АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сметанник День и ночь пошаговый рецепт ( фото)

За последние годы я опробовала несколько видов сметанников и не было ни одного, который бы мне не понравился.

Однако, я решила поделиться с вами самым лучшим из этих рецептов!

Недавно я рассказывала о том, как приготовить сметанник с маком.

А сегодняшний герой рецепта называется «День и ночь». Почему?

Всё просто — он сочетает в себе белое и шоколадное тесто!

Эта несложная, но очень вкусная выпечка покорит и взрослых, и детей. Поэтому не сомневайтесь и принимайтесь за дело вместе со мной! 😉

Ингредиенты для приготовления сметанника День и ночь


для сметанника

  • Сметана 15-25% — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

дополнительно

  • Шоколадная глазурь — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г

Рецепт сметанника День и ночь

  1. В отдельную посуду засыпала сахар и соль.

    Сюда же добавила яйца и размягчённое сливочное масло.

  2. Взбила в течение 6-7 минут блендером с насадкой венчик, также можно воспользоваться миксером.

  3. К взбитым ингредиентам отправила сметану.

  4. Ещё раз взбила, уже на минимальной скорости.

  5. Просеяла около стакана муки и разрыхлитель.

    В зависимости от консистенции сметаны, может понадобиться больше, или меньше муки, так что лучше добавлять ее по частям.

    Взбила массу на минимальной скорости в течение 20 секунд.

  6. Разделила полученную массу на две части.

    К первой просеяла 3 ст.л. муки и ещё раз быстро взбила.

  7. Ко второй части просеяла какао. Тоже взбила.

  8. Форму смазала маслом. Вылила светлый слой, разровняла.

  9. Сверху залила шоколадное тесто.

    Отправила выпекаться при 200°C на 45 минут.

  10. Сметанник проверила на готовность с помощью шпажки.

    Аккуратно извлекла из формы.

  11. Изначально я не хотела его ничем украшать, но потом вспомнила, что у меня есть пакетик глазури.

    Я подержала его в тёплой воде минут 7-10, а затем выдавила глазурь сверху на сметанник произвольным узором.

  12. Дождалась, когда глазурь немного застынет (минут 5) и подала кусочки нежного сметанника к свежесваренному кофе…

Приятного аппетита!

Торт «День и ночь»: одно название – разные рецепты. Как приготовить вкусный торт «День и ночь» с выпечкой и без выпечки — Автор Екатерина Данилова

Вкусный торт с красивым названием «День и ночь» несложен в приготовлении. Главное его особенность в том, что он двухцветный: белого и темного цветов.

Причем это могут быть как коржи шоколадного или обычного вкуса, так и темный бисквит и светлая пропитка или наоборот. Рецептов в действительности много и каждый сможет выбрать для себя тот, который ему больше по вкусу.

Торт «День и ночь» – общие принципы приготовления

Обычно для приготовления используют бисквитные коржи, причем их можно не только испечь, но и приобрести готовые в магазине. Кроме того, вполне допустимо приготовить коржи из печенья, крекеров.

Крем для торта может быть на основе сметаны, сгущенного молока или сливочного масла. Неизменным остается один ингредиент: сахар. Но лучше использовать сахарную пудру, так крем будет нежнее и однороднее.

Готовый торт заливают глазурью: здесь тоже большое раздолье для экспериментов. Вы можете приготовить глазурь одного цвета или двух, используя различные ингредиенты. Отличие темной глазури от светлой разве что в добавлении какао-порошка или темного шоколада, в остальном принцип приготовления схож.

Кроме этого допустимо добавлять множество дополнительных ингредиентов, как в коржи, так и в пропитку, глазурь, украшение верха и боков. Например, ягоды, орехи, фрукты и многое другое.

Рецепт 1. Торт «День и ночь»

Ингредиенты для бисквитных коржей:

•    4 яйца;

•    240 грамм сметаны;

•    145 грамм сахарной пудры;

•    немного соли;

•    6 г разрыхлителя;

•    320 грамм муки;

•    50 грамм какао.

Ингредиенты для крема:

•    33 грамма какао;

•    400 грамм сметаны;

•    105 грамм орешков;

•    150 грамм пудры сахарной;

•    110 грамм молочного шоколада.

Процесс приготовления:

1.    Просеиваем в большую миску муку, рыхлитель и соль.

2.    В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

3.    В третьей хорошенько взбиваем сахарный песок с желтками.

4.    Смешиваем белковую массу с желтковой смесью, вводим в получившуюся массу небольшими порциями подготовленные сыпучие ингредиенты.

5.    Разделяем тесто на две примерно равные части, в одну из частей всыпаем какао и тщательно перемешиваем.

6.    Выпекаем при 180 градусах два бисквитных коржа: белый и шоколадный, каждый примерно около 30 минут.

7.    Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый надвое, в итоге должно получиться четыре коржа: два темных, два светлых.

8.    Взбиваем сметану со 100 граммами сахарной пудры до однородной нежной текстуры.

9.    Молочный шоколад натираем мелкой стружкой.

10.    Оставшуюся пудру смешиваем со столовой ложкой какао, просеиваем.

11.    Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха, дробим мелкими кусочками.

12.    Каждый корж прослаиваем сметанным кремом, чередуя светлый корж с темным, посыпаем подготовленными грецкими орехами.

13.    Обмазываем собранный торт тончайшим слоем крема.

14.    Посыпаем половину десерта обычной сахарной пудрой, вторую половину – какао, смешав его с сахарной пудрой.

15.    Обсыпаем бока торта шоколадом, используем тот же шоколад для украшения верха торта.

16.    Подаем после предварительно 3-х часовой пропитки.

Рецепт 2. Торт «День и ночь» без выпечки

Ингредиенты:

•    350 грамм шоколадного песочного печенья;

•    250 грамм ванильного песочного печенья;

•    250 грамм масла сладко-сливочного;

•    300 грамм сметаны;

•    140 грамм сахарной пудры;

•    100 грамм белого шоколада;

•    105 граммов темного шоколада;

•    142 грамма масла сливочного для крема.

Как готовим:

1.    Разламываем шоколадное печенье в мелкую крошку в одну миску, ванильное – в другую.

2.    Выкладываем 150 грамм размягченного сливочного масла в шоколадное печенье и 100 грамм масла в ванильное.

3.    Вмешиваем масло так, чтобы обе массы приобрели плотную структуру.

4.    Раскатываем обе массы пластами толщиной около 1 см, придаем им нужную нам форму. В итоге у нас должно получиться два шоколадных и один светлый коржи.

5.    Займемся кремом: взбиваем сметану с пудрой, пропитываем им каждый корж, формируя торт.

6.    Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

7.    Делаем из топленого темного и белого шоколада глазурь-помадку, добавляя в обе массы сливочное масло.

8.    Делим верх торта визуально на две части, одну смазываем темной помадкой, другую светлой.

9.    Настаиваем торт в холодильнике в течение 120 минут.

Рецепт 3. Торт «День и ночь» с ганашем

Ингредиенты:

•    6 яиц;

•    500 грамм муки;

•    щепотка лимонной кислоты;

•    35 грамм какао пекарского;

•    30 мл коньяка или рома;

•    103 грамма сахара;

•    сода;

•    ванильный ароматизатор.

Ингредиенты для черного ганаша:

•    150 грамм темного горького шоколада;

•    100 мл сливок;

•    20 мл коньяка;

•    сахарная пудра по вкусу.

Ингредиенты для белого ганаша:

•    30 грамм сливочного масла;

•    сахарная пудра по вкусу;

•    100 мл молока;

•    150 грамм белого шоколада.

Ингредиенты для крема:

•    0,5 литра сливок;

•    150 грамм сахарной пудры;

•    лимонная кислота.

Дополнительно:

•    50 грамм ядер грецких орехов;

•    50 грамм кешью.

Способ приготовления:

1.    Растираем сахар с разрыхлителем, желтками. Добавляем половину просеянной муки, добиваемся жидкого теста без комков.

2.    В отдельной миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью.

3.    Постепенно добавляя в желтки белковую массу, помешиваем тесто.

4.    Вводим оставшуюся муку, соду и ароматизатор, замешиваем.

5.    Разделяем тесто на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао-порошок.

6.    Печем два бисквита. В последствие разделяем каждый на два коржа.

7.    Пропитываем коржи алкоголем.

8.    Делаем крем: вливаем в чашу блендера холодные сливки, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру. Взбиваем.

9.    Орешки прокаливаем на сухой сковороде, после остужаем и измельчаем.

10.    Формируем торт: выкладываем поочередно темные и светлые коржи, пропитывая их подготовленным кремом и присыпая дроблеными орешками.

11.    Варим из указанных в рецептуре ингредиентов черный и белый ганаш, остужаем обе смеси.

12.    Украшаем торт, исходя из своих пожеланий. Можно разделить его визуально на две части и каждую залить соответствующего цвета ганашем, или чередовать глазурь в хаотичном порядке.

13.    Желательно настоять торт перед подачей не менее 12 часов, чтобы он стал особенно сочным.

Рецепт 4. Торт «День и ночь» с творожным кремом и клубникой

Ингредиенты для бисквита:

•    полстакана сахара;

•    стакан муки;

•    три яйца;

•    2 ст. л. какао;

•    разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

•    300 грамм сметаны;

•    300 грамм творога;

•    80 грамм сахара обычного;

•    200 грамм клубники.

Процесс приготовления:

1.    Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем в массу муку и какао с разрыхлителем.

2.    Выпекаем коржи нужного нам диаметра и высоты. Остужаем.

3.    Хорошенько взбиваем с сахарным песком сметану, добавляем в массу два раза перетертый через сито творог, перемешиваем.

4.    Разделяем творожный крем на две части, в одну из них добавляем мелко нарезанную клубнику, оставляя часть для украшения торта.

5.    Смазываем темные коржи светлым кремом с ягодами, бока и верх торта смазываем кремом без ягод.

6.    Убираем торт на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой.

Рецепт 5. Торт «День и ночь» в виде развалин

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    около стакана сметаны;

•    100 грамм сгущенного молока;

•    350 грамм муки;

•    2 ст. л. какао;

•    250 граммов сахарного песка;

•    разрыхлитель.

Крем:

•    половина чашки сахара;

•    120 грамм орехов грецких;

•    банка ананасов;

•    800 г сметаны.

Глазурь:

•    50 г сметаны;

•    45 г сливочного маслица;

•    сахарная пудра.

Как приготовить:

1.    Взбиваем сахар с яйцами, насыпаем в смесь какао, добавляем сгущенного молока и сметану. Еще раз взбиваем.

2.    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто без комочков.

3.    Выпекаем корж для торта, выложив подготовленное тесто на промасленный пергамент. Остужаем.

4.    Для пропитки торта взбиваем сметану с сахаром.

5.    Остуженный корж нарезаем кубиками.

6.    Обмакивая каждый кубик в сметанную массу, выкладываем их горочкой на большое плоское блюдо, пересыпая их измельченными обжаренными орешками и мелко нарезанными консервированными ананасами.

7.    Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько схватился.

8.    В это время можем заняться глазурью: наливаем сметану в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до закипания и тут же добавляем масло, томим, помешивая, 3 или 4 минуты.

9.    Готовую глазурь остужаем до температуры комнаты, заливаем ею застывший торт.

10.    Снова убираем десерт в холодильник для полной пропитки на пару часов.

Рецепт 6. Торт-кекс «День и ночь»

Ингредиенты (корж):

•    4 яйца;

•    325 граммов сахара;

•    210 грамм сметаны;

•    полпачки масла;

•    полтора стакана муки;

•    стакан орехов грецких;

•    40 грамм какао;

•    разрыхлитель.

Ингредиенты  (крем):

•    полстакана сахара;

•    стакан сметаны;

Ингредиенты (глазурь):

•    сметана;

•    сахар;

•    масло;

•    какао.

Способ приготовления:

1.    Растираем сливочное масло с половиной от указанной в рецептуре нормы.

2.    Другую половину сахара перетираем с яйцами.

3.    Смешиваем обе массы, всыпаем муку, тщательно взбиваем.

4.    Делим тесто на две части. В первую вмешиваем какао-порошок.

5.    Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой.

6.    Выкладываем тесто поочередно, начиная с центра формы: сначала шоколадное, после обычное, каждый раз начиная с середины.

7.    Выпекаем корж в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

8.    Пока корж стынет, в небольшой кастрюльке варим глазурь: смешиваем сметану с размягченным маслом, доводим до кипения, всыпаем сахар и какао, добиваясь полного растворения всех сыпучих ингредиентов и однородности.

9.    Для крема взбиваем сметану с сахаром.

10.    Готовый корж разрезаем, пропитываем сметанной массой, формируем торт, после заливаем все глазурью.

11.    Посыпаем грецкими орехами, предварительно обжарив и измельчив их.

Торт «День и ночь» – хитрости и полезные советы

•    Чтобы бисквит получился хорошего качества, обязательно используйте ингредиенты одинаковой температуры и просеивайте все сыпучие предметы перед замесом.

•    Выпекать коржи лучше в хорошо прогретой духовке при температуре 190-205 градусов.

•    Готовятся коржи не дольше 25 минут, но при сомнениях их готовность можно проверить обычной зубочисткой.

Полезные ссылки:

Ольга Матвей — Торт «День и Ночь», Очень Вкусно (Семейный Рецепт)

Очень вкусный рецепт, торт день и ночь, это торт моего детства. Обязательно его попробуйте Рецепт Ниже под Видео!!! *****************************************************Подписывайтесь на Канал Моей Мамы «Секреты Идеальной Чистоты»Радуйте своих любимых новыми блюдами*************************************************Рецепт:Торт день ночь 1 — й корж150 грамм сметаны3 яйца1 стакан сахара1 чайная ложка соды1 столовая ложка уксуса1 стакан мукиСоль2- й коржВсе тоже самое +2 столовые ложки какао Крем250 грамм масла100 грамм сахарной пудры100 грамм сгущёнки 1 желток100 грамм ореховЧёрная и белая шоколадка 40 грамм коньяка50 грамм молока*********************************************Recipe:The first cake150 grams of sour cream3 eggs1 cup of sugar1 teaspoon of baking soda1 tablespoon of vinegar1 cup of flourSalt2nd cakeAll the same +2 tablespoons of cocoaCream250 grams of butter100g caster sugar100 grams of condensed milk1 egg yolk100 grams of nutsBlack and white chocolate40 grams of cognac50 grams of milkSUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:***************************************************************** 1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: 3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: 4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0 11)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!12)Корзина на Выходные (Готовые меню):***************************************************** Моя группа ВКонтакте: Моя группа в Facebook: Twitter: Instagram: Просто попробуйте.Вот Ссылка для Подачи Заявки: **********************************************#Торт #Cake

Кексы «День и Ночь» | Вкусная еда

Иногда на праздник или какой-нибудь особый случай хочется приготовить неожиданное, запоминающееся блюдо. Например, кексы «День» и «Ночь». Неожиданность в том, что это блюдо, состоит как бы из двух «парных» частей – «светлого дня» и «тёмной ночи». Готовятся обе части почти из одного и того же набора продуктов, по одинаковому рецепту, но с небольшими отличиями.

Продукты:

Для каждого кекса необходимо:

  • Масло или маргарин – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – 3г
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Кроме этого

  • для кекса «Ночь»:
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Порошок какао – 2 ст. ложки
  • Для кекса «День»:
  • Шоколадная крошка – 50 г

Для глазури для каждого кекса

  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Для кекса ночь – несколько долек чёрного шоколада

Приготовление

Выпекаем по отдельности два кекса. Каждый готовится следующим образом.

Масло или маргарин оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем взбиваем при помощи миксера. Добавляем яйца, сахар, ванилин, тёртую или мелко нарезанную лимонную цедру.

В муку положить разрыхлитель. Для кекса «Ночь» туда же всыпать порошок какао. Небольшими количествами добавлять в муку полученную смесь. Всё тщательно перемешать.

Формы для выпечки смазать маслом или жиром, посыпать тёртыми сухарями. Выложить в формы тесто. Поставить в духовку при температуре 175 градусов. Выпекать в течение 45 — 50 минут.

Готовые кексы оставить в формах на 5 минут. После этого вынуть и оставить до остывания.

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить масло, добавить в него молоко и сахар. Для кекса «Ночь» положить также шоколад.
На водяной бане растопить глазурь. Обмазать глазурью кексы. Посыпать кекс «День» шоколадной крошкой, кекс «Ночь» — кокосовой стружкой. Сладкое и оригинальное кушанье готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Lyudmila (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C/users/lyudmi-podgorna/view/182204?page=0&search_author=lyudmi-podgorna&how=week&type=image)

Костанайцы готовятся к светлому празднику Пасхи

Пасха не только древний христианский праздник, но и семейный, который несет добро, любовь и веру в чудо

По традиции почти каждая семья печет куличи и красит яйца. О том, какая выпечка сейчас популярна и на что стоит обратить внимание, «НК» рассказала костанайская мастерица Светлана Фомаиди.

В этом году Пасха выпадает на 24 апреля. И сейчас подготовка к ней в самом разгаре. В кулинариях, супермаркетах и булочных на выбор самая разная выпечка. Но многие хозяйки запасаются ингредиентами, чтобы своими руками приготовить пасхальный кулич. Светлана Фомаиди успевает сделать красивую и оригинальную выпечку не только для своей семьи, но и для горожан.

– Я очень люблю праздник Пасхи. Наша семья всегда ждет этот день, – отмечает Светлана. – Мы наводим в доме порядок, обязательно готовим вкусный обед, красим яйца. На Пасху у нас принято звать гостей или идти в гости, поздравлять друзей и родных, желать здоровья и добра. Дома я обязательно готовлю творожную пасху с цедрой апельсина и лимона. 20 лет назад я случайно добавила в тесто цедру и с тех пор не изменяю этой традиции. Также кладу курагу и изюм. Пасха получается очень ароматная.

Светлана занималась выпечкой долгое время как любитель, а четыре года назад прошла школу мастеров и стала выпекать пряники и куличи на заказ. К Пасхе мастерица относится с особым трепетом. И поэтому старается каждый год придумать что-то новое.

– В этом году особым спросом пользуется выпечка из бездрожжевого теста, – рассказывает Светлана. – Например, морковные кексы. В них добавляются цукаты, апельсины, ананасы и вкуса моркови почти не чувствуется, но сам кекс получается очень нежный. Новинка сезона – шоколадные кексы. Особенность бездрожжевой выпечки в том, что ее надо готовить заранее, чтобы изделия постояли несколько дней, тогда они получаются вкуснее. Не выходят из кулинарной моды и краффины. Уже три года люди их пекут и заказывают к празднику. Они готовятся из дрожжевого теста, завернутого особым образом. В краффины добавляются орехи, цукаты, изюм. Но они никогда не покрываются глазурью, только присыпаются сахарной пудрой. Красота!

Светлана считает, что на Пасху выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Для этого в магазинах есть все, что пожелает душа хозяек – глазурь в тюбиках, посыпки, краски, пищевые карандаши и фломастеры. Но каждая семья может сделать украшения своими руками.

– В этом году творожные кексы мы украшаем зефирными кроликами и цыплятами, а также съедобными вербными веточками. Очень красиво смотрится на кексах ручная роспись. Бездрожжевые куличи покрываем белковым или заварным кремом, украшаем зефиром, фигурками из пряников. Люди любят глазами, от красивой выпечки поднимается настроение, особенно радуются дети, – говорит мастер.

Светлана готовит на Пасху и расписные пряники в виде кроликов, цыплят, пасхальных яиц. Каждый год она ищет новые рецепты, отрабатывает, улучшает их и получает новые кулинарные шедевры.

P.S. «НК» желает костанайским семьям: подготовьтесь к празднику с душой! Собирайтесь на кухне, пеките куличи и кексы, придумывайте украшения. Пусть светлый праздник Пасхи принесет радость в ваш дом! Предлагаем приготовить простой пасхальный кекс с цукатами по нашему рецепту.

Ольга ГОРАЙ,
фото Светланы ФОМАИДИ

Звезда «Адской кухни» раскрыла оригинальные рецепты куличей и шоколадных яиц



«Для меня кулич на Пасху – это традиция, – болтает Василиса. – Жрать классический, извечный рецепт кулича, какой готовится беспременно на дрожжах. Делается опара, будто правило, стоит ночь, затем кулич выстаивается уже отпеченный. Однако жрать и более упрощенный рецепт, какой сможет приготовить каждый».

Расскажите об этом варианте…

– Ладим тесто ныне на завтра: маета – 300 г; молоко – 90 г; сливочное мягкое масло – 60 г; свежие дрожжи – 10 г; яйца – 2 штуки; лимонный сок – 1 ч.л; изюм – 20 г; сушеная клюква – 20 г; миндаль и цукаты – также по 20 г.
Изюм и цукаты с орехами промыть, залить коньяком, бросить на 3 часа. Приготовить опару. В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи, всыпать 50 граммов муки, перемешать бросить на 10 минут(до пенки).

Насадка – весло: яйца вспушить с медом и лимонными соком, добавить опару. Насадка крюк: добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Дальше добавить кусами мягкое масло, продолжить вымешивание еще 5 минут. В гробе завести цукаты с орехами. Выложить в большущую плошку, прибрать на час.

Обмять тесто, разложить по конфигурациям, сервировать пленкой и прибрать в мороз на ночь.

С утра дать 1,5 часа постоять в тепле. Выпекать при 180 С – 40 минут.

–​ А жрать рецепт без дрожжей?

– Безусловно, он даже вяще похож на кекс. В него можно цукаты, орехи, изюм, кокосовую стружка, миндальные лепестки – все это придаст еще вяще вкуса. Этот рецепт придется для тех, кто не боготворит сухость, в этом варианте присутствует влажность и насыщенность.

Все провиант необходимо взимать комнатной температуры: сливочное масло – 100 г; неглубокий сахар – 250 г; ванильный сахара – 2 чайные ложки; сметана – 100 г; кефира также. Дальше: 1 яйцо; муки – 200-250 г; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка соли и соды.

Процесс приготовления: масло растираем с всегдашним сахаром и ванильным. Взбиваем миксером в пышную, белокипенную массу.

Добавляем сметану, кефир, яйцо – взбиваем пару минут. Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель – все это просеиваем. Всыпаем мучную винегрет в молочно-масляную и бойко замешиваем тесто. Должна выйти консистенция непроницаемый сметаны.

–​ Какую конфигурацию важнее использовать?

– Я использую одноразовые бумажные формочки, какие ничем не смазывала. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до «сухой палочки».

–​ А будто делается помадка для кулича?

– Больно попросту!Попросту взимаете сахарную пудру, любую жидкость – молоко или сок. Впоследствии связываете до состояния помадки – малое численность влаги получается. Затем можно наносить на кулич.

Какие еще рецепты вероятны на Пасху?

– Кейк-попсы – это бисквит, перемолотый в крошку, туда добавляются мягкое сливочное масло и сгущенка: все это соединяется в непроницаемую массу. Затем можно сформировать кружочки в облике яиц и возложить в морозилку. Дальше растопить шоколад, насадить яйцо на шпажку и окунуть в шоколад, затем вновь поставить в морозилку. Шоколад схватывается, и у вас выйдут прекрасные шоколадные яйца, какие можно присыпать декором. Лакомый пасхальный сладкое готов.

Кексы «Ночь и день»

Я предполагаю, что часть «ночь-и-день» относится к сочетанию шоколада (ночь) и сливочного сыра (день) . Или тот факт, что вы можете есть эти кексы день и ночь. Что бы это ни было, я рад, что сделал их. В опросе я предпочитал капкейки капучино, но они — законный победитель с 57% ваших голосов. Это типичный капкейк Найгеллы Лоусон, и я имею в виду, что кекс выходит идеально плоским, а глазурь довольно жидкая и легко намазывается. Шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра и сока лайма может показаться странным, но я был приятно удивлен! Рейтинг: 4- из 5 .

Кексы «Ночь-и-День» Рецепт: Найджелла Лоусон — Как стать домашней богиней

Ингредиенты для кексов:
— 2 скудные столовые ложки какао-порошка
— 2 столовые ложки кипятка
— ¼ стакана сахара
— скудные ¼ чашки темно-коричневого сахара
— ¾ чашки самоподнимающейся муки для торта
— 2 больших яйца
— ½ чашки очень мягкого несоленого сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 столовая ложка молока

Ингредиенты для глазури:
— 1 ⅓ чашки сахарная пудра, просеянная
— 4 унции сливочного сыра
— сок ½ лайма или 1 столовая ложка лимонного сока
— 12 кофейных зерен в шоколаде или горько-сладкая шоколадная стружка (я пропустил это)

Инструкции:
— Разогрейте духовку до 400°F.Смешайте какао в пасту с кипящей водой и отложите в сторону, пока вы готовите смесь для кексов.
— Это не может быть проще: просто поместите сахар, муку, яйца и масло в процессор и взбейте, чтобы они плавно перемешались. Соскребите смесь со стенок, а затем пульсируйте, добавляя какао-пасту, ваниль и молоко в воронку. У вас должно получиться жидкое тесто с мягкой капающей консистенцией: если нет, добавьте еще немного молока. Выложите тесто в бумажные формы для выпечки на сковороде и выпекайте в течение 20 минут, пока вставленный тестер не выйдет чистым.
— Оставить в форме на 5 минут, затем переложить в бумажные формы для выпечки на решетку. Когда остынет, сделайте глазурь, смешав просеянную сахарную пудру и сливочный сыр до мягкости. Добавьте сок лайма или лимона по вкусу, а затем распределите его по ожидающим капкейкам. Украсьте каждый кофейным зерном, покрытым шоколадной глазурью, или посыпьте горько-сладким шоколадом.

Вуаля !

Меня очень напугало сочетание шоколада, сливочного сыра и сока лайма. Но я должен сказать, что эти три вкуса невероятно дополняют друг друга.Освежающий вкус изменить !

Золотая обертка делает все кексы шикарными !

Нигелла пишет: «Здесь используется мое любимое сочетание густой сладости и гладкой резкости».

Сказочные беззерновые кексы Night-And-Day

вот и мы, конец 2016 года.

это был довольно интересный год для гражданина как этой страны, так и нашей голубой планеты…

Трагедия, разлад и тоска казались более реальными в этом мире в 2016 году, чем в прошлые годы.

, но лично для меня 2016 год был целым годом в одном месте. и место, которое я любил. как военная семья, иногда эти слова значат очень много. и за это я безмерно благодарен.

наблюдать за тем, как моя маленькая команда из трех человек растет и учиться, было подарком. рождение ребенка и достижение вех в одном и том же доме, не двигаясь ни разу (или дважды), вызывает у меня желание испустить благодарный выдох.

Я не буду врать, есть ооочень много моментов, которые я хочу просто провести для себя, выпечка чего-нибудь, фотографирование и общение с вами, дорогой читатель, и со всеми членами сообщества блоггеров, которых я люблю.это намного веселее, чем смена подгузников, уроки математики, судейство, получение закусок (и после закусок) и, казалось бы, вечное держание ребенка на руках.

, но правда в том, что я уже достаточно взрослая мама, чтобы осознать важность времен года. и эти младенцы не будут настолько маленькими, чтобы держать их весь день намного дольше. и у меня действительно не было бы другого пути, проводя эти дни по колено в более простых (хотя и утомительных) моментах отцовства.

Я оглядываюсь на 2016 год как на год затишья.и это действительно было хорошо.

, поэтому, чтобы вспомнить 2016 год, дамы-редукторы пригласили нас сыграть в небольшую игру… возьмите ближайшую поваренную книгу и скопируйте рецепт на любую страницу, включая числа 2,0,1 или 6.

Давно меня полюбила какая-то нигелла лоусон. первая из ее кулинарных книг, на которую я наткнулась, была , как быть домашней богиней: выпечка и искусство приготовления пищи с комфортом* . меня продало только название. я хочу быть домашней богиней! {поднимает руку} плюс, выпечка И комфортная готовка.да

ее веселый, причудливый и непринужденный тон на протяжении всей поваренной книги вдохновлял, развлекал и вызывал симпатию. Я сразу же полюбил ее и стал преданным поклонником ее телесериала « укусы нигеллы ». ее кулинарная книга, которую я, несомненно, люблю иметь на своей полке.

и так, с него и со страницы 201, я даю вам ее кексы день-ночь.

Конечно же, я превратил рецепт в восхитительную беззерновую версию… которая была простой. видите, рецепт уже был немного похож на суфле и много яиц.поэтому переход на беззерновую муку был идеальным выбором. подумайте о теплом шоколадном торте-суфле с невероятно насыщенной глазурью из сливочного сыра. Ага.

поверь мне и нигелле… этот способ завершить год!

отправляйтесь в 2016 год со сказочными капкейками #grainfree night-and-day. поверь мне и @nigella_lawson. Нажмите, чтобы твитнуть

Великолепные беззлаковые кексы «ночь-и-день»

Порции 12-24 кексов

Ингредиенты

для тортов:
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 6 190
  • 2 стакана миндальной муки 2 чашки крахмала аррорут
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка очень мягкого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
  • 2 столовые ложки молока 909107

    0 для глазури
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 столовая ложка молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400°.

    • Смешайте какао и воду, чтобы получилась паста; отложить.

    • В большой миске смешайте сахар, миндальную муку, аррорут, разрыхлитель, соль, яйца, масло и ваниль; перемешать до однородности. Вмешайте какао-пасту и молоко.

    • Форма для выпечки маффинов с вкладышами. Если использовать формочки увеличенной высоты, можно испечь 12 капкейков. При использовании обычных вкладышей у вас получится около 24 штук. Заполните вкладыши на 2/3. №

    • Выпекать при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой.Дайте остыть.

    • Тем временем смешайте сахарную пудру, сливочный сыр и 1 столовую ложку молока в миске среднего размера. Взбейте электрическим миксером до однородной и воздушной массы. Намажьте или выдавите на капкейки. При желании посыпьте съедобными блестками и посыпкой.

    Примечания

    Поскольку формочки для кексов, которые я использовала, увеличивали высоту формочек для кексов, я делал кексы большего размера. поэтому я удвоил оригинальный рецепт нигеллы для тортов, но оставил глазурь такой же.если у вас есть обычные формочки для кексов, вы можете уменьшить количество ингредиентов, перечисленных здесь, вдвое, чтобы получилось только 12 кексов. оставьте ингредиенты для глазури одинаковыми!

    *данный пост содержит партнерские ссылки.

    Празднование Национального дня кексов


    Отметьте Национальный день кексов 15 декабря.Присоединяйтесь к веселью и приготовьте дюжину или две вкусных кексов, которые мы перечислили ниже.


    Эти милые маленькие капкейки очень легко приготовить. Отметьте праздники или зимний день рождения с этими забавными маленькими ребятами. Их легко украсить только что приготовленным зефиром, мини-шоколадными конфетами и масляным кремом. Дети получат удовольствие, помогая украсить… и съесть их!


    Эти кексы — забавный способ для детей отметить Новый год, не чувствуя себя обделенными.Загляните в местный дисконтный магазин, чтобы купить топперы. Добавьте чашку сидра и несколько шумовых устройств, и ваши дети будут чувствовать себя так же празднично, как и вы в эту особенную ночь.


    Суперкубок будет здесь, прежде чем вы это узнаете, и это отличное удовольствие для игрового дня. Небольшая шоколадная глазурь отлично украсит эти вкусные изыски. Эти вкусные кексы с брауни очень легко приготовить, и они придадут каждому дополнительный импульс, пока они болеют за свою команду.


    Я влюблен в тему пиньяты.Поговорите о том, чтобы стать хитом на вечеринке по случаю дня рождения в любое время года. Какой ребенок не любит конфетный сюрприз в своем и без того сладком лакомстве? Эти кексы, приготовленные из ванильного теста, получаются легкими и упругими, а сверху покрыты ванильной глазурью. Цвет посыпки можно легко подобрать под любой случай. Просто прорежьте отверстие в верхней части, заполните крошечными угощениями и заморозьте.


    Выйдите на международный уровень со своими кексами. Я люблю чуррос и отличный десерт для тако по вторникам.Вкусные, сочные ванильные кексы, покрытые глазурью из сливочного сыра с корицей и посыпанные корицей и сахаром, станут хитом для всей вашей семьи.

    Хотите больше интересных идей для кексов, которые понравятся вашим детям? Посетите нашу страницу кексов на Pinterest здесь.

    более полезных рецептов к Национальному дню шоколадных кексов

    В четверг отмечается Национальный день шоколадных кексов.Если вы чем-то похожи на нас, вы любите отмечать праздники, но также хотите иметь нормальный уровень сахара в крови и меньше калорий. Хотя национальные дни еды могут показаться неизбежным способом разрушить вашу здоровую диету, это не обязательно так. Мы порылись в сети в поисках рецептов, которые не мешают вашему здоровому образу жизни. В то время как кексы Hostess всегда очень вкусные, эти домашние угощения не только вкуснее, но и полезнее для вас!

    Все три рецепта предназначены для тортов, а не кексов. Но рецепт торта легко превратить в капкейки.Поддерживая температуру духовки на том же уровне, вы просто сокращаете время выпекания на треть или наполовину. Как всегда, чтобы проверить, готовы ли они, воткните в центр зубочистку. Если зубочистка выходит чистой без крошек, кексы готовы!

    Секретный ингредиент: Цуккини

    Во-первых, у нас есть пирог с низким содержанием углеводов, от  Low Carb Yum , в котором используются кабачки, чтобы быть восхитительно влажными. Бонусом является то, что рецепт можно уменьшить вдвое, если вы хотите меньше торта (это вообще важно?), или его можно заморозить на потом.На странице также есть ссылка на глазурь из сливочного крема без сахара. Глазурь добавляет 75 калорий. Но, поскольку сам торт содержит всего 96 калорий на порцию, это может быть поблажкой, которую вы можете включить в свой план диеты.

    Попробуйте этот вкусный торт с низким содержанием углеводов!

    Секретный ингредиент: авокадо

    Если вы любите авокадо с шелковистой текстурой и хотите исключить из своего рациона жидкие масла, этот шоколадный торт с авокадо без сахара из Sugar Free Diva может быть как нельзя кстати.Согласно приложению Yummy, этот рецепт содержит 1560 калорий на весь шебанг, поэтому разделите его на количество кексов, которые вы приготовите, чтобы вычислить калории дома.

    Попробуйте сегодня этот шоколадный торт с авокадо!

    Секретный ингредиент: кокос

    Наконец, если вы — или кто-то, с кем вы собираетесь поделиться своими кексами, — веган, то этот рецепт для вас! Этот торт из The Big Man’s World содержит 138 калорий на порцию и понравится каждому.Он не содержит молочных продуктов, глютена и злаков! Однако он использует кокос как в торте, так и в глазури, поэтому посоветуйтесь с друзьями на предмет аллергии. Некоторые, но не все, люди с аллергией на орехи также имеют аллергию на кокосы.

    Веган — это не ругательство. Этот торт тому доказательство!

    Надеемся, эти рецепты помогут вам отпраздновать Национальный день шоколадных кексов. Если вы не празднуете, мы надеемся, что они могут найти свой путь в вашу коробку с рецептами! Или, если вы более технологичны, ваши закладки.

    Нам будет очень приятно, если вы поделитесь с нами вашими любимыми рецептами! Они могут быть представлены в будущем посте «Вкусный вторник» или приготовлены на наших собственных кухнях. Напишите нам по адресу [email protected]

    Празднование Национального дня кексов

    15 декабря — Национальный день кексов. Ежегодно в Соединенных Штатах съедается более 770 миллионов таких угощений, так как люди всех возрастов и слоев общества наслаждаются этими мини-пирожными со своими любимыми вкусами.

    История кексов

    Никто точно не знает, кто первым изобрел кексы.Тем не менее, мы знаем, что самое раннее упоминание о них происходит из кулинарной книги 1796 года, в которой кексы упоминаются как «пирожные, которые нужно выпекать в маленьких чашках». Затем кексы оставались незамеченными, пока они не появились в кулинарной книге 1828 года под названием «Семьдесят пять рецептов выпечки, тортов и сладостей».

    Кексы

    стали по-настоящему популярными только тогда, когда Хозяйка начала их массовое производство. Примерно в это же время впервые появилась глазурь для кексов, но использовалась только шоколадная или ванильная глазурь. Солодовая глазурь появилась в 1940-х годах, а в 1950 году были разработаны первые в мире кексы с кремовой начинкой.

    По мере того, как производители кексов становились все более изобретательными, появлялись новые вкусы и дизайны. Были добавлены посыпки, компании экспериментировали с новыми вкусами, а кексы «особого выпуска» стали угощением, которое никто не хотел бы пропустить.

    Интересные факты

    • «Рецепты кексов» — это самый быстрорастущий поисковый запрос рецептов в поисковой системе Google.
    • Самый большой из когда-либо приготовленных кексов весил более 1200 фунтов и содержал колоссальные 2 миллиона калорий.
    • Самые маленькие кексы в мире были всего 1,5 сантиметра в высоту и 3 сантиметра в ширину.
    • Sprinkles Cupcakes была первой в мире пекарней, где продавались только кексы. Она открыла свои двери в 2005 году. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 400 пекарен кексов.
    • Раньше кексы часто не пекли в формочках для кексов. Вместо этого пекари использовали для работы любые маленькие чашки, которые были у них под рукой. Готовый продукт часто называли в честь чашки, используемой в процессе выпечки.

    Вам не нужно ждать Национального дня кексов, чтобы насладиться этими вкусными угощениями. Они отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, свадьбы и практически любого другого случая. Они также являются идеальной закуской, которую можно есть самостоятельно.

    Хотите насладиться кексами в Национальный день кексов? Саванна является домом для удивительных пекарен кексов, предлагающих кексы всех размеров, вкусов и стилей. Наша команда опытных профессиональных агентов по недвижимости поможет вам обустроить дом вашей мечты, чтобы вы могли наслаждаться любимым вкусом кексов, не выходя из собственного дома, круглый год.

    День кекса 2022 — Календарь событий Дней осведомленности 2022

    Это специальное мероприятие проходит 13 июня и проводится каждый год для сбора средств на борьбу с деменцией и болезнью Альцгеймера. Любите ли вы печь или просто продемонстрировать свою поддержку, покупая кексы, чтобы жевать их, это отличный способ помочь людям в вашем местном сообществе.

    День капкейков можно провести где угодно и когда угодно.Проведите свой собственный День кексов дома или виртуально с друзьями, семьей или коллегами по работе и помогите нам испечь разницу, подняв немного теста для людей, страдающих деменцией.
    Хостинг онлайн
    Оставайтесь виртуальными и оставайтесь на связи с коллегами по работе, друзьями или семьей, организовав видеовызов. Нагоните кекс и чашку чая и поднимите немного «теста». Вы даже можете устроить виртуальную выпечку и посмотреть, кто проявит самый творческий подход, используя предметы первой необходимости в магазине, или просто чей внешний вид выглядит лучше (или хуже!).
    Хозяйка дома
    Вовлеките малышей и проявите творческий подход к тому, что находится в шкафах, чтобы приготовить волшебство на кухне.Стряхните пыль со всеми любимых рецептов или попробуйте приготовить что-нибудь новое, чтобы собрать деньги для людей, страдающих деменцией. День кексов — отличный перерыв от уроков, а также научит их совершенно новому навыку! Они могут хвастаться своими творениями всей семьей.
    Хозяин позже в
    году Где есть венчик, там и способ! Вы можете провести свой День кексов позже в этом году, когда мы сможем безопасно вернуться вместе — когда и где вы хотите. Так что стряхните пыль со своих форм для выпечки, достаньте венчики и давайте приготовим бурю, чтобы поддержать всех, кто страдает деменцией.

    Независимо от того, решите ли вы собрать средства или просто пожертвовать деньгами, каждый собранный вами кусочек поможет нам быть рядом с людьми, страдающими деменцией, в это трудное время. И вишенка на торте: участвуя в этом, вы также почувствуете себя более связанными.

    Борьба с деменцией очень важна, так как это самая серьезная причина смерти людей, живущих в Англии и Уэльсе. К сожалению, лекарство от деменции еще не найдено, и исследования продолжаются, а большое количество людей, страдающих этим заболеванием, означает, что стоимость лечения очень высока.

    К счастью, День кексов предоставляет значительную помощь и только в этот день с 2016 года в Англии было собрано 2,7 миллиона фунтов стерлингов. Большая часть собранных денег пошла на открытие специальных кафе для больных деменцией, где люди, страдающие этим заболеванием, могут собраться вместе со своими опекунами и поддержать друг друга, наслаждаясь легкими закусками.

    Большое количество кафе, церквей и других заведений примут участие в Дне кексов 2019.Есть сотни простых рецептов кексов на выбор, и это прекрасная возможность поработать на кухне ради благого дела. Если выпечка не является вашей сильной стороной, обязательно возьмите специальный набор для сбора средств и помогите собрать столь необходимые средства и повысить осведомленность.

    Обзор Национального дня ванильных кексов

    10 ноября известен как Национальный день ванильных кексов — неофициальный, но вкусный праздник.

    Кексы, сказочные торты, пирожные

    Источник изображения: Pixabay

    Кексы — это торты на одну порцию, которые, как считается, получили свое название из-за того, что их выпекают в чашеобразных формах.В Соединенном Королевстве они известны как волшебных пирожных , а в Австралии они называются пирожных .

    Ванильные кексы изготавливаются путем добавления ванильного экстракта в тесто для торта, а иногда и в глазурь.


    Знаете ли вы…


    …что ваниль — единственная в мире плодоносящая и съедобная орхидея?

    Ваниль извлекается из семенных коробочек орхидеи ванильной. Это одна из самых дорогих специй в мире (уступает только шафрану).


    Обычная ваниль


    Несмотря на то, что ваниль стоит дорого, это один из самых популярных ароматов в мире. Сегодня он используется в самых разных продуктах питания и даже в таких продуктах, как духи, мыло и свечи. Ваниль считается одним из самых простых доступных вкусов; таким образом, термин «простая ваниль» стал использоваться для описания очень простых и обычных вещей.


    Рецепты ванильных кексов


    *Для быстрого приготовления ванильных кексов всегда можно использовать магазинную смесь.

    **Для тех, кто любит творческую выпечку с нуля, я нашел два потрясающих рецепта ванильных кексов, которые вы можете попробовать.


    Самые удивительные ванильные кексы
    Первый называется Самые удивительные ванильные кексы .

    Это простой рецепт, состоящий из одной миски. Вам больше никогда не понадобится еще одна коробочная смесь!

    Рэйчел также включает несколько очень полезных советов по выпечке кексов в своем блоге, посвященном рецепту самых удивительных ванильных кексов.










    vanilla 9038.

    Секретный ингредиент Даниэль для ее вкусных кексов — сметана!

    *Ознакомьтесь с рецептами Рэйчел и Даниэль, прежде чем начать печь собственный рецепт ванильных кексов.

    Ваниль против шоколада


    Если вы предпочитаете шоколад вместо ванили, вам нужно всего 11 месяцев, чтобы отпраздновать День шоколадного кекса 18 октября.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.