АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фаршированный картофель рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 помытых клубней картофеля для запекания
  • 1 ст. обжаренных кусочков бекона
  • 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 225 гр. соленого сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. соли со специями
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.

    Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.

    Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень.

  2. Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)

    Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.


Категории:

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана
    150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом

готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото

Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный! 

Содержание статьи

Готовый запеченный в духовке картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!

Ингредиенты

Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:

  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)

Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:

  • Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
  • Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
  • Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
  • Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
  • Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
  • А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!

В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.

А теперь блюдо готово к духовке!

Все запеклось!

На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

Все мои рецепты также собраны здесь.

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Надежда Наденька автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Жареная картошка — Фото рецепты

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления — это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

 

 

  • Картофель — 3 штуки;
  • Растительное масло — 50мл.;
  • Веточка укропа — для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Жареная картошка

рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка — вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!

Вкуснейшая жареная картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты на Масленицу
Для Вас, любимые!
Рецепты на 8 марта Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Вкуснейшая жареная картошка

Отзывы (5) 14

Приготовил : Алексей Марчук 17.02.2017
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.

Описание приготовления:

Давайте научу, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Больших секретов тут нет, все достаточно просто и доступно. Килограмм картофеля обжаривается в раскаленном масле до золотистого цвета. Лук, чеснок и специи кладем в самом конце, чтобы ничего не подгорело. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Картофель 1 Килограмм Масло растительное По вкусу Соль и перец По вкусу Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вкуснейшая жареная картошка»

Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой еще 5 минут. Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал. Доводим картофель до готовности, индикатором чего всегда выступает золотистая корочка и непревзойденный аромат, который наполнит всю вашу кухню. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкуснейшая жареная картошка:

4 средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт Вкуснейшая жареная картошка Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:
Фарш с картошкой в духовке
Салат «Цезарь» с капустой
Диетический суп из цветной капусты
Маринованная курица
Овощной шашлык в кляре

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Картофельные «рябчики»
Жареная картошка в духовке
Английская уличная еда «Fish&chips»
Жареная картошка с беконом
Драники
Картофель по-деревенски во фритюрнице
Картошка со свежими грибами жареная
Жареная картошка с мясом
Подборки рецептов:
Курица с картошкой в духовке 97
Суп картофельный 232
Картофель по деревенски 48
Картофельное пюре 153
Маринованный лук 41
Выпечка с луком 208
Лук на зиму 31
Луковый суп для похудения 13
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 07.01.2021 19:05 Ответить

Нажарил и я на ужин картошки-как указано в рецепте.Получилось очень уж вкусно.И вот мой ужин.Спасибо-рецепт хороший.

Алексей Егоров 26.11.2020 20:41 Ответить

Я приготовил также как написано было. У меня получилось очень вкусно и ароматно…

Konstantin Kirillov 14.12.2019 19:54 Ответить

Спасибо. Добавлю, что крышку надо потом снять иначе все получается перепаренное и отсыревшее, и время скорректировать под свою плиту, чтобы не подгорело

Егор Глуховцев 25.11.2019 12:20 Ответить

СПАСИБО КАРТОШКА СУПЕР

Dmytro Vasilev 05.10.2017 18:15 Ответить

Спасибо

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Горячие блюда — лучшие 10 рецептов Шашлык из вырезки свинины Куриный шашлык на кефире Куриные шашлычки на шпажках в духовке Шашлык из говядины на шпажках Правильный шашлык из свинины Мцвади Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами Шашлык по-татарски Шашлык из баранины с овощами Шашлык по-абхазски Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
сырники из творога рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
капуста тушеная с мясом
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑



Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Джоанна Гейнс Хассельбак Рецепт и фотографии картофеля

Я действительно не могу насытиться рецептами Джоанны Гейнс. Вы пробовали ее вишнево-миндальную корочку или лимонный пирог? Как насчет ее масляного домашнего печенья, или, как я люблю их называть, пушистых кусочков небес? Все, что она делает, выглядит и имеет восхитительный вкус, и одним из ее последних рецептов, которые я не мог дождаться, чтобы попробовать, был ее картофель с приправами, который представлен в ее поваренной книге Magnolia Table, Volume 2 .Сытный гарнир представляет собой идеальный баланс между пушистым внутри и хрустящим снаружи, и он хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица, рыба или овощи.

При полной прозрачности я немного испугался, когда взглянул на инструкции и прочитал, что мне придется нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем попытаться обмахивать его веером. (Извините, как один раскатает картошку ?!) Я не думал, что мои навыки ножа были на должном уровне для этой задачи, но я здесь, чтобы заверить вас, если я смогу это сделать, вы тоже сможете! Чтобы избежать разрезания картофеля (и моего пальца), я не рискнул, нарезав клинья немного толще.Хотя это в конечном итоге стоило мне большего количества времени в духовке и обеспечения того, чтобы масляная смесь просачивалась во все уголки и щели, это того стоило.

Непростой рецепт картофеля от Гейнса, который подают прямо из духовки, очень просто приготовить, и благодаря своему уникальному и забавному виду он станет отличным поводом для разговора. Эта теплая сторона комфорта обязательно станет неотъемлемой частью вашего семейного дома.



Notes

Джоанна советует, как правильно нарезать картофель, — положить две деревянные ложки или палочки для еды по бокам картофеля в качестве направляющих.Это поможет предотвратить резку картофеля ножом.

Ингредиенты

  1. 6 средних картофелей Юкон Голд
    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1/2 чайной ложки морской соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    3 столовые ложки тертого сыра Пармезан (чеддер тоже работает!)
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Промойте каждую картофелину и обсушите полотенцем. Используя нож (не обязательно очень острый), аккуратно нарежьте каждый картофель крест-накрест на тонкие ломтики, стараясь не разрезать насквозь. Поместите картофель в форму для выпечки размером 9×13 дюймов или 7×11 дюймов. Тщательно распушите картофель веером; чем больше щелей, тем лучше!
  3. Взбейте в небольшой миске растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите масляную смесь равномерно на каждый картофель. Возможно, вам понадобится кисть, чтобы вы могли обработать надрезы и покрыть каждый ломтик.
  4. Выпекать без крышки 45 минут. Затем равномерно посыпьте пармезаном и петрушкой каждый раздутый картофель. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим, еще примерно 15-20 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Гарниры
Выход
4-6 порций
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Общее время
1 час, 19 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эмили Уивер

Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте.Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

Время приготовления составляет около 5 минут, время приготовления — около 30 минут.

Забыли гарниры? Затем быстро читайте и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

1. Рецепт печеного картофеля

Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель. Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

Печеный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель этого года
  • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
  • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль
  • 4-6 щепоток перца черный молотый
  • 2 столовые ложки розмарина Я беру дополнительно тимьян
  • 4 щепотки кайенского перца
Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

Совершенно дважды запеченный картофель | Все рецепты

Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи.Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так делают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.

Для этого рецепта я использовала очень-очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеально. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем приготовил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут.Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось. Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: Вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост.Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается. Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился.Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были порциями.

Я делал их дважды, и они всегда в восторге! Я прочитал другие обзоры и вот что предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти. Неважно, если вы приготовите их на 350 400 единиц.Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, оторвать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.

Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей.Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут. После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использование мини-картофеля происходит быстрее, чем более крупного (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев.Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!

Всем понравился рождественский ужин. Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в смеси для фарша и добавил немного мелко нарезанного бекона. Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам, как предлагает рецепт.Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки. Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.

Прочитав отзывы, мне не терпелось приготовить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель, сметана и все такое понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты.Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с добавлением сыра), и они были идеальными! После того, как картофель запекся вначале, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл — и черпать было так легко. Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!

Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем я могу сосчитать.Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь под рукой, когда они мне нужны. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока. В противном случае слишком мягко.

очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны. Тоже чуточку… сливочный / жидкий.

Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — точно следовать рецепту … вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.

Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть, чтобы ее было легче перемешать.

25 лучших рецептов алоо, картофельных рецептов, индийских рецептов алоо

рецепт алоо чат | Мумбаи придорожный алоо чаат | Дели алоо чаат | с 28 удивительными изображениями. aloo chaat — популярный придорожный aloo chaat в Мумбаи, сделанный из молодого картофеля, маринованный в индийских специях и обжаренный в масле, с добавлением мун, сев, творога, чесночного чатни, сладкого чатни и зеленого чатни. Мы добавили chana dal к aloo chaat, что дает приятный хруст. Есть много способов приготовить рецепт алоо чаат, и наш — это придорожный стиль алоо чаат в Мумбаи.В некоторых частях страны молодой картофель обжаривают во фритюре, но мы готовили его на сковороде с антипригарным покрытием. У нас есть простой и быстрый рецепт алоо чаата. Delhi aloo chaat готовится путем обжаривания картофеля во фритюре. Мы сделали придорожный алоо чаат в Мумбаи более полезным для здоровья, отварив молодой картофель и затем приготовив его на сковороде с антипригарным покрытием. Примечания и советы по рецепту алоо чаата. 1. Чтобы приготовить Алоо Чат, сначала нужно вымыть и отварить картофель. Для этого промойте картофель под проточной водой до полного очищения. Потрите их щеткой, если на них прилипла грязь и грязь.2. Добавьте молодой картофель в кипящую воду и готовьте на среднем огне, пока молодой картофель полностью не приготовится. Они не должны быть очень мягкими, иначе они сломаются при готовке. Приготовление может занять около 18-20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. 3. Добавьте в маринад сушеный порошок манго для получения приятного кислого (хатта) вкуса. 4. Теперь добавьте безан для связывания, чтобы картофель не выделял воду. 5. Аккуратно перемешайте двумя ложками и оставьте для маринада на 5-7 минут.Это очень важный шаг, так как картофель должен приобрести аромат маринада. 6. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не прогреются и не подрумянятся. После идеального приготовления вы можете увидеть, как все масала очень красиво покрывают картофель. Мы подробно расскажем, как приготовить молодой картофель для ало-чаата. Затем следует приготовление маринада и варка молодого картофеля. Наконец, подробно рассказано, как собрать рецепт алоо чаата.У Delhi aloo chaat есть свои поклонники, особенно в суровые холода Дели зимой, когда его пряность и тепло омолаживают душу. Планируете чат-вечеринку? Ознакомьтесь с нашей коллекцией захватывающих рецептов чаата, таких как Мунг Дахи Мисал, Чоле Тикки Чаат и Хаста Качори Чаат. Также проверьте больше рецептов Mumbai Street Foods. Наслаждайтесь рецептом приготовления Алоо Чаат с подробными пошаговыми фотографиями и видео.

25 удивительных веганских рецептов из картофеля

Есть много причин любить картошку.Они дешевы, доступны круглый год и их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Картофель универсален, и его можно приготовить разными способами, и этот список из 25 удивительных веганских рецептов картофеля содержит некоторые из моих любимых рецептов картофеля!

На мой взгляд, картофель должен быть отдельной пищевой группой. Я люблю их практически любым способом — вареным, запеченным, приготовленным на пару, на гриле, пюре, жареным на воздухе, обжариванием и любым другим способом, который вы можете придумать.

Одно из моих любимых кухонных приспособлений для приготовления картофеля — это фритюрница, потому что с ней готовить очень легко и без масла.

Картофель полезен?

Иногда картофель получает плохую репутацию, потому что некоторые люди говорят, что он вреден для здоровья. Оказывается, это совершенно неверно, потому что картофель на самом деле богат клетчаткой, белком и множеством важных витаминов и минералов.

Картофель настолько универсален, что его можно использовать для приготовления супов, рагу, гарниров, закусок, основных блюд и даже десертов.

Ответы на вопросы о веганском картофеле

В: Можно ли есть картофель на веганской или растительной диете?

A: Черт возьми! Картофель является растительной пищей и не содержит абсолютно никаких продуктов животного происхождения или белка, поэтому он является идеальной пищей для веганской или растительной диеты.

В: Что сочетается с веганским картофелем?

A: Ответ на этот вопрос: почти все! Если серьезно, то картофель хорошо сочетается со многими другими продуктами, такими как салаты, зерновые блюда, такие как киноа и рис, овощи, такие как кукуруза и горох, бобовые, такие как фасоль и чечевица, и многое другое.

В: Какие есть отличные веганские рецепты картофеля?

A: Я так рад, что вы спросили! Некоторые из моих любимых веганских рецептов картофеля включают: зубчатый картофель, сливочно-картофельный суп, запеканку из картофеля, кексы из сладкого картофеля, тушеное мясо из африканского сладкого картофеля, сыр начо (не шучу), картофельные чипсы и веганский картофель фри с сыром чили.Вы найдете это и многое другое в приведенном ниже списке удивительных рецептов из картофеля!

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Сливочно-сырный и удивительно вкусный веганский гребешок из картофеля — идеальный гарнир к любому блюду, особенно на День Благодарения и праздники.

Продолжить чтение

Нет ничего более теплого и успокаивающего, чем сливочно-чесночное картофельное пюре, а если их подавать с коричневым соусом, они даже лучше!

Продолжить чтение

Эти жареные на воздухе картофельные дольки станут прекрасным гарниром, потому что они хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри.Они веганские, без глютена, масел и очень полезны!

Продолжить чтение

Этот естественно сладкий веганский суп из сладкого картофеля разрывается ароматом! Он мягкий и сливочный, состоит из кусочков мягкого сладкого картофеля, сдобренного жирным копченым перцем.

Продолжить чтение

Это сырное веганское картофельное пюре потрясет ваш мир. Они теплые, сливочные, полезные и невероятно вкусные. Подавайте их к любой трапезе в течение дня, и они станут хитом для всех!

Получить рецепт

Хэш-браун — один из моих любимых завтраков! Одна вещь, которую я действительно люблю, — это готовить их в вафельнице, потому что она готовит обе стороны одновременно.Переворачивание не требуется!

Получить рецепт

Этот аппетитный веганский пастуший пирог состоит из кусочков овощей, пикантного соуса и пушистого картофельного пюре. Поверьте, это будет хит!

Продолжить чтение

Думал, что нельзя есть картофельные чипсы, придерживаясь здоровой растительной диеты? Я тоже, но, к счастью, мы ошибались! Эти полезных домашних картофельных чипсов — это просто и вкусно!

Продолжить чтение

Vegan Chili Cheese Fries потрясающе растительны! Хрустящий картофель фри без масла, покрытый слоями острого острого перца чили и сливочно-веганским сырным соусом.Совершенно полезная для сердца комфортная еда!

Продолжить чтение

Я считаю, что моя любовь к сливочному картофельному супу зародилась в детстве. Для меня это глубоко укоренившаяся комфортная еда. Даже сейчас на улице не должно быть холодно. Мы едим веганский картофельный суп по рецепту круглый год.

Продолжить чтение

Из этого картофеля, который можно легко позавтракать, получится вкусный и сытный завтрак, который понравится всей семье и даже попросит еще!

Продолжить чтение

Если вам нужен быстрый, легкий, сытный завтрак, который продержит вас часами, не ищите дальше! Всего за 10 минут вы получите ultimate вафельный картофель .Или на самом деле любая еда.

Продолжить чтение

Десерт, закуска или как хотите, этот сладкий картофель с начинкой в ​​шоколаде, приготовленный с бананами, арахисовым маслом, какао и грецкими орехами, потрясет ваш мир!

Получить рецепт

Этот веганский сырный соус из сладкого картофеля наполнен полезными ингредиентами, невероятно вкусен и безопасен для диабета.

Продолжить чтение

Пышное и влажное тесто из сладкого картофеля, взбитое с яблочным соусом, изюмом и корицей, дает дюжину кексов, наполненных бета-каротином и клетчаткой.Эти веганские кексы из сладкого картофеля — долгожданное дополнение к любому завтраку! Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы быстро позавтракать на ходу!

Продолжить чтение

Веганское рагу из африканского сладкого картофеля и арахиса со сладким картофелем — один из моих личных любимых рецептов на все времена! Делаем это регулярно. Вкусы просто потрясающие, как вечеринка во рту. Если вы попробуете только один рецепт овощного супа, пусть он будет единственным.

Продолжить чтение

Этот веганский картофельный салат отлично подходит для семейных посиделок и пикников.Никто никогда не поймет, что это более здоровая и обезжиренная версия. Обещаю, если моя семья не может сказать, ваша тоже.

Продолжить чтение

Эта веганская запеканка из сладкого картофеля — идеальный гарнир на День Благодарения, Рождество или любое время года. Он изготовлен из цельных пищевых растительных ингредиентов и идеально подслащен чистым кленовым сиропом или пастой из фиников.

Продолжить чтение

Именно то, что вам нужно для тортов, кексов и многого другого! Эту легкую веганскую глазурь без сахара можно приготовить только из горстки полезных ингредиентов и абсолютно без сахара.

Получить рецепт

Когда я впервые перешел на здоровый образ жизни на растительной основе в 2013 году, я очень скучал по CHEESE . Сыр для пиццы, тако, печеного картофеля, лазаньи и многого другого. Вот почему я придумал этот удивительный лучший рецепт веганского сырного соуса !

Продолжить чтение

Amazing Vegan Nacho Cheese великолепно подходит как соус для запеченных чипсов, а также для картофеля фри, печеного картофеля и пиццы. Для здорового буррито и кесадильи его невозможно превзойти!

Продолжить чтение

Это веганское блюдо из макарон с сыром без глютена — одно из моих любимых безмолочных продуктов для комфорта! Сырный соус можно также использовать во многих других рецептах и ​​блюдах.

Продолжить чтение

Безусловно, этот веганский рецепт картофеля — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Их любят даже люди, не являющиеся веганами!

Продолжить чтение

Некоторое время назад у нас был воскресный бранч в доме моей сестры после церкви, и мне нужно было придумать здоровую версию веганской запеканки для завтрака. Это потрясающая запеканка из гашиша, которая оказалась у меня на кухне!

Продолжить чтение

Классический фаворит, сырный суп с брокколи. — одно блюдо, которое я пропустил после отказа от молочных продуктов, поэтому я упорно трудился, чтобы придумать эту восхитительно удовлетворяющую веганскую версию , которая полна вкуса ложкой.

Продолжить чтение

Вкусный, полезный печеный картофель, фаршированный любимой начинкой из тако! Пришло время фиесты!

Продолжить чтение

Когда у меня нет времени много готовить или я просто не в настроении долго находиться на кухне, одно из моих любимых блюд — веганский печеный картофель с начинкой , например, фасоль, лапша, овощи и многое другое!

Продолжить чтение

Ярко-красивый и питательный Окинавский сладкий картофель богат антиоксидантами, фитонутриентами и полезными для здоровья клетчатками.Это преподносится как одна из причин, по которым жители Окинавы после 100 лет ведут активный образ жизни без болезней.

Получить рецепт
Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

20 идей для ужина из печеного картофеля — рецепты приготовления печеного картофеля на обед

Сам по себе печеный картофель — один из лучших продуктов. Они дешевые, сытные и практически не требуют усилий.Все, что вам действительно нужно, это соль, перец и немного масла. Вы можете быть удовлетворены — нет, в восторге — от этого простейшего приготовления. Но позвольте нам побаловать себя тем, во что может превратиться простая печеная картошка.

Вам даже не нужен рецепт. Приложив немного творчества, вы можете превратить печеный картофель в нечто необычное: для начала, полноценное блюдо. Но нам нравится думать об этом крахмалистом, нежном, хлопьевидном клубне как о чистом холсте. Картофель — твоя устрица? Честно говоря, мы не совсем уверены, что это значит, но есть миллионы способов превратить эту простую окучку во что-то впечатляющее.

Вот 20 идей для начала работы , но используйте их как отправную точку.

Но, во-первых: 5 способов приготовить печеный картофель

1. Чеддер + сметана + чеснок + черный перец

Эта комбинация является классической не зря. Посыпав сыром, снова поставьте картофель в духовку, чтобы сыр растаял, прежде чем добавлять сметану.

2. Цыпленок + песто + моцарелла

Здесь подойдет любая приготовленная курица — и вы можете использовать свой любимый магазинный песто, чтобы приготовить этот ароматный сырный картофель.

3. Говяжий фарш + приправа для тако + начинки

Приготовьте фунт говяжьего фарша с пакетом приправы для тако, положите его поверх печеного картофеля и украсьте своей любимой начинкой для тако. Измельченный салат, сальса, гуакамоле и нарезанный халапеньо были бы восхитительны — просто подумайте об этом как о вечере тако своими руками. Вы также можете приготовить начинку и картофель вместе в мультиварке (см. Ссылку на рецепт ниже).

Получить рецепт: Картофель, фаршированный тако в медленноварке

4.Соус Маринара + тертая моцарелла + оливки

Будет пицца? Да, да, будет. Оливки — это всего лишь совет, так что смените их на пепперони, колбасу или любую другую начинку, которая у вас есть под рукой. Просто подумайте о картофеле как о «корочке» и сходите с ума.

5. Измельченная курица + острый соус + заправка с ранчо

Любители куриных крылышек буйвола, это для вас. Перемешайте тертый цыпленок-гриль (или любой другой приготовленный цыпленок, который у вас есть под рукой) с вашим любимым острым соусом, купленным в магазине, нафаршируйте печеный картофель и заправьте его ранчо.Вы можете добавить дополнительные гарниры, например, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками сельдерей и бекон, или сделать это просто.

Получить рецепт : Сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало

6. Сливочный сыр + нарезанный кубиками халапеньо + хрустящий бекон + тертый чеддер

Если вы любите попперсы с халапеньо, вам понравится этот рифф на любимом батончике. Пока картофель еще горячий, добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте его с картофелем, чтобы он стал красивым и плавным. Сверху посыпьте нарезанным кубиками перца халапеньо, хрустящим беконом и тертым сыром чеддер, и у вас получится пряный соус, идеально подходящий для ужина.

7. Говяжий фарш + кукуруза + черная фасоль + тертый чеддер

Этот картофель в юго-западном стиле наполнен хорошо приправленной смесью кукурузы, черной фасоли и говяжьего фарша, а затем покрыт плавленым сыром чеддер. Если у вас нет говяжьего фарша, вы можете использовать фарш из индейки или курицы или вообще отказаться от него для вегетарианской версии.

Получить рецепт: Сырный юго-западный картофель, запеченный дважды с фасолью и кукурузой

8. Йогурт + песто + свежие травы

Сливочный, острый и свежий сразу, эта комбинация прекрасно подходит для любого вида блюд. картофель.Используйте купленный в магазине песто или приготовьте его самостоятельно, или выберите вместо него простой соус чимичурри.

9. Пармезан + артишоки + шпинат

Если вы поклонник соуса из шпината и артишока, вы можете добавить в картофель тертый сыр пармезан, нарезанные сердечки артишока (консервированные или замороженные отлично работают). , и нарезанный шпинат. Если под рукой нет свежего шпината, можно разморозить замороженный шпинат, быстро его обжарить и использовать вместо него.

10.Коричневое масло + козий сыр + грецкие орехи

Чтобы запеченный картофель получился немного необычным, полейте его коричневым маслом, покрошенным козьим сыром и нарезанными грецкими орехами. Если под рукой нет грецких орехов, можно использовать любой другой орех. Фундук, миндаль и орехи пекан были бы восхитительны.

Подробнее: Как поджарить масло

11. Порошок карри + нут + шпинат

Эта интенсивно ароматная комбинация наполнит ваш дом невероятным ароматом во время приготовления.Просто обжарьте нут в порошке карри, добавьте шпинат и дайте ему увядать, затем положите в картофель. Попробуйте его с любой листовой зеленью, которая есть у вас под рукой.

Получить рецепт: Карри из нута и шпината, запеченный картофель

12. Сыр чеддер + брокколи + нарезанный кубиками цыпленок

Положите в картофель приготовленные соцветия брокколи и много тертого сыра чеддер. Брокколи можно жарить, готовить на пару, тушить или варить; Какой бы сорт брокколи у вас ни был, он отлично подойдет.Добавьте нарезанную кубиками приготовленную курицу или тертый гриль, чтобы добавить протеина, и ужин готов.

Подробнее: Замороженная брокколи, запеченная в духовке

13. Хрустящий нут + капуста + грибы

По этому рецепту в запеченный картофель добавляется хрустящий, обжаренный в духовке нут, пикантные грибы и увядшая капуста. Это протеиновый картофель, полностью вегетарианский, и, к тому же, немного необычный. Вы можете добавить только нут или только грибы, так что не волнуйтесь, если у вас под рукой нет всех ингредиентов.

Получить рецепт: Запеченный сладкий картофель с капустой и хрустящим нутом

Залейте картофель рубленой ветчиной и тертым сыром Грюйер, затем поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы он растаял. Подавайте с дижонской горчицей, шпинатом или нарезанными кубиками помидорами или делайте это просто и придерживайтесь двух основных ингредиентов. Больше тебе ничего не нужно.

Получить рецепт: Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и топленым сыром Gruyère

15. Рубленый бекон + нарезанные кубиками помидоры + свежая зелень

Для окорока в стиле BLT посыпьте запеченный картофель нарезанным хрустящим беконом и нарезанными кубиками помидорами и всякую свежую зелень.Руккола, рубленый ромэн и любая другая салатная зелень подойдут. Думайте об этой комбинации как о половинке салата, наполовину запеченном картофеле.

16. Сливочный сыр + зеленая фасоль + хрустящий лук

Пока картофель еще горячий, перемешайте несколько кубиков сливочного сыра с начинкой, чтобы они растаяли, затем посыпьте приготовленной зеленой фасолью и хрустящим жареным луком. Это как ваша любимая сторона Дня благодарения, только с запеченным картофелем.

Получить рецепт: Печеный картофель, фаршированный сливочно-зеленой фасолью и хрустящим луком

17.Sriracha + Marshmallows + Pepitas

Для пикантного вкуса классической окучки на День Благодарения с начинкой из зефира добавьте немного шрирачи, большое количество зефира и посыпьте хрустящей пепитас. Если у вас под рукой нет пепита, подойдут измельченные грецкие орехи или миндаль.

Получить рецепт: Сладкий и пряный запеченный сладкий картофель

18. Вареный мангольд + кокосовые чипсы + семена граната

Этот картофель наполнен увядшим свежим мангольдом, хрустящими тостами из кокосовых чипсов и терпкими семенами граната.Если у вас нет под рукой швейцарского мангольда, можно использовать шпинат, капусту или даже зелень горчицы.

Получить рецепт: Запеченный сладкий картофель с кокосом и радужным мангольдом

19. Яблочный соус + сметана + чеснок

20. Черная фасоль + чипотли в адобо + авокадо

Вот скромная банка Чипотле в адобо превращает сладкий или печеный картофель в нечто особенное. Для придания аромата черным бобам вы будете использовать и нарезанный чили, и его соус, а затем выложите их на картофель измельченным авокадо и добавлением лайма.Если у вас под рукой есть греческий йогурт, добавьте немного соуса чипотле в йогурт и полейте сверху.

Получить рецепт : Сладкий картофель с вегетарианской начинкой

Рецепт горячего картофеля — как приготовить хрустящий картофель


Я люблю Австралию. Во-первых, моя старшая дочь родилась там во время нашего медового месяца … и, пока мы обсуждаем эту тему, я когда-нибудь рассказывал вам, что мы чуть не назвали ее «Сидней» в знак того, что она родилась? В конце концов, я струсил — я подумал, что это может быть немного банально, и, по правде говоря, я думаю, что она действительно была зачат в Brisbane .Но я остановлюсь на этом. Это семейный веб-сайт.

В общем, я просто люблю Австралию. Я только что попробовала этот гарнир вчера вечером — его прислала мне Триш, австралийская подруга / читательница, несколько недель назад — и мне он очень понравился. Созданный австралийским кулинарным писателем Джилл Дюпликс, он называется «Crash Hot Potatoes» и стал одним из моих любимых гарниров, которые можно подавать с большими кусками говядины.

Они такие простые, это ужасно. Что ж, не страшно… но почти. Они — прекрасный вариант устарелого запеченного картофеля, и они идеально воплощают в себе качество, которого я всегда стремлюсь достичь в своей кулинарии: Ароматный, хрустящая поверхность .Я подробнее остановлюсь на этом принципе в отдельном посте, но знайте, что скоро я буду рассказывать о Flavorful, Crispy Surface Area. И я сделаю тебя верующим.

А пока давайте возьмем охлаждающую таблетку и приготовим Crash Hot Potatoes! Спасибо, Триш из Австралии, за то, что поделилась этим.

Персонажи: молодой картофель (или другой маленький круглый картофель), оливковое масло, кошерная соль, черный перец и любые травы, которые вам нравятся. Я использую Розмари.

Для начала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и готовьте, пока он не станет мягким. И да, я понимаю, что мой горшок немного полон, но послушайте: мои мальчики вчера наполнили мою большую голландскую печь смесью собачьего корма, грунта и гравия, а затем поместили ее на крыше нашего гаража. Я должен научиться жить здесь.

Ой! И я хотел бы официально объявить, что в результате неоднократных попыток моих мальчиков копать в Китае, у меня на кухне больше нет ложек. Ты слышал меня. Отправьте ложки как можно скорее, пожалуйста. У нас есть хлопья.

Затем обильно сбрызните противень оливковым маслом.

Это будет означать разницу между прилипанием и неприлипанием картошки, так что не стесняйтесь.

Когда картофель станет мягким, выложите его на противень…

… Дает им достаточно места, чтобы рассредоточиться.

Затем возьмите картофельный пюре и осторожно надавите на картофель, пока он не станет слегка пюре…

Затем поверните пресс на 90 градусов и доведите до конца.Конечно, вы не должны совсем разбивать его о сковороду — вы хотите, чтобы он почти напоминал печенье.

Повторяйте, пока все не станут плоскими. И действительно, я не знаю, почему вы не могли использовать дно стакана для этого шага, если у вас нет картофелесодержащей машины. Поверхность может быть не такой фактурной и интересной, но я думаю, что она все равно подойдет.

Затем обильно смажьте верхушки оливковым маслом.

И если бы вы могли использовать кисточку для кондитерских изделий, которая выглядит так же плохо, как эта, или даже хуже, это было бы здорово. Сегодня я буду лучше спать.

Послушайте, я ИСПОЛЬЗУЮ их на кухне. Я не могу беспокоиться о том, чтобы он был безупречным и безупречным.

* Здесь заканчивается рационализация.

Затем возьмите немного кошерной соли. Вы можете использовать обычную соль, но я действительно рекомендую кошерную.Он легче прилипает к картофелю и действительно приятно придает ему приятный вкус, но при этом не становится слишком соленым.

Или что-то в этом роде.

Помните: картофелю нужно посолить. Не экономьте!

Будьте щедры на свежемолотый черный перец.

Теперь вы можете съесть немного чеснока … или тимьяна … или любых других трав, которые у вас есть.Это было у меня в саду — в том же саду, который весь последний месяц обрушивался градом, ветром и дождем. Соблюдаем минутку молчания для всех садов Средней Америки.

Какие бы травы вы ни использовали, просто нарежьте их очень мелко и посыпьте сверху.

Вот и все!

Теперь бросьте их на верхнюю решетку очень горячей (450 градусов) духовки и готовьте в течение 20-25 минут…

… Или пока они не станут золотистыми, хрустящими и шипящими.

Мммм. Вы только посмотрите на этих младенцев.

Они почти похожи на латкес, не так ли? Но только почти…

Вчера вечером я готовил стейк на ужин, поэтому подумал, что это как раз билет. То, что слева, — это клин айсберга. Через мгновение она будет залита домашней заправкой для ранчо.

У Мальборо очень простые желания.

Хорошо, к настоящему времени я уже съел две картошки — я просто взял их и съел пальцами. И они… ВКУСНЫЕ. Идеальное сочетание хрустящего, ароматного и простого.

А, а Австралия? Я люблю вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *