АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

Манник в мультиварке — ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр
  • Кефир — 280 мл (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 240 гр (1 стакан)
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Ванилин — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

Как приготовить манник в мультиварке:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

 Вот такая густая должна получится каша:

 Ложка стоит:

  Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

Можно растопить масло сразу в мультиварке.

Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в мультиварку.

Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

 Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

и переверните мультиварочную кастрюлю.

 Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

Посмотрите, какой он внутри:

Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

  • Белки — 6,3 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 46 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

А теперь рассказываю, как соорудить торт.

Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

Рейтинг 5.0 51 отзыв

Манник в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Стакан манки (стакан обычный, большой).
  • Три яйца.
  • Стакан большой сметаны или кефира.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Приготовление манника в мультиварке

Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.

В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.

Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.

Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.

Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
  • Стакан молока
  • 200 г муки
  • Стакан сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • 3 средних яблока
  • Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.

При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда:

Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.

В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.

Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.

Яблоки нужно вымыть и порезать.

Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?

В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.

Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.

Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.

Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.

Манник с творогом и молоком

Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200г растёртого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан манки
  • Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
  • Пол литра подогретого молока
  • Разрыхлитель
  • Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.

После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.

На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.

После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.

Манник в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа манная

1 ст

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

0. 75 ст

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

В данном рецепте для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки.

Как приготовить «Манник в мультиварке»

1 Для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки. Смешайте манку с йогуртом и оставьте на 25 минут.

2 Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

3 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

4 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

5 Добавьте манку в масляно-яичную смесь. Перемешайте.

6 Просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте.

7 Добавьте изюм и сок половины лимона. Перемешайте.

8 Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто.

9 Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Оставьте манник в чаше на 5 минут.

10 Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку. Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.

11 Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Манник в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Манник на кефире в мультиварке

Каждый раз, затевая испечь что-нибудь вкусненькое в мультиварке, что с ней становятся простыми даже сложные вещи, а простые — так и вовсе элементарными. Например, как испечь манник в мультиварке.  Сделать это можно играючи, и справится с задачей даже школьница.

Когда нужно приготовить что-то вкусное и нехлопотное к чаю — на выручку всегда придет мультиварка. Манник в мультиварке простой рецепт, который по плечу любой хозяйке.

В этот раз я готовила манник на кефире в мультиварке редмонд, но в других мультиварках он получится не хуже, а вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, ряженку и так далее. Разрыхлитель, при его отсутствии, можно заменить содой, погашенной уксусом.

А теперь подробнее, как сделать манник в мультиварке.

Продукты для рецепта пирог манник в мультиварке
Манная крупа 1 стакан
Кефир или сметана 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 3/4 стакана (150 граммов)
Мука 100 граммов
Сливочное масло 80 граммов
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки
Уксус 9% (если использовали соду) 1 чайная ложка

Рецепт приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску насыпаем стакан манки, вливаем стакан кефира или простокваши, размешиваем. Можно вместо кефира использовать сметану — так пирог получится калорийней, но и черстветь будет дольше. Вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар.

Всё очень хорошо перемешиваем венчиком. 

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и забываем о ней на 2-3 часа.

Когда тесто настоялось, 100 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем в тесто. Кстати, если нет разрыхлителя, возьмите 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Только тогда мука добавляется отдельно, а погашенная сода отдельно (совет исключительно для начинающих). Теперь добавляем около 80 граммов растопленного сливочного масла. 

Перемешиваем. Вот все и готово и остается лишь испечь пирог манник на кефире в мультиварке. 

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.

Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка (обычно это 50 минут). После сигнала оставляем пирог в мультиварке ещё минут на 10, затем крышку открываем, даём маннику немного остыть, и только после этого вынимаем, опрокидывая на широкую тарелку.

Если пирог не хочет выпрыгивать из чаши сразу, возможно придётся аккуратно пройтись деревянной или силиконовой лопаточкой вдоль краев.

Когда мы справились с вопросом как приготовить манник на кефире в мультиварке , у нас останется только одна проблема — как его лучше подать. Можно разрезать и промазать вареньем, а можно (что я и сделала), полить сверху сгущенным молоком, которым, как известно, ни один пирог не испортишь. Приятного чаепития!

Яблочный манник в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Манник в мультиварке

До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.

Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.

Как приготовить «Яблочный манник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.

Манник без муки в мультиварке (12 рецептов)


Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка. Отводим этой процедуре не менее получаса.
  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Манник без муки по-гречески с йогуртом

Ингредиенты

  • крупы манной -1 ст;
  • йогурта -250 мл;
  • куриных яиц -3 шт.;
  • сахара — 300 гр;
  • сливочного масла -120 гр;
  • соды — 2 ч. л.;
  • коньяка — 1 ч. л.;
  • соли — на кончике ч. л.;
  • оливкового масла — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков любым удобным способом, белки отправить в холодильник.
  2. Взбить вручную или машиной сливочное масло с сахаром-песком, добавить желток, при непрерывном помешивании добавить йогурт, следующий желток, манку, разрыхлитель.
  3. Охлажденные белки посолить, взбить в пенную шапочку и добавить в тесто.
  4. Смазать форму оливковым маслом и в мультиварку на 45 минут.

Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом. На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • сок половинки лимона;
  • 2/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. В натертые яблоки добавляется цедра и сок лимона.
  2. Яйца взбить, добавить промытый изюм, кокосовую стружку, манку, соду, сахар. Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.
  3. Готовый пирог достать, залить медом.

Средиземноморский гость готов!

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • маргарин — 125 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • орехи молотые — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин. Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.
  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

Пряный манник без муки и масла

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо -3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица, имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
  3. Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
  4. Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.

Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты

  • кефир — 2 ст;
  • манная крупа — 450 гр;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • груша — 1 шт;
  • сода, гашенная уксусом.

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
  2. К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.
  3. На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
  4. Готовый манник обсыпать крошками шоколада.

Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм. Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Клубничный манник

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут. После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить. В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши. В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной. Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима. Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Апельсиновый манник — лучшие рецепты в духовке и мультиварке

Холодным зимним вечером особенно хочется приготовить ароматный, вкусный и незамысловатый пирог к чаю. Так что аромат апельсина, кардамона и корицы разносится по дому, вызывая у всех членов семьи сильный аппетит. Простая и очень вкусная оранжевая манна полностью соответствует всем этим пожеланиям. А у каждого, кто соблюдает церковный пост, будет очень удобный рецепт постной манны с апельсиновым соком, которая также быстро и легко готовится.

Секреты приготовления вкусной манны

При приготовлении манны следует прислушиваться к следующим рекомендациям:

  1. Для того, чтобы манна хорошо поднялась при выпечке, манная крупа должна достаточно набухнуть перед замешиванием теста. Для этого в миску высыпаем крупу и заливаем жидкостью: молоком или кефиром.
  2. Если в тесто добавить апельсиновый сок, то гашать соду уксусом больше не нужно, так как сок содержит достаточно кислоты.
  3. Апельсиновый манник готовится в среднем 40-55 минут. Готовность торта проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Манник следует помещать только в предварительно разогретую духовку.
  5. Чтобы торт был более влажным, после выпечки его можно дополнительно пропитать апельсиновым сиропом.

Главное придерживаться рецепта, и тогда при запекании манны сюрпризов не будет.

Рецепт апельсиновой манны на кефире

Манник по рецепту ниже можно приготовить не только на кефире, но и на сыворотке.От этого получится не менее вкусно и ароматно.


Кефирный апельсиновый манник готовится в следующей последовательности:



  1. Манная крупа (1 ст. Л.) Переливается в чистую посуду и заливается стаканом кефира. Перед добавлением в тесто кефир-манная крупа должна постоять на столе 30 минут.
  2. В это время духовка предварительно разогрета до 180 градусов.
  3. Стакан сахара взбивают миксером с яйцами (2 шт.). В результате должна получиться легкая и пышная масса.
  4. Взбить яичную смесь добавить к набухшей манке и хорошо перемешать. Далее просеивают муку (5 ст. Ложек) и добавляют пакетик разрыхлителя (11 г).
  5. В готовое тесто натирают цедру апельсина на мелкой терке и добавляют очищенные от пленки дольки апельсина.
  6. Ароматное тесто выкладывается в форму, смазанную маслом.
  7. В духовке манна запекается 45 минут.

Манник апельсин без яиц и муки

Манник приготовлен из минимального количества ингредиентов.Для него не нужны ни мука, ни яйца, но от этого получается не менее пышный и вкусный, чем другие пироги.


Апельсиновый манник можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  2. Взбить венчиком теплый кефир (2 ст. Л.) И стакан сахара.
  3. Добавьте соду (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
  4. Всыпать манную крупу (2 ст. Л.) И еще раз хорошо перемешать.
  5. Чтобы манна стала мягче, рекомендуется добавить растительное масло (2 ст.Ложки) к тесту.
  6. В уже замешанное тесто добавляется измельченная цедра апельсина (2 ст. Ложки), которую можно заменить таким же количеством свежего и нарезанного кубиками апельсина. При желании можно добавить еще немного корицы и кардамона (по чайной ложки).
  7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После этого температуру необходимо снизить с 200 до 180 градусов и продолжать запекать манну еще 30 минут.

Постный апельсиновый манник: рецепт с соком

Этот рецепт манны идеально подходит для тех, кто постится в церковный пост.Для ароматизации и получения влажной консистенции в него добавляют апельсиновый сок. В результате получился очень вкусный постный апельсиновый маниак.


Рецепт его приготовления следующий:

  1. В чашу наливают стакан (200 мл) апельсинового сока и наливают столько же манной крупы.
  2. Затем заливается растительное масло (100 г) и засыпается 200 г сахара.
  3. Добавляется цедра апельсина, после чего содержимое посуды следует хорошо перемешать и оставить на столе на 20 минут.
  4. В это время форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают манкой.
  5. Мука (200 г) и сода (1 чайная ложка) просеиваются в миску с набухшей манкой.
  6. Тесто тщательно вымесить. Он должен быть однородным и без комков.
  7. Манник запекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до высыхания с помощью зубочистки.

Аналогично можно приготовить постный апельсиновый маниак в мультиварке. Для этого замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом чашу, после чего устанавливается режим «Выпечка».Время приготовления 50-60 минут.

Манник с цедрой апельсина в молоке

Предлагаем вам приготовить еще один вкуснейший манник с ароматом апельсина. В начале варки в емкость с манкой (1,5 ст. Л.) Наливают стакан молока. Пока манная крупа набухает, взбить 3 яйца со стаканом сахара до белого цвета. После этого к яичной смеси добавляют топленое масло (100 г), разрыхлитель (2 чайные ложки), ванилин, муку (0,5 ст. Л.), Цедру апельсина и набухшую манку.


Замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которое сразу же отправляется в разогретую духовку (180 градусов).Через 40 минут готовность коржа проверяется зубочисткой. Остывший манник на апельсиновом соке посыпаем сахарной пудрой. Хорошо гармонирует со вкусом чая или теплого молока.

Вкусный апельсиновый маниак в мультиварке

В мультиварке выпечка выходит не менее вкусной, чем в духовке. А вот золотистой корочки на пироге в нем получить не получится. В общем, процесс приготовления апельсиновой манны в ней следующий:

  1. Стакан (200 мл) йогурта и такое же количество сахара взбивают миксером.Сода (1 чайная ложка) добавляется сразу. Через несколько минут масса должна увеличиться и стать пенистой.
  2. Теперь можно добавить манную крупу (1/2 ст. Л.), Муку (2/3 ст. Л.), Растительное масло (75 мл), цедру апельсина, корицу, цукаты.
  3. Готовое тесто переложить в промасленную миску.
  4. Режим работы Мультиварки «Выпечка» установлен на 50 минут. Готовность торта проверяется зубочисткой.

Готовую апельсиновую манну можно залить сверху сгущенкой и посыпать кокосом.

Манник с творогом — классический рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Манник с творогом — нежное и сладкое блюдо на основе творога и ванили. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не потеряет сочности и мягкости за счет того, что в нем есть сметана. Кстати, сметану можно заменить кефиром, ряженкой или молоком, получится не менее вкусно. В этом случае вы получите блюдо из полипропилена или просто диетическую запеканку.

Легко испечь вкусный и воздушный торт. Вы можете добавить яблоки, бананы, тыкву, изюм или другие добавки. Это сделает манну из творога и манки более вкусной для детей. Холодец можно приготовить без творога, а только со сметаной, яйцом и мукой для загустения. В этом случае десерт получится невероятно нежным и пышным. А подать лакомство можно с творогом или без творога с вареньем, сгущенкой, фруктовым соусом или джемом.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото манники с творогом в классической трактовке, согласно которой приготовить блюдо будет очень просто. Что интересно, многие называют традиционный манник блюдом по-украински, так как именно в этой стране его любят готовить чаще других.

Состав

  • Манная крупа
    (1 ст.)
  • Сметана
    (120г)
  • Творог
    (250г)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст.)
  • Сахар ванильный
    (8 г)
  • Разрыхлитель
    (1 ч. Л.)

Рис с творогом, рецепт южноиндийского риса Тарла Далал


Шаги приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: творог, сметану, ванильный и обычный сахар, манку, куриные яйца и разрыхлитель для теста. Важно, чтобы приготовление блюд по пошаговому рецепту с фото прошло быстро и без проблем. Кстати, если куриные яйца большие, то достаточно двух штук, а если маленькие, то нужно три штуки. Теперь можно приступать к приготовлению.

Далее нужно взять глубокую кастрюлю, в которую нужно насыпать манку, творог, яичные желтки (их предварительно нужно отделить от белков), сахар и сметану.

В будущее блюдо нужно добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар. После этого нужно все хорошо перемешать. Отдельно следует взбить миксером белки.Белки следует взбивать до образования устойчивой пены. Далее к маннике добавляют взбитые белки и смешивают до однородности с другими продуктами.

Чаша мультиварки должна быть хорошо смазана, чтобы корж не прилипал ко дну и не пригорал. Для смазки необходимо использовать кондитерский жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло или маргарин. После этого можно вылить тесто в чашу мультиварки и разровнять. Теперь вы можете выпекать торт в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.Кстати, запекать манну можно не только в мультиварке, но и в духовке, и в микроволновке, и на сковороде, но в этом случае время запекания нужно подбирать индивидуально.

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи


Вот и все, манна с творогом готова. Во время запекания он взошел и стал пышным. Прежде чем достать маннику из мультиварки, нужно дать ей немного остыть. После этого его можно будет достать, повернув таз на блюде.Подавать лакомство можно с джемом, джемом, фруктовым соусом, когда манна полностью остынет.

рецептов мультиварки для занятой семьи

Ресторанный соус из горячего шпината, приготовленный в вашей мультиварке! Это блюдо наполнено шпинатом, сыром и большим количеством чеснока. В мультиварке лучше всего готовить закуски! Я также делаю Rotel Dip или Spicy Sausage Dip. Это ЛУЧШИЙ соус из шпината, который вы можете приготовить! Этот рецепт создан с нуля и имеет такой же вкус или даже лучше, чем то, что вы. Продолжить рецепт

Приготовьте вкусную курицу и брокколи с большим количеством сыра прямо в мультиварке.Замечательно с рисом для полноценного обеда. Обязательны простые рецепты курицы! Также попробуйте мои рецепты с курицей и курицей с песто и моцареллой или с курицей с артишоком и грибами. Моя мама готовила свой знаменитый сырный рецепт курицы с брокколи хотя бы раз в месяц. Ее рецепт был продолжен рецептом

Если вы ищете лучший гарнир из зеленой фасоли, попробуйте мой рецепт из зеленой фасоли и бекона в медленном огне! Обладает удивительно острым и дымным ароматом. Если у вас более одной мультиварки и вам нужно больше сторон, также попробуйте мои рецепты из кукурузы халапеньо или картофельного пюре.Этот рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир! Если вам не нужна кремовая зеленая фасоль. Продолжайте рецепт

. Вы видели вирусные Tik Tok Feta и Tomato Pasta? Попробуйте мою версию для мультиварки, в которой есть сливочный сыр и множество других вкусов. Кто не любит легкую пасту? Я люблю пасту с курицей и пармезаном, когда не готовлю ее! Возможно, я слишком стар, чтобы участвовать в Tik Tok, но мне очень нравится проверять вирусные рецепты. Этот рецепт помидор фета основан на Continue To Recipe

Любите солонину и капусту? Попробуйте эту сливочную солонину и капустный суп как можно скорее! В бульоне столько аромата.День Святого Патрика — прекрасный повод для отменных рецептов солонины. Мы также любим Guinness Corned Beef and Cabbage and Colcannon Potatoes. Я так люблю традиционную солонину и капустную муку, пока не попробовала это! Продолжение рецепта

Жаркое из маринованных огурцов с укропом — это удивительно нежное жаркое, приправленное укропом, ранчо и чесноком. Вкус укропа очень тонкий и великолепно сочетается с картофельным или рисовым пюре. Мы любим нежное жаркое из чака, мы часто делаем жаркое с хреном или жаркое из амишей.Этот рецепт я видел по всему Facebook и решил придать ему свой собственный смысл. Я использую аналогичный Продолжить рецепт

Приготовьте аппетитный бутерброд с ветчиной барбекю прямо в своей мультиварке. По вкусу не хуже, чем в ресторане с барбекю. Бутерброды — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Также попробуйте мои французские соусы с чесночным пивом или небрежный соус. На создание этого рецепта меня вдохновила моя невестка. На День благодарения она приготовила спиральную ветчину. Продолжить рецепт

Мультиварка с чесноком и пармезаном. Картофель — это идеально приправленные картофельные дольки, которые получаются кремообразными внутри! Нам нравится готовить этот длинный картофель с жареным в горшочке с хреном и свежими овощами на пару.Есть несколько вещей, которые я не готовлю в мультиварке (сырые макароны и сырой рис), но когда я думаю об этом ограничении, я всегда думаю, как продолжить рецепт

Манник с какао-несквиком в мультиварке. Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Step 1 Вам нужно отмерить 250 мл молока. Его следует нагреть, чтобы он стал теплым, но не горячим. Положите туда масло. Он растает. Затем просейте через сито 1 ст. ложка какао. Разогрейте ингредиенты вместе.Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Масло должно полностью растаять, а какао раствориться. Затем готовой массе нужно дать остыть.

Step 2 Пока молочная масса остывает, нужно взять еще одну миску. Вбить два куриных яйца. Добавьте туда сахарный песок. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Если вам нравится ванильный аромат, вы также можете добавить на кончик ножа пакетик ванильного сахара или ванилина. Мы не добавляем. У нас достаточно шоколадного вкуса, который придаст пирогу какао-порошок.Не переставая взбивать сахар с яйцами миксером, нужно медленно влить молочную смесь. Затем к ингредиентам добавляем манную крупу. Хорошо смешать. Даем нашему тесту настояться 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3 По прошествии указанного времени в тесто можно всыпать муку (лучше сначала просеять), а также разрыхлитель для теста. Хорошо смешать. У вас получится однородное, готовое к выпечке тесто.

Step 4 Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.Также можно застелить пергаментом. Выкладываем в миску готовое тесто. Аккуратно распределите его по миске, чтобы тесто растеклось равномерно. Убедитесь, что верх теста тоже плоский. Включите мультиварку. Найдите на дисплее программу «ТОРТ», «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ». Установите время приготовления торта 50 минут. Закройте мультиварку и нажмите кнопку «СТАРТ».

Шаг 5 По истечении указанного времени вы услышите сигнал мультиварки. Можно открыть крышку, и проверить манник на готовность.Это легко сделать деревянной пятнышкой или зубочисткой. Проткнув манник, необходимо вынуть его насухо. Значит, торт готов. Манник нужно аккуратно вынуть из мультиварки и поставить остывать на блюдо.

Step 6 Как вы заметили, у нас еще достаточно молока. Сейчас мы используем его для оплодотворения манны. Нужно хорошенько подогреть молоко, чтобы оно превратилось в кипяток, но не успело закипеть. При желании в молоко можно добавить сахар. Залейте манну горячим молоком, она впитается за секунды.Украсить манник можно по своему усмотрению, а можно просто так подать к столу. Готовый торт порезать на кусочки. Можно есть манну в теплом или охлажденном виде. Благодаря пропитке молоком он стал влажным, нежным, очень вкусным и молочным.

Удивительно вкусная манна на кефире с горьким шоколадом получается в мультиварке. В отличие от сладкого теста, темный шоколад выигрывает по сравнению с молочным шоколадом, поэтому рекомендуется шоколад с содержанием какао 70%. Пока манна с шоколадом теплая, вы получите незабываемое впечатление от растопленного шоколада, содержащегося в манне.

Кефирный пирог «Манник» с шоколадом можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Выпекалась эта манна в Redmond RMC-M10 (мощность 500 Вт, объем чаши 3 л).

Рецепт манны на йогурте с шоколадом в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Состав

  • 2 стакана манной крупы
  • 1,3 стакана кефира
  • 2 шт.куриное яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Темный шоколад 0,5 плитки с содержанием какао от 70%

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный маннит на кефире в мультиварке

Для приготовления теста для манны в первую очередь необходимо замочить манку в кефире, тщательно перемешивая. Масса получится густой, как и положено. Оставьте на 30 минут, чтобы оно набухло.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром; лучше всего это делать миксером.Добавьте во взбитую смесь предварительно растопленный маргарин или масло.

Beat. После этого влить смесь в набухшую манку, добавить соду и тщательно взбить.

Манное тесто получается несколько плотным, но легко переливается в чашу мультиварки. Лучше смазать его небольшим количеством масла изнутри, чтобы манна не прилипала ко дну. После того, как тесто вылилось в чашу мультиварки, его необходимо поместить в мультиварку и выбрать режим приготовления «Выпечка», устанавливая 50 минут.

После звукового сигнала таймера выключите нагрев и подождите 5 минут, откройте крышку. Пройдите по бокам запеченного манника силиконовым шпателем и переверните его на тарелке.

Манник на кефире с шоколадом будет лежать вверх ногами, а так как его дно выглядит красиво, дополнительных украшений не потребуется.

Наверное, каждый знает простой пирог под названием «манник». Сегодня предлагаю приготовить не обыкновенную, а шоколадную манну с начинкой из творога и кокосовых шариков.На его приготовление уйдет немного больше времени, но оно того стоит.

Приступать к варке манны нужно немного раньше времени, так как манную крупу нужно будет настаивать, а начинку — застывать. Итак, в миску всыпаем манку, всыпаем соль и заливаем кефиром. Оставить набухать на 30 минут.

Далее займемся розливом. Творог соединить с яйцом. Добавьте сахар.

Добавьте муку.

И в конце — кокос и немного ванили.

Смешиваем ингредиенты и лепим из получившейся массы шарики. Если у вас творог сухой, то для лучшей липкости можно добавить сметану в количестве 1 столовой ложки, либо разбить еще 1 яйцо.

Я лепил шары немного больше, чем конфеты Рафаэлло. Мы кладем их на тарелку и отправляем в морозилку на те же 30 минут, чтобы мы могли их как следует разжать.
Когда время подходит к концу, начинаем взбивать яйца с сахаром в густую белую массу.

Влить в яично-сахарную смесь остывшее топленое масло. Смешайте ингредиенты.

Теперь соединяем яично-сахарную массу с набухшей манкой и снова перемешиваем.

Насыпьте пищевую соду.

В конце нам нужно ввести в просеянную через сито муку и какао. Замесить тесто. Он получается совершенно обычной для пирога консистенции — ни густой, ни жидкой.

Вылейте шоколадное тесто в чашу мультиварки, смазанную любым жиром — сливочным маслом, маргарином или растительным маслом.

Сверху произвольно разложите творог и кокосовые шарики, толкая их ко дну.

Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 90 минут, так как теста у нас получилось довольно много. У меня в мультиварке есть 3D — нагрев, так что маниакально не переворачивал. Вытаскиваем торт, переворачивая его на вставленную в чашу паровую корзину.Дать немного остыть.
Вот такой красивый мужчина — пышный и пористый.

А вот так интересно расположенные кружочки с заливкой.

Сочетание темного и белого цветов всегда выигрышно смотрится: будь то одежда или выпечка.

С добавлением какао манник получается более интересным по вкусу. Начинка творогом и кокосом вообще выше всяких похвал, так что шариков можно сделать больше!
Я могу с уверенностью сказать, что это был лучший пирог с манником, который я когда-либо пробовал.
Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT02h20M 2 ч. 10 минут.

1 ст. манная крупа
1,5 ст. йогурт или кефир,
1,5 ст. Сахара,
1 ст. мука
0,5 пакета маргарина или масла,
3 яйца,
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
4 столовые ложки какао.

Приготовление: Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст. кокосовая стружка, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. мука. Сначала смешайте йогурт с солью и манкой.При этом манная крупа в кефире набухает. Приготовьте смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокос, сахар и муку). Из полученной массы слепите шарики размером чуть больше грецкого ореха и отправьте в морозильную камеру. В общем, по оригинальному рецепту они должны там оставаться не менее получаса, а у меня было минут пятнадцать, пока я готовил и фотографировал остальное. Продолжаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром.

Смешиваем йогуртовую массу с манкой и яичной смесью, добавляем соду, гашенную уксусом, и маргарин растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Муку, смешанную с какао, просеять в жидкую смесь. Если какао добавляется отдельно, смешивание может быть затруднено, так как оно легкое и начинает рассыпаться, а при смешивании с мукой получается намного легче.

Смажьте мультиварку или форму для запекания маслом, вылейте тесто, опустите творожные шарики в тесто. У меня есть чаша мультиварки с внутренним диаметром 21 см.У меня получается много теста с шариками, это нужно учитывать при выпекании в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего съемной для выпечки коржей к коржам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я выставила довольно долгое время — 1 час 30 минут. В духовке запекание при температуре 180 градусов займет время от 50 минут до часа, понятно, что готовность нужно контролировать.

В мультиварке управление не нужно, она подаст сигнал.Ставим в дымящуюся корзину и переворачиваем таз. Вот такой великолепный и красивый манник в мультиварке. Совершенно равномерно пропеченный, нигде не подгоревший и очень красивой ровной формы. Если же вам нужна подрумяненная корочка, вам нужно снова поместить перевернутый пирог в миску и подержать 10 минут при температуре 120 градусов в мультиварке. Манник получается невероятно вкусным, очень шоколадным с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Шаг 1: приготовить манную крупу и сметану.
В первую очередь, за 40-60 минут до начала варки разложите масло по столешнице, дайте ему размягчиться, то есть станет эластичным. После этого насыпьте манную крупу в небольшую миску и разрыхлите ее чистой рукой, удаляя при этом любой мусор, например, гальку или, очень часто, шелуху. Затем крупу залить сметаной средней жирности, все тщательно перемешать столовой ложкой и дать полученной массе набухнуть примерно 20-30 минут или до готовности остальных ингредиентов.
Шаг 2: приготовьте пшеничную муку.

Далее при помощи сита с мелкими ячейками просеять пшеничную муку, желательно высшего сорта, в чистую посуду. Благодаря этому процессу он избавляется от разного мусора, становится более рыхлым и сушеным, что очень полезно для любой выпечки.
Шаг 3: приготовить яйца с сахаром.

После этого каждое куриное яйцо взбиваем по очереди тыльной стороной ножа и отправляем белки с желтками в чистую глубокую миску. Насыпать туда сахар, положить все под лопасти миксера или специальную насадку блендера и включить кухонный прибор на средние обороты.Начинаем взбивать продукты, постепенно увеличивая скорость по мере загустения массы.

Как только он приобретет вязкую структуру и увеличится в объеме примерно в 2–2,5 раза, потребуется примерно 15–20 минут , остановите работу и двигайтесь дальше.
Шаг 4: приготовить тесто.

Вводим в яичную массу пищевой разрыхлитель, ванильный сахар и снова все взбалтываем миксером или блендером 2-3 секунды, но на небольшой скорости. Затем начинаем насыпать в эту миску просеянную пшеничную муку.Действуем постепенно, подбрасывая небольшими порциями и взбивая продукты, не увеличивая скорость работы кухонного прибора.
Затем туда кладем сто грамм размягченного масла, какао-порошок и манную крупу, набухшую в сметане. Увеличиваем скорость машины до среднего уровня, замешиваем полутяжелое вязкое тесто без комочков и переходим к следующему этапу.
Шаг 5: испечь шоколадную манну в мультиварке.

Включаем вилку мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку специальную чашу, смазываем тефлоновое дно, а также наводим бортик посуды оставшимися десятью граммами сливочного масла и заливаем туда шоколадное и манное тесто.

Накрываем кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой, устанавливаем на его плату режим выпечки на 1 час и в это время занимаемся другими важными делами. Как только «умную» технику выключили, предупредив ее соответствующим звуковым сигналом, открывать не торопимся, оставляем в ней манну до остывания, что примерно еще на 1 час , ни в коем случае не осядет, как тот, что запекается в духовке.

Только после этого устанавливаем на поверхность пирога емкость для запаривания, придерживая кухонным полотенцем тефлоновую чашу, очень осторожно переворачиваем ее вверх дном и поднимаем, выпечка будет на небольшом постаменте.

Поддеваем кухонной лопаткой, перекладываем на большую плоскую посуду, остужаем до комнатной температуры, при желании украшаем любыми вкусностями и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину всей семье!
Шаг 6: подайте шоколадную манну в мультиварке.

Шоколадная манна в мультиварке подается в теплом или холодном виде на десерт. Перед подачей перекладывают на поднос или большую плоскую посуду, украшают сахарной пудрой, любыми кремами, намазывают вареньем, джемом, пропитывают медом, сгущенкой, поливают растопленным шоколадом и украшают свежими мелко нарезанными фруктами или ягодами, В общем, декор — дело вкуса каждого.Затем пирог делится на порции, распределяется по тарелкам и кладется на стол со свежими, только заваренными горячими или холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, компотом, киселем, йогуртом или чем угодно. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Вместо чистого ванилина можно использовать 1 чайную ложку ванильного сахара или жидкую эссенцию этой специи;

Альтернатива разрыхлителю — сода пищевая, но ее нужно меньше, достаточно чайной ложки без горки, а сметана — кефир средней жирности;

Некоторые хозяйки добавляют в манное тесто предварительно измельченные орехи или сухофрукты и сушеные ягоды, такие как клубника, изюм, чернослив, курага и многие другие;

Вкус этой выпечки получается довольно сладкий и чем-то напоминает трюфельный пирог, но если вы предпочитаете менее насыщенные лепешки, лучше регулировать количество сахара по вкусу;

Блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки Brand 502, объемом 5 литров и мощностью 850 Вт, но рецепт подходит и для другой кухонной техники этого типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *