АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коврижка с вареньем — 6 вкусных рецептов (с фото)

коврижка с вареньем в домашних условияхИногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

рецепт коврижки с вареньем

Пошаговый фото-рецепт:

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

варенье

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

варенье

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

тесто для коврижки

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

тесто для коврижки

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

тесто для коврижки

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

тесто для коврижки

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

пирог

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Потребуется:

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

Технология приготовления:

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.

Вкусная коврижка с какао и орехами

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

коврижка

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

Состав:

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

Как испечь:

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

коврижка рецепт

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

Выпекаем:

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Коврижка на молоке с вареньем

Коврижка — это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая. 

Ингредиенты

Для приготовления коврижки на молоке с вареньем потребуется:

варенье (у меня абрикосовое) — 250 мл;

сода — 1 ч. л.;

молоко комнатной температуры — 1 стакан;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 1 стакан;

масло растительное — 80 мл;

мука — 2 стакана.

Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.

В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры. 

В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры. 
Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика. 

Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика. 
В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.

В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.
Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).

Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.

Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты

Для приготовления коврижки на кефире с вареньем Вам понадобится:

варенье любое, можно старое (у меня было яблочное) — 1 стакан;

кефир — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1/2 стакана;

мука — 2 стакана;

сода — 1 ч. л.;

специи — на Ваш вкус;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке — коврижка готова! 

Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт постной коврижки с вареньем

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления постной коврижки с вареньем нам понадобится:

смесь чая или чёрный чай — 10 г;

вода — 100 мл;

варенье (я готовила с абрикосовым вареньем) — 100 мл;

сахар — 150 г;

орехи грецкие — 80-90 г;

изюм — 50 г;

мука пшеничная — 280 г;

разрыхлитель — 10 г;

масло подсолнечное — 100 мл;

кардамон молотый — щепотка;

соль — щепотка;

корица молотая — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала абрикосовое варенье с зёрнами из косточек, но сами зёрнышки в тесто не добавляла. Для коврижки лучше брать только жидкую основу варенья.К жидким ингредиентам просеять муку с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и кардамона, а также корицу.

Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

Тесто получится очень густым.

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.

Коврижку выпекать 50-60 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем — 7 домашних рецептов в духовке, мультиварке

Коврижка с вареньем
Коврижка с вареньем — универсальные и простые рецепты для вашей семьи, просто приготовить в духовке или мультиварке.

Рецепт 1: коврижка с вареньем (пошаговые фото)

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный десерт к чаю? Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пошаговый рецепт коврижки с вареньем, которую я не раз уже готовила для своей семьи. Получается очень вкусно и совсем не дорого!

  • яйцо 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • варенье 200–300 г
  • уксус 1 ст.л
  • растительное масло рафинированное 150 г
  • мука

Яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, как на густые оладьи, в зависимости от густоты варенья.

Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне дать подняться, а потом увеличить и запечь до румянца.
Коврижка с вареньем по моему рецепту готова!

Рецепт 2, пошаговый: постная коврижка с вареньем

Предлагаю сегодня отличный рецепт постной коврижки на заварке с вареньем. Заварку будем использовать обычную чайную, а, чтобы пирог стал более ароматным и вкусным, добавим в него фруктовое варенье.

  • 0,5 стакана фруктового варенья,
  • 250-300 грамм муки,
  • 0,5 чайн. л. соды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 чашка заваренного чая (у меня 170 грамм),
  • 70 грамм растительного масла.

Постная коврижка на заварке с вареньем

Варенье переложить в миску, которая будет по объему около 2-х литров, чтобы удобно было вымешивать тесто. К сладкому фруктовому варенью насыпаем пищевую соду. Варенье используем любое: яблочное, клубничное, абрикосовое или грушевое.

Всыпать соду

И на удивление сода мгновенно вступит в реакцию и варенье побелеет и начнет пузыриться.

Перемешать

Для теста нам также понадобится крепко заваренный чай. Чашку чая (остывшего) вливаем в тесто и перемешиваем.

Влить чай

Добавляем немного сахара, чтобы коврижка вышла аппетитной и сладенькой.

Всыпать сахар

Теперь вливаем растительное масло, используем любое рафинированное масло. Я пользуюсь растительным рафинированным, оно не пахнет, и выпечка получается очень вкусной.

Влить масло

Просеиваем муку в тесто. Пшеничная мука должна быть высшего сорта.

Всыпать муку

Тесто перемешиваем ложкой, оно получился эластичным, мягким и тягучим.

Перемешать тесто

Переливаем тесто в подготовленную форму. Я часто использую силиконовую форму, так как пироги из нее после выпечки отлично вынимаются и не прилипают.

Вылить в форму

Выпекаем пирог до готовности, до румяного колера. В среднем пирог выпекаем около 35 минут и при температуре 180 градусов. Если, проткнув сухой зубочисткой, на ней останется тесто, то лучше выпекать ещё 5-10 минут.

Испечь

Готовую коврижку вынимаем из формы, чуть остужаем, присыпаем сахарной пудрой (это по желанию).

Готово

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Рецепт 3: коврижка с вареньем на кефире (с фото)

Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать варенье, повидло или джем, не пользующиеся в доме успехом, которые домочадцы почему-то обходят стороной.

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ст. ложка
  • Варенье — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло для обмазывания формы — 2-3 ст. ложки
  • Сухари молотые — 2-3 ст. ложки
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки

Приятного аппетита

Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Пусть эта смесь немного постоит. Кстати, о соде. Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает!

Отсюда правило:

ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде.

Приятного аппетита

Затем я беру 3/4 стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/4 стакана сахарного песка.

Приятного аппетита

Добавляю в эту смесь кефир с содой.

Приятного аппетита

Теперь кладу туда же 2 яйца.

Приятного аппетита

Всыпаю 2 стакана муки. Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно «дозревает»).

Приятного аппетита

По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями.

Включаю духовку.

Приятного аппетита

Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне (180 градусов) 45-50 минут.

Интересно то, что в процессе выпечки коврижка постепенно темнеет: сначала она становится темно-бежевой, а в конце коричневой. Когда тесто хорошо отстает от краев формы, а воткнутая деревянная палочка остается сухой, то коврижка готова. Надо следить за тем, чтобы она хорошо пропеклась, и не была бы внутри сырой.

Приятного аппетита

Вынимая коврижку из духовки, я ставлю форму на мокрую тряпку, благодаря этому коврижка будет хорошо отставать от дна формы. Сразу же, пока коврижка еще горячая, посыпаю ее сахарной пудрой. Можно сделать коврижку более привлекательной. Это очень просто: прежде, чем посыпать ее пудрой, надо нарезать из бумаги несколько полосок шириной 1 см, положить их на поверхность коврижки крест-накрест в виде решетки.

Приятного аппетита

Потом сыпать пудру.

Приятного аппетита

После того, как бумага снята, на поверхности коврижки остается красивый узор.

Приятного аппетита

Рецепт 4: медовая коврижка с вареньем в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить хозяйкам время на приготовление других блюд, а также отлично подойдёт для тех, кто только начал вовлекаться в домашнюю кулинарию. В ней можно приготовить любой вид коврижки, к примеру, медовый вариант с добавлением варенья.

  • кефир – 225 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • варенье – 300 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножка;
  • пудра сахарная;
  • несколько свежих ягод на выбор.

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Начать следует с взбивания куриных яиц. Стоит заметить, что на момент приготовления они должны быть комнатной температуры, потому заранее нужно достать их из холодильника. Взбивать яйца необходимо до образования густой пены, потому лучше всего для этого подойдёт миксер. По началу надо включить самую минимальную скорость, а затем постепенно её увеличивать.

Во взбитые яйца добавить кефир комнатной температуры и разрыхлитель для теста. Если последнего на кухне не имеется, то его вполне можно заметить на то же количество гашеной уксусом соды. Размешать и взбить все компоненты между собой, добавив также лимонную кислоту с кончика ножа и сахарный песок.

сделать кефир

Как только масса приобретёт однородную консистенцию, можно будет порционно вводить в неё пшеничную муку. Добавив всю муку в тесто, размешать его и добавить заранее растопленное сливочное масло.

добавить муку

Для выпекания коврижки в мультиварке следует смазать мультиварочную чашу небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем влить в неё густое тесто будущей выпечки.

смешать

Потребуется режим «Выпечка» и время от 45 до 50 минут. Точное время выпекания зависит от того, насколько мощной является мультиварка, потому стоит проверять её готовность зубочисткой или вилкой.

коврижку испечь

Подавать к столу замечательную ароматную выпечку стоит, украсив её сахарной пудрой и любыми ягодами на свой вкус, но делать это надо, когда пирог немного остынет.

приятного аппетита!

Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

Вкуснейшая постная коврижка на заварке с вареньем должна понравиться многим, все потому, что приготовить такой пирог очень просто, помимо прочего, коврижка состоит из очень простых ингредиентов, которые довольно часто имеются под рукой. Варенье можно использовать любое, в моем варианте было варенье из голубики, вы же можете взять то, что у вас имеется на полочке закромов.

Коврижку можно разрезать пополам и прослоить вареньем, а можно просто щедро полить коврижку вареньем сверху.

  • крепкий заваренный чай – 1,5 стакана,
  • мед – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • сода – 1,5 ч.л.,
  • варенье – 6-7 ст.л.

Постная коврижка на заварке с вареньем

Предварительно заварить крепкий чай – на полтора стакана воды взять пару столовых ложек хорошего черного чая, также можно использовать чай с дополнительным вкусом. Когда чай будет заварен, процедить его и перелить в глубокую миску.

Заварить чай

Добавить к чаю 4 столовые ложки меда.

Добавить мед

Всыпать в емкость стакан сахарного песка, перемешать, растворить в чае сахар и мед. Добавить также порцию растительного масла.

Добавить сахар

Теперь добавлять частями порцию пшеничной муки, перемешивать тесто можно миксером, так у вас точно не получится никаких комочков.

Просеять муку

Готовое тесто получается средней густоты, по виду напоминает карамель.

Перемешать

Выпекать коврижку можно в мультиварке, можно в духовке. Перелить тесто в промасленную чашу, выпекать в мультиварке 60 минут. Если будете выпекать постный пирог с вареньем в духовке, температуру установить 180 градусов, выпекать 30-40 минут, но готовность проверять шпажкой.

Выкладываем в форму

После приготовления аккуратно достать коврижку.

Достать из духовки

Смазать коврижку вареньем, по желанию коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Вот и все, дать коврижке постоять часик и можно подавать к столу.

Промазать вареньем

Рецепт 6: коврижка с вареньем на молоке в духовке

  • мука — 3 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • сода пищевая — 2 ч.л.;
  • варенье — 350 мл

Коврижка к чаю фото

Разбиваем в миску пару яиц и всыпаем сахар. Количество последнего, конечно же, в большей мере зависит от того, насколько сладкое варенье вы используете. Предпочитаю придерживаться принципа «лучше сахара недосыпать», поэтому 0,5 стакана — это необходимый минимум.

Перемешиваем сахар с яйцами.

Коврижка к чаю фото

Вливаем стакан молока.

Коврижка к чаю фото

Выкладываем варенье. Я беру тыквенно-апельсиновое.

Коврижка к чаю фото

Слегка перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку и добавляем соду. Гасить её дополнительно не нужно.

Замешиваем тесто. Консистенция выходит чуть гуще, чем на оладьи.

Форму застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из нее, и выливаем тесто.

Коврижка к чаю фото

Отправляем пирог выпекаться в духовке приблизительно 30 минут при температуре 160-180 градусов. Так как в тесте большое количество варенья и сахара, то следует внимательно следить, чтобы пирог не пригорал. Он к этому склонен. Если есть признаки этого, то накройте форму фольгой, либо убавьте температуру.

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Коврижка получается в меру сладкой, и влажной изнутри. Вкус варенья чувствуется не очень сильно, в отличие, например, от насыпного пирога с вареньем.

Коврижка к чаю фото

Рецепт 7: шоколадная коврижка с вареньем в духовке

Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

  • Варенье 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Специи 1 ч. л.

Пошаговый рецепт коврижки на кефире с вареньем с фото

В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.

Пирог коврижка с вареньем

Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.

коврижка с вареньем в мультиварке

В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.

пирог коврижка с вареньем

Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.

Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы

Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Время выпечки будет зависеть от толщины коржа

Приятного аппетита!

Советы по выпеканию коврижки с вареньем

ВИДЕО

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт из сливового варенья — Как приготовить лучший сливовый джем без пектина

24 августа 2019 года от Susan Mason

Только что попробовал этот рецепт сегодня. Вкусные! Спасибо вам большое!

02 октября 2017 г. от Victoria

Я диабетик, и я бы очень хотел диабетическую версию …
Я только что сделал сливовое варенье.
И это было фантастически, но у меня было много сахара для меня.


сент. 28, 2017 by peggy

Привет, я могу заморозить варенье в банках каменщика, когда оно готовится дольше.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, поскольку я никогда не замораживала приготовленное варенье и не была уверена в сроке его хранения в морозильной камере.


03 сентября 2017 года от Valerie Russell

Это лучший рецепт … Я только что закончил вторую (утроить) партию. Абсолютно вкусно и так легко приготовить.

28 августа 2017 г. от Хуршид Кхана

Как я могу смягчить варенье, может быть, я его слишком приготовил, иначе он будет вкусным.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте его, чтобы смягчить. Обязательно попробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 года, Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу ли я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


03 марта 2017 г. от Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка сделать варенье и получилось красиво! Я добавил только черту всех специй, а не имбирь., но я должен сказать, что это варенье на вкус в миллион раз лучше, чем в любом магазине, купленном в нем, и почему бы в нем не было никаких химикатов … консервантов, которые нельзя даже записать! Спасибо за этот простой, но идеальный рецепт!

20 января 2017 года от Shirley

Ух ты, это первое варенье, которое я сделал без каких-либо сбоев. Варенье вкусное, а текстура идеальная. разносится как в магазине с джемом. Спасибо за размещение этого простого, вкусного, вкусного рецепта сливового джема. Я собираюсь сделать еще одну партию хе-хе.

Ответ: Спасибо, Ширли, за то, что попробовали рецепт. Рад слышать, что вы получили идеальную текстуру и вкус джема.

18 января 2017 г. от Amanda

Я сделал этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, за то, что попробовали рецепт.

16 января 2017 г. от Judy McCrea

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, нельзя использовать замороженные сливы.


01 сентября 2016 года от Lorraine

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовал итальянские сливы … моя любимая!

Ответ: Спасибо Лорейн за то, что попробовали рецепт и поделились отзывами.


31 августа 2016 года от Heidi

Итак, у меня во дворе золотая слива, и я хотел попробовать с ней не пектиновое варенье. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем пурпурные / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что это взяло мое варенье 1.5-2 часа варить и густеть. Аромат намного глубже, так как он теперь немного вареный, что, мне кажется, мне не нравится больше, чем более сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. Я мог бы немного напрягаться в следующий раз и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Любые другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, можно немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2.используйте широкую сковороду и 3. готовьте варенье небольшими партиями (вместо приготовления одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

, 29 августа 2016 г., Сондра Робинсон.

Мои сливы — просто немного фирмы, вы делали свои сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет Сондра, я обычно делал варенье, когда сливы немного под созрели или созрели, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г. от Leslie

Я приготовил варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. После того, как я отдал грузы, съел их, сделал пирог и чатни, я решил попробовать джем. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что аромат лимона заглушает вкус сливы. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда варенье имеет мягкий лимонный вкус, когда сливы недостаточно сладкие. Если вам не нравится лимонный вкус, вы можете приготовить джем без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 Noreen

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда использовал пектин, но я думаю, что это будет лучше. Если вы не правильно поняли рецепт пектина, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой ямой. С 9 стаканами слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы сгустить, и я получил 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций баночка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв.Я рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 года от Barbie

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 года от Jenna

Сколько варенья приготовит этот рецепт?

Ответ: Привет Дженна, этот рецепт составляет ок. 1 ½ чашки варенья.


29 июля 2016 г. Сьюзен Петтибон

Вопрос о несколько ином методе оригинальной варки слив.Я делал варенье из сливы (или когда я их выращивал, черт возьми) в течение нескольких лет, но каждый год мне приходится искать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загущенную жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (в крошечном количестве воды, если необходимо) сначала в течение десяти или пятнадцати минут ДО добавления сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления пищи способствует правильному желе слив (без пектина, используя их собственный пектин)? Мое обычное количество слив на одну готовку составляет около четырех чашек слив.Я обычно добавляю около трех чашек сахара, когда добавляю сахар, после того, как готовлю сливы в течение некоторого времени. Затем я варил сливы и сахар около двадцати минут, пока он не превратился в желе. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзан, мне очень жаль, потому что я не могу дать тебе ответ, потому что я всегда готовлю варенье, готовя сливу и сахар вместе. Я никогда не делал варенье, сначала готовя сливу, а затем добавляя сахар. На мой взгляд, нет необходимости готовить сливы с водой.Если сливы становятся менее сочными, смешайте их с сахаром и оставьте в холодильнике на 5–6 часов перед приготовлением, чтобы освободившегося сливового сока было достаточно для приготовления.

, 20 июля 2016 г., Aileen Burbridge

Я сейчас спрашиваю это сливовое варенье. Это было в стадии кипения в течение более 45 минут и, кажется, не сгущается. Я использовал 8 чашек сливы до 3,25 чашек сахара и правильное количество лимонного сока. Это займет больше времени, потому что партия больше и, следовательно, сколько времени?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите его в большей партии, готовьте его на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля 2016 года от Mary Morgan

На какой высоте вы обрабатываете время консервирования?

Ответ: Здравствуйте, Мария, время обработки консервирования (10 минут), указанное в этом рецепте, составляет от 1000 до 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки консервов составляет 5 минут, а для более 6000 футов — время обработки консервов. 15 минут.

22 июня 2016 года от Sophia

Я сделал сливовое варенье, первый раз я сделал его с пектином, и варенье не установится. Это все еще густой сок. Что я могу сделать, чтобы сделать джем толще?

Ответ: Здравствуйте, София, Если вы готовите джем с пектином, следуйте точным инструкциям, указанным на коробке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, приготовьте его немного дольше, прежде чем добавлять пектин.


02.03.2016, Anna

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Просто быстрый вопрос, вы очищаете сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожурой (неочищенной).


17 сентября 2015 года от Kimberly

Я сделал этот джем около месяца назад (мой первый раз консервировать!), И получилось чудесно! Ваши указания были легко следовать, и это имело прекрасный вкус. Я хотел бы сократить сахар в моей следующей партии. Если я использую 1/2 сахара, он все равно будет готов и хорошо сохранится? 🙂

Ответ: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовал рецепт, и я рад слышать, что твое варенье получилось чудесным. Вы можете уменьшить сахар и сделать варенье, но вы не можете сохранить его в течение длительного времени (консервирование).Вы можете хранить его в холодильнике в течение месяца.

05 сентября 2015 г., автор Carollee Allen

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли сделать это в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанной сливы и больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 года от Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. Мой джем на вкус потрясающий! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 года от Crystal Howard

Могу ли я заморозить этот рецепт? Или как долго это продлится в холодильнике?

Ответ: Да, вы можете хранить это варенье в холодильнике до 6 месяцев.

03 июля 2015 года от LisaT

Так взволнован, чтобы попробовать это сегодня — моя мама готовила сливовое варенье, и это была величайшая вещь в мире! Спасибо!!


21 апреля 2015 от Marcella

Можете ли вы использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для приготовления варенья.


06.02.2015, Katie Kay

Я попробовал этот рецепт сливового варенья сегодня, так как у меня было 1 кг слив, которые я чувствовал, что их не будут есть.В восторге от результата, и это не потребовало много фруктов или времени! И это имеет прекрасный вкус! Спасибо.

Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 года от Ainsley

Я сделал это с моими прекрасными сливами, когда они только созрели, но все еще были кислыми. Я сделал 5x количество и только использовал 4x сахар. После того, как он попробовал его, поскольку он только начинал гель, он был восхитительно терпким и одновременно сладким. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество молотых гвоздик и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это сделало прекрасный рождественский вкус, чтобы иметь с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовали рецепт.

16 сентября 2014 года от Dorothy McLeod

Я положил немного кристаллизованного нарезанного кубиками имбиря и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха в мой, и это вкусно!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о