АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.

Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Как приготовить «Куриные сердечки в сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.

Шаг 3 Ссылка

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.

Шаг 5 Ссылка

Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.

Шаг 6 Ссылка

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Влить кипятка столько, чтобы он был немного выше сердечек. Приправить солью. Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

За 5 минут до окончания тушения соединить сметану, томатный соус, приправу для курицы, муку.

Шаг 9 Ссылка

Влить сметанную смесь в чашу мультиварки. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

👌 Куриные сердечки в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в мультиварке. Дело это простое и выполняется оно без особых хлопот. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем магазине, а вот в итоге у вас получится вкусный обед для всей семьи.

Сегодня хвалить мультиварку не буду — у кого она имеется, тот сам знает о ее плюсах. Если этой техники у вас нет, то по этому рецепту вы сможете приготовить сердечки обычным образом — в кастрюльке на плите. В общем, теперь вам не нужно думать, что бы такого приготовить на обед или ужин. Ответом на этот постоянный женский вопрос только один вкусный ответ — куриные сердечки.

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 800 г куриных сердечек
  • 1 очень большая или 2 луковицы меньшего размера

  • 2 средние морковки

  • коренья петрушки

  • соль, специи, лавровый листик, черный молотый перец

Сложность — минимальная
Время приготовления: 1,5 часа на программе «Тушение»

Сердечки перед приготовлением нужно хорошенько вымыть или даже вымочить (я стараюсь всегда вымачивать сырые покупные мясные продукты — так спокойнее).

Сердечки отправляем в чашу мультиварки.

Очищаем овощи (морковь и лук).

Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в чашу мультиварки.

Морковь нарезаем брусочками или кубиками и тоже отправляем в чашу.

Коренья петрушки промываем, очищаем и снова хорошо промываем.

Нарезаем коренья на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам.

В чашу мультиварки засыпаем соль, специи к курице (или любые другие ваши любимые), черный молотый перчик. Бросаем лаврушку.


Заливаем сердечки с овощами водой и отправляем чашу в мультю. На программе «Тушение» готовим сердечки 1,5 часа.

Готовые сердечки подаем к столу с картофельным пюре или макаронами. У меня сегодня ячневая каша, которая прекрасно сочетается с вкусными сердечками и подливкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Совет! С куриным субпродуктом отлично сочетаются по вкусу свежие грибы, сыр твердых и полутвердых сортов, различные приправы и ароматные сушеные травы.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Классическая кулинарная симфония

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • морковь – один корнеплод;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
  2. Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.

  3. Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.

  5. От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.

  6. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.

  7. Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

  8. Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.

  9. К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.

  10. Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.

  11. Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.

  12. Все перемешиваем и томим еще 5 минут.

  13. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.

  14. Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.

  15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.

  16. По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.

  17. Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.

  18. К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Еще вариант этого блюда:

https://youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой — Фото рецепты для мультиварки

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

—  1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем покрывать их шубой. Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502  

Куриные сердечки в мультиварке в сливках

Куриные сердечки готовятся достаточно долго, но подготовительный этап занимает около 15 минут, а дальнейшее можно смело доверить мультиварке.

Калории: 182 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1 г

  • Куриные сердечки тщательно промываем, затем скидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. Лук и чеснок чистим. Первый порезать тонкими ломтиками, второй можно выдавить.

  • Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 10 минут и помещаем туда лук с чесноком и 1/3 мультистакана воды.

  • Периодически помешивая, тушим лук и чеснок пока не выпарится вода. Затем закидываем сердечки и тщательно перемешиваем.

  • Тушим сердечки 5 минут в режиме «Выпечка» с открытой крышкой переодически помешивая. Не дожидаемся пока сердечки дадут сок и начнут кипеть, и уж тем более выпариваем их, от этого они только станут жесткими.

  • Далее остается только залить сливки, посолить и по необходимости добавить перец. Мультиварку переводим на режим «Тушение» на 2 часа.

  • Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся со сливочным соусом: макароны, рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

10 порций

60-90 минут

127,8 ккал

5/5 (1)

Куриные сердечки являются очень доступным по цене субпродуктом, который могут позволить себе абсолютно все. Но не все знают, какие вкусные и простые блюда можно из них приготовить, особенно, если есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. Предлагаю вам три самых простых и универсальных рецепта приготовления сердечек, которые сделают разнообразным ваше повседневное меню.

Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке

Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные сердечки800 г
лук2 шт.
сметана 15-20%2-3 ст. л.
соль2 щепотки
масло подсолнечника1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
  2. Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
  3. В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
  4. Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
  5. Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
  6. Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
  7. Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
  8. Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.

Видеорецепт куриных сердечек со сметаной в мультиварке

В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Кулинарные советы

  • Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
  • Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке

Время: 30 минут.
Калорий: 138 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.

Ингредиенты

куриные сердечки370-400 г
картошка800 г
свежая капуста300 г
капуста квашеная4 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
вода100 мл
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
  2. Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
  3. Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
  4. Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
  5. Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
  6. В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
  7. Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
  8. Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
  9. Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
  10. Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Видеорецепт куриных сердечек с капустой и картошкой

Посмотрите видео этого рецепта, чтобы наглядно увидеть каждый шаг приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=7Ot5-MoH72Q&feature=youtu.be

Кулинарные советы

  • В конце приготовления можете по вкусу добавить рубленную зелень, а также кетчуп или томатную пасту.
  • Чтобы сократить время на приготовление, лучше купить уже очищенные сердечки курицы.

Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке

Время: 60-70 минут.
Калорий: 115,6 ккал в 100 г.
Выход порций: 8.
Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

куриные сердечки700 г
гречка300 г
лук1-2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
масло сливочное 72 %20 г
вода0,5 л
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло подсолнечника2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
  2. Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
  3. В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
  4. Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
  6. Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
  7. Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
  8. Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
  9. Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.

Видеорецепт куриных сердечек с гречневой кашей

Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.

Кулинарные советы

  • Помимо сельдерея вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение.
  • Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке не только с гречкой, но и с рисом. Попробуйте, это очень вкусно.

Другие рекомендованные блюда

Вот так, из дешевого и такого простого продукта, как куриные сердечки, вы можете приготовить три разнообразных блюда. Напишите в комментариях о том, какой из рецептов вам понравился больше всего.

Венгерское рагу из куриных сердечек – Квартира ест

5 декабря 2018 г.
Опубликовано в: дешево, курица, мультиварка, мультиварка, ужин, легко, еда, иностранный, интернациональный, рецепт, Мультиварка on автор: Жанетт Рюб Теги: дешево, курица, мультиварка, ужин, легко, международный , мультиварка

Каким бы непопулярным ни было мнение, я с детства люблю субпродукты.Мои бабушка и дедушка ели их регулярно, и я проводил с ними много времени. Так что, благодаря Нане и Поппе, у меня появилось слабое место для чего-то, чего большинство американцев в наши дни не коснутся 40-футовой вилкой. Не быть привередливым в еде, когда дело доходит до мясных субпродуктов, действительно открывает дверь в целый мир различных кулинарных впечатлений.

Хотя вкус не совсем похож на куриные мышцы, он не очень сильный, поэтому, пока блюдо хорошо приправлено, вы не можете сказать, что оно есть.Даже без специй преобладает вкус моркови, фасоли и помидоров. Тем не менее, текстура меня покорила. Я обычно не люблю курицу в рагу из-за того, что она кажется высыхающей. Но сердца нет. Жесткие мышцы размягчаются в кастрюле, и к тому времени, когда они готовы, они становятся нежными и лишь слегка жевательными. Честно говоря, я могу использовать их в будущем, когда буду делать покупки с ограниченным бюджетом или просто хочу что-то другое. Мне было бы очень любопытно попробовать их, нарезанные кубиками и брошенные в чили.Может в следующий раз.

Ингредиенты
1,5 фунтов
1.5 LBS Chicked Paprika
2 TSP DILL Paprika
1 TSP DILL TRED
1/2 TSP Caraway Seed, измельченные
1 TSP черный перец
1/2 TSP соли
2 листья залива
1 чашка Pinto Beans
1 чашка Вермишель
3 Морковь
1 Сладкий лук
3 зубчика Чеснок, измельченный
1 банка на 14,5 унций Жареные нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
3 чашки Овощной бульон
1/4 чашки Сухое красное вино

Если вы используете сушеную фасоль пинто, варите ее 15 минут.Тем временем удалите лишнюю кожу с сердечек и разрежьте их вдоль пополам. Положите сердечки на дно мультиварки и посыпьте их паприкой, укропом, тмином, перцем и солью, перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось. Добавьте фасоль пинто, вермишель, морковь, лук, чеснок и помидоры. Положите сверху лавровый лист и добавьте бульон и вино. Аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Просмотры сообщений: 637

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка уже давно стала главным помощником на кухне многих хозяек. Сегодня мы представим рецепты, как приготовить куриные сердечки в этой чудо-кастрюле. Сложностей не возникает, достаточно иметь под рукой несколько простых продуктов.

Рецепт 1

Если вы задались целью приготовить куриные сердечки с картошкой, то предлагаем вам простой и бюджетный способ.Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от объема чаши. Используйте куриные сердечки, картофель, морковь, масло, лук, соль и специи. Подготовьте овощи. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками. Лук, морковь шинкуем. Вымойте сердца. Их можно разрезать на две половинки каждую, а можно приготовить целиком. Выложите картофель в емкость мультиварки. Сверху положите морковь, лук и сердечки. Добавьте пару столовых ложек сливочного или растительного масла. Посолить, положить перец (можно горошком), залить водой. Если вам нравится блюдо с подливкой, то используйте два мультистакана жидкости.При добавлении одного стакана ваш картофель получится слегка поджаристым и рассыпчатым. Можно приготовить куриные сердечки в мультиварке, используя сначала режим тушения, а затем режим запекания. Каждое включение на один час.

Рецепт 2

Предлагаем приготовить куриные сердечки с гречкой. Используйте для этого гречку, морковь, куриные сердечки, томатный соус (макароны), сливки, воду, растительное масло, приправы. Очистите лук, затем мелко нарежьте его. Сделайте то же самое для моркови. Можно использовать терку.В миску налейте немного растительного масла. Высыпать лук, морковь. Закройте крышку, установите режим выпекания. Включите мультиварку на 10 минут. Кстати, готовить проще и быстрее на обычной сковороде. Займитесь подготовкой сердечек. Как и все мясные полуфабрикаты, их нужно предварительно промыть, срезать слои и сосуды, каждое сердечко разрезать на две части. В готовом виде

добавить ложку томатной пасты (или соуса). Размешать. Вот еще одна причина, по которой блюда рекомендуется готовить на сковороде: чаша мультиварки тефлоновая и очень быстро повреждается.Иногда не спасает даже специальная лопата. А если еще и постоянно что-то шевелится, то вскоре придется задуматься о замене емкости. Но это только рекомендация. Продолжаем изучать процесс, как приготовить куриные сердечки. Фото блюда, приготовленного по этому рецепту, может показаться вам непривлекательным; тем не менее, мы готовим его не из мяса, а из субпродуктов. Но вкус вас точно порадует. Итак, к готовому блюду вам предстоит добавить сердечки. Следующее за гречкой.Промойте его под водой, слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Для двухмерной мультистака гречки вам понадобится 1 мультистак 10% сливок и 2,5 стакана воды. Перелейте жидкость в миску. Добавьте соль и приправы на свой вкус. Установите мультиварку в режим тушения. И уже через час вы получите вкусное блюдо! Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить куриные сердечки.

Мультиварка Курица Санта-Фе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Crock Pot Santa Fe Цыпленок, приготовленный из кукурузы, черной фасоли, помидоров и приправ — без предварительной варки, приготовленный из основных продуктов.

Курица Санта-Фе в мультиварке

Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов на Skinnytaste с тех пор, как я начал этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для медленной плиты — без предварительного приготовления, приготовленный из продуктов, приготовленных в кладовой. Это также полезно для здоровья, недорого и может быть получено многими способами. Направления Instant Pot теперь включены!

А если вы участвуете в программе Weight Watchers, теперь вы получаете 0 очков Freestyle Smart Points (без учета начинки и риса).

Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и назвать это едой, но я часто подаю его с рисом с лаймом и кинзой или рисом с цветной капустой. И не забывайте о начинках — мои любимые — нарезанный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки отлично подходят к запеченным начос с обезжиренным сыром и халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже можно использовать в качестве начинки для энчиладас. Вот основной рецепт, как вы его используете, зависит только от вас!

Подходит для детей, подходит для замораживания и не содержит глютена.В честь него я решил возродить его из архивов и немного полюбить.

Мультиварка Санта-Фе, морозильная камера для курицы и советы по приготовлению еды:

  • Для приготовления еды поместите в пластиковые или стеклянные контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, с рисом, рисом из киноа или цветной капусты и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева на неделю.
  • Для замораживания, разделения и замораживания порциями по 1 чашке в безопасных для морозильной камеры контейнерах для домашних замороженных блюд, готовых в любое время. Разогрейте, разморозив на ночь в холодильнике, и разогрейте в микроволновой печи.

Как приготовить курицу Санта-Фе в мультиварке

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и мне нравится мой Мгновенный горшок, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-квартовая программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget (аффил-ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически становится теплым, когда оно готово. Он также имеет щуп для мяса, который автоматически отключается по готовности. Я ненавидел свою старую кастрюлю, в ней все горело, а у еды был странный вкус.Эта мультиварка настолько хороша, что у меня их несколько!

Более простые рецепты курицы в мультиварке:

Мультиварка Курица Санта-Фе

183 кал. 24 белка 17 углеводов 3 Жира

Измельченная курица в медленноварке с кукурузой, помидорами и черной фасолью. Приготовьте это накануне вечером и включите мультиварку утром, чтобы легко перекусить в будний день.
  • 24 унции (1-1/2 фунта) куриной грудки
  • 14,4 унции банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
  • 15 унций банка черных бобов, промытых и высушенных
  • 8 унций замороженной кукурузы
  • 1/4 чашки кинза
  • 14.4 унции (4 унции) обезжиренного куриного бульона
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л.
    • Смешать в мультиварке куриный бульон, фасоль (без жидкости), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль.
    • Приправьте куриную грудку солью и положите сверху.

    • Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном на протяжении 4–6 часов.

    • За 30 минут до подачи достаньте курицу и нарежьте.

    • Верните курицу в медленноварку и перемешайте. Добавьте соль и приправы по вкусу.

    • Подавайте с рисом или лепешками и с любимыми начинками.

    Порция: 3/4 стакана, Калории: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 62,5 мг, Натрий: 557,5 мг, Клетчатка: 3,5 г, Сахар: 3,5 г

    WW Очки Плюс: 5

    Ключевые слова: курица в мультиварке, курица Санта-Фе в мультиварке, простой рецепт курицы в медленноварке, приготовление еды из курицы в Санта-Фе, курица в мультиварке Санта-Фе

    Рецепт средиземноморской курицы в мультиварке — год медленного приготовления

    В этом рецепте курицы по-средиземноморски для медленноварки в мультиварке используются сердцевины замороженных артишоков, банка зеленых оливок и банка помидоров, чтобы приготовить вкусный соус, который очень легко добавить в рецепт.

    Идеально подходит для занятой школы или рабочего вечера!


    День 62.

    Одна из действительно крутых особенностей приготовления пищи в мультиварке заключается в том, что вы можете бросить замороженные продукты в кастрюлю, чтобы они охлаждались в течение всего дня, и они станут мягкими и высвободят целую кучу вкуса, пока они медленно готовятся в собственном соку.


    Это взрослая версия ленивой курицы.

    Вкус утонченный, но приготовление занимает всего двенадцать секунд. Самое сложное в этом ужине было не забыть сделать снимок, прежде чем мы все съедим.

    У нас была весенняя погода, и в тот день, когда я собрал это вместе, я не хотел стоять на кухне — и хотел иметь возможность оставаться снаружи с детьми после школы на игровой площадке.

    Я надел это в 8 утра и был вне себя от радости, получив легкую, здоровую и ароматную еду с очень небольшими усилиями, когда мы вернулись домой в 5 часов, уставшие, голодные и плаксивые.


    Ингредиенты:
    порций 4

    2-3 фунта курицы.Мне нравятся бедра без костей; любой вид будет работать.

    1 (10 унций) пакет замороженных сердцевин артишоков

    1 стакан зеленых оливок без сока

    1 (26 унций) банка помидоров (и сока)


    Адрес:


    положить все в вашу мультиварку.

    включить.

    варить на слабом огне 8 часов, на сильном 4-6.


    Подавайте с макаронами, рисом или киноа.

    Мы ели его с киноа, и это было отличное сочетание.

    и это как бы заставило меня хотеть поехать в отпуск.



    Вердикт.

    Иногда самые вкусные рецепты также являются самыми простыми. На самом деле не важно (ну, для меня это не важно!) трудиться на кухне, чтобы получить вкусную еду.

    Я поставила это и забыла, как девушка, и этот рецепт соответствует этим критериям!!

    🙂


    Наслаждаться!





    Куриные сердечки тушеные с фасолью.Куриные сердечки в мультиварке с фасолью

    Муж очень любит куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была сухой, делаю сердечки с подливкой.
    Куриные сердечки я обычно покупаю в лотках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Сердечки хорошо промывают несколько раз в воде, чтобы из них вышла вся сгустившаяся кровь.

    Залей водой и дай вскипеть. После закипания первую воду сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной.Чуть выше уровня сердечек налить чистую воду, добавить лавровый лист, посолить и поставить на огонь.

    После закипания уменьшаем газ минимум и работаем около 1,5 часов.

    Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Я чищу лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук с морковью.

    Затем добавьте 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.

    На самом деле идея с фасолью пришла ко мне еще во время готовки, когда я давила в холодильник для кетчупа.все смешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном из сердечек и чтобы он не был слишком жидким, добавляю в него немного муки. У меня есть необычная мука, Канарская, называется Хофио — это мука из нескольких злаков, гривастая и поджаренная.

    Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный вкус и запах. Так всыпаем в наш соус пару столовых ложек муки,

    хорошо перемешиваем и даем загустеть.

    Благодаря предварительному обжариванию эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комков.

    Когда сердечки напились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюлю с сердечками, смешиваем с бульоном и даём напиться и загустеть.

    Заказала гречку на гарнир. Заливаем гречку с сердечками с фасолью очень вкусным соусом, сверху посыпаем зеленью – ужин готов. Просто замешивать.

    Время приготовления: PT02H00m 2 ч.

    Ориентировочная стоимость порции: 200 руб.

    Приготовить это блюдо несложно, но вы сэкономите семейный бюджет, и все останутся здоровы и сыты, ведь сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

    Общее время приготовления по рецепту — 2 часа

    Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

    1 говяжье или 2 свиных сердца
    2 обнаруженные луковицы
    1
    1 мелко нарезанная головка чеснока
    3-4 столовые ложки овощей масло
    соль
    перец

    зелень петрушки и укропа нарезанные
    1 стакан сухой фасоли
    3 столовые ложки томатной пасты
    кипяченая вода

    Как приготовить тушеное мясо с фасолью:

    1.Фасоль промыть и замочить в воде.

    2. Говяжье сердце промывают и нарезают небольшими порционными кусочками. Разогрейте растительное масло В глубокой сковороде или в казанском. Обжарить на растительном масле говяжье сердце. Добавляем лук, чеснок, соль, перец и обжариваем все вместе с мясом 5 минут.

    3. Добавить томатную пасту и 1 л кипятка. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

    4. С фасоли слить воду и положить ее в казан с говяжьим сердцем. Добавьте кипяток в воду, хорошо покрытую мясом с фасолью.Тушить до готовности фасоли, около 1 часа. Если воды станет меньше, то нужно залить кипятком. В конце приготовления говяжье сердце с фасолью получается в соусе. Приправьте зеленью и подавайте.

    5. Сердце тушеное с фасолью готово.

    Рецепты приготовления сердца.

    Преимущества давно известны. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что этот вид продуктов относится к категории диетических, особенно если они получены из птицы.Очень вкусно почти у любого повара оставить куриные сердечки в мультиварке.

    Вы можете приготовить эти кушаны вместе с гарниром или как самостоятельную подливу, они прекрасно сочетаются с печенью, пупком или кусочками мяса. Если добавить овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится чудесная радость.

    Классический рецепт с начинкой

    Классический рецепт, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подвялке.Лучше всего для них подходит кислая заправка. Делает мясо более нежным и мягким. Это блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. Потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

    Сначала нужно. Их очищают от лишнего жира, промывают, разрезают пополам. Затем лук режут, а морковь мнут. Их необходимо предварительно разогреть до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

    В сердечки добавлены соль и любимые специи.Все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки и томятся в течение получаса. Затем нужно добавить сметану. Вместе с соусом нужно перевернуть блюдо еще на 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

    Субпродукты с фасолью

    Сердечки с фасолью очень вкусные и оригинальные. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручок. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух блюд есть существенные отличия.

    Приготовить в мультиварке куриное сердце, консервированную фасоль вместе с острым перцем. В этом и заключается вся пикантность блюда. Понадобится красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу. острый перец Чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушаны готовятся к раздаче. Это займет примерно полчаса.

    Прочие способы приготовления субпродуктов

    К слову о том, как красиво приготовить куриное сердце в мультиварке,.Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, бон, бум. Главное брать качественные продукты. Также нам понадобятся специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

    Сначала нужно подготовить грибы и сердечки. Первую очищают от кожицы, грязи, нарезают кусочками. Леса советуют предварительно прокипятить. Сердца очищаем от лишнего жира и разрезаем на две части.

    Первыми в чаще ложатся субпродукты. Их нужно немного обжарить. Затем следует лук.Нарезан полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то варить их не стоит. Убедитесь, что в чаше нет лишней воды. В случае ее появления необходимо слить излишки или дать выпариться. Куриные сердечки в мультиварке готовятся на режиме жарки 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцевиной обжариваются, закладывают их любимые специи и заливают сливками. Из них получится вкусная начинка.

    В самый последний момент можно добавить свежую зелень и толченый чеснок.В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

    Больше рецептов на нашем сайте:

      1. Паровые котлеты Из курицы в мультиварке сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек….

    Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к К. диетическим блюдам. Можно приготовить такие сердечки и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

    Общее время приготовления — 1 час 15 минут

    Подготовка — 15 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности — легко

    Назначение

    Как приготовить

    Что приготовить

    Товары:

    Куриные сердечки — 0.5 кг

    Фасоль консервированная — 1 банка (белая)

    Лук репчатый — 1 головка (средняя)

    Морковь — 1 шт (средняя)

    Чеснок — 1-2 зубца

    Растительное масло — 1-2 столовые ложки

    Соль, специи, приправы

    Как приготовить куриные сердечки:

    Сердечки очистить от пленок и помыть. Разрежьте каждое сердце пополам.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Разогрейте растительное масло на сковороде или в невысокой кастрюле.Обжарить лук и морковь.

    Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Смешивание. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, набирать во время тушения небольшими порциями.

    Когда куриные сердечки будут готовы, снимите крышку и увеличьте огонь. Всю лишнюю жидкость посолить.

    Открыть банку с фасолью и выложить с жидкостью в кастрюлю. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Продам по вкусу с солью и специями.

    Проведите еще 7-10 минут на среднем нагреве.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатайте его, нажав на кнопку «Принтер» или отправьте на E-mail, нажав на кнопку «Письмо» и не забудьте рассказать друзьям!

    Сердца куриные с фасолью богат такими витаминами и микроэлементами как: витамин А — 23,7%, Бат-каротин — 22,9%, витамин В2 — 15,7%, витамин В6 — 12,9%, витамин РР — 14,8%, калий — 13.7%, кобальт — 61%, медь — 15,8%, молибден — 11,4%, хром — 13,5%

    • Витамин А Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В каротине Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2. Участвует в реакциях окисления, способствует повышению цветочувствительности зрительного анализатора и темновой адаптации.Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин B6. Участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина\ в крови.Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР Участвует в окислительно-реакционных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий Является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт Входит в состав витамина B12. Активирует обменные ферменты жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты.
    • Медь Входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и метаболизмом железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессе обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден Является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм сессирующих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром Участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный каталог самых полезных товаров Вы можете посмотреть в приложении

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.