АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Космополитен Рецепт Коктейля + Фото и Видео

* Используйте простой рецепт коктейля Космополитен, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Вариации коктейля Космополитен

  1. Синий Космополитен

    Вместо Куантро используется Блю Кюрасао.

  2. Космочелло

    Итальянский вариант Космополитена, вместо сока лайма добавляется итальянский ликер «Лимончелло».

  3. Яблочный Космополитен

    Клюквенный сок заменяется на яблочный.

  4. Апельсиновый Космополитен

    Клюквенный сок заменяется на апельсиновый.

История коктейля Космополитен

Согласно главной легенде коктейль был специально создан для водки «Absolut Citron», которая обладает лимонным вкусом.

По другой версии, авторство коктейля принадлежит женщине-бармену Черил Кук, работавшей в курортном городке Южный Пляж во Флориде.

В интервью Черил Кук за 1985 год она утверждает, что единолично придумала Космополитен.

Хотя доподлинно известно, что по меньшей мере за 10 лет до этого он был популярен в гей-барах США.

Рецепт Черил Кук выглядел так: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликер трипл сек, лимонный сок и немного клюквы, придававшей коктейлю его фирменный розоватый оттенок.

Бармен Тоби Циццини, работавший в Нью-Йорке, создал свою версию коктейля, взяв за основу рецепт Кук. Он заменил ликер Трипл-сек на Куантро. Именно этот состав стал классическим.

Как уже упоминалось, коктейль долгое время был популярен лишь в гей-клубах, однако после выхода на экраны фильма «Секс в большом городе», в котором главные героини пили именно этот напиток, он стал популярен во всем мире.

Космополитен видео-рецепт

как сделать коктейль Cosmopolitan в домашних условиях

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Коктейль «Космополитен» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление коктейля «Космополитен»:

1 Подготавливаем бокалы для подачи.
В этом шаге нет ничего сложного, просто чистые бокалы для мартини перед подачей коктейля нужно охладить. Можно поставить их в холодильник за пару часов до приготовления коктейля, а можно налить в него холодной воды и положить несколько кубиков льда.
2 Готовим коктейль «Космополитен».
Сперва вымоем как следует лайм проточной водой, после чего разрежем пополам. Берём шейкер и помещаем туда наши ингредиенты — водку, ликёр, клюквенный сок. Нужное количество Вы легко сможете отмерить с помощью джигера. К слову, клюквенный сок — очень важный ингредиент, и добавляем мы его отнюдь не только для цвета. Поэтому выберите хорошик сок, лучше свежевыжатый. После, чего выжимаем из половины лайма сок в шейкер, а затем кладем туда и сам лайм. Добавляем в шейкер кубики льда, чтобы охладить коктейль, и встряхиваем его 20-25 секунд.
3 Оформляем и подаём коктейль «Космополитен».
Берём подготовленные бокалы и ситечко. Переливая коктейль из шейкера в бокалы, его нужно процедить, чтобы отсеять мякоть цитруса и кубики льда. Бокалы украшаем ломтиками или кружочками лайма, и подаём гостям на вечеринке. Девушки будут в полном восторге! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо лайма можно использовать лимон. А вместо клюквенного сока — морс или сироп из той же ягоды.

– — Можно дополнительно украсить бокалы, придав им сахарную окантовку. Для этого смачиваем горлышки бокалов водой, высыпаем сахар в тарелку и «макаем» в него бокалы. Сахар прилипнет к горлышку и будет смотреться как иней.

– — За неимением шейкера можно приготовить коктейль в блендере. Но шейкер всё же лучше приобрести.

– — Вместо ликёра «Cointreau» Вы можете использовать трипл-сек — ликёр с ароматом апельсина. В некоторых версиях считается, что классический рецепт коктейля готовят именно с тройным сухим ликёром.

Коктейль «космополитен» – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Алкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

ликер апельсиновый —

15 мл

сок лайма  —

15 мл

сок клюквенный —

30 мл

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

5 минут

  • 1.

    Наливаем лимонную водку, ликер «Куантро», сок лайма и клюквенный сок в шейкер. Добавляем лед. Тщательно встряхиваем.
  • 2.

    Наливаем коктейль в бокал. Украшаем долькой лайма. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Коктейль Космополитен — классический рецепт с фото: как сделать коктейль Cosmopolitan в домашних условиях

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля «Космополитен». Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций «Космо», в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Коктейль «Космополитен»: 3 безумные версии

Мы попросили трех барменов изменить привычный нам состав коктейля « Космополитен», но и подумать не могли , что они смешают для нас настолько странные ингредиенты. Мировой амбассадор рома Йен Баррелл приготовил коктейль с черным хлебом , Том Уолкер сделал вариацию « Космо» с джином , а Симоне Капорале решил подать свой напиток в золотом ананасе.

Cosmo рекомендует

Лучшая вещь на зиму: топ модных свитеров oversize, в которые хочется укутаться

Какую обувь носить зимой с юбками: 8 стильных моделей для женственного образа

Йен Баррелл

Единственный амбассадор рома в мире Йен Баррелл , как и другие герои этой подборки , приехал в Москву на финал конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 и участвовал в нем в качестве члена жюри. Незадолго до этого , стоя за барной стойкой « Стрелки», он не только рассказал нам о своих любимых коктейлях, но придумал новый « Космополитен» а-ля русс. Если классический рецепт этого коктейля предполагает смесь водки Citron , апельсинового ликера куантро , лимонного сока и ягод клюквы , то в этом рецепте его базой становится ром. Приходилось ли тебе видеть коктейль с черным хлебом? Или рецепт с одной каплей водки? Полагаем что вряд ли , и предваряя вопросы , говорим: порция этой горячительной жидкости объемом 1 мл в данном случае — никакая не шутка.

Русский Коктейль « Космополитен»

Подавать в бокале для мартини

Игредиенты:

  • ром — 50 мл,
  • водка — 1 мл,
  • черный хлеб — 5 г,
  • клюква — 5 г,
  • свежевыжатый сок лайма —5 мл,
  • ликер из красного апельсина — 5 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты ( кроме хлеба и клюквы) с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в бокал мартини. Подавай коктейль с тонким ломтиком черного хлеба , покрытого слоем измельченных ягод клюквы.

Симоне Капорале:

Рецепт коктейля « Безумный Космополитен»

Подавать в самом странном бокале из всех существующих

Имя этого человека хорошо известно всем , кто разбирается в барном деле. Во‑первых , итальянец Симоне Капорале неоднократно побеждал на самых престижных международных конкурсах профессиональных барменов. Во‑вторых , он владеет крупным лондонским Artesian — баром № 1 в списке World’s 50 Best Bars и World’s Best Bars ( и обладателем десятков других наград), а в-третьих , ведет популярную телепрограмму вместе с Джейми Оливером на его канале Drinks Tube. Он оставил рецепт « Космополитена» практически в первоначальном виде и только изменил пропорции ингредиентов. Потому что фишка его рецепта отнюдь не в составе , а в подаче — специально для нас он привез из Лондона свой уникальный сосуд в форме ананаса.

Ингредиенты

  • водка — 40 мл,
  • куантро — 20 мл,
  • свежевыжатый сок лайма — 15 мл,
  • морс — 20 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в самый странный стакан , который только найдешь. Ничем не украшай , потому что и без этого получишь впечатляющий результат.

Том Уолкер

Рецепт коктейля « Космополитен-Troublemaker»

Подавать в высоком стакане , украшенном ягодой клубники

Победитель конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 , англичанин Том Уолкер работал в баре The American Bar в The Savoy в Лондоне и даже представлял свой фирменный коктейль на 125-летии легендарного отеля. Теперь он отвечает за недавно открывшийся нью-йоркский бар Attaboy и продвигается все дальше и дальше по карьерной лестнице. Том Уокер сочинил для нас коктейль в своем стиле , с джином и вермутом , и назвал его « Troublemaker». Хотя , судя по составу , название коктейля не говорящее — если он и вызовет « проблемы», то они будут легкими , в меру необычными и даже приятными.

Ингредиенты

  • джин — 30 мл,
  • сладкий вермут — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • огурец — 3 дольки,
  • содовая — по вкусу,
  • клубника — 1,5 шт.

Инструкция:

Налей все ингредиенты в высокий бокал , наполненный льдом. Разбавь коктейль содовой водой по вкусу , и укрась его ягодой клубники.

Cosmopolitan Cocktail Dry or Sweet, It’s Your Choice

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
217 Calories
0g Fat
21g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 217
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 4mg 0%
Total Carbohydrate 21g 8%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The classic Cosmopolitan is a very simple drink and it quickly became one of the most popular cocktails of all time. Its peak was in the 1990s because of its multiple appearances in the HBO show, «Sex and the City» and it soon became the ultimate girly drink. However, the drink is much older than that.

Most bartenders know how to make this light, fruity martini and it is a great choice for a casual night out. There are hundreds of variations on the Cosmo; some use more or less cranberry juice, some triple sec instead of Cointreau, and some include citrus vodka. It’s all a matter of personal preference.

This first recipe will create a Cosmopolitan with a drier profile. It is blush pink rather than red and not too sweet. Many cocktail enthusiasts consider this a traditional Cosmopolitan as it is more in line with classic Martinis.

If your tastes run to the sweeter side, there is a Cosmo below for you as well. You are encouraged to try both. After all, you will not know which you really prefer until you get a taste of each.

Watch Now: The Best Vodka Cocktails

Ingredients

  • 1 1/2 ounces vodka (or citrus vodka)
  • 1 ounce Cointreau orange liqueur
  • 1/2 ounce fresh lime juice
  • 1/4 ounce cranberry juice
  • Garnish: orange peel

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Tip: No matter which Cosmopolitan you choose to mix up, this is the time to break out the good vodka. Your taste buds will thank you.

The Sweeter Cosmopolitan

If you prefer a sweeter cranberry flavor in your Cosmo, then this is the recipe you’re looking for. It is that signature crimson cocktail that is so often served in cocktail lounges and it is the version that most Cosmo fans are familiar with.

You will notice that the cranberry juice is significantly more in this mix than in the previous one. This is where most of the drink’s sweetness comes from and it is a very tasty drink.

To make the drink, shake and strain 1 1/2 ounce citrus vodka, 1/2 ounce each Cointreau and lime juice, and 1-ounce cranberry juice.

How Strong Is the Cosmopolitan?

The Cosmo can be as strong or as tame as you make it. Of course, if you choose to make yours with more cranberry juice, it will be a littler drink than the first, blush pink recipe.

Here is how these two Cosmopolitan recipes stack up with an 80-proof vodka:

  • Cosmo Recipe #1: 27 percent ABV (54 proof)
  • Cosmo Recipe #2: 20 percent ABV (40 proof)

You can see a significant difference between the two. To put the Cosmopolitan into perspective, the average Vodka Martini is 28 percent ABV. The fruity Cosmo is not as innocent as she looks and the sweeter the drink is, the easier it is to have one too many.

The Story of the Cosmopolitan

One of the first references to the Cosmopolitan is a gin, Cointreau, lemon, and raspberry syrup mix that was published in 1934 in the Pioneers of Mixing at Elite Bars 1903-1933. It was not until the 70s that the drink really took off and transformed into the modern vodka-cranberry cocktail.

At that time, bartenders all over the U.S. were experimenting with a cranberry version of the Kamikaze. And, as is common in cocktail stories, many people made the claim to creating the Cosmo that we know today.

Whose story is true? It’s very likely that a few of them happened simultaneously. You have to remember that there was no internet to share your latest and greatest bar creations with the world. Instead, bartenders relied on word of mouth, bartending guides and organizations, and patrons to pass on recipes.

More Cosmopolitan Cocktails

The Cosmopolitan is so popular that it has inspired countless recreations over the years. Most of these have come out of the last few decades and play on the fantastic combination of vodka and cranberry.

Campari Cosmo — Adding Campari requires a fruit switch for this recipe though the orange does turn this into a lovely aperitif.

Crantini — If you really want to simplify the Cosmopolitan, skip everything except the vodka and cranberry.

Pink Honey Martini — Here we have an interesting mix of vodka-cranberry sweetened with a honey liqueur and just a dash of sour mix.

Very Berry Cosmo — If you want something that’s similar but unique, try this recipe that pairs acai-blueberry vodka with cranberry and brings Chambord into the mix.

Watermelon Cosmo — It’s as simple as picking up a fun bottle of watermelon liqueur!

Коктейль Медовый месяц Cocktail Honey Moon

Ингредиенты:

Полугар №4 — 40 мл
Ликер лемонграсс — 20 мл
Сироп пряный манго — 10 мл
Сок лимона — 20 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку;
  • В шейкер налить все ингредиенты и взбить их интенсивно вместе со льдом;
  • С помощью стрейнеров перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда;
  • Можно украсить цедрой лимона внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Медовый месяц:

Коктейль «Медовый месяц» был придуман в 2014 году барменом Абдулхаковым Аделем в баре ресторана «Ромэйн», Казань. Тогда в месте, где работал Адель, у всех барменов было задание придумать коктейль на основе случайно выбранного ингредиента. Предлагалось всего 4 варианта: полугар, женевер, кашаса и мескаль. Аделю достался полугар.

Не долго думая, бармен выбрал «полугар №4» — со вкусом меда и перца. Придумал коктейль из ингредиентов, которые на тот момент реже всего использовались в баре, и назвал его «Honey Moon». Как сказал Адель: «Этот коктейль в сочетании с данными ингредиентами олицетворяет для меня все прелести медового месяца».

Слышать подобное было весьма парадоксально, ведь тот еще ни разу не был женат, но зато такой творческий подход и отличный результат позволили талантливому парню без труда сдать экзамен. Через некоторое время коктейль «Honey moon» уже появился в карте бара заведения и обрел свою аудиторию.

Напиток получился кисло-сладким, с легким доминированием сладкой части. Необычный, фруктовый, с едва уловимой горчинкой и чуть обжигающий вкус делают «Медовый месяц» весьма не похожим на большую часть известных коктейлей. Он по-своему уникален и, безусловно, заслуживает внимания.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

голос

Рейтинг статьи

Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях

Рецепт коктейля «Космополитен» с фото поможет вам научиться готовить его в домашних условиях.

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс.

Наполните до половины шейкер кубиками льда и взбейте вместе с напитками.

Процедите коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина, капните им на поверхность напитка и опустите в бокал.

Как делать коктейль «Космополитен» для вечеринки

Коктейль «Космополитен» для вечеринки — прекрасный напиток, который наверняка понравится вашим друзьям.

  • Водка — 80 мл
  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Морс клюквенный — 80 мл
  • Спрайт — 80 мл
  • Лед

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликер, лимонный сок и клюквенный морс, добавьте лед и хорошо взбейте

Выжмите эфирное масло из цедры апельсина и капните им на поверхность напитка.

Долейте лимонадом до верха, перемешайте и перелейте в стопки. Украсьте завитками из цедры апельсина.

Классический рецепт коктейля «Космополитен»

Классический рецепт коктейля «Космополитен» — прекрасный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одна молодежная вечеринка. Если вы хотите удивить своих друзей, вы можете приготовить его прямо за столом. Потрясающий вкус напитка и прекрасное настроение вам будет обеспечено.

В состав коктейля «Космополитен» входят:

  • Водка цитрон — 30 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лайм — 20 г
  • Апельсин — 5 г
  • Лед в кубиках — 150 г

Налейте в шейкер: водку цитрон, апельсиновый ликер и клюквенный морс.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, зажгите над коктейлем зажигалку и выжмите на нее масло из апельсиновой цедры.

Проведите ей по краям бокала и украсьте коктейль — положите ее или с краю или погрузите в напиток.

Приготовление коктейля «Японский Космополитен»

Другой способ приготовления коктейля «Космополитен» пользуется популярностью в барах Японии. Именно поэтому иногда его еще называют «Японский космополитен».

  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Саке — 60 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл
  • Лимон — 40 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, без этого напитка вам не обойтись. Коктейль «Космополитен» в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому вы всегда сможете угостить им своих друзей.

Перед тем как делать коктейль «Космополитен» подготовьте специальную фарфоровую посуду — подойдут стопки для сакэ.

Налейте в шейкер: клюквенный морс, апельсиновый ликер и сакэ, добавьте сок из четвертинки лимона и насыпьте лед.

Смесь напитков хорошо взбейте и перелей через стрейнер в охлажденные рюмочки.

Посмотрите видео коктейля «Космополитен» и вы увидите, как его готовят профессиональные бармены.

Перед тем как приготовить коктейль «Космополитен», нужно будет приготовить клюквенное пюре. Для этого положите в блендер клюкву 2 ст. ложки и взбейте.

Положите в стакан для смешивания половинку клубники, ежевику и перелейте клюквенное пюре из блендера.

Налейте в шейкер по очереди: сахарный сироп, апельсиновый ликер и водку, выжмите дольку лайма и хорошо перемешайте.

Налейте треть получившегося коктейля в питчер и добавьте быстрорастворимый желатин — примерно 1/3 ч. ложки.

Размешайте коктейльной ложкой и долейте оставшуюся часть коктейля.

Помешивая нагрейте, не доводите до кипения.

Дайте смеси немного остыть и перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Подержите коктейль в холодильнике 1-2 часа, чтобы желе застыло.

История коктейля «Космополитен»

История коктейля «Космополитен» достаточно интересна. Существует несколько версий его появления. По одной из них,  напиток был придуман специально для водки Absolut Citron — именно поэтому почти во всех вариантах этого напитка используют только ее. По другой версии, коктейль придумала женщина-бармен в 1985 году.

Длительное время о существовании этого напитка знали только посетители гей-баров, где готовили этот напиток. Однако, после выхода на телеэкраны телесериала «Секс в большом городе» он стал самым популярным напитком во всех клубах.

Поклонники певицы Мадонны считают, что именно она стала первой, кто появился на экране с бокалом этого напитка в руках.

Как было на самом деле, уже мало кто помнит, но после середины 90-х годов этот коктейль действительно стал настоящим королем всех молодежных вечеринок.

Коктейль Космополитен — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лёд
90 г30 г
Водка Absolut Citron
40 мл20 мл
20 мл10 г

Описание рецепта — Коктейль Космополитен:

Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) — один из самых известных коктейлей, раскрывающий всю гамму благородного вкуса. В нем смешались “кислинки” лайма и апельсина, клюквенного сока и лимона — все они образовывают изысканный и мягкий ансамбль. Особую популярность этот коктейль получил благодаря Мадонне и сериалу “Секс в большом городе”.

Коктейль Космополитен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Космополитен нам понадобятся водка с лимонным вкусом, ликер Куантро, клюквенный сок, сок лайма, цедра апельсина, лед.

Шаг 2:

Лёд
40 г

Космополитен подается в бокале для мартини, который должен быть охлажденным. Чтобы добиться этого, перед приготовлением коктейля заполняем бокал кубиками льда.

Шаг 3:

Теперь все ингредиенты коктейля смешаем в шейкере. Начнем с сока лайма, который лучше выжать самостоятельно. Достаточно будет одной половинки фрукта.

Шаг 4:

Выжимаем сок лайма в шейкер. Лайм обладает тонким вкусом с изысканной кислинкой, именно поэтому входит в состав классического коктейля Космополитен. Его можно заменить лимоном — разница будет лишь во вкусовых нюансах.

Шаг 5:

Водка Absolut Citron
40 мл

Теперь добавим водку с лимонным вкусом. Идеальным выбором по классическому рецепту будет Absolut Citron. Эта водка позволит сохранить вкус коктейля мягким.

Шаг 6:

Следующий ингредиент, который участвует в формировании цитрусового букета, — апельсиновый ликер Куантро. Добавляем его в шейкер.

Шаг 7:

Для получения “того самого” Космополитена, важно выбрать качественный клюквенный сок. В идеале его лучше отжать из ягод самостоятельно. Добавляем сок в шейкер.

Шаг 8:

Лёд
50 г

Теперь настало время для перемешивания всех ингредиентов со льдом. Если лед уже успел немного подтаять, то нужно избавиться от воды.

Шаг 9:

Тщательно, в течение нескольких минут, трясем шейкер.

Шаг 10:

Когда коктейль хорошо перемешался, выливаем его в бокал для мартини, используя стрейнер для отсеивания кусочков льда. Стрейнер можно заменить любым ситечком, которое есть у вас под рукой. Не забудьте предварительно высыпать из бокала кубики льда и вылить лишнюю воду.

Шаг 11:

Остался завершающий этап — украшение коктейля Космополитен. Мы использовали цедру апельсина, однако ее вполне можно заменить ломтиком лимона. Вырезаем из кожицы “ленточку”, которую скручиваем спиралью. Это можно делать над коктейлем, поскольку высвободившиеся эфирные масла только облагородят его вкус.

Шаг 12:

Теперь частично погружаем цедру в бокал, а один кокетливый кончик пусть смотрит наружу.

Шаг 13:

Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) готов! Его пьют небольшими глотками, чтобы в полной мере насладить тонкими оттенками вкуса.

Приятного аппетита!

Идеальный коктейль Cosmopolitan

Не слишком сладкий или слишком терпкий, наш рецепт космополитичного коктейля идеально подходит для того, чтобы встряхнуть одного или даже приготовить заранее для толпы. Перейдите к рецепту коктейля Cosmopolitan или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление коктейля Cosmopolitan

Несмотря на то, что существует множество вариаций, наш происходит из того, что мы (и большинство наших друзей) храним в своей кладовой.Хорошая водка, трипл-сек (мы любим куантро) и свежий лайм. Сладкая ароматная апельсиновая цедра — и готово.

Выбирая водку, выбирайте средний или высокий уровень. Обычно мы продаем «Столичную» или «Столи», но используйте то, что, как вы знаете, вам нравится. Также следует помнить, что используйте свежий сок лайма, а не бутылки. Мы понимаем, что это немного больше, но вкус намного лучше.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить один из наших любимых коктейлей — Old Fashioned.Ознакомьтесь с нашим рецептом и советами по приготовлению лучших блюд Old Fashioned в домашних условиях.

Наконец, нам нравится добавлять к этому немного апельсиновой корки. Конечно, это может выглядеть как ненужный гарнир, но если вы все сделаете правильно, он добавит немного сладости, и когда вы войдете, чтобы сделать глоток космополитического коктейля, вы получите апельсиновую эссенцию, которая скрывает силу и аромат водка.

Когда вы добавите цедру апельсина, снимите ее с напитка. Таким образом, масло, которое брызжет из апельсина, попадет в напиток.Не повредит и потереть края стекла.

Это такой свежий, яркий и веселый напиток. Вы так не думаете?

ПОСМОТРЕТЬ: Вам также могут понравиться эти коктейли Ginger Cosmopolitan Cocktail или это шампанское Cosmopolitan Recipe

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Идеальный коктейль Cosmopolitan

Не слишком сладкий или слишком терпкий, этот рецепт космополитического коктейля идеально подходит для одного или нескольких блюд.Нам нравится использовать здесь водку без добавок или цитрусовых. Если вы можете, так как в рецепте довольно много водки, выбирайте водку средней цены или даже высшего качества. Нам нравится использовать «Столичную». Мы любим добавлять к этому немного апельсиновой цедры. Конечно, это может выглядеть как ненужный гарнир, но если вы все сделаете правильно, он добавит немного сладости, и когда вы войдете, чтобы сделать глоток космополитического коктейля, вы получите апельсиновую эссенцию, которая скрывает силу и аромат водка. Когда вы добавите цедру апельсина, снимите ее с напитка.Таким образом, масло, которое брызжет из апельсина, попадет в напиток. Не повредит и потереть края стекла.

На 1 напиток

Вам понадобится

2 унции (1/4 стакана) водки

1/2 унции (1 столовая ложка) трипл-сек, Гран Марнье или Куантро

3/4 унции (1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки) коктейль из клюквенного сока, см. Примечания

от 1/4 до 1/2 унции (от 1 1/2 до 3 чайных ложек) свежего сока лайма

Одна 2-дюймовая апельсиновая корка / твист

Лед

Указания

    Наполните шейкер для коктейлей льдом, затем добавьте водку, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма.(Нам нравится дополнительный кусочек сока лайма, поэтому мы используем 1/2 унции в наших космополитических коктейлях. Однако используйте то, что лучше всего на ваш вкус). Встряхивайте шейкер примерно 30 секунд, пока он не остынет. Затем процедите в бокал для мартини.

    Украсить цедрой / твистом апельсина. Для дополнительного всплеска аромата снимите кожуру апельсина с наполненного бокала для коктейля. Таким образом, апельсиновое масло брызнет в стакан.

Советы Адама и Джоанны

  • Клюквенный сок. Можно использовать подслащенный клюквенный сок (часто называемый «коктейлем из клюквенного сока») или несладкий простой клюквенный сок.Если вы используете несладкое, вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно добавить немного простого сиропа или агавы, поскольку он может быть довольно терпким.
  • Чтобы приготовить 4 напитка за один раз, добавьте в кувшин 1 стакан водки, 1/4 стакана трипл-сек, 1/3 стакана клюквенного сока и от 2 до 4 столовых ложек свежего сока лайма. Перемешать и отрегулировать по вкусу. Охладите. Когда будете готовы к подаче, разлейте по четырем стаканам для мартини и украсьте апельсиновой цедрой / твистом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 205 калорий / белки 0 г / углеводы 13 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 9 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт коктейля Cosmopolitan

Легендарный Cosmopolitan — простой коктейль с большой историей.Пика популярности он достиг в 1990-е годы, когда шоу HBO «Секс в большом городе» было на пике популярности. Розовый напиток в стиле мартини был фаворитом героев шоу. Он дебютировал во втором сезоне и после этого стал регулярным сериалом.

В течение хорошего десятилетия Cosmopolitan, возможно, был самым популярным коктейлем в Америке, и бармены не могли работать смену, не сделав десятки коктейлей для жаждущих посетителей. Естественно, его повсеместное распространение породило бесчисленное количество риффов, от White Cosmo (St-Germain вместо Cointreau) до версий с джином.Хотя сегодня напиток не так популярен, как в период своего расцвета, классический рецепт все еще жив.

Согласно легенде бармена и писателю Гэри Ригану, оригинальный Cosmopolitan был создан в 1985 году барменом из Майами Шерил Кук, когда она работала в баре South Beach под названием Strand. Стремясь изобрести новый коктейль для бокала Мартини, Кук попробовал классический Камикадзе, используя недавно представленную водку со вкусом цитрусовых и немного клюквенного сока.

Есть некоторые споры о том, кто создал оригинальный Cosmopolitan.Многие считают, как и Риган, что его первым смешал Кук. Другие считают, что Дейл ДеГрофф состряпал его в Rainbow Room в Нью-Йорке или что Тоби Чеккини впервые изобрел Cosmo в 1988 году, когда работал в нью-йоркском Odeon. Однако все согласны с тем, что Чеккини популяризировал Тини с водкой и клюквой. Его версия напитка требовала 2 унций водки Absolut Citron, унцию Cointreau, унцию коктейля из клюквенного сока Ocean Spray и унцию свежего сока лайма с лимонной ноткой.

Cosmo был продуктом своего времени. В конце 1980-х — начале 1990-х водка была королем, но ароматизированная водка только находила публику. Когда Absolut выпустил свою первую ароматизированную водку, лимонный цитрон, у барменов появилась новая игрушка, с которой можно было работать. Чеккини использовал его в Cosmo вместе с Ocean Spray, а дуэт водки и клюквы до сих пор остается предпочтительной парой в большинстве баров. Вы, конечно, можете использовать любую водку со вкусом цитрусовых и клюквенный сок. Только помните: не топите напиток в клюкве.В других коктейлях, таких как Sea Breeze, требуется более тяжелая порция клюквы, но здесь сок должен быть только акцентом, добавляя нотку терпкости и цвета.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Cosmopolitan Come Together

Рецепт коктейля Cosmopolitan | Все рецепты

Я использовала свежий сок лайма и «диетический» клюквенный сок. Это вкусно. Я утроил его только потому, что мне захотелось выпить побольше.Мой муж продолжает красться глотками.

Ням! Действительно хорошо, мне всего 21 год, но это хорошо!

Я с Сарой Джо в том, что это делает небольшой «напиток». Он едва наполнил стакан хайбола на 3/4 пути с дополнительным клюквенным соком.Ничего особенного, просто будьте готовы приспособиться (или почувствовать, что вы делаете космо-снимок) в соответствии с вашими личными предпочтениями. Нет Triple Sec, поэтому вместо этого я добавил немного лимонного сока. Я также использовал газированный клюквенный сок, так как предпочитаю пузыри в своих напитках. Ваше здоровье!

Его следует назвать «классическим космо» или «оригиналом», который я сделал по другому рецепту, прежде чем нашел этот, и в нем было много ненужных дополнительных ингредиентов.Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ, и теперь я использую его. Ваше здоровье!

Деб С Коктейль Cosmopolitan

Allstar

Чуть сильнее, чем хотелось бы, но легко поправляется дополнительным клюквенным соком.

Классический напиток, которым можно наслаждаться с подругами. Совершенное, как написано, ничего не изменит.

Я сделал эти Сочельник. Получилось действительно хорошо. Я сделал из них кувшин и обмакнул край стакана в сахар.Все хотели большего ??

Я использовала ванильную водку, и это было замечательно!

Обычно мы делаем «Большой космос» — 4 унции. водка, 2 унции. Grand Marnier, Triple Sec (или аналогичный апельсиновый ликер) 2 унции.сок лайма, 6-8 унций. клюквенный коктейль — по вкусу. Вылейте все это на 4-6 кубиков льда в большой высокий стакан и украсьте дольками / ломтиками лайма.

Слишком много водки для меня и нужно больше клюквенного сока.

Cosmopolitan Martini | Хорошо приправленная кухня®

Прохладный и освежающий, Cosmopolitan Martini — идеальное угощение в теплый летний день.Благодаря своему бледно-розовому цвету Cosmos (как их сокращенно называют) просто похожи на лето в стакане! Мой рецепт Cosmopolitan, разработанный при участии опытных барменов со всего мира , каждый раз проверяется временем, чтобы быть идеальным.

Cosmopolitan Martini на фото с мятным джулепом Derby Day (слева) и коктейлем Perfect Sidecar (справа). Фото Лори Смит.

Впервые я начал пить Cosmopolitan Martinis еще в 1990-х, когда они стали известны благодаря сериалу HBO Секс в большом городе .Они такие красивые — бледно-розовое облако внутри изысканного бокала для мартини на ножке. А с гарниром из зеленого лайма я почувствовал себя так, как будто вернулся на Виноградник Марты, где провел лето во время учебы в колледже. (Все эти ярко-розовые и зеленые летние платья!) Это идеальный летний напиток — прохладный, чистый, свежий на вкус, с идеальным балансом терпких и фруктовых оттенков.

Фото Лори Смит

Как я нашел идеальный рецепт мартини Cosmopolitan

Когда я впервые начал пить «Космос», как их для краткости называют, я обнаружил, что иногда они не выглядели или не ощущались на вкус совсем правильно.Иногда они были более тёмно-красными и более сладкими. В других случаях немного резкий и резкий. Итак, я заговорил с барменами об их классических рецептах Cosmopolitan . Поскольку в то время (1990-е годы) я много путешествовал по делам, я смог получить отзывы профессиональных миксологов по всей стране — и даже в Канаде, Англии и Франции.

Я взял домой все эти разнообразные рецепты и начал экспериментировать. Как только я выбрал комбинацию, которая мне понравилась, я опробовал ее на нескольких друзьях, а затем изменил рецепт на основе их мнений.Почему для такого простого рецепта потребовалось столько усилий? Ну, , потому что даже небольшое изменение ингредиента — например, использование Triple Sec вместо Cointreau — имеет большое влияние на вкус. Хотя оба ликера имеют апельсиновый вкус, на мой взгляд, Cointreau более мягкий и менее сухой. (Как вы, возможно, помните, мой муж использует Куантро в своем водочном мартини с твистом.)

Cosmopolitan Martini на фото с мятным джулепом Derby Day (слева) и коктейлем Perfect Sidecar (справа). Фото Лори Смит. Что есть в идеальном мартини Cosmopolitan?


В моем рецепте всего 4 ингредиента — водка хорошего качества (мне нравится Tito’s), ликер Куантро, подслащенный клюквенный сок и свежевыжатый сок лайма. В то время как некоторые бармены следуют оригинальному рецепту Cosmopolitan, созданному Тоби Чеккини в The Odeon в Нью-Йорке, и используют Absolut Citron, я предпочитаю немного менее цитрусовый вкус моей версии, в которой не используется ароматизированная водка.

Также абсолютно необходим свежевыжатый сок лайма — без замены! Он добавляет ровно столько резкости, чтобы уравновесить сладкую клюкву и куантро.

Фото Лаури Смит

Советы по созданию идеального Cosmopolitan

Эти советы дал мой муж, который широко известен своими чудесными мартини!

  1. Охладите бокалы для мартини.

    Очки можно охладить, поместив их в морозильную камеру или наполнив их ледяной водой для быстрого охлаждения на 2–3 минуты непосредственно перед использованием.

  2. Положите все ингредиенты и горсть кубиков льда в шейкер и энергично встряхните в течение 10–15 секунд.

    Вы хотите, чтобы смесь не только была очень холодной, но и образовывала кристаллы льда, которые затем плавают на поверхности мартини.

  3. Используйте отдельное ситечко для коктейлей, чтобы вылить взбитую смесь в охлажденные бокалы для мартини.

    Часто фильтры, встроенные в шейкеры, работают не очень хорошо и не пропускают кристаллы льда в стакан.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить на потом!

Другие рецепты коктейлей, которые могут вам понравиться:

часы значок часов

Описание

Проверенный временем рецепт Cosmopolitan Martinis, разработанный при участии опытных барменов.Классная, чистая и свежая дегустация!


  • 3 1/2 столовых ложки (1 3/4 унции) действительно хорошая водка
  • 2 столовые ложки (1 унция) Cointreau
  • 2 столовые ложки (1 унция) подслащенного клюквенного сока (например, Ocean Spray)
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) свежевыжатого сока лайма (без заменителей!)
  • Ломтик или долька свежего лайма для украшения

  1. Охладите стаканы для мартини, поместив их в морозильную камеру или залейте ледяной водой для быстрого охлаждения на 2–3 минуты непосредственно перед использованием.Слейте воду и просушите.
  2. Наполните шейкер для мартини льдом. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть хорошо.
  3. Перелейте через ситечко для коктейлей в охлажденный бокал для мартини.
  4. Украсить ломтиком или долькой свежего лайма.

Ключевые слова: космополитен, мартини, коктейль

Рецепт коктейля Cosmopolitan на ваш вкус

Рекомендации по питанию (на порцию)
191 калорий
0 г жир
9 г углеводов
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин C 7 мг 35%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 25 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Классический Cosmopolitan — очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных коктейлей всех времен. « Секс в большом городе» прославил его в 1990-х годах — это был любимый напиток гламурных женщин Манхэттена. Вскоре он стал идеальным напитком для девочек, даже если он идеально подходит для всех.Однако напиток намного старше. Хотя его происхождение оспаривается, похоже, впервые оно было смешано в 1985 году Шерил Кук в Саут-Бич.

Большинство барменов знают, как приготовить этот легкий фруктовый коктейль, но вы можете приготовить его дома с очень небольшим количеством ингредиентов. В Cosmopolitan важны детали, поэтому выбирайте алкоголь с умом. Выбирайте водку высшего качества и не используйте Triple Sec вместо Cointreau, так как последняя более крепкая и имеет более сложный вкус. Наш основной рецепт представляет собой Cosmopolitan с более сухим профилем.Он скорее розовато-розовый, чем красный, и не слишком сладкий. Многие любители коктейлей считают его традиционным Cosmopolitan, поскольку он больше соответствует классическим Мартини.

На Cosmo есть сотни вариаций. Некоторые используют более или менее клюквенный сок, некоторые — еще триплсек вместо Куантро, а некоторые включают цитрусовую или ягодную водку. Все дело в личных предпочтениях. Если вы склоняетесь к более сладкому, в нашем Cosmo есть вариант, который подойдет вашему вкусу. Сначала насладитесь этим чудесным напитком глазами, глубоко вдохните цедру и масла цитрусовых, а затем сделайте глоток этого фруктового и приятного напитка.

Смотрите сейчас: Лучшие водочные коктейли

Лучший рецепт космополита — Как сделать космополитов

Эмили Хлавац Грин

Cosmopolitans — это больше, чем просто красивый напиток. Этот легкий коктейль получается терпким и цитрусовым с настоящей пикантностью. Идеальный напиток, чтобы вернуться домой после долгого дня.

Любите хороший коктейль из клюквы? Тогда вам понравится наш клюквенный мохито!

Вы их уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Добавьте водку, куантро, клюквенный сок и сок лайма в шейкер для коктейлей и залейте льдом. Встряхните, пока не остынет.
  2. Процедить напиток в бокалы для мартини и украсить долькой лайма и клюквой.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

идеальный фруктовый и терпкий коктейль

Ничто так не говорит о женской ночи в городе, как этот классический коктейль Cosmopolitan! Выглядит мило, но несет в себе терпкий вкус.

Рецепт коктейля Cosmopolitan

Хотя космополитический коктейль часто считают новым изобретением, эта розовая женщина существует уже почти 100 лет, хотя в процессе она заметила некоторые изменения.

Изначально сделанный из малинового и лимонного соков, Cosmopolitan был переделан рекламным руководителем Ocean Spray в рекламной кампании 1960-х годов, когда он был переименован в «Гарпун». Хотя новое название не прижилось, смена клюквенного сока и сока лайма состоялась — но напиток не стал настоящим хейдей, пока Мадонна не врезалась в танцевальную сцену Нью-Йорка, а затем он снова возродился с этими Секс в большом городе. девушки.

Идеальный коктейль для женщин, которые хотят чего-то красивого и женственного, но предпочитают терпкие, а не сладкие напитки, Cosmopolitan по своему составу почти как маргарита на водочной основе.

Хотя наш рецепт идеален, если вы просто хотите один коктейль, сделать кувшин из этого космоса очень легко — просто замените унции на чашки!

Ингредиенты для Cosmopolitan

  • Водка 1 1/2 унции
  • 1/4 унции сока лайма
  • 1/4 унции тройной сек
  • 1/4 унции клюквенного сока
  • Долька или завиток лайма, по желанию украсить

Итого 1.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

Как сделать космополита

Чтобы сделать этот красивый лаймовый поворот, с помощью овощечистки сделайте одну длинную кожуру цедры лайма.Обрежьте ножницами ровную узкую полоску, а затем оберните эту полоску липкой корки вокруг палочки для еды. Отложите в сторону (или в морозильную камеру), пока будете готовить коктейль.

Теперь, если ваши ингредиенты еще не остыли, вы можете использовать шейкер для коктейлей для этого рецепта, чтобы охладить и смешать все ингредиенты.

Если вы похожи на меня и держите водку в морозильной камере, чтобы она оставалась ледяной, вы можете пропустить шейкер и отмерить ингредиенты в стакане, просто не забудьте быстро перемешать, прежде чем пить.

Отмерьте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.

Перелейте коктейль в бокал для мартини и украсьте его долькой лайма или твистом.

Наслаждайтесь немедленно.

Космополитичный коктейль — классика неспроста. Он красивый и женственный, но без сахарина — идеальный фруктовый коктейль для женщин, которым нравится терпкий.

Еще один вкусный сладко-терпкий коктейль — это неизменно популярный Апплетини! Это классическое приложение Appletini, которое обязательно станет хитом на вашей следующей встрече с друзьями!

Остались остатки Triple Sec? Этот коктейль с коляской — крепкий и цитрусовый, немного горьковатый и кислый, но очень приятный на вкус.Идеальный коктейль для друзей.

Один из наших любимых рецептов замороженных коктейлей — это Pink Mudslide. Нет ничего лучше этого восхитительного и сливочного коктейля! Идеально подходит для Дня святого Валентина, самого сладкого дня или в любое время, когда вы хотите получить десертный коктейль в руке.

Наконец, более фруктовый и сладкий коктейль — Peach Mojito — это забавный вариант классического коктейля с ромом — идеально подходит для лета, вечеринок на заднем дворе или женских вечеров!

Коктейль Cosmopolitan

Этот классический коктейль Cosmopolitan идеально подходит для женского вечера или для вечеринки! Он сладкий, но терпкий, что придает ему идеальный вкус.

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 1 коктейль

5 минут

калорий: 125

Инструкции

  • Чтобы сделать этот красивый лаймовый поворот, используйте овощечистку, чтобы сделать одну длинную кожуру цедры лайма. Обрежьте ножницами ровную узкую полоску, а затем оберните эту полоску липкой корки вокруг палочки для еды.Отложите в сторону (или в морозильную камеру), пока будете готовить коктейль.

  • Теперь, если ваши ингредиенты еще не остыли, вы можете использовать шейкер для коктейлей для этого рецепта, чтобы охладить и смешать все ингредиенты. Если вы похожи на меня и держите водку в морозильной камере, чтобы она оставалась ледяной, вы можете пропустить шейкер и отмерить ингредиенты в стакане, просто не забудьте быстро перемешать, прежде чем пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *