Быстрые макароны с овощами на сковороде
Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.
Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Распечатать рецепт |
Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Быстрые макароны с овощами на сковороде
Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.
Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.
Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.
Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1.
Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.
Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.
Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).
Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.
За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.
Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.
Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Макароны с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (151 рецепт макарон с овощами)
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански 4.6
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.7
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Лазанья «Просто лентяйка» 5.0
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком 5.0
Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016
Вегетарианская паста 4.0
Макароны — очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016
Спагетти с чесноком и петрушкой
5.0
Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.05.2018
Макароны с морковью и луком 4.7
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.09.2013
Макароны с кабачками 4.7
В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — макароны с кабачками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Макароны с помидорами 5.0
Вкусный гарнир к мясу или рыбе. Макароны я посыпала тертым сыром, но это не обязательно, кто не любит сыр, не делайте этого. …далее
Добавил: Vikulia 09.07.2015
Макароны со свеклой 4.5
Блюда — альтернатива макаронам с сыром. Оно получается очень ярким и очень вкусным. Советую обратить внимание на рецепт, т. к. уверена, что такие макароны понравятся детям. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2018
Картофельный суп с макаронами 5.0
Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Ужин без мяса 3.3
Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Макароны со стручковой фасолью 4.0
Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 12.04.2016
Макароны по-азиатски 5.0
Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог — макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Макароны с кукурузой 4.4
Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Паста с цветной капустой и петрушкой 5.0
Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 05.07.2018
Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном 5.0
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2018
Макароны с соусом «Аматричана» 5.0
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом «Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 31.01.2017
Макароны под соусом 4.5
Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Vikulia 27.07.2015
Паста с овощами 4.2
Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко. …далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Макароны с лечо 4.0
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Паста с орехами и шпинатом 5.0
Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018
Макароны с овощами 4.6
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо. …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Паста с тыквой 3.9
Паста с тыквой — отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг. …далее
Добавил: Cuoco 01.10.2014
Закуска «Морская ракушка» 5.0
Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Лазанья с овощами с сыром 4.4
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее
Добавил: Саша Кружко 28.09.2010
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Паста «Лингвини» 5.0
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту «Лингвини». Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно… …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Подлива из помидоров к макаронам 4.3
Подлива из помидоров к макаронам — национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. …далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Макароны с болгарским перцем 4.5
Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Спагетти в ярком овощном соусе 3.0
Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2017
Гнезда, фаршированные овощами 3.7
Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2017
Паста с соусом
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Низкокалорийная паста «Альфредо»
Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты «Альфредо». Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
👌 Макароны с овощами, рецепты с фото
С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.Время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
макароны 100-150 г
томатный сок 1 стакан
- перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
растительное масло
соль
куркума
лавровый лист
Краткая версия приготовления:
Лук нарежьте мелким кубиком.
Морковь натрите на терке.
Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.
Вылейте половину стакана воды и положите перец.
Тушите до тех пор, пока не испарится вода.
Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.
После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.
Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.
Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.
Приготовление
Лук и морковь почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.
Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
Затем воду слить.
Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.
Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!
Советы
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с овощами на сковороде
Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо. |
Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции): — макароны (короткие) – 210 г в сухом виде — морковь – 1 шт. — помидоры – 1 шт. — болгарский перец – 1/2 шт. — стебель сельдерея – 2-3 шт. — лук репчатый – 1 шт. — чеснок – 3 зубчика — сыр – 90 г — приправа итальянские травы — базилик — перец черный молотый — соль — масло растительное | |
Порежьте репчатый лук и чеснок. | |
Морковь порежьте на червертинки колец. | |
Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки. | |
Болгарский перец порежьте полосками. | |
Порежьте помидоры небольшими кусочками. | |
На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. | |
Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая. | |
Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще. В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде. | |
Добавьте помидоры. | |
Положите травы, посолите, поперчите. | |
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости. В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела. | |
Натрите сыр на терке. | |
Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом. Приятного вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!
Recipe Name
Макароны с овощами на сковороде
Published On
Average Rating
16.01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснокМакароны с овощами и сыром в сковороде
Макароны отлично подходят не только на гарнир, но для приготовления основных блюд. Для сытности и вкуса их дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, мясной тушенкой или только овощами. Для аромата добавляют чеснок, свежую зелень, сушеные травы и различные специи. Овощи отлично сочетаются с макаронами, а если их дополнить натертым твердым сыром, получается потрясающе вкусное, красивое и очень сытное блюдо.
Готовим макароны с обжаренными морковью, болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Для аромата и вкуса добавляем натертый твердый сыр.
Макароны на сковороде: рецепт с овощами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- Макароны – 300 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка – 5 веточек;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить макароны с сыром на сковороде
Очищенную морковку нарезаем на тонкие длинные пластины и разрезаем их на брусочки. Овощ можно еще измельчить на терке для моркови по-корейски.
Болгарский перец для придания красоты блюду берем яркого цвета. Вырезаем у него плодоножку, разрезаем пополам, удаляем мембраны с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
Отправляем овощи в сковороду с маслом, добавляем нарезанный на полукольца лук и перемешиваем. Накрываем и готовим на низкой температуре около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешиваем, чтобы овощная масса не подгорела. Жидкость должна почти вся испариться.
В готовую овощную массу добавляем измельченную петрушку с чесноком и соль, нагреваем пару минут, помешивая. Долго не готовим, иначе чеснок может подгореть и блюдо получится невкусным.
Параллельно с обжаркой овощей нагреваем в кастрюле воду и отвариваем макароны. Рассчитываем время так, чтобы макароны приготовились одновременно с овощами или позже. Готовые макароны, не промывая, сразу перекладываем шумовкой из воды в кастрюлю. Добавляем несколько больших ложек жидкости, в которой варились изделия. Так, в овощах появится соус, который быстро впитается в макароны и блюдо получится сочным. Посыпаем все сверху крупно натертым сыром (немного оставляем для подачи) и сушеным базиликом, который добавит чудесный аромат.
Готовим макароны с сыром накрытыми на средней температуре около 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Вкуснейшие ароматные макароны с овощами и сыром перекладываем на тарелки, мелко натираем сверху остатками сыра и сразу подаем на стол с легким овощным салатиком.
Советы в приготовлении:
- Если соль заменить на 2 ст. л. соевого соуса, а обычное растительное масло на кунжутное, то получится блюдо в китайском стиле.
- Петрушку можно заменить на укроп, кинзу, зеленый лук или добавить ассорти из этой зелени.
- Вместо макарон можно взять лапшу (длинную, короткую) или спагетти.
- Разнообразить блюдо из макарон можно с помощью других овощей. Отлично сочетаются между собой брокколи, репчатый лук и цветная капуста или помидоры, кабачок и репчатый лук, или баклажан, кабачок и лук-порей.
Макароны с овощами — рецепт с фото
Предлагаю всем вспомнить очень простой и быстрый рецепт вкусных макарон с овощами и советую приготовить их в самое ближайшее время. Мне очень нравится, что использовать их можно как основное блюдо на обед, ужин или как прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. Такие аппетитные макароны замечательно подойдут для питания во время поста, а если вы готовите их не для постного меню, то присутствие сыра только сделает их вкус еще ярче, ароматнее и приятнее. Овощи в этом кушанье используются как сезонные свежие, так и замороженные — их состав и количество полностью зависит от вашего пожелания. И конечно же, выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, тогда успех красивого блюда вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон фузилли
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 — 2 свежих помидора
- 150 гр замороженного зеленого горошка
- соль, специи, приправы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Ставим вариться макароны в кипящей и слегка подсоленной воде до практической готовности, но не переваривайте их — лучше всего, если они будут слегка недоваренными, в стадии альденте. Тем временем, в глубокой и большой сковороде обжариваем овощи с добавлением растительного масла, начиная с нашинкованной моркови. Затем, с промежутком в 3 — 4 минуты, закладываем порезанные: луковицу, болгарский перец, помидоры и в самом конце — размороженный зеленый горошек.
Не забываем посолить, поперчить, добавить приправы и потушить все вместе непродолжительное время до мягкости. Далее достаем шумовкой готовые макароны и сразу перекладываем их к овощам, пусть даже вместе с ними попадает небольшое количество жидкости в сковороду — это сделает их приятно сочными. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем порубленную зелень и сразу, в горячем виде, подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Как приготовить макароны с овощами рецепт на сковороде с фото
Фото: Kashevarnya.com
Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.
Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.
Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Кабачек — 100 г (примерно ½ шт.)
- Баклажан — 80 г (примерно ½ шт.)
- Лук — 30 г (примерно ½ шт.)
- Корень сельдерея — 20 г
- Помидор — 250 г (2 шт)
- Чеснок — 3 з.
- Базилик — 2 веточки
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Макароны — 150 г
- Тертый сыр пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 3 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления данного блюда подойдет любой тип макаронных изделий, я использовла тольятелле. До чего же это блюдо вкусно летом, когда оно приготовлено из свежих сезонных овощей. Я бы могла его есть каждый летний вечер.
Фото: Kashevarnya.com
Лук порезать полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезать ножом, баклажаны – квадратиком, кабачок – полосками, сельдерей измельчить на крупной стороне терки.
Фото: Kashevarnya.com
Лук обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить сельдерей.
Туда же, на сковороду, отправить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, жарить одну-две минуты, помешивать чтобы не пригорел.
Добавить на сковороду баклажан, через пару минут добавить кабачек.
Фото: Kashevarnya.com
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам вместе с измельченным базиликом. Добавить орегано, сахар и соль.
Фото: Kashevarnya.com
Накрыть крышкой и тушить до мягкости баклажан, так как этот овощ готовится дольше всех.
В самом конце, перед тем как выключить огонь, натереть на мелкой терке 1 большой зубчик чеснока прямо в овощную заправку. Этот прием сохраняет свежий чесночный вкус.
Фото: Kashevarnya.com
Отдельно сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль данте.
Соединить овощную заправку с макаронами и сразу же подавать на стол.
Фото: Kashevarnya.com
Посыпать макароны сыром, украсить орехами и базиликом.
Фото: Kashevarnya.com
Вот такие получились у нас макароны на сковороде с овощами. Я могу есть это без мяса, для меня это самодостаточное блюдо.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Паста Примавера (Вкусный легкий рецепт!)
Pasta Primavera не только для весны и лета, это блюдо из макаронных изделий в овощной упаковке, которое идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять разные виды овощей, которые, возможно, уже есть под рукой.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.
Что такое Pasta Primavera?
Pasta primavera — простое блюдо, приготовленное из макарон и свежих овощей.Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (использовался оригинальный сливочный сыр).
Впервые оно было подано в ресторане в Нью-Йорке, а через несколько лет в New York Times был опубликован рецепт, который помог этому блюду прославиться.
Что вам понравится в этой пасте Primavera:
- Это отличный способ добавить в еду побольше овощей.
- Это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
- Это очень сытно и имеет такой приятный вкус.
- Это хороший способ приучить детей есть овощи.
- Это потрясающе визуально, разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
- И из него можно сделать хорошее основное блюдо на ужин или также подойдет как гарнир для вечеринок (на которых вы получите больше порций).
Паста Primavera Video
И конечно супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который вы чувствуете при каждом укусе.
Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа питания, основанного на традиционных диетических схемах Средиземноморского региона?
Он включает в себя различные группы качественных продуктов, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.
Какие ингредиенты мне нужны для макаронных изделий Primavera?
- Паста пенне
- Соль
- Оливковое масло
- Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, желтую тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
- 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Как приготовить пасту Primavera
Этот рецепт действительно легко приготовить.Это немного нарезка, поэтому приготовление занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:
Шаг 1: отварить макароны
Сначала вы доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавите соль, а затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте 1/2 стакана воды для пасты.
Шаг 2: Обжаренные овощи
Пока макароны варятся, готовьте овощи так, чтобы они закончились одновременно с макаронами.
Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук и морковь и обжарьте 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем тушите 2 минуты. Добавьте кабачки и кабачки, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте чесночные помидоры, итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.
Шаг 3: Перемешайте макароны и овощи с приправами
Вылейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью по мере необходимости и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они по желанию разрыхлились.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.
Могу ли я использовать другие овощи?
Это универсальный рецепт, и вы можете использовать разные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Очищенный гороха, спаржи, баклажанов, цветной капусты, шпината или стручковой фасоли — еще один хороший выбор. Думаю, мне также понравится осенняя версия с разными осенними овощами.
Какие макаронные изделия лучше всего использовать?
Я обычно использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть под рукой, но подойдет любая паста среднего размера.Вот список отличных вариантов:
- Farfelle (бабочки)
- Фузили
- Зити
- Мастаколи
- Gemelli
- Penne
Могу ли я добавить в этот рецепт курицу или креветки?
Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличным вариантом станут куриные грудки на гриле, куриные гриль-гриль или обжаренные креветки.
Советы по приготовлению лучших макаронных изделий Primavera
- Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
- Приправляйте воду для приготовления макарон солью — это единственный способ усилить вкус макаронных изделий во время приготовления.
- Приготовить овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, а не мягких и кашицеобразных.
- Не забудьте добавить болгарский перец и лук, они оба добавляют здесь великолепный аромат.
- Добавьте побольше пармезана! Не нужно останавливаться на 1/2 стакана, я бы сказал, это минимальная сумма.
Еще больше вкусных рецептов
Паста Primavera
Сытное блюдо из пасты в овощной упаковке, которое идеально подходит для подачи круглый год! У него такой свежий вкус, что это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть свои овощи.
Порций: 5
Подготовка19 минут
Готовка 11 минут
Готовность: 30 минут
- 10 унций. сухие пасты Barilla Penne
- Соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками
- 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных спичками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный спичками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четверть
- 1 средний кабачок, нарезанный на четверть
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам длина
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1/2 стакана воды для пасты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.
Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте красный лук и морковь и тушите 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжарьте 2 минуты.
Добавьте кабачки и кабачки, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.
Налейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью, если необходимо, и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они разрыхлились.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся сверху пармезаном.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Паста Primavera
Сумма на порцию
калорий 415 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 198 мг 9000 9000
Углеводы 57 г 19%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 9 г 10%
Белок 10 г 20%
Витамин A 4600IU 92%
Витамин C 112.2 мг 136%
Кальций 197 мг 20%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Свежие и легкие вегетарианские спагетти
Быстрые и легкие овощные спагетти с таким приятным вкусом, что вы даже не заметите, что в них много питательных овощей. В этом рецепте вегетарианской пасты более 1 1/2 фунта овощей. Эти спагетти настолько хороши, что их можно есть каждый день. Перейдите к рецепту свежих вегетарианских спагетти или прочтите наши советы по их приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшие спагетти с овощной упаковкой
Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике . Мне нравится думать об этом как об отличном способе израсходовать любые овощные обрезки, оставшиеся в ящике для продуктов.
Вы даже можете заменить спагетти на макароны других форм и типов.Прекрасно подойдут цельнозерновые и даже макаронные изделия без глютена.
Мне больше всего нравится эта вегетарианская паста, потому что она сделана на 100% с нуля. , так что вы знаете каждый ингредиент, который подходит для сковороды.
Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу Лапшу из кабачков без вины . Мы меняем макароны лапшой из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.
Что нужно для приготовления овощных спагетти
Давайте быстро рассмотрим ингредиенты:
- Макаронные изделия — Подойдет любая форма макаронных изделий, и при желании вы можете заменить их на свои любимые макаронные изделия без глютена или цельнозерновые.
- Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые кабачки, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты здесь безграничны.
- Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают базовый аромат для простого соуса.
- Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров в этом рецепте. Сразу после того, как добавили их в кастрюлю, мы немного раздавили их ложкой, чтобы они рассыпались в крупный соус. Вы также можете использовать бланшированные очищенные свежие помидоры.
- Травы и специи — Когда он есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Также подойдут и другие травы (петрушка и мята добавляют другой аромат, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца также делают соус восхитительным.
- Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для получения лучшей и самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный аромат умами и является нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали его в рецептах (см. Рецепт соуса). Вы можете сделать это самостоятельно (инструкция ниже) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.
Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!
Приготовление вегетарианской пасты с нуля
Вот основные шаги, которые вам нужно будет выполнить (полный рецепт ниже):
- На среднем огне размягчить нарезанный лук в оливковом масле.
- Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
- Добавьте овощи и готовьте до готовности.
- Добавить целые консервированные помидоры и немного их измельчить ложкой.Вы хотите, чтобы соус получился густым.
- Приправить и тушить соус, пока он немного не уменьшится — примерно 10–15 минут.
- Пока соус кипит, готовьте пасту.
- Перемешайте пасту с соусом и подавайте.
Мне нравится подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.
Другие рецепты в упаковке с овощами
Если вам нравится этот легкий рецепт овощной пасты , вам стоит взглянуть на некоторые из наших других рецептов с большим содержанием овощей:
Fresh and Easy Veggie Spaghetti
- PREP
Быстрые и легкие овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, полностью приготовленные из нуля.Если вы предпочитаете веганские спагетти, откажитесь от сыра и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
На 4-6 порций (около 6 чашек соуса)
Вам понадобится
12 унций спагетти или макарон на выбор
4 столовые ложки оливкового масла
1 стакан (140 г) нарезанного лука
2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)
2 средних желтых кабачка, нарезанных (1/2 фунта)
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма (1 чашка с горкой)
От 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. Примечания
5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината
Пригоршня свежих листьев базилика и еще больше для украшения
Соль и черный перец свежемолотый
Сыр Пармезан или пищевые дрожжи для сервировки
Направления
- Приготовить соус
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с боков на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным; 3-5 минут.
Добавьте цуккини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, но с небольшим хрустом; От 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли.)
Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибную пудру. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое; около 10 минут.Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился крупный соус.
Советы Адама и Джоанны
- Грибной порошок: Вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно. Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Мы особенно любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах, или вы можете купить их в Интернете. Бросьте сушеные грибы в блендер и измельчите. Храните в банке для специй и используйте сколько душе угодно.
- Альтернативы грибной пудре: Грибная пудра придает соусу насыщенный аромат умами. Если у вас его нет, а для соуса для пасты кажется, что ему нужно немного больше, «что-то-что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы открыты для этого, рыбный соус также станет отличным усилителем вкуса. Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (2 унции макарон) / 372 калорий / общее количество жиров 11,4 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 0 мг / натрий 798,2 мг / углеводы 56,9 г / пищевые волокна 8,9 г / общее количество сахаров 7 г / белок 14,5 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт пасты из жареных овощей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
2 небольших кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 пучок спаржи, порезанный на кусочки по 2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Свежемолотый перец
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана тертого пекорино-романо или сыра пармезан, плюс еще для посыпки
9 унций свежего лингвини
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Паста для огорода — полезная
Последнее обновление: 28 июня 2021 г.
Быстрый и полезный ужин, в котором больше овощей, чем макарон.В пасте для овощей и фруктов используются свежие помидоры, сезонные овощи и зелень! Это постное, веганское блюдо, без глютена и зерна. Никто не догадывается, что это полезная паста!
Легкое и свежее блюдо из макарон!
Это то время года, когда я ЖЕЛАЮ вкус свежих продуктов. Я люблю, когда времена года меняются, а теплые дни означают вкусные овощи!
Как диетолог , я всегда ищу простые и вкусные способы включить в свой рацион больше овощей.Овощи — мое самое любимое блюдо! Будь то моя средиземноморская куриная сковорода с песто из жареного красного перца , Summer Ratatouille или жареный красный перец и томатный биск, , я люблю рецепт, в котором используются свежие помидоры с огорода.
У меня есть рецепт восхитительного свежего томатного соуса, который идеально подходит для хороших и спелых помидоров. Помидоры сейчас восхитительны на вкус у меня в лесу. Этому методу меня научили на уроках итальянской кухни в Тоскане .Это настоящая сделка, друзья мои!
Смешайте восхитительный соус со свежими тушеными летними кабачками, кукурузой, если она вам нравится, и свежими травами.
Легкий способ насладиться макаронами:
Хотя я обычно не ем макароны, моей семье они очень нравятся. Имея это в виду, я с радостью буду делать это время от времени, но найду способы облегчить это!
Я делаю это несколькими способами здесь:
- Используйте макароны без зерна или макаронные изделия с добавлением клетчатки
- Добавьте свежие овощи
- Добавьте свежие травы для вкуса и питательных веществ.Горсть базилика богата витамином К!
Как приготовить пасту для огорода:
Вот что вам понадобится для приготовления этой пасты:
- Помидоры созревшие в лозе или черри. Вы также можете использовать их комбинацию!
- зубчики чеснока
- масло авокадо или оливковое масло
- кабачки
- желтый кабачок
- кукуруза (свежая из початка или органически замороженная кукуруза)
- свежий базилик
- макаронные изделия
- морская соль
Итак, приступим с этим потрясающим соусом!
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте несколько зубчиков чеснока, а затем добавьте свежие помидоры.Помидоры медленно приготовятся, начнут размягчаться и раскрываться. Посыпать морской солью.
- Пока это происходит, готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- На другой отдельной сковороде обжарьте цукини и кукурузу вместе примерно 10-12 минут.
- Когда цукини и кукуруза будут готовы, добавьте томатный соус и добавьте пасту.
- Верх со свежим базиликом!
Советы и адаптации рецептов:
- Запекание овощей в духовке: Вы можете бросить кабачки и кукурузу в духовку и запекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока соус кипит.Это больше подход, основанный на невнимательности.
- Вариант для детей: Мои дети любят сыр, и это помогает им есть больше овощей. Все, что работает. В готовые макароны можно добавить немного моцареллы и пармезана, а затем поставить в духовку под жаровню на 3-5 минут.
- Разновидность осенних овощей: Вы можете заменить кабачки и желтую тыкву на ореховую тыкву или даже обжаренную брюссельскую капусту. Если вы используете мускатную тыкву, я люблю добавить немного свежего шалфея!
- Белок: Если вы хотите добавить немного белка, куриная или итальянская колбаса отлично подойдут для этого рецепта!
Вариант без глютена и зерна:
Чтобы приготовить этот ужин без глютена и / или зерна, просто поменяйте тип использования макарон.
Одна из моих новых фаворитов — паста Casava penne от Jovial. Не стесняйтесь использовать макароны на основе бобовых, рисовые макароны или традиционные макароны без глютена.
Обязательно оцените рецепт ниже и прокомментируйте, если вы его сделаете! Также отметьте меня в Instagram @wholesomelicious своими творениями. Обожаю их видеть!
Паста для огорода
Vegetable Garden Pasta использует свежие сезонные продукты для максимального вкуса! Это простое вегетарианское блюдо полезно для здоровья и легко адаптируется.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6
Калорийность 457 ккал
Ингредиенты
- 16 унция пенне паста
- 2 фунты свежие помидоры черри
- 2 гвоздика чеснок (раздавлен)
- 5 столовая ложка оливковое масло
- Ядра, вырезанные из 2 початков кукурузы (или 8 унций замороженной органической кукурузы)
- 2 кабачки среднего размера (нарезанный)
- 1 желтый сквош (нарезанный)
- 1/2 чашка тонко нарезанный базилик
- Толченый красный перец (пробовать)
- 1/2 чайная ложка Морская соль + еще по вкусу
- 1/2 чашка Сыр моцарелла (по желанию)
Инструкции
Начните с приготовления макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для соуса: помидоры черри разрежьте пополам или созревшие помидоры на четвертинки. Разогрейте сковороду до среднего, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок и помидоры. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. По пути добавьте щепотку соли.
Для овощей: разогрейте отдельную большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и все овощи. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и мягкими, посыпьте солью.
В большом блюде смешайте пасту, томатный соус и овощи и хорошо перемешайте. Добавьте свежий базилик, толченый красный перец и любые другие зелень.
Если вы используете сыр, поместите пасту в форму размером 9 × 13 дюймов. Посыпать моцареллой и запекать около 10 минут (или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым) при 400 градусах.
Калории 457 ккал
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 3 г
Витамин C 7 мг
Натрий 86 мг
Калий 772 мг
Углеводы 66 г
Белки 5 г
Сахар 8 г %
Кальций 100%
Железо 3%
Супер-легкая овощная паста | Мир веганов
Люди любят макароны! Что заставляет людей предпочесть пасту другим обычным блюдам? У меня такое чувство, что макаронные изделия могут быть недорогими, их легко найти, обычно они обезжирены и обладают отличной начинкой.Как эта овощная паста!
Разнообразие вегетарианских блюд, которые можно приготовить из этого универсального продукта для буфетов, безгранично! Холодная паста с пикантной заправкой, теплая паста с насыщенным томатным соусом или (мой новый фаворит) паста с лапшой, смешанная с хумусом!
Сэкономьте время и накануне вечером почистите и нарежьте овощи. Пока макароны варятся, поджарьте овощи. Просто перемешайте и получите вкусный ужин!
Описание
Эта веганская овощная паста сытна и полна восхитительного вкуса и полезных веществ! Это блюдо, наполненное овощами и посыпанное растительным сыром, станет идеальным быстрым ужином.
- 8 унций веганской пасты (сырых)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 средний красный лук (нарезанный)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- щепотка сахара
- 1 упаковка грибов (любые разновидности, нарезанные)
- 1 средний пучок брокколи (нарезать мелкими соцветиями)
- 1 пучок спаржи (нарезанный небольшими кусочками)
- 3 столовые ложки веганского сыра пармезан (по желанию)
- ¾ чашка тертого веганского сыра моцарелла (по желанию)
- Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки морской соли и немного сахара. Дайте луку карамелизироваться примерно 20 минут. Затем добавьте на сковороду нарезанные грибы и дайте вариться еще 10 минут. После того, как лук карамелизуется и грибы приготовятся, дайте сковороде прогреться до слабого огня.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте брокколи по желанию и разбейте спаржу на четвертинки.Добавьте оба овоща в большую миску с 3 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки морской соли и ½ чайной ложки черного перца. Смешайте овощи и выложите их на противень. Выпекать 10 минут.
- Слить пасту и смешать с карамелизированным луком и грибами.
- После того, как спаржа и брокколи запекаются, добавьте их в пасту.
- Посыпьте веганским сыром пармезан и веганским сыром моцарелла.
Банкноты
Вы можете приготовить это блюдо по своему вкусу, используя свои любимые овощи и любимые сорта веганского сыра.А еще вкусно, без сыра!
Ключевые слова: веганское, вегетарианское, безмолочное, макаронные изделия, ужин
Овощная паста: рай для дома
Иногда трудно найти комфортную веганскую еду. Ваш первый шаг — выбор теплой, пикантной и сытной еды. Наша овощная паста — отличное дополнение к вашему регулярному списку рецептов.
Ингредиенты важны для получения приятной еды на растительной основе.В этом восхитительном блюде много таких приятных элементов:
- Аппетитные грибы
- Насыщенное фруктовое оливковое масло
- Овощи с прекрасным вкусом и текстурой (и дополнительным преимуществом высокого содержания клетчатки для насыщенности!)
- Пикантный и ароматный красный лук
- Классическое сырное дополнение (сыр — ваш выбор — ознакомьтесь с нашим полным руководством по веганскому сыру, чтобы получить больше вдохновения!)
Мы уверены, что эта комбинация легко утолит вашу тягу к простой комфортной пище.Смешайте овощи, чтобы получить еще более веганский вариант!
Выберите свою пасту
Нет необходимости ограничивать свой выбор только обычными формами лапши. Паста бывает разных видов — и обычно она тоже на растительной основе! (просто помните о факторе яйца)
- Totally Tubular: зити, пенне, изгибов и ригатони
- Вкус начинки: равиоли, тортеллини, ракушки, маникотти, рочетти, колокольчик, орекьетте
- Прекрасный линейный: лингвини, лазанья, спагетти, феттучини, тальятелле, ангельские волосы, паппарделле
- Crazy Corkscrew: ротини, фузилли, джемелли, каватаппи, риччоли, радиатор
- Festive & Fancy: rotelle, farfalle, orzo и acini de pepe (мой любимый — he he)
Если вы чувствительны к глютену, не проблема! Есть так много сенсационных вариантов пасты без глютена.Выбирайте из кукурузы, риса, киноа, красной или черной фасоли и даже нута! Популярные бренды включают Tinkyada, Jovial, Trader Joe’s, Schar, Banza и Barilla.
Как много пастбищ! Какой из них вы выберете для веганской пасты с овощами?
Как подать
- Палочка с гарниром — Вы не ошибетесь, выбрав яркий хрустящий салат. Мягкость обжаренных овощей в сочетании с хрустом нашего великолепного греческого салата порадует.
- Boost with Bread — Наш хлеб фокачча с розмарином придаст этому блюду фантастический вкус. Эта мягкая, пикантная сторона идеально подходит к пасте.
- Поставьте в очередь квиноа — Замените эти маленькие зерновые семена пастой. Вы накачаете протеин и получите совершенно новый вкус и текстуру.
- Нет места для грибов? — Если вы не любитель грибов, вы можете просто заменить эти грибы своим любимым белком.В этом блюде хорошо подойдут маринованный тофу, жареный на сковороде темпе, соленый сейтан или чашка нута.
- I Heart Heat — Если вы любите нахальные специи, посыпьте свою порцию немного шрирача, толченым красным перцем, кайенским соусом или соусом табаско.
Счастливые остатки
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, легко храните их в холодильнике в стеклянном или керамическом контейнере с крышкой. Овощной пасты должно хватить как минимум на несколько дней, но я сомневаюсь, что вы так долго будете ждать!
Вы можете использовать микроволновую печь в течение минуты или двух (или до желаемой температуры) прямо в вашем контейнере.Или просто нагрейте в кастрюле с небольшим количеством воды, часто помешивая. Вы всегда можете добавить несколько свежих овощей, приготовленных на пару, чтобы наполнить миску.
Приготовьте новый вкусный ужин с помощью запекания! Духовку разогреть до 350 градусов и слегка сбрызнуть дно формы для запекания маслом. Положите на дно любимые остатки еды, налейте в пакет замороженных овощей на выбор и сверху добавьте еще 3 столовые ложки веганского пармезана и стакана веганского сыра моцарелла. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Вуаля! Вы получили еще одну аппетитную еду!
Другие идеальные рецепты пасты, которые стоит попробовать:
Мы хотим поблагодарить наших замечательных тестировщиков рецептов Энн Спаркс и Рамону Таллоди за помощь в совершенствовании этого рецепта!
Рецепт веганской пасты с овощами от Кара Шунк для World of Vegan. Авторские права World of Vegan ™, все права защищены. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, поддерживающие нашу работу в World of Vegan.
20-минутные спагетти с курицей и овощами
Быстрый и простой рецепт ужина, 20-минутные спагетти с курицей и овощами, готовятся за считанные минуты и полны ярких и приятных вкусов.
Я немного опоздал с этим постом, потому что вчера большую часть дня я был в больнице, встречаясь с моей новой племянницей! Вчера утром моя сестра и ее муж (помните их бранч для детского душа?) Приветствовали в мире малышку Айлу, и мы все очень рады добавить еще одну девочку в нашу семью.
Я из семьи из трех девочек, мои единственные двое двоюродных братьев по отцовской линии — девочки, и до сих пор у нас с сестрой были девочки, поэтому мы любим шутить, что Конли неспособны заводить мальчиков. Мой папа — один счастливый папа!
У моей сестры и Айлы все отлично, и это было особенным событием, когда я мог подержать ее в первый же день рождения. Мне нравится быть тетей, и мне не терпится увидеть, как она вырастет, и когда у Эль наконец появится двоюродный брат по эту сторону семьи, с которым можно поиграть!
В любом случае, эта паста — прекрасное легкое весеннее блюдо, и как раз то, что нужно отметить новизну и свежесть сезона.Именно такой ужин я приготовлю для своей сестры, потому что в нем много белка, овощей и полезных углеводов. Она также без глютена и временно без молочных продуктов, так что этот тоже идеально подходит для нее.
В этом рецепте я использую всего пол фунта макаронных изделий, потому что мне нравится сохранять относительно низкое соотношение макарон к курице и овощам. Вы, конечно, можете приготовить полкило пасты, если накормите голодную толпу. Просто добавьте немного куриного бульона, чтобы соус растянулся.
Вы также можете поэкспериментировать с белком, заменив его белыми бобами, фаршем из индейки или даже креветками.Овощи тоже гибкие, так что не стесняйтесь делать это самостоятельно. А теперь приготовим спагетти!
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Замените курицу банкой промытой, высушенной белой фасоли для вегетарианской версии.
2 | Замените фарш из индейки на курицу.
3 | Вместо спаржи используйте стручковую фасоль или сахарный горошек.
4 | Подавайте каждую часть блюда отдельно для упорных едоков. Представьте себе пасту с оливковым маслом или небольшим количеством сливочного масла, приготовленную курицу, несколько сырых помидоров черри и кусочки приготовленной спаржи.
ЭТО РЕЦЕПТ. . .
Без глютена, молочных продуктов и орехов
20-минутные спагетти с курицей и овощами
Быстрый и простой рецепт ужина, 20-минутные спагетти с курицей и овощами, готовятся за считанные минуты и полны ярких и приятных вкусов.
Ингредиенты
- ½ фунта спагетти из цельной пшеницы или без глютена
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на
- 1 фунт спаржи обрезать и разрезать на кусочки размером 1 дюйм
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- ½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Свежий тертый сыр пармезан по желанию
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте ¼ чайной ложки соли и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно 8-10 минут.
Вынуть курицу, отложить в сторону. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, но не подрумянивания, часто помешивая, около 30 секунд.
Добавьте спаржу, помидоры и ¼ чайной ложки соли. Варить 2-3 минуты.
Влейте куриный бульон, снова положите курицу в сковороду и тушите все вместе на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте приготовленную, высушенную пасту в сковороду и перемешайте. Если соус немного подсох, добавьте немного куриного бульона. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать базиликом и петрушкой. Попробуйте и добавьте еще соли или лимонного сока, если хотите.Подавать теплым.
Банкноты
Замените курицу банкой промытой, высушенной белой фасоли для вегетарианской версии.Заменить фарш из индейки на курицу.
Используйте зеленую фасоль или сахарный горошек вместо спаржи.
Для упорных едоков подавайте каждую часть блюда отдельно. Представьте себе пасту с оливковым маслом или небольшим количеством сливочного масла, приготовленную курицу, несколько сырых помидоров черри и кусочки приготовленной спаржи.
Рецепт пасты из жареных овощей — Любовь и лимоны
Эта паста из жареных овощей гибкая, поэтому используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Приправленный свежей зеленью, это просто и вкусно.
Это блюдо из жареной овощной пасты доставляет мне удовольствие готовить! Когда овощи жарятся, они наполняют кухню сладкими, землистыми и пикантными ароматами. Когда они становятся золотисто-коричневыми и карамелизируются, я достаю их из духовки и бросаю с шикарной заправкой, теплой пастой, свежей зеленью и сыром. Я не использую мерные ложки (да и вам не обязательно). Вместо этого я пробую и приспосабливаюсь, чтобы найти идеальный баланс вкусов конца лета. Подсказка: вы поймете, что это правильно, когда не сможете удержаться от еще одного укуса.🙂
На приготовление этой жареной овощной пасты нужно около 30 минут, она проста, универсальна и увлекательна. Наполненный ярким цветом и смелым вкусом, он станет прекрасной витриной для любого овощного улова с фермерского рынка.
Варианты рецептов овощной пасты
Вам понравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, но с ним также можно поиграть. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что лучше всего подходит для фермерского рынка. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Переключите овощи. С этой жареной овощной пастой хорошо подходят почти любые поздние летние овощи. Замените часть летней тыквы баклажаном или болгарским перцем, замените морковь зеленой фасолью или добавьте брокколи, цветную капусту, фенхель или кукурузу.
- Приготовьте овощи на гриле. Слишком жарко для включения духовки? Эта овощная паста так же хороша, когда вы готовите овощи на гриле.
- Поменяйте местами сыр или пропустите его. Если у вас под рукой нет феты, используйте вместо него тертый сыр пармезан или козий сыр.Чтобы сделать этот рецепт веганским, откажитесь от сыра или добавьте вместо него ложку каперсов.
- Добавьте немного хруста. Добавьте горсть жареных кедровых орехов или жареного нута.
- Вверх по травам. Помимо свежего базилика, посыпьте пасту ложками песто.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Советы по рецептам овощной пасты
- Жарьте более сытные овощи дольше. Если вы сделаете эту обжаренную овощную пасту с теми же овощами, что и я, вы найдете время обжарки в рецепте ниже.Однако, если вы используете разные овощи, время их приготовления, скорее всего, будет разным. Для более приятных овощей, таких как корнеплоды, лук и цветная капуста, потребуется около 30 минут, а для нежных овощей, таких как кабачки и спаржа, — около 20. Для справки ознакомьтесь с моими руководствами по обжариванию цветной капусты, брокколи, спаржи, мускатной тыквы и брюссельской капусты. .
- Заправляйте овощи, пока они теплые. Овощи впитают больше яркой пикантной заправки, пока они еще теплые из духовки, поэтому для лучшего вкуса смешайте их с маслом и уксусом, прежде чем они остынут.
- Попробуйте и отрегулируйте. Одна из моих любимых вещей в приготовлении этой жареной овощной пасты — это то, что вы можете ничего не измерять (меньше блюд!), Если хотите попробовать и изменить свое последнее блюдо. Слишком мягко? Добавьте больше соли, хлопьев красного перца, зелени или сыра. Не напористый или недостаточно яркий? Добавьте еще лимона или уксуса. Слишком сухо? Еще немного сбрызните оливковым маслом. Если вы приправите по вкусу, то в итоге вы получите что-нибудь вкусное.
Другие любимые рецепты макарон
Если вам нравятся эти жареные овощные макароны, попробуйте один из следующих полезных рецептов макаронных изделий:
Макароны с жареными овощами
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
На 4–6 порций
Эта овощная паста легкой обжарки — один из наших любимых ужинов по будням.Сочетание перечисленных ниже овощей превосходно, но не стесняйтесь менять то, что у вас есть под рукой.
- 4 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйм.
- 2 луковицы Видалия или 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм.
- 5 небольших тыквенных котлет, нарезанных пополам
- 2 небольших кабачка, нарезанных 1- кусочки в дюймах
- 10 помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, еще для полива
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки прованских трав
- Листья 8 веточек свежего тимьяна, больше для гарнира
- 1 пакет объемом 16 унций макароны пенне из коричневого риса
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ стакана свежего базилика, еще для украшения
- Сок ½ небольшого лимона, еще при желании
- Щепотка хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.Положите морковь и лук на первый лист, а тыкву, кабачки и помидоры — на другой. Сбрызните оба листа овощей оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца. Сначала поместите лист с морковью и луком в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или пока лук не станет мягким и слегка обугленным, а морковь не станет мягкой и подрумянится. Поместите второй лист и запекайте в течение 20 минут, или пока кабачки и кабачки не станут золотисто-коричневыми по краям, а помидоры не лопнут.Вынуть из духовки и отставить.
На дне большой миски смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с хересным уксусом, чесноком, прованскими травами, тимьяном, чайной ложки соли и несколькими порциями черного перца. Добавьте жареные овощи.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Слейте воду и переложите приготовленную пасту в большую миску с жареными овощами и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Добавьте фета, базилик, лимонный сок и хлопья красного перца и аккуратно перемешайте.