АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

я готовила двойную порцию

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла.

Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла.

Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне.

Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

** У меня блин переворачивался не совсем легко-краешки оказались тонкие и просто отлетели от общей массы

Готовим начинку

Мелко режем шампиньоны

и немного их обжариваем.

Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (можно любой), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.

Начинка готова!
По желанию туда можно добавить ветчину .

На одну половину «блина» выкладываем начинку,

накрываем второй половиной,

закрываем крышку и через 1 минуту выключаем.

При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивый бризоль — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же пока жарите следующий бризоль, первый уже остывает. Рекомендую готовить либо на нескольких сковородах, либо небольшое количество порций (2-3 порции).


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
25 минут35 минут1 час2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ленивый бризоль»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Достаем необходимые нам продукты.
  • Смешаем блендером до однородной массы фарш, яйца, молоко, перец, соль и 1 чайную ложку растительного масла. Это будет у нас основа ленивого бризоля
  • Теперь делаем начинку. Шампиньоны промываем, режем и обжариваем на растительном масле в сковороде. Выкладываем в миску.
  • Режем соломкой маринованные огурцы и сыр, добавляем в миску к обжаренным грибам. Туда же кладем сметану, горчицу и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для ленивого бризоля готова.
  • Половником выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом, мясную массу (как будто жарим блины). Жарим, прикрыв крышкой, несколько минут, после чего аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще некоторое время.
  • На одну половину мясного блина выкладываем небольшое количество начинки и прикрываем ее сверху второй половинкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим около минуты на небольшом огне. Такую же процедуру повторяем и дальше, насколько хватит мясной массы.
  • Всё, ленивый бризоль готов. При подаче на стол, рекомендуется посыпать зеленью.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Ленивые бризоли рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых бризолей на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых бризолей по шагам

Ленивые бризоли — это очень вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их приготовление не займет много времени. Сначала разбиваем яйца в миску и добавляем к ним щепотку соли.

Наливаем туда молоко, кладём столовую ложку муки и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто как на блины.

На сковородку наливаем совсем немного подсолнечного масла, хорошо нагреваем и небольшими порциями наливаем яичную смесь. Обжариваем с одной стороны примерно 15 — 20 секунд, затем столько же с другой стороны.

Каждый раз, перед тем как налить очередную порцию, смазываем сковородку маслом. Должно получиться шесть блинчиков. Складываем их стопочкой.

Приготовим начинку. Мясо для фарша можно брать любое — свинина, говядина, курица или рыба. Фарш солим, по вкусу можно слегка поперчить или добавить приправу.

Делим фарш на шесть одинаковых частей. Кладём на каждый блин фарш.

В середину кладём натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.

Сверху на огурцы выкладываем нарезанный полукольцами лук.

На лук выдавливаем немного майонеза.

Блинчик складываем пополам или сворачиваем в трубочку.

Сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.

Укладываем бризольки в форму для запекания и посыпаем сверху сыром.

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут.

Ленивые бризоли готовы. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

3

0

21

100

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

3

13

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

56

132

37

1563

всего в 1 порции:

9

22

6

261

всего в 100 граммах:

6

14

4

162

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Ленивый бризоль по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • антипригарная сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • фарш – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 65 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л. 
  • укроп – 2 веточки
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления ленивого бризоля с овощной начинкой, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты и как правильно заворачивать готовые блинчики в рулет.

Бризоль – это сытное и сочное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или ужин. Теперь вы знаете простой рецепт этого мясного рулета и сможете постоянно баловать им себя и своих родных. Расскажите, какой фарш для рецепта вы выбрали и какой вариант начинки использовали? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Оставляйте свой отзыв в комментариях.

Ленивые бризоли, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фарш мясной(любой) – 100 г.

Яйцо куриное – 2 шт

Соль – по вкусу

Молоко – 2 ст. л.

Масло растительное –

Вариант горячей закуски, хотя и в холодном виде вкусно. Готовится очень просто в отличии от настоящих бризолей, приготовить которые достаточно технически сложно. А результат одинаковый. Количество ингредиентов дано на две штуки бризолей. Готовим.

Приготовление

Из одного яйца, столовой ложки молока и соли готовим омлет.

Вот так получается.

На каждый омлет тонким слоем кладем мясной фарш.

Сворачиваем рулетом, кладем в форму и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готово! Просто, вкусно, полезно и симпатично.

«Ленивые» бризоли с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

«Ленивые» бризоли с фаршем получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Это блюдо подходит на обед и ужин как на повседневный, так и на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для блинов
  1. Яйца 3 шт.
  2. Молоко 3 ст. л.
  3. Соль щепотка
Для начинки
  1. Фарш 350 г
  2. Сыр (твердый) 50 г
  3. Сливочное масло 1 ст. л.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
Для соуса
  1. Сметана 2 ст. л.
  2. Чеснок 1 зубчик

Приготовление:


1- Готовим начинку.

В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.
2- Жарим блины.

Приготовим блины. Для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.
3- Сворачиваем бризоли.

Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметанно-чесночным соусом. Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.
4- Выпекаем.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. «Ленивые» бризоли с фаршем готовы! Всем приятного аппетита!
Поделиться рецептом

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Ленивые бризоли в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые бризоли более просты в приготовлении, чем их родственники. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, для близкого круга или для гостей. Суть приготовления проста – делаются яичные блинчики с начинкой из куриного фарша. Бризоли обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Перед окончанием процесса приготовления можно присыпать рулетики тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 250 г куриного фарша
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 50 г твердого сыра
  • зелень, овощи для подачи

Приготовление

1. В глубокую миску разбейте несколько яиц, добавьте соль и специи (0,5 ч. л. и 0,5 ч. л.). Размешайте хорошенько, можно использовать венчик или вилку.

2. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите ее. Выливайте на раскаленную поверхность небольшие порции яичной массы. Когда блинчик «схватится», можно снимать его со сковороды. Рассчитывайте, что из одного яйца получается один блинчик.

3. Используйте готовый куриный фарш из филе либо перекрутите его самостоятельно. Подсолите его, добавьте специи и перемешайте.

4. Аккуратно намажьте фарш на яичный блинчик, тонким слоем. Можно намазывать ложкой, а лучше руками, чтобы не порвать блинчик.

5. Сверните омлетный блинчик в рулет. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите будущие ленивые бризоли «швами» вниз. Отправьте форму в разогретую духовку, до 180 градусов.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке и через 20 минут присыпьте им бризоли. Сорт сыра не имеет особого значения, главное, чтобы он хорошо плавился.

7. Спустя еще 10 минут ленивые бризоли будут готовы. Подавать их можно целиком или нарезав на кусочки. Также к ним можно подать соус – сметанный или чесночный.

Комментировать

No votes yet.