АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мусс из белого шоколада рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
  • 12 свежих ягод ежевики для украшения
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
  • Листики мяты для украшения, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.

    В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.

    В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.

  2. Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.

    Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

    Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).


Категории:

Мусс из белого шоколада с малиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Мусс из белого шоколада с малиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов86

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсиновый ликер

2 столовые ложки

Белый шоколад

200 г

Апельсиновый сок

1 столовая ложка

Сливки 30%-ные

300 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.

2Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.

3Взбить сливки, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и цедру половины лимона. Добавить замоченную малину и шоколад. Перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»

Подготовить ингредиенты.

Накануне (с вечера).
Разрезать стручок ванили, выскрести семена, положить стручок вместе с семенами в сливки и дать настояться в течение ночи — за это время сливки приобретут интенсивный ванильный аромат.

На следующий день.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.

Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и дать настояться около 15 минут — за это время молоко вберет в себя аромат базилика.
Молоко процедить от базилика, долить немного свежего молока, чтобы довести до нужного веса, который указан в рецепте, и снова довести до кипения.

В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.

Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82°C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть).
Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).

И перемешать до растворения.

Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.

В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).

И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.

Затем добавить еще часть крема.

И также перемешать до образования эмульсии.

Влить оставшийся крем и еще раз перемешать.
Остудить получившийся крем до 35°C.

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные ванильные сливки в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену — для этого рецепта шоколадного мусса важно не взбивать сливки слишком сильно).


В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования мусса с белым шоколадом «Ваниль-базилик» в муссовом торте «Клубника-Ваниль-Базилик».

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом – Рецепты – Домашний

Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Рецепт приготовления


НАДО:

Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро

Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
  3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
  4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
  5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 
  6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
  7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
  8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.

Мусс Из Белого Шоколада — рецепт

Поделитесь рецептом:

Также отлично слоится с некоторыми подслащенными смешанными ягодами или другими фруктами и подается в бокалах парфе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте белый шоколад и 2/3 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Переложите шоколадную смесь в большую миску. Дайте постоять, пока смесь не остынет и только начнет загустевать, периодически помешивая, около 30 минут. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до образования жестких пиков. Сложите в прохладную шоколадную смесь в 2 приема. Накрыть крышкой; остудить мусс не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker’s), мелко нарезанного
  • 1 2/3 стакана охлажденных взбитых сливок

ТАРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ – Mary Bakery

ТАРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

Пожалуй, лето самая долгожданая пора для очень многих. Но если не отходить с самого начала от главной темы этого поста, то сразу отмечу то количество свежайших ягод, которые сменяют одни другие на прилавках. Я всегда очень жду этот ягодный сезон и обычно предпочитаю ягоды есть в чистом виде. Без добавления сахара, сметаны или чего-либо еще. Черешню так вообще могу есть килограммами. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что ягодный сезон все еще в самом разгаре, а ягод хочется чуть меньше, чем пару дней назад. И тогда время наступает для ягодной выпечки. Хотя в тарте, о котором я расскажу сегодня, ягоды должны быть свежими.

Итак, этот тарт готовится особенно просто, если в морозилке у вас остался кусочек замороженного теста Pâte sucrée. Тогда вам нужно заранее достать разморозить тесто и выпечь основу. Но и само по себе это тесто готовится недолго и несложно. С одной стороны тарт готовится очень просто, а с другой ему нужно время, чтобы тесто сначала полежало в форме, потом остыло, потом дать время застыть муссу и затем украсить. Хотя часть с украшением, лично для меня, самая приятная. Что мне особенно понравилось в этом тарте, что выпекать надо только основу. Начинка в виде мусса застывает в холодильнике. А еще это первый тарт, который я приготовила, где не надо было выпекать начинку — поэтому опыт был интересный еще и с этой стороны.

В конце скажу, что мужу этот тарт очень понравился. И особенно он оценил начинку.

Ингредиенты

​На форму диаметром 20 см (если мусса получится больше, чем нужно в вашу форму, то разлейте его по порционным чашечкам, мусс вкусный и сам по себе.

  • 250 гр теста Pâte sucrée (сладкое тесто для тартов)
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 6 гр желатина
  • 90 гр белого шоколада
  • сливочный сыр и сахарная пудра для украшения (я взяла 50 гр сыра и 1 ст л пудры)

Рецепт

  1. Приготовить тесто по рецепту. Когда тесто » отдохнет» в холодильнике, раскатать его для формы, уложить в форму, дно накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на полчаса.
  2. Затем застилаем тесто бумагой и выкладываем фасоль для груза.
  3. Выпекаем при 180С первые 20 минут, затем убираем фасоль и бумагу и печем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Когда основа будет готова, достаем из духовки и даем остыть. После чего заполняем тарт начинкой из мусса.
  4. Для приготовления мусса желатин замачиваем в воде.
  5. 120 мл сливок и весь шоколад растопить на водяной бане. Перемешать и добавить желатин. Отставить.
  6. Оставшиеся сливки взбить до твердых пик. Добавить сливки с шоколадом и желатином и аккуратно перемешать.
  7. Готовую смесь выливаем в остывшую основу для тарта и убираем в холодильник до застывания мусса.
  8. Когда мусс застынет украшаем тарт по желанию ягодами, кремом (например взбить сливочный сыр с пудрой, или взять жирные сливки), листочками мяты.

Основные ингредиенты: белый шоколад, малина

Теги: мусс, песочное тесто

Торт с муссом из белого шоколада — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ст.6 шт.
0,3 ст.1 ст.
1 шт.220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.1 ч. л.
220 г
Сливки 30-33%
1,5 ст.
2 ст. л.3 ст. л.
1 ч. л.4 шт.
165 г3 ст. л.

Описание рецепта — Торт с муссом из белого шоколада:

Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz

Торт с муссом из белого шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

384

килокалории

Шаг 1:

0,5 ст.
6 шт.
0,3 ст.
1 ст.
1 шт.
220 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
1 ч. л.
220 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
1,5 ст.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
165 г
3 ст. л.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Легкий мусс из белого шоколада — Моя зависимость от выпечки

Легкий мусс из белого шоколада со сливочным сыром для удивительно вкусного лакомства, идеально подходящего для Дня святого Валентина или любого другого дня!

Независимо от того, празднуете вы День святого Валентина или нет, это отличный повод приготовить шоколадные угощения. Кто со мной?

Нет ничего проще, чем этот мусс из белого шоколада. Малина и белый шоколад — уже удивительное сочетание, а добавление сливочного сыра делает его еще более эффектным.Если вам тоже нравится это сочетание, попробуйте эти мини-чизкейки с малиной без выпечки, которые, вероятно, являются одним из моих любимых рецептов.

Одной из причин, по которым мне нравится сегодняшний рецепт, является то, что в нем нет яиц. Я ничего не имею против яиц, но я не люблю есть их сырыми. А рецепты муссов, которые требуют вареных яиц, обычно требуют дополнительных шагов.


Итак, у нас есть версия без суеты и без яиц! Все, что вам нужно сделать, это растопить белый шоколад, взбить сливки, а затем смешать их вместе и добавить несколько других ингредиентов.

Украшать тоже просто! Просто бросьте немного ягод поверх мусса и на этом закончите. Если вы смотрите на этот рецепт в преддверии Рождества, листочки мяты — приятный штрих.

Если вы не любите малину, вы, конечно, можете украсить мусс клубникой или любыми другими фруктами на ваш выбор! Это также прекрасно, как есть, без чего-либо лишнего сверху.

Для количества сахара указан диапазон, потому что сладость белого шоколада сильно различается. Нам хватило одной столовой ложки сахара, но вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки.Вы можете легко добавить это в самом конце.

Если у вас нет взбитых сливок, я уверен, что густые сливки подойдут. Просто будет крепче. Пополам не получится! Я также не рекомендую использовать полусладкий шоколад вместо белого шоколада. Может получиться, но я не пробовал.

В качестве еще одного десерта, который отлично подойдет ко Дню святого Валентина, попробуйте эти безглютеновые лавовые лепешки. У них неожиданная малиновая начинка!


Эти батончики чизкейка с клубникой и белым шоколадом также являются отличным вариантом и могут быть приготовлены без глютена или из универсальной муки.

Что бы вы ни делали на День святого Валентина, надеюсь, вы найдете время для шоколадного вкусняшка!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чашки нарезанного белого шоколада или чипсов из белого шоколада
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1-3 столовые ложки сахарной пудры, разделить
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В средней миске взбейте сливки на высокой скорости до образования жестких пиков.Отставьте миску в сторону.
  2. Осторожно растопите белый шоколад в небольшой кастрюле на медленном огне или с шагом в 30 секунд, часто помешивая, в микроволновой печи на половинной мощности.
  3. Используя те же венчики, которыми вы взбивали сливки, взбейте сливочный сыр и 1 столовую ложку сахарной пудры до легкой и воздушной массы.
  4. Взбейте белый шоколад, ванильный экстракт и соль на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются.
  5. Добавьте взбитые сливки. Если это не смешивается легко, вы можете использовать микшер, чтобы взбить его на самом низком уровне, только до объединения.Не перебить!
  6. Попробуйте мусс и, если он недостаточно сладкий, добавьте столовую ложку или две сахарной пудры, пока мусс не станет достаточно сладким на ваш вкус.
  7. Подавать немедленно или поставить в холодильник на 1-2 часа для более твердого варианта.
  8. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметь меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Мусс из белого шоколада — Безумно вкусный

Этот рецепт мусса из белого шоколада легкий и пушистый, гладкий и бархатистый, грешный и небесный.Это так затягивает, одной порции мало!

Это также романтично, элегантно и гарантированно сделает любое событие особенным. Но так как это легко сделать, вы можете сделать это в любое время, когда возникнет тяга.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Будь то Рождество, День святого Валентина или просто случайная среда, этот мусс из белого шоколада станет идеальным завершением любой трапезы.

Мусс из белого шоколада

Этот мусс из белого шоколада безумно декадентский и сочный! Серьезно, у меня никогда не закончатся хорошие вещи, чтобы сказать об этом.

Это воплощение мечты каждого любителя шоколада.

Сочетание растопленного белого шоколада, густых сливок и яичных желтков дает богатую сливочную смесь.

Смешанный с воздушными взбитыми сливками, он превращается в гладкий и шелковистый мусс, перед которым невозможно устоять. Понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Он настолько хорош, что вы, вероятно, съедите его за один присест. Не волнуйтесь; был там, сделал это, так что я не буду судить.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – Чтобы сделать мусс более густым и насыщенным.
  • Сахарный песок – Для сладости. Не добавляйте слишком много, так как белый шоколад уже сладкий. ¼ чашки должно хватить, но вы можете использовать меньше, если предпочитаете.
  • Тяжелые взбитые сливки – Для легкого, пышного и декадентского мусса.
  • Белые чипсы для выпечки – Выбирайте качественный бренд! У меня есть больше советов о белом шоколаде ниже.

Советы по выбору лучшего мусса

  • По этому рецепту вы будете готовить яичные желтки, поэтому безопасность пищевых продуктов не является проблемой. Но если вы все же опасаетесь заразиться сальмонеллезом, используйте пастеризованные яйца.
  • Если белый шоколад кажется вам слишком сладким, сбалансируйте его щепоткой соли.
  • Добавьте немного ванили для более глубокого шоколадного вкуса.
  • Охлаждение яично-шоколадной смеси необходимо для того, чтобы мусс получился пышным. Если вы спешите, вы можете ускорить процесс, поместив его в морозильную камеру. Время от времени помешивайте его, чтобы он не замерз.
  • Используйте густые взбитые сливки для кремообразного мусса. Проверьте этикетку: жирные взбитые сливки содержат 36% жира — больше, чем обычные сливки.
  • Сливки не кипятить. Вам нужно, чтобы она была достаточно горячей, чтобы расплавить шоколад, но не слишком горячей, чтобы шоколад не свернулся.
  • Используйте охлажденные сливки для взбитых сливок. Вы также захотите охладить чашу и насадки для взбивания в течение как минимум 30 минут перед взбиванием.
  • По возможности не используйте Cool Whip вместо взбитых сливок. Ваш мусс будет слаще, а консистенция будет другой.
  • Будьте изобретательны с сервировочными стаканами. Мне нравится использовать бокалы для вина и парфе для причудливого ощущения.
  • Варианты подачи: свежие фрукты и ягоды, кусочки брауни, шоколадная стружка и поджаренные рубленые орехи.
  • Мусс из белого шоколада хорошо хранится от 4 до 5 дней, если накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • Используйте тот же рецепт для приготовления шоколадного мусса. Вместо этого используйте темный или молочный шоколад и немного уменьшите его количество (обычный шоколад застывает лучше, чем белый).

Какой белый шоколад мне следует использовать?

Вы можете назвать белый шоколад настоящим белым шоколадом только в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла. Обязательно проверяйте этикетку!

Поскольку белый шоколад является основным ингредиентом в этом рецепте, вы должны использовать шоколад хорошего качества.

Callebaut и Valrhona, хотя и дорогие, являются брендами высшего уровня, которые гарантируют самый неотразимый мусс.

Если вам нужен шоколад подешевле, выбирайте Whittaker’s или Ghirardelli.

Я также рекомендую выпекать кусочки шоколада вместо шоколадной крошки при приготовлении мусса, так как они дают более шелковистую консистенцию.

Можно ли приготовить мусс без яиц?

Добавление яичных желтков в шоколадный мусс делает его более насыщенным и улучшает его закрепление. Но, да, вы определенно можете сделать мусс без яиц.Веганы, ликуйте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он не будет таким насыщенным и сливочным, но, будем честными, плохого шоколадного мусса не бывает.

Привет? Я бы взял мусс без яиц, чем вообще без мусса в любой день.

Меньше ингредиентов — меньше шагов, поэтому, чтобы приготовить мусс без яиц, выполните следующую процедуру:

1.Охладите среднюю миску в холодильнике.

2. Нагрейте (не кипятите) 1 стакан сливок в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте чипсы для выпечки и перемешайте, пока они не растают. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически помешивая, пока не остынет.

3. Налейте 1 ½ стакана сливок в охлажденную миску. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 5 минут.

4. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте охлажденную смесь со взбитыми сливками u, стараясь не сдуть сливки.

Мусс из белого шоколада Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций

  • 8 яичных желтков
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 1 большая чашка сливки (360 мл), для яиц
  • 1 ½ чашки белого шоколада (260 г), более 30% какао-масла
  • 2 чашки жирных сливок (240 мл), охлажденных, для взбивания
  • Калорийность 529
  • Жир 51 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 19 г
  • Белки 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой миске взбейте яичные желтки ручным миксером до образования воздушной пены, затем медленно вмешайте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне, пока не пойдет пар, но не закипит, затем медленно смешайте половину сливок с яйцами, стараясь не сварить яйца, налив слишком много сливок до того, как они будут смешаны.
  3. Влейте теплую сливочно-яичную смесь в кастрюлю с остатками сливок и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, не стекая слишком сильно.
  4. Смешайте белый шоколад до получения однородной массы, затем переложите смесь в миску и прижмите пищевую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Полностью остыть.
  5. Когда смесь из белого шоколада застынет, взбейте холодные сливки в большой миске до устойчивых пиков. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, безопаснее недомешать, чем перемешать.
  6. Аккуратно вмешайте смесь белого шоколада в сливки, понемногу, пока полностью не вмешаетесь. Отложите для последующего использования.
  7. Питание Калории: 1902 Жиры: 162 г Углеводы: 137 г Клетчатка: 0 г Сахара: 138 г Белки: 27 г
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 8 яичных желтков
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл) для яиц
  • 1 ½ стакана белого шоколада (2300 г) более 2300 г % масла какао
  • 2 чашки тяжелых крема (240 мл), охлажденные, для взбиты
  • Calor 52G
  • CARBS 51G
  • CARBS 19G
  • Fibre 0G
  • Сахар 19G
  • Белок 12G

Оценочные значения на основе на один размер порции.

  1. В большой миске взбейте яичные желтки ручным миксером до образования воздушной пены, затем медленно вмешайте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне, пока не пойдет пар, но не закипит, затем медленно смешайте половину сливок с яйцами, стараясь не сварить яйца, налив слишком много сливок до того, как они будут смешаны.
  3. Влейте теплую сливочно-яичную смесь в кастрюлю с остатками сливок и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, не стекая слишком сильно.
  4. Смешайте белый шоколад до получения однородной массы, затем переложите смесь в миску и прижмите пищевую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Полностью остыть.
  5. Когда смесь из белого шоколада застынет, взбейте холодные сливки в большой миске до устойчивых пиков. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, безопаснее недомешать, чем перемешать.
  6. Аккуратно вмешайте смесь белого шоколада в сливки, понемногу, пока полностью не вмешаетесь. Отложите для последующего использования.
  7. Питание Калории: 1902 Жиры: 162 г Углеводы: 137 г Клетчатка: 0 г Сахара: 138 г Белки: 27 г
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Мусс из белого шоколада для торта

Мусс из белого шоколада для торта! Он насыщенный, декадентский и взбит до воздушности, что придает ему невероятную консистенцию в качестве начинки или глазури для торта.Его легкая, но прочная текстура означает, что он не сдует торт и не сделает его мокрым.

Хоть мы и называем это «муссом из белого шоколада для торта», наша любовь к этому муссу не знает границ! Это невероятно, как фруктовый соус, намазанный на кексы или накрытый в простой десертной чашке.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте нашу простую начинку для ванильного торта или нашу начинку для шоколадного торта.

По этому рецепту получается неотразимый мусс из белого шоколада.Он идеально подходит для нашего муссового торта из белого шоколада. Есть что-то в белом шоколаде, что делает любое сладкое лакомство особенным — возможно, это тот факт, что он более сливочный, немного слаще, чем обычный шоколад, с богатым маслянистым вкусом. Что бы это ни было, мы попали на крючок!

Попробуйте эту начинку с нашим легким шоколадным тортом или бисквитом на горячем молоке.


Итак, давайте перейдем к почему мы любим этот рецепт мусса из белого шоколада !

Это:

  • Готов через 15 минут
  • Очень просто приготовить, всего четыре ингредиента требуется
  • Кремовый, воздушный и легкий
  • без глютена

Да, вы не ошиблись! ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА.Это самый простой рецепт мусса из белого шоколада, и он также не требует яиц.

Сделаем это!

Как приготовить мусс из белого шоколада для торта:

Прост в приготовлении и готовится за считанные минуты, время приготовления и минимум усилий по этому рецепту идеальны, особенно при приготовлении торта.

«Секрет» нашего простого рецепта мусса из белого шоколада с горохом? Сливочный сыр.

Он придает кремообразную, пышную текстуру и делает этот рецепт еще более легким.Не нужно возиться с яйцами или что-то темперировать. Мусс из белого шоколада со сливочным сыром – вот ответ.

Список ингредиентов:

Вам понадобится:

  • Белый шоколад, мелко нарезанный
  • Густые сливки
  • Сливочный сыр, размягченный
  • Ваниль

Наш рецепт мусса из белого шоколада:

Чтобы приготовить это сладкое облачко, выполните следующие простые действия (полный рецепт смотрите внизу страницы!):

  1. Растопите белый шоколад: В миске смешайте нарезанный белый шоколад и 1/3 стакана густых сливок.Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи (низкая мощность), затем дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливочный сыр: Добавьте сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и охлажденную смесь из белого шоколада. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Взбить сливки: В отдельной миске взбить оставшуюся 1 чашку сливок до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь из белого шоколада. Он готов к использованию!

Как приготовить мусс из белого шоколада

Я уверен, что вам не нужна большая помощь в этой области, но, как всегда, мы здесь с некоторыми из наших любимых способов насладиться этим муссом!

  • Подавайте в качестве дип-соуса со свежими фруктами
  • Поместите его на забавный поднос для десерта
  • Добавьте его в кексы или используйте в качестве начинки для торта
  • Разлейте его по порционным десертным чашкам и украсьте ягодами
  • Намажьте на ваше любимое печенье!
  • Выложите его между печеньем, чтобы получился вкусный бутерброд с печеньем и муссом

Одна из замечательных особенностей этого рецепта мусса из белого шоколада заключается в том, что вам не нужно выбирать только один способ, чтобы насладиться им! Используйте его как начинку для торта, а потом ешьте ложкой.Или пусть дети украсят свое любимое печенье дополнительным муссом!

Этот мусс из белого шоколада для торта — воздушное и роскошное лакомство, от которого невозможно оторваться. Попробуйте его в нашем муссовом торте из белого шоколада, чтобы получить сладкий и элегантный десерт. Удачной выпечки!

Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
  • Малиновый мусс из белого шоколада: Наш более «традиционный» рецепт мусса из белого шоколада с толстыми слоями и сладкими завихрениями соуса из свежей малины. Подавайте в отдельных стеклянных банках для десерта индивидуального размера, который всегда пользуется успехом!
  • Кремовые пирожные с маскарпоне и фисташками. Элегантный вкус — лишь одна из черт, которые нам нравятся в этом уникальном торте! Мягкий и нежный бисквит и прослойка из крема с маскарпоне вызывают восхищение.
  • Двойная шоколадная глазурь со сливочным сыром: насыщенная шоколадная глазурь для всех ваших любимых тортов!

Наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 7 унций белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1-1/3 стакана густых сливок, разделенных (10.7 жидких унций)
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. Смешайте в миске нарезанный белый шоколад и 1/3 стакана густых сливок. Растопите шоколадно-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи. (Если вы используете микроволновую печь, используйте низкую мощность).
  2. Дайте шоколадной смеси нагреться до комнатной температуры.
  3. Добавьте сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.Взбейте ваниль и охлажденную смесь из белого шоколада.
  4. В отдельной миске взбейте оставшуюся 1 чашку сливок до образования жестких пиков.
  5. Вмешайте взбитые сливки в смесь из белого шоколада.
  6. Используйте мусс для начинки торта, фруктового соуса или наполните десертные чашки и подавайте в качестве сливочного муссового десерта.

Примечания

  • Убедитесь, что вы используете тот сорт сливочного сыра, который входит в блок . Не используйте намазываемый взбитый сливочный сыр, который продается в тюбиках.
  • Дайте растопленной шоколадно-сливочной смеси нагреться до комнатной температуры . Не добавляйте смесь в сливочный сыр, пока он еще теплый, иначе смесь получится жидкой.

Пищевая ценность:
Выход: 14 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 278 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 69 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Мусс из белого шоколада (два ингредиента)

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Baked · Оставить комментарий

]]>

Мусс из белого шоколада — насыщенный десерт, который произведет впечатление на вашу возлюбленную! Перед подачей он должен охладиться, поэтому оставьте себе немного времени.

Шелковистый мусс из белого шоколада — идеальный десерт для романтического вечера! Несмотря на то, что он сделан всего из двух ингредиентов, на вкус он похож на чистую роскошь.Украсьте верх любым красивым аксессуаром, которым вы хотите выразить свою любовь!

В этом рецепте мы используем пароварку. Если вы не знакомы с пароваркой, это просто метод, при котором вы ставите жаростойкий сосуд на кастрюлю с медленно кипящей водой. Вам понадобится кастрюля или миска сверху, которая плотно прилегает к кастрюле внизу на плите. Кроме того, вам нужно максимум 1 дюйм (2-½ см) воды в нижней кастрюле для двойного кипения. Несмотря на название, не кипятите воду! Его следует держать при слабом кипении, чтобы аккуратно растопить шоколад и не сжечь сливки.

]]>Перейти к:

Ингредиенты

Метод

Смешайте белый шоколад и ¼ стакана (125 мл) взбитых сливок в пароварке, установленной на медленно кипящую воду.

Нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не растает, не станет однородной и кремообразной.

Снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.

Когда шоколад остынет, взбейте оставшиеся сливки ручным или стационарным миксером в другой миске до мягких пиков, примерно 3-4 минуты.Мягкие пики означают, что ложка сливок, перевернутая вверх дном, должна держать небольшую пику, но немного свисать.

Аккуратно вмешайте около ¼ взбитых сливок в остывший шоколад.

Хорошо перемешав, добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте, пока не останется полосок сливок или шоколада.

Разложите мусс из белого шоколада по формочкам или небольшим баночкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте свежей малиной, какао-бобами, сушеными лепестками роз или чем-либо еще, что вам нравится.

Советы и примечания

Мусс из белого шоколада — отличный десерт для приготовления заранее! Накройте отдельные банки и храните их в холодильнике до трех дней.

Вам не нужно готовить по этому рецепту отдельные порции. Вы также можете приготовить одну большую тарелку и подать ее в семейном стиле после ужина.

Замены

Используйте любой шоколад вместо белого шоколада.

Больше рецептов белого шоколада

Белые шоколадные лепешки с черникой

Клюквенно-фисташковое песочное печенье с белым шоколадом

Белый шоколад с кардамоном Бабка

Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам об этом, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Рецепт

Выход: 4 порции

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада — простой и насыщенный десерт, который обязательно произведет впечатление на вашу вторую половинку! Перед подачей ему нужно время, чтобы охладиться, поэтому оставьте себе немного времени.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 28 минут

Ингредиенты

  • Две 100-граммовые плитки белого шоколада, нарезанные
  • 1-¼ чашки взбитых сливок, разделенных

Инструкции

  1. Смешайте белый шоколад и ¼ стакана (125 мл) взбитых сливок в пароварке, установленной над слабо кипящей водой.Нагревайте на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не растает, не станет однородной и кремообразной.
  2. Снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  3. Когда шоколад остынет, взбейте оставшиеся сливки ручным или стационарным миксером до мягких пиков в течение 3-4 минут. Мягкие пики означают, что ложка сливок, перевернутая вверх дном, должна держать небольшую пику, но немного свисать.
  4. Аккуратно добавьте около ¼ взбитых сливок в остывший шоколад.После того, как все хорошо перемешается, добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте, пока не останется полосок сливок или шоколада.
  5. Разлейте мусс из белого шоколада по формочкам или небольшим баночкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте свежей малиной, какао-бобами, сушеными лепестками роз или чем-либо еще, что вам нравится.

Примечания

Мусс из белого шоколада — отличный десерт для приготовления заранее! Накройте отдельные банки и храните их в холодильнике до трех дней.

Этот рецепт не нужно готовить отдельными порциями. Вы также можете приготовить одну большую тарелку и подать ее в семейном стиле после ужина.

ЗАМЕНА

Используйте любой шоколад вместо белого шоколада.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 27 мг Натрия: 49 мг Углеводов: 30 г Волокна: 0 г Сахаров: 30 г Белков: 3 г

Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

Easy White Chocolate Mousse — Выпечка с Blondie

Богатый, сливочный, сладкий белый шоколад, завернутый в великолепный мусс из белого шоколада! Я хотел создать легкий мусс, который мог бы быть достаточно вкусным для начинки для торта, а также таким же замечательным сам по себе — и я думаю, что у нас есть победитель!

ВЫБРАТЬ ЯЙЦА

Я знаю, что в традиционном муссе используются яйца, но, честно говоря, когда я готовила этот рецепт, я хотела, чтобы он был как можно ближе к текстуре мусса, с максимально простым подходом.Этот мусс был разработан, чтобы быть начинкой для торта, но также должен был быть намазан для наших красивых фотографий, поэтому я отказался от дополнительных шагов и упростил процесс.

В конце концов, вы делаете торт и масляный крем – не нужно делать сложную начинку (я не говорю, что яйца сложные, но вы понимаете, о чем я говорю). Так что, если вы ищете мусс с яйцами, это не то, что вы ищете, но это ВКУСНО, так что если это то, что вы ищете, вы определенно в правильном месте.

У этого мусса получилась ИДЕАЛЬНАЯ текстура! Я хотел, чтобы он был воздушным, полным сливочного вкуса и мог хорошо держать форму, как начинка для торта (или был бы прекрасен в этих баночках, как я сделал здесь с малиной или клубникой для особого случая!) .

остынь

Во-первых, вам нужно будет взбить взбитые сливки — хитрость здесь заключается в том, чтобы охладить миску. Если ваша металлическая чаша миксера и венчик замерзают (например, бросьте их в морозильную камеру как минимум на 5 минут), вы в отличной форме для прекрасных взбитых сливок.Я заметил, что с помощью этого метода у меня получаются более жесткие пики, и он также намного лучше держит форму после взбивания.

МАКСИМАЛЬНАЯ МЯГКОСТЬ

Чтобы избежать попадания в мусс кусочков белого шоколада или комочков сливочного сыра, необходимо следить за температурой. Вы хотите, чтобы ваш мусс был легким и пушистым, без ВСЕХ кусочков. Лучший способ сделать это — убедиться, что ваш белый шоколад полностью растаял и немного остыл, прежде чем смешиваться со сливочным сыром.

Тем не менее, вы хотите, чтобы ваш сливочный сыр был той же температуры, что и ваш белый шоколад. Если они одинаковые, они не будут драться друг с другом и быстро «остывать», оставляя небольшие кусочки любого ингредиента в вашем муссе (таким образом разрушая красивую текстуру).

Что делать, если вы получили маленькие кусочки, которые не смешались до конца:

Я понял, происходит какая-то хрень. Но если вы хотите исправить небольшие кусочки мусса, вам нужно взбить его немного дольше, прежде чем добавлять взбитые сливки.Если вы заметили небольшие кусочки в своей смеси сливочного сыра и шоколада на раннем этапе, продолжайте взбивать ее, пока они не достигнут одинаковой температуры и не смешаются лучше. Как только вы добавили взбитые сливки, уже слишком поздно, и вы застряли с небольшими кусочками.

Вот оно! Все готово, чтобы приготовить великолепный мусс, который будет прекрасен внутри торта, посыпанный прямо на кекс, добавленный в качестве начинки к кексу, в банке с некоторыми из моих любимых посыпок для сладкоежек (как показано здесь) или в миске со свежими фруктами или шоколадной стружкой для особого случая.С этим нет предела, и мне не терпится увидеть, что вы создадите.

Что касается меня… этот мусс пошел в торт — и я скоро им поделюсь, так что следите за рецептом, друзья!

Легкий мусс из белого шоколада

Простой мусс из белого шоколада, приготовленный без яиц, который можно легко приготовить по трубочке, подавать с фруктами или добавить в торт для вкусной начинки!

Порции: 4 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка расплавленного белого шоколада или кусочки белого шоколада хорошего качества
  • 1 чашка густых сливок
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистой ванили или ванильной пасты

    1 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Поместите металлическую чашу для смешивания и металлическую насадку-венчик в морозильную камеру на 5 минут, пока они не остынут.Прикрепите чашу и венчик к настольному миксеру.

  • Разогрейте белый шоколад в небольшой стеклянной посуде в течение 30 секунд и перемешайте. Повторить, перемешать. Повторите еще раз, затем перемешайте, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. Дать остыть до температуры немного выше комнатной.

  • Добавьте густые сливки и включите низкую скорость примерно на 1 минуту. В течение следующей минуты или двух медленно увеличивайте скорость, пока не достигнете полной скорости и не достигнете жестких пиков. Добавьте в миску и отложите в сторону (вам снова понадобится миска для смешивания на следующем этапе).

  • Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и сахарную пудру в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте ваниль и соль и снова взбейте.

  • Понемногу добавляйте белый шоколад и следите за тем, чтобы он взбивался плавно (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы заметите, что он превращается в маленькие белые кусочки в смеси, вам нужно немного подогреть его перед добавлением снова). Взбейте снова, пока все не объединится.

  • Аккуратно и осторожно вмешайте смесь взбитых сливок, пока не образуется густой и сочный мусс. Не переусердствуйте с муссом, пусть он сохранит как можно больше воздуха.

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до недели для достижения наилучших результатов.

Easy White Chocolate Mousse — Сладость и легкость

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по моей ссылке.

Легкий мусс из белого шоколада из трех ингредиентов ~ Простые ингредиенты, никаких яиц, только немного нагрева, немного охлаждения и немного взбивания. Самый простой домашний мусс!

Если за последние несколько лет ведение блога меня чему-то научило, так это тому, что я ничего не знаю о ведении блога.

Я писал посты, которые, как мне казалось, будут очень популярными, но не оказались. И я написал короткие посты, которые, как я полагал, никто не прочитает, от которых люди сходят с ума (особенно тот, который содержал мое наименее любимое слово.)

Итак, когда я опубликовала рецепт очень простого шоколадного мусса из 3 ингредиентов, я действительно понятия не имела, сможет ли кто-нибудь вообще его приготовить, не говоря уже о том, чтобы он понравился.

Я имею в виду, я надеялся, что они будут. Я надеялся, что люди будут так же взволнованы, как и я, мыслью о том, чтобы получить смехотворно шоколадный, пушистый мусс с минимальными усилиями. Но люди путают меня, поэтому я действительно не знал.

Оказывается, вы все любите шоколадный мусс! За три года с тех пор, как я опубликовал рецепт, его просмотрели более 180 000 раз.Под постом целая куча крутых комментариев. Люди на Pinterest разместили фотографии своего мусса и сказали, как сильно они его любят.

Хорошо, была пара, которой он не понравился, потому что это не «традиционный» мусс и он не содержит яиц (спойлер, мусс можно приготовить без яиц), но реакция была исключительно положительной. Не буду врать, внутри меня становится немного тепло и легко. Или, возможно, мне следует сказать «прохладный и пушистый», потому что этот мусс именно такой.

Один из вопросов, который мне много раз задавали с тех пор, как этот рецепт был опубликован: «Можно ли приготовить мусс из трех ингредиентов с белым шоколадом?» и ответ самый определенный да! Требуется небольшая корректировка в рецепте, чтобы убедиться, что он правильно установлен, так что это то, о чем этот пост.

Этот легкий мусс из белого шоколада из трех ингредиентов…

Как и версия с темным шоколадом, он состоит из трех ингредиентов: сливок, белого шоколада и ванили.Вы даже можете сократить его до двух, ваниль — это скорее дополнительный бонус, но вы можете не использовать ее, если хотите.

(Лично я никогда не предпочитаю не использовать ваниль. Я рассыпаю ее вокруг, как волшебную пыльцу. Или волшебную жидкость. Хотя это звучит не очень привлекательно.)

Я также добавил еще один необязательный ингредиент, но он все равно есть у большинства из нас дома, так что это не слишком сложно. Поваренная соль.

Белый шоколад может быть очень сладким, и если вы находите смесь мусса слишком сладкой, небольшая щепотка соли поможет перебить сладость.

Ключевой ингредиент мусса из белого шоколада…

Вам нужно использовать белый шоколад хорошего качества для этого рецепта, так как это явно главный вкус блюда, поэтому используйте то, что вам нравится есть – я использовала мой любимый белый шоколад Whittaker с 28% какао, но любую марку хорошего качества. качественный белый шоколад сделает свое дело.

Единственное отличие этого рецепта от варианта с темным шоколадом заключается в том, что вам нужно добавить еще немного шоколада, чтобы убедиться, что он застыл, поскольку белый шоколад, естественно, немного мягче.

Как легко приготовить мусс из белого шоколада

После того, как вы выбрали шоколад, вам осталось только смешать мусс. Как и в случае с темным шоколадом, нужно просто растопить шоколад в горячих сливках, добавить ваниль и дать ему остыть, пока он полностью не остынет, а затем взбить его, пока он не станет легким и воздушным.

Охлаждение очень важно, смесь станет более воздушной и с меньшей вероятностью расслоится, если смесь хорошо охладится.Вы можете увидеть мои примечания в рецепте ниже, чтобы охладить его быстрее, если вы не хотите ждать, пока он остынет на ночь.

Если вы посмотрите мое видео о том, как это сделать, а затем прочитаете рецепт ниже, вы, возможно, заметите, что я кое-что изменила в рецепте – теперь для всех моих легких муссов я довожу только половину сливок до кипения, чтобы залить шоколада, а затем, когда шоколад растает, я добавляю оставшиеся холодные сливки. Благодаря этому смеси требуется меньше времени, чтобы остыть настолько, чтобы ее можно было поставить в холодильник.Очень удобный трюк прямо здесь, и я хотел бы думать об этом много лет назад!

У меня есть еще пара постов, которые покажут вам, насколько универсален этот рецепт. Есть так много комбинаций вкусов, которые вы можете сделать с ним, список бесконечен. Можно добавлять всевозможные ароматизаторы, добавлять фрукты, разливать по тарталеткам вместо стаканов…

Действительно, с ума сойти. Ты знаешь чего хочешь.

Ингредиенты

  • 500 г взбитых сливок*
  • 300 г белого шоколада, нарезанного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

Нагрейте половину сливок (250 мл) в небольшой кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузыри.Добавьте белый шоколад и перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте оставшиеся 250 мл сливок и ваниль.

Попробуйте смесь и, если белый шоколад слишком сладкий, добавьте щепотку соли, чтобы приглушить сладость, если хотите.

Перелейте в большую жаропрочную миску или кувшин и дайте остыть до комнатной температуры (вы можете ускорить процесс, поставив миску на водяную баню – просто наполните раковину на 1/4 холодной водой, добавьте немного льда и поместите миску шоколадного крема в раковину.Регулярно перемешивайте смесь, чтобы ускорить охлаждение). Охладите, пока очень хорошо не охладится (по крайней мере, несколько часов или на ночь). Если вы спешите, вы можете поставить миску в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения. Просто убедитесь, что вы проверяете и регулярно перемешиваете его, чтобы убедиться, что он на самом деле не замерзает.

Взбейте шоколадные сливки ручным электрическим миксером до образования жестких пиков. Это не займет много времени, следите за тем, чтобы не перебить.

Выдавливайте по трубке или ложке в стаканы или небольшие миски.Если он слишком мягкий, чтобы его можно было выдавливать, вы можете снова поставить миску с муссом в холодильник, пока он еще немного не затвердеет, а затем переложить его в кондитерский мешок для выдавливания. №

Подавайте мусс сразу же или храните в холодильнике несколько дней.

Примечания

*Сливки, которые вам понадобятся, в разных странах известны под разными названиями. В Новой Зеландии это называется стандартные сливки или взбитые сливки. В других странах он также может быть известен как густые сливки, простые сливки или цельные сливки. Двойные сливки также подойдут для этого рецепта, но вам просто нужно быть очень осторожным, чтобы не перевзбить их.Короче говоря: вам нужны жидкие невзбитые сливки жирностью около 35%. На бутылке обычно написано, что она подходит для взбивания.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 333 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 63 мг Натрия: 54 мг Углеводов: 19 г Волокна: 0 г Сахаров: 19 г Белков: 3 г

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является только оценочной.Пожалуйста, проведите собственное исследование конкретных продуктов, которые вы используете, если у вас есть особые потребности в отношении здоровья или вы соблюдаете специальную диету.

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы хотелось, чтобы вы поделились фотографией на моей странице в Facebook или отметили меня в Instagram @sweetness.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.