АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курочка «Капрезе»: рецепт с фото пошагово

Курочка «Капрезе» — не что иное, как запеченное в духовке куриное филе, но не просто так, а в компании с томатами и сыром. Получается очень красивое и аппетитное блюдо и, разумеется, очень вкусное: сочное и нежное. Вы смело можете использовать этот рецепт, если вам надо приготовить что-то интересное и эффектное на праздник, но, поскольку запекать таким образом филе совсем несложно, то курочка «Капрезе» может послужить и отличным будничным обедом или ужином. В помощь начинающим кулинарам предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • помидор – 1 шт, некрупный;
  • сыр твердый  -70 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • приправы для курицы – 0,5 ч.л.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Куриное филе промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы кусок филе стал более ровным, можно немного срезать его основание.

На филе делаем надрезы через 1,5 – 2 см, не доходя до низу примерно на 1 см. Надрезы можно делать как вертикальные, так и под наклоном. Главное – они должны быть параллельны друг другу.

Поливаем филе соевым соусом и посыпаем специями (можно брать по своему вкусу), а также чесноком, пропущенным через пресс.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно попали на филе. Отставляем филе минут на 15 в сторону, мариноваться.

Помидор промываем и нарезаем тонкими колечками. Помидор выбираем такого размера, чтобы колечки его не сильно выступали из надрезов на курице. Половину твердого сыра нарезаем тонкими пластинками. Пластинки сыра так же не должны сильно выступать из надрезов на курице. В каждый надрез на филе вставляем по колечку помидора и по кусочку сыра.

Кладем филе в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму с курицей ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов С. Запекаем в течение 20 минут.

Оставшийся сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму с курицей из духовки и посыпаем тертым сыром.

Запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.

Подаем курочку «Капрезе» сразу же, горячей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Курочка «Капрезе» — рецепт с фото пошагово с соусом песто

На повестке дня курочка «Капрезе» с соусом песто – это просто невероятно фантастическое блюдо, которое понравится по вкусу всем, поверьте. Такую курочку можно легко подавать на праздничный стол, все гости будут в восторге, будьте в этом уверены.

Соус приготовим самостоятельно из базилика, грецких орехов, добавим чеснок и оливковое масло – все измельчим в чаше блендера. Также для курицы нам понадобится сыр моцарелла и помидоры.

Запекать курицу будем в духовке, а вот подавать к столу такую курицу можно абсолютно с любым гарниром – каши, картофель, легкие овощные салаты и т.д. Непременно попробуйте такую курицу, думаю, вам понравится результат. А рецепт с пошаговыми фото вам поможет в процессе.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • моцарелла – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить курочку «Капрезе»

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить базилик, нарезать мелко и сложить в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу горсть орехов, чеснок, ложку лимонного сока.

Взбивать все компоненты до однородности, постепенно подливая оливковое масло. Попробовать соус, отрегулировать вкус солью, перцем.

Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать филе пополам, но не до конца.

На филе уложить немного приготовленного соуса песто.

Моцареллу нарезать кружочками и уложить на соус.

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сыра.

Начинку прикрыть филе. Запекать курицу при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать курицу к столу с оставшимся соусом песто.

Приятного вам аппетита!

К курочке можно подать салат «Капрезе» с интересной подачей на шпажках.

Сказать спасибо автору! (6)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салат капрезе рецепт классический: рецепт приготовления


Что отличает классический рецепт салата Капрезе от других? Яркие краски помидора и базилика, оттененные белым сыром, аромат трав и чеснока, смешанный с пикантным вкусом бальзамического уксуса… Выглядит отлично, а на вкус – еще лучше!

Капрезе – великолепное творение итальянской кухни, подается как в качестве закуски, так и как легкая еда – с куском свежего хрустящего хлеба чиабатта или выложенным на легкий тост, смазанный мякотью авокадо. Свежий и восхитительный!

Идея салата Капрезе проста, как все гениальное, но часто в нем не хватает остроты и пикантности, потому что он просто полит оливковым маслом.

Или он выглядит беспорядочно перемешанным, потому что полит бальзамическим уксусом, который окрашивает сыр и делает его как бы «грязным». А между тем классический рецепт салата Капрезе должен выглядеть очень свежо и упорядочено. У некоторых поваров свято соблюдается чередование ломтиков: зеленый, белый, красный, (базилик, сыр, томат) – как цвета на флаге Италии…)))

Заправка для салата Капрезе


Заправка – та, которая окрашивает сыр – называется бальзамической глазурью или бальзамической смесью. Она имеет интенсивный сладко-острый вкус, поэтому ее не следует добавлять много – просто слегка сбрызнуть блюдо перед подачей на стол, иначе ее вкус будет доминировать и забивать вкус других ингредиентов.

Готовится бальзамическая смесь очень просто: полстакана бальзамического уксуса с 3 столовыми ложками коричневого сахара нагревают на медленном огне – до полного растворения сахара. В конце добавляют чайную ложку сушеного тимьяна. Эта смесь может храниться годами. Но можно купить готовую бальзамическую заправку – хлопот будет еще меньше.

Бальзамической глазурью блюдо поливают перед самой подачей, но первоначально заправляют смесью масла со специями. Многие просто используют для заправки оливковое масло, но классический рецепт салата Капрезе рекомендует использовать смесь масла с уксусом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Она имеет более аппетитный вид и вкус, а также более здоровая, поскольку содержит приправы и меньше масла.

Какой выбрать сыр?


Хотя иногда для этого блюда используют сыр фета (в греческом варианте), но итальянский классический салат капрезе готовят из свежего сыра моцарелла. По консистенции он отличается от моцареллы, которую вы натираете на терке, чтобы посыпать, например, пиццу Маргарита (по составу блюдо, близкое к салату Капрезе) или другие запекаемые в печи блюда.

Свежая моцарелла – мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленая. Она имеет вкус, похожий на рикотту, хотя текстура отличается.


В рецепте салата капрезе чаще используют моцареллу в маленьких шариках, которую называют вишневой моцареллой или или боккончини. Это просто маленькие свежие шарики моцареллы. Мне нравится использовать именно маленькие, потому что они подходят по размеру к помидорам черри.

Свежая моцарелла (включая боккончини) содержит меньше калорий и жиров, чем большинство сыров. 100 граммов свежей моцареллы имеет всего 280 калорий, что делает ее хорошим ингредиентом для «похудательных» низкокалорийных блюд.

Однако, как и все сыры, моцарелла имеет высокое содержание насыщенных жиров, что не очень хорошо для здоровья сердечно-сосудистой системы. Так что добавляйте сыр умеренно. На мой взгляд, идеальная пропорция – это одна часть сыра к двум частям помидоров.

Шарики свежего «вишневого» сыра можно добавлять целыми, как и маленькие помидорчики черри, а можно нарезать пополам – так удобнее для еды. Нарезку, как и пропорции, можно варьировать на свой вкус.

Немного о помидорах и зелени


Помидоры отлично подходят для вкусного низкокалорийного салата. Поэтому, как говорится, «много помидоров не бывает»! Мы едим их все лето и закрываем в банках помидоры на зиму. Томаты – хороший источник витамина A (для глаз, сердца и волос) и витамина C (лучший антиоксидант!), а также (что неожиданно) – хороший источник кальция (здоровые кости!). Также считается, что томаты – лучшее средство для профилактики некоторых видов рака и поддержания здоровья почек. И, наконец, они просто очень вкусные!

Если вы готовите салат Капрезе в разгар сезона, когда много свежих грунтовых помидоров, выбирайте крепенькие плоды небольшого размера, а лучше – спелые черри. Но если ранней весной или зимой вы хотите приготовить капрезе с тепличными помидорами, которые бывают слегка «пластмассовыми» – то есть твердыми, можно слегка обжарить их на сковороде на растительном масле – буквально 2–3 минуты, чтобы они немного смягчились.


Касательно зелени – то классический салат капрезе готовят с молодыми листиками базилика. Но не запрещается и импровизация – например, листья рукколы или даже одуванчика. Но предпочтительнее, все же, базилик.

Как подать салат Капрезе?


Салат Капрезе относится к блюдам, которые могут иметь самый разнообразный вид: от перемешанных мелко нарезанных ингредиентов, до строго чередующихся тонких ломтиков помидоров, сыра и листьев базилика. Иногда его подают в виде бутербродов на подсушенном свежем хлебе или как закуску в виде шариков сыра и помидоров на шпажках.

Но мы готовим дома, для семьи из нескольких человек, а не порционно, как это часто подают в ресторанах. Поэтому лучше нарезать небольшими кусочками, независимо от того, готовите вы из боккончини с помидорами черри или из крупных помидоров и куска моцареллы.

Один из классных способов подавать Капрезе – это брускетта на тосте. Намажьте немного пюре из авокадо на поджаренные тонкие гренки, а затем выложите сверху салат Капрезе. Супер завтрак, обед или ужин!

Салат «Капрезе» с моцареллой

Готовим весенний “Капрезе” с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями

Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы так гордятся своим блюдом, созданным из овощей, сыра и пряной зелени, ведь оно, как нельзя лучше, характеризует их темперамент.

Классический салат “Капрезе” можно готовить практически круглый год. Благо, в наше время помидоры и моцареллу (сыр) можно приобрести в любом супермаркете. Сложнее всего дело обстоит со свежим базиликом, но и эта проблема легко разрешима – достаточно приобрести его сушенный вариант, а в качестве зелени – обычную черемшу. Кстати, она придаст блюду пикантный чесночный привкус!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 крупный помидор
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 0,5 пучка черемши
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу

 

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и черемшой

Свежую черемшу можно приобрести с марта по май месяц и с сентября по ноябрь.

Отделите ее стебли друг от друга и промойте в воде, чтобы между ними не осталось загрязнений. Срежьте начало стебля на 1 см, обсушите и выложите зелень на тарелку.

Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Вырежьте из них зеленую сердцевинку и выложите поверх зеленых стеблей на тарелку, как на фото.

Для этого салата можно использовать помидоры черри, они слаще.

Шарики моцареллы также нарежьте кружочками и разместите между кругами помидорной нарезки. Диаметр шариков бывает разным: от больших до маленьких. Если есть возможность, то приобретайте и помидоры, и шарики сыра одинакового диаметра.

В небольшую пиалу влейте растительное масло. Всыпьте в нее же сушеный базилик и соль. Перемешайте. Колоритнее в заправке смотрится микс фиолетового и зеленого сушеного базилика.

С помощью чайной ложечки полейте салат заправкой. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Приготовленный вами салат «Капрезе» с черемшой послужит полезным аперитивом к основному блюду.

Что приготовить на горячее: 

  1. Курица в имбирном маринаде
  2. Фрикадельки из индейки с овощами
  3. Ханум на пару

Приятного вам аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата “Капрезе” с моцареллой готовила Улена.

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Салат Капрезе: 8 рецептов по-итальянски


Яркий, свежий, итальянский — салат Капрезе с моцареллой, соусом песто или бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Рецепт 1: салат Капрезе (пошаговые фото)

Салат «Капрезе» — это блюдо итальянской кухни, делается оно из помидоров, сыра моцарелла, базилика и бальзамического уксуса. Сам по себе сыр моцарелла родом из Италии и делается из молока буйволиц, но, конечно, у нас в России делают этот сыр из коровьего молока. Давайте попробуем сделать очень вкусный, всем известный своей простотой и полезностью салат.

  • Помидоры 3 штуки
  • Моцарелла 150 грамм
  • Базилик 1 пучок
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками.

Моцареллу нарежем кружочками и уложим попеременно помидор и сыр. Добавляем соль и перец.

Украшаем листочками базилика и поливаем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

Салат очень легко и просто приготовить, порадовать близких и угостить гостей легким и ароматным салатом.

Рецепт 2, пошаговый: салат Капрезе классический

Символ гастрономический Италии салат «Капрезе» с соусом песто готовится относительно несложно. Важно правильно подобрать основные ингредиенты. Помидоры в классической версии используют сорта «бычье сердце». Если этот сорт для вас недоступен, возьмите любые сочные и мясистые помидоры. Моцарелла должна быть по размеру совпадать с помидорами. Базилик лучше выбрать фиолетовый. Соус песто можно легко приготовить в домашних условиях или использовать готовый продукт. Дополнить салат лучше хорошим оливковым маслом, молотым перцем, крупной солью и бальзамическим кремом и тогда, попробовав этот салат, вы ощутите себя в Италии на острове Капри. Классический рецепт вкусного салата я любезно для вас описала.

  • оливковое масло – 2 чайные ложки,
  • базилик — 1 пучок,
  • помидоры – 2 штуки,
  • моцарелла «боккончини» -2 штуки,
  • песто — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный перец,
  • для подачи (необязательно) – зелень, бальзамический крем.

Листики базилика отделить от веточек, помыть и просушить на полотенце.

У помидора отрезать ту часть, где находится плодоножка, как на фото.

Нарезать помидоры пластинами толщиной 0,7 – 1 см. Лучше это делать острым ножом, стараясь не помять нежную мякоть.

Моцареллу нарезать аналогичными пластинами.

Собрать салат. Для подачи взять достаточно большое блюдо. По краю на нести несколько капель бальзамического крема, соединить его края с помощью зубочистки и выложить веточку мяты и пару листиков тархуна.

Выкладывать поочередно помидорный ломтик, затем кусочек моцареллы и листик базилика.

Продолжать выкладывать салат «Капрезе» с помидорами и сыром моцарелла пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт 3: салат Капрезе с соусом Песто (пошагово)

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Соус песто — 3 ч. л
  • Базилик — 2-3 шт

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орехи кедровые(можно грецкие) — 1 ст. л
  • Пармезан тертый — 2-3 ст. л
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками — идеальное блюдо в жаркий день.

  • Помидор — 2 шт
  • Моцарелла (шарик) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу) — 1 горст.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 горст.
  • Перец кайен (пикантный перец по вкусу) — 1 дол.
  • Руккола (маленький) — 1 пуч.
  • Бальзамик (по вкусу) — 1 ч. л.

Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.

Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками. Вкусно!! Приятного аппетита!!

Рецепт 5: Капрезе — салат-канапе с моцареллой

Почему-то на просторах интернета капрезе чаще называют салатом, но по мне так это самая настоящая закуска, причём являющаяся простой, но элегантной классикой итальянской кухни. Для того, чтобы приготовить капрезе не нужно никаких особенных навыков, а вот с продуктами нужно быть избирательными. Итак, начнём.

  • моцарелла — 125 гр (5 шариков)
  • помидоры черри — 10 шт
  • базилик зелёный — 20 крупных листьев
  • масло оливковое — 10 мл
  • специи и соль — по вкусу

Во-первых, моцареллу для капрезе лучше выбирать в формате шарика или нескольких шариков в рассоле, а не обычного брускового формата. Твердая моцарелла подходит для пиццы, но для капрезе больше подойдёт нежная консистенция моцареллы в слабом рассоле. Во-вторых, базилик желательно купить именно зелёный. Ума не приложу, почему у нас он не получил широкого распространения, но его вкус намного нежнее и приятнее фиолетового. В-третьих, желательно иметь качественное ароматное оливковое масло. К сожалению, понюхать масло в магазине вряд ли получится, но, купив масло итальянского производства, вы вряд ли разочаруетесь в его качестве.

Теперь с обмытых и обсушенных веточек базилика срываем самые большие листочки, ведь из них нам предстоит сделать парус.

И Собираем канапе: сначала нанизываем сыр, с двух концов протыкаем листик базилика и делаем подставку, накалывая снизу половинку помидора.

Осталось сбрызнуть тарелку оливковым маслом и добавить соль и специи по вкусу. Удобнее всего, если на вашем масле есть пульверизатор, но у меня никак не дойдут руки сделать его самостоятельно, поэтому сбрызгивала кисточкой.

И вот капрезе готов буквально за считанные минуты!

Рецепт 6: салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.

  • помидор — 1 крупный;
  • сыр моцарелла — 120-150 г;
  • зеленый базилик — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.

Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.

Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.

Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.

Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.

Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!

Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: итальянский салат Капрезе с медом

Давайте приступать к приготовлению салата «Капрезе» в домашних условиях. Вам необходимо подготовить требуемые ингредиенты, а потом просто следовать инструкции, оформленной в виде пошагового фоторецепта. Уверяем, блюдо вам обязательно понравится, ведь оно получается, как в ресторане. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • помидор — 80 гр
  • сыр моцарелла — 80 г
  • руккола — 12 гр
  • бальзамический уксус — 7 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • мед натуральный — по вкусу
  • лимонный сок — 1 мл

Давайте приступать к готовке яркого и ароматного салатика «Капрезе», который является символом Италии. Сначала нужно подготовить требуемые по пошаговому фоторецепту ингредиенты для готовки блюда в домашних условиях.

Теперь позаботимся о соусе. Смешайте в общей миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Перемешайте компоненты с помощью ручного венчика до однородности.

Далее следует вымыть и обсушить помидоры, вырезать оставшееся от плодоножки уплотнение. Овощ нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр тоже нарежьте некрупными ломтиками. Выложите помидоры и сыр поочередно на тарелку (ориентируйтесь на фото).

В центр нужно уложить вымытую и высушенную рукколу.

Подготовленным соусом нужно полить ингредиенты и украсить само блюдо (можно ориентироваться на фото).

Осталось присыпать кушанье любимыми специями. Теперь итальянский салат «Капрезе» сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте блюдо на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 8: самый простой салат Капрезе (с фото)

  • Моцарелла 125 г
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 0,5 пучки
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Моцареллу нарежем тонкими кружочками.

Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.

Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.

Добавим листочек свежего базилика.

Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага.

Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок.

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, https://fotorecepty.org, http://kulinarnia.ru, https://ydoo.info, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

что это такое, история происхождения, рецепты салат и закуски

Свое название закуска получила от острова Капри. Ударение в слове, кстати, ставится на второй слог. А популярность пришла к закуске благодаря простоте, изумительному сочетанию вкуса ингредиентов и цветам (красный, белый, зеленый), повторяющим итальянский флаг.

Что такое Капрезе

Итак, Капрезе — это блюдо итальянской кухни. В оригинале оно представляет из себя что-то среднее между салатом и закуской. Состоит всего из нескольких основных ингредиентов — помидоров, сыра сорта моцарелла, зеленого базилика и соуса-заправки из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Однако, как и большинство популярных рецептов Капрезе тоже видоизменялся. В него добавлялись новые компоненты, менялся внешний вид и даже способы приготовления. Кроме салата / закуски появились другие блюда, в основе которых были три основных компонента Капрезе и которые дали им соответствующее название. Давайте рассмотрим, как, с чем можно приготовить закуску и как его красиво подать к столу.

Как выглядит классический Капрезе

Помидоры и сыр нарезаются тонкими кружками, раскладываются на круглом блюде нахлест, сверху эти ингредиенты украшаются листиками базилика, а затем сбрызгиваются маслом и уксусом.

Варианты салатов / закусок Капрезе

На наш взгляд разница между салатов и закуской состоит в способе нарезки и подаче. Если классический рецепт все-таки лучше отнести к закускам, то изменив способ нарезки и заправки продуктов, ее можно превратить в салат.

Салат из ингредиентов Капрезе

Самый простой способ сделать из закуски салат — это покрошить ингредиенты помельче, сложить их в салатник, заправить и перемешать. Для тех, кто хочет большего — добавьте в салат другие продукты. Самые популярны из добавок — это каперсы и оливки (маслины). А дальше — полный полет фантазии.

Оформление салата в виде венка

Еще один простой, но оригинальный способ оформления, пользующийся популярностью — венок. Сыр и помидоры раскладываются практически так же, как и в классическом исполнении, но по краю блюда, создавая собой подобие венка. Эффект подчеркивают листики базилика.

Если взять шарики мини моцареллы, помидорки сорта черри и в дополнение (или вместо) к базилику веточки розмарина, то венок можно оформить в новогоднем стиле.

Канапе Капрезе

Канапе может быть как на хлебе, так и вовсе без него.

Вместо белого хлеба для канапе можно использовать галеты. Тогда их лучше подобрать в размер кружочков помидоров и моцареллы.

Брускетта в стиле Капрезе

Ну, что касается брускетты — подсушенной чиабатты или багета, то сочетание томатов с сыром — это тоже абсолютная классика. Сыр может быть разным, но чаще это все-таки знаменитая итальянская моцарелла.

Капрезе с персиками или клубникой

Кроме традиционного помидорного Капрезе не меньшей полулярностью пользуются и ее фруктовые или ягодные рецепты. Все точно также только вместе с томатами или вместо них берут спелые персики и клубнику. Как это сделать несложно догадаться по фото, зная основы приготовления блюда.

Песто — как заправка

Вместо масла и бальзамико для заправки закуски или салата можно воспользоваться еще одним известным блюдом итатльянской кухни — соусом песто. Он готовится из того же зеленого базилика с маслом, кедровыми орешками и другими ингредиентами. Получается не менее интересное блюдо.

А подробный рецепт песто вы можете узнать по этой ссылке.

Курица аля Капрезе

Из горячих закусок — самое популярная — курочка аля Капрезе. Как ее приготовить мы посмотрим по шагам.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки — 4 куска;
  • помидоры черри и сливки — 300 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — горсть листьев;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — для подачи;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить курочку по этому рецепту

Курицу солим и перчим.

  1. В сковороду наливаем масло. Обжариваем филе с обеих сторон до корочки.
  2. Перекладываем в форму для запекания.
  3. В этой же сковороде обжарим в течение 1 минуты мелко рубленный зубчик чеснока. Добавим к нему измельченный базилик. Подержим еще полминуты.
  4. Польем этим маслом курицу. Разложим сверху тонкие ломтики сыра.
  5. Ставим ее в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Достаем, перекладываем на блюдо для подачи, раскладываем между кусками куриной грудки целые и нарезанные томаты.

Пицца и фокачча с Капрезе

В завершение еще об одной кулинарной вариации Капрезе — пицце и фокачче.

Вероятно, многие из вас близко знакомы или слышали о знаменитой пицце Маргарита? Если нет, то для вас небольшое ее описание. Маргарита — тонкая пицца, начинка которой готовится из томатов, базилика и моцареллы. Ничего не напоминает?

Фокачча — лепешка, которая готовится как из дрожжевого теста, так и из пресного. Рецепт, дрожжевой фокаччи — это, собственно, тот же рецепт основы для пиццы. Фокачча может быть просто лепешкой, может быть изделием, в тесто для которого добавляются дополнительные ингредиенты — оливки, вяленые томаты и др., а может просто подаваться с каким-то дополнением. И как тут не обойтись без помидоров и сыра?

Как видите, все три ингредиента, а какое разнообразие рецептов, сочетание цветов, текстур и вкусов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Итальянский салат «Капрезе» — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Родился Капрезе на живописном южном берегу Неаполитанского залива. Это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. Салат стал популярен не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Капрезе относится к холодным закускам, которые в Италии называются «антипасти». Их принято подавать перед основной трапезой. Калорийность салата низкая, всего 180 ккал на одну порцию, поэтому его могут позволить себе приверженцы здорового образа жизни и правильного питания.

Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, поэтому очень важно, чтобы все продукты были хорошего качества. Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покорившие мир своей гармонией.

Сейчас существует множество версий приготовления и подачи Капрезе: на одном большом красивом блюде или в виде канапе; заправленный классической заправкой из оливкового масла, соли и перца или соусом песто. В данном рецепте приготовим классический вариант.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить итальянский салат «Капрезе», подготавливаю продукты.

За главный вкус отвечают томаты. Поэтому они должны быть выращены в открытом грунте и созреть под лучами летнего солнца. Рекомендуется взять помидоры сорта «Бычье сердце».

Сыр в этом салате не заменяется никаким другим, только Mozzarella. Зелень должна быть свежей, иметь упругие и целые листья с сильным ароматом.

Оливковое масло использовать исключительно высшего сорта холодного отжима.

Шаг 2 из 12

Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю ломтиками толщиной до 1 см.

Шаг 3 из 12

Моцареллу извлекаю из упаковки и даю стечь рассолу. Нарезаю ломтиками, одинакового с помидорами размера.

Шаг 4 из 12

Базилик тщательно промываю под проточной водой, просушиваю и отделяю листья от стеблей.

Шаг 5 из 12

На тарелку выкладываю поочередно ломтики томатов и сыра.

Шаг 6 из 12

Перед подачей украшаю салат листьями базилика, положив их между моцареллой и помидорами.

Шаг 7 из 12

Сверху присыпаю солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 8 из 12

Заправляю блюдо, поливая его тонкой струйкой оливкового масла сверху.

Шаг 9 из 12

Сразу подаю к столу.

Шаг 10 из 12

Все гениальное – просто!

Шаг 11 из 12

По желанию наш итальянский салат «Капрезе» можно полить несколькими каплями бальзамического крема.

Шаг 12 из 12

А вы заметили, что он повторяет цвета флага Италии?

Лучший рецепт курицы капрезе — Как приготовить курицу капрезе

Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице. Ищете легкую вегетарианскую добавку? Взгляните на нашу разбитую брокколи — это убийца.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 пт.

помидоры виноградные, разрезанные пополам

2 ст.

базилик свежедорванный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистый и прожаренный, по 6 минут на каждую сторону.Перенести на тарелку.
  2. Добавьте бальзамический уксус в сковороду, затем добавьте чеснок. и варить до появления аромата, 1 минуту. Добавить помидоры и приправить солью. Дать вариться до мягкости, 5-7. минут. Добавьте базилик.
  3. Верните курицу в сотейник и положите в помидоры. Вершина с моцареллой и накрыть крышкой, чтобы она растаяла.
  4. Выложите помидоры на курицу и подавайте.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble. com

18,00 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт курицы капрезе за 30 минут | foodiecrush.com

Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, включая купленный в магазине песто и бальзамик, вы можете приготовить этот полезный, необычный ужин из куриной грудки на одной сковороде менее чем за 30 минут.

Этот рецепт предлагает вам DeLallo Foods

Падение приносит много вещей, но в нашем доме дополнительное время дня не входит в их число.

Потому что есть работа. Почему, почему я не выиграл в лотерею? А есть школа. «О, мама, — серьезно выдыхает она, — почему все должно было начинаться заново ??» Есть тренировка по футболу, домашнее задание, волонтерская работа мамы и дочери, прогулки с собаками, еще один новый проект на 2017 год, который я усердно завершаю, и те летние каникулы, которые превратились в осенние поездки, которые мы изо всех сил стараемся втиснуть, пока старик не оделся зимой. нас в одеялах и подкупает, чтобы мы присоединились к нему в коконе на диване.

Но мы делаем все возможное и адаптируемся к новым нормам, как и каждый год.И я предполагаю, что вы тоже.

Вместо того, чтобы выходить на улицу, поесть дома в конце дня, как это, на самом деле, настоящая экономия времени. И когда мы заранее планируем покупки продуктов, чтобы избежать страшного вопроса «что на ужин?» Рецепты на одной сковороде, такие как это 30-минутное чудо из курицы, на самом деле делают приготовление еды дома, смею сказать, приятным.

Нет ничего проще, чем это.

О рецепте

Этот рецепт — еще один в моем партнерстве с DeLallo Foods и включает в себя несколько продуктов, которые я всегда хранил в своей кладовой, чтобы легко приготовить рецепты ужина, которые я могу быстро приготовить. Я большой поклонник их продуктов из-за их качества и свежего вкуса, чего я не могу сказать о многих брендах, которые пробовал раньше.

Я разрезаю куриные грудки без костей пополам, чтобы они были тоньше, быстрее готовились и шли дальше. Или это дальше? В любом случае, это дает больше курицы за ваши деньги, а мне просто нравится более тонкая куриная грудка.

Вкус в этом рецепте достигается за счет обжарки курицы, которая добавляет блюду глубины, с базиликом и чесночным острым соусом в итальянском стиле, благодаря традиционному песто с базиликом от DeLallo.Нет необходимости в каких-либо других травах или специях, кроме соли и перца, потому что все это в одной легко открывающейся банке. Ва-ла!

Вы не смогли бы наклеить этикетку «капрезе» на что-нибудь без свежих нарезанных помидоров и толстого нарезанного свежего сыра моцарелла. Пройдет совсем немного времени, и мне придется помахать прощанием своим садовым помидорам, поэтому я использую их и смакую их практически в каждом рецепте, который могу.

Как только мои садовые помидоры разойдутся, я буду использовать более мелкие и сладкие помидоры кампари (или коктейльные), купленные в магазине, которые меня очень устраивают по этому рецепту всю зиму.

После того, как курица выйдет из духовки, дайте ей постоять несколько минут и сохраните сок, оставшийся на сковороде. Из них получается вкусная морось. Затем настало время для бальзамической глазури DeLallo’s Modenacrem. Поливайте немного или много, только убедитесь, что вы поливаете водой. Брызги свежего базилика завершают это блюдо с каждым сырным куриным укусом.

Ранее в этом году я посетил штаб-квартиру DeLallo в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где мы сняли видео, чтобы ознакомиться с каждым из рецептов, над которыми я работаю вместе с ними в этом году.Посмотрите видео по этому рецепту в живом цвете ниже. РОЛЛ ЭМ!

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Рецепт с курицей капрезе за 30 минут

Одна из наших любимых идей для легкого ужина, приготовленная из простых ингредиентов. Вы можете приготовить этот необычный рецепт вкусного ужина из курицы на одной сковороде менее чем за 30 минут.

Состав

  • 2 без кожи куриные грудки без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 6 унций.банка DeLallo Традиционный базилик Просто Песто
  • 4-6 ломтики свежая моцарелла или 6 унций тертого сыра моцарелла
  • 8 коктейль или небольшие помидоры нарезанный
  • Бальзамическая глазурь DeLallo
  • Свежий базилик сдвинутый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Острым тонким ножом разрежьте куриную грудку пополам вдоль. Приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только сливочное масло растает в оливковом масле, добавьте куриные грудки в сковороду, стараясь не переполниться. Готовьте с каждой стороны, пока не подрумянится, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

  3. Смажьте верхнюю часть каждой куриной грудки песто из базилика, примерно 1-2 столовые ложки на куриную грудку. Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик моцареллы и несколько ломтиков помидора. Поставьте сковороду в духовку и варите 10-12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.F. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Пищевая ценность

Рецепт с курицей капрезе за 30 минут

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 84 мг 28%

Натрий 262 мг 11%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 18 г 36%

Витамин A 1325IU 27%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 161 мг 16%

Железо 1 мг в расчете на сутки диета на 2000 калорий.

Еще 3 легких дневных обеда

Я приготовил несколько легких закусок по будням, в которых используются ингредиенты ДеЛалло — сочетание купленных в магазине и домашних, чтобы приготовить быстрый и здоровый ужин. Вот несколько из них, которые можно добавить в свое ночное меню на будние дни.

Лапша из лингвини и кабачков с креветками

Спирализованные кабачки, лингвини из цельнозерновой муки и креветки с чесноком — идеальный ужин в будний день, к которому можно вертеть вилкой. Здоровый ужин, приготовленный в мгновение ока.

Получить рецепт.

Ньокки с соусом Помодоро

Это идеальный рецепт тающих сырных ньокки с соусом, которые можно приготовить в будние дни, из которых получится идеальный ужин независимо от того, в какой вечер недели. Здесь я выбрал классику со сладким, насыщенным соусом из помидоров Помидор поверх упакованных ньокки Де Лалло. Мама мия!

Получить рецепт.

Запеченные фрикадельки из индейки со сливочной полентой и маринарой

В этом рецепте используются мои приготовленные с нуля фрикадельки с начинкой из трав, дополненные баночкой Pomodoro Fresco Marinara от DeLallo Foods и их полентой быстрого приготовления.Здоровый ужин FAST действительно под рукой.

Получить рецепт.

Этот пост является частью моего партнерства с DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт куриного капрезе | Все рецепты

Мне это понравилось. Я использовала садовые помидоры, которые определенно усилили вкус. Не думаю, что смог бы сделать это, если бы у меня были только безвкусные тепличные помидоры.Я добавил в курицу немного итальянской приправы, прежде чем поджарить ее, чтобы придать ей еще один слой аромата.

Я смазал куриную грудку маслом и в точности выполнил рецепт. Поскольку я не ем мясо, я приготовила курицу для папы и тилапию для себя, что тоже было неплохо. Мой папа любил курицу. Сказал, что это было сочно и очень вкусно. Моя фотография не передает ярких цветов должным образом.Я видел этот рецепт без шпината и попробую в следующий раз. Я также сделаю бальзамическое сокращение, чтобы создать более насыщенный вкус и красивую презентацию. Но в целом это был отличный рецепт, и его довольно легко приготовить. Из него получился бы отличный бутерброд с открытым лицом !!

Единственное изменение, которое я сделал, — это посыпать измельченным базиликом перед тем, как поставить его в духовку.В остальном я последовал рецепту, и это имело огромный успех. О, я использовал ромские помидоры вместо бифштексов. Ромаса мне больше нравится. Это дает потрясающее зимнее исполнение Капрезе.

Отличный базовый рецепт. Я немного изменил его, чтобы добавить больше овощей: слегка подрумянить на плите в 2T оливковом масле, куриную грудку без костей / кожи нарезать на кусочки, покрытые итальянской сухой приправой / чесночным порошком / солью и перцем, затем вынуть из сковороды. Добавляем в сковороду и обжариваем слегка не мягкими, но не хрустящими ломтиками консервные грибы 1/2 нарезанного зеленого цукини нарезанный зеленый и красный перец и половину маленькой красной луковицы. Я кладу овощи в безопасную для духовки форму для запекания, обрызганную Пэм, затем покрытую курицей, затем обжаренный шпинат с измельченным чесноком в банках, слоем пармезана и сыра моцарелла, посыпанным ломтиками помидоров и затем бальзамическим уксусом. Запекается без крышки при температуре 425 градусов в духовке в течение 35 минут. Когда закончили, я снова слегка добавил Moz. и немного Parm.сыры по вкусу и подаются с макаронами из цельнозерновой муки. Абсолютно восхитительно! Достаточно, чтобы на следующий день мы с дорогим мужем пообедали на работе.

Это было очень вкусно! Я немного подправил его. Я добавила к шпинату несколько хлопьев красного перца и, когда он завял, достала его со сковороды. Затем я кладу свежий нарезанный кубиками помидор и просто обжариваю его, пока он не станет мягким, а затем вытаскиваю его из кастрюли.Затем я добавил еще немного оливкового масла и приготовил курицу в соответствии с инструкциями. Затем я положил на курицу помидоры со шпинатом и свежую моцареллу (я использовал маленькие шарики, разрезанные пополам, потому что в магазине не было большего) и приготовил, как указано. Я не большой поклонник бальзамических уксусов, поэтому пропустил это. Мой муж сказал, что это достойный ресторан !! Спасибо за рецепт — хранитель!

Я точно следовал инструкциям, и, хотя он был прекрасным на вкус, время выпекания составляло не менее 30 минут (вдвое больше, чем требует рецепт).Сделаю еще раз.

Нам понравилось. В следующий раз я собираюсь добавить еще чеснока и немного сока лайма для придания аромата.

Оооочень хорошо и легко! Я использовал помидоры рома и нарезал их перед тем, как положить на курицу.Я также не смог найти моцареллу из буйвола, поэтому использовал кусок моцареллы и нарезал его. Вкусный!

Потрясающие! Супер просто! Я использовал помидор рома, потому что он у меня был, и я также посыпал его пармезаном. Огромное спасибо!

Следовал инструкциям… может нам просто плевать на курицу капрезе ?? Мне очень хотелось полюбить его, учитывая, что у меня все было в холодильнике. Ну, по-прежнему высоко оценил его, потому что его было легко и удобно собрать.

Капрезе с курицей на гриле | TidyMom®

Нет ничего лучше куриного капрезе для быстрой и вкусной летней еды. Куриные грудки на гриле покрыты топленым сыром моцарелла, сочными помидорами черри, свежим базиликом и сбрызнуты сладкой бальзамической глазурью!

Основные блюда, такие как курица, запеченная на гриле с лимоном и розмарином, и курица, запеченная с медом и соевым соусом, не только легкие, но и полезные для всей семьи.Это любимые семейные рецепты куриного ужина, которые без стресса и вкусны.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

Капрезе с курицей на гриле

В нашем доме лето — время ВСЕХ рецептов, приготовленных на гриле. Мы ненавидим включать духовку во время сильной жары, поэтому с июня по август мы чаще всего используем гриль.

Одно из моих любимых блюд на гриле — это курица, потому что с ней можно делать так много всего, и в приготовлении курицы на гриле есть что-то такое, что, на мой взгляд, делает ее вкус намного лучше.

Моя последняя навязчивая идея в этом году — это все, что связано с капрезе, поэтому, естественно, я нашел способ добавить немного жареной курицы в смесь с этим удивительным рецептом жареной курицы капрезе. Этот простой рецепт ужина полон вкуса и изобилует всеми свежими ингредиентами, которые являются воплощением летней кулинарии.

Что такое Капрезе?

Термин «капрезе» происходит от популярного блюда, салата «капрезе», состоящего из нарезанной свежей моцареллы, помидоров и сладкого базилика, заправленных солью и оливковым маслом, а иногда и в сочетании с рукколой.

Несмотря на то, что это восхитительно само по себе, теперь вы можете найти десятки рецептов, в которых эти классические сочетания вкусов используются и добавляются к другим рецептам, таким как пицца, бутерброды и даже курица-гриль.

Как приготовить лучший куриный капрезе на гриле

Чтобы начать готовить жареный цыпленок Капрезе, сначала нагрейте гриль, смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

После того, как гриль нагреется, смажьте его решетки оливковым маслом или сбрызните спреем для гриля без пригорания. Затем поместите сырую курицу на решетку и варите, пока внутренняя температура не достигнет 155 °. Добавьте ломтик моцареллы в каждую куриную грудку и продолжайте готовить на гриле, пока сыр не растает.

Как только сыр растает, снимите курицу с гриля, выложите на тарелку и слегка накройте фольгой. Дайте курице постоять несколько минут, чтобы продолжить готовку.

Наконец, в небольшой миске аккуратно смешайте помидоры и бальзамическую глазурь. Когда будете готовы к подаче, посыпьте сырную куриную грудку бальзамическими помидорами и тонко нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Как измельчить курицу для гриля

Лучше всего измельчить курицу перед приготовлением на гриле, чтобы убедиться, что она равномерная по толщине для достижения наилучших результатов приготовления.Самый простой способ измельчить курицу — это положить сырую куриную грудку или вырезку в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Положите в пакет по одной куриной грудке и удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Как только воздух будет удален и пакет будет закрыт, используйте любой тяжелый предмет, который у вас есть, чтобы расплющить курицу. Это может быть сковорода, молоток для мяса или скалка.

После измельчения курицы до желаемой толщины (рекомендуемая толщина обычно составляет около 1/4 дюйма), вы можете вынуть куриную грудку из пакета и повторно использовать пакет для оставшихся куриных грудок.

В чем разница между виноградом и помидорами черри?

Виноград и помидоры черри очень похожи, но их главное отличие заключается в форме, которую они принимают. Виноградный помидор длиннее и имеет овальную форму, в то время как помидор черри гораздо более симметричен и имеет тенденцию к вырастанию идеально круглой формы.

Кроме того, у них немного разные вкусовые характеристики.

Виноградные томаты:

  • Сбалансированный аромат для насыщенного сладкого вкуса
  • Мясное и хрустящее
  • По вкусу больше похоже на «традиционный» помидор

Помидоры черри:

  • Очень сладкий
  • Невероятно сочный и свежий аромат
  • Хрустящий кусочек

Советы по приготовлению идеального куриного капрезе на гриле
  • Свежий базилик просто необходим для этого рецепта. Если вы используете сушеный, большая часть аромата базилика будет потеряна, и вы получите менее ароматный конечный результат.
  • Свежие шарики моцареллы, а не предварительно измельченные, также необходимы. Хотя определенно есть время, когда измельченная моцарелла отлично работает, это не одно из них.
  • Используйте красочные помидоры черри или виноград для прекрасной презентации

Предложения по обслуживанию

Нет ничего неправильного в том, чтобы подать этот восхитительный рецепт капрезе с курицей на гриле, но вот несколько моих любимых сочетаний!

служить с:

Не пропустите еще больше рецептов для летних вечеринок!

Салат из кукурузы и цуккини на гриле — свежий летний ингредиент, который хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле.Этот летний салат, наполненный ароматом и обильным хрустом, отлично отличается от классики.

BLT Салат из красного картофеля с авокадо — Этот легкий салат из красного картофеля имеет ранчо-заправку из авокадо, а также бекон, салат и помидоры! Это простой приятный гарнир для людей любого размера.

Слайдеры для стейка по бокам с чесноком и укропом — Нежный бифштекс, приправленный чесноком, идеально обжаренный на гриле, затем покрытый укропным маслом и плавленым сыром на поджаренной булочке — поверьте, лучше не станет!

Клубничное парфе с чизкейком — Это легкое клубничное парфе с чизкейком собирается в кратчайшие сроки и станет вашим любимым десертом в коробке с рецептами.

Замороженная малиновая маргарита — Не соглашайтесь на ту же старую маргариту этим летом. Включите блендер, возьмите немного малинового шербета и приготовьте замороженную малиновую маргариту. Быстрый освежающий коктейль для вечеринки, который им понравится.

Нравится рецепт куриного капрезе? Приколи это!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Инструменты для приготовления этого жареного куриного капрезе

Овальное сервировочное блюдо

Это блюдо — мое блюдо на все, от ужина до барбекю на заднем дворе.Классический дизайн идеально подходит для стильной сервировки практически любого блюда.

Силиконовая кисточка для наметки

Я люблю использовать силиконовые щеточки для наметки при приготовлении на гриле, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что они повредятся от сильного нагрева. Эта щетка выдерживает нагрев до 400 градусов по Фаренгейту.

Лопатка для гриля

Сверхдлинная ручка этой лопатки для гриля позволяет дотянуться до задней части гриля, не рискуя обжечь руку или руку.

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (измельчить до однородной толщины)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для гриля *)
  • 1-2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
  • 4 ломтика свежей моцареллы толщиной в полдюйма
  • 10 унций нарезанных помидоров черри
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика

Инструкции

    1. Нагрейте гриль до среднего или сильного непрямого тепла. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    2. Смажьте решетку гриля оливковым маслом или сбрызните спреем для гриля без пригорания. Положите курицу на решетку и готовьте по 6 минут с каждой стороны (или пока внутренняя температура не достигнет 155 °). Время приготовления зависит от размера куриных грудок.
    3. Добавьте ломтик моцареллы в каждую куриную грудку и продолжайте готовить на гриле 1-2 минуты, пока сыр не растает (внимательно следите, чтобы он не растаял и не соскользнул).Снимите курицу с гриля, выложите на тарелку и слегка накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, чтобы продолжить приготовление.
    4. В небольшой миске аккуратно смешайте помидоры и бальзамическую глазурь.
    5. Когда все будет готово, посыпьте сырную куриную грудку бальзамическими помидорами и тонко нарезанным базиликом. Наслаждаться!

Банкноты

  • Решетки гриля можно смазать маслом или опрыскать спреем для гриля без пригорания

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Капрезе с курицей на гриле | Гигантская еда

Ваш любимый итальянский салат — это идеальная летняя свежая начинка для мягкого жареного цыпленка-гриль.

Состав

  • 2 (около 1 фунта) больших куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции свежесоленой моцареллы
  • 2 сливовых помидора
  • ¼ чашка свежего базилика

ступеней

  1. Установите гриль на средний уровень.Выложите куриные грудки ровно и разрежьте их горизонтально ножом параллельно разделочной доске, чтобы получились 4 более тонкие котлеты.
  2. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте все солью и перцем. Положить курицу на гриль и варить 4 мин. с каждой стороны.
  3. Между тем, очень тонко нарежьте моцареллу.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Базилик тонко нарезать.
  4. Уложить ломтики помидора на курицу. Сверху посыпьте моцареллой. Накрыть крышкой и варить еще 2–3 мин., Пока сыр не расплавится и курица не прожарится. Для подачи приправить перцем и украсить базиликом.

Рецепт цыпленка Капрезе: 10 долларов США Вкусный ужин | FOX 4 Канзас-Сити WDAF-TV

КАНЗАС-СИТИ, Пн.- Это один из самых популярных рецептов кулинары Лорен Лейн, и она поделилась, как это сделать с помощью FOX4.

Этот рецепт подойдет от четырех до шести человек — в зависимости от размера их желудка — и все это менее чем за 10 долларов!

«Этот быстрый и вкусный цыпленок Капрезе не может быть проще. Эти маленькие помидоры, полные аромата, и моцарелла, тающая на курице, — это просто потрясающе! » — сказал Лейн.

Состав

Фотография любезно предоставлена ​​Лорен Лейн.
  • 4 куриные грудки (без костей)
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Итальянская приправа или комбинация сушеного базилика и орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (предпочтительно Cervasi)
  • 1 пинта свежих помидоров черри или винограда (подробнее Если хотите, см. примечание)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 ломтика свежего сыра моцарелла
  • Дополнительно: 6 листьев рваного базилика

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обильно посыпьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, кошерной солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и дайте поджариться несколько минут. Не перемещайте курицу, чтобы она хорошо подрумянилась.
  4. Когда одна сторона подрумянится, переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок и бальзамик вокруг курицы. Он будет пузыриться, не волнуйтесь!
  5. Поставить в духовку и запекать 10-20 минут, в зависимости от толщины куриной грудки. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности (это делается, когда температура курицы достигает 165 градусов), или просто разрезать курицу и посмотреть. Если сок станет прозрачным, все готово.
  6. После того, как курица будет прожарена, добавьте в каждую куриную грудку по кусочку сыра моцарелла.
  7. Установите духовку на жаркое и поместите сковороду на верхнюю решетку. Жарьте в течение нескольких минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Выньте из духовки и посыпьте помидоры небольшим количеством соли и свежего базилика, если используете.
  9. Полить курицу бальзамическим соусом и помидорами и подавать.

Примечания

Это блюдо великолепно подается на подушке из рукколы или шпината, сбрызнутых оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. Это также восхитительно на подушке из макарон (предпочитает местный KC Cervasi), сбрызнутых оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

Вы можете удвоить количество соуса, если хотите больше томатной смеси.

Не забудьте хранить помидоры на прилавке при комнатной температуре для наилучшего вкуса.

Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Если вы хотите приготовить курицу быстрее, приготовьте курицу бабочкой или измельчите ее тоньше.

Смотрите другие вкусные рецепты на FOX4

Получите больше отличных рецептов от Лорен Лейн, прочитав ее блог или подписавшись на нее в Instagram.

Другие рецепты:

Подпишитесь, чтобы получать еженедельное электронное письмо от FOX4 с рецептами, которые мы представили в наших выпусках новостей FOX4.

Щелкните здесь, чтобы добавить свое имя в список.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Рецепт запеченного куриного капрезе — мало углеводов

Делиться — значит позаботиться!

Этот рецепт запеченного куриного капрезе — идеальный кето-дружественный ужин! Куриная грудка, чеснок, помидоры, свежий базилик и моцарелла сделают это блюдо полным белком и полезными жирами, которые вам обязательно понравятся.

Подавайте это вкусное блюдо с вашей любимой зеленью или жареной брокколи, чтобы получить полноценное блюдо, полное питательных веществ, которое оставит вас удовлетворенным.

Рецепт запеченного куриного капрезе

В течение многих лет мне нравились ароматы традиционного салата Капрезе. Это отличный вариант для кетогенной диеты, но его не всегда достаточно. Вот где запеченный цыпленок Капрезе становится новым фаворитом кето-диеты. Куриная грудка, приправленная и приготовленная на полезном масле, затем покрытая плавленым сыром, свежим базиликом и слегка обжаренными помидорами, станет новым любимым блюдом.

Если вы новичок в кето-образе жизни, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией «Как начать кето-диету» вместе с нашими советами о том, как начать прерывистое голодание для похудения.

Какие помидоры самые лучшие к запеченной курице Капрезе

Нет ничего более знакового, чем свежие спелые помидоры в салате Капрезе. В этом рецепте куриного капрезе вы хотите использовать одинаково спелые и вкусные помидоры. Чтобы его было легко и быстро приготовить, я обычно беру спелые помидоры черри. Если хотите, можете вместо этого нарезать помидор рома кубиками.

Ключ к великолепному карпезу — это свежий базилик и свежие созревшие помидоры. Выберите помидор, который вам нравится, и запекайте на сковороде, как указано в инструкции, для получения восхитительного аромата.

Можно мне приготовить сэндвич с курицей Капрезе?

Конечно, можете! Сэндвич с курицей легко приготовить, используя Чаффле или даже 90-секундный хлеб. Если вы добавляете кето-вкусный хлеб, то съесть целую куриную грудку может быть слишком много. В таком случае просто разрежьте курицу пополам или даже на четвертинки для ползунков.

Для некоторых варианты кето-хлеба не подходят по текстуре или вкусу. Это сложно приспосабливаться, и вы никогда не найдете заменителя хлеба, который был бы в точности похож на версию, содержащую углеводы. Вместо этого, если вы готовите кето-дружественный хлеб, поджаривание его перед подачей на стол — отличный способ добавить немного текстуры и сделать вкус более терпимым.

Что подавать с курицей Капрезе

Как упоминалось выше, вы захотите добавить в этот рецепт немного овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо. Обожаю хороший большой салат. Почти каждый день в какой-то момент на моей тарелке будет салатная зелень. Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат, лучше всего подходят для добавления необходимых вам питательных веществ.Добавьте немного нарезанного красного лука, свежих помидоров и любимую заправку для салатов с низким содержанием углеводов, например, жирное ранчо, чтобы завершить.

В зависимости от ваших предпочтений этот низкоуглеводный салат с антипасто — отличный вариант. Если вы предпочитаете что-то более традиционное, моя цветная капуста Кето с песто действительно ароматна и по текстуре напоминает пюре. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы увидеть больше овощей с низким содержанием углеводов.

Простые здоровые рецепты курицы для кето-диеты

Курица — один из основных белков в большинстве меню.Однако временами это может быть немного скучно. Вот почему я всегда стараюсь создавать новые забавные рецепты, которые были бы полезны для кето и действительно приносили удовлетворение. Ниже приведены еще несколько моих любимых рецептов здоровой курицы, которые подходят для кето-диеты.

Ингредиенты для запеченного куриного капрезе

Рецепт приготовления куриного капрезе

Начните с предварительного разогрева духовки, чтобы выпечка закончилась. Затем разогрейте оливковое масло в безопасной для духовки сковороде (для этого я предпочитаю чугун).Положите курицу в сковороду и приправьте, как указано.

Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, затем выньте курицу и отложите.

Обжарьте чеснок перед тем, как добавить уксус и подсластитель и варить до загустения.

Положите курицу обратно в сковороду и сверху полейте глазурью.

Добавить помидоры и выпекать, как указано.

Вынуть из духовки и посыпать моцареллой и базиликом.

Поставьте обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Впервые на Кето? Ознакомьтесь с руководством для начинающих по Кето!

«Кето-руководство для начинающих» — отличный ресурс, который поможет вам начать свой путь кето / низкоуглеводной терапии. В этом руководстве есть все необходимое для начала работы в виде 9 простых видеоуроков, а также есть рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.

  • Что такое макрос и почему я их считаю?
  • Как мне найти лучшие рецепты?
  • Что такое кетоз и как мне туда попасть?
  • Какие фрукты разрешены при кетогенной диете?
  • Могу ли я заболеть «кето-гриппом» и что мне с этим делать?

Получите Руководство для начинающих по Кето сегодня!

Этикетка с рецептом запеченного куриного капрезе и пищевой ценности

На 4 порции
калорий, 247, всего C 11 г, клетчатка 2.4 г, Чистый C г, сахар 5 г, жир 3,1 г, белок 42,9 г

Рецепт запеченного куриного капрезе

Этот рецепт запеченного куриного капрезе — идеальный кето-дружественный ужин! Куриная грудка, чеснок, помидоры, свежий базилик и моцарелла сделают это блюдо полным белком и полезными жирами, которые вам обязательно понравятся.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Курс Кето Ужин

Итальянская кухня

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° В большой сковороде нагрейте на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *