АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пошаговый 🥩 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания объемом 1,5 литра, размер 12 см×28 см;
  • сковорода с крышкой;
  • мясорубка;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кулинарная фольга.

Ингредиенты

Название Количество
Печень куриная700 г
Яйцо куриное1 шт.
Крупа манная120 г
Молоко120 мл
Сыр твердый150 г
Лук репчатый средний3 шт.
Морковь3 шт.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Смесь прованских трав1 щепоть
Масло растительное70 мл
Сухари панировочные2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка и обработка печеночной массы

  1. Хорошо вымойте 700 граммов куриной печени. Удалите жир и жилки. Пропустите ингредиент через мелкое сито на мясорубке в глубокую миску. Можно брать свиную или говяжью печень в таком же количестве. Но из куриного субпродукта получается самое нежное блюдо.
  2. Добавьте к молотой печени 120 граммов манной крупы. Хорошо размешайте.
  3. Влейте к массе 120 мл свежего молока.
  4. Вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте содержимое миски до однородного состояния.
  5. Посолите и поперчите массу по вкусу, всыпьте 0,5 чайной ложки сушеной зелени базилика. Тщательно вымешайте.

Подготовка овощей

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы среднего размера. Выложите нарезанный лук в 50 мл растительного масла на хорошо разогретую сковороду.
  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 3 средние моркови. Высыпьте тертую морковку к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь (15-20 минут) до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
  3. Посолите овощи по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 щепотку смеси «Прованских трав». Размешайте. В состав овощной смеси можно вводить другие пряные травы и специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, шафран, куркуму, измельченную свежую зелень укропа, петрушки.

Сборка и запекание

  1. Прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 литра (размер 12 см×28 см) застелите фольгой, смажьте растительным масло (20 мл), обсыпьте панировочными сухарями (2 столовые ложки).
  2. Выложите в форму половину овощной смеси. Разровняйте поверхность ложкой или кулинарной лопаточкой, одновременно слегка уплотняя слой лука и моркови. Перед закладыванием овощи не нужно охлаждать.
  3. Вылейте в форму половину печеночной смеси. Посыпьте ее 150 граммами крупно натертого сыра. Поверх массы из печени аккуратно положите вторую половину овощей. Аккуратно выровняйте поверхность.
  4. Запекайте при температуре 180°С примерно 1 час 10 минут – 1 час 20 минут.
  5. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

Запеканку «Печень по-царски» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При приготовлении к праздничному столу в блюдо можно добавить слой жареных грибов. Это сделает печеночный «торт» еще вкуснее.

Видеорецепт

Это – одно из лучших видео руководств о приготовлении необычной вкусной запеканки из печени и овощей. Подробный показ, доступные объяснения кулинара помогут вам полностью освоить технологию.

Воспользуйтесь подробным рецептом с фотографиями и видеоуроком, и приготовьте к праздничному столу ароматное и вкусное блюдо. Какие вторые блюда или закуски из печени птицы и овощей готовите вы? Будем благодарны за советы, дополнения и удачные рецепты, оставленные вами в комментариях ниже.

Печень по-царски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Из дежурных продуктов — вполне приличная закуска. Разнообразить куриную печенку лёгко, если вместе с фантазией приправить её овощами и сливочным маслицем. 

1 Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные «узелки».

2 Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке — шкурки удалить.

3 Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки — хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

4 Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать — припустить овощи на растительном масле.

5 Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

6 Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

7 Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

8 Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

Рецепт «Печень по-царски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

пошаговый рецепт с луком и морковью


Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью. Получается своеобразный запеченный куриный паштет. Это очень вкусно, интересно и аппетитно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • печень куриная – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриную печень по-царски

Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.

Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.

Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.

На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.

Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).

После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.

И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.

Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение  30 минут.

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.

Сказать спасибо автору! (9)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт Куриная печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень по-царски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 517,5 %, бэта-каротином — 121,8 %, витамином B2 — 57,1 %, холином — 64,6 %, витамином B5 — 71,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином B12 — 987,8 %, витамином C — 11 %, витамином E — 11 %, витамином H — 98,1 %, витамином PP — 34,8 %, кремнием — 42,7 %, фосфором — 24,3 %, железом — 21,1 %, кобальтом — 128,9 %, марганцем — 14,5 %, медью — 192 %, молибденом — 93,7 %, селеном — 36,1 %, хромом — 35,2 %, цинком — 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


26

Приготовил : Арина Вольская

07.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!

Чем начинить блины

Начинка из яиц Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Грибная начинка Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

Начинка из мяса Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.

Начинка из куриного филе Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

«Праздничная» Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

Сладкая начинка с изюмом Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

Творожно-черничная начинка

Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

Начинка с кислинкой Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

Банановая начинка Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

Яблочно-ореховая начинка Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.

Капустная 300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!

***************

Как приготовить «Печень по-царски»

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.

Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.

Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.

Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Ингредиенты (8 порций)

:

  1. Печень — 1 кг
  2. Лук репчатый — 7 головок
  3. Морковь — 4 шт.
  4. Яйцо — 5 шт.
  5. Крупа манная «Увелка» — 3 ст. ложки
  6. Сода пищевая — 2 ч. ложки
  7. Масло растительное — 4 ст. ложки
  8. Сметана — 2 стакана
  9. Майонез — 2 стакана
  10. Эстрагон или укроп — 4 веточки
  11. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть: печень, лук, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, масло растительное, сметана, майонез, укроп

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм
  • Молоко — 4 стакана
  • Сода — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм

Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
  2. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
  3. Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
  4. После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
  5. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
  6. Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
  7. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
  8. Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
  9. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
  10. В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
  11. Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.

Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца 200 гр сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки

Для опары:

30 гр. свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

***************

Кулинарные советы

Чтобы печень по-царски получилась вкусной независимо от рецепта, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Важно выбрать, из какой печени будет готовиться блюдо, – из куриной или говяжьей.
  2. Если выбор пал на свиную печень, то ее необходимо сначала вымочить в молоке, но привкус горечи все же останется.
  3. Необходимо любую печень чистить от пленки, в противном случае вкус будет испорчен.
  4. Необходимо в обязательном порядке добавлять манку, так как она способствует образованию целостной и пористой структуры блюда. Не стоит заменять ее на муку или же крахмал, так как они не дадут этих свойств.
  5. Настаивать печень нужно не меньше одного часа, но лучше оставить ее на ночь.
  6. Овощи следует жарить исключительно на растительном масле. Ведь использование животных жиров даст застывшую и неприятную консистенцию овощей, когда блюдо остынет.
  7. Сверху можно смазывать запеканку сметаной, но некоторые хозяйки посыпают сверху натертым сыром.
  8. Готовность печени нужно проверять деревянной палочкой. Если есть розовый сок в проколе, то она еще не готова.

Готовим заливку для торта

  1. В пиалу разбиваем яйцо.

  1. Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.

  1. Оправляем также в миску сметану.

Для приготовления заливки для печеночного торта лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.

  1. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Переходим к заключительному этапу приготовления

  1. Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.

  1. Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.

  1. Готовый торт достаем из формы после полного остывания.

  1. Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.

Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.

Рецепт идеально подходит и деткам, и тем кому прописана диета. Любой из них попросит ещё. Кто не пробовал эту вкуснятину, тот не знает, насколько вкусным может быть блюдо! Легкое угощение — хоть для гостей, хоть на торжество!

Куриная печень по-царски, рецепт для духовки

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления поистине незабываемого блюда, которое одинаково любят и в холодном, и в горячем виде. Куриная печень по-царски не только очень вкусна, но и потрясающе эффектна, ведь, запекая ее в духовке, мы можем украсить верхушку так, как душе угодно.

По факту получается настоящий закусочный торт, разновидности которого давно снискали уважение у самых строгих ценителей высокой кухни.

Для такого громкого названия («Куриная печень по-царски») есть все основания, ведь это не паштет и не запеканка, как может показаться вначале, а необычный многослойный пудинг, сделать который на самом деле проще, чем кажется.

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, который в дальнейшем можно усовершенствовать по своему желанию, а о нюансах приготовления вы найдете информацию ниже.

к содержанию ↑

Печень куриная по-царски: рецепт запекания в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим самостоятельно дома сочную куриную печень по-царски

  1. Лучше всего взять печень охлажденную, а не размороженную: так вкус блюда получится более глубоким. Но даже после заморозки можно добиться хорошего результата, если дать субпродукту полностью оттаять. В мягком виде она гораздо лучше измельчится мясорубкой.
  2. В готовый фарш насыпаем манную крупу, вливаем молоко — все перемешиваем, чтобы манка разошлась без комков, затем солим и перчим. Накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два. За это время крупа разбухнет — и консистенция станет оптимальной.
  3. За полчаса до того, как доставать массу из холодильника и приниматься за следующий этап готовки, включаем духовку, выставив температуру на 180 °С.
  4. Подготавливаем овощи. Чистим их, после чего лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
  5. Обжариваем и то, и другое вместе на сковороде. Масла льем немного — достаточно, чтобы овощи не горели. Немного можем их посолить и добавить специй по вкусу. Готовые отставляем в сторону остывать.
  6. Глубокую форму для запекания (подойдет стеклянная или металлическая) смазываем маслом, насыпаем ровно панировочные сухари и выкладываем поверх слой зажарки — примерно 1/3 от общего количества.
  7. Затем, вынув из холодильника печеночную массу, наливаем также 1/3 поверх овощей. Выдавливаем из пакета майонез, стараясь равномерно распределить. Так повторяем еще два раза.
  8. Когда последним окажется слой печени, украшаем его произвольно майонезом и ставим все запекаться на 50-60 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой.

Готовую куриную печень по-царски вынимаем, даем немного «отдохнуть» под чистой салфеткой, затем подаем, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт несложный, но требует некоторых навыков и внимания. Кроме того, нужно заранее рассчитать время приготовления — это дело ни одного часа.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях

Количество слоев

Мы определяем их индивидуально, в зависимости от диаметра формы, в которой собираемся печь: чем он меньше, тем, соответственно, слоев будет больше, и наоборот.

Слишком сильно «размазывать» их не стоит. Сразу представляем, как блюдо будет выглядеть на срезе.

Соус

Удобнее всего воспользоваться майонезом, особенно, купив его в пакете, у которого можно срезать уголок и, легко выдавливая, распределять по поверхности жидкого печеночного слоя так, как нам хочется.

Сделать майонез можно и дома. Это очень легко, тем более когда есть под рукой пошаговый несложный видеорецепт.

Также можно приобрести любой белый соус, чей вкус кажется нам наиболее гармонично сочетающимся с куриной печенью. Интересный привкус придаст грибной или сырный.

Украшение

Украсить блюдо мы можем по примеру торта: сделав равноудаленные от центра круги из майонеза на последнем слое и прочертив несколько лучей. Соус и печень красиво перемешаются, создавая рисунок.

Также, за 15 минут до окончания времени приготовления, можно посыпать поверхность твердым тертым сыром и дождаться, когда он не только расплавится, но и запечется.

Дополнительные ингредиенты

В зажарку хорошо добавить сладкие перцы, немного кабачка, баклажаны и даже мелкорубленый сырой картофель. Главное — проследить, чтобы последний хорошенько прожарился и не остался сырым.

Попробуйте приготовить восхитительно вкусную куриную печень по-царски, и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях!

Запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком

Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить куриную печень по-царски

Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.

Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Обжарить лук на масле или кубике сала.

Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.

Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.

Покрыть печень слоем сметаны.

Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.

Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.

Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!

Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

Популярность блюда из печени с громким названием «по-царски» пришла благодаря прекрасному вкусу. Чтобы результат превзошел ожидания и порадовал вкусом, нужно будет повозиться с печенью. Нежная текстура запеченной печени с жареными овощами, блюдо просто тает во рту. Овладев азами кулинарии, печень по-царски станет любимым блюдом всех домочадцев.

Рецепт пошагово

Состав количество
печень говяжья — 600 г
лук и морковь — 0.4 кг
крупа манная — 100-110 г
сметана — 3 ст. л
приправы и соль — со вкусом
постное масло — для запекания овощей
Время приготовления: 120 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Как приготовить говяжью печень по-королевски:

  1. Очищенную печень измельчить до однородной консистенции.Добавьте соль, перец и 2 столовые ложки сметаны. Всыпать манку и убрать печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу ..
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить все до восхитительного золотистого цвета.
  3. Достаньте массу из холодильника. Сковороду разогреть, на ней под крышкой обжарить печеночные оладьи.
  4. Полученные оладьи выложить слоями в огнеупорную посуду с обжаренным луком и морковью.
  5. Смажьте верх кремом и отправьте в духовку.Выпекайте в течение получаса при средней температуре ..
  6. Если запеченных в огнеупорной кастрюле, вы можете покрыть ее с крышкой — это ускорит процесс приготовления пищи, сделать блюдо сочным.
  7. Подавать порционно с гарниром, овощами, зеленью.
  8. Блюдо одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина по торжественному случаю.

О том, как приготовить вареники с сырым картофелем и беконом, читайте в нашей статье.

Пирог с изюмом и курагой — вкусный и сочный с чудесной кисловатой начинкой, делающей выпечку еще вкуснее.

Вы умеете приготовить шарлотку с яблоками и творогом? Мы приготовили для вас несколько вкусных рецептов домашней выпечки.

Рецепт куриной печени по-королевски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • манная крупа манная крупа — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 400 гр;
  • морковь — 300 г;
  • специи со вкусом и солью;
  • масло для запекания овощей;
  • майонез или сметана — 2-3 ст.л.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Печень хорошо промыта, очищена от девственной плевы. Растереть любым удобным способом.
  2. Добавить в печеночную массу манную крупу, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать. Дать массе постоять в холодильнике около 1 часа. Чтобы печень не помутнела, накройте ее целлофаном.
  3. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь. При желании посолите..
  4. Текущая масса, разделенная поровну. Один кусок — выложить на смазанный маслом противень. Все разровняйте и просушите лук с морковью.
  5. Долить оставшуюся печень. Мазок или майонез.
  6. Поставить в духовку на полчаса. При желании можно накрыть лист фольгой.
  7. Благодаря фольге печень будет более сочной и не засохнет, если переборщить.
  8. Приготовленное блюдо слегка охладить и нарезать ломтиками. Подавать с гарниром или самостоятельно.

Советы по приготовлению

Как приготовить печень по-королевски:

  1. Основное внимание уделяется выбору и приготовлению печени. Лучше брать — говядину или курицу.
  2. Если берется свиная печень, ее сначала нужно замочить в молоке. Но, по-прежнему, по вкусу, уступит.
  3. Тщательно очистите печень от девственной плевы, иначе испортятся вкусовые качества.
  4. Необходимо добавить манку, она придает блюду целостность и пористость. Мука и крахмал такого результата не дают..
  5. Тем, кто не любит лук, можно заменить его на нормальную морковь или наоборот.
  6. Печень должна настаиваться не менее часа, в идеале дать ей постоять на ночь.
  7. Овощи обжарить на растительном масле. Если вы используете масло или жир, охлажденное блюдо будет заморожено.
  8. Смажьте на свое усмотрение сметаной или майонезом. В обход традиций некоторые хозяйки посыпают тертым сыром.
  9. Готовность проверяется палкой на наличие розового сока при проколе..
  10. В качестве пряностей используют смесь перца, паприки. В умеренных количествах добавляют сухой или свежий чеснок, чтобы слегка оттенить вкус ..

Приятного аппетита!

Цыпленок по-королевски — рецепт

344 — — —

Птица под этим именем однажды успела опробовать нас в одном уютном ресторанчике. Однако в первоначальном варианте это был перепел.Несомненно, вкусно, но мало. Как я сказала мужу: «Что это за воробьи?» И я подумал, а почему бы не приготовить так курицу? Со временем через испытания принесла хорошая кулинария «Цыпочки по-королевски». Добро пожаловать за стол! Это вкусно.

Ингредиенты для курицы по-королевски

Пошаговая инструкция приготовления Курицы по-королевски

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Цыплят мыть, сушить. Выложите их в подходящую чашку, со всех сторон (и внутри тоже), чтобы залить птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Шаг 3

Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Половину большого яблока нарезать кусочками такого же размера, как печень (с кожуры очищать яблоко не нужно), добавить печень и обжарить все вместе на среднем огне еще 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать начинке остыть.

Шаг 5

Цыплят достать из маринада и нафаршировать печень яблоком.

Шаг 6

Оберните курицу беконом, положив одну полоску бекона на спину, а вторую — на грудку птицы. Концы полосок сала можно закрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они так здорово стоять на туше. Таким же образом поступаем и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу засохнуть, но придаст сочности. И какого бы вкуса было бы сало…

Шаг 7

Оберните концы лапок и крылышек птицы фольгой. А этой цыпочке лучше держать форму — обвязать ножки кулинарной нитью.

Шаг 8

Выложите курицу в форму для запекания и аккуратно полейте ее маринадом, оставшимся в чашке, где они замаринованы. Запекать птицу в разогретой духовке 180-190 * 25-30 минут (последние пару минут я включил режим ГРИЛЬ).

Шаг 9

Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек как ножек, разрезать кулинарную леску. Сбрызните птицу отделившимся соком и подавайте.

Что ест королева? Её дневник питания.

К счастью, я королева, и они знают, что поездка в башню станет их будущим, если они согласятся. За 72 года совместной жизни Филиппу еще не удалось выиграть спор, так как спорить с главой государства довольно сложно.Если он хотел победить, он должен был родиться выше в линии преемственности.

Я не устанавливаю правила. (Отказ от ответственности: я действительно знаю, но это не моя точка зрения).

Сегодня была ночь рыбы с жареным картофелем, которую я просто обожаю. Я верю, что еженедельная тушеная рыба и скромные чипсы помогают мне общаться с обычными людьми.

Еще одно из моих любимых блюд — тосты с креветками, которые готовятся на секретном остром масле. Хорошо, я открою тебе секрет … Используемая специя? Перец, около двух оборотов мясорубки.Ни больше, ни меньше

Оба этих блюда наверняка побьют вчерашний бефстроганов. Со специями повар перестарался. В нем уже был перец, так зачем нужен перец? И жареный ягненок накануне вечером тоже разочаровал. Мята И розмарин? Слишком запутанно, даже для того, у кого такие же вкусовые рецепторы, как у меня. Он полностью затмил экзотический вкус моей приготовленной на пару зелени.

Я сообщаю своему повару, если я недоволен едой, с тонким сообщением в моем блокноте.

«Я больше не хочу этого», — пишу я. Достаточно кратко, не правда ли?

Ужин, естественно, всегда запивают джином и дубонне.

Закуски.

Помимо моей роли номинального главы Содружества и главы государства многих, многих стран, мне больше всего нравится в короне закуски.

Господи, надеюсь, мои генерал-губернаторы этого не читают.

В любом случае, я действительно был бы не против добавить дополнительное название к моему имени, чтобы подчеркнуть, насколько я люблю свои закуски.Я считаю, что есть место: «Елизавета Вторая, милостью Божьей, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других Ее Королевств и территорий, Королева, глава Содружества, защитник веры и любитель шоколада» .

Посмотрите, какой был загипнотизированный. Изображение: Гетти.

Хью Джекман говорит, что все должны видеть Меган Маркл и интервью Опры принца Гарри

Хью Джекман поблагодарил Меган Маркл и принца Гарри за то, что они «мужественно» и «честно» во время интервью с Опрой Уинфри говорили о проблемах психического здоровья и «кричали о помощи».”

В интервью Меган сказала Опре, что подумывала о самоубийстве и изо всех сил пыталась получить помощь во время своего пребывания в королевской семье.

После того, как это вышло в эфир, Хью поделился откровенным видео в Instagram, в котором он призвал своих подписчиков посмотреть сидячий чат, который, по его мнению, был «таким невероятным примером, чтобы никогда не волноваться в одиночестве» после просмотра его со своей женой Деборрой-Ли Фернесс. .

«Я рекомендую интервью Опры с Меган и Гарри, которое Деб, я и миллионы людей во всем мире смотрели вчера вечером с изумлением», — сказал он.

«Потому что там мы были свидетелями невероятно известной женщины, и ее муж так открыто, мужественно, честно, с таким достоинством говорил о действительно самом тяжелом времени в своей жизни и своем крике о помощи».

52-летний австралийский актер объяснил, что входит в правление Gotcha4Life, которую он описал как «организацию в Австралии, занимающуюся проблемой самоубийств, а также психическим здоровьем».

Он сказал, что просмотр интервью с Меган и Гарри подтвердил важность обращения за помощью и «никогда не беспокоиться в одиночестве».”

«Вчера вечером я просто подумал, что все должны это увидеть, потому что это такой невероятный пример, чтобы никогда не волноваться в одиночку. Обращайтесь за помощью, и если вы не получаете помощи там, где ищете, продолжайте искать », — сказал он.

«Идите куда-нибудь, потому что всегда есть помощь. Так что никогда не волнуйся в одиночестве, и я просто хочу поблагодарить тебя, Меган, спасибо, Гарри, за твое мужество ».

Во время интервью под названием «Опра с Меган и Гарри», которое транслировалось на канале CBS в США и на 10 канале в Австралии, Меган сказала Опре, что она подумывала о самоубийстве во время своего пребывания в королевской семье.

«Я просто не видела решения», — призналась она.

«Послушайте, мне было действительно стыдно сказать это в то время, и мне было стыдно признаться в этом, особенно Гарри, потому что я знаю, сколько потерь он перенес, но я знал, что если бы я не сказал, что я бы сделал это … и я просто не … Я просто не хотел больше жить. И это была очень ясная, реальная и пугающая постоянная мысль ».

Позже герцогиня сказала, что и она, и ее муж неоднократно обращались в это учреждение за помощью, как для ее психического здоровья, так и для их безопасности, но им было отказано.

«Те, кто светит самым ярким светом и широко улыбается», вы понятия не имеете, что происходит за закрытыми дверями.
Душераздирающая и верная. #MeghanMarkle pic.twitter.com/dwNjugbIup

— Келли Добек (@KellyDWeather) 8 марта 2021 г.

Пара обсудила многие аспекты своего времени, проведенного в Великобритании, среди которых были самые большие откровения, в том числе Меган, описывающая, как неизвестный член королевской семьи выразил «озабоченность» тем, насколько темной была кожа Арчи, ее и первенца Гарри, когда он родился, и Кейт Миддлтон заставила ее плакать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *