АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт Кучерявый Хлопец рецепт

Рецепт торта  Кучерявый  Хлопец я с самого детства помню. Моя мама обожает этот тортик, и она очень часто его пекла, когда я была маленькая, а я ей помогала. Но конечно же больше всего я его помогала есть.

Действительно, неожиданно вспомнив те далекие  времена, срочно захотелось чего — то сладенького. Вообще — то не чего-нибудь, а именно этот торт. Теперь я уже взрослая и сама могу испечь его, даже уже для любимой дочки. Она, конечно же, очень маленькая еще, всего 2 года, но, думаю, маленький кусок такого торта не повредит ей. Это же домашний торт Кучерявый  Хлопец.

Ингредиенты для приготовления теста домашнего торта

  • 1 стакан  сметаны
  • пол банки сгущенки
  • пол стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложка какао
  • 2 чайн. ложки соды + уксус
  • 2-2,5 стакана муки
  • ванильный сахар
  • соль

Крем сметанный для домашнего торта:

  • 800 грамм густой сметаны
  • пол банки сгущенки
  • пол стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 2 стакана арахис+курага

Для Глазури нужно:

  • 2 стол. ложки какао
  • 3/4 стакана сахара
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • 2 стол. ложки сметаны

Как приготовить Торт Кучерявый Хлопец

Тесто готовим торта Хлопец Кучерявый: Смешать 2 яйца, половину банки сгущенки, пол стакана сахара, чуть-чуть посолить, 1 стакан сметаны, добавить ваниль. Погасить 2 чайные ложки соды столовой ложкой уксуса и ввести в тесто. Постепенно затем добавить 2,5 стакана муки. Приготовить далее 2 емкости для выпекания и сливочным маслом смазать их. Примерно 1/3 теста выложить в одну емкость. В оставшееся тесто добавить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить во вторую емкость (вторую емкость удобнее использовать прямоугольной или квадратной формы).

Крем готовим торта Хлопец Кучерявый: Смешать оставшуюся сметану с половиной банкой сгущенки, добавить сахар и ваниль по вкусу, добавить порезанную арахис и курагу.

Глазурь готовим торта Хлопец Кучерявый: Все составляющие по рецепту кладем в небольшую кастрюлю. Ставим затем на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим 2 минуты. Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.

Выпечка и украшение торта:

На среднем огне тесто выпекается от 20 до 40 минут (в зависимости от духовки). На 2 части разрезается белый корж, коричневый же режется кусочками 2 см. на 2 см. Выкладываем на блюдо нижнюю часть белого коржа, смазываем кремом, выкладываем на нее 2-ю часть белого коржа, также смазываем кремом. Коричневые кусочки выкладываем сверху горкой и обильно заливаем кремом. Сверху ложкой наносим глазурь. На пару часов отправляем в холодильник и подаем на стол.

Если честно, мне практически охранять его пришлось, чтобы мои домочадцы  не добрались раньше времени до тортика. Вкус, конечно, отменный. Я заварила чай, мои родные были очень довольны! К нам зашли еще и гости, как предчувствовали, что я испекла вкуснейший рецепт торта Кучерявый  Хлопец. Насладитесь отменным вкусом бисквитным клубничным тортом с заварным кремом, уверена, он Вам придется по душе!

Торт «Кучерявый хлопец», рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 22.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Один из классических домашних тортов кухни СССР – «Кучерявый хлопец» готовится быстро и легко в домашних условиях. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Для него потребуется простые продукты, которые всегда под рукой. Торт получается сытным и вполне подойдет для небольшого домашнего торжества. Обычно приготовление не вызывает никаких сложностей. Для коржа и крема понадобится сметана. Жирность этого продукта для коржа может быть любой. Для крема нужна густая сметана с жирностью 20% и выше. Если она недостаточно густая, откиньте её на застеленное марлей сито и оставьте для стекания сыворотки на 5 часов в прохладном месте. Для получения густого крема не добавляйте загустители, они ухудшают вкус. Используйте для крема холодную сметану и сахарную пудру. Не следует долго взбивать домашнюю сметану, она может расслоиться. Можно также приготовить для этого торта сметано-заварной крем.

Ингредиенты:
Корж:

— сметана – 250 мл;
— яйца – 2 штуки;
— сахар – 170 г;
— мука – 2 стакана;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель – 1 ст. ложка;
— какао – 2 ст. ложки.

Крем:
— сметана – 400 г;
— сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Начинка:
— курага, чернослив – 50 г;
— арахис – 50 г;

Глазурь:
— шоколад – 70 г;
— домашняя сметана – 50 г.




Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.



Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.



Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.



Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.



Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.



Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.



На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.



Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.



Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.



Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.



Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов своими руками.

Рецепт Торт Хлопец кучерявый на цельнозерновой муке с черносливом, медом, орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт Хлопец кучерявый на цельнозерновой муке с черносливом, медом, орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 14 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 11,9 %, кремнием — 17,5 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 35,6 %, марганцем — 28,9 %, медью — 15,9 %, селеном — 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ОНЛАЙН_РЕЦЕПТЫ_С_ВИДЕО > Торт «Хлопчик кучерявый»\»Панчо»\»Мамин торт»

магазин тортов > онлайн_рецепты_с_видео > торт «хлопчик кучерявый»\»панчо»\»мамин торт» — пошаговый онлайн рецепт с видео
Современная вариация рецепта «Хлопчик кучерявый». Известен он под разными псевдонимами, однако составляющие торта как правило одинаковые.
Сметанный крем, ванильный и шоколадный бисквит, шоколадное покрытие, но наш еще и в хрустящем шоколадном крамбле, с шоколадным ганашем и с ягодным сюрпризом.

Видео к рецепту https://youtu.be/wR0X2b0wtYY


Как купить?

  • Кладите товар в корзину, оплачивайте по защищённому соединению и Вам на указанную почту придёт рецепт
  • Важно верно указать свою почту-сайт работает в автоматическом режиме и вручную рецепты не досылаются.
  • Рецепт иногда оказывается в папках Спам/Рассылки/Промоакции/ветках переписки с нами ранке с адреса [email protected]
Наименование Количество
Кольцо металлическое диаметром 16 см 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Миксер 1 шт
Пергаментная бумага 1 шт
Печь 1 шт
Плита  1 шт
Противень 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Форма для выпечки любого бисквита 1 шт
Фольга 1 шт

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

Рецепт торта Хлопец кучерявый пошагово с фото


Рецепт торта Хлопец кучерявый с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Тип блюда: Торт Кучерявый

Кучерявый блондин с кремом из сметанки — радость для сладкоежек!
Торт Хлопец кучерявый с кремом из сметанки — радость для сладкоежек больших и маленьких, которые имеются в моей семье.
Торт получается огромный и весь пропитанный нежной сметанкой. Еще бы, на крем ее уходит целый килограмм, иногда и подкупать приходиться.
Торт с очень нежным, сметанным привкусом, особенно нравиться любителям всего молочного. Впрочем, чтобы приглушить сметанный аромат, можно добавить ароматизаторы, например ваниль или цитрус.
Перед подачей на стол, торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и соединился в единую массу, так как формируем мы его из кусочков. У меня обычно стоит в холодильнике ночь и утро. Так получается. Тогда на столе он не распадается и прекрасно режется на порции.
Что бы кучеряшки были слегка скругленными, а не похожими на кубик, для выпечки верхнего коржа (который в дальнейшем разрезается на кусочки) я использую форму кекса. Благодаря этому, получается форма торта, напоминающая кучерявую голову.
Перед подачей на стол торт полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Бисквит:
  • Пшеничная мука 400 гр
  • Сметана (15% жирности) 200 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Какао — порошок 1 стол. л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Крем:
  • Сметана (густая, жирная сметана) 1 кг
  • Сахар 200 гр

Приготовление по шагам

  1. Продукты для приготовления бисквитных коржей
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
  3. Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.
  4. Разделить тесто на 3 части. Из 2/2, выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
  5. Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.
  6. Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
  7. Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.
  8. Сметану взбить с сахаром
  9. Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
  10. Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
  11. Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
  12. Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

 

Торт хлопец кучерявый — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • на белый корж:
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • на шоколадный корж
  • 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. какао
  • сахарозаменитель по вкусу
  • крем:
  • 350г творога кремообразного
  • 150г йогурта
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. молока или воды
  • ванилин

Рецепт приготовления торта хлопец кучерявый

  • Готовим белый корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовим белый корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовим шоколадный корж:
  • Взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков.
  • Растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать.
  • Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
  • Выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой.
  • Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта).
  • Порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт).
  • Готовим крем:
  • Желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане.
  • Взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор.
  • Собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
  • Верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх).

Торт Хлопец кучерявый — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вкуснейший торт Хлопец кучерявый – пышный шоколадный бисквит, приготовленный на варенье в мультиварке, и нежный сметанный крем с кусочками ананаса. Приготовить его довольно просто, справится и начинающая хозяйка. Зато на столе он станет вашей гордостью, порадовав гостей и близких соблазнительным вкусом.

 

Благодаря тому то бисквит режется на мелкие кусочки, которые полностью пропитываются кремом, торт получается невероятно нежным и вкусным. Ананас можно заменить на кусочки апельсина или банана, это уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит:
  • Варенье – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • Какао – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст. + на смазку чаши.

Сметанный крем:

  • Сметана – 600 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ананас – 100-200 г.
  • Шоколад тертый для украшения – 10-20 г.

 

 

Торт Хлопец кучерявый — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Варенье для бисквита можно взять любое. В данном случае использовалось жидкое черносмородиновое. Чтобы не попадались в тесте ягодки, ингредиенты смешивались в комбайне с насадкой «Нож». Того же однородного эффекта можно добиться в блендере. Итак, соедините варенье, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, какао и растительное масло.

Тесто получается гладким, не густым и не жидким. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выпекайте бисквит в мультиварке 1 час 20 минут. После сигнала откройте и проверьте лучиной на готовность. При необходимости пеките еще 10-15 минут.

Выньте бисквит из чаши на тарелку и позвольте ему остыть.

Ананас можно взять свежий или консервированный. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки.

Взбейте сметану и сахар в единую пышную массу.

Сахарные кристаллики должны растаять в сметане, а сам крем не быть слишком жидким. Проведя по нему ложкой, как правило, остается нечеткий рисунок. Добавьте в крем кусочки ананаса. Смешайте.

У бисквита отрежьте дно.

Оставшуюся часть нарежьте на кубики.

Бисквитную основу смажьте кремом.

В крем отправьте бисквитные кубики.

Аккуратно перемешайте, не ломая бисквит, каждый кусочек должен оказаться в креме.

Переложите бисквитные кубики в креме на основу. Сформируйте горку, слегка приминая ложкой.

Присыпьте верхушку торта тертым шоколадом. Можно полить топпингом или оформить дробленым орехом. Отправьте торт настаиваться на холод не менее, чем на 5 часов.

Торт Хлопец готов! Аромат варенья и ананас придают десерту особую пикантность, а сметанный крем – нежность и сливочность. Обязательно попробуйте!

 

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт салата из кудрявого эндивия с теплой заправкой из бекона

  • Феноменально. Все были в восторге, вернулись на несколько секунд и начали придумывать, как мы могли бы включить это в каждый прием пищи. Юмммммм…

  • Я обнаружил, что количество заправки идеально подходит для 2 головок эндивия. Очень простой рецепт, попробую и с другими овощами. Я добавила немного хлопьев красного перца.

    • mwqv1234

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 27.12.2010

  • 900! Я использовала шпинат и курчавый красный салат из моего сада.я использовал меньше бекон, так что это было действительно низким содержанием жира. я добавил юго-запад сушеный перец для удара.

    • arizonadiana

    • Тусон, Аризона

    • 03.02.2010

  • 9000 Использовала его со шпинатом, но добавила лук-шалот к каплям бекона и быстро обжарила их, а затем добавила остальные ингредиенты. О, шпинат был так счастлив!

    • monadelong

    • Kingsburg, CA

    • 26.12.2008

    9000 был в шоке от этого салата.Водянистый и не вкусный.

    • SUZETAPPER

    • New Jersey

    • 12/27/2006

  • Мы не едим мясо, поэтому мы заменяли без антибиотики, гормональный бекон Турции. жира, конечно, не так много, но тем не менее вкусно. Мы сделали его с эскаролом, радиччио и эндивием — с эскаролом он понравился больше всего. Обожаю этот салат — могу легко сделать его на всю еду.

      • Anonymous

      • Princeton, NJ

      • 9000/2005

      • 1/27/2005

  • Мой муж и я всегда гриль пару костей в куриных грудках на выходных для использования в течение недели и Я всегда ищу что-то другое, чтобы сделать с ними.Мальчик, это выигрышный путь! Я тоже использовала свежий шпинат и молодые красные листья салата вместо кудрявого эндивия. Я добавил нарезанную курицу-гриль, нарезанный помидор, нарезанный авокадо и нарезанный красный лук. Супер одевалка!! Я думаю, вы можете проявлять столько творчества, сколько захотите, в том, как вы используете эту повязку.

      • Anonymous

      • длинная долина, NJ

      • 6/9/2004

  • После употребления невероятной теплый бекона в ресторане в другой ночь, я был на миссии, чтобы найти один сделать дома.Я была так рада, что нашла этот рецепт. На самом деле, вместо того, чтобы съесть основное блюдо из приготовленного мной ужина, я выбрал вторую порцию салата! Это была невероятная заправка, и я не могу дождаться, чтобы приготовить ее для друзей и семьи на моем следующем званом ужине.

    • Анонимный

    • Луисвилл, Кентукки

    • 27.07.2003

  • Я сделал это прошлой ночью. Я также обжарила чеснок и лук-шалот. Сначала я приготовил его слишком сильно, вместо того, чтобы варить на медленном огне, поэтому он быстро стал очень густым.В итоге я просто добавила еще бульона и все получилось. Я посыпала его раскрошенным голубым сыром, засахаренными орехами пекан и беконом. Я также использовал шпинат вместо этого. Это был большой успех у нас, и в нем очень мало жира. Я определенно сделал бы это снова и был бы обязательным на моей следующей вечеринке.

    • Lisa Wehmueller

    • LAGUNA Niguel, CA

    • 4/11/2003

  • немного сладко для нашего вкуса, но, безусловно, лучшая заправка бекона, которую мы прошлым долго , может быть, когда-нибудь.Мы подавали весеннюю зелень с нарезанным зеленым луком и нарезанной куриной грудкой в ​​панировке из орехов пекан.

    • Аноним

    • Сент-Луис

    • 19.03.2002

  • Люблю эту повязку! Пара небольших изменений, которые мне понравились: я сняла бекон со сковороды, чтобы он остыл на бумажном полотенце, а затем добавила пару столовых ложек нарезанного кубиками лука-шалота и измельченный зубчик чеснока на сковороду, чтобы обжарить, прежде чем добавить яичную смесь.Ммм вкуснятина! Хорошо с салатом в Спинич тоже (но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много оболочки, так как шпинат будет быстро увядать)

    • Anonymous

    • Hartford, CT

    • 2/19/2002

  • Это Салат был большим хитом для семейного сбора. У меня было четыре члена семьи, которые просили рецепт. Я использовала вьющийся эндивий, но также добавила пару горстей смеси детской зелени для большего цвета и разных текстур.

      • Anonymous

      • Springfield, IL

      • 3/19/2001

      • 3/19/2001

      • 9002 2001

        Кудрявый овощной салат Рецепт: наслаждайтесь сырыми овощами Curely


        [1] (фото © Better Homes & Gardens).


        [2] Скрученные овощи можно сделать в виде букета (фото © Canard Inc.).


        [3] Здесь салат из свеклы и козьего сыра украшен скрученной свеклой (фото © Triomphe | NYC [сейчас закрыто]).


        [4] Если папоротники вислоухие в сезон, обязательно добавьте немного (фото Кэтрин Поллак | © The Nibble).

         

        Простой способ превратить салат из сырых овощей в съедобное произведение искусства — тонко нарезать овощи с помощью овощечистки или мандолины и замочить их в ледяной воде примерно на 20 минут.

        Это не только закрутит ленты, но и сделает их более хрустящими.

        И некоторые могут сказать, что они более привлекательны для глаз — гораздо больше, чем спиральный салат из сырых овощей.

        Хотите попробовать игру?
         
         
        ВЫБЕРИТЕ ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО БРИТЬ

        Выбирайте овощи, которые хорошо бреются.

        Мы использовали спаржу, свеклу, стебли брокколи (отличное применение им!), корень лопуха, морковь, сельдерей, корень сельдерея (сельдерея), дайкон и другую крупную редьку, топинамбур, хикаму, кольраби, пастернак, зеленый лук* и сладкий картофель†.

        Побрейте их вдоль, затем поместите кусочки в миску с ледяной водой. Держите нарезанные овощи в ледяной воде до подачи на стол.

        Свернутые овощи можно подавать на подушке из зелени или отдельно.
         
         
        РЕЦЕПТ: САЛАТ С ЗАКРУТЕННЫМИ ОВОЩАМИ

        Мы адаптировали этот салат из Better Homes and Gardens.

        В их рецепте использовались огурцы и редис (фото №1). Тем не менее, выберите столько овощей, сколько хотите, сочетая бежево-белые овощи с цветными.

        Вы также можете добавить халапеньо или нет; и, необязательно, добавьте

      • Раскрошенный сыр: азиатский, голубой, котиха, фета, козий и др.
      • Маленькие кубики сыра: чеддер, колби, эдам, джек, швейцарский и т. д.)
      •  
        Мы приготовили салат из зелени и трав. Используйте свой любимый. Мы выбрали смесь детского салата и добавили рукколу, базилик, зеленый лук и мяту. Вы можете использовать хрустящий ромэн или любую салатную смесь.

        Ингредиенты

      • 5-10 крупных редисок (например,грамм. дайкон, арбузная редька)
      • 2 средних огурца без косточек
      • Украшение по желанию: 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кольцами
      • Зелень салата на выбор
      • 3 столовые ложки трав на выбор, нарезанных или нарезанных соломкой (базилик, зеленый лук, укроп, мята, щавель)
      •  
        Для заправки

      • Щепотка сахара
      • 2-3 щепотки соли
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса, лимонного сока или сока лайма
      • Дополнительный гарнир: тертый или нарезанный кубиками сыр
      •  
        Подготовка

        1.Очистите овощи (например, морковь и огурцы да , спаржу и редис нет ). Используя мандолину или крепкую овощечистку, нарежьте их вдоль на тонкие лентообразные полоски. Стремитесь к 3-дюймовым длинам. Вы можете сделать их длиннее: чем длиннее полоска, тем менее плотный локон. Попробуйте несколько тестовых партий, например. две или три полоски каждого овоща, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.

        2. ПОМЕСТИТЕ полоски в ванне с ледяной водой и дайте им постоять, пока они не скрутятся, примерно на 20 минут.Вы можете держать их в ледяной воде до подачи на стол. Затем слейте воду, переложите на бумажное полотенце и промокните насухо.

        3. ПРИГОТОВЬТЕ салат из зелени и трав. Перемешайте с заправкой (используйте столько заправки, сколько необходимо для увлажнения) и добавьте сыр. Выложить в миску или на тарелку.

        4. ВЕРХ с скрученными овощами. Подавать с кувшином дополнительной заправки, чтобы пройти.

        Салат из кудрявой капусты с лимонной заправкой из тахини

        Кудрявая капуста массируется с лимонной заправкой из тахини и посыпается ягодами гоги, крупным изюмом и сырыми семечками подсолнуха.Этот сытный салат — самостоятельный обед!

        Вот что мне нравится в салате из кудрявой капусты: он не только сытный, но и выдерживает предварительное заправление в холодильнике пару дней.

        Мой любимый способ есть любую капусту – массировать ее с какой-нибудь сладкой, соленой заправкой типа умами. Я также люблю тушить или готовить на пару. Будь то приготовленный или съеденный сырым или массированным, он сохраняет хороший хруст со всех сторон!

        На второй день, когда я ел этот салат, я съел его с огромной ложкой хумуса с кинзой и пепитой, маринованными овощами и кусочками миндальных крекеров с солью и перцем.

        Давайте перейдем прямо к этому рецепту!

        О, и профессиональный совет: этот салат можно приготовить за несколько часов до того, как вы его съедите. Кудрявый лист капусты довольно крепкий, а кислотность лимонного сока помогает немного смягчить его, пока он стоит.

        Хотите больше таких рецептов? Проверьте это:

        Низкоуглеводный салат с тофу и карри

        Салат Fiesta Burrito с сырной заправкой из кинзы и лайма

        Веганский салат из нута и тунца с твистом

        Салат из кудрявой капусты с лимонной заправкой из тахини

        Кудрявая капуста массируется с лимонной заправкой из тахини и посыпается ягодами гоги, крупным изюмом и сырыми семечками подсолнуха.Этот сытный салат сам по себе является едой!

        Ключевые слова закуски, капуста, низкоуглеводная, салат

        Ингредиенты

        • От 3/4 до 1 пучка кудрявой капусты грубо нарезать на кусочки толщиной один дюйм, удалить стебли и использовать для приготовления сока;
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты)
        • 1 чайная ложка тахини (добавьте к 1 столовой ложке)
        • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
        • 1/4 чайной ложки соли Я использую розовую соль
        • 1/ 4 ч. ложки кленового сиропа или нектара агавы
        • 1/4 ч.

          Инструкции

          • Поместите нарезанную капусту в большую миску.Смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, соль, кленовый сироп (или агаву) и соевый соус в отдельной миске и взбейте до образования эмульсии.

          • Сбрызните заправкой капусту и руками (в перчатках) вмассируйте ее в листья, следя за тем, чтобы заправка распределилась равномерно.

          • Посыпьте семенами подсолнечника и изюмом и слегка перемешайте.

          • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

          Примечания

          Этот салат с заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи.

          Родственные

          Салат из кудрявой капусты в индийском стиле

          Салат из кудрявой капусты — свежий и полезный гарнир с хорошим вкусом.

          После вчерашнего празднества я удивлен, что могу сидеть здесь и печатать. Я люблю канун Нового года, но в этот день определенно можно сделать что-то хорошее для себя и своей семьи.

          Такого рецепта вы, наверное, не найдете ни в одной индийской кулинарной книге. Я придумал это, но пусть это не останавливает вас.

          Кудрявая капуста хорошо жарится или готовится на пару, но в этом рецепте я подаю ее в сыром виде с ингредиентами, которые часто используются в индийской кухне. Я обещаю вам, что вам понравится этот, если вы любите свои салаты и немного старых добрых специй.

          Этот салат из кудрявой капусты — одно из самых полезных блюд, которые вы можете съесть. Раньше я делал итальянскую версию, когда жил в Калифорнии, но сегодня решил поэкспериментировать.

          Его легко приготовить, а поскольку кудрявая капуста намного жестче салата, салат можно полить заправкой и за час до подачи на стол.

          Ну вот. Если вам нравится идея этого салата, но вы не являетесь большим поклонником чили, имбиря и гарам масала, просто оставьте их и добавьте столовую ложку пармазена для итальянского лакомства, которое столь же приятно.

          Все в смеси! Вкусно обещаю.

          Время подготовки 15 минут

          Общее время 15 минут

          Ингредиенты

          • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
          • 4 анчоуса
          • 4 зубчика чеснока (более или менее по вкусу)
          • Кусочек очищенного имбиря 10 мм, мелко натертый
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • 3 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
          • 1 красный перец чили — мелко нарезать
          • Сок двух лаймов
          • Перец черный свежемолотый (по вкусу)
          • 1/2 чайной ложки гарам масала (по вкусу)
          • прибл.200 г кудрявой капусты — мелко нарезанной

          Инструкции

          1. Налейте оливковое масло в большую деревянную миску.
          2. Добавьте чеснок, анчоусы, тертый чеснок и красный перец чили и разотрите вилкой до состояния пасты.
          3. Добавьте дижонскую горчицу, сок лайма и нарезанный кориандр и перемешайте.
          4. Добавьте кудрявую капусту и убедитесь, что она равномерно покрыта заправкой.
          5. Добавьте черный перец, посыпьте гарам масала и оставьте на час или сразу подавайте.

          Вам понравился этот рецепт?

          Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!

          Салат Фризе – Пара поваров

          Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и пикантным соусом винегрет.

          Хотите добавить изысканности своему блюду? Попробуйте хрустящий и освежающий салат фризе ! Frisée — это листовая зелень с вычурной текстурой и слегка горьковатым вкусом, идеальная для придания изюминки и элегантности салатам.Этот сочетает в себе взрыв сочного апельсина, выдержанного сыра Манчего и хрустящего миндаля, покрывая все это пикантным винегретом из белого вина. Он впечатляет и достаточно универсален, чтобы работать с множеством разных блюд. Вот как это делается!

          Ингредиенты для салата фризе

          Frisée, он же вьющийся эндивий , представляет собой листовую зелень с вычурными листьями и слегка горьковатым вкусом. Это часть семейства цикориевых и технически разновидность эндивия, хотя бельгийский эндивий выглядит совсем иначе благодаря своей цилиндрической форме.Его перистые листья отлично подходят для салатов, добавляя текстуру и драматизм. Frisee наиболее известен своей главной ролью во французском салате Lyonnaise, который подается с яйцом-пашот и кусочками бекона или сала.

          Этот рецепт салата фризе представляет собой элегантный гарнир, который универсален и подходит ко многим видам блюд. Вот что вам понадобится для этого рецепта салата:

          • Фризе (кудрявый эндивий)
          • Апельсин
          • Лук-шалот
          • Сыр манчего : крепкий испанский сыр, который мы настоятельно рекомендуем найти! Или замените тертым пармезаном
          • Нарезанный миндаль
          • Листья мяты
          • Винегрет из белого вина

          Советы по работе с фризе 9036

          Этот перистый салат немного отличается от кочана ромэна или айсберга, но с ним просто работать.Вот несколько замечаний по работе с этой листовой зеленью:

          • Не можете найти в магазине? Это может быть маркировка фризе , цикорий эндивий или даже салат эндивий (так было в нашем местном продуктовом магазине).
          • Возможны изменения размера и текстуры . У одних кочаны фризе очень маленькие и кудрявые, у других листья крупнее (как на фото выше). Это зависит от степени зрелости салата. Мы предпочитаем более молодое, более нежное растение, потому что оно более пушистое с более мягким вкусом, но его бывает трудно найти.
          • Хранить немытым, затем вымыть и тщательно высушить перед подачей на стол. Важно, чтобы зелень была как можно более сухой, прежде чем вы начнете с ней работать, чтобы заправка прилипла к листьям. Спиннер для салата справится с задачей быстро!

          Любите горькую зелень? Попробуйте наш салат из эндивия с пармезаном и апельсином.

          Для винегрета из белого вина

          Этот салат фризе заправляется простой заправкой из белого вина, которая придает пикантную кислинку каждому кусочку! Это идеальная пара с сочным апельсином и горькой зеленью.В этой заправке используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Обратитесь к этому рецепту винегрета из белого вина , чтобы получить конкретные инструкции!

          • Белый винный уксус
          • Дижонская горчица
          • Кленовый сироп или мед
          • Оливковое масло
          90

          Хотите попробовать этот салат фризе с другой заправкой? Вы захотите пойти с легким винегретом, который не конкурирует с нежными кусочками фризе.Держитесь подальше от кремовых заправок здесь. Вот несколько самодельных заправок для салатов, которые здесь хорошо подойдут:

          Этот рецепт салата фризе…

          Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

          Описание

          Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и пикантным соусом винегрет.


          Для салата фризе

          • 1 большой или 2-3 маленьких кочана фризе* (может быть помечен как кудрявый эндивий или эндивий салат)
          • 1 апельсин с цедрой
          • 1 лук-шалот
          • 1 унция сыра манчего (или тертого сыра пармезан; опустить для веганов)
          • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
          • 1 горсть листьев свежей мяты, опционально

          Для заправки (получается ½ стакана; используйте 3–4 столовые ложки)

          • 2 столовые ложки белого винного уксуса
          • 1 столовая ложка дижонской горчицы
          • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • 6 столовых ложек оливкового масла
          • Перец черный свежемолотый

          1. Вымойте и высушите фризе, используя салатницу или чистое полотенце.Порвать или нарезать фризе на кусочки.
          2. Цедра половинки апельсина. Затем разделите апельсин, следуя инструкциям в разделе «Как разрезать апельсин».
          3. Тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте сыр Манчего на кусочки.
          4. В средней миске взбейте белый винный уксус, дижонский сироп, кленовый сироп или мед, соль. Взбивайте масло по 1 столовой ложке, пока не образуется кремообразная заправка. Добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель (перед подачей довести до комнатной температуры).
          5. Подавать салат: зелень выложить на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите дольки апельсина, лук-шалот, сыр, нарезанный миндаль, цедру апельсина и листья мяты. Полить примерно 3-4 столовыми ложками заправки по вкусу.

          Примечания

          *Размеры, доступные в магазинах, сильно различаются в зависимости от зрелости растения. Смотрите фото выше для большой головы фризе. Если кочаны очень маленькие, вам может понадобиться от 2 до 3. Всего примерно 6 чашек зелени.

          • Категория: Салат
          • Метод: Без приготовления
          • Кухня: Салат
          • Диета: Вегетарианская

          Салат в греческом стиле (без оливок) – Curly’s Cooking

          Все слышали о греческом салате, но каждый вариант немного отличается. Этот Салат по-гречески — моя версия этой известной классики — здесь вы не найдете оливок!

          Что такое греческий салат?

          Греческий салат или хориатики — очень популярное и известное греческое блюдо.

          В Греции есть вариации, но основной салат состоит из помидоров, огурцов, оливок и феты.

          Я слышал, что есть несколько правил приготовления настоящих греческих салатов:

          • Не должно быть листьев салата или листовой зелени
          • Салат нельзя перемешивать перед подачей на стол
          • Фета не должна быть измельченной или покрошенной сверху; вместо этого подается целым блоком
          • Огурцы и помидоры должны быть довольно крупными кусками

          И я уверен, что этот список можно продолжать и продолжать!

          Итак, настало время сказать, что мой салат в греческом стиле не совсем аутентичен и больше вдохновлен классическим блюдом.

          Здесь вы не найдете оливок!

          Как я уже сказал, мой салат в греческом стиле не совсем настоящий салат. И я думаю, что это нормально. Когда вы адаптируете рецепты, вы можете взять из них то, что вам нравится, и исключить то, что вам не нравится.

          Я не люблю оливки, поэтому вы никогда не увидите, чтобы я добавляла их ни в какие рецепты! Я пытался полюбить их, но я просто не мог справиться с их особым вкусом. Если вы любите оливки, смело добавляйте их в свой салат.

          Я также люблю покрошить сверху фету.Это потому, что я бы не стал использовать целый блок феты для себя и мистера Керли. Так что я предпочитаю крошить его.

          Я также перемешиваю салат, потому что люблю, чтобы ингредиенты были равномерно распределены. Но не говорите этого грекам!

          Кто не любит салат в теплую погоду?

          Лето для меня – это салаты. Они легкие и свежие, именно то, что мне нравится в жаркую погоду.

          Я часто делаю стандартные салаты из листьев салата, огурцов и помидоров с добавлением других ингредиентов; но это не всегда самое интересное.

          Важно помнить, что салаты не всегда включают листья салата. Я знаю, это звучит очевидно, но иногда это легко забывается. Однако не греками!

          Используйте свежие качественные ингредиенты

          Само собой разумеется, но постарайтесь использовать для этого салата в греческом стиле самые свежие и качественные ингредиенты.

          Вы действительно заметите разницу, если будете использовать вкусные, спелые помидоры. Мне нравится использовать помидоры виноградной лозы, потому что я считаю, что они действительно вкусные.Вы можете использовать любые спелые и вкусные помидоры.

          Это также рецепт, по которому можно достать самое вкусное оливковое масло из задней части шкафа. Дополнительные баллы, если это греческое оливковое масло! Оливковое масло хорошего качества будет иметь большое значение для заправки.

          Можно ли использовать сушеный орегано вместо свежего?

          Свежий орегано — не самая распространенная приправа в большинстве супермаркетов. Однако это один из моих любимых!

          У меня в саду растет маленькое растение орегано, когда оно решает перезимовать! Но если у вас нет свежего орегано, можно использовать сушеный.

          Если вы используете сушеный орегано, вкус будет немного сильнее, поэтому я бы использовал половину количества.

          Можно ли сделать этот салат в греческом стиле веганским?

          Этот салат естественно вегетарианский и не содержит глютен, и его также очень легко сделать веганским.

          Единственный ингредиент, который нужно поменять, это сыр фета. Веганский сыр фета, кажется, доступен в большинстве супермаркетов, поэтому его легко заменить.

          Можно ли приготовить этот греческий салат заранее?

          Можно, но я бы рекомендовал держать все отдельно.Это потому, что вы не хотите, чтобы сок из помидоров выделялся.

          Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, не поливайте его заправкой и не добавляйте фету, пока не будете готовы к подаче.

          Лично я, если вы действительно не ограничены во времени, приготовил бы это непосредственно перед тем, как вы собираетесь это есть.

          Сколько хранится этот салат?

          Если вы приготовили больше, чем собираетесь съесть, этот салат можно хранить в холодильнике до трех дней.

          Заправка и томатный сок сольются вместе, а овощи могут слегка размякнуть. Я не возражаю против этого и нахожу это довольно приятным!

          Лично я бы постарался воздержаться от добавления большего количества феты, чем вы планируете съесть, так как она начнет портиться в заправке.

          Что вы едите с этим греческим салатом?

          Его можно и часто едят как легкую закуску. Если вы хотите съесть это как еду, я бы посоветовал, чтобы это было удобно для двух человек.

          Вы можете приготовить легкие лепешки или фугас с розмарином и солью, чтобы поесть вместе с ним, чтобы сделать его более сытным.

          Этот салат в греческом стиле также является отличным гарниром ко многим блюдам. Это отличное дополнение к любому шашлыку или летнему спреду. Это было бы восхитительно с чем-то вроде моих куриных бедрышек с чесноком и лаймом или бургеров с индейкой Herby.

          Другие рецепты, которые могут вам понравиться

          Пин для более поздних версий

          Салат по-гречески (без оливок)

          Все слышали о греческом салате, но каждый вариант немного отличается.Этот Салат по-гречески — моя версия этой известной классики — здесь вы не найдете оливок!

          Ингредиенты

          • 300 грамм большие помидоры
          • 300 грамм огурец
          • ½ красный лук
          • 100 грамм фета
          Повязка
          • 2 столовая ложка оливковое масло
          • 2 столовая ложка красный винный уксус
          • ½ чайная ложка морская соль
          • ½ гвоздика чеснок фарш
          • ½ чайная ложка свежий орегано (¼ чайной ложки сушеного)

          Инструкции

          1. Нарежьте 300 г помидоров и 300 г огурцов крупными кубиками и добавьте в миску.Тонко нарежьте ½ красной луковицы и добавьте в миску

          2. В банку для варенья добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, ½ чайной ложки морской соли, ½ зубчика чеснока, ½ чайной ложки свежего орегано и встряхните, чтобы смешать

          3. Когда блюдо будет готово, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте к сервировочному блюду и раскрошите 100 г феты более

          Примечания к рецепту

          Информация о питании дана только в качестве руководства и может меняться.

          Пищевая ценность

          Салат по-гречески (без оливок)

          Количество на порцию

          Калорий 144 Калории от жира 108

          % Дневная стоимость*

          FAT 12G

          Насыщенный жир 4G 25%

          Choleaterol 22 мг 7%

          натрий 572 мг 25%

          9000 мг 250234 Калий
          137 мг 4%

          Углеводы 4 г 1%

          Сахар 2 г 2%

          Белки 4 г 8%

          Витамин А 160 МЕ 3%

          Витамин С 3.4 мг 4%

          Кальций 137 мг 14%

          Железо 0,3 мг 2%

          Салат с макаронами и лимоном и чесноком и травами для летнего барбекю

          Графика: Эллисон Корр

          Я написал этот рецепт в защиту кудрявой петрушки, потому что меня тошнит от того, что люди не проявляют к ней должного уважения. Вы думаете, кудрявая петрушка хотела, чтобы низвели до гарнира на протяжении большей части 20-го века? Думаете, попросил поваров и кулинарные СМИ восстать против него на заре 21-го? Что наслаждался тем, что был отвергнут как кулинарный китч в пользу его кузена с плоскими листьями? Курчавая петрушка не виновата, что мы не относимся к ней серьезно.Это наша вина. Нам нужно открыть глаза и увидеть, что это на самом деле: трава с резким вкусом, невероятной текстурой и, прежде всего, достоинством.

          Я никогда не был большим поклонником макаронного салата, потому что, будучи американцем итало-американского происхождения, я был бы отвергнут за то, что кладу макароны на майонез. Но, несмотря на то, что в наши дни я смотрю на курчавую петрушку под новым углом, я вижу, что салат из макарон как концепция также имеет свои достоинства. Вместо майонеза или Miracle Whip мы могли бы начать с насыщенного чесночного айоли, который по сути представляет собой майонез, выросший в богатом районе.Гавайцы придают своему культовому салату с макаронами фирменный привкус, поливая макароны уксусом, как только они вынуты из кастрюли; что, если бы мы сделали то же самое, но со свежим лимонным соком? И вместо моркови, сельдерея и всего того, что, черт возьми, еще люди добавляют для текстуры, мы могли бы пойти ва-банк с кудрявой петрушкой, которая достаточно крепкая, чтобы оставаться хрустящей среди всего этого?

          Самое интересное в салатах: правил нет. Если вы хотите, чтобы ваш вариант этого макаронного салата был менее лимонным, более чесночным или с добавлением петрушки, вперед.Не можете найти эстрагон или зеленый лук в магазине? Используйте любые травы, которые вам нравятся. Если вы предпочитаете делать традиционное айоли на основе яичного желтка вместо того, чтобы использовать мой трюк с эмульгированием большего количества масла в предварительно приготовленный майонез, вырубитесь. Просто сделайте себе одолжение, испробовав этот рецепт, независимо от того, что вы сейчас думаете о кудрявой петрушке и/или салате из макарон. Вкусные вещи случаются, когда вы смотрите на вещи немного по-другому.


          Фото: Allison Robicelli

          Салат с макаронами и чесноком, лимоном и травами

          • 1 фунт.макароны «локоть»
          • 3 больших лимона (или 4 средних)
          • 1 2/3 стакана оливкового масла
          • 4 или более жирных зубчика чеснока (следуйте своему сердцу)
          • 1/2 стакана майонеза
          • 1/2 стакана греческого йогурт
          • 1/2 стакана молока
          • 1 головка кудрявой петрушки, крупно нарезанная, стебли выбросить
          • 2 ст. измельченный свежий эстрагон
          • 2 ст. измельченный зеленый лук
          • Соль и перец по вкусу

          Отварите макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente — около 10 минут.Пока он готовится, снимите цедру с лимонов в большую миску, затем отложите цедру в сторону. Разрежьте их пополам и выдавите сок в небольшую миску, избавившись от семян. Слейте макароны, верните их в кастрюлю, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте остыть.

          Измельчите чеснок и добавьте его в мерную чашку для микроволновой печи с 2/3 стакана оливкового масла. Готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, пока чеснок не станет золотистым. Аккуратно помешивая, медленно добавьте оставшуюся чашку оливкового масла в чашку, затем дайте остыть в течение 10 минут.

          Добавьте майонез, греческий йогурт и здоровенную щепотку кошерной соли в большую миску с цедрой лимона. Энергично взбивая, медленно влейте чесночное масло, затем влейте молоко. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и перца по желанию. (Если вы не уверены в своих навыках взбивания, вы можете сделать это в блендере.)

          Когда макароны остынут на ощупь, смешайте их с лимонно-чесночным соусом, пока они полностью не покроются, затем добавьте нарезанную петрушку.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.