АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты из печени — рецепт с фото

Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма.

Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания.

Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте (плотности) фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы (к примеру, манку или рис), муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.

То как вы будете готовить печеночные котлеты, зависит от ваших навыков и предпочтений. Чаще всего готовят на сковороде, реже в духовке и мультиварке. Но, как правило, этот нюанс не сильно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

Приготовив котлеты из печени, вы можете подать их к столу как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром и нарезкой из свежих овощей. В результате получится сытный и вкусный обед или ужин!

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

Котлеты из куриной печени в духовке

В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Котлеты из свиной печени с рисом

Котлеты из печени свинины одни из самых питательных, которые можно приготовить из этого ингредиента. Именно потому к столу вместе с котлетами достаточно будет подать только овощи, так как гарнир в этом случае будет скорое лишним.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 стакана риса
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать кубиками и измельчить в блэндере.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета на сковороде.
  3. Отваренный рис добавить к печеночной массе и перемешать.
  4. К основным ингредиентам добавить лук, соль и специи, после чего еще разок хорошенько перемешать.
  5. Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду «тесто», и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени. Приятного аппетита!

Котлеты из печени – это блюдо, которое способно отлично разнообразить любое повседневное меню. Даже если вы начинающий кулинар, сегодняшние рецепты будут вам по плечу, и вы с легкостью и без усилий сможете приготовить такие котлеты для себя и своих близких. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из печени получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки котлет используйте, лучше всего свежую, а не замороженную печень;
  • Во время готовки не поленитесь и не только срежьте с печени пленочки, но и хорошо промойте ее от крови;
  • Котлеты прожариваются на сковороде довольно-таки быстро, потому не оставляйте их без присмотра, иначе рискуете испортить блюдо;
  • К столу котлеты подавайте как без ничего, так и с любым гарниром или овощами.

Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовка – прекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

Этот способ запекания самый простой и быстрых, силиконовые формы даже не придется смазывать. Густота фарша тоже не имеет принципиального значения, яйца и овсяные хлопья помогут сформировать хорошую котлетную текстуру.

Продукты

  • куриная печень – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Можно брать как свежую, так и размороженную куриную печень, на вкусе котлет, запеченных в духовке, это не скажется.

1. Печень моют, срезают соединительные пленки.

2. Режут кружочками среднего размера морковь. Лучше взять не слишком сладкий сорт.

3. Добавляют порезанную луковицу.

4. Печень и овощи пробивают блендером на высокой скорости. Получится жидкий печеночный фарш, по консистенции похожий на тесто для оладий.

5. Мягкие овсяные хлопья растирают пальцами и высыпают в фарш. Если используются плотные толстые хлопья, то их желательно перемолоть с помощью блендера. Цельнозерновые плющенные хлопья для таких котлет не подходят.

6. Разбивают крупное яйцо, высыпают соль. При желании можно бросить щепотку черного молотого перца.

7. В фарш отправляют столовую ложку любого растительного масла и ложку-полторы рубленной свежей зелени.

8. Вымешивают печеночный фарш и разливают его по силиконовым кексовым формам, заполнив 1/3 объема. Десятка формочек не хватает, и выпекать приходится в два приема. Чтобы упростить процесс, можно половину фарша вылить в керамическую форму, предварительно смазав ее.

9. Формы с печеночным фаршем ставят на 20 минут в уже горячую духовку, котлеты из куриной печени запекают при температуре 200 градусов.

Котлеты из куриной печени можно подавать горячими, они легко извлекаются из силиконовых форм. В керамической форме получатся квадратные котлеты: пласт разрезают прямо в форме и вынимают с помощью лопаточки. Свежие овощи и зелень – лучшие компаньоны печеночных котлет.

Если нужен гарнир, то стоит отдать предпочтение макаронным изделиям или картофельному пюре. Из холодных котлет получатся замечательные сэндвичи со стандартным наполнением: кетчуп, листья салата, пластиночный сыр.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт котлет печеночных в духовке

Сразу подчеркнем, что котлетки по этому рецепту получаются исключительно нежными, сытными и вкусными! Они непременно понравятся даже тем, кто не является большим поклонником печени! К тому же, вместо жарки котлеток вы запросто можете запечь их в духовке и приготовить интересный печёночный пирог!

Чтобы приготовить котлеты печеночные в духовке, вам понадобится:

печенка – 500 г
рис (отваренный) -1ст.
репчатый лук -1 шт.
куриное яйцо- 1-2 шт.
молоко – 0,5 ст.
мука – 2-3 ст. л.
соль
перец черный молотый

Как приготовить печеночные котлеты в духовке:

1. Прежде всего, начинаем мы с того, что хорошенечко промоем под проточной водой печень, а затем обрежем все пленочки и прожилки. После этого выкладываем ее в какую-нибудь удобную емкость и заливаем молоком. Оставляем печень в таком виде вымачиваться приблизительно на два часа (это сделает ее очень мягкой и нежной).
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на крупные куски. Затем пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Перемешиваем их между собой.
3. Затем выкладывем в полученную массу вареный рис (он готовится самым обычным способом, а в фарш добавляется уже остывшим). После этого отделяем желтки от белков и добавляем в фарш только яичные желтки и специи по вкусу (соль, перец и т.д.). Перемешиваем все, в самом конце добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

4. Теперь же взбиваем в крутую пену яичные белки и очень аккуратно вмешиваем их в печеночный фарш.
5. Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и выкладываем (наливаем) столовой ложкой получившуюся массу (как обычные оладьи). Обжариваем котлеты с обеих сторон на достаточно сильном огне, пока не образуется румяная аппетитная корочка.
6. После этого выкладываем все приготовленные печеночные котлетки в одну сковороду, добавляем немного воды, а лучше сметаны (всего пару столовых ложек), затем накрываем сковородку крышкой и тушим их еще минут 5-10. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем виде.
7. А еще вы запросто можете запечь такие котлетки в духовке, и поверьте, получается очень вкусно! Для этого смазываем маслом ту же сковороду (либо удобную форму для запекания), выливаем в нее наше печеночное тесто целиком и отправляем его в разогретую духовку примерно на 30 минут (если сковородка небольшая, можно сделать 2 “коржа” для пирога с прослойкой из майонеза). Затем вынимаем получившийся пирог, сверху смазываем его майонезом (можно даже добавить немножко чеснока) и украшаем все зеленью!

В результате получаем необычайно красивый, сытный и очень нежный печёночный пирог!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусные котлеты из печени говяжьей


Приготовим самые вкусные котлеты из говяжьей печени для родных и близких — сытно, вкусно и просто.

Рецепт 1, классический: котлеты из говяжьей печени

  • свежей говяжьей печени 500 грамм
  • яиц 2 шт.
  • луковиц 2-3 средние
  • муки неполный стакан
  • майонеза 120-150 грамм
  • соли и черного перца в молотом виде по вкусу
  • масла постного для обжарки

Для начала субпродукт тщательно споласкиваем в холодной воде, чистим его от сгустков крови, пленок;

Обтираем салфетками из бумажной основы, режем на небольшие кусочки, удаляем сосуды и прожилки;

Лук очищаем от шелухи, разрезаем его на несколько ломтиков;

Далее прокручиваем мясорубкой кусочки печени и лука;

После этого в пропущенную смесь разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, приправляем солью и перцем. Все размешиваем;

Всыпаем постепенно муку и перемешиваем. В результате смесь должна получиться по консистенции похожая как на тесто для оладий, но не сильно густой;

На плиту ставим жаровню, добавляем немного растительного масла, разжигаем не сильный огонь и прогреваем;

После этого ложкой набираем основу для котлет из говяжьей печени и помещаем в разогретое масло;

Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистого цвета. Каждая сторона жарится не более 5 минут;

Помещаем их на тарелку и ставим на стол с любым гарниром.

Рецепт 2, пошаговый: вкусные котлеты из говяжьей печени

  • Печень говяжья 400 гр
  • Грудинка копченая 200 гр
  • Кус-кус 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая паприка щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль морская по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Печень помыть, обсушить и удалить желчные жилы.

Печень, грудинку, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Кус-кус заварить кипятком и взрыхлить вилкой.

Смешать печень, кус-кус, вбить яйцо, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.

Жарить котлеты из печени говяжьей, выкладывая столовой ложкой, на хорошо разогретом масле.

Для более элегантной подачи можно жарить котлеты в специальной сервировочной форме. Подавать котлеты как закуску с соусом или к любому гарниру.

Рецепт 3: сочные и вкусные котлеты из говяжьей печени

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Сливки — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 30-45 г
  • Зеленый лук (для украшения) — 1 ст. ложка

Как приготовить котлеты из говяжьей печени: печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски.

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить яйцо, сливки, щепотку сахара и соли. Все перемешать.

Добавить муку.

Все хорошо перемешать.

Поставить нагреваться воду в чайнике.

Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета — 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).

А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.

Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты из говяжьей печени с манкой и зеленью

Нежные воздушные котлеты из говяжьей печени с добавлением зелени. Зелень выбирайте на свой вкус, я взяла укроп. Получается сытно и вкусно, угощайтесь!

  • Печень говяжья 450 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 1/2 пучек
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Печень говяжью помыть, удалить все жилки и плеву. Нарезать на куски для блендера.

В чашу для блендера выложить нарезанную печень и остывшие овощи (лук с морковью). Измельчить до пышной однородной массы.

Выложить печеночную массу в миску. Добавить соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко нашинкованный свежий укроп и манную крупу. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (чтобы разбухла манная крупа). Манную крупу можно заменить на несколько ложек пшеничной муки, в таком случае нет необходимости отправлять массу в холодильник.

Столовой ложкой выложить печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон с закрытой крышкой на маленьком огне до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные котлеты из говяжьей печени на сковороде

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта — 160 г
  • соль, разные специи – по вкусу

Свежую, говяжью печень предварительно вымачиваем, затем промываем в проточной воде и режем небольшими кусочками.

Чистим репчатый лук, режем его на дольки.

Пропускаем печень и репчатый лук через мясорубку.

Добавляем в печеночную массу куриные яйца, соль и специи по вкусу.

Затем, добавляем в фарш пшеничную муку.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем столовой ложкой фарш на горячую сковороду с растительным маслом.

И обжариваем печеночные котлеты с двух сторон по несколько минут, чтобы образовалась корочка.

Горячие котлетки сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: паровые вкусные котлеты из говяжьей печенки

  • печень свежая (говяжья) – 300-400 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
  • соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу.

Сначала промываем печень в тёплой воде, чтобы вымыть сгустки крови, и зачищаем от плёнок, а также жёлчных протоков. Если печень была заморожена, то её лучше замочить в прохладной воде или же в молоке на полчаса, чтобы вернуть вкусовые качества.

Очищаем лук от шелухи, затем промываем и меленько измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Смешиваем лук и порезанную на куски печень и перебиваем их при помощи блендера в однородную массу.

Добавляем в неё соль, специи.

Теперь нарезаем очень мелкими кубиками твёрдый сыр.

И перемешиваем с печёночной массой.

Затем аккуратно выкладываем ложкой массу в формы. Я их смазываю немного растительным маслом.

Ставим формочки в мультиварку, в которую уже установили перед этим решётку для варки на пару.

Выставляем нужный нам режим (в каждом приборе он называется по-разному) и готовим котлетки 30 минут.

Когда диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке будут готовы, вынимаем их из формы и подаем с отварными овощами.

Рецепт 7: котлеты из печени говяжьей в духовке (с фото)

Хочу предложить рецепт диетических печёночных котлет в духовке. Готовятся легко, быстро. Получаются вкусными, ароматными. Подавать к основному блюду. Готовьте с удовольствием.

  • Печень говяжья 350 гр.
  • Лук белый 1 шт.
  • Хлопья овсяные 30 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.

Печень помыть, очистить от плёнки.

Лук помыть, очистить от шелухи.

Печень и лук пропустить через мясорубку.

В фарш добавить специи куркумы, соли, черного молотого перца, овсяные хлопья. Перемешать. Отставить.

Отделить белок от желтка.

Венчиком взбить белок.

Взбитый белок добавить к фаршу. Перемешать.

Столовой ложкой разложить фарш в заранее смазанную растительным маслом форму (у меня для кексов). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Все этапы приготовления самых вкусных котлет из говяжьей печени — на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Котлеты из говяжьей печени в духовке: пошаговый рецепт и фото

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и не употребялете жаренное, то наш рецепт изумительных печеночных котлет в духовке как раз для вас. Они низкокалорийны, а благодаря приготовлению в духовочном шкафу котлеты сохраняют все витамины. При этом котлеты из говяжей печени ничем не уступает мясным биточкам.

  • Печень 500 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Картофель 2 шт.
  • Молотый черный перец 1 ст. л.
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Панировочные сухари 70 гр
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Растительное масло  для жарки

Калории: 203.4 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 16.6 г

  • Тщательно промыть и хорошенько, но осторожно обсушить печень. Порезать небольшими кусочками.

  • Очистить сырой картофель с лучком. Порезать кусками средней величины. Овсяные хлопья просеять.

  • На мясорубке прокрутить продукты, чередуя между собой печенку, лук, овсяные хлопья и картошку.

  • В полученную котлетную смесь добавить плавленый сыр, предварительно натерев его на крупной тёрке.

    На заметку! Чтобы этот продукт было легко измельчить, примерно за полчаса до работы стоит отправить его в морозильную камеру.

  • Руки немного смочить в воде. Сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухариках.

  • Выложить заготовки на противень, который предварительно нужно промаслить. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Мягкие, сочные котлетки из говяжьей печени в духовке — быстрый и оригинальный рецепт на каждый день. А если подать к ним свежие овощи или гречневую кашу, вкус блюда вас покорит. Котлеты из говяжьей печени можно подавать и в качестве закуски на праздничный стол, украсив мелко порубленной зеленью.

Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сегодня у нас речь пойдёт о печени, а точнее о печёночных котлетах. Знаю, что многие просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится или ещё что-то. Им не то, что котлеты не нужны, но и всё, что можно из неё приготовить.

Мои дети также. Если они узнают, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит сделать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки просят. Но самое главное, не проболтаться из чего они сделаны.

Самая вкусная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая присутствует у свиной. Куриная тоже вкусная и нежная, но в некоторых блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообщем как вы уже поняли, что разных вкусняшек можно приготовить очень много. Только главное её не переваривать, иначе она становится резиновой.

Котлеты из такого продукта получаются очень вкусными. Самое главное делать сразу побольше. А как получить пышные и мягкие вы можете узнать, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?

Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?

Готовить такое блюдо проще простого. Ведь наверняка вы не один раз делали тесто на оладьи. По консистенции масса для котлеток очень похожа. Поэтому вы без труда сможете приготовить фарш. А дальше уже дело техники.

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заранее моем и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.

Чтобы с печенью легче было работать, необходимо её немного заморозить. Так её резать и крутить будет проще.

2. Субпродукт режем на кусочки, которые легко будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её вместе с овощами. Последние старайтесь пропускать в середине между печёночными кусочками. Так всё выйдет наружу.

3. Масса довольно жидковатая, но мы ещё добавим яйца, соль и перец. Всё перемешиваем.

4. Теперь просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту или чуть больше, или чуть меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты вам больше нравятся: густые или более жидкие.

5. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Она должна быть раскалённой. Затем ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минуты и с другой стороны столько же.

Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI

Такие котлеты можно есть с любым гарниром и соусом.

Мягкие котлеты из печени говядины на сковороде

Честно скажу, что ещё ни разу у меня они не получались твёрдые и невкусные. Наоборот были довольно пышные, нежные и очень вкусные. Такие можно есть без остановки, хоть они достаточно сытные. Гарнир к ним подходит любой, но мне больше нравится без него.

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Мука овсяная – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень режем на небольшие кусочки, при этом старайтесь вырезать прожилки. Плёнку снимать не нужно, она и так измельчится. Складываем её в блендер или перекручиваем в мясорубке. Лук и чеснок чистим и отправляем туда же.

2. У нас получилась жидкая смесь, в которую добавляем яйцо, соль,  перец, муку и соду. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Я решил добавить зелень. Подойдёт любая: петрушка, укроп. Её мелко рубим и отправляем в фарш. Отставляем его в сторонку на 10 минут. За это время смесь настоится и все продукты начнут лучше взаимодействовать друг с другом.

Источник: https://youtu.be/6RXKeCc-_MI

4. По прошествии времени нагреваем сковороду вместе с растительным маслом. При помощи ложки наливаем смесь в форме оладий. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Чтобы фарш легко соскальзывал с прибора, смачивайте ложку перед каждой новой порцией в воде.

Получились очень вкусные и воздушные котлетки.

Рецепт сочных и вкусных печеночных котлет в домашних условиях

Говорят, если долго их жарить, то из них вся жидкость уходит и они становятся сухими. Не знаю, у меня такого ни разу не было. Всегда получаются сочными и вкусными. А у вас как? Поделитесь своими результатами в комментариях ниже.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Сало свиное – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень и сало режем на небольшие кусочки. Перемалываем их в блендере или используем мясорубку. Перекладываем смесь в большую ёмкость.

2. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Отправляем туда же.

3. В фарш добавляем соду, яйцо, манку, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на столе настаиваться в течении 30 – 60 минут. За это время крупа набухнет.

4. При помощи ложки наливаем тесто в форме котлет. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

5. Когда вы используете всё тесто, складываем все котлеты обратно в сковороду и наливаем в неё пол стакана воды. Тушим их в течении 10 минут на сильном огне под крышкой.

Так мы получили не только вкусное блюдо, но и очень сочное!

Рецепт приготовления котлет в духовке

Сейчас очень многие следят за своим питанием. И это наверное правильно. Только запекать котлеты из печени в духовке не так просто. ведь фарш у них довольно жидкий. Можно сделать гуще, но тогда готовый продукт не будет нежным. Поэтому нам пригодятся для запекания формы для выпечки. Лучше конечно брать силиконовые.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.;
  • Хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Печень режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере. Отправляем в фарш.

3. Туда же вбиваем яйцо и добавляем овсяные хлопья. Не забудем про соль и перец. Дадим смеси постоять около 30 минут.

Можно использовать любые приправы для мяса, которые вы любите.

4. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если они силиконовые, то эту процедуру можно опустить. Накладываем в них смесь и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

У меня мама всегда готовит только такие котлеты. Не добавляем в них муку или крахмал. А просто использует манную крупу. Получается очень сытно и вкусно. Самое главное, что приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Печень и лук режем на части, которые легко пройдут в жерло мясорубки. Перекручиваем их вместе с чесноком.

2. В фарш добавляем соль, перец и манку. Также туда же вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

3. Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Она должна быть раскалённой.

4. При помощи ложки кладём в раскалённый жир печёночную смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Надеюсь вы любите печёночные котлеты. Если да, то тогда эти рецепты вам точно понравятся. Выбирайте тот, который вам больше подходит или пробуйте сразу все. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Необычные и очень вкусные котлеты из печени

Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени. Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но  простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму — по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого — это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие. 

 

Чтобы котлетки получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Аромат свежего продукта молочный без кислинки, а при разрезе она должна быть влажной, пористой и светлой. Продукт плохого качества имеет неприятный аромат. Не покупайте замороженную печенку, она теряет свои вкусовые качества.  Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но, как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени никакого значения не оказывает. 

Что касается пленок и сосудов, то пленку снимают лишь с говяжьей печени, она у нее грубоватая, и крупные сосуды тоже удаляются именно у печени говяжьей. У печени свиной, а уж тем более куриной, никаких пленок снимать не нужно. А сосуды, уж если очень крупные, то они просто срезаются. 
В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт. 

Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени. Сама по себе структура готового фарша жидковата, этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться с помощью ложки на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды.  Готовится такое блюдо быстро и просто, по крайней мере легче и быстрее, чем обычные котлеты. Их можно употреблять в жареном виде или приготовить  с грибной, сметанной подливой,протушить вместе со сметаной.

Печень говяжья, запеченная с луком

Поделиться

Думаю, вы уже знаете, что говяжья печень, по сути, самая питательная еда на планете. Кроме того, иногда стиль, который вы можете терпеть, вы просто хотите или сделаете по-другому. Здесь можно приготовить вкуснейшую говяжью печень, запеченную с луком. Просто следуйте этому легкому рецепту и приготовьте печень легким и вкусным способом. Есть также 5 других способов лучше приготовить говяжью печень.Этот рецепт был проще, удобнее или мягче на вкус, чем предыдущие рецепты печени. Я расскажу о начальном способе приготовления говяжьей печени. Предположим, вы уже готовили печень. Что вы можете сделать, чтобы построить его стиль так же хорошо, потому что вы, вероятно, можете?

Здесь мы найдем список основных идей, которые вы можете применить к любому рецепту, чтобы получить максимум удовольствия от еды. Итак, предписывая количество, вы должны узнать точный вид приготовления говяжьей печени.Многие люди спрашивают о различиях в витаминах в разных типах печени. По правде говоря, нужно сказать одно, но единственная печень, которая может предложить вам хороший витамин, — это удовольствие от говяжьей печени, достаточное для того, чтобы есть ее устойчиво. Кроме того, это то, что вы хотите предположить относительно стиля и текстуры. Итак, я лично обнаружил, что говяжья печень слишком крепкая на вкус и что печень курицы и печень ягненка не имеют правильной текстуры. Они оба слишком мягкие, и у них не самая лучшая честность.

Более подробно

Как только вы обнаружите, какая мясная печень лучше всего подходит для вас, мы приступим к ее приготовлению, продолжайте. Количество — то, что вы должны получить говяжью печень как можно раньше. Так что никогда, никогда не покупайте говяжью печень, которая находится в холодильнике в продуктовом магазине. Эта печень уже испортилась. В лучшем случае вам захочется получить его современное от мясника, когда оно было забито в тот день. Когда ты можешь это сделать, это здорово.Следующее самое интересное — купить говяжью печень в замороженном состоянии, когда ее заморозила компания. Так же быстро, как и после забоя и переработки. Для меня, так как я всегда ценил бизоновую печень. Часто его доставляют полностью замороженным, и меня всегда убеждала его свежесть, как только я размягчаю его.

Маринование говяжьей печени

Чем свежее печень, тем выше ее вкус. Третий принцип состоит в том, что после того, как вы получили печень, вам нужно будет поддерживать ее в современном состоянии, насколько это возможно.Это означает, что и то, и другое будет в морозильной камере или будет таять в холодильнике. Приготовьте его быстро после этого, и вам ни в коем случае не нужно размораживать больше, чем вы собираетесь съесть за один прием пищи. Я не размягчаю печень, но я частично заморозила, это просто достаточно деликатно, чтобы ее можно было резать. Затем я разрезаю его на части, которые съедаю за один прием пищи, а второй — снова замораживаю. Эту трапезу можно было подавать как основное блюдо.

Соответственно, лучшее количество для вас — это замариновать его в одном средстве, которое сохранит деликатные соединения, чтобы не дать слишком интенсивному приготовлению пищи из-за слишком интенсивного аромата.Это также классифицируется как международный рецепт.

Каждый раз, когда вы маринуете его, вы должны мариновать не менее нескольких часов, и желательно мариновать его на ночь. Кроме того, чем больше размеры у вас кусочков печени, тем больше он стимулирует ваш рвотный рефлекс. Если нарезать его тонко, пережарить его очень просто. Переваренная говяжья печень позволяет получить желаемый вкус. Некоторым это не нравится. Итак, нарежьте его очень тонко и приготовьте из него обед.Готовьте не более 60 секунд с каждой стороны. Теперь, имея эти 5 идей, вы должны использовать рецепт, который вам нравится. Это будет отличаться от человека к человеку. Хорошо, я надеюсь, что вы обнаружили это полезным.

Как приготовить куриную печень и желудок

Когда мы думаем о приготовлении курицы, мы представляем себе куриные грудки, шипящие на сковороде, сочные голени, жарящиеся в духовке, или жареные во фритюре куриные крылышки. Они известны как мышечное мясо, богатое белком, и являются наиболее часто потребляемыми кусками мяса во всем мире.Но вот то, что вы, возможно, еще не пробовали, — субпродукты!

Насыщенные различными питательными веществами и известные своим богатым характерным вкусом субпродукты (также известные как субпродукты) включают такие органы, как сердце, печень, почки и даже кишечник. С Licious вы можете испытать свои смелые вкусовые рецепторы с нашими недорогими и свежими нарезками куриной печени и желудка! Эти куски мяса очень хорошо сочетаются с крепкими индийскими масалами, и их готовят по-разному по всей стране.

Куриная печень богата витамином С, что является редкостью для других видов мяса. Они также популярны как хорошие источники железа, что является рекомендуемой частью диеты при анемии. Достаточно низкокалорийные, они подходят для любителей мяса и тех, кто следит за весом. Печень обладает слегка зернистой текстурой и глубоким мясным вкусом. Лучше всего подавать жареным с чесноком и луком.

Мышечный желудок i — мышца, обнаруженная в пищеварительном тракте цыпленка, предлагающая более жевательный вкус темного мяса.Мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но при этом содержит большое количество белков и питательных веществ — прекрасная альтернатива более жирным частям мяса, таким как бедро. Из-за более жесткого качества желудки лучше всего готовить медленно в карри или тушеном мясе, при этом соус впитывает вкус мяса.

Распространенные заблуждения

— Печень содержит токсины: на самом деле печень не хранит токсины в организме. Они их обрабатывают и позволяют исключить из системы.

— Желудки трудно приготовить: хотя желудки действительно имеют жесткий, почти хрустящий внешний вид, это можно исправить, готовя их медленно, чтобы твердые ткани растаяли. Положив их в скороварку, мясо также станет мягким, и вы сможете насладиться им в полной мере!

— Печень имеет горький вкус: несмотря на то, что богатый железом вкус печени считается приобретенным, это легко исправить. Перед приготовлением положите кусок мяса в миску с молоком примерно на 10-15 минут.Это позволяет выделить натуральный мясной вкус.

Давайте взглянем на некоторые классические рецепты, которые дополняются этими уникальными кусками мяса

Жареные куриные желудки в кляре

Кто не любит жареное во фритюре! Смочите желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус. Обваляйте кусочки мукой, приправленной чем угодно — мы рекомендуем смесь чесночного порошка и перца.И, наконец, обжарьте кусочки во фритюре до золотистого цвета и подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.

Жаркое из куриной печени

Вечный южно-индийский рецепт, пряные масала в этом жареном дополнении подчеркивают сильный вкус печени. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Добавьте смесь специй в соте — гарам масалас, перец чили и порошок кориандра — и перемешайте печень. Готовьте его на сильном огне, и у вас готово вкусное жаркое!

Карри с куриным желудком

Это карри на томатной основе является полезным блюдом, особенно когда его подают с тарелкой риса.Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы. Тушите на среднем огне и добавьте немного перца чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы было карри.

Куриная печень на тостах

Из куриной печени тоже можно приготовить вкусный намаз! Куриную печень мелко нарезать перед тем, как обжарить ее с жареным луком. Добавьте смесь специй по вашему выбору, лимонного сока и томатной пасты и хорошо готовьте, пока они не образуют толстую пасту.Поджарьте несколько ломтиков хлеба и подавайте горячими или ешьте прямо со сковороды — этот паштет можно есть как угодно.

Попробуйте куриную печень и желудок и расскажите, как вам больше всего понравилось их готовить, в комментариях ниже!

Безопасное приготовление печени | Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях

В чем проблема?

В отличие от целых кусков красного мяса, таких как стейки или отбивные, где микробное заражение ограничено внешней поверхностью, печень может быть заражена Campylobacter как на внутренних тканях, так и на внешних поверхностях.Уровни Campylobacter организмов в мясе домашней птицы выше, чем в других видах мяса, но недавно вспышки были связаны с печенью ягнят, которую часто называют мальками ягнят. Чтобы приготовленная печень была безопасной для употребления в пищу, необходимы соответствующие меры контроля, чтобы снизить риск заражения без ухудшения качества продукта.

Что может пойти не так?

Вспышки кампилобактериоза произошли в результате того, что в ресторанах подавали приготовленную печень. Продукты включали ломтики или целую баранину и куриную печень, а также мусс или паштет из куриной печени.

Примеры нарушений контроля включают:

  • Недоваривание печени, позволяющее бактериям выжить (см. Рисунок 1). Считается, что печень станет сухой и невкусной, если ее готовить слишком долго.
  • Плохое разделение, допускающее перекрестное загрязнение сырой печени и приготовленного продукта.
  • Плохая санитария, допускающая повторное заражение приготовленного продукта бактериями с рук, ножей и грязных поверхностей.
Рис. 1: Куриная печень, приготовленная при температуре 60 ° C, все еще с кровью в центре.Рис. 2: Печень, приготовленная до безопасной внутренней температуры (76 градусов Цельсия)

Как определить, загрязнен ли продукт?

Исследования Новой Зеландии показали, что печень часто естественным образом заражена Campylobacter на внешних поверхностях и внутренних тканях. Это загрязнение не повлияет отрицательно на внешний вид или запах печени.

Что я могу сделать, чтобы защитить потребителя?

  • Обжарить печень небольшими партиями для эффективного приготовления
  • Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.
  • Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.
  • Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине. Цвет не является надежным показателем эффективности приготовления. Исследования показали, что ткань печени может оставаться розовой после достижения безопасной температуры (см. Рисунок 2).
  • Следите за тем, чтобы сок из сырой печени не попадал на другие продукты.
  • Протрите разделочные доски, ножи и другие принадлежности, которые соприкасались с сырой печенью, горячей водой с моющим средством и дайте им высохнуть.
  • Для приготовления птицы желательно использовать отдельную доску и посуду.
  • Приготовьте паштет, используя двухэтапный процесс приготовления, обжарьте печень на сковороде и завершите приготовление на водяной бане при достаточной температуре и времени, достаточной для достижения внутренней температуры, чтобы убить Campylobacter.

Улучшение ваших любимых блюд с помощью паштета

У всех нас есть любимые повседневные продукты — вкусные ингредиенты и рецепты, которые, как мы знаем, мы можем извлечь в любой момент, чтобы приготовить сытное блюдо.Однако со временем даже самые вкусные лакомства могут немного утомиться.

В этом сезоне мы в Alexian приглашаем вас очистить свой кулинарный распорядок весной и попробовать свежий взгляд на старый фаворит с нашими декадентскими паштетами.

Муссовые гнезда из грибов и куриной печени

Если вы похожи на нас, у вас обычно есть грибы, бекон и лук. С помощью нескольких ложек нашего пикантного мусса из куриной печени вы можете превратить эти закуски в аппетитную закуску, подходящую как для высококлассных вечеринок, так и для воскресных бранчей.

Состав

● Алексиан мусс из куриной печени
● 3 столовые ложки оливкового масла
● 2 нарезанные луковицы
● 2 чашки шампиньонов, нарезанных
● 1 измельченный зубчик чеснока
● 12 (длинных) ломтиков копченого бекона
● ½ стакана панировочных сухарей
● Петрушка свежая, мелко нарезанная (для гарнира)

Препарат

1. Разогрейте духовку до 375F.

2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и варите до мягкости и аромата примерно 6-7 минут.

3. Увеличьте огонь и добавьте грибы. Варить еще 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Снять с огня и отставить.

4. В смазанной маслом форме для маффинов аккуратно оберните полоски бекона по краям и дну, чтобы сформировать маленькие гнезда.

5. Обильно добавьте ложкой Alexian мусс из куриной печени — он должен заполнить гнезда примерно на пути.

6. Выложите смесь грибов и лука поверх мусса. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

7. Выпекайте без крышки около 20 минут или до тех пор, пока бекон полностью не приготовится и панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

Свиные отбивные, фаршированные фазаном и розмарином

Свиные отбивные должны быть незаменимыми на кухне для любого, кто ведет напряженный образ жизни. . Они относительно недорогие, универсальные и простые в приготовлении. Начинка свиных отбивных сделает вашу трапезу еще более вкусной! Используя наш паштет с фазаном и розмарином в качестве начинки, вы сократите время приготовления типичной фаршированной свиной отбивной и сможете насладиться сытной и вкусной едой менее чем за 30 минут.Подавайте с вашим любимым рецептом заправки, жареным картофелем или на подушке из листовой зелени!

Состав:

● Алексиан Фазан Паштет из розмарина
● 4 свежих свиных отбивных для фарша (в идеале толщиной от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 дюйма)
● Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

2. Положите свиные отбивные на плоскую рабочую поверхность; сделайте разрез по горизонтали до кости, чтобы его можно было раскрыть, как книгу.

3. Нафаршируйте каждую отбивную 2-3 столовыми ложками паштета с фазаном и розмарином. Закройте и зафиксируйте зубочистками.

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

5. Готовьте каждую свиную отбивную примерно по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

6. Аккуратно выложите свиные отбивные в форму для запекания. Сверху посолить и поперчить.

7. Выпекать около 15 минут и переложить на тарелку. Накрыть фольгой. Дайте свиным отбивным постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сливочная паста с черным перцем

Если вы не знаете, что пообедать, макароны — всегда хороший ответ. Вместо того, чтобы прибегать к любимому рецепту салата из пасты или спагетти, попробуйте этой весной что-нибудь новенькое. В этом ароматном рецепте пасты используется наш мусс из черного перца, чтобы создать идеальную кремовую текстуру, которая заставит ваших гостей за ужином выстроиться в очередь на несколько секунд.

Состав:

● Алексиан Мусс из черного перца
● 1 фунт пасты Фузилли (или вашего любимого сорта)
● Оливковое масло
● 1 измельченный зубчик чеснока
● 1 зеленый болгарский перец с соломкой
● 1 тонко нарезанная желтая луковица
● 8 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
● 1 столовая ложка меда

Приготовление:

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. После закипания добавить макароны и варить до состояния al dente.

2. Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

3. После нагревания добавить болгарский перец, лук и грибы. Варить до мягкости и ароматности около 6 минут. Добавьте чеснок и мед и варите еще минуту, стараясь не поджечь мед. Снять с огня.

4. Слейте воду из макарон и переложите их обратно в кастрюлю.

5.Добавьте мусс из черного перца, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Затем добавьте карамелизованную овощную смесь.

6. Наслаждайтесь!

Рецепт необычных битов: печень и лук

Автор: Фой из Foy Update — Garden. Повар. Писать. Повторение.

Я знаю, что печень здорова, но я никогда не делал ее раньше и даже не ел. Я хотел знать, легко ли приготовить печень и приятна ли она на вкус.

Кот очень интересовался печенью и подошел настолько близко, насколько я позволил ему, пока я делал фотографии.

Я рад сообщить, что печень легко готовить; всего 30 минут. И хотя на вкус он не был похож на мясо или говядину, которые я ел раньше, это было хорошо.

Люди часто комментируют текстуру печени. Печень — это текстура желтка сваренного вкрутую яйца, смешанного с мелкой крупой. Звучит не очень аппетитно, но с мягким мясом все же вкусно.

Так же богат яичный желток, как и печень. Немного кислоты из лимона помогает уменьшить жир.

Нам понравился наш с обжаренной капустой и полентой с печенью и луком. Брокколи, помидоры, салат из капусты или стручковая фасоль станут отличными гарнирами в зависимости от времени года.

Диета Вальса

В этом месяце я следую диете Вальса и пишу о своем опыте в моем блоге Garden. Повар. Писать. Повторение.

Диета Уолса была разработана врачом-исследователем, доктором Терри Уолс из Университета Айовы, для лечения ее собственного рассеянного склероза.Когда все новейшие лекарства и методы лечения не помогли ей, и она перестала жить в кресле-каталке с наклонным откидыванием, потому что ее позвоночник не выдерживал ее веса, она вернулась к основам.

Доктор Вальс спросила себя, что нужно организму для создания и поддержания здоровых нейронов? Возможно, симптомы рассеянного склероза были вызваны не плохими генами или каким-то неизвестным воздействием токсинов в прошлом. Возможно, дело в неполноценном питании.

Она отказалась от стандартной американской диеты и создала собственную с целевым питанием.Через несколько месяцев она могла ходить с тростью и вскоре без посторонней помощи. Через девять месяцев она могла кататься на велосипеде. Это было просто чудо. Это было в 2008 году.

С тех пор, как она провела очень успешную лекцию на TEDx под названием Minding My Mitochondria и основала Фонд Уолса для проведения дальнейших исследований и распространения знаний о том, что это не только здоровье и питание, но и питание — это здоровье.

В двух словах о диете Вальса:

Как видите, раз в неделю вы должны есть субпродукты.Органы содержат питательные вещества, включая высокий уровень креатина и карнитина; два чрезвычайно важных питательных вещества для лечения митохондрий.

Настоящая еда для матери и ребенка от Нины Планк и Фонда Уэстона А. Прайса настоятельно рекомендуют использовать печень в рационе кормящих матерей, младенцев и детей.

Улучшение здоровья по рецепту

Я никогда раньше не готовил мясо для органов, поэтому я решил приготовить одно из классических, проверенных и настоящих блюд из мяса органов: печень и лук.

Я обратился к моему любимому издателю кулинарных книг Cook’s Illustrated. В их итальянской классике есть рецепт обжаренной телячьей печени и лука. Я немного подправил его, чтобы он вписался в диету Уолса.

  • Заменено антипригарное покрытие на сковороду из нержавеющей стали — Cook’s Illustrated предложила сковороду с антипригарным покрытием, однако использование сковороды с антипригарным покрытием при сильном нагревании может привести к высвобождению тефлона или аналогичных покрытий ПФОК (перфтороктановая кислота), которая может быть плохо для здоровья.Снижение токсиновой нагрузки — одна из целей диеты Вальса, поэтому я выбрал нержавеющую сталь. Я думаю, что чугун тоже был бы разумным вариантом.
  • Оливковое масло заменено кокосовым, а сливочное масло топленым. — Cook’s Illustrated также предлагает использовать оливковое масло при таком сильном огне. Фонд Wahls Foundation поделился на своей странице в FaceBook: «Кокосовое масло можно нагревать, топленое масло (удаляет белки) и топленые животные жиры — все подходит для нагрева. Все остальные холодные.Нагревание пищи при высоких температурах повреждает витамины, антиоксиданты, уносит соединения, которые ваши клетки хотели использовать ».
  • Вместо местной коровьей печени печень теленка — поиск местного фермера, который, как я надеюсь, выращивает без гормонов травяную печень, для меня важнее, чем то, каким молодым было животное на момент забоя. Я покупаю у местного фермера, который выращивает коров до года или двух. Мясо на ферме продается замороженным. У них часто в запасе есть сердце, язык и печень.У кого-нибудь есть рецепт для этого?
  • Поваренная соль заменена морской солью , так что она будет засчитываться в 1 чайную ложку минералов в день. Морская соль содержит йод, цинк и другие микроэлементы, которых не хватает в простой соли.

Вот рецепт. Это быстро, просто и невероятно полезно! Получайте четыре унции мяса органов в неделю!

Я также должен вам сказать, если вы впервые готовите печень, как я, печень пахнет странно. Я забеспокоился, когда достал его из упаковки и пахло едко.Я подумал, что, может быть, все испортилось, поэтому я погуглил, как должна пахнуть печень, и, очевидно, это правильно. Сырая печень имеет резкий запах. Я даже видел, как один человек описал запах как тухлый. Так что не беспокойтесь, если ваша печень пахнет странно. Он отлично приготовится, если вы будете относиться к нему как к любому другому мясному продукту.

Рецепт нечетных кусочков: печень и лук

Рецепт нечетных кусочков — рецепт с высоким содержанием питательных веществ для печени и лука.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки несоленого топленого масла (также известного как топленое масло)
  • 3 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 чашек)
  • Морская соль
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтики коровьей печени травяного откорма (около фунта)
  • Черный молотый перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Метод:

  1. В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 2 столовые ложки кокоса масло с 1 столовой ложкой топленого масла. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте лук и ¼ чайной ложки морской соли. Обжаривайте до тех пор, пока из лука не начнет выходить вода, и он станет мягким и стеклянным примерно 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Положите их боком на тарелку и верните сковороду на плиту.
  2. На сильном огне добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Тем временем щедро посолите и поперчите печень. Когда жиры начнут мерцать, добавьте в сковороду печень.Не перегружайте печень. Вы не хотите, чтобы кусочки соприкасались на сковороде. При необходимости сделайте несколько партий. Варить печень 60-90 секунд. Вам нужно получить темно-коричневый шептал по краю. Переверните и готовьте немного короче, пока другая сторона тоже не подрумянится. Благодаря горячему быстрому приготовлению печень не станет серой и пастообразной. Достаньте печень из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Верните лук с петрушкой в ​​сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте последние 2 столовые ложки топленого масла.Затем добавьте лимонный сок и с помощью деревянной лопатки очистите сковороду от глазури. Большая часть сока быстро испарится. Положите вместе печень и лук на тарелку и сразу подавайте.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2013/02/an-odd-bits-recipe-liver-and-onions/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Ваша семья есть субпродукты? Я хотел бы увидеть ваши рецепты и идеи. Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Пассерованная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не нарезайте их очень маленькими, потому что они сядут при жарке.

Мне также нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Готовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка наливала свиной жир вместо сливочного масла, и вкус был отличным).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем огне, затем на слабом.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или куриное тушеное мясо с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Пассерованная куриная печень с луком

Курс: ужин, рагу

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

калорий: 417 ккал

Автор: Timea

Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, чтобы приготовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана
  • Инструкции

    • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие кусочки (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не нарезайте их очень маленькими, потому что они сядут при жарке. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

    • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

    • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

    • Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

    Питание

    Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

    Печень и лук медленного приготовления

    Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.

    Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и вкусной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.

    Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара. полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира. Отличное питание с каждым глотком.

    4

    Замачивание молока 1 час + 30 минут

    5 часов

    Медленное приготовление

    Состав

    • 500-550 г говяжьей печени

      — нарезанный

    • Замачивание холодным молоком

      — достаточно, чтобы покрыть

    • 4 средних красных луковицы

      — тонко нарезанные

    • 4 зубчика чеснока

      — тонко нарезанные

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 столовая ложка простой муки

      — посыпка для нарезанной печени

    • 60 г сливочного масла

      — несоленое

    • 2 лавровых листа

    • Говяжий бульон 700 мл

      — обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    • Аккомпанемент

    • Пюре из картофеля и пастернака

      — больше ничего не добавлено

    • Посыпка петрушкой

      — мелко нарезанный

    Инструкции

    • ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:

    • 01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком. Оставьте впитаться примерно на час (не более).

    • 02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

    • ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:

    • 03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается лакомство).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.

    • Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:

    • 04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости. Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.

    • 05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, посыпанную мукой.

    • 06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.

    • 07 Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.

    • 08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.

    • 09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.

    • 10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.

    Банкноты

    Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком разрезе, и, безусловно, может отпугнуть людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *