АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка фри в аэрогриле

Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.

Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!

Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.

Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.

Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.

Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле
Картофель
1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Специи для картофеля (по желанию) по вкусу

Как приготовить картошку фри в аэрогриле 

Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.

Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.

Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.

Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.

Картошка фри в аэрогриле рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,25 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку фри в аэрогриле

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.

Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.

Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.

Влить оливковое масло.

Смотрите также:

Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.

Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.

Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.

Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.

Картошка в аэрогриле: рецепты, полезные советы

Аэрогриль, или конвекционная печь, встречается далеко не на каждой кухне. Но прогрессивные люди, которые следят за здоровьем и рационом, давно уже пользуются ими. В аэрогриле любое блюдо можно приготовить не менее вкусно, но значительно более полезно и низкокалорийно.

Меньше масла, никаких канцерогенов — готовьте даже детям! Посмотрите, как всеми любимые блюда из картошки преображаются в аэрогриле.

Содержимое статьи

Рецепты приготовления картошки в аэрогриле

Запечённая в мундире картошка

Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.

Приготовление:

  1. Выбрать мелкую картошку не рыхлых сортов. По количеству ориентируйтесь на объём своей конвекционной печи (аэрогриля).
  2. Помыть клубни губкой для мытья посуды или проволочной мочалкой, проколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Смазать маслом и специями. Можно взять любимую готовую смесь специй или смешать самим.
  4. Мариновать 30 минут.
  5. Сложить клубни в заранее прогретый аэрогриль на смазанную маслом решётку.
  6. Готовить 35 минут при температуре 260 °C при максимальной мощности вентилятора.

Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.

Картошка по-деревенски или картофель Айдахо

Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель, 7–8 средних плодов. Выбирайте продолговатые клубни, чтобы дольки получились длинными.
  2. Плоды тщательно помыть. Дать обсохнуть или просушить полотенцем.
  3. Нарезать вдоль четвертинками.
  4. Добавить в картофель специи и 1–2 столовых ложки растительного масла. Мариновать 15–30 минут.

Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.

  1. Разогреть аэрогриль до 200 °C.
  2. Смазать маслом решётку аэрогриля при помощи силиконовой кисточки.
  3. Запекать около 25 минут при 200-220 °С. Время варьируется из-за размеров долек.

Картошка фри

В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.

Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:

  1. Картофель вымыть и почистить.
  2. Клубни нарезать соломкой.
  3. Мариновать только в смеси масла с солью, без других специй.
  4. Время приготовления меньше за счёт тонкой нарезки.
  5. Запекать 10–15 минут на средней решётке аэрогриля в специальном поддоне с отверстиями. Температура 260 °C, максимальный обдув.

Картофель по-шведски

Приготовление:
  1. Продолговатые клубни картофеля вымыть и почистить.
  2. Натереть каждую картофелину смесью соли и сладкой паприки.
  3. Надрезать клубни поперёк, оставляя снизу примерно 0.5 см — чтобы плод не распался. Расстояние между надрезами не больше сантиметра.
  4. Подготовить тонкие ломтики сыра. Вставить по ломтику в каждый надрез на картофелине.
  5. Застелить решётку аэрогриля пекарской бумагой или фольгой, чтобы вниз не капал плавящийся сыр.
  6. Запекать при 200 °С 20–25 минут.

Полезные советы

Не оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.

Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.

Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.

Картошка в аэрогриле

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей…. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

  1. Картофель — около 1 кг
  2. Оливковое масло — 3 ст.ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в аэрогриле

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.

2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

Картошка в аэрогриле рецепт с фото. Пошаговый процесс приготовлени

Картошка в аэрогриле – диетический аналог жареной картошечки, приготовленной крупными кусочками по деревенски. Здоровое питание порой требует разнообразия, чтобы загасить неистребимое желание наесться вредной жареной вкуснятины, ярким представителем которой является жаренная картошечка по деревенски. Аэрогриль позволяет приготовить традиционные жареные вкусности здоровым способом, минимизируя вред от большого количества пережаренного масла, пропитывающего картофельную мякоть при жарке на сковороде. Картошка в аэрогриле готовится с минимумом масла, но получается с зажаристой аппетитной корочкой. Для запекания предпочтительнее выбирать рафинированное оливковое масло. Мононенасыщенные кислоты составляющие основу оливкового масла при жарке образуют более легкоусвояемые соединения, чем популярные сорта масел. Картошка в аэрогриле готовится на решетке потоками горячего воздуха, поэтому разогретые излишки масла стекают на дно, не пропитывая картофельные ломтики. Запеченный по деревенски картофель менее полезен, чем еда, приготовленная на пару, поэтому увлекаться этим блюдом не следует. Золотистая картофельная корочка противопоказана при обострении хронических заболеваний. При приготовлении аккуратно следует использовать пряности, обращая внимание на наличие противопоказаний при различных заболеваниях у пряных растений. Запеченная картошка в аэрогриле менее калорийна, чем зажаренная традиционно, но очень вкусна и повышает аппетит. При похудении, необходимости ограничения объема и калорийности пищи целесообразно готовить блюдо небольшими порциями с большим количеством овощных салатов.

Картошка в аэрогриле — вкусное, красивое, аппетитное диетическое блюдо. Подходит для повседневного здорового питания и праздничного стола, умеренно применяется для разнообразия диетического стола. На фото картошка в аэрогриле, приготовленная с куркумой, молотой кинзой (кориандром), красным молотым перцем чили. Интерпритации рецепта многообразны, благодаря использованию различных приправ и пряностей. Пряности берутся различные, придавая новый вкус блюду. Можно готовить блюдо без добавления пряностей. Такой вариант наиболее отвечает требованиям диетического питания. Подается запеченный картофель с рубленой зеленью на гарнир и как самостоятельное картофельное блюдо с большим количеством овощного салата.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Куркума, молотая кинза (кориандр) – по щепотке

Картошка в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, тщательно промыть холодной водой. Дать обсохнуть.
  2. Нарезать продольными кусочками 1/4-1/8 клубня. Маленькие клубни можно запекать целиком или разделенными пополам.
  3. Выложить в миску, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  4. Слить образовавшийся картофельный сок.
  5. Заправить раздавленым чесноком, молотым красным перцем, куркумой, молотыми зернами кинзы, рафинированным оливковым маслом. Перемешать. Можно использовать различные вариации смеси пряностей.
  6. Выложить приправленные картофельные дольки на среднюю решётку. Предварительно на дно поставить поддон для сбора стекающих излишков растительного жира.
  7. Картошка в аэрогриле запекается режимом разогрева при t260C, высокой скорости вентилятора — 6 минут, при t235C, средней скорости вентилятора до золотистой корочки примерно 20 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины картофельных ломтиков, модели кухонного прибора, мощности электрической сети дома.
  9. Запеченный картофель подаем горячим с рубленой зеленью, овощными салатами как самостоятельное блюдо и диетический гарнир.
на

Поделиться в соцсетях

Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля по-деревенски в аэрогриле на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам

Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.

Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.

Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.

В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.

Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся «тарелку» из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.

Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.

Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.

Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.

Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Приправа для картофеля

0

0

2

10

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

18

56

100

977

всего в 1 порции:

5

14

25

244

всего в 100 граммах:

3

9

15

148

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 14216

Похожие рецепты

Картофель Фри в аэрогриле, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Полина Лупанова

Этот рецепт подойдёт тем, у кого есть фритюрница с режимом аэрогриль. Нам нравится такой способ тем, что получаем румяную и хрустящую картошечку. И при этом не используем много растительного масла. Сразу отмечу, что предложенные специи и пряности это не строго — вы можете готовить на свой вкус.

Калории: 287 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 46 г

  • Подготавливаем продукты — картофель нужно хорошо вымыть и удалить глазочки. Молодую картошку можно не чистить. Отмеряем нужное количество специй и зелени.

  • Нарезаем картофель не очень толстой соломкой. Старайтесь делать ломтики одинакового размера.

  • Замачиваем картошку в чистой холодной воде. В идеале на 30 минут.

  • Сливаем лишнюю жидкость и подсушиваем соломку при помощи бумажных полотенец.

  • Перекладываем картошку в удобную салатницу и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый кусочек.

  • В удобной ёмкости раскладываем картошку и обсыпаем кукурузным крахмалом, солью и чёрным перцем и паприкой по желанию. Всё должно распределиться равномерно.

  • В разогретую до 180 градусов фритюрницу ставим корзину с картофельной соломкой. Готовим 25-30 минут, периодически встряхивая содержимое корзины.

  • Последние 5 минут готовим при температуре 200 градусов, так наше фри хорошо подрумянится и получит хрустящую корочку.


Сама по себе картошка фри уже является полноценным блюдом, но вы можете подать его в качестве гарнира к любому виду приготовленной рыбы или мясу. Ну и проще всего предложите к картошечке несколько соусов по вашему предпочтению.

Готовую фри можно посыпать измельчённой свежей зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром пармезан. Если вам понравился рецепт или появились вопросы о приготовлении, напишите нам в комментариях — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и готовьте с удовольствием.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Картофель во фритюрнице Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
192 калорий
4 г Жир
37 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 192
% Дневная стоимость*
4 г 5%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
254 мг 11%
37 г 13%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахара 2 г
4 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 31 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 927 мг 20%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный картофель легко собрать и приготовить во фритюрнице. Фритюрница отлично справляется с обжариванием картофеля с использованием меньшего количества масла, чем для обычных овощей, запеченных в духовке. Кроме того, картофель готовится всего за 20 минут, а в середине приготовления его нужно быстро перемешать.

Картофель выходит из фритюрницы подрумяненным и хрустящим, но все еще влажным и пушистым в центре. Молодой картофель (или картофель со сливками) требует очень небольшой подготовки. Просто разрежьте их пополам или на четыре части, если они немного велики, и смешайте с приправами.

Сочетание чесночного порошка, паприки и итальянской приправы прекрасно приправляет картофель. Смело заменяйте итальянскую приправу смесью других трав или используйте по 1/4 чайной ложки орегано, розмарина, тимьяна и базилика.

жареных картофелин в аэрогриле за считанные минуты!

Все мы любим хрустящую жареную картошку во фритюрнице! Этот картофель меняет правила игры. Они идеальны в качестве гарнира или закуски.

Лучший рецепт жареного картофеля во фритюрнице

Во-первых, картошка так хрустит и прекрасно готовится во фритюрнице. Во-вторых, во фритюрнице они готовятся намного быстрее, чем в обычной духовке. Вам не нужно ждать, пока нагреется большая духовка! Просто смажьте маслом и приправьте картофель и приготовьте во фритюрнице.Прежде чем вы это узнаете, картофель готов, и он получается восхитительным! У нас никогда не было таких хрустящих результатов так быстро в обычной духовке. Научитесь готовить картошку во фритюрнице!

Видео:  Хрустящий картофель, обжаренный на воздухе:

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице

  • Картофель красновато-коричневый или юконский золотой (или любой золотой картофель), как правило, лучше всего жарится во фритюрнице. Они имеют более высокое содержание крахмала и будут хрустящими снаружи, а внутри будут мягкими и пушистыми.Вы также можете использовать белый или красный картофель. Его текстура будет более твердой, но картофель всегда получится хрустящим и вкусным.
  • Добавьте к картофелю немного масла, чесночный порошок, соль и перец.
  • Старайтесь нарезать картофель небольшими кусочками для более быстрого и равномерного приготовления.
  • После первого взбивания/встряхивания вы практически не заметите изменения цвета.
  • После второго взбивания/встряхивания вы увидите, как оно станет хрустящим. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, перемешайте еще раз или готовьте еще несколько минут.
  • Все детали рецепта находятся в окне рецептов ниже.

Фритюрница с хрустящим жареным картофелем

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Старайтесь нарезать картофель небольшими кусочками для более быстрого и равномерного приготовления. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей нарезки.

  • 1 фунт (454 г) картофеля, очищенного и высушенного
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла для покрытия или распыления
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Калории: 97 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Натрий: 11 мг, Калий: 468 мг, Клетчатка: 2 г, Витамин С: 13 мг, Кальций: 34 мг, Железо: 3,7 мг

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Фритюрница

Калорийность: 97

Попробуйте другие простые рецепты фритюрницы:

Больше простых рецептов —> Наши лучшие рецепты для фритюрницы

Какие фритюрницы самые лучшие?

Вот наш обширный обзор лучшего в мире фритюрницы Air Fryer Guide.Таких много сейчас на рынке. Вам просто нужно исследовать и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы в виде корзины на 2 основные группы размеров: 3-4 кварт. диапазон & 5-6 кв. спектр. Есть стиль духовки и стиль корзины. Имея так много на выбор, мы выделяем те, которые наиболее популярны для малых и средних семей. Вот наши любимые:

Хорошие фритюрницы среднего размера

«Это стильная фритюрница», — было сказано, когда мы распаковывали Cosori.Помимо того, что он стильный, он отлично готовит. Корзина не такая высокая и широкая, как у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будут намного лучшие результаты во фритюрнице с однослойными, разложенными продуктами, а не с высокими и толстыми стопками.
Корзина с антипригарным покрытием (без проволоки) и гладкая корзина также отлично подходят для уборки.

Имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит рецепты даже быстрее, чем другие фритюрницы.Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. Подумав, мы купили еще один и очень рады, что сделали это. Нам нравится его корзина и просто вставка на платформу. Одной громоздкой вещью меньше. Это отличная аэрогриль.

Фритюрницы хорошего размера

Эта фритюрница быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовит. Уборка отличная. Он стал одним из наших кухонных фаворитов.

Большинство из нас знакомы с брендом скороварок Instant Pot. Теперь они делают аэрофритюрницы, и они стали постоянными на нашей кухне. Vortex plus 9-в-1 выше, чем обычная фритюрница. «Плюс» может похвастаться функциями, помимо циркуляции горячего воздуха: жарка, выпечка, сушка, гриль, жарка и повторный нагрев.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов.Спасибо за поддержку.

Фритюрница с одним укусом Жареный картофель

Фритюрница с одним укусом Жареный картофель | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Фритюрница One-Bite Roots

: 131.9

7

% Daily Value *

Белок: 2.3G 5%

углеводов: 20,3 г 7%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 1,4 г

жир: 4,8 г 7%

Жир: 0,7 г 3%

Витамин A IU: 2.3IU

Ниацин эквиваленты: 1,8 мг 14%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 22,4 мг 37%

Фолат: 18,2 мкг 5%

кальций: 13.6 мг 1%

Утюг: 0,9 мг 5%

Магний: 26,1 мг 9%

Калий: 477,8 мг 13%

натрий: 166,8 мг 7%

Тиамин: 0,1 мг 10%

Калорий от жира: 42.9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фотографии отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям жареного картофеля One-Bite, приготовленного во фритюрнице

1 из 7

Жареный картофель One-Bite, приготовленный во

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный картофель в аэрофритюрнице в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Жареный картофель в аэрофритюрнице

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Фритюрница с жареным картофелем • Домашний супергерой

Возьмите молодой картофель и специи из кладовой, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие жареные картофелины во фритюрнице! Идеальный гарнир за 20 минут!

Приготовление жареного картофеля никогда не было проще, чем при использовании аэрофритюрницы .Посыпьте их вашей любимой приправой, оливковым маслом и не забудьте посолить, затем положите их во фритюрницу, установите таймер и БУМ, этот удивительный гарнир готов к употреблению! Вы можете приготовить жареный картофель во фритюрнице в качестве гарнира или добавить к нему вкусные начинки и съесть как еду!

Жареный картофель во фритюрнице

полезен и очень вкусен, как жареная спаржа в аэрогриле , жареная брокколи во фритюрнице , тыква с орехами во фритюрнице или жареная спаржа во фритюрнице!

Во-первых, у вас должна быть аэрофритюрница , чтобы приготовить эти замечательные жареные картофелины во фритюрнице ! Мне очень нравится мой Air Fryer XL (нет фритюрницы? прокрутите вниз, чтобы увидеть мои рекомендации) !  Проще не бывает: всего несколько ингредиентов, и они собираются за считанные минуты, а готовятся за 20 минут! ПОБЕДА ПОБЕДА!

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице:

**прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов, инструкции для печати и пошаговое видео**

  • Подготовка картофеля; промойте и разрежьте их пополам.Поместите в миску среднего или большого размера.
  • Добавьте оливковое масло, специи и перемешайте.
  • Положите картофель в панировке на противень аэрофритюрницы; распределить ровным слоем .
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов и оставьте на 20 минут . Через 10 минут откройте корзину и быстро встряхните картофель, закройте и снова включите на оставшиеся 10 минут. По истечении времени выньте корзину и слегка перемешайте картофель.
  • Подавайте сразу, чтобы отложить в сторону и сохранить на потом.

Мне нравится есть этот жареный картофель во фритюрнице в качестве основного блюда, но из него получается более округлый гарнир. Попробуйте подать этот жареный картофель вместе с:

Что подавать с жареным картофелем

Жареный картофель во фритюрнице полезен для здоровья?

ДА! Этот картофель НАСТОЛЬКО полезен!!

  • Картофель, жареный во фритюрнице, содержит 113 калорий на порцию, 5 граммов жира, 18 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 17 граммов белка.
  • Они также содержат 38% рекомендуемой суточной нормы витамина С!

Нет фритюрницы, нет проблем!

Какой тип фритюрницы следует использовать для этого рецепта?

Есть много фритюрниц на выбор, но мне нравится моя фритюрница PowerXL Vortex! Вот еще несколько отличных вариантов:

Если вам нравятся питательные гарниры, посмотрите другие рецепты от Domestic Superhero:

Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Электронная почта

Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Аэрогриль для жареного картофеля

Собери молодой картофель и специи из кладовой, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие жареные картофелины во фритюрнице! Идеальный гарнир за 20 минут!

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: жареный картофель в аэрогриле

Порции: 4 порции

Калорийность: 113 ккал

Ингредиенты

  • 1 мешок фунта молодой картофель, промыть и разрезать пополам
  • 1 ТБС оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Добавьте подготовленный молодой картофель в большую/среднюю миску.Добавьте оливковое масло, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.

  2. Положите картофель в корзину аэрофритюрницы и распределите его ровным слоем. Закройте корзину.

  3. Установите фритюрницу на 400 градусов и 20 минут. Через 10 минут откройте фритюрницу и встряхните корзину, чтобы пересыпать картофель. Закройте и продолжайте готовить 10 минут.

  4. Снимите корзину и встряхните, чтобы перемешать картофель.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Пищевая ценность на порцию (4 порции): 113 калорий, 5 г жиров, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара и 17 г белка.

Родственные

Картофель, измельченный во фритюрнице с чесноком

]]>

Наслаждайтесь хрустящими, но более полезными картофелерезками с этими Картофель, измельченный во фритюрнице с чесноком 10 . ]]>

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 января 2020 г. Он был обновлен новыми фотографиями, примечаниями к рецепту и уточнениями рецепта 20 апреля 2021 г.

Хрустящий, маслянистый и хрустящий Картофель, приготовленный во фритюре с чесноком , с аппетитной начинкой из сыра пармезан. Подавайте этот картофель с гамбургерами, курицей-гриль, запеченным лососем или другими вашими любимыми основными блюдами.

РЕБЯТА! Я наконец-то получил фритюрницу! Как и большинство вещей в жизни (я смотрю на тебя, успокаиваюсь, собираю свою карьеру, люблю картошку и почти любые технологические инновации), я считаю, что лучше опоздать на вечеринку, чем никогда.

И как только я, наконец, там, я включаюсь в овердрайв, чтобы наверстать упущенное и полностью принять все свое «О, так вот почему люди бредят этим!» мгновений.

И я не только приобрел аэрогриль, но и Ninja Foodi Tendercrisp: аэрофритюрницу и скороварку в одном флаконе.

Верно. Если ты ищешь меня, тебе придется принести миллион наличными или охапку темного шоколада, чтобы вытащить меня из этой кухни.В противном случае у меня есть более 4 лет кухонных устройств, чтобы наверстать упущенное.

И я наверстываю упущенное с этим рецептом жареного картофеля во фритюрнице. После быстрого прогона через скороварку я раздавил нежный картофель и обжарил его во фритюрнице, чтобы получилось хрустящее и хрустящее картофельное угощение.

Лакомство настолько сытное и вызывающее привыкание, что кажется, как легко их приготовить и насколько они полезнее, чем их жареные во фритюре собратья. ( Примечание: если у вас нет скороварки или мультиварки, этот рецепт все равно для вас! Я привожу инструкции, как варить картофель для того же конечного результата ).

Итак, с каждой последующей партией я буду ставить галочки в ячейках жарки на воздухе, скороварки, и наслаждения картофелем. Это означает, что, надеюсь, когда-нибудь я выйду из кухни без помощи кучи денег или шоколада, но, конечно, я выйду и за это.

Эти

хрустящие детские картофелины во фритюрнице
  • Хрустящие
  • Чесночные
  • Сырные
  • Сливочное масло


Ингредиенты:

  • Baby Golden Capates
  • Оливковое масло
  • масло
  • 80162
  • 80210
  • 80210
  • соль
  • измельченный красный перцем или опционально)

Замены:

  • Молодой красный картофель — он не склеится, если его раздавить, но все равно будет иметь прекрасный вкус
  • Масло — масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Сыр — тертый сыр пармезан или другие виды тертого или тертого твердого сыра (азиаго, романо и др.) можно использовать вместо тертого сыра пармезан
  • Сливочное масло — вместо несоленого масла можно использовать топленое масло или топленое масло, а также веганское масло

Как приготовить картофельное пюре во фритюрнице:

  1. Сварите картофель в скороварке или на плите (см. указания ниже)
  2. Слейте картофель и дайте ему ненадолго остыть.
  3. Налейте половину оливкового масла на большой противень.Пожалуйста, картофель сверху.
  4. Используя дно чашки для питья, раздавите картофель, пока он не станет плоским до толщины ¼ дюйма.
  5. Картофель посолить и обжарить в масле, пока он не будет покрыт.
  6. Аккуратно поместите картофель во фритюрницу. Обжаривайте на воздухе в течение 14 минут, переворачивая картофель в середине приготовления , если вы готовите в корзине аэрогриля .
  7. В течение последних 4-5 минут обжаривания на воздухе: обжарьте чеснок в оставшейся смеси масла и масла до золотистого цвета.
  8. Аккуратно переложите жареный картофель в чашу миксера. Вылейте чесночное масло на картофель и очень осторожно переверните масло, пока оно не будет покрыто.
  9. Посыпьте картофель тертым сыром пармезан и подавайте горячим!

Советы по рецепту:

  • Посолите кипящую воду для картофеля — это придаст приятный вкус картофелю внутри
  • Приправьте картофель с обеих сторон — соль сделает вкус этого картофеля сияющим.Солите картофель с обеих сторон, когда переворачиваете его в оливковом масле.
  • Разбивание картофеля — Я рекомендую использовать дно стакана для питья, чтобы легко раздавить картофель. Однако вы также можете разбить их большой вилкой.
  • Аккуратно переверните картофель — этот картофель проще всего приготовить во фритюрнице, оснащенной решеткой. Вы также можете приготовить их в корзине, хотя вам нужно будет осторожно переворачивать во время приготовления и/или готовить партиями, чтобы они готовились равномерно и хрустели лучше всего.

Как варить картошку:
  • В скороварке или кастрюле быстрого приготовления: добавьте картофель в кастрюлю скороварки. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть и добавьте 1 чайную ложку соли. Закройте крышку скороварки и готовьте под высоким давлением в течение 8 минут. Быстро сбросьте давление, и ваш картофель готов к следующему шагу.
  • На плите: положите картофель в кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой на 1 дюйм.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и варите 20-21 минуту, или пока картофель можно будет проткнуть вилкой, но он все еще будет сохранять свою форму.

Как обжарить чеснок, не сжигая его:

Чеснок может очень быстро превратиться из золотисто-коричневого в подгоревший, поэтому важно следить за температурой масла и масла при его обжаривании.

Включите масло на слабом или средне-слабом огне и при необходимости подогрейте его.Во время приготовления чеснок постоянно помешивайте. Как только чеснок станет золотистым, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать, пока он не перестанет готовиться.

Диетические адаптации:

  • Без молочных продуктов: чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените веганское масло или топленое масло и веганский сыр пармезан на молочное масло и сыр пармезан.
  • Веган: замените веганское масло или дополнительное количество оливкового масла и веганский сыр пармезан на молочное масло и сыр пармезан.

Как испечь картофельное пюре:

У вас нет фритюрницы? Без проблем. Вы можете легко испечь эти хрустящие картофельные пюре.

Просто раздавите и приправьте картофель и запекайте его при температуре 425°C в течение 19-22 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Продолжайте с остальной частью рецепта, как указано.

Варианты сервировки:

Этот картофель такой универсальный! Я люблю подавать их в качестве закуски или гарнира к любому из следующих блюд и не только:

Соусы для макания:

Картофельное пюре с чесноком восхитительно само по себе, но вы также можете подать его с вашими любимыми соусами.Вот некоторые из моих рекомендаций:

Настройка картофеля для фритюрницы:

В рецепте я рекомендую в качестве начинки хлопья красного перца или свежий розмарин. Вы можете сделать этот картофель самостоятельно, приправив его любой из ваших любимых приправ. Свежий тимьян, сушеный базилик или измельченный зеленый лук очень вкусны.

Указания по хранению:

  • Охлаждение — этот картофель хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка — остатки картофеля плохо замораживаются.
  • Разогрев — для достижения наилучших результатов разогрейте картофель во фритюрнице при 375°С в течение 3-5 минут или в духовке при 375°С в течение 5-8 минут, или пока он не прогреется и не станет хрустящим.

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта:

Больше вкусных рецептов во фритюрнице:

Другие вкусные рецепты из картофеля:

Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 4-5 порций гарнира

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час

Хрустящий молодой картофель с вкусной чесночной начинкой из пармезана.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта золотистого молодого картофеля, сваренного и высушенного (см. указания в примечаниях ниже)
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан 
  • ⅛-1/4 чайной ложки молотого красного перца или 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (по желанию)

Инструкции

1.Разогрейте фритюрницу до 375 градусов в течение 3-5 минут.

2. Нанесите 1 ½ столовой ложки масла на большой противень. Аккуратно равномерно распределите отварной картофель на противне. Аккуратно, но сильно надавите на картофель дном стакана, пока картофель не станет толщиной около ¼ дюйма. Картофель должен быть раздавлен, но в основном цельным.

3. Приправьте картофель половиной соли. Аккуратно переверните картофель в масле, чтобы он покрыл его, и приправьте оставшейся солью.

4. Аккуратно поместите картофель на решетку аэрофритюрницы или в корзину аэрофритюрницы и жарьте в течение 14–17 минут, аккуратно переворачивая картофель каждые 4–5 минут, если вы готовите в корзине аэрофритюрницы (не требуется переворачивать, если готовите на решетке аэрогриля), или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.

5. В течение последних 4 минут жарки на воздухе: разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне. Добавьте оставшиеся 1 ½ столовых ложки оливкового масла и сливочное масло. Когда масло только начнет пениться, добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

6. По окончании обжаривания достаньте картофель из фритюрницы. Аккуратно переместите их в большую миску. Выложите ложкой чесночное масло на картофель и осторожно переверните картофель в масле, пока он не будет покрыт им.

7. Посыпьте картофель сыром пармезан и красным перцем или свежим розмарином, если используете. Подавать горячим!

Примечания

Как варить картофель:

  1. В скороварке: добавьте весь картофель в чашу скороварки и залейте одним дюймом холодной воды.Смешайте с 1 чайной ложкой соли и готовьте при высоком давлении 8 минут. Быстро сбросьте давление.
  2. На плите: положите картофель в кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой на 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-21 минуту или пока картофель можно будет проткнуть вилкой, но он все еще будет держать форму.

Указания по хранению: картофельное пюре можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.Разогрейте их в течение нескольких минут на медленном огне в тостере, чтобы они снова стали хрустящими, но лучше всего их подавать горячими и свежими!

Информация о пищевой ценности

Выход

5

Размер порции

⅕ картофеля
Количество на порцию Калорийность 145 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 12 мг Натрия 280 мг Углеводов 7 г Волокна 2 г Сахаров 4 г Белков 2 г

Эта разбивка по питательной ценности является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, обратитесь к диетологу или медицинскому работнику для уточнения пищевой ценности этого продукта. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Детский картофель во фритюрнице | Повседневная семейная кулинария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь.

Делиться заботой!

Хрустящий снаружи и воздушный внутри, этот рецепт детского картофеля во фритюрнице — лучший способ поджарить крошечные картофелины. Приготовлено всего из нескольких простых ингредиентов и готово менее чем за 20 минут!

Я люблю жарить овощей во фритюрнице (например, рецепты моркови , тыквы и зеленой фасоли ).

При обжаривании требуется много тяжелой работы (например, ожидание от 45 минут до часа), а также много лишнего масла. Жареные овощи — одно из гарниров, которое появляется в моем доме не реже одного раза в неделю.

Я тоже люблю картошку – не так ли? Мне нравятся они запеченные , протертые , и даже в чипсовой форме .

В этом рецепте я соединила свою любовь к картофелю и фритюрницу! Представляем лучший способ жарить молодой картофель во фритюрнице.

В него входит немного масла, немного соли и орегано, а также целый молодой картофель. Более того, на подготовку уходит всего 2 минуты, а на приготовление — около 14 минут. Используйте мой метод, чтобы каждый раз получать идеальную и нежную жареную картошку.

Вот чему я научу вас в этом посте:

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого картофеля во фритюрнице.
  • Как приготовить лучшую жареную картошку во фритюрнице плюс время приготовления.
  • Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении жареного картофеля во фритюрнице, в том числе о том, нужно ли сначала отваривать картофель или нет.

Вам даже не нужно беспокоиться о чистке молодого картофеля перед тем, как начать – на самом деле, хрустящая корочка – моя любимая часть этого рецепта! Продолжайте читать, чтобы узнать обо всем остальном, что вам нужно знать.

Я приготовил по этому рецепту во фритюрнице Cosori 5.8QT . Это идеально подходит для моей семьи из 4 человек, и я мог бы удвоить этот рецепт за одну партию, если бы захотел!

Как приготовить картофель в аэрогриле

Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Пока вы ждете, тщательно очистите молодой картофель от грязи.

ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте в большой миске целый молодой картофель, растопленное масло, орегано и морскую соль.

ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите картофельную смесь во фритюрницу и готовьте в течение 13-15 минут, встряхивая корзину аэрофритюрницы на полпути.

Картофель для фритюрницы готов, когда его можно легко проткнуть вилкой.Удалите и наслаждайтесь немедленно.

Помните, что если вы используете цветной молодой картофель, внешний цвет потускнеет после приготовления. Если вы используете фиолетовый картофель, внутри останется яркий фиолетовый оттенок!

Нужно ли варить картофель перед обжариванием на воздухе?

В некоторых рецептах приготовления картофеля во фритюрнице указано, что сначала необходимо отварить картофель. Хотя это может быть полезно для некоторых рецептов картофеля фри (, кроме моего! ), вам не нужно беспокоиться об этом для моего рецепта детского картофеля во фритюрнице.

Они прекрасно готовятся и становятся хрустящими без этого дополнительного шага. Когда вы используете молодой картофель с кожурой для моего рецепта жареного картофеля во фритюрнице, вы получите хрустящую корочку снаружи и нежную внутри!

Как чистить молодой картофель?

Чистка молодого картофеля перед приготовлением очень важна, потому что этот рецепт требует картофеля с кожурой. Оставшаяся грязь или другой мусор — это еще один дополнительный хруст, который вы не хотите находить во время еды! Если ваш молодой картофель выглядит относительно чистым, вы можете просто положить его в дуршлаг и промыть холодной водой.

Если вы заметили прилипшую грязь (признак хорошего органического картофеля — не пугайтесь!), тщательно очистите их с помощью щетки для овощей , держа их под холодной водой.

Можно ли жарить сырой картофель без масла?

Половина красоты аэрофритюрницы заключается в том, что вы можете готовить большинство блюд без добавления масла! В моем рецепте требуется немного растопленного сливочного масла, чтобы картофель стал хрустящим.

В качестве альтернативы вы можете использовать пару спреев масла по вашему выбору (я люблю наполнять эту бутылку-распылитель моим любимым оливковым маслом).Помните, что когда вы используете масло во фритюрнице , вы должны распылять продукты НЕ на корзину. Это ключ!

Полезен ли жареный на воздухе картофель?

Как правило, продукты, приготовленные на воздухе, считаются более полезными, чем продукты, приготовленные традиционным способом. Это просто потому, что вы используете намного меньше масла. Традиционное жарение также может вызвать всевозможные странные химические реакции между маслом и вашей пищей. Вы можете избежать всего этого, используя фритюрницу!

Вы можете ознакомиться с нашим большим списком полезных рецептов фритюрницы здесь!

Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать его экспертное мнение о здоровой пище!

Как разогреть молодой картофель во фритюрнице?

Разогрев продуктов — один из лучших способов использования фритюрницы.Вы можете разогреть все, от пиццы , стейка , крылышек до этого рецепта детского картофеля.

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Добавьте оставшийся картофель и готовьте примерно 3–4 минуты, пока он полностью не прогреется.
  3. Выньте из аэрофритюрницы и наслаждайтесь!

Возможно, вам придется немного посолить картофель, чтобы воссоздать тот же вкус, что и в первый день.

Другие рецепты фритюрниц, которые вам понравятся:

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 14 минут

Общее время 16 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля, очищенный
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Смешайте в миске целый молодой картофель, растопленное масло, орегано и морскую соль.
  3. Положите молодой картофель во фритюрницу и готовьте в течение 14-16 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой. Встряхните корзину на полпути.
  4. Осторожно достаньте картофель из аэрофритюрницы и сразу же наслаждайтесь.

Примечания

Как разогреть молодой картофель во фритюрнице:

Готовьте картофель в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 400 градусов в течение 3–4 минут, пока он полностью не прогреется.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 157 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 189 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Эта информация о питании основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram с тегом @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть ваши фотографии!

Делиться заботой!

Фритюрница с хрустящим картофелем Fingerling

Картофель Fingerling, приготовленный во фритюре, невероятно хрустящий, ароматный и вкусный. Это ЛУЧШИЙ способ есть картошку! Этот жареный на воздухе картофель низкокалорийный, с низким содержанием масла и без глютена. Это одна из любимых сторон нашей семьи.

Фритюрница стала моим любимым гаджетом на кухне.Я люблю готовить такие вкусные блюда, как картофель фри с цуккини, крылышки из цветной капусты Баффало, жареные соленья во фритюрнице и закуску из цветной капусты Bang Bang, используя этот универсальный кухонный прибор.

Жареный картофель с пальчиками хрустящий снаружи, воздушный внутри и наполненный чесночно-травяным ароматом. Этот рецепт картофеля во фритюрнице требует очень мало подготовительной работы, всего 5 основных ингредиентов и 20 минут на приготовление. Однако это невероятно вкусно! Эти крошечные золотисто-коричневые жареные картофелины также выглядят очень элегантно и изысканно.Этот рецепт также без глютена, вегетарианский и без яиц .

Предложения по сервировке

Подавайте его вместе с Chipotle Mayo, и вы не поверите, как быстро вы его прикончите. Пальчики оближешь вкусняшки, любимые всеми, в том числе и детьми! Выиграй, выиграй!

Эти хрустящие картофелины хороши для подачи к разным поводам. Подавайте его в качестве закуски вместе со сливочным пряным соусом в день игры или вечером в кино.

Они также идеально подходят для перекусов без чувства вины.Дети любят его для перекусов после школы.

Картофельные мальки, приготовленные во фритюре, станут отличным гарниром к мясу на гриле, бургерам, роллам и бутербродам.

Они выглядят такими праздничными и красивыми, их также можно подавать в качестве гарнира к особым семейным обедам или праздничным застольям – они всегда пользуются успехом у всех!

Что такое мальковый картофель?

Картофель Fingerling — это продолговатые маленькие картофелины, обычно размером с палец.
У них тонкая кожа, которую не нужно очищать.Этот картофель имеет твердую текстуру, которая хорошо выдерживает приготовление пищи.

Когда их жарят во фритюрнице или в духовке, кожица становится золотисто-коричневой и становится хрустящей. Они остаются нежными и маслянистыми внутри.

Вы можете зажарить их целиком или просто разрезать пополам. Они идеального размера для еды, которую можно есть руками – их легко держать, макать и есть.

Зажарить их целиком?

Я предпочитаю готовить их целиком, а затем разрезать пополам при подаче. Это помогает удерживать влагу внутри и предотвращает их пересыхание.Версия аэрофритюрницы проста и экономит время.

Как не сжечь приправу при жарке на воздухе?

Приправы, особенно сухие травы, быстро подгорают и имеют горький вкус, если их добавить с самого начала. Так что добавляйте все свои ароматные приправы сразу после того, как они вынуты из духовки или фритюрницы.

Лучшие рецепты картофеля

Мы любители картофеля. Каждый поход по магазинам я покупаю их. Карри с картофелем и горохом (aloo matar), дум aloo (карри с молодым картофелем), жареный картофель масала и картофельный салат со сливками — наши любимые рецепты картофеля.

Профессиональные советы

Этот рецепт подходит не только для мальков, но и для любого вида мелкого молодого картофеля. Если вы планируете использовать крупный картофель для запекания, нарежьте его дольками или кубиками.

Как только картофель вынут из аэрогриля, я посыпаю его тертым сыром пармезан и петрушкой. Конечным результатом является вкус жареного чеснока и ароматного сыра в каждом кусочке. Это просто потрясающе!

Я также добавляю немного сыра пармезан перед жаркой на воздухе. Это помогает получить хрустящий, обугленный сыр на кожуре картофеля.С туманом оливкового масла он добавляет приятную глубину вкусу.

Органический картофель пальчиковый

Картофель

Fingerling имеет тонкую кожицу и не нуждается в очистке. Однако, чтобы избежать пестицидов, я предпочитаю покупать их органическими, когда это возможно.

Как избежать неравномерного приготовления во фритюрнице?

  • Не перегружайте корзину, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха. Это самое важное.
  • Итак, если вам нужно приготовить большое количество, готовьте партиями.
  • Также встряхивайте его между приготовлением, чтобы переставить кусочки.

Как подготовить картофель к приготовлению

Поскольку мы не чистим и не удаляем кожицу, тщательно промойте мальковый картофель в дуршлаге под чистой проточной водой. Почистите, если на поверхности есть грязь, темные пятна или дополнительный рост клубней.

После стирки полностью промокните их кухонным полотенцем. Не должно оставаться влаги. Это важно, чтобы они получились красивыми и хрустящими.

Как разогреть?

Разложите их в один слой на корзине аэрогриля. И снова разогрейте во фритюрнице в течение 4-5 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, можете. Однако не готовьте сразу. Делайте их отдельными партиями, чтобы картофель хорошо прожарился и стал золотисто-хрустящим.

Могу ли я приготовить этот рецепт в крышке аэрофритюрницы быстрого приготовления?

Да, можете. Следуйте тем же инструкциям, что и для фритюрницы с крышкой для фритюрницы Instant Pot.

Как приготовить картофельные пальчики в духовке?

Вы можете запечь их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 18-20 минут или пока они не станут хрустящими.Если возможно, используйте корзину для фруктов вместо противня.

Могу ли я сделать этот рецепт подходящим для веганов?

Да. Вместо сыра пармезан используйте растительный сыр или пищевые дрожжи, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским.

Ингредиенты

Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Невероятно хрустящий картофель, сыр Пармезан, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

  • Картофель с пальчиками
  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи
  • Измельченный чеснок
  • Свежие или сушеные травы: петрушка
  • Оливковое масло или масло для жарки в спрее
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции

Разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) в течение 3 минут.

Поместите вымытый и очищенный картофель в чашу миксера. Добавьте оливковое масло, сыр пармезан, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте до равномерного покрытия.

Поместите картофель в корзину предварительно нагретой фритюрницы и готовьте в течение 10 минут. Откройте крышку. Встряхните корзину, распылите еще немного масляного тумана и готовьте, пока не будет достигнута желаемая хрусткость, еще около 5 минут.

Выньте из аэрофритюрницы. Сверху посыпьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.Наслаждаться !

♥ Следите за нами на PINTEREST и лайкните нашу страницу FACEBOOK . Мы любим создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ♥

Мы будем рады вашим отзывам!! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы сделаете этот рецепт картофеля с пальчиками во фритюрнице , сообщите нам, как вам это нравится, поставив ★ звезду , оценив его и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного картофеля Fingerling
  • 1 столовая ложка оливкового масла или используйте масляный спрей
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан (разделить)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) в течение 3 минут.

Поместите вымытый и очищенный картофель в чашу миксера. Добавьте оливковое масло, половину сыра пармезан, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте до равномерного покрытия.

Поместите картофель в корзину предварительно нагретой аэрофритюрницы и готовьте в течение 10 минут.

Откройте крышку. Встряхните корзину и готовьте, пока не будет достигнута желаемая хрусткость, еще около 5 минут.

Выньте из аэрофритюрницы. Сверху посыпьте петрушкой и оставшимся пармезаном. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.Наслаждаться !

Примечания

КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ?

Вы можете запечь их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или пока они не станут хрустящими. Если возможно, используйте корзину для фруктов вместо противня.

Подготовка малькового картофеля к запеканию:

Так как мы не чистим и не удаляем кожицу, тщательно промойте мальковый картофель в дуршлаге под чистой проточной водой.Почистите, если на поверхности есть грязь, темные пятна или дополнительный рост клубней.

После стирки полностью промокните их кухонным полотенцем. Не должно оставаться влаги. Это важно, чтобы они получились красивыми и хрустящими.

Как разогреть? Разложите их в один слой на корзине аэрогриля. И снова разогрейте во фритюрнице в течение 4-5 минут при температуре 350 ° F.

При использовании крышки аэрофритюрницы быстрого приготовления или крышки Crisp

Разложите картофель в один слой на корзине.Поставьте корзину на подставку. Накройте и закрепите Instant Pot крышкой аэрофритюрницы. (или крышка с хрустящей корочкой)

Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 по Цельсию) в течение 15 минут, пока картофель не станет морщинистым и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 3 мг Натрия: 171 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

Ты приготовил этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.