АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

kotlety iz farsha s kartofelem 12

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety iz farsha s kartofelem 1

    Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

  2. kotlety iz farsha s kartofelem 2

    Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

  3. kotlety iz farsha s kartofelem 3

    Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

  4. kotlety iz farsha s kartofelem 4

    Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

  5. kotlety iz farsha s kartofelem 5

    Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

  6. kotlety iz farsha s kartofelem 6

    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

  7. kotlety iz farsha s kartofelem 7

    В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

kotlety iz farsha s kartofelem 10

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

kotlety iz farsha s kartofelem 13

Котлеты из фарша с картошкой

Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.

Котлеты из фарша с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • Три большие сырые картофелины
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

 Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Котлеты из фарша с картошкой

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

Котлеты из фарша с картошкой

Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

Котлеты из фарша с картошкой

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

Котлеты из фарша с картошкой

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

Котлеты из фарша с картошкой

Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Котлеты из фарша с картофелем: рецепт с фото


Котлеты из фарша с картофелем
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто я покупаю фарш в магазине и готовлю из него запеканки, котлеты и другие блюда. Готовить из мясного фарша всегда удобно, довольно просто и быстро. Зачастую, чтобы котлеты стали вкуснее, в них кладут немного натертого кабачка или картофеля. Вы спросите почему в котлеты нужно добавлять картофель? Это нужно делать для того, чтобы котлеты стали более сочными, мягкими и даже нежными. Всегда приятно кушать такие котлетки, который просто тают во рту. Нередко котлеты становится самым любимы блюдом в каждой семье, поэтому хозяйкам стоит научится их готовить, жарить и тогда каждый ваш ужин станет самым вкусным и питательным. Я каждую неделю жарю котлеты из фарша с картофелем и каждый раз убеждаюсь, что вся семья с большим удовольствием их кушает. А это самое главное! Предлагаю свой рецепт с фото их приготовления. Если не хотите покупать в магазине фарш, то заранее купите 1-1,5 кг мяса, перекрутите его на мясорубке и разделите по контейнерам, чтобы заморозить порционно. В нужный момент вы разморозите фарш и нажарите вкуснейшие домашние котлетки.


Ингредиенты

Нужные нам ингредиенты:
— 400 грамм мясного фарша,
— 1 картошка,
— 1 луковица,
— немного соли, молотого черного перца,
— панировочные сухари,
— растительное масло для жарки котлет.



Добавить картошку
Вымешивать котлеты удобно в глубокой миске, поэтому перекладываю мясной фарш в глубокою посуду, также туда натираю картошку и лук.


Посолить
Приготовленный фарш для котлет солю. Чуточку перчу, чтоб ы придать легкий и приятный аромат специи котлеткам.


Запанировать
Слегка увлажненными, смоченными в воде, руками формирую кругленькие котлеты и панирую каждую в сухариках. Сухари у меня домашние, но можно использовать и покупные.


Выложить на сковородку
Наливаю масло для обжарки котлет и прогреваю на среднем огне. Кладу на сковородку сформированные котлеты и начинаю жарить. Жарю котлету немного убавив огонь, чтобы котлеты медленно прожаривались внутри. Если огонь будет сильным, то корочка быстро сформируется, и даже начнет пригорать, а внутри фарш останется сырым и не прожаренным. Важно, чтобы в процессе выкладки сразу начали шипеть и жариться. Это значит, что котлеты сразу запечатаются и останутся сочным внутри. Если масло будет плохо прогрето, то котлеты впитают в себя много масла и будут чересчур жирными, а это не есть хорошо.


Обжарить
Жарить котлеты нужно при закрытой крышке. Когда нижняя сторона котлет прожарится, подрумянится, то переворачиваю вилочками, жарю с обратной стороны.


Готово
Готовые, красивые, румяные и вкуснейшие котлеты из фарша с картофелем готовы! Их можно подать с гарниром из макарон, риса или картофельным пюре. Bon Appetite!

Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет

Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

//youtu.be/OJWAKibTXQk

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 30-50 мл молока
  • 1 большая луковица
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

//youtu.be/TJNjNsPJld8

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

//youtu.be/JcIGoJJilxo

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре, вы получаете сочную мягкую котлетку под названием Menchi Katsu (котлета из мясного фарша). Это еще один ōшоку (западная еда), разработанный в Японии.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Menchi Katsu — гибрид корроке и тонкацу

Внешний вид Menchi Katsu похож на Korokke (японский крокет с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Menchi Katsu, выставленный вместе с Korokke в магазине в Японии, вы действительно не можете заметить разницу.

Но Menchi Katsu в основном состоит из фарша / говяжьего фарша и свинины с жареным луком, а Корокке — из картофельного пюре с небольшим количеством фарша / свинины.

Так как Menchi Katsu — это панированное во фритюре мясо, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), и единственное отличие состоит в том, что мясо — это фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче кусать.

Menchi Katsu — английский язык японского производства Zoomed-in photo of a cooked piece of bench Katsu showing the patty inside.

Говорят, что Menchi Katsu происходило из аналогичного блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе.Это было в период Мэйдзи (с конца 19 по век до начала 20 по век), и это блюдо называлось ‘minsu mīto katsuretsu’ (ミ ン ス ミ ー ト カ ツ レ レ meaning), что означало котлету из рубленого мяса.

Это имя, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было проблемой для японских потребителей.

Затем, в начале периода Шува, который начался в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его «Menchi Katsu» по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «menchi ball».

Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что звучит ближе к фаршу) является японской версией «фарш». Поскольку фрикаделька сделана из рубленого мяса, она называлась менч-мяч.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его пониманием — слишком много «а»!). Но звук «ce» не существует на японском языке — он похож на «su», но не совсем так. И «менчи», вероятно, гораздо проще произносить японцам, чем «фарш».

Вы можете назвать это блюдо «котлеты», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком сложно произнести. ‘R’!

Пирожки с говяжьим фаршем и свининой MEnchi Katsu ingredients in a glass bowl.

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные порции говяжьего фарша / фарша и свинины / фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что сочетание этих двух дает лучший вкус и текстуру. Свинина дает сочные котлеты, а говядина — аромат.

В Японии вы можете купить предварительно смешанный фарш / фарш из свинины и говядины. Он называется ‘ aibikiniku ’ (合 挽 き 肉), что означает мясо ( niku , 肉), которое измельчают вместе ( aibiki , 合 挽 き).

Aibikiniku чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш / говяжий фарш в Японии. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что в дополнение к тому, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

ароматов Mench Katsu Patties

Ингредиенты для пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для приготовления моего тушеного гамбургского стейка (Никоми Гамбург) — фарш, тушеный лук, яйцо, сухарики, пропитанные молоком, мускатным орехом, солью и перцем.

Но я смешиваю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им вкус.

Mixed patty ingredients and patties shapes into flat oval.

Если вы один из таких людей, как я, который любит легкий аромат в целом, вам может даже не понадобиться соус, чтобы его разлить сверху. Соус — это просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно наполненное блюдо, и его часто упаковывают в коробку для бенто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Кацу внутри.Yum!

Top-down photo of Menchi Katsu on a place with sauce on the side.

Юмико YM_Signature

П.С. Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это поможет вам.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)

Menchi Katsu выглядит как крокет в японском стиле, но в основном это жареные пирожки / котлеты. В то время как японская крокетта состоит из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Ключевое слово: фарш из говядины, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи кацу, фарш из свинины

Обслуживает: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Патти:

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 ст.л. масло
  • 250 г / 8.8 унций говяжий фарш / говяжий фарш
  • 250g / 8.8oz свиной фарш / фарш из свинины
  • 3 ст.л. панировочные сухари в 2 столовые ложки молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. томатный соус / кетчуп
  • 2 ч.л. Вустершир соус
  • ½ ч.л. поваренная соль
  • зажимать перца
  • зажимать мускатного ореха

жарки:

  • 1 ст.л. порошок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 кружка панировочные сухари (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 ст.л. томатный соус / томатный кетчуп
  • 4 ст.л. Вустершир соус

Гарнир:

  • Измельченная капуста
  • Дольки помидоров
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Инструкции

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока в кетчупе не останется комочков.

Изготовление Пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не станут коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

  2. Добавьте все ингредиенты для пирожков, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока он не станет липким (примечание 3).Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Бросьте фарш из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух внутри котлеты.

  4. Сформируйте его в плоский овал толщиной около 2-2,5 см / ¾-1 ‘. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарить

  1. Разложите каждый ингредиент на отдельные тарелки / миски — котлеты, муку, взбитое яйцо и панко.Поместите новую тарелку / разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите пирожок и покройте его мукой, затем окуните в яйцо, а затем добавьте крошки хлеба. Поместите это в новую пластину / разделочную доску. Повторите для остальных пирожков.

  3. Нагреть масло (глубиной около 3 см / 1¼) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160C / 320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошки маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура.Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно появляются на поверхности, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 порции (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневой. Переверните его и жарьте еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.

  5. Подавать в горячем виде с капустой, помидорами и петрушкой.

Примечания к рецепту

1. Я использовал панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные сухари или даже порвать свежий хлеб.

2. Вы можете использовать обычные хлебные крошки. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если пирожок слишком мягкий для обработки, вы можете добавить больше панко.

4. Не переполняйте масло слишком большим количеством пирожков.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды / кастрюли, толщины котлеты и т. Д.Когда мясо будет готово, вы почувствуете, что Menchi Katsu легче и плавает в масле.

6. Питание на порцию (две части Menchi Katsu), при условии, что количество масла, поглощенного Mench Katsu, составляет 10% от веса Mench Katsu.

порция : 273 г калорий : 758 ккал жиров : 55 г (85%) насыщенных жиров : 13 г (65%) транс-жиров : 1,3 г полиненасыщенных жиров : 17 г мононенасыщенных жиров : 20 г холестерин : 183 мг (61%) натрия : 991 мг (41%) калия : 695 мг (20%) углеводов : 35 г (12%) пищевых волокон : 1.9 г (8%) сахара : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамина с : 8,7% кальция : 10% железа : 28%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Основным блюдом является жареное мясное блюдо, поэтому я использую свежий дайкон в своем салате, чтобы помочь пищеварению.Я выбрал Нибиташи из листьев снежного гороха, чтобы придать еде ярко-зеленый цвет. Это также дает различную структуру и аромат к еде.

В мисо-супе могут быть любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, и добавление в еду водорослей — это всегда хорошо, поэтому я выбрал суп из тофу и мисо-вакаме.

Menu idea with Menchi Katsu.

Похожие

,

25 идей рецептов с мясным фаршем (Keema)

1 — Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матеин!
Koftay — это традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, мясные котлеты готовятся в чудесном соусе масала (соус), который подается с рисом, роти или нааном.
Получите Видео Рецепта Кофтэя (Фрикадельки)

2 — Сыр Бургеры

Классический Рецепт Бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы сделать эти вкусные гамбургеры еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные бургеры стали едой быстрого приготовления во всем мире, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные булочки с начинкой для семьи?
Получить рецепты сырных гамбургеров

3 — Болоньезе (паста с болоньезом)

Просто!
Болоньезе — традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на спагетти (пасту). Попробуйте этот замечательный рецепт, где пользователь Khanapakana Sabrina говорит: « Отлично с соусом.Удивительный вкус и отличный источник витаминов B «.
Get Bolognese (Макароны с Болоньезом) Рецепты

4 — Макаронные изделия

Только 10 минут!
بیک Pasاسٹا Макаронные изделия — это удобное блюдо, которое можно легко накормить. большая, голодная семья. Пользователь KanaPakana Sidra говорит: «Нормально. Это пошло во время шторма. Я не был уверен насчет фарша, но это сработало очень хорошо. Очень легко приготовить». 5 — Kofta Kabab с соусом

Рецепт от шеф-повара Mehboob!
Использует фарш для приготовления полезных фрикадельок.Подайте этот вкусный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или простым жареным рисом.
Получите видеоролик о Kofta Kabab с соусом Рецепт

6 — Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, вкусный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, которые подаются с жареными запеканками.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 — Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт шеф-повара Мехуб Хана!
Этот супер сытный вкус великолепно сочетается с картофелем — идеальное зимнее тепло.Сделанный с мясным фаршем и имбирно-чесночной пастой, этот рецепт мясного фарша восхитителен с картофелем.
Получить английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 — Мети Кима (фарш из пажитника)

по-индийски!
Fenugreek Mince — очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в крупных субконтинентальных регионах Индии и Пакистана. Вкусная зимняя грелка с индийским вкусом. Отлично сочетается с нааном хлебом и рисом.
Получить рецепт урду Метхи Кима (фарш из пажитника)

9 — Картофель фри чили

Быстро!
Это любовь ребенка к еде, и вы можете приправить их разнообразными вещами.Пользователь Tabanaum из Khanapakana говорит: «Это один из наших любимых рецептов — он великолепен! Спасибо.»
Получите английский рецепт Картофель фри чили


10 — фарш из баранины с кориандром

Телеканал Масала!
Ароматное блюдо представлено вам, которое вы можете легко попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины красиво приготовлен с кориандром, который идеально подходит.
Получите видео о фарше из баранины с кориандром Рецепт

11 — Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матеин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, поскольку Фарах Джаханзеб Хан приносит очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт Лазанья


12 — Seekh Kebab

Специи!
Сикх Кебаб из мясного фарша со специями и приготовленный на гриле на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Он часто включается в тарелки для пробоотборников тандыра, которые содержат различные приготовленные блюда из тандыра.
Получить рецепты Seekh Kebab

13 — Mutabbaq And Paneer (творог)

Сырный!
Mutabbak или Murtabak похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, который обжаривают на сковороде.Вкусно и идеально подавать на Рамадане, на чаепитии или даже на обед.
Получите видеоролик с рецептом мутаббак и панир (творог)

14 — Красочный Keema Biryani

Красочный!
Известный и широко употребляемый в любое время дня на всем протяжении индийского субконтинента рецепт красочных бирьяни. Сделайте сегодня вечером дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 — Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтара!
Вкусный фарш Самоса из рафинированной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, и вы можете подавать ее к чаю с любым соусом.
Получите рецепт урду Mince Samosa (Keema kai Samosay)

16 — Свадебные котлеты

Свадебный прекрасный рецепт!
Свадебные котлеты — это легко, быстро и очень хорошо. Вот более здоровый способ сделать их, вкуснее тоже. Картофель и специи придают ему особый вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт, который понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 — Shab -E- Daig

Вкус мутона со вкусом!
Shab e Daig — это кашмирская пища, которая поступает из одного из самых северных регионов Индии и известна во всем мире благодаря более широкому использованию специй в продуктах питания.Shab e daig любим многими людьми.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 — Слоеное мясо с чатни Кхаджур Ки

Быстрый перекус!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Они действительно доставляют большое удовольствие под соусом из фиников и могут быть заморожены для быстрой закуски для неожиданной компании.
Получите рецепт мяса по рецепту урду с чатни Кхаджур Ки

19 — Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт полива рта для Рамадана!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт для Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подать этот рецепт с Паратхом.
Получите рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 — Цветочный цветок

Отлично подходит для гостевой вечеринки!
Flower Blossom — идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные и вылетят из тарелки, вы получите восторженные отзывы от ваших гостей.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 — Фаршированный Palwal (Potoler Dolma)

Просто вкусно!
Пользователь Khanapakana Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт Potoler Dolma.Всякий раз, когда у меня в гостях пакистанские друзья, я всегда готовлю «Potoler Dolma», которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт Фаршированный Palwal (Potoler Dolma)


22 — Рулет

Подается с соусом!
Рулет из мяса блюдо из мясного фарша, сформированное в форме хлеба, запеченное или копченое. Форма хлеба формируется либо путем его приготовления в форме для выпечки хлеба, либо путем формования вручную на плоской форме для выпечки. Обычно его готовят из говяжьего фарша.
Английский Рецепт Мясной рулет

23 — Скотч яйца

Пикник Лучшая закуска для бара!
Скотч состоит из яйца вкрутую вкрутую, обернутого в смесь из колбасного фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят в холодном виде, обычно с салатом и хлебом.
Получите рецепты шотландских яиц

24 — Мексиканские энчиладас и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас — это изысканное блюдо с острым мясным фаршем, начиненным сыром, завернутым в лепешки. Мексиканские буррито — еще одно вкусное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и готовить полноценное блюдо.
Получите видео с рецептом мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 — Mamtou Special

Вклад Халида Наима!
Приготовленные на пару блюда вдохновлены ресторанами по всему миру.У него удивительный вкус, поэтому угостите своих друзей этим вареным мясным фаршем и дайте им понять его вкус.
Получите английский рецепт Mamtou Special

.

котлеты из мясного фарша | Ruchik Randhap

Котлета из мясного фарша была неотъемлемой частью каждого дома в Мангалоре и является любимым дополнением к еде / закускам в любое время. Я выращивал котлеты с дегустацией, которые обычно готовили дома для небольших собраний / вечеринок, и каждая бабушка / мама знали бы, как быстро их взбить, с помощью аппарата, который является предком современного кухонного комбайна. Все ингредиенты попадут в мясорубку, и получится смесь, готовая к жарке в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед обедом, и, конечно, это отличное сопровождение для тех, у кого хорошее настроение! Если говорить о 2010 году, аромат, исходящий из моей кухни, напомнил мне детство, которое никогда не вернется.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте дать ему Звездный рейтинг! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забудьте проверить мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, дайте мне большой палец (например), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (так называемые алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим люди могут открыть мои видео!

И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!

Котлеты из мясного фарша

Курс: Сопровождение

Кухня: Мангалорская

Ключевое слово: Фарш

Ингредиенты

  • 500 г куриного или говяжьего фарша
  • 2 лука среднего размера, мелко измельченного
  • 2 маленьких зеленых чили отрегулировать по вкусу
  • 1 дюйм имбиря тонко измельченного
  • 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко измельченного
  • 3/4 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3/4 чайной ложки порошка перца отрегулировать по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • сок мелкого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера вареный
  • соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеба по желанию
  • Хлебные крошки или нежирное сырье
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. Вымойте фарш и приготовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока вся лишняя вода не высохнет.Пусть некоторое количество влаги останется. Снимите с огня и дайте ему остыть.

  2. Разогрейте масло в другой кастрюле и обжарьте фарш, пока он не побледнеть. Бросьте в измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты по одному. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масалу, тмин и корицу.

  3. Выключите огонь и отложите в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте.Если смесь сырая, добавьте ломтик хлеба — грубо разорвите на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Положите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте смесь фарша в шарики и сгладьте их в центре ладони. Окуните каждый пирожок в смесь из яичных белков, а затем обваляйте его в сухарях и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  6. Подавать в горячем виде с мятным чатни или томатным кетчупом или с дымящимся рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / фарш, вам придется готовить его отдельно в скороварке.Приготовление нежного мяса займет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого заморозить партиями и разморозить добавить необходимое количество вареного картофеля.

Подано в: все посты, закуски и закуски, мангалорские рецепты, фарш, закуски и закуски с тегами: аккомпанементы, католическая кухня, курица, котлеты , Mangalorean Specials

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *