АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты Папараць-кветка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 зуб.2 шт.
по вкусупо вкусу
60 г120 г
120 г200 мл

Описание рецепта — Котлеты Папараць-кветка:

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Котлеты Папараць-кветка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

500 г
1 шт.
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Шаг 3:

Добавить в фарш сырое яйцо.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6:

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7:

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Шаг 8:

Перемешать сливочное масло с сыром.

Шаг 9:

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Шаг 10:

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Шаг 11:

Сформировать котлету продолговатой формы.

Шаг 12:

Взбить яйцо, как для омлета.

Шаг 13:

Окунуть котлету в яйцо.

Шаг 14:

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Шаг 15:

Так поступить со всем фаршем.

Шаг 16:

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Шаг 17:

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 18:

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Шаг 19:

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты папараць-кветка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящая золотистая корочка , нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Ингредиенты

батон 200 г
филе куриное
500 г
лук репчатый 1 шт
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт
орегано сушеный
1/2 ч. л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Как приготовить «Папараць-кветка котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9 Ссылка

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10 Ссылка

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11 Ссылка

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12 Ссылка

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты Папараць-кветка

Вкусные котлеты домашнего приготовления, сделанные из куриного филе с маслом и сыром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Филе куриной грудки-700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Масло сливочное замороженное — 60 г.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 120 г
  • Вымоченная в молоке булочка — 3 кусочка
rubaki Пока без рейтинга 198.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с булочкой и луком.
  2. Фарш хорошо отбить в пакете, либо взбить с помощью миксера. Посолить.

  3. Мокрыми руками сформировать котлетки.

  4. Для начинки сыр и замороженное масло натереть на терке и перемешать. Из массы сформировать небольшие цилиндрики и подморозить в морозилке около 10 минут.

  5. Котлету из куриного фарша раздавить в ладони в лепешку, в середину вложить цилиндрик из сырно-масляной смеси и опять сформировать овальную котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой.
  6. Котлету обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

  7. Обжарить на масле со всех сторон.

  8. Довести до готовности в духовке при 180 градусах 20 минут.

Ключевые слова:
ID: 11982

Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром на ydoo.info

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.

  • Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.

  • Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.

  • Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).

  • Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.

  • После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.

  • Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.

  • Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

  • Котлеты Папараць-кветка. Рецепты из куриного фарша, свинины, индейки в духовке, мультиварке, на сковороде

    Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

    1. Классический рецепт
    2. Какие ингредиенты понадобятся
    3. Пошаговый процесс приготовления
    4. Что можно добавить
    5. Правила подачи, украшение
    6. Из куриного фарша
    7. Какие ингредиенты понадобятся
    8. Пошаговый процесс приготовления
    9. Правила подачи, украшение
    10. Из свинины
    11. Какие ингредиенты понадобятся
    12. Пошаговый процесс приготовления
    13. Правила подачи, украшение
    14. Из индейки
    15. Какие ингредиенты понадобятся
    16. Пошаговый процесс приготовления
    17. Правило подачи, украшение
    18. В духовке
    19. Какие ингредиенты понадобятся
    20. Пошаговый процесс приготовления
    21. Правила подачи, украшение
    22. В мультиварке
    23. Какие ингредиенты понадобятся
    24. Пошаговый процесс приготовления
    25. Правило подачи, украшение
    26. В мультиварке на пару
    27. Какие ингредиенты понадобятся
    28. Пошаговый процесс приготовления
    29. Правила подачи, украшение
    30. На сковороде
    31. Какие ингредиенты понадобятся
    32. Пошаговый процесс приготовления
    33. Правила подачи, украшение
    34. Из куриной грудки
    35. Какие ингредиенты понадобятся
    36. Пошаговый процесс приготовления
    37. Правила подачи, украшение
    38. С салом и зеленью
    39. Какие ингредиенты понадобятся
    40. Пошаговый процесс приготовления
    41. Правила подачи, украшение
    42. Полезные советы и рекомендации
    43. Видео о приготовлении котлет Папараць-кветка

    Котлеты Папараць-кветка – популярное блюдо, которое готовят по рецепту белорусской кухни. Название кушанья переводится как «Цветок папоротника». Его калорийность составляет примерно 146 – 260 ккал/100 г продукта.

    Классический рецепт

    Эти котлеты легко готовить в домашних условиях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • твёрдый сыр – 150 г;
    • луковица – 1 головка;
    • филе куриное – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – ½ часть батона;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Технология приготовления:

    1. Вначале мясо вместе с луковицей необходимо перемолоть на мясорубке.
    2. Далее фарш солят, перчат, в него разбивают яйцо. Массу перемешивают.
    3. Затем масло и сыр трут на тёрке. Ингредиенты смешивают, ставят в холодильник.
    4. Потом батон нарезают мелкими кубиками. Их немного подсушивают в духовке либо микроволновой печи.
    5. Далее из сырной массы лепят небольшие колбаски.
    6. Затем их закладывают внутрь мясного комка.
    7. Потом котлеты панируют в сухарях.
    8. Далее их обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
    9. Затем заготовки пекут примерно 8 – 10 мин. в духовке или микроволновке при температуре 190°.

    Что можно добавить

    Подобные котлеты также делают из мяса индейки, свинины. В сырную начинку добавляют зелень. Ещё один традиционный способ приготовления блюда.

    Необходимые продукты:

    ИнгредиентКоличество
    сухари панировочные100 – 200 г
    яйцо2 шт.
    куриное филе700 г
    луковица1 головка
    масло сливочное50 г
    сольпо вкусу
    сыр твёрдый150 г

    Техника приготовления:

    1. Прежде всего, необходимо сделать начинку. Сыр с маслом трут на тёрке. Их смешивают и отправляют в холодильник.
    2. Затем мясо моют, чуть обсушивают бумажной салфеткой, а луковицу очищают от шелухи.
    3. Далее их пропускают через мясорубку 2 раза.
    4. Потом в фарш кладут яйцо, его солят, хорошо перемешивают.
    5. Затем лепят котлеты. Из сырно-масляной смеси формируют маленькие колбаски, которые кладут на лепёшки, сделанные из фарша.
    6. Далее их накрывают такими же мясными пластами поменьше.
    7. Потом бока закрывают, формируя котлеты.
    8. Затем битки обмакивают во взбитую яичную смесь, а после обваливают в толчёных сухарях.
    9. Когда все котлеты будут готовы, их жарят до золотистого цвета в раскалённом масле.
    10. Далее обжаренные битки перекладывают в форму.
    11. Затем их запекают около 30 мин. в духовом шкафу при температуре 170°.

    Правила подачи, украшение

    К такому блюду подают круглый отварной картофель, пюре, рис или любой другой гарнир по желанию.

    Из куриного фарша

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт не отличается сложностью) можно сделать из готового фарша.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перечень продуктов:

    • сыр – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • растительное масло;
    • лук – 1 головка;
    • масло сливочное – 60 г;
    • батон – 3 ломтика;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Вначале сыр трут на тёрке, а масло разминают вилкой.
    2. Затем их смешивают. Массу ставят в холод.
    3. Потом в фарш кладут яйцо, его посыпают перцем, подсаливают, перемешивают.
    4. Далее из сырной массы делают небольшие шарики. Ими начиняют битки во время лепки.
    5. Затем котлеты обжаривают с каждой стороны в кипящем масле.
    6. Потом их выкладывают на противень и запекают примерно 30 мин. Температуру выставляют 170°.

    Правила подачи, украшение

    Подобные битки едят с гречневой, рисовой кашей или макаронами, картофельными блюдами. К ним подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, зелень.

    Из свинины

    Рецепт можно немного изменить, приготовив котлеты Папараць-кветка из свинины, хотя по традиции берут именно филе куриное для подобного блюда.

    Котлеты Папараць-кветка. Рецепт приготовления из свинины.

    Ведь кулинария – это тоже искусство и здесь уместны различные эксперименты.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    растительное масло120 мл
    яйцо2 шт.
    сухари100 г
    лук1 головка
    сыр150 г
    масло сливочное2 ст. л.
    свиная вырезка650 г
    сольпо вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Прежде измельчённый сыр перемешивают с маслом.
    2. Потом эту смесь ставят на холод.
    3. Затем вырезку моют, обсушивают бумажной салфеткой. Её режут небольшими кусочками.
    4. Далее их и очищенную луковицу пропускают через мясорубку.
    5. Потом в фарш необходимо положить яйцо сырое, соль и перемешать его.
    6. Затем массу следует отбить. Её помещают в пакет, который плотно завязывают, после бросают об стол не менее 50 раз.
    7. Потом фарш и сырную массу делят на равное количество частей.
    8. Затем начинке придают форму маленьких колбасок.
    9. Далее их заворачивают в фарш, делая удлинённые битки.
    10. Потом яйцо взбивают вилкой.
    11. Затем заготовки опускают в яичную смесь, а после их обильно посыпают измельчёнными сухарями.
    12. Далее котлеты готовят в кипящем масле на среднем огне. Их обжаривают примерно 3 – 4 мин. с каждой стороны.
    13. Потом битки запекают около 30 мин. в духовке. Температура 180°.

    Правила подачи, украшение

    Такие котлеты подают с круглым картофелем либо рожками, рисом.

    Из индейки

    Мясо индейки сделает подобное блюдо диетическим и полезным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Набор продуктов:

    • соль, чеснок, орегано сушёный – по ½ ч. л.;
    • батон – 200 г.
    • перец душистый – 1/3 ч. л.;
    • сыр – 100 г;
    • филе индейки (можно заменить куриным) – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лук – 1 головка;
    • укроп – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Вначале мясо измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
    2. Затем в массу вбивают яйцо, кладут пряности, перец, соль. Всё перемешивают.
    3. Далее батон нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают 10 мин. на сухой сковороде включив средний огонь.
    4. Потом масло трут на мелкой тёрке. К нему добавляют измельчённый укроп, сырную стружку. Ингредиенты хорошо перемешивают.
    5. Затем руки смачивают водой. Небольшое количество фарша отщипывают, расплющивают.
    6. Далее в середину лепёшки кладут сырную начинку.
    7. Потом котлету запечатывают и обваливают в обжаренных кусочках батона, прижимая их к заготовке.
    8. Затем битки жарят с обеих сторон по 4 мин. на среднем огне.
    9. Далее их складывают на противень застеленный фольгой и запекают 20 мин. Температура духового шкафа 180°.

    Правило подачи, украшение

    Котлеты подают с картофельными, макаронными блюдами, различными кашами. Их посыпают рубленой зеленью.

    В духовке

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в духовке считается классическим) сделанные таким способом получаются с хрустящей корочкой и нежной сырно-сливочной начинкой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Понадобится:

    ИнгредиентКоличество
    яйцо1 шт.
    сыр200 г;
    сметана, мукапо 2 ст. л
    сольщепотка
    филе куриное0,5 кг
    масло растительное3 ст. л.
    батон500 г
    луковица1 головка
    сливочное масло50 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Для начала филе моют, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Его перемалывают через мясорубку.
    2. Затем в массу кладут яйцо, её солят, посыпают перцем, добавляют измельчённый лук. Компоненты перемешивают.
    3. Потом фарш ставят в холодильник.
    4. Далее белый хлеб режут мелкими кубиками. Их подсушивают в жарочном шкафу или микроволновке.
    5. Сыр измельчают на тёрке. То же самое проделывают с маслом. Ингредиенты перемешивают в однородную массу.
    6. Затем из неё скатывают толстые колбаски. Их отправляют на холод.
    7. Потом в охлаждённый фарш добавляют муку и сметану. Массу тщательно смешивают, слегка отбивают.
    8. Далее из неё делают лепёшки. В центр заготовок кладут начинку.
    9. Затем лепёшку накрывают небольшим кусочком фарша и лепят овальную котлету.
    10. Потом битки панируют в сухарях.
    11. Далее их обжаривают со всех сторон в раскалённом масле.
    12. Затем котлеты готовят 25 – 30 мин. в духовке при t 180°.

    Правила подачи, украшение

    К этому блюду подают картофельное пюре, овощной салат. Его украшают веточками зелени.

    В мультиварке

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в мультиварке не отличается сложностью) можно легко сделать при помощи современных кухонных приборов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимые ингредиенты:

    • сухари панировочные – 30 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 120 г;
    • масло растительное – 70 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • укроп – небольшой пучок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Техника приготовления:

    1. Прежде всего, сыр трут на крупной тёрке, зелень измельчают. Потом ингредиенты смешивают с размятым маслом.
    2. Затем из сырной массы скатывают шарики. Их отправляют в морозилку на 5 мин.
    3. Далее фарш перчат, солят.
    4. Потом из него делают лепёшки
    5. Затем на каждую выкладывают сырный шарик.
    6. Далее битки обваливают в сухарях.
    7. Потом в мультиварочную чашу наливают масло. Включают опцию «жарка» устанавливая таймер времени на 30 мин.
    8. Затем котлеты готовят в кипящем масле до завершения программы.

    Их переворачивают на другую сторону за 10 мин. до готовности.

    Правило подачи, украшение

    Битки гарнируют рисом, гречкой, отварным картофелем.

    В мультиварке на пару

    Паровые котлеты обладают сочностью и мягкостью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    белая булка (либо батон)90 – 110 г
    яйцо1 шт.
    соль, специипо вкусу
    филе600 – 700 г
    лук1 головка
    сыр150 г
    молоко100 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Вначале булку необходимо залить молоком, чтобы она размякла.
    2. Далее натёртое на тёрке масло смешивают с измельчённым сыром. Смесь оставляют в холодильнике на некоторое время.
    3. Затем мытое, обсушенное филе, а также луковицу режут небольшими ломтиками.
    4. Потом мясо, лук и размоченную булку (её предварительно чуть отжимают) прокручивают на мясорубке.
    5. Далее в массу добавляют соль, специи, яйцо. Всё перемешивают.
    6. Затем из фарша делают лепёшки.
    7. На них раскладывают сырную начинку и защипывают, формируя продолговатые котлеты.
    8. Битки сразу же перекладывают в пластиковую пароварку. Её предварительно устанавливают на печку.
    9. В мультиварочную кастрюлю заранее наливают воду (лучше, если она будет горячей).
    10. Далее включают режим «готовить на пару».
    11. Весь процесс приготовления займёт примерно 20 – 25 мин. с того момента, когда прозвучит сигнал.
    12. Потом битки вытаскивают из лотка, а в него выкладывают новую порцию. Также необходимо следить за количеством жидкости в мультиварке.

    Правила подачи, украшение

    К этому блюду подают овощные салаты.

    На сковороде

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления на сковороде не доставит сложностей даже начинающей хозяйке) получаются очень пышные, имеют аппетитную корочку.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов:

    • филе – 750 – 800 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • батон – 200 г;
    • чёрный молотый перец – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • лук – 1 – 2 головки;
    • сыр, масло сливочное – по 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Способ приготовления:

    1. Первым делом батон режут мелкими кубиками. Их выкладывают на противень, подсушивают в духовке.
    2. Далее мягкое масло смешивают с тёртым сыром.
    3. Из получившейся смеси делают колбаску толщиной примерно – 2 – 2,5 см. Её убирают в морозилку.
    4. Затем филе пропускают через мясорубку вместе с луковицей.
    5. Потом в фарш добавляют перец, соль, яйцо. Всё перемешивают, массу слегка отбивают.
    6. Далее на ладонь берут небольшое количество фарша, его расплющивают лепёшкой.
    7. В середину заготовки кладут маленький кусочек сырной колбаски.
    8. Затем её накрывают фаршем и делают котлету.
    9. Потом битки обваливают в сухарях, кубики чуть вдавливают в массу.
    10. Далее котлеты быстро обжаривают со всех сторон в горячем масле.
    11. Затем все приготовленные битки складывают обратно в сковороду. Сюда же подливают немного воды и их тушат примерно 30 мин.

    Правила подачи, украшение

    Подобные котлеты едят с картофелем, рожками, рисом. Их украшают веточками петрушки, укропа.

    Из куриной грудки

    Битки готовят не только из куриного филе, но также используют грудку.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    яйцо1 шт.
    сыр120 г
    лук1 головка
    масло сливочное2 ст. л.
    грудка600 – 700 г
    сольпо вкусу
    сухари панировочные200 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. В первую очередь мясо освобождают от шкурки, рубят кусочками.
    2. Затем с лука счищают шелуху, его шинкуют дольками.
    3. Далее подготовленные продукты дважды пропускают через мясорубку. Сюда же можно прокрутить ломтик белого хлеба.
    4. Потом фарш взбивают миксером со спиральными насадками или трясут в пакете. Его солят.
    5. Затем делают обычные котлеты.
    6. Далее из натёртой сырно-масляной смеси формируют удлинённые комочки.
    7. Их. помещают в морозилку на 10 мин.
    8. Потом каждый биток расплющивают в лепёшку. На середину выкладывают подмороженный сырный комок.
    9. Затем начинку заворачивают в котлету.
    10. Далее заготовки поочерёдно опускают во взбитое яйцо, а после обсыпают сухарной крошкой.
    11. Потом битки быстро обжаривают в горячем масле.
    12. Затем их около 20 мин. запекают в духовке при температуре 170°.

    Правила подачи, украшение

    Эти котлеты едят с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

    С салом и зеленью

    Сало сделает котлеты более сытными, а свежая зелень придаст новый вкус сырной начинке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов:

    • филе – 450 – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 300 г;
    • масло сливочное (охлаждённое) – 2 ст. л.;
    • сало – 70 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
    • сыр – 80 г;
    • луковица – 1 головка;
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем, после его режут кусочками.
    2. Затем их перекручивают на мясорубке вместе с луком и салом.
    3. Далее фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо. Всё перемешивают.
    4. Потом батон нарезают маленькими кубиками.
    5. Затем их насыпают на противень, подсушивают и поджаривают до готовности при температуре 160°.
    6. Далее сыр, масло превращают в стружку с помощью тёрки. В массу добавляют шинкованную зелень. Её тщательно перемешивают.
    7. Потом из фарша формируют лепёшку по размеру ладони.
    8. Затем на её кладут сырную начинку.
    9. Далее лепят котлету овальной формы.
    10. Потом подготовленные битки обваливают в сухарях.
    11. Потом котлеты обжаривают примерно по 1 мин. с каждой стороны.
    12. Затем их пекут около 20 – 25 мин. в духовом шкафу при t 170°.

    Правила подачи, украшение

    К котлетам подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, картофельное пюре или макароны.

    Полезные советы и рекомендации

    Советы:

    • Куриное мясо следует выбирать светло-розового оттенка.
    • Поверхность охлаждённой курицы должна быть сухой, гладкой.
    • Предпочтительнее покупать не крупную курицу. Если филе чрезмерно большое, значит, птицу выращивали на гормональных добавках.
    • Котлеты необходимо чаще переворачивать в процессе жарки так их будет быстрее и легче приготовить.
    • Каждую сторону следует обжаривать по нескольку минут. Тогда сок не вытечет из фарша, а битки сохранят свою сочность.
    • В сам фарш можно добавить небольшое количество масла или сала. Такой приём сделает блюдо ещё нежнее и мягче.
    • Очень хорошо добавляют в котлеты зелень или измельчённые овощи, например тыкву, кабачок. Они придадут им больше сочности.
    • В рубленое мясо желательно насыпать муку в пропорции 1:10.
    • Например, 10 г муки / 100 г мяса.
    • Фарш лучше всего отбить при вымешивании, чтобы он напитался кислородом, а также хорошо смешался с остальными компонентами.
    • Когда мясо смешают с луком, чесноком и специями его следует отправить в холодильник на 15-20 мин. чтобы впоследствии котлеты стали ароматными и сочными.
    • Фарш довольно липкий. Поэтому в процессе лепки котлет, руки необходимо периодически окунать в воду тогда работать с ним будет намного легче.

    Котлеты Папараць-кветка готовят по разным рецептам. Но в любом случае такое блюдо получается очень нежное, сочное и аппетитное.

    Видео о приготовлении котлет Папараць-кветка

    Рецепт приготовления котлет Парапаць-кветка:

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Олег

    184,6 Комментарии: 0Публикации: 9129Регистрация: 14-11-2019

    Котлеты «Папараць кветка»

    Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка”

    Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

    Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйцо – 1 шт.
    • твёрдый сыр – 100 г
    • сливочное масло – 30 г
    • батон для сухарей – ¼ часть
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло для обжаривания

    Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

    Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

    Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

    Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

    Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

    Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

    Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

    Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

    Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.

    Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.

    Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – картошкой. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт котлет “Папараць кветка” готовила Ksysha0810

    Загрузка…

    Поделиться в социальных сетях

    котлет Папарацци. Котлеты «Папарацца Кветка»

    Кулинария

      Мы сразу приступим к делу. Начнем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через большие отверстия на терке или нарезаем небольшими полосками. Аналогичные манипуляции проделываем с кусочком сливочного масла. Полученный состав тщательно перемешайте, переложите в емкость подходящего объема и временно отправьте массу в холодильник.

      Теперь займемся начинкой.Освобождаем лук от шелухи, овощ тщательно промываем под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Делаем это дважды, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. В состав разбить одно куриное яйцо, посолить и все перемешать.

      Делим всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Достаем из холодильника смесь сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скрутите колбасу.Выкладываем сформированный кусок в центре торта вдоль него (см. Фото).

      Обмакиваем руки в воду, берем второй небольшой кусок фарша и накрываем им лепешку, после чего плотно соединяем края.

      После яичной смеси обвалять в панировочных сухарях.

      Берем обыкновенную кастрюлю, ставим на плиту. Как только емкость немного нагреется, вливаем растительное масло. Лучше использовать овощные, чем оливковые.Этого продукта должно хватить в посуде, не пожалейте. После этого расстелить коржи. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки на корочке, а потом лопаткой перекладываем на другую бочку. Аналогично обжарить до золотистого цвета.

      Разогрейте духовку до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Устанавливаем время ожидания. 30 минут вполне достаточно. Спустя указанный промежуток времени получаем готовое блюдо.Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папарацци Кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поспособствовал удачному приготовлению. А теперь подавайте к столу классическое блюдо и наслаждайтесь его вкусом — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем Вам и Вашим домочадцам хорошо поесть!

    В зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий вы можете использовать любой сорт для фарша или смешать сразу несколько для приготовления.При желании к основному ингредиенту начинки можно добавить и другие ингредиенты. Мы поделимся с вами классической технологией.

    Этот рецепт — вариация на тему киевских котлет. Когда-то котлеты «Папарась кветка» были популярным блюдом в хороших ресторанах Минска. Но разве кейтеринг по сравнению с домашней? Ни в коем случае, хотя вкус и внешний вид этого блюда легко узнаваемы. Всегда готовлю их к семейным праздникам — старшее поколение в восторге! Во-первых, это напоминание о молодости и советских ресторанных банкетах.Во-вторых, котлеты получаются очень нежными, сочными и удобными в употреблении, что немаловажно для пожилых людей. Детям они тоже очень нравятся — они похожи на самородки. Итак, рецепт.

    Нам понадобится:

    Куриное филе 1 кг
    Батон обыкновенный 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Молоко 150 мл
    Сыр любой 100 г
    Слив масла. 100 г
    Соль 1 ч. Ложка или по вкусу
    Перец черный молотый 1 \ 2 ч. Л.
    Масляная ржавчина. для жарки.

    Подготовительный этап:

    1.Разделить дубинку на три части, одну замочить в молоке — пойдет в фарш, вторую измельчить в комбайне до крошек (можно натереть на крупной терке) — послужит панировкой. Третью часть можно просто съесть.

    2. Сыр и масло натереть на крупной терке, перемешать руками, разделить на 16 частей. Каждую часть скатайте в небольшую колбаску, немного короче мизинца.

    3. Филе перекрутить на мясорубке с мелкой теркой, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и отжатый хлебец. Никогда не добавляйте лук! Он испортит весь вкус и аромат котлет!
    Фарш фаршировать и разделить на 16 частей.

    Формовка:

    Те, кто пробовал как-то приготовить котлеты в Киеве, знают, что самое сложное — сделать котлету герметичной, чтобы начинка не «сбежала» в процессе жарки. С папарацци Кветкой все намного проще. Во-первых, начинка гуще за счет сыра, а во-вторых, начинку легче формовать.

    Поставьте таз с холодной водой на стол рядом с вами. Окуните руки в воду, возьмите кусок фарша и сначала скатайте шарик. Затем шарик нужно расплющить в лепешку, на его середину положить сырно-масляную «колбаску» и обернуть края мяса. Снова смочите руки и окончательно сформируйте котлету. Сформируем сразу все котлеты, потом будем сковороды. Если лепить и панировывать по одной, панировка начнет прилипать не к котлетам, а к мокрым рукам.

    Панировка:

    Все очень просто — без кляра, взбитых яиц и муки.Только крошки буханки и сухие руки. Над миской с крошкой в ​​левой руке берем пригоршню крошек, правой кладем в эту пригоршню котлету, а правой насыпаем сверху еще пригоршню крошек. Все это делаем над миской. Обвалять котлету в панировке, придать ей форму цеппелина, добавив побольше крошек, чтобы начинка не прилипала к рукам. Я всегда все котлеты запекаю сразу и кладу на противень, застеленный целлофаном. В этом случае они не прилипают и с помощью целлофана их легче взять и переложить на сковороду, не испортив форму.

    Обжарка:

    Берем сковороду с толстым дном, наливаем растительным маслом на толщину пальца, больше, но не меньше. Хорошо нагрейте. Котлеты необходимо поместить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно без крышки сначала на большом огне около минуты, затем убавить до среднего и жарить еще 4-5 минут. Сразу может показаться, что котлеты прилипли к сковороде, но это не так. Как только сформируется золотистая корочка, они будут далеко позади. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, не накрывать, иначе панировка намокнет.

    Все, котлеты «Папараз Кветка» готовы! Приятного аппетита!

    Многие наверняка задумаются: почему у салата Папарацци Кветка такое необычное и непонятное для большинства название? Это блюдо придумали в Беларуси, поэтому многие не понимают его названия. В переводе с белорусского языка этот салат называется «цветок папоротника».

    Хотя люди никогда не видели цвета того или иного растения, это вовсе не означает, что внешний вид и состав ингредиентов блюда могут быть любыми.Сегодня существует более 20 различных вариаций этого салата, и многие даже не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Таким образом, этот рецепт будет именно классическим, таким, каким он был изначально изобретен, с одним изменением. Чтобы удешевить, дешевле обойдется салат «Папарацци Кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

    Список ингредиентов

    В этом блюде идеально сочетаются свежие овощи и мясо. В идеале нужно брать отварную говядину, но, поскольку многие пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает это блюдо.На четыре порции салата вам понадобится:

    • ветчина — 200 г;
    • колбаса — 200 г;
    • огурцы — 150 г;
    • помидоры — 150 г;
    • репчатый лук — 80 г;
    • майонез;
    • уксус, соль, перец.

    Естественно, все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата раскрывается полностью.

    Салат «Папарацца Кветка»: рецепт

    Прежде всего, нужно замариновать лук. Нарезать этот овощ нужно полукольцами, но если лук большой, то полукольца можно разрезать пополам.Переложить 80 г лука в небольшую глубокую миску и ошпарить небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Этот ингредиент не должен гореть, но он должен быть кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступайте к приготовлению следующих ингредиентов.

    Следующий шаг — разделка мяса. Все мясные ингредиенты следует только нарезать соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папарацци Кветка» имеет особую форму нарезки, если мясо или овощи, например, кубиками, то это совсем другой салат.После нарезки переложите мясо в отдельную миску, отдельно с колбасой и ветчиной.

    Затем овощи нужно тщательно промыть и просушить. Все их тоже нужно нарезать полосками. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при стрижке, следует слить. Когда все ингредиенты нарезаны, а лук замаринован, нужно начинать презентацию.

    Салат «Папарацца Кветка»: презентация

    Есть два классических представления этого блюда:

    1. Все ингредиенты смешаны с майонезом.
    2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами на тарелке.

    Если с первым случаем все понятно, то со вторым немного сложнее. При нарезке все компоненты салата должны находиться в отдельных сосудах. Нарезанную колбасу нужно положить с одной стороны, а ветчину — с другой. Рядом с колбасой — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место выложить лук, в центр тарелки нужно залить майонезом.В таком виде салат «Папарацци Кветка» подают на стол и уже с гостями все ингредиенты перемешиваются.

    Рецепт белорусских котлет «Папарась кветка»

    Говоря о белорусской кухне, сразу приходит в голову обилие самых разных людей. Но ни одной картошки … Беларусь богата традиционными мясными блюдами, которые почти всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, беконный рулет, беловежскую котлету или поленту.

    Конечно, этим список мясных блюд не ограничивается, его можно продолжать до бесконечности, но у нас есть в свою очередь традиционное белорусское блюдо — «Папарат Кветка», что в переводе означает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале ХХ века «Папарацци Кветкай» называли рестораном, в котором эти котлеты были фирменным блюдом. Приготовить их несложно, и в наличии есть широкий выбор продуктов. Со времен рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но принцип остался прежним.

    Состав:

    • куриный фарш — 400 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • яйцо — 1 шт.
    • сыр твердый — 100 г
    • масло сливочное — 30 г
    • для сухарей — ¼ часть
    • соль по вкусу
    • Масло подсолнечное обжарка

    Белорусские котлеты «Папарась кветка» готовим по пошаговому рецепту

    Начинаем с приготовления котлетной массы.Для этого в размороженный или охлажденный фарш забиваем яйцо, три очищенных и промытых луковицы на крупной терке, чеснок выдавливаем через пресс.

    Как видите, делаем то же самое, что и при смешивании массы для обычных котлет. Посолить, перемешать.

    Изюминка котлет «Папарацци Кветка» в том, что они крошатся вовсе не в панировочных сухарях, а в подсушенных ломтиках белого хлеба. Поэтому батон нарезают тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, нарезают небольшими кубиками.

    Сушить в сухой сковороде на сильном огне.

    Когда начинка и панировка будут готовы, только потом приступаем к заливке. В отдельной посуде натираем на мелкой терке сыр, а на большой — холодное масло.

    Перемешать руками до однородности, скрутить что-то вроде тонкой колбаски. Нарежьте его кусочками примерно по 2-2,5 см.

    Поставить кастрюлю с подсолнечным маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите фарш на ладонь, слегка разровняйте.В середине выкладываем сыр и сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

    Обвалять в сухих ломтиках батона, измельчая их в массу.

    Сегодня в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — пирожки «Папарась кветка». Откуда у котлет «название»? В переводе на наш язык у них есть более понятное название — цветок папоротника.

    Нежная куриная котлета с кремовой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы, наверное, сначала подумали, что это было.Да они действительно очень на них похожи, только начинок в котлетах не бывает, а в нашем случае сыр с маслом.

    Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлеты, вам потребуются продукты из нашего списка.

    Итак, рецепт котлет — «Папарацца Кветка». Куриную грудку необходимо освободить от кожицы и измельчить на удобные для перекручивания на мясорубке кусочки. Лук очищаем и нарезаем дольками.

    Грудку с луком дважды пропустить через мясорубку.Завершить петлю можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это необязательно.

    Полученный куриный фарш нужно либо взбить миксером со спиральными насадками, либо встряхнуть в пакете. В процессе добавляйте соль.

    Во-первых, самые обычные куриные котлеты формируются из фарша. Руки смочены прохладной водой.

    Начинка для котлет «Папарацца Кветка» приготовлена ​​из тертого масла и сыра.Масло предварительно нужно заморозить.

    Смешивают сыр и масло. Из массы скатываются продолговатые комочки. Комочки сыра отправляются в морозилку на 10 минут.

    Каждая обычная котлета лепится в лепешку. В середине выкладывается морозный кусок сыра с маслом.

    Из каждого торта, а у меня их шесть, формируется лепешка с начинкой. Руки должны быть влажными.

    Каждую котлету с сырной начинкой опускают в куриное яйцо.Яйцо предварительно взбивают вилкой. Ингредиенты яйца не обязательны.

    Котлеты посыпают панировочными сухарями одну за другой.

    Форма котлет «Папарацца Кветка» должна быть ровно овальной.

    Котлеты быстро обжариваются на кипящем масле. В процессе жарки их нужно 4 раза переворачивать по кругу.

    Практически готовые «Папарацци Кветка» отправляются в духовку еще 20 минут.

    Посмотрите, какими розовыми и хрустящими они получились. Невозможно устоять!

    Сырно-сливочная начинка для пирожков «Папарас Кветка» манит своим вкусом. Я котлета, а не пирог, давай, съешь меня, друг мой!

    Котлеты Папарац-кветка — Рецепт с фото

    Этот вид котлет — один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю вам совершенно незамысловатый рецепт приготовления папарацци в домашних условиях

    Описание приготовления:

    Сначала готовим начинку для наших котлет.
    Сыр натереть на средней терке и добавить к нему мелко нарезанное масло. Перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник.
    Теперь готовим фарш.
    Куриное филе и лук дважды пропустить через мясорубку, всыпать яйцо, посолить и тщательно перемешать.
    Теперь формируем котлету. Выложите на поверхность куриную лепешку с фаршем. Делаем из сырно-масляной смеси колбасу, кладем ее поверх мясного коржа. Делаем из фарша еще один корж поменьше и покрываем им сыр. Одно яйцо взбить вручную и окунуть в него котлету.
    Затем обвалять котлету в крошке батона. Придаем ей красивую овальную форму и приступаем к лепке следующей котлеты. Лучше перед тем, как начинать лепить каждую котлету, руки обмакнуть в воду, тогда фарш будет меньше прилипать к пальцам.
    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Обжарить котлеты с двух сторон и выложить на противень или в большую жаропрочную посуду. Следите, чтобы котлеты не перекрывали друг друга.
    Как только все котлеты обжарятся, ставим их в духовку и запекаем при 170 градусах 30 минут.
    Можно приготовить абсолютно любой гарнир. Существенный плюс этой котлеты в том, что она не требует дополнительного соуса, ведь при разрезании из нее потечет нежная сливочно-сырная масса.
    Приятного аппетита!
    Назначение: На ужин
    Основной ингредиент: птица / курица
    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
    География кухни: белорусская

    Состав:

    • Куриное филе — 700 Грамм
    • лук (маленький) — 1 шт
    • Яйцо — 1 штука
    • соль — — По вкусу
    • твердый сыр — 150 грамм
    • масло сливочное — 50 грамм
    • Масло растительное — — По вкусу
    • ломтиков хлеба — 3 части

    Количество порций: 3

    Оцените рецепт котлет Папарац-кветка:

    4 Средняя оценка: 4.4, всего голосов: 32 Готовил похожий видео рецепт «Котлеты Папарацци» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
    суп на мясном бульоне
    Канапе с индейкой и овощами
    Щи со свежей капустой
    Копченая курица Аэрогриль
    рецепт салата с пекинской капустой и курицей
    Редакция рекомендует: Рецепты по теме:
    Куриные котлеты с майонезом «Провансаль»
    Сочные куриные котлеты
    Рубленая котлета с рисом и перцем
    курица
    тефтели в кляре Еврейская курица
    котлеты Пожарские котлеты
    Котлеты с кукурузой
    Куриные котлеты

    الكيك المخطط بالصور | ليذه

    • ت البخ: 45 يقة
    • : • 4/3 1 месяц
      • 100 رام بدة في درجة حرارة الغرفة
      • 196 رام كريمة حامضة
      • 3/1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
      • 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
      • 3 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو
      • 2 месяца
      للشوكولاتة:
      • 100 رام بدة
      • 5 ملاعق كبيرة حليب
      • 6 ملاعق كبيرة سكر
      • 5 ملاعق بيرة مسحوق الكاكاو
      للكريمة:
      • 2/1 1 وب كريمة خفق
      • 2/1 وب سكر ناعم

      ريقة التحضير:

      ·
      اي الزبدة из 4/3 وب سكر ، باستخدام الشوكة.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *