АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные ножки в мультиварке — рецепт с фото

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:
  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Куриные окорочка в мультиварке, 6 лучших рецептов

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик.

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки.  К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Карри 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 185 ккал.

Белки: 16 г.

Жиры: 13 г.

Углеводы: 0.2 г.

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Столовая горчица – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные куски сполосните, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги. Нарежьте окорочка на куски или оставьте целыми – по желанию.
  2. На мультиварке установите программу готовки – «Жарка», на время — четверть часа. В чашу подлейте немного подсолнечного масла, добавьте для аромата сливочного или топленого.
  3. Как только масло прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая.
  4. Затем залейте в чашу примерно стакан горячей кипяченой воды (200-250 мл). Режим готовки переставьте на тушение. Время – 20 минут.
  5. Отдельно смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, соль, столовую горчицу и мед. Это будет маринадная заливка. Полейте ею окорочка. Мед можно заменить сахаром – обычным белым или тростниковым.

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400-500 г;
  • Куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • Головка лука репки – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Свежая ветка тимьяна (или розмарина) – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промойте холодной водой. Обсушите бумажными салфетками. Так мясо лучше промаринуется, а при жарке масло не будет «стрелять».
  2. Нарежьте окорока кусками или оставьте целыми. Натрите их солью, смесью красного перца и сладкой паприки. Пока оставьте в стороне.
  3. Очистите и промойте все выбранные овощи – картошку, чеснок, лук. Картошку нарежьте не мелко дольками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Клубни пока в чашке залейте холодной водой, чтобы не потемнели.
  4. Включите мультиварку на функцию жаренья. Прогрейте ее пару минут. Потом налейте немного растительного масла. Добавьте тимьяна, если нет свежего, берите сушеную пряную траву. Выложите курицу. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. Поверх выложите лук, чеснок. Если есть желание, эти овощи замените другими – по вкусу.
  6. Когда жаренье закончится по времени, добавьте кусочки картофеля.

Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов. Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой. Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
  2. Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
  4. Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
  5. А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  6. Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
  7. Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
  8. Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке — Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?

Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…

Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…

Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».

Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?

Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!

Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.

Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:

куриные ножки – 800 г
сыр – 100 г
майонез (или сметана) – 4 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубка
или мед – 1 ст.л. + горчица – 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное – 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень

Как приготовить голени курицы в мультиварке:

1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.
3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные ножки в мультиварке с морковкой — фоторецепт


Для приготовлении куриных ножек в мультиварке существует множество рецептов. Этот рецепт позволяет приготовить ножки быстро и просто. Куриные ножки получаются сочными и очень вкусными.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке нам потребуется:
  • курица (ножки, ляжки)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста (можно без)
  • горчица
  • перец
  • немного воды


Нарезаем наши продукты, без разницы как, куриные ножки моем и обрезаем лишнее.
 

 

 
 


Делаем в куриных ножках надрезы и вкладываем чеснок (см. фото), можно этого и не делать…
 

 

 
 


На фото куриные ножки уже готовые для укладки в мультиварку.

 

 

 
 


Обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

 
 
 
 
 
 


К луку добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. На весь процесс обжарки уходит около 8-10 мин. в режиме «ЖАРКА».

 
 
 
 
 


Под конец обжарки добавляем в мультиварку оставшийся чеснок.
 
 
 
 
 
 
Делаем заливку перед тушением. Для заливки используем 2 ложки томатной пасты, горчицу, перец и 1/3 часть воды. Тщательно размешиваем.
 

 

 


На фото готовая заливка для куриных ножек в мультиварке. осталось размешать добавленный перец.
 
 
 
 
 
 

Укладываем в мультиварку куриные ножки сверху на обжаренные овощи  и заливаем заливку.
 
 
 
 
 
 

Так выглядят куриные ножки в мультиварке перед включением режима «тушение».
 
 
 
 
 
 

Для приготовления наших куриных ножек включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 45 минут.
 
 
 
 
 
 

Куриные ножки в процессе приговления (20мин) с открытой крышкой мультиварки. Мультиварку надолго открывать не рекомендуется. Открывайте осторожно! Опасность ожога!
 

 

 



Куриные ножки из мультиварки уже готовы! Смотрится очень аппетитно и очень вкусно!
 
 
 
 
 
 

Если есть идеи, пожалуйста, пишите в комментариях.

Куриные бедра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриные бедра в мультиварке очень просто, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

бедро куриное 3 шт
лук 1 шт
чеснок 4-5 зубчик
мед 1 ч.л.
кетчуп 4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Лук очистите и измельчите.

Выставьте программу «Жарка» и обжарьте лук.

Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте.

К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца. Залейте курицу соусом.

Выставьте программу «Тушение».

Поделись рецептом с друзьями!

Острые куриные ножки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 118,7 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Для всех любителей чего-то остренького и пикантного мы подготовили рецепт «Острых куриных ножек» в мультиварке. Ножки получаются действительно достаточно острые. Если такие блюда Вам не по душе, Вы можете уменьшить количество красного перца. Тогда блюдо будет не столь острым, а просто пикантным.

Готовить куриные ножки мы будем в мультиварке на программе «Жарка» или «ВЫПЕЧКА». Ножки получаются очень вкусными, сочными и острыми. Предлагаем Вам их приготовить на ужин. Подавать такие ножки можно с любым гарниром, а в качестве напитка к ним прекрасно подойдёт холодное пиво.

1 кгКуриных ножек (голеней)

150 млОливкового масла

1 штЛимон

2 штПерцы чили

2 штРепчатые луковицы

2 зубчикаЧеснок

1 пучокПетрушки

3 ст. л.Масло сливочное

По вкусуПерец чёрный, соли

Шаг 1 Сначала Вам необходимо заняться подготовкой курочки. Если Вы используете ножки, Вам остаётся их вымыть и обсушить. А если готовите из других частей или целой курочки, Вам следует разделить курицу на порционные кусочки.

Шаг 2 Приготовьте маринад для наших ножек. Для этого Вам нужно взять миску, в которой смешать лимонный сок, оливковое масло и перчики чили. Перцы нужно сначала вымыть, удалить из них семена. Затем порежьте перчики на мелкие кубики. Всё смешайте в миске, добавив соль. В маринад уложите кусочки курицы. Спрячьте их в холодильник минут на 20 – 30. Потом извлеките миску, переверните ножки, чтобы они другой стороной оказались в маринаде. И снова спрячьте в холодильник на 15 – 20 минут.

Шаг 3 Пока ножки маринуются, не теряйте зря время. Вам необходимо очистить луки чеснок. Порежьте их ножом, не слишком мелко. Оптимальный размер показан на фото. Возьмите свежую петрушку. Её нужно вымыть и высушить. Затем порежьте петрушку.

Шаг 4 Все ингредиенты переложите в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Затем добавьте сливочное масло, снова все взбейте. У Вас должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Шаг 5 Когда куриные голени достаточно промаринуются, их необходимо извлечь из холодильника. Включите мультиварку на программу «ЖАРКА», поджарьте курочку прямо в маринаде на этом режиме около 15 минут. Курочка должна немного зарумяниться со всех сторон. Теперь Вам необходимо взять смесь из лука, чеснока, петрушки и сливочного масла и распределить её по куриным голеням.

Шаг 6 Включайте программу «ВЫПЕЧКА» и готовьте куриные голени под закрытой крышкой 45 минут. ЗА время работы программы, Вы можете открыть один раз крышку, и перемешать куриные ножки. Так они зарумянятся более равномерно. Дождались звукового сигнала? Всё, острые куриные голени готовы! Подавайте их к столу в горячем виде.

пошаговый рецепт с фото и ингредиентами

Необычайно вкусно — так сказали мои друзья, когда я его впервые приготовила к их приходу по этому рецепту курочку. Куриные ножки — всегда выгодный вариант, они отлично сочетаются с любым гарниром: с гречкой, с рисом, с картофелем, с макаронами. Мясо получается очень нежное. Овощи дают необычайный аромат. Как по мне отличный вариант «на второе». Поэтому, очень рекомендую попробовать его приготовить!.

Готовила я в мультиварке  VITEK VT-4204 GY. Мощность 800 Вт.

Калории: 77 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 6.7 г

  • Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.

  • Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук, морковь и кабачок — полукольцами.

  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем масло. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон до аппетитной корочки.

  • Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.

  • Далее, высыпаем перец, лук, морковь и кабачок поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.

  • Выливаем в чашу 1 мультистакан воды, добавляем соевый соус еще раз все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», время — 40 минут, закрываем крышку.

  • После звукового сигнала даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.

  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.


Подаём с любым гарниром или выкладываем на подушку из салатных листьев. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки карри в медленноварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Sandi Gaertner · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Восхитительно простой рецепт куриных ножек карри в медленном огне. Это отличный рецепт, если у вас ограниченный бюджет.

4 часа 10 минут

Приготовьтесь к вкусному семейному ужину, который готовится в медленном огне весь день, пока вы заняты. Даже самый придирчивый едок любит этот рецепт куриных окорочков карри в мультиварке !

Если вы ищете легкую, удовлетворительную идею семейного ужина, вам обязательно понравится этот рецепт! Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и считается палео.Ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами курицы без глютена, чтобы получить больше вкусных идей для ужина.

Перейти к:

(* Этот пост спонсируется Foster Farms Air Chilled Chicken, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.)

Жизнь определенно изменилась за последние несколько недель. Люди учатся готовить, и семьи проводят вместе гораздо больше времени! Наша семья пробует новые рецепты, и дети все смелее пробуют новые блюда.

Этот ужин с курицей карри обладает сладким вкусом, который понравится даже самому привередливому вкусу.Звездой этого рецепта является курица с воздушным охлаждением от Foster Farms. Если вы новичок в охлаждении на воздухе, это метод охлаждения курицы во время обработки.

Это улучшает вкус курицы, потому что курица не впитывает много воды, как при охлаждении водой. Более того, ваша курица готовится быстрее, если она была охлаждена на воздухе!

Хотя кажется, что в последнее время у нас так много свободного времени, наши дни были на удивление загруженными. Я использую мультиварку несколько раз в неделю.Медленное приготовление — отличный способ приготовить курицу, охлажденную на воздухе! Ваш ужин будет полон сочной ароматной курицы!

Я люблю подавать куриные окорочка, потому что они дешевле, и вы можете накормить голодную семью. Если вы ищете более бюджетные идеи, у меня есть много советов по бюджету без глютена.

Вы готовы попробовать этот рецепт? Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и овощи, которые у вас есть под рукой. У меня было много моркови и картофеля, поэтому я их и использовал. Другие овощи, которые вы можете использовать, включают зимнюю тыкву, стручковую фасоль, лук и кабачки.

Если вы ищете еще больше отличных рецептов курицы с курицей Foster Farm, вам также захочется приготовить этот безглютеновый куриный пирог с курицей в горшочке или этот куриный салат на гриле!

Вам понравится, что этот рецепт не вызывает аллергии. Он не содержит глютена, молочных продуктов, сахара и не содержит 8 основных аллергенов.

Инструкции:

Шаг 1: Возьмите мультиварку и включите ее.

Шаг 2: Добавьте кокосовое молоко, приправы, курицу и овощи.Ложкой смажьте курицу соусом карри.

Шаг 3: Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на 4 часа при высокой температуре или на 6 часов при низкой температуре.

Какие куски курицы лучше всего готовить в мультиварке?

Вы можете использовать любой кусок курицы, но я считаю, что курица, охлажденная на костях, хорошо работает. Мои дети ОБОЖАЮТ голени, поэтому мы использовали их в этом рецепте. Не стесняйтесь использовать куриные грудки, бедра и куриные четвертинки.

Если вы любите подавать курицу так же сильно, как и мы, не забудьте проверить все мои восхитительные рецепты курицы без глютена!

Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать:

Курица в супе тоже восхитительна… У меня тоже есть куча домашних рецептов куриного супа.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Куриные ножки карри в медленноварке

Sandi Gaertner

Восхитительно простой рецепт куриных ножек карри в медленноварке. Это отличный рецепт, если у вас ограниченный бюджет.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Рецепты блюд

Кухня Американская

Инструкции по порциям 6

калорий 9007 247 ккал

  • Налейте кокосовое молоко в мультиварку.

  • Добавьте приправы и перемешайте.

  • Положите курицу в соус и намажьте ее соусом.

  • Добавьте овощи.

  • Накройте крышкой и поставьте на 4 часа на сильный огонь или 5-6 часов на слабый огонь.

Примечания

  1. При желании вы можете использовать другие куски курицы.
  2. Чтобы приготовить эту плиту, добавьте ингредиенты в кастрюлю и готовьте на средней температуре в течение 30 минут. Проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса. Вставьте в голень, и если внутренняя температура составляет 165º F, курица готова.
  3. Эти куриные окорочка могут храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Питание

Порция: 1 гКалории: 247 ккалУглеводы: 7 г Белки: 9 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 40 мг Натрий: 447 мг Калий: 362 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 3 000 рецептов витамина A: 3404 в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Куриные ножки барбекю в медленном приготовлении

Цыпленок-барбекю — такая забавная еда! А куриные голени — это развлечение и для детей, и для взрослых.Эти простые, 2 ингредиента Куриные ножки барбекю в медленноварке идеальны для всех!

Куриные ножки барбекю в медленноварке

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Мультиварки — спасение жизни в летнюю жару, в загруженность учебной или рабочей недели и в выходные в выходные. Этот рецепт мультиварки для куриных ножек BBQ настолько прост и вкусен, что вам захочется готовить его постоянно!

Я люблю покупать куриные окорочка оптом, когда они есть в продаже.Когда я принесу их домой, я разделю большую упаковку на более мелкие части и заморозю их в пакетах для заморозки Ziploc. Затем я могу вытаскивать из морозильника по одному пакету, чтобы разморозить, и знаю, что у меня будет идеальное количество для нашей семьи (и, возможно, пара еды из остатков).

Несмотря на то, что курица барбекю кажется летним блюдом, с помощью этого простого рецепта мультиварки курица барбекю может стать рецептом для любого сезона! И теперь вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять над горячим грилем, чтобы убедиться, что курица получится правильно … Пусть ваша мультиварка сделает тяжелую работу, а затем дожарить куриные ножки под жаровней в духовке для последнего штриха. !

Как вы можете ошибиться с этим простым рецептом из двух ингредиентов?

Какая лучшая приправа для курицы? (бесплатная распечатка)

Если вы хотите что-то немного отличное от соуса для барбекю, ознакомьтесь с этим списком наших любимых приправ для курицы и получите бесплатную распечатку, чтобы держать ее под рукой!

Закрепите печатную форму с помощью этой кнопки:

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Подавайте куриные ножки барбекю в медленноварке с одним из этих рецептов

Карточка с рецептами для печати куриных ножек барбекю в мультиварке

Куриные ножки барбекю в медленноварке

Мэрибет Фейтц

Цыпленок-барбекю — такое веселое блюдо! А куриные голени — это развлечение и для детей, и для взрослых.Эти простые, двухкомпонентные куриные ножки барбекю в медленноварке идеально подходят для всех!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Основной курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриные голени весом 2–2,5 фунта (около 6 голеней)
  • Разделенный соус барбекю на 1-1 / 2 стакана (используйте свой любимый — нам нравится Sweet Baby Ray)

Инструкции

  • Сложите куриные окорочка слоями в мультиварке на 6 литров.
  • Покройте курицу 1 чашкой соуса для барбекю.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
  • Выньте куриные окорочка из мультиварки и выложите на противень, застеленный фольгой.
  • Смажьте мясную часть куриных ножек дополнительными 1/2 стакана соуса для барбекю.
  • Жарьте 5-7 минут, пока соус не станет пузырящимся.

  • Подавать немедленно.

Ключевое слово курица, мультиварка, мультиварка

Связанные

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке — идеальное блюдо для сервировки в напряженный будний вечер. Требуется минимальная подготовительная работа, а медово-чесночный соус очень вкусный.

Эти куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке отлично подходят для всех в семье, даже для придирчивых едоков.Подавать с гарниром из риса, хрустящего зеленого салата или даже с тушеными овощами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати этих куриных окорочков.

Мультиварка с медом и чесноком Куриные ножки

Моя мультиварка — одно из наиболее часто используемых приборов на моей кухне. Пользуюсь им круглый год. Он идеально подходит для приготовления всех видов мяса, овощей и супов. Я даже готовлю некоторые из своих десертов в мультиварке.

Этот рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке — один из тех, что мы делаем много.Это простая и недорогая еда, которая понравится всем.

Что мне нравится в этих куриных ножках с медом и чесноком в медленноварке, так это то, что они просты в приготовлении и в них используются основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.


Медоварка с медом и чесноком Куриные ножки Ингредиенты

От 6 до 8 куриных ножек
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1/2 стакана меда
3 столовые ложки соевого соуса (если вы предпочитаете пониженное содержание натрия)
1 чайная ложка лука, мелко нарезанный (или мелкий луковый порошок)
1 стакан куриного бульона
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
гарнир: зеленый лук и семена кунжута

Как приготовить мед, чеснок, куриные ножки

медоварка, чеснок, курица Ноги сделать несложно.Мультиварка делает большую часть работы за вас!

Приправить куриные ножки рубленым луком, солью и перцем. Затем поместите куриный бульон на дно мультиварки, затем добавьте куриные ножки в мультиварку.

В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лук и соевый соус.

Когда ваш медово-чесночный соус будет готов, просто полейте им куриные ножки в мультиварке. Затем установите медленноварку на низкий уровень и готовьте 5-6 часов или пока курица не прожарится.


Когда курица будет готова, вытащите ее и смешайте воду и кукурузный крахмал, а затем снова положите в миску мультиварки. Добавьте курицу и готовьте еще 20 минут на высокой температуре, чтобы соус загустел.


Подавайте с рисом или другими гарнирами, которые вам нравятся, и у вас есть вкусный ужин, готовый к употреблению.

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке — идеальное блюдо для сервировки в напряженный будний вечер.Требуется минимальная подготовительная работа, а медово-чесночный соус очень вкусный.

Общее время 5 часов 10 минут

Ингредиенты

  • От 6 до 8 куриных ножек
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса (с пониженным содержанием натрия можно, если хотите)
  • 1 репчатого лука, мелкого фарша (или лукового порошка)
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • гарнир: зеленый лук и семена кунжута

Инструкции

  1. Приправьте курицу рубленым луком и перцем.

  2. Затем налейте куриный бульон в мультиварку и положите сверху приправленную курицу.

  3. Добавьте в миску мед, чеснок, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на курицу.

  4. Установите низкий уровень на 5-6 часов или пока курица не будет приготовлена. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из мультиварки. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в соус в мультиварке.

  5. Положите курицу обратно в мультиварку и включите ее на 20 минут.Это загустит соус.

  6. Когда вы закончите, подавайте на подушку из риса, если хотите, и украсьте.

Ничего не пропустите!

ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PIN-код для последующего использования!

Я хотел бы, чтобы вы подписались на меня на ПИНТЕРЕСТ.

Покупайте наши любимые кухонные принадлежности и лучшие идеи подарков на Amazon.


Медоварка Куриные ножки с медом и чесноком

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке — это быстрое и легкое блюдо из мультиварки.В результате куриные кости падают с восхитительного покрытия из липкого сладкого медово-чесночного соуса.

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Медленноварка Куриные ножки с медом и чесноком

Хотя я люблю легкость и удобство приготовления блюд в мультиварке в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно тренируется.Когда я вхожу в дверь после долгого дня, когда я готовлюсь к каждому блюду, я вспоминаю, почему мультиварка — это самый часто используемый небольшой прибор в моем доме.

Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся все прохладнее, поэтому комфорт медленно приготовленной еды более чем приветствуется. Давайте назовем этот месяц Кроктобером!

Некоторые из моих любимых рецептов в мультиварке — это курица с маслом в медленноварке и курица и картофель из Миссисипи в медленноварке. Тем не менее, этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке действительно выделяется своим выдающимся вкусом.Он быстро станет любимым для всей семьи.

У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов для этого рецепта в вашей кладовой, что делает его простым и недорогим в приготовлении. Для этого требуется несколько ингредиентов, а на приготовление уходит всего несколько минут.

Мой совет — готовить мультиварку утром, пока дети завтракают и пакуют обеды. Через несколько минут ваш ужин будет готов и начнется готовка.

Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой к пьянящему запаху медово-чесночного соуса и готовой еды, которая ждет, пока вы ее проглотите.

Лучше всего то, что этот рецепт куриных голеней в мультиварке дает достаточно липкого сладкого соуса, чтобы вы захотели все полить ложкой!

Что вы подаете с курицей с медом и чесноком?

Я люблю рис как гарнир к этому блюду, он дополняет азиатский вкус. Еще я люблю подавать с хрустящим зеленым салатом или тушеными овощами.

Как загустить соус?

В моей карточке с рецептами вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса.Совершенно необязательно, но большинство предпочтет липкий густой соус. Это простой шаг — сделать за 30 минут до еды. Просто выньте курицу, установите высокий уровень в мультиварке, добавьте кашицу, снова добавьте курицу и дайте ей закипеть, пока она не загустеет.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

Да, конечно же! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете его с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов.В любом случае убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов.

Хотите попробовать еще рецепты с курицей в медленноварке?

Хотя для этого рецепта использовать куриные окорочка / голени или бедра необязательно, есть один особенный вид, к которому вам следует обращаться в бакалейную лавку.

Всегда ищите логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровую пищу, выращенную на зерне и не содержащую гормонов и стероидов.Если вы не можете найти курицу с таким логотипом, обязательно спросите у своего бакалейщика.

Что вам говорит этот логотип? Что его выращивают прямо здесь, в Канаде, в соответствии с установленными на национальном уровне высокими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью качеством, которому можно доверять. Делая еще один шаг вперед, куриные фермеры Канады постоянно работают, чтобы помочь наиболее нуждающимся. Ежегодно они также регулярно жертвуют еду и деньги в местные продовольственные банки.

Я провожу замечательную раздачу с канадскими куриными фермерами, чтобы помочь вам максимально использовать свой #Crocktober — не забудьте указать в конце этого сообщения в блоге!

Чтобы узнать больше о Canadian Chicken, свяжитесь с ними в Интернете — Facebook: Canadian Chicken, Twitter: @ChickenFarmers, Instagram: @ChickenDotCA и Pinterest: ChickenDotCA.

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Доходность: 1

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА МЕДОВЫЙ ЧЕСНОК КУРИНЫЕ НОЖКИ — это быстрое и легкое блюдо из мультиварки.В результате куриные кости падают с восхитительного покрытия из липкого сладкого медово-чесночного соуса.

Состав

  • Куриные голени / ножки 2,5 фунта
  • соль и перец для приправы
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук на гарнир
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЗАГЛУШЕНИЯ
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Распылите внутреннюю часть мультиварки и включите низкую температуру.
  2. Посолите и поперчите курицу по желанию.
  3. Налейте воду в мультиварку, а затем добавьте курицу, создав слой на дне.
  4. В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.
  5. Полить курицу, накрыть крышкой и варить 4,5 часа.
  6. Если вы хотите загустить соус: удалите курицу через 4,5 часа и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды. Взбейте венчиком жидкость внутри мультиварки и включите высокий уровень. Положите курицу обратно в мультиварку и готовьте под крышкой еще около 30 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

— подавать с рисом с овощным гарниром или салатом по вашему выбору.

— посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения, по желанию, но рекомендуется

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 497Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1060 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 48 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВОЙДИТЕ В ПОБЕДУ!

Выиграйте фантастический набор призов, чтобы завершить свой #CrocktoberChicken.Он будет состоять из мультиварки Crock-Pot®, системы вакуумного запечатывания FoodSaver и скороварки быстрого приготовления, оцененной в 500 долларов.

Войдите ниже и удачи!

Куриные ножки в медленноварке — 5 ужинов за 1 час

Медленно приготовленные куриные ножки станут легким ужином в будние дни для напряженных школьных вечеров! И что самое приятное, вся еда отправляется в мультиварку, поэтому вы испачкаете только одно блюдо!

Куриные ножки в медленноварке

Эти куриные окорочка в мультиварке, покрытые специями, готовятся вместе с морковью и картофелем.К тому же все это готовится в мультиварке. Таким образом, это не только полноценный обед в одной кастрюле, но и вам не нужно нагревать кухню!

Если вы склонны покупать только куриные грудки, попробуйте и куриные ножки! Темное мясо не только добавляет больше аромата по сравнению с белым мясом, но и лучше сохраняется в мультиварке. Белое мясо в мультиварке высыхает быстрее, поэтому, если раньше у вас были проблемы с сушеной курицей, попробуйте куриные ножки в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные окорочка
  • Паприка
  • Порошок чили
  • Луковый порошок
  • Чабрец сушеный
  • Чесночный порошок
  • Молодой картофель
  • Молодая морковь

Как приготовить куриные ножки в медленноварке

Чтобы сэкономить время в день готовки, приготовьте эти куриные окорочка в мультиварке заранее и храните в холодильнике. Просто не забудьте проверить дату продажи на мясе, чтобы знать, как долго оно может храниться.Чтобы узнать о других советах по приготовлению еды заранее, ознакомьтесь с этим постом .

Для начала добавьте в небольшую миску приправы, перец, порошок чили, сушеный тимьян и чесночный порошок и перемешайте. После этого равномерно смажьте куриные ножки смесью приправ. Как только это будет сделано, готово!

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Когда вы будете готовы приготовить куриные окорочка в мультиварке, добавьте картофель и молодую морковь на дно мультиварки.Затем добавьте слой соли и перца, а затем добавьте куриные ножки.

Готовить на медленном огне 6-8 часов. Как всегда, вы знаете свою мультиварку, поэтому, если она склонна готовить на горячей стороне (как и многие новые модели), немного уменьшите время.

Если вам нравится хрустящая кожа на куриных ножках, положите их на несколько минут под жаровню, как только они закончатся готовиться. Кроме того, добавьте немного тертого пармезана в картофель после того, как он будет готов, чтобы добавить нотку аромата.

Эти куриные окорочка в мультиварке наверняка станут хитом! Мало того, что это вкусно, вам нужно запачкать только одно блюдо, что является огромным выигрышем!

Чтобы напечатать рецепт куриных окорочков в мультиварке, прокрутите этот пост до конца.

Другие рецепты куриных ножек можно найти по этим ссылкам!

  1. Ужин с куриными ножками в медленноварке из 5 ужинов 1 час
  2. Цыпленок в мультиварке из 5 ужинов 1 час
  3. Куриные ножки в стиле барбекю Каролина от Savory Spicerack

Куриные ножки медленного приготовления — B

Картофель и морковь

Куриные ножки медленного приготовления — B

Картофель и морковь

Состав

Подготовительный

  • 4 фунта куриных окорочков, очищенных от кожи, по желанию
  • 1 ч. Перца
  • 2 т. Порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т сушеного тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 молодых картофелин
  • 1 пакет молодой моркови
  • 1/2 ц. Тертого сыра Пармезан по желанию

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Приготовить

  1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку. Положите голени поверх овощей и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  2. Для подачи разомните картофель лопаткой и добавьте тертый сыр пармезан.
  3. Подавать курицу с картофелем и морковью.

Состав

Подготовительный

  • 4 фунта куриных окорочков, очищенных от кожи, по желанию
  • 1 ч. Перца
  • 2 т. Порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т сушеного тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 молодых картофелин
  • 1 пакет молодой моркови
  • 1/2 ц. Тертого сыра Пармезан по желанию

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Приготовить

  1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку. Положите голени поверх овощей и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  2. Для подачи разомните картофель лопаткой и добавьте тертый сыр пармезан.
  3. Подавать курицу с картофелем и морковью.

Острый рецепт из куриных ножек

Я не решался делать это в мультиварке, потому что моя семья не любит мясо, приготовленное таким образом.Мне понравилась идея запекать его последние 30 минут. поэтому я попробовал. Мы все были приятно удивлены. У меня было 16 куриных ножек и две мультиварки, поэтому я положил по половине в каждую. Я сделал один рецепт точно так, как указано. Очень-очень-очень вкусно !!! Другой я использовал одну из вариаций из обзоров и вместо острого соуса использовал куриный бульон. Я также добавила нарезанный лук и две банки грибов, потому что мои дети не любят острую пищу. Это тоже оказалось чудесно! Я подал оба варианта с вареным рисом.Я полила рис соком. Нам это понравилось. Это мой любимый рецепт с этого сайта. Я буду использовать его снова и снова. Спасибо!!

Это было так хорошо! Я использовал острый соус Техасский Пит, приготовленный в кувшине в течение 2 с половиной часов. поместили на противень, пролили еще на Техасского Пита и запекали в течение последних 1/2 часа. времени приготовления. Они были идеальны.Обычно я снимаю кожу с курицы, но на этот раз я оставила ее. Мой муж, который ненавидит куриную кожу, даже не заметил, потому что снаружи было так красиво и свежо. Все в моей семье хотели большего, и все просили меня в ближайшее время сделать их снова. Они были не только очень хорошими, но и очень простыми!

Хороший рецепт! Я не большой поклонник темного мяса, но друг купил огромную упаковку куриных ножек, и мне нужен был хороший рецепт, поэтому я приготовил их на рождественский ужин, чтобы сопровождать основное блюдо.Должен признать, я немного изменил его только потому, что хотел более хрустящей, но сочной текстуры, поэтому я натер ноги в оливковом масле, приправил и оставил их мариноваться в холодильнике на ночь. Я использовал упаковку из 13 ножек, поэтому мне пришлось подогнать приправу к количеству курицы. Запекала на 350 почти час без фольги. Положите кусочки масла на каждую ножку в течение этого часа. Я вынул их из духовки и хорошо залил острым соусом. Я их запекала еще полчаса минимум. Я подавал их с соусом из голубого сыра Боба, также с этого места, со свежим сельдереем.Моей семье это понравилось! Спасибо. Примечание: я использовала приправленную соль вместо йодированной или кошерного и свежего черного перца. Не мерял, просто хорошо накрыл. Ни один из других ингредиентов не был изменен. Будьте осторожны с солью, потому что острый соус содержит дополнительную соль. Еще раз спасибо, это определенно был хит!

Я фактически прочитал все сто семнадцать обзоров перед тем, как сделать этот, и был сбит с толку еще больше, чем когда начал.Я почти собирался приготовить их в духовке вместо мультиварки, но пошел дальше и положил 12 ножек с кожей в свою большую мультиварку, натерев их перцем, кайенским перцем, паприкой, луком и чесночным порошком, смешанным с немного сливочного масла. Они в значительной степени помещаются на дно, и я использовал острый соус Franks, потому что это «НАШ» острый соус. Я только что накрыла верхнюю часть курицы. Готовить только на высокой температуре в течение 2,5 часов, а затем вынуть и запекать в духовке при 400 в течение 30 минут, затем снова положить их в кастрюлю с соком, пока мы не будем готовы их съесть, оставив его в тепле.На самом деле они были очень хороши. Я действительно думаю, что мультиварка нужна, чтобы запереть сок, а духовка — чтобы запечатать сделку. Я сделал абсолютно лучшую насыщенную сливочную заправку для голубого сыра в AR для макания.

Не совсем как Buffalo Wings, но все же довольно вкусно. Моя книга по мультиварке предлагает обжарить курицу с кожей в нескольких масел Т перед тем, как положить в мультиварку.Сделайте это, если считаете, что можете съесть кожицу. Если нет, не беспокойтесь, это просто лишняя работа.

Хороший рецепт! Настоятельно рекомендую поставить его в духовку, чтобы он стал более хрустящим. Выглядит ужасно бледно без потемнения. Он также может подрумяниться перед тем, как положить в мультиварку.

На вкус это было как курица с острым соусом.Я сделаю это снова, но не в мультиварке. В мультиварке скопилось слишком много сока, и мне просто пришлось заново приправить курицу и поставить ее в духовку.

Это ТАК вкусно! Это был немедленный и восторженный победитель с моими 3 подростками и мужем !! Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал комбинацию ног и бедер, добавил пару капель жидкого дыма и использовал меньше масла — только 1 т.Я снял с курицы всю кожицу — она ​​была очень влажной и вкус был потрясающий. Я поместил в духовку 400 на 30 минут после Crockpot. Я подал его с горячей гречневой крупой, и мы выложили ложкой излишка соуса на курицу и зерно — рис или любое другое зерно подойдет так же. Я обязательно сделаю это снова, потому что это было настоящим семейным удовольствием.

На самом деле я присоединился к этому сайту ТОЛЬКО, чтобы просмотреть этот рецепт.:) Он получает пять звезд по одной причине: это ПЕРВЫЙ обед, который я когда-либо готовил, который получил такие восторженные оценки не от одного (это легко!), А от обоих детей. А мой муж любит все, что я готовлю, поэтому его мнение даже не идет в сторону этой оценки, хотя это только скрепит пятерку. 🙂

Не очень хорошо. Не острый и / или не острый. Больше похоже на вареную курицу, чем на что-либо другое.Я отличный повар. Когда я прочитал этот рецепт, то не подумал, что он окажется вкусным. Но обзоры все равно убедили меня попробовать. Я должен был слушать себя, а не отзывы.

Легкий рецепт мультиварки для куриных голеней

Мой муж любит мясо. Если бы он спланировал наше недельное меню, оно наверняка состояло бы из стейка с ребрышками и любого вида курицы-гриль.

Когда мы идем поесть, он обязательно заказывает острые крылышки или голени.Поэтому я решил попробовать Crockpot Chicken Drumsticks , чтобы найти вкусное мясо, которое будет стоить немного дешевле, чем посещение нашего любимого барбекю-ресторана.

Я был так доволен тем, насколько простым был рецепт, и как обрадовался Дэн, когда взял свою четвертую голень.

А поскольку Crockpot был единственным инструментом, который мне приходилось использовать, очистка была легкой!

Шаг 1. Приготовление куриных голеней

Первое, что вам понадобится, это 10 размороженных голеней и мультиварка.

Накройте и готовьте голени в течение 3 часов на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.

Шаг 2: Приготовление маринада для курицы в горшочках

После приготовления выньте курицу и вылейте сок. Я предпочитаю оставлять капли в пинтовой банке каменщика.

Это очень удобно, чтобы вытащить и добавить в суп из куриной тортильи или 30-минутную выпечку из макарон позже на неделе.

Положите курицу обратно в мультиварку.

Теперь вам понадобится банка вашего любимого соуса для крылышек.Я выбрал банку в Calhoun’s, местном ресторане здесь, в Ноксвилле, который известен своими барбекю.

Еще один хороший выбор — соус из крылышек буйвола Фрэнка. Его можно найти практически в любом продуктовом магазине за несколько долларов.

Смешайте соус с пакетом смеси для заправки ранчо. Взбейте все вместе, пока он не станет однородным и кремообразным.

Шаг 3: Окончательное приготовление куриных голеней

Вылейте его на голени и готовьте на ВЫСОКОМ уровне еще 30 минут или до готовности.

Когда куриные голени готовы, мясо практически отвалится от кости!

Они такие восхитительно пряные и обладают заразительным ароматом, который хочется вернуть.

Я вытаскиваю их щипцами, а затем поливаю весь лишний соус сверху. Чем они грязнее, тем лучше. Поверьте, они очень вкусные !!

Если вам нравится этот рецепт Прикрепите его или поделитесь им позже. Это рецепт, который вернулся за еще большим вкусом!

Насколько счастливы ваш муж или друзья съесть это во время любимого футбольного матча?

Когда я накануне вечером сделал их для моего муженька, его глаза загорелись, как только он вошел через заднюю дверь.

Он даже не потрудился переодеться в рабочую одежду; он хотел получить эти куриные голени в животе!

Если этот рецепт подходит вам, возможно, вы захотите проверить мои замечательные 5 ингредиентов Crockpot Orange Chicken или Crockpot Baby-Back Ribs.

Я готовлю без суеты, поэтому можете быть уверены, что эти рецепты вкусные, но надежные

P.S. Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать ваши мысли или идеи.Спасибо за визит!!

Easy 3 Ingredient Crockpot Куриные голени

Heidi Davison

Эти куриные голени Crockpot очень легко приготовить и отлично подходят для игрового дня или вашего ненасытного мясоеда!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Вход на курс

Кухня Американская

  • 10 размороженных голеней
  • Бутылка 12 унций соуса из крылышек буйвола
  • 1 пакет смеси для заправки ранчо
  • Готовьте голени на ВЫСОКОМ режиме в течение 3 часов.

  • Выньте курицу и слейте сок.

  • Смешайте соус для крылышек буйвола и заправку до получения однородной кремообразной массы.

  • Поместите курицу в мультиварку и полейте соусом.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 30 минут или до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *