АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пельмени с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Пельмени с куриным фаршем готовятся не так уж и быстро, но конечный результат оценят все без исключения. Конечно, проще пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовые полуфабрикаты, но, увы, вкус и качество фабричной продукции желает лучшего.

Фарш можно сделать в домашних условиях из куриного филе или купить уже готовый у проверенного продавца.

Предлагаю приготовить ароматные домашние пельмени и порадовать своих родных вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все ингредиенты для лепки пельменей. Специи для фарша подобрать по своему вкусу. В тесто необязательно добавлять сушеный укроп. Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым.

Шаг 2 из 12

Для замеса теста взять глубокую емкость. Влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло без запаха, сушеный укроп. Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.

Шаг 3 из 12

Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать к жидкой составляющей. Сразу перемешать.

Шаг 4 из 12

После выложить всю массу на подпыленную доску и вымесить хорошо руками, чтобы получилось плотное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости подсыпать по чуть-чуть муку. Накрыть тканью и дать «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 12

Лук нарезать меленькими кубиками и добавить к куриному фаршу. Подсыпать по вкусу соль, перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 12

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тоненький пласт, подпылив доску мукой.

Шаг 7 из 12

С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружочки.

Шаг 8 из 12

В центр каждого кружка выложить ложечку начинки. Соединить края и плотно защипнуть. Ушки скрепить.

Шаг 9 из 12

На данном шаге пельменные заготовки можно отправить в морозильную камеру и полностью заморозить. Замороженные полуфабрикаты переместить в контейнер с крышкой или пакет с застежкой. Далее использовать при необходимости.

Шаг 10 из 12

А можно отварить сразу. В кипящую воду добавить немного соли и опустить заготовки. Готовить 8-10 минут.

Шаг 11 из 12

Пельмени с куриным фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Сдобрить сливочным маслом и подавать немедленно к столу со сметаной или другим соусом. Многие кушают пельмени с уксусом и томатным соком.

Приятного аппетита!

Пельмени с курицей и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пельменей с курицей и сыром на 15 порций :

Рецепт приготовления пельменей с курицей и сыром по шагам

Пельмени с курицей и сыром — вот что мы сегодня будем готовить! Они получаются очень необычными и вкусными, что таким простым блюдом вы сможете удивить своих гостей и домашних! Начнём с того, что подготовим куриное филе.

Промоем его под струей воды и порежем его на очень мелкие кусочки.

Выложим нарезанное мясо, в емкость, где будем перемешивать фарш.

Далее, возьмем сыр, сорт не важен, можно самый простой.

Натрем его на средней терке, вот таким образом.

Вкинем измельчённый сыр к мясу и подготовим: соль — 1 чайная ложка, чеснок и одно яйцо.

Все эти ингредиенты, мы добавляем к мясу с сыром и тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы фарш получился более сочным, добавим в него 2 столовые ложки майонеза.

Все, фарш готов и мы переходим к следующему важному шагу.

Подготовим продукты для теста.

Подготовим поверхность стола и высыпем на него горочкой муку, сделаем в ней лунку и вобьём туда 2 яйца, добавим соль — 1 чайную ложку и постепенно будем подливать воду. Далее, добавляем подсолнечное масло к тесту и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и послушным.

В итоге, у вас должно получиться вот такое тесто. Смажьте тарелку маслом и переложите на неё готовое тесто.

Приступаем к самому интересному. Припудриваем стол мукой и отрываем от теста маленький кусочек.

Тонко раскатываем его и вырезаем стаканом — вот такие кружочки.

Берём фарш, который мы приготовили ранее, и по чайной ложечке кладём его в центр каждого кружочка.

А затем, закрепляем тесто, как вам больше нравится. Я люблю завёрнутые, так как они получаются более аккуратными и не разваливаются.

Продолжаем лепить пельмени, пока не закончится тесто и фарш. После чего, их необходимо подморозить, чтобы при варке они не развалились. Подержите их в морозилке хотя бы 30 минут, а потом переходите к варке.

Налейте в кастрюлю воды, посолите ее.

Добавьте перец чёрный горошком, кто любит можете добавить лавровый лист.

И после того как вода закипит, вкидываем в неё пельмени и варим 10-12 минут.

Через указанное время, доставайте пельмени из воды. Пельмени с курицей и сыром -готовы! Добавляйте к ним зелень, сметану или сливочное масло. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Приправа для курицы

1

0

2

11

Куриное яйцо

21

19

1

259

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Перец черный горошек

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

230

176

434

4761

всего в 1 порции:

15

12

29

317

всего в 100 граммах:

6

4

10

115

Похожие рецепты

Пельмени с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото пошагово

Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем  и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.

В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.

Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.

Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.

Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.

Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.

Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.

На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.

Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.

Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.

В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.

Предлагаю вам рецепт вкусного супа с пельменями, который разнообразит ваше меню.

С уважением, Эльби.

Пельмени с капустой и фаршем



Опубликовано 09.08.2019
Разместил:
dream [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени готовят не только с фаршем, начинки могут быть самыми разными: из рыбы, креветок, овощей, твердого сыра либо смешанные, например – из мяса с овощами. Очень вкусными получаются пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты. Можно сказать, что это эконом вариант приготовления популярного блюда: фарша понадобится немного, а тесто сделаем на воде с добавлением яйца. Сочность и рыхлость начинке придает мелко нарезанная свежая капуста и лук, а добавленные специи сделают ее остренькой, ароматной. Фарш для капустно-мясных пельменей подойдет любой: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Если готовите из курицы, чеснок лучше не добавлять, он будет перебивать нежный вкус куриного мяса. В фарш из свинины или говядины кроме капусты и лука желательно добавить пару долек чеснока. Такие пельмени можно сварить, а можно сделать жареные пельмени с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты для теста на 60 пельменей:
— вода теплая – 0,5 стакана;
— яйцо небольшое – 1 шт;
— соль – 0,5 ч. л;
— мука – примерно 2 стакана в тесто + горсть на раскатку.

Для начинки:
— куриное филе – 250 г;
— свежая белокочанная капуста – 150 г;
— лук – 1 головка;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л.




Куриное филе измельчаем через мясорубку или режем очень мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С кочана капусты снимаем несколько верхних листьев, складываем стопкой и режем тонкими полосками. Затем полоски нарезаем поперек меленьким кубиком. Складываем мясо и овощи в глубокую миску, добавляем соль с перцем.



Вливаем одну-две ложки воды для сочности и хорошенько отбиваем фарш. Он должен стать вязким, не рассыпаться на мелкие комочки. Отставляем пока в сторону, пусть набирает вкус.



В просторную миску наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все взбалтываем до соединения в однородную смесь с легкой пеной.



Порциями подсыпаем муку, смешиваем с жидкой основой. Перемешиваем ложкой пока не получится рыхлый грубый ком.



Затем выкладываем на стол или доску, присыпаем мукой и руками замешиваем в меру тугое тесто, упругое, но не очень плотное. Накрыв, даем отлежаться минут 15-20.



Отделяем от теста треть или четверть, раскатываем в округлый пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кругляшки стаканом или бокалом, рюмкой.



На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки (или больше/меньше, смотря какого диаметра заготовки).



Слегка растягиваем кружочки, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Получившийся пирожок сворачиваем, плотно скрепляем кончики. Заготовки выкладываем на доску густо присыпанную мукой, иначе пельмени прилипнут. Помещаем в морозилку.



Когда все пельмени будут готовы, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврушки, горошины перца. Как закипит, выкладываем порцию пельменей. Сразу размешиваем и дожидаемся начала закипания. Варим 7-8 минут с того момента как пельмени всплывут.



Шумовкой вылавливаем пельмешки, выкладываем в тарелку. Посыпаем укропом и сразу подаем со сметаной, горчицей, острым томатным соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт с фото рыбных пельменей.

Пельмени с куриным фаршем простой домашний рецепт пошагово с фото

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Перемешиваем до однородности.

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т. к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени по-швабски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Пельмени домашние, очень вкусные: фото рецепт

Если вы устали ломать голову над тем, что же приготовить, представляем вашему вниманию пельмени домашние. Очень вкусные! Фото – рецепт с подробным описанием этапов приготовления гарантирует вам отличный результат, даже если вы готовите их впервые. Ну, а опытные хозяйки, возможно, откроют для себя необычный рецепт теста или узнают новые секреты приготовления давно знакомого блюда.

Существует мнение, что у хорошей хозяйки на кухне не бывает отходов, всему найдется применение. Возможно, это высказывание действительно справедливо. Ведь с опытом в копилке женщины накапливается столько разнообразных рецептов, что она может приготовить вкусное блюдо практически из всего, что под рукой.

Во время приготовления домашнего творога остается большое количество сыворотки. Многие ее попросту выливают, но существует множество способов ее применения. Чаще всего из нее делают тесто для блинчиков, жареных пирожков и т.д. Сегодня предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов домашними пельменями, приготовленными из теста на молочной сыворотке. Итак, приступим…

Рецепт домашних пельменей с мясом с фото пошагово

Для теста:

  • сыворотка — 300 мл;
  • мука — 4 ст.;
  • масло растительное —3 ст.л.;
  • соль.
  • Для фарша:
  • свинина – 400гр;
  • среднего размера лук — 3шт;
  • пучок зелени по вкусу
  • соль и специи;
  • вода —1/3 ст.;
  • соевый соус — 2 ст.л. (по желанию).

Приготовление теста

  1. Начнем с рецепты приготовления теста на сыворотке для наших домашних пельменей, подробно пошагово с фото. В небольшой посуде смешиваем сыворотку, яйцо, соль и масло.
  2. Просеянную муку насыпаем горкой в жидкость.
  3. Затем, аккуратно, без спешки, вымешиваем тесто. Делать это удобнее всего сразу руками, понемногу захватывая муку с краев.
  4. Так как мука у всех разная, в процессе замеса можно скорректировать ее количество. Тесто должно получиться пружинистым, легко растягивающимся и не липким.
  5. Теперь дадим ему отдохнуть минут 20-30, накрыв влажной салфеткой. А в это время займемся начинкой для наших пельменей.

Готовим фарш

Совет:

Свинину для фарша лучше брать пожирнее. Если мясо сухое – добавьте немного сала.

Также для этих пельменей хорошо подойдет смешанный фарш из свинины, говядины и даже курицы.

  1. С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук и свежую зелень.
  2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Кстати, для настоящих гурманов соль прекрасно заменяется соевым соусом. Это сделает блюдо необычным, интересным и особенно вкусным.
  3. А теперь главный секрет! Чтобы домашние пельмени получились очень вкусными, а начинка была более сочной, наливаем в нее примерно треть стакана воды, желательно ледяной, как на фото следующего шага. И снова все хорошенечко перемешиваем.

Лепка пельменей

  1. Все, начинка готова, можно приступать к лепке. В этом рецепте домашних пельменей я хочу предложить три варианта их лепки, фото которых мы рассмотрим пошагово.
  2. На поверхности, предварительно посыпанной мукой, раскатываем тесто. Причем считается, что чем тоньше – тем вкуснее.
  3. Небольшой банкой или стаканом выдавливаем одинаковые кружочки. На них чайной ложечкой кладем фарш.
  4. Скрепляем края, придавая форму полумесяца. А если соединить между собой края – получится пельмень круглой формы.
  5. Для ускорения процесса, можно воспользоваться, так называемой, пельменницей.
  6. Так называемые «ушки» лепятся следующим образом: раскатанное тесто нарезается на прямоугольники, в центр который кладется фарш, затем соединяются два противоположных уголка и получается треугольник с начинкой внутри, стыки плотно скрепляются, а уголки притягиваются друг к другу и слепляются.
  7. На фото ниже вы видите все три формы моих домашних пельменей.

Остается только сварить наши домашние пельмени в посоленной воде и можно звать родных к столу. Очень вкусные! Едят их горячими, с бульоном или без. В качестве соуса можно подать сметану, сливочное масло или аджику. Как видите, ничего сложного нет. Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления этого блюда с фото и пошаговыми инструкциями.

Автор: Бондас Ольга

Рыбные пельмени

Если вам поднадоели традиционные мясные пельмени, или просто хочется удивить друзей и близких чем-нибудь необычным, попробуйте приготовить пельмени рыбные. Рыбу можно взять любую. Но самые вкусные получаются из жирных сортов. Если рыба суховата, просто добавьте побольше лука.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 2,5-3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • лук (не крупный) – 1 головка;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Рецепт приготовления домашних пельменей с рыбой

  1. Начинаем как всегда с замеса теста. Для рыбных пельменей оно подойдет любое, сегодня мы будем использовать классическое.
  2. Для этого муку смешиваем с яйцом и водой. Воду предварительно можно посолить. Добавлять муку лучше постепенно, так вы сможете корректировать ее объем. Необходимо, чтобы тесто получилось эластичным, хорошо растягивалось, но при этом было достаточно упругое и при нажатии быстро возвращало форму.
  3. Теперь отставляем тесто в сторону и приступаем к начинке.
  4. Отвариваем рыбное филе в подсоленной воде буквально 10-15 мин. При варке можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Даем филе остыть и измельчаем до нужной консистенции. Добавляем мелко нашинкованный лук, специи, зелень. Лук при желании можно слегка обжарить. Для уменьшения рыбного запаха сбрызгиваем рыбу соком четвертинки лимона. Теперь все хорошенько перемешиваем.
  6. Отдохнувшее тесто делим пополам и каждую часть раскатываем как можно тоньше. На один из пластов раскладываем кружочки рыбного фарша, на расстоянии 2,5-3 см.
  7. Далее накрываем все это дело вторым пластом и кружкой (или стаканом) прижимаем тесто и вырезаем круглые пельмешки.
  8. Можно, конечно, лепить и вручную. Но такой способ сэкономит значительное количество времени.

Теперь отвариваем наши рыбные пельмени традиционным способом. Подавать лучше со сметаной или соусом тартар. Горячие, ароматные…Поверьте, ваши любимые обязательно оценят ваши старания!

Грибные пельмени

Единственный минус этого рецепта в том, что грибы нельзя есть маленьким детям. В целом же, это невероятно вкусная вариация на тему пельменей. Еще этот рецепт хорошо использовать в пост, когда мясные блюда под запретом. Главное – не добавлять в тесто яйца.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 700 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст.л. (для теста) + для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Из воды и муки замешиваем тесто традиционным способом, чтобы оно стало более послушным и не липло к рукам, добавляем масло.
  2. Оставляем тесто отдыхать. А тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, солим и перчим все по вкусу.
  3. Если грибы лесные, их предварительно нужно отварить.
  4. По желанию можно в грибной фарш можно добавить измельченную свежую зелень.
  5. Тонко раскатываем тесто и делаем в нем кружочки. Чайной ложечкой берем начинку, кладем в центр кружка и слепляем края. Получается полумесяц. Теперь соединяем уголки и получаем красивые аккуратные пельмени.
  6. Отвариваем их в соленой воде и подаем со сметаной, украсив зеленью.

Какие еще виды пельменей бывают

Охватить все разновидности пельменей не возможно. Это блюдо есть в каждой кухне, каждой страны. Но мы сегодня говорим о рецептах домашних пельменей, распространенных в нашей стране. Поэтому не буду трогать Юго-восточную Азию, которая славится своей кулинарной фантазией. Их пельмени для большинства из нас будут скорее экзотикой, чем привычно домашней едой. Вместо этого упомяну лишь один вид пельменей – равиоли. Это блюдо итальянской кухни.

Чаще всего равиоли встречаются с начинкой из рикотты с зеленью.

Домашние пельмени: подача

Чаще всего, пельмени, конечно просто отваривают в воде, затем готовые вынимают шумовкой и подают как горячее блюдо.

Очень вкусны жареные пельмени. Как их жарить лучше рассмотреть подробно и отдельно, ибо это целая история.

Хорошо подавать пельмени в бульоне.

Идеальнее всего для их варки подходит куриный бульон. Процесс выглядит следующим образом:

  1. В холодную воду кладем курицу (для бульона можно взять косточки, оставшиеся от приготовления какого-нибудь блюда из курицы).
  2. Дожидаемся закипания, убираем пену, убавляем огонь и варим около часа при слабом кипении.
  3. Затем курицу вынимаем, бульон солим по вкусу и опускаем в кипящий бульон пельмени. Дальше варим как обычно, до готовности.
  4. Подаем в глубоких тарелках для супа, посыпав зеленью.

Те, кто согласен идти дальше, варят с пельменями суп. Здесь единого рецепта быть не может, так как каждый привносит что-то свое в такой суп.

Соусы и приправы для домашних пельменей

С какими соусами можно подавать из к столу. Немного идей, фото и рецептов:

  1. Уксус (естественно разбавленный до 3%, чтобы не навредить желудку).
  2. Сметана – традиционный русский вариант.
  3. Кетчуп – не менее традиционный современный вариант.
  4. Майонез – стал все чаще заменять сметану.
  5. Соус «Тысяча островов» — смесь из майонеза, кетчупа, острого переченого соуса, огуречного рассола и пряностей.

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? В отличие от магазинных аналогов, они всегда получаются очень вкусными. В нашей статье мы познакомили вас с лучшими вариациями рецептов этого блюда. А подробное описание и фото этапов приготовления, советы и секреты опытных хозяек – все это поможет вам без труда справиться с этой задачей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Сибирские пельмени на заварном тесте, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h2 час

Для теста
Для начинки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.

  • Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

  • Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

  • Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
    Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!

Легко куриные и вареники Рецепт (готов в 30 мин!)

by: jessica

PREP 10 минут

Cook 20 Mins

Всего 30 минут

Нужен Курица с клецками быстро? Этот восхитительно сливочный рецепт, приготовленный на плите с консервированным печеньем, — то, что вам нужно! Готов за 30 минут!

Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт курицы и клецок в мультиварке.

Быстрое приготовление курицы с клецками за 30 минут

Каждый раз, когда в воздухе витает легкий холодок, вы можете догадаться, что я готовлю на ужин… Курицу с пельменями. Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который часто умоляет меня приготовить.

Начнем со сливочной основы куриного супа с большими кусками курицы, морковью, сельдереем и луком. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете?!

Легкая курица и пельмени против с нуля

У меня есть много рецептов курицы с клецками в этом блоге, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия предназначена для моей любимой версии простого рецепта, приготовленной из консервированного печенья для пельменей. Другая большая замена в этом рецепте — использование консервированного куриного крема вместо того, чтобы делать свой собственный соус для супа.

Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х/2000-х годов, на которой многие из нас выросли. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы Easy Chicken & Dumplings, который она приготовила с консервированным печеньем, этот рецепт, вероятно, очень похож!

И для всех моих пуристов с курицей и клецками, я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с простыми домашними клецками: Домашняя курица и клецки.

Пельмени с печеньем

Есть несколько важных советов по приготовлению вареников из печенья для Курицы и Пельмени.

  • Во-первых, не забудьте купить печенье на пахте. Вам не нужен странный стиль или любая другая версия.
  • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое печенье, и разрежьте его на четыре части. В противном случае вы рискуете, что ваше печенье испарится и исчезнет на вас.
  • Обваляйте нарезанное печенье в муке общего назначения.Это поможет им не слипаться друг с другом и немного загустит суп.
  • Наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши пельмени испарятся.

Ингредиенты для этого простого рецепта:

Целью этого рецепта является вкусная, быстрая и легкая курица с клецками. Мы не стремимся тратить много времени. На самом деле, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, мы используем в этом рецепте уже приготовленную и измельченную курицу.

Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — и то, и другое отлично подойдет.

Кроме того, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧЕВЫМ для приготовления сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным молоком, но не такое густое, как жирные взбитые сливки (а также намного менее жирные).

Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

Да и Нет. Запутались? Позволь мне объяснить.

Если вы приготовите этот рецепт полностью заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится, а суп станет очень густым.

Тем не менее, вы можете приготовить основу для супа заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче ужина.

Затем вы можете снова увеличить огонь, и суп снова закипит. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы ослабить его. Тогда вы можете приготовить эти пельмени и подать их горячими и свежими!

Легкие куриные крылышки с кнедликами и печеньем — это то, как я вырос, питаясь по этому классическому рецепту — и, держу пари, многие из вас тоже! Наслаждайтесь воспоминаниями о комфортной еде в миске с этим восхитительно сливочным — и таким простым — рецептом курицы и клецок.

Пожалуйста, расскажите, что у вас получилось, мне не терпится узнать, что вы думаете! Бьюсь об заклад, ваши дети ЛЮБЯТ его. Мои делают. 😉

Выход: порций 6

Легкая курица с клецками

Срочно нужны курица и пельмени? Этот восхитительно сливочный рецепт курицы с клецками на плите готовится из консервированного печенья всего за 30 минут — это то, что вам нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чашки приготовленной и измельченной курицы
  • 8 унций сгущенного молока
  • 1 (10.5 унций) банка куриного крема
  • 40 унций куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 (16,3 унции) банки печенья на пахте
  • 1/4 стакана муки общего назначения, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте овощи – лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
  2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
  3. Разрежьте печенье на четыре части (каждое печенье будет разрезано на 4 равные части) и слегка обваляйте в муке.
  4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте около 8-9 минут. Проверьте одно печенье, чтобы убедиться, что оно пропеклось и не осталось сырым в середине. Как только печенье будет готово, сразу же подавайте к столу!

Примечания

Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы ускорить этот рецепт!

Пищевая ценность:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 1382 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшая куриная грудка | Как приготовить лучшую измельченную курицу

Лучший рецепт измельченной курицы именно такой! Это самый лучший и самый ароматный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать практически для чего угодно. Сделайте партию сегодня для легкого обеда или ужина.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления энчиладас с курицей Баффало или курицы с печеньем по-южному. Не в настроении тратить уйму времени на приготовление большой еды? Просто бросьте немного измельченной курицы в салат или поверх запеченного картофеля, чтобы быстро приготовить здоровую еду!

Как лучше всего измельчить вареную курицу?

После того, как я быстро поделился лучшим способом нарезать курицу на кусочки на Facebook, я понял, что мало кто знает об этом трюке! Я действительно не думал, что измельчение курицы (или любого мяса) в миксере — это секретный совет, но я рад поделиться с вами тем, как вы это делаете… и моим секретом идеально приготовленных, насыщенных, сочных куриных грудок за 20 минут.

Мне потребовались годы, чтобы найти идеальный способ измельчения курицы…

Мультиварка: Первый способ, который я попробовал, был в мультиварке, но мне пришлось использовать так много ингредиентов, чтобы придать курице аромат. Кроме того, текстура не всегда была лучшей. Это также занимало так много времени, и мне всегда приходилось планировать заранее.

Жареный в духовке: это лучше, чем в мультиварке, но все равно требует времени. Раньше я проделывал трюк с пергаментной бумагой, когда пергаментную бумагу прикладывали прямо к курице.Это сработало довольно хорошо, но все же потребовалось 45 минут для обжарки.

Плита: ЛУЧШАЯ. Так много вкуса, невероятно быстро, и курица остается такой сочной. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, перец и немного куриного бульона/бульона. Да, и 20 минут (включая время измельчения).

Как приготовить лучшую измельченную курицу

Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но для фотографий я сделал из нержавеющей стали, чтобы вы могли лучше видеть пошаговые действия) на среднем огне.Добавьте здоровую каплю оливкового масла.

Положите уже приправленные (только кошерная соль и свежий молотый перец) куриные грудки верхней стороной вниз. Позвольте готовить в течение 5 минут, не двигаясь.

Слегка уменьшите огонь до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона или бульона.

Если куриный бульон полностью выкипит, просто добавьте еще немного по мере необходимости.

Вставьте термометр и накройте кастрюлю крышкой.Готовьте, пока термометр не достигнет 165°F. Это занимает около 6-8 минут в зависимости от толщины куриных грудок.

примечание – термометр я считаю одним из самых важных шагов. Дорогого у меня нет — подойдет и дешевый — но он мир отличается. Идеально приготовленная курица каждый раз.

Как только температура курицы достигнет 165°F, снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не закрывайте крышку.Дайте курице остыть около 5 минут.

Как использовать настольный миксер для измельчения курицы

Когда куриные грудки немного остынут, переложите их в настольный миксер со стандартной насадкой-лопаткой.

У меня настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз… так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

Установите миксер на второй уровень и дайте ему работать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Это занимает всего несколько секунд, чтобы уничтожить!

На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Вот так я готовлю тонны вкусной куриной грудки за 20 минут!

П.С. Вы можете легко заморозить эту измельченную курицу в пакетах с застежкой-молнией для морозильной камеры для быстрого ужина в будние дни.

Выход: 4 порции

Лучшая измельченная курица

Лучший рецепт измельченной курицы именно такой! Это самый лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать для чего угодно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чашки куриного бульона/бульона

Инструкции

Приправить куриные грудки солью и перцем.Отложите.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

Положите куриные грудки верхней стороной вниз. Позвольте готовить в течение 5 минут, не двигаясь.

Слегка уменьшите огонь до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона.

Вставьте термометр и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока термометр не достигнет 165°F. Это занимает около 6-8 минут в зависимости от толщины куриных грудок. (Если бульон полностью выкипит, добавьте еще немного по мере необходимости.)

Как только температура курицы достигнет 165°F, снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не закрывайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.

Когда куриные грудки немного остынут, переложите их в настольный миксер со стандартной насадкой-лопаткой. У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз … так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

Установите миксер на второй уровень и дайте ему работать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Для измельчения требуется всего несколько секунд, и вы можете легко уничтожить его, если вы отойдете. На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Наслаждайтесь нарезанной курицей по множеству рецептов или заморозьте ее на потом!

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 99 мг Натрия: 344 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 37 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Теперь, когда у вас все готово, вот несколько моих любимых рецептов с использованием измельченной курицы:

Куриный фо

Куриные энчилады с соусом сальса-верде

Белый цыпленок чили

Острые куриные энчилады с авокадо

Куриный суп с тортильей

Суп с жареным поблано, кукурузой и курицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт курицы с клецками в мультиварке

Этот простой рецепт курицы с клецками в мультиварке — один из наших самых любимых! Легкие домашние пельмени, приготовленные на основе сливочного куриного супа. Ваша мультиварка сделает всю работу!

Ищете другие способы насладиться пельменями? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с клецками или это консервированное печенье с курицей и клецками, которое готовится очень быстро.

Курица и клецки Easy Crockpot

В последнее время мой запрос номер один касается приготовления в медленноварке моей знаменитой домашней курицы с клецками.И я с гордостью могу сказать, что наконец-то понял это правильно, и я готов поделиться этим убийственным рецептом курицы и клецок в мультиварке со всеми вами.

Как и в оригинале, этот рецепт курицы с клецками имеет восхитительно сливочный куриный суп с большим вкусом. Затем быстро лепим большие пышные домашние пельмени и бросаем их в суп с помощью ложки для печенья.

Читайте ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации по его изготовлению!

Что вам понадобится

Готовы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам понадобится:

Для пельменей

  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • свежий тимьян
  • цельное молоко
  • сливочное масло

  • Куриные грудки – Как и в моем оригинальном рецепте, вы также можете использовать курицу-гриль.
  • Овощи – Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Куриный бульон – Вы также можете использовать овощной бульон.
  • Свежий тимьян – Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или заменить его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить суп.
  • Сгущенное молоко – Мой «секретный» ингредиент для экстра-сливочного вкуса!

У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧЕВЫМ для приготовления лучшей курицы и пельменей… сгущенного молока!!

Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным молоком, но не такое густое, как густые взбитые сливки (а также дает меньше жира). Это создает лучший бульон для этого рецепта с курицей и клецками.

Как приготовить суп с курицей и клецками в мультиварке

Не нервничайте, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и клецками невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:

Приготовление курицы и овощей: Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль. Готовьте 3 часа на высокой мощности или 7 часов на низкой. Если еще не установлено высокое значение, установите мультиварку на высокое значение.

Измельчите курицу: Достаньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.

Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке, пока не достигнете 4 столовых ложек добавленного бульона. Вмешайте кашу в суп, это поможет загустить суп.

Приготовление клецок: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и масло. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте, пока не сформируется шар из теста.

Если тесто кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку молока.

Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, не все в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, аккуратно придавите их, чтобы суп покрыл только их верхушки.

Приготовьте пельмени: Накройте мультиварку крышкой и дайте вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он прожарился. (Ваши клецки, возможно, запечутся вместе сверху в мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разломите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут на вкус точно такими же!)

Проверьте пельмени и подавайте: Если пельмени готовы, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

Советы для достижения успеха

  • Не пугайтесь: Приготовление пельменей с нуля звучит заманчиво, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста вместе в миске, а затем бросаете их в суп с помощью ложки для печенья. Не нужно никаких яиц, никакого раскатывания теста, просто перемешайте его и кладите ложкой в ​​кастрюлю!
  • Следите за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам нужно поставить мультиварку на огонь, и они будут готовиться около часа.В моей мультиварке они заняли 45 минут, но она имеет тенденцию нагреваться немного больше, чем у большинства. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их ножом примерно через 45 минут, чтобы увидеть, прожарились ли они.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Вы можете хранить оставшуюся курицу и пельмени в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу для куриного супа отдельно. Вам не обязательно этого делать, но пельмени впитают лишнюю жидкость, если хранить их вместе с супом.

Чтобы разогреть, положите необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно полностью не прогреется. Также можно разогреть в микроволновке. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте в течение примерно 3 минут, остановившись на полпути, чтобы помешать суп.

Этот рецепт курицы с клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один на моем сайте, посвященном домашней курице с клецками. Лично я до сих пор предпочитаю оригинальную версию на плите, потому что я вырос, делая ее именно так.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!

Попробуйте обе версии и сообщите мне, какую из них предпочитает ваша семья. Убедитесь в этом и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Выход: порций 6

Рецепт курицы и клецок в мультиварке

Рецепт с курицей и клецками в мультиварке: наша любимая домашняя курица и клецки с простыми домашними клецками и секретным ингредиентом, который делает их очень сливочными!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 32 унции (1 кварта) куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, куриный бульон, тимьян, перец и соль в мультиварку.Готовьте 3 часа на высокой мощности или 7 часов на низкой.
  2. Если еще не установлено высокое значение, установите мультиварку на высокое значение. Достаньте приготовленную курицу из мультиварки, нарежьте и верните в мультиварку.
  3. Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке, пока не достигнете 4 столовых ложек добавленного бульона. Вмешайте кашу в суп, это поможет загустить суп. Добавьте оставшееся сгущенное молоко в суп и перемешайте.
  4. Пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и масло.
  5. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте, пока не сформируется шар из теста. Если тесто кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку молока.
  6. Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, не все в одном месте.
  7. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно придавите их, чтобы суп покрыл только их верхушки.
  8. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте одну клецку пополам, чтобы убедиться, что она пропеклась. (Возможно, ваши клецки запекутся сверху в мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разломите их лопаткой на большие куски. Вкус у них все равно будет точно таким же!) и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

Примечания

**Этот рецепт был обновлен, чтобы добавить сгущенное молоко после того, как вы целый день готовили курицу и бульон. У некоторых читателей были проблемы со свертыванием сгущенного молока. Я не мог воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепт должно полностью избежать этой возможной проблемы!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь партнером Amazon и получаю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 111 мг Натрия: 997 мг Углеводов: 56 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 38 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Если вы ищете другие замечательные рецепты курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими любимыми читателями рецептами: курица с луком по-французски в мультиварке, куриный суп с тортильей в медленноварке и курица с чили в тако-ранчо!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пельмени с курицей и капустой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для таких вареников начинку можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/капуста/тесто/куриная грудка

Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 чашек (тесто)
  • Вода — 300 миллилитров (тесто)
  • Соль — 2/3 чайных ложки (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сахар — 2 чайные ложки (тесто)
  • Куриная грудка — 300 г (начинка)
  • Китайская капуста — 0,5 шт. (начинка)
  • Соль — 1 чайная ложка (начинка)
  • Лук репчатый — 1 шт. (начинка)
  • Смесь перцев — 1/4 чайной ложки (начинка)
  • Масло растительное — по вкусу (начинка)

Порций: 8

Как приготовить «Пельмени с курицей и капустой»

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 1

1.Приготовим тесто. Половину воды довести до кипения, дать немного остыть. Влить воду в просеянную муку. Все быстро перемешать. Яйца, сахар и соль смешать с оставшейся теплой водой. Добавить в тесто. Вымесить (тесто должно быть похоже на пластилин). Собираем тесто в ком, оставляем в миске. Накройте полотенцем и оставьте на тридцать минут.

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 2

2. Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать, положить в миску, немного посолить и потрясти руками.Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук обжарить на растительном масле на сковороде. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте все вместе до полуготовности.

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 3

3. Мясо нарезать кусочками (7х7 мм). В другой сковороде разогреть масло и обжарить мясо (около 3-4 минут). Добавить капусту к мясу и варить до готовности (под закрытой крышкой). Давай перчим. Дайте начинке остыть.

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 4

4. Отделяем половину теста.Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм. Вырежьте круги с помощью стакана.

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 5

5. Ставим воду кипятиться. Добавьте соль, когда вода начнет кипеть. Делаем пельмени. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края косичкой. Опустите клецки в кипящую воду и варите, пока они не начнут всплывать.

Вареники с курицей и капустой — фото шаг 6

6. Выкладываем на блюдо.Лучше всего подавать горячими со сметаной.

Шаг за шагом Как приготовить домашнюю курицу с пельменями по-южному

Домашняя курица с пельменями по-южному, приготовленная с нуля, приготовленная из цельного цыпленка и рулетиков, подается с приготовленной на пару морковью, намазанной маслом, горохом и кукурузными кексами. Я не вырос на том, что многие из вас считают классическими пельменями в южном стиле. В маминой курице и клецках плавали пушистые маленькие шарики из бисквитного теста, и они были так хороши.Именно такими я их делала, когда переехала из родительского дома в дом, который делила с мужем, и они до сих пор остаются моими любимыми.

Откровенно говоря, никакие два южанина, скорее всего, не договорятся о том, как следует готовить курицу и пельмени, но я знаю немало других южан, которые спокойно признают, что тоже выросли на пельменях. Думаю, все зависит от того, на чем вы выросли.

Пропустите болтовню, советы и пошаговые изображения и перейдите к рецепту.


В наши дни мы воспринимаем курицу и клецки как должное, но много лет назад это была еда, которую чаще подавали в особое время, например, на воскресный ужин, или когда присутствовал пастор, компания или по особому случаю, например, день рождения.Сегодня мы можем использовать все виды ярлыков, которые помогают собрать его вместе в любое время, когда мы этого захотим, но раньше это была не такая распространенная еда, как сейчас, которую подавали просто потому, что у нас есть вкус.

Мамы часто отправляли детей специально для упражнений, чтобы они выследили и доставили ей одну из старых кур, обычно ту, которая перестала нести яйца. Вы когда-нибудь пытались поймать курицу? У меня есть, и это действительно упражнение! К счастью, взрослые, а очень часто и сама мама, хорошо позаботятся… сложные части подачи этой курицы к столу. Слава богу, нам нужно только пойти в продуктовый магазин и купить наших кур и цыплят в целлофановой упаковке или пакете… без всей этой драмы.

Медленный процесс тушения при приготовлении домашней курицы и пельменей был идеальным способом использовать тех старых кур, и давайте посмотрим правде в глаза… тушение большого цыпленка в большой кастрюле, а затем добавление клецок с начинкой могло наполнить животы многих семей тогда они были гораздо крупнее, чем сегодня.

Так что да. Это настоящий старомодный рецепт курицы и клецок по-южному, приготовленный с нуля, как это могли сделать наши прабабушки. Тесто раскатать и нарезать на квадраты или полоски. Нет сливок из куриного супа. Никаких коробок или банок с куриным бульоном. Никаких пышных бисквитов, пельменей из мучной лепешки или пельменей из смеси для выпечки. Никакого куриного мяса, приготовленного на гриле, или куриных грудок без костей и кожи. Никаких ярлыков. Не то чтобы с одним из этих ярлыков что-то не так.Я определенно использовал их все!

Я использую этот рецепт немного по-другому… представьте себе! Вместо типичного тушеного мяса я хотел приготовить густую и сливочную, совершенно белую подливу, что-то, что чем-то напоминает курицу с клецками, которые подают в ресторане Cracker Barrel. А теперь… если честно, я даже не могу сказать, когда в последний раз ходил в Cracker Barrel. Каджун и я просто не очень много едим вне дома — черт возьми, мы даже почти не выходим из дома. Но скажем так, это мое видение этого.

Между прочим, хотя мы, южане, любим думать о курице и пельменях как о своих собственных, ну… это не совсем так. На самом деле это блюдо, которое в той или иной форме едят во многих других районах страны.

Некоторые люди в штате Пенсильвания, голландцы в США, называют похожее блюдо «Пирог в горшочках», а иногда и «Пирог в горшочках», что полностью отличается от куриного пирога , которого мы, южане, знаем и любим и который, по крайней мере, за у меня должна быть как верхняя, так и нижняя корочка из теста.Если вы когда-нибудь слышали, как кто-то называет вашу курицу и клецки пирогом, это не значит, что они не правы. Это просто означает, что для некоторых людей наша курица и пельмени — это их пирог, в зависимости от того, где они или их родители выросли. Если вы находитесь в Аппалачах, вы можете знать похожее рагу с плоскими клецками под названием «Курица и слики». Интересные мелочи там.

В любом случае… этот пост немного длинный и скоро станет длиннее, так как он предназначен для тех из вас, кто никогда не готовил цыпленка с пельменями. Я хотел представить четкий, пошаговый, иллюстрированный учебник о том, как сделать мою версию сливочного, домашнего с нуля, курицы и пельменей по-южному. Для тех из вас, у кого больше опыта в приготовлении этого блюда, но кто может захотеть просто попробовать другой метод, или если вам просто скучно до слез, просто прокрутите или проведите пальцем мимо пошаговых изображений, чтобы перейти к тексту рецепта. .

А теперь… давайте готовить!

Чтобы приготовить бульон, разрежьте курицу на четыре части и положите ее в высокую кастрюлю. Покройте водой, плюс примерно дополнительный дюйм; добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки при постоянном, но слабом кипении в течение 1 часа. Не кипятить.


Достаньте курицу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, разделите мясо на большие куски. Не используйте миксер, чтобы измельчить его. Вам понадобятся более крупные кусочки, всего около 4 чашек курицы, вытащенной вручную.
Процедить бульон в емкость, удалив кожицу, кости и овощи. Если у вас есть время, охладите и поставьте в холодильник бульон, чтобы жир поднялся наверх, как показано на рисунке ниже, а затем соскребите его. В противном случае снимите как можно больше жидкого жира с верхней части бульона и оставьте два литра. Охладите и охладите или заморозьте любой оставшийся бульон для другого использования.
Для пельменей я использую базовую смесь для бисквита на пахте из муки общего назначения и шортенинга с несколькими приправами.Разделяю тесто на два шарика, раскатываю и добавляю первую группу пельменей в бурлящий бульон. Эта первая партия поможет загустить бульон. Пока те готовятся, раскатываю вторую партию теста на каплю.

Смешайте муку, разрыхлитель, приправу для птицы, соль и перец.


Добавьте сало или жир.
И нарежьте его, чтобы получились камешки. Всякий раз, когда вы видите, как кто-то говорит «пока не будет похоже на горох», это то, что они имеют в виду, когда есть маленькие камешки или похожие на горошины комочки жира, смешанные довольно равномерно по всему тесту.
Добавьте примерно половину пахты.
Используйте ровно столько оставшейся пахты, чтобы тесто собралось в ком и отстало от стенок миски.
Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Ключ здесь щедро посыпан мукой. Вам нужно много столовой муки для теста.
Вымесить 4 или 5 раз или пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким, посыпая сверху мукой по мере необходимости. Обратите внимание — много муки. Это ключ.
Разделить на два шарика теста; отложите один.
Скатайте один шарик из слоеного теста, переверните его.
Продолжайте раскатывать очень тонко, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. В них есть немного разрыхлителя, поэтому они будут немного вздуваться, как показано на фото в самом верху страницы, поэтому для начала вам нужно раскатать тесто довольно тонко, чтобы ваши пельмени не стали слишком толстыми.
Нарежьте форму желаемого размера. Квадраты, прямоугольники, что угодно.
Посыпьте пельмени сверху дополнительным количеством муки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите рагу.
Начните тушеное мясо, растопив масло в жаровне или большой кастрюле. Некоторые люди просто берут бульон, в котором варилась курица, и бросают в него клецки. Для меня это слишком похоже на суп, и я предпочитаю более густую, богатую, больше похожую на тушеную консистенцию курице и клецкам, поэтому я быстро готовлю светлый ру для молочной подливки.
Вмешайте муку, понемногу.
Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты или до однородности, постоянно помешивая. Вы же не хотите, чтобы он подрумянился, как гумбо-ру.Мы готовим очень светлый ру.
Медленно, понемногу вливайте молоко.
Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть, и у вас получится молочная подливка. Если вы не хотите молочного соуса, просто пропустите этот шаг и добавьте куриный бульон.
Начните добавлять 2 литра зарезервированного куриного бульона понемногу, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается.
Доведите смесь до кипения и добавьте куриную основу. Попробуйте, добавьте соль, перец и чесночный порошок.Куриная основа, которую я использую, лучше, чем бульон {affil link} , и мне это нравится. Это придает отличный вкус супам и тушеным блюдам, таким как это, и его действительно стоит иметь под рукой, поэтому для меня это основной продукт в кладовой. Если у вас его нет, замените небольшим количеством сухого бульона.
Начинайте бросать пельмени в бурлящий бульон. Снова доведите бульон до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.
Пока оно готовится, раскатайте и вырежьте оставшийся шарик теста.По истечении первых 10 минут начните бросать следующую партию пельменей, осторожно перемешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, время от времени осторожно помешивая, еще 10–15 минут или до тех пор, пока пельмени не будут готовы и не станут мягкими.
Когда клецки станут мягкими, добавьте отложенную курицу и аккуратно перемешайте. Если вы положите курицу раньше, она станет жесткой и высохнет, другими словами, пережарится. Ни у кого нет на это времени! (Извините, это стало крылатой фразой за последний год, поэтому я не мог устоять перед голосом в моей голове.) Курица уже приготовлена, поэтому все, что ей нужно, это прогреть, поэтому добавление ее в конце имеет для меня больше смысла.
Готовьте еще немного, пока курица не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Подавайте немедленно с гарниром из кукурузного хлеба, кукурузных кексов или печенья и гарниром из салата или овощей, таких как горох, южная зеленая фасоль, кукуруза со сливками или морковь с маслом и сладкий чай.
Поскольку мы с The Cajun никогда не съедаем целую кастрюлю с курицей и клецками за один присест, я складываю остатки в Lock & Lock {affil link} и заливаю сверху небольшим количеством молока, перемешивая, пока оно еще теплое. , перед хранением в холодильнике.Это помогает ему стать слишком густым, но без сильного разбавления вкуса.

А теперь… приготовь!

Чтобы узнать больше о моих любимых и классических южных рецептах, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: домашняя курица по-южному и клецки ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Выход: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1 большая курица (от 4 до 6 фунтов)
  • Вода для покрытия
  • 1 ребрышко сельдерея с листьями, промыть и нарезать крупными кусками
  • 1 большая морковь, неочищенная, промытая и нарезанная крупными кусками
  • 1 средняя луковица, неочищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
Для пельменей:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сала или растительного жира
  • 1 стакан пахты
Для рагу:
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чашка молока
  • 2 литра зарезервированного куриного бульона
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4–1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу, дополнительно
  • 1 столовая ложка куриной основы (например, Better Than Bouillon) {affil link}
  • 4 чашки консервированного цыпленка, разорванного на большие куски
Инструкции

Чтобы приготовить бульон, разрежьте курицу на четыре части и положите ее в высокую кастрюлю.Покройте водой, плюс примерно дополнительный дюйм; добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки при постоянном, но слабом кипении в течение 1 часа. Не кипятить. Достаньте курицу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, разделите мясо на большие куски. Вам понадобится около 4 чашек тушеной курицы. Процедите бульон в контейнер, избавившись от кожицы, костей и овощей. Снимите как можно больше жира с верхней части бульона; зарезервируйте две кварты и охладите или заморозьте оставшийся запас для другого использования.

Для пельменей смешайте муку, разрыхлитель, приправу для птицы, соль и перец. Нарежьте сало или шортинг, чтобы получились камешки; добавьте ровно столько пахты, чтобы тесто собралось вместе и отделилось от миски. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и вымесите 4 или 5 раз, посыпая сверху дополнительной мукой по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким. Разделить на два шарика теста; отложите один.

Раскатать один шарик теста очень тонко, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма; нарезать в форме желаемого размера.Посыпьте пельмени сверху дополнительной мукой, переверните пельмени и посыпьте обратную сторону мукой. Пусть отдыхает.

Тем временем для рагу растопить сливочное масло в жаровне или большой кастрюле, всыпать муку, готовить на медленном огне в течение 1 минуты или до получения однородной массы, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, и варите на среднем огне, пока не получится молочная подливка. Начните добавлять 2 литра зарезервированного куриного бульона. Доведите смесь до кипения и добавьте куриную основу.Попробуйте, добавьте соль, перец и чесночный порошок, если используете.

Бросьте клецки в бурлящий бульон. Снова доведите бульон до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Тем временем раскатайте и вырежьте оставшийся шарик теста. Бросьте следующую порцию пельменей, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10–15 минут или пока пельмени не будут готовы и не станут мягкими. Когда клецки станут мягкими, добавьте отложенную курицу, осторожно перемешайте и готовьте, пока курица не прогреется.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте немедленно с гарниром из кукурузного хлеба на сковороде, кукурузными кексами или печеньем и гарниром из салата или овощей, таких как горох, южная стручковая фасоль, кукуруза со сливками или морковь с маслом и сладкий чай.

Примечания повара: Я использую колесо для пиццы, чтобы быстро нарезать клецки. Помните о других источниках соли в вашем рецепте (бульон, масло, куриная основа и т. д.), прежде чем добавлять какую-либо дополнительную соль. Добавьте немного, попробуйте и отрегулируйте. Если вы предпочитаете более похожую на суп курицу и клецки, используйте еще литр куриного бульона.Можно также не использовать молоко, используемое в заправке. Рагу загустеет при охлаждении. Разбавьте небольшим количеством молока или куриного бульона при повторном разогреве.

Источник: http://deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ к печати!

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Ты есть на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!

Цыпленок по-домашнему с лапшой по старинке
Задушенный цыпленок с соусом
Тушеный цыпленок по-южному

Опубликовано Мэри 21 марта, 2013

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного уведомления. разрешение.Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

. 130306БД

Курица с клецками Рецепт

Курица и пельмени — идеальная еда для комфорта, не так ли? Когда мы были детьми, мама готовила нам курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто «Бисквик» в куриное рагу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый закончивший ребенок получает секунды на пельмени.)

Видео: как приготовить курицу с клецками

Проблемы с домашними пельменями

Готовить пельмени, которые вкусны, легки, но держатся вместе, не дано.Версия пельменей Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

На другом конце спектра мой папа помнит маминые пельмени, которые, по его словам, были «жесткими, как хоккейные шайбы». На следующее утро остатки натирали и жарили, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшей курицы с клецками

Пельмени по этому рецепту достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократного нагревания тушеного мяса, но при этом оставаться легкими и пушистыми.Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

  • Не подглядывай! Главное не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени. Пельмени нужно слегка пропарить в кипящем рагу, чтобы получить легкую текстуру.
  • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет пельменям быть более легкими, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжарить курицу: Чтобы придать больше вкуса основе рагу, мы обжариваем кусочки курицы перед приготовлением их в рагу.
  • Приготовление заправки: Обжаривание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе больше аромата, а тушеное мясо загустеет.

Что подавать с курицей и клецками

Курица и пельмени — это, по сути, еда сама по себе. Но если вы хотите чего-то дополнительного, отдайте предпочтение простым зеленым овощам, например брокколи на пару, тушеной зелени или жареной брюссельской капусте. Простой салат тоже подойдет.

Хотите больше классической еды?

Рецепт с курицей и клецками | Спаситель

В этом основном южном обеде от шеф-повара Андреа Реусинг из Лантерна в Чапел-Хилл, Северная Каролина, куриное рагу обогащено беконом и увенчано легкими клецками с петрушкой.Курица выполняет здесь двойную функцию: мясо добавляет вес, а из тушки получается насыщенный бульон, который используется для ароматизации тушеного мяса.

Показан в: «Что было раньше, курица или клецки? »

Оборудование

Курица и пельмени

Думайте о клецках в этом классическом блюде как о печенье на пахте, которое готовят на пару, а не запекают — его готовят прямо поверх курицы, пока оно не станет легким и воздушным.

Выход: порций 8

Время: 3 часа

Ингредиенты

  • 1 целая курица (4 фунта.), желательно наследие, ноги убраны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 4 фунтов бекона, нарезанного ломтиками
  • 2 ст.л. рапсовое масло
  • 2 ч. л. сушеный тимьян
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные на 1-дюймовые куски
  • 1 свежий лавровый лист
  • 2 2 3 стаканов муки общего назначения
  • 1 чашка белого вина
  • 1 ст.л.порошок для выпечки
  • 1 2 ч. л. пищевая сода
  • 5 1 2 Ст. несоленого сливочного масла, растопить и слегка остудить
  • 3 4 чашка пахты
  • 2 ст.л. мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Разрежьте куриные ножки пополам, отделив бедро от голени. Приправить солью и перцем; отложить.Поместите оставшуюся курицу в кастрюлю, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока грудка не приготовится, 12–15 минут. Удалите курицу. Срежьте с тушки грудку и крылья. Удалите кожу и кости с грудки и мяса крыльев, нарежьте на 1-дюймовые куски и поставьте в холодильник. Вернуть тушку в кастрюлю и варить 1 час. Штамм; зарезервируйте 4 чашки бульона (оставшуюся часть оставьте для другого использования).
  2. Тем временем в большой широкой кастрюле на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут.Переложить на тарелку, оставив жир в кастрюле. Добавьте масло; когда масло нагреется, обжарьте куриные голени и бедра, 8–10 минут. Переложить на тарелку. Добавьте тимьян, чеснок, морковь, сельдерей, лук и лавровый лист; готовьте до светло-коричневого цвета, 18–20 минут. Добавьте ⅔ стакана муки; варить 1 минуту. Добавьте вино; варить 1 минуту. Влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу. Поместите в голени, бедра и бекон. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 15 минут.
  3. В миске смешайте оставшиеся 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду, 1½ ч. л.соли и ¼ ч. л. перец. В отдельной миске смешайте масло, пахту и петрушку. Влейте в мучную смесь и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.