АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

Шаг 3 из 10

Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.

Шаг 4 из 10

Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5 из 10

Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

Шаг 6 из 10

Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10

Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

Шаг 8 из 10

Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду.

Подливу солим и перчим.

Шаг 9 из 10

И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.

Шаг 10 из 10

Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

Куриная печень с рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени с рисом:

1 подготавливаем печень.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.

Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем зелень кориандра.

Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
5 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
6 готовим куриную печень с рисом.

В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.
После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение
8-10 минут. Внимание:
обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.

В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.
7 подаем куриную печень с рисом.

Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;

– для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;

– вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.

Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

  • Шаг 6:

    В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 7:

    И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.

  • Шаг 8:

    Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.

  • Шаг 9:

    Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

  • Печень куриная с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса .

  • 500 гр куриной печени

  • 1 луковица

  • 3 стакана муки

  • 2 столовые ложки муки

  • 0,5 пакетика сухих дрожжей

  • 1 зубок чеснока

  • 0,5 стакана молока

  • перец молотый чёрный

  • 0,5 стакана тёплой воды

  • лавровый лист

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 стакан риса

  • 1 ст. ложка сахара

  • по вкусу соль

  • 1 ч. ложка соли

  • Начинка на 4 порции:

  • Рецепт омлетного рулета есть в журнале

  • 100 гр твёрдого сыра

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 яйца (1 желток для смазки)

  • по вкусу соль

  • кинза и укроп

  • семена кунжута

  • Куриная печень с рисом. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Думаю, что это блюдо вас заинтересует. Оно очень похоже на плов, но заменив мясо куриной печенью, мы только выигрываем. Блюдо очень вкусное и сытное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300-500 г куриной печени
    • 1,5 стакана риса
    • 3 стакана воды
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 помидор
    • 1 головка лука
    • 2 зубка чеснока
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    Печень с рисом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриную печень промываем, удаляем пленки, помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Затем сливаем воду, остужаем и режем на кусочки любых размеров.

    Рис хорошо промываем в холодной воде до прозрачности воды.

    Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

    Болгарский перец промываем, удаляем перегородки, плодоножку, режем тонкой соломкой.

    Помидор промываем, очищаем от кожицы, режем на кубики.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Чеснок чистим, промываем, режем тонкими пластинами.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут, добавляем болгарский перец, помидор, чеснок, печень, перемешиваем и прогреваем пару минут.

    Печень с рисом можно приготовить, как на плите, так и в духовке. Сегодня я буду готовить на плите. В кастрюлю выкладываем половину риса, затем пережаренные овощи с печенью, затем вторую половину риса.

    Сверху заливаем кипятком.

    Если готовите в духовке в форме для запекания, прикрываем ее фольгой или крышкой, если таковая имеется. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    Если готовите на плите, готовим до состояния рассыпчатого риса.

    Печень с рисом готова. При подаче на стол куриную печень с рисом перемешиваем.

    Наше блюдо очень похоже на плов, но это не плов, а совсем иное блюдо, с иным вкусом, очень сытное и очень вкусное.

    Подаем его с овощами или легким овощным салатом.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Рис с куриной печенью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    «Плов» с куриной печенью

    На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

    Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

    Как приготовить «Рис с куриной печенью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

    Шаг 2 Ссылка

    1 луковицу очистить и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 8 Ссылка

    К луку добавить морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    К овощам выложить печень.

    Шаг 11 Ссылка

    Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.

    Шаг 12 Ссылка

    К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).

    Шаг 13 Ссылка

    Всё залить водой (2 стакана) по норме.

    Шаг 14 Ссылка

    Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

    Рис с печенью в мультиварке

    Давайте приготовим рассыпчатый ароматный плов с печенью куриной в мультиварке. Это бюджетное и быстрое блюдо для тех, кто не любит корпеть у плиты, но любит покушать сытно и вкусно. 

    Куриную печень в мультиварке я уже готовила неоднократно и предлагала вам рецепты нежнейшей куриной печенки в сметане и диетической куриной печени на пару. Рис из мультиварки тоже частый гость у нас на столе и в виде овощного гарнира с рисом, и традиционного плова. Но совместить эти два продукта я решилась впервые и нисколько не пожалела.

    Быстро, просто, сочно, аппетитно. И даже мой трёхлетний малыш, который от печени в любом виде отказывался категорически, проявил интерес и с удовольствием умял тарелочку. Так что настоятельно 🙂 рекомендую приготовить рис с печенью в мультиварке и предлагаю вам пошаговый рецепт этого блюда.

    Продукты для рецепта «Печенка с рисом в мультиварке»
    Печень куриная 500 грамм
    Лук 1 головка (≈100 грамм)
    Рис для плова 1 стакан с горкой 
    Морковь 1 небольшая (80-100 грамм)
    Чеснок 2 зубчика
    Рафинированное растительное масло 4 столовых ложки
    Лавровый лист 1 штука
    Вода 2 стакана (400 мл)
    Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)

    Печень с рисом в мультиварке рецепт

    Вот главные «герои» сегодняшнего рецепта :).

    Морковь, лук и чеснок чистим, промываем холодной водой. Рис тоже несколько раз тщательно промываем до прозрачной воды. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Куриную печень очищаем от жилок и нарезаем на кусочки. Я разделила каждую долю печени пополам.

    Лук, чеснок и морковь измельчаем. Морковку можно натереть на терке, можно нарезать полукольцами, а можно, как я, повозиться и нарезать мелкими кубиками.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Когда масло разогреется, высыпаем в чашу лук, чеснок и морковь. Обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт слегка подрумяниваться.

    Добавляем печенку и готовим, изредка помешивая, до конца режима.

    Осталось засыпать в чашу рис, перемешать, при желании кинуть листик лаврушки.  

    Заливаем содержимое чаши двумя стаканами кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и выставляем режим Плов или Крупа на 30 минут.

    Мультиварка просигналит нам о готовности. И можно сразу снимать пробу. Как вы убедились, печенка с рисом в мультиварке рецепт для тех, кто ценит свое время :).

    А теперь уже можно неспешно насладиться полезным и вкуснейшим рисом с печенью. Приятного аппетита!

    В осенне-летний период грех не воспользоваться моментом и не приготовить в мультиварке душистое, яркое и витаминное овощное рагу.

    Южный рецепт грязного риса | Все рецепты

    мой Бог!! это ужасно. без сомнения победитель. вместо желудков и печени я использовал 1 фунт свежей свиной колбасы. Любая любимая колбаса подойдет. заслуживает 10 звезд .. большие пальцы на этом. большое спасибо !! popeyes, грязный рис не имеет ничего общего с этим.

    Наконец-то рецепт «Настоящего грязного риса»! Ты, должно быть, из страны Каджун, чтобы понять, о чем я, Ша! Спасибо тебе! Дебра

    Это было здорово! Я заменил куриную печень на 3/4 фунта говяжьего фарша (извините, не слишком увлечен ею) — я также добавил 1/2 стакана нарезанного сельдерея и 1/4 фунта нарезанного болгарского перца.Я обязательно сделаю это снова. Будьте осторожны с кайенским перцем, если не переносите острую пищу! Спасибо за отличный рецепт!

    Ух ты. Я провел много времени в Луизиане в прибрежных районах и съел больше, чем мне положено, грязного риса, даже не веря, что это так просто, как этот рецепт. Вкусы кажутся такими сложными! Когда мой муж попросил подать грязный рис вместе с моим блюдом из креветок, я попробовала этот базовый рецепт, думая, что позже внесу изменения и создам свой собственный, используя этот рецепт в качестве структуры.Ух ты. Совершенно ненужно! Единственное, что я добавил, — это 1/4 т белого перца и 1/2 т соли. Спасибо за чудесный рецепт!

    Я делал это несколько раз. Я перешел на использование только куриной печени (без желудков) для чистого удобства — и я не заметил большой разницы в конечном вкусе. Сначала я резал печень, но время от времени у меня появлялся сильный привкус печени.Я стал использовать блендер, и это повлияло на вкус. Я разобрался, как выглядит протёртая печень в блендере. Сейчас делаю большую партию. Кажется, на второй и третий день становится все лучше и лучше. Это отличный рецепт.

    Ничего себе, это так ВКУСНО! Я изменил одну или две вещи, потому что у меня не были перечислены все ингредиенты.Я использовал фунт куриной печени и 2 небольших луковицы видалия, обжаренных с куриной печенью. Я тоже обжарила их в жирном беконе. Я добавил смесь пряных перцев миссис Дэш, в ней есть кайенский перец. Я также добавил немного чесночной соли. Мой муж съел 3 порции этого «jethro bodine servings» !. Мои дети даже ели это, и они ненавидят куриную печень и не едят рис, но им это понравилось. Я не сказал им, что это была печень. Снимаю шляпу перед вами, Кэтлин, и вашими старейшинами, которые изобрели этот рецепт! Это вкусно!!!!!

    Традиционный грязный рис — вещь красивая (некрасивая!), И это ОНО. Так что будьте готовы выдать свой рецепт. Я действительно добавляю сельдерей и болгарский перец с луком (он же Троица каджунской и креольской кулинарии). Я бы сказал, что если вы брезгливо относитесь к желудкам и печени, попробуйте один раз этот традиционный способ и посмотрите, изменит ли он ваше мнение. Вы можете обнаружить, что эти люди знают свою еду лучше, чем вы думали! 😉

    Я из южной Луизианы, и это было здорово! Прямо как у бабушки.

    По рецепту, муженек съел две миски, и это понравилось даже детям. Они никогда не знали, что едят печень! Определенно хранитель. Спасибо за отличный рецепт!

    Это, безусловно, худший рецепт, который я когда-либо делал.Я в точности следовал этому рецепту и никому не рекомендую !! Было бы лучше с чем-то другим, кроме печени и желудков (которые мне вообще нравятся).

    Куриная печень и рис | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Здоровый обжаренный рецепт куриной печени

    Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

    Впервые попробовала это блюдо в детстве.Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

    В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

    Рецепт Ингредиенты

    Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

    Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.

    Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

    Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

    Вы моете куриную печень перед приготовлением?

    Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

    Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

    Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

    Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

    С каким гарниром сочетается куриная печень?

    Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

    Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

    Что нужно сделать перед приготовлением блюда

    Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

    После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

    После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

    Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

    Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

    Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется несколько соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

    Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

    .

    Соте из куриной печени

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

    Состав

    • Маринование печени
    • 500 грамм печени
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 4 штуки сухого лаврового листа
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1/2 чайной ложки специй карри
    Готовим печень
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного болгарского перца
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Банкноты

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло.
  • Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

    как приготовить простым и легким способом приготовить рис с печенью

    гарнир для обеда или ужина

    простой и легкий способ приготовить рис с печенью .

    , когда я знал, как печень важна для нашего организма, печень — один из наиболее питательных продуктов, доступных нам. Он содержит большое количество высококачественного белка, легко усваиваемую форму железа, все витамины группы B ( включая B12 и фолиевую кислоту в значительных количествах), сбалансированное количество витамина A, многих микроэлементов и минералов, включая медь, цинк, хром, фосфор и селен, незаменимые жирные кислоты, для всех этих преимуществ я пытался приготовить печень и приготовить вкусную еду для моей семьи включают говяжью печень, для этого я попытался приготовить этот рецепт, и я надеюсь, что он вам понравится и вы попробуете его для своей семьи, это просто и легко, следуйте инструкциям.

    Вы можете приготовить по этому рецепту как обед или как гарнир к ужину.

    ПОСМОТРЕТЬ шаги для этого рецепта по фотографиям;

    сообщите ингредиенты для нашего рецепта;

    простой и легкий способ приготовления риса с печенью

    как приготовить рис с куриной печенью

    повар

    как легко приготовить рис с куриной печенью рецепт

    Гарнир для курса

    Кухня Средиземноморская

    2 ЧАШКИ БЕЛОГО РИСА (МЫТЬЕ)
    1 чайная ложка тмина (для вареной печени)
    250 Г КУРИЦА или говяжья ПЕЧЕНЬ (нарезка небольшими кусочками)
    2 ПЕРЧАТКИ ЧЕСНОЧНЫХ (ПЮРЕ)
    Поставить кастрюлю на огонь (средний огонь) добавить масло и лук, зеленый лук, чеснок и перемешать.
    Добавьте печень и тмин и перемешайте.
    , пока печень не изменит цвет на коричневый, как на фото, в конце возьмите половину установленной стороны печени для украшения.
    Добавьте рис после нескольких промываний водой
    Добавьте воду и соль и накройте, пока рис не впитает воду.
    Уменьшите огонь до очень низкого уровня и накройте его примерно на 15-20 минут, пока рис не приготовится.
    Добавьте половину печеночной части и подавайте рис в тарелке, а оставшуюся часть добавьте печени, чтобы украсить тарелку.

    Ключевое слово # рецепты риса, гарниры

    • Надеюсь, вам понравится этот рецепт с семьей.
    • говяжью или куриную печень можно использовать по своему усмотрению.

    вы можете увидеть другие мои побочные рецепты;

    не могли бы вы поделиться с семьей или друзьями моим рецептом в pinterest;

    Куриная печень с рисом — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (15)

    30.00 мл масло
    15. 00 мл масло
    300.00 г куриная печень — рубленая
    1.00 лук — рубленая
    1. 00 чеснок — гвоздика измельченная
    4.00 стебли сельдерея
    250.00 г рис — коричневый
    1. 00 зеленый перец — мелко нарезанный
    1.00 красный перец — мелко нарезанный
    100.00 г коричневые грибы — мелко нарезанный
    100. 00 г горох — свежий
    1.00 литров склад — курица
    0.00 свежий чеснок — рубленая
    0. 00 сыр пармезан
    0.00 свежемолотый черный перец

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности.
    Снимите со сковороды и нарежьте на более мелкие кусочки.
    Обжарьте лук, чеснок и сельдерей на оставшемся жире до мягкости.
    Добавьте рис, перец, грибы и горох и тушите в течение одной минуты.
    Добавляйте бульон понемногу, периодически помешивая.
    Варить на медленном огне около 35 минут, затем добавить печень.
    Посыпать чесноком, пармезаном и черным перцем.

    Грязный рис, Каджунский рис

    Почему из Луизианы поступает так много вкусной еды?

    Показательный пример, это «грязный» рис.Это классический каджунский напиток, и он настолько хорош, что, впервые съев его, вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь.

    По сути, это рисовый плов, который называют «грязным», потому что он приготовлен из рубленой куриной печени или желудков, которые придают ему хрустящие вкусные подрумяненные кусочки.

    Если вы не любитель печени, не волнуйтесь! Рис не похож на печень, добавление только усиливает общий вкус риса, а кусочки настолько маленькие, что их невозможно различить.

    Сохрани это

    Если вы хотите получить относительно мягкий результат, используйте зеленый болгарский перец.Если вы ищете что-то более острое, используйте перец чили халапеньо.

    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса (каролина, басмати, жасмин и т. Д.)
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 стакана куриной печени
    • 3 ломтика нарезанного бекона
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1/2 зеленого болгарского перца или 1-3 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 столовая ложка приправы каджун
    • 2 нарезанных зеленых луковицы
    1. Приготовьте рис:

      Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон на одну треть жидкости для приготовления.Так, например, если на упаковке указано, что на 1 1/2 стакана риса нужно использовать 3 стакана воды, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.

      Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.

      Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте и дайте остыть.

    2. Пюре из куриной печени:

      Пока рис варится, размять и мелко нарезать куриную печень или сделать пюре в блендере.

    3. Приготовить бекон до хрустящей корочки:

      В большую сковороду, в которую может поместиться рис и все остальное, налейте 1 столовую ложку масла и бекон и готовьте на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

    4. Обжарить свинину и овощи:

      Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Перед перемешиванием дайте мясу подрумяниться. Как только свинина начнет подрумяниваться, добавьте последнюю столовую ложку масла и сельдерей, халапеньо и лук.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Обжарьте их все на среднем или сильном огне. Вы можете заметить, что дно сковороды покрывается коркой. Чтобы уберечь его от пригорания, при необходимости уменьшите огонь. Добавьте измельченную печень и готовьте еще несколько минут.

    5. Деглазируйте сковороду:

      Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.

    6. Добавьте приправы и приготовленный рис:

      Добавьте приправу каджун и включите сильный огонь.Отварите большую часть куриного бульона, а затем добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы смешать.

    7. Выключите огонь и добавьте зеленый лук:

      Перемешайте еще раз, чтобы смешать и подавать горячим.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Каджунский грязный рис | The Cooking Bride

    Классический грязный рис каджун — мясной гарнир, который сочетает в себе фарш из куриной печени, говяжий фарш, сладкий перец, лук и сельдерей.

    Многие традиционные южные блюда уходят своими корнями в рабскую кулинарию. Грязный рис — одно из таких блюд. Это популярное блюдо получило свое название от говяжьего фарша и мелко нарезанной куриной печени, которые входят в состав блюда, что придает рису его «грязный» цвет.

    Происхождение грязного риса

    Подождите, я сказал куриную печень? Ага. В рабские дни хозяева плантации кормили лучшими частями цыпленка. Рабы остались с менее желанными частями — внутренностями.Скомбинируйте его с рисом, который был дешевым и в изобилии, и вы получите достаточно сытной еды, чтобы прокормить семью.

    Каджуны позже использовали грязный рис по той же причине. Каджуны могут проследить свои семейные корни до изгнанников из Восточной Канады, которые позже поселились в качестве арендаторов на болотах Луизианы. Каджунцы не были особенно богаты, отсюда и потребность в еде для бедняков, приготовленной из злаков и дешевых кусков мяса.

    Вы найдете более новые версии этого рецепта, в которых полностью исключается куриная печень.Назовите это печенью, и люди задирают нос. Но назовите это паштетом… Я отвлекся.

    Как удалить этот странный вкус из печени

    Если вы когда-нибудь ели дичь, например оленину, у нее будет другой вкус, чем, скажем, стейк, который вы купили в супермаркете. Это gamey , немного терпкий, землистый и слегка металлический на вкус. Это может оттолкнуть, если вы не привыкли к вкусу. Печень в естественном состоянии имеет вкус дичи.

    Один из приемов, который мы с мужем используем для удаления привкуса дичи из оленины, — это замачивать ее в молоке на несколько часов.Это может быть молоко цельное, 2%, обезжиренное, неважно. Белое молоко нейтрализует металлический привкус мяса.

    Как приготовить грязный рис по-каджунски

    Перед тем, как начать, приготовьте две чашки сырого белого риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Накануне вечером положите 1 ¼ фунта куриной печени в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте достаточно молока, чтобы покрыть печень. Закройте и поставьте в холодильник на ночь. Слейте молоко и слейте его.

    Положите куриную печень в кастрюлю среднего размера.Залить водой. Добавьте 1-2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения, затем тушите печень примерно 7-10 минут, пока она не пропарится. Снимите пену сверху, затем процедите и оставьте бульон для приготовления. Отложите куриную печень в сторону, чтобы она остыла.

    В некоторых рецептах описано измельчение печени до мелкого помола. В результате получится немного сушеный рис с более мелкозернистой текстурой, как у плова. Другие рецепты требуют, чтобы вы измельчали ​​печень в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить кремовую текстуру, близкую к ризотто.Либо это нормально, вы выбираете по своему усмотрению.

    Затем нагрейте полкилограмма говяжьего фарша в большой сковороде. Разбейте мясо деревянной ложкой на небольшие кусочки. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 7-10 минут. Процедить мясо от жира и отставить. Зарезервируйте смазку.

    Добавьте в сковороду одну большую нарезанную луковицу, три нарезанных кубиками ребра сельдерея и один большой зеленый перец. Обжаривайте примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата около тридцати секунд.

    Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду. Добавьте куриную печень, ½ чайной ложки сушеного тимьяна и одну банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили. Нарезанные кубиками помидоры не являются традиционными. Блюдо стало очень серовато-коричневым, и я добавил их исключительно для цвета. Если вам нравится более острое блюдо, выберите более острые помидоры с чили. В противном случае используйте мягкий.

    Добавьте рис и бульон из куриной печени. Приправить блюдо солью и перцем по своему вкусу.Положите лавровый лист на рис. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

    Перед подачей на стол украсьте каждое блюдо нарезанным зеленым луком и рубленой петрушкой.

    Вам также может понравиться:

    Каджунский грязный рис

    • 1 фунта куриной печени
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 больших ребра сельдерея
    • 1 большой зеленый болгарский перец
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 банка на 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
    • 2 стакана вареного белого риса
    • 2 лавровых листа
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 ½ стакана измельченного зеленого лука
    • Положите куриную печень в кастрюлю среднего размера.Залить водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Варить куриную печень 7-10 минут до готовности.

    • Снимите пену с верхней части бульона или процедите, оставив бульон. Отложите печень в сторону, чтобы она немного остыла.

    • После охлаждения мелко нарежьте куриную печень или пюре в блендере или кухонном комбайне.

    • Тем временем готовьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, примерно 7-10 минут. Разбейте мясо деревянной ложкой на небольшие кусочки.Снимите говяжий фарш со сковороды и отложите в сторону. Оставьте немного смазки.

    • Добавьте нарезанный белый лук, сельдерей и зеленый болгарский перец в горячую смазку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.

    • Положите в сковороду говяжий фарш вместе с пюре из куриной печени.

    • Добавьте сушеный тимьян и помидоры с зеленым чили и перемешайте.

    • Добавьте приготовленный рис и две чашки зарезервированного бульона из куриной печени.Добавить соль и перец по вкусу. Положите лавровый лист в рис.

    • Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

    • Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *