Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!
Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!
Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- яйца 3 шт.
- пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
- панировочные сухари 0,5-1 ст.
- растительное масло 300 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
- Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
- Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
- Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
- Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
- Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.
Куриные наггетсы в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 7 порций Сложность: Легкая Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 242 ккал Белки: 17 г Жиры: 8 г
Описание блюда
Сегодня у нас «день фаст-фуда», так уж получилось. Я не сторонник такой еды и считаю, что в покупном фаст-фуде нет ничего полезного.
Но, попробовав эту еду однажды, уже так трудно забыть ее манящий и притягательный вкус, тем более, что рекламу данных продуктов питания можно встретить повсеместно. И мои близкие иногда просят купить им что-нибудь из этой «вредной» пищи.
Поэтому, чтобы минимизировать негативные последствия и превратить фаст-фуд в полезное и сытное блюдо для моей семьи, я предпочитаю готовить его самостоятельно дома.
Началось все с картофеля фри, который попросил приготовить меня сын. После жарки двух порций осталось много масла, но не выливать же.
В холодильнике есть куриное филе. Сразу всплыли воспоминания: хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри, решено — готовлю наггетсы…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/12 Приготовление
Выкладываем все необходимое.
- Шаг 2
Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.
- Шаг 3
Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.
- Шаг 4
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль. - Шаг 5
Тщательно размешиваем соль с яйцами до ее растворения.
- Шаг 6
Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3 см.
- Шаг 7
Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.
- Шаг 8
Обваливаем каждый кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем заготовкам полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.
- Шаг 9
Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.
Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим в течение 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле).
- Шаг 10
Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.
- Шаг 11
Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
- Шаг 12
Даем нашей вкусноте немного остыть в течение 3-5 мин (так корочка станет более хрустящей), и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим ингредиенты и фритюр для наггетсов
Начинаем жарить наше мясное бюдо
Заметки
Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле.
Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.
Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри.
Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус этого блюда.
Наггетсы из филе курицы во фритюре рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)
Шаг 3:
Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным
Шаг 4:
Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь
Шаг 5:
Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов
Шаг 6:
Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!
Шаг 7:
В отдельной посуде взбиваем яйцо
Шаг 8:
Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов
Шаг 9:
Каждый кусочек обваливаем в муке
Шаг 10:
Затем обмакиваем в яйце
Шаг 11:
И последний этап — обваливаем в сухарях
Шаг 12:
И так проделываем с каждым кусочком курицы
Шаг 13:
Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами
Шаг 14:
Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет
Шаг 15:
Опускаем наши наггетсы в масло в один слой
Шаг 16:
Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
Шаг 17:
Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте — это очень вкусно!
Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Наггетсы куриные»
youtube.com/embed/QN3KjS2KjFg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»Плеер Youtube»/>
Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.
Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.
Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 5 Ссылка
Затем во взбитом слегка яйце.
Шаг 6 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 8 Ссылка
В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.
Рецепты картофеля фри
Соус Блю чиз (Blue cheese)
Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку — в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным.
Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.
Мне захотелось еще и сладкой паприки.
Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.
Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.
Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.
Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.
Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо.
И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.
Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.
Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.
Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.
Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.
Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё сочетается с этим вкусным мясом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Рецепт Куриные наггетсы — Кухня США
Куриные наггетсы (Chicken nuggets) – популярное американское блюдо. Куриные наггетсы представляю собой обжаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Слово наггет в переводе с английского означает «золотой самородок».
Рецепт куриных наггетсов впервые был придуман профессором пищевых технологий Робертом К. Бейкером в 1950-х годах. Изначально эти обжаренные во фритюре кусочки курицы Бейкер назвал «Куриные сухарики» (Chicken Crispie).
При производстве куриных наггетсов в промышленных масштабах используются особые технологии. Для того, чтобы куриный фарш без кожуры не разваливался, а кляр легко выдерживал как заморозку, так и глубокое обжаривание, не отставая от мяса, при промышленном производстве куриных наггетсов в мясо добавляют уксус, муку и сухое молоко, чтобы оно слиплось и держало форму. Жидкое тесто для кляра делают из яиц и муки.
Всемирную популярность куриные наггетсы получили после того, как МакДональдс запустил в продажу чикен макнаггетс.
Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных наггетсов, которые легко приготовить в домашних условиях. При этом они будут такими же золотистыми, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- вода – 1/2 стакана,
- мука – 1/2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- луковый порошок – 1/2 ст. ложки,
- чесночный порошок – 1/4 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1/3 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 стакан.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриную грудку слегка отбить и нарезать на небольшие порционные куски.
- В маленькой миске взбить яйцо и смешать его с водой.
- Взять небольшой полиэтиленовый пакет. Всыпать в него муку, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
- Каждый кусочек курицы положить в пакет с мучной смесью и слегка встряхнуть пару раз, чтобы мука покрыла курицу.
- Обмакнуть кусок курицы в яичную смесь, а затем снова положить в пакет с мукой и несколько раз встряхнуть. Аналогичным образом покрыть панировкой остальные куски курицы.
- Сложить полученные наггетсы на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в морозильник примерно на час.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его до температуры 185 С.
- Куриные наггетсы вытащить из морозилки, еще раз обмакнуть в миске с яйцом и положить в пакет с мукой.
- Дважды запанированные наггетсы аккуратно положить в глубокую сковороду с кипящим маслом и жарить около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть наггетсы и жарить около 5 минут с другой стороны. Важно жарить куриные наггетсы частями, не перегружая сковороду.
- Готовые куриные наггетсы вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца на одну-две минуту, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать куриные наггетсы в горячем виде.
Видеорецепт – Куриные наггетсы:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных наггетсов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Куриные наггетсы
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Птица
Куриная грудка – 2 шт., вода – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., луковый порошок – 1/2 ст. ложки, чесночный порошок – 1/4 ч. ложки, молотый черный перец – 1/3 ч. ложки, соль – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 стакан.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре
- Рецепты org/Breadcrumb»> На второе
- Блюда из птицы
Фастфудовские хрустящие наггетсы — замечательное лакомство, приготовленное из кусочков маринованного куриного мяса зажаренных в большом количестве растительного масла (фритюре). И для того, чтобы его отведать или наесться до отвала, не нужно идти в макдональдс, ведь наггетсы совсем несложно приготовить самостоятельно дома.
Для их приготовления нужно:
- Куриное филе — 1 кг (лучше мясо грудки)
- 2 шт. куриных яйца
- соевый соус (можно заменить кетчупом или лимонным соком)
- 200 гр. сыра твердых сортов
- панировочные сухари.
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом или другим маринадом и оставить мариноваться в течение получаса. Сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком до получения однородной массы.
Когда курица уже промариновалась, залить в сковородку или фритюрницу растительное масло (его количество должно быть достаточным, чтоб полностью покрывать кусочки куриного филе). Нагреть масло и поочередно обмакивая каждый кусочек курицы в яйцо, муку, сыр и панировочные сухари опустить их все в сковороду с раскаленным маслом.
От начала жарки наггетсов до появления хрустящей корочки обычно требуется не более 6 (шести) минут (по 2-3 минуты на каждую сторону). По готовности при помощи шумовки или люгого другого подходящего инструмента, выбираем кусочки куриного мяса и выкладываем на устланную бумажными полотенцами или салфетками тарелку, для того, чтобы с них стек и впитался лишний жир.
К столу наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными, с излюбленным соусом или без него. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Рецепт куриных наггетсов | Все рецепты
Любимая семья! Я использую молоко вместо воды; исключили семена кунжута и добавили чесночный порошок и перец. Я жарил их на сковороде на среднем огне. Готовятся очень быстро. Это блюдо прекрасно обжаривается и без яичного / молочного теста — только в муке с приправами. Внуки любят их с небольшим медовым соусом для барбекю.
Я впервые ставлю что-то одной звездой. Мне очень жаль говорить, что это были худшие куриные наггетсы, которые я когда-либо ел. Они не могли хрустеть (я использую термометр для жарки, поэтому знаю, что дело не в температуре), тесто было разочаровывающе тонким и практически безвкусным. Не могу поверить, что что-то жареное могло стать такой катастрофой.Я перечитываю рецепт снова и снова, чтобы увидеть, не пропустил ли я что-то или сделал что-то не так — я выполнил этот рецепт до «т». Я предполагаю, что это не сработала вода. С этого момента я буду придерживаться муки / яиц / панировочных сухарей.
ВАУ — намного лучше, чем я ожидал — хотя в следующий раз я уменьшу количество соли. Тесто показалось мне слишком жидким, но на самом деле получилось великолепно.Почти напомнил мне тесто с рыбой и жареным картофелем. Я думаю, что им было бы лучше с небольшой приправой, например, луком / чесночным порошком. Использовал электрическую сковороду с примерно 2,5 см кукурузного масла. Спасибо за отправку!
Отличный рецепт! На вкус как в ресторане. Я обязательно сделаю это снова. Большое спасибо за вкусный рецепт !!
Это мой третий рецепт курицы, как начинающего кулинара, и он получился очень вкусным…хотя у меня не было семян кунжута и я использовал фритюрницу на 375, курица была влажной и все еще имела хрустящую ароматную корочку … я очень рекомендую, особенно детям / студентам
Моим детям очень понравился этот рецепт. Им всегда нужны секунды и трети. Спасибо!!
Это потрясающе.Мне никогда не везло с жаркой мяса до того, как оно всегда получается жирным и мягким или не прожаренным. Я был очень удивлен этими самородками. Тесто очень легкое и достаточно легкое, поэтому вы не чувствуете себя слишком сытым после еды. Я добавил немного адобо-порошка приправы, лукового порошка и чесночного порошка в курицу перед покрытием.
Мне жаль, что я не оценил это раньше.это мгновенно стало классикой. я люблю это как свое собственное 🙂
Домашние куриные наггетсы | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Куриные наггетсы — идеальный вариант для домашнего приготовления.
Секрет этих вкусных домашних куриных наггетсов — это легкое хрустящее тесто, которое можно приправить специями и травами по вашему выбору.Чтобы получить идеальный домашний куриный наггетс, важно нарезать кусочки до нужного размера, чтобы он мог прожариться, а тесто не стало слишком темным. Подавать с домашними чипсами и хрустящим салатом для здорового дополнения. Этот рецепт домашних наггетсов подойдет семье из четырех человек.
Состав
- 75 г простой муки
- 1 яйцо среднего размера
- взбитые 100 мл обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки луковой соли 500 г без костей
- Куриная грудка без кожи
- Соль и молотый белый перец
- Растительное масло для жарки во фритюре
Метод
Просейте 50 г муки в миску и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо и постепенно смешайте с молоком, чтобы получилось однородное тесто. Приправить луковой солью.
Разрежьте курицу на кусочки по 3-4 см и положите в миску. Просейте оставшуюся муку и немного приправы сверху и хорошо перемешайте, пока курица не будет покрыта пылью. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 180 ° C (365 ° F).
Вылейте тесто на посыпанную мукой курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Используя щипцы, опустите 6 или 7 кусков курицы в горячее масло и готовьте, периодически переворачивая, около 7 минут, пока все не станет золотистым и не станет готовым.Слейте воду на кухонной бумаге и держите в тепле, пока готовите остальные кусочки. Подавайте как можно скорее после жарки с домашними чипсами и салатом, если хотите.
Верхний наконечник для приготовления домашних куриных наггетсов
Сделайте соус для наггетсов, смешав майонез с острым соусом шрирача.
Если вы любите курицу «поиграть», добавьте в тесто 1 чайную ложку порошка горячего чили или попробуйте 2 чайные ложки мягкого порошка карри для легкого аромата с индийскими пряностями.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 861)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)
Куриные наггетсы — классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченные или жареные!
Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящими картофельными фри из сладкого картофеля , картофелем фри «Шустринг» или луковыми кольцами в пивном кляре .
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить. Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.
В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более разборчивых членов вашей семьи.
Что касается рецептов курицы, то это очень просто приготовить. Собирая ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.
Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх слоя бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.
Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты Super Crispy Chicken Tenders , Fried Chicken и Super Crispy Fried Chicken . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!
Я смотрю на вас, ребята:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ- Нагрейте 1 дюйм масла до 175 градусов Цельсия в большой сковороде или кастрюле.
- Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
- Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
- Вдавите мучную смесь, чтобы покрыть ее слоем; стряхните лишнюю муку.
- Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
- Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.
ВАРИАНТЫ НАГРУЗКИ КУРИНЫ
- Сыр : попробуйте посыпать верхнюю часть куриных наггетсов горсткой сыра пармезан.При приготовлении сыр становится хрустящим, придавая наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
- Соус: Получите пикантность с куриными наггетсами и добавьте их в немного барбекю или соуса буйвола для легкого « крылышек без костей ».
Как запекать куриные наггетсы:
- Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы, покрытых оболочкой.
- Сбрызните их растительным маслом и выложите на противень.
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, сбрызнув растительным маслом еще раз в середине приготовления.
НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?
- Порция: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
- Магазин: Обязательно заверните оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике примерно 3 дня, прежде чем вам нужно будет их выбросить и приготовить еще.
- Заморозка: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной бумагой или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Всегда убедитесь, что вы даете им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их, чтобы не заболеть позже.
КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?
Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA .
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКуриные наггетсы
- Урожайность: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: Основное
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за 30 минут запекания или жарки!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 взбитое большое яйцо
- 2 куриные грудки (без костей без кожи), нарезанные небольшими кусочками
- растительное масло , для жарки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.
Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.
Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.
Дайте курице постоять 5 минут, пока вы нагреваете масло (это помогает лучше прилипать).
Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.
Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Информация о питании
Выход: 4, количество на порцию: 264 калории, калории: 264 г, углеводы: 24 г, белки: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 125 мг, натрий: 1896 мг, калий: 471 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 г, витамин C: 1 г, кальций: 18 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Chicken Nuggets
SaveMcDonald’s Chicken Nuggets Рецепт »Recipefairy.com
Как и Биг Мак, их картофель фри и Happy Meal являются одними из самых знаковых пунктов меню McDonald’s, так же как и Chicken McNugget. в этот зал славы. Мы так рады представить вам рецепт куриных наггетсов в McDonald’s.
Они существуют с конца 70-х годов, и рецепт был опробован, испытан и изменен на протяжении многих лет. Независимо от того, какие изменения они вносили, их наггетсы всегда оставались восхитительными.Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. В них идеальное количество соли, и они жарятся идеальное количество времени.
Как правило, они продаются в упаковках по 4, 6, 10 или 20. Как бы легко их не получить через проезд, у меня есть другие проблемы, когда я пытаюсь их получить.
У меня не всегда хватает силы воли сесть в машину и поехать в Макдональдс. Еще хуже, когда я прихожу туда, а их нет. Я также ненавижу, когда я наконец прихожу домой и съедаю свои 10 самородков за секунды, а потом все еще жажду большего. А покупка ста пачек для заморозки обойдется в копеечку.
Так что, чтобы больше не было этих проблем, мне нужно сделать их дома. И вы будете удивлены, насколько они просты. Конечно, это требует немного усилий, но если вы делаете большую партию для заморозки, это того стоит! Все, что вам нужно сделать, это бросить пару в фритюрницу и наслаждаться, когда они выйдут.
Как приготовить куриные наггетсы в McDonald’sДобавьте курицу, соль и одно яйцо в кухонный комбайн.Взбивайте, пока смесь не станет пастой.
Положите кукурузный крахмал в миску. Мокрыми руками сформируйте из горсти смеси кусочек. Обмакните наггетсы в кукурузный крахмал и выложите на противень с подкладкой.
В большой миске смешайте воду, одно яйцо, горчицу, специи и муку. Положите наггетсы в тесто и снова выложите на противень.
Поместите листы в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 1 часа.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарить первую партию во фритюре 5 минут. Дайте наггетсам стечь на бумажном полотенце и снова обжарьте во фритюре в течение 5 минут. Это поможет курице прожариться, не пригорая.
Подавайте наггетсы с соусом по вашему выбору.
Советы и хитрости- Если вы хотите предварительно приготовить эти наггетсы, после их замораживания поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с замком на молнии и снова поместите в морозильную камеру. Этих самородков хватит на 1-2 месяца. Если вам очень хочется наггетсов, просто дайте им немного разморозиться, около 5 минут, прежде чем жарить их во фритюре в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Размер и количество жаренных продуктов, постоянство температуры масла и постоянство температуры источников тепла — все это факторы, которые сильно влияют на время приготовления. Вот почему важно убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, и проверьте, полностью ли приготовлена курица. Самородок не должен иметь розового оттенка внутри. Вы можете тестировать один наггетс из каждой второй партии, которую вы жарите.
- Вероятно, лучший трюк с этим рецептом состоит в том, что вы можете приготовить эти наггетсы во фритюрнице.Эта удивительная технология позволяет жарить пищу без использования масла, а это значит, что она намного полезнее для здоровья. Не у всех есть фритюрница, но я определенно рекомендую приобрести ее. Жарьте наггетсы так же, как в масле.
Этот рецепт настолько близок к настоящему, что никто бы не догадался, что вы его приготовили сами. Это займет некоторое время, но оно того стоит: этот домашний рецепт подражания всегда лучше, чем купленные в магазине варианты.
Соусы для макания, безусловно, являются лучшим дополнением, но вам не обязательно использовать традиционные варианты кетчупа, барбекю или сычуаньского соуса. Поэкспериментируйте, ведь есть масса вкусных соусов, которые ждут, чтобы их окунули.
Хрустящие, мягкие, нежные и сочные; что еще можно пожелать от куска курицы? Ой, подождите, вы можете сопровождать это их яблочными пирогами.
СвязанныеЛаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт.На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
Рецепт обжаренных во фритюре рыбных наггетсов — как приготовить жареные рыбные наггетсы
Утолите голод в середине дня, перекусив свежеобжаренными рыбными наггетсами. Этот рецепт, один из самых быстрых и вкусных перекусов, поможет вам приготовить жареные во фритюре рыбные наггетсы по-ресторанному за 30 минут.Причем для этого рецепта вам понадобится всего 8 ингредиентов. Хотите узнать как? Продолжай читать.
Купите рыбное филе онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!
Распечатать рецепт
Как приготовить жареные рыбные наггетсы дома?инструкции
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и воду до однородной массы.В сковороде с глубоким дном разогрейте масло, достаточное для жарки во фритюре.
Обмакнуть филе в жидкое тесто и равномерно покрыть им. Как только масло станет достаточно горячим, осторожно опустите в него рыбные наггетсы. Обжарить во фритюре до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета и слить, чтобы удалить излишки масла.
Приправить солью и перцем и подавать горячим с вашим любимым соусом или соусом.
Примечания к рецепту
Советы по рецептам
В качестве гарнира можно также использовать смесь специй чаат масала или пери-пери.
Поделитесь своей версией рецепта
Вы готовите рыбу во фритюре дома? Поделитесь с нами своей версией рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Какая рыба лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Для жарки во фритюре лучше всего подходят твердые рыбы, такие как палтус, тилапия, сом, треска, окунь или окунь. Также можно использовать креветки.
Как сделать наггетсы более хрустящими?
Вы можете окунуть рыбное филе в кляре в панировочные сухари панко или овсяные хлопья, чтобы сделать их более хрустящими.
Куриные наггетсы — Кент Роллинз
Забудьте ждать в очереди на проходе за куриными наггетсами. Вы можете сделать их дома, и они просто поразят вас.
Я делюсь своим рецептом куриных наггетсов в ковбойском стиле, и вам всем он понравится. Я проехал по Макдоналдсу и Бургер Кинг, взял несколько образцов для сравнения и придумал гораздо лучший рецепт наггетсов, который вы можете найти ниже, и секрет кроется в тесте с корочкой.
СОВЕТ. Охлаждение куриных наггетсов в ледяной коробке с пахтой делает их мягкими и лучше прожаренными.
Начните за несколько часов до еды и возьмите большую куриную грудку без костей. Обрежьте весь жир. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Залейте сверху пахтой и дайте им постоять в холодильнике примерно четыре часа. В зависимости от размера куриных грудок вы получите от 15 до 20 кусочков.
СОВЕТ: нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они жарились в течение одинакового времени.
Кукурузный крахмал: не только для липкости теста!
Ага, вот ковбойский наконечник другого цвета. Я был на многих дальних поездках — не на машине, не на скоте — и после нескольких часов такого рода трения на лошади там может стать неудобно. Поймать мой дрейф?
Хорошо. Добавьте немного этого кукурузного крахмала туда, где у вас есть проблемы со слишком сильным трением, и это предотвратит его натирание. У меня полно всякой полезной информации, понимаете, и никогда не знаешь, когда ты ее получишь.Пожалуйста. Поверьте, если вам когда-нибудь понадобится эта штука, вы меня благодарите!
Вернуться к вашему регулярному рецепту
Где мы были? Ой! Кукурузный крахмал в пищу!
Для муки начните с полторы стакана универсальной муки. Добавьте кукурузный крахмал и все специи, включая оригинальную приправу Red River Ranch. Это копченая паприка, которая придаст ему традиционный цвет жареной курицы и поможет наггетсам поджариться до красивой золотистой корочки.Конечно, копченый перец придает всему чудесный аромат.
Когда мучная смесь будет готова и взбита все вместе, возьмите вторую миску. Измельчите несколько горстей соленых крекеров. Они добавят хрусткости внешнему слою наггетса, поэтому мы не собираемся смешивать крошки крекера с мучной смесью.
Совет: не измельчайте крекеры в порошок, потому что вы хотите, чтобы оставался хруст.
Lard Have Mercy
Чтобы сделать эти куриные наггетсы идеальными — вернитесь в прошлое к тому, что делала мама, и поджарьте их на сале.Это дешевле и придаст идеальный вкус. Масло должно быть разогрето до 330 градусов, чтобы они жарились равномерно.
Жарьте эти самородки в чугуне. Чугун сохраняет более устойчивый жар и даст вам идеальную, равномерно прожаренную курицу.
Взбить наггетсы
Начните с того, что возьмите вилку и проткните кусок курицы, который все еще должен пропитаться пахтой. Окуните курицу в мучную смесь, затем снова в пахту, затем снова в мучную смесь, а затем в крошки крекера.Раздавите крошки в наггетс руками и поставьте наггетс на решетку. Мы хотим, чтобы они постояли около пяти минут, чтобы тесто лучше застыло.
Время для фритюрницы
С помощью лопатки поместите наггетсы в горячее масло по одному. Наггетсы будут охладить масло, поэтому на этом этапе нагрейте его еще немного, чтобы температура масла оставалась примерно 325–330 градусов все время, пока эти наггетсы готовятся. Когда они станут золотистыми, аккуратно удалите их щипцами или лопаткой и дайте им остыть на решетке не менее пяти минут.Эти самородки горячие!
Когда они остынут, обмакните их в свой любимый соус и наслаждайтесь. Вам больше не придется выходить из дома за вкусными хрустящими куриными наггетсами.
Не забудьте подписаться на наш канал на YouTube. Будьте осторожны, увидимся в лагере в следующую среду в 2:30 по центральному поясному времени!
Ковбойские куриные наггетсы — Ковбой Кент Роллинз
Общее время 4 часа 20 минут Порции от 17 до 20 наггетсов- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2-3 стакана пахты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки копченого перца
- 2 столовые ложки сухого измельченного чеснока
- 2 столовые ложки приправы Kent’s Original или вашей любимой универсальной приправы
- 1 рукав соленых крекеров
- Лард или масло для жарка
Обрежьте курицу лишний жир и нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см.
Положите кубики в миску и залейте пахтой. Накройте и поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сухую горчицу, луковый порошок, копченый перец, измельченный чеснок и приправу Кента.
Раскрошите крекеры в небольшой миске.
Вилкой или щипцами извлеките куриные кубики из пахты по одному и протрите мучную смесь, чтобы полностью покрыть ее.Окуните снова в пахту, а затем в мучную смесь, снова в пахту и закончите, хорошо обмазав их раскрошенными крошками для крекеров. Слегка вдавите крошки в курицу, чтобы панировка не исчезла. Выложите на решетку и дайте постоять 5 минут.
Тем временем добавьте примерно 3 дюйма жира или масла в голландскую духовку или фритюрницу и нагрейте до примерно 325–330 градусов по Фаренгейту.
Добавьте несколько самородков в сало / масло за раз. Раскатайте наггетсы, пока они жарятся, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 4 минуты.Дать остыть на решетке. Подавать теплым.
Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие и одобрены детьми!
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем в любом ресторане или фаст-фуде (кроме Chick-fil-A)!
Мы любим куриные наггетсы в нашем доме, а мои мальчики любят домашние куриные наггетсы больше, чем большинство вещей, которые я делаю! Если я спрошу их, что они хотят на ужин, вы можете поспорить, что мальчики потребуют самодельные наггетсы.Их легко сделать, но нужно немного поработать, но конечный результат восхитителен!
По этому рецепту получается много самородков! Я действительно не тратил время на то, чтобы считать каждый наггетс каждый раз, когда делаю их, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы приблизитесь к 60, может быть, больше, может быть, меньше, в зависимости от размера, на который вы нарезаете кусочки курицы. Я разрезал свой на кусочки размером с укус, около 1 дюйма в самом большом — вы можете видеть на картинке ниже. Вы можете заморозить остатки еды, чтобы было хорошо приготовить их и держать их под рукой на ночь!
Самое замечательное в этих домашних куриных наггетсах то, что их можно запекать или жарить, и они восхитительны в обоих направлениях.Единственная реальная разница — это хрустящая и хрустящая панировка на наггетсе. Они и хрустящие, и хрустящие, просто запеченные наггетсы немного мягче хрустят! Мои мальчики понятия не имели, когда я их испекла, так что если вы предпочитаете, чтобы они были запеченными, сделайте это!
Секрет домашних куриных наггетсов
Секрет получения густой, хрустящей, хрустящей панировки для ваших наггетсов заключается в том, что их нужно обжарить вдвое! Помните, я сказал, что это небольшая работа? Они есть, но двойная панировка того стоит.Я делаю их так много, что у меня их нет, и теперь это совсем не занимает у меня времени!
Для процесса панировки вам понадобятся 3 миски большего размера. В одной миске будет несколько взбитых яиц. Затем в двух других мисках будет находиться мука и панировочная смесь.
Я взбиваю яйца в одной миске с небольшим количеством сезонной соли. Затем я смешиваю свою мучную панировочную смесь в одной миске, а затем делю ее пополам, так что она оказывается в 2 мисках. Это помогает процессу панировки идти немного быстрее!
Это может немного запутаться, и я попытался положить курицу в пакеты с застежкой-молнией и встряхнуть ее, чтобы не прикасаться к яйцам и не создавать беспорядок, но это не работает так хорошо.Панировка не так равномерно покрыта, поэтому единственный реальный способ получить идеальную панировку на курице — это приложить ее руками, и да, они испачкаются!
Приготовление домашних куриных наггетсов
Сначала положите курицу во взбитые яйца, затем перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным покрытием. Затем возьмите по пригоршню курицу, покрытую яйцом, и положите ее в мучную смесь в одной из ваших мисок. Перемешайте их в муке, убедившись, что они покрыты равномерным слоем.
Затем повторите процесс. Возьмите только что панированные кусочки, снова окуните их в яйца, а затем в мучную панировочную смесь. Убедитесь, что все они хорошо покрыты покрытием. Я стараюсь делать вторую панировку небольшими партиями, работая с горстями за раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрываются слоем. Затем просто положите их на тарелку, когда все они будут панированы дважды.
Приготовление домашних куриных наггетсов
Теперь пора запекать или жарить. Они оба восхитительны — вы даже можете попробовать наполовину обжаренные и наполовину запеченные в первый раз, чтобы увидеть, что вам больше нравится, или даже если вы заметите разницу.
ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут готовы к вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. После запекания при желании их слегка посолить.
Запеченные куриные наггетсы — хрустящие и вкусные!ЖАРКА: В сковороду среднего размера налейте рапсовое масло (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно.
В первый раз вам придется повернуть их довольно быстро, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать это по своему вкусу, или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, так что внимательно следите за ними.У вас будет привычный ритм переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций вам покажутся стрессовыми.
Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Если наггетсы готовятся слишком быстро там, где панировка выполняется раньше, чем внутри, снимите сковороду с огня, убавьте огонь и подождите несколько минут, затем снова поставьте сковороду на огонь и попробуйте еще раз.
Когда наггетсы будут готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте с них масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Слегка посолите их (сразу) после того, как вынули их из масла.
Жареные наггетсы!ПРОСТО ВНИМАНИЕ: пока вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и находятся в миске, ожидая обжарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась. Это нормально, и поверьте, они очень вкусно жарятся. Просто добавьте еще немного мучной смеси, если вы чувствуете, что панировка отходит или слишком сильно намокает.
Замораживание домашних куриных наггетсов
Вот несколько вариантов заморозки наггетсов:
- Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде до 400 градусов, когда будете готовы.Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.
- Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните их на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Эти самородки восхитительны, и они вам обязательно понравятся! Мы делаем домашний соус для жарки (только немного майонеза и кетчупа, смешанные вместе — нам нравится больше соотношение майонеза и кетчупа), чтобы окунуть их, или заправку ранчо. Обычно мы не едим их ни с чем, потому что мы любим самородки сами по себе!
Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем в любом ресторане или фаст-фуде (кроме Chick-fil-A)!
Чтобы сделать эти домашние куриные наггетсы восхитительными, вы можете превратить их в крылышки буйвола без костей (на самом деле самородки — это крылышки без костей).Бросьте домашние куриные наггетсы в свой любимый соус Буффало или попробуйте мой соус из куриных крылышек с пармезаном и чесноком!
Вот некоторые из вещей, которые я использую для своих домашних куриных наггетсов!
Домашние куриные наггетсы
Эти хрустящие и хрустящие домашние куриные наггетсы являются любимым блюдом всей семьи. Их можно запечь или поджарить и даже заморозить на потом. Сделайте около 60 самородков.- 1 1/2 фунта. куриная грудка, нарезанная на кусочки размером с укус см. фото выше, чтобы узнать размер, который я нарезал на
- 6 взбитых яиц с добавлением 1 чайной ложки сезонной соли
Мука для выпечки
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана кукурузный крахмал
- 3 1/2 столовые ложки сезонной соли, более или менее по вкусу, см. примечания перед добавлением этого
- 1 чайная ложка паприки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки Необходим порошок чили, но не нагревается
- 1/2 чайной ложки перца или более по вкусу см. примечания
- рапсовое масло для жарки
Взбейте яйца в одной большой миске и добавьте сезонную соль.
Добавьте панировочную смесь в большую миску. Нам нравится, что наша панировка немного более соленая, поэтому, если вы не уверены, как она вам понравится, начните с половины сезонной соли (1 1/2 ст. Л.). Смешайте все ингредиенты вместе и попробуйте (да, вкус мучная смесь). При необходимости добавьте больше сезонной соли. Имейте в виду, что это пойдет на курицу, что немного повлияет на вкус — курица добавит больше вещества, поэтому соленый вкус, который вы почувствуете в муке, не будет таким сильным, как только он будет на курице — не переусердствуйте соли, может быть, чуть больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Разделите мучную смесь на 2 большие миски.
Возьмите кусочки курицы и положите их во взбитые яйца, перемешивая так, чтобы все кусочки курицы были равномерно покрыты яйцом.
Работая порциями, возьмите пригоршни покрытых яйцом кусочков курицы и поместите их в мучную смесь, перемешивая, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным покрытием. Продолжайте, пока все куриные кусочки не будут покрыты яйцом, а затем панировочной смесью. Если в миске осталась панировочная мука, добавьте ее во вторую миску с неиспользованной панировкой.
Повторить панировку второй раз. Работая партиями, возьмите только что запанированные наггетсы и снова окуните их в яйцо, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. На этот раз работайте меньшими партиями и не позволяйте кусочкам курицы оставаться в яйце слишком долго, иначе первая панировка отвалится. Затем возьмите их и положите в емкость для неиспользованной муки, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. Выложите наггетсы в двойной панировке на тарелку.
ЖАРКА НАГГЕТОВ
В сковороде среднего размера налейте рапсовое масло (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно. В первый раз вам придется довольно быстро их повернуть, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, поэтому внимательно следите за ними.Вы будете в ритме переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций это покажется вам стрессовым. Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Когда наггетсы будут готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и слегка посолите ( сразу) после извлечения их из масла.
ВЫПЕЧКА НАГГЕТОВ
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ НАГГЕТСОВ
- Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде в духовке до 400 градусов, когда будете готовы. Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните их на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.
Вы можете заметить, что когда вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и сидят в миске, ожидая обжарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась.