пошаговый 🥩 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- форма для запекания объемом 1,5 литра, размер 12 см×28 см;
- сковорода с крышкой;
- мясорубка;
- терка;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- кулинарная фольга.
Ингредиенты
Название | Количество |
Печень куриная | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крупа манная | 120 г |
Молоко | 120 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый средний | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Смесь прованских трав | 1 щепоть |
Масло растительное | 70 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка и обработка печеночной массы
- Хорошо вымойте 700 граммов куриной печени. Удалите жир и жилки. Пропустите ингредиент через мелкое сито на мясорубке в глубокую миску. Можно брать свиную или говяжью печень в таком же количестве. Но из куриного субпродукта получается самое нежное блюдо.
- Добавьте к молотой печени 120 граммов манной крупы. Хорошо размешайте.
- Влейте к массе 120 мл свежего молока.
- Вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте содержимое миски до однородного состояния.
- Посолите и поперчите массу по вкусу, всыпьте 0,5 чайной ложки сушеной зелени базилика. Тщательно вымешайте.
Подготовка овощей
- Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы среднего размера. Выложите нарезанный лук в 50 мл растительного масла на хорошо разогретую сковороду.
- Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 3 средние моркови. Высыпьте тертую морковку к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь (15-20 минут) до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
- Посолите овощи по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 щепотку смеси «Прованских трав». Размешайте. В состав овощной смеси можно вводить другие пряные травы и специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, шафран, куркуму, измельченную свежую зелень укропа, петрушки.
Сборка и запекание
- Прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 литра (размер 12 см×28 см) застелите фольгой, смажьте растительным масло (20 мл), обсыпьте панировочными сухарями (2 столовые ложки).
- Выложите в форму половину овощной смеси. Разровняйте поверхность ложкой или кулинарной лопаточкой, одновременно слегка уплотняя слой лука и моркови. Перед закладыванием овощи не нужно охлаждать.
- Вылейте в форму половину печеночной смеси. Посыпьте ее 150 граммами крупно натертого сыра. Поверх массы из печени аккуратно положите вторую половину овощей. Аккуратно выровняйте поверхность.
- Запекайте при температуре 180°С примерно 1 час 10 минут – 1 час 20 минут.
- Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Запеканку «Печень по-царски» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При приготовлении к праздничному столу в блюдо можно добавить слой жареных грибов. Это сделает печеночный «торт» еще вкуснее.
Видеорецепт
Это – одно из лучших видео руководств о приготовлении необычной вкусной запеканки из печени и овощей. Подробный показ, доступные объяснения кулинара помогут вам полностью освоить технологию.
Воспользуйтесь подробным рецептом с фотографиями и видеоуроком, и приготовьте к праздничному столу ароматное и вкусное блюдо. Какие вторые блюда или закуски из печени птицы и овощей готовите вы? Будем благодарны за советы, дополнения и удачные рецепты, оставленные вами в комментариях ниже.
Печень по-царски — вкусный рецепт с пошаговым фото
Из дежурных продуктов — вполне приличная закуска. Разнообразить куриную печенку лёгко, если вместе с фантазией приправить её овощами и сливочным маслицем.
1 Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные «узелки».
3 Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки — хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
4 Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать — припустить овощи на растительном масле.
5 Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
6 Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
7 Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
8 Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
пошаговый рецепт с луком и морковью
Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью. Получается своеобразный запеченный куриный паштет. Это очень вкусно, интересно и аппетитно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- печень куриная – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 60 г;
- манная крупа – 20 г;
- сметана – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень по-царски
Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.
Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.
Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.
На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.
Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).
После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.
И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.
Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.
Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.
Сказать спасибо автору! (9)
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рецепт Куриная печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная печень по-царски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 517,5 %, бэта-каротином — 121,8 %, витамином B2 — 57,1 %, холином — 64,6 %, витамином B5 — 71,3 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином B12 — 987,8 %, витамином C — 11 %, витамином E — 11 %, витамином H — 98,1 %, витамином PP — 34,8 %, кремнием — 42,7 %, фосфором — 24,3 %, железом — 21,1 %, кобальтом — 128,9 %, марганцем — 14,5 %, медью — 192 %, молибденом — 93,7 %, селеном — 36,1 %, хромом — 35,2 %, цинком — 23 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
26
Приготовил : Арина Вольская
07.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется — печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!
Чем начинить блины
Начинка из яиц Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Грибная начинка Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.
Начинка из мяса Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.
Начинка из куриного филе Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.
«Праздничная» Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.
Сладкая начинка с изюмом Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.
Творожно-черничная начинка
Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.
Начинка с кислинкой Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!
Банановая начинка Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.
Яблочно-ореховая начинка Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.
Капустная 300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.
Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!
***************
Как приготовить «Печень по-царски»
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Ингредиенты (8 порций)
:
- Печень — 1 кг
- Лук репчатый — 7 головок
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Крупа манная «Увелка» — 3 ст. ложки
- Сода пищевая — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сметана — 2 стакана
- Майонез — 2 стакана
- Эстрагон или укроп — 4 веточки
- Соль
Смотри другие рецепты, в которых есть: печень, лук, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, масло растительное, сметана, майонез, укроп
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм
- Молоко — 4 стакана
- Сода — 10 грамм
- Соль — 10 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт
- Для приготовления сыра очень важно чтобы все продукты были домашние а не магазинные.
- Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
- Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
- После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ.
- Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
- Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
- Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
- Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
- Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
- В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
- Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.
Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.
Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца 200 гр сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки
Для опары:
30 гр. свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу. Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
***************
Кулинарные советы
Чтобы печень по-царски получилась вкусной независимо от рецепта, необходимо придерживаться следующих правил:
- Важно выбрать, из какой печени будет готовиться блюдо, – из куриной или говяжьей.
- Если выбор пал на свиную печень, то ее необходимо сначала вымочить в молоке, но привкус горечи все же останется.
- Необходимо любую печень чистить от пленки, в противном случае вкус будет испорчен.
- Необходимо в обязательном порядке добавлять манку, так как она способствует образованию целостной и пористой структуры блюда. Не стоит заменять ее на муку или же крахмал, так как они не дадут этих свойств.
- Настаивать печень нужно не меньше одного часа, но лучше оставить ее на ночь.
- Овощи следует жарить исключительно на растительном масле. Ведь использование животных жиров даст застывшую и неприятную консистенцию овощей, когда блюдо остынет.
- Сверху можно смазывать запеканку сметаной, но некоторые хозяйки посыпают сверху натертым сыром.
- Готовность печени нужно проверять деревянной палочкой. Если есть розовый сок в проколе, то она еще не готова.
Готовим заливку для торта
- В пиалу разбиваем яйцо.
- Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.
- Оправляем также в миску сметану.
Для приготовления заливки для печеночного торта лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.
- Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Переходим к заключительному этапу приготовления
- Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.
- Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.
- Готовый торт достаем из формы после полного остывания.
- Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.
Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.
Рецепт идеально подходит и деткам, и тем кому прописана диета. Любой из них попросит ещё. Кто не пробовал эту вкуснятину, тот не знает, насколько вкусным может быть блюдо! Легкое угощение — хоть для гостей, хоть на торжество!
Куриная печень по-царски, рецепт для духовки
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления поистине незабываемого блюда, которое одинаково любят и в холодном, и в горячем виде. Куриная печень по-царски не только очень вкусна, но и потрясающе эффектна, ведь, запекая ее в духовке, мы можем украсить верхушку так, как душе угодно.
По факту получается настоящий закусочный торт, разновидности которого давно снискали уважение у самых строгих ценителей высокой кухни.
Для такого громкого названия («Куриная печень по-царски») есть все основания, ведь это не паштет и не запеканка, как может показаться вначале, а необычный многослойный пудинг, сделать который на самом деле проще, чем кажется.
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, который в дальнейшем можно усовершенствовать по своему желанию, а о нюансах приготовления вы найдете информацию ниже.
к содержанию ↑Печень куриная по-царски: рецепт запекания в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим самостоятельно дома сочную куриную печень по-царски
- Лучше всего взять печень охлажденную, а не размороженную: так вкус блюда получится более глубоким. Но даже после заморозки можно добиться хорошего результата, если дать субпродукту полностью оттаять. В мягком виде она гораздо лучше измельчится мясорубкой.
- В готовый фарш насыпаем манную крупу, вливаем молоко — все перемешиваем, чтобы манка разошлась без комков, затем солим и перчим. Накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два. За это время крупа разбухнет — и консистенция станет оптимальной.
- За полчаса до того, как доставать массу из холодильника и приниматься за следующий этап готовки, включаем духовку, выставив температуру на 180 °С.
- Подготавливаем овощи. Чистим их, после чего лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем и то, и другое вместе на сковороде. Масла льем немного — достаточно, чтобы овощи не горели. Немного можем их посолить и добавить специй по вкусу. Готовые отставляем в сторону остывать.
- Глубокую форму для запекания (подойдет стеклянная или металлическая) смазываем маслом, насыпаем ровно панировочные сухари и выкладываем поверх слой зажарки — примерно 1/3 от общего количества.
- Затем, вынув из холодильника печеночную массу, наливаем также 1/3 поверх овощей. Выдавливаем из пакета майонез, стараясь равномерно распределить. Так повторяем еще два раза.
- Когда последним окажется слой печени, украшаем его произвольно майонезом и ставим все запекаться на 50-60 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой.
Готовую куриную печень по-царски вынимаем, даем немного «отдохнуть» под чистой салфеткой, затем подаем, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт несложный, но требует некоторых навыков и внимания. Кроме того, нужно заранее рассчитать время приготовления — это дело ни одного часа.
к содержанию ↑Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях
Количество слоев
Мы определяем их индивидуально, в зависимости от диаметра формы, в которой собираемся печь: чем он меньше, тем, соответственно, слоев будет больше, и наоборот.
Слишком сильно «размазывать» их не стоит. Сразу представляем, как блюдо будет выглядеть на срезе.
Соус
Удобнее всего воспользоваться майонезом, особенно, купив его в пакете, у которого можно срезать уголок и, легко выдавливая, распределять по поверхности жидкого печеночного слоя так, как нам хочется.
Сделать майонез можно и дома. Это очень легко, тем более когда есть под рукой пошаговый несложный видеорецепт.
Также можно приобрести любой белый соус, чей вкус кажется нам наиболее гармонично сочетающимся с куриной печенью. Интересный привкус придаст грибной или сырный.
Украшение
Украсить блюдо мы можем по примеру торта: сделав равноудаленные от центра круги из майонеза на последнем слое и прочертив несколько лучей. Соус и печень красиво перемешаются, создавая рисунок.
Также, за 15 минут до окончания времени приготовления, можно посыпать поверхность твердым тертым сыром и дождаться, когда он не только расплавится, но и запечется.
Дополнительные ингредиенты
В зажарку хорошо добавить сладкие перцы, немного кабачка, баклажаны и даже мелкорубленый сырой картофель. Главное — проследить, чтобы последний хорошенько прожарился и не остался сырым.
Попробуйте приготовить восхитительно вкусную куриную печень по-царски, и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях!
Запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком
Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- перец черный;
- морковь — 1 шт.;
- соль.
Как приготовить куриную печень по-царски
Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.
Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.
Нарубить на мелкие кубики лук.
Обжарить лук на масле или кубике сала.
Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.
Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.
Покрыть печень слоем сметаны.
Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.
Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.
Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!
Как приготовить печень по-царски в домашних условиях
Популярность блюда из печени с громким названием «по-царски» пришла благодаря прекрасному вкусу. Чтобы результат превзошел ожидания и порадовал вкусом, нужно будет повозиться с печенью. Нежная текстура запеченной печени с жареными овощами, блюдо просто тает во рту. Овладев азами кулинарии, печень по-царски станет любимым блюдом всех домочадцев.
Рецепт пошагово
Состав | количество |
---|---|
печень говяжья — | 600 г |
лук и морковь — | 0.4 кг |
крупа манная — | 100-110 г |
сметана — | 3 ст. л |
приправы и соль — | со вкусом |
постное масло — | для запекания овощей |
Время приготовления: 120 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал |
Как приготовить говяжью печень по-королевски:
- Очищенную печень измельчить до однородной консистенции.Добавьте соль, перец и 2 столовые ложки сметаны. Всыпать манку и убрать печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу ..
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить все до восхитительного золотистого цвета.
- Достаньте массу из холодильника. Сковороду разогреть, на ней под крышкой обжарить печеночные оладьи.
- Полученные оладьи выложить слоями в огнеупорную посуду с обжаренным луком и морковью.
- Смажьте верх кремом и отправьте в духовку.Выпекайте в течение получаса при средней температуре ..
- Если запеченных в огнеупорной кастрюле, вы можете покрыть ее с крышкой — это ускорит процесс приготовления пищи, сделать блюдо сочным.
- Подавать порционно с гарниром, овощами, зеленью.
- Блюдо одинаково хорошо подходит как для обеда, так и для ужина по торжественному случаю.
О том, как приготовить вареники с сырым картофелем и беконом, читайте в нашей статье.
Пирог с изюмом и курагой — вкусный и сочный с чудесной кисловатой начинкой, делающей выпечку еще вкуснее.
Вы умеете приготовить шарлотку с яблоками и творогом? Мы приготовили для вас несколько вкусных рецептов домашней выпечки.
Рецепт куриной печени по-королевски в духовке
Необходимые ингредиенты:
- печень — 0,5 кг;
- манная крупа манная крупа — 100 гр;
- яйцо — 1 шт;
- лук репчатый — 400 гр;
- морковь — 300 г;
- специи со вкусом и солью;
- масло для запекания овощей;
- майонез или сметана — 2-3 ст.л.
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
Как приготовить блюдо:
- Печень хорошо промыта, очищена от девственной плевы. Растереть любым удобным способом.
- Добавить в печеночную массу манную крупу, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать. Дать массе постоять в холодильнике около 1 часа. Чтобы печень не помутнела, накройте ее целлофаном.
- Обжарить нарезанный лук, тертую морковь. При желании посолите..
- Текущая масса, разделенная поровну. Один кусок — выложить на смазанный маслом противень. Все разровняйте и просушите лук с морковью.
- Долить оставшуюся печень. Мазок или майонез.
- Поставить в духовку на полчаса. При желании можно накрыть лист фольгой.
- Благодаря фольге печень будет более сочной и не засохнет, если переборщить.
- Приготовленное блюдо слегка охладить и нарезать ломтиками. Подавать с гарниром или самостоятельно.
Советы по приготовлению
Как приготовить печень по-королевски:
- Основное внимание уделяется выбору и приготовлению печени. Лучше брать — говядину или курицу.
- Если берется свиная печень, ее сначала нужно замочить в молоке. Но, по-прежнему, по вкусу, уступит.
- Тщательно очистите печень от девственной плевы, иначе испортятся вкусовые качества.
- Необходимо добавить манку, она придает блюду целостность и пористость. Мука и крахмал такого результата не дают..
- Тем, кто не любит лук, можно заменить его на нормальную морковь или наоборот.
- Печень должна настаиваться не менее часа, в идеале дать ей постоять на ночь.
- Овощи обжарить на растительном масле. Если вы используете масло или жир, охлажденное блюдо будет заморожено.
- Смажьте на свое усмотрение сметаной или майонезом. В обход традиций некоторые хозяйки посыпают тертым сыром.
- Готовность проверяется палкой на наличие розового сока при проколе..
- В качестве пряностей используют смесь перца, паприки. В умеренных количествах добавляют сухой или свежий чеснок, чтобы слегка оттенить вкус ..
Приятного аппетита!
Цыпленок по-королевски — рецепт
344 — — —
Птица под этим именем однажды успела опробовать нас в одном уютном ресторанчике. Однако в первоначальном варианте это был перепел.Несомненно, вкусно, но мало. Как я сказала мужу: «Что это за воробьи?» И я подумал, а почему бы не приготовить так курицу? Со временем через испытания принесла хорошая кулинария «Цыпочки по-королевски». Добро пожаловать за стол! Это вкусно.
Ингредиенты для курицы по-королевски
Пошаговая инструкция приготовления Курицы по-королевски
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Цыплят мыть, сушить. Выложите их в подходящую чашку, со всех сторон (и внутри тоже), чтобы залить птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 4
Половину большого яблока нарезать кусочками такого же размера, как печень (с кожуры очищать яблоко не нужно), добавить печень и обжарить все вместе на среднем огне еще 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать начинке остыть.
Шаг 5
Цыплят достать из маринада и нафаршировать печень яблоком.
Шаг 6
Оберните курицу беконом, положив одну полоску бекона на спину, а вторую — на грудку птицы. Концы полосок сала можно закрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они так здорово стоять на туше. Таким же образом поступаем и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу засохнуть, но придаст сочности. И какого бы вкуса было бы сало…
Шаг 7
Оберните концы лапок и крылышек птицы фольгой. А этой цыпочке лучше держать форму — обвязать ножки кулинарной нитью.
Шаг 8
Выложите курицу в форму для запекания и аккуратно полейте ее маринадом, оставшимся в чашке, где они замаринованы. Запекать птицу в разогретой духовке 180-190 * 25-30 минут (последние пару минут я включил режим ГРИЛЬ).
Шаг 9
Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек как ножек, разрезать кулинарную леску. Сбрызните птицу отделившимся соком и подавайте.
Что ест королева? Её дневник питания.
К счастью, я королева, и они знают, что поездка в башню станет их будущим, если они согласятся. За 72 года совместной жизни Филиппу еще не удалось выиграть спор, так как спорить с главой государства довольно сложно.Если он хотел победить, он должен был родиться выше в линии преемственности.
Я не устанавливаю правила. (Отказ от ответственности: я действительно знаю, но это не моя точка зрения).
Сегодня была ночь рыбы с жареным картофелем, которую я просто обожаю. Я верю, что еженедельная тушеная рыба и скромные чипсы помогают мне общаться с обычными людьми.
Еще одно из моих любимых блюд — тосты с креветками, которые готовятся на секретном остром масле. Хорошо, я открою тебе секрет … Используемая специя? Перец, около двух оборотов мясорубки.Ни больше, ни меньше
Оба этих блюда наверняка побьют вчерашний бефстроганов. Со специями повар перестарался. В нем уже был перец, так зачем нужен перец? И жареный ягненок накануне вечером тоже разочаровал. Мята И розмарин? Слишком запутанно, даже для того, у кого такие же вкусовые рецепторы, как у меня. Он полностью затмил экзотический вкус моей приготовленной на пару зелени.
Я сообщаю своему повару, если я недоволен едой, с тонким сообщением в моем блокноте.
«Я больше не хочу этого», — пишу я. Достаточно кратко, не правда ли?
Ужин, естественно, всегда запивают джином и дубонне.
Закуски.
Помимо моей роли номинального главы Содружества и главы государства многих, многих стран, мне больше всего нравится в короне закуски.
Господи, надеюсь, мои генерал-губернаторы этого не читают.
В любом случае, я действительно был бы не против добавить дополнительное название к моему имени, чтобы подчеркнуть, насколько я люблю свои закуски.Я считаю, что есть место: «Елизавета Вторая, милостью Божьей, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других Ее Королевств и территорий, Королева, глава Содружества, защитник веры и любитель шоколада» .
Посмотрите, какой был загипнотизированный. Изображение: Гетти.
Хью Джекман говорит, что все должны видеть Меган Маркл и интервью Опры принца Гарри
Хью Джекман поблагодарил Меган Маркл и принца Гарри за то, что они «мужественно» и «честно» во время интервью с Опрой Уинфри говорили о проблемах психического здоровья и «кричали о помощи».”
В интервью Меган сказала Опре, что подумывала о самоубийстве и изо всех сил пыталась получить помощь во время своего пребывания в королевской семье.
После того, как это вышло в эфир, Хью поделился откровенным видео в Instagram, в котором он призвал своих подписчиков посмотреть сидячий чат, который, по его мнению, был «таким невероятным примером, чтобы никогда не волноваться в одиночестве» после просмотра его со своей женой Деборрой-Ли Фернесс. .
«Я рекомендую интервью Опры с Меган и Гарри, которое Деб, я и миллионы людей во всем мире смотрели вчера вечером с изумлением», — сказал он.
«Потому что там мы были свидетелями невероятно известной женщины, и ее муж так открыто, мужественно, честно, с таким достоинством говорил о действительно самом тяжелом времени в своей жизни и своем крике о помощи».
52-летний австралийский актер объяснил, что входит в правление Gotcha4Life, которую он описал как «организацию в Австралии, занимающуюся проблемой самоубийств, а также психическим здоровьем».
Он сказал, что просмотр интервью с Меган и Гарри подтвердил важность обращения за помощью и «никогда не беспокоиться в одиночестве».”
«Вчера вечером я просто подумал, что все должны это увидеть, потому что это такой невероятный пример, чтобы никогда не волноваться в одиночку. Обращайтесь за помощью, и если вы не получаете помощи там, где ищете, продолжайте искать », — сказал он.
«Идите куда-нибудь, потому что всегда есть помощь. Так что никогда не волнуйся в одиночестве, и я просто хочу поблагодарить тебя, Меган, спасибо, Гарри, за твое мужество ».
Во время интервью под названием «Опра с Меган и Гарри», которое транслировалось на канале CBS в США и на 10 канале в Австралии, Меган сказала Опре, что она подумывала о самоубийстве во время своего пребывания в королевской семье.
«Я просто не видела решения», — призналась она.
«Послушайте, мне было действительно стыдно сказать это в то время, и мне было стыдно признаться в этом, особенно Гарри, потому что я знаю, сколько потерь он перенес, но я знал, что если бы я не сказал, что я бы сделал это … и я просто не … Я просто не хотел больше жить. И это была очень ясная, реальная и пугающая постоянная мысль ».
Позже герцогиня сказала, что и она, и ее муж неоднократно обращались в это учреждение за помощью, как для ее психического здоровья, так и для их безопасности, но им было отказано.
«Те, кто светит самым ярким светом и широко улыбается», вы понятия не имеете, что происходит за закрытыми дверями.
— Келли Добек (@KellyDWeather) 8 марта 2021 г.
Душераздирающая и верная. #MeghanMarkle pic.twitter.com/dwNjugbIup
Пара обсудила многие аспекты своего времени, проведенного в Великобритании, среди которых были самые большие откровения, в том числе Меган, описывающая, как неизвестный член королевской семьи выразил «озабоченность» тем, насколько темной была кожа Арчи, ее и первенца Гарри, когда он родился, и Кейт Миддлтон заставила ее плакать.