АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

7 рецептов, как приготовить чипсы в домашних условиях


Мексиканские чипсы начос готовят из кукурузной муки — очень вкусно!

Рецепт 1: чипсы начос (пошаговые фото)

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
  • Масло кукурузное 40 мл
  • Перец кайенский 1 ч.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ст.д
  • Шнитт лук 1 ст.л
  • Авокадо 1 шт
  • Лимонно-мятный сок 30 мл
  • Лук шалот 1 шт
  • Соус Табаско 1 ст.л
  • Соль морская по вкусу

Смешать просеянную кукурузную муку с кайенским и черным перцем, добавить соль, сушеный шнитт-лук, молотый чеснок и паприку.

В кукурузную муку влить немного теплой воды и добавить 20 мл кукурузного масла.

Просеять пшеничную муку, при необходимости долить 1-2 ст.л теплой воды.

Замесить гладкое пряное тесто.

Разделить общий объем теста на порционные шарики.

Каждый из шариков раскатать в тонкий пласт под пищевой пленкой.

Нарезать из лепешки треугольники.

Обжарить начос на кукурузном масле до румяной корочки.

Выкладывать начос на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жирности. Дополнительно можно обсушить чипсы в духовке.

Приготовить дип — соус гуакамоле: спелый авокадо натереть на средней терке, обдать лимонно-мятным соком, шалот мелко-мелко порубить, смешать с авокадо — посолить и приправить соусом Табаско.

Подавать начос с гуакамоле. Для фуршетного варианта подачи можно сервировать дип и чипсы в небольших стопках или бокалах.

Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях

Начосбыли придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

  • Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
  • Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
  • Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу

Для приготовления начинки:

  • Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
  • Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
  • Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
  • Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
  • Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
  • Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Для украшения:

  • Оливки по желанию
  • Помидоры по усмотрению
  • Зелёный лук по желанию
  • Листья салата 1 пучок

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.

Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: начос с сыром

  • Соль Гималайская Розовая в мельнице по вкусу
  • Мука Кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Мука Рисовая 100 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры (мелкие) 5-6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок порошок 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Мельница Пять перцев «Райские зёрна» по вкусу

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут

Ввести рисовую муку, перемешать

Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло

Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое — воду

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: насос со сметаной и сыром

Ингредиенты для приготовления чипсов

  • Вода кипячёная 250 мл
  • Корица молотая 4 г
  • Масло кукурузное 450 мл
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Паприка сладкая молотая 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Соль 4 г

Ингредиенты для начинки начос

  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр Чеддер 100 г

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Рецепт 5: сырные начос в духовке

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Вода 0,5-1 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр 200 г
  • Перец кайенский или острый ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Куркума (по желанию) 0,5 ч. л.

Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.

Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.

Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.

Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт 6: начос из тортильи с солью

Перед Вами закуска в мексиканском стиле — чипсы из готовых пшеничных лепешек тортилья с адыгейской солью и соком лимона. Быстро, вкусно и гораздо полезнее покупных чипсов.

  • Лепешка 6 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для смазки смешать растительное масло, сок лимона и адыгейскую соль.

Каждую лепешку смазать получившейся смесью.

Разрезать на треугольники.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гречишные чипсы начос

  • Хлопья гречневые — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Специи
  • Соль

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Смешать ингредиенты.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

ВИДЕО

Пошагово, как приготовить чипсы начос в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://aidigo.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

«Супер Начос» — мексиканская закуска рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рэйчел составила рецепт мексиканского блюда «Супер Начос», оно состоит из домашнего сырного соуса, фасоли, специй, говядины и соуса «Пико де гальо». Это хорошая закуска на ужин.

Для этого блюда потребуются кукурузные чипсы двух цветов или разных по вкусу: голубая кукуруза, красная кукуруза, желтая кукуруза, ароматный лайм, чипсы со вкусом чили или черной фасоли.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сальса Пико-де-Гальо

  • 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
  • Соль

Топпинг

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 небольшая луковица (измельченная)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. темного порошка чили
  • 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
  • 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
  • 425 гр. черной фасоли

Сырный соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 350 гр. (2,5 ст.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)

Дополнительный гарнир на выбор

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Мелко порезанные черные оливки
  • Индийский перец пименто (нарезанный)
  • Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
  • Любой острый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, перец халапеньо, приправа чили, кумин, фасоль черная прето, томаты, кинза, мука, молоко, сыр пеппер джек, чипсы, соус пико-де-гальо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите смесь кукурузных чипсов на очень большое блюдо или открытую сковороду.
  2. Соедините все ингредиенты для сальсы в миске и дайте им настоятся чтобы смешались ароматы.

  3. Разогрейте сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец и обжарьте 2 минуты, затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой. Приправьте мясо солью, порошком чили, кумином и соусом с кайенским перцем, готовьте в течении 5 минут, затем добавьте фасоль и убавьте огонь до минимума.
  4. В среднем сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку томите в течении 1-2 минут на умеренном огне, затем влейте молоко. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавьте сыр и смешайте деревянной ложкой. Сырный соус готов, его можно снять с огня.
  5. Равномерно залейте сырным соусом чипсы, добавьте говядину и черную фасоль, сверху выложите соус сальса «Пико-де-гальо».

    Закуска Начос готова! Просто подавайте к столу, либо добавьте дополнительный гарнир из списка.

Категории:

Чипсы начос. Рецепт начос с фото

Начос из кукурузной муки – закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.

Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки – одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи – небольшого по размеру лаваша.

Такие чипсы могут стать более здоровой заменой покупным картофельным чипсам, которые готовят в огромном количестве растительного масла. В нашем рецепте масла используется немного: его добавляют только в само тесто, а потом ломтики не обжаривают, а запекают, подсушивают в духовке.

Основа начос – кукурузная мука. Если таковую найти не удалось, измельчите на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или используйте крупу очень мелкого помола, предназначенную для приготовления поленты.

Чипсы начос – превосходная закуска уже сама по себе.  И уж совершенно точно она даст фору любой другой, если подать к ней соус, например, традиционную острую сальсу, гуакамоле из авокадо, кабачковую или баклажанную икру, домашний плавленый сыр или что-то приготовленное по фирменному рецепту.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 1 большой или 2 небольших противня

Ингредиенты

  • мука кукурузная 50 грамм
  • кипяток 60-70 грамм
  • масло растительное 2 ст. ложки (лучше кукурузное)
  • 0,5 ч. ложки сушеной паприки
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.

     

  2. Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..

  3. Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.

  5. Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.

  6. Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.

    Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова – осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.

Начос из тортильи рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Фасоль каннеллини 410 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Красный лук 1 головка

Свежие листья шпината 125 г

Консервированный перец 200 г

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Мексиканский начос рецепт в домашних условиях / Как приготовить начос – VosMarket.ru

  • натертый сыр чеддер – 175 гр. 
  • перец чили зелёный – 1 шт. 
  • порошок чили – 0,5 ч. л. 
  • жареный фасоль – 400 гр. 
  • тмин молотый – 0,25 ч. л. 
  • репчатый лук – 1 шт. 
  • чеснок – 3 зуб. 
  • томаты – 225 гр. 
  • паприка – 0,5 ч. л. 
  • вода – 75 мл. 
  • тортилья, кукурузные чипсы – 75 г. 
  • зелёный стручковый перец – 0,5 шт. 
  • растительное масло – 2 ст. л. 
  • халапено маринованный для украшения 

Рекомендации к рецепту «Начос»

Из вышеперечисленных ингредиентов получится 4 порции мексиканского начоса. Начос является одним из распространённых по всему миру блюд (закуска) из мексиканской кухни.
Основной компонент начоса, это кукурузные чипсы, то есть разрезанные в виде треугольника тортильи (кукурузные лепёшки), обжаренные в фритюрнице.



Как приготовить начос в домашних условиях

Шаг 1

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарубить.
Стручковый перец также нарубить.
Перец чили очистит от семян и мелко нарубить.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Обжарьте до мягкого состояния овощей.

Шаг 2

В сковороду добавьте томаты и перец чили. На среднем огне обжарьте 5 минут, чтобы жидкость испарилась.
Далее в сковородку добавляем порошок чили и паприку. Обжаривать 3 минуты.
В самом конце выкладываем жаренную фасоль. Прямо в сковороде раздавливаем жаренную фасоль вилкой.
Добавляем воду (75 мл.) и продолжаем варить 8-10 минут. По истечении этого времени смесь в сковородке загустеет.

Шаг 3

В керамическом блюдце (придется отправить в духовку) на середину вкладываем столовую ложку жаренной фасоли. Вокруг фасоли аккуратно вкладываем кукурузные чипсы. В принципе можно сначала чипсы, и после фасоль.
Далее посыпать тмин.

Шаг 4

Поверх всего этого посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
При 200 градусов выпекать примерно 15 минут, до полного расплавления сыра.

Шаг 5

Доставайте начос из духовки и по желанию посыпьте паприкой. Украсьте кусками маринованного халапено, если любите острые блюда.
Мексиканский начос с фасолью готов.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. — Что ты для меня сегодня приготовила? — спросил он жену. Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: — Песенку!

Начос — или чипсы из тортильи (Nachos)

Категории: Домашний фаст фуд, Кухня Текс-Мекс, Мексиканская кухня, Своими руками, Холодные закуски, Бюджетные рецепты

      Начос, они и есть чипсы с тортильи, уже давно успели завоевать поклонников по всему миру, но больше всего их ценят в Мексике и на юге США, где очень популярна кухня Текс-Мекс.

      В промышленном масштабе, начос готовят не из тортильи, а массы подобной тесту как для тортильи. Но возникли они именно по необходимости утилизации лепешек тортильи не первой свежести. В Мексике, в ресторанах часто после того, как клиент сделал заказ, принесут небольшую корзинку с начос, чтобы ожидание заказанного блюда было приятным.

       Само приготовление домашних начос занимает очень мало времени. Для приготовления можно использовать магазинные тортильи или более толстый вид лаваша, или приготовить домашние тортильи для какого-то латино-амриканського блюда, а из остатков сделать начос.

     При желании, после расскладывания треугольничков на противне, можно посыпать их любимым сыром. Также, часть паприки можно заменить перцем чили. А можно вообще не использовать паприку, тогда начос не будут чернеть.


Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

Смотрите видео как готовить чипсы (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и сок.

3) Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.

Порезать треугольниками и выложить на противень в один слой. Щедро посолить.

4) Вставить противни в разогретую духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горечи из-за этого они не получат.

5) Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости.

Подавать к гуакамоле и различным дипам.

Приятного аппетита!

Смотри также

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике «уличное блюдо».

8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.


13 Октября 2012

Как правильно сделать это самое популярное киношное лакомство дома. Без химических добавок и специальных приспособлений.

16 Января 2013

Тортильяс с кукурузной мукой. Более желтые чем пшеничные, более аутентичные и более ароматные.


Соус для Начос: рецепты в домашних условиях



Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

Нам понадобятся:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сыр чеддер –170 гр.;
  • соль – на кончике ножа;
  • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
  • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
  • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
  • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
  • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и сок.

3) Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.

Порезать треугольниками и выложить на противень в один слой. Щедро посолить.

4) Вставить противни в разогретую духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горечи из-за этого они не получат.

5) Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания. Хранить в плотно закрывающейся емкости.

Подавать к гуакамоле и различным дипам.

Приятного аппетита!

Смотри также

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике «уличное блюдо».

8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.


13 Октября 2012

Как правильно сделать это самое популярное киношное лакомство дома. Без химических добавок и специальных приспособлений.

16 Января 2013

Тортильяс с кукурузной мукой. Более желтые чем пшеничные, более аутентичные и более ароматные.


Соус для Начос: рецепты в домашних условиях



Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

Нам понадобятся:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • сыр чеддер –170 гр.;
  • соль – на кончике ножа;
  • порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  • Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
  • Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
  • При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
  • Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
  • Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ плода;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • сок лайма – 2 столовые ложки;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль морская – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
  • Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
  • Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • зеленый чили перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лист кориандра – 5 веточек;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
  • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
  • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

Зеленая заправка

Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
  • перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фисташки – 120 гр.

Приготовление (займет всего 5 минут):

  • Выдавить сок из лайма в стакан.
  • В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
  • Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.

Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

Boeuf en Croute Рецепт | Все рецепты

Очень хороший рецепт, которому легко следовать, и который можно приготовить заранее! Я использовал рецепт домашнего слоеного теста с этого сайта и отказался от винного соуса (он уже был частью большого обеда). Мне понравилось, как это можно делать поэтапно. Я остановился после шага 2 примерно на час, пока готовил что-то еще, и снова после шага 3 почти на три часа.Если положить стейку в пакетики, он как бы замаринован в грибном винном соке, что придаст ему настоящего аромата. Наконец, не волнуйтесь, если ваша говядина кажется маленькой, когда она покрыта грибами и завернута в тесто, этого определенно достаточно, чтобы удовлетворить большой аппетит!

Один из тех рецептов, который подадут еще раз.Очень элегантно!!

когда я его приготовил, оно было действительно вкусным и готовилось довольно быстро, но дно слоеного теста было мокрым.

Я представил этот рецепт на нашей местной государственной ярмарке и занял первое место в конкурсе кулинарии с говядиной! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тем не менее, я должен был внести несколько изменений.Время первого приготовления. После приготовления моей тестовой партии в течение 15 минут в духовке и оставления на 5 минут стейки посинели в центре. Тепло, но сыро. Свою вторую партию я готовил еще 5 минут, в общей сложности 20 минут в духовке, и после 30-45 минут отдыха (оценка занимает вечность) они были идеальными внутри. Поэтому я рекомендую готовить дольше. Затем винный соус был для меня слишком простым, поэтому я добавил одну чашку говяжьего бульона. Полученный соус (я использовал Zinfandel Ravenswood 2009 года) идеально дополнял стейки, и двое судей особо отметили, что соус был идеальным.Мы уже планируем сделать это снова в следующем месяце, когда приедут мои родственники. Вкуснятина!

Отличное блюдо! Я использую серповидные булочки, а не слоеное тесто, чтобы получилась более пышная и пышная корочка. Я также заменил лук-шалот белым луком или вообще отказался от лука-шалота, и оба прекрасно работали.

Я сделал это вчера вечером и следовал точному рецепту. Я приготовил винный соус и добавил немного муки и молока, чтобы он загустел. Было очень вкусно. Мы оба вымыли тарелки.Я подал это с пюре из картофеля, которое было восхитительно, и использовал сливочный херес в качестве вина. Я обязательно сделаю это снова.

Я сделал это для званого ужина, и это был огромный успех. Я был удивлен, насколько простым, но элегантным было приготовить это блюдо.Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление к грибной смеси кедровых орехов.

УХ ТЫ! Это было потрясающе! Меня немного беспокоил винный соус. Я почувствовал, что его нужно немного больше, и на вкус он был очень кислым, поэтому я добавил в него сахар.Когда я попробовал его в одиночестве, он все еще казался неприятным, но когда я положил его на мясо / краут, все было в порядке. Мне все еще интересно, что еще можно сделать с соусом, например, сделать его гуще или добавить другие специи.

Сделано для рождественского ужина.Жена сказала: «Ты официально отвечаешь за рождественский ужин … навсегда!» Это был большой успех. Сделал винный соус и сразу забыл подать его. Независимо от того, что без него было здорово. Я добавила в рецепт розмарин, обжарив вырезку соленым перцем и розмарином. Также использовали немного приправы «Шип». Подается с зубчатым картофелем.

Easy No Tease Braided Bouffant

Я рос, смотря больше старых фильмов, чем текущих, и по мере развития моего личного стиля эти ранние влияния остались со мной.Естественно, поскольку я люблю носить платья в стиле 50-х и 60-х, мне также хотелось бы, чтобы прически в стиле ретро были в тон. Но, вроде бы, дразнить больно . Я имею в виду не тогда, когда вы дразните его, а потом, когда вы, наконец, проходите процесс распутывания и плача над поврежденными волосами. К счастью, если у вас волосы средней и длинной, я научился делать смелые начесы / улей без ущерба для насмешек!

Шаг первый: Соберите большую часть волос в небольшой хвост с помощью прозрачной резинки для волос.Мне нравится использовать кончик ушей в качестве ориентира и собирать все, что выше этой линии, в свой хвост.

Шаг второй: Сверните конский хвост по направлению к коже головы, а затем заправьте его под резинку для волос. Это может быть немного неаккуратно или сложно в первый раз, но просто засуньте весь свой конский хвост под резинку.

Шаг третий: Прикрепите новый начес на место, протолкнув булавку для бобби через резинку в волосы. Тщательно разгладьте и переставьте начес, чтобы он оставался ровным (поначалу я почти всегда однобок), и при необходимости добавьте заколки для волос, чтобы удерживать его на месте.

Шаг четвертый: Разделите остальные волосы на две части и заплетите их.

Шаг пятый: Закрепите косы на передней части головы, заправляя концы под ними.

Вот и все! Создает начес или пчелиный улей, не дразня и не повреждая при этом волосы. Вы можете раскачать этот образ на своей следующей вечеринке в этом году и не пожалеть о стиле, расправив волосы в конце ночи или на следующее утро! Вы также можете украсить этот стиль заколкой для волос, и всегда рекомендуется использовать сильно крылатую подводку для глаз! Ура, Ребекка.

Кредиты // Автор и фотография: Ребекка Стайс. Фотографии, отредактированные с помощью предустановок A Beautiful Mess для Lightroom.

Почему мы любим начесы

Начесы вернулись!

Эта прическа, известная своей круглой формой, с волосами, зачесанными с лица и покрытыми небольшим количеством лака для волос, является символом всего ретро. Подумайте о Катрин Денев, Бетти Дрейпер в «Безумцах» и нескольких первых леди (леди Берд Джонсон, Бетти Форд, Жаклин Кеннеди).

Но начес стал заметным в моде за последний месяц или около того. У Беллы Хадид был такой на показе Марка Джейкобса в феврале. На ней было облегающее черное платье и белые перчатки, а ее волосы, выполненные Гвидо Палау, напоминали Энн Бэнкрофт в роли миссис Робинсон в «Выпускнике».

Кайя Гербер сделала аналогичную прическу в публикации Loewe, демонстрирующей женскую одежду весны 2020 года, с волосами, вылепленными Симоной Мейсон во время позирования в платьях на территории Сада мира Исаму Ногучи в Париже.

На февральской обложке журнала Self Service светловолосая модель Ребекка Лонгендейк сделала прическу от Даффи — всего одно имя — с несколькими вариациями: волнистыми, растрепанными, даже короткими.

В нынешней книге моды CR с Ким Кардашьян Уэст, Наоми Кэмпбелл и Шер на альтернативных обложках есть тройничок, изображающий банду байкеров в длинных брюках брюнеток с челкой.

«Вдохновением послужили 1960-е и Присцилла Пресли, — сказала Серена Радаэлли, делавшая прическу Шер. «Шер сказала:« Извините, я тогда была жива », и показала нам свои фотографии 60-х годов.«

В каком-то смысле большие волосы бесстрашны», — сказала г-жа Радаэлли. «Современным для этой съемки была длина волос. На самом деле это не заняло так много времени ».

Невысказанное сообщение о начесе всегда заключалось в том, что это требует больших затрат на обслуживание.

«Раньше они были ярким символом того, что вы были представительницей праздного сословия, верно?» — сказала Стеллен Воландес, главный редактор Town & Country. «Они сказали:« Да, у меня есть время поехать к Кеннету, провести там день и попросить его взлохматить мои волосы и съесть бутерброды от Уильяма Полла.’»

Она имела в виду парикмахера Кеннета Баттеля, который был мастером начесывания. Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди были клиентами.

Г-жа Воландес сказала, что она пошлет тех, кто интересуется начесом, к стилистам, которые знают свой путь к клиентуре в пригороде: Джону Барретту, Валери Джозефу, Жюльену Фарелю или Сержу Норману — или в салон Пола Подлуки на 67-й Ист-стрит для настоящего Аппера. Правдоподобие Ист-Сайда.

Короче говоря, это богатые женские волосы, идеально подходящие для демонстрации украшений.Г-жа Хадид в Marc Jacobs была украшена бриллиантами. Или подумайте о миссис Кеннеди на государственном ужине для шаха Ирана с брошь в виде солнечных лучей от лондонского ювелира Wartski в волосах.

Рэйчел Ташджиан, 30 лет, писатель-стилист из GQ, которая иногда носит свои платиновые светлые волосы в виде детского начеса, сказала, что начес смотрит как назад, так и вперед. Он обращается к визуальной культуре и тенденциям 1960-х и 1970-х годов, а также принимает во внимание буржуазные идеи о даме досуга.

«Возникает настоящий интерес к представлению о том, как одеваться так, как могла бы одеваться женщина без работы, как одеваться было описано в мемуарах Дианы Вриланд», — сказала она.

Мисс Вриланд, редактор журнала Vogue в 1960-х годах, стянула свои угольно-черные волосы с лица в начес, возможно, лучший, чтобы продемонстрировать свой фирменный красный румянец.

Тем не менее, пышность также передает то, как мы прямо сейчас вкладываем время в себя. «Существует интерес к строгости и самосохранению, а также к ритуалу ухода за собой, который распространяется и на уход за кожей, и на внешний вид, и на то, как мы одеваемся», — сказала г-жа Ташджиан. «Если вы тратите деньги на ботокс, филлер или другие средства для ухода за красивой кожей, вы хотите, чтобы люди видели это, поэтому обновленная идея соскребать волосы с лица имеет смысл.

Г-жа Воландес согласилась с тем, что значение начеса изменилось. «Теперь они кажутся скорее признаком снисходительного неповиновения», — сказала она. «Я собираюсь выделить время из своего сумасшедшего графика, и моя забота о себе будет заключаться в том, чтобы сесть в кресло и попросить кого-нибудь сделать мне длинные волосы, и я хочу, чтобы все это видели!»

Если вам любопытно попробовать сделать DIY нахальный, у г-жи Радаэлли есть совет. «Сделайте хорошую расческу, чтобы дразнить волосы — может быть, вам понадобится шиньон — и побольше лака для волос», — сказала она.Она порекомендовала лак для волос L’Oréal Paris Elnett Satin, который появился на рынке в 1960-х годах. На золотой упаковке до сих пор изображена дама с начесом.

Иллейша Луссиано, стилист, владеющий салоном Way в китайском квартале на Манхэттене, отметил, что начес «не совсем белый».

«Дайана Росс и Supremes — а на самом деле многие женщины в Motown — носили их», — сказала она.

Современный поворот может заключаться не только в том, как они стилизованы или с какой одеждой сочетаются, но и в самом владельце.В январе дизайнер Николас Дейли отправил моделей-мужчин на подиум в Лондоне с кудрявыми, зачесанными назад, почти как кефаль, образцами с пышными волосами.

Мужчины в начесе чувствуют себя хорошо, — сказала г-жа Луссиано. «Я действительно хотел бы увидеть Гарри Стайлса в одном».

Пресс для бекона: Boeuf Bouffant

На прошлых выходных я приготовил Бургиньон из говядины.

Я не знаю почему, кроме трехфунтового жареного цыпленка, которое я импульсивно купил в Safeway. И , потому что это «говядина по-бургундски», oo la la, oui oui, mon cherie amour!

Gitchy, gitchy, ya ya, мама!

Mocha latté grande, что-то.

Я знаю. «Стоп, , пожалуйста, ».

Beef Bourguignon — одно из тех французских блюд старой школы (для меня это были 1950-е годы), о которых вы слышите или я слышу, что я всегда такой, «гул, интересно, что в этом особенного? » Ну, чтобы перейти к концу: не очень , за исключением очень, очень вкусного и богатого тушеного мяса из говядины , которое в значительной степени пинает тушеную говядину вашей мамы в задницу, или bouté (по-французски задница, не ?).

И пока мы начинаем наш пост в конце нашего рассказа, позвольте мне просто сказать: это тушеное мясо действительно вкуснее после дня сидения.На самом деле, вкус лучше всего после двух дней простоя в холодильнике. Так что не только хорошо заморозить и разогреть, но и рискну посоветовать вам не подавать его своим гостям, пока у него не будет возможности отдохнуть, поразмышлять о природе Вселенной и состариться как штраф, ооо! вина?

При чем тут вино? А как насчет целой бутылки?

Рецепт, который я использовал, требовал целой бутылки Бургундии. Поскольку в то время я был на программе Whole Paycheck, это обошлось бы мне в 26 долларов.Ой. Вместо этого мои глаза метались вниз, пока я не нашла разумное вино за 8 долларов.

Рецепт, который я выбрал, был взят из новой Поваренной книги для гурманов под редакцией Рут Райхл, в которой более тысячи страниц и рецептов. Несмотря на всю шумиху вокруг того, как в этой книге были проверены временем и перепроверены рецепты, я обнаружил вопиющую ошибку в их рецепте бургиньона из говядины. Но я вернусь к этому позже.

Еще я обнаружил, что, как и сэндвич с ветчиной и сыром на гриле, в этом рецепте не так много вариаций.Погуглите, и вы найдете, почти дословно, те же ингредиенты, только с небольшой разницей в измерениях и / или второстепенных ингредиентах.

Приготовление этого блюда в синей голландской духовке Le Crueset на 7 литров совершенно необязательно. Однако, если ваш предыдущий рождественский подарок, эмалированные чугунные голландские печные чипы Lodge после третьего или четвертого использования, вы вынуждены вернуть их в Bloodbath and Beyond и обменять на Le Crueset, и в то же время получить путь Le Crueset, путь под его стоимость из-за невинным подростком канцелярской ошибки, то я считаю, вам повезло, и предлагаю вам сделать это, и в то время как вы на него, возьмите несколько пищи порно картинки мастурбировать позже.Но только после того, как вы пообещали помочь старикам через улицу, туристам с указанием направления и алкашам с деньгами на пиво, чтобы облегчить чувство вины, которое вы испытываете из-за быстрого нарушения этики в вышеупомянутом сетевом магазине.

Наконец, этот рецепт занимает не менее 6 часов, поэтому подумайте о том, чтобы позвонить больному на работу в четверг на обед в субботу.

фунта нарезанного ломтиками бекона, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
3 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Соль и свежемолотый перец
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного (или оливкового) масла
4 ½ столовых ложки сливочного масла
½ стакана бренди
1 4 дюйма сельдерея
4 свежих стебля петрушки без листьев
4 свежих веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 целых зубчика
2 нарезанных луковицы
3 больших нарезанных зубчика чеснока
2 моркови , нарезанный
1 столовая ложка томатной пасты
1 (750 мл) бутылка красного вина (подойдет пино или бордовое)
1 фунт жемчужного лука
1 фунт грибов, если крупно разрезать на четыре части

1.Варите бекон в течение 3 минут, затем процедите. (В кулинарной книге позже ничего не сказано о том, что делать дальше с беконом. Итак, я добавил бекон на более позднем этапе, к которому я перейду.)

2. Промокните говядину насухо. Смешайте соль, перец и муку в пакете с застежкой-молнией. Порциями добавьте кубики говядины, закройте пакет и встряхните. При извлечении говяжьих кубиков стряхните лишнюю муку (я обычно бросаю несколько в ситечко с мелкими ячейками и подбрасываю их вверх и вниз над раковиной).

3. Как только кубики будут покрыты, нагрейте 1 ½ столовых ложки масла и сливочное масло (так, 3 столовые ложки) в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит.

4. Обжарьте кубики говядины порциями, затем переложите в миску.

5. Слейте излишки масла и затем деглазуйте бренди, следя за тем, чтобы бренди не попал вам на губы до того, как он попадет в горячую кастрюлю, потому что кто знает, что может пойти не так, черт побери!

Это то, что мне нравится.

На самом деле что набить : это «любовь» ! О, детка, я тебя хорошенько наскребу. Я угощу вас лучшими винами, а потом мы можем подняться в мою комнату, где я угощу вас лучшими программами по кабельному телевидению.

Вылейте «любовь» на кубики говядины, сидящие сбоку. Протрите кастрюлю бумажными полотенцами или чем-нибудь еще (ради бога, не наливайте в нее холодную воду!).

6. Свяжите зелень и гвоздику шпагатом в букет гарни. Затем нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в очищенной кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте морковь, лук и чеснок и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет бледно-золотистым.

7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту или около того.Как видите, мне нравится томатная паста, которая идет в тюбике. Почему больше не идет в тубах?

8. Добавьте вино, мясо (включая бекон! Дух!), Букет гарни, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 3 ½ до 4 часов.

9. Тем временем в кастрюле с кипящей водой бланшируйте жемчужный лук, а затем очистите его. Это заноза в заднице. Очищенные, обжарить в столовой ложке топленого масла. Приправить солью и перцем. Затем добавьте около стакана воды (или больше) и доведите до кипения.Доведите до состояния глазури и снимите с огня.

10. Затем обжарьте грибы на сухой сковороде, пока они не станут жидкими. Добавьте к луку.

11. Заключительный этап: когда тушеное мясо будет готово и мясо станет мягким, добавьте грибы и лук и тушите еще 10-15 минут. Снимите букет гарни и поправьте приправы.

Сразу же ешьте с вареной брюссельской капустой и пюре из пастернака и тыквы, приправленной свежим розмарином, или дайте остыть и подавайте через два дня.

Уберите бренди. Далеко-далеко.

к.

Горячий крабовый соус — Рецепт!

Crab Dip — это то, что подавали на коктейльных вечеринках в 1950-х годах. В моем представлении дамы, одетые в крутые юбки и пышные прически, подают мартини, и это декадентское блюдо из морепродуктов — вот что значит хорошая вечеринка. Я уверен, что мне бы очень понравилось побывать на одной из этих вечеринок, я действительно ценю вкусный кусок чего-нибудь с коктейлем перед ужином.

Этот рецепт Crab Dip , вероятно, очень похож на рецепт, который вы найдете в старинном переплетчике рецептов вашей мамы или бабушки. Возможно, в нем есть немного чего-то другого, но я уверен, что это довольно близко к оригинальному рецепту. Для тех из вас, у кого нет старого переплетчика рецептов, не беспокойтесь — это для вас.

Краб-кусковой может быть очень дорогим, поэтому в таком отливе вы можете купить пастеризованного краба-куска в банке в местном магазине морепродуктов или более изысканном продуктовом магазине.Краб настоящий, не то, что Krab , но это вдвое дешевле — выгодная сделка, особенно если вы смешиваете его со сливочным сыром, сыром чеддер и горсткой специй.

Весь соус можно перемешать в миксере или большой миске, выложить ложкой в ​​форму для запекания и запекать. Это действительно просто и на вкус как в старые добрые времена.

Состав

8 унций сливочного сыра

4 унции тертого сыра чеддер

2 мелко нарезанных лука

1/3 стакана сметаны

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки Вустерширского или рыбного соуса

2 чайные ложки острого соуса

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

Крабовое мясо с куском 1 фунт

масло для посуды

сухарики и овощи для сервировки

(обслуживает 6-8 человек)

Состав

Для подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или маслом и отложите.
  2. В настольный миксер добавьте все ингредиенты, кроме краба. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте краба, разломив его ложкой. Перемешайте до однородности.
  3. Лепешку обмакнуть в подготовленное блюдо и разложить сверху. Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.
  4. Вынуть и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Как приготовить идеальный пирог с лимонным безе | Десерт

Если какое-то блюдо можно охарактеризовать как вкусное, так это лимонный пирог с безе; эта раздутая Долли десертов, вся сладкая пышная безе с кислотой, достаточной для того, чтобы юная Джолин сразу перестала играть.В его ярком очаровании и кратком, но ярком цветении есть что-то радостно вульгарное — оно не продержится достаточно долго, чтобы вознаградить умеренность, так что наедайтесь, пока оно не исчезло. Из-за этого, а также из-за того, что в наши дни в меню есть что-то вроде вымирающего вида (прямо там, с воротами черного леса и île flottante), LMP — рецепт, который стоит освоить. В конце концов, кто знает, когда вас могут призвать утешить разбитое сердце такой сладкой помощью?

Кондитерские изделия

Лимонный пирог Энни Белл с безе.

Несмотря на весь блеск и гламур топпинга, LMP построен на хорошем, честном песочном тесте — хотя Энни Белл позаимствовала рецепт своей мамы, используя поистине маслянистую основу для печенья, в своей Библии выпечки. Он восхитителен, но недостаточно силен, чтобы справиться с чувственностью наверху, превращаясь в сладкое послушание по бокам.

Напротив, шеф-повар Мэтью Томкинсон печет основу из песочного печенья для своего довольно необычного варианта классического пирога, который добавляет долгожданную пикантную нотку, но работает только с отдельными версиями, такими как его — он слишком прочный для чего-то большего.

Мэри Берри и Дэн Лепард используют сладкое песочное тесто, обогащенное яйцом и сахарной пудрой, в то время как журнал Cook’s Illustrated предпочитает более простой, хрустящий овощной жир и сорт масла, что я считаю немного пуританским. Однако мне очень нравится их идея раскатать его поверх измельченного печенья, а не на муке, что помогает сохранить хрустящее тесто под заварной начинкой.

Начинка

Лимонный пирог безе Cook’s Illustrated.

Это то, что создает или разрушает LMP — начинка должна проходить тонкую грань между уравновешиванием сладкого безе наверху и снятием крыши с вашего рта.Многие совершают ошибку, пытаясь совместить кисло-сладкий вкус творога, не принимая во внимание безе, что делает весь десерт слишком сладким.

Белл, например, использует в своем ретро-рецепте сгущенное молоко, а также сахар, что, к сожалению, смягчает морщинистые чары лимона. Начинка Lepard оказалась самой популярной на дегустационной панели Guardian — смесь, насыщенная лимонным соком, обладает острой резкостью, которой не хватает Tomkinson, разбавленной двойными сливками, или Cook’s Illustrated, приправленной сладкой ванилью.

Berry’s почти такой же аппетитный, но морские свинки жалуются, что тоже чувствуют вкус кукурузного крахмала — хотя это стандартный загуститель (не считая желатина Томкинсона, который вместе со сливками делает его больше похожим на лимонную панна котту, чем на желатин. творог), чрезмерное количество приводит к странному мучному вкусу, а также к слегка желеобразной текстуре.

David Lebovitz и Cook’s Illustrated также добавляют масло, которое придает их начинкам приятную насыщенность вкуса. Я не уверен, что апельсиновый сок Lepard вносит большой вклад, кроме цвета, однако — я предпочитаю ароматную цедру лимона, которую все добавляют вместе с соком.

Безе

Лимонный пирог Дэна Лепарда с безе.

Начинка должна быть хрустящей сверху, пушистой и похожей на зефир снизу, что означает довольно короткое время приготовления. Только Томкинсон использует итальянское безе, приготовленное из горячего сахарного сиропа, а затем поджаренное сверху паяльной лампой. Он выглядит неплохо, но ему не хватает хрустящей оболочки, которая так приятно трескается под ложкой в ​​других пирогах.

Berry and Cook’s Illustrated добавляют немного кукурузного крахмала в свою смесь безе, чтобы стабилизировать ее, что, кажется, придает ей больше консистенции.Однако я считаю, что ванильная эссенция последнего отвлекает; безе должно быть чисто сладким на вкус, в отличие от кислого творога под ним.

Способ приготовления

Лимонный пирог Мэри Берри с безе.

По большинству рецептов пирог готовят за один прием, добавляя безе в теплую начинку сразу после того, как оно вылито в форму для выпечки вслепую. Действительно, Cook’s Illustrated рекомендует читателю разогреть начинку перед объединением двух, мотивируя это тем, что «если начинка становится очень горячей при нанесении безе, нижняя сторона безе не будет недоварена; если температура в духовке относительно низкая, верхняя безе не пережаривается «.

Lepard, однако, советует читателю: «Перед тем, как покрыть безе, полностью охладите начиненный пирог. Это уменьшает утечку сиропа из-за пара, выделяющегося из горячей начинки, растворяющего безе перед приготовлением». Независимо от науки, его пирог, безусловно, имеет лучшую структуру из всех, с отчетливыми и приятными слоями гладкого творога и зефирного безе.

Лимонный пирог безе от Мэтью Томкинсона.

Этот метод также имеет то преимущество, что вы можете выполнить всю трудоемкую работу заранее, а затем просто приготовить и приготовить безе (20-минутная работа) перед подачей на стол.И если есть что-нибудь, кроме комбинезона со стразами, которое с большей вероятностью поразит гостей по прибытии, чем вид колышущейся светлой безе, раскаленной из духовки, я, несомненно, хотел бы это увидеть.

Идеальный пирог с лимонным безе

Для выпечки:
225 г простой муки
2 столовые ложки мелкого сахара
1/2 чайной ложки соли
120 г холодного сливочного масла, тертого
1 яичный желток
2 столовые ложки холодной воды
3 измельченных дижестива

Для начинки:
Цедра 3 лимонов, сок 6 (около 200 мл)
50 мл воды
25 г кукурузного крахмала
175 г сахарной пудры
3 яичных желтка
25 г сливочного масла

Для безе:
4 яичных белка
225 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала

Для кондитерских изделий муку, сахар и соль, затем втирать масло (при желании можно сделать это в кухонном комбайне) до крупных крошек.Добавьте яичный желток и достаточно воды, чтобы собрать клубок. Разровнять, завернуть и охладить в течение 30 минут. Тем временем смажьте форму для торта диаметром 20-22 см с рыхлым основанием.

Разложите половину измельченных дижестивов на рабочей поверхности и раскатайте на ней тесто до толщины около 5 мм. Посыпьте верхнюю часть оставшимся измельченным печеньем и используйте, чтобы выстлать форму для торта, аккуратно обрезая ее, чтобы еще осталось немного возвышающегося над крышкой формы. Охладите еще 30 минут. Нагрейте духовку до 170C / 325F / газовой отметки четыре.

Застелите форму пергаментной бумагой и фасолью или чем-то подобным и запекайте в течение 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и запекайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет сухим и бледно-золотистым. Дайте остыть, пока будете делать начинку.

Налейте лимонный сок и цедру в кастрюлю с водой и взбейте кукурузный крахмал до однородной массы, затем добавьте сахар и желтки. Слегка нагрейте, помешивая, до тепла, затем добавьте сливочное масло и доведите до кипения, продолжая помешивать. Он должен быть густым, как заварной крем.Выложите ложку в емкость для торта и дайте полностью остыть.

Нагрейте духовку до 170C. Чтобы приготовить безе, взбейте белки до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по ложке за раз и взбивайте, пока безе не станет жестким и блестящим. Взбейте кукурузный крахмал, затем выложите смесь на верхнюю часть пирога и художественно придайте форму. Выпекайте 15 минут, пока безе не станет золотистым. Дайте остыть перед подачей на стол.

Лимонный пирог с безе: из чего сделаны мечты, или вся шуба и никаких трусиков? А какие еще ретро-десерты вы бы хотели возродить?

В эту статью были внесены поправки 7 октября 2014 года после того, как Дэн Лепард попросил нас прояснить, что Фелисити Клоук не вела с ним личного разговора, как могло подразумеваться в более ранней версии статьи, а скорее, что она консультировалась с одной из его колонок. это было опубликовано в Guardian.Окончательный выбор рецепта Клоук очень похож на собственный рецепт Лепарда.

Булочка с начесом — милые поделки

Сейчас Рождество, и стены дома заслуживают того, чтобы их подбодрили для самого счастливого дня зимы, при этом получив несколько координационных центров для комнаты. Для этого здесь…

Пришло время превратить эти красочные брызги и элементы весны в великолепные пасхальные поделки и украшения.Однако выбор дерева в качестве основного материала такого декора — это не только…

День вашей свадьбы, безусловно, самый запоминающийся и особенный день в вашей жизни, который, несомненно, заставит вас выглядеть самой потрясающей невестой, какой только может быть! Хотите ли вы зажигать день с…

Кто сказал, что вы должны отказаться от идеи удивительно вкусной еды, если вы решили сесть на безглютеновую диету? Немного творчества и нижеприведенные замечательные рецепты без глютена — все это…

Как легко вязание крючком может закончиться аплодисментами достойного дизайна и текстуры теплых одеял или пледов, вот почему вы не должны прятать этот крючок для вязания, который валяется вокруг дома.И да, получается…

Мы всегда видели эти волшебные хрустальные шары, предсказывающие будущее, в фантастических фильмах или просто слышали о них в сказках. И Хэллоуин кажется самым прекрасным временем в году, чтобы отпраздновать это чудо…

Гвозди с геометрическим рисунком — это тенденция, которая сейчас занимает лидирующие позиции. Несомненно, эти интересные узоры и формы, созданные в сочетающихся или контрастных цветах, заставляют кончики ваших пальцев выглядеть так завораживающе.Шикарно и просто…

Аладдин, несомненно, был одним из самых любимых персонажей молодежи и детей с давних пор. И он снова в кинотеатрах с прекрасным живым боевиком Диснея, будучи…

Не нужно много объяснений тому факту, что день свадьбы — самый особенный день в вашей жизни. И именно поэтому место проведения свадьбы играет ключевую роль в обозначении праздника, определении…

Что первым приходит в голову, когда кто-то упоминает лето? Это те потрясающие цветы, которые восхищают своими цветами и потрясающими ароматами все окрестности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *