АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельные зразы с капустой -пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 0,5 кг.,
  • мускатный орех — совсем немного,
  • мука — 50 гр.,
  • капуста — 0,3 кг.,
  • раст. масло для жарки,
  • лук — 1 шт. или сушёный лук,
  • морковь — 1 небольшая,
  • соль, перец по вкусу,
  • томатная паста — 50 гр. (не обязательно).
  • И картошку и капусту нужно готовить, поэтому начну я с капусты.

    Капусту мелко шинкуем. Прям как на засолку. Добавляем морковку и все перемешиваем. Тем временем в сковороде уже жарится лук, с 2 ложками раст. масла.

    Далее присоединяем всю капусту.

    Тушим под крышкой, пока капуста не уменьшится 2 раза в объёме. Это займет минут 15.

    В тушеную капусту добавляем томатный сок или томатную пасту (ее можно не добавлять), солим, приправляем черным молотым перцем.
    Но, пока тушится капуста, время зря не теряем и отправляем картофель вариться.

    Картофель очищаем от кожуры, разрезаем каждый корнеплод на 4 части  и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.

    Картошка готова, теперь нужно слить воду и дать остыть, до такой степени, чтоб с ней можно было бы работать дольше.

    Превращаем картошку в пюре при помощи толкушки.   Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномерно получилось. По желанию можно добавить  свежий укроп, мускатный орех и черный молотый перец.

    Затем добавить муку. Если хотите себя подстраховать, добавьте и одно небольшое яйцо. Я приготовила без яйца и всё получилось очень хорошо. Рецепт можно смело отнести в рубрику «постные блюда».

      Всё тщательно перемешать.

    Тесто-пюре должно быть  мягким,  чтобы можно было из него слепить  зразу.

    Начинаем лепить: берём в руку полную столовую ложку пюре (можно больше). Я заметила, что с мокрыми руками работать легче.  Если вам удобно формировать пирожок из картошки в руках, так и продолжайте. Я же работала на кусочке пищевой пленки.

    В руках или на столе формируем лепешку и в центр выкладываем щедрую ложку капусты.

    Дальше можно сформировать точно такую же лепешку и прикрыть лепешку с начинкой. Края защипнуть и получится пирожок — картофельная зраза.

    Я сделала немного иначе. Слепила вареник.

    На фото видно какие богатые зразы получились. К рукам ничего не липло. В общем процесс быстрый и очень увлекательный.

    Теперь, если вы располагаете временем, отправляйте картофельные зразы с капустой в духовку. Я же свои буду  жарить на сковороде.

    Жарим зразы на раст. масле с двух сторон до румяной корочки.

    Картофельные зразы можно приготовить не только с капустой, но и с любой другой  начинкой, например, с грибами или с фаршем. Тоже получается очень вкусно.

    Желаю приятного аппетита и всего самого вкусного!

    У вас появились дополнения к рецепту, оставляйте ваши отзывы в комментариях.

    Картофельные зразы с капустой – рецепт с фото, как приготовить

    Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

    Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

    Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

    Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

    2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.

      Приятного аппетита!

    Зразы с белокочанной капустой — постный рецепт

    Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»).

    Все дело в том, что картофельное пюре, которое выступает в этом блюде как тесто, способно самостоятельно справиться с задачей: «склеить» зразы с капустой так, что веганские котлетки останутся целыми и не будут распадаться на сковороде.

    Просто добавьте чуть больше муки, чтобы получилось замесить клейкое картофельное тесто — и тогда яйца в этом рецепте будут лишними.

    Итак, нам понадобится:

    • 1 кг картофеля
    • 1 крупная луковица
    • 300 гр белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 3-4 ст. л. муки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • соль, перец, приправы по желанию

     

    Картофель очистить от кожуры. Нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре. Используйте минимум воды (в которой варился картофель), чтобы пюре получилось густым. Не забудьте посолить и поперчить.

    Свежую капусту  и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.

    Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» с таким же диаметром, как на картинке. Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать капустные зразы до румяной корочки.

    Подавать постные капустные зразы со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Картофельные зразы с капустой или грибами – рецепт приготовления

    Картофельные зразы с грибами или капустой — получаются нежными, сытными и очень вкусными. По этому рецепту вы легко сможете их приготовить.

    Ингредиенты

    Для зраз

    • 8 шт. Средних картофелин
    • 1 Яйцо
    • 60 г. Пшеничной муки
    • Соль, черный молотый перец
    • 100 г. панировочных сухарей
    • Сметана и свежая зелень для подачи

    Зразы с начинкой из грибов

    • 500 г. Свежих или замороженных грибов
    • 1 Луковица
    • Соль, черный молотый перец
    • Зелень петрушки (по желанию)

    Зразы с начинкой из капусты

    • 500 г. Капусты
    • 1 Луковица
    • 1 Морковь
    • Соль, черный молотый перец
    • Зелень петрушки (по желанию)

    Рецепт приготовления

    1. Для зраз отвариваем картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем клубни в пюре при помощи пестика или толкушки.

      Слегка остужаем, добавляем яйцо и муку, солим, поперчим по вкусу и хорошо перемешиваем тесто.
    2. Разделяем тесто на 10 частей, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и расплющиваем каждую в лепешку диаметром 5–7 см. Выкладываем в центр по 1 ст. ложке начинки, защипываем края, формируем зразы круглой или овальной формы и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

    3. Для начинки из грибов отвариваем грибы в кипящей подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Лук нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду грибы и лук, обжариваем примерно 5 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    4. Для начинки из капусты нарезаем капусту и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, рубим мелко петрушку. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

      Выкладываем на сковороду морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Добавляем капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15–20 минут до мягкости, при необходимости подливая воду. Добавляем петрушку и перемешиваем.
    5. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковородку зразы и обжариваем их с одной стороны около 3–4 минут до золотистого цвета, затем переворачиваем, уменьшаем огонь до умеренного или слабого, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5–8 минут.

      6. Подаем готовые зразы со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить зразы с капустой

    Такое замечательное блюдо как зразы пришло к нам из литовской кухни. Изначально под этим словом подразумевалось любое отбитое мясо с начинкой из яиц и овощей. Однако со временем, благодаря неуёмной фантазии кулинаров, зразы стали готовить и из многих других продуктов. Одним из самых популярных вариантов являются зразы из картофеля. И сегодня мы делимся с вами чудесным рецептом картофельных зраз с тушёной капустой.

    Чтобы приготовить картофельные зразы с тушёной капустой, вам понадобится:

    картофель – 1 кг
    мука – 1 ст.
    яичный желток – 2 шт.
    перец чёрный молотый
    соль
    для начинки:
    капуста – 1 кочан
    лук репчатый – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    томатная паста – 1 ст. л.
    масло подсолнечное
    перец чёрный молотый
    соль

    Как приготовить картофельные зразы с тушёной капустой:

    1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре и остудить. Добавить муку, яичные желтки, молотый чёрный перец и хорошо взбить.
    2. Репчатый лук почистить и нарезать.
    3. Морковь почистить и натереть на тёрке.
    4. Капусту нашинковать, смешать с морковью и луком и потушить с небольшим количеством подсолнечного масла и воды. Добавить томатную пасту, перец и соль по вкусу.
    5. Картофельное пюре разделить на маленькие шарики. Каждый шарик размять в небольшую лепёшку.
    6. В центр каждой лепёшки выложить начинку и залепить края.
    7. Обжарить зразы на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
    Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде. Картофельные зразы с тушёной капустой – самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами и сметаной. Перед подачей можно украсить зразы листиками петрушки.

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми руками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива.

    На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

    Как приготовить картофельные зразы с тушёной капустой

    Ингредиенты

    • картофель;
    • яйца;
    • мука;
    • соль;
    • растительное масло для жарки;
    • для начинки – тушеная капуста

    Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает…».
    Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.

    Как приготовить

    Время приготовления: 2 часа

    Кухня: русская

    1. Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.

    2. Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу.

    3. И пропускаем картошку через мясорубку.

    Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.

    4. Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.

    5. Желтки сразу добавляем к картофельному пюре.

    А белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.

    6. Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.

    Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным.

    7. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.

    Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.

    8. Есть у меня отдельная статья о том, как потушить капусту, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.

    9. Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.

    10. Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.

    Лепешку складываем пополам.

    Края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.

    Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.

    11. Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.

    Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы — пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт картофельных зраз с капустой? Поделитесь с друзьями, они тоже люди, им тоже хочется вкусненького. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте оставлять комментарии.

    Всего вам хорошего и до новых рецептов!

    Зразы картофельные с капустой | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


    Зразы картофельные с капустой

  • Зразы — это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо… В этом рецепте — картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления — ниже.
  • Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины — не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов — тёртую сырую картошку.
  • Ингредиенты для теста:

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки муки для теста
    • соль
    • приправы
    • мука для обвалки
    • растительное масло для жарки
    • квашеная капуста для начинки или свежая тушеная капуста с указанными ниже ингредиентами.

    Ингредиенты для начинки:

    • Белокочанная капуста – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
  • Пюре остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  • На разделочную доску или тарелку насыпать муки. Ложкой набирать картофельное тесто и ложить его на мучную горку.
  • Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
  • На серединку лепешки положить ложку начинки,…
  • … защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
  • Обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Как вариант, можно не обваливать порцию картофельного теста в муке, а смазав руки растительным масоом сделать лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
  • А после этого обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  • Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с капустой — рецепт с фото, как приготовить | Готовим вкусно дома

    РЕЦЕПТ КАРРИ ИЗ КАПУСКИ / капуста алоо карри для чапати (или) роти / బంగాళా దుంప కాబేజీ కూర


    Как приготовить | ЛУЧШАЯ жареная капуста и картофель


    Зразы картофельные с капустой Очень быстро и легко можно приготовить в домашних условиях из небольшого количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить даже из картофельного пюре, оставшегося после обеда, и использовать в качестве начинки любой из ингредиентов, хранящихся в холодильнике.

    Пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси квашеной капусты и лука, обжаренного с морковью. Если использовать готовые ингредиенты, то на создание этого несложного блюда на завтрак или ужин уйдет не больше получаса. Вы можете добавить в картофель любое количество любимых приправ и специй, чтобы придать тесту более глубокий и выразительный вкус. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

    Картофельные зразы с капустой можно подавать как гарнир к мясному блюду, так и вместо хлеба. Подавать это блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Картофельные зразы лучше всего есть горячими: так они полностью сохранят все свои вкусовые качества.

    Приступим к приготовлению картофельного зраза с капустой на завтрак.

    Состав

    • Пюре
      (500г)
    • Квашеная капуста
      (300 г)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (3 ст.Л.)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Масло растительное рафинированное
      (обжарка)
    • Сметана
      (для подачи)
    • Зелень свежая
      (для подачи)

    Этапы приготовления

    Мелкие луковые головки очищают от кожуры и мелко измельчают. Небольшую морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте нарезанный с морковью лук до мягкости и румяной корочки.

    Отжимаем указанное количество квашеной капусты и добавляем в сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости испариться, постоянно помешивайте . Посолить содержимое сковороды по вкусу, можно по желанию добавить немного сахара.

    Пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель остыл и стал достаточно густым, чтобы образовался зраз. Также можно картофель отварить в подсоленной воде и довести до состояния пюре, а затем остудить. В глубокой миске смешайте необходимое количество картофеля, приправ по своему вкусу и одно куриное яйцо. Перемешайте и вымесите ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    Добавьте в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получится слишком жидким.Замесить ингредиенты: тесто должно быть липким по консистенции.

    Присыпьте руки мукой, залейте картофельное тесто столовой ложкой, тоже обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратный пирог, как показано на фото. В центр теста положить чайную ложку начинки с горкой.

    Оберните края теста к центру и сформируйте продолговатый носик. Клейкое тесто должно хорошо и быстро прилипнуть. Проделать эту процедуру со всем имеющимся тестом, положить зразы на присыпанный мукой шов столешницы вниз.

    Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла, сразу обжарьте каждую сторону с обеих сторон на среднем огне до образования нежной золотистой корочки.

    Готовое блюдо подавать и подавать к столу исключительно горячим со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.

    Как приготовить картофельные зразы с капустой

    Если вы любите сытные постные блюда, то предлагаем вам три варианта картофельных зразов. Все они будут приготовлены с капустой, но вкус будет другой, потому что где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную капусту.Приятного аппетита!

    Традиционный рецепт

    Состав количество
    пряность — вкус
    яйца — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    масло растительное — 90 мл
    мука — 70 г
    капуста — 0,5 шт.
    панировочных сухарей — 0.2 кг
    лук — 1 головка
    картофель — 12 клубней
    Время приготовления: 70 минут 114 Ккал

    A простой рецепт домашнего зраза, который нравится всем! Сытно, быстро и очень вкусно ..

    Как приготовить:

    1. Картофель очистить, помыть.
    2. Далее нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить водой.
    3. Лук очистить и промыть, нарезать корни.
    4. К картофелю кладем корнеплод, туда же добавляем специи ..
    5. Отправляем все на плиту до готовности картофеля.
    6. Когда станет мягким, слить воду, избавиться от лука.
    7. Размять картофель, пока он горячий ..
    8. Дать немного остыть, ввести муку и яйца ..
    9. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась однородная масса ..
    10. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
    11. Облить кастрюлю маслом, всыпать морковь.
    12. Тушите, аккуратно помешивая.
    13. В это время промойте капусту, натрите на терке.
    14. Добавить к моркови и тушить вместе до мягкости . .
    15. В конце посыпать специями и перемешать, остудить ..
    16. Сделать из картофеля шарики и превратить каждый в лепешку.
    17. Сверху положить начинку ложкой, края собрать.
    18. Зразы обвалять в панировочных сухарях и сразу же отправлять на сковороду с уже разогретым маслом.
    19. Жарить до румяного цвета со всех сторон.

    Совет: по желанию можно добавить в начинку лук или зелень.

    Картофельные зразы с квашеной капустой

    Следующий вариант для любителей оригинальных вкусов. Здесь зразы с начинкой из квашеной капусты с добавлением моркови. Очень вкусно, попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло растительное 120 мл
    лук 1 головка
    картофель 1 кг
    мука 0.1 кг. 132 ккал

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, клубни промыть.
    2. Затем нарежьте их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
    3. Положить в кастрюлю и залить водой, добавить специи.
    4. Варить около двадцати минут до мягкости.
    5. Затем слить воду, размять корни.
    6. Пюре смешать с мукой до однородной массы.
    7. Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
    8. Нагрейте немного масла на сковороде.
    9. Влейте в него лук и тушите, осторожно помешивая.
    10. Попробуйте в это время капусту, и, если она очень соленая, откиньте на дуршлаг и промойте.
    11. Затем при необходимости укорачивайте капусту..
    12. Добавьте его в лук и варите на медленном огне двадцать минут. Перемешать обязательно, иначе капуста пригорит.
    13. Сформируйте шарики из картофельного теста.
    14. В середине каждой сделать бороздку, заполнить капустой и луком и закрепить края.
    15. Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
    16. Готовый, но еще «сырой» рулет зразы в панировочных сухарях.
    17. Нагрейте оставшееся масло на сухой и чистой сковороде.
    18. Выложите зразы и обжарьте их до румяного цвета со всех сторон.

    Совет: для удаления излишков масла нанесите зразы на сухие салфетки.

    Читайте также, как приготовить зразы из картофеля с мясом.

    А потом вы узнаете, как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом.

    Палочки мясные из свинины с начинкой — вкусно, нарядно и очень вкусно. Вот их рецепты. Пытаться!

    Как приготовить с яйцом

    Перед вами картофельные котлеты с самой сытной и насыщенной начинкой! Именно капуста, яйца и рассыпчатый сыр могут свести с ума.!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло растительное 0,1 л
    сахар 5 г
    картофель 1,2 кг
    вода 0,2 л
    квашеная капуста 550 г
    мука 100 г
    яйца 3 шт.
    пряность вкус
    лук 2 головы
    Время приготовления: 105 минут Калорий на 100 грамм: 114 ккал

    Как для приготовления:

    1. В глубокий сотейник налить масло, разогреть..
    2. Отложить капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    3. Затем положить в кастрюлю с маслом, влить воду и довести все до кипения.
    4. Варить капусту на среднем огне под крышкой около часа.
    5. Когда он станет мягким, продолжайте варить, но без крышки. Довести всю жидкость до испарения.
    6. Лук за это время очистить и мелко покрошить.
    7. Налейте в сковороду еще масла, разогрейте ..
    8. Посыпьте лук и тушите, осторожно помешивая..
    9. Яйца положить в кастрюлю и залить водой.
    10. Поставить на плиту и дать закипеть.
    11. Отныне кипятить четверть часа . .
    12. Затем яйца остудить, очистить и натереть ..
    13. Соединить их с луком, затем с капустой, которая уже немного остыла ..
    14. Посыпать специями .
    15. Картофель очистить и вымыть, нарезать кружочками.
    16. Выложить в кастрюлю и залить водой.
    17. Убрать на плиту и варить клубни до готовности (мягкости).
    18. Посолить перед сливом воды.
    19. Все картофель размять, посыпать сахаром.
    20. По частям всыпать муку, замесить однородное тесто ..
    21. Разделить на части и превратить каждую в лепешку ..
    22. Поместить начинку в середину и закрепить края ..
    23. Разогреть все масло в сковороде. ..
    24. Выложите зразы и обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

    Совет: если тесто не выходит из картофеля, добавьте воды.

    Полезные советы

    Если у вас не получится однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой..

    Сворачивание битов не требуется. Но если вы решили оставить их «голыми», налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы они не пригорели.

    Сегодняшнее блюдо можно назвать готовым, так как оно вполне сытно и может подойти на обед или ужин. Кусочки подавать с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!

    Котлеты из картофельного пюре

    Фаршированные пирожки из картофельного пюре (зразы) хорошо известны в славянской культуре. Это котлеты овальной формы из холодного картофельного пюре с начинкой из тушеной капусты или мяса.Этот рецепт очень прост: вы просто смешиваете муку и картофельное пюре, чтобы получилось мягкое тесто (тесто напоминает мне пластилин, с ним очень легко работать), а затем набиваете желаемую начинку.

    Моя мама в подростковом возрасте работала в очень большом кафетерии (где накормили до 600 человек). Она сказала, что они сделают эти зразы, которые очень понравились врачам. Я, конечно, понимаю, как они могут стать фаворитами, потому что они действительно настолько хороши! Так что, если вы еще не пробовали их, вам действительно нужно.

    Ингредиенты для фаршированных котлет из картофельного пюре:


    Как приготовить картофельные котлеты:

    1. Используя ваш любимый рецепт картофельного пюре; (если он гладкий и требует немного масла) добавьте 1 2/3 стакана муки к 6 стаканам картофельного пюре. Вы можете добавить в тесто больше муки, чтобы получились более жесткие пирожки, но мне нравится очень нежное. (Чем больше муки вы добавите, тем меньше вы почувствуете вкус пюре и тем оно станет жестче. Я бы не больше трех чашек.Вы также можете нагреть картофель в микроволновой печи в течение минуты или около того, чтобы он разгладился, если он очень жесткий и холодный. Вы не хотите, чтобы картофель был горячим.
    2. Выньте тесто из 1/4 мерного стакана. Сформируйте шарики и расплющите до круга размером около 4 дюймов. Заполните каждый приплюснутый кружок тушеной капустой и закройте, защипнув верхушки.
    3. После того, как вы запечатали и залили тесто, расплющите котлеты, придав им овальную форму. Облить мукой и выложить на большой противень, то же самое проделать с оставшимся тестом.
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте 11 столовых ложек масла (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды). Обжарить котлеты с каждой стороны около 4 мин. (Убедитесь, что температура не слишком низкая, потому что картофель плохо подрумянивается и может впитать жир. Их нужно держать на среднем огне, так как картофель, кажется, быстро подрумянивается.) Выньте и положите на бумажные полотенца.
    5. Подавать.

    Котлеты из картофельного пюре {Зразы}

    Фаршированные картофельные пирожки (зразы) хорошо известны в славянской культуре.Это котлеты овальной формы из холодного картофельного пюре с начинкой из тушеной капусты или мяса.
    • 3 1/2 стакана тушеной капусты, упакованные в мерный стакан

    • 6 стаканов холодного картофельного пюре по вашему любимому рецепту

    • 1 2/3 стакана универсальной муки и многое другое для замачивания

    • 11 столовых ложек растительного масла

    • В большой миске смешайте муку и охлажденное картофельное пюре, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Выньте тесто из мерного стакана на 1/4. Сформируйте шар и расплющите в круг диаметром 4 дюйма.

    • Заполните каждый сплющенный круг 1 столовой ложкой тушеной капусты и закройте тесто, защипнув верхушки.

    • Расплющите тесто с начинкой и обмакните в муке; поместите на большой Повторите то же самое с оставшимся тестом до готовности

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 11 столовых ложек масла (или достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды).

    • Жарить котлеты примерно по 4 мин с каждой стороны, обжаривать партиями.

    • Положите на бумажные полотенца и немного остудите перед подачей на стол.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Как приготовить Зразы с капустой

    Рецепты »Горячие блюда »Блюда из овощей, грибов, бобовых. »Горячие блюда из овощей

    Картофельные зразы придадут вашему столу разнообразия, ведь их можно готовить с разными начинками.Например, с грибами, шпинатом и брокколи. Готовил с капустой.

    Время приготовления 60 минут Количество порций 6
    Читайте на edunclub.ru

    Ингредиенты для зразы с капустой

    Пошаговая инструкция приготовления Зразы с капустой

    Шаг 1

    Картофель отварить в подсоленной воде.Для аромата в воду добавить лавровый лист, лук.

    Шаг 2

    Слейте воду и разомните. К картофелю всыпать муку и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Пока картошка варится, приготовим для нашей фрикадельки капустную начинку. Для этого сначала обжарьте на «Себесте» мелко нарезанный лук.

    Шаг 4

    Добавьте к нему тертую морковь. Когда она подрумянится, насыпьте нашинкованную капусту.

    Шаг 5

    Затем добавьте измельченный болгарский перец.

    Шаг 6

    Добавьте домашнюю томатную заправку или томатную пасту.Тушить капусту до готовности. Непосредственно перед выключением добавьте мелко нарезанный укроп.

    Шаг 7

    Сформировать лепешечки из картофеля, посередине капустной смеси и лепить зразы.

    Шаг 8

    Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле «Олейна».

    Шаг 9

    Подается горячим. Приятного аппетита!

    Зразы картофельные с капустой

    Зразы мне напоминают пироги. Внутри такие же лепешки. Он самый разнообразный — мясной, грибной, овощной. Сейчас мы расскажем, как приготовить картофельные кразы с капустой. Такое простое блюдо отлично разнообразит ваш рацион, кроме его приготовления вам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой.

    Зразы картофель с капустой — рецепт

    Состав:

    • Картофель — 1 кг;
    • яйцо сырое — 1 штука;
    • Мука пшеничная — 220 г;
    • Молоко — 160 мл;
    • Морковь — 130 г;
    • Томатная паста — 100 г;
    • капуста белокочанная — 900 г;
    • Репчатый лук — 220 г;
    • перец солью;
    • Масло растительное без запаха.

    Приготовление

    Картофель чистим, варим до готовности, а затем измельчаем.Нарезанный лук немного обжарить на масле, добавить тертую морковь и нашинкованную капусту. Вливаем воду (около 200 мл) и выкладываем томатную пасту. Солим, поперчим и хорошо перемешаем. Под закрытой крышкой тушить капусту минут 20 на слабом огне. В толченый картофель добавить яйцо, теплое молоко и хорошо перемешать. Теперь всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем массу. Начинаем формировать зразы — смачиваем руки водой, набираем немного теста, формируем лепешку, кладем на нее начинку из капусты и латаем края.Засыпаем их мукой или панировочными сухарями и обжариваем до золотистой корочки.

    Можно использовать этот рецепт как основу и приготовить картофельные зразы с капустой в духовке. При этом выкладываем наши заготовки на лист и выпекаем 35 минут. При этом духовку нельзя греть горячей, 180 градусов будет достаточно. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.

    Как приготовить зразы из картофеля с капустой и яйцом?

    Состав:

    Для теста:

    • Картофель — 650 г;
    • Яйца сырые — 3 штуки;
    • мука пшеничная — 7 ст. ложки.

    Для начинки:

    • Капуста — 200 г;
    • Сметана 20% жирности — 1 ст. ложка;
    • яйца куриные отварные — 2 шт .;
    • перец солью;
    • зелень.

    Для панировки:

    • панировочные сухари;
    • Яйцо сырое — 1 шт.

    Приготовление

    Картофель отвариваем, а затем встряхиваем, чтобы получилось пюре. Капусту тонко шинки и пришиваем до мягкости.Переложиваем в миску, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, сметану, соль, перец и перемешиваем. В пюре всыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Делим его на 10 частей. Каждую из них обмакиваем в муку, делаем из нее лепешку и сверху кладем начинку. Края утрамбовываются и окунаются во взбитое сырое яйцо, а затем насыпаем панировочные сухари или муку. Картофельные зразы с капустой и яйцом обжарить с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    Рецепт приготовления картофельных тапас с капустой и грибами

    Состав:

    • Картофель — 600 г;
    • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
    • мука пшеничная — 60 г;
    • Масло сливочное — 65 г;
    • Морковь — 130 г;
    • Капуста белокочанная — 220 г;
    • шампиньоны свежие — 130 г;
    • Огурец маринованный — 1 штука;
    • масло растительное;
    • Укроп измельченный.

    Приготовление

    Очищенный картофель отварить. Сливают воду и замешивают с мукой, солью, маслом и яйцом. Капусту мелко нашинковать, морковь по три внука, а грибы и маринованный огурец нарезать кубиками. Нарезанный лук обжарить минуты 2, затем добавить капусту, морковь, перемешать и все вместе обжарить еще 8-10 минут. Теперь добавить грибы, соль, перец и варить еще 10 мин. Добавить огурец, измельченный укроп, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Из картофельного теста лепим лепешки, в центр каждой кладем немного начинки и латаем края.Обжарить 4 минуты картофельных зразы с капустой и грибами с каждой стороны.

    Картофельные зразы. Запеченные пироги из картофельного теста с капустой подаются на стол. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 73

    2.
    Картофельные зразы. Запеченные пироги из картофельного теста с капустой подаются на стол. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 732.

    Картофельные зразы.Запеченные пироги из картофельного теста с капустой подаются со сметанным соусом, рецепт диетического питания. Рецепт украинской кухни.

    S M L XL редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всеобъемлющий

    4272 x 2848 пикселей | 36.2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4272 x 2848 пикселей | 36,2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    Принять

    27 лучших первых блюд польского

    Вот список современных и традиционных польских первых блюд. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни.Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

    Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени

    на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)

    Знаменитые польские пельмени вареники — одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд. Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Так что у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский — русинский вареник, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника. более

    Первые два изображения — вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу).На третьем изображены вареники с мясом, щедро посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.

    Bigos • Тушеное мясо польского охотника

    на польском языке: bigos

    Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка. Настоящий турист, который обязательно должен съесть. Бигос — это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую капусту, так и квашеную.Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли 🙂 Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец. Иногда добавляют белое вино, но это не правило.Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.

    Внешний вид, цвет и вкус рагу польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная капуста), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в наибольшей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).
    Фотографии Лорел Фан (1) и Википедии (2).

    Голабки • Голубцы в томатном соусе

    на польском языке: gołąbki

    Голабки или голубцы — одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы.Польские голабки — это приготовленная булочка фарша, завернутая в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом.Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии — краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.

    Авторы: quinn.anya и Kake Pugh

    Kotlet schabowy • Польский шницель из свинины

    на польском языке: как выше

    Kotlet schabowy — один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную тертую белокочанную капусту.Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.

    автор: TastingPoland

    Копытка • Пельмени с копытами

    на польском языке: как выше

    Копытка — это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку.У меня в жизни была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (например, польскому гуляшу).

    Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.

    Kluski slaskie • Силезские пельмени

    на польском языке: kluski śląskie

    Kluski slaskie — это особый вид картофельных пельменей.Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным вкусом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре. Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Так как силезские пельмени можно заморозить, не потеряв ни качества, ни вкуса, сегодня большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.

    Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.

    Kotlet mielony • Котлета фарш польская

    на польском языке: как выше

    Польский котлет миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу некоторыми специями.Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом. В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупы и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.



    Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи

    на польском языке: как выше

    Placki ziemniaczane — это польское название хорошо известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного в жире. Перед жаркой в ​​картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран). В Польше placki ziemniaczane являются представителем сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или, реже, поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда — польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи — интернациональное блюдо.Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti — симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (оладьи) и в еврейской кухне.

    по Википедии

    Placek po zbojnicku • Блинчик разбойника

    на польском языке: placek po zbójnicku

    Placek po zbojnicku — это изысканная версия польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарятся блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подают с соусом из говядины и кусочками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.

    автор: TastingPoland

    Golonka gotowana • Свиная окорок

    на польском языке: как выше

    Golonka gotowana — одно из польско-немецких блюд. В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована — это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Этот кусок мяса подается с соусом и овощами.



    Pyzy • Pyzy — Польские пельмени

    на польском языке: pyzy

    Pyzy — это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы — очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их. Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя оно также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).

    Пызы со свиными царапинами (скварки) и ломтиками колбасы кабанос; автор: TastingPoland

    Зразы • Рулетики из говядины

    на польском языке: zrazy

    Zrazy — это традиционные старопольские блюда польской знати и кухни охотников. Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, обжаривают и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из многих видов начинки.В наши дни это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда существуют и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.

    по Википедии

    Ryba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески

    на польском языке: как выше

    Рыба в польском греческом стиле — одно из совершенно изумительных блюд польской национальности, которое, по традиции во многих польских семьях, является незаменимым гостем на столе в канун Рождества. Оно этнически польское, и, несмотря на название этого блюда, греки не имеют ни малейшего представления о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.

    Что интересно, рыбу по-польски гречески часто едят холодной, хотя это не правило. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу укладывают в миску вместе со специальной красной смесью из отварных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка — это морковь. Эта уникальная польская еда слегка сладкая и довольно ароматная.

    автор: TastingPoland

    Kotlet de volaille • Вяленая курица / Вяленая котлета

    на польском языке: как выше

    Польская котлета de volaille — это рулет из куриной грудки или индейки, скрепленный шпажками и обжаренный в «золотой» глазури. Слово «волайль» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды вы найдете несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют нарезанными и обжаренными грибами, скрученными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем / отварным картофелем.



    Карп смазоны • Карп жареный

    на польском языке: karp smażony

    Жареный карп — одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год — во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.

    Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть грязным, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карп столкнется с драматическим концом своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим лакомством. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! 🙂



    Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Карп по-еврейски

    на польском языке: karp po ydowsku

    Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски — это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто на сервировочной тарелке раскладывают куски карпа по-еврейски и поливают заливным.



    Sandacz po polsku • Судак по-польски

    на польском языке: как выше

    Судак (судак) по-польски — отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают растопленным маслом и посыпают нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и несколькими листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.



    Гулас • Гуляш

    на польском языке: как выше

    Гуляш — густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разбавляют овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).



    Knedle • Knedle — Польские пельмени

    на польском языке: knedle

    Knedle — еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие ножки наполнены сливой, черникой или маковой массой. Таким образом, это польское блюдо подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.



    Pierogi leniwe • Ленивые вареники

    на польском языке: как выше

    Ленивые вареники — это еда, форма которой очень похожа на копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо слегка кислое и в сочетании с сахаром составляет особую смесь, которая может понравиться не всем.

    Фасолка по бретонской • Бретонская фасоль

    на польском языке: fasolka po bretońsku

    Фасолка по бретонскому — блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это восхитительное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако это требует длительного приготовления.

    автор: TastingPoland

    Jajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом

    на польском языке: как выше

    На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.

    Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.

    Налесники • Блинчики / Блинчики польские

    на польском языке: naleśniki

    Польские налесники, типичные для многих кухонь, — это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.

    Налесники с вишневым вареньем (1) и сладкой тварогой (2, 3) от TastingPoland.

    Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей

    на польском языке: ryż z jabłkami

    Рис с яблоками — очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей. Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда — это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.



    Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени из Великопольского воеводства

    на польском языке: как выше

    Pampuchy, также известные как Bulki na parze (что просто означает пропаренные булочки), представляют собой разновидность рулета или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареные пельмени могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни — Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.

    Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.

    Kluski z serem • Паста со сладким творогом

    на польском языке: как выше

    Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками. Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.

    Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, посыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор: TastingPoland.

    Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой

    на польском языке: как выше

    Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).

    автор: TastingPoland .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *