АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке.
    Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Куриные наггетсы в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 7 порций Сложность: Легкая Подготовка: 30 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 242 ккал Белки: 17 г Жиры: 8 г Углеводы: 24 г

Описание блюда

Сегодня у нас «день фаст-фуда», так уж получилось. Я не сторонник такой еды и считаю, что в покупном фаст-фуде нет ничего полезного.

Но, попробовав эту еду однажды, уже так трудно забыть ее манящий и притягательный вкус, тем более, что рекламу данных продуктов питания можно встретить повсеместно. И мои близкие иногда просят купить им что-нибудь из этой «вредной» пищи.

Поэтому, чтобы минимизировать негативные последствия и превратить фаст-фуд в полезное и сытное блюдо для моей семьи, я предпочитаю готовить его самостоятельно дома.

Началось все с картофеля фри, который попросил приготовить меня сын. После жарки двух порций осталось много масла, но не выливать же.

В холодильнике есть куриное филе. Сразу всплыли воспоминания: хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри, решено — готовлю наггетсы…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

    Подготовим ингредиенты и фритюр для наггетсов

  • Шаг 1

    Выкладываем все необходимое.

  • Шаг 2

    Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.

  • Шаг 3

    Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.

  • Шаг 4

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

  • Шаг 5

    Тщательно размешиваем соль с яйцами до ее растворения.

  • Шаг 6

    Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3 см.

  • Шаг 7

    Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.

  • Начинаем жарить наше мясное бюдо

  • Шаг 8

    Обваливаем каждый кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем заготовкам полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.

  • Шаг 9

    Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

    Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим в течение 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле).

  • Шаг 10

    Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.

  • Шаг 11

    Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

  • Шаг 12

    Даем нашей вкусноте немного остыть в течение 3-5 мин (так корочка станет более хрустящей), и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле.

Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.

Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри.

Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус этого блюда.

Наггетсы из филе курицы во фритюре рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  • Шаг 3:

    Нарезанное филе лучше немного замариновать — так оно будет сочным и ароматным

  • Шаг 4:

    Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  • Шаг 5:

    Для панировки продается специальная панировочная смесь — можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  • Шаг 6:

    Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно — просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  • Шаг 7:

    В отдельной посуде взбиваем яйцо

  • Шаг 8:

    Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек обваливаем в муке

  • Шаг 10:

    Затем обмакиваем в яйце

  • Шаг 11:

    И последний этап — обваливаем в сухарях

  • Шаг 12:

    И так проделываем с каждым кусочком курицы

  • Шаг 13:

    Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  • Шаг 14:

    Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  • Шаг 15:

    Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  • Шаг 16:

    Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте — в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

  • Шаг 17:

    Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте — это очень вкусно!

  • Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

    Забудьте ждать в очереди на проходе за куриными наггетсами. Вы можете сделать их дома, и они просто поразят вас.

    Я делюсь своим рецептом куриных наггетсов в ковбойском стиле, и вам всем он понравится. Я проехал по Макдоналдсу и Бургер Кинг, взял несколько образцов для сравнения и придумал гораздо лучший рецепт наггетсов, который вы можете найти ниже, и секрет кроется в тесте с корочкой.

    СОВЕТ. Охлаждение куриных наггетсов в ледяной коробке с пахтой делает их мягкими и лучше прожаренными.

    Начните за несколько часов до еды и возьмите большую куриную грудку без костей. Обрежьте весь жир. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Залейте сверху пахтой и дайте им постоять в холодильнике примерно четыре часа. В зависимости от размера куриных грудок вы получите от 15 до 20 кусочков.

    СОВЕТ: нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они жарились в течение одинакового времени.

    Кукурузный крахмал: не только для липкости теста!

    Ага, вот ковбойский наконечник другого цвета. Я был на многих дальних поездках — не на машине, не на скоте — и после нескольких часов такого рода трения на лошади там может стать неудобно. Поймать мой дрейф?

    Хорошо. Добавьте немного этого кукурузного крахмала туда, где у вас есть проблемы со слишком сильным трением, и это предотвратит его натирание. У меня полно всякой полезной информации, понимаете, и никогда не знаешь, когда ты ее получишь.Пожалуйста. Поверьте, если вам когда-нибудь понадобится эта штука, вы меня благодарите!

    Вернуться к вашему регулярному рецепту

    Где мы были? Ой! Кукурузный крахмал в пищу!

    Для муки начните с полторы стакана универсальной муки. Добавьте кукурузный крахмал и все специи, включая оригинальную приправу Red River Ranch. Это копченая паприка, которая придаст ему традиционный цвет жареной курицы и поможет наггетсам поджариться до красивой золотистой корочки.Конечно, копченый перец придает всему чудесный аромат.

    Когда мучная смесь будет готова и взбита все вместе, возьмите вторую миску. Измельчите несколько горстей соленых крекеров. Они добавят хрусткости внешнему слою наггетса, поэтому мы не собираемся смешивать крошки крекера с мучной смесью.

    Совет: не измельчайте крекеры в порошок, потому что вы хотите, чтобы оставался хруст.

    Lard Have Mercy

    Чтобы сделать эти куриные наггетсы идеальными — вернитесь в прошлое к тому, что делала мама, и поджарьте их на сале.Это дешевле и придаст идеальный вкус. Масло должно быть разогрето до 330 градусов, чтобы они жарились равномерно.

    Жарьте эти самородки в чугуне. Чугун сохраняет более устойчивый жар и даст вам идеальную, равномерно прожаренную курицу.

    Взбить наггетсы

    Начните с того, что возьмите вилку и проткните кусок курицы, который все еще должен пропитаться пахтой. Окуните курицу в мучную смесь, затем снова в пахту, затем снова в мучную смесь, а затем в крошки крекера.Раздавите крошки в наггетс руками и поставьте наггетс на решетку. Мы хотим, чтобы они постояли около пяти минут, чтобы тесто лучше застыло.

    Время для фритюрницы

    С помощью лопатки поместите наггетсы в горячее масло по одному. Наггетсы будут охладить масло, поэтому на этом этапе нагрейте его еще немного, чтобы температура масла оставалась примерно 325–330 градусов все время, пока эти наггетсы готовятся. Когда они станут золотистыми, аккуратно удалите их щипцами или лопаткой и дайте им остыть на решетке не менее пяти минут.Эти самородки горячие!

    Когда они остынут, обмакните их в свой любимый соус и наслаждайтесь. Вам больше не придется выходить из дома за вкусными хрустящими куриными наггетсами.

    Не забудьте подписаться на наш канал на YouTube. Будьте осторожны, увидимся в лагере в следующую среду в 2:30 по центральному поясному времени!

    Ковбойские куриные наггетсы — Ковбой Кент Роллинз

    Общее время 4 часа 20 минут Порции от 17 до 20 наггетсов
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 2-3 стакана пахты
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка сухой горчицы
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки копченого перца
    • 2 столовые ложки сухого измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки приправы Kent’s Original или вашей любимой универсальной приправы
    • 1 рукав соленых крекеров
    • Лард или масло для жарка
    1. Обрежьте курицу лишний жир и нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см.

    2. Положите кубики в миску и залейте пахтой. Накройте и поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа.

    3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сухую горчицу, луковый порошок, копченый перец, измельченный чеснок и приправу Кента.

    4. Раскрошите крекеры в небольшой миске.

    5. Вилкой или щипцами извлеките куриные кубики из пахты по одному и протрите мучную смесь, чтобы полностью покрыть ее.Окуните снова в пахту, а затем в мучную смесь, снова в пахту и закончите, хорошо обмазав их раскрошенными крошками для крекеров. Слегка вдавите крошки в курицу, чтобы панировка не исчезла. Выложите на решетку и дайте постоять 5 минут.

    6. Тем временем добавьте примерно 3 дюйма жира или масла в голландскую духовку или фритюрницу и нагрейте до примерно 325–330 градусов по Фаренгейту.

    7. Добавьте несколько самородков в сало / масло за раз. Раскатайте наггетсы, пока они жарятся, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 4 минуты.Дать остыть на решетке. Подавать теплым.

    Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com

    Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие и одобрены детьми!

    Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем в любом ресторане или фаст-фуде (кроме Chick-fil-A)!

    Мы любим куриные наггетсы в нашем доме, а мои мальчики любят домашние куриные наггетсы больше, чем большинство вещей, которые я делаю! Если я спрошу их, что они хотят на ужин, вы можете поспорить, что мальчики потребуют самодельные наггетсы.Их легко сделать, но нужно немного поработать, но конечный результат восхитителен!

    По этому рецепту получается много самородков! Я действительно не тратил время на то, чтобы считать каждый наггетс каждый раз, когда делаю их, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы приблизитесь к 60, может быть, больше, может быть, меньше, в зависимости от размера, на который вы нарезаете кусочки курицы. Я разрезал свой на кусочки размером с укус, около 1 дюйма в самом большом — вы можете видеть на картинке ниже. Вы можете заморозить остатки еды, чтобы было хорошо приготовить их и держать их под рукой на ночь!

    Самое замечательное в этих домашних куриных наггетсах то, что их можно запекать или жарить, и они восхитительны в обоих направлениях.Единственная реальная разница — это хрустящая и хрустящая панировка на наггетсе. Они и хрустящие, и хрустящие, просто запеченные наггетсы немного мягче хрустят! Мои мальчики понятия не имели, когда я их испекла, так что если вы предпочитаете, чтобы они были запеченными, сделайте это!

    Секрет домашних куриных наггетсов

    Секрет получения густой, хрустящей, хрустящей панировки для ваших наггетсов заключается в том, что их нужно обжарить вдвое! Помните, я сказал, что это небольшая работа? Они есть, но двойная панировка того стоит.Я делаю их так много, что у меня их нет, и теперь это совсем не занимает у меня времени!

    Для процесса панировки вам понадобятся 3 миски большего размера. В одной миске будет несколько взбитых яиц. Затем в двух других мисках будет находиться мука и панировочная смесь.

    Я взбиваю яйца в одной миске с небольшим количеством сезонной соли. Затем я смешиваю свою мучную панировочную смесь в одной миске, а затем делю ее пополам, так что она оказывается в 2 мисках. Это помогает процессу панировки идти немного быстрее!

    Это может немного запутаться, и я попытался положить курицу в пакеты с застежкой-молнией и встряхнуть ее, чтобы не прикасаться к яйцам и не создавать беспорядок, но это не работает так хорошо.Панировка не так равномерно покрыта, поэтому единственный реальный способ получить идеальную панировку на курице — это приложить ее руками, и да, они испачкаются!

    Приготовление домашних куриных наггетсов

    Сначала положите курицу во взбитые яйца, затем перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным покрытием. Затем возьмите по пригоршню курицу, покрытую яйцом, и положите ее в мучную смесь в одной из ваших мисок. Перемешайте их в муке, убедившись, что они покрыты равномерным слоем.

    Затем повторите процесс. Возьмите только что панированные кусочки, снова окуните их в яйца, а затем в мучную панировочную смесь. Убедитесь, что все они хорошо покрыты покрытием. Я стараюсь делать вторую панировку небольшими партиями, работая с горстями за раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрываются слоем. Затем просто положите их на тарелку, когда все они будут панированы дважды.

    Приготовление домашних куриных наггетсов

    Теперь пора запекать или жарить. Они оба восхитительны — вы даже можете попробовать наполовину обжаренные и наполовину запеченные в первый раз, чтобы увидеть, что вам больше нравится, или даже если вы заметите разницу.

    ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут готовы к вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. После запекания при желании их слегка посолить.

    Запеченные куриные наггетсы — хрустящие и вкусные!

    ЖАРКА: В сковороду среднего размера налейте рапсовое масло (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно.

    В первый раз вам придется повернуть их довольно быстро, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать это по своему вкусу, или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

    Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, так что внимательно следите за ними.У вас будет привычный ритм переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций вам покажутся стрессовыми.

    Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Если наггетсы готовятся слишком быстро там, где панировка выполняется раньше, чем внутри, снимите сковороду с огня, убавьте огонь и подождите несколько минут, затем снова поставьте сковороду на огонь и попробуйте еще раз.

    Когда наггетсы будут готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте с них масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Слегка посолите их (сразу) после того, как вынули их из масла.

    Жареные наггетсы!

    ПРОСТО ВНИМАНИЕ: пока вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и находятся в миске, ожидая обжарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась. Это нормально, и поверьте, они очень вкусно жарятся. Просто добавьте еще немного мучной смеси, если вы чувствуете, что панировка отходит или слишком сильно намокает.

    Замораживание домашних куриных наггетсов

    Вот несколько вариантов заморозки наггетсов:

    1. Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде до 400 градусов, когда будете готовы.Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.
    2. Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните их на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

    Эти самородки восхитительны, и они вам обязательно понравятся! Мы делаем домашний соус для жарки (только немного майонеза и кетчупа, смешанные вместе — нам нравится больше соотношение майонеза и кетчупа), чтобы окунуть их, или заправку ранчо. Обычно мы не едим их ни с чем, потому что мы любим самородки сами по себе!

    Домашние куриные наггетсы хрустящие, хрустящие, подходят для детей! Их легко приготовить, и они намного лучше, чем в любом ресторане или фаст-фуде (кроме Chick-fil-A)!

    Чтобы сделать эти домашние куриные наггетсы восхитительными, вы можете превратить их в крылышки буйвола без костей (на самом деле самородки — это крылышки без костей).Бросьте домашние куриные наггетсы в свой любимый соус Буффало или попробуйте мой соус из куриных крылышек с пармезаном и чесноком!

    Вот некоторые из вещей, которые я использую для своих домашних куриных наггетсов!

    Домашние куриные наггетсы

    Эти хрустящие и хрустящие домашние куриные наггетсы являются любимым блюдом всей семьи. Их можно запечь или поджарить и даже заморозить на потом. Сделайте около 60 самородков.
    • 1 1/2 фунта. куриная грудка, нарезанная на кусочки размером с укус см. фото выше, чтобы узнать размер, который я нарезал на
    • 6 взбитых яиц с добавлением 1 чайной ложки сезонной соли
    Мука для выпечки
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана кукурузный крахмал
    • 3 1/2 столовые ложки сезонной соли, более или менее по вкусу, см. примечания перед добавлением этого
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки Необходим порошок чили, но не нагревается
    • 1/2 чайной ложки перца или более по вкусу см. примечания
    • рапсовое масло для жарки
    • Взбейте яйца в одной большой миске и добавьте сезонную соль.

    • Добавьте панировочную смесь в большую миску. Нам нравится, что наша панировка немного более соленая, поэтому, если вы не уверены, как она вам понравится, начните с половины сезонной соли (1 1/2 ст. Л.). Смешайте все ингредиенты вместе и попробуйте (да, вкус мучная смесь). При необходимости добавьте больше сезонной соли. Имейте в виду, что это пойдет на курицу, что немного повлияет на вкус — курица добавит больше вещества, поэтому соленый вкус, который вы почувствуете в муке, не будет таким сильным, как только он будет на курице — не переусердствуйте соли, может быть, чуть больше, чем вы думаете, что вам нужно.

    • Разделите мучную смесь на 2 большие миски.

    • Возьмите кусочки курицы и положите их во взбитые яйца, перемешивая так, чтобы все кусочки курицы были равномерно покрыты яйцом.

    • Работая порциями, возьмите пригоршни покрытых яйцом кусочков курицы и поместите их в мучную смесь, перемешивая, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным покрытием. Продолжайте, пока все куриные кусочки не будут покрыты яйцом, а затем панировочной смесью. Если в миске осталась панировочная мука, добавьте ее во вторую миску с неиспользованной панировкой.

    • Повторить панировку второй раз. Работая партиями, возьмите только что запанированные наггетсы и снова окуните их в яйцо, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. На этот раз работайте меньшими партиями и не позволяйте кусочкам курицы оставаться в яйце слишком долго, иначе первая панировка отвалится. Затем возьмите их и положите в емкость для неиспользованной муки, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. Выложите наггетсы в двойной панировке на тарелку.

    ЖАРКА НАГГЕТОВ
    • В сковороде среднего размера налейте рапсовое масло (глубиной около 2 дюймов) и нагрейте на среднем огне.Перед жаркой дождитесь, пока масло достаточно нагреется. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда капнете в масло несколько капель воды, и оно начнет шипеть. Положите несколько наггетсов в горячее масло и внимательно наблюдайте за ними, переворачивая каждый наггетс так, чтобы все стороны приготовились равномерно. В первый раз вам придется довольно быстро их повернуть, а затем продолжать поворачивать до золотисто-коричневого цвета и делать по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Мои наггетсы обычно готовятся за несколько минут, поэтому внимательно следите за ними.Вы будете в ритме переворачивать их во время жарки — не паникуйте, если первые несколько порций это покажется вам стрессовым. Не переполняйте сковороду, иначе наггетсы не будут готовиться равномерно или станут достаточно хрустящими. Когда наггетсы будут готовы, вытащите их из горячего масла (шумовкой для этого легко и быстро слейте масло), затем положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и слегка посолите ( сразу) после извлечения их из масла.

    ВЫПЕЧКА НАГГЕТОВ
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните каждый куриный наггетс и запекайте еще 5-8 минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ НАГГЕТСОВ
    • Вы можете заморозить полностью приготовленные наггетсы и разогреть их в замороженном виде в духовке до 400 градусов, когда будете готовы. Они имеют тенденцию быть немного суховатыми, если они пережарены, но все же остаются вкусными.Второй вариант — обжарить наггетсы. Здесь вы берете наггетсы и быстро обжариваете их, чтобы они стали хрустящими, но не полностью приготовленными, а затем дайте им остыть, прежде чем замораживать. Когда вы будете готовы выпекать их, поместите их (замороженные) в духовку на 400 градусов примерно на 20 минут (переверните их на полпути) или пока они не будут готовы к вашему вкусу и не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

    Вы можете заметить, что когда вы жарите наггетсы партиями, наггетсы, которые панированы и сидят в миске, ожидая обжарки, могут начать выглядеть так, как будто панировка пропиталась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *