АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сливовый конфитюр на Квиттине рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив.

  • Шаг 2:

    Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 3:

    Сливы промыть, отделить косточку и обязательно взвесить. От этого будет зависить рассчёт сахара и Квинттина. /1 пакетик Квиттин на 1кг фруктов + 1кг сахара. Исключение вишня и черешня: 2 пакетика Квиттин на 1кг фруктов + 1,2кг сахара. Так рекомендует производитель./ Сразу взвесить и приготовить необходимое количество сахара.

  • Шаг 4:

    Подготовленные сливы измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Решётку можно взять крупную или как я — среднюю. На вкус это не повлияет.

  • Шаг 5:

    Хорошо использовать широкий варочный таз. Пюре посыпать сверху желирующим средством Квиттин и перемешать. Если хотите сварить более густое варенье, ждем или конфитюр — добавьте сок 1 лимона. /Я на свой вкус добавила сок 0,5 лимона, чуть меньше/. Постоянно помешивая довести пюре до кипения.

  • Шаг 6:

    Как только сильно закипит, продолжая помешивать ввести соответствующую дозу сахара и продолжать варить.

  • Шаг 7:

    Варила на сильном нагреве. И это пожалуй единственное «варенье», которое удобно мешать венчиком. Когда масса вновь закипит, варить 5 минут, не прекращая помешивать.

  • Шаг 8:

    Затем снять с плиты, покачивая таз согнать к центру пену и обязательно снять её.

  • Шаг 9:

    Пены достаточно много.

  • Шаг 10:

    Горячий готовый конфитюр будет жидким, тягучим. Сразу разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.

  • Шаг 11:

    Закрутить стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать под «шубой». С 2кг слив получилось около 2,600л конфитюра./Почти 6 банок по 0,5л./При съёмке готовила более густой, но объём получается почти такой же: 3 банки — 0,5 , 1 — 0,720 , 1 — 0,350 и немного на пробу в пиалушке. В порциях указываю количество банок, удобных для розлива именно в моей семье.

  • Шаг 12:

    Остывший конфитюр становится густым, но свободно растекается. Это я добавила сок лимона и на 1 пачку больше Квиттин, чем рекомендует производитель. Когда сварила точно следуя их рекомендации получилось тоже вкусно, но пожиже, примерно как варенье — желе. Поэтому густоту можно регулировать под свой вкус и необходимость.

  • Конфитюр из сливы и вишни: пошаговый рецепт с фотографиями

    Вишневое варенье очень вкусное, но оно почти всегда получается жидким. Сливовое варенье, наоборот, всегда густое, иногда даже слишком. Это происходит потому, что в сливах содержится гораздо больше пектина, чем в вишне, а именно он и отвечает за загустение варенья. Можно, конечно, добавить в вишневое варенье готовый пектин. А можно просто соединить эти два фрукта в одном продукте и получить изумительный сливово-вишневый конфитюр. Вишня придаст ему необходимую кислинку, а слива – хорошую густоту и сладость.

    Рецепт приготовления конфитюра из сливы и вишни

    Расход продуктов

    1. Слива – 1 кг.
    2. Вишня – 0,5 кг.
    3. Сахар – 1,5 кг.

    Сливу и вишню нужно вымыть и освободить от косточек. Сливу разрезать пополам или, если плоды очень крупные, на четвертинки. 

    Поместить подготовленные фрукты в таз или широкую кастрюлю и пересыпать сахаром, взяв его половину от нормы.

    В таком виде они должны постоять несколько часов, чтобы выделился сок. Лучше это делать вечером и оставить плоды на ночь.

    Когда появился сок и сахар в нем растворился, кастрюля ставится на средний огонь, добавляется оставшийся сахар и содержимое доводится до кипения, а потом, при помешивании, варится пять-семь минут и снимается с огня. При кипении появляется пенка, которую нужно удалить. Теперь нужно дождаться, чтобы смесь полностью остыла и опять довести до кипения и поварить пять-семь минут. Затем вновь остудить и повторить процесс еще раз. 

    Готовый конфитюр разливается по сухим простерилизованным стеклянным банкам. Если банки просто плотно закрываются крышками, то нужно подождать, пока содержимое остынет и только потом закрывать крышками. Если банки закатываются, то крышками закрывается горячий конфитюр, банки переворачиваются и оставляются под теплым покрывалом до остывания.

    Конфитюр из сливы и вишни получается сладким с чуть заметной приятной кислинкой, не слишком густым, но и не жидким – как раз таким, каким нужно. Он хорошо подходит к блинчикам, оладьям, тостам и просто к чаю. Сварите такой конфитюр, и он порадует вас воспоминаниями о лете. 

    Конфитюр из слив — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Варенья с Фото

  • Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту — с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

  • Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент — фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

  • Этот французский конфитюр из слив, на мой взгляд, особенно удачен по сочетанию пряностей и специй. В меру сладкий, с насыщенным естественным вкусом и ароматом слив. Тонкий аромат лимона, дымные нотки черного чая и аппетитный вкус поджаренных орехов лишь подчеркивают и оттеняют натуральный вкус слив, не отвлекая на себя все внимание. Такой конфитюр — настоящее украшение стола. Густой, рубиново-красный, тягучий и глянцевый — по-настоящему роскошный десерт! Попробуйте!

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Орехи крупно порубите ножом, а затем поджарьте на сухой сковороде несколько минут, до золотистого цвета и появления орехового аромата.

  • Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

  • Сливы тщательно промойте и переберите. Удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками или четвертинками.

  • Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте необходимое количество сахара. Пропорции подбирайте исходя из рекомендаций производителя желирующего компонента. У меня — цитрусовый пектин с пропорциями 2:1, то есть на каждый килограмм очищенных от косточки слив я добавляю 0.5 килограмма сахара и 1 упаковку пектина.

  • Половину или 2/3 от общей массы фруктов измельчите в блендере.

  • Влейте получившееся фруктовое пюре в сковороду, кастрюлю или другую широкую посуду, подходящую для варки фруктов. Добавьте оставшуюся часть фруктов, нарезанных кусочками.

  • Перемешайте и добавьте пектин. Следуя инструкции на упаковке, я предварительно смешала пектин с 2 ст. л. сахара.

  • Для придания конфитюру еще более аппетитного аромата и вкуса используем черный чай и цедру лимона. Срежьте цедру с четвертинки лимона полосками крупного размера — крупные кусочки цедры легче найти и извлечь из готового конфитюра перед консервацией. Добавьте цедру и чай к фруктовой смеси.

  • Постоянно помешивая, доведите фруктовую массу до кипения. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.

  • Продолжая помешивать, на среднем огне доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания, снимая образующуюся пену.

  • Выключите огонь, извлеките цедру и чай. Добавьте поджаренные орехи и еще раз все перемешайте.

  • Разлейте сливовый конфитюр по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

  • Конфитюр из слив готов! Приятных вам чаепитий!

  • Варенье из сливы – Рецепты варенья из сливы. Заготовки на зиму

    Природа расщедрилась на сливы. Синие, жёлтые, красные, чёрные. Такой богатый урожай непременно нужно сохранить. Варенье из сливы — отличный вариант сделать вкусные заготовоки на зиму из сливы.

    Казалось бы, какие комбинации продуктов могут быть в варенье из сливы. Собственно сливы да сахар – и вари на здоровье. Ан нет, каждый сорт сливы требует особого отношения, а если в варенье из сливы добавить новых ингредиентов и капельку любви, то всю зиму вы сможете удивлять и радовать домочадцев и гостей чаем с самым разным сливовым вареньем, непохожим одно на другое.

    Рецепты варенья из сливы

    Количество слив, указанное в ингредиентах к рецептам – это сливы, очищенные от косточек. Сладость варенья вы можете регулировать самостоятельно: если сливы достаточно сладкие, количество сахара можно уменьшить, и наоборот. В варенье из приторно сладких слив хорошо добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

    Мы собрали почти все рецепты того, как можно приготовить варенье из силывы, чтобы у вас была возможность выбрать те, что придутся по вкусу именно вам.

    Классическое варенье из сливы

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    1 кг сахара,
    ½ стак. воды

    Приготовление:
    Для варенья подойдут сливы, у которых хорошо отделяется косточка (например, венгерка). Переберите и хорошо промойте сливы. Удалите косточки, половинки нарежьте дольками. Засыпьте сахаром (если слива кисловатая, добавьте сахару побольше), добавьте воду, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок. Затем поставьте вариться на средний огонь, помешивая и снимая пенки, в течение 35-40 минут. Готовность проверяется по капле сиропа на тарелке – она не должна растечься. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам до самого верха и закатайте.

    Повидло из жёлтых слив

    Ингредиенты:
    1 кг жёлтых слив,
    750 г сахара.

    Приготовление:
    Опустите вымытые сливы без косточек в кипяток, проварите минут 5 до размягчения кожицы и протрите через сито. Полученное пюре поместите в эмалированный таз и поставьте на огонь. Проварите в течение 10-15 минут, затем начинайте добавлять сахар по полстакана каждые 2-3 минуты, хорошо перемешивая и проваривая до его растворения. Когда весь сахар будет добавлен, проварите повидло ещё минут 15-20 и разложите горячим по стерилизованным банкам. Закатайте.

    Сливовое варенье с корицей и апельсином

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    3 стак. сахара,
    1 апельсин,
    палочки корицы – по вкусу.

    Приготовление:
    Из слив удалите косточки. С помощью острого ножа снимите с апельсина цедру, срезая её полосками. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов. Как только слива пустит сок, добавьте в неё цедру и корицу и поставьте вариться примерно на 30 минут. Перед тем, как разложить варенье по стерилизованным банкам, удалите корицу и цедру. Закатайте.

    Сливы в сиропе

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    1,2 кг сахара,
    1,5 стак. воды.

    Приготовление:
    Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки и нарежьте дольками. Из сахара и воды сварите густой сироп, опустите в него сливы и дайте настояться в течение 6 часов. Слейте сироп, вскипятите и снова залейте сливы на 6 часов. Повторите процедуру ещё раз. Затем поставьте посуду со сливами в сиропе на огонь, дайте закипеть, уменьшите нагрев и варите, снимая пену, до готовности. Готовность проверяется каплей на сухой тарелке. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из жёлтых слив с вином и орехами

    Ингредиенты:
    5 кг слив,
    2 – 2,5 кг сахара,
    400 мл белого столового вина,
    ½ ч.л. молотой корицы,
    2-4 зерна кардамона,
    50-100 г миндальных орехов.

    Приготовление:
    Засыпьте сливы, очищенные от косточек, сахаром и оставьте на ночь. Перемешайте сливы с раздавленным кардамоном и корицей, влейте вино и поставьте вариться на медленном огне до загустения сиропа. Добавьте размолотый миндаль и проварите ещё 5-7 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из сливы с грецкими орехами и коньяком

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    1 кг сахара,
    150-250 г грецких орехов,
    2-3 ст.л. коньяка.

    Приготовление:
    Хорошо промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Грецкие орехи порубите не слишком мелко и обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Соедините сливы, орехи и сахар, поставьте на огонь и варите до закипания. Снимите с огня на 5 минут, затем влейте коньяк и снова поставьте вариться. Как только варенье закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.

    Сливовая пастила

    Ингредиенты:
    3 кг слив,
    2 кг сахар,
    4 лимона,
    вода.

    Приготовление:
    Удалите косточки из слив, выложите сливы в кастрюлю и влейте немного воды. Проварите на медленном огне до мягкости и пюрируйте блендером. Добавьте сахар, перемешайте, снова поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Тем временем ошпарьте лимоны, снимите цедру, выжмите сок и добавьте всё в кастрюлю со сливами. Уменьшите огонь и варите пастилу в течение 1,5 – 2 часов, помешивая, чтобы не пригорела, до загустения. Застелите прямоугольную форму пищевой плёнкой, вылейте пастилу, охладите и поставьте на сутки в холодильник.

    Сливовый мармелад

    Ингредиенты:
    2 кг слив,
    1 кг яблок,
    1,2 кг сахара,
    2 стак. воды.

    Приготовление:
    Спелые мягкие фрукты очистите от косточек, нарежьте, добавьте воду и проварите до мягкости. Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 часов, постоянно помешивая, чтобы густая масса не пригорела. Когда варенье начнёт отставать от стенок посуды, выложите его на плоское блюдо, смоченное водой, разровняйте и оставьте остывать. После этого мармеладную массу необходимо просушить в духовке, прогретой до 50°С с открытой дверцей. Нарежьте готовый мармелад на кусочки, пересыпьте мелким сахаром и уберите в сухое прохладное место.

    Шоколадное сливовое варенье

    Ингредиенты:
    2,5 кг тёмных слив,
    2 кг сахара,
    3-5 ст.л. какао-порошка,
    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Из слив удалите косточки и засыпьте сахаром на час-полтора, пока не выделится сок. Поставьте посуду со сливами на огонь, добавьте воды, если сока окажется маловато, и проварите до полного растворения сахара. Смешайте какао-порошок с сахаром и выложите к сливам. Перемешайте, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение часа. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Шоколадное варенье из сливы другом способом

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    1 кг сахара,
    1 плитка горького шоколада (80-90%),
    2 ст.л. коньяка или ликёра,
    1 ч.л. желатина.

    Приготовление:
    Из слив удалите косточки, разрежьте на 4 части, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро поставьте ёмкость со сливами на огонь, доведите до кипения, всыпьте желатин и проварите в течение 20-30 минут. Горький шоколад разломайте на кусочки, растопите его в варенье и варите минут 5. Влейте коньяк, разложите по банкам и закатайте.

    Сливовая шоколадная паста с орехами

    Ингредиенты:
    2 кг слив,
    1,5 – 2 кг сахара,
    200 г сливочного масла,
    200 г грецких орехов,
    100 г какао-порошка.

    Приготовление:
    Измельчите орехи. Из слив удалите косточки и проверните плоды через мясорубку или пюрируйте блендером. Проварите сливовую массу на слабом огне в течение 10 минут, добавьте сливочное масло, сахар (отложите 1 стакан для какао) и орехи и варите, помешивая, 30 минут. Смешайте какао с сахаром, всыпьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 10 минут. Закатайте. Для рецептов с какао лучше брать сладкие сливы с тёмной мякотью. Если сливы кисловатые, увеличьте количество сахара. Грецкие орехи можно заменить фундуком.

    Варенье из сливы без сахара. Промытые, очищенные от косточек сливы сложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, проварите под крышкой до появления сока. Затем снимите крышку, доведите до кипения, проварите в течение часа и оставьте остывать в течение 8-9 часов. Повторите этот цикл (варка в течение часа и остывание) пять раз. Когда варенье начнёт отставать от стенок, разложите его по стерилизованным сухим банкам, дайте остыть, затем накройте пергаментной бумагой, завяжите бечёвкой и уберите в прохладное место.

    Существуют сорта слив, великолепных на вкус, но совершенно не желающих расставаться с косточками. Сварите варенье с косточками, только помните, что хранить его можно не дольше года.

    Варенье из сливы с косточками

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    1 кг сахара,
    1 стак. воды.

    Приготовление:
    Сливы промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду. Из сахара и воды сварите сироп до состояния, когда он станет густым, тягучим и золотистым. Аккуратно опустите в него сливы и поставьте вариться на медленном огне. Когда сироп закипит, снимите сливы с огня и оставьте на ночь. Затем снова поставьте ёмкость со сливами на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 2-3 минуты, снимая пенку и аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрукты. Снова оставьте на ночь. В третий раз доведите сливы в сиропе до кипения, проварите в течение 10 минут на медленном огне и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Варенье из сливы без косточек рецепт – пошаговое приготовление

    Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку. Такое варенье легко приготовить, главное, вовремя купить фрукты или собрать урожай с дерева, если у вас в саду растут сливы. В сезон летних ягод не упустите возможность закатать на зиму вкусное варенье из сливы без косточек.

    Идеальное варенье

    Для варенья косточки желательно вынимать. Исключением является только тот случай, когда у вас нет времени, тогда уже оставляйте косточки, только перед едой всех предупреждайте, что в варенье есть косточки. Плюсом такого варенья является его густота. Варенье из сливы можно кушать в чистом виде, а можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Благодаря консистенции варенья начинка из пирожков не вытечет в процессе выпекания. Сколько пользы от такого лакомства, поэтому не прозевайте и вовремя консервируйте сливы.

    Заготовки из слив

    Сливы всегда были хороши для консервирования. Они имеют не только насыщенный вкус, а и цвет. Бывают конечно сливы и желтые, но лучше всего подойдут синие сорта. Из слив можно приготовить не только варенье. Прекрасными получаются сливы в сахарном сиропе и в маринаде. Компоты из слив получаются как настоящие соки. Все-таки домашние напитки лучше газированных магазинных, поэтому летом не ленитесь и консервируйте все фрукты, делая домашнюю консервацию.

    Еще рецепты

    Попробуйте также приготовить пряные вяленые сливы на зиму. Пикантным и оригинальным на вкус получается варенье из сливы с апельсином.

    Ингредиенты


    • Сливы — 1 кг
    • Сахар — 1 кг

    Рецепт приготовления блюда

    1. Почистить сливы от косточек и разделить их на половинки.

      В форме половинок сливы будут сохранять свою форму, и варенье после варки останется густым.

    2. Засыпать сахаром сливы и оставить их на 4–5 часов.

      Пересыпать сливы сахаром слоями, чтобы сахар был не только сверху, а и внутри. После того как сливы постоят длительное время, они пустят сок, и сахар растает.

    3. Поставить сливы на медленный огонь и начать варить варенье. Варенье варить 40 минут, иногда помешивая.

      Часто не мешайте. Пару раз перемешайте за все время варки, чтобы фрукты не пригорели ко дну посуды. Также нужно снимать на поверхности пенку, которая образуется в процессе кипения. А кипение должно быть медленным и маленьким.

    4. Разложить готовое горячее варенье в банки.

      Получаются даже дольки слив. Наполнить банки до верха.

    5. Закатать банки железными крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.

    6. Готовое варенье будет густым, вкусным и сладким.

      Зимой, открывая баночку варенья из сливы, вы сможете всех угостить чудесным лакомством.

    Приятного аппетита!

    Секреты Приготовления Конфитюра Из Слив с Фото для Новичков

  • Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту — с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

  • Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент — фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

  • Этот французский конфитюр из слив, на мой взгляд, особенно удачен по сочетанию пряностей и специй. В меру сладкий, с насыщенным естественным вкусом и ароматом слив. Тонкий аромат лимона, дымные нотки черного чая и аппетитный вкус поджаренных орехов лишь подчеркивают и оттеняют натуральный вкус слив, не отвлекая на себя все внимание. Такой конфитюр — настоящее украшение стола. Густой, рубиново-красный, тягучий и глянцевый — по-настоящему роскошный десерт! Попробуйте!

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Орехи крупно порубите ножом, а затем поджарьте на сухой сковороде несколько минут, до золотистого цвета и появления орехового аромата.

  • Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

  • Сливы тщательно промойте и переберите. Удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками или четвертинками.

  • Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте необходимое количество сахара. Пропорции подбирайте исходя из рекомендаций производителя желирующего компонента. У меня — цитрусовый пектин с пропорциями 2:1, то есть на каждый килограмм очищенных от косточки слив я добавляю 0.5 килограмма сахара и 1 упаковку пектина.

  • Половину или 2/3 от общей массы фруктов измельчите в блендере.

  • Влейте получившееся фруктовое пюре в сковороду, кастрюлю или другую широкую посуду, подходящую для варки фруктов. Добавьте оставшуюся часть фруктов, нарезанных кусочками.

  • Перемешайте и добавьте пектин. Следуя инструкции на упаковке, я предварительно смешала пектин с 2 ст. л. сахара.

  • Для придания конфитюру еще более аппетитного аромата и вкуса используем черный чай и цедру лимона. Срежьте цедру с четвертинки лимона полосками крупного размера — крупные кусочки цедры легче найти и извлечь из готового конфитюра перед консервацией. Добавьте цедру и чай к фруктовой смеси.

  • Постоянно помешивая, доведите фруктовую массу до кипения. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.

  • Продолжая помешивать, на среднем огне доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания, снимая образующуюся пену.

  • Выключите огонь, извлеките цедру и чай. Добавьте поджаренные орехи и еще раз все перемешайте.

  • Разлейте сливовый конфитюр по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

  • Конфитюр из слив готов! Приятных вам чаепитий!

  • Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

    Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

    Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

    Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

    Время приготовления: 30 минут

    Время готовки: 10 минут

    Количество порций: 0,7 литра

    • Слива 1 кг
    • Сахар-песок ½ кг
    • Подготовьте спелые не поврежденные сливы и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее.

    • Сливу нужно нарезать, удалив из нее косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу сразу весь сахар и прикройте емкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья.

    • Когда вы увидите, что ягода пустила сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании.

    • На медленном огне проварите варенье на протяжении пяти минут, убирая пенку с поверхности при помощи ложки.

    • Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерильным баночкам и тут же закатайте. Остывать заготовка должна в перевернутом виде при комнатной температуре, после чего можно убирать ее на хранение в прохладное темное место.


    Густое варенье из сливы с желатином

    Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

    Время приготовления: 3 дня

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 0,7 л.

    Ингредиенты:

    • Слива – 1,5 кг.
    • Желатин – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1,6 кг.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра. Отмерьте необходимое количество сахара и переберите сливы.

    Шаг 2. Сливы хорошенько промойте под проточной водой, а затем удалите из каждой ягоды косточку, не пропуская ни одной.

    Шаг 3. Сливы переложите в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой слив сахарным песком. Затем накройте кастрюлю со сливами крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте.

    Шаг 4. Когда сахар растворится и сливы окажутся в сахарном сиропе, поместите кастрюлю с будущим конфитюром на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите огонь и оставьте на день сливы в сиропе.

    Шаг 5. Повторите процесс варки и настаивания еще раз, а после этого проварите около получаса ваше варенье. Когда оно остынет, добавьте в варенье желатин и оставьте минут на десять для набухания. Доведите конфитюр до кипения и распределите по банкам.

    Шаг 6. Готовый конфитюр храните в погребе в стерильных закупоренных банках, он очень густой и напоминает мармелад, хорошо смотрится на столе.

    Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

    Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

    Время приготовления: 12 часов

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 1,5 литра

    Ингредиенты:

    • Слива желтая – 1,5 кг.
    • Сахарный песок – 1,2 кг.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы переберите и вымойте в воде. Удалите из плодов косточки, после чего положите сливы в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Кастрюлю со сливами в сахаре нужно отправить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы ягода пустила сок.

    Шаг 2. Через несколько часов, когда сахар частично растает в сиропе, поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и проварите на протяжении двадцати минут.

    Шаг 3. Варенье нужно полностью остудить, а затем снова проварите его на протяжении двадцати минут. В это же время можно простерилизовать банки с крышками.

    Шаг 4. Готовое варенье из желтых слив распределите по банкам и закатайте. Остужать заготовку нужно перевернув банки вверх дном, при комнатной температуре около суток.

    Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

    Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

    Время приготовления: 12 часов

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Слива – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю всыпьте весь сахар и добавьте к нему пол стакана воды. Из этой смеси нужно сварить сироп, в котором будут вариться сливы для варенья.

    Шаг 2. Сливы разделите на половинки, предварительно вымыв и удалите из них косточки. Залейте плоды сахарным сиропом и доведите их до кипения. Оставьте сливы в сиропе на ночь, после чего вновь доведите смесь до кипения.

    Шаг 3. Сливы в сиропе охладите и еще дважды повторите процесс варки. Это позволит сохранить целые половинки слив в варенье, они не разлезутся и не превратятся в кашу.

    Шаг 4. Готовое варенье распределите по банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Варенье по этому рецепту получится густое и насыщенное, как желе с кусочками слив.

    Сливовое варенье без косточек в мультиварке

    Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 20 минут

    Количество порций: 600 мл.

    Ингредиенты:

    • Слива – 1 кг.
    • Сахарный песок – 0,8 кг.
    • Вода – 2/3 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы переберите и тщательно вымойте под проточной водой, либо в тазу, несколько раз меняя воду. Удалите все поврежденные или слишком мягкие ягоды.

    Шаг 2. Обязательно удалите все косточки из слив. Это можно сделать вручную либо при помощи специального прибора для удаления косточек.

    Шаг 3. Положите сливу в мультиварочную чашу и добавьте сахар. Влейте воду, перемешайте все вместе и включите режим «Джем/варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, то включите режим «Тушение» на то же время.

    Шаг 4. Готовое варенье получится очень густым и насыщенным по цвету. Его нужно сразу же разложить по стерильным банкам и закатать либо закрутить крышками. Остывать заготовке нужно при комнатной температуре, а хранить варенье лучше в более прохладном месте.

    Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

    Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 1,2 литра

    Ингредиенты:

    • Терновка – 2 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Ванилин – ½ пакетика

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.

    Шаг 2. Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин.

    Шаг 3. Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа.

    Варенье из яблок и слив на зиму

    Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 3 л.

    Ингредиенты:

    • Слива – 2,5 кг.
    • Яблоко – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы переберите, удалите хвостики, веточки и листики. Промойте ягоды аккуратно в проточной воде и удалите их них косточки.

    Шаг 2. Ягоды положите в большую миску или кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте в таком положении сливы на некоторое время, а сами займитесь подготовкой яблок.

    Шаг 3. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте плоды на дольки. Сердцевину из яблок нужно предварительно удалять. Добавьте фрукт в миску со сливами и сахаром и перемешайте. Поставьте миску на огонь и варите на медленном огне до загустения, периодически перемешивая варенье и снимая пенку с его поверхности.

    Шаг 4. Варенье из яблок и слив разлейте в стерильные баночки и сразу же закупорьте крышками. Остужать заготовку стоит в «шубе» на протяжении суток, после чего можно смело хранить заготовку в погребе или кладовке.

    Шоколадное варенье из сливы с какао

    Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 10 минут

    Количество порций: 0,3 литра

    Ингредиенты:

    • Слива – 0,5 кг.
    • Какао нерастворимый – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь.

    Шаг 2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его.

    Шаг 3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности.

    Шаг 4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте.

    Очень вкусное сливовое варенье с корицей

    Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

    Время приготовления: 4 часа

    Время готовки: 20 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Слива – 1,5 кг.
    • Сахар – 1,2 кг.
    • Корица – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливу переберите и промойте, после чего разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Сливы сложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. В таком положении ягоды нужно оставить на пару часов, до выделения сока.

    Шаг 2. Спустя пару часов нагрейте сливы с сахаром, не доводя смесь до кипения. Остудите варенье полностью, а затем снова нагрейте его и, не перемешивая, проварите несколько минут.

    Шаг 3. Всыпьте в варенье корицу и аккуратно перемешайте. Добавьте по своему желанию немного ванилина или ванильного сахара, доведите варенье до кипения и проварите пару минут.

    Шаг 4. Еще горячее варенье сразу же разложите по стерильным банкам и закатайте, а после того как ваша заготовка остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

    Как приготовить сливовое варенье с апельсином

    Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

    Время приготовления: 12 часов

    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 0,7 литра

    Ингредиенты:

    • Слива – 1 кг.
    • Сахарный песок – 0,8 кг.
    • Апельсин – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливы вымойте в проточной воде, предварительно перебрав их от мусора и подпорченных ягод. Разделите каждую ягодку пополам и удалите косточки, после чего переместите плоды в кастрюлю или миску и всыпьте сахарный песок.

    Шаг 2. Сливы с сахаром нужно оставить примерно на четыре часа, чтобы они пустили сок. После этого нужно выжать в емкость с ягодами сок апельсина и тонко нарезать апельсиновую цедру.

    Шаг 3. Варенье доведите до кипения на умеренном огне, проварите несколько минут и снимите с огня. Когда оно полностью остынет, нужно повторить весь процесс еще дважды. Готовое варенье в горячем виде аккуратно разложите по баночкам и сразу же закатайте. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

    Основной рецепт сливового варенья

    Особенность городского поселенца в том, что у вас, вероятно, нет места, чтобы выращивать много еды для себя.

    Это, безусловно, относится к нам, живущим в небольшом таунхаусе с небольшим двориком, выходящим на южную сторону.

    Но даже если мы не выращиваем и не собираем свой обильный урожай, это не значит, что мы не можем его сохранить.

    Сливы сейчас в сезоне, и они очень недорогие, либо в овощном магазине (где я купил 1-килограммовый пакет за 2 доллара.50) или на местном фермерском рынке.

    Если вам повезет, вы можете знать кого-то со сливовым деревом. Или вы можете использовать этот новый сайт, чтобы найти людей, которые продают, делятся, обменивают или раздают свои домашние продукты.

    Сегодняшние рецепты — это простое сливовое варенье. Вы можете добавить специи, поместив их в квадрат муслина и вскипятив их с джемом. Я планирую приготовить джем из сливы, ревеня и ванили позже на этой неделе ( примечание: я сделал это, это было очень вкусно! ), используя почти тот же рецепт, что и ниже, просто добавляя ваниль немного превышает наш текущий бюджет) в последнюю минуту.

    Я видел рецепты, в которых сливы и сахар равны по весу, но на мой вкус они слишком сладкие. Поэтому я уменьшила количество сахара вдвое (кстати, я использую сахар-сырец, и варенье получается прекрасным). Вы всегда можете попробовать варенье во время приготовления, и если оно слишком терпкое, добавьте больше сахара.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 кг слив, очищенных от косточек и разделенных на четвертинки (вес после удаления косточек)
    • 1/2 стакана воды
    • 500 г сахара (более или менее по вкусу)
    • 2 ст.л.лимонный сок

    Инструкции

    1. Варить сливы и воду в большой кастрюле на медленном огне в течение 20–30 минут или пока они не станут мягкими и не начнут разлагаться.
    2. Добавьте сахар и лимон и перемешайте до растворения. Доведите до кипения, а затем варите до готовности, снимая пену.
    3. Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив немного свободного места, и хорошо закупорьте, пока оно горячее.
    4. Готовить варенье на водяной бане (инструкции можно найти здесь)

    Примечания

    *Время приготовления указано приблизительно.

    *Согласно стандартам безопасности пищевых продуктов все домашние консервы должны обрабатываться должным образом. Продукты с высокой кислотностью, такие как варенье, можно обрабатывать на водяной бане. Инструкции о том, как это сделать, можно найти здесь. Чтобы узнать время обработки и получить дополнительную информацию, посетите веб-сайт USDA.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Варенье из сливы небольшими партиями – сладкие и соленые занятия

    Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом небольшого количества сливового варенья, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Домашнее варенье небольшими партиями очень весело делать. С таким количеством возможных вариантов вы можете каждый раз выбирать другой вкус. Идея приготовить джем из слив впервые пришла мне в голову, когда я обнаружил, насколько вкусными были приготовленные сливы после приготовления этого сливового пирога вверх ногами в прошлом году.

    К счастью, у моих родителей на заднем дворе растет сливовое дерево, поэтому я каждый год готовлю новые блюда из слив. Для этого небольшого количества сливового джема требуется несколько ингредиентов и менее 30 минут вашего времени.

    Как приготовить сливовый джем

    Приготовление небольшой партии джема означает, что вам не нужно беспокоиться об оборудовании или дополнительных шагах, необходимых для подготовки банок для приготовления джема длительного хранения, поскольку вы можете просто поставить это быстрое сливовое варенье в холодильник.

    Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы приготовить это варенье. Вы заметите, что в списке ингредиентов нет пектина. Это потому, что в кожуре сливы содержится пектин, поэтому вам не нужно его добавлять, чтобы сделать желе для варенья.Вот почему фрукты, которые естественным образом содержат пектин, отлично подходят для приготовления варенья.

    Обзор ингредиентов:

    • Сливы. Вам понадобится один фунт свежих слив.
    • Сахар. Сахар-песок или консервирующий сахар лучше всего подходит для приготовления варенья.
    • Лимонный сок. Две чайные ложки на одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Если вам нравятся вещи поострее, используйте одну столовую ложку. Поскольку в лимонах много пектина, лимонный сок в сочетании с сахаром помогает сделать варенье более густым.
    • Корица. Палочка корицы используется для придания варенью нотки специй. Это необязательно, но я считаю, что это добавляет в варенье лишь намек на корицу и приятно дополняет вкус слив.

    Обзор шагов:

    1. Вымойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.
    2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
    3. Варить на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
    4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.
    5. Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.
    6. Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем по тыльной стороне покрытой вареньем ложки. Если зазор остается чистым (см. рисунок выше), значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.
    7. Когда варенье загустеет, как вам нравится, снимите его с огня.Помните, что варенье немного загустеет, когда остынет.
    8. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.
    9. Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

    Наконечники:

    • Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив из варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.
    • Если вы следите за своим потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
    • Вы можете снимать пену, которая появляется на поверхности варенья, пока оно кипит.

    По этому рецепту получается одна маленькая баночка джема красивого рубиново-красного цвета со слегка острым вкусом и легким привкусом корицы.

    Как служить

    Сливовый джем можно намазывать на тосты, ирландские булочки или блины.Вы также можете смешать его с йогуртом или овсянкой. А если вы хотите чего-то более декадентского, вы можете покрыть им кусочек ванильного пирога или даже использовать его для выпечки этих вкусных батончиков с джемом и орехами.

    Наслаждайтесь!

    Больше рецептов завтрака

    Сливовый джем небольшими партиями

    Приготовление варенья из сливы не может быть проще с этим простым рецептом варенья из свежих слив без добавления пектина.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Порций 8

    Калорийность 100 ккал

    • 1 ​​фунт свежих слив
    • ¾ чашки сахарного песка
    • 1 ​​столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ​​палочка корицы по желанию
    • Вымойте и разрежьте сливы пополам.Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.

    • Добавьте сливы, сахар, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю среднего размера.

    • Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.

    • Уменьшите огонь до средне-высокого и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.

    • Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем по тыльной стороне покрытой вареньем ложки. Если зазор остается установленным, значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.

    • Когда варенье загустеет, как вам нравится, снимите его с огня. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.

    • Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

    1. Одна порция равна двум столовым ложкам варенья. Две столовые ложки содержат примерно 100 калорий.
    2. Если вы следите за своим потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
    3. Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив из варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением.Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.

    Калории: 100 ккалУглеводы: 26 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 196 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Сливовый джем, Рецепт сливового джема, Малая партия сливового джема

    Сливовый джем [Легкий и изысканный, без сахара]

    Сливовый джем — фантастический универсальный рецепт, который действительно так недооценен.

    Нам нравится иметь его под рукой для приготовления соусов, использования его в качестве начинки (вафли, овсяные хлопья, сливки) или наслаждения бутербродами с миндальным маслом и джемом.

    Вам понравится простота приготовления по этому рецепту, а также его вкус. Нужен замечательный подарок для друзей и семьи? Домашнее варенье – это отличный подарок для любимой.

    В этом посте я также рассказал, как приготовить пасту из чернослива, которая отличается от классической финиковой пасты, с которой знакомо большинство людей в растительном мире. Надеюсь, вы тоже попробуете.

    Наш сливовый джем и паста из чернослива также прекрасно замораживаются.

    Распечатайте рецепт здесь:

    Сливовый джем Автор: The Jaroudi Family

    Ингредиенты:

    2 стакана нарезанных спелых слив

    *2 ст. л. пасты из чернослива (или пасты из фиников) 1 чайная ложка лимонного сока лимонная цедра (по желанию)

    2 ст. л. семян чиа

    Указания:

    В кастрюлю со средой добавить нарезанные сливы.Готовьте на среднем огне и смешайте с финиковой пастой. Убедитесь, что вы часто помешиваете и доводите смесь до слабого кипения. Как только фрукты приготовятся (около 3 минут), выключите огонь. Добавьте лимонный сок (цедру) и семена чиа. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Дать полностью остыть и хранить в холодильнике в течение одной недели.

    Примечания:

    Мы любим сливовый джем поверх вкусных сливок, овсяных хлопьев, вафель/оладьев или всего, для чего вы использовали бы джем.

    Паста из чернослива by: Family jaroudi

    Ингредиенты:

    1 чашка чернослив

    1 чашка воды

    Направления:

    Смешают ингредиенты вместе в высокоскоростном блендере.

    Смесь должна иметь гладкую консистенцию.

    [Если ваш блендер неисправен, вы можете замочить чернослив в горячей воде.]

    Хранить в холодильнике около недели. Хорошо замораживает.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам!

    Мы любим смотреть фотографии наших рецептов и просто слышать от вас, ребята!

    Смотрите видео рецепт здесь.

    Желаю вам всего наилучшего,

    Бриттани

    Сливовый джем — Стейси Лин Харрис

    Сливовый джем

    Я люблю мягкие весенние месяцы, но боюсь, когда эти дни заканчиваются и начинаются жаркие летние месяцы.Однако фрукты и овощи, которые созревают в эти жаркие и потные месяцы, помогают мне пережить это. Сливы дают одни из первых «компенсационных» плодов. Эти сливы, созревшие прямо на дереве, уберегают меня от того, чтобы покупать на рынке некачественные кислые на вкус плоды, и дают мне возможность с нетерпением ждать каждый год.

    Сливовые деревья, однако, имеют тенденцию приносить плоды, которые созревают в одно и то же время, принося обилие фруктов и всего пару дней, чтобы насладиться ими. К счастью, сливы сохраняют большую часть этого летнего вкуса, когда их готовят в виде желе, джемов и варенья, что позволяет мне наслаждаться вкусом лета даже в прохладные зимние месяцы.

    Красивые сливы Метли все созревают на дереве.

    Большое количество пектина в плодах сливы порадует любого консервера. На самом деле сливовые джемы и варенья не требуют добавления пектина. Поскольку требуется меньше пектина, требуется меньше сахара, что приводит к фруктовому продукту, который не подавляется сладостью. Сливы имеют самое высокое содержание пектина, когда они только что созрели, но не перезрелые и очень мягкие.


    В этом рецепте самые простые ингредиенты: сливы, сахар и немного лимонного сока для кислоты.Если вы хотите добавить вечеринке новое измерение, такие специи, как корица, пять специй и даже ваниль, очень хорошо сочетаются с фруктами.

    Сливовый джем

    Большое количество пектина в сливе порадует любого консервера. На самом деле сливовое варенье не требует добавления пектина. В этом рецепте всего 3 простых ингредиента.

    Приправа для блюд

    Американская кухня

    • 4 фунта. очищенные от семян и раздавленные сливы (раздавливание помогает при удалении семян)
    • 3 фунта.Сахар
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • Стерилизация банок и установка оборудования для консервирования.

    • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.

    • После закипания уменьшите температуру до средне-высокой и продолжайте часто помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

    • Уваривать сироп до состояния желе. (Тест с ложкой и тест с морозильной камерой работают хорошо, но, поскольку я знаю, что пектина достаточно, измерение температуры для меня является самым простым методом.Температура сиропа должна быть на 8° выше точки кипения, 220° на уровне моря. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком высокую температуру, 223 ° — это стадия нити в производстве конфет! Инвестируйте в хороший термометр; вы будете рады, что сделали это.)

    • Наполните банки на ¼ дюйма от верха и кипятите в автоклаве с горячей водой в течение 5 минут (10 минут на высоте 1000 футов, 15 минут на высоте 6000 футов).

    Делает: 9 полулитровых банок или около 4 литровых банок

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

    Консервирование – это настоящая радость жизни! В моем справочнике и книге есть все, что вам нужно знать о консервировании.

    Пересмотренный джем из сливы с лимоном | Лаборатории злых безумных ученых

    Это был отличный сезон для слив, поэтому я обновил рецепт сливового варенья с лимоном, который я постепенно совершенствовал на протяжении многих лет. Новый базовый рецепт приведен ниже вместе с другими советами, которые я собрал.

    Ингредиенты:
    • 8 чашек нарезанных кусочков слив, без косточек, без кожуры, свежих или замороженных
    • 3 лимона (можно очистить от кожуры), нарезать на мелкие кусочки, удалить косточки
    • сок еще 3-х лимонов
    • 6 стаканов сахара

    Процедура:

    Поместите сливы, кусочки лимона и лимонный сок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.На этом этапе вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить кусочки фруктов для более однородной консистенции.

    Добавьте сахар и варите, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию на готовность можно, положив ложку на холодную посуду в холодильник на несколько минут. После охлаждения оно готово, если немного держит форму, когда вы проводите по нему ложкой или пальцем. Вы также можете следовать своей любимой процедуре консервирования для более длительного хранения. Получается около 4-5 литров.

    Советы и приемы:

    Чтобы нарезать фрукты, я кладу в противень небольшую разделочную доску.Он улавливает сок намного лучше, чем любая разделочная доска со рвом, которую я когда-либо использовал. Это значительно упрощает очистку, и вы можете вылить сок из противня в кастрюлю.

    Большинство рецептов варенья требует примерно равного количества сахара и фруктов. Я предпочитаю варенье немного более терпким, поэтому уменьшила количество сахара.

    Я перестал добавлять воду в свои консервы. Он готовится немного быстрее без большого количества жидкости, а в лимонном соке достаточно жидкости, чтобы начать готовить, даже если фрукты не покрыты.

    Я также часто не использую цедру лимона для варенья, которое делаю (кроме мармелада). Кожура придает ему более сильный лимонный вкус, но также не дает джему желироваться. Если вы хотите получить более густую консистенцию, которая желируется немного раньше, вы можете не добавлять кожуру. Если вы хотите более острый лимонный вкус, оставьте кожуру и готовьте немного дольше.

    Во время фруктового сезона я стараюсь сохранить как можно больше, делая джемы и чатни, но обычно у меня не хватает времени, и в итоге я нарезаю последний урожай и замораживаю его.Использование замороженных фруктов для джемов, кажется, работает так же хорошо, как и свежих. Я отмеряю 8 чашек и храню их в литровом пакете для заморозки. Затем он готов вытащить стартовую партию варенья. Я также недавно пересмотрел свой рецепт сливового чатни, и он также начинается с 8 чашек фруктов.

    Летний сливовый джем Кэт — вкус лета, которым можно наслаждаться круглый год

    Каждый год маленькое сливовое деревце в нашем дворе дает нам десятки и десятки вкусных слив. Это не традиционные фиолетовые сливы, которые можно найти в магазине; мякоть желтая и невероятно сладкая, а кожица имеет цвет от красного до фиолетового в зависимости от степени зрелости и очень терпкая.

    Они отлично подходят для употребления в свежем виде, но после приготовления кожура становится горькой, поэтому после многих лет добавления сахара в торты, пироги и торты, приготовленные из разочаровывающих фруктов, мы, наконец, смирились с тем, чтобы просто есть как можно больше свежих слив и позволять остальные портятся на земле.

    Потом, несколько лет назад, мне пришло в голову, что с таким же успехом можно попробовать сварить сливовое варенье из наших излишков слив. Я никогда раньше не варила варенье, поэтому решила, что мне все равно, если я испорчу процесс консервирования или из слив получится ужасное варенье.

    Через несколько часов я понял, на что в будущем пойдут все наши лишние сливы. Варенье из сливы готовится легко и быстро, а на вкус просто восхитительно!

    Кислая кожура слив, которую я использую, идеально подходит для приготовления пикантного, ароматного джема, но этот рецепт отлично подойдет, используете ли вы дикие сливы, сливы, купленные в магазине, или сливы с кислой кожурой и желтой мякотью, похожие на те что мы растем.

    Вот фото протертых слив в блендере. Не особенно аппетитно, правда?

    Что мне больше всего нравится в приготовлении джема, так это то, как меняется его цвет при добавлении сахара.До добавления сахара сливовое варенье представляет собой пюре из желтых фруктов с кусочками красной и фиолетовой кожицы, проступающими повсюду.

    Но только взгляните, как богато окрашено оно в готовом виде! И на вкус он даже лучше, чем выглядит!

    После, это великолепное темно-красное сливовое варенье, которое мой старший сын любит есть на тосте на завтрак. Его также приятно использовать для выпечки, и когда я наслаждаюсь им зимой, он всегда напоминает мне о тех теплых летних днях, которые я провел, собирая сливы на заднем дворе. При добавлении в сок из него можно приготовить даже освежающее мороженое!

    Если у вас есть какие-то лишние сливы и вы не знаете, что с ними делать, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Готовите ли вы фрукты и овощи на зиму? Какой ваш любимый способ консервирования продуктов?

    Ингредиенты

    • 6 стаканов слив
    • 1/2 стакана воды
    • 1 коробка фруктового пектина
    • 8 стаканов сахара

    Инструкции

    1. Удаление косточек из слив.Поместите фрукты в кухонный комбайн или блендер и слегка взбейте, чтобы нарезать сливы, или, если вы предпочитаете более однородный джем, измельчите до пюреобразного состояния. Отмерьте шесть чашек подготовленных фруктов и поместите в большую кастрюлю или жаровню.
    2. Залейте сливы водой и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите сливы в течение пяти минут.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фруктовый пектин. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
    4. Добавить сахар сразу.Помешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит. Прокипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
    5. Перемешать джем и снять пузырьки. Аккуратно разлейте по горячим стерилизованным банкам, оставляя до верха примерно полсантиметра свободного места. Запечатать и охладить.

    Пищевая ценность:
    Выход: 9 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калорийность: 40 ненасыщенных жиров: 0 г

    Рецепт сливового варенья, Как сделать это простое сливовое варенье с низким содержанием сахара.

    Этот рецепт сливового варенья был взят прямо из моей упаковки пектина. Я использовала упаковку пектина без сахара Sure-Jell. Это не рецепт БЕЗ сахара… но он с низким содержанием сахара.

    Чтобы приготовить китайский соус (НЕ джем) из слив, ознакомьтесь с рецептом сливового соуса для консервирования.

    Эта страница содержит:

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Сливовый джем с полным содержанием сахара или с низким содержанием сахара?

    Я нашла несколько рецептов сливового варенья без пектина.В сливах обычно достаточно природного пектина, поэтому добавление коммерческого продукта не требуется. Однако это должно быть полное сахарное варенье. Я обнаружил, что во всех рецептах было больше сахара, чем слив! Мы используем сахар в нашем джеме… но не НАСТОЛЬКО много сахара. Использование желе позволило мне приготовить джем, который на самом деле будет на вкус сливовым.

    Вы можете получить Sure Jell на Amazon здесь….

    Или продается в большинстве магазинов, где продаются консервы.

    Упаковка пектина Sure Jell для джема с низким содержанием сахара

    Инструкция по приготовлению сливового варенья

    Достаньте консервные банки:

    • пищевая мельница (дополнительно, при необходимости используется для удаления косточек из вареных слив.У меня есть винтажный , похожий на этот , который мне тоже очень нравится.) или острый нож
    • консервная банка с водяной баней
    • банки для консервирования
    • крышки и кольца для консервирования
    • подъемное устройство для банок и воронка для консервирования
    • большая кастрюля
    • 8 9
    • большие ложки
    • полотенца и тряпки для мытья посуды

    Соберите ингредиенты, чтобы приготовить сливовый джем по рецепту:

    • 6,5 стакана вареных слив
    • 4,5 стакана сахара

    Приготовление сливового варенья.

    Запустите нагрев консервной банки, чтобы, когда рецепт сливового варенья был готов, консервная банка также была горячей и готовой к приготовлению варенья.

    Итак, первое, что вам нужно сделать, это подготовить сливы. Ямы нужно будет удалить. Если у вас есть сливы типа Freestone, это так же просто, как обрезать сливу и вытащить косточку.

    Однако, если у вас есть сливовый камень, это немного сложнее. Не сложно… но грязно. 🙂 Ямы не вытаскиваются легко. Что я делаю, так это готовлю сливы в кастрюле с одной или двумя чашками воды.

    Довести до кипения. Используйте толкушку для картофеля, чтобы пустить сок, и сливы станут мягкими. Затем я пропустил свои сливы через пищевую мельницу , как эта ручная мельница . Мой винтажный предмет, который мне подарили. Я люблю это! Это взяло ямы прямо. Или вы можете просто вытащить их вручную.

    Отмерьте приготовленные фрукты в большую кастрюлю и отмерьте сахар в миску.

    Когда вы используете порошкообразный пектин, вам нужно смешать его с небольшим количеством сахара, чтобы предотвратить комкование.Смешайте пакет пектина всего с 1/2 стакана полного количества сахара.

    Вмешайте эту смесь сахара и пектина в кастрюлю с фруктами и доведите до кипения. Не вмешивайте сразу весь сахар! Сначала только фрукты и пектин, который вы смешали с небольшим количеством сахара. Доведите до кипения.

    Теперь можно добавить оставшийся сахар. Перемешать и снова довести до кипения. Варить варенье вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Если смесь сильно пенится, можно добавить небольшое количество сливочного масла (мне обычно хватает примерно 1/4 ч.л.), чтобы уменьшить пенообразование.

    Доведите до полного кипения.

    По истечении одной минуты выключите огонь. Снимите пену со сливового варенья. Теперь ваш рецепт сливового варенья готов к тому, чтобы начать разливать по банкам.

    Консервирование варенья.

    Протрите обод начисто. Он может быть липким. Наденьте крышку от консервной банки и кольцом.

    Консервная банка и банки уже должны быть горячими, прежде чем вы добавите варенье. Итак, разливаем горячее варенье в горячие банки. Оставьте 1/4 дюйма над головой. Тщательно протрите края и наденьте на веки.

    Готовьте сливовое варенье в течение 10 минут с учетом высоты над уровнем моря: таблица приведена ниже.

    Высота в футах – время обработки

    • 0-1000 футов – 10 минут
    • 1001-3000 футов – 15 минут
    • 3001-6000 футов – 20 минут
    • 6001 – 8000 футов – 25 минут
    • 3,0 футов – 10037 80037

    Вот инструкции для водяной бани, если вы не знакомы с процессом обработки.

    Рецепт для печати

    Сливовый джем с низким содержанием сахара

    Шэрон Петерсон

    Сливовый джем с добавлением SureJell и меньшим количеством сахара.

    Гарнир к курсу, закуска

    Американская кухня

    Порции 8 полулитровых банок

    Инструкции 

    • Начните с подготовки банок и заливки воды в автоклав. Вы хотите, чтобы консервная банка была горячей, но не кипящей, когда банки готовы к обработке. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
    Для обертывания
    • Вымыть, очистить от косточек и нарезать сливы. Мера 6.5 чашек в большую кастрюлю.

    • Отмерьте сахар в миску. Смешать пектин с 1/2 стакана сахара. (для предотвращения образования комков)

    • Смешайте 1/2 стакана смеси сахара и пектина со сливами, нагрейте до кипения, часто помешивая.

    • Добавьте остаток сахара, перемешайте и доведите до кипения.

    • Кипятить в течение 1 минуты. Постоянно помешивая

    • Выключите огонь и при необходимости снимите пену.

    • Перелейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

    Обработка

    Обработка в автоклаве с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку. Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени.Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты. По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше! Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка) Высота над уровнем моря — полпинты и пинты обрабатываются одинаково 0 – 1000 футов – 10 минут
    1001 – 3000 футов – 15 минут
    3001 – 6000 футов – 20 минут
    6001 – 8000 футов – 25 минут
    8001 – 10000 футов – 30 минут
    Взято из: SureJell Вкладыш

    Ключевое слово Домашнее консервирование, сливовое варенье, консервирование на водяной бане

    Какие виды слив лучше всего подходят?

    Есть сливы терпкие и сливы сладкие.Любая слива подойдет! Однако из терпких сортов получается хороший джем, поэтому, если это вариант, используйте пирог.

    Много пены на варенье?

    Некоторые джемы при кипячении образуют пену. Клубника славится этим! Но сливы могут сделать это, а также. Если смесь сильно пенится, можно добавить небольшое количество сливочного масла (1/4 ч. л.), чтобы уменьшить пенообразование. Или, если их много, снимите их непосредственно перед тем, как наполнить банки. Сделайте тост и окуните его в пену для удовольствия!

    Обработка

    Время обработки по этому рецепту больше, чем у многих рецептов варенья.Это инструкции, прилагаемые к Sure Jell Pectin.

    Вам также может понравиться…

    Дополнение для участников: доступ к видеоруководству в личном кабинете

    Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

    Прикрепите это, чтобы найти позже!

    Последнее обновление страницы: 09.06.2021

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.