АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Круассаны с шоколадом на маргарине — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

graten1519

ставлю 5 за несложный и быстрый рецепт

16 December 2012 в 16:07

olga_200003

я сделала получилось вкусно

16 December 2012 в 15:55

shanyrak123

выглядет вкусно!!!

16 December 2012 в 15:51

v-kremneva

Тесто получается слоенно-дрожжевое.Только хозяйка ( в торопях видимо) про дрожжи забыла написать, мне понравился рецепт!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!

10 December 2012 в 15:19

r.champion

я полностью согласна,но когда дома малыш,то особо времени не потратишь на приготовление теста.вот и приходится придумывать рецепты на скорую руку. не знаю,но нам нравится.

6 December 2012 в 07:15

Maria Shreiner

Очень понравилось название вашего рецепта, очень люблю домашние круассаны и обожаю шоколад. Но прочитав рецепт теста, возникло много вопросов. Если это круассаны странно, что в составе теста нет дрожжей, ведь круассаны готовят из дрожжевого теста, прослаивая тесто маслом не менее 82% жирности и получается дрожжевое слоёное тесто. Даже если вам удалось заменить сливочное масло маргарином, то пропорция его в тесте явно мала. Только на прослаивание теста нужно 230-250 г холодного масла (или как у вас в рецепте — маргарина), + 80 или 100 г масла для основы — дрожжевого теста и это на 450-500 г муки (пропорция масла в тесте должна быть 80% ), масло (холодное!) и тесто (холодное!) при прослаивании должны быть одной консистенции, масло не должно растекаться, поэтому берётся жирность не менее 82%, тогда результат оправдывает себя – получаются настоящие круассаны с лёгкой слоистой хрустящей корочкой. Если этих правил не соблюдать готовый продукт будет больше напоминать обычный рогалик, с более плотной структурой теста и корочка получается обычная.

6 December 2012 в 03:08

Maria Shreiner

Чтобы правильно раскатать тесто на круассаны нужно, разделив тесто, скатать каждый кусочек в шар и наверху сделать неглубокий крестовидный надрез и только потом раскатывать тесто

6 December 2012 в 01:12

Maria Shreiner

Тесто для круассанов прослаивать лучше очень качественным сливочным маслом, на такое дело не каждое масло подойдёт

6 December 2012 в 01:05

pro_100_koreec

очень вкусные крауссаны получились пальчики оближешь. Всем домашним понравилось.Большое спасибо REAL MADRID

5 December 2012 в 18:56

9-za-svoih

приготовила круасаны по рецепту, получилось очень вкусно) и домашним понравилось) спасибо за рецепт!

5 December 2012 в 18:30

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото в домашних условиях

Круассан – является символом Франции, в этой стране это изделие принято подавать на завтрак. Слово круассан переводится как «полумесяц» — и правда, этот десерт очень похож на молодой месяц, а нам эта выпечка скорее напоминает рогалик. Готовят круассаны из слоёного, дрожжевого теста, как без начинки, так и с ней. Очень популярны круассаны с джемом и шоколадом, а из несладких – с начинкой из сыра или ветчины. Я хочу предложить вам самый простой домашний рецепт круассанов из готового дрожжевого слоёного теста, начинку мы будем готовить из шоколада и сгущённого молока. Тёплые, только что испечённые круассаны, поднимут вам настроение своим шоколадным привкусом. Этот десерт можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а также просто позавтракать ими с чашечкой кофе или ароматного чая. Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото мы подготовили специально для вас!

Ингредиенты для приготовления круассан с шоколадом

Тесто дрожжевое слоеное
500 г
Сгущенка 1/3 банки
Тёмный шоколад 100 г
Яйцо для смазки 1 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото

  1. Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
  2. Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
  3. На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
  4. Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
  5. Взбейте одно яйцо и смажьте им круассаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
  6. Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
  7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
  8. Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт Круассаны с шоколадом из слоеного теста пошагово с фото

Belche / Выпечка к чаю / Рецепт блюда Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Pin
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На десерт,Тесто,Слоеное тесто,Шоколад,Выпечка,Круассаны,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.

 

Ингредиенты для Круассаны с шоколадом из слоеного теста

  • Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • Шоколадные чипсы  — 240 Грамм (24 столовые ложки)
  •  

    Рецепт Круассаны с шоколадом из слоеного теста пошагово с фото

    Pin

    1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.,Pin2. Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.,Pin3. Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.,Pin4. Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.,Pin5. Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.,Pin6. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.,Pin7. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Выпечка, Для детей, Европейская, Круассаны, На десерт, На завтрак, Слоеное тесто, Тесто, Французская, Шоколад

    Круассаны с шоколадом, простой и сложный рецепт приготовления

    Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в  1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?!

    Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

    Учимся готовить шоколадные круассаны

    Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

    Круассаны по-быстрому

    Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

    • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
    • 1 куриное яйцо.
    • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
    • Столовая ложка маргарина.
    • Сахарный песок- столовая ложка.

    Начинаем готовку круассана из шоколада

    Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

    1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
    2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
    3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
    4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
    5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
    6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

    Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

    Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

    Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

    • Жирное сливочное масло- 300 гр.
    • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
    • 1 ч.л сахарного песка.
    • Одно куриное яйцо.
    • Щепотка соли.
    • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
    • 2,5 стакана молока.
    • 30 гр. живых дрожжей.
    • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
    • Растительное масло- на глаз.

    Процесс готовки круассанов «Зебра»

    Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

    1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
    2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
    3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
    4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
    5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
    6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
    7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
    8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
    9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
    10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
    11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
    12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на  25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

    25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

    Видео: шоколадные круассаны своими руками

    Круассаны из слоёного теста с шоколадом, рецепт с фото пошагово

    Подготовила сегодня я для вас простейший рецепт с фото пошагово, по которому каждый из вас сможет приготовить вкуснейшие круассаны из слоёного теста с шоколадом, которые прекрасно заменят магазинные десерты. Утро с такой выпечкой можно начать, мечтая о Париже, это будет прекрасное утро). Готовится такая выпечка на скорую руку, начинкой может служить не только шоколад, а и все возможные джемы, варенья, пломбирный крем, сгущенка или пюре ид фруктов. Я просто обожаю выпечку, ну, а вот готовить не всегда есть желание, проводить долгие часы, готовя тесто, особенно когда на улице прекрасная погода, считаю настоящим преступлением.  Поэтому покупное слоеное тесто для меня настоящее спасение, разморозил и готово.

     

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 грамм,
    • шоколадная нутелла – 300 грамм,
    • желток – 1 при желании,
    • шоколадный топпинг – для украшения.

    Время приготовления: 25 минут.

    Выход: 11 штук.

    Пошаговое приготовление:

     

    Совет:

    Лучше всего тесто достать из морозилки и на ночь оставить в холодильнике, на утро тесто будет готово к использованию. И еще у меня было бездрожжевое тесто, поэтому круассаны с нутеллой получились маленькие, но если вы будете использовать дрожжевое, то тогда перед тем как отправить в духовку выпечке нужно будет дать подняться около 20 минут.

     

     

    Шаг 1. Приступаем к приготовлению, размороженное слоеное тесто нарезать на квадратные кусочки.

    Шаг 2. Раскатать каждый квадрат и разрезать на треугольники.

    Шаг 3. Каждый треугольник, проколоть вилочкой.

    Шаг 4. На широкий край выкладываем начинку.

    Шаг 5. Заворачиваем аккуратно рулетом. При желании каждый круассан промазать желтком.

    Шаг 6. Противень промазать маслом, выложить наши круассаны и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180 Сº.

    Шаг 7. Готовую выпечку достать из духовки и оставить буквально на минутку остывать.

    Шаг 8. Круассаны выкладываем на блюдо и сверху украшаем шоколадным топпингом.

    Вот такие быстрые и простые в приготовлении наши круассаны из слоёного теста с шоколадом. Такая выпечка получается  невероятно вкусной, ароматной, хрустящей с наружи и воздушной внутри.

    Всей моей семье они приходится по вкусу. Советую всем воспользоваться моим рецептом и на секундочку попасть в Париж.

    Приятного аппетита!

     

    Круассаны с шоколадом — как приготовить из слоеного дрожжевого теста, домашнего или готового


    Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину.

    Рецепт 1: круассаны с шоколадом и орехами (пошагово)

    Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.

    Для теста

    • Вода – 1 стакан (250 мл)
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
    • Соль – 1 ч. л.

    Для начинки

    • Шоколад тёмный – 1 плитка
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Орехи грецкие – ¼ стакана

    Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

    Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

    Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

    Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

    Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

    Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

    Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

    Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

    Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

    Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

    Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

    Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

    Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

    Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

    Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

    Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

    Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

    Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

    Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

    Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

    Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста (с фото)

    • 450 г слоено-дрожжевого теста
    • 50 г муки
    • 2 плитки черного шоколада
    • 1 яйцо
    • 100 г сахарной пудры

    Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.

    Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.

    В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.

    Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.

    Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.

    Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.

    Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

    Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

    Рецепт 3: круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

    Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

    • Тесто слоеное, дрожжевое — 500 г
    • Шоколад (молочный) — 100 г
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Корица — по вкусу

    Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.

    Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.

    Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.

    На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

    Рецепт 4, пошаговый: круассаны «Три шоколада»

    • дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
    • шоколад молочный — 0,5 плитки;
    • шоколад с орехами — 0,5 плитки;
    • шоколад темный горький — 0,5 плитки;
    • мука — для обсыпки;
    • яйца куриные — 1 штука

    Берём пласт теста слоёного и начинаем его раскатывать. В упаковке их два. Предварительно их нужно вытащить разъединить и обсыпать мукой, подождать минут тридцать когда нагреется и тогда раскатывать.

    Нарезаем шоколад.

    Далее раскатанное тесто режем на треугольники.

    Кладём шоколад. И заворачиваем их с низу к конусу.

    Обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него круассаны. Тем временем разбиваем яйцо, взбиваем его и обмазываем сверху круассаны, чтобы они подрумянились. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и ставим круассаны. Я поставила на 20 минут и они приготовились. Вы смотрите по своей плите сколько держать. Главное не пересушить тесто.

    Теперь готовые круассаны достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом с кофеёчком и круассаном!

    Рецепт 5: круассаны с шоколадом (пошаговые фото)

    У запасливой хозяйки всегда найдется в морозильной камере готовое слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить сладкое к чаю. Я предлагаю приготовить маленькие круассаны с шоколадной начинкой.

    • Шоколад 1 плитка
    • Тесто слоеное 300 гр.
    • Желток яичный 1 шт.
    • Молоко 1 ст.лож.

    По тесту чуть пройтись скалкой, чтобы его оживить после морозилки. Нарезать на треугольники.

    Шоколад модно нарезать или разложить кубиками, при выпечке все равно шоколад расплавится.

    Свернуть в форму круассанов. Желток смешать с ложкой молока и смазать тесто.

    Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.

    Рецепт 6: домашние круассаны с начинкой из шоколада

    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 100 мл теплой воды;
    • 2-3 стакана муки мелкого помола;
    • 65 грамм сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 65 грамм сливочного масла;
    • ¼ плитки шоколада (начинка).

    Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

    Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

    Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

    В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

    Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

    Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

    Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.

    Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

    А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

    Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

    Накрываем масло тестом в форме конверта.

    Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

    Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.

    Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

    Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

    Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

    Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

    Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

    Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.

    Скручиваем из треугольничков рулетики.

    Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.

    Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.

    Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

    Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.

    Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.

    Рецепт 7: шоколадные круассаны из дрожжевого теста

    • Мука — 450 г
    • Шоколад — 200 г
    • Масло сливочное — 150 г + 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Молоко — 1 стакан

    Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.

    Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».

    Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.

    Замесить плотное, не липкое тесто.

    150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

    Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.

    Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.

    Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.

    Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.

    Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

    Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).

    Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.

    Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).

    Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).

    Рецепт 8: круассаны с орехами и шоколадными каплями

    Предлагаю вашему вниманию круассанчики с ореховой начинкой, также сделала и с шоколадной, пробуй на здоровье. Я поддерживаю идею того, что на круассаны необходимо делать свое тесто — пышное и воздушное, но если вам его некогда делать, то вот вам рецепт простой и быстрый.

    • Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
    • Миндаль 100 грамм
    • Фундук 100 грамм
    • Сахар 100 грамм + 50 грамм
    • Вода 150 мл
    • Шоколадные капли 50 грамм
    • Яйцо 2 штуки

    Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться). И готовим начинку.

    Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.

    Смешиваем орехи в миске.

    В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть.

    Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп.

    Орехи смешиваем с 50 грамм сахара.

    Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.

    Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.

    Пласты теста раскатываем вдоль как на фото.

    Разрезаем на треугольники (как на фото). Из одного пласта получается 6 треугольников.

    Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.

    Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными.

    С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

    На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны.

    Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны.

    Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

    Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзину и за стол.

    ВИДЕО

    Еще два варианта пошагового приготовления круассанов с начинкой из шоколада:

    Источники: https://prokefir.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, https://www.vkussovet.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Рецепт круассанов с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в смеси молока и воды комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, кладем муку. Вымешиваем до гладкости. Муки может уйти больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее постепенно. Я, как правило, кладу на 50-70 г меньше и досыпаю по ситуации.

    Растягиваем тесто в прямоугольник, кладем на поднос, накрываем пенкой и ставим в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

    Подготавливаем масло. Для начала работы оно должно быть довольно мягким, но не подтаявшим — таким, чтобы его можно было раскатать.

    Нам нужно раскатать масло в прямоугольник 20*40 см. Мне удобнее всего делать это в пергаменте, сложенном конвертом подходящего размера. Слой масла должен быть равномерным, толщиной около 4 мм.

    Кладем масло в морозилку на 10 минут, чтобы оно уплотнилось.

    Вынимаем тесто и раскатываем в прямоугольник 40*40 см.

    В центр кладем пласт масла.

    Заворачиваем на него края теста с двух сторон и защипываем шов. Аккуратно защипываем верхние края.

    Кладем тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно подстыло и уплотнилось.

    Вынимаем, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в одном направлении вдоль шва до 60 см в длину.

    Заворачиваем на основной пласт край теста примерно на 1/6 всей ширины.

    Заворачиваем противоположный край стык в стык к первому.

    И складываем конструкцию пополам.

    Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

    Вынимаем и снова раскатываем — по направлению к узким торцам. Снова до 5 мм.

    Складываем третями.

    Снова отправляем в морозилку на 30 минут.

    Вынимаем и снова раскатываем по направлению к узким торцам до толщины 5 мм. Должен получиться прямоугольник длиной около 60 см.

    Делаем разметку при помощи линейки по 10 см. Нарезаем ножом для пиццы или обычным на треугольники (10 см — это основание треугольника).

    Каждый треугольник немного (!) растягиваем и сворачиваем по направлению от широкого конца к узкому.

    Перекладываем круассаны на противень так, чтобы вершины треугольников оказались снизу.

    Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре. Или ставим в духовку, включаем в ней свет и расстаиваем там. Это может занять от 2,5 до 4 часов — за это время объем круассанов увеличится в полтора-два раза.

    Подошедшие круассаны смазываем разбавленным водой желтком.

    Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с круассанами и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Печем 10 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 10 минут.

    Готовые круассаны перекладываем с противня на решетку и остужаем.

    Подаем.

    Приятного чаепития!

    И лайфхак. Я выпекаю только половину замеса. Остальные сформованные круассаны замораживаю. Если я хочу круассан на завтрак, я вынимаю перед сном заготовки из морозилки, кладу на противень, накрываю неплотно пленкой и ставлю в выключенную и не нагретую духовку. Утром пораньше вынимаю оттаявшие и расстоявшиеся круассаны, разогреваю духовку и выпекаю. И получаю свежую выпечку к завтраку 😉

    Круассанов с шоколадом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Настоящие круассаны ассоциируются с легким и воздушным тестом, всегда слоеным. А вот начинка может быть разной: шоколадной, сливочной, джемовой. С начинкой экспериментируйте по вкусу, а я поделюсь рецептом идеального теста для французских булочек!

    Назначение: К завтраку/К полднику

    Основной ингредиент: тесто / слоеное тесто

    Блюдо: Выпечка / Круассаны

    География кухни: французская/европейская

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Масло сливочное — 8 ст.ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Вода — 1/4 стакана
    • Шоколадная стружка — 0,5 стакана
    • Яйцо — 1 шт.

    Порций: 6

    Как приготовить шоколадные круассаны

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 1

    1. В чашу кухонного комбайна поместите холодное масло, муку и соль.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 2

    2. Растереть смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 3

    3.Влить ледяную воду и замесить однородное тесто.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 4

    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками придайте ему форму прямоугольника. Отложите тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 5

    5. Складываем тесто в три слоя краями к центру.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 6

    6. Тесто раскатать тонким пластом и снова свернуть конвертиком, так сделать еще 5-6 раз.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 7

    7. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, а лучше на 1 сутки в холодильнике.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 8

    8. Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на три части, затем каждую часть разрезать по длине в форме треугольника.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 9

    9. Выложите шоколадную стружку на широкую сторону тестовой заготовки.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 10

    10.Сложите каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны, и слегка согните в форме полумесяца.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 11

    11. В небольшую миску разбить яйцо и смешать с 1 мерной ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 12

    12. Перекладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 205 градусов духовку и выпекаем 22 минуты, когда появится румяная корочка.

    Круассаны с шоколадом — фото шаг 13

    13.Подавайте выпечку с чашечкой ароматного кофе. Наслаждаться!

    Шоколадные круассаны, посыпанные Жюлем

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана теплого молока
    • 2 1/2 чая. быстрорастворимые дрожжи
    • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 чайн. соль
    • 9 унций. (2 1/4 палочки) сливочное масло
    • 1-4 унции. плитка горького шоколада
    • 1 яйцо
    • 1 т. жирных сливок

    Инструкция

    1.В средней миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и теплое молоко. Молоко должно быть очень теплым, а не горячим. Дайте миске постоять 20 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться. Как только смесь запузырится, «зацветет» и вы поймете, что дрожжи живы, добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки, сахар и соль. Перемешать до однородности, тесто будет липким. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите руками около 2 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все еще мягким. Сформируйте диск и положите на посыпанную мукой тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.3. После того, как тесто постоит несколько часов в холодильнике, приготовьте кусок масла. Используя холодное масло, нарежьте кусочки вдоль толщиной около 1/2 дюйма и положите их на пергаментную бумагу квадратом примерно 7×7 дюймов. Накройте другим листом пергаментной бумаги и скалкой скатайте кусочки в однородный пласт. Раскройте и обрежьте края по мере необходимости, положив обрезки обратно на верхнюю часть. Взбивайте, режьте, раскатывайте и измеряйте, пока не получите ровный квадрат масла размером 7×7 дюймов. Поместите его обратно в холодильник примерно на 10 минут, пока вы раскатываете тесто.4. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в квадрат размером примерно 10×10 дюймов. Поместите кусок холодного масла в центр, повернув его на 45°, чтобы масло выглядело как ромб в центре квадрата теста. Аккуратно протяните каждый уголок теста через край масла к центру масла, прижимая, чтобы не осталось воздуха. Стряхните излишки муки и соедините края теста, как только масло будет полностью покрыто, запечатывая масло внутри теста.5. Несколько раз придавите скалкой, чтобы еще больше запечатать слой, а затем раскатайте его в прямоугольник размером примерно 10×24 дюйма, стараясь удлинить тесто, не расширяя его. Сложите 1/3 теста с короткого конца на себя и стряхните лишнюю муку. Сложите верхнюю треть поверх теста, образуя сгиб в форме буквы. Снова стряхните излишки муки и переложите тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильной камере на 20 минут или в холодильнике на 1 час.* Если тесто начинает слишком сжиматься и с трудом раскатывается, сложите его втрое и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 10 минут, прежде чем разворачивать и пробовать снова. Повторите шаги 5-6 еще два раза, так что вы сделали в общей сложности 3 «поворота», каждый раз раскатывая от короткого конца наружу, так что тесто каждый раз переворачивается. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам от одного длинного конца к другому. Заверните одну половину в пищевую пленку и держите в холодильнике, пока вы сворачиваете и вырезаете первую половину.Раскатайте другую половину на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 8×15 дюймов. Тесто должно быть толщиной 1/4-1/2 дюйма. Охладите, если необходимо, в течение примерно 10 минут в этой раскатанной форме, чтобы тесто было твердым, но все еще пригодным для работы, когда вы будете раскатывать его на следующих шагах9. Используя острый нож или нож для пиццы, разделите тесто на 5 или 6 ровных длинных полос шириной около 2-3 дюймов каждая.10. Нарежьте плитку шоколада на кусочки, чтобы вы могли равномерно распределить их между круассанами, по 2 полоски в каждой.11. Коротким концом к себе положите два бруска шоколада на тесто, на один дюйм от ближайшего к вам конца, а другой на два дюйма дальше от первого.12. Начиная с ближнего к вам конца, аккуратно раскатайте тесто поверх первого кусочка шоколада и продолжайте раскатывать по следующему, и так до конца. Положите круассан на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы конец рулета оказался внизу. Это предотвратит расслоение в духовке. 13. Продолжайте наполнять и раскатывать круассаны и повторять необходимые действия с отложенной половиной теста.14. Следующий шаг – расстойка круассанов. Вы можете сделать это тремя способами: (1) оставить круассаны на медленном огне в холодильнике на ночь, (2) оставить круассаны на стойке в прохладном месте на 3 часа, (3) оставить круассаны в слегка теплом месте на 1 час.Я предпочитаю, чтобы они медленно расстойились в холодильнике на ночь, потому что это способствует более полному раскрытию вкуса. Если круассаны стояли в холодильнике, достаньте их и дайте им нагреться до комнатной температуры на столе, примерно на 2 часа. Когда тесто подойдет, круассаны поднимутся, но не увеличатся вдвое. Когда противень покачивается, круассаны будут немного покачиваться.16. Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо и 1 ч.л. густых сливок. Аккуратно нанесите тонкий слой на каждый круассан с помощью кондитерской кисти.Выпекайте противни по одному в течение примерно 30 минут, перевернув противень через 15 минут. Круассаны приобретут золотисто-коричневый цвет, и когда они будут готовы, вы увидите хлопьевидные слои. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке. Наслаждаться!

    Детали

    Время подготовки: Время приготовления: Общее время: Выход: 10-12 круассанов ) — Изи Хоссак

     

    Итак, я продолжаю урок прошлой недели по тесту для круассанов и формированию круассанов, чтобы предложить вам два альтернативных варианта его использования!

    Это руководство по формовке шоколадных круассанов, и, конечно же, я должен был где-то добавить корицу во все это, поэтому у меня также есть руководство по формированию датских завитков с корицей и изюмом.

    Тесто для круассанов разделено на четыре части , в инструкциях к этому рецепту используется только одна из этих частей (т. , ура!

     

     

     

     

    Вам понадобится:

     

    Для придания формы шоколадным круассанам (также известным как «pains au chocolat»)

    1. Достаньте 1 кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18″ x 5″
    2. Разрежьте тесто горизонтально пополам.Затем разрежьте тесто по вертикали на четыре части, чтобы получилось 8 прямоугольников.
    3. Посыпьте 1 столовую ложку полусладкой шоколадной стружки (или измельченного шоколада) вдоль короткого края каждого прямоугольника.
    4. Начиная с короткого края, свернуть в бревна.
    5. Поместите швом вниз на выстеленный противень для печенья на расстоянии 2″ друг от друга.

    Выпечка:

    Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и вместо этого оставить подниматься в холодильнике на ночь).

    Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 450 градусов F (22° C). Смажьте шоколадные круассаны взбитым яйцом с помощью кисточки и поставьте в духовку. Немедленно уменьшите температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и выпекайте еще 8-10 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут пышными.

    Дайте остыть на решетке. Наслаждайтесь вашими 2-я-буквально-не-знаю-сколько-время-эти-занимались-больше-дневным-любовным трудом.

    Простой шоколадный круассан

    Шоколадный круассан

    Идеальный рецепт шоколадных круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадные круассаны с кешью

    Идеальный рецепт шоколадных круассанов с кешью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Круассаны с шоколадной начинкой

    Идеальный рецепт круассанов с шоколадной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Простой шоколадный торт

    Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

    Простое шоколадное печенье

    Идеальный простой рецепт шоколадного печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Простая шоколадная помадка

    Шоколадная помадка очень и очень проста в приготовлении. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Черный шоколад – 100 г Сливочное масло – 100 г + для смазывания…

    Шоколадный круассан Papa`s

    Рецепт шоколадных круассанов Perfect Papa`s с фото и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Круассан

    Идеальный рецепт круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Круассаны

    Идеальный рецепт круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Простой шоколадный торт (мультиварка)

    Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке.Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

    Шоколадные круассаны | Пошагово с изображениями

    Круассан — слоеное тесто, известное своей формой полумесяца. Он готовится из дрожжевого теста и слоев, разделенных сливочным маслом. Существуют различные способы их изготовления и формовки. Складывание теста с кусочком масла в центре является традиционным. Обычно людям трудно следовать этому традиционному методу, так как требуется время и терпение, чтобы неоднократно замораживать тесто, чтобы тесто не вытекало из теста во время его раскатывания.Шоколадные круассаны никогда не разочаровывают, а конечный результат стоит ожидания.

    Вы также считаете, что эти маслянисто-слоистые и аппетитные шоколадные круассаны — большая головная боль, когда дело доходит до их приготовления? Уже нет! Я делюсь самым простым способом приготовить это французское лакомство и хранить его в течение нескольких недель, чтобы насытить свою тягу на долгое время.

    Ингредиенты

    Для круассанов-

    1. 250 г муки общего назначения
    2. 10 г сухих активированных дрожжей
    3. 10 г сахара
    4. 15 г сливочного масла (комнатной температуры)
    5. 5 г соли
    6. 70-100 мл молока
    7. 8 шоколадной начинки
    8. 8 —
      1. Любая плитка шоколада на ваш выбор
      2. 25-30 г сливочного масла (для смазывания слоев)

      Метод

      Приготовление теста для круассанов

      1. Смешайте сухие активированные дрожжи с 3-4 столовыми ложками теплого молока и сахаром.
      2. Накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут или пока не появятся пузырьки. Это важный шаг, поскольку он проверяет, активированы ли дрожжи. Если пузырьков не видно, это означает, что ваши дрожжи просрочены или некачественные, поэтому их следует выбросить.
      3. В миске смешать муку и масло. Добавьте соль.
      4. Добавьте дрожжевую смесь вместе с молоком и замесите рыхлое тесто.
      5. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 45–60 мин.

      Подготовка листов теста

      1. Когда тесто увеличится почти вдвое, слегка его обмять и разделить на 15-20 равных частей.
      2. Раскатайте каждую часть в тонкие листы, используя немного сухой муки, чтобы они равномерно распределились.
      3. Теперь положите лист на тарелку и смажьте сверху маслом и посыпьте сухой мукой, добавьте еще один лист и смажьте сверху маслом и посыпьте сухой мукой. Повторяйте процесс, пока не используете все листы, и у вас не останется стопка листов, покрытых маслом и мукой.
      4. Заморозить на 20-25 минут. Это предотвратит таяние масла и облегчит его последующее раскатывание.
      5. Теперь сверните стопку листов в толстый лист (около 1 дюйма в ширину). Вы будете ясно видеть слои, которые вы сделали ранее.

      Формование листов теста

      1. Разрежьте толстый лист как пиццу, чтобы получилось примерно 6-8 треугольников для пиццы.
      1. Сделайте надрез в центре круглой стороны, поместите часть плитки шоколада в центр и сверните треугольник, чтобы получить форму круассана.Вы также можете сформировать круассан по своему выбору, например, прямоугольные булочки и т. д.
      1. Поместите приготовленные круассаны в холодильник, чтобы масло и шоколад не растаяли. Вы можете испечь его, когда захотите съесть его свежим.
      2. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте противень, сбрызнув маслом.
      3. Смажьте верх круассанов небольшим количеством молока. Это придает ему золотисто-коричневый цвет при выпечке.
      4. Выпекайте их в течение 20-25 минут или пока они не станут хрустящими и расслаивающимися.

      Тадааа! Поверьте, это станет любовью всей вашей жизни. Он маслянистый, слоеный, хрустящий, а растопленный шоколад, когда вы копаетесь в центре, — самая райская часть. Попробуйте!

      Прямо из духовки Смотри в центр!

      Поделитесь с нами своим опытом!

      ⭐⭐⭐⭐⭐

      Оценка: 5 из 5. Я испеку тебя!

      Здравствуйте! Я Махита , любитель выпечки, который любит экспериментировать со здоровыми альтернативными ингредиентами вместе с щепоткой любви.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Домашние шоколадные круассаны (Pain au Chocolat)

      Назад

      Домашние шоколадные круассаны (Pain au Chocolat) | Sally’s Baking Addiction

      Очень слоеные и маслянистые домашние шоколадные круассаны (Pain au Chocolat) невероятно теплые прямо из духовки. Воссоздайте эту классическую французскую выпечку дома с помощью этого рецепта и видеоурока!

      Ингредиенты

      • 1/4 c (4 столовые ложки 60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
      • 4 c (50 ложек) Роллинг / формирование
      • 1/4
      • 1/4 C (50 г) Гранулированный сахар
      • 2 TSP соль
      • 1
      • 1 TBSP Активные сухие или мгновенные дрожжи
      • 1 и 1/2 чашки (360 мл) холодного цельного молока
      • одна плитка на 4 унции (113 г) полусладкого или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
      • дополнительно: сахарная пудра для посыпки
      • 1 и 1/2 чашки (3 палочки по 345 г) несоленых Масло, смягченное до комнатной температуры
      • 2 TBSP (16G) ALL-CORECT MULE
      • 1 Большое яйцо
      • 2 TBSP (30 мл) цельное молоко

      Инструкции

      1

      Предварительные примечания: У меня есть много информации, чтобы подготовить вас к приготовлению домашних шоколадных круассанов.Полное руководство по приготовлению теста для круассанов с видео и пошаговыми фотографиями можно найти в моем оригинальном рецепте круассанов. Этот пост поможет вам пройти первые несколько шагов. Кроме того, вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как формируются шоколадные круассаны, которые начинаются на шаге 13. Я предлагаю прочитать весь рецепт, прежде чем начать. Освободите место в холодильнике для противня. В шаге 6 и снова в шаге 13 вам понадобится место для 2 противней.

      2

      Приготовьте тесто: нарежьте масло на четыре ломтика по 1 столовой ложке и поместите в чашу электрического миксера с насадкой-крюком для теста (или вы можете использовать ручной миксер или без миксера, но с настольным миксером). является идеальным).Добавьте муку, сахар, соль и дрожжи. Включите миксер на низкую-среднюю скорость, чтобы аккуратно смешать ингредиенты в течение 1 минуты. Не выключая миксер, медленно влейте молоко. Как только все молоко будет добавлено, включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте тесто не менее 5 полных минут. (Если у вас нет миксера, месите руками 5 минут.) Тесто будет мягким. Он (в основном) будет отрываться от стенок чаши, и если вы ткнете его пальцем, он отскочит назад. Если через 5 минут тесто станет слишком липким, оставьте миксер включенным, пока оно не начнет отставать от стенок чаши.

      3

      Достаньте тесто из миски и руками, присыпанными мукой, сформируйте из него шар. Поместите тесто на слегка присыпанный мукой силиконовый противень, застеленный пергаментной бумагой, или слегка присыпанный мукой противень. (Я рекомендую силиконовый коврик для выпечки, потому что вы можете раскатать тесто на следующем шаге прямо сверху, и оно не будет скользить по всей столешнице.) Аккуратно разровняйте тесто, как я делаю в видео выше, и накройте его полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга. Поместите весь противень в холодильник и дайте покрытому тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

      4

      Сформируйте тесто: Достаньте тесто из холодильника. Мне нравится держать тесто на силиконовом коврике для выпечки, когда я раскатываю его на этом этапе, потому что коврик не допускает пригорания и является удобным ориентиром для точного измерения. Начните раскатывать тесто руками. На этом этапе вы раскатываете его в прямоугольник, поэтому сначала придайте ему форму руками, это поможет эластичному тесту. Раскатайте его в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Тесто не становится очень холодным всего через 30 минут в холодильнике, поэтому оно больше похоже на мягкий пластилин.Будьте точны с измерением. Тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте обрабатывать края руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера.

      5

      Долгий отдых: положите раскатанное тесто обратно на противень (поэтому я предпочитаю силиконовый коврик для выпечки или пергамент, так как вы можете легко переносить тесто). Накройте раскатанное тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, поместите весь противень в холодильник и оставьте накрытое тесто в холодильнике на 4 часа или на ночь.(До 24 часов можно.)

      6

      Слой масла (начните это за 35 минут до следующего шага, чтобы масло могло охладиться в течение 30 минут): в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком взбейте масло и муку до получения однородной массы. Переложите смесь на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой. (Силиконовый коврик для выпечки предпочтительнее, потому что вы можете легко снять масло на следующем шаге.) Используя ложку или маленькую лопаточку, разгладьте прямоугольник размером 7 × 10 дюймов.Будьте максимально точны в этом измерении. Поместите весь противень в холодильник и охладите масляный слой в течение 30 минут. (Нет необходимости накрывать его только на 30 минут.) Вы хотите, чтобы слой масла был твердым, но все еще податливым. Если он станет слишком твердым, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он стал мягким. Чем плотнее слой масла, тем сложнее будет раскатать тесто на следующем этапе.

      7

      Раскатайте тесто: на следующем этапе вы будете раскатывать тесто в большой прямоугольник.Делайте это на слегка посыпанном мукой столе, а не на силиконовом коврике для выпечки. Прилавок, как правило, немного прохладнее (отлично подходит для хранения теста холодным), а силиконовый коврик для выпечки меньше, чем вам нужно. Достаньте и тесто, и масляный слой из холодильника. Поместите слой масла в центр теста и сложите каждый конец теста поверх него. Если масло не было точным прямоугольником 7 × 10 дюймов, используйте резак для пиццы или острый нож, чтобы выровнять края. Запечатайте края теста над масляным слоем как можно лучше пальцами.На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов. Лучше всего раскатывать вперед и назад, чтобы более короткий конец теста был обращен к вам, как я делаю в видео выше. Используйте пальцы, если вам нужно. Тесто очень холодное, поэтому для раскатывания потребуется много мышц рук. Опять же, тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте работать с ним руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера. Сложите тесто вдоль втрое, как если бы вы складывали букву. Это был 1-й поворот.

      8

      Если тесто слишком теплое для работы, положите сложенное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут перед вторым поворотом. Мне обычно не приходится.

      9

      2-й поворот: переверните тесто коротким концом к себе. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов, затем сложите его по длине втрое, как если бы вы складывали письмо. Тесто должно быть охлаждено между 2-м и 3-м оборотом, потому что к этому моменту с ним уже много работали.Поместите сложенное тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут перед третьим поворотом.

      10

      3-й оборот: снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×20 дюймов. Сложите тесто вдоль втрое, как если бы вы складывали букву.

      11

      Долгий отдых: выложите сложенное тесто на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. (до 24 часов нормально.)

      12

      В конце следующего шага вам понадобятся 2 противня, застеленные силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. В настоящее время тесто находится на застеленном бумагой противне в холодильнике, так что 1 блюдо у вас уже готово!

      13

      Сформируйте круассаны: Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 × 20 дюймов. Используйте пальцы, если вам нужно. Опять же, тесто очень холодное, поэтому для раскатывания потребуется много мышц рук.Тесто должно иметь овальную форму, но продолжайте работать с ним руками и скалкой, пока не получите прямоугольник нужного размера. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто пополам по вертикали. Каждый тощий прямоугольник будет иметь ширину 4 дюйма. Затем разрежьте 3 ровных ломтика по горизонтали, получив 8 прямоугольников размером 4 × 5 дюймов. Смотрите фото и видео выше для наглядности. Разрежьте каждый прямоугольник пополам вдоль, чтобы у вас получилось 16 прямоугольников размером 2×5 дюймов. Работайте с одним прямоугольником за раз. Используя пальцы или скалку, растяните его примерно на 8 дюймов в длину.Делайте это осторожно, так как вы не хотите сглаживать слои. Положите несколько маленьких кусочков шоколада в один слой на одном конце и плотно сверните тесто вокруг шоколада. Убедитесь, что конец находится внизу. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив сформированные круассаны на 2 застеленных противня, по 8 штук на противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре (не теплее! Я предлагаю просто оставить на столе) на 1 час, затем поместите в холодильник на 1 час или до 12 часов.Я предпочитаю, чтобы формованные круассаны были холодными в духовке. Когда вы ткнете тесто пальцем, оно будет медленно возвращаться в норму. Это означает, что они готовы к выпечке.

      14

      Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

      15

      Яичная смесь: взбейте ингредиенты для яичной смеси. Достаньте круассаны из холодильника. Каждую слегка смажьте яичной смесью.

      16

      Выпекайте круассаны: выпекайте, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. В середине выпечки переверните противни.Если признаки потемнения круассанов появляются слишком быстро, уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C).

      17

      Достаньте шоколадные круассаны из духовки и положите на решетку остывать на несколько минут перед подачей на стол. Они немного сдуются по мере остывания. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

      18

      Круассаны вкуснее всего в день выпечки. Накройте все оставшиеся круассаны и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев, а затем разморозить на прилавке или в холодильнике на ночь. Разогревайтесь по своему вкусу.

      Легкие шоколадные круассаны

      Поделитесь этим рецептом!

      Хотите быстро приготовить шоколад? Эти легкие шоколадные круассаны готовятся всего за 20 минут и полны шоколада, а затем поливаются еще шоколадом и посыпаются сахарной пудрой.

      Веселое и вкусное угощение в любое время!

      Сегодня последний день Чоктоберфеста, но шоколад здесь никогда не закончится.

      Если есть что-то, что мы любим в нашем доме, так это шоколад всех видов.

      Моя дочь — девочка из молочного шоколада. Я девушка темного шоколада, а мой сын обожает белый шоколад.

      В общем, мы делаем много шоколадных вещей. Если вы хотите больше шоколадного совершенства, просто ознакомьтесь с другими рецептами шоколада здесь, на сайте.

      Это один из тех простых рецептов, которые почти всегда есть под рукой. Кроме того, нам нравится делать роллы в форме полумесяца с нуля, поэтому вы всегда можете пойти по этому пути, если забудете взять банку из магазина.

      Но знаете, что мне больше всего нравится в этих шоколадных круассанах? Они не только очень просты, но и выполняются примерно за 20 минут.

      Это означает, что вы можете сделать их практически в любое время. А когда остынут, их можно есть на ходу.

      Они станут отличным угощением в коробке для завтрака для детей (а также для мам и пап!).

      Я люблю сбрызгивать сверху растопленным шоколадом, но это не обязательный шаг.

      Они вкусны прямо из духовки, без дополнительных ингредиентов и добавок.

      Но мне нравится, как выглядит шоколадная глазурь, а сахарная пудра просто добавляет что-то еще.

      Они не только вкусные, но и красивые.

      Добавки для простых шоколадных круассанов

      Мы также иногда любим добавлять другие добавки… вот несколько вещей, которые отлично сочетаются с шоколадом:

      • арахисовое масло
      • тертый кокос
      • свежая нарезанная клубника
      • измельченные орехи
      • мини-зефир
      • сливочный сыр
      • и, конечно, многие другие добавки

      Рецепт простых шоколадных круассанов

      Рецепт для печати ниже или просто прикрепите на потом!

      Ингредиенты

      • 1 (8 карат) банка Crescent Rolls
      • 1 чашка нарезанного шоколада или мы выбираем кусочки шоколада
      • 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой молока (для яичной промывки)
      • растопленный шоколад для посыпки, опционально
      • Сахарная пудра, опционально

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
      2. Разделите тесто на 8 отдельных треугольников. Сверху на каждый треугольник положите столовую ложку измельченного шоколада. Вы можете положить столько, сколько хотите, но помните, что вы хотите, чтобы он оставался внутри круассанов в конце дня. Так что не переусердствуйте.
      3. Начиная с толстого конца теста для рулета, раскатайте его до более тонкого кончика, надежно обернув кончик вокруг и убедившись, что он лежит лицевой стороной вниз, когда кладется на противень.
      4. Смажьте верх и бока каждого скрученного полумесяца яичной смесью.
      5. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
      7. Растопите шоколад, чтобы сбрызнуть его, если хотите. Сбрызните шоколадом вершины каждого полумесяца.
      8. При желании каждый полумесяц перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.