АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Твердый сыр 80 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюду – упрощенным отбивным или куриным оладьям. Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам. Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.

Продукты

  • куриная грудка (без кости) — 400-450 г; 
  • мука в/с — 3-4 ст. л.; 
  • яйца — 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень — 2-3 пера; 
  • соль, перец — по вкусу; 
  • растительное рафинированное масло — 30-40 мл

 

Приготовление

1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цвета – куркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.

2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими «отрезками», напомним, годятся петрушка, укроп, другая зелень – выбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.

3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткой – в таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.

4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучше – с нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.

5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.

Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Оладьи из куриной грудки рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Вкусные оладьи из куриной грудки с луком

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из куриного филе. Отличие оладий от котлет заключается в том, что они получаются гораздо пышнее и нежнее котлет.

Оладьи можно приготовить из мелко нарезанной курицы или из фарша. С фаршем получается быстрее и нежнее. Такие оладьи можно подать к любому гарниру. Они подойдут как на обед, так и на ужин с салатом из свежих овощей. Мне очень понравился этот рецепт как способом приготовления, так и по вкусу! А небольшое количество горчицы добавляет им пикантность и небольшую остроту.

Как приготовить «Куриные оладьи на скорую руку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных оладий подготовьте следующие продукты: 500 грамм куриного филе, которое можно заменить на готовый куриный фарш, 1 небольшую луковицу, 3 куриных яйца, 1 чайную ложку дижонской горчицы — она более мягкая по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец, и сушеный орегано.

Дижонская горчица рецепт

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промойте, обсушите и нарежьте для удобства на небольшие кусочки. Измельчите в фарш вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. Или возьмите 500 грамм готового куриного фарша и добавьте к нему натёртый на самой мелкой терке лук.

Как почистить лук

Шаг 3 Ссылка

Фарш переложите в миску, добавьте по 1 ч. л. горчицы и соли, перец (1 щепотка) и орегано (0,5 ч. л.). Специи можно выбрать на ваш вкус, хорошо подойдёт порошок карри, прованские травы или другие.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не повредить пышность фарша.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывайте фарш на раскалённую сковороду с растительным маслом (50 мл), при помощи ложки, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10 Ссылка

Подавайте с любым гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов


Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт. ,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч. м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • бекон 100 г
  • лук 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 г
  • мука 80 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • петрушка 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные оладьи готовятся очень просто и получаются ну очень вкусными!

Ингредиенты

филе куриное500 г
сметана2 ст. л.
лук1 шт
яйца3 шт
крахмал картофельный3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на как можно более мелкие кубики.

Лук очистите и измельчите.

Смешайте куриное филе с луком, вбейте яйца, добавьте сметану и крахмал.

Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт блинов из филе | Все рецепты

Оладьи из филе

Порций по рецепту: 4
Калорий: 320,5

% дневная стоимость *

белок: 29,1 г 58%

углеводы: 9. 6 г 3%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 1.1 г

толстый: 17,8 г 27%

насыщенный жир: 3. 1 г 15%

холестерин: 116,3 мг 39%

витамин а ме: 113.7IU 2%

эквиваленты ниацина: 19,1 мг 147%

витамин b6: 0. 7 мг 45%

Витамин С: 2,1 мг 4%

фолиевая кислота: 32.1 мкг 8%

кальций: 24,3 мг 2%

утюг: 1. 6 мг 9%

магний: 37,1 мг 13%

калий: 340.5 мг 10%

натрий: 441,4 мг 18%

тиамин: 0. 2 мг 17%

калории из жира: 160,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Блинчики и курица в медовой глазури — Рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание. Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями. Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Блины с курицей в медовой глазури

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: американская, международная

Ключевые слова: курица, мед, блины

Порций: 1

Автор: Immaculate Ruému

Куриное филе на гриле с лимоном
  • ½ лимонного сока и цедры
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки чили в порошке
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • соль и перец
блины
  • Разделенные яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • & frac13; чашка муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • & frac13; чашка молока
  • масло для жарки
  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию). Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится на гриле, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени).Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер. Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте жидкое тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выкопайте ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны 2 минуты или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс жарки с оставшимся тестом, пока оно не будет готово и у вас не будет стопки блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и, если хотите, маслом.

Наслаждайтесь. хх

Лучший рецепт куриных укусов в тесте для блинов

Эти легкие кусочки курицы в блинном тесте сладкие, пикантные и вызывают привыкание. Мы настоятельно рекомендуем наше домашнее тесто для блинов, но если вы в затруднении, подойдет и смесь в коробках.Просто убедитесь, что он достаточно толстый, чтобы покрыть каждую деталь!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

2 ст.

кленовый сироп плюс еще для сервировки

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйцо и кленовый сироп и взбивайте до однородности.
  2. Посолить и поперчить всю курицу. Работая порциями, окуните в тесто для блинов. В большую кастрюлю с толстым дном налейте столько масла, чтобы его края поднялись на 1 дюйм.
  3. Работая порциями, добавьте курицу шумовкой и жарьте до золотистого цвета 5 минут.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица и блины ~ Рецепт

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч. Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Цыпленок и блины
  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и взбить их до толщины 1 сантиметр между 2 листами жиронепроницаемой бумаги.Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.

  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем до середины стенок. Нагрейте до 180 C.

  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки. Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.

  5. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C).Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.

  6. Подайте курицу и блины: разделите блины и курицу на две порции.Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Эл. Почта

Распечатать

Блинчики, фаршированные жареной курицей Рецепт

Убрать выделение со всего

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА:

4 куриные котлеты (снять кожицу)

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

1 фунт универсальной муки

2 стакана масла канолы

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С МАСЛОМ:

11/2 стакана самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан старомодного овса

1 чайная ложка пищевой соды

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 стакана пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

4 унции топленого сладкого масла

2 унции масла канолы (для смазки сковороды)

ПЕКАН СИРОП:

8 унций топленого сладкого масла

1 чашка орехов пекан

16 унций кленового сиропа

Легкий рецепт куриных блинов | Мама искра

Теперь, прежде чем вы сделаете поспешные выводы, я первый, кто признает, что это может быть не так просто, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но в нем есть одна особенность… это еда для максимального комфорта.

Теплые и вкусные, удивительно быстрые в приготовлении и с ингредиентами, которые вы действительно можете хранить в холодильнике, вот моя слегка адаптированная версия «Куриные и картофельные оладьи» от Southern Living:

Куриные блины Рецепт

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что эти куриные оладьи могут быть не такими простыми, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но у них есть одно преимущество … это еда высшего комфорта.

  • 2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления Я использовал Bisquick
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 1/2 чашки 6 унций измельченной смеси сыра колби-джек (я использовал тот, в котором также был чеддер)
  • 1 чашки тертых картофельных оладий дайте им немного постоять при комнатной температуре или осторожно разморозьте в микроконтроллере.
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука (в то время у меня их не было, поэтому я использовал сушеные луковые хлопья)
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/4 ч. перец
  • Начинка: соус со сметаной или спред из жареного красного перца
  • Взбейте смесь для блинов и молоко в большой миске. Добавьте курицу и остальные ингредиенты, помешивая, пока они не станут однородными.
  • Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого торта на горячую (350) сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхняя часть не покроется пузырями, а края не станут сухими и приготовленными; переверните и готовьте другую сторону 5/6 минут или до золотистого цвета.Подавать с любыми / всеми перечисленными начинками.

адаптированная версия «Куриные и картофельные оладьи» от Southern Living

Замечание: мы с мужем ели их еще долго после того, как дети легли спать, так что осталось немного жидкого теста. В итоге я испек около дюжины мини-пирожных (размером с серебряный доллар), полностью охладил их и охладил, чтобы подать детям сегодня вечером. Эти двое ЛЮБЯТ эти вещи! (при условии, что они не видят зеленые биты посередине)

Последняя идея на следующий раз: что будет, если я добавлю кукурузу? как насчет рубленого красного / оранжевого перца? вкуснятина!

Приятной еды!
Эбигейл @ Кусок торта

Куриные оладьи с начинкой от Марисы

Блинчики с тертой курицей, брокколи, кусочками бекона и тертым сыром.

Состав

1 стакан муки 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки разрыхлителя 1 яйцо 1 стакан молока 2 столовые ложки масла 1 измельченная куриная грудка среднего размера ¼ стакана нарезанной вареной брокколи * ¼ стакана тертого сыра * 2 столовые ложки кусочков настоящего бекона * * Количество является приблизительным, потому что я обычно смотрю на эти ингредиенты.


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте тертую курицу, нарезанную брокколи и тертый сыр чеддер в сухую смесь и перемешайте. Это покроет эти ингредиенты и поможет им раствориться в готовом тесте для блинов. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты из молока, яиц и масла и взбивайте до смешивания. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока все полностью не смешается, но будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто, чтобы блины были легкими и пушистыми. Дайте смеси постоять около 3 минут.Это позволит смеси отдохнуть и немного расшириться, и именно это придаст блинам воздушность. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Я использую электрическую сковороду и нагреваю ее от 250 до 300, но проверяю ваши настройки и постоянство нагрева. Налейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороду или на сковороду и покройте поверхность. Лично я предпочитаю использовать сливочное масло, так как я не делаю его регулярно. Я чувствую, что это дает им лучший вкус, но используйте то, что вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *