АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная печень жареная с луком – вкусные секреты простых продуктов: рецепт с фото

Куриная печень жареная с луком – яркий пример случая, когда еда сочетает в себе одновременно вкусность и полезность. Как известно, печень – субпродукт, очень полезный и для детского, и для взрослого организма. А в жаренной печени за счёт быстроты термической обработки все эти «полезности» сохраняются и легко усваиваются нами во время еды.

Перефразируя известное выражение – если вам не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверняка в результате получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто думал, что не любит куриную печень.

Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только с традиционными луком, морковкой или томатами, но и прекрасная «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверняка сможете удивить своих гостей, предложив им попробовать такие привычные продукты в столь неожиданном исполнении.

Чтобы получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть абсолютно сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт бумажными полотенцами.

Классический рецепт жареной куриной печени с луком

Этот, самый незамысловатый по набору продуктов и способу приготовления, но от того не менее вкусный рецепт, будет применим в любой ситуации. Особенно – в детском меню, ведь нём не предполагается использовать специи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 4 шт.
  • Масло сливочное – 120 г

Приготовление:

Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, по вкусу присолить. А после этого — обжарить на сливочном масле.

Лук обжарить отдельно, если хотите – в большом количестве масла до состояния фри.

При подаче лук выложить на поджаренную печень.

Куриная печень жареная с луком и специями

Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное – 100 г
  • Перец чёрный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить.

Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать.

Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.

Куриную печень при жарке нельзя солить раньше, чем за 3 мин. до готовности, иначе соль выведет влагу и продукт станет сухим.

Жареная куриная печень с луком и грибами

Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 4 шт.
  • Соль с приправой – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.

Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.

Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.

Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.

В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.

Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.

Куриная печень с луком, жаренная в кляре

Пожаренная в довольно простом кляре куриная печень выходит очень нежной, а какой сочной! Готовится совершено просто.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени.

Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.

Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.

Куриная печень со сливочно-медовым соусом

Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – для вас.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Мёд – 25 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Сливки – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.

Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.

Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.

Перемешать и дать немного постоять.

Жареная куриная печень с виноградом и луком

Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный виноград без косточек
  • Соль, приправы
  • Вино белое – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 мл
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.

Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.

Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.

На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем — приправить солью и перцем.

На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.

Куриная печень с медовым луком

Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части

Лук обжарить до красивого коричневого цвета.

Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.

Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.

При подаче – прибавить лук.

Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и не более 2х-3х раз.

Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком

Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шалот – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Малиновый уксус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.

В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.

Включить огонь на самый максимум, после чего добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Порезанный кубиками лук пожарить в масле.

Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.

Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.

Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.

Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.

Жареная куриная печень с фруктами

Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Жир кулинарный – 1 ст.л.

Приготовление:

На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.

В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.

Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Жареная куриная печень в сметанном соусе

Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.

Приготовление:

Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.

К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.

Жарить их вместе 2 мин. за это время 2 раза перемешать.

Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.

Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.

К овощам присоединить измельчённый чеснок.

Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.

Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.

Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.

При подаче использовать свежую петрушку.

Куриная печень по-грузински

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, а также несомненно украсит торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат – 2 лист.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пуч.

Приготовление:

Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.

В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.

Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.

Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.

Всё аккуратно и тщательно перемешать.

Куриная печень по-строгановски

Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка, кориандр
  • Томат-паста – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мало растительное
  • Масло сливочное

Приготовление:

Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.

Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.

Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.

Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.

Печень куриная жареная с луком на сковороде с подливкой: рецепт с фото пошагово

Печень куриная жареная с луком на сковороде по нраву взрослым и детям. В отличие от говяжьей и свиной, куриная не горчит, мягкая, сочная внутри и получается очень нежной и румяной. Покупая печень, следует обращать внимание на цвет. Он должен быть темно коричневым с вишнёвым отливом. Структура субпродукта хорошего качества однородная. Обжаривать печень долго нельзя, иначе она станет жесткой.

Шаг 1. Подготавливаем печень

Прежде чем вкусно пожарить печенку, нужно ее подготовить. После покупки замачиваем на час-полтора в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем печень необходимо хорошо промыть, удалить белые пленки (в процессе приготовления, они станут жесткими) и разрезать кусочки пополам.

Шаг 2. Нарезаем лук

Нарезать полукольцами две большие луковицы.

Шаг 3. Обжариваем печень на сковороде

Нужно обмокнуть каждый кусок печенки в муку и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Важно! При жарке субпродукт может брызгать горячим маслом. Следует быть осторожными! Если есть специальный экран от брызг, самое время им воспользоваться. Он сделает приготовление безопасным и оставит в чистоте плиту.

Чтобы получилась аппетитная корочка, печенку лучше выкладывать в один слой. Если не вместится на сковороду, можно разделить на два раза.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты на среднем огне).

Шаг 4. Добавляем лук

Перевернуть каждый кусочек, добавить лук и посолить по вкусу. Увеличить уровень нагрева и дать поджариться еще 3 минуты.

Шаг 5. Обжариваем до готовности

Перемешивать содержимое сковородки, пока лук не станет золотистого цвета. В конце добавить перец и специи по вкусу, например, сушеный чеснок или хмели-сунели.

Шаг 6. Подаем блюдо

Это идеальный рецепт куриной печени с луком на сковороде, которую можно приготовить за 15 минут! Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Жареная куриная печень с луком хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, макаронами и овощами.

При желании можно быстро сделать гарнир с подливкой, для этого блюдо просто нужно дополнительно протушить в течение 5 минут, добавив полстакана воды. В конце приготовления добавить зелень по вкусу.

👌 Куриная печень, жареная с луком, рецепты с фото

«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печень. Например, паштет приготовить – нежный, тающий во рту.

Недавно мне стал известен интересный рецепт приготовления этой вкуснятины. Нежный продукт раскрылся совсем по-другому. Я его раскусила. Но, сразу признаюсь, буду готовить это блюдо редко, чтобы каждый раз это было вкусно и свежо.

А еще дам пару советов. Да, вы вынули из морозилки субпродукт. Не печальтесь – я сделала точно так. Обжарка получилась такой же ровной. И сока печень не пустила больше, чем неразмороженная, и структура ее оставалась нормальной. Главное – не выкладывать в сковородку сразу всю печень.

И пару слов о ее готовности. Я не трогала ее пальцами, я не прокалывала ее зубочисткой, как многие советуют. Как только она зарумянилась и перестала выделять сок, приобрел четкие формы, я выключила.

Время приготовления: если печень готова к готовке, процесс занимает минут 10-15
 
Сложность: все просто, только бы ваша печь сумела прожарить, а не протушить продукты
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Промоем субпродукт. Рассмотрим его на предмет пленочек, желчного пузыря и пр. И нарежем, если есть такое желание.
Затем обязательно подвергнем печень важной процедуре. Поскольку у нас жареная печень, надо дать ей максимально просохнуть. Я разложила все на салфетке и постоянно промокала кусочки.
Пока суд да дело, нарежем лук в любом формате. Это он обязан добавить печени этого сладковато-пикантного вкуса.
Нагреем масло в сковородке и прожарим лук. Нет, не сильно, чуть-чуть.
К этому моменту печень уже готова к жарке. Присыпав ее мукой, я ее и отправила в сковородку. Прибавив огня, чтобы печень зарумянилась, жарим до готовности. 
Присолим и приперчим в последнюю минуту, перед выключением. И тогда печень станет такой нежной и вкусной. 
Эту вкуснятину можно и с хлебушком на завтрак, и с любым гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная куриная печенка с луком и специями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Stella Ruzanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов943

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый красный перец

щепотка

Семена кумина (зира)

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Куриная печень

500 г

Соевый соус

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.

2Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.

3Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.

4Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.

Совет к рецептуПеченка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

как же вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

0

≫Вливаем в вок растительное и кунжутное масло А кунжутное масло уже перестало быть растительным? Вы не вводите в заблуждение читателей, пишите чётко. А то возьмут и два раза просто вольют кунжутное масло.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусная печенка получилась!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная печень жареная с луком, рецепт приготовления

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное — не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут — за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2010г.

Куриная печень, жареная с луком

Ингредиенты

на порций

Печень куриная

500 г

Лук репчатый

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3-4 щепотки

Масло растительное

50 мл

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

В список покупок

Что может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически.  Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет «выстреливать» в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это — по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта — средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»

1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.

2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.

3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!

4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.

6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.

7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.

Рецепт «Куриная печень, жареная с луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком — сочное и нежное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Сытный обед будет готов спустя всего лишь 20-30 минут. Удобно, что все готовится в одной емкости — на сковороде — так что мыть лишнюю посуду не придется!

Набор продуктов незамысловат: куриная печень и лук, которые жарятся на растительном и сливочном масле, а также кориандр в качестве приправы. За счет панировки в муке и быстрой обжарки субпродукты получатся очень сочными, не пересушатся.

Секрет рецепта в том, что нужно взять большое количество репчатого лука — соотношение 1:2, то есть на 500 г печени вам понадобится 250 г лука. В процессе обжарки лук карамелизируется, а при тушении превратится в аппетитную подливку. Очень вкусно, особенно если подать с картофельным пюре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 164.37 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 250 г
  • растительное масло – 30 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень помыть, осмотреть каждый кусочек, нет ли желчи.

  2. Лук нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Отправить его на сковороду с растительным и сливочным маслом.

  3. Обжарить лук на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая. Он должен стать очень мягким, карамелизироваться, чуточку золотистым, сладким на вкус.

  4. Печень приправить солью и перцем, обвалять в муке. Добавить в сковороду к жареному луку.

  5. Увеличить огонь, обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Печень должна покрыться румяной корочкой, при этом она останется сыроватой внутри. Посыпать молотым кориандром.

  6. Влить воду. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить печень еще примерно 5-6 минут, до полной готовности. Благодаря такому способу тепловой обработки субпродукты получатся сочными, не пересушатся.

  7. Подавать в горячем виде. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Хрустящая жареная куриная печень с карамелизированным луком

Дженнифер Сартелл
Фото автора

По какой-то причине печень является одним из тех продуктов, которые пользуются плохой репутацией. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень на вкус не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, в ней нет крови, а при правильном приготовлении она не тягучая и не тягучая.

Печень также полезна для здоровья.В нем много витамина А, фолиевой кислоты, В-12 и отличный источник железа. Однако в нем также много холестерина, поэтому людям, следящим за своим уровнем, следует есть его в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая. Вам не придется беспокоиться о повышении уровня холестерина из-за чрезмерного употребления куриной печени». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и он вам понравится.

Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке.Соотношение лука и печени должно быть равномерным. Это научный факт, я в этом уверен. А лук обязательно карамелизировать, это тоже закон природы.

Итак, в этот момент вы можете спросить: «Где найти куриную печень?»

Если вам посчастливится вырастить собственных цыплят, то при разделке можно собрать всю печень сразу, и в зависимости от количества цыплят вам может хватить на обед. В этом году мы зарезали своих цыплят.Я собрал внутренние органы с каждого, промыл их и хранил в морозильной камере, пока не был готов к жарке. При сборе печени вы должны помнить о страшном желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает вкус субпродукта ужасно горьким. Обычно я жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы между срезом и карманом оставалось достаточно места.

Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собрать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы получаете целую курицу домой, внутри полости находится мешочек (обычно), который содержит внутренние органы, а иногда и шею. Вы можете обозначить контейнер в морозильной камере для сбора печени каждый раз, когда вы получаете курицу.

И, наконец, если вы хотите поторопиться, вы можете просто купить контейнер с замороженной куриной печенью. Они обычно с целыми цыплятами в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте все волокнистые или волокнистые материалы, хорошо промойте их и промокните бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить вкусную куриную печень, вам понадобится следующее:

  • 1 большая сладкая луковица, например, Видалия
  • Сливочное масло (настоящее)
  • Оливковое масло
  • 1 свежее фермерское яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Куриная печень, промытая и сухая
  • 1 чайная ложка соли (или приправы)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1-2 стакана муки
  • Масло для жарки (хорошо работает канола, и оно немного полезнее)

Для начала очень тонко нарежьте лук.

В сковороде растопить сливочное масло (достаточно пары шлепков) и добавить немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.

Добавьте лук целиком и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они пропотеют, затем станут полупрозрачными, затем начнут карамелизоваться. Вы можете перемешать их и добавить больше масла, если они начинают коричневеть и хрустеть. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в своем собственном натуральном сахаре.

Когда лук будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

Пока лук карамелизуется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного размягчить печень).

В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправу.

В ту же сковороду (которая теперь вся приправлена ​​луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрев на среднем уровне. Чтобы проверить, готово ли ваше масло для жарки, оно будет немного струиться по сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она зашипит, значит все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Накройте их полностью, чтобы не было красного выступа. Если мука станет комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.

Обжаривать с каждой стороны около 4 минут. Будьте осторожны с брызгами масла при переворачивании.

Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!

Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.

Легкая жареная куриная печень с луком {Как жарить куриную печень}


Легких рецепта куриной печени 2022 – как приготовить жареную куриную печень с луком за 7 шагов в домашних условиях!

Легкий рецепт приготовления жареной куриной печени с луком и более простыми ингредиентами.

Узнайте из этого кулинарного видео, как приготовить жареную куриную печень с луком с нуля, используя вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением жареной куриной печени с луком с нуля! 👌

0

Вы когда-нибудь готовили жареную куриную печень?x

Отправьте рецепт всем своим друзьям (ПОДЕЛИТЬСЯ ➕) и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за кулинарным каналом Домашние рецепты с нуля на YouTube, чтобы получать информацию о более вкусных рецептах блюд и рецептах тортов , опубликованных в 2022 году!

простые рецепты приготовления куриной печени | легкие рецепты жареной куриной печени | как приготовить жареную куриную печень с луком с нуля | как приготовить куриную печень с луком на сковороде | простые рецепты жареной куриной печени


👌 Как приготовить жареную куриную печень с луком — видео 📺



1) 100 г/3.5 унций репчатого лука (вместо него можно использовать зеленый лук или лук-порей)
2) 50 мл подсолнечного или оливкового масла
3) соль и молотый перец по вкусу
4) 500 г куриной печени
5) пучок нарезанной петрушки по вкусу (по желанию)

1) очистите лук, затем мелко нарежьте
2) налейте масло в сковороду, затем поставьте ее на плиту на среднюю температуру посолить по вкусу, смешать ингредиенты и дождаться обжаривания
4) тем временем вымыть куриную печень, очень хорошо слить воду и при необходимости нарезать на более мелкие кусочки
5) когда лук станет стекловидным, добавить куриную печень сковороду, смешать ингредиенты и обжарить, пока печень не подрумянится, время от времени помешивая, чтобы продукты прожарились равномерно
6) снимите сковороду с плиты, натрите немного черного перца и посыпьте блюдо свежей петрушкой (по желанию)
7) жареную куриную печень с луком сразу подавать

➡️ Советы по приготовлению рецепта жареной куриной печени с луком 🔎

Немногие могут сказать, что блюда с куриной печенью входят в число любимых рецептов из курицы.Это потому, что куриная печень либо очень нравится, либо не нравится совсем!

Я просто обожаю куриную печень! Я люблю есть их жареными, запеченными, в составе различных начинок или в виде паштетов.

В видеорецепте на этой странице показано, как очень просто и быстро приготовить куриную печень.

Этот рецепт жареной куриной печени чрезвычайно прост, требует минимум ингредиентов и готовится очень быстро. В результате, это идеальный рецепт, когда вы хотите вкусно поесть за короткое время.

Есть несколько советов по приготовлению этого рецепта. Мой первый совет — очень хорошо слить куриную печень, прежде чем помещать ее в горячее масло, потому что вода и горячее масло вместе опасны, и вы можете получить серьезные ожоги!

Второй совет: не пережаривайте печень, потому что она затвердеет! Подождите, пока они не станут золотистыми, это признак того, что блюдо готово к подаче!

Третий совет по приготовлению этого блюда из жареной куриной печени с луком — подавайте его сразу после окончания приготовления.Я рекомендую это, потому что печень начинает затвердевать при охлаждении, поэтому вы можете наслаждаться лучшим вкусом, когда еда горячая.

Жареную куриную печень с луком можно подавать с разными гарнирами. Некоторые из наиболее подходящих включают сливочное пюре и простой рисовый плов. Однако вы можете найти еще одно очень вкусное сочетание! Какой бы гарнир вы ни выбрали к этому рецепту, уверяю вас, блюдо очень понравится всем!

«Прежде всего, куриная печень НЕ является красным мясом.Это просто мясные субпродукты, которые получают от цыплят. Печень на самом деле насыщена большим количеством питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо и биотин, которые выполняют множество функций для поддержания здоровья организма».
📖 Узнайте больше о полезности куриной печени для вашего здоровья?

Наслаждайтесь приготовлением жареной куриной печени с луком!


простые рецепты приготовления куриной печени | легкие рецепты жареной куриной печени | как приготовить жареную куриную печень с луком с нуля | как приготовить куриную печень с луком на сковороде | простые рецепты жареной куриной печени


Подробнее о печени и луке читайте здесь.


Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите краткий комментарий ниже!




Куриная печень, Жареная куриная печень

Жареные питы из куриной печени с мармеладом из красного лука и рецептом кресс-салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 фунта очищенной куриной печени

2 чашки пахты

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 красные луковицы, тонко нарезанные

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана сахара

1/2 стакана бальзамического уксуса

5 мини лавашей

Масло канолы, для жарки

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана кукурузной муки

1 1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка пищевой соды

Кресс водяной, для подачи

Жареная куриная печень с беконом и луком

Итак, я знаю, что печень нравится не всем.При мысли о том, что вы едите субпродукты, ваши колени превращаются в желе. Я смеюсь про себя, когда вижу выражения лиц людей, когда я предлагаю включить в их еженедельную порцию немного органической куриной печени. К сожалению, мы настолько отошли от того, что такое мясо на самом деле. Вид крови заставляет вас бежать в горы. Они хотят, чтобы мясо поставлялось в вакуумной упаковке и было клиническим. Это так грустно, и я думаю, что это то, к чему все пришло, ведь всего пару поколений назад это считалось роскошью.

Насколько полезна печень:

Помог бы я изменить вашу точку зрения, если бы я сказал вам с точки зрения питания, основанной на фактических данных, что органическая печень, грамм на грамм, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть на этой планете.Это ваша собственная таблетка витамина В ( витаминов группы В помогают вашему организму получать энергию из пищи. Увеличение количества витаминов группы В отлично помогает при стрессе, снижении уровня энергии и ПМС. Они также помогают хорошему зрению, нормальному аппетиту, здоровой коже, нервной системе. и здоровое образование эритроцитов.В некоторых случаях, если вам не хватает железа, хорошее повышение витамина B поможет вам вернуться на правильный путь ), богатый необходимыми минералами; кальций, железо, магний, цинк (все преимущества см. в статье, обсуждаемой здесь), калий и селен (антиоксидант).Высокое содержание белка (20,2 г/100 г), омега-3 (для помощи при воспалении) и немного триптофана, аминокислоты, которая является предшественником серотонина (гормона счастья). Когда я изучал диетологию, лекторы мне даже говорили, что некоторые диетологи/натуропаты нарезают органическую куриную печень на маленькие кусочки, замораживают их и каждое утро проглатывают обратно, вместо того, чтобы принимать поливитамины. Думаю каждому свое! Но есть причина, по которой эти квалифицированные специалисты в области здравоохранения рекомендуют их важность.Это также очень разумный кусок белка, который отлично подходит для тех, кто экономит копейки.

Другие идеи приготовления с печенью:

  • Вы можете мелко нарезать его и смешать с домашним болоньезе, это обеспечит его питательную ценность
  • Добавьте его в домашние котлеты для гамбургеров
  • Домашний паштет из куриной печени
  • добавлять в блюда из говядины, приготовленные на медленном огне, и карри

Домашние правила употребления куриной печени:

  • они должны быть органическими , почему? поскольку печень является детоксикантом в организме, она помогает отфильтровывать токсины в организме, и курица (или животное по выбору) ничем не отличается.Итак, если вы загружаете животное гормонами, антибиотиками и кормом плохого качества, тогда ваша печень будет органом, в котором содержится большая часть этих токсинов, если вы затем съедите эту печень, вы дадите себе большую дозу всех этих элементов, что не рекомендуется.

Мало того, что я люблю этот рецепт, это на самом деле рецепт моей мамы, который передала ей моя дорогая покойная бабушка. В прежние времена субпродукты были просто частью поедания животного, они были более дешевыми отрубами, но когда вы пережили Вторую мировую войну, пайки были, и у вас было то, что вам давали, вы не моргнули дважды, что вы приходилось есть все животное, а не только грудку и бедра.Подумайте обо всех тратах, которые мы должны иметь в наши дни.

Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание обжаренного на сковороде органического копченого бекона, красного лука, чеснока и печени, приправленное свежей петрушкой и лимонной цедрой (мне нравится). Идеальное блюдо с тушеной зеленью и молодым картофелем с маслянистым луком . Это полезно, питательно, и я буду танцевать от счастья всю неделю, если вам удастся попробовать этот рецепт.

Почему это полезно для вас (кроме упомянутой выше печени):

Петрушка  (как упоминается в этом вкусном рецепте) – отличная трава, полная витамина С, поэтому она поможет вашему иммунитету., Согласно этой замечательной маленькой книге, он также известен тем, что помогает пищеварению (призывая всех к вздутию живота, съешьте его во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также высоким содержанием железа. Это также помогает людям, которые страдают от неприятного запаха изо рта.

Бекон  – не лучший источник белка, но в умеренных количествах он вкусен. Я бы порекомендовал получить бекон на свободном выгуле / без органических нитратов. Однако бекон — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для питания, восстановления и восстановления тканей, кожи и мышц.

Лук  является отличным источником серы, а также по своим свойствам аналогичен чесноку , он обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Они также полезны для вашей крови и системы кровообращения. Питательный антиоксидант и противовоспалительное средство для организма, их антиоксидант (кверцетин) помогает остановить окисление жирных кислот. Знаете ли вы, что увеличение количества продуктов, содержащих кверцетин, в нашем рационе может помочь вам избавиться от аллергии! Знаете ли вы также, что лук является отличным источником пребиотиков, думайте об этом как о пище, которая питает наши полезные бактерии в тонком кишечнике.Со здоровым микробиомом вы, скорее всего, будете чувствовать себя лучше и жизненнее.

Органический лимон и его цедра добавляют дополнительный импульс витамина С для вашего иммунитета, выработки коллагена (меньше морщин, дамы), каждая клетка получает пользу от витамина С (включая рост костей и зубов, здоровые десны и зубы, улучшает подвижность сперматозоидов , выведение тяжелых металлов, детоксикация) и помогает стимулировать пищеварение. Витамин С — один из самых малоиспользуемых витаминов, а лимоны — самая мощная его форма.

Наслаждайтесь

Прием

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла или капля оливкового масла
  • 4 кусочка органического копченого бекона, мелко нарезанного на шкварки
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 50 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 лимона, выжатого сока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте большую сковороду, разогрейте на среднем огне, растопите сливочное или растительное масло, добавьте бекон и дайте ему обжариться в течение 3–4 минут, затем добавьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
  2. Добавьте печень и оставшуюся кровь и перемешайте, обжаривайте 5-7 минут до готовности печени. Совет*: можно проверить готовность, разрезав печень пополам и убедившись, что она больше не сырая/темно-розовая в середине.
  3. Добавьте лимонный сок и приправьте хорошей щепоткой соли и перца. Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой.
  4. Предложение по сервировке; иметь рядом пару бобов и молодого картофеля с маслом / луком.
6

Родственные

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печень с луком

Идеальный рецепт печени с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом.Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Жареная телячья печень с яблоками и луком

Сочетание мяса и фруктов всегда считалось залогом яркого и интересного вкуса. Для приготовления этого второго блюда необходимо по очереди обжарить на сковороде яблоки, лук и печень. Телячья печень нежная, сочная, с легкой яблочностью…

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из печени с луком

Идеальный рецепт гуляша из печени и лука с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сковорода с луком и печенью

Идеальный рецепт сковороды с луком и печенью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная печень по-румынски с луком и яйцом

Не знаете, какой вкусный и сытный завтрак приготовить? Приготовьте жареную куриную печень с луком и яйцом — быстро и полезно! Приготовление: 25 мин Порция: 1 Ингредиенты Печень куриная – 200 г Лук репчатый – 70 г Яйцо – 1 шт.Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу Черный молотый…

Жареный лук

А точнее «Жареный лук, или Как я готовлю луковые кольца»… Ну о-о-очень вкусно! Порций: 2 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Соевый соус Панировочные сухари – 0,5 стакана Масло растительное – для обжаривания Нарезать лук кольцами 4-5 мм и…

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем, помидорами и луком

Чтобы сделать блюдо более вкусным, замаринуйте куриную печень в соевом соусе, а лук в уксусе.Затем потушите печень и лук с помидорами и болгарским перцем, а в конце добавьте кунжут. Помидоры и болгарский перец придадут вкус и сочность блюдам…

Печень в яблочно-луковом соусе

Рецепт идеальной печени в яблочно-луковом соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная куриная печень с чили и чесноком

Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его.И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет из вашей памяти, так как он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка острую, насыщенную тарелку куриной печени с чесноком.

Печень действительно супергерой, и, хотя куриная печень не имеет такого сильного вкуса, как говяжья или индюшиная, она, безусловно, обладает эффектом. Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином А, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования эритроцитов. В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища, которую давали младенцам, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей.Пока вы едите мясные субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов или антибиотиков, вы приносите пользу своему телу.

Печень превосходна в любом виде, и если вы любознательный повар, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая будет вам по вкусу. Вы можете добавить эти деликатно обжаренные с чесноком куриные печенки к салату из жареных баклажанов и вяленых помидоров. Мы также рекомендуем есть много зелени с печенью, и вы можете легко сделать это, добавив полфунта куриной печени в запеканку с беконом, брокколи и курицей.Если вы действительно любите печень, попробуйте печеночный паштет, которым можно наслаждаться в любое время дня, включая полуночные закуски.

Рецепт жареной куриной печени с чили и чесноком

Количество порций: 4 Приготовление: 5 мин Приготовление: 10 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки палео
  • 1 фунт куриной печени, обрезанной и очищенной
  • 1 ст.топленое масло или сливочное масло травяного откорма
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 – 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Морская соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте масло и куриную печень и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте топленое масло, чеснок, перец чили и лимон и дайте обжариться еще минуту или две, затем приправьте по вкусу.
  4. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Куриная печень с луком — Полезные фермерские рецепты

Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, когда работал в клубе ужина, когда был подростком. Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно.Как только я попробовал его теплым, я зацепился.

Куриная печень полезна и содержит много питательных веществ. Здоровые рецепты, которые просты в приготовлении и имеют приятный вкус, станут отличным дополнением к вашему рациону. Кроме того, при правильном приготовлении (и не пережаривании) они могут быть невероятно нежными и сочными.

Если вы ищете рецепт, подходящий для кето-диеты, это отличный выбор. Помимо масла, это один из тех низкокалорийных рецептов, которые очень вкусны. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Наслаждайтесь этой простой закуской или рецептом ужина

Сделайте это легкой закуской для ваших гостей или в качестве основного блюда.Бюджетный рецепт, очень универсальный.

Этот рецепт можно приготовить и съесть тремя разными способами.

  1. Запеченная и пюреобразная как паштет из куриной печени
  2. Запеченная и съеденная целиком как простой рецепт ужина
  3. Жареная с карамелизированным луком и тостами
Куриная печень с луком

Простые рецепты куриной печени

90 шт. сытный и очень вкусный, как паштет из куриной печени. Текстура в самый раз; сливочный, но не слишком твердый, с богатым крепким вкусом.Я влюбилась в них с первого раза, когда попробовала. Мне трудно не переедать больше, чем нужно, когда я делаю это.

Иногда люди не хотят есть органы или пробовать что-то новое.

Зачастую, если кто-то не вырос на этом лакомстве, он даже не станет его пробовать. Это блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Скажем честно, выглядит это не самым аппетитным образом, и люди используют свои органы чувств, когда едят, и зрение — одно из них. Поэтому это блюдо из субпродуктов, где вам может понадобиться приобретённый вкус, если у вас не было таковых в раннем возрасте.

Салат-бар Supper Club Закуска

В течение многих лет у нас было несколько местных ужин-клубов, которые подавали этот паштет из куриной печени в качестве холодного намазывания к крекерам в своих салат-барах. Я всегда оставлял место для некоторых на моей тарелке закусок  d’oeuvre.

Это возвращает меня к тому, как я впервые попробовал это блюдо. Это было, когда мне было 14 лет, и я сам работал в вечернем клубе. Я мыла посуду и помогала повару.

Я многому научился у шеф-повара.Одним из них является этот рецепт куриной печени с луком. У меня никогда не было возможности попробовать куриную печень с луком, приготовленную таким образом. Это была любовь с первого укуса. Теперь, это не то, что хочется есть каждый день, но я действительно испытываю тягу к этому рецепту несколько раз в год.

Ингредиенты

В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов. Некоторые рецепты требуют покрытия мукой или панировочными сухарями. Этот рецепт пропускает это.

Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

Печень куриная . Хотя вы можете приготовить этот рецепт с другими видами печени, такими как говядина, , я предпочитаю более мягкий вкус свежей куриной печени. Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а более темный цвет означает, что она полезнее. Это один раз, когда я точно порекомендую вам попробовать и купить органическую куриную печень.

Еще одним преимуществом использования куриной печени в этом рецепте является то, что она не имеет металлического вкуса, который обычно присутствует в говяжьей печени.Поэтому нет необходимости замачивать их в молоке, чтобы убрать металлический привкус, как в случае с говяжьей печенью.

Лук. Сегодня я использовал красный лук; тем не менее, белый лук, желтый лук или лук Видалия хорошо подойдут для этого рецепта. Лук действительно усиливает вкус печени. Поэтому в этом рецепте используется много лука. По моему опыту, добавление большого количества лука имеет решающее значение для конечного вкуса этого рецепта.

Сливочное масло. Добавление жира делает печень еще вкуснее.Если у вас нет сливочного масла, вы также можете попробовать другой вкусный жир, такой как оливковое масло или топленое масло.

Оливковое масло. В жаровню добавляю немного, чтобы в процессе приготовления ничего не прилипало.

Приправа. Приправа просто приправленная соль и черный перец.

Рецепт легкой закуски

Как приготовить куриную печень

Обязательно промойте печень водой и обрежьте соединительную ткань.Я разрежу их пополам и удалю все обесцвеченные части, которые могут быть зелеными, а также удалю все видимые кусочки жира. Они будут готовы к использованию для приготовления пищи.

Как приготовить этот рецепт куриной печени

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и подготовьте куриную печень, отложите в сторону. Лук нарезать кубиками или тонко нарезать, отложить в сторону. Добавьте оливковое масло в мощный котел, например, в жаровню.

Чередуйте слои куриной печени с нарезанным луком.Посыпать солью и перцем.

Накройте чайник крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем размешайте и добавьте нарезанное кусочками кусочек сливочного масла. Накройте и запекайте еще 40 минут.

Если вы планируете подавать это как паштет, сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля. Это простой способ разбить его на более мелкие кусочки, и печень останется красивой и сочной в сочетании с насыщенным масляно-луковым соусом. Подавать на крекерах теплыми или холодными.

Следите за тем, чтобы они не пережарились , они все еще должны иметь немного розового цвета в середине.Если вы готовите их до полной готовности, конечным результатом будет сухая и зернистая текстура. Если печень правильно приготовлена, она будет нежной и сочной с пикантным мягким вкусом.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, возьмите те же ингредиенты, что и в этом рецепте, и следуйте инструкциям рецепта. Когда вы закончите выпекать, просто используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить лук и печень в пасту.

Так как в этом рецепте есть масло, когда блюдо остынет, оно затвердеет.Поэтому, когда вы подаете эти холодные крекеры к крекерам, они останутся красивыми и хрустящими до тех пор, пока они не понравятся вам или кому-то из ваших гостей.

Если вы положите этот паштет на крекеры, пока они теплые, съешьте их сразу же. В противном случае крекеры станут мягкими от впитавшейся в них жидкости.

Поскольку это блюдо само по себе непривлекательно, поместите его на красивое сервировочное блюдо. Мне нравится добавлять немного сушеной петрушки, свежей петрушки или тонко нарезанного зеленого лука, посыпанного сверху, так как это помогает немного улучшить внешний вид.Я тоже люблю время от времени грызть лук.

Рецепт жареной куриной печени

Те же ингредиенты, что и в этом рецепте куриной печени и лука, можно использовать для приготовления рецепта жареной куриной печени. Когда я работал в местном ресторане после того, как впервые женился, в меню были куриная печень и тосты.

Мы будем использовать сотейник, чтобы обжарить лук в оливковом масле, пока он не начнет карамелизоваться. Используйте средне-высокий огонь. Затем добавьте очищенную куриную печень в один слой с солью и перцем.Жарьте, пока края не станут слегка хрустящими, а печень не будет готова.

Если предварительно обсушить печень бумажными полотенцами, края станут хрустящими. Однако, если вы перегрузите сковороду, они не карамелизуются; поэтому используйте большую сковороду, чтобы у вас было достаточно места.

На приготовление всего блюда ушло менее 15 минут, и это рецепт здорового ужина.

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Эта закуска Паштет может храниться в холодильнике от одной до двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере.

Рецепт здорового ужина

Замораживание куриной печени и лука

Когда я делаю это несколько раз в год, я делаю достаточно, чтобы семья могла насладиться им в течение нескольких дней, и достаточно, чтобы заморозить несколько небольших порций. Таким образом, через месяц или около того мы снова сможем насладиться этим вкусным паштетом.

Срок хранения в морозильной камере до 4 месяцев. Поместите в пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для заморозки.

Когда будете готовы к подаче, просто поставьте в холодильник и намажьте на крекеры.Если вам нравится, чтобы ваш был теплым, его можно разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут или разогреть на сковороде, пока он не прогреется.

Примечание: если вы не собираетесь использовать сырую куриную печень в течение нескольких дней, ее следует поместить в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. Их следует использовать в течение двух месяцев для достижения наилучших результатов в этом рецепте. Обязательно размораживайте в холодильнике.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

В некоторых рецептах говорится, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю.Как было сказано выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме обрезки видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков. Однако полоскание поможет уменьшить любой металлический привкус.

Закуска из куриной печени

Варианты рецептов

Если вы предпочитаете немного специй, можно добавить копченую паприку, порошок чили или тмин, чтобы придать пикантности. Однако имейте в виду, что немного имеет большое значение.

Вы всегда можете украсить закуску жареным луком или грибами.

Что подавать с куриной печенью?

Если вы подаете печень к обеду, то вот несколько рецептов гарниров.

Этот простой рецепт жареного картофеля с зеленой фасолью станет идеальным гарниром к любому блюду.

Обжаренная морковь и пастернак

В этих кукурузных оладьях используются свежие цельные зерна и простое жидкое тесто. Эти кукурузные оладьи — идеальный гарнир к любому блюду.

Если вы предпочитаете подавать в качестве закуски , подавайте с этими вкусными и легкими закусками.

Эти простые фаршированные яйца станут любимой закуской на любой вечеринке или празднике.

Вегетарианская пицца-закуска Cold Crescent с корочкой в ​​форме полумесяца наверняка понравится публике.

Это идеальная закуска, которую можно добавить на мясную доску. Легкие развлечения в течение всего года.

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, работая в клубе ужина, когда был подростком.Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно. Как только я попробовал его теплым, я зацепился.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска рецепт

Порции: 12 порций

Калории: 230 ккал

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark

  • 3 фунта куриные печенья чистоты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука крупно нарезанные или нарезанные тонкие
  • 1 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 столовые ложки масла 1 палочка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и подготовьте куриную печень, отложите в сторону. Лук нарезать кубиками или тонко нарезать, отложить в сторону.Добавьте оливковое масло в мощный котел, например, в жаровню.

  • Чередуйте слои куриной печени с луком. Посыпать солью и перцем.

  • Накройте чайник крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем размешайте и добавьте нарезанное кусочками кусочек сливочного масла. Накройте и запекайте еще 40 минут.

  • Если вы планируете подавать это как паштет, сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.