилами. Далее нужно вытащить и выбросить мешочки. А что, если пакет случайно расколется, и чернила выплеснут наружу? Если он у вас есть, вы можете очистить его проточной водой из-под крана. Очищаем кальмаров от чернил до чистоты.
3. Разрежьте щупальца
Если вы хотите обработать только тело кальмара, вы можете удалить щупальца.Однако, если вы хотите использовать щупальца, снимать их не нужно. Щупальца разрезать несложно. Вы можете разрезать их ножом. Затем обрежьте их прямо.
4. Удалите клюв и хрящ.
Если вы планируете обрабатывать и щупальца, то сначала вам нужно удалить клюв. Это кусок хряща. Он лежит ниже основания щупалец.
В дополнение к этим частям, вам также необходимо удалить прозрачный цветной хрящ кальмара.Эта кость представляет собой кусок тонкого хряща. Помимо кальмаров, вы также найдете такие кости у каракатиц. Эта кость несъедобна и ее необходимо удалить. Чтобы удалить эту часть, вы можете удерживать тело кальмара, а затем медленно потянуть за хрящ, используя только пальцы.
5. Удалите все темные крапчатые и цветные кожные перепонки.
Кожа кальмаров темная и в крапинках действительно съедобна. Однако большинство людей, особенно ресторанные и ресторанные повара, предпочитают выбросить его.Этот шаг призван сделать кальмары более привлекательными в процессе обработки. Вы можете удалить кожу этой области напрямую.
6. Вымойте кальмаров под проточной водой.
После снятия кожуры снова промойте кальмаров под проточной водой, пока они не станут чистыми. Если чернила все еще прилипли или остались остатки потрохов, их можно очистить пальцами.
7. Покрытие тамариндом и солью
У некоторых людей сильный рыбный запах кальмаров.Если вы один из них, после того, как кальмар будет чистым, вы можете использовать тамаринд, чтобы избавиться от рыбного запаха. Тамаринд эффективно избавляет кальмаров от рыбного запаха.
Метод состоит в том, чтобы смешать тамаринд и соль, затем перемешать до равномерного распределения. После этого покройте кальмаров тамариндом, смешанным с солью, вымешивая до равномерного распределения. Оставьте на несколько минут, затем снова промойте водой, пока она не станет чистой.
Как приготовить жареный картофель с помидорами и кальмарами
Прежде всего, подготовим ингредиенты.Для этого рецепта я использую килограмм кальмаров. Для соусов я использовала устричный соус, Вустерширский соус, соус чили и томатную пасту.
Сначала нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец. Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравится жевательная текстура кожи и щупалец. Результат будет выглядеть так (на картинке только тело).
В качестве остальных ингредиентов я обжариваю лук-шалот и чеснок.Затем обжарьте томатную пасту 2 минуты.
После этого я добавляю в кастрюлю кальмаров и 1/2 стакана воды, а затем добавляю устричный соус, соус чили, порошок куриного бульона, сахар, соль, лемонграсс и черный перец. Также можно добавить лавровый лист. Но это необязательно.
Для соуса чили я рекомендую соус чили, который широко используется индонезийцами. Мы называем это колбасой самбал. В нем есть пряность, немного сладости и сладости. Этот соус чили похож на тот, что мы обычно используем.
Варить 5 минут.В маленькой миске смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Это так хорошо, когда сочетается с теплым рисом.
Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!
Сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт, оставив свой отзыв. Давайте дружить, подписывайтесь на этот блог. Кроме того, вы можете следить за обновлением меню на Pinterest.Спасибо за поддержку❤
Другой рецепт морепродуктов, который вам может понравиться:
Фрай для жарки с кальмарами и помидорами
Состав
- 1 кг Большой кальмар
- 5 Большой лук-шалот нарезанный
- 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
- 2 столовая ложка Томатная паста
- 2 столовая ложка Растительное масло
- 1/2 чашка Вода
- Соль и черный перец
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
- 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
- 3 столовая ложка Вода (для кукурузного крахмала)
Соус
- 3 Лемонграсс Раздавлен
- 3 столовая ложка Соус чили
- 2 столовая ложка Устричный соус
- 1,5 чайная ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка Гранулированый сахар
- 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
- 2 Нарезанный перец чили с птичьим глазом (необязательный)
- 2 Лавровый лист (необязательный)
Инструкции
Нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец.Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца (по желанию).
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.
Добавьте нарезанных кальмаров и воду. Добавьте все ингредиенты соуса. Продолжайте готовить 5 минут. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. Л. Воды. Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.
Выключите огонь, и жаркое из томатов и кальмаров готово к подаче.
Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой — Ирена Макри
В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров.Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.
Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).
ЧТО ТАКОЕ КАЛМАРЫ И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?
Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмары — от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).
С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.
ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА
Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ
Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.
Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.
Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?
Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.
КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ
Как бы просто ни было жарить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:
- Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
- Второй совет — готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что температура высокая и тарелка или сковорода очень горячие.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.
Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.
После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, ключ к успеху — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.
ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?
В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Здесь все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
Устрицы с вьетнамской заправкой
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом
Описание
Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.
Шкала 1x2x3x
Состав
4 трубки кальмара (очень и очень свежие)
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль
3 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)
Горсть нарезанной петрушки
Сок 1/4 лимона
Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.
Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.
Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).
Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.
Банкноты
Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.
Ключевые слова: морепродукты, кальмары
Жареный кальмар | Хрустящие и восхитительно нежные кальмары
Это лучший рецепт жареных кальмаров. Тоже действительно легко.
Я делаю этот рецепт жареных кальмаров с тех пор, как мне было чуть больше 20 лет, когда я жил в Монтерее, Калифорния.Здесь, в бухте, можно поймать самых вкусных детенышей кальмаров. Раньше я любил ловить рыбу на открытом воздухе, и первым делом я поймала детенышей кальмаров для использования в качестве наживки.
Я всегда заботился о себе.
Если кальмар приготовить неправильно, он станет жестким и не очень вкусным. Этот рецепт жареного кальмара всегда будет приносить удивительно нежный и вкусный результат.
Секрет в том, чтобы замариновать кальмаров в молоке на ночь!
Некоторым это может показаться немного странным, но оставайтесь со мной здесь! Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, являются лучшими натуральными смягчителями.Нарежьте кальмаров кольцами и поместите вместе с щупальцами в большую миску.
Залить молоком, затем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12–24 часа.
Если вы маринуете щупальца, молоко станет розового цвета. Нет проблем. Это естественно, и вы все равно откажетесь от молока.
Молоко — не единственное, что делает этот рецепт превосходным!
При приготовлении кальмаров нужно быстро обжарить около минуты или долго готовить, как в тушеной рыбе.
В данном случае мы его жарим, поэтому будьте очень осторожны, чтобы жарить кальмаров не дольше минуты. Нагрейте масло до температуры, как я объясню в следующем рецепте, и вы получите хрустящие идеальные кальмары.
Как подать жареного кальмара…
Я решил записать этот рецепт, когда писал свою следующую кулинарную книгу «Карри Гай Тай», которая выйдет в следующем году. Так что я подал его с этим домашним тайским сладким соусом чили, мальчик, это было хорошо!
Тем не менее, в простом тесте нет ничего тайского.Этот рецепт кальмаров можно подавать с любым соусом. Попробуйте добавить чесночный майонез, острый соус и все, что вам нравится.
Итак, вы готовы начать?
Используйте только самые свежие яйца от кур свободного выгула!
Венчик!
Добавить кальмары, маринованные в молоке, в смесь молока и яиц.
Добавьте кальмаров в мучную смесь.
Важно жарить кальмаров только небольшими партиями.
Каждый раз хрустящая и нежная!
Копайся!
Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!
Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаманское карри из говядины
Куриный сатай и арахисовый соус
Тайская пьяная лапша
Морской окунь на пару с чесночным и лаймовым соусом
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Кислый острый суп из креветок
Урожайность: 4-6
Жареный кальмар
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
Состав
- 900 г (2 фунта.) трубочка кальмаров с щупальцами — очищенная *
- 250 мл (1 стакан) жирного молока
- 2 яйца
- 120 г (1 стакан) простой (универсальной) муки
- 120 г (1 стакан) кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка порошка красного перца чили (по желанию)
- Рапсовое масло для жарки во фритюре
- Слоеная морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите целые трубки и щупальца кальмаров в
миску и залейте молоком.Молоко является натуральным смягчителем, который придает кальмарам идеальную консистенцию при жарке, поэтому убедитесь, что кальмар полностью покрыт. - Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
- Когда все будет готово, выньте кальмаров из молочного маринада
и взбейте два яйца до получения однородной массы. Верните кальмаров в жидкость. - Теперь смешайте две муки в большой миске с солью и порошком чили, если используете, и нагрейте около 750 мл (3 стакана) масла в воке и нагрейте до 190c / 375f на среднем огне.Если масло недостаточно горячее, кальмары станут маслянистыми и мокрыми, а не хрустящими.
- Важно не переполнять сковороду, поэтому готовьте кальмаров партиями. Обмакните кальмаров в мучную смесь и убедитесь, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием, а затем обжаривайте около минуты или до золотистого цвета.
- Переложите кальмаров на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и повторяйте, пока все не приготовятся.
- Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со сладким чили.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Рецепт чесночного кальмара Кето — Ее Высочество, голодный я
Кето чесночный кальмар! Никогда не знал, что я это скажу, но ты живешь и учишься.Это очень простой рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов и морепродуктов, который вам обязательно понравится! Подавать с салатом или зудле!
Я погуглил, в чем разница между кальмаром и кальмаром. Результат? Я до сих пор понятия не имею. Но я почти уверен, что в этом рецепте использовала кальмаров. Если у вас есть кальмары, это тоже подойдет. На самом деле, креветки и курица тоже могут подойти.
Какой бы белок вы ни выбрали для этого рецепта, он будет восхитительным.Это похоже на соус, который вы обычно используете для макарон, но почему-то этого достаточно. Он чесночный, имеет сладкий томатный вкус и действительно полезен.
Обратите внимание, что я приготовил этот рецепт в марте, а это значит, что свежих помидоров еще не существует в реальном мире. Они идут летом, и я не могу дождаться. Я использовал ингредиенты, которые у меня были для этого сезона, а именно томатную пасту и сухой базилик. Если вы видите этот рецепт летом, добавьте сюда еще немного свежих помидоров и свежего базилика! Пожалуйста.
Как приготовить чесночный кальмар
Чтобы приготовить этот рецепт кальмаров, вам понадобится всего одна сковорода, немного кальмаров, несколько помидоров или томатной пасты, оливковое масло, базилик, ЧЕСНОК, оливки и не забудьте посыпать все это сыром пармезан.
Вы готовите кальмаров прямо на сковороде, затем добавляете помидоры, чеснок, оливковое масло и, наконец, к вечеринке присоединяются оливки и руккола.
Затем переложите все в миску и сразу же наслаждайтесь пармезаном.Если вы захотите приготовить эту еду заранее — ее нужно держать в холодильнике 2-3 дня.
Варианты обслуживания
Вы можете есть кальмары с кето-чесноком как есть или подавать с салатом или зудле. Я подавал свой с авокадо и салатом, и это было действительно хорошо.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт кето-ужина. Если он вам нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом креветок с чесноком!
Выход: 1
Рецепт кето-чесночного кальмара
Рецепт кальмаров с чесноком и кето — попробуйте этот простой обед с низким содержанием углеводов! Он полон вкуса, готов в мгновение ока, вкусен и полезен!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 10 унций / 300 г кальмаров
- 1/2 лимона, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливок без косточек
- 1/2 стакана рукколы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сухого базилика
- молотый перец
- Сыр пармезан
Инструкции
- На сковороде варить кальмаров с небольшим количеством воды в течение 3-4 минут, накрыв крышкой.Убедитесь, что кальмар готов. Удалите лишнюю воду и добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте томатную пасту и при необходимости добавьте 2 столовые ложки воды. Выдавить чеснок, добавить сухой базилик и толченый перец. Смешайте все вместе и выключите огонь. Добавьте рукколу и оливки.
- Сверху посыпьте пармезаном или добавьте другой сорт сыра, который вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 610 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 699 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 49 г Связанные
Кальмары с тремя чашками — Раса Малайзия
Я люблю кальмаров, но ненавижу их готовить.Когда дело доходит до кальмаров, приходится слишком много работать — снимать мембрану, удалять чернила и так далее.
У меня было так много «несчастных случаев», когда чернила кальмара брызнули на мою одежду и лицо, и это действительно было неприятно, и я пах, как кальмар, как бы сильно я ни счищал пятно.
Итак, как бы я ни любил кальмаров, я с трудом делаю его дома, если только я действительно не испытываю к нему серьезной тяги.
После родов я был на пороге еды из морепродуктов, поэтому купил кальмаров, нашел время, чтобы их почистить (на этот раз не случайно!) И приготовил кальмаров на три чашки , или 三杯 小 卷, a популярный тайваньский рецепт, который мне очень нравится.(Посмотрите мой рецепт курицы из трех чашек.)
Кальмары на три чашки были великолепны, и я думаю, что мне действительно стоит делать больше блюд из кальмаров дома. 😉
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 195 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Кальмары в трех чашках — кальмары, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, перец чили.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 12 унций (340 г) очищенных кальмаров, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 зубчиков чеснока без кожуры
- 6 кусочков очищенного имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки темного сладкого соевого соуса (Kecap Manis)
- 1 1/2 столовой ложки вина шаосин или китайского рисового вина
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 пучок тайских листьев базилика
Инструкции
- Кальмар тщательно очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой.Нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Бланшируйте кальмаров примерно 20 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте глиняный горшок на сильном огне и добавьте кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте кальмаров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте соевый соус, сладкий соевый соус, вино Шаосин и смесь кукурузного крахмала. Перемешайте кальмары, чтобы они хорошо покрылись соусом. Добавить красный перец чили, листья тайского базилика, хорошо перемешать. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 195 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 198 мг Натрий 538 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 6 г Белки 15 г
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту.Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для макания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от ее дна. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов ниже, чтобы получить подробные пошаговые инструкции о том, как профессионально приготовить кальмаров.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- мелко нарезанная петрушка, для украшения
Информация о пищевой ценности
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
рецептов кальмаров Найджела Слейтера | Еда
Большая часть кальмаров, которые я готовлю, обжаривается на сковороде, прямоугольнике из ребристого чугуна, который становится настолько горячим, что готовит каждый локон и пучок морепродуктов за время, необходимое, чтобы налить стакан вина.Очень много дыма и брызг. Если вкус чего-то может вернуть вас туда, где вы впервые его встретили, то жареные кальмары навсегда останутся босиком летом, ужином на свежем воздухе за столиками Formica, яркими солнечными ожогами и прогулками по усыпанным камнями склонам, слишком пересохшим, чтобы выдержать что-либо, кроме самых жестких трав. . Это звук цикад, вид низких белых зданий и пронзительный розово-фиолетовый цвет бугенвиллии.
Я покупаю своих кальмаров готовыми, приготовленными у торговца рыбой. На самом деле никому не хочется чистить чернильный головоногий моллюск дома.Обрезанный, промытый и промокший насухо, его нужно быстро приготовить на сильном огне, на горячей сковороде, на сковороде или рядом с решеткой духовки. Вы можете заправить его прямо с огня соком цитрусовых, сочетать с прохладным арбузом и огурцом или густым соусом из жареного алого перца и чеснока. Вам понадобится крупная соль и лимон, спелые помидоры и тимьян. Да, и вам, наверное, стоит выключить дымовую сигнализацию. Это разгар лета на тарелке.
Кальмар и арбуз на гриле
На 4 в качестве легкого обеда или закуски
лимон 1
лайм 1
апельсин 1, средний
хересный уксус 1 столовая ложка
1 красный лук кальмары 4, маленький-средний (около 300 г)
огурец 1, средний
арбуз 250 г
помидоры черри 150 г
кориандр горсть
оливковое масло 3 ст.л.
лайм и апельсин, выжмите сок в небольшую миску, затем добавьте хересный уксус.Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками, затем разделите кольца, положите их в сок и заправку из хереса и поставьте на пару часов в холодильник. Время от времени переворачивайте лук в заправке.
Разрежьте двух кальмаров кольцами и сохраните щупальца. Разделите мешки с телом оставшихся двух и отложите щупальца в сторону. Разверните мешки и надрежьте крест-накрест с интервалом 5 мм на полпути через мякоть. Нарежьте их небольшими кусочками примерно 3 х 6 см.Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
Слегка очистите огурец овощечисткой, сохранив часть ярко-зеленого цвета, лежащего под жесткой внешней кожицей. Разрежьте огурец пополам вдоль, вычерпайте семена чайной ложкой и выбросьте. Нарежьте огурец на кусочки шириной 1 см и поместите в миску. Разогрейте сковороду или гриль в духовке.
Удалите кожуру и семена с куска арбуза, затем нарежьте крупными кусками и добавьте к огурцу. Разделите помидоры пополам и добавьте в миску вместе с небольшим количеством оливкового масла и листьев кориандра, рвя по ходу.
Перемешайте кальмаров с 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка приправьте, затем готовьте на горячей сковороде или под горячим грилем в духовке в течение 2 минут, пока они не станут непрозрачными и скрученными. Перемешайте кальмаров с маринованным луком и заправкой, затем оставьте на 10 минут.
Положите арбуз и огурец на сервировочную тарелку, добавьте кальмаров и маринованный лук, затем полейте соусом и подавайте.
Кальмары с жареными перцами Романо
«Когда масло начнет шипеть, добавьте кальмаров»: кальмары с жареными перцами Романо.Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverМы съели это снаружи, с салатом из помидоров, лука и базилика и рваной буханкой. Если хотите, приготовьте кальмаров на гриле.
На 4 порции
Романо или другие крупные красные перцы 4
чеснок головка
оливковое масло 160 мл
кальмары 4, средние (около 300 г) , подготовленные
помидоров 6, от среднего до большого
лук-шалот 1, большой
масло 40 г
розмарин 2 стебля
Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6.Поместите перцы романо рядом с чесноком, целиком и неочищенным, в форму для запекания. Смочите перец 4 столовыми ложками оливкового масла — это много, но вы будете использовать его в заправке. Жарьте 40 минут до готовности, кожица покрыта темными пузырями кое-где.
Вымойте два кальмара и разрежьте тельце на кольца шириной с карандаш, а также обрежьте щупальца и оставьте их. Вымойте оставшихся кальмаров, разрежьте пакеты с одной стороны и откройте их. Надрежьте поверхность кальмаров с интервалом в 5 мм, сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы создать эффект решетки, а не прорезания доски.Зарезервируйте щупальца.
Разрезать помидоры пополам, вынуть и выбросить косточки, затем нарезать мякоть небольшими аккуратными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску.
Достаньте перец из духовки. Зарезервируйте чеснок и варочный раствор. Выбросьте стебли и семена, затем положите перец в блендер или кухонный комбайн. Выдавите мягкий обжаренный чеснок с кожуры в перец, добавьте 100 мл оливкового масла и масло из формы для запекания и обработайте — всего пару порций — до грубого яркого пюре.