Простое и невероятно вкусное блюдо — картофельные дольки, запеченные в духовке. В домашних условиях можно приготовить с любыми специями или просто с солью.
Рецепт 1, пошаговый: картофельные дольки в духовке
Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!
Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.
- картофель — 700 гр
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.
Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.
Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.
Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.
Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.
Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.
Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.
Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!
Рецепт 2: картофельные дольки с чесноком в духовке
Овощ обязательно перед готовкой следует поместить в холодную воду и оставить в ней без внимания на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выделилась часть крахмала, который очень вреден для организма. Картошка, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается неострой. Если нравится более ядреный вкус, то можно добавить больше чеснока и красного жгучего перца. В духовке запекать до желаемого состояния.
Вкусно получается, если картофельные дольки только слегка подрумянятся. Удобно для этого включить в духовом шкафу режим конвекции. Подается картошка самостоятельно. В качестве дополнения можно предложить соус, приготовленный на основе томатов, или же майонез. Также картофель, запечный по этому рецепту, может быть подан в качестве гарнира.
- Картофель (средних размеров) — 10-12 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец, приправы — на вкус
- Масло растительное — 50-70 мл
Чтобы приготовить дольками картофель с чесноком в духовке, следует подготовить необходимые продукты. Картошку почистить и подержать в холодной воде где-то 15 минут, чтобы выделился из нее вредный крахмал. Почистить и измельчить (лучше на мелкой терке) чеснок. А также понадобится для приготовления растительное масло, специи и соль. Вкусно использовать специи и пряности для блюд армянской кухни.
Картошку вынуть из воды и промокнуть слегка салфеткой. После порезать дольками. Посолить и перемешать.
Далее посыпать специями, соединить с измельченным чесноком. Перемешать и оставить на 10 минут. После полить постным маслом и снова перемешать.
Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 200 градусов. На противень выложить картошку. Важно ее разровнять в один слой. Отправить в духовку. Запекается овощ около 30-40 минут.
Через полчаса стоит попробовать степень ее готовности ножом. Если картофель не сырой и пропекся, можно включить режим конвекции в духовом шкафу, чтобы быстро подрумянить картошку. Важно, чтобы она сверху получилась хрустящей, а внутри мягкой и нежной.
Готовый картофель с чесноком, запеченный дольками в духовке, можно сервировать и подавать к столу.
Рецепт 3: картофельные дольки, запеченные в духовке
Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки.
- Картофель — 1 кг
- Масло кукурузное (или другое растительное) — 50 мл
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Пряные травы — по вкусу
Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.
Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.
Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.
Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: картофельные дольки, печеные с розмарином
- Картофель для запекания — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 150 мл
- Морская соль
- Молотый черный перец
В «пыль» порубить чеснок и розмарин. Повторюсь — на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть — много!
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите — сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах — все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим — перчим. Не хотите противень потом оттирать — используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами. Я люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми.
Рецепт 5: картофельные дольки в духовке по-деревенски
Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».
Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.
- небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
- чеснок — 2-3 зубца;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- куркума;
- специи «итальянские травы»
- специи «прованские травы»
- специи «орегано»
- соль.
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо.
Рецепт 6: как приготовить картофельные дольки в духовке
Картофель по-домашнему не оставит вас равнодушными.
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 6 ст. ложки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Картофель тщательно вымыть (картофель с тонкой кожурой можно не чистить ). Порезать на брусочки среднего размера.
Намазать кисточкой все кусочки картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить по вкусу приправу.
Выпекать картофель в духовке в течение 25-30 минут при температуре 230 градусов.
Примерно на полпути духовку открыть и перевернуть все кусочки на другую сторону. Приятного аппетита.
Рецепт 7: картофель дольками в духовке с сухарями
- картофель — 14 шт;
- панировочные сухари — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- приправа для курицы — по вкусу
Средние клубни картофеля тщательно вымыть, очистить.
Каждую картофелину разрезать на 4 дольки (если картофель крупный, тогда ещё раз напополам).
Картофель уложить в глубокую миску, и полить растительным маслом.
К картофелю добавить соль, куриную приправу и панировочные сухари.
Всё тщательно перемешать.
Предварительно включаем духовку (180 гр), чтобы она успела прогреться. Достаём противень, смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш картофель на противень.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут.
Картошечка получается хрустящей и нереально вкусной. Желательно подавать этот гарнир с сырным соусом или же с киченезом (майонез + томатный кетчуп). Приятного аппетита!
Рецепт 8: простые картофельные дольки (пошаговые фото)
Знаменитые картофельные дольки, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, за считанные минуты, без лишних усилий и без капельки лишнего жира. Кажется просто нереальным, но это возможно. Такие хрустящие картофельные дольки дадут фору любому фаст-фуду, и получатся намного привлекательнее тех, что мы привыкли употреблять.
Картофель – 3 штуки; Специи – по вкусу; Растительное масло – для обмазывания поверхности.
Итак, для того, чтобы запечь картофель дольками в духовке, нам понадобится промыть и очистить тот самый картофель от лишней кожицы. Используем только чистые овощи.
Затем нарезаем его на дольки и выкладываем в глубокую посуду.
В той же глубокой посуде перемешиваем картофельные дольки с различными специями. Я использовала смесь специй (обычно, в магазине она продается и называется именно так: «смесь специй/перцев»). Там оказалась и соль, и паприка, и черный, и красный-острый перец. Картофель я посыпала этой спесью очень обильно.
Противень промасливаем растительным маслом и выкладываем на него картофельные дольки бочком вниз. Ни в коем случае не вываливайте все на противень, за один раз. Получится чуточку не то, что вы желаете увидеть. Итак, в таком виде картофельные дольки проведут, в разогретой духовке, около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Может быть им понадобится и меньше времени, все зависит от размеров овоща и от особенностей вашей духовой печи. Как только бочок картофеля станет румяным и золотистым – можно дольки перевернуть и выпекать их еще 10 минут. Но это необязательно.
Готовый картофель, запеченный в духовке дольками с румяной корочкой, подаем к столу с любым соусом и горячими. Приятного аппетита!
(с) https://finecooking.ru, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, http://www.belonika.ru, http://eda-offline.com, http://boilbroil.ru, http://fotorecept.com, http://po-hozyaiski.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКартофель в духовке дольками
Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…
Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.
Рецепт запечённого картофеля в духовке
Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.
Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.
Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.
Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!
Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.
Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой картофель дольками выглядит очень аппетитно.
При всем изобилии оригинальных и более затейливых блюд простая картошка в духовке, запеченная дольками, не теряет популярности и всегда с удовольствием съедается одной из первых. Подают ее с соусом, в качестве гарнира, или готовят с добавлением мяса, фарша, грибов.
Как правильно запечь картошку в духовке дольками?
Чтобы картошка в духовке, запеченная дольками, получилась румяной снаружи, нежной, мягкой внутри и приобрела желаемый вкусовой оттенок, не помешает ознакомиться с базовыми нюансами технологии приготовления простого блюда.
- В зависимости от требований выбранного рецепта картофелины перед нарезкой дольками очищают или оставляют с кожурой.
- Минимальный необходимый набор приправ: соль и растительное масло, которое сохранит сочность ломтиков и обеспечит им румяную корочку.
- Дополнительно картофельную нарезку можно приправить паприкой или перцем, травами на выбор или чесноком, сметаной или майонезом.
- Сколько запекать картошку в духовке дольками зависит от величины и толщины последних, от температурного режима и выбранного сопровождения. Для средней нарезки хватит 30 мин. приготовления при 200°С.
Картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой
Простое, но при этом невероятно аппетитное и вкусное блюдо – картофель, запеченный в духовке дольками с корочкой. Важно разрезать клубни на дольки равные по размеру, а перед запеканием выложить их на противень исключительно в один слой. К растительному маслу можно добавить совсем немного жидкого меда.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают.
- Подсаливают нарезку, перчат.
- Выкладывают кусочки на противень, смазывают маслом.
- Помещают блюдо в прогретую до 200°С духовку.
- Через 40 мин. картошка дольками в духовке с корочкой будет готова.
Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком
Особенно вкусно удастся запечь картошку в духовке на противне дольками, если сдобрить нарезку выдавленным через пресс или перетертым на мелкой терке чесноком. Можно заменить свежие зубки сушеной добавкой, а вместо орегано взять смесь итальянских трав, базилик или смесь его с тимьяном, розмарином.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 5 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- орегано – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель очищают от кожуры, разрезают на дольки.
- Добавляют соль, перец, паприку, орегано, чеснок.
- Вливают масло, перемешивают массу, вкладывают в форму.
- Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 30 мин., после чего повышают жар до 200°С.
- Еще спустя 20 мин. картофель, запеченный в духовке дольками с чесноком, будет готов.
Картофель дольками по-деревенски запеченный в духовке
Исполнять рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке можно из молодого или зрелого картофеля. Клубни последнего следует предварительно очистить. Состав пряной смеси может содержать сушеные травы в любом сочетании, соответствующим вкусовым предпочтениям. Подают ломтики со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 60 мл;
- паприка, перец, орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 150 мл;
- соль, зелень.
Приготовление
- Картофель моют, зрелый очищают, разрезают клубни на дольки.
- Смешивают приправы, соль, высыпают к картофельной нарезке.
- Добавляют масло, распределяют массу на противне.
- Запекают картофель при 190°С 40 мин., подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Запеченная картошка в духовке в кожуре дольками
Прекрасно сохраняет форму и обладает особенно насыщенным вкусом запеченная картошка дольками в духовке с кожурой. Данный способ привлекает не только отменными вкусовыми и питательными качествами готового блюда, но и минимальными трудозатратами. Главное – выбрать клубни правильной формы и тщательно вымыть их с применением щетки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 50-70 мл;
- смесь сухих приправ – 1-2 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Моют картофелины, разрезают на дольки, споласкивают, обсушивают.
- Добавляют к нарезке чеснок, специи, соль, перец и масло, перемешивают.
- Выкладывают овощ на противень с пергаментом.
- Отправляют блюдо в прогретую до 250°С духовку.
- Спустя 30 мин. румяная картошка дольками будет готова.
Картофель запеченный в духовке дольками с приправами
Еще один способ, благодаря применению которого получается особенно ароматная и пикантная картошка в духовке дольками с приправами, будет изложен в данном рецепте. Горчицу можно использовать в порошке, готовую столовую острую или более деликатную в зернах. Если нет сушеного укропа, его заменяют другой зеленою или травами.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеный укроп, куркума, горчица, соль – по 1 ч. ложке;
- паприка – 3 ст. ложки;
- перец.
Приготовление
- Вымытые картофелины разрезают на дольки, опускают в кипяток и проваривают с момента повторного закипания 2-3 мин.
- Откидывают нарезку на сито, дают стечь, после чего смешивают с приправами, маслом и измельченным чесноком.
- Раскладывают дольки на противне и запекают при 180-200°С 20-30 мин.
Картошка в духовке запеченная в фольге дольками
Максимально рассыпчатой и нежной внутри получается приготовленная картошка дольками в духовке в фольге. Если в приоритете несомненная польза блюда, фольгу не открывают до завершения термической обработки. Когда все же хочется получить аппетитный румянец, края конверта отворачивают за 10 мин. до сигнала об окончании режима.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло – 5 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Картофель тщательно моют, по желанию очищают, разрезают на дольки.
- Добавляют соль, перец, томат, травы, масло, измельченный чеснок.
- Перекладывают картофельную нарезку в конверт из фольги, запечатывают.
- Запекают блюдо 30-40 мин. при 200°С.
- Перед подачей посыпают картошку измельченным укропом.
Картошка в духовке запеченная дольками с сыром
Если среди гостей или домочадцев привередливые гурманы, самое время запечь картофель в духовке дольками с сыром. Неподражаемый привкус и аромат блюду придает в данном случае сливочное масло, к которому добавляют предварительно мелко нарубленный чеснок. Нехитрые действия дают в итоге деликатесный вкус угощения ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- масло растительное – 70 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сыр – 50-100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Вымытые клубни нарезают дольками.
- Добавляют приправы, соль, перец, растительное масло, перемешивают.
- Перекладывают нарезку в форму и запекают 30 мин. при 200°С.
- Измельчают чеснок, смешивают с растопленным маслом, поливают смесью картофель.
- Посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку еще на 10 мин.
Картошка запеченная в духовке дольками в рукаве
Если румяная хрустящая корочка – не главное требование, готовят картофель дольками в духовке в рукаве. Подобный способ обеспечивает идеальное пропекание овощной нарезки, получение мягкой текстуры ломтиков. К картофелю можно добавлять нарезанный лук, морковь, сладкий перец, другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 60 мл;
- розмарин – 1-2 веточки;
- куркума, паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Картофель моют, чистят, разрезают на дольки.
- Добавляют масло, соль, перец, паприку, травы, куркуму.
- Перемешивают картофельную массу, перекладывают в рукав.
- Сверху располагают веточку розмарина, связывают края рукава.
- Запекают блюдо 40 мин. при 190°С.
Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом
Очередной вариант вкусной и аппетитной закуски для подачи по любому поводу и без – картошка в духовке, запеченная на противне дольками с майонезом. Соус придает овощной нарезке дополнительную пикантную ноту, легкую, едва уловимую кислинку и обеспечивает ломтикам беспроигрышный аппетитный румянец.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 180 г;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В майонез выдавливают чеснок, дают пропитаться 30 мин.
- Очищают и нарезают дольками картофель.
- Добавляют соль, перец, травы, масло и майонез с чесноком.
- Тщательно перемешивают картофельную массу, выкладывают на противень одним слоем.
- Спустя 40 мин. приготовления при 190°С картофель, запеченный в духовке дольками с майонезом, будет готов.
Картошка в духовке запеченная дольками в молоке
Если запечь картофель в духовке дольками в молоке, результатом будет самостоятельное сытное и питательное блюдо, которое можно дополнить легким овощным салатом, соленьями. Гарниром такое кулинарное творение может стать при подаче к запеченному целым куском мясу, к рыбе, приготовленной в духовке, на сковороде, в пароварке.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- молоко – 400 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Очищенный картофель и луковицы нарезают дольками, смешивают с чесноком, приправами, солью и перцем.
- Перекладывают овощи в форму подходящего размера, заливают приправленным по вкусу молоком.
- Отправляют емкость в прогретую до 170°С духовку, запекают содержимое 1 ч.
Картошка в духовке запеченная дольками с курицей
Лучший способ сэкономить время и силы – приготовить картофель дольками в духовке вместе с мясом. В данном случае используется курятина, вместо которой можно взять свиной ошеек или говяжью вырезку. Мясные порции для идеального результата следует заблаговременно замариновать с участием любимых специй и приправ.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез или сметана – 100 г;
- приправы для курицы – по вкусу;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Курицу разрезают на порционные куски, маринуют с добавлением чеснока, соли, перца, приправ и майонеза.
- Нарезают картофель дольками, приправляют солью, травами, смешивают с двумя видами масла.
- Перекладывают нарезку в форму, сверху раскладывают мясо.
- Запекают блюдо при 200°С 50-60 мин.
Картошка дольками с грибами в духовке
Легко разнообразить рецепт картошки в духовке дольками, добавляя к овощной нарезке другие ингредиенты. Идеально сочетается базовый компонент с грибами. Если в наличии лесные грибочки, их следует первоначально отварить до опускания на дно, при желании добавив в воду луковицу, лавровые листья, горошины перца и гвоздику.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для картофеля, паприка, сушеные помидоры – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытый картофель по желанию очищают, разрезают на дольки.
- Добавляют все приправы, перец, масло, перемешивают, перекладывают в форму.
- Приправляют подготовленные грибы, разрезав крупные на части, перекладывают к картофелю.
- Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Картошка в духовке запеченная дольками с фаршем
Великолепное самостоятельное блюдо для семейного ужина или званого обеда – запеченный картофель дольками с фаршем. В идеале используют смесь из рубленной свинины и говядины, но за неимением подойдет любое измельченное при помощи мясорубки мясо. Сочность кушанью обеспечивают помидоры и луковая нарезка.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель нарезают дольками, смешивают с маслом и приправами.
- Соединяют фарш, нарезанный лук, чеснок, специи, шинкуют кружками или дольками помидоры без кожицы.
- В форму выкладывают дольки картофеля, фарш с луком, помидоры.
- Запекают содержимое 50 мин. при 190°С.
- За 10 мин. до конца приготовления посыпают поверхность блюда тертым сыром.
Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.
Этот рецепт похож на картофель по-деревенски, о котором я уже писала. Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.
Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.
Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.
Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.
Из продуктов вам понадобится:
- картофель — 1,5 кг (не мелкий)
- паприка — 1 ч.л.
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.
2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.
4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.
5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.
9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус (домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.
10.С этим блюдом можно подавать как мясные кушанья, так и рыбные, это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!
Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2.
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Заходите в гости ко мне на блог, здесь много вкусного! Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.
Будьте здоровы!
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
1. Классическая запечённая картошка
Фото: norikko / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Фото: freeskyline / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Фото: Vankad / ShutterstockИнгредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Фото: Yurchenko Iryna / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Фото: P Kyriakos / ShutterstockИнгредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Фото: Karl Allgaeuer / ShutterstockИнгредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Фото: Paul Fourie / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Фото: chettarin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Фото: Cesarz / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Фото: Ruslan Mitin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Фото: timages / ShutterstockИнгредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также 👩🍳
Запеченные картофельные дольки в духовке
Гости на пороге, а вы не знаете чем их угостить? Не переживайте, картофельные дольки в духовке спасут положение! Всего 20 минут, и пряный аромат разнесется по всей квартире, а румяная корочка так аппетитно смотрится. Такая картошечка – идеальный вариант для пивной вечеринке. А если вы успеете сварганить незатейливый салатик или разогреть имеющееся мясо – вечеринка удастся на славу. Ну что, похрустим?
Полезный совет
Картошку, запеченную дольками можно подать как к семейному, так и праздничному ужину. Одно из преимуществ блюда – готовится оно практически без масла, в отличие от обычной жареной картошки или фри. К тому же некоторые рецепты не предусматривают очистку клубней. Остается только вопрос, сколько запекается картошка? Не более 20-30 минут. Но для приготовления самых вкусных долек нужно соблюдать некоторые правила:
- Предпочтительнее использовать картофельные сорта с минимальным содержанием крахмала. Это не позволит долькам расползаться во время жарки.
- Удалить излишки крахмала можно, тщательно промыв в холодной воде порезанную на дольки картошку.
- Дольки должны быть сухими, поэтому обсушивают их полотенцем.
- Чтобы дольки хорошо прожарились, их нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При этом брусочки не должны соприкасаться друг с другом.
- При приготовлении смеси для жарки чаще всего используют подсолнечное масло, которое делает корочку хрустящей, специи на выбор и лимонный сок, который делает мякоть нежнее.
Ароматные кусочки
Рассмотрим простой рецепт, как приготовить картофель в виде ароматных долек.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»Для кулинарного шедевра потребуются картофельные клубни, приблизительно 7-10 шт. в зависимости от количества порций, 0,1 л растительного масла и 4 чесночные дольки. Вкус балансируется прованскими травами, специями для картофеля и молотой паприкой в количестве 1:1:2 ч.л. соответственно.
- Картофельные клубни тщательно моют, очищают от кожуры и режут на небольшие дольки.
- Нарезанный картофель перекладывают в глубокую миску, заливают холодной водой и оставляют на 10-15 минут.
- Тем временем готовят заправку. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, и перекладывают в пиалу. К нему добавляют специи, соль, молотый перец по вкусу. После тщательного перемешивания вливают подсолнечное масло и смешивают до однородности.
- С картофеля сливают воду и тщательно обсушивают.
- Обсушенные дольки отправляют в чесночную заправку и перемешивают, чтобы все брусочки покрылись ею.
- Противень застилают бумагой для выпечки и перекладывают на него картофельные дольки в один слой. Остатки заправки выливают сверху.
- Картошку отправляют в разогретую до 200-220 градусов духовку на полчаса.
Все, румяные картофельные дольки на гарнир готовы. К ним удачно подойдет сметана или соус.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Теперь поговорим о том, как запечь картофель дольками в духовке в мучной панировке. Именно она придает брусочкам хрустящую корочку независимо от того, сколько крахмала содержится в клубнях.
Для готовки нужно взять 7-8 картофелины, 1-2 чесночные дольки, 5-6 ст.л. растительного масла. Для панировки используется мука или же панировочные сухари. Для вкуса берут следующие специи: немного куркумы, молотого перца, 1 ч. л. молотой паприки и соль по вкусу.
- Первичная подготовка клубней аналогична предыдущему рецепту.
- Далее картофель дольками выкладывают в полиэтиленовый пакет.
- К ним добавляют растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, сухари или муку.
- Пакет завязывают и хорошо перемешивают его содержимое, следя, чтобы дольки хорошо покрылась панировочной смесью.
- Выкладывают картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, следя, чтобы дольки легли в один слой.
- Отправляют противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и ждут минут 40, пока не образуется румяность.
Все, у вас получился очень вкусный картофель, запеченный в духовке до хрустящей корочки.
Картофель, запеченный дольками с корочкой с рыбой
А теперь рассмотрим несколько необычный рецепт: как запечь картошку в духовке с рыбой.
Для приготовления блюда потребуется: 7 картофельных клубней, 0,35 кг рыбного филе, два помидора, одна луковичная головка, 0,1 кг сметаны. Дополнительно нужен лимонный сок в количестве 3 ст.л., 30 г чеснока, 60 мл масла, разные специи и соль.
- В глубокую емкость выложить сметану, влить лимонный сок, добавить соль и специи.
- Пропустить через пресс чеснок, выложить его к сметанной массе и все хорошо перемешать.
- Рыбное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски и отправить в сметано-чесночный соус. В нем рыба получается вкусной и сочной.
- Картофель тщательно вымыть и порезать на 6-8 частей. Тщательно смазывают каждый кусочек маслом с солью.
- Помидоры помыть, вытащить из них семена, а плотную часть мелко порезать.
- Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
- Форму для запекания смазать масло, выложить в нее рыбу, распределить картофельные дольки, между ними помидоры.
- Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После фольгу снимают и обжаривают еще 10 минут, чтобы хрустящие картофельные дольки подрумянились.
Ну, как вам рецептики? Понравились? В самую пору звонить друзьям и собирать вечеринку!
Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.
Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.
Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.
Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой
По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.
Продукты:
- картофель — 1.5 кг
- сливочное масло — 75 г
- паприка — 1/2 ч. л.
- чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.
2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).
3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.
4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.
5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.
Запеченная картошка в мундире дольками
Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.
Продукты:
Приготовление:
1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.
2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.
3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.
4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.
Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке
Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.
Потребуется:
- картофель 800 г
- оливковое масло — 50 г
- паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.
3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.
5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.
Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео
Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.
Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке
Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 13 шт.
- бекон — 13 ломтиков
- морковь — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.
5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.
6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.
7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.
Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом
Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.
Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.
рецептов запеченного картофеля — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
Легкий сливочный сырный картофельный пирог
Этот легкий сливочный сырный картофельный пирог верен своему названию — легкий и сливочный и сырный ! Сделано с кубиками картофеля, которые приготовлены с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Плюс, нарезать картошку намного быстрее, чем нарезать тонкими ломтиками — и вы получите на больше соуса за каждый укус!
Легкий сливочный сырный картофельный пирог.Как это для скороговорки, а? ? Попробуйте сказать это 3 раза очень быстро (еще сложнее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь, и, возможно, я несколько раз ошибался в этом посте, хотя я несколько раз проверял!
Когда вы думаете о картофельных печеньках, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. Также известный как картофельный гратен, картофельный дофиноиз и жареный картофель для тех, кто в Штатах. И вот мой рецепт (ну, Джулия Чайлдс!) Для картофельной дофинуазы, если это то, что вам нужно.Но выслушай меня в этом коротком стиле, прежде чем ты убежишь!
Мало того, что это проще и быстрее собрать вместе — то есть не нужно тонко нарезать кусочки картофеля, а затем выложить их в форму для выпечки — с этим кремовым картофельным выпечкой в стиле «коренастый» вы получаете мягкие кусочки картофеля, залитые сливочным сырным соусом , Принимая во внимание, что с картофельным гратеном, нарезанный картофель имеет тенденцию упаковываться более близко друг к другу, так что с каждым кусочком становится меньше сливочного сырного вкуса. Некоторые могут даже сказать, что он упакован слишком плотно для их вкуса (задыхаясь!).
Я не собирался делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации вкусов, в основном, чтобы узнать отзывы о лососевом гравравласе, которым я поделился на прошлой неделе (потрясающий успех! Я обратился к группе друзей моей мамы по гольфу, которые всегда готовы и способны испытать вкус. Аааа роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из 3 блюд!
Мне нравятся эти тесты на вкус, потому что они приносят многолетний опыт и полную честность.Никто не сдерживает предоставление очень конструктивной обратной связи , а также полезных предложений. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не создавался в этом блоге из-за отзывов от этой группы Вкусовых тестеров! ?
Так или иначе, я сделал этот легкий сливочный сырный картофельный пирог (ну, моя мама сделала это, по моей инструкции), потому что у меня было так много других вещей, которые я готовил, я хотел быстро что-то собрать. И это была тема горячих дискуссий о том, что это было второстепенное блюдо, о котором я действительно не думал, что он особенный, но всем это понравилось! Итак, я должен был поделиться этим!
Я не собираюсь вам врать.Это не самый здоровый рецепт в этом блоге. Он в основном состоит из всего, что нужно сделать первым, пытаясь быть «здоровым» — картофель, сливки и сыр.
И вот, друзья мои, вот почему так чертовски хорош. ОК, так что я бы не стал готовиться к обычному обеду в середине недели. Но выходные и праздники? Черт возьми, да! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? — Наги х
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий сливочный сырный картофельный запекать
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 1 час 25 минут
Итого: 1 час 35 минут
Стороны
Western
Более легкая и кремообразная альтернатива зубчатому картофелю / картофельному дофинуазу, приготовленная из кубиков картофеля, которые готовятся в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем тонко нарезать картофель, приготовить соус отдельно, а затем выложить все на блюдо.Рецепт видео ниже!
Инструкция
Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы).
Очистите и нарежьте картофель на 1 3/4 см / 2/3 «кубики. Поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Смешайте.
Разлейте в 3 литра / квартовая форма для выпечки (у меня 22 см / 9 «квадрат x 6 см / 2,3» в высоту).
Накрыть фольгой. Выпекать 60 минут, или пока картофель не станет мягким.
Снять фольгу, посыпать сыром моцарелла. Выпекать 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
Отдохните в течение 5 — 10 минут перед подачей на стол, при желании добавьте дополнительные тематические листья.
Примечания к рецепту:
1. Этот рецепт будет отлично работать с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным в Австралии и является универсальным.США: Рассет и Юкон Голд будут великолепны. Восковой картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель становился мягким и ломался внутри, чтобы он смешивался с этим сливочным соусом, когда вы кусаете его! 2. Мне нравится использовать немного майонеза в этом, потому что это добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Майо могут пропустить это и использовать немного больше сливок, но я бы также добавил немного приправ, например. 1/4 чайной ложки каждого порошка горчицы и лука и / или чесночного порошка. 3. Сыр — это действительно может быть сделано с любым сыром, который плавится хорошо (т.е.е. не фета, козий сыр). Я предпочитаю смешивать с ароматным сыром, таким как грюйер (мой самый любимый, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой ежедневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) , Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она так хорошо коричневеет, не оставляя лужи масла. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени выпекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность крема, когда он готовится так долго.Но к концу времени выпечки и после того, как он отдохнул, соус уменьшается, так что вы все равно не сможете его увидеть. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого нельзя избежать. Это не влияет на вкус или текстуру, когда вы едите его. Просто так обстоят дела! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: очень хорошо разогревается, возможно, даже лучше, чем картофель с зубчатой запеканкой / картофельный гратен, потому что он более соусный Дайте остыть, а затем охладите под крышкой. Поскольку он достаточно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую использовать микроволновую печь (она также сохраняет влажность).Приблизительно 10 минут на среде должны сделать свое дело. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, вынуть из духовки, накрыть крышкой и охладить. Затем либо накрыть крышкой и микроволновой печью, чтобы разогреть (5 — 8 минут), либо выпекать при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 20 — 30 минут, затем разбрызгать с сыром и выпекать в открытом виде, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.Информация о питании:
Обслуживание: 198 г Калории: 360 ккал (18%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Легкий Сливочный Сырный Картофельный Выпечка видео рецепт! Может иметь салфетку под рукой? ?
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Сделайте снимок блюда, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте Dozer. Эффективность движения. ??
SaveSave
,Легко нарезанный запеченный картофель с сыром
Поднимите руку, если вы любите картошку!
МЕНЯ! Если они вам не нравятся, я предлагаю вам сейчас отойти. Этот рецепт все о картофеле. Ничего более. Не меньше. Хорошо, а может быть, немного сыра и зеленого лука. Но это все!
Этот аппетитный картофель очень прост в приготовлении и может быть подан на завтрак, обед или ужин! Подавайте их вместе с яйцами и беконом по утрам, к любому обеду или ужину, или даже ешьте их так! Они мягкие и кремовые с внутренней стороны и приятные и хрустящие по краям.
Вы знаете, как я делюсь тонной быстрых и простых рецептов в блоге, но на сегодняшний день этот рецепт является одним из самых простых КОГДА-ЛИБО. Это не намного легче, чем этот печеный картофель.
Есть 3 простых шага, чтобы сделать это блюдо:
1) Вымойте и нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма. Слой картофеля в духовке безопасное блюдо или противень. Накрыть бумажным полотенцем и микроволновой печью в течение 5-6 минут или до почти мягкой.
2) Удалить из микроволновой печи.Слегка почистить картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправой.
3) Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не станет пузырьковым.
ароматный
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 крупных картофеля
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 нарезанных зеленых лука
- порошок чеснока и паприка или приправа на ваш выбор
- соль
- оливковое масло
Инструкции
Разогреть духовку до 375 градусов.Распылите форму для выпечки или противень с помощью спрея или накройте пергаментной бумагой. Отложить в сторону.
Картофель вымыть и нарезать толщиной около 1/4 дюйма.Положите нарезанный картофель в форму для выпечки и накройте бумажным полотенцем. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 5-6 минут или пока картофель не станет почти мягким. Слегка почистить картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправой.
Выпекайте в течение 10 минут или пока сыр не станет игристым и картофель не станет мягким.Способ приготовления на плите Метод (пропустите, если вы используете микроволновую печь) Если у вас нет микроволновки, вы можете варить картофель на плите, используя этот метод.Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. Варить 5 минут. Слить картофель и положить в форму для выпечки или противень, слегка перекрывая друг друга.
,Нарезанный запеченный картофель с сыром
Картофельные ломтики, фаршированные зеленью и сыром.
В картофеле есть что-то очень вкусное. Запеченный картофель отличный. Картофельные чипсы тоже великолепны. К счастью, мы живем в мире, где у нас может быть лучшее из обоих миров.
Мы можем поблагодарить шведов — и, в частности, шеф-поваров в ресторане Hasselbacken — за изобретение этого особого стиля картофеля, они обнаружили, что нарезка картофеля на тонкие сегменты перед выпечкой может дать хрустящие края и центр мягкой картошки.Попробовав нарезанный картофель в стиле Hasselback, вы удивитесь, почему вы так долго ждали его, и это выглядит как очень модный гарнир, но на самом деле это очень легко сделать.
Хорошо, давайте перейдем к сегодняшнему рецепту.
В НАСТОЯЩЕМ нарезанном картофеле по-хассельбийски есть что-то вкусное.
Это называется СЫР.
Мы знаем, что сыр делает все лучше, и он полностью справляется с этим рецептом. Не то, чтобы этот картофель не был бы вкусным сам по себе, иначе сыр, но сыр приносит совершенно новое измерение вкуса.Ни к чему.
я знаю, верно? Это совершенно потрясающе! Так что просто обними эти картофельные ломтики, друзья мои, фаршированные картофельным пюре, зеленью и сыром.
Это был огромный успех в моем доме. Вы можете настроить начинки на то, что нравится каждому члену вашей семьи (отличный способ использовать любую оставшуюся ветчину или бекон после праздников!).
Картофель нарезанный ломтиками с сыром
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Закуска, основное блюдо
- 4 больших печенья Картофель
- соль и перец
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Сыр чеддар или 8 унций или 8 унций сыра Чеддар Реджано, тонко нарезанный.
- ⅛ чайных ложек чесночного порошка.
- 2-3 столовые ложки нарезанных свежих трав (или 2-3 чайных ложки сушеных):
- попробовать базилик, тимьян, молотый красный перец, орегано, зеленый лук или итальянскую приправу
- Разогреть духовку до 425 ° F.
- Скраб промыть и высушить картофель.
- Сохраняя картофель в целой форме, нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма почти до самого дна. Чтобы не резать картофель полностью, поместите ручку деревянной ложки рядом с картофелем, чтобы нож не резал слишком далеко.
- Положите картофель в форму для выпечки, затем слегка раскройте веером.
- Нарежьте сливочное масло на тонкие кусочки и положите их между всеми остальными кусочками картофеля, не ломая ломтики.
- Аккуратно посыпьте зеленью между ломтиками картофеля и посыпьте сверху солью и перцем.
- Запекать картофель около 40 минут или до готовности.
- Чтобы проверить нежность, проткните часть картофеля кончиком острого ножа или зубцами вилки.
- Выньте блюдо из духовки и вставьте сыр в ломтики, соблюдая осторожность, чтобы не разорить картофель.
- Вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Удалить и служить!
3.2.1311
Эта запись была опубликована в закусках, Основном блюде и помеченном сливочном масле, Чеддер, Картофель Даном. ,