АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Самый простой рецепт домашнего кекса

Самый простой рецепт ванильного кекса на основе магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Идеально подходит для приготовления маффинов.

Список ингредиентов

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката ванильного кекса.

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная в/с 2 стакана (400 мл, 230 г)
Сахар-песок 1 стакан (200 мл, 180 г)
1 яйцо + молоко 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное 80 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 3 чайные ложки

Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.

Способ приготовления

  1. Готовим по списку ингредиенты и смазываем растительным маслом сковороду или форму для выпечки. На дно сковороды можно положить кружок из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового кекса.
  2. Включаем духовку и устанавливаем температуру 160°C. Пока духовка разогревается, приступаем к приготовлению теста.
  3. Разбиваем в мерную емкость 1 яйцо и доливаем до 200 мл молоком.
  4. Выливаем яйцо с молоком в металлическую эмалированную посуду, добавляем сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если есть продукты сразу из холодильника, во время перемешивания аккуратно подогреваем емкость с ингредиентами на газовой плите до размягчения масла.
  5. Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто. Муку с разрыхлителем можно просеять через кружку-сито.
  6. Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и ставим выпекать (духовка к этому времени уже прогрета). Время выпечки – около 30 минут. Проверяем готовность, прокалывая заостренной деревянной палочкой, например, китайской палочкой для еды.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Самый простой кекс на тарелке

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов, вместе с ванильным сахаром или без него, можно использовать какао-порошок, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу, свежие ягоды.

Какао-порошок, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста. Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу, свежие ягоды добавляем в конце замешивания.

Другие рецепты:
Рецепт кекса на кефире с вареньем
Хлебопечка. Рецепты кексов
Хлебопечка. Рецепты хлеба

Обычный кекс — Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт самого обычного и в то же время необыкновенно вкусного кекса, который можно сделать как с начинкой, так и без таковой.

Необходимые продукты для рецепта «Обычный кекс

«:

350 грамм муки,

4 средних яйца,

150 мл. молока,

5 столовых ложек сахара,

200 грамм маргарина,

1 пакетик разрыхлителя теста,

1 пакетик (75 грамм) порошка ванильной глазури,

ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),

0,5 чайной ложки соли.

панировочные сухари и растительное масло для выпечки.

   Разогрейте духовку до 180оС. Маргарин размягчите. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной белой лоснящейся массы. Выложите её в большую миску, положите туда же маргарин, яйца, ванилин, соль и влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. В полученную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и замесите жидкое тесто.

   Если у вас металлическая форма для выпечки кексов, то предварительно смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, а если силиконовая или тефлоновая — то сразу заливайте в неё тесто и ставтье в духовку. Выпеките кекс до готовности в течении 40-50 минут.

   Готовый кекс выложие из формы и остудите. По инструкции на пакетике сделайте ванильую глазурь облейте кекс, как показано на фото, и дайте ей застыть.

   При желании в тесто для кекса можно добавить немного (около 150-200 грамм) свежих или свежемороженных ягод вишни, малины или черники, которые нужно предварительно разморозить.

   Обычный кекс я подаю на стол с горячим кофе, чаем или охлаждённым компотом или йогуртом.

   P.S. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить 2-3 столовых ложки лимонного или апельсинового сока, щепотку порошка молотой корицы, 20-30 грамм сухого семени мака. Неплохой результат даёт добавка в тесто 200 грамм рубленого натурального сливочного шоколада. Очень неплохо вместо ванильного сахара (ванилина) использовать натуральную ваниль. Вместо глазури готовый обычный кекс можно посыпать сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Совет

Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.  Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!


Совет

Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Ингредиенты:

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

👌 Нежный сладкий кекс к завтраку, рецепты с фото

Наверно, каждый из нас любит иногда поесть на завтрак бутерброды с вареньем или джемом. В качестве основы для такого перекуса гораздо интереснее использовать сладкие кексы, нежели обычный хлеб. Сегодня мы делимся рецептом одного из таких сладких кексов. Рецепт очень простой, включает в себя только доступные всем ингредиенты и не требует никаких кулинарных навыков.

Уровень сложности: легкий
 
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 1 кекс (20 см)
 
Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана сахара

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
  • 2 стакана просеянной муки для выпечки тортов
  • 1 ч. ложка соли

  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно формы для выпечки кексов или хлеба. Устелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте дно (бумагу) маслом и присыпьте мукой.

2. Взбейте масло с сахаром электромиксером в течение 3-4 минут на средней скорости до воздушной консистенции. Тем временем, разбейте яйца и положите мед, ваниль и цедру лимона в стеклянную миску, но не перемешивайте. Не выключая работающий миксер, добавьте к взбитому маслу яичную смесь, ложкой выскребывая по одному желтку и некоторому количеству остальных ингредиентов за раз. Прежде, чем добавлять следующую ложку, предыдущая должна смешаться со смесью в чаше миксера.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Переключив миксер на низкую скорость, введите эту смесь в чашу с жидкой смесью и слегка взбейте до однородной массы. Готовую смесь перелейте в форму для выпечки и выровняйте поверхность. Поставьте выпекаться на 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем вытащите из формы и дайте остыть полностью перед подачей к столу.

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Кексы обычные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.3 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 713 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.1% 1041 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3.5% 1217 г
Углеводы 41.5 г 219 г 18.9% 8% 528 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.7% 2500 г
Вода 46.3 г 2273 г 2% 0.8% 4909 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 4.2% 1015 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 4.4% 952 г
Витамин В4, холин 94.54 мг 500 мг 18.9% 8% 529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 4.2% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 10.023 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 3991 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 2.4% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.724 мкг 10 мкг 7.2% 3% 1381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.543 мг 15 мг 3.6% 1.5% 2762 г
Витамин Н, биотин 7.105 мкг 50 мкг 14.2% 6% 704 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0967 мг 20 мг 10.5% 4.4% 954 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.98 мг 2500 мг 4.7% 2% 2137 г
Кальций, Ca 58.42 мг 1000 мг 5.8% 2.5% 1712 г
Кремний, Si 0.921 мг 30 мг 3.1% 1.3% 3257 г
Магний, Mg 11.63 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3439 г
Натрий, Na 59.79 мг 1300 мг 4.6% 1.9% 2174 г
Сера, S 74.01 мг 1000 мг 7.4% 3.1% 1351 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 5.8% 734 г
Хлор, Cl 88.82 мг 2300 мг 3.9% 1.7% 2590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.2 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 20.72 мкг ~
Железо, Fe 1.194 мг 18 мг 6.6% 2.8% 1508 г
Йод, I 9.88 мкг 150 мкг 6.6% 2.8% 1518 г
Кобальт, Co 3.954 мкг 10 мкг 39.5% 16.7% 253 г
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 3% 1388 г
Медь, Cu 53.62 мкг 1000 мкг 5.4% 2.3% 1865 г
Молибден, Mo 6.497 мкг 70 мкг 9.3% 3.9% 1077 г
Никель, Ni 0.507 мкг ~
Олово, Sn 6.13 мкг ~
Селен, Se 12.138 мкг 55 мкг 22.1% 9.4% 453 г
Стронций, Sr 5.59 мкг ~
Титан, Ti 2.53 мкг ~
Фтор, F 29.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13450 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 2.1% 2016 г
Цинк, Zn 0.6579 мг 12 мг 5.5% 2.3% 1824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.405 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.582 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.306 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 189.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.674 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.289 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.635 г min 16.8 г 9.7% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.345 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.6%
18:2 Линолевая 0.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6%

Простой домашний кекс, рецепт с фото

Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.

Рецептов существует масса. Сегодня я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить простой домашний кекс под названием «Купеческий» с маком, изюмом и орехами. Еще моя бабушка пекла такие в больших формах и, как вы догадались, называла их куличами. Рецепт со временем чуть изменился, но богатый и насыщенный вкус остался прежним.

Вы спросите в чем же богатство такой выпечки? Я отвечу, что в состав входит разнообразная начинка. А именно — мак, изюм и орешки. Все, что каждый любит, соединилось здесь. Если наши бабушки не знали, что такое кекс, то современная хозяйка, уже руку набила на их приготовлении.

Тесто чем-то похоже на бисквитное, но немного плотнее и гуще. В отличии от бисквита кексы выпекаются в металлических, силиконовых или бумажных формах с высокими бортиками. Маленькие родственники большого и увесистого кекса — маленькие маффины или кексики, как их называют в простонародье. Готовить их можно по этому рецепту, только выпекать в специальных маленьких формах.

Простая домашняя выпечка с громким названием «Купеческий» придется по душе и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чуть ли не каждый ребенок знает, что такое сладкий кекс и всегда с удовольствием ждет такого угощения.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи — пара горстей
  • Изюм — 100 г
  • Мак — 2 полные столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить домашний  кекс

1. Куриные яйца разбиваю в миску, всыпаю сахарный песок и взбалтываю энергично венчиком.

2. В результате получается пышная масса, которая увеличится в объеме и наполнится пузырьками воздуха.

3. Всыпаю муку и разрыхлитель. Медленно размешиваю тесто.

4. Изюм промываю. Кладу его на салфетку, чтобы вся вода впиталась. Чистый изюм добавляю в тесто.

5. После этого всыпаю мак.

6. Грецкие орешки чищу от скорлупок, немного измельчаю ножом и также кладу в тесто.

7. Тесто выливаю в форму для кекса. Я часто пеку в больших формах. Это удобно, чтобы не занимать тысячу маленьких. Теста в форме должно быть на 2/3 объема, чтобы кекс в духовке вырос и не выскочил из формы.

8. Пеку около 35 минут в горячей духовке. Температуру духовки ставлю на 170°. Румяную выпечку достаю из духовки и оставляю в сторонке остывать.

9. Нарезаю осторожно кекс на кусочки, чтобы каждому было удобно кушать. Если какой-то кусочек будет не сильно ровным, ничего страшного.

Да, в такой выпечке много начинки. Поэтому какая-то часть может немного надломиться. Возможно орешек или изюм отпадет. Главное, что вкус такого кекса останется на высоте.

10. Приготовленный таким образом домашний кекс сможет порадовать всю семью. Каждому достанется лакомый кусочек. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Самый вкусный кекс в мире

Бабушка Катя жила в нашем подъезде на втором этаже. Она была маленькая, сухенькая, носила идеально наглаженные блузки и всегда улыбалась – настоящий божий одуванчик.

Во время Второй мировой бабушка Катя пережила блокаду Ленинграда, поэтому была в нашем доме знаменитостью и в какой-то степени супергероем. О войне она ничего не рассказывала, один раз лишь обмолвилась, что «это было очень страшно, мы были маленькими и нам всем постоянно хотелось кушать». Она сказала это тихо, с чуть заметной грустью, и ничего страшнее в своей жизни я не слышала.

На День победы она всегда надевала ордена и медали – их у неё было очень много, на весь пиджак. Я никогда в жизни не видела такое количество наград на одном человеке – ни до, ни после. Каждый год 9 мая мы всем двором дарили бабушке Кате цветы – охапки тюльпанов, сирени, ландышей и нарциссов. Она же в ответ на это помнила даты наших дней рождений и всегда на наши именины пекла для каждого из нас кекс. Обычный такой кекс, испеченный в классической форме с дырочкой посредине. В голодные 90-е я несколько лет подряд задувала на этом кексе свечки – у родителей тогда не было возможности купить мне торт.

Этот кекс был идеальным – мягким, пушистым, с корочкой, без изюма, без шоколада, без ничего. Бабушка Катя даже не посыпала его сверху сахарной пудрой – просто выкладывала на устелённую красивой салфеткой тарелку и приносила к нам в квартиру ещё тёплым.

Нужно ли говорить, что никогда в жизни я не ела такого вкусного кекса?

А потом бабушки Кати не стало. Рецепт кекса ушёл вместе с ней: на мой вопрос о рецепте того-самого-кекса её дочь тёть Люся лишь пожала плечами.

А недавно звонит мне Маринка, с которой мы выросли в одном подъезде и которая тоже помнит этот кекс, и говорит, что методом тыка вычислила рецепт.

– Каким ещё методом тыка?
– Ну, я просто готовила очень много разных кексов из интернета, и вот, как мне кажется, я нашла тот самый. Приезжай, попробуешь.

И вот я приезжаю к Маринке, она заваривает чай, отрезает мне кусок кекса и… Мне снова 9 лет, бабушка Катя звонит в нашу дверь и тихим, даже робким голосом говорит: «С Днём рождения, Машенька. Расти большой, расти хорошей».

Тот-самый-кекс на самом деле оказался самым обычным, с классическим рецептом на кефире.

Понадобится:

  • жирный кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  1.  Все ингредиенты достать из холодильника за час до приготовления – они должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  3. В кефир добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. Добавить туда смесь из яиц и сахара, перемешать.
  4. Размягченный маргарин или масло растереть с мукой, соединить с яично-кефирной смесью – тесто должно получиться как густая тягучая сметана.
  5. Форму для кекса (можно с дырочкой, можно без) смазать маслом. Вылить туда тесто. Имейте ввиду, что тесто нормально так поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
  6. Выпекать 30-40 мин при 180 градусах. Доставать из формы, когда кекс остынет. При подаче можно посыпать пудрой.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Фото: savingdessert.com

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Основной кекс | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Этот базовый рецепт капкейков идеально подходит для начинающих пекарей. Его приготовление занимает всего 15 минут, и в нем используется всего пять ингредиентов.

    Этот рецепт кекса позволяет приготовить партию из 24 основных кексов; идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. Чтобы эти простые кексы получились очень легкими, взбейте масло и сахар, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Это гарантирует, что в смеси будет как можно больше воздуха, в результате чего каждый раз получаются мягкие, пушистые кексы.

    Ингредиенты

    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г самоподнимающейся муки
    • 4 средних яйца
    • 4 столовые ложки молока
    • Щепотка соли (по желанию)
    • Вам также понадобятся:
    • Ложка для мороженого (по желанию)
    • 2 формы для маффинов с 12 отверстиями, выстланные бумажными формами

    Видео недели

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190C, 375F, газ 5.Выложите на два противня для кексов 12 формочек для кексов или выпекайте партиями по 12 штук, используя один противень для кексов.

    • Начните с взбивания сливочного масла и сахара в миске с помощью деревянной ложки или электрического венчика. Взбить до мягкости и пышности. Затем добавьте муку, яйца, молоко и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Используйте традиционную ложку или ложку для мороженого, чтобы распределить смесь между всеми бумажными формами, убедившись, что в каждой из них равномерное количество смеси.

    • Поместите обе формы для маффинов в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба формочка для кексов не приобретут светло-золотистый цвет.

    • Достаньте формочки из духовки. Оставьте кексы остывать в формочках на несколько минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения. После полного остывания кексы можно украшать.

      Посмотрите, как приготовить простые капкейки

    Лучшие советы по приготовлению кексов по этому рецепту

    Эти легкие кексы настолько универсальны, что их можно украсить по-разному, например, покрыть сладкой глазурью из масляного крема или глазурью из сливочного сыра.Нанесите глазурь мастихином на остывшие кексы или сделайте кондитерский мешок и вместо этого выдавите на кексы завитки.

    Узнайте все, что вам нужно знать о том, как покрыть кексы льдом, с помощью нашего удобного руководства, в том числе о том, как создать завитки в стиле розы и мороженого.

    Могу ли я изменить вкус этого рецепта кекса?

    Эти обычные капкейки легко превратить в шоколадные капкейки, пикантные лимонные капкейки или даже насыщенные кофейные капкейки; просто следуйте описанному выше методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы придать аромат каждому кексу.

    Например, попробуйте добавить несколько капель ванильного экстракта для придания сладкого ванильного вкуса или замените молоко в этом рецепте на апельсиновый или лимонный сок для цитрусовых кексов. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-2 унции муки на какао-порошок.

    Как сделать, чтобы все мои кексы были одинакового размера?

    Чтобы ваши кексы пропекли равномерно, используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формы для кексов смесью. Это обеспечит равномерное количество смеси в каждом случае и то, что они должны подняться на одинаковую высоту.

    Эти кексы также лучше всего выпекать в форме для булочек, чтобы формочки для кексов оставались на месте во время выпекания.

    Нажмите, чтобы оценить

    (16186 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Сахарное печенье | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Приготовьте это просто сладкое сахарное печенье всего за 30 минут.По этому рецепту получается 18 печений.

    Дешевое, легкое и быстрое в приготовлении, это вкусное сахарное печенье не слишком сладкое и не слишком рассыпчатое. Они просто идеально подаются (или макаются) в чашку чая или кофе. Нам нравится тот факт, что для этого рецепта требуется всего семь ингредиентов, включая такие основы, как мука, сахар, разрыхлитель и экстракт ванили. Просто добавьте яйца и масло, перемешайте все вместе и наслаждайтесь свежими блюдами из духовки.

    Ингредиенты

    • 350 г муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 225 г сливочного масла, размягченного
    • 300 г сахарной пудры
    • 1 среднее яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Видео недели

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190°C/370°F/Gas Mark 5.Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

    • Поместите масло и сахарную пудру в миску и взбейте деревянной ложкой до получения светлой кремовой массы. Взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте муку, соду и разрыхлитель, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

    • Влажными руками скатайте из теста шарики размером с целый грецкий орех. Выложите на противни, оставив между ними достаточно места для растекания.

    • Выпекать около 9–10 минут или до золотистого цвета и легкого потрескивания.Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Лучшие советы по приготовлению сахарного печенья

    По желанию в это тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона. Или почему бы не сбрызнуть это печенье растопленным шоколадом. Если смесь немного мягкая, сначала охладите ее в холодильнике, прежде чем раскатывать.

    Вам также может понравиться…
    Печенье с шоколадной крошкой
    Печенье с арахисовым маслом
    Snickerdoodles

    Нажмите, чтобы оценить

    (92 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Глазурь из масляного крема | Рецепты | Хорошо знать

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Приготовление этого классического масляного крема — идеальный способ украшения тортов и капкейков.Освойте этот базовый рецепт, и тогда вы сможете экспериментировать со множеством разных вкусов и цветов.

    Глазурь из масляного крема изготавливается путем смешивания жира (в данном случае сливочного масла) с сахарной пудрой для приготовления глазури для тортов и кексов. Есть три вида масляного крема. Этот рецепт предназначен для вашего более классического американского масляного крема, который, как правило, немного слаще, чем его альтернативы (ссылки на них см. В разделе советов). Этого рецепта глазури из масляного крема достаточно, чтобы украсить один круглый торт диаметром 20-23 см или 12 кексов, но имейте в виду — масляный крем не слишком хорошо выдерживает высокие температуры.После того, как вы довели эту глазурь до совершенства, научитесь делать кондитерский мешок.

    Ингредиенты

    • 110 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 500 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 60 мл молока

    Видео недели

    Метод

    • Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску, затем взбивайте электрическим венчиком около 5 минут до получения однородной массы.

    • Вливайте молоко постепенно, если вам нужно разбавить смесь.

    Лучшие советы по приготовлению масляного крема

    Если вы хотите густой масляный крем для смазывания, используйте ингредиенты прямо из холодильника. Для более мягкого масляного крема вы можете разровнять его ножом по коржам, используя ингредиенты комнатной температуры. Советы о том, как покрыть кексы масляным кремом, можно посмотреть в наших видеороликах о том, как глазировать кексы.

    Какие бывают три вида масляного крема?

    Есть три вида масляного крема, которые можно использовать для украшения торта или капкейков.Это включает; традиционный американский масляный крем (этот рецепт!), швейцарский масляный крем безе, который намного гуще, с более кремовой глазурью и итальянский масляный крем безе, который является гораздо более сложным масляным кремом для приготовления с использованием яиц и подогретого сахара.

    Что не так с моим масляным кремом?

    Мой масляный крем слишком песчаный

    Если вы не просеяли сахарную пудру при приготовлении масляного крема, это могло привести к тому, что ваш масляный крем получился зернистым по текстуре. Комочки можно разбить тыльной стороной ложки или вилки.Убедитесь, что вы используете правильный сахар, например, некоторые виды сахарной пудры. свекловичный сахар также может вызвать эту странную текстуру.

    Мой масляный крем перевзбит

    Лучше всего размягчить масло перед добавлением сахарной пудры для приготовления масляного крема. Этот метод обеспечит плавное смешивание обоих ингредиентов. Вы можете перебить масляный крем, взбивая слишком долго или слишком быстро электрическим миксером, поэтому обязательно остановитесь, как только масляный крем затвердеет.

    Мой масляный крем отделился

    Если ваш масляный крем расслоился и выглядит почти свернувшимся, возможно, вы добавили в смесь слишком много влаги.Будь то слишком много пищевого красителя или слишком много молока, вы можете спасти его, добавляя ложку сахарной пудры за раз.

    Однако, если вы используете пищевой краситель, лучше выбрать высококачественный гелевый пищевой краситель, когда дело доходит до смешивания со сливочным кремом, чтобы избежать свертывания или разделения.

    Вам нужно охладить торт с глазурью из масляного крема?

    Вам не нужно охлаждать торт, если он покрыт масляным кремом, но его лучше всего каким-то образом покрыть на кухне.Вы можете сделать это с помощью формы для торта, оловянной фольги или пищевой пленки, чтобы масляный крем не загустел. Вы можете оставить торт, покрытый масляным кремом, при комнатной температуре на срок до трех дней.

    Если вы повторно используете масляный крем, который хранился в холодильнике, но еще не добавил его в торт, попробуйте добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы окрасить масляный крем, или несколько капель воды. Это размягчит масляный крем перед повторным использованием и облегчит нанесение льда и украшение торта.

    Можно ли заморозить масляный крем?

    Если вы делаете много тортов, вы можете приготовить оптом порцию по этому рецепту глазури из масляного крема и заморозить ее.Храните его в отдельных контейнерах в морозильной камере, а затем доставайте то, что вам нужно, заранее, когда вам это нужно. Сливочный крем хорошо размораживается за ночь. Не забудьте перед тем, как использовать масляный крем, дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко покрыть льдом.

     

    Нажмите, чтобы оценить

    (2188 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Идеально влажные ванильные кексы Рецепт

    Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.

    Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть этот неотъемлемый аромат ванили, обеспечив при этом, чтобы каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий.Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.

    Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Теперь это сладко…

    Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

    Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    Приготовление кексов

    • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
    • Взбейте вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбейте масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
    • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока.Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
    • Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
    • Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.

    Создание глазури с ванильным масляным кремом

    • Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры.Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
    • Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!

    Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь.Одной целой фасоли будет более чем достаточно!

    Советы по приготовлению влажных ванильных кексов

    Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.

    • Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
    • Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
    • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
    • Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков.Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!

    Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.

    Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан.Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.

    Хранение идеально влажных ванильных кексов

    Ниже приведены советы по хранению кексов для максимальной свежести:

    • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
    • Используйте герметичный контейнер .Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
    • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делает кекс влажным?

    Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки.Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.

    Как сделать сухие кексы влажными?

    Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.

    Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

    Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.

    Какую муку использовать для кексов?

    Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.

    Могу ли я сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

    Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

    Можно ли глазировать кексы за день до подачи?

    Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Другие рецепты кексов, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Эти ванильные капкейки просто тают во рту.Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Глазурь для кексов
    • Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.

    • Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.

    • Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!

    Факты питания

    идеально влажный ванильный кекс 15г 75%

    Холестерин 103 мг 34%

    натрия 71 мг 3%

    Калий 110 мг 3%

    Углеводы 45g 15%

    волокна 1g 4%

    Sugar 33G

    37%

    6% 3G 6%

    Витамин A 975IU 16%

    160091 Кальций 50 мг 5%

    Iron 1 мг 6 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рецепт идеального кекса с использованием смеси

    Рецепт идеального кекса с использованием смеси. Это мой самый любимый рецепт, перейдите в раздел «рецепт» кексов. Вы можете использовать этот «трюк», чтобы приготовить смесь для торта «с нуля»

    .

    Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

    Рецепт смеси для кексов для кексов

    Если вы будете следовать этому рецепту Perfect Cupcake, используя смесь , вы будете поражены тем, что ваше тесто идеально густое и сливочное, а не жидкое и жидкое, как если бы вы следовали инструкциям на коробке.

    Теперь я знаю, что может показаться странным, что я говорю вам не следовать инструкциям. Когда я пишу это, я чувствую, что нахожусь в альтернативной вселенной, где внезапно я становлюсь своим мужем, который любит делать свои собственные инструкции для каждого предмета мебели, который он собирает (если вам интересно, да, я произношу небольшую молитву в моей голове каждый раз, когда я сажусь на что-то, построенное моим мужем). Просто поверьте мне в этом, ощущение альтернативной вселенной будет к лучшему.

    Для всех вас, таких же, как я, приверженцев строгих правил, не стоит волноваться, этот маленький трюк с приготовлением смеси для торта станет лучшим правилом, которое вы когда-либо нарушали (за исключением тех случаев, когда вы ускользали из кампуса на обед в старшей школе, потому что что может быть лучше, чем уйти от еды в столовой на полдня, я прав?)

    В любом случае, вы будете благодарны мне за этот рецепт смеси для торта, особенно потому, что, как только все будет сказано и сделано, мебель не будет сломана, и никаких отработок не будет.

    СМЕСЬ ДЛЯ КЕЙКА КАКОГО РАЗМЕРА Я ИСПОЛЬЗУЮ?

    Я делаю кексы и пирожные с этим рецептом смеси для тортов уже более 10 лет, я почти уверен, что смеси для тортов в коробках немного изменились в размере за эти годы, но это все еще работает, когда я использую Дункана Хайнса или Бетти Крокер. (15,25 унции).

    По сути, вы хотите просто использовать яйцо, как указано на коробке — масло вместо масла и немного меньше воды, чем указано в смеси.

    Я знаю, что некоторые люди предпочитают молоко.Я пробовал заменить воду молоком, но меня это не впечатлило, поэтому вместо жидкости я предпочитаю воду.

    Этот рецепт поддельной смеси для торта идеально подходит для тех, кто хочет приготовить десерт, который все помнят, но, возможно, у него нет времени или навыков, чтобы сделать что-то с нуля. Все будут спрашивать, в какую пекарню вы ходили, и вот тогда вы сможете взмахнуть волосами и смиренно похвастаться, что сделали их сами.

    Лучшее в этом рецепте то, что это не пони с одним трюком.Как только вы научитесь исправлять инструкции, вы сможете использовать его в любой из ваших любимых смесей в коробках, что сделает вас универсальной королевой выпечки.

    Если вы хотите еще немного улучшить свою игру, у меня есть для вас несколько дополнительных советов (пожалуйста)

    НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ КЕКСОВ:

    При заполнении бумаги для кексов используйте ложку для мороженого! – Одна мерная ложка – это как раз то, что нужно для кекса!

    После приготовления кексов во вкладыше переложите кекс во второй вкладыш, чтобы он выглядел идеально!

    Я использую этот рецепт смеси для торта в 99% случаев, когда делаю торты и капкейки , и всегда получаю много комплиментов!

     

    *Потому что я получаю так много писем с вопросами……. ДА, из него можно испечь торт! Капкейки — это просто мини-пирожные. 😉

    Этот желтый торт с глазурью из темного шоколада и малиновым джемом также готовится путем обработки смеси для торта.

    Нравится этот рецепт модифицированной смеси для торта? ПРИКОЛИ ЭТО!

    Эта модифицированная смесь для торта — отличный рецепт для начинающих или детей, а также новичков на кухне. Смешайте все в большой миске, хорошо перемешайте, и ваши рецепты смеси для торта каждый раз будут получаться идеальными.Тот факт, что они начинаются с коробочного микса, будет нашим маленьким секретом.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть БОЛЬШЕ  рецептов кексов 

    Я создал небольшую веселую группу на Facebook и буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Подключиться к TidyMom! Facebook|Twitter|Pinterest|Instagram

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать на свой почтовый ящик письмо о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    Ингредиенты

    • 1 коробка смеси* (любого вкуса) – но берите хороший, Duncan Hines или Betty Crocker
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350° и застелите форму для маффинов формочками для кексов.
    2. В большой миске смешайте смесь для торта, яйца, масло и воду, используя электрический миксер на низкой скорости в течение одной минуты, затем перемешайте на высокой скорости в течение одной минуты.
    3. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую на две трети.
    4. Выпекать 20 минут и полностью остудить.

    Примечания

    * Если вам интересно, будет ли это работать со смесью для кексов, которую вы хотите использовать: я делаю кексы и пирожные таким образом уже более 10 лет, я почти уверен, что смеси для кексов в коробках немного изменились в размере за последнее время. лет, но это все еще работает.

    По сути, вы хотите просто использовать яйцо, как указано на коробке — масло вместо масла и немного меньше воды, чем указано в смеси.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Превратить рецепт торта в кексы

    Капкейки не обязательно должны быть ванильными с глазурью из масляного крема. Вы можете испечь различные рецепты кексов, такие как морковный пирог, немецкий шоколад, имбирный пряник и пирог с ангельской едой.

    Вы можете адаптировать любой рецепт торта к капкейку, никаких изменений ингредиентов не требуется. Все, что вам нужно сделать, это правильно настроить время и температуру.

    Как преобразовать рецепт торта в кексы

    ГОЛЫЙ КЕКС” ПОДГОТОВКА : Если вы не собираетесь использовать бумажные формы для выпечки из анодированного алюминия, вы должны смазать полости формы для кексов. Мы рекомендуем использовать спрей с мукой, такой как Baker’s Joy. Также можно использовать масло и муку.Силиконовые формы, естественно, не пригорают и их, как правило, не нужно смазывать.

    ТЕСТО : Как правило, из коробки смеси для кексов получается 5 чашек теста, что соответствует 24 стандартным кексам, 48 мини-кексам и 12 большим кексам.

    ЗАПОЛНЕНИЕ ПОЛОСТЕЙ : Используйте совок для равномерного распределения. Заполните полости на 2/3. Иногда ваше тесто не заполнит все полости, например, при использовании формы для кексов большего размера. В этом случае заполните пустые полости водой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

    Совет: Используйте насадку для индейки, чтобы высосать лишнюю воду из полостей маффинов.

    TEMP : Эмпирическое правило для регулировки температуры: чем больше пирог, тем ниже температура. Увеличьте температуру на 25 ° F (4 ° C) выше, чем указано в рецепте для стандартных кексов. Это позволяет получить красивую корочку сверху и влажную середину.

    Мини-кексы немного отличаются. Они выпекаются невероятно быстро, так как в полости для кекса не так много теста.Используйте ту же температуру, что и в рецепте, чтобы предотвратить перепекание.

    ВРЕМЯ : стандартные кексы выпекаются примерно 15–20 минут, а мини-кексы – 9–14 минут. Важно проверять кексы на готовность в минимальное время выпекания, чтобы не перепечься (зубочистка, вставленная в центр, которая выходит чистой, является хорошим показателем испеченного пирога). Также проверьте, не начали ли коржи отставать от стенок формы.Если они не готовы, поставьте их обратно в духовку и снова проверяйте через 2-минутные интервалы.

    ИЗВЛЕЧЕНИЕ КЕКСЕКОВ : Поместите форму для кексов на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут. Если вы приготовили «голые кексы», аккуратно проведите ножом по краям торта, чтобы они ослабли. Переверните и дайте коржам выскочить из формы. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

    Легкий рецепт кексов без глютена — Выпечка без глютена

    Легкие ванильные кексы без глютена.Это лучшие кексы, которые можно приготовить в будний вечер! Вам понадобится только одна миска и венчик.

    Задача: кексы без глютена в одной миске

    Я хотел создать рецепт безглютеновых кексов, которые было бы так же легко приготовить, как смесь в коробках. Мои первые попытки были… интересными. Первые вышли плоскими. Следующие были слишком сладкими, а следующая партия была на вкус как сухая булочка. Не то, что я собирался в рецепте кекса.

    После нескольких попыток кексы, наконец, были тем, что я хотел.

    Кексы без глютена:

    Рецепт рассчитан примерно на дюжину кексов. Так что это идеально подходит для дня рождения в будний день или в один из тех вечеров, когда вы просто хотите торт. (Если вы не хотите печь дюжину кексов, приготовьте безглютеновый кекс.)

    Кексы без глютена: основные ингредиенты
    • Мука для выпечки без глютена. Универсальная безглютеновая мука для выпечки, содержащая ксантановую камедь или гуаровую камедь, позволяет легко и быстро приготовить эти кексы.
    • Сахар-песок . Кексы сладкие, но вы не хотите, чтобы они были слишком сладкими. Мои первые тесты включали полную чашку сахара. Из них получались очень нежные кексы, потому что сахар действует как смягчающее средство, но они были слишком сладкими. Три четверти чашки в самый раз.
    • Разрыхлитель . Делает кексы легкими и нежными. Проверьте срок годности вашего разрыхлителя. Вы не хотите использовать просроченный разрыхлитель. Кексы так не поднимутся.
    • Соль .Половина чайной ложки соли усиливает вкус. Используйте поваренную соль, а не кошерную. Поваренная соль легко растворяется в тесте.
    • Яйца . Обеспечьте структуру. Этот рецепт не тестировался с заменителями яиц.
    • Молоко . Используйте обычное молоко или безмолочное. Рецепт подходит и для того, и для другого! Молоко придает вкус и помогает кексам подрумяниться.
    • Масло . Добавляет богатство. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло, растопите масло и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
    • Ванильный . Придает капкейкам приятный вкус «праздничного торта».

    Как приготовить кексы без глютена: ключи к успеху.
    1. Приготовить тесто . Смешайте безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль. На этом этапе вы можете использовать ручной венчик или электрический миксер. Это не имеет значения! Это позволит равномерно распределить разрыхлитель и соль по всей смеси. Если вы добавите жидкие ингредиенты сразу, разрыхлитель может слипнуться, и кексы тоже не поднимутся.Как только это будет сделано, добавьте молоко (обычное или безмолочное), яйца и масло. Взбивайте, пока тесто не станет гладким, и вы готовы выпекать.
    2. Наполните формочки для кексов . Застелите стандартную форму для кексов бумажными вкладышами. Наполните каждую чашку тестом на 2/3. Не добавляйте больше теста, иначе кексы могут растечься во время выпечки.
    3. Выпекать до набора . Эти безглютеновые кексы остаются очень легкими. Проверьте кексы с помощью тестера, чтобы убедиться, что они готовы. К тестеру не должны прилипать крошки.Если вы предпочитаете измерять температуру выпечки, выпекайте, пока температура в центре не достигнет 209–213 градусов по Фаренгейту.
    4. Охладить перед глазурью. № После выпечки дайте кексам остыть в форме в течение примерно пяти минут. Затем снимите их со сковороды и положите на решетку. Это позволяет пару выходить, поэтому кексы не размокают и не становятся липкими.
    5. Мороз. Когда кексы остынут, смажьте их вашей любимой глазурью. Я люблю ванильный масляный крем с ними, но шоколад или лимон тоже вкусные!

    Лучшая мука для безглютеновых кексов

    Я разработал этот рецепт, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1.Использование другой смеси муки может изменить текстуру кексов.

    Ключ к ровным кексам

    Для приготовления безглютеновых кексов не нужны никакие специальные кухонные приспособления, кроме формы для кексов. Но… если вы хотите идеально ровные кексы, возьмите ложку для маффинов. (Похоже на ложку для мороженого.) Наполните каждую чашку на 2/3. Использование совка делает это легко и менее грязно!

    Ванильные кексы без глютена

    Легкие безглютеновые кексы в одной миске.Мягкий и нежный. Рецепт мелкой порции.

    Ингредиенты

    Для кексов
    • 1 1/4 чашки безглютеновая мука (6 3/4 унции; 192 грамма)
    • 3/4 кружка гранулированый сахар (5 3/8 унций; 155 граммов)
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2 большой яйца (около 4 унций; 113 граммов без скорлупы.)
    • 1/2 кружка молоко, обычное или безмолочное (4 унции; 113 граммов)
    • 6 столовые ложки растительное масло (2 2/3 унции; 75 грамм)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    Для глазури
    • 1/2 кружка сливочное масло, комнатной температуры (обычный или безмолочный заменитель сливочного масла) (4 унции; 113 граммов)
    • 2 чашки сахарная пудра, просеянная (8 унций; 226 граммов)
    • 2 столовые ложки молоко, обычное или безмолочное, больше по мере необходимости
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    Готовим кексы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Отложите.

    2. Взбейте безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.

    3. Выложите тесто ложкой в ​​формочки для кексов. Наполните каждую чашку на 2/3. Это предотвратит перетекание во время выпечки. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 18 минут.

    4. Дайте кексам остыть в форме в течение пяти минут. Затем переложить на решетку до полного остывания. Готовьте кексы, когда они остынут.

    5. Храните кексы плотно закрытыми на прилавке до трех дней или замораживайте до двух месяцев.

    Сделать глазурь
    1. В средней миске взбить сливочное масло до однородности.Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Включите миксер на средне-низкую скорость. Смешивание. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до посветления. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока.

    Примечания к рецепту

    Примечания

    Выход рецепта : Формы для кексов немного различаются по размеру. По этому рецепту получается от 10 до 12 кексов.

    Безглютеновая мука: Этот рецепт был проверен с использованием безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill.Использование другой муки может изменить вкус и текстуру кексов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.