АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт индийских сливочных конфеты бурфи с кунжутом

Индийская кухня одна из самых необычных, разнообразных и таинственных, поэтому она всегда желанный гость на нашем столе. Мы очень любим сладости, и когда нам хочется вкусных и полезных конфет, то всегда вспоминаем про молочную сладость бурфи. Конфеты делаются просто и быстро, а их сливочный вкус завораживает. А чтобы сделать сладость максимально полезной добавим кунжут.

Чем полезны семена кунжута?

Кунжут содержит:

  • белки
  • витамины А, Е, С, В
  • аминокислоты
  • минералы (кальций, фосфор, магний, железо)
  • много кальция: он оказывает благоприятное воздействие не только на кости и суставы, но и на ногти, волосы
  • семена способствуют улучшению обмена веществ и выводит холестерин из крови.

Многие отмечают, что игра вкусов в этих сладостях очень напоминает белый шоколад. Сейчас я расскажу вам, как быстро и легко приготовить вкусную молочную сладость с кунжутом.

Для приготовления бурфи нам потребуется:

  • 300 гр. (2 упаковки) качественного сухого молока
  • 2 пачки сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр. кунжута
  • 150 гр. сахара.

В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягкой консистенции размельчите кунжут в кофемолке или блендере. Если такой возможности нет, то добавляйте целые семена кунжута.

Чем дольше вы обжариваете кунжут в масле, тем более насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи получатся более темные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут следует обжаривать не дольше 3-5 минут.

После получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.

Полученная масса должна полностью остыть. После остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и светлая. Сухое молоко отвечает за сливочный вкус конфет, кроме того, оно поглощает жирность масла: конфетки не получатся жирными и не будут быстро таять при комнатной температуре.

Разложите массу в формочки для льда, конфет или просто выложите слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на несколько часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Наслаждайтесь вкусными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить родных и друзей этой нежной и полезной индийской сладостью!

Домашние конфеты с кунжутом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

35 мл100 г
35 г1 щеп.
1 щеп.80 г
1 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Домашние конфеты с кунжутом:

Сладости, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Это не только вкусно — готовя сладкие угощения своими руками, мы можем проконтролировать качество используемых ингредиентов и учесть вкусовые предпочтения. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные конфетки. Такие конфеты могут долго храниться в холодильнике, они имеют приятный карамельный вкус с пряными нотками и благодаря белому и чёрному кунжуту выглядят пёстро и аппетитно.

Домашние конфеты с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

421

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахар, вода, сливочное масло, корица молотая, какао-порошок, мускатный орех, чёрный и белый кунжут.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Шаг 3:

В воду всыпаем сахар.

Шаг 4:

Перемешиваем сахар с водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Даём сиропу закипеть и варим его 5 минут на среднем огне.

Шаг 5:

В готовый сахарный сироп добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 6:

Вслед за маслом в сироп всыпаем молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем всё до однородного состояния.

Шаг 7:

Затем в сахарно-сливочную массу всыпаем сухое молоко.

Шаг 8:

Вмешиваем сухое молоко, перекладываем массу в миску и всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 9:

Теперь из получившейся массы формируем небольшие конфетки в форме шариков. Если масса жидкая, шарики не лепятся, поставьте её в холодильник минут на 30.

Шаг 10:

Обваливаем конфетки в смеси чёрного и белого кунжута.

Шаг 11:

Домашние конфеты с кунжутом готовы.

Шаг 12:

Очень вкусные конфеты со специями и кунжутом, приготовленные в домашних условиях, подавайте к столу во время десерта.

Приятного аппетита!

Конфеты ПП Кунжутная бомба — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Конфеты ПП Кунжутная бомба»

  1. Кунжут запечь до золотистого цвета в духовке.
  2. Какао-масло мелко накрошить.
  3. Овсяный сироп довести до кипения.
  4. Добавить какао масло и инулин. Поставить на огонь и варить пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить урбеч и тщательно перемешать.
  6. Смешать сироп и кунжут.
  7. Массу выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.

Конфеты получаются очень сытными за счет большого количества полезных жиров кунжута, кунжутного урбеча и какао-масла. Однако, калорийность 100 грамм конфет – около 500 ккал, именно поэтому они носят название кунжутной бомбы. Если съедать не более 30 грамм за день в виде перекуса – будет только польза, главное – не переедайте!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Конфеты ПП Кунжутная бомба»:

  • Кунжут — 150 гр.
  • Овсяный сироп — 100 гр.
  • Какао-масло — 20 гр.
  • Урбеч из семян кунжута — 30 гр.
  • (Инулин — 20 гр.)
  • (по желанию арома-масло корицы)

Пищевая ценность блюда «Конфеты ПП Кунжутная бомба» (на 100 грамм):

Калории: 511.6 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 38 гр.

Углеводы: 29.7 гр.

Число порций: 3

Конфеты ПП Кунжутная бомба — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты ПП Кунжутная бомба»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Козинаки из кунжута в домашних условиях рецепт

Отличный и сытный перекус можно приготовить самим. Идеальным вариантом являются козинаки. Приготовить их можно из семечек, орехов и из кунжута. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить козинаки из кунжута в домашних условиях.

Стоит отметить, что козинаки из кунжута, купленные в магазине, далеко не всегда обладают полезными свойствами и даже могут быть крайне вредными, поэтому лучше всего научиться их готовить дома. Тогда они станут прекрасной альтернативой орехам и семечкам, а коллеги не преминут попросить рецепт!

Кстати, этот десерт еще называют кунжутным грильяжем, сахарно-медовые хрустящие батончики принесут положительные эмоции и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • сырой кунжут — 180 г;
  • мёд — 4 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 457 ккал

Белки 11 г | Жиры 26 г | Углеводы 45 г

Приготовление

Для начала сырой кунжут пересыпьте на сухую сковороду.

На умеренном огне обжарьте кунжут в течение 3-4 минут. Вам необходимо, чтобы кунжут приобрёл светло-коричневый, ближе к бежевому оттенку. Постоянно перемешивайте кунжут лопаткой. Обжаренный кунжут сразу начнёт издавать приятный ореховый аромат. Со сковороды кунжут пересыпьте в чистую и сухую миску.

В ковше соедините мёд и сахар, отправьте на средний огонь.

Проварите для сиропа медовую смесь несколько минут до образования карамельного оттенка. Можете выдавить в сироп лимонного сока. Козинаки благодаря лимону получатся не приторными на вкус.

Кунжутные семена отправьте в кипящий сироп, сразу перемешивайте лопаткой. Одну минуту проварите массу и сразу перемещайтесь к столу с пергаментом.

Предварительно заготовьте для козинаков два листа кулинарного пергамента. Важно учитывать качество пергамента. К дешёвому пергаменту масса из козинаков при остывании прилипнет, и вам трудно будет её оторвать. Если вдруг у вас под рукой только обычный пергамент, можете смазать его растительным маслом. После этого пергамент можно легко снять с козинаков.

Выкладывайте горячую массу на лист пергамента.

Накрывайте козинаки вторым листом пергамента и придавите сначала руками.

Деревянной скалкой раскатывайте массу тонким слоем. Чем тоньше будет пласт, тем хрустящее получатся ваши домашние козинаки из кунжута.

Тёплыми нарезайте козинаки на порционные кусочки. Если козинаки уже будут холодными, их можно будет только поломать руками.

Пергамент лучше снять до разрезания козинаков, но можно снять и после разрезания.

Дайте немного остыть ароматным козинакам, после остывания они станут твердыми и хрупкими.

Кунжутный грильяж лучше хранить в сухом месте, эту вкусную сладость можно брать с собой на перекусы, нам очень нравится брать их на отдых.

Как мы готовим домашние конфеты с кунжутом и льном, рецепт

Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.

Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!

Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна

Для наших полезных конфет мы взяли «живую», не обкуренную серой, курагу (из такой кураги я делаю мёд с курагой, который вы можете купить в нашем магазине). Курага, которая не подвергалась химической обработке, выглядит естественного темно-коричневого цвета, ведь абрикос темнеет при солнечной сушке и никогда не будет оранжевым, как урюк и курага, которые продаются на рынках и в магазинах. Вкус у нашей «живой» кураги — это вкус настоящих сладких спелых абрикосов, а не тот непонятный кисло-сладкий вкус неведомо чего у оранжевой химической кураги.

Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке

Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.

Перемолотые сухофрукты — финики и курага

Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.

Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.

Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.

Кристина лепит конфеты

Затем мы приступили к лепке конфет.

Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.

Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!

Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.

Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!

Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!

Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за 5 минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Ингредиенты

кунжут 75 гр.
семечки подсолнуха 75 гр.
мед 50 гр
сахар 25 гр
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Обжарить на сухой сковороде сначала семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румянности.

2. Мед и сахар проварить 2-3 минуты, пока растворятся все кристаллики сахара.

3. Всыпать семечки и кунжут, перемешать.

4. Выложить смесь на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять.

5. Нарезать на порционные кусочки, пока еще смесь теплая.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Конфеты из фиников — Пошаговый рецепт с фото

Если вы увлекаетесь сыроедением, любите вегетарианские десерты или просто не хотите временно употреблять в пищу белый сахар – этот рецепт может вам понравится без всяких условностей! Такие полезные конфетки можно приготовить дома за 20 минут, а если у вас есть кухонный помощник в виде блендера – и того быстрее! Добавить в конфеты из фиников можно любые орехи, выбор специй и пряностей здесь также не ограничен: корица, кардамон, какао, имбирь – все на ваш вкус и предпочтение!

Ингредиенты для приготовления конфет из фиников:

  • финики – 0,5 кг
  • семена подсолнечника – 1 стакан/200-300 г
  • кунжут – 0,5 стакана
  • корица, молотый имбирь, кардамон – по желанию

Рецепт приготовления конфет из фиников и семечек:

Семена подсолнечника нужно подсушить на сковороде, не доводя их до сильной поджаристости.

Слегка обжарить на горячей сковороде семена кунжута. Кунжут очень мелкий и быстро нагревается, поэтому нужно следить за ним очень внимательно и не дать ему сгореть. Пережаренный кунжут имеет неприятный горький привкус, а поэтому использовать его в блюде вряд ли получится.

Финики освободить от косточки и плодоножки. Если финики слишком сухие, попробуйте замочить их на 15-20 минут в теплой воде.

Финики размять вилкой в пюре или перемолоть на мясорубке или блендере. Масса получится очень густой, она хорошо поддается лепке. Сахар в конфеты добавлять не придется – содержание углеводов в финиках настолько высоко, что они сами по себе очень сладкие. Кстати, финики славятся не только высоким содержанием сахара, но и ценным набором кислот и веществ, помогающим восстановить силы, поддержать тонус организма. Не зря ведь в Африке и Азии, где в основном произрастают и выращивают финиковые пальмы, эти плоды получили название «хлеб пустыни».

Всыпать к размятым финикам поджаренные семена подсолнечника, перемешать, добавить корицу, молотый имбирь или кардамон по желанию.

Кунжут пересыпать в небольшую пиалу, мокрыми ладонями формировать шарики из финиковой массы и обвалять в кунжуте.

Поставить шарики в холодильник или любое прохладное место на 1-2 часа, чтобы конфеты окончательно застыли.

Гениально просто и быстро!

Конфеты из фиников и семечек готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сицилийские кунжутные конфеты – La Boîte

Одно из моих любимых мест в мире, Сицилия, является домом для обманчиво простой кухни, которая открывает глубокие слои, когда вы начинаете копать. Эта конфета отличный пример. Тот факт, что в регионе выращивают кунжут, миндаль и апельсины, происходит из истории арабского правления.

Я добавил слой и сделал этот традиционный рецепт своим собственным, добавив оливковое масло, которое делает массу менее липкой и более легкой в ​​работе, и нашу смесь Apollonia N29 для ее глубокого, но яркого вкуса.Он сделан из очень небольшого количества ингредиентов, поэтому качество имеет первостепенное значение; найдите лучший кунжут, апельсин и мед, которые вы можете достать, и будьте готовы попробовать что-то удивительное.

звезда

Ингредиенты

  • 300 г сахара (1 1/2 стакана)

  • 200 г меда (чуть меньше 2/3 стакана, отлично подойдут цветы апельсина)

  • 500 г тостов или эфиопский)

  • 1 столовая ложка оливкового масла или кунжутного масла для более глубокого кунжутного вкуса

    Добавить в корзину

  • 2 столовые ложки Аполлония

    Добавить в корзину

  • Цедра 1 апельсина, нарезанная очень тонкими полосками

  • по желанию, 80 г жареного миндаля (предпочтительно сицилийского)

Указания

  1. Положите лист пергаментной бумаги на термостойкую поверхность, слегка смажьте его маслом и приготовьте скалку.Если вы добавляете миндаль, вы можете нарезать его или оставить целым.

  2. Нагрейте сахар, мед и оливковое или кунжутное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Когда сахар полностью растает (это займет около 20 минут), добавьте специи, затем цедру, семена кунжута и орехи, если вы их используете. Хорошо перемешайте; он станет довольно густым и его будет трудно размешивать, поэтому используйте крепкую деревянную лопаточку или ложку.

  4. Когда смесь хорошо перемешана, выложите ее на пергаментную бумагу и начните раскатывать массу слегка смазанной маслом скалкой, раскатывая ее до толщины 1/4 дюйма и стараясь, чтобы она имела примерно квадратную форму. .

  5. Пока конфета еще теплая, нарежьте ее острым ножом на полоски, квадраты или ромбики. Смажьте нож небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не прилипал.

  6. Переложите лист на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, затем разломайте на части.Джуджулена может храниться до 4 недель в плотно закрытой таре.

Примечание к рецепту

Примечания к рецепту:

Если вы хотите поиграть с вариациями вкуса, этот рецепт можно легко уменьшить вдвое. Ниже этого становится немного сложно работать с небольшими количествами.

Вариации и идеи:

Играйте с различными специями и фруктами, чтобы создать бесконечное разнообразие. Несколько моих идей для начала:

• Шабази, лимонная цедра, поджаренные целые семена кориандра

• Эспелет, мандариновая цедра, кристаллизованный имбирь

• Унция и кусочки ириски (используйте семена черного кунжута для драматичного цвета)

• Роза пустыни, сумах, фисташки

• Мишмиш, семена горчицы, воздушный рис


Кунжутную массу держать в тепле на очень слабом огне и раскатывать небольшими порциями в очень тонкие листы (толщиной 1-2 кунжутных семени). на листах промасленного пергамента.Вырежьте круги и сформируйте их над формами для тонких стержней, чтобы получились трубки с открытыми концами. Дайте полностью остыть, затем наполните трубку пряным заварным кремом. Несколько идей для ароматизации начинки: Канкаль и Алеппо, Йемен и халва, Орхидея и зеленый чай гёкуро.


Как указано выше, раскатайте очень тонкие листы пергамента. Разрежьте на 4-дюймовые треугольники, пока он еще теплый, и переместите лист на сушилку, чтобы он остыл и затвердел. Используйте эти нежные кунжутные вафли, чтобы украсить банановый сплит, или используйте их, чтобы добавить хрустящий акцент к вашему любимому десерту или тарелке с мороженым.

Изображения продуктов и рецепты © Christian Leue.
Вопросы? Свяжитесь с [email protected]

Рецепт греческой медовой конфеты с кунжутом (пастели)

Пищевая ценность (на порцию)
177 калорий
Жир
24 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 20
Количество на порцию
Калории 177
% Дневная стоимость*
12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
3 мг 0%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 19 г
3g
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 191 мг 15%
Железо 3 мг 16%
Калий 103 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По-гречески: παστέλι, произносится как тьфу-STEH-ли.

Что-то вроде древнегреческой версии силового батончика, пастели на протяжении тысячелетий готовили из одних и тех же двух ингредиентов: меда и семян кунжута. Версия пастели, наиболее часто продаваемая на рынках, как правило, жесткая — именно добавление рафинированного сахара в эти рецепты делает ее такой.В этой классической версии не используется рафинированный сахар, что позволяет традиционному меду создавать жевательную текстуру.

Качество и вкус меда будут влиять на конечный продукт. Попробуйте этот рецепт с органическим медом, который вы предпочитаете (тимьян, полевой цветок, еловый, сосновый, каштановый и т. д.). Вы также можете искать семена кунжута оптом, так как они могут быть довольно дорогими, особенно при покупке в небольших количествах. Этот рецепт требует дополнительной лимонной цедры, чтобы придать пастели легкий оттенок цитрусовых.Вы можете не добавлять его, но аромат лимона добавляет изюминку этому заветному греческому угощению.

Pasteli  можно есть в любое время как конфету или заряд энергии, и это прекрасное дополнение к чаю. Поскольку он очень сладкий, нарежьте его на мелкие кусочки. Любители сладкого всегда могут съесть больше.

Рецепт конфет с кунжутом

ХРУСТЯЩИЕ КОНФЕТЫ С КУНЖУТОМ

Домашние леденцы с кунжутом, липкие, сладкие, вкусные

Время работы: 45 минут
Время приготовления к столу: 90 минут
Достаточно для подноса 11×15, около 80 штук

  • 2 чашки семян кунжута
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута, по желанию
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли

Смажьте маслом противень и либо лист пергамента, либо силиконовый коврик.

В большой сковороде или жаровне обжарьте семена кунжута на среднем огне до золотистого цвета и аромата. (СОВЕТЫ: ​​держите рядом несколько необжаренных семян кунжута для сравнения. Изменение цвета незначительное. Если вы используете как светлый, так и темный кунжут, поджаривайте их по отдельности, чтобы изменение цвета было более заметным.) Сначала очень часто помешивайте, а затем непрерывно по мере семена начинают окрашиваться. (Совет: они быстро превращаются из идеальных в сгоревшие, поэтому продолжайте помешивать, будьте готовы переложить в прохладный контейнер, ожидая, как только они будут готовы, чтобы убрать источник тепла.) Отложить.

В той же сковороде смешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня.

Быстро вмешайте семена в горячую сахарную смесь. Немедленно переложите на противень, как можно лучше распределив лопаткой. Сверху положите смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик (конечно, маслом вниз) в качестве защиты от горячего сахара, затем ладонью раздавите семена в ровный и тонкий лист.(СОВЕТ: Для получения тонких ровных кусочков обработайте скалкой.)

Продолжая работать быстро, ножом разрежьте кунжутную конфету на ромбовидные кусочки. Как только вся часть будет отмечена, вернитесь назад и разрежьте ее насквозь. (СОВЕТ: Чтобы пропустить этап нарезки, дайте остыть в течение 15 минут. Поднимите весь лист с противня, разломайте конфету на кусочки.)

Хранить слоями, разделенными вощеной бумагой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ На штуку (предполагается 80 штук из одной партии): 33 калории; 2 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 15 мг натрия; 4 г углеводов; 1 г клетчатки; 3 г сахара; 1 г белка.WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 0 & Points Plus 1 (2 шт. = Old Points 1 & PointsPlus 2).

Конфеты с кунжутом — The Washington Post

Вот быстрое, простое и ароматное введение в процесс изготовления конфет, основанное на прессованных кирпичах из кунжута в индивидуальной упаковке, которые вы, скорее всего, найдете в ближневосточных магазинах и ресторанах. Тахини является нетрадиционной добавкой, но усиливает вкус кунжута и помогает сохранить нежность леденцов, когда они затвердевают.

Если вам нужна более толстая плита (по этому рецепту получаются тонкие кусочки), вы можете положить смесь в форму с меньшей площадью поверхности, например в форму для хлеба; доходность может быть разной.

Готовьте заранее: конфеты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Где купить: Вам понадобятся примерно две баночки для специй по 2 унции семян кунжута; Вы часто можете купить семена оптом.


Количество порций: 32 64 128 192

64

Проверенное количество: 64 порции; Кусочки от одной 8-дюймовой плиты

ингредиенты
  • 1 чашка семена кунжута (не поджаренные; см. Headnote)

  • 1/4 чашки Мед

  • 1 / 4 стакана сахара

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 столовая ложка тахини, хорошо размешать


  • Указания

    Слегка смажьте 8-дюймовую сковороду маслом для выпечки.

    Смешайте семена кунжута, мед, сахар и соль в маленькой глубокой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне и варить 2 минуты, интенсивно помешивая.

    Добавить тахини; как только смесь снова закипит, варите от 1 1/2 до 2 минут или до загустения. Энергично перемешайте и, работая быстро, соскребите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее ровным слоем.

    Дайте немного остыть, затем с помощью закругленного столового ножа или тонкого пластикового шпателя разрыхлите плиту по краям.Сдвиньте его на разделочную доску, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

    Подавайте сразу же (они будут немного жевательными) или дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не затвердеют, около 1 часа.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Майкла Соломонова и Стивена Кука «Израильская душа: легкая, необходимая, вкусная» (Houghton Mifflin Harcourt, 2018).

    Проверено Бекки Кристал.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

    Semsmieh/ Ливанский леденец с кунжутом | Хадиас Ливанская кухня

    Моя история с «Semsmieh» всегда была любовным романом, это было одно из тех кондитерских изделий, которые всегда были у нас, когда я был ребенком. Я думаю, пришло время расширить наш блог хорошим рецептом семми, или, если быть более точным, я покажу вам две совершенно разные версии семми: хрустящие твердые батончики и мягкие жевательные конфеты. Прелесть обоих рецептов в том, что их очень легко приготовить, и это забавный проект, чтобы произвести впечатление на людей, которым вы их подаете! Они похожи в том смысле, что оба готовятся на плите, и оба включают семена кунжута и сахар, но они совершенно разные по вкусу, текстуре и технике.Семена кунжута богаты питательными веществами и богаты полезными жирами и клетчаткой — это делает семсмие лучшим вариантом, чем многие другие виды печенья и батончиков. Держите эти два рецепта в своем репертуаре, вы обязательно вернетесь сюда, как только попробуете их!

    Вариант 1: Хрустящие твердые кунжутные батончики (semsmieh) приятно хрустят при каждом укусе, обычно завернутые в целлофановую бумагу. Это рецепт моей покойной бабушки, в ее старинных рецептах есть что-то особенное — бабушки мудры и хранят секретные ингредиенты.Я помню, она роняла тарелку в наш дом каждый раз, когда готовила семми. Несколько дней назад я страстно желал этих батончиков семми и многих других блюд, которые она приготовила для нас. Каждый кусочек наполнял меня ностальгией, чтобы сохранить ее дух и память, я думал о том, чтобы поделиться одним из ее замечательных рецептов с моими читателями. Хрустящие твердые семсмие можно легко взбить за 20 минут, а когда они красиво упакованы, они станут отличным съедобным подарком для дорогих вам людей; серьезно, вы влюбитесь в эти укусы — гарантировано!

    Вариант 2: Мягкие жевательные батончики с кунжутом (semsmieh) больше похожи на нугу — землистые, сладкие и ореховые; еще одна кунжутная конфета, которая вызывает характерные детские воспоминания, спустя годы и годы ничего не изменилось! Я проезжал много миль и совершал поездку из Бейрута в Сайду, чтобы купить жевательную семми.В мире существует множество разновидностей кунжутных конфет, но эти два рецепта родом из Ливана и используют мало основных ингредиентов; оба вызывают такое привыкание, и оба так популярны в нашем доме. Каждый раз, когда я обслуживаю их, я слышу хор вау!

    Теперь давайте начнем с хрустящего твердого semsmieh

    Используйте семена белого кунжута и слегка поджарьте их . Переложите семена кунжута в сковороду без масла и готовьте на среднем огне, внимательно наблюдая и продолжая помешивать, чтобы они не подгорели.Отложите, как только они приобретут бледно-золотистый цвет. Это занимает от 4 до 5 минут.

    Приготовить твердый semsmieh на самом деле довольно легко, но прежде чем вы начнете, я настоятельно рекомендую вам приготовить следующие вещи рядом с вами, сахарный сироп быстро затвердевает, так что не теряйте время здесь!

    • 2 пергамента
    • Скалка
    • 1 чайная ложка сливочного масла

    Концепция приготовления хрустящих твердых семсмих . Сначала нужно приготовить сухую карамель, то есть сахар варится сам по себе на медленном огне, пока не станет жидким.Снимите с огня, добавьте масло, быстро перемешайте и добавьте поджаренные семена кунжута. Быстро перемешайте. Переложите кунжутно-сахарную пасту между двумя пергаментными листами и раскатайте скалкой (вы должны работать быстро, прежде чем паста затвердеет) до толщины 1/2 см/5 мм. Острым ножом сделайте надрезы на квадраты 2×2 дюйма/5×5 см.

    Чтобы приготовить сухую карамель , поместите сахар в кастрюлю с толстым дном и готовьте на медленном огне (низкая температура является ключом к успеху). Сначала начнут плавиться края, плавиться неравномерно, не перемешивать. Чтобы не пригорело, слегка встряхните кастрюлю, но не перемешивайте. Вы заметите, что часть сахара растает и станет коричневой, а другая часть останется белой.

    Сахар медленно превратится в коричнево-золотистую карамель одной текстуры. Здесь вы должны внимательно следить за своей карамелью; цвет должен быть четким насыщенным золотисто-коричневым без комочков, но не подгоревшим. Я не пользуюсь термометром, я просто полагаюсь на свои чувства.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте; добавить поджаренный кунжут. Быстро перемешайте.

    Переложите кунжутно-сахарную пасту между двумя пергаментными листами и раскатайте (вы должны работать быстро, прежде чем паста затвердеет) до толщины 1/2 см / 5 мм.

    Обрежьте края, чтобы получился большой квадрат. Разрежьте на квадраты 2 × 2 дюйма / 5 × 5 см. Держите на пергаментной бумаге до полного остывания. Переложить в воздухонепроницаемый контейнер.

    • Примечание по хранению : Храните твердый semsmieh в сумке с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.Беречь от влаги и влаги. Этого должно хватить на 10 дней, если вы храните семсмие в герметичном контейнере.
    • Простая идея для упаковки : Положите самодельные семсмие в банку и завяжите лентой сверху, чтобы получился красивый съедобный подарок.

    •   Курс : Десерт, Закуска
    •   Кухня : Ливанская
    •   Время подготовки : 10 минут
    •   Время приготовления : 20 минут

    •   Порция s: получается около 20 маленьких батончиков
    •  Автор : Хадия Зебиб Ханафер

    Ингредиенты:

    • Для жестких хрустящих лепешек:
    • 1 стакан белого сахарного песка
    • 1 стакан белого кунжута
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

    Проезд:

    1. Переложите семена кунжута в безмасляную сковороду и готовьте на среднем огне, внимательно наблюдая и постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.Отложите, как только они приобретут бледно-золотистый цвет. Это занимает от 4 до 5 минут.
    2. Начните с приготовления сухой карамели:  поместите сахар в кастрюлю с толстым дном и готовьте на медленном огне . Важно держать на медленном огне. Края начнут разжижаться первыми, оно будет плавиться неравномерно, не перемешивайте. Чтобы не пригорело, слегка встряхните кастрюлю, но не перемешивайте. Вы заметите, что часть сахара растает и станет коричневой, а другая часть останется белой.Сахар медленно превратится в коричнево-золотистую карамель одной текстуры. Здесь вы должны внимательно следить за своей карамелью; цвет должен быть насыщенно-коричневым, но не обожженным. вы не хотите, чтобы карамель подгорела и стала горькой. Я не пользуюсь термометром, я просто полагаюсь на свои чувства.
    3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте; добавить поджаренный кунжут. Быстро перемешайте. Переложите кунжутную пасту между двумя пергаментными листами и раскатайте (вы должны работать быстро, прежде чем паста затвердеет) до толщины 1/2 см / 5 мм.. Острым ножом сделайте надрезы на квадраты 2×2 дюйма/5×5 см. Отложите до полного остывания.
    4. Храните твердый semsmieh в сумке с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Беречь от влаги и влаги. Этого должно хватить на 10 дней, если вы храните семсмие в герметичном контейнере.

    Мягкие жевательные батончики semsmieh одинаково хороши с разной текстурой и вкусом Натуральная безглютеновая закуска или десерт без добавления масла или гидрогенизированных жиров. Вы просто поджариваете семена кунжута, готовите сахарный сироп на плите и смешиваете все вместе, но при тестировании я получил лучший вкус, когда вспенил жевательный семми с пищевой содой; это просто гарантия идеального результата, как и semsmieh в кондитерской, которую вы покупаете в Ливане.Но вам нужно вылить semsmieh прямо в выстланную пергаментом форму для хлеба.

    Используйте семена белого кунжута и слегка поджарьте их . Переложите семена кунжута в сковороду без масла и готовьте на среднем огне, внимательно наблюдая и продолжая помешивать, чтобы они не подгорели. Отложите, как только они приобретут бледно-золотистый цвет. Это занимает от 4 до 5 минут.

    Для приготовления сиропа: поместите сахар, воду и лимонный сок в большую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до очень слабого и варите (без крышки) 8 минут. Снимите с огня и сразу добавьте пищевую соду. Сироп немного вспенится, быстро перемешайте и добавьте поджаренные семена кунжута, перемешайте, чтобы сахарный сироп и кунжут соединились.

    Поторопитесь и переложите кунжутную смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Отложите до полного остывания. Не поддавайтесь искушению резать, пока он теплый. Держите для застывания около 4 часов.

     

    •   Курс : Десерт, Закуска
    •   Кухня : Ливанская

    Ингредиенты:

    • 5 чашек белого кунжута
    • 2 стакана белого сахара-песка
    • ½ стакана воды
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Проезд:

    1. Смажьте дно и стенки формы для хлеба (вместимостью 3 чашки) небольшим кусочком сливочного масла и положите внутрь формы лист пергаментной бумаги, чтобы закрыть дно и стенки.Смажьте пергаментную бумагу, закрывающую форму. Отложите.
    2. Для приготовления сиропа: поместите сахар, воду и лимонный сок в большую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и варите (без крышки) 8 минут.
    3. Снимите с огня и сразу добавьте пищевую соду. Сироп немного вспенится, быстро перемешайте и добавьте поджаренные семена кунжута, перемешайте, чтобы сахарный сироп и кунжут соединились.
    4. Поторопитесь и переложите кунжутную смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба.Отложите до полного остывания. Не поддавайтесь искушению резать, пока он теплый. Держите для застывания около 4 часов.
    5. Поднимите края пергаментной бумаги, чтобы вынуть семсмие из формы для торта. Сократите до равных полос! Счастливая еда!
    • Хранение : жевательные батончики с кунжутом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
    • Подарки с едой всегда любимы , индивидуально заверните в прозрачный целлофановый пластиковый пакет и перевяжите лентой.Semsmieh — идеальный съедобный подарок; те, которые вы создаете, лучше, чем расфасованные, которые вы можете купить в магазинах.

     

    В поисках других рецептов на основе семян кунжута, проверьте эти избранные в нашем блоге:

     Что вам больше всего нравится semsmieh , хрустящее твердое или жевательное? Дайте мне знать в разделе комментариев! 

     Если вы приготовите любой из этих двух рецептов semsmieh, оставьте комментарий ниже или поделитесь своими фотографиями на Facebook! Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения!Хештегируйте их #Hadia’s Libanese Cuisine 





    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Получайте последние рецепты ливанской кухни Hadia прямо на свой почтовый ящик.

    Хрустящие кусочки кунжута | Рецепт чистых веганских конфет

    Рецепт полезных кунжутных ломких конфет из ЧИСТЫХ ингредиентов: семена кунжута, кленовый сироп и кокосовый сахар

    Трудно найти более чистые веганские конфеты в продуктовом магазине. Так почему бы не сделать своими собственными полезными домашними конфетами, и ВЫ сможете контролировать ингредиенты? Этот рецепт ломких конфет с кунжутом — отличное место для начала! Вдохновленный китайскими ломтиками арахиса и кунжута, он такой же увлекательно вкусный и простой в приготовлении, но из ЧИСТЫХ ингредиентов.

    я исключили рафинированный сахар, масло и арахис из классического рецепта и создал свою собственную здоровую версию, используя всего 4 простых ингредиента: семян кунжута, кленовый сироп, кокосовый сахар и поваренная соль. Совершенно сладкий с легким оттенком солености, такой же желанный хрустящий, но полностью без орехов и веганский!

    Не поймите меня неправильно, эта полезная для здоровья ломкая кунжутная крошка все еще остается конфеткой. Это определенно сладкое лакомство, которым следует наслаждаться время от времени, но в умеренных количествах! Но, в отличие от купленных в магазине лакомств, подвергшихся глубокой обработке и высокой степени очистки, в этих более полезных домашних конфетах используются НАСТОЯЩИЕ ингредиенты, которые поступают от природы.

    Итак, побалуйте себя осознанно и наслаждайтесь каждым сладким, хрустящим кусочком, не беспокоясь о бесчисленных искусственных ингредиентах, которые наносят вред вашему телу!

    Как сделать веганские конфеты более чистыми и нерафинированными

    Обычно рецепты китайских кунжутных леденцов включают смешивание рафинированного белого сахара с каким-либо жиром, например сливочным или растительным маслом. Так как я хотел сделать чистящее, ВЕГАНСКОЕ кунжутное ломкое, , я полностью исключил сливочное масло и воспалительное растительное масло и заменил рафинированный сахар двумя натуральными нерафинированными подсластителями : кокосовым сахаром и кленовым сиропом.

    Эти нерафинированные подсластители действительно являются сахарами , , но все же они содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, которые удаляются при рафинировании продуктов. И из-за этого они могут влиять на наш организм и даже на уровень сахара в крови иначе, чем рафинированный столовый сахар.

    С кокосовый сахар сделан из кокосового сока, он имеет более влажную, липкую текстуру. Объедините это с кленовым сиропом, и они будут достаточно липкими, чтобы держать это. ломкие кунжутные леденцы сами по себе — без молочных продуктов, масла или жиров!

    Единственный оставшийся ингредиент — это семена кунжута, которые естественно чистые, нерафинированные и очень питательные. Всего в 3 столовых ложках семян кунжута содержится около 5 г белка, 5 г полезных мононенасыщенных жиров и 3 г клетчатки. Кроме того, они богаты такими минералами, как медь и марганец, а исследования показывают, что семена кунжута могут помочь в борьбе с воспалением!

    Шаг по шагам: как сделать ломкую конфету с кунжутом

    Сначала нагрейте кокос сахара и кленового сиропа в кастрюле на среднем огне до появления пузырьков. После того, как смесь кипит, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута вместе со щепоткой соли.(Некоторые люди предпочитают подсушивать семена кунжута на сковороде перед приготовлением. их сироп — что вы можете сделать, если хотите!)

    Нагрейте сахар до появления пузырьков, затем уменьшите огонь и добавьте семена кунжута и соль.
    Непрерывно помешивать в течение ~10 минут, пока семена не станут коричневыми.

    Перемешивание смесь непрерывно в течение приблизительно 10 минут, пока семена не начнут коричневый. Будьте терпеливы, но и будьте внимательны во время перемешивания — не позволяйте семена кунжута горят и не дают сковородке задымиться! Важно обратите внимание, потому что смесь быстро превратится, как только семена начнут коричневый.

    Затем снимите кастрюлю с огня и приготовьтесь к работе БЫСТРО, пока сахар не застыл! № Вылейте липкую смесь на силиконовый коврик для выпечки или коврик Silpat (если он у вас есть) или на хорошо сбрызнутый противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите липкую смесь ровным слоем по коврику до того, как сахар затвердеет.

    Вылейте кунжутную ломкую смесь на силиконовый коврик для выпечки. Быстро, пока сахар не застыл, распределите смесь тонким равномерным слоем.

    После получения гладкого ровным слоем, дайте листу кунжута высохнуть и затвердеть всего за пара минут. Это произойдет очень быстро!

    Дать высохнуть и затвердеть при комнатной температуре всего несколько минут.

    Затем, как только он затвердеет, но до он полностью остудить, переложить на разделочную доску и нарезать на квадраты или батончики. Важно нарезать кунжут хрупкие леденцы, пока они еще теплые, иначе это будет сделать намного сложнее позже!

    Разрешить нарезанные ломкими кусочками кунжута дайте немного остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь! Конечно, вы, скорее всего, не съедите ВСЕ сразу, хотя вы можете захотеть, чтобы Так что просто храните в герметичном контейнере на столешнице, и они прослужат долго. до 2 недель.

    Пока еще теплые, нарежьте ломкие кунжутные леденцы на кусочки. Дайте конфетам полностью остыть перед хранением,

    Хрустящая и хрустящая, солено-сладкая и восхитительно ЧИСТАЯ — эта веганская ломкая конфета с кунжутом — одна из моих любимых домашних сладостей , которые я когда-либо пробовала. Мне нравится, что все ингредиенты натуральные и нерафинированные, и что я даже получаю некоторые питательные вещества, когда жую кусочек этого сладкого лакомства.

    Одна порция этих кунжутных ломких конфет (1-2 штуки, в зависимости от размера, на который вы их нарежете) содержит всего 50 калорий и всего 8 г сахара из натуральных подсластителей. Плюс бонус в виде 2 г клетчатки и 1 г протеина — в аппетитно хрустящей конфете !? Вот это СЛАДКОЕ угощение!

    Хрустящие конфеты с кунжутом

    Выход: 24 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Вдохновленный китайским арахисом и кунжутом, он адаптирован для веганов и не содержит орехов, а содержит всего 3 чистых ингредиента: кокосовый сахар, кленовый сироп и семена кунжута!

    • Возьмите силиконовый коврик для выпечки (или коврик Silpat), если он у вас есть, так что все готово.Или смажьте противень маслом, сливочным маслом или любым кулинарным жиром.
    • В кастрюле на среднем огне смешайте кокосовый сахар и кленовый сироп и нагрейте до появления пузырьков и пены.

    • Уменьшите огонь и добавьте семена кунжута и щепотку соли. Постоянно помешивайте в течение 10-15 минут, пока семена не станут коричневыми. (Будьте внимательны при перемешивании, чтобы семена не подгорели, и следите, чтобы сковорода не задымилась — смесь быстро превратится!)

    • Снимите с огня и вылейте липкую смесь на силиконовый противень или подготовленный противень, разровняв его ровным слоем. (Работайте быстро, потому что сахар схватится!)

    • После однородного состояния дайте высохнуть всего несколько минут.

    • Снимите сухой лист ломкого теста с противня и нарежьте его на квадраты или батончики, пока он еще теплый.

    • Дайте остыть 15-20 минут перед подачей и наслаждайтесь!

    • Хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.

    • Выход ~24-48 кусочков ломких кунжутных леденцов, в зависимости от размера нарезки.

    Порция: 2 штуки (в зависимости от размера нарезки), Калорийность: 50 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Сахар: 8 г

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Батончики с греческим медом и кунжутом (рецепт пастели)

    Если вы ищете очень легкий и полезный сладкий перекус, то этот рецепт греческих медово-кунжутных батончиков (Пастели) станет фаворитом вашей семьи! Пастели — это на самом деле греческие конфеты с кунжутом, древняя версия силового батончика.Закуска, приготовленная всего из двух ингредиентов, меда и семян кунжута, без добавления сахара.

    Вся подготовка по рецепту займет всего 10 минут (плюс дополнительное время для охлаждения батончиков). Это идеальная вегетарианская и веганская закуска, которая также отлично подойдет для постного сезона.

    Кунжутные батончики с греческим медом (Пастели) ингредиенты

    В этом рецепте греческой пастели я использую семян кунжута и мед, которые являются основными ингредиентами. Но не стесняйтесь экспериментировать с различными видами орехов, которые вам нравятся, например, с миндалем и фисташками или даже со смесью других орехов и семян кунжута.

    Я также добавляю немного лимонной цедры , чтобы придать больше вкуса и свежести, но вы можете не добавлять ее целиком или заменить апельсиновой цедрой . Вы также можете попробовать добавить хотя бы щепотку (не слишком много) молотой корицы и/или гвоздики . Так что пробуйте экспериментировать и найдите сочетание, которое больше соответствует вашему вкусу!

    Основным ингредиентом, характерным для греческих медовых батончиков, является мед . Мед придает пастели неповторимую текстуру и вкус.Было бы здорово, если бы вы смогли найти качественный греческий тимьяновый мед! А также добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус. Обычная соль подойдет, но щепотка критской морской соли будет прекрасным дополнением.

    Как карамелизовать медовый суп для кунжутных батончиков с греческим медом (Пастели)

    Ваш мёд должен кипеть при правильной температуре в течение определённого времени, чтобы при охлаждении он затвердел и превратился в карамель.Есть два способа добиться этого.

    1. Можно использовать термометр – когда кипящий мёд достигает 125°C/260F, мёд готов и карамелизируется
    2. В качестве альтернативы вы можете сделать это традиционным способом без использования термометра . Возьмите маленькую чайную ложку медового сиропа и капните его в миску с холодной водой. Через несколько секунд, когда он остынет, сформируйте из него небольшой шарик. Достаньте его из воды и постучите им по рабочей поверхности. Если это звучит солидно, то готово!

    Так что вперед, попробуйте сделать свои собственные греческие медовые и кунжутные батончики и не забудьте прислать нам свои комментарии и фотографии в разделе комментариев ниже!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Древнегреческий вариант силового батончика — «Пастели»! Греческие медово-кунжутные батончики — это закуска из меда и кунжута всего за 10 минут!


    • 220 г меда (7.5 унций)
    • 220 г семян кунжута (7,5 унции)
    • щепотка соли
    • цедра 1 среднего лимона


    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческих медово-кунжутных батончиков (Пастели), начните с поджаривания семян кунжута. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте семена кунжута. Поджарьте их в течение 2-3 минут до золотистого цвета (не слишком коричневого). Удалите семена кунжута из кастрюли и отложите в сторону. Продолжайте быстро готовить остальную часть рецепта, чтобы семена кунжута оставались горячими.В качестве альтернативы вы можете разложить семена кунжута на сковороде и поджарить их в духовке при 180-190°C (375F).
    2. В ту же кастрюлю добавьте мед и доведите до кипения, пока он не начнет пениться. Снимите пену с помощью шпателя, убавьте огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока его температура не достигнет 125C/260F. Если у вас нет термометра, возьмите миску с холодной водой и капните туда чайную ложку медового сиропа. Дайте ему остыть в течение нескольких секунд, а затем пальцами сформируйте из него небольшой шарик.Достаньте его из воды и бросьте на рабочую поверхность. Если он кажется твердым, медовый сироп готов.
    3. Пришло время добавить оставшиеся ингредиенты для пастели. Добавьте щепотку соли и поджаренные семена кунжута и перемешивайте около 10 минут на среднем огне деревянной лопаточкой. Смесь должна значительно загустеть и прилипнуть к шпателю.
    4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лимона и перемешайте.
    5. Выровняйте круглую форму (22 см/8,5 дюймов.диаметр) с пергаментной бумагой и залить смесью. Будьте осторожны, не прикасайтесь к нему, так как он очень горячий. Очень хорошо распределите смесь ложкой.
    6. Дайте пастели остыть в течение примерно 20 минут и нарежьте на порции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.