АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крабовые палочки в кляре: рецепт приготовления с фото

Зачастую крабовое мясо используется как ингредиент для салатов, а вот небольшая термообработка поможет сделать его полноценным вторым блюдом. В приготовлении крабовых палочек в кляре (рецепты с фото представлены в статье) нет ничего сложного, но полученный результат удивит как гостей, так и родных.

Классический рецепт

Предварительно размораживают 200 грамм основного ингредиента, сбрызгивают свежим соком лимона, присыпают специями и дают настояться около часа.

Тесто. Отделяют желтки от белков, понадобится пара куриных яиц. В глубокую емкость высыпают 30 грамм муки и аккуратно вливают туда 40 миллиграмм молока, желтки и добавляют соль. Белки до пены взбивают отдельно и добавляют в мучную массу. Тщательно все перемешивают, чтобы не было комков.

Каждую крабовую палочку по отдельности обмакивают в кляр и выкладывают в сковородку с разогретым маслом. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Необычный рецепт в пивном кляре

На сто грамм основного продукта понадобятся следующие составляющие:

  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 50 грамм креветок;
  • 50 грамм муки;
  • по 40 миллиграмм воды и хмельного напитка;
  • 80 грамм сыра (плавленого) и столько же свежих грибов;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Поэтапное приготовление крабовых палочек в кляре.

  1. Мелкими кусочками нарезают грибы (шампиньоны) и репчатый лук. Выкладывают в сковороду и жарят до полной готовности.
  2. Одно вареное яйцо измельчают на крупной терке, аналогично натирают сыр.
  3. Креветки предварительно отваривают, затем чистят.
  4. Для начинки смешивают жареные грибы, креветки, измельченные сыр и яйца, специи, соль, а также рубленую зелень. Для заправки используют майонез.
  5. Аккуратно разворачивают крабовое мясо, наполняют готовой начинкой и заворачивают обратно.
  6. Готовим кляр. К отделенному желтку добавляют немного соли, вливают воду и хмельной напиток. При помощи вилки немного взбивают и добавляют муку. Белки взбивают до пены и выливают в тесто, все тщательно перемешивают.
  7. Каждую палочку с начинкой обмакивают в кляр и обжаривают.
  8. Для соуса смешивают сок лимона, сметану, измельченную зелень и чеснок, соль и специи по вкусу.

Для того чтобы получились вкусные крабовые палочки в кляре, необязательно придумывать начинки или использовать сложные рецепты, достаточно обеспечить хрустящую корочку.

В глубокой емкости смешивают 40 грамм муки, соль и 20 г картофельного крахмала.

К сухим ингредиентам аккуратно вливают 80 миллиграмм воды, ее необходимо предварительно охладить, и одну столовую ложку растительного масла. Замешивают тесто, чтобы не было комков.

Размороженное крабовое мясо окунают в кляр и выкладывают на сковородку, обжаривают до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре с сыром

На одну пачку крабового мяса понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • пять столовых ложек муки;
  • пара куриных яиц;
  • специи (паприка, молотый имбирь, кориандр в зернах, тертый мускатный орех).

В глубокой емкости смешивают муку и яйца, добавляют соль и все специи. Добавляют воду и вымешивают тесто.

Сыр нарезают пластинами длиной около семи сантиметров.

Палочки разворачивают, вовнутрь выкладывают по одной сырной полоске и заворачивают их обратно.

Затем обмакивают в кляре и жарят.

Крабовые палочки в кляре (рецепт с молоком и яйцами)

Готовим кляр. Два яичных желтка нужно взбить вместе с солью, далее добавить сто миллиграмм молока и 80 грамм муки, вымешать тесто и оставить его на двадцать минут. Затем в кляр следует добавить взбитые белки двух яиц и все тщательно перемешать.

В готовое тесто требуется погрузить размороженное крабовое мясо и обжарить.

С майонезом

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре из майонеза, необходимо запастись следующими продуктами:

  • упаковка крабового мяса;
  • одно яйцо;
  • сто грамм муки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • немного соли и панировочные сухари.

В емкости смешивают майонез, яйцо, соль. Далее понемногу добавляют муку и хорошо перемешивают.

Размороженные палочки обмакивают сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях и обжаривают до золотистой корочки.

Оригинальный кокосовый кляр

Для приготовления крабовых палочек в кляре из кокоса понадобятся следующие продукты:

  • пачка крабового мяса;
  • 70 грамм муки;
  • 50 миллиграмм воды;
  • один стакан кокосовой стружки.

Требуется смешать муку, стружку, соль. К ним добавить охлажденную воду. Вымешать тесто, чтобы не было комков.

Размороженные палочки погрузить сначала в муку, затем в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Трубочки из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • две штуки тонкого лаваша;
  • упаковка крабового мяса;
  • пара яиц;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • три столовых ложки майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень.

Способ приготовления.

  1. Предварительно отваривают куриные яйца и натирают их на крупной терке, аналогичным способом измельчают сыр.
  2. Крабовое мясо и зелень мелко шинкуют.
  3. Измельченные компоненты смешивают и к ним добавляют чеснок (пропущенный через пресс), майонез, специи и соль.
  4. Лаваш разрезают на небольшие квадраты. Туда выкладывают начинку и сворачивают его в трубочку.
  5. Для кляра понадобятся только яйца, которые необходимо хорошо взбить, посолить и поперчить.
  6. Готовые трубочки окунают в кляр и обжаривают до золотистой корочки.

Полезные советы

  1. Для приготовления используются продукты с хорошим сроком годности.
  2. Крабовое мясо обязательно следует размораживать хорошо, в противном случае блюдо получится невкусным.
  3. Для кляра яйца предварительно охлаждают. Чтобы тесто получилось воздушным, разделенные желтки и белки взбиваются по отдельности.
  4. Молоко должно быть комнатной температуры, а вот вода охлажденной.
  5. Придать тесту пикантные нотки помогут специи.
  6. Чтобы кляр не растекался и удерживал форму, палочки необходимо погружать в хорошо разогретое масло.
  7. Готовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке.

Крабовые палочки в кляре (фото представлены в данной статье) являются настоящим кулинарным чудом. Минимальный набор продуктов позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к любым гарнирам или овощам.

Крабовые палочки в кляре

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.

Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом. Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Палочки краба режем крупными кусками.

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

А после в кляр.

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Всем привет, вчера я снова решил переснять 1 свой ролик! Я решил приготовить Крабовые палочки с сыром в кляре. Получилось очень вкусно, и аппетитно! Эту лучшую закуску можно приготовить к просмотру фильма, так же к пиву. Всем спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!

Ингредиенты

мука 5 ст.л.
Соль по вкусу
перец белый по вкусу
паприка по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
молоко 1 стакан
яйца кур 2 шт
сыр мягкий 70 грамм
крабовеы палочки 1 упаковка
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начала крабовые палочки нужно распластать, должны получится тонкие пластинки. Просто осторожно надрываете крабовую палочку, и так же осторожно раскручиваете ее.

Сыр нарезаем тонкими полосками.

Для приготовления кляра, делаем такие действия.

В миску добавляем 2 кур. яйца, соль, перец, гранулированный чеснок и паприку по вкусу. Все хорошо взбиваем.

Далее добавляем молоко, снова взбиваем, и постепенно добавляем муку, я добавил около 6 ст. л.
Перемешиваем до конституции сметаны.

Берем подготовленную крабовую палочку, в неё укладываем тонкую полоску сыра, заворачиваем. Так же поступаем с остальными крабовыми палочками.

Подготовленную крабовую палочку с сыром, отпускаем в кляр. Крабовая палочка должна быть полностью в кляре. Достаём встряхиваем и перекладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до корочки, и перекладываем на тарелку.
Все готово!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

как приготовить по простому рецепту фаршированные палочки в пивном кляре с майонезом?

Хотя крабовые палочки чаще всего встречаются на столе россиян в качестве ингредиента для салатов, у этого продукта существует еще одно необычное распространенное применение. Будучи обжаренными в кляре, они подаются и в качестве закуски, и даже как основное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Хотя специалисты советуют приобретать охлажденные палочки, замороженные тоже окажутся хорошим вариантом. Продукт должен выглядеть аккуратно и привлекательно и иметь верхний слой нежно-алого оттенка.

Перед началом готовки крабовые палочки обязательно размораживаются при комнатной температуре. Этот процесс нельзя ускорять искусственным образом (в микроволновке или же горячей воде), иначе блюдо окажется испорченным.

Полиэтиленовая пленка, конечно же, убирается, и продукт по желанию солится и перчится. Кроме того, перед нанесением кляра поверхность продукта рекомендуется подсушить при помощи бумажных салфеток.

Рецепты

Вообще, вкусный кляр можно сделать из комбинации разнообразных ингредиентов: только яиц, кефира, сметаны, сыра и даже пива.

Классический

Классический простой рецепт позволяет приготовить крабовые палочки в оболочке из теста. Из ингредиентов потребуются двухсотграммовая пачка морепродукта, чайная ложечка растительного масла, молотый черный перец, три яйца, один лимон, соль, две трети стакана муки и половина стакана молока либо же воды. Подготовленные палочки солятся, перчатся и сбрызгиваются соком лимона в количестве одной чайной ложечки. На протяжении трети или даже получаса им предстоит пропитаться, после чего можно приступать к готовке кляра.

Мука с молоком тщательно перемешивается, пока все комочки не разойдутся. При непереносимости лактозы жидкость можно заменить минеральной или обычной питьевой водой. Желтки отделяются от белков, солятся, приправляются и аккуратно взбиваются вилочкой. Следом яичная смесь аккуратно заливается к муке. Если крабовые палочки уже замариновались, то в кляр заливаются и белки, ингредиенты размешиваются и сразу же применяются по назначению. Каждый кусочек окунается в смесь и обжаривается где-то по две или три минутки на сковородке.

В сырном

Сырный кляр считается наиболее распространенным, когда речь идет о жареных крабовых палочках. Для реализации данного рецепта необходимы: 300 граммов самих палочек, пара яиц, 60 граммов твердого сыра, пара столовых ложек майонеза, столовая ложка кефира или сметаны, а также долька чеснока и подсолнечное масло. Сыр натирается на терке, а чеснок мелко измельчается удобным способом. Следом оба ингредиента смешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По желанию компоненты солятся и перчатся. Палочка окунается в получившийся кляр и обжаривается до зарумянивания.

В лаваше и кляре

Довольно сложным, но безумно вкусным окажется рецепт по приготовлению крабовых палочек в лаваше и кляре. Список необходимых продуктов состоит из двухсотграммового брикета морепродуктов, одного пакетика тоненького лаваша, двух вареных яиц, 100 граммов твердого сыра, трех столовых ложек майонеза, шести долек чеснока, свежей зелени, соли и перца. На терке поочередно натираются крабовые палочки, вареные яйца и твердый сыр. Укроп мелко рубится, а чеснок обрабатывается при помощи пресса. Все составляющие перемешиваются, после чего заправляются майонезом и солью с перцем.

Лаваш нарезается небольшими квадратными фрагментами. Начинка выкладывается с одной стороны листка, который после заворачивается трубочкой. Из взбитых с солью и перцем яиц формируется кляр. Каждая трубочка окунается в кляр, после чего обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.

В пивном

На удивление, крабовые палочки в пиве подходят в качестве закуски для этого алкогольного напитка. Помимо стандартной двухсотграммовой пачки морепродуктов, необходимы: 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки майонеза, несколько долек чеснока, растительное масло, 80 миллилитров пива, пара яиц, 70 миллилитров воды, обычной или минеральной, около 100 граммов муки, соль с перцем, 200 граммов сметаны, чайная ложечка лимонного сока, а также зелень. Тертый сыр и измельченный чеснок объединяются с майонезом. Размороженные палочки разворачиваются, опускаются в смесь и сворачиваются обратно.

В это время кляр готовится из холодной воды, яйца и пива с мукой, причем все комочки должны быть размешаны. Обратно скрученные палочки окунаются в пивной кляр, после чего сразу же обжариваются в разогретом растительном масле.

Так как блюдо получается очень жирным, лучше дать ему «отлежаться» на бумажных салфетках.

Если крабовые палочки предлагаются в качестве полноценного блюда, то его можно подать вместе со сметанным соусом. Последний готовится очень просто: сметана соединяется с соком лимона и чесночком. По желанию смесь солится и перчится, а также посыпается рубленым укропом.

Другой рецепт с пивом подразумевает использования 250 граммов палочек, четырех столовых ложки муки, 50 миллилитров светлого пива, одного яйца, половинки лимона, 20 миллилитров растительного масла и соли с перцем. Размороженные кусочки солятся и перчатся, сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на четверть часа. Яйцо взбивается в пенку, смешивается с пивом и мукой до однородной консистенции. Крабовые палочки окунаются в образовавшийся кляр, а после обжариваются с двух сторон.

С майонезом

Крабовые палочки, наполненные сыром и чесноком, позволяют сделать идеальную закуску для праздничного стола. Для приготовления потребуются: семь палочек, 100 граммов сыра, долька чеснока, вареное яйцо, восемь помидорок черри, майонез и свежая зелень. Начинка готовится из натертого на терке сыра и пропущенного через пресс чесночка. Все смешивается, заправляется майонезом и дополняется тертым вареным яйцом. Палочка раскручивается и заполняется начинкой, после чего сворачивается обратно. На этом этапе закуску можно сервировать с помидорками и свежей зеленью, а можно обжарить в базовом кляре из муки и яйца.

Для реализации другого рецепта фаршированной закуски потребуются: двенадцать палочек, около двух с половиной столовых ложек муки, столовая ложка питьевой воды, три яйца, букетик свежей зелени, две столовые ложки майонеза, 90 граммов твердого сыра, немного чеснока и сметаны. Сыр натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченным чесноком, майонезом либо же сметаной. Сразу же в смесь добавляется мелко порезанная зелень. Получившаяся начинка выкладывается в развернутую палочку, после чего та заворачивается обратно.

Майонез, питьевая вода и яйца взбиваются венчиком, чтобы получился кляр. Начиненные палочки сперва обваливаются в муке, затем окунаются в кляр и обжариваются на сковороде. Начинку в таком рецепте, кстати, можно варьировать, добавляя в нее овощи, в том числе и маринованные, соусы и специи.

Фаршировать крабовые палочки получится и морковкой. Из ингредиентов потребуются: около 75 миллилитров растительного масла, 200 граммов палочек, одна морковка и одна луковица, соль с перцем, пара яиц и три столовые ложки муки. Очищенная морковь натирается на терке, лук очень мелко нарезается. Размороженные палочки разворачиваются, а морковка с луковкой обжаривается на слабом огне в растительном масле до золотистого оттенка. Подсоленная и поперченная начинка раскладывается по периметру крабового листка, развернутого «лицом» вниз, и тот сворачивается обратно.

Обычно достаточно полторы чайной ложечки начинки. Яйца взбиваются вместе с мукой до получения сметанообразной субстанции. Если получается слишком густо, то можно добавить немного питьевой воды. Кляр также солится и перчится. Каждая палочка окунается в кляр, после чего поджаривается с одной, а потом и с другой стороны. Кстати говоря, по желанию в начинку можно добавить еще и обжаренные грибочки.

В панировочных сухарях

Жаренные в панировочных сухарях палочки отличаются не только ярким вкусом, но и приятной хрустящей корочкой. Для приготовления необходимы: двенадцать палочек, обычно эквивалентных стандартной упаковке, пара яиц, пять или шесть столовых ложек панировки, две или три столовые ложки майонеза, растительное масло, пять столовых ложек муки, соль и перец. Из яиц, майонеза, муки и соли с перцем готовится кляр.

Для любителей здорового питания майонез рекомендуется заменить на кефир или сметану.

Палочки окунаются в смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Обжарка происходит в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Альтернативой привычной панировки может стать кокосовая стружка. Для приготовления потребуются 170 граммов самих палочек, шестьдесят граммов муки, сорок миллилитров питьевой воды, стакан большой кокосовой стружки, а также половинка чайной ложечки разрыхлителя. Мука просеивается, после чего объединяется с другими сухими ингредиентами. Получившаяся смесь разбавляется ледяной водой до загустения. Крабовые палочки размораживаются, очищаются от оболочки, немного обваливаются в муке, после чего окунаются в густой кляр.

Удобнее обжаривать такие палочки во фритюре либо же на сковородке с кипящим маслом. Подавать кушанье можно и в горячем, и в остывшем виде.

Как красиво подать блюдо?

Палочки в обычном мучном кляре хорошо будут сочетаться с солеными огурчиками и свежей зеленью. Можно подать их и с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или жареными ломтиками. Когда продукт планируется подавать в качестве закуски, сервировать его следует с соусом, лимонными ломтиками, свежей зеленью и обжаренными во фритюре луковыми колечками.

Советы

Многочисленные отзывы говорят о том, что крабовые палочки в кляре неизменно пользуются популярностью. Однако многие кулинары советуют по возможности заменять в рецептах довольно-таки калорийный майонез на сметану или даже воду. Растительное масло обязательно должно быть раскалено, иначе кляр растечется, не успев образовать корочку, и блюдо не получится. Для более аппетитного кляра рекомендуется добавлять в него охлажденные и взбитые белки яиц. Обжаривать кусочки достаточно от двух до трех минут с каждой стороны.

О том, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре, вы увидите далее.

Рецепт: Крабовые палочки в кляре пошагово с фото

Коллега принес их на работу — через минуту их не стало, поэтому я решила сделать их дома. Можно есть как горячее блюдо или как холодную закуску. А главное легко, быстро и вкусно

Автор рецепта

Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:


  • Крабовые палочки — 500 г
  • Светлое пиво / Пиво (светлый, любой) — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль (пробовать)
  • Пшеничная мука / Порошок (со слайдом.) — 3-4 столовые ложки
  • специи (пробовать)

Как приготовить крабовые палочки в кляре пошагово с фото


Приготовьте тесто из всех ингредиентов, просто перемешайте. Сделайте тесто, как на оладьи.

Нарежьте крабовые палочки ломтиками или целиком, как вам больше нравится, и обжарьте в масле на раскаленной сковороде

с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
851 калорий
белок
46,5 г
Толстый
12,6 г
Углеводы
127 г
На порцию:
Калорий
70,9 Калорий
Белок
3,9 г
Жир
1,1 г
Углеводы
10,6 г
100 г:
Калорий
100.1 Калорий
Белок
5,5 г
Жир
1,5 г
Углеводы
14,9 г

Соль, мука, мука пшеничная, пиво, специи, яйца, светлое пиво, крабовые палочки, закуски, закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт крабовых котлет (минимум панировки и так просто!) [ВИДЕО]

Крабовые котлеты — это простое и полезное основное блюдо или закуска с минимальным количеством панировки и майонеза, приготовленные из больших кусков мяса и консервированного крабового мяса.

Если вы любите морепродукты и уже пробовали наши рецепты Хрустящие запеченные гребешки , Легкое отваривание креветок и Рыбные тако в пивном кляре , вам обязательно нужно попробовать эти крабовые котлеты. Они вкусные, легкие и выглядят очень эффектно.

Это восхитительный, простой в приготовлении крабовый пирог, который выглядит и имеет изысканный вкус, но вам не нужно тратить на его приготовление весь день.

Свежий краб, майонез и петрушка в сочетании и обжаренные на сковороде до восхитительной золотистой корочки превращаются в восхитительный ужин, который вы можете подать на романтический вечер или в качестве закуски в следующий раз, когда вы с друзьями соберетесь вместе (хотя вам, возможно, придется сделайте двойную порцию, потому что всем нужны секунды).

Вы сократите расходы, связанные с приготовлением крабовых лепешек (но сохраните их свежесть благодаря крабовому мясу), добавив ⅓ кускового крабового мяса и 2/3 консервированного крабового мяса. Это также помогает крабовым котлетам склеиваться, потому что консервированное крабовое мясо представляет собой не кусковое мясо, а кусочки, из которых легче сформировать лепешки. Если вы используете все кусковое крабовое мясо, вам будет немного сложнее формировать лепешки.

Попробуйте подать их с большой тарелкой домашнего соуса Тартар и картофелем фри .

Как приготовить крабовые котлеты

  • Аккуратно смешайте крабов, панко и заправку.
  • Сформируйте из теста котлетки и выложите их в один слой на подготовленный противень.
  • Добавьте половину сливочного масла в большую сковороду и добавьте крабовые палочки в сковороду на среднем огне, готовя 5-7 минут. №
  • Аккуратно переверните крабовые палочки плоской лопаткой, добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте еще пять минут.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи и приправы можно использовать в крабовых котлетах?

Попробуйте добавить щепотку приправы Old Bay, чтобы придать крабовым котлетам более аутентичный вкус Мэриленда, или немного итальянской приправы, чтобы немного их смешать.Если острого соуса недостаточно для вас, вы можете добавить перец в тесто или посыпать сверху хлопьями красного перца для хрустящего, острого вкуса.

Какие еще ароматизаторы можно добавлять в крабовые пироги?

Чтобы придать пикантный вкус, сбрызните крабовые палочки небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Если вы хотите, чтобы щепотка очень мощного аромата смягчила рыбный вкус, добавьте несколько капель вустерширского соуса в крабовую смесь перед запеканием. Для более влажного крабового пирога вы можете использовать французскую или дижонскую горчицу вместо сухой молотой горчицы.Вкус довольно похож на оригинал, но текстура будет другой.

Чем можно заменить панировочные сухари в крабовых пирогах?

Если вы не хотите использовать панировочные сухари, вы можете измельчить крекеры в кухонном комбайне до состояния мелких крошек и использовать вместо них. Для лучшего вкуса я бы предложил использовать крекеры Ritz или Saltine.

Как украсить крабовые пирожки?

Зеленый лук — прекрасное дополнение к крабовым пирогам. Вы можете нарезать их и посыпать сверху сырыми или обжарить на сильном огне в большой сковороде с небольшим количеством масла, чтобы съесть их в качестве вкусного гарнира.

При какой температуре нужно готовить крабовые котлеты?

Согласно официальному веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, морепродукты готовы и их можно есть, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (62,7 градуса по Цельсию). Краб уже приготовлен, когда продается в виде кускового крабового мяса или консервированного крабового мяса, поэтому у вас не должно возникнуть проблем при приготовлении этих крабовых котлет.

С чем подавать крабовые котлеты:

История крабовых пирогов

Хотя никто на самом деле не знает, кто был гением, придумавшим крабовые котлеты, и во всем мире есть похожие блюда, большинство людей согласны с тем, что современное блюдо, которое мы все знаем и любим, родом из американского района Чесапикского залива.Многие районы залива сделали себе имя благодаря своей индустрии морепродуктов, поэтому в Мэриленде существует давняя традиция приготовления крабовых лепешек.

В 1930 году шеф-повар по имени Кросби Гейдж написал « The   Поваренная книга Всемирной выставки в Нью-Йорке», , где он представил первый письменный рецепт крабовых лепешек. Благодаря этому рецепту крабы стали невероятно популярны, а позже, благодаря холодильникам, люди по всему миру стали придумывать свои рецепты (хотя Новая Англия до сих пор претендует на звание лучших в мире крабовых лепешек).

Как хранить крабовые палочки

  • Подача:  Никогда не оставляйте морепродукты при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе в них могут размножаться бактерии.
  • Магазин:  После того, как вы поели и у вас есть остатки, вы должны поставить их в холодильник, как только они остынут на ощупь. В герметичном контейнере ваши крабовые котлеты будут храниться до 3 дней.
  • Заморозка:  Домашние крабовые котлеты можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем их можно будет есть.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Смешать крабовое мясо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец.

  • Взбить яйцо, майонез, острый соус и горчицу. Соедините с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлеты и положите на противень.

  • Добавьте половину сливочного масла в большую сковороду и добавьте крабовые палочки в сковороду на среднем огне, готовя 5-7 минут.

  • Аккуратно переверните крабовые палочки плоской лопаточкой, добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте еще 5 минут.

калорий: 235 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1276 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 6,9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,9 мг

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Жареные крабовые ножки — наполовину поцарапанные

Я научу вас, как легко приготовить жареные крабовые ножки.С использованием замороженных ножек камчатского краба с Аляски, обмоченных и панированных, приправленных острой приправой из старого залива, а затем обжаренных в голландской печи. Как и креветки Huna или замороженные рыбные палочки во фритюрнице , жареные крабовые ножки станут отличной закуской, особенно если подать их с вкусным соусом для макания.

Эти большие массивные королевские ножки были начинены мясом, обвалены в домашней или консервированной панировке и обжарены до идеального золотисто-коричневого хруста… совершенно потрясающе!

Так что продолжайте читать до конца, чтобы узнать больше о крабовых палочках, и если у вас есть вопросы, отзывы или советы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Жареные крабовые ножки по-аляскински

Жареные крабовые ножки

Существует множество различных способов приготовления крабовых ножек, таких как обжаривание во фритюре, запекание или даже приготовление во фритюрнице. Но самый известный и вкусный способ приготовления – обжарить во фритюре крабовые ножки. Я знаю, что этот способ не является идеальным вариантом для здорового питания. Но нет никакой проблемы, чтобы попробовать это один раз.

Это самый простой рецепт жареных во фритюре крабовых ножек. Он начинается с подготовки ножек и извлечения мяса из кожи, затем крабовые ножки покрываются яйцами и панировочными сухарями, после чего обжариваются в горячем растительном масле.Весь рецепт может занять около 20 минут. Так что для занятых людей это может быть хорошим выбором для легкого ужина или быстрого обеда. Или вы можете подать их как закуску с соусом Ям-Ям или кетчупом и майонезом.

Где купить крабовые ножки

В те дни замороженные крабовые ножки можно было найти практически в любом супермаркете США или Канады. Просто загляните в раздел замороженных морепродуктов, и вы найдете их, потому что на них очень много заказов. Или просто закажите их на Amazon или Walmart.

В этом рецепте я собираюсь использовать замороженные ножки королевского краба, вы можете найти их на Amazon по цене около 250 долларов за 5 фунтов.Но если вам повезло и у вас есть свежие крабовые ножки, то это блюдо будет идеальным.

замороженные ножки королевского краба

Жареные ножки краба Ингредиенты

Все ингредиенты, которые я буду использовать в этом рецепте, легко найти в любом местном супермаркете.

  • Ноги краба:  Выберите 3 или 4 ноги камчатского краба с Аляски, затем вам нужно будет очистить их и нарезать на средние кусочки после извлечения мяса из кожи. Нарезка может показаться сложной для новичков, но поверьте мне, это так просто, просто следуйте за мной, и вы станете профессиональным экстрактором крабового мяса.
  • Обычная мука:  Около 1 стакана обычной муки будет достаточно, чтобы покрыть крабовые ножки. Вы не можете избежать использования муки в этом рецепте, потому что она поможет ножкам придать хрустящую текстуру.
  • Панировочные сухари:  после нарезки крабовых ножек вам нужно будет покрыть их панировочными сухарями, потому что при обжаривании они приобретут золотистую корочку и придадут нам хрустящую текстуру. Вы можете использовать домашние или консервированные панировочные сухари Панко.
  • Приправа Old Bay:  Я выбрала приправу Old Bay, потому что люблю их. Вы можете попробовать использовать смесь итальянских приправ или любую другую любимую приправу.
  • Яйца:  Яйца помогут муке и панировочным сухарям прилипнуть к лапкам краба. Некоторые люди используют смесь яиц и молока, но я предпочитаю использовать только взбитую яичную смесь.
  • Приправа:  Я буду использовать чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец.Можно использовать сухой розмарин или паприку. А для пикантного вкуса я рекомендую использовать порошок острого красного перца.

Ингредиенты

  • 3 Аляскинские ноги краба
  • 2 Яйца
  • 2 ст. ½ ч. л. приправы Old Bay, разделенной
  • 1 ч. л. кайенского перца, разделенной
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко
обжаренных во фритюре крабовых ножек

Как приготовить обжаренные во фритюре крабовые ножки

  1. Начните с отделения мяса от кожи ножницами или крабовыми ножницами. для этого.Смотрите фото или видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
  2. После того, как вы сделали с ногами. Очистите их водой, затем высушите бумагой и отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды до однородности.
  4. В другой большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, 1 чайную ложку Old Bay и ½ чайной ложки кайенского перца.
  5. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, оставшуюся приправу Old Bay и оставшийся кайенский перец.Отложите.
  6. Теперь обваляйте крабовые ножки в мучной смеси с обеих сторон и стряхните излишки. убедитесь, что покрыли все стороны.
  7. Теперь обмакните ножки в яичной смеси с обеих сторон и дайте стечь излишкам.
  8. Покройте крабовые ножки панировочными сухарями с обеих сторон и слегка прижмите, чтобы панировка приклеилась.
  9. Нагрейте растительное масло в жаровне или глубокой сковороде до температуры 350–375°F. Используйте масляный термометр для проверки температуры.
  10. Крабовые ножки в панировочных сухарях обжарить около 6 мин.переворачивайте каждые 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  11. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
  12. Подавать с любимым дип-соусом.

Как хранить жареные крабовые ножки

После приготовления этих вкусных крабовых ножек я думаю, что от них ничего не останется. Поверьте мне, вы никогда не оставите их. Но если вы хотите узнать, как хранить жареные крабовые ножки в холодильнике или морозильной камере, просто следуйте этим простым шагам.

В холодильнике

Поместите крабовые ножки в неглубокие герметичные контейнеры или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении жареные крабовые ножки могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

В морозильной камере

Вы также можете заморозить жареные крабовые ножки, чтобы использовать их в другой день. Просто поместите их в пакеты или контейнеры для замораживания, а затем поместите в морозильную камеру. Жареные крабовые ножки Можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.

жареные крабовые ножки

Как разогреть

Есть много способов разогреть остатки жареных крабовых ножек, вы можете использовать духовку или микроволновую печь, вы даже можете разогреть их во фритюрнице, что я всегда рекомендую.

Разогреть в духовке

  1. Разогреть духовку до 350°F в течение примерно 5 мин.
  2. Просто положите крабовые ножки на противень, а затем поместите их в духовку.
  3. Перевернуть на 6 мин, переворачивать каждые 2 мин.

Разогреть в микроволновке.

  1. Поместите веганские креветки в посуду/лоток, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Разогревать в течение 5 минут, перевернуть наполовину.

Во фритюрнице.

  1. Разогрейте фритюрницу до 300°F в течение 2 мин.
  2. Поместите крабовые ножки в панировочные сухари в корзину аэрофритюрницы.
  3. Подогрев в течение 3 мин.
  4. Встряхнуть/перевернуть и снова разогреть в течение 2 мин.

Лучший соус для погружения для ног крабов

Краб -ноги жареные

Что подавать

Фаридные крабовые ноги

для размера порции 0,33 олова (33 г)

  • Калории 17013
    • Калории 17013
      • Калории 170
        • 3. 17013
          • .
          • Общая жир 9G
          • Насыщенный жир 4G
          • Холестерин 10 мг
          • натрия 310 мг
          • Потассий 52 мг
          • .5G
          • Сахар 2G
          • Клетчатка 0,5G
          • Белок 3G

          Фаридные ноги

          Автор: Эмили Хилл Метод приготовления. 10 минут Время приготовления: 10 минут Время отдыха: минуты Всего времени: 20 минут Собран: 2 Послуги Калории: 170 Kcal Season: Доступны 9

          99999999999999999999999. .Сегодня я хочу поделиться с Как легко приготовить жареные крабовые ножки. С использованием замороженных ножек камчатского краба с Аляски, обмоченных и панированных, приправленных острой приправой из старого залива, а затем обжаренных в голландской печи.

          Инструкции

          1. Начните с отделения мяса от кожи, используйте для этого ножницы или крабовые крекеры. Смотрите фото или видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
          2. После того, как вы сделали с ногами. Очистите их водой, затем высушите бумагой и отложите в сторону.
          3. В большой миске взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды до однородности.
          4. В другой большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, 1 чайную ложку Old Bay и ½ чайной ложки кайенского перца.
          5. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, оставшуюся приправу Old Bay и оставшийся кайенский перец. Отложите.
          6. Теперь обваляйте крабовые ножки в мучной смеси с обеих сторон и стряхните излишки. убедитесь, что покрыли все стороны.
          7. Теперь обмакните ножки в яичной смеси с обеих сторон и дайте стечь излишкам.
          8. Покройте крабовые ножки панировочными сухарями с обеих сторон и слегка прижмите, чтобы панировка приклеилась.
          9. Нагрейте растительное масло в жаровне или глубокой сковороде до температуры 350–375°F. Используйте масляный термометр для проверки температуры.
          10. Крабовые ножки в панировочных сухарях обжарить около 6 мин. переворачивайте каждые 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
          11. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
          12. Подавать с любимым дип-соусом.

          Ключевые слова: жареные крабовые ноги, ноги краба

          Размер порции 33g

          порций 1


          Количество на порцию
          Калории 170
          калорий из жира 81
          90 578
          % дневной нормы *
          Всего жиров 9 г 14%
          насыщенный жир 4 г 20%
          Холестерин 10 мг 4%
          натрия 310 мг 13%
          Калий 52 мг 2%
          Всего углеводов 19 г 7%
          Пищевые волокна 0.5 г 2%
          Сугарс 2 г
          Белок 3 г 6%

          * Процент дневной нормы основаны на Диета на 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

          Жареные ножки камчатского краба по-каджунски — набор настроения для любого праздника

          Как мы все знаем, в последнее время в нашем маленьком городке происходит много событий, но мы сильны в Сидар-Рапидс, и шоу должно продолжаться.Огромная поддержка сообщества друг друга, а также поддержка со стороны местных корпораций и малого бизнеса внутри сообщества, мягко говоря, воодушевляла и вдохновляла.

          Столько всего происходит, что я забыл, что это моя двухлетняя годовщина написания статей для The Gazette.

          Хотя я был без электричества до 26 августа, я все же хотел сделать что-то, чего никогда раньше не делал, чтобы отпраздновать это событие, поэтому я выбрал жареные ножки королевского краба в луизианском стиле и, конечно же, должен быть каджунский соус для макания. пара с ним.

          Я люблю морепродукты и определенно люблю жареное, но не хочу норм. Мои поиски привели меня к одному из моих любимых ракообразных — королевскому крабу. Мне было интересно, из-за чего весь этот ажиотаж вокруг жареных ножек камчатского краба, поэтому я решил придумать свой собственный рецепт.

          Этот рецепт подходит практически для любого случая, тесто можно использовать как для птицы, так и для рыбы. Вы можете сделать его как закуску для ужина в узком кругу, перекусить на вечеринке, добавить его к блюду из макарон или украсить освежающий салат.Возможности безграничны благодаря комбинациям, которые можно создать практически для любого случая.

          Жареное мясо королевского краба сладкое и слоеное по сравнению с хрустящим тестом из кукурузной муки, покрывающим твердое мясо краба. В сочетании со слегка сладким, слегка пряным и сливочным соусом для окунания, вы получите определенное удовольствие от вкуса. Мне нравится добавлять несколько долек лимона, потому что какие морепродукты без лимона?

          Вы можете контролировать все в этом блюде, от уровня специй и хруста до типа белка, который вы выбираете для жарки.Соус для макания также универсален. С учетом всего, что происходит в 2020 году, давайте немного поживем и повеселимся с творениями, которые вы сделаете по этому рецепту!

          Я всегда хотел свое собственное кулинарное шоу, и это рецепт, который мог бы стать отличным эпизодом. Разрезать ножки краба было и весело, и приятно, хотя было непросто не съесть мясо до того, как у меня появилась возможность взбить и пожарить его!

          Теперь пришло время засучить рукава, вымыть руки и приступить к приготовлению собственной версии жареных ножек королевского краба в луизианском стиле с каджунским соусом для макания.

          Свяжитесь с Мишель Мэдден из Da Munchie Plug LLC на Facebook.

          Жареные ножки королевского краба

          ‘ 1 чашка Луизианской смеси лимонного перца и жареного

          ‘ Сок 1/2 лимона

          ‘ 1/4 стакана молока или воды

          ‘ 2 столовые ложки муки

          ‘ 1 столовая ложка острого соуса

          ‘ От 3 до 5 ножек камчатского краба, разломанных на куски по суставам (сначала я готовил на пару 5-7 минут и давал остыть на ощупь)

          ‘ Масло для жарки по вашему выбору

          ‘ 2 яйца

          ‘ Каджунская приправа

          ВАРИАЦИЯ

          Если вы не используете смесь для обжаривания с лимоном и перцем Луизианы, приготовьте собственное тесто:

          ‘ 1 стакан муки

          ‘ 1 чайная ложка соли

          ‘ 1 чайная ложка перца

          ‘ Лимон

          ‘ 1 чайная ложка петрушки

          ‘ 1 чайная ложка чеснока

          ‘ Каджунская приправа по вкусу

          Тщательно очистите крабовое мясо.Приготовьте яичную смесь и приправьте ее приправой Cajun.

          Нагрейте масло.

          Поместите крабовые ножки в яичную смесь. Обмакнуть ножки камчатского краба в муку, приправленную каджунской приправой.

          Смешать 1 стакан луизианской смеси лимонного перца, сок 1/2 лимона, 1/4 стакана молока или воды, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку острого соуса.

          Соединив кусочки камчатского краба, обмакните их в кляре.

          Аккуратно поместите ножки в растительное масло или аэрофритюрницу и обжарьте до золотистого цвета.

          Примечание. Вы можете приготовить этот рецепт с мясом в панцире, сделав надрез вдоль более мягкой стороны кухонными ножницами, прежде чем разбивать крабовые ножки.

          СОУС КАДЖУН

          ‘ 1/4 стакана майонеза

          ‘ 1 стакан сметаны

          ‘ 1 1/2 чайной ложки приправы Cajun

          ‘ 1 зубчик чеснока, измельченный

          ‘ 1 чайная ложка острого соуса Луизиана

          ‘ 1 чайная ложка лимонного сока

          ‘ 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)

          Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере до готовности к использованию.Примечание: можно сделать за день вперед.

          Жареные ножки королевского краба с каджунским соусом идеально подходят для любого торжества. (Фото Джима Слосярека/The Gazette)

          Жареные ножки королевского краба с каджунским соусом для макания.

          Рыба-морепродукты: Южный вкус

          Spots Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как жарить Spots на сковороде на вашей кухне. Как вы знаете, споты — популярная рыба. Прилагается рецепт для печати.… Споты – очень популярная рыба здесь, на Юге. Чаще всего их жарят целиком, но при желании вы можете нарезать их филе […]

          Продолжить чтение

          Жареные устрицы в стиле калебаса Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить жареные устрицы в стиле калебас на домашней кухне. Отличный рецепт из моих дней ресторана морепродуктов. Прилагается рецепт для печати. …  Вот как мы жарили устриц, когда я руководил кухней ресторана морепродуктов моего брата.[…]

          Продолжить чтение

          Жареные креветки в стиле калебаса Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы научиться жарить золотисто-коричневые креветки в домашних условиях. Прилагается рецепт для печати. …   Слегка взбитые и слегка обжаренные. Это способ жарки морепродуктов в калебасе. Я покажу вам, как мы жарили их в «Ресторане морепродуктов капитана Гордона» моих братьев несколько лет назад. […]

          Продолжить чтение

          Жареный сом по-южному Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы научиться жарить вкусного сома на собственной кухне.Прилагается рецепт для печати. …  Независимо от того, ловите ли вы их сами или покупаете выращенных на ферме, сом – настоящий южный фаворит. Слегка обжаренный, подается с капустой капустой, картофелем и хушпаппи, и у вас есть […]

          Продолжить чтение

          Отвар каролинских раков Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить отвар каролинских раков в домашних условиях. Прилагается рецепт для печати. …  Отварные раки — отличный способ разделить трапезу с семьей и друзьями.Да, вам придется немного поработать за ужином, но это, безусловно, может быть […]

          Продолжить чтение

          Имитация крабовых котлет Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить действительно великолепные крабовые котлеты из имитации крабового мяса. Прилагается рецепт для печати. …   Наслаждайтесь этими вкусными домашними крабовыми котлетами, приготовленными из имитации крабового мяса. Настоящее крабовое мясо такое дорогое, но иногда так хочется […]

          Продолжить чтение

          Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить, пожарить и собрать этот сэндвич с крабом в мягком панцире.Назовите это Po’Boy, если хотите, но во вкусе краба с мягким панцирем нет ничего плохого. Это намного проще сделать, чем вы думаете. Прилагается рецепт для печати.

          Продолжить чтение

          Следуйте нашему пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить вкусные креольские креветки по рецепту от Brewton Inn в Чарльстоне, Южная Каролина. Мы объединились с FoodSaver, системой вакуумной упаковки №1, чтобы протестировать их новейшие продукты.Прилагается рецепт для печати.

          Продолжить чтение

          Следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить вкусную похлебку из моллюсков. Мы используем свежие моллюски и покажем вам, как их чистить и готовить, а затем превращать их в действительно сытную похлебку из моллюсков, которой вы сможете наслаждаться в любое время года. Использовать свежие моллюски будет проще, чем вы могли бы […]

          Продолжить чтение

          Следуйте пошаговым фотоиллюстрированным инструкциям по приготовлению сэндвича с креветками Po’ Boy.Мы покажем вам, как сделать собственную панировочную печь для морепродуктов, как жарить креветки во фритюре и как собрать этот быстрый и простой сэндвич. Принесите вкус побережья прямо к вашему столу. Прилагается рецепт для печати. … Креветочный По’ Бой […]

          Продолжить чтение

          Рыба и морепродукты Темпура Рецепт

          Пищевая ценность (на порцию)
          547 калорий
          25 г Жир
          45 г Углеводы
          31 г Белок
          Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
          Пищевая ценность
          Количество порций: 4
          Количество на порцию
          Калории 547
          % Дневная стоимость*
          25 г 32%
          Насыщенные жиры 3 г 15%
          185 мг 62%
          2272 мг 99%
          45 г 16%
          Пищевые волокна 1 г 5%
          Всего сахара 7 г
          31 г
          Витамин С 7 мг 34%
          Кальций 99 мг 8%
          Железо 3 мг 19%
          Калий 599 мг 13%
          * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

          (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

          Темпура – это японский способ жарки во фритюре, при котором используется жидкое тесто и очень горячее масло для получения легкой хрустящей корочки на чем угодно, от овощей и креветок до кусков твердой рыбы. Морепродукты, такие как палтус, цельная корюшка или даже устрицы и овощи, включая цуккини, кабачки, морковь, лук и баклажаны, покрываются вкусной золотисто-коричневой корочкой, одновременно нежной и легкой как перышко.Наш рецепт превращает выбранные вами морепродукты во вкусную и красивую еду. Подойдут любые морепродукты, от кальмаров до целых креветок и твердых кусков рыбы. Соусы для дип-темпуры — отличное сопровождение, но хорошая выжимка лимона или лайма также является острым и достаточным соусом.

          Когда все сделано правильно, масло во фритюрнице или сковороде остается во фритюрнице, и в результате получается хрустящая темпура с небольшим количеством масла в вашей еде. Темпура — это приготовление и скорость. Подготовьте и нарежьте все ингредиенты, масло нужной температуры, и по этому рецепту ужин будет готов всего за 30 минут.

          Секрет идеальной темпуры заключается в разнице температур между тестом (холодным) и маслом (очень горячим), а также в том, чтобы сковорода не была переполнена. При необходимости всегда обжаривайте порциями, чтобы обеспечить идеальную хрустящую корочку на всех кусочках. Для авантюрных гурманов попробуйте использовать кляр темпура в следующий раз, когда будете жарить во фритюре. Используйте наше тесто для ваших любимых жареных блюд. Ешьте сразу, так как тесто станет мокрым, если вы оставите его после приготовления. Хороший термометр для фритюра — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой при жарке тэмпуры.

          Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта темпура из рыбы и морепродуктов объединяется

          «Легко собирается». — Рик Хорике

          • 1 фунт морепродуктов, таких как креветки, устрицы или филе, нарезанное на куски

          • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости

          • 1 литр растительного масла

          • 1/8 чайной ложки пищевой соды

          • 1/4 стакана кукурузного крахмала

          • 3/4 стакана рисовой муки (или универсальной муки)

          • 1 большой яичный желток

          • 1 стакан холодной газированной воды

          • 1 чашка дип-соуса темпура

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Диана Чиструга

          2. Приправьте морепродукты солью и отложите в сторону.

            Ель / Диана Чиструга

          3. Положите бумажное полотенце под решетку, чтобы положить на него жареные морепродукты.

            Ель / Диана Чиструга

          4. Нагрейте масло до 370 F на среднем или средне-сильном огне во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле. Если возможно, прикрепите термометр сбоку.

            Ель / Диана Чиструга

          5. Смешайте пищевую соду, 1/8 чайной ложки соли, кукурузный крахмал и рисовую муку или универсальную муку в миске, пока они полностью не смешаются.

            Ель / Диана Чиструга

          6. Только когда масло нагреется, взбейте яичный желток и газированную воду.

            Ель / Диана Чиструга

          7. В миску с сухими ингредиентами влейте желтковую смесь, хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть как растаявшее мороженое.

            Ель / Диана Чиструга

          8. Быстро окунуть морепродукты в жидкое тесто, немного встряхнуть и опустить в масло.Делайте это партиями, чтобы температура масла не падала слишком сильно. Не переполняйте горшок.

            Ель / Диана Чиструга

          9. Обжаривайте морепродукты от 2 до 4 минут, в зависимости от размера. Когда вы услышите, как бурление, хлопки и шипение стихают, немедленно достаньте морепродукты.

            Ель / Диана Чиструга

          10. Когда морепродукты достанутся из масла, положите их на решетку, чтобы они стекали.

            Ель / Диана Чиструга

          11. Проверяйте температуру масла между партиями.Обжаривайте последующие партии.

            Ель / Диана Чиструга

          12. Подавайте сразу же с соусом для макания и наслаждайтесь.

            Ель / Диана Чиструга

          Если вы жарите более одного фунта морепродуктов

          Если вам нужно обжарить более одного фунта рыбы или морепродуктов, начните с удвоения количества ингредиентов для теста темпура, но готовьте по одному тесту за раз. Приготовьте второе тесто для второго фунта морепродуктов только после того, как вы израсходуете первый фунт рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.