АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс апельсиновый рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Кекс с апельсином «Проще не бывает»

Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.

Состав:

  • 200 г кефира или простокваши
  • 75 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • ваниль (по желанию)

Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем апельсин

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.

    Соединяем сухие ингредиенты и цедру

     

  3. В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.

    Соединяем кефир, масло и сахар

  4. Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
  5. В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

  6. Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Кекс с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с апельсинами на 9 порций :

Рецепт приготовления кекса с апельсинами по шагам

Кекс с апельсинами — это очень мягкая, пышная и ароматная выпечка. Она отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится этот кекс достаточно просто и быстро. Сначала моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из него сок.

В чашу миксера разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем не менее десяти минут. Чем дольше будут взбиваться яйца с сахаром, тем нежнее получится кекс.

Кладём небольшими кусочками размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Далее постепенно вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем теста.

Переливаем яичную смесь в муку и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Антипригарную форму смазывать не обязательно. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой.

Ставим форму с тестом в прогретую до 180 — 200 градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность можно проверить, проткнув кекс острой деревянной палочкой. Если шпажка осталась сухой, значит выпечка готова.

Даём кексу слегка остыть и переворачиваем его. Перед подачей к столу его хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маргарин

0

124

1

1117

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

50

151

343

2927

всего в 1 порции:

6

17

38

325

всего в 100 граммах:

5

17

37

320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Кекс с апельсином рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.

ru

Апельсиновый кекс с цедрой и соком

Я планировала приготовить апельсиновый кекс, но случайно мне на рынке попались эти симпатичные апельсинчики с очень интересной расцветкой. Честно говоря, раньше их к нам не привозили в таком изобилии, как в этом году. И я попросту не могла устоять. Поэтому я решила испечь кекс именно с сицилийскими апельсинами.

Кекс, конечно, отличается по цвету, немножко по аромату. Но он такой же вкусный и красивый. Если вы не смогли приобрести подобные апельсины, смело используйте обычные. Угощайтесь!

Как приготовить «Кекс с сицилийскими апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем с миндальной крошкой или миндальной мукой.

Шаг 6 Ссылка

В масляную массу по 1 вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбиваем.

Шаг 8 Ссылка

И вводим мучную смесь. Перемешиваем на средней скорости до однородности и тесто готово.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё тесто. Постукиваем формой о рабочую поверхность для равномерного распределения теста.

Шаг 10 Ссылка

При желании, берём 1 апельсин и нарезаем на тоненькие кружочки. Украшаем ими будущий кекс.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем кекс при температуре 175°C в течение 1 часа. Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынимаем из духовке и охлаждаем в форме для выпечки.

Как определить готовность выпечки

Шаг 12 Ссылка

Для глазури возьмём сахарную пудру, апельсиновый сок, масло сливочное.

Шаг 13 Ссылка

Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Остывший кекс поливаем глазурью и подаём. Приятного чаепития!

👌 Медовые кексы с апельсином, рецепты с фото

Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
 

Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.

 
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:


 
Способ приготовления:

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
 

 
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
 

 
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
 

 
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
 


 
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 

 
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
 

 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
 
Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)

Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов

Знаете ли вы, почему рецепт «Кекс апельсиновый» заслуживает особого внимания? Объясняется это просто, ведь апельсиновый кекс, как и любой другой, сам по себе хорош. Но кекс с апельсинами ещё и источает необыкновенный аромат, поэтому ему нет цены. Особой популярностью кекс с апельсином пользуется в холодное время года, когда цитрусовый запах создает впечатление присутствия яркого летнего солнца.

К тому же, кексы с апельсиновой цедрой обладают ярким вкусом. Основным компонентом такого лакомства является апельсиновый сок, который считается основой изделия, цедра же оставляет прекрасное послевкусие. О скорости поедания этих необычных апельсиновых лакомств говорить не приходится. Обязательно попробуйте испечь это блюдо, используя один из рецептов апельсиновых кексов.

Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:

  • сливочного масла — 150 г;
  • муки — 200 г;
  • апельсины — 2 средних;
  • яйца — 3 куриных;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахара – стакан — 250 г;
  • ванилина — 1 пакетик;
  • немного подсолнечного масла для покрытия формы для выпечки.

Приготовление

Вбить в миску 3 средних яйца. Всыпать к ним нужное количество сахара. Выдавить сок из нужного числа апельсинов. Примерно должно выйти около 150 мл. Получившийся сок вылить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру. Получившуюся смесь взбить венчиком до образования однородной массы. ускорить размягчение сливочного масла, применив водяную баню. Дать ему немного остыть, затем перелить в основу тесто для приготовления апельсиновых кексиков. Снова перемешать массу. Всыпать предварительно просеянную муку. Муку лучше брать пшеничную. Ещё раз перемешать тесто при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.

Для придания дополнительного аромата можно добавить ванильный экстракт. Но если хочется, чтобы кекс имел яркий апельсиновый вкус, то можно обойтись без этих ингредиентов. Разрыхлитель теста должен обязательно присутствовать в рецепте апельсинового кекса. Именно благодаря ему выпечка хорошо поднимется и будет воздушной.

Снова тщательно перемешать тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для приготовления оладий на кефире, но не такое густое, как сметана. Нагреть духовку до 190 градусов. Заняться подготовкой формы для выпечки. Подойдёт тефлоновая, силиконовая, стеклянная или металлическая посуда. Нужно смазать выбранную форму растительным маслом. Наполнить форму получившимся тестом наполовину, оставив место для увеличения его в объеме.

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Как правильно подавать и с чем

  1. Чтобы сделать изделия интереснее на вкус и вид, попробуйте приготовить крем для маффинов, который легко и быстро готовится, придавая выпечке большое очарование и насыщенный, богатый вкус.
  2. Выложите маффины на большое плоское блюдо и посыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито, это самое простое и быстрое оформление изделий.
  3. Также можно растопить немного сливочного масла, затем смазать им поверхность маффинов, а затем щедро посыпать их шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой – этот вариант очень понравится самым маленьким членам вашей семьи.

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

Необходимо:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.

Как испечь:

  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.

Печем дома морковно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Масло – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Мокровка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – горсть.

Как испечь:

  1. Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
  2. Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
  3. Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
  4. Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
  5. Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.

О блюде

Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.

Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.

Приготовление:

  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Формочки смазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, нужно около 20 грамм.
  4. Затем выдавите из них сок ложкой или заложив апельсин в соковыжималку.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки.

Важно! Некоторые кулинары пользуются покупным соком из магазина, однако помните, что настоящие маффины у вас получатся только со свежим фрешем, который вы сделаете сами. Кроме того, консервированные соки частенько содержат недопустимые для выпечки и вредные для здоровья концентраты.

Замес теста и выпечка

  1. Апельсиновый сок выливаем в глубокую миску. Добавляем сливочное масло кусочками, перемешиваем венчиком. Вбиваем яйца, ставим взбиваться блендером на слабой скорости. Отдельно смешиваем муку с сахаром. Добавляем соль, корицу и цедру. Размешиваем и всыпаем соду и разрыхлитель.
  2. Снова перемешиваем венчиком, даем постоять 5 минут. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку. Перемешиваем ложкой, а лучше блендером.
    Знаете ли вы? Не обязательно слишком долго перемешивать все компоненты – ваши маффины будут выглядеть даже более классически, если вы оставите небольшие комочки и неровности в тесте. Удивительно, но в этом-то и один из главных секретов удачных маффинов.
  3. Выкладываем тесто в форму на две трети ее высоты. То же самое проделываем с другими формами. Ставим запекаться около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовым маффинам даем остыть и освобождаем их от формы.

  4. Ваши исключительно нежные и ароматные маффины готовы! Посыпьте их чайной ложкой сахарной пудры, а также можно добавить в нее молотые в пыль грецкие орехи. Моя мама часто украшает свою выпечку растопленным белым и черным шоколадом, нанося продольные полоски несколькими уверенными движениями, а подруга делает глазурь из взбитого с сахаром яичного белка.
  5. В любом случае, выбирайте то оформление, которое больше всего подходит именно вам. Подавать эти маленькие вкусняшки можно не только на тарелочках, но и на большом и красивом общем блюде – даю гарантию, что так ваши близкие и гости будут восхищены еще больше!

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.

Печем:

  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом

Для приготовления таких кексов понадобится:

  • 150 г сливочного масла; • 80 г темного шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 150 г молока;
  • 1 апельсин;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль.

Сливочное масло необходимо взбить с солью и сахаром. Добавить к нему куриные яйца и перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Всё перемешать и влить молоко. Перемешивать лучше венчиком. Тесто разделить на две миски. В одну из которых добавить растопленный черный шоколад. Всё хорошо размешать до однородности. Шоколад лучше растапливать на водяной бане или в микроволновке.

Во вторую часть добавить цедру и две столовых ложки свежевыжатого сока. Ещё раз всё перемешать. Получится два теста: одно апельсиновое, другое — шоколадное. Выложить тесто в застеленную специальной бумагой, форму. Может показаться, что форма плоская, а кекс будет высокий. На самом деле, форма стандартная для кексов.

Способ выкладывания теста может быть любым, на ваше усмотрение. Можно выложить поочередно ложку тёмного и ложку светлого теста. Можно же вначале выложить шоколадное тесто, затем апельсиновое и наоборот. Разогреть духовку до отметки 180 градусов и печь апельсиново-шоколадный кекс около 60 минут. Проверять на готовность кекс обязательно нужно. Готовые изделия остудить прямо на решетке. Затем присыпать его сверху сахарной пудрой.

Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой

Берем:

  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  • Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
  • Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
  • Ванилин – 8 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
  2. Залейте сок, вновь перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
  4. Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
  5. Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
  6. Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
  7. Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
  8. Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.


Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке

Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.

В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:

  • апельсина среднего размера — 2;
  • сахара 230 г; • яйца — 3;
  • 2 маленьких ложки ванильного сахара;
  • 170 г масла сливочного;
  • 10 г пакет разрыхлителя;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 упаковка готовой глазури;
  • кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.

Способ приготовления.

Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.

Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.

Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.

Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.

Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Простой кекс на апельсиновой цедре с маком

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Апельсин.
  • Масло – пачка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
  3. Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
  4. Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
  5. Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
  6. Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
  7. Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.

Советы по приготовлению

Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.

Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.

Постный кекс

Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Манка – большая ложка.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.

Как испечь:

  1. Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
  2. Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
  5. Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.

Апельсиновые кексы рецепт

Апельсиновая выпечка она всегда такая вкусная и яркая)) Мы с вами уже пекли апельсиновые маффины с вяленой клюквой и простые апельсиновые кексы, а сегодня мы с вами приготовим апельсиновые кексы с шоколадом))


Кексы апельсиновые

Невообразимо вкусное сочетание сочного, яркого и солнечного кекса с тающим шоколадом – это так заряжает настроение! Попробуйте))


Апельсиновые кексы с шоколадными каплями

Ароматный апельсиновый кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 110 г
сахар 100 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 4 г
апельсин(пюре) 30 г
цедра апельсина 1 шт
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
сахарная пудра 50 г
сок апельсиновый 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Ключевые слова: Апельсиновый крем-десерт, кексы с апельсиновым кремом, рецепт десерта с апельсиновым кремом

Наслаждайтесь!

Подписка по электронной почте

Подписка

через Электронная почта

Не пропустите ни одного сообщения — подпишитесь на рассылку писем!

Запишите меня »

Апельсиновые кексы Creamsicle — Cooking Classy

Orange Creamsicle Cupcakes — мягкий и нежный кекс со свежим апельсиновым вкусом, завершенный сладкой ванильной глазурью из сливочного крема.

Апельсины и сливки — это блаженно свежая и захватывающе вкусная комбинация вкуса. Это одна из моих любимых комбинаций. Позвольте мне перефразировать, что в основном любые свежие фрукты со сливками — моя любимая комбинация. Что может объяснить мою слабость к чему-нибудь со вкусом апельсинового крем-микса.

Я видела апельсиновые кексы у Марты Стюарт и решила, что они идеально подойдут.

Я сделал несколько небольших изменений, таких как удаление ванильных бобов (просто потому, что я хотел, чтобы апельсиновый аромат сиял), затем я усилил апельсиновый вкус, добавив апельсиновый экстракт и увеличив апельсиновую цедру.

Я также заменил глазурь своим собственным ванильным сливочным кремом, потому что это мой любимый рецепт сливочного крема, он даже напоминает мне мороженое, поэтому я решил, что он отлично подойдет.

Эти кексы просто фантастические. Мне нравится, что рецепт кекса содержит жирные сливки. Не так уж часто можно встретить рецепт кекса, в котором в кляре есть сливки.

Он придает этим кексам восхитительную текстуру с плотной и идеально влажной мякишкой. Это очаровательный кекс, который может стать одним из ваших любимых. Наслаждаться!

Кексы с апельсиновым кремом

Мягкий и нежный кекс со свежим апельсиновым вкусом, завершенный сладкой ванильной кремовой глазурью.

Порций: 14

Подготовка30 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры апельсина (примерно из 1 1/2 апельсина)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана жирных сливок (если вам нужна более легкая текстура, используйте половину и половину)
  • 1/4 стакана свежего апельсина сок
  • 1 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Vanilla Buttercream Frosting, рецепт ЗДЕСЬ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, смешайте сливочное масло, сахарный песок и цедру апельсина до бледной и воздушной смеси в течение примерно 3-4 минут.

  • Вмешивать яйца по одному, перемешивая, пока не объединятся после каждого добавления. Отмерьте сливки в мерный стакан для жидкости, добавьте апельсиновый сок, экстракт апельсина и экстракт ванили.

  • С ручным миксером, установленным на низкую скорость и работающим на 3 отдельные порции, смешайте смесь муки, чередуя смесь со сливками, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая до тех пор, пока смесь не объединится после каждого добавления.

  • Разделите тесто на 14 форм для маффинов с бумажной подкладкой, наполнив каждую чашку на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25, вращая формы для кексов один раз в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

  • Полностью охладите, затем заморозьте с помощью ванильной пасты с кремом и при желании украсьте маленьким дольком апельсина (непосредственно перед подачей на стол).Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

* Если вы хотите, чтобы в таблетках было много глазури, вам, вероятно, захочется приготовить около 3/4 рецепта ванильного сливочного крема. Если вам не нужна тонна глазури, хватит и половины рецепта. Рецепт капкейка адаптирован от Марты Стюарт ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Оценка питательной ценности на этой странице предназначена только для порции кекса, перейдите по ссылке для оценки питательной ценности ванильной глазури с маслом.

Пищевая ценность

Апельсиновые кексы Creamsicle

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 136 мг 6%

% Калий

% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 429IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6000 9002 *

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Рецепт кексов с апельсиновым кремом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для кексов:

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

Соль 1/4 чайной ложки

2 больших яйца, комнатной температуры

2/3 стакана сахарного песка

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого

2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана молока

Для глазури:

3/4 стакана свежего апельсинового сока (примерно от

2 апельсина)

1 упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

10 столовых ложек нарезанного кусочками несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан кондитерского сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина

3 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

1 капля красного пищевого красителя (по желанию)

Магазинные цукаты из апельсиновой цедры, для посыпки

Апельсиновых кексов со сливочно-сырной глазурью

Спасибо, что поделились!

Апельсиновые кексы со сливочно-сырной апельсиновой глазурью — это удивительный вариант белых кексов. Апельсиновый вкус тонок в кексе и немного смелее в глазури.

Обожаю белый торт. В этом есть что-то чистое, тонкое и простое. Но почему-то белый торт означает особые случаи — дни рождения, свадьбы, детские души. Эти оранжевые кексы на самом деле просто белые кексы с нежной апельсиновой ноткой.

Сильный апельсиновый аромат исходит от апельсиновой глазури из сливочного сыра. Они идеальны в любое время года, но особенно уместны зимой, когда цитрусовые лучше всего, или весной, когда фруктовый аромат просто кричит, что теплая погода здесь надолго.

Белый торт немного сложно сделать влажным и нежным, но при этом сохранить его великолепный чистый белый цвет. Я экспериментировал с множеством комбинаций и рецептов, и тот, на котором я наконец остановился, адаптирован из блога The First Year.

Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление экстракта апельсина, чтобы придать моим кексам легкий апельсиновый аромат. Затем я скорректировал другую жидкость (молоко), чтобы общее количество жидкости оставалось неизменным.

По ее рецепту, из него получится 12 кексов.На самом деле я получил 14 от своего. Когда кладете сверху немного глазури, вам не нужен высокий выпуклый кекс, поэтому я наполнял свои кексы только на 2/3. Если вы не планируете подавать глазурь на достаточно большой высоте, вы можете заполнить лайнеры на 3/4 и получить только 12.

Апельсиновая глазурь со сливочно-сыром

Какая забавная и аппетитная глазурь! Здесь мы любим, любим, любим все, что есть сливочный сыр. Это легко понять по посуде, которую мы создаем с его помощью. Наш Mini Chocolate Chip Cheesecakes является прекрасным примером, как и наш Smoked Fish Dip (Beach Bar Style) .Но глазурь со сливочным сыром — это на самом деле венец рецептов сливочного сыра — глазурь на торте!

Я приготовил эту глазурь перед тем, как положить ее на кексы. Он остыл в холодильнике всю ночь, а затем мне пришлось дать ему нагреться до комнатной температуры, иначе он не распространился бы по трубопроводу или распространился бы легко.

Время, проведенное вместе ингредиентами, было просто потрясающей глазурью. Апельсиновый аромат действительно выделяется! Если у вас нет на это времени, это все равно будет замечательная глазурь, но если да, то почему бы не покрутить ее?

Если вам нравятся уникальные ароматы глазури, вам также стоит попробовать нашу глазурь с коричневым сахаром и корицей .Он отлично сочетается с осенними угощениями, такими как кексы, печенье и оладьи.

Эй, вы получаете наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ получать наши новые рецепты и обновления. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к семье!

Несколько способов заморозить кексы

Вы можете заморозить кексы простым старомодным способом и просто намазать глазурью ножом или небольшой лопаткой.

Если вы хотите, чтобы внешний вид выглядел «с трубочкой», но у вас нет кондитерских пакетов или наконечников, вы всегда можете добавить глазурь в пакет и отрезать один угол. Я использовал этот метод много раз для начинки фаршированных яиц (например, наших дополнительных специальных яиц с начинкой из бекона и халапеньо) , глазури кексов или украшения чего-либо взбитыми сливками.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам и не требует дополнительных затрат. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Для приготовления этих кексов я использовал насадку для декорирования Wilton 1M . 12-дюймовый декоративный мешок был как раз подходящим для хранения такого количества глазури, и вы можете заказать оба, а также любое количество других советов по декорированию, щелкнув эти ссылки:

Если хотите получить еще один вид и не менее восхитительный кекс, обязательно посмотрите наши Черничные кексы с глазурью из сливочного сыра.

Идеи украшения для апельсиновых кексов

А вот и самое интересное.Возможности, конечно же, безграничны. У меня не было апельсиновой крошки, но это было бы действительно празднично. У меня было pearly non-pareils , и они были такими красивыми.

Я также использовал маленькие оранжевые завитки и крошечные дольки апельсина (вы можете делать это только прямо перед подачей — не более чем за час до этого). И вы никогда не ошибетесь с небольшим листом мяты. Ах да, еще сахарная пудра. Это придаст вашим апельсиновым кексам немного блеска. Вот полный список идей:

Если вы любите мини-кексы (а кто не любит?), Вам стоит их приготовить. Carrot Cake Cupcake Mini идеально подходит, когда вы хотите предложить что-нибудь сладкое, всего лишь пару укусов.

Этот рецепт вошел в десятку лучших ежегодных фаворитов. Щелкните здесь, чтобы увидеть их все.

Апельсиновые кексы с апельсиново-сливочно-сырной глазурью

Идеально подходящие для любого случая, эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус в торте и более яркий апельсиновый вкус в глазури.

Ингредиенты

Апельсиновая глазурь для сливочного сыра

Инструкции

Апельсиновые кексы
  • Взбивать сахар и масло вместе с электрическим миксером в течение 2 минут..

  • Добавьте яичные белки по одному, взбивая на низкой скорости примерно 30 секунд после каждого.

  • Добавьте сметану, молоко, ваниль и экстракты и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты.

  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавляйте к влажным ингредиентам постепенно и слегка взбивайте после каждого добавления.

  • Формы для маффинов с наполнителем на 2/3 — 3/4 полных.
  • Выпекайте при 400 градусах в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 8-10 минут, или пока пирог не вернется обратно при легком прикосновении к центру.

  • Через 5 минут выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть на решетке перед замораживанием.

Глазурь с апельсиновым кремом и сыром
  • Взбить сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы.

  • Добавьте экстракт, цедру и сахар и перемешайте до однородной массы.

Примечания

Глазурь лучше всего приготовить на 12 часов раньше времени и в холодильнике. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.Если формы для кексов заполнены, можно приготовить только 2/3 полных 14 кексов.

Повеселитесь, готовя эти кексы, и не забудьте подписаться на , чтобы получать наши еженедельные обновления.

Мы рекомендуем больше источников рецептов:

План питания Понедельник
Завтрак на выходных

Еще несколько рецептов, которые вам стоит попробовать:

Orange Creamsicle Cupcakes

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простые оранжевые кексы, покрытые завитками апельсиновой глазури и сливочного сыра.

Давайте на секунду вспомним детство…

У вас есть вкус, который сразу приходит в голову, когда вы думаете о угощении, которое вы часто ели? Мои детские ароматы — это кардамон и апельсиновый крем. Странное комбо, да?

Я знаю, что моя мама много делала эти рулеты с кардамоном, так что это объясняет тот, но по какой-то причине я знаю, что в нашей морозильной камере почти всегда было апельсиновое фруктовое мороженое, хотя я не могу вспомнить, действительно ли это было почти всегда, или если у меня есть конкретное воспоминание об одном сезоне, что я их много ел?

Я действительно понятия не имею.Но я знаю, что вкус апельсиновых кремов у меня ассоциируется с детством. Итак, эти апельсиновые кексы с кремом — это мое детское воспоминание о вкусе в хорошей форме.

Несколько лет назад я поделился с вами рецептом кекса с тройным лимоном. В этом кексе был мягкий лимонный кекс, наполненный моим домашним лимонным творогом и покрытый лимонным сливочным кремом.

Я смоделировал сегодняшние оранжевые кексы с кремом на основе них, а не превращал свой слоеный апельсиновый торт в кексы по нескольким причинам.

Для начала, этот слоеный пирог получился плотным. Так должно быть! Это замечательный торт, и он всегда получает фантастические отзывы. Но плотный не всегда хорошо сочетается с землей для кексов, но я знал, что у меня в этих лимонных кексах есть хорошая более легкая крошка, поэтому я заменил их.

Пока мы не заполняем эти кексы каким-либо апельсиновым творогом (я имею в виду, что теперь, когда я это напечатал, я хочу приготовить, потому что я думаю, что это было бы потрясающе, и я бы добавил его на все), мы приносим массивный апельсиновый аромат этих кексов в виде причудливой глазури.

Примечание: в сегодняшнем рецепте есть кое-что еще.

Лиза, постоянный фотограф моего мужа в спортзале, приехала сделать эту фотосессию вместе со мной. Ей нужно было несколько фотографий на определенном заднем фоне, а мне нужны были новые снимки головы, поэтому мы забанили вместе и вышли с другой стороны с действительно отличными фотографиями.

Поскольку Лиза была там, мы получили несколько фотографий к этому посту, которые я обычно не имел бы, например, я наполняю кондитерский мешок (подробнее об этом через секунду) и моя рука покрывает глазурью кекс .

Лиза — свадебный фотограф по профессии, но она действительно привнесла свою игру в нашу фотосессию, и я так рада, что здесь есть некоторые из этих фотографий, на которых я делаю свое дело!

Большое СПАСИБО Лизе за все, что она для нас сделала.

Хорошо, вернемся к кексам.

Если говорить о том, что происходит с этими легкими апельсиновыми кексами, это действительно лучший рецепт апельсиновых кексов, который у меня есть. В них есть влага, но они не отягощены, и у них плотная крошка, которая передает весь апельсиновый аромат.

Они почти как кексы из апельсиновой пахты, потому что мы добавляем свежевыжатый апельсиновый сок прямо в молоко.

Если вы помните, несколько недель назад я говорил вам, что вы можете приготовить домашнюю пахту, добавив лимонный сок или уксус в молоко.

Добавление апельсинового сока — это точно такая же идея, но поскольку лимоны имеют немного более нейтральный вкус, я заменил их апельсинами, чтобы действительно добавить апельсиновый аромат к этим апельсиновым кексам.

Я должен вас предупредить: не смешивайте это тесто слишком сильно. Чтобы тесто оставалось плотным и легким, аккуратно и медленно перемешивайте тесто.

Если вы относитесь к жидкому тесту осторожно и терпеливо, вы будете приятно удивлены легким кремово-ванильным кексом с ароматом апельсина.

А теперь про глазурь…

Я долго размышлял, чем украсить эти кексы. Первоначально я думал о том, чтобы сделать глазурь из апельсинового сливочного сыра, так же, как я сделал с моим слоеным пирогом с апельсиновым кремом, но я также хотел, чтобы сверху был красивый оранжевый цвет, поэтому я выбрал оба варианта.

Поверх этих апельсиновых кексов лежит завиток классической глазури из сливочного сыра в сочетании с простым рецептом апельсиновой глазури.

Апельсиновая глазурь — это просто мой основной ванильный масляный крем, разбавленный апельсиновым соком вместо молока или сливок, сдобренный апельсиновой цедрой и окрашенный легким апельсиновым оттенком.

Что касается цвета, я обратился к моему любимому бренду AmeriColor. Я использовал «оранжевый», чтобы получить этот великолепный оранжевый оттенок.

Я не сделал ничего особенного, чтобы наполнить свой кондитерский мешок этой завитой глазурью.Я просто кладу по одной маленькой ложке каждого из них в свой кондитерский мешок, стараясь чередовать, какая глазурь идет следующей, и в результате получилась идеально закрученная комбинация.

Я очень доволен тем, как получились эти кексы, тем более, что я как бы подкинул идею для них за ночь до того, как Лиза приехала на нашу съемку.

Изначально я планировал сфотографировать что-то совершенно другое, но мне очень нужна была выпечка, так что это были кексы с апельсиновым кремом!

Легкий, очаровательный, яркий, весенне-летний и идеально подходящий, как мы надеемся, теплой погодой через несколько недель. Из них также получится прекрасный пасхальный десерт.

Не могу дождаться, когда вы их попробуете, и с нетерпением жду ваших оранжевых кексов с завитками!

Кексы с апельсиновым кремом

Простые апельсиновые кексы, покрытые завитками апельсиновой глазури и сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Порций: 12 кексов

Ингредиенты

ОРАНЖЕВЫЕ КУХНИ
  • 1 и 1/2 стакана (180 г) Универсальная мука правильно отмерена
  • 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 / 2 стакана (113 г) несоленого масла размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 крупных яиц комнатной температуры *
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • цедры один цельный апельсин
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока любой
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
  • 4 столовые ложки (58 г) несоленое масло размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра половина апельсина
  • 1 и 1/2 столовые ложки апельсинового сока
СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА
  • 4 унции (112 г) полножирный сливочный сыр размягченный до комнатной температуры
  • 4 столовые ложки (58 г) сливочное масло несоленое размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана (210 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

ОРАНЖЕВЫЕ КУХНИ
  • Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Выстелите форму для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов.

  • В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В большой чаше ручного миксера или в чаше стационарного миксера, снабженной лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте каждое яйцо по одному, взбивая на средней или высокой скорости до полного смешивания, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте экстракт ванили и цедру апельсина и снова взбейте до однородности.

  • Добавьте апельсиновый сок в молоко. Соскребите стенки чаши миксера и уменьшите скорость миксера. Добавьте муку двумя порциями, чередуя молоко / апельсиновый сок. Выньте миску из миксера и перемешайте лопаткой, пока все полностью не смешается.

  • Выложите тесто ложкой равномерно на подготовленные подложки для кексов (я предпочитаю использовать ложку для мороженого с курком) и выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
  • В миске среднего размера с помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.

  • При минимальной мощности миксера добавьте сахарную пудру, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 3 минуты до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще апельсинового сока.Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. При желании добавьте еще лимонного творога.

МОРОЗИРОВКА СЛИВОЧНОГО СЫРА
  • В большой емкости с помощью ручного миксера или в емкости стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до однородной консистенции. Включив миксер на малой мощности, добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.

  • Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение 2 минут.

УКРАШИТЬ КЕКСЫ
  • Заполните большой пакет с застежкой-молнией отрезанным уголком или мешок для кондитерских изделий, снабженный окантовкой Wilton 2D.Выложите в пакет чередующиеся глазури. Не обязательно быть идеальным способом наполнения пакета, если в пакет попадают чередующиеся ложки каждой глазури.
  • Заморозить кексы и при желании украсить нарезанным апельсином.

  • Храните кексы в холодильнике до 5 дней. Если вам нужно путешествовать и обслуживать их, это нормально, если они какое-то время будут при комнатной температуре. Просто не забудьте охладить их для хранения.

Примечания

* Яйца комнатной температуры включаются в тесто намного легче, чем холодные.Оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Если у вас нет времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут или до готовности.

Апельсиновые кексы Creamsicle | я пекарь

У вас было любимое угощение от мороженого? Всякий раз, когда я слышал эту музыку, играющую в нашем районе, я начинал мечтать только об одном… апельсиновых плитках мороженого. Приготовить кекс с этими вкусами казалось хорошей идеей. В итоге это была отличная идея!

Кексы с апельсиновым кремом

Эти кексы достаточно просты в приготовлении, и у них действительно замечательный цитрусовый вкус.Я даю варианты максимизации апельсинового вкуса с помощью экстрактов или чистого апельсинового сока, чтобы вы действительно могли настроить его по своему вкусу! Я также сочетал эти кексы с ванильным сливочным кремом, но вы, безусловно, можете использовать взбитые топпинги или что-то более легкое в жаркие летние месяцы. Что бы вы ни делали, эти кексы обязательно произведут впечатление!

Они были созданы с использованием моих кексов с вишневым лаймом в качестве основного рецепта.

Обожаю фактуру кексов, она немного плотная, с легкой крошкой и нежной, бархатистой консистенции.

Кексы, покрытые сливочным кремом со взбитой ванилью.

Как приготовить кексы с апельсиновым кремом

В рецепте выше я указал апельсиновый экстракт как необязательный. Хотя натуральный аромат прекрасен, я хотел добавить всего бит удара. Вы, конечно, можете не добавлять свежевыжатый апельсиновый сок на столовую ложку больше; либо непосредственно в жидкое тесто, либо после смазывания кексов. Я также сделал этот рецепт с использованием Cuties и обнаружил, что он немного слаще! 🙂

Я также указал оранжевый пищевой краситель как необязательный.Нет необходимости добавлять его, кроме как по эстетическим причинам, но мне очень нравится, как этот цвет действительно готовит ваш разум к чудесному опыту со вкусом апельсина.

Я попробовал множество рецептов глазури (взбитый, апельсиновый крем, шоколад) и решил, что взбитая ваниль — лучшая. В частности, с оранжевым кексом вы хотите, чтобы текстура была легкой и максимально воздушной. Я экспериментировал с добавлением чайной ложки экстракта апельсина в масляный крем, и мне это тоже понравилось!

Чтобы заморозить кексы, я использовал шарик для мороженого.Я зачерпнул глазурь на кекс (не надавливая сильно), затем осторожно постучал дном кекса по прилавку, чтобы глазурь осела. Поскольку он такой легкий, это оказался лучший метод.

Если вы, как и я, фанат «Апельсины», вам не захочется пропустить эти сказочные кексы!

Любимое угощение детства — теперь вкусный кекс!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Кексы с апельсиновым кремом

Порции: 12 кексов

Автор: Аманда Реттке

  • 1 1/2 чашки (188г) универсальная мука, просеянный
  • 1 ст.апельсиновой цедры
  • 2 чайная ложка Экстракт апельсина McCormick® (по желанию)
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок, разделенный
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашки (115 г) цельного молока, комнатная температура
  • 3 большие яйца, комнатная температура
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/2 чашка (1 палочка или 113 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 1/4 чайная ложкакрупная соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 капля апельсинового пищевого красителя, или одна маленькая капля красный + желтый
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте формы для кексов. (Этот рецепт дал мне 15 кексов.)

  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

  3. В настольном миксере с насадкой-лопастью взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар на среднем уровне до получения легкой и воздушной смеси. Уменьшите скорость до минимума, по одному добавляйте яйца и перемешивайте до однородного состояния.

  4. Добавьте ваниль, 1 столовую ложку апельсинового сока и молоко и перемешивайте около 30 секунд на слабом уровне. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородной массы.

  5. Вынуть из миксера, затем добавить лопаткой цедру апельсина.

  6. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам для маффинов. Перенесите форму для маффинов в духовку и запекайте, пока верхняя часть не станет сухой на ощупь, от 16 до 20 минут.

  7. Переложите форму для маффинов на решетку.

  8. С помощью кондитерской кисти смажьте оставшийся апельсиновый сок поверх кекса.

  9. Дайте кексам полностью остыть и высохнуть, прежде чем покрыть их глазурью «Взбитая ваниль».

БОНУС!

Хотите узнать, как получить масляный крем PURE WHITE?!?!

Вот видео, где Cakes by Raewyn описывает, как это сделать !!

Хитрость заключается в том, чтобы … добавить в масляный крем немного ФИОЛЕТОВОГО. Самая мизерная сумма!

Поверьте, это ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ !!! При этом вам не нужно беспокоиться о цвете масла или экстракта.

Хотите еще больше восхитительных рецептов КУПКИ? Я тебя прикрыл! <3

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *