АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе

Куриные потрошки в соево-сливочном соусеКуриные субпродукты (а именно: желудочки, сердечки и печенка) в народе часто ласково называют потрошками, и любить их действительно есть за что.

Кроме того, что в них мало калорий, они содержат также большое количество белков и минеральных солей, макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор и т.д. Именно поэтому диетологи с уверенностью считают их основой здорового и низкокалорийного питания.

А я люблю потрошки не только за это, но и просто так, потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе.

В данном рецепте куриную печенку я не использую, у нее немного другая структура, и мне больше нравится готовить ее отдельно. А желудочки и сердечки между собой по вкусу очень похожи, мясо у них сочное, упругое, разве что только желудочки требуют гораздо большей тепловой обработки по времени. Но мы при готовке обязательно это учтем.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриных желудочков
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • соевый соус классический (150 мл)
  • 500 мл сливок 10%
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль, сахарный песок по вкусу

Сначала потрошки подготовим. Для этого промоем их под проточной водой:

Потрошки промоем проточной водой

Затем разделаем.

Желудочки очистим от желтой пленочки, если она есть, затем разрежем напополам (если они крупные, можно на три части):

Разделаем желудочки

Сердечки тоже разделим надвое, при этом удалив сукровицу:

Сердечки разрежем пополам

Теперь зальем их полностью соевым соусом и оставим мариноваться на час, при этом потрошки не солим и не перчим:

Замаринуем потрошки в соевом соусе

Через час лишний соус сливаем и перекладываем желудочки в разогретую жаровню, сердечки же пока не трогаем:

Желудочки жарим в жаровне

Желудочки тушим, не добавляя ни растительного масла, ни воды, так как впитавшегося в них соуса и своего собственного жирка будет вполне достаточно. Но если жидкость испарится, можно долить немного куриного бульона (если его нет, то воды, соответственно), главное, чтобы желудочки протушились где-то примерно около полутора часов.

Желудочки должны протушиться 1.5 часа

А потом уже добавим к ним сердечки, им будет достаточно получаса:

Добавим к желудочкам сердечки

Они также дадут свой собственный сок, в нем мы и продолжим тушить все вместе на среднем огне под закрытой крышкой.

В общей сложности должно пройти два часа, чтобы потрошки окончательно приготовились, стали мягкими, вот тогда можно добавлять и сливки. Я вливаю их постепенно, постоянно при этом помешивая:

Добавляем в жаровню сливки

Как только они прокипят и загустеют:

Сливки должны загустеть

можно для вкуса и цвета добавить пару столовых ложек какого-нибудь томатного соуса:

Добавляем томатный соус или пасту

Я лично частенько использую магазинный соус под названием «хреновина», в нем кроме резаных томатов, сладкого болгарского перца, репчатого лука, хрена и чеснока содержится еще куча разных приправ, по вкусу он мне очень нравится, так как отлично дополняет и в то же время оттеняет любое мясное блюдо.

Повторюсь, но все же еще раз скажу, что вы можете использовать просто томатную пасту или даже кетчуп, кто что любит, главное, чтобы вам нравился вкус.

Соус размешаем до однородности, еще раз подливу прокипятим, подсолим, подсластим. И вот вам готовые куриные потрошки в соево-сливочном соусе!

Тушим куриные потрошки

Кроме пользы и вкуса, огромное преимущество этого блюда еще и в том, что подавать его можно с любым гарниром, и с картофельным пюре, и с вермишелью, и с рисом (мои дети очень любят с гречкой), и с каждым из них его вкус станет только лучше, заиграет по-новому.

Куриные потрошки с гречкой - готовое блюдо

Очень рекомендую вам это блюдо, особенно если вы сторонник вкусной и здоровой пищи!

Читайте также:

Куриные сердечки, тушенные с картошкой - рецепт с фото

Куриные сердечки, тушенные с картошкой
Тушеные куриные сердечки с картошкой — это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате — очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью. Читайте мой рецепт приготовления с 15 фото.

Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

куриные потрошка в сливочном соусе

Ингредиенты:

готовим куриные потрошка

  • Куриные потрошка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное  масло

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

подготавливаем субпродукты

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

лук обжарим до золотистого цвета

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

овощи обжарим до мягкости

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

обжарим куриные желудки в масле

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

куриные сердца обжариваем на сковороде

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

овощи и потрошка смешиваем в сковороде

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.

добавим сливки, соль, перец и тушим на огне

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

куриные потрошка в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Еще один рецепт, который свидетельствует, что простота приготовления часто обеспечивает замечательный вкус блюда. Кроме того, это блюдо здорового питания – никаких поджарок, только тушение.

Ингредиенты
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печени
  • 150 мл соевого соуса
  • 200-250 мл сливок
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • соль, сахар – на вкус
Способ приготовления
Сначала потрошки промываем, затем нарезаем (сердечки достаточно поделить пополам вдоль), снова промываем и раскладываем в 2 мисочки. Заливаем соевым соусом и оставляем на час.

Сначала потрошки промываем, затем нарезаем (сердечки достаточно поделить пополам вдоль), снова промываем и раскладываем в 2 мисочки. Заливаем соевым соусом и оставляем на час.

Сердечки откидываем на дуршлаг, не стараясь слить до последней капли, выкладываем в разогретую на среднем огне толстодонную сковороду или в казан, даем закипеть, ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 30-40 минут. Пару раз открываем и перемешиваем. Для тушения хватает собственного сока сердечек и остатков соуса на них.

Сердечки откидываем на дуршлаг, не стараясь слить до последней капли, выкладываем в разогретую на среднем огне толстодонную сковороду или в казан, даем закипеть, ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 30-40 минут. Пару раз открываем и перемешиваем. Для тушения хватает собственного сока сердечек и остатков соуса на них.

Когда сердечки стали достаточно мягкими – откидываем на дуршлаг кусочки печени и добавляем их в сковороду. Помешиваем-переворачиваем  минуты 3-4, до тех пор, пока все кусочки станут светлыми. Накрываем и оставляем тушиться на 4-6 минут.

Когда сердечки стали достаточно мягкими – откидываем на дуршлаг кусочки печени и добавляем их в сковороду. Помешиваем-переворачиваем минуты 3-4, до тех пор, пока все кусочки станут светлыми. Накрываем и оставляем тушиться на 4-6 минут.

Не спеша, при постоянном помешивании, вливаем сливки. Они тут же немного густеют. Добавляем томатный соус, если надо - сахар и соль,перемешав, даем прокипеть минуту, выключаем. Накрываем крышку полотенцем, даем постоять, обретая полный букет вкуса, 10 минут. Хорош к потрошкам любой гарнир.

Не спеша, при постоянном помешивании, вливаем сливки. Они тут же немного густеют. Добавляем томатный соус, если надо — сахар и соль,перемешав, даем прокипеть минуту, выключаем. Накрываем крышку полотенцем, даем постоять, обретая полный букет вкуса, 10 минут. Хорош к потрошкам любой гарнир.

Если вы готовите это блюдо не только из печени и сердечек, но и желудков, то тоже нарежьте и отдельно замаринуйте их в соевом соусе. И начинайте тушение именно с них, а когда они смягчатся – добавляйте сердечки. Далее – по рецепту.

Куриные потрошки в сливочно-соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Просто, но вкусно – вот главное, что можно сказать об этом блюде. Добавим, что для этого блюда ничего не жарится – только тушится.

Способ приготовления

  • Сердечки разрезать вдоль на половинки, печень – на 3-4 кусочка. Промыть в дуршлаге (по-отдельности) тщательно, до чистой воды. В одну миску сложить печень, во вторую – сердечки. Залить то и другое соевым соусом на 50-70 минут. Если он слишком соленый – разведите водой хотя бы на треть.
  • Поставить сковороду на конфорку со средним огнем, слить соус с сердечек и выложить на сковороду. После закипания накрыть, установить огонь для слабого тушения – на 35-40 минут. Не забыть 2-3 раза перемешать. Воды не добавлять.  Поставить сковороду на конфорку со средним огнем, слить соус с сердечек и выложить на сковороду. После закипания накрыть, установить огонь для слабого тушения – на 35-40 минут. Не забыть 2-3 раза перемешать. Воды не добавлять.
  • Как только сердечки практически готовы, стали мягкими – слить сок с печенок и положить к сердечкам. Помешивать лопаткой примерно 3 минутки, за которые печень сменит свой цвет на светлый. Накрыть крышкой, потушить4-5 минут.Как только сердечки практически готовы, стали мягкими – слить сок с печенок и положить к сердечкам. Помешивать лопаткой примерно 3 минутки, за которые печень сменит свой цвет на светлый. Накрыть крышкой, потушить4-5 минут.
  • Залить в потрошки сливки, тонкой струйкой, помешивая. Вмешать и томатный соус (кетчуп, например), посыпать сахаром. Минуту соус прокипел – выключить конфорку, накрыть сковороду сложенным полотенцем, оставить так на 10-12 минут, чтобы потрошки пропитались соусом и обрели нужный вкус.Залить в потрошки сливки, тонкой струйкой, помешивая. Вмешать и томатный соус (кетчуп, например), посыпать сахаром. Минуту соус прокипел – выключить конфорку, накрыть сковороду сложенным полотенцем, оставить так на 10-12 минут, чтобы потрошки пропитались соусом и обрели нужный вкус.

По этому рецепту можно приготовить сердечки с печенью с добавлением куриных желудков. Их тоже следует промыть и нарезать, замариновать. Тушить, пока не смягчатся, затем добавить сердечки и в конце – печень, как сказано в рецепте.

Куриные потрошки в сливочном соусе, рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Сама я никогда не покупаю такую смесь куриных потрохов — желудочки, сердечки, печень, мне нравится все по отдельности готовить, например из печени сделать печеночный торт, но тут муж принес пакетик так как других вариантов в магазине не было и придумался такой рецепт — куриные потрошка в сливочном соусе с морковкой и луком. 

Сегодня я готовила это блюдо в мультиварке, но можно точно также потушить и на сковороде. Вместо сливок можно взять не густую сметану или йогурт без добавок.

Ингредиенты для приготовления куриных потрохов в сливках в мультиварке

Чтобы приготовить куриные потрошки со сливками в мультиварке мне потребовалось:

куриные потрошка — 600 грамм
лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
сливки — 200 мл
приправы: паприка, соль, перец. сушеная петрушка, орегано

Рецепт приготовления куриных потрошков в мультиварке в сливочном соусе

Куриные потрошка промыла, убрала пленочки, желтый жир.

В мультиварке в режиме Выпечка обжарила лук и морковку (можно обжарить на сковороде и выложить потом в мультиварку, быстрее будет).

Выложила в мультиварку потрошка.

Налила четверть стакана воды и сливки.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала. Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила 65 минут, во время готовки пару раз открывала и перемешивала.

Вся жидкость должна выпариться, если что-то осталось, то можно открыть крышку мультиварки в конце готовки и выпарить ее уже при открытой крышке.

Куриные потрошка в сливочном соусе с луком и морквкой готовы! очень вкусно получилось и на вид и на вкус.

Куриные потрошки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные потрошка в сливочном соусе тушёные в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Как приготовить «Куриные потрошки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Шаг 3 Ссылка

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.

Шаг 4 Ссылка

Измельчённые лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.

Шаг 5 Ссылка

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7 Ссылка

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.

Шаг 8 Ссылка

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Куриные желудки и сердечки в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт потроха куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

потроха куриные в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 140,1 %, витамином B2 — 26,2 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B9 — 40,6 %, витамином B12 — 139,9 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, медью — 14 %, селеном — 72 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цыпленок со сливками и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /782 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) — в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете куриные кусочки в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю как чесночный порошок, так и целую головку чеснока в этот рецепт… это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, — использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы с чесноком и сливками — идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для выемки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 очищенный зубчик чеснока с цельной головкой
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан жирных сливок / сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка нарезанная (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать курицу пополам в длину так, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.

  2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до среднего (или даже до среднего, если вы используете чугун) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока.Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.

  4. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.

  5. Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему вариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не будет готовиться. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Я использовал свою надежную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.
  • Я рекомендую использовать довольно большие куриные грудки без костей / кожи для этого рецепта, поскольку мы разрезаем их на на половину длины. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
  • Если ваши зубчики чеснока особенно гигантские, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы они были примерно одного размера.
,

Creamy Chipotle Chicken Recipe — Real Housemoms

Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce! Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce!

Creamy Chipotle Chicken — это простой, но очень ароматный 30-минутный ужин с восхитительным дымным сливочным соусом из чипотле — это тайно полезно! Подавайте с рисом, чтобы впитать дополнительный соус!

Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce! Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce!

Когда весна в полную силу и лето стучит в дверь, я готов расслабиться, чтобы немного меньше работать и немного больше играть. Вы знаете, долгие дни в бассейне или на детской площадке, ленивые утра по выходным в наших пижамах на заднем дворе, вечера в поисках светлячков и потягивание чего-нибудь вкусненького.Может, этот гавайский камень кислый! Или коктейль из малинового шампанского. Ммм… Извини, отвлекся на напитки. В любом случае, сегодня я принесу вам сливочную курицу с чипотле — быстрый и легкий ужин с большим вкусом! Он готов через 30 минут, так что вы можете проводить больше времени в режиме игры!

СЛИВОЧНАЯ ЧИПОТЛЯ КУРИЦА

Понравился рецепт? Закрепите его на доске УЖИН!

Follow Real Housemoms в Pinterest

Этот рецепт основан на рецепте моей куриной грудки с сырным соусом халапеньо — та же техника, только немного другой вкус в соусе.Вы можете сказать, что мне нравятся пряные и дымные ароматы ?! (Сходи, посмотри, что со мной — тебе это понравится!) И этот тоже. Этот сливочный куриный ужин, в котором, кстати, не используются сливки, поэтому он по-прежнему приятен и легок для весны и лета, пикантный, дымный, насыщенный и хорош для всевозможного лизания ложки!

Нам нравится подавать это на пару с коричневым рисом с большим количеством дополнительного соуса! Вы также можете попробовать его с киноа или даже с пастой. Что касается гарниров, то мы любим эту спаржу, приготовленную на пару с лимонным маслом, весной или просто приготовленную на пару или жареную брокколи или брокколини.Любой ваш любимый овощ! Приправьте свой следующий ужин с курицей этой легкой сливочной курицей с чипотле!

Finished Creamy Chipotle Chicken in a skillet with sauce Finished Creamy Chipotle Chicken in a skillet with sauce

Несколько примечаний об этой сливочной курице с чипотле:

  • Вы обжариваете курицу на сковороде, а затем вынимаете ее, чтобы приготовить соус. Курица будет возвращена в сковороду для приготовления остатка.
  • Для большей эффективности вы можете нарезать лук, чеснок и перец чипотле, пока курица жарится.
  • Здесь я использую сливочный сыр на 1/3 меньше жирности.Полный жир тоже подойдет. Вы можете заменить сливочный сыр обезжиренным, если это то, что вам нравится, но он немного потеряет сочность.
  • В этом рецепте я использую 3 перца чипотле и 1 столовую ложку соуса адобо. Вы можете увеличить или уменьшить его по своему усмотрению.

Serving spoon lifting Creamy Chipotle Chicken out of a skillet Serving spoon lifting Creamy Chipotle Chicken out of a skillet

Хотите больше 30-минутного обеда?

Хотите больше вкуса чипотле?

Creamy Chipotle Chicken served over rice on a plate Creamy Chipotle Chicken served over rice on a plate

Инструменты, используемые в этом цыпленке с кремом-чипотле

Большая сковорода: эта сковорода — мой незаменимый кухонный инструмент.Благодаря большой окружности и высоким стенкам он идеально подходит для приготовления любых блюд — от разовых блюд до супов и соусов.

Щипцы: Хорошие щипцы необходимы на кухне. Мне нравится иметь пару размеров — более длинный набор для гриля и более короткий набор для варки на плите.

Деревянная ложка: Деревянные ложки незаменимы на кухне. Я держу их под рукой на каждый прием пищи от завтрака до ужина.

Перец Chipotle в Адобо: Эти острые перцы придают аромат дыма любому блюду!

Куриный бульон: Мне нравятся коробки с куриным бульоном, а не банки.Таким образом, если я не использую весь бульон для одного приема пищи, я могу положить остаток в холодильник для дальнейшего использования.

Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce! Creamy Chipotle Chicken is a simple but super flavorful 30-minute dinner with a delicious smoky chipotle cream sauce - that’s secretly healthy! Serve over rice to soak up the extra sauce!

Creamy Chipotle Chicken

Creamy Chipotle Chicken — это простой, но очень ароматный 30-минутный ужин с восхитительным дымным сливочным соусом с чипотле — это действительно здорово!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

Калорий: 424 ккал

Автор: Кэтрин Доэрти

Ингредиенты

  • 4 чайных ложки оливкового масла в масле
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 измельченных перца чипотле
  • 1 столовая ложка адобо соус
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 унции.сливочный сыр я использую на 1/3 меньше жира
  • 2-3 столовые ложки простого греческого йогурта Я использую обезжиренный

Инструкции

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить куриные грудки солью и перцем. Добавьте в сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Снимите куриные грудки со сковороды на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. (Они закончат готовить позже.)

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся две чайные ложки оливкового масла.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перец чипотле и обжаривать еще 30 секунд.

  • Добавьте соус адобо, куриный бульон и сливочный сыр и перемешайте до плавления.

  • Верните куриные грудки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *