АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

пошаговый 🥩 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания объемом 1,5 литра, размер 12 см×28 см;
  • сковорода с крышкой;
  • мясорубка;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кулинарная фольга.

Ингредиенты

Название  Количество
Печень куриная 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 120 г
Молоко 120 мл
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый средний 3 шт.
Морковь 3 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Смесь прованских трав 1 щепоть
Масло растительное 70 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка и обработка печеночной массы

  1. Хорошо вымойте 700 граммов куриной печени. Удалите жир и жилки. Пропустите ингредиент через мелкое сито на мясорубке в глубокую миску. Можно брать свиную или говяжью печень в таком же количестве. Но из куриного субпродукта получается самое нежное блюдо.
  2. Добавьте к молотой печени 120 граммов манной крупы. Хорошо размешайте.
  3. Влейте к массе 120 мл свежего молока.
  4. Вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте содержимое миски до однородного состояния.
  5. Посолите и поперчите массу по вкусу, всыпьте 0,5 чайной ложки сушеной зелени базилика. Тщательно вымешайте.

Подготовка овощей

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы среднего размера.
    Выложите нарезанный лук в 50 мл растительного масла на хорошо разогретую сковороду.
  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 3 средние моркови. Высыпьте тертую морковку к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь (15-20 минут) до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
  3. Посолите овощи по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 щепотку смеси «Прованских трав». Размешайте. В состав овощной смеси можно вводить другие пряные травы и специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, шафран, куркуму, измельченную свежую зелень укропа, петрушки.

Сборка и запекание

  1. Прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 литра (размер 12 см×28 см) застелите фольгой, смажьте растительным масло (20 мл), обсыпьте панировочными сухарями (2 столовые ложки).
  2. Выложите в форму половину овощной смеси. Разровняйте поверхность ложкой или кулинарной лопаточкой, одновременно слегка уплотняя слой лука и моркови. Перед закладыванием овощи не нужно охлаждать.
  3. Вылейте в форму половину печеночной смеси. Посыпьте ее 150 граммами крупно натертого сыра. Поверх массы из печени аккуратно положите вторую половину овощей. Аккуратно выровняйте поверхность.
  4. Запекайте при температуре 180°С примерно 1 час 10 минут – 1 час 20 минут.
  5. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

Запеканку «Печень по-царски» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При приготовлении к праздничному столу в блюдо можно добавить слой жареных грибов. Это сделает печеночный «торт» еще вкуснее.

Видеорецепт

Это – одно из лучших видео руководств о приготовлении необычной вкусной запеканки из печени и овощей. Подробный показ, доступные объяснения кулинара помогут вам полностью освоить технологию.