АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Малосольная нерка – два способа вкусного посола » Сусеки

BellaRussa — Мар 25th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

При покупке нерки глубокой заморозки, можно не опасаться паразитов, они уже все вымерзли. Просто дождитесь, пока рыба растает сама по себе, и не подгоняйте этот процесс.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

  • На 3 ст.л . соли – 1 ст. л. сахара.

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Tweet

Нерка слабосоленая домашнего посола — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Нерка слабосоленая домашнего посола:

Нерка — самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона — что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.

Нерка слабосоленая домашнего посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2:

Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.

Шаг 4:

Разрежьте филе нерки на куски по размеру формы, нарезанная крупными кусками рыба получается вкуснее.

Шаг 5:

Приготовьте посолочную смесь. В емкость насыпьте 3 столовых ложки крупной соли (от мелкой, как говорят, рыба горчит).

Шаг 6:

Добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 7:

Хорошо смесь перемешайте.

Шаг 8:

Обваляйте куски рыбы в смеси со всех сторон.

Шаг 9:

Уложите подготовленные куски нерки друг на друга “книжкой”.

Шаг 10:

Придавите подходящим гнетом и поставьте в прохладное место на 8-10 часов (или на ночь).

Шаг 11:

Когда рыба просолится, промойте ее в холодной воде и дайте воде стечь.

Шаг 12:

Подавайте нерку с лимоном и зеленью укропа.

Шаг 13:

Готовьте бутерброды на завтрак или на перекус.

Шаг 14:

Слабосоленая нерка — отличная закуска! Пробуйте!

Солёная нерка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

вода

каменная соль

сахар

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

 

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Спасибо жителям Камчатки, оказывается, при засолке свежей нерки можно нарваться на паразитов. Чтобы обезопасить мясо они замораживают уже солёную рыбу на 21 день. Добавлю от себя, что желательна температура заморозки ниже -18 градусов Цельсия.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.
 

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


Нерка слабосоленая — Кулинария для мужчин

Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем нерку в холодной воде, просушиваем, нарезаем рыбу и лимон, подаем закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Нерка на полтора кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Крупная соль – 6 ст. ложек;
  • Сахар – 1 ст. ложка;

Нерка малосольная готовится в домашних условиях очень быстро, в итоге, получается отличная холодная закуска, которая украсит любой стол, включая и праздничный. Особое внимание обращаю лишь на то, что для засаливания рыбы необходимо использовать обязательно крупную соль, так рыба просолится более равномерно.

Рыбу промоем, просушим, прорежем вдоль хребта и снимем первое филе. Со второй части нерки – вырежем хребет. С обеих частей срежем тешу, реберные кости, шкуру не трогаем.

Смешаем 6 столовых ложек крупной соли (морская она будет или нет – без разницы, главное, чтоб помол был крупный!) с 1 столовой ложкой сахара,

Хорошо просыплем нерку с двух сторон полученной смесью сахара и соли,

Затянем тару с рыбой пищевой пленкой и уберем ее просаливаться на 2,5-3 часа.

По истечении времени просаливания промоем засолившуюся нерку холодной водой, обязательно попробуем на соль, если все нормально, протираем рыбу бумажными полотенцами, если рыба получается сильно соленой – вымочите ее в холодной воде 5-10 минут.

Подготовим слабосоленую нерку и лимон к нарезке и формированию закусочного блюда.

Нарежем слабосоленую нерку ломтиками,

Нарежем лимон тонкими кружочками (потом полукружочками),

Проложим ломти рыбы с лимоном, по желанию украсим блюдо зеленью петрушки,

И подадим закуску к столу. Приятного всем аппетита!

Нерка слабосоленая

видео рецепт

Этот рецепт прост, однако имеет ряд тонкостей, о которых лучше всего узнать, поглядев этот видео ролик. Если видео рецепт слабосоленой нерки Вам понравится, не забываем подписаться на наш канал!


Как вкусно посолить нерку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не перестаю петь дифирамбы красной рыбе! Вкусная, нежная, полезная, особенно хороша рыбка, приготовленная своими руками. При домашнем посоле можно контролировать количество соли и не допустить пересола. Я люблю красную рыбу средней степени просоленности, даже больше слабосоленую. Соленая нерка или форель отлично сочетается с отварной картошечкой. А ещё можно использовать такую рыбку в качестве закуски к пиву в пятничный вечер

Итак, для начала нужно прикупить на рынке свежемороженную красную рыбу. Подчеркиваю, что рыба покупается уже замороженная, подвергшаяся глубокой заморозке. В наших краях моря нет рядышком и, соответственно, морскую рыбу привозят уже замороженную. Хранится такая рыба в магазинах глубоко замороженная по несколько месяцев, прежде чем попасть к нам на стол. Именно поэтому после засола я не подвергаю красную рыбу глубокой заморозке на 21 день для обеззараживания от возможных паразитов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Ну а если вы проживаете на море, например на Дальнем Востоке или на Камчатке, то рыбу для посола разумнее брать свежую, но после посола её глубоко заморозить на месяц. Хорошим рецептом посола свежей красной рыбы поделился в комментариях к этой записи Станислав. Отличный рецепт!

Для употребления в посоленном виде лучше всего, чисто на мой вкус, подходит форель или нерка. Эти виды семейства лососевых — обладатели очень нежного и в меру жирного мяса. Сёмга, к примеру, намного жирнее, лучше всего сёмгу запекать или варить суп. Горбуша же напротив, менее жирная, её лучше жарить, очень вкусно в кляре, но это уже тема для следующей статьи

Средних размеров нерку разморозим и промоем. Избавленную от головы, хвоста, потрохов и плавников рыбу промоем ещё раз. Для засолки лучше всего порезать рыбку на небольшие кусочки, толщиной примерно с палец, 1,5 см где-то. Если есть желание, то можно сделать из рыбы филе — снять кожу и убрать кости. Но я предпочитаю солить рыбу так.

Укладываем кусочки нерки в глубокую миску, пересыпая солью и сахаром. На 2 столовые ложки каменной соли я беру чайную ложку сахара с горкой. Для аромата добавляю немного сушёных прованских трав. Накрываем миску блюдцем, которое свободно входит в неё. И придавливаем литровой банкой, наполненной водой. Убираем в холодильник. Для того, чтобы рыба получилась слабосоленой, достаточно постоять так несколько часов, примерно 6-8.

Перед подачей на стол, рыбку промываем от лишней соли и выкладываем на блюдо. Подавать с отварной картошечкой или живым пивом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пряная соленая селёдочка по-домашнему Как вкусно посолить щуку Как приготовить суши дома Роллы — рецепт с фотографиями

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт: Соленая нерка | С перцом и лавровым листом

Ингредиенты:
нерка — 1 кг;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст.л.;
лавровый лист — 2-3 листика;
перец черный молотый — по вкусу

Это был мой первый опыт посола красной рыбы. Раньше так делала моя мама, а сейчас я потихоньку перенимаю её богатый опыт в заготовках.

Для цели засолить рыбку я подобрала наиболее жирную рыбку. В моём случае это была нерка, так как горбуша и кижуч всё же суховаты, а семга или форель там не продавалась. С неркой я уже знакома, рыбка мне по душе, вкусная.

У меня была большая тушка на полтора килограмма, которую я разделала, отделила от костей и плавников. Оставила только мясо со шкуркой.

Дальше надо приготовить посолочную смесь. На один килограмм рыбы надо смешать две столовые ложки соли со столовой ложкой сахара.

Поместите рыбку туда, где она будет мариноваться. Сначала, у меня были для этой цели пакетики, где я и планировала солить, но в процессе перемешивания рыбы пакетики прорвались и пришлось срочно искать замену. Так как подходящей формы для рыбки у меня не было я использовала стеклянную, для запекания. Чтобы расположить рыбку, подошла отлично.

Кстати, я делала по двум рецептам, один с использованием только посолочной смеси,

то есть соли и сахара, а другой, более пикантный — с лаврушкой и перцем.

Могу сказать, что оба рецепта получились вкусные и каждый по своему. В будущем буду использовать оба варианта.

Итак, после того, как рыбка засолена, её надо положить солиться в холодильник. Чтобы рыбный дух не распространялся по всему холодильнику, я накрыла форму пищевой пленкой.

Засаливала я утром, а уже к вечеру пробовала отрезать маленький кусочек. Те филе, что потоньше уже просолились, а те, что потолще еще требовали полежать, чтобы настояться.

Если чувствуете избыток соли, то можно промыть кусочек, промокнуть его от влаги и опять положить в рассол. Но имейте в виду, что толстые кусочки филе могут быть только сверху солеными, а в серединке не просолиться. С такой пропорцией соли и сахара мне промывать ничего не пришлось и по соли рыбка была отменной.

Ах да, кушать можно уже через сутки. Рыба у нас улетала просто моментально. Рука сама тянется в холодильнике за кусочком. Еле-еле успела урвать и заморозить пару кусочков на предстоящий праздник.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Малосольный лосось: Рецепт | Еда 2022

Покупая в магазинах готовую малосольную семгу, покупатели однозначно переплачивают за нежный деликатес. Но нет ничего проще, чем посолить вкусную красную рыбу в домашних условиях. И это займет немного времени. Варианты рецептов засолки лосося самые разные, но лучше выбрать самый простой, без «наворотов», чтобы не испортить и без того вкусную рыбу.

Малосольный лосось: рецепт

Для начала нужно выбрать рыбу.Отдавайте предпочтение куску покрупнее и пожирнее, а то и целой тушке весом не менее 4 кг. Филе такого лосося намного мягче и сочнее, чем у мелких экземпляров, а отделенные хвост, голова и хребет идеально подходят для нежнейшей ухи.

Обычно кусочки лосося солят, отделяя все лишнее, но оставляя филе на коже. Кожу предварительно нужно очистить от чешуи. Так красная рыба будет достаточно просолена, чтобы ее можно было есть, но не слишком глубоко и жестко, как филе без кожи.

Ингредиенты для засолки

  • филе лосося на коже без костей — 500 г
  • крупная соль (по возможности морская) — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • черный перец (по желанию)

Простой рецепт лосося

  1. Соль смешать с сахарным песком (и перцем).
  2. Расстелите на столе пергаментную бумагу и равномерно посыпьте солью и сахаром. Положите кусок на смесь кожей вниз.
  3. Полученной смесью натереть открытые части мяса, вдавливая соль и сахар.
  4. Переверните лосося 3-4 раза, как бы панируя его.
  5. Поместите изделие кожей вверх, плотно сверните пергамент.
  6. Расфасованную рыбу поместить в емкость (миску, кастрюлю) и придавить сверху грузом. Оставьте на столе на 30-40 минут.
  7. Переложите рыбу в вакуумный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  8. Семгу снять с пергаментной бумаги, остатки посыпки стряхнуть кистью или ножом. Нарезать крупными кусками.Деликатес готов к употреблению.

Готовую красную рыбу при подаче можно украсить долькой лимона, укропом или оливками.

Полезные советы

Цвет филе может быть ярко-красным или бледно-розовым. Ни первое, ни второе не означает наличие красителей или консервантов в рыбе или кормах, которые ей давали в условиях искусственного разведения. Причинами могут быть особенности среды обитания. А вот черные точки по бокам, мелкая чешуя и мягкий нос могут свидетельствовать о том, что вместо лосося покупателю предлагается форель.

Готовую рыбу хранить в холодильнике в контейнере или завернутой в пищевую пленку не более 7 дней. Для того чтобы он оставался малосоленым, рыбий жир и жидкость, образовавшуюся при хранении, на дно емкости необходимо вылить.

При желании филе можно солить не куском, а нарезав тонкими ломтиками шириной 0,5 см. Однако при таком способе продукт не нужно помещать под пресс и он будет готов всего за 2-3 часа. Затем обязательно соскребите остатки соли с поверхности кусочков.

Если после приготовления нет возможности употребить лакомство целиком, его можно заморозить для длительного хранения. Однако затем вам нужно будет разморозить его медленно, в холодильнике. Так рыба сохранит все свои вкусовые качества.

Как приготовить нерку {запеченную или на гриле}

Узнайте, как приготовить сочную и ароматную нерку! Дикая нерка — это полезный и вкусный ужин, который можно приготовить за считанные минуты в духовке или на гриле.

Нерка

Как один из самых востребованных видов лосося, нерка имеет темно-красную мякоть и насыщенный маслянистый вкус.На самом деле, его иногда называют красным лососем.

В отличие от многих других продаваемых сортов, нерка не выращивается! Скорее, его ловят в дикой природе исключительно вдоль побережья Тихого океана от Калифорнии до Берингова моря на Аляске.

Свежую нерку можно купить в сезон с мая по сентябрь, а в остальное время года ее можно купить в замороженном виде. Это не только вкусно, но и полезно!

Медицинские льготы

Дикая нерка имеет впечатляющий профиль питания, который включает омега-3 жирных кислот (DHA), антиоксидант астаксантин , селен , калий и витамины группы В .По данным Healthline, преимущества могут включать уменьшение воспаления, защиту мозга и нервной системы, снижение артериального давления, снижение риска заболеваний и улучшение функции щитовидной железы.

Нерка также менее жирная, чем выращенный на ферме лосось, содержит больше белка и меньше калорий. Кроме того, в нем один из самых низких уровней содержания ртути среди различных сортов рыбы.

Как приготовить нерку

При приготовлении нерки помните, что ее филе тоньше и нежирнее, чем у большинства других сортов, таких как кижуч, горбуша или королевский лосось (чавыча).Это означает, что он будет готовиться быстрее: толстый кижуч можно приготовить за 15 минут, а нерке понадобится всего 10 минут!

Вот два отличных способа приготовить нерку:

Запеченный : Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Натрите рыбу маслом и приправами. Затем положите кожей вниз и выпекайте 8-10 минут.

На гриле: Разогрейте гриль до средней температуры или 375°F. Тщательно смажьте решетку гриля маслом и приправьте рыбу.Поместите его на гриль кожей вверх с открытой крышкой на 4 минуты на каждый дюйм толщины (поворачивая наполовину, если вы хотите, чтобы решетка заштриховала метки). Переверните и готовьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой.

Мы получаем вопросы о приготовлении нерки в сковороде , но на самом деле ее довольно легко пережарить на прямом огне. Если вы хотите попробовать, используйте средний огонь и тщательно контролируйте температуру с помощью мгновенного термометра.

Когда это будет сделано?

Самым важным шагом при изготовлении нерки является избегайте переваривания! Лучше всего готовить его на средней степени прожарки, он продолжает готовить достаточно значительно еще 5 минут из духовки.

Чтобы проверить готовность, воткните кончик ножа в самый толстый разделите и слегка поверните, чтобы обнажить мякоть. Он должен быть слегка прозрачным и почти не шелушится.

Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и посмотреть на показания 130°F. Во время отдыха она поднимется еще на 10-15°F, приблизившись к температуре 145°F, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для рыбы.

Что подавать к нерке

Больше рецептов лосося:

Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов

Запеченный лосось нерки

Вкуснейшая нерка, приготовленная в духовке до сырости и шелушения!

  • Разогрейте духовку до 375°F.Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Поместите нерку на рабочую поверхность. Натрите рыбу оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте сверху солью и перцем.

  • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и положите сверху 4 ломтика лимона.

  • Выпекать 8-10 минут или до средней прожарки. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в самую толстую часть и повернув – мякоть должна стать слегка прозрачной.Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания и проверить внутреннюю температуру 130°F (см. примечание).

  • Достать из духовки. При желании снимите кожицу с помощью лопаточки для рыбы.

  • Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • У нерки меньше костей, чем у другого лосося, но неплохо провести пальцами по плоти, чтобы проверить. Если вы встретите косточки, просто вытащите их рыбным пинцетом.
  • Температура поднимется до 140-145°F, пока нерка продолжает готовиться вне духовки.
  • Во время запекания рыба может выделять белое вещество, представляющее собой натуральный белок, родственный яичному белку. Если вы находите его неаппетитным, можно посыпать свежей зеленью.
  • Жареная нерка: Разогрейте гриль до 375-400°F и тщательно смажьте решетки маслом. Подготовьте рыбу, как описано выше, и положите ее кожей вверх на 4 минуты с открытой крышкой. Переверните и готовьте еще 4-5 минут под закрытой крышкой до готовности.
  • Make Ahead: К сожалению, нерка плохо разогревается из-за своей постной текстуры.Если вы должны сделать это заранее, лучше всего слегка недоварить его и разогреть в течение 5-7 минут на слабо-среднем огне в сковороде. Избегайте использования микроволновой печи.

Пищевая ценность

Запеченный лосось нерки

Количество на порцию (6 унций)

Калорий 281 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

жир 14G 22%

насыщенные жиры 2G 10%

холестерин

31%

31%

натрия 512 мг 21%

Калий 871 мг 25%

углеводов 3G 1%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 34G 68%

Витамин A 68IU 1%

17%

Calcium 27 мг 3%

3%

Iron 2 мг 11%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.

Рецептурные инструменты

Противень

Мгновенный термометр

Лопатка для рыбы

Нерка в корочке с каперсами и травами

Нерка в корочке с каперсами и травами | Акции ситкинского лосося

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Количество порций: 4


Ингредиенты

  • 4 (6 унции) кусочков дикой аляскинской нерки
  • 1 стакан листьев петрушки без упаковки
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1½ столовых ложки каперсов, без жидкости
  • Цедра 1 лимона (лимон оставить для сока)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • Оливковое масло экстра вирджин

Направления

Разогрейте духовку до 450°.Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом

Добавьте листья петрушки, укроп, каперсы, цедру лимона, зубчики чеснока, соль, перец и хлопья красного перца чили в центр большой разделочной доски. Нарезать, а затем измельчить.

Нарежьте лимон дольками и выдавите в смесь немного лимонного сока для увлажнения.

Натрите филе лосося оливковым маслом холодного отжима. Щедро приправьте солью и перцем. Прижмите верх и бока каждого филе к смеси трав, чтобы получилась ровная корочка.

Поместите на подготовленный противень. Выпекать 7-9 минут.

Тарелка с кусочками нерки с долькой лимона для выдавливания. Сочетайте с жареными овощами, картофельным пюре или вашим любимым гарниром.

Кулинарный совет Кристин: Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося! Может показаться, что 7-9 минут недостаточно, но это действительно так. Еще немного, и вы рискуете пересушить рыбу.

Готов попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Купить коробки для морепродуктов

Рецепт жареного лосося нерки

Результаты листинга Рецепт жареного лосося нерки

Жареный лосось нерки На кухне с Кат

1 час назад 2 (6 унций) филе нерки Соль Свежемолотый перец 2 столовые ложки оливкового масла перец. 1. Разогрейте духовку до 350˚. 2. Нагрейте большой чугун (или …