АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лакса — пряный и слабо острый суп с рисовой лапшой

Немного острый и пряный суп с рисовой лапшой, распространенный в странах Океании и Юго-Восточной Азии — лакса, он такой же распространенный как в Украине красный борщ. Чаще всего, это первое блюдо готовится с различными морепродуктами, рыбой, моллюсками. Хотя варианты с курицей встречаются достаточно часто и везде. Рецепты, присущие разным регионам, могут значительно отличаться друг от друга.

Ощутимо пряный и кислый суп с рыбой и лапшой входит в десятку самых вкусных блюд мира по версии CNN. Лакса приписывается к так называемой перанаканской кухне. Исторически так называли выходцев из материкового Китая, которые расселялись по островной части Азии несколько сотен лет назад. Но, тем не менее, это первое блюдо стало неотъемлемой частью сингапурской, индонезийской и малайской кухни.

Достоверно неизвестно о происхождении названия. По разным мнениям, источником термина лакса может быть название лапши, из которой варится суп, приправа из сухих креветок — эти слова созвучны. Основа блюда — кокосовое молоко и пряная паста, состоящая из многих ингредиентов. Кстати, состав пасты, хотя и сложный, но практически все компоненты доступны даже у нас. Впрочем, готовая пряная паста-заправка для супа лакса продается во многих супермаркетах.

Разделяют несколько типов лаксы, отличая их, в большей степени, по составу специй и приправ. Обычно, за пределами Азии, проще всего приготовить максимально близко к аутентичным рецептам сингапурский вариант curry laksa или asam laksa — менее популярный вариант, но не менее вкусный. Это горячий и пряный суп с кокосовым молоком, часто с курицей или рыбой, приправленный зеленью.

Простая паста-приправа для супа лакса, часто содержит острый перец, сухой лук и измельченные сухие креветки, соевое масло, соль и сахар, чеснок, лимонную траву или сорго, а также достаточно кислый на вкус растительный плод тамаринд.

Из доступных у нас ингредиентов в суп стоит включить овощной бульон и кокосовое молоко, по желанию куриное филе, грибы, свежие огурцы и кинзу, мяту. Понадобится достаточно толстая и твердая рисовая лапша. Для придания лаксе кислого вкуса можно использовать сок лайма, так как «аутентичные» кислые компоненты асам или тамаринд купить достаточно проблематично. В суп при подаче часто кладут половинку вареного яйца.

Суп «Лакса» рецепт – Супы. «Еда»

Суп «Лакса» рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Рихтер порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов42

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Тигровые креветки

200 г

Сушеные креветки

50 г

Репчатый лук

1 штука

Свежие шампиньоны

200 г

Чеснок

5 зубчиков

Корень имбиря

50 г

Красный перец чили

1 штука

Соевая паста

100 г

Куриный бульон

1,5 л

Кокосовое молоко

1 банка

Устричный соус

50 мл

Рисовая лапша

200 г

Кунжутное масло

50 мл

Лимонная трава

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.

2Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).

3Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.

4Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.

5Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.

6Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.

Совет к рецептуВ Сингапуре они добавляют в этот суп жаренный тофу. Но уже не до этого, очень вкусно получилось! Кстати, не написала про соль, у меня бульон соленый, поэтому не солю. А так — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!!!

Комментарии (1):

0

Рецепт отличный, получилось очень вкусно! Заменял соевую пасту и лемонграсс на пасту для тайского карри Aroy-D (к слову, там есть лемонграсс)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что такое суп Лакса?

Лакса – это кулинарное воплощение азиатских культур, блюдо перанаканской кухни, соединяющее в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Этот сытный, пикантный, густой рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях, порадовав домочадцев необычным обедом.

Как приготовить суп Лакса?

Готовится это первое блюдо, как и многие азиатские супы, по принципу конструктора: большая часть ингредиентов подготавливается отдельно и собирается порционно перед подачей на стол. Для того чтоб сделать дома настоящий малазийский суп Лакса обязательно понадобятся следующие продукты:

  • белая и красная рыба по 300 г каждой;
  • 200 г лапши, пшеничной рамен или рисовой;
  • 150 г тофу;
  • 500 л кокосового молока;
  • паста карри или ингредиенты для ее приготовления.

Заливка для супа Лаксы на кокосовом молоке с карри готовиться отдельно. За основу берется паста карри. Ее можно купить в магазине, а сделать самостоятельно из красного перчика чили, лука шалот, чеснока, галангала, лемонграсса, свечного ореха и специй (зиры, куркумы, паприки и кориандра). Пасту обжаривают на оливковом масле в течение восьми минут. Затем ее заливают кокосовым молоком и прогревают еще пару минут. Получившуюся смесь разбавляют сваренным заранее рыбным бульоном, кипятят, и заливка для супа готова.

Рыбу из бульона отделяют от костей и разделывают на кусочки, лапшу отваривают согласно рекомендациям на упаковке. Тофу необходимо нарезать и обжарить во фритюре. Лапшу, рыбу и тофу раскладывают порционно по тарелкам и заливают получившимся бульоном на кокосовом молоке. Так же для вкуса и аромата можно добавить веточки базилика или кинзы, помидорки-черри, кусочки красного перца.

Так выглядит традиционный рецепт супа Лакса с белой рыбой и нежным лососем. Есть варианты этого блюда с крабом, ростками фасоли, вареными яйцами и другими добавками. Но если нет сил и времени на поиск необходимых ингредиентов и собственно на готовку – не беда! Закажите доставку супов на дом в кафе «Менза». Оригинальный вкус в сочетании свежих ингредиентов обязательно порадуют вас!

Суп Карри лакса с креветками — малазийский суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ

Налейте воду в большой кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте курицу и варите 20 минут. Курицу отложить, дать ей остыть затем нарежьте на мелкие кусочки. Получившийся бульон поддерживать на минимальной температуре в горячем состоянии.

Креветки очистить, отделить панцирь и голову. Удалить кишечную вену. Обжарить панцири и головы на небольшом количестве масла в кастрюле, и долить воды после того, как хитин стал красного цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАКСА ПАСТЫ (САМБАЛ)

Положите все ингредиенты для пасты лакса в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Добавьте буквально 1/3 чашки для равномерной консистенции пасты.

Разогрейте масло в воке на среднем огне, добавьте содержимое из блендера и обжарьте в течении 10-15ти минут. Добавьте воду и сахар Когда это будет сделано, паста должна быть темно-коричневой, а слой красного масла отделиться от специй. Отложите 4 чайных ложки пасты для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

Соедините бульоны в одну кастрюлю. Переложите все содержимое из вока к куриному бульону и доведите до кипения. Влейте в кокосовый крем, приправьте солью, добавьте листья карри и обжаренное тофу, рыбные шарики, затем убавьте огонь и готовьте минут 10.

СБОРКА ЛАКСЫ

Параллельно замочите оба вида лапши в воде на 15-20 минут в разных посудах, и поставьте закипать воду в кастрюле для нее.

Для каждой порции возьмите небольшую горсть каждой из лапши ростки сои, и несколько креветок. Поместите их в сетчатый сетчатый фильтр или сито и замочите лапшу и креветки в горячей воде на 1 минуту. Слейте воду и вытряхните лишнюю воду, затем переложите в сервировочные тарелки. Сверху лапши положите ростки сои, куски курицы, затем влейте горячий бульон вместе с несколькими жареными тофу и рыбными шариками.

ЖАРЕНЫЙ ТОФУ

Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=9WN3knltIos

  1. Бобовые ростки допускается заменить на тонко нарезанный огурец
  2.  Орехи кимири можно заменить на орехи макадамия

Лакса — рамэн по-сингапурски — Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни — LiveJournal

В Сингапуре на меня произвели впечатление несколько блюд. Прежде всего, конечно «чикен райс» — рис с курицей, который там подают везде, по поводу и без повода. Но это не слишком экзотично, а вот острый суп с лапшой и кокосовым молоком «лакса» мне больше нигде не попадался. У него есть определенное сходство с одной стороны, с тайскими супами, но в отличие от них используется куриный бульон, а с другой — с японским рамэном. Но все же блюдо весьма оригинальное, и получив пожелания от френдов сообразить что-то экзотическое, восточное, умеренно-острое, да еще и вариант рамэна, а также лагмана, вышло, что именно лакса отвечает почти всем требованиям )

Как и многие блюда ЮВА, лакса готовится по принципу конструктора — отдельные части собираются воедино перед подачей.
Рецепт, который я предлагаю, немного адаптирован к российским реалиям — найти малайскую карри-пасту довольно трудно, зато спокойно продается тайская. С ней поосторжнее — очень острая! Кстати, можно заменить на пасту для Hot & Sour soup и даже на пасту Том Ям. Главное, чтобы цвет был красный, а ингредиенты везде более-менее подходящие.

Понадобится для бульона:

Куриный окорочок, 1 шт.
Вода, 500 мл
Лемонграсс, 2 стебля, только белая часть
Имбирь, 2-3 см
Чеснок, 3-4 зубчика
Лук-порей, немного
Соль по вкусу

Прочее:

Паста карри тайская красная, 1 чайн. ложка – 1 ст. ложка, по вкусу
Китайская яичная лапша, отваренная и откинутая на дуршлаг, 1 порция
Яйцо отварное, 1 шт.
Креветки, 3-4 шт.
Кокосовое молок, 1/2 чашки
Лайм для сервировки, опционально
Зеленый лук для сервировки, опционально

Варим бульон — курица, вода, имбирь, чеснок, порей, лемонграсс. Имбирь и чеснок можно не чистить, только раздавить. Лемонграсс порезать на колечки. Посолить по вкусу. Варить, пока курица не станет нежной.

Процеживаем бульон, нарезаем курицу на съедобные кусочки и отвариваем яичную лапшу.

Добавляем карри-пасту в бульон и размешиваем. Доводим до кипения.

Теперь кокосовое молоко, аккуратно, чтобы не свернулось. Креветки туда, и готовим пару минут.

Осталось собрать — выкладываем лапшу, курицу, отварное яйцо. Можно добавить зеленый лук и/или дольку лайма. А можно и не добавлять.

Приятного аппетита!

Рецепт малайзийского супа с тофу, ростками и лапшой из цукини

ресторан КМ20

Этот традиционный малайзийский суп по рецепту

ресторана КМ20 носит название «лакса». Принцип его приготовления довольно прост: разные свежие овощи, проростки и кубики тофу помещаются в тарелку и заливаются заранее приготовленным лакса-бульоном. Занимает считаные минуты. Но вот с бульном вам придется повозиться. Классичский лакса-бульон состоит из кокосового молока и овощного бульона, приготовление которого может занять несколько часов. Чтобы не тратить слишком много времени на кухне, вы можете сделать обычный овощной бульон и смешать его с кокосовым молоком. И аккуратнее со специями! Добавляйте приготовленную смесь небольшими щепотками, чтобы не переборщить.

Количество

1 порция

Сложность

Средняя

Ингредиенты:
  • 70 г цукини
  • 60 г тофу
  • 30 г капусты пак-чой
  • 30 г ростков маша
  • 2 веточки кинзы
  • лайм и перец чили по вкусу

Для овощного бульона:

  • 250 г репчатого лука
  • 100 г корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 30 г лемонграсса
  • 15 г листьев лайма

Для лакса-бульона:

  • 120 г кокосового молока
  • 120 мл овощного бульона
  • соевый соус по вкусу

Специи:

  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1/2 ст. л. масалы
  • 1/2 ст. л. молотой зиры
  • 10 г семян фенхеля

Рецепт
  1. Для овощного бульона: варим репчатый лук, листья лайма, имбирный корень, чеснок и лемонграсс в питьевой воде на слабом огне. Затем бульон охлаждаем и процеживаем.
  2. Все специи перемалываем в блендере с семенами фенхеля до однородной консистенции. Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем.
  3. Специи с фенхелем добавляем по вкусу (лучше небольшими щепотками) в смесь кокосового молока и овощного бульона. В готовый лакса-бульон добавляем соевый соус по вкусу.
  4. Отдельно обжариваем кубики сыра тофу, чтобы он немного подрумянился.
  5. Нарезаем вручную лапшу из цукини.
  6. Укладываем в глубокую тарелку свежие листья салата пак-чой и лапшу из цукини, заливаем бульоном, а сверху выкладываем сыр тофу, ростки маша и кинзу. Сервируем с половиной лайма и кольцами перца чили.

Рецепт Лакса с креветками

Знаменитый малазийский суп лакса. Занимает 7 место в топе 50 известнейших супов мира. Вариаций этого супа множество, здесь приводится рецепт супа, сделанного с креветками. Малазийская кухня знаменита своими специфическими приправами, которых не всегда легко достать, поэтому список ингредиентов сокращен до минимума и перечисленные компоненты не должны доставить трудностей, чтобы приготовить это вкусное блюдо дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Креветки с панцирем- 400 гр.
  • Корень имбиря-2 см.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Масло растительное-1 ст. л.
  • Перец чили-1 шт.
  • Молоко кокосовое-1 банка
  • Паста карри-2 ст. л.
  • Лапша рисовая-250 гр.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Мята-несколько веточек
  • Базилик несколько веточек
  • Лайм-1/2 шт.
  • Рыбный бульон-1/2 л.
rubaki Пока без рейтинга 118.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Имбирь и чеснок порубить мелко-мелко.
  2. Лук тоже нарезаем мелким кубиком, но покрупнее, чем имбирь с чесноком.

  3. Из перца чили удаляем семена и перегородки, тоже измельчаем.

  4. Овощи нужно обжарить в растительном масле до мягкости. Они должны не поджариваться, а томиться.
  5. Креветки почистить от панциря. Если креветки крупные, то обязательно следует удалить кишечную вену.

  6. Сложить панцири вместе с головами к овощам, немного обжарить и влить рыбный бульон. Варить четверть часа. За это время бульон приобретет неповторимый креветочный аромат.

  7. Головы и панцири креветок убрать из бульона, овощи пробить в пюре в блендере и вернуть в бульон.

  8. Бульон перелить в кастрюлю и выложить в нее пасту карри.

  9. Также выжать туда лайм, следя за тем, чтобы в суп не попали зернышки. Размешать и добавить кокосовое молоко.

  10. Бульон нужно посолить и немного посластить, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус супа.

  11. Далее опустите в суп креветки и варите минут 5-7.

  12. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть.

  13. Выложить порцию лапши в тарелку, залить ее креветочно-кокосовым бульоном и украсить листиками мяты и базилика.

  14. Для контраста цветов можно еще добавить пару колечек перца чили.

Ключевые слова:
ID: 23408

Easy Delicious Recipes: Rasa Malaysia

Laksa — острая лапша уличной еды, популярная в Малайзии и Сингапуре. Этот домашний рецепт лаксы с карри очень простой и вкусный!

Laksa — популярная уличная еда в Малайзии и Сингапуре; это блюдо из лапши, которое быстро набирает популярность во всем мире благодаря своему восхитительному вкусу.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Для большинства людей за пределами Малайзии и Сингапура лакша обычно означает карри-лакса в основе супа с карри и кокосовым молоком.

По правде говоря, существует много разных видов лаксы, но два основных – это лакса карри (как в этом рецепте) и лакса асам.

Сегодня делюсь с вами своим «дружеским» рецептом лаксы.

Я адаптировал рецепт, чтобы вкус больше соответствовал западному вкусу.

Это версия, которую вы найдете в большинстве элитных отелей Юго-Восточной Азии, с измененными ингредиентами, но по-прежнему культовым и аутентичным вкусом.

Я добавил сгущенное молоко в бульон лакса, так что это наполовину кокосовое молоко и наполовину сгущенное молоко.

Конечным результатом является более сливочная версия лаксы без доминирующего вкуса кокосового молока.

Чтобы получить пасту карри по этому рецепту, вы можете купить ее онлайн на Amazon.

Если у вас есть паста карри, вы легко сможете приготовить ее по этому рецепту.

Аромат смелый и вызывающий привыкание, но уверяю вас, это блюдо из лапши, которое вы захотите есть каждый день!

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 280 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Лакса Рецепт

Лакса — острая уличная лапша, популярная в Малайзии и Сингапуре. Этот домашний рецепт лаксы с карри очень простой и вкусный!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Суп:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 упаковки (120 г) малазийской пасты карри быстрого приготовления
  • 2 чашки (1 банка) куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 стебля лемонграсса, только белая часть, толченые
  • 10 слоеных тофу, нарезанных на кусочки
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • соль по вкусу
Другие ингредиенты:
  • желтая лапша
  • ростки фасоли
  • 10 креветок, очищенных, очищенных и приготовленных
  • 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • рыбные котлеты, нарезанные на кусочки

Инструкции

  1. В кастрюлю добавьте масло и обжарьте пасту карри быстрого приготовления до появления аромата.Добавьте куриный бульон, воду, лемонграсс, слойки тофу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Добавьте кокосовое молоко и сгущенное молоко. Добавьте соль по вкусу. Держите бульон на медленном огне.
  2. Отдельно промыть желтую лапшу и ростки фасоли, слить воду и отложить в сторону.
  3. Чтобы приготовить миску с лаксой для подачи, доведите до кипения желтую лапшу и горсть ростков фасоли. Слейте лапшу и ростки фасоли и переложите в сервировочную миску. Выложите на лапшу 2-3 креветки, несколько кусочков рыбного пирога и несколько яиц.С помощью половника вылейте суп и несколько кусочков слоеного тофу поверх лапши. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 3 персоны
Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 89 г Насыщенных жиров 18 г Холестерина 249 мг Натрия 903 мг Углеводов 39 г Волокна 11 г Сахара 9 г Белков 132 г

Лучший рецепт сингапурской лаксы

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт приготовления лучшей сингапурской лаксы: лапши в остром, насыщенном кокосовом бульоне из морепродуктов и карри.

Сегодня мы приготовим сингапурскую лаксу, густую рисовую лапшу с вермишелью, заправленную восхитительно острым, густым супом с кокосовым соусом. Лакса — перанаканское блюдо, и вы можете найти его вариации у малайцев и китайцев в Сингапуре. Лаксу также можно найти в Малайзии, Индонезии и даже в Таиланде. Я могу быть предвзятым, но для меня в Сингапуре лучшая лакса.

На самом деле существует две версии лакши. В основе первого есть кокосовое карри, которое гораздо более распространено в Сингапуре, и то, что я делаю сегодня.В другой версии есть аппетитно кислый, более прозрачный суп с асамом или тамариндом в качестве одного из основных ингредиентов.

Базовая паста Laksa Spice

Laksa выглядит сложной задачей, но на самом деле процесс очень прост. Сложность заключается в сборе ингредиентов, а это довольно длинный список. Основная часть ингредиентов входит в смесь специй. Вы можете опустить пару ингредиентов, но если вы хотите действительно вкусную лаксу, постарайтесь найти большинство ингредиентов.

Рецепт рассчитан на две порции или на 2 литра бульона. Я всегда делаю дополнительную пасту из специй и храню ее в холодильнике. Я хочу сказать, что он хранится в течение одной недели в холодильнике, но я хранил его дольше, и он все еще был хорош. Всегда проверяйте пасту перед использованием; если есть плесень или нет запаха, выбросьте. Чтобы продлить его еще больше, храните в морозильной камере.

Ключевыми ингредиентами, которые делают лаксу такой уникальной и насыщенной вкусами умами, являются сушеные креветки и белачан или паста из ферментированных сушеных креветок.Вы не можете заменить это чем-то другим — вместо лаксы вы получите прямо карри.

Креветочный бульон

Подвоя – еще один важный компонент лакши. Без хорошего бульона (или просто с водой) вкус лакши неудовлетворителен.

Я приготовил очень простой бульон, но чтобы еще больше повысить уровень лаксы, приготовьте этот бульон из морепродуктов по моему рецепту Хоккиен Ми. Самый важный шаг – обжарить головы и панцири креветок до тех пор, пока они не станут сухими и не будет рыбного запаха.Дайте всей жидкости вытечь и полностью испариться. Головы креветок, конечно, не сожгите, но если обуглятся, то вполне. Ваша кухня должна пахнуть даже жареными креветками.

Если у вас нет креветочного бульона, то просто используйте бульонные кубики – что угодно, только не обычную воду. На самом деле, это моя чит-лакса в будние дни. Я использовала бульонные кубики со вкусом рыбы или икан билиса, но курица тоже подойдет.

Белок

Морепродукты — типичный тип белка, используемого для приготовления лаксы.Креветки, рыбные котлеты или рыбные шарики и кровяные моллюски. В этот раз я не использовал моллюсков, потому что их не было на рынке, но я люблю немного кровавых моллюсков или хум в моей лаксе.

Чтобы приготовить моллюски, обратитесь к моему видео-гиду по рецептам Чар Квей Теоу. По сути, вы должны очистить его и дать ему соляную ванну, чтобы удалить загрязнения. Затем быстро бланшируйте его, чтобы он был только наполовину приготовленным, чтобы получить эффект сырых кровавых моллюсков. Я всегда готовлю его, когда дома, просто на всякий случай.

Не ешьте морепродукты? Заменить на курицу

Креветки являются основным компонентом моего рецепта лаксы, но вы можете легко заменить их курицей. Вырежет даже пару шагов. Просто приготовьте куриный бульон, и ваш белок, которым является курица, также будет приготовлен на этом этапе. Я рекомендую использовать темное мясо курицы, такое как бедра, чтобы оно меньше высыхало. Когда курица будет готова, выньте ее из куриного бульона и нарежьте, чтобы покрыть лапшу.

Чили Самбал

Laksa уже имеет немного остроты, но для некоторых любящих специи сингапурцев мы хотим получить дополнительную дозу перца чили! У меня есть идеальный самбал для лаксы, посмотрите рецепт здесь.В нем много морепродуктов и ароматов умами, которые прекрасно сочетаются с лаксой. Многие ингредиенты также используются при изготовлении базовой пасты лакса, поэтому вам не нужно искать дополнительные ингредиенты.


Легкая вегетарианская лакса — выбор чиа

Этот рецепт легкой вегетарианской лаксы готовится менее чем за 30 минут, и вы получите вкусный суп, который вам понравится! Этот рецепт также естественно веганский и не содержит глютена.

Лакса готовится менее чем за 30 минут

Этот рецепт — один из тех рецептов супа, который на вкус выглядит так, будто готовится на плите целый день, тогда как на самом деле приготовление от начала до конца занимает менее 30 минут.

Лакса

можно приготовить из домашней пасты лакса, но для этого рецепта мы используем купленную в магазине пасту лакса, чтобы сэкономить время. (И потому, что, честно говоря, продукты, купленные в магазине, действительно хороши.) Этот рецепт предназначен для веганов и вегетарианцев Лакса, которые также не содержат глютена. (только обязательно используйте рисовую лапшу!)

Это не настоящий рецепт лаксы, а мой собственный взгляд на традиционную лаксу, чтобы сделать ее вегетарианской и подходящей для веганов.

Из чего сделана паста Лакса?

Паста Лакса

— это паста карри из Юго-Восточной Азии, приготовленная из смеси таких ингредиентов, как перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь калган и несколько других специй.

Все эти специи смешиваются вместе, чтобы создать пасту с богатым вкусом, которая используется в качестве основного ароматизатора в супе лакса.

Чем можно заменить пасту Лакса?

Если вы не можете найти пасту лакса в местном продуктовом магазине или на местном азиатском рынке, не беспокойтесь!

Вместо в этом рецепте можно использовать тайскую красную или желтую пасту карри. Тайские пасты карри имеют очень похожие ингредиенты и вкусовые характеристики, очень похожие на пасту лакса.

Ингредиенты в этом рецепте

  • Паста Лакса: Это то, что придает этому рецепту классический вкус карри. Вы также можете использовать тайскую пасту карри.
  • Порошок карри: Дополняет вкус пасты карри, не добавляя при этом дополнительной остроты.
  • Лемонграсс : придает свежий вкус и аромат супу
  • Овощной бульон : Или любой другой бульон на ваш вкус
  • Кокосовое молоко : классический ингредиент Лакса, который делает его насыщенным и кремообразным.
  • Тамари : Для приправы к супу
  • Коричневый сахар : Добавляет сладости супу и помогает сбалансировать вкус.
  • Лапша : Рисовая лапша, лапша рамэн или китайская яичная лапша – отличные варианты
  • Мягкий тофу : Вы можете использовать жареный слоеный тофу для более традиционной лаксы, если сможете его найти, но мягкий тофу тоже вкусный.
  • Бок-чой : Немного овощей. Вы можете использовать любой темно-зеленый цвет, который вам нравится.

Как приготовить этот рецепт

  1. Приготовьте пасту лакса в большой кастрюле до появления аромата, затем добавьте порошок карри и лемонграсс и перемешайте.
  2. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Приправьте соевым соусом и кокосовым сахаром и дайте покипеть 10 минут.
  3. Добавьте лапшу, тофу и китайскую капусту и подавайте.

Советы по идеальному приготовлению по этому рецепту

  • Не забудьте добавить лаксу или пасту карри в нагретую кастрюлю перед добавлением бульона .Он должен начать слегка шипеть. Это помогает высвободить все ароматы и «поджарить» пасту, что поможет выявить вкус.
  • Если вы используете тайскую пасту карри вместо пасты лакса, добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки порошка куркумы , чтобы получить ярко-желтый цвет лакса.
  • НЕ варите лапшу непосредственно в суповом бульоне . они впитают всю суповую жидкость, и у вас останется очень мало бульона. Приготовьте их отдельно, а затем добавьте в суп, когда будете готовы к подаче.
  • Пробуйте на ходу и добавляйте приправы по мере необходимости . В зависимости от марки бульона, который вы используете, вам может понадобиться чуть больше или меньше соевого соуса. Вы также можете добавить еще пасты лакса, если любите острое.

Еще рецепты азиатских супов

Еще больше замечательных рецептов, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот Easy Vegetarian Laksa или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта простая вегетарианская лакса готовится менее чем за 30 минут и обладает восхитительным вкусом!



  1. Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне, затем добавьте пасту Лакса и порошок карри и поджарьте в течение 30 секунд.
  2. Добавьте лемонграсс, бульон, кокосовое молоко, тамари и коричневый сахар в кастрюлю и доведите до кипения, смешав все вместе, затем накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.
  3. Добавьте в суп приготовленную лапшу, мягкий тофу и китайскую капусту и доведите до кипения, варя все вместе в течение 5 минут.
  4. Подавать немедленно.

Примечания

Не забудьте добавить лаксу или пасту карри в нагретую кастрюлю перед добавлением бульона.Он должен начать слегка шипеть. Это помогает высвободить все ароматы и «поджарить» пасту, что поможет выявить вкус.

Если вы используете тайскую пасту карри вместо пасты лакса, добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки порошка куркумы, чтобы получить яркий желтый цвет лакса.

НЕ варите лапшу прямо в суповом бульоне. они впитают всю суповую жидкость, и у вас останется очень мало бульона. Приготовьте их отдельно, а затем добавьте в суп, когда будете готовы к подаче.

Пробуйте на ходу и добавляйте приправы по мере необходимости. В зависимости от марки бульона, который вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше тамари или соевого соуса. Вы также можете добавить еще пасты лакса, если любите острое.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорийность: 280
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 23 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 10 г

Ключевые слова: вегетарианская лакша, веганская лакша

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Лакса — Карловы Вары

Этот Лакса  (Малайзийский суп с лапшой и кокосовым карри) лучше, чем любой ресторан, где подают сочную курицу, креветки и лапшу в теплом, ароматном сливочно-кокосовом бульоне с карри.

Этот приготовленный с нуля рецепт Лакса – один из моих любимых супов В МИРЕ. Он сливочный, свежий и яркий, наполненный теплыми, успокаивающими слоями вкусов и текстур. Ароматный кокосовый бульон наполнен красным карри, луком-шалотом, лемонграссом, имбирем, чесноком, лаймом и соусом чили со свежими ростками, кинзой и лаймом.Эта Лакса также прекрасно разогревает и замораживает для легкого ужина в любой вечер недели.

Что такое Лакса?

Прошло много времени с тех пор, как я умолял вас сделать рецепт, но могу ли я умолять вас приготовить эту Лаксу?! Это один из самых динамично ароматных супов, которые я когда-либо пробовал или готовил. Это напоминает мне мой тайский куриный суп с лапшой, но на стероидах. Достаточно сказано.

Если вы никогда раньше не пробовали Лакса, это сливочный суп с рисовой лапшой с курицей (часто с креветками) из Малайзии и других стран Южной Азии, таких как Сингапур, Таиланд и Индонезия.

Существует также асам лакса с рыбным бульоном, но сегодня речь идет о карри лаксе. Лакса карри — самый популярный вид лаксы. Когда кто-то или рецепт не указывает, какая лакса, они обычно имеют в виду лаксу карри, как мы сегодня.

Карри Лакса характеризуется:

  • Паста Лакса : паста, состоящая из лука-шалота, чеснока, куркумы, лемонграсса, имбиря и т. д. соевый соус и рыбный соус.
  • Курица и креветки : вы можете использовать курицу или креветки – или и то, и другое – в карри-лакса.
  • Лапша: горячий бульон с сочной курицей и креветками выливается в миску с рисовой лапшой.
  • Гарниры : обычно паста чили, ростки фасоли, кинза, хрустящий лук-шалот и лайм.

Ниже я подробно расскажу об этих элементах, но просто знайте, что Laksa изобилует сложными, смелыми вкусами, но ее удивительно легко приготовить, даже несмотря на то, что на вкус она варится несколько дней.

Лучшее, что я могу сказать о Лаксе, это то, что на вкус она напоминает великолепное кокосовое пананг-карри, но в форме супа – лучшего комплимента я и придумать не могу.

Что такое паста Лакса?

Ароматная основа Лакса называется пастой Лакса, и она очень похожа на красную пасту карри. Вы будете потрясены вкусом, упакованным в одну простую пасту!

Есть пасты Laksa, купленные в магазине, но их НАСТОЛЬКО легко приготовить дома – буквально менее чем за 5 минут – И это не требует походов в специализированные магазины.

Как приготовить пасту Лакса

Добавьте в кухонный комбайн следующие ингредиенты и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок:

  • 6 унций. лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам (3-4 средних лука-шалота)
  • 4-6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2-4 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 2 стебля лемонграсса, обрезанных до основания 6 дюймов, сухие внешние слои выброшены, грубо нарезанный
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
  • 8 сырых орехов кешью или макадамия (по желанию)
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • стебли одного пучка кинзы (оставить листья для украшения)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Красная паста карри:   Некоторые сорта карри более острые, чем другие.Если вы используете более мягкую марку, такую ​​​​как Thai Kitchen, я бы начал с ¼ чашки пасты карри. Если вы используете более острый бренд, такой как Mae Ploy, я бы начал с 2 столовых ложек. Вы всегда можете добавить дополнительную азиатскую пасту чили позже, чтобы оживить суп Лакса.

Лемонграсс:    Если вы не знакомы с лемонграссом, это распространенный ингредиент, используемый в азиатской кухне, и у меня даже есть лемонграссовый цыпленок, посвященный его острому и лимонному великолепию.

Лемонграсс

можно найти на азиатских рынках и часто в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.Если в вашем продуктовом магазине его нет, то его можно будет приобрести в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Если вы не заметите это сразу, обязательно спросите кого-нибудь, потому что это довольно распространено и, вероятно, где-то прячется.

Будьте осторожны, сдирая внешние сухие зеленые слои лемонграсса. Используйте только мягкую внутреннюю часть, ближайшую к стеблю, которая легко режется ножом.

Что вы кладете в Лаксу?

Паста «Лакса»: Ингредиенты пасты «Лакса» выбрасываются и смешиваются, поэтому не пугайтесь длинного списка ингредиентов.Они являются ключом к подлинному рецепту лаксы — отсюда и название!

Кокосовое молоко:  Для этого рецепта супа Лакса вам понадобится кокосовое молоко сливочной марки, такое как Chakoah Or Mae Ploy, если это возможно, чтобы оно не только добавляло тропический аромат, но и тропическую кремовость. Я так люблю Чакоа, что, когда мой местный продуктовый магазин перестал его продавать, я начал заказывать его на Амазоне.  

Даже со сливочным кокосовым молоком мой поистине кощунственный ключ к великолепному, густому и сливочному кокосовому бульону с карри — взбить часть кокосового молока с кукурузным крахмалом.Я делаю это в моем красном цыпленке карри и желтом цыпленке карри для сочного сливочного соуса каждый раз.

Цыпленок:  Куриные бедра более аутентичны, чем куриные грудки для этого рецепта Лакса, и они по своей природе более сочные и ароматные. Вы можете заменить куриные бедра куриными грудками, но сначала нарежьте их по экватору, чтобы они были тоньше. Куриные грудки также требуют более длительного кипячения, ближе к 15-20 минутам перед измельчением.

Креветки: Креветки не являются обязательными в этом рецепте супа Лакса, но великолепны.Вы можете добавить больше курицы или овощей вместо креветок, если предпочитаете . Мне нравится использовать гигантские креветки (21-24 штуки), потому что они остаются удивительно сочными, но если у вас уже есть креветки меньшего размера в морозильной камере, их вполне можно использовать. Вам понадобятся сырые, размороженные, очищенные креветки с хвостами (вы удалите хвосты после приготовления для большего аромата). Я покупаю креветки в Costco, потому что они поставляются очищенными и очищенными по экономичной цене. Если вам нужно знать, как безопасно разморозить креветки, ознакомьтесь с моим рецептом фахитас с креветками.

Не покупайте креветки, обработанные триполифосфатом натрия, добавкой, которая улучшает внешний вид креветок, но также придает им нежелательную соленость и непривлекательную текстуру. Проверьте этикетку на упаковке или спросите у прилавка с морепродуктами.

Лапша: Рисовая лапша шириной ¼ дюйма является традиционной для супа с лапшой Лакса. Вы можете найти рисовую лапшу в азиатском отделе продуктового магазина. Рисовую лапшу иногда называют рисовой вермишелью или рисовыми палочками.Вы будете знать, что покупаете правильную лапшу, потому что в названии у нее будет «рис» и она будет примерно такой же ширины, как феттучини.

Тофу или слоеные тофу (по желанию):  Тофу не является обязательным — я не включил его в этот рецепт лаксы, но вы можете это сделать. Вы можете использовать любой 14 унций. контейнер с сыром тофу или тофу. Для контейнера с тофу слейте воду и высушите, затем добавьте в конце приготовления и прогрейте. Для слоеного тофу (жареный тофу, который можно найти на азиатских рынках в холодильной секции) добавьте его в бульон прямо перед подачей на стол, чтобы он прогрелся.

Рыбные шарики (необязательно):   Рыбные шарики также не обязательны для супа Лакса. Они доступны в свежем или замороженном виде на азиатском рынке. Рыбные шарики — это, по сути, белая рыба, измельченная с соевым соусом, приправами и кукурузным крахмалом, а затем сформованная в шарик. Добавьте рыбные шарики в суп Лакса в конце варки и прогрейте в течение 1-2 минут.

Паста чили : Паста чили (например, Sambal Oelek с зеленой крышкой) необходима для повышения остроты и вкуса этой лаксы.Я предпочитаю использовать пасту чили в супе Лакса, чем красный перец чили в пасте Лакса, потому что тогда острота на 100% настраивается, и все счастливы!

Одна столовая ложка пасты чили будет смешана с креветками, а затем вы можете добавить 1-3 (или больше) дополнительных столовых ложек пасты чили в суп Лакса, чтобы достичь желаемого уровня остроты. Вы также можете быть консервативным и использовать всего 2 столовые ложки, а затем подавать пасту чили на стороне, чтобы каждый мог приготовить свою собственную Лаксу.

Какие начинки подходят к супу Лакса?

Лакса обычно поставляется с ростками фасоли, но вы также можете добавить к ним:

  • CILANTRO
  • MINTRO
  • MINTRE
  • свежевыжатый известный сок / известь
  • Juliended Cucumbers
  • Жесткие вареные яйца, вдвое
  • жареные шалот
  • Chili Paste
  • Red Chilies
  • Как приготовить суп Лакса?

    1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Отложите.
    1. Добавьте ингредиенты для пасты Лакса в кухонный комбайн.
    1. Обработайте до получения однородной массы, несколько раз соскребая края вниз. Отложите.
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне/кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте, пока креветки не будут готовы. Удалите хвосты и добавьте креветки в миску.Перемешайте приготовленные креветки с 1 столовой ложкой рыбного соуса и 1 столовой ложкой азиатской пасты чили. Отложите.
    1. Добавить пасту Ласка и жарить 2 минуты. Добавьте курицу в кастрюлю, а затем 3 стакана куриного бульона (на глазок). Взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю, затем добавьте кокосовое молоко, 1 столовую ложку рыбного соуса, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 7-10 минут, пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко нарезать.
    1. Когда курица станет мягкой, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Тем временем накройте суп крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.
    1. Добавьте измельченную курицу и вареные креветки, а затем добавьте 1-3 столовые ложки соуса чили по вкусу. Добавьте больше сока лайма по вкусу (или отдельные люди могут добавлять его в свои миски). Добавьте больше рыбного соуса по вкусу (по 1 чайной ложке за раз) для более соленого вкуса.
    1. Разложите лапшу по 4-6 тарелкам, затем выложите суп на лапшу.Украсьте отдельные миски желаемой начинкой, включая свежевыжатый сок лайма и азиатский соус чили по вкусу.

    Как долго Лакса хранится в холодильнике?

    Лаксу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере отдельно от лапши в течение 3–4 дней.

    Можно ли заморозить Лаксу?

    Кокосовый бульон Лакса с курицей и креветками очень хорошо замораживается, так как не содержит молочных продуктов. Лапша и начинки плохо замерзают.

    Вы можете приготовить пасту лакша и заморозить ее или удвоить пасту лакса и использовать половину сейчас, а вторую половину заморозить на потом.

    Можно ли приготовить лаксу с низким содержанием жира?

    Вы можете заменить куриные бедра куриными грудками, но будьте осторожны, разрезая их по экватору. Вам также придется варить их в течение 15-20 минут.

    Вы можете использовать обезжиренное кокосовое молоко, но чем ниже содержание жира, тем менее кремообразным будет суп. Кокосовое молоко с меньшим содержанием жира также имеет более высокую тенденцию к расщеплению, но я бы предпочел, чтобы вы делали менее сливочную, расщепляющую Лаксу, чем вообще без Лаксы! Чтобы сделать кокосовое молоко с низким содержанием жира более кремовым, добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала в одну из банок.

    Хотите попробовать этот рецепт Лакса?

    Прикрепите его к своей доске SOUP, ASIAN или DINNER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Ищете другие азиатские рецепты?
    Паста Лакса
    • 6 унций. лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам (3-4 средних луковицы)
    • 4-6 очищенных зубчиков чеснока
    • 2-4 столовые ложки тайской красной пасты карри см. примечания
    • 2 стебля лемонграсса, обрезанных до основания 6 дюймов, сухие внешние слои отбрасываются, примерно нарезанный
    • один 5-сантиметровый кусочек очищенного имбиря
    • 8 сырых орехов кешью или макадамия по желанию
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • стебли одного пучка кинзы (оставить листья для украшения)
    • 6 2 столовые ложки Растительное масло
    • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Отложите.

    • Добавьте ингредиенты Laska Paste в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, несколько раз соскребая со стенок. Отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне/кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте примерно 2 минуты или пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте, пока креветки не будут готовы. Удалите хвосты и добавьте креветки в миску.Перемешайте приготовленные креветки с 1 столовой ложкой рыбного соуса и 1 столовой ложкой азиатской пасты чили. Отложите.

    • Добавить пасту Ласка и жарить 2 минуты. Добавьте курицу и 3 стакана кокосового молока (на глазок). Взбейте оставшееся кокосовое молоко с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю, затем добавьте куриный бульон, 1 столовую ложку рыбного соуса, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко нарезать.
    • Когда курица станет мягкой, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Тем временем накройте суп крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут, время от времени помешивая и закрывая крышкой. Это прекрасное время для приготовления начинки.

    • Добавить нарезанную курицу и вареные креветки, а затем добавить 1-3 столовые ложки соуса чили по вкусу. Добавьте больше сока лайма по вкусу, чтобы сделать его более острым (или отдельные люди могут добавлять его в свои тарелки). Добавьте больше рыбного соуса по вкусу (по 1 чайной ложке за раз) для более соленого вкуса.

    • Разложите лапшу по 4-6 тарелкам, затем выложите суп на лапшу. Украсьте отдельные миски желаемой начинкой.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Original

    Рецепт: ЛАКСА!

    SOUPSONG УШЕЛ В ПЕЧАТИ!

    Купите один (или несколько) на Amazon.com или barnesandnoble.com.
    Дата выпуска: 28.12.2004. * * *
    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы оставить комментарий……или улучшить рецепт.

    Или вы хотите еще раз взглянуть на домашнюю страницу МЕНЮ?

    Или вы хотите ПОИСК что-то конкретное?

    Лакса!
    (мализийский, индонезийский, тайский и т. д.)

    Хорошо, я медленно начинаю в этом супе,
    поэтому популярен в Юго-Восточной Азии и других местах знатоков — но ВАУ.Вы начинаете с пасты из специй. Затем приготовьте из него густой кокосовый соус. Затем, добавите ли вы крабов, рыбные котлеты, креветки или курицу в конце; используете ли вы рисовую, пшеничную или бобовую лапшу; Независимо от того, готовите ли вы его по-перанакански (в фарфоровых мисках с ложками), по-тайски (с толстой лапшой, азиатским базиликом, свечными орехами, лаймом и ананасом) или по-саравакски (тонкая лапша, консервированная морковь и самбал) — у вас есть получили богатый, насыщенный, многоуровневый опыт, который заставит вас жаждать большего.Что означает лакша ? Это означает «десять тысяч», потому что нужно добавить ОЧЕНЬ много приправ. Этот фаст-фуд из Юго-Восточной Азии, который, как говорят, был создан древними китайцами, мигрировавшими в Малайзию, продается как еда от тысяч продавцов супов, у каждого из которых есть свой особый рецепт. То, что следует, я думаю, хорошее начало для вхождения в мир лакши. Если вы соберете все ингредиенты и сделаете это по одному шагу за раз, это действительно довольно просто. Я делаю его с курицей — если вы предпочитаете делать его с морепродуктами, используйте бульон из морепродуктов вместо куриного бульона.Подавать горячим в качестве обеда на 6 персон.

    СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТУ ДЛЯ СПЕЦИЙ (можно за несколько дней до этого).

    Поместите измельченные сердцевины лемонграсса, перец чили, галангал/имбирь, креветочную пасту, лук-шалот, чеснок и масло в блендер и превратите в кашицу с крапинками. Добавьте кинзу, куркуму, сахар и тамариндовую пасту и перемешайте на самой высокой скорости, пока не получится красочная, но однородная паста. Переложите в стеклянную банку (оно будет окрашивать пластик) и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.

    ТЕПЕРЬ ПОДГОТОВЬТЕ ЛАПШУ И КУРИЦУ:

    • 1/2 фунта лапши (подойдет толстая или тонкая рисовая, пшеничная лапша или лапша с бобовыми нитями; рисовая лапша является наиболее традиционной)
    • 4 чашки вареной курицы
    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте и отложите в сторону.Куриное филе нарезаем некрупными сочными кубиками

    ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕ ПОДСОС

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте пасту и продолжайте помешивать, пока она не подрумянится (не подгорайте!), около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте травы и рыбный соус и варите 5 минут. Когда вы будете готовы начать сборку, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

    ПОДГОТОВЬТЕ ГАРНИРЫ (сколько на ваш выбор)

    ВРЕМЯ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СБОРКИ!

    1.Разложите лапшу по большим мискам.
    2. Выложите курицу поверх лапши
    3. Залейте соусом все
    4. Сверху разложите гарниры или подавайте их отдельно

    Лучший рецепт Лакса с куриным карри

    ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

    Паста Лакса

    Паста Лакса — это паста карри, традиционно используемая в кухне Юго-Восточной Азии. Она наиболее известна как ароматная основа для густого и острого супа на кокосовом бульоне.Вообще говоря, паста лакса обычно содержит перец чили, орехи, креветки, лемонграсс и специи. И хотя его можно сделать с нуля, мы упростили эту версию, используя готовый вид. Традиционная лакса требует свечных орехов, которые добавляют насыщенности пасте и помогают связать все вместе, но вы также найдете версии, приготовленные с арахисом, кешью или орехами макадамия.

    Пропустить креветки?

    Хотя в суп лакса традиционно добавляют креветки, этот рецепт можно легко изменить, чтобы он стал отличным лакса с куриным карри.Просто исключите креветки и увеличьте вес курицы до 24 унций (около четырех бедер с костями и кожей на коже), когда будете готовить бульон.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 1 мин

    Общее время: 1 час 15 минут

    Для карри

    6 ст.л.

    масло канолы, разделенное

    12 унция

    Креветки с головой и панцирем, головы и панцири удалены и оставлены, разобраны

    1 кварта

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    12 унция

    куриные бедра с костями и кожей на костях (примерно 2 бедра)

    1

    (14 унций.) банка жирного кокосового молока

    3 ст.л.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1 ст.л.

    плюс 1 ч. л. сахар

    8 унция

    лапша рисовая вермишель

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла канолы. Добавьте головы и панцири креветок и готовьте, пока дно кастрюли не подрумянится, а головы не станут розовыми, около 3 минут. Продолжайте помешивать и готовьте, пока креветки не станут темно-красными, а масло не начнет краснеть, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения.Добавьте куриные бедра и снова доведите до кипения. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 25 минут. Добавьте сок моллюсков и варите 5 минут; снять с огня.
    2. Достаньте курицу из бульона и переложите на доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите и выбросьте кожу и кости. Измельчите мясо пальцами. Процедите креветочный бульон в большую миску и выбросьте приготовленные панцири.
    3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла канолы в голландской духовке на среднем огне. Добавьте пасту лакса и готовьте, часто помешивая, 10–12 минут.Добавьте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте рыбный соус, соевый соус и сахар.
    4. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Приготовьте лапшу вермишель согласно инструкции на упаковке; слить и промыть.
    5. Доведите бульон до кипения и добавьте креветки и слойки тофу. Готовьте, пока креветки не будут полностью приготовлены, от 3 до 4 минут. Разложите лапшу и курицу по тарелкам и разлейте сверху теплый бульон, креветки и слойки из тофу.
    6. Сверху положите ростки свежей фасоли, дольку лайма, ложку самбала элек, рубленую зелень и яйцо всмятку с джемом.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Брук Кейсон Редактор еды Брук Кейсон в настоящее время директор по продуктам питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Домашняя паста Лакса

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

    Эта красивая паста лакса является обязательной для нашего рецепта куриной лаксы с лапшой из коричневого риса. Лакса — это название, данное блюду из лапши в Юго-Восточной Азии с богатой, ароматной, густой основой для супа из кокосового ореха.Если есть что-то, что нужно знать о кухне Юго-Восточной Азии, так это то, что они не экономят на вкусе. Этот дразнящий бульон приобретает ярко-красный цвет благодаря пасте лакша, смеси ярких специй, ароматизаторов и ароматизаторов. Паста лакса обычно содержит сушеный перец чили, лук-шалот, куркуму, лемонграсс, тамаринд, галангал и пасту из креветок. Наш вариант включает в себя все вышеперечисленное, а также макрут из листьев лайма, кешью и тамари.

    Хотя вы можете приобрести готовую консервированную пасту лакса и добавить ее в кокосовый бульон, мы настоятельно рекомендуем вместо этого попробовать наш домашний рецепт лаксы.Это связано с тем, что расфасованная паста лакса может содержать большое количество натрия, глутамата натрия и консервантов. Напротив, наша домашняя паста содержит только полезные, свежие и невероятно ароматные ингредиенты. Приготовление пасты с нуля позволяет вам контролировать вкус бульона. Например, если вы любитель остроты, увеличьте количество красного чили. Если вы предпочитаете, чтобы паста была более острой, выберите немного больше тамариндовой пасты.

    Мы самостоятельно закупаем все продукты, представленные в журнале cleaneatingmag.ком. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

    • 8 сушеных красных чили (например, сантака)    

    • 1 большой лук-шалот, нарезанный

    • 3 зубчика чеснока, раздавленных

    • 2 листа лайма макрут, черешковые

    • 1 чайная ложка паприки ( TRY: Simply Organic Paprika)
    • ¾ чайной ложки молотого кориандра ( TRY: Simply Organic Coriander)
    • ½ чайной ложки молотой куркумы ( TRY: Simply Organic молотая куркума)
    • 2 стебля лемонграсса, удалить жесткую внешнюю часть, нарезать нежную внутреннюю часть

    • 3 ст.л. нарезанных сырых несоленых кешью

    • 1 столовая ложка нарезанного очищенного калгана

    • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия ( TRY: San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
    • 2 ч. л. креветочной пасты

    • 1/8 ч. л. концентрата тамаринда или сырого меда

    • 2 ст.л. масла авокадо

    1.Положите перец чили, лук-шалот, чеснок и листья лайма в жаропрочную миску. Залить кипятком; дайте постоять 15 минут, пока перец чили не станет мягким. Осушать.

    2. В небольшую сухую сковороду на средне-низком огне добавьте паприку, кориандр и куркуму. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите в небольшую миску для охлаждения.

    3. В кухонном комбайне смешайте смесь чили, смесь специй, лемонграсс, кешью, галангал, тамари, креветочную пасту и тамаринд; процесс до мелко нарезанного. При работающей машине сбрызгивайте маслом до образования пасты.Используйте сразу или храните в холодильнике до недели. Или заморозьте в формочке для льда; переложите в закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.