АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная печень с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.

Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная печень с грибами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г1 шт.
150 г500 г
150 мл2 ч. л.
120 млпо вкусу
по вкусу70 г

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

150 мл
2 ч. л.
120 мл
по вкусу
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Куриная печень с грибами и кабачками пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тушеную печень с шампиньонами и цукини

  1. Молодой небольшой кабачок с нежной кожицей и несформировавшимися семенами нарезать тонкими кружочками или полукружьями.

  2. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  3. Зелень вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Куриную печень очистить от плёнок, промыть, обсушить и порезать на более мелкие части.

  5. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 7 минут.

  6. К печени добавить лук.

  7. Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.

  8. Добавить шампиньоны и кабачок.

  9. Тушить на слабом огне около 10 минут.

  10. В сковороду добавить сметану, зелень, перец и соль.

  11. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.

Состав:

  • Куриная печень – 400-500 г
  • Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.

Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.

Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.

К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.

После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.

 

Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Куриная печень с грибами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в кисло-сладком соусе с ноткой вина. Чеснок придаёт небольшую остроту и пикантность. Впрочем, его можно и не класть если не любите. Блюдо можно подать с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Подойдёт оно и на праздничный стол. Недорогое, очень вкусное и быстро готовится.

Как приготовить «Куриная печень с шампиньонами в красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа.

Шаг 2 Ссылка

На сковороду кладём сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку.

Шаг 5 Ссылка

Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться.

Шаг 7 Ссылка

Через 10-15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

К печени добавляем лук с грибами.

Шаг 9 Ссылка

Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам.

Шаг 11 Ссылка

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус.

Шаг 12 Ссылка

Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.

Куриная печень с шампиньонами — рецепт с фото

Куриная печень с шампиньонами запеченная в духовке с луком и сливками – очень аппетитное блюдо французской кухни. Думаю, весь секрет мягкости в сливках, а привкуса – в паприке. Однако, что ни говорите, думаю, есть рецепты, которые просто хороши, и не стоит гадать в чем секрет. Вкусно и все тут!

Кстати, что еще здорово – хоть это и рецепт французской кухни, такую куриную печень с грибами абсолютно не составит труда приготовить – здесь нет слишком сложных идей, или непонятных «кулинарных обрядов». Так что, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1-2 крупные луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • Сушеная паприка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупноватыми кусочками.
  2. Паприку и соль добавляем к муке.
  3. Обваливаем печень в полученной смеси.
  4. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Не забываем переворачивать кусочки печени, чтоб она не подгорела.
  6. Лук хорошенько промыть.
  7. Мелко нарезаем луковицу.
  8. Готовую печень убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем лук.
  9. Шампиньоны чистим и промываем.
  10. Нарезаем грибы ломтиками.
  11. Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  13. Печень выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазать оливковым маслом дно.
  14. Сверху кладём грибы с луком.
  15. Заливаем сливками.
  16. Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
  17. Готовую куриную печень с грибами можно подавать к столу!
  18. Кстати, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Где найти лучшие горячие булочки с крестом в супермаркете на эту Пасху

3 минуты на чтение

Дегустация показывает, что традиционные блюда по-прежнему актуальны.

Премиум

Аннабель Лангбейн: Еда для комфорта семьи и друзей в домашней изоляции

9 минут на чтение

Комфортная еда — это ответ, когда друзья застряли дома.

Премиум

Нация инфляции: что влияет на стоимость молока, сыра и масла

4 минуты на чтение

Сочетание факторов влияет на цены на кислые молочные продукты на кассе.

Премиум

Провал макаронных изделий: кредиторы, которые хотят 4,8 млн долларов

3 минуты на чтение

Кредиторы, задолжавшие 1 млн долларов, встретились в прошлом месяце и решили ликвидировать компанию.

Женщина хочет, чтобы бананы были исключены из программы бесплатных фруктов после промаха в супермаркете.

Премиум

Рыба с чипсами Пятница? 3 рецепта из морепродуктов на выходные

5 минут на чтение

Ничто не сравнится со свежей рыбой – освежите свой репертуар этими простыми ужинами

Premium

Конфиденциальная информация о кухне: кто новые судьи MasterChef NZ ?

5 минут на чтение

MasterChef NZ вернулся, но окутанный тайной.

Премиум

Новогоднее настроение: праздничные коктейли

3 минуты на чтение

Вот и закончился довольно сумасшедший год.Ваше здоровье!

Премиум

Кто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви

6 минут на чтение

Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.

Куриная печень с грибами в винном соусе

Куриная печень с красным вином

Идеальный рецепт куриной печени с красным вином с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печень в соусе из красного вина

Рецепт идеальной печени в соусе из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Рис с куриной печенью и грибами

Рис с куриной печенью и грибами – отличная альтернатива обычному плову, ведь принцип приготовления похож, но времени на это уходит гораздо меньше. Вместо мяса используется куриная печень, и она готовится гораздо быстрее. Среди прочего, рис с печенью и…

Грибная печень

Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Шашлыки с куриной печенью, грибами и цукини

Все примитивно просто, но очень вкусно.Шашлык из куриной печени с грибами и кабачками может стать отличным вариантом быстрого ужина. Ингредиенты Печень куриная Шампиньоны Молодые кабачки (молочные) Приправы Соль Перец Направления Готовлю…

Помидоры, фаршированные куриной печенью и грибами

Красивая и сытная горячая закуска к праздничному столу – фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами.Приготовление: 60 мин. Порций: 4 Ингредиенты Помидоры – 4 шт. Куриная печень — 80 г Ch…

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Октябрь – Грибной паштет из куриной печени – лопатки, лопаточки и ложки

Это одно из первых блюд, которые я подала своему мужу, когда мы встречались; он прошел авантюрный тест на еде с моей стороны, чтобы быть приглашенным на будущие обеды.И, должно быть, это помогло ему, потому что он продолжал возвращаться на новые свидания (и ужины).

Я думаю, стоит время от времени просматривать ваши старые файлы рецептов. Кто знает, какие забытые воспоминания и забавные сокровища вы обнаружите. Я уже много лет не готовлю грибной паштет из куриной печени и рада, что снова с ним познакомилась. Рецепт был забыт, пока я не начал читать отличный детективный сериал Мартина Уокера (Бруно, начальник полиции). Я запоем прочитал всю серию, пока восстанавливался после операции.Книги находятся в Бержераке в регионе Дордонь во Франции. Еда и вино этого региона составляют большую часть книг; утиная печень спереди и в центре. Я ел фуа-гра только один раз в жизни, наш французский официант настоятельно рекомендовал его, прежде чем я попробовал его в сопровождении традиционного стакана сотерна. Но его введение было открытием! Какой удивительно вкусный опыт! я бы никогда не догадался. Этот паштет из куриной печени и грибов заменит моего бедняка. Фуа-гра (а также дороговизна) является незаконным в Калифорнии.Необходимое принудительное кормление гусей считается в нашем государстве жестоким. Пожалуйста, не ставьте их рядом, не будет никакого сравнения с «настоящей вещью». Но этот паштет из куриной печени и грибов может стоять сам по себе.

Не всем нравится куриная печень, но я ее обожаю. Это действительно больше похоже на гладкую пасту, чем на настоящий паштет. Он идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом, тостами мельба или крекерами в качестве закуски перед ужином или на пикнике. Бокал шампанского прекрасно сочетается, шардоне тоже подойдет и подойдет к сливочной насыщенности спреда.

Первоначальный рецепт был записан в небольшой книжке (точнее почти в брошюре, так как там было всего десяток страниц), изданной винодельней Paul Masson. В рецептах книги, конечно же, были отмечены их вина. Он был опубликован в 1968 году, но я наткнулся на него в середине 70-х. Точно не помню, как я его приобрел. Штамп на лицевой стороне — это винный магазин в Берлингейме, штат Калифорния, и моя первая квартира, когда я переехала в Калифорнию из Нью-Йорка, была в Берлингейме. Может быть, магазин раздавал их, чтобы стимулировать продажи вина.Берлингейм находится очень близко к аэропорту, и в то время я ждал, будет ли принят мой запрос на трансфер с «Юнайтед», но этого не произошло.

Этот рецепт я передала своей маме, и он стал ее любимым. Попутно мы внесли некоторые изменения. В оригинальном рецепте требовался укроп, а с куриной печенью я его просто не видел! Не говоря уже о том, что я не большой поклонник, хотя мне нравится фенхель. Вкус странный не правда ли? Во всяком случае, я заменила прованскими травами, одним из моих любимых смесей.Вы также можете использовать тимьян, это будет классическое сочетание с розмарином.

Пол Массон опубликован в 1968 году

За прошедшие годы были внесены и другие адаптации и изменения. Мой рецепт требует чуть меньше масла (трудно представить!), меньше вина и немного коньяка, а также трав.

Паштет прекрасно замораживается, я замораживаю порциями в консервных банках с широким горлышком на 4 унции. В морозильной камере он хранится не менее 3 месяцев, а может и дольше, без потери вкуса.Рецепта хватает на 4 баночки. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом после того, как заполните их. Это защитит паштет от морозильного ожога. Просто достаньте банку из морозильной камеры за день до подачи, разморозьте в холодильнике на ночь. Это идеальная закуска для гостей; добавьте немного хрустящего хлеба, сыра, может быть немного салата и вина. У вас есть мгновенная мини-еда.

Грибной паштет из куриной печени

Грибной паштет из куриной печени (примерно 1 1/2 пинты)

Грибной паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс 1/2 палочки для отделки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.из куриной печени
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных
  • 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука плюс немного зеленой ботвы
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы, я использую Coleman’s
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки бренди
  • кошерная или морская соль по необходимости

Для отделки:

  • Около 3 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла

Метод:

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне
  2. Добавьте куриную печень, грибы, лук и соль; обжаривать около 5 минут, время от времени помешивая
  3. Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы, розмарин и бренди.Доведите до кипения и убавьте огонь.
  4. Накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока печень и грибы не станут мягкими.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить на сильном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  6. Взбейте в блендере почти до однородной массы, добавьте 1/2 пачки сливочного масла и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  7. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  8. Упакуйте в маленькие горшочки или консервные банки, протрите края и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Накройте и охладите не менее 8 часов.
    Грибной паштет из куриной печени
    Добавьте тонкий мазок растопленного сливочного масла

Паштет лучше всего подавать с хрустящим теплым хлебом на закваске или большими крекерами с кунжутом.

Грибной паштет из куриной печени

Грибной паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Я хочу поделиться этим на Fiesta Friday #194, которую ведет Энджи.Пожалуйста, зайдите, чтобы увидеть все вкусности, которые наши друзья принесли на вечеринку, и добавьте свою ссылку, если вы ведете блог о еде. На этой неделе соведущими являются Петра @ Food Eat Love и Ванита @ Curry and Vanilla.

Если вам понравился этот пост, поделитесь им:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Куриная печень с карамелизированным луком и грибами

Сегодня мы купили в магазине куриную печень, вы можете получить много по хорошей цене. Раньше я готовила их только так, как моя мама готовила их раньше, с куркумой и тмином, но сегодня мне хотелось чего-то другого.Так что куриная печень с карамелизированным луком и грибами — еще одно здоровое и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Я подавал его с хрустящим хлебом и сырой сельдереевой капустой.

Вот несколько рецептов печени, которые я готовил ранее:

Рецепт печени ягненка с листьями редьки

Рецепт куриной печени

Куриная печень с грибами, карамелизированным луком

Автор: Мира

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла первого холодного отжима, больше по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, обрезанных и нарезанных
  • 4 сырых стейка из куриной печени (около 200 г)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  1. Добавьте немного кокосового масла в горячую сковороду.
  2. Положите лук, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
  3. Добавьте щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
  5. Протрите сковороду насухо бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло.
  6. Когда масло нагреется, добавьте куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.
  7. Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать;
  8. Добавьте печень, хорошо перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом или тостами.

3.3.3077

Грибы, фаршированные куриной печенью | Фонд Луи Бондюэля

Если вы спешите, выбирайте замороженный шпинат и следуйте рецепту, шпинат не размораживайте.

Ингредиенты (4 порции):

  • 12 больших белых грибов
  • 2 кг шпината
  • 250 г куриной печени
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 1 пучок петрушки
  • тимьян, лавровый лист, мускатный орех
  • 100 г сливочного масла соль, перец.

Инструкции:

  • Очистите грибы, оставив ножки с одной стороны.
  • Быстро подрумяньте шляпки на сливочном масле и приправьте.
  • Очистите куриную печень и нарежьте вместе со стеблями грибов, чесноком, луком-шалотом и петрушкой.
  • Размягчите чеснок и лук-шалот в половине сливочного масла и добавьте нарезанные грибы, тимьян и лавровый лист.
  • Как только из грибов потечет сок, добавьте куриную печень и быстро обжарьте (они не должны быть полностью приготовлены), приправьте и снимите с огня.
  • Нафаршировать грибы курино-печеночной смесью и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте в средне разогретой духовке 15 минут.
  • Пока грибы готовятся, очистите шпинат и тщательно промойте, несколько раз сменив воду.
  • Готовьте с 25 г сливочного масла в течение примерно 20 минут в большой кастрюле (при необходимости сделайте это в два приема). Не добавляйте воду.
  • Когда шпинат завянет, приправьте солью и перцем и добавьте щепотку мускатного ореха.
  • Согреться. Тщательно протрите шпинат через сито до полного высыхания, смешайте с оставшимся маслом и разложите сверху грибы. Подавать горячим.

Нравится эта статья
0

Связанные статьи

Сельское хозяйство

Пища, которую мы выбираем, и то, как мы ее потребляем, имеют решающее значение для необходимого преобразования в мо…

Подробнее

0

Сельское хозяйство

Для Европейской недели устойчивого развития в этом году мы предлагаем конкретные решения для повседневно…

Подробнее

0

Сельское хозяйство

«Мы уничтожаем цивилизацию; наша продовольственная система должна измениться; и решения существуют.Это…

Подробнее

0

Рецепт приготовления печени с грибами. Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Многие знают о чудесном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют важную роль во многих рецептах вкусных закусок. Если вы планируете побаловать свою семью угощением, для приготовления которого используется куриная печень и грибы, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Основные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить сочетание печени с шампиньонами. Это связано не столько с сочетаемостью продуктов, сколько с доступностью и распространенностью данного вида грибов. Конечно, можно заменить их вешенками, в этом случае делать все по рецепту, ничего не меняя. Существует только одна технология приготовления этих грибов. Но если вы планируете добавить в блюдо лесные грибы, обязательно подготовьте их заранее: отварите в воде 30 минут, отвар слейте, а продукт промойте.

Куриная печень с грибами также имеет определенные особенности, рецептура которых содержит овощи. Морковь и лук варятся дольше, чем грибы и печень, поэтому, если вы планируете готовить в одной посуде, всегда сначала загружайте овощные ингредиенты.

Подходящие приправы

Для грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары утверждают, что этого вполне достаточно, ведь оба основных ингредиента имеют достаточно выраженный вкус. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.Например, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и чудесный оттенок. А смесь давленого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Каперсы хорошо сочетаются с такими блюдами. При этом вкус основных компонентов не потеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушеное с грибами

Самый простой рецепт великолепного блюда предполагает использование равных частей печени и грибов.Бантик должен быть вдвое меньше. То есть на полкило печени и столько же грибов понадобится 250 г лука.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и сразу же положите в сковороду с разогретым жиром. Когда оно закипит, добавьте к нему грибы. Печень можно оставить целой или разрезать на 2-3 части. Равномерно распределите поверх лука и грибов и накройте. Варить около 10 минут, снять крышку и жарить до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени.В самом конце приготовления посолить и приправить. Любители соусов могут добавить на этом этапе полстакана бульона или кипятка.

Если хотите, чтобы блюдо было нежным, используйте для жарки сливочное масло.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами — идеальная основа для приготовления паштетов. Существует несколько способов приготовления продуктов, вы можете использовать тот, который считаете наиболее подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • кипячение;
  • выпечка в духовке;
  • жарка на сковороде.

Если вы планируете использовать лук для приготовления пищи, то лучше его все же обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно корректировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавать с хлебом, тостами, сухарями или использовать для начинки тарталеток, булочек, блинчиков.

Традиции французской кухни

Французы широко используют комбинацию этих ингредиентов в своей изысканной кухне.Если вас интересует куриная печень по-французски с грибами, вы можете приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промыть фунт печени под проточной водой и нарезать полосками. 300 г шампиньонов очистить, промыть, крупно нарезать. Нарежьте лук так, как вам больше нравится.

Смешать 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. специи с щепоткой паприки и куркумы. Хорошо перемешайте и обваляйте кусочки печени. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая, затем переложите в миску.На оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соединить ингредиенты, посолить по вкусу, добавить зелень. Для этой закуски отлично подходит тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Для повышения французского настроения подавайте эту закуску с пресными круассанами.

и его особенности

Рецепт куриной печени многим известен еще с советских времен. Это блюдо распространено во всем мире. Для его приготовления обычно используют следующие продукты:

  • фунт печени;
  • 0.3 кг грибов;
  • лук репчатый, морковь — по 2 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобится масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сначала отправляем в сковороду лук, затем морковь, через 15 минут грибы, а после них печень. Обжарьте, затем варите до мягкости. В конце добавьте сметану, перемешайте и приправьте.

Подача и украшение

Куриная печень с грибами отлично подойдет для повседневного меню.Это блюдо обычно подают с гарниром из злаков. Хорошо сочетается с разными видами макарон. Также можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Куриная печень сама по себе вкусный продукт. Ну а если добавить аромат печени с ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оторвешь. Не верите мне? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриная печень
  • 500 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде… От воды промокаем.
  • На чистую сковороду налить немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжарить печень на среднем огне.Следим, чтобы печень подрумянилась как можно быстрее, до готовности обжаривать не нужно. Выложить обжаренную куриную печень на тарелку.
  • В том же масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим нарезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я люблю шампиньоны, поэтому обычно готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем их пластинами.Если они маленькие, то кладем их целыми.
  • Тушите грибы с луком на среднем огне. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Когда жидкость, выделяемая грибами, уйдет, выкладываем на сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавить сметану. Можно взять нежирную сметану. Если сметана домашняя, густая, то немного разбавить водой.Соль и перец для вкуса.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на медленном огне. Проверка печени на готовность. Если печень не краснеет внутри, значит, она готова. Вы можете выключить огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами была еще вкуснее, а соус насыщеннее, дайте блюду немного настояться, 10-15 минут.
  • Вот и все, наше вкусное блюдо готово. Только представьте, куриная печень, грибы, вкуснейший сметанный соус…это просто поэзия))). Паста хороша в качестве гарнира. Также смотрите рецепт, как приготовить очень

Предлагаю вкусный, проверенный тушеный говяжий печеночный соус, который всегда будет мягким и сочным. Помимо того, что вкус блюда становится все насыщеннее и насыщеннее за счет лука и грибов, сама печень тушится в подливе и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли жарить ее с луком, и вам иногда становится жестковато, то попробуйте пошагово приготовить говяжью печень с луком и грибами на сковороде с фото благодаря этой технологии печень приобретает нежную текстура.Каждый кусочек печени и грибов буквально тает во рту, а густая подливка добавит сочности гарниру из отварного риса или макарон. очень просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени на сковороде

Говяжья печень 600 г
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Острый перец 0.5 шт.
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 60 мл
Соль вкус
Перец вкус

Пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежую говяжью печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем в нем печень до румяной корочки. Жарить до полной готовности не нужно, пусть останется недожаренным внутри. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  3. Теперь обжарить нарезанный полукольцами лук отдельно на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы, например шампиньоны, нарезать кусочками и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности грибов.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте соус черным перцем, нарезанным острым перцем и солью.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавить духовку, влить остаток бульона, попробовать. Тушите все вместе 10 минут, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу подавайте.

Печень тушеная хорошо сочетается с любым гарниром, главное подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, вот безотказный рецепт, который понравится всем. Было бы банально просто пожарить печень с луком , а потому немного улучшим рецепт, добавим грибы, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе чего печень напитается бульоном, став мягкой, сочной и нежный.

    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец Чили,
  • 2 ст.ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи по вкусу.

При желании состав ингредиентов можно значительно расширить, например, неплохо было бы добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и использовать оливковое масло. А можно упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде — пошаговый рецепт

Срежьте печень и нарежьте средними кусочками.Если печень свежая, лучше ее не промывать.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и обжариваем нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы образовалась только поверхностная корочка, а внутренность осталась розовой и недожаренной.

Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите ее со сковороды в отдельную посуду и плотно накройте крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжаривать на медленном огне до размягчения лука.

Разрежьте белые грибы на четыре части, положите поверх лука, накройте крышкой и тушите, пока грибы не приготовятся.

Далее к обжаренному луку с грибами добавить нарезанный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистого перца, муки и томатной пасты. Влить половину бульона, перемешать и варить при медленном кипении — 5-10 минут.

Через некоторое время добавить обжаренную печень, влить остаток бульона, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, все время помешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не испарится.

Как только блюдо загустеет, выключите огонь и разлейте по чашкам. Посыпать рубленой свежей зеленью и подавать исключительно горячим.

Печень с грибами и луком Прекрасное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Будь то отварные макароны или овощное рагу с картошкой и морковью, если приготовить аналогичный мясной соус – результат всегда будет радовать отменным вкусом.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, проста в приготовлении и является полезным блюдом… Печень содержит много питательных веществ, необходимых для организма человека. Вы можете выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, острой или томатной заправкой, с картофелем. В зависимости от способа приготовления его можно подавать как закуску или в горячем виде.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, проста в приготовлении и является полезным блюдом.

Классический рецепт печени с грибами предполагает обжаривание ингредиентов и их тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печень — 0.5 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.;
  • соль;
  • сливочное или растительное масло;
  • перец.

Важно предотвратить кровоснабжение печени, в которую попала кровь.

  1. Куриную печень необходимо промыть, очистить от пленки, сгустков крови и обсушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и грибы, очистить. Лук рекомендуется нарезать полукольцами, а грибы тонкими ломтиками.
  2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавить грибы и обжарить вместе с луком несколько минут. Затем добавить кусочки печени. Жарить следует 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно обжарятся, влить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить в сковороду соль, различные специи, перец. Все хорошо перемешать и накрыть. Убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость полностью не испарится.Это займет 10-15 минут.

Важно предотвратить кровоснабжение печени, в которую попала кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, добавьте еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно проверьте, полностью ли приготовилась печень.

Печень с грибами и картофелем в горшочках

Печень с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень — 0.5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 3-4 головки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст л.

Печень с грибами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Тщательно очистить и вымыть лук, картофель и грибы. Лук нарезать четвертинками, картофель средними кубиками, шампиньоны дольками.
  2. Печень тщательно промыть, обязательно удалить кровь, пленку и жир, нарезать средними кусочками.
  3. Приготовьте керамические горшочки на необходимое количество порций. В каждую кастрюлю насыпать по 1 столовой ложке. растительное масло. Затем добавляем картофель, сверху кладем кусочки печени. Добавить лук и грибы.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и солью. Разлить поровну по горшочкам.
  5. Куриную печень с картофелем и грибами в горшочках положите на решетку на средний уровень в предварительно разогретую духовку.Блюдо готовится около 35 минут при 200°С.

Перед подачей на стол обязательно проверьте вкус картофеля, так как этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости оставьте блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с грибами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Состав:

  • печень — 400 г; грибы
  • — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с грибами в мультиварке.

  1. Лук и грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Печень хорошо промыть, удалить жир и кровь, нарезать тонкими кусочками.
  2. Налейте масло в чашу и выберите режим жарки. Добавьте все ингредиенты и специи одновременно, добавьте несколько столовых ложек сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Готовить 10 минут.Закончив приготовление, выключите мультиварку, откройте и дайте блюду немного остыть. Важно не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления, чтобы печень полностью прожарилась.

Печень с овощами и грибами

Состав:

  • куриная печень — 0,4 кг;
  • шампиньоны
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Печень с овощами и грибами.

  1. Вымойте грибы, лук, морковь, перец и чеснок. Разрезать на мелкие кусочки. С печени удалить лишний жир и разрезать пополам. После промывания печень следует хорошо обсушить.
  2. В разогретую сковороду добавить масло и выложить кусочки печени. Ставим на маленький огонь и жарим 5 минут. После этого переверните кусок и оставьте на огне на такое же количество времени.
  3. Обжарив куриную печень с 2-х сторон, добавляем в сковороду грибы и лук. Добавьте перец и чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 8 минут.
  4. Добавить зелень (можно взять сушеную или свежую), посолить и поперчить. При желании добавьте специи. Влейте сметану и перемешайте. Не меняя температуры, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печень, сделав блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в острой заправке

Состав:

  • печень — 0,5 кг; грибы
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • Гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в острой заправке.

  1. Тщательно промойте и очистите печень. Нарезать крупными кусками. Нарежьте лук небольшими кусочками. Грибы помыть, отрезать ножки, шляпки нарезать кубиками. Зелень моем, срезаем корневища и шинкуем.
  2. Выложить печень на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте его по 10 минут с обеих сторон. Добавить грибы, лук. Смешайте все. Выжмите лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Все обжарить на сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку, перец, гвоздику и лавровый лист.Количество специй наливайте на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печени, переборщив со специями. Затем влейте стакан нежирных сливок, добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
  4. При неплотно закрытой крышке тушим ингредиенты в креме около 15 минут. Установите огонь на плите на слабый. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику.

Острая куриная печень с грибами в томатной заправке

Состав:

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чили;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • вода — 250 мл.

Острая куриная печень с грибами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно очистить, промыть, отрезать ножки и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками или длинными ломтиками.
  2. Печень промыть, удалить жир и кровь. Высушите и разрежьте на половинки.
  3. Очистите и нарежьте чеснок и перец чили.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук, добавить печень, выдержать 6 минут. Затем добавьте грибы и перец чили. Оставить все еще на несколько минут на среднем огне.Приправить солью, добавить чеснок, перец, все перемешать.
  5. Приготовьте заправку в отдельной миске. Для этого нужно смешать 1 ст. томатной пасты со стаканом воды. Перемешайте до однородности. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Добавьте заправку к ингредиентам и варите на медленном огне. Установите средний огонь и закройте крышку. Это необходимо для того, чтобы жидкость полностью испарилась. В среднем это должно произойти за 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

подробных рецептов. Острая куриная печень с грибами в томатной заправке

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт… Ну а если добавить вкус печени с ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что вы за уши не оттянешь. Не верите мне? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр.куриная печень
  • 500 гр. грибы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Намокаем от воды.
  • На чистую сковороду налейте немного растительного масла. Когда сковорода как следует нагреется, обжарьте печень на среднем огне. Следим, чтобы печень подрумянилась как можно быстрее, до готовности обжаривать не нужно.Выложить обжаренную куриную печень на тарелку.
  • В том же масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим нарезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я люблю шампиньоны, поэтому обычно готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем их пластинами. Если они маленькие, то кладем их целыми.
  • Тушите грибы с луком на среднем огне.Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Когда жидкость, выделяемая грибами, уйдет, выкладываем на сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавить сметану. Можно взять нежирную сметану. Если сметана домашняя, густая, то немного разбавить водой. Соль и перец для вкуса.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на медленном огне.Проверка печени на готовность. Если печень не краснеет внутри, значит, она готова. Вы можете выключить огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, дайте блюду немного настояться, 10-15 минут.
  • Вот и все, наше вкусное блюдо готово. Вы только представьте, куриная печень, шампиньоны, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). Паста хороша в качестве гарнира. Также смотрите рецепт, как приготовить очень

Предлагаю вкусную, проверенную тушеную говяжью печень, которая всегда будет мягкой и сочной.Помимо того, что вкус блюда становится все насыщеннее и насыщеннее за счет лука и грибов, сама печень тушится в подливе и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли жарить ее с луком, и вам иногда становится жестковато, то попробуйте пошагово приготовить говяжью печень с луком и грибами на сковороде с фото благодаря этой технологии печень приобретает нежную текстура. Каждый кусочек печени и грибов буквально тает во рту, а густая подливка добавит сочности гарниру из отварного риса или макарон.очень просто и быстро готовится, а результат просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени на сковороде

Говяжья печень 600 г
Грибы 250 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубца
Острый перец 0,5 шт.
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 60 мл
Соль вкус
Перец вкус

Пошаговое приготовление говяжьей печени с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежая, печень говяжья, снять пленки, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем в нем печень до румяной корочки.Жарить до полной готовности не нужно, пусть останется недожаренным внутри. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  3. Теперь отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле до мягкости.
  4. Грибы, например шампиньоны, нарезать кусочками и отправить к луку. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности грибов.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте соус черным перцем, нарезанным острым перцем и солью.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавить духовку, влить остаток бульона, попробовать. Тушите все вместе 10 минут, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу подавайте.

Печень тушеная хорошо сочетается с любым гарниром, главное подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, вот безотказный рецепт, который понравится всем.Было бы банально просто пожарить печень с луком , а потому немного улучшим рецепт, добавим грибы, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе чего печень напитается бульоном, став мягкой, сочной и нежный.

    Состав ингредиентов для приготовления печени на сковороде:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 250 г грибов
  • 400 мл говяжьего или овощного бульона,
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 ст.ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 60 мл растительного масла,
  • соль, перец и сухие специи по вкусу.

При желании состав ингредиентов можно значительно расширить, например, неплохо было бы добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и использовать оливковое масло. А можно упростить, приготовить печень с луком без грибов.

Как приготовить говяжью печень на сковороде — пошаговый рецепт

Срежьте печень и нарежьте средними кусочками.Если печень свежая, лучше ее не промывать.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и обжариваем нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы образовалась только поверхностная корочка, а внутренность осталась розовой и недожаренной.

Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите ее со сковороды в отдельную посуду и плотно накройте крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжаривать на медленном огне до размягчения лука.

Разрежьте белые грибы на четыре части, положите поверх лука, накройте крышкой и тушите, пока грибы не приготовятся.

Далее к обжаренному луку с грибами добавить нарезанный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистого перца, муки и томатной пасты. Влить половину бульона, перемешать и варить при медленном кипении — 5-10 минут.

Через некоторое время добавить обжаренную печень, влить остаток бульона, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, все время помешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не испарится.

Как только блюдо загустеет, выключите огонь и разлейте по чашкам. Посыпать рубленой свежей зеленью и подавать исключительно горячим.

Печень с грибами и луком Прекрасное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Будь то отварные макароны или овощное рагу с картошкой и морковью, если приготовить аналогичный мясной соус – результат всегда будет радовать отменным вкусом.

С грибами — отличное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром.Приготовим его вместе для семейного ужина или праздничного обеда.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • шампиньонов – 300 г;
  • оливковое масло
  • — 50 мл;
  • специй;
  • зелень укропа.

Подготовка

Очистить и нарезать кубиками лук. Шампиньоны обработать, вымыть и нарезать крупными кусочками.Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, бросьте туда кусочек сливочного масла, а затем выложите лук и грибы. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета, посолив по вкусу.

Говяжью печень тщательно промойте, снимите пленки и нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите печень и обжарьте ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и посыпаем нарезанным укропом. Готовую говяжью печень с грибами раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Печень тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 кг;
  • шампиньоны — 20 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • оливки зеленые — 30 шт.;
  • масло сливочное
  • — 250 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • перец зеленый — 3 стручка;
  • специй;
  • растительное масло.

Подготовка

Для приготовления этого блюда с грибами свиную печень вымойте, освободите от пленок и нарежьте кусочками.Очистите и нарежьте крупными ломтиками лук и яблоки. Моем зеленый перец, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем печень несколько минут.

Отдельно обжарить лук, добавить грибы, яблоко и зеленый перец. Теперь, чередуя последовательно, нанизываем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем со всех сторон по 5 минут. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы консервированные — 1 банка;
  • сыр
  • — 100 г;
  • сметана
  • – 200 мл;
  • мука
  • – 0,5 ст.;
  • специй;
  • масло растительное — 50 мл.

Подготовка

Печень очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем залейте его молоком и оставьте на 2-3 часа. Натереть сыр. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.