АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рагу с курицей и нутом | LaLa Latkes


Когда обед или ужин нужен нам «здесь и сейчас» —  я готовлю блюда в одной сковороде. Рагу с курицей и нутом, такое сочное, такое ароматное, такое колоритное — то, что нужно.

На самом деле я не так давно открыла для себя нут, и влюбилась безоговорочно (может, так проявляет себя наличие семитской крови? 🙂 В числе прочих его достоинств — то, что турецкий горох не оставляет ощущения тяжести, и в то же время насыщает. Мне нравится, что нуту очень легко добавить характера при помощи приправ. А нут и лимонный сок — на мой взгляд, союз, заключенный на кулинарных небесах.

Поэтому для начала немного промаринуем филе в лимонном соке с чесноком и специями. Я добавляю достаточно яркую восточную пряность — кумин. Эта приправа обладает очень активным ароматом, поэтому советую действовать аккуратно. Пока курица маринуется — подготовим остальные ингредиенты. Если есть время — оставьте филе на полчаса-час. Но в крайнем случае и 15 минут хватит.

А когда на сковороде вместе с карамелизованным лучком зашипит филе… ммм… дом заполнит такой потрясающий аромат, что все домашние наверняка сбегутся узнать, а что это такое вкусненькое у нас на ужин. Но мы лишь загадочно улыбнемся, добавляя нут и помидоры.


К счастью, долго глотать слюнки не придется — на рагу нам потребуется лишь полчаса (консервированные продукты здорово экономят время!). Мы едим такое рагу как самодостаточное блюдо, но если при желании можно подать к нему гарнир — к примеру, кускус. Обязательно — свежий хлеб или лепешки, чтобы вымакивать вкусный соус.

Рагу с курицей и нутом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:

Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Яркое и ароматное рагу с курицей и нутом, приготовленное в томатном соусе, приправленное чесноком, лимонным соком, кумином и паприкой — вариант блюда в одной сковороде, которое готовится всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 банки нута (по 400 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • сок 1/4 лимона
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Режем курицу небольшими кубиками. Перемешиваем филе в мисочке с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью, паприкой кумином. Отставляем.
  2. Мелко режем лук. Помидоры очищаем от кожицы и разминаем вместе с соком. С нута сливаем жидкость.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до карамельного цвета. Добавляем курицу, оставив маринад — его немного, но он нам еще пригодится, и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком, нут и маринад от курицы. Приправляем солью и сахаром (чтобы сбалансировать кислоту). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Курица в томате с нутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в томате с нутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ильющенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 10 часов

Добавить в книгу рецептов957

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

1 кг

Помидоры в собственном соку

400 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Итальянские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 10 часов

Распечатать

1Нут замочить на ночь на 10–12 часов.

2Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

3В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.

4В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

5Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.

Комментарии (2):

0

хороший простой рецепт. в конце сняла фольгу, чтоб подрумянить курочку

ОтветитьПожаловаться

1

Заменила окорочка на бедра без кожи и костей, готовила на плите под крышкой. Получилось срочно и вкусно. Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу с курицей и нутом по-азиатски — Рецепт

Хотите приготовить легкое рагу, но не хотите долго ждать? Тогда этот рецепт для вас: в нем нут и свежие овощи сочетаются с курицей и кокосовым молоком. Приправа Curcuma с чили и кардамоном придает блюду азиатские нотки. Это очень простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты 4 Порции

  • 400 гФиле куриной грудки
  • 1 шт.Лук
  • 2 шт.Зубчики чеснока
  • 1 шт.Зеленый лук
  • 4 шт.Морковь
  • 1 шт.Маленький цукини
  • 1 шт.Красный болгарский перец
  • 1 Консервированные помидоры, нарезанные
  • 1 Консервированный нут
  • 0.5 шт.Лимон
  • 250 млКокосовое молоко
  • 1 ст. л.Мед
  • 1 уп.Приправа Curcuma с чили и кардамоном
  • 1 щепоткаСоль морская
  • Соевый соус
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. 1

    Промойте куриное филе под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. Очистите и нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте белую часть зеленого лука тонкими кольцами, а зеленую часть более крупными кольцами. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте цукини и болгарский перец небольшими кусочками.

  2. 2

    Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Приправьте солью и отложите в сторону.

  3. 3

    Обжарьте лук, чеснок и морковь в сковороде в течение примерно одной минуты. При необходимости долейте масло. Добавьте цукини и болгарский перец и слегка обжарьте.

  4. 4

    Добавьте в сковороду приправу Curcuma и обжаривайте пару секунд. Затем сразу добавьте консервированные помидоры, чтобы дегласировать сковороду. Добавьте сок половины лимона и нут и тушите примерно 10 минут.

  5. 5

    Добавьте кокосовое молоко и тушите до нужной консистенции. Смешайте с курицей и дайте немного постоять. Приправьте по вкусу медом и соевым соусом.

  6. 6

    Разложите рагу с нутом по тарелкам и украсьте кольцами зеленого лука.

Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

Нут, тушеный с курицей и сезонными овощами

Летний сезон подходит к концу, и снова возвращаются распорядок дня, режимы питания и правильное питание. Это нормально, что

во время летних каникул едой пренебрегают, люди чаще едят вне дома и чаще импровизируют.

Чтобы облегчить эту задачу, сегодня я предлагаю вам это рецепт тушеного нута с курицей и овощами. Вкусное и очень полезное блюдо, идеально подходящее для возвращения бобовых в недельное меню. Бобовые — это основа рациона всей семьи, но особенно детей. Кроме того, его очень легко приготовить, и он остается идеальным изо дня в день, так что вы можете приготовить его накануне. Давай сделаем это!

Нут с курицей и овощами

Автор: Тони Торрес

Кухня: испанский

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления: 

15 m

Время готовки: 

Общее время: 

  • 500 г сливочного нута
  • Лук-порей
  • Два лука
  • Морковь
  • Красный перец
  • Зеленый перец
  • Две куриные голени на свободном выгуле
  • Оливковое масло
  • Сэл
  1. Сначала приготовим нут в быстрой кастрюле, поставим воду на сильный огонь.
  2. Когда вода станет горячей, добавьте нут и оставьте на несколько минут, пока он не начнет пениться.
  3. Ковшом убираем образовавшуюся пену.
  4. Теперь добавляем целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу и куриные бедрышки.
  5. Закрываем кастрюлю и ставим на сильный огонь, пока не начнет выходить пар.
  6. Убавляем огонь до средней температуры и даем вариться 25 минут.
  7. После того, как из скороварки будет выпущен весь пар и ее можно будет безопасно открыть, мы разделяем ингредиенты.
  8. Курицу и нут отделяем и оставляем, бульон можно заморозить для других блюд.
  9. Остальные овощи выбрасываем.
  10. Теперь приготовим соус, вымыть и мелко нарезать красный перец, зеленый перец и оставшийся лук.
  11. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, посолите и варите 8-10 минут.
  12. Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  13. В завершение обваливаем курицу костью и хорошо нарезаем, добавляем в сковороду и нагреваем несколько минут.

Не забудьте замачивать нут накануне вечером.

3.5.3226

 

 


Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Ингредиенты для приготовления нута с мясом:

  • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
  • горох нут в сухом виде – 400-500 г
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • растительное (топленое) масло– для жарки

Рецепт приготовления нута с мясом:

Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Жаркое из курицы с нутом и перцем, рецепты с фото

Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты: 

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • Соль

  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 ст. л. молотого тмина

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 3/4 ч. л. сушёного перца чили
  • 2 лавровых листа

  • 850 г консервированного нута — промыть и обсушить
  • 5 г консервированного болгасркого перца — нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 160 г хлеба — нарезать кубиками

  • 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление: 

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. 

2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!

Photography by Jonny Valiant 

Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нут с курицей — 7 рецептов в духовке, мультиварке, с фото


Приготовьте на ужин нут с курицей в мультиварке или духовке, добавьте овощи — равнодушных не будет.

Рецепт 1: нут с курицей (пошаговые фото)

Горячее блюдо с курицей и консервированными томатами.

  • Горох нут — 2 стакана
  • Мясо курицы — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные очищенные томаты — 1 банка
  • Красный острый молотый перец — 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Нут предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь), он увеличится в объеме в 2 раза. После этого хорошо промыть и варить 40 минут.

Курицу порезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок тонкими полосками. Все сложить в вог и обжаривать в растительном масле 10 минут.

Добавить в смесь черный молотый перец, красный острый молотый перец, соль и консервированные очищенные томаты. Готовить еще 10 минут.

Выложить в вог отварной нут, добавить стакан воды и варить 15 минут.

При подаче на стол в каждую порцию добавить винный уксус по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: нут с курицей и овощами

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всем мире пользуется такой популярностью. Сегодня приготовим нут с курицей и молодыми кабачками.

  • Нут 1 банка (вареный) 300 грамм
  • Курица 300 грмм
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Томаты 1-2 штуки
  • Перец 2 штуки (не острый)
  • Вода 100 мл

Первым делом нарезаем репчатый тонкими полукольцами.

На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки я брала очень молодыми, поэтому кожицу не снимала. Моем и нарезаем крупными кусочками.

Обжариваем курицу вместе с луком 3-4 минуты.

Затем добавляем кабачки и порезанные томаты. Обжариваем 5-7 минут.

Зеленый перец, не жгучий, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Затем добавляем в сковороду.

Томатную пасту разводим в теплой воде и добавляем к овощам.

Тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Следом добавляем отваренный нут. Тут у вас два варианта — варим самим или купить уже отваренный. Я пошла вторым путем и купила уже готовый, вареный нут.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем чеснок к овощам и курице и тушим до готовности.

Подаем курицу с нутом на стол горячем виде с зеленью и йогуртом. Все готово.

Такое простое и вкусное блюдо придется всем по вкусу. Попробуйте и вам тоже понравится, приятного аппетита.

Рецепт 3: нут с курицей и шпинатом (пошагово)

Рецепт очень простой и приготовить его можно за час, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой был готовый нут.

  • любые части курицы — 500 г
  • шпинат — 1 пучок
  • нут (готовый) — 1 ст.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л.
  • или сок — 0,5 ст.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Нут предварительно замочить на ночь. Утром поставить вариться на 40-60 минут до готовности.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму курицу, предварительно посолить, поперчить.

Готовый нут смешать со специями, если нужно, посолить.

Шпинат порезать на небольшие части.

Нут смешать со шпинатом и добавить томатный соус.

Выложить нут на курицу и запекать под крышкой в духовке, разогретой на 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вкусно подать с каким-нибудь овощным салатом или просто свежими овощами.

Рецепт 4: нут с курицей и тыквой в мультиварке

Мы поделимся с Вами рецептом правильного и вкусного приготовления блюду «Нут с курицей и тыквой» в мультиварке. Это очень удачное сочетание ингредиентов и их вкусовых и питательных особенностей. Также хотелось бы отметить, что это блюдо, приготовленной в мультиварке, получается куда аппетитнее и вкуснее, чем приготовленное на плите или в духовке. Итак, давайте же приступим.

  • 0,700 кг Тыквы
  • 0,600 кг Куриного филе
  • 1-2 шт Моркови небольших размеров
  • 1 ч. л. Карри
  • 0,300 кг Нута
  • 2 шт Средних белых репчатых луковиц
  • 0,250 л. Воды очищенной питьевой
  • 1 ч. л. Паприки
  • Для жарки Растительного масла
  • По вкусу Перца чёрного
  • По вкусу Соли

В глубокую миску всыпьте нужное количество нута. Залейте его водой. Воды нужно где- то в два раза больше. Оставьте его так минимум на 5 – 6 часов, а лучше на целую ночь.

Куриное филе стоит промыть в холодной воде. Обсушите его теперь бумажными полотенцами и порежьте кубиками среднего размера, порционно.

Почистите морковку и лук. Овощи помойте. Лук порежьте острым ножом, морковку нужно натереть на тёрке.

Необходимое количество тыквы промойте в холодной воде, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю мультиварки нужно налить 1 – 3 столовые ложки растительного масла. Включите программу «ВЫПЕЧКА» — дайте маслу нагреться. Затем установите таймер на 20 минут и выложите в кастрюлю лук и морковь. Жарьте овощи 10 минут, за это время стоит овощи несколько раз перемешать деревянной или пластиковой ложкой/лопаткой. Крышку мультиварки на этом этапе не закрывайте.

Теперь в чашу мультиварки добавьте кусочки куриного филе. Продолжайте обжаривать их с луком и морковью ещё 10 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты.

Теперь в кастрюлю мультиварки можно всыпать нут. Добавьте туда же карри, паприку и стакан воды. Ингредиенты перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 90 минут.

Когда программа окончена, можете добавить в чашу мультиварки кусочки тыквы. Всё посолите, поперчите и перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой. Выставите на табло программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы нут стал мягким, а также приготовилась тыква.

Рецепт 5: куриные голени с нутом (с фото)

Нут — это бобовое растение, не такое популярное, как фасоль или горох, но тем не менее очень вкусное и полезное. Я использовала консервированный нут, но можно взять и сухой нут, замочить его на ночь в холодной воде, а на утро отварить.

  • Голень куриная 4 шт.
  • Нут 150 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень 3-4 вет.
  • Соль 1 ч.л.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Куриные голени обжарить на растительном масле до полуготовности (около 10 минут), посолить их.

Нарезать овощи (лук, морковь, чеснок и помидоры).

Добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем несколько минут.

Затем добавляем помидоры и чеснок, обжариваем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем консервированный или отварной нут, перемешиваем и держим на плите еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нут с курицей в томатном соусе

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.

Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.

Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.

Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.

Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.

  • Нут вареный – 1 кг
  • Куриное филе – 600 г
  • Бульон – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.

Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.

Лук нарезать мелко.

Перец нарезать на полукольца.

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.

Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.

Добавить томатную пасту и перемешать.

В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.

Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Итальянский рецепт с курицей и нутом

Итальянский рецепт с курицей и нутом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 27.2G 54%

углеводов: 25,3 г 8%

Пищевые волокна: 5,6 г 22%

сахара: 5,8 г

жир: 13,8 г

жир: 13,8 г 21%

Насыщенный жир: 2,3 г 12%

Холестерин: 58,5 мг 20 %

Витамин A IU: 647.9IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 12,7 мг 98%

Витамин B6: 0,8 мг 47%

Витамин С: 12,2 мг 20%

Фолат: 67,4 мкг 17%

Кальций: 77.9 мг 8%

Утюг: 3.5 мг 19%

Магний: 61,2 мг 22%

Калий: 649,6 мг 18%

Натрий: 809 мг 32%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 124.1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям итальянской курицы и нута

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили итальянскую курицу и нут в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Итальянская курица и нут

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт: курица на противне и нут

Зима, как правило, время, когда мы жаждем горячей и сытной комфортной пищи.Но комфортная еда не обязательно должна быть высококалорийной, а сытная может означать и полезную для сердца.

Этот рецепт от Элиты Якоб, тренера по интегративному здоровью из Райстерстауна, блогера о еде и автора самоизданной кулинарной книги «Я живу на своей кухне, но вам это не нужно», удовлетворит ваш зимний аппетит, сохраняя при этом физически годен.

Чтобы узнать больше рецептов от Якоб, уроженки израильского города Раанана, посетите ее веб-сайт iliveinmykitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram и TikTok @iliveinmykitchen.

Листовая сковорода цыпленок и нут

элитный jakob
для нута:
  • 1 банка (14 унций) нут
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Pepper
  • 1 / 2 чайной ложки оливок
  • оливки
  • 1/2 лимонного сока
  • для курицы:
        3 8-10 без кожи, бедра курицы без кожи
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 2 чайные ложки Paprika
      • перца
      • 1 чайная ложка Cumin
      • 1/2 лимонный сок только
      • 5 4-5 столовых ложек оливкового масла

      • 4 чесночные гвоздики
      • для подкладки Pan Pan:
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 1 помидор нарезанный тонкий

        • 7 1 красный лук нарезанный тонкий
        • 3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
        Для приготовления:
        • противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

        • Положите кусочки курицы поверх ломтиков овощей и снова посыпьте морской солью, перцем и паприкой.

        • Выложите приправленный нут поверх курицы, стараясь, чтобы он поместился между кусочками курицы. Необязательно: намазать курицу тонко нарезанной цедрой лимона и свежим/сушеным тимьяном непосредственно перед запеканием.

        • Выпекать при 375°С в течение 40 минут.

        Вам также может понравиться

        Рецепт: пасхальные голубцы с начинкой

        Голубцы популярны в Украине.Сделайте несколько в знак солидарности с евреями, которые были вынуждены покинуть свои дома во время российско-украинской войны в этом году.

        Жареный цыпленок с начинкой из нута

        Этот рецепт жареного цыпленка стал моим любимым способом запекания курицы. Поместите эстрагон и масло под кожицу; это сохраняет грудь влажной во время приготовления. Ароматы начинки впитаются в куриное мясо, так как соки равномерно циркулируют во время приготовления.Этот рецепт теперь служит образцом для многих восхитительных рецептов курицы.

        Как приготовить жареную курицу с начинкой из нута от Гордона Рамзи

        Это полное руководство по приготовлению жареной курицы с начинкой из нута и салата. Теперь собирайте свое оборудование, и давайте начнем готовить.

        Моя любимая жаровня — Viking Culinary 3-Ply из нержавеющей стали; купите его на Amazon, созданном для праздников и на каждый день между профессиональными выступлениями для домашнего повара.

        1. Приготовление целой курицы

        Разогрейте духовку до 400°F. Посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Положите эстрагон и масло в миску и хорошо перемешайте, пока они не смешаются с солью и перцем. Ослабьте куриную кожу, осторожно нажимая пальцами под кожу. Затем протолкните эстрагоновое масло под разрыхленную кожицу, чтобы покрыть всю макушку.

        2. Приготовление начинки

        Поместите нут в миску, посолите и поперчите, добавьте перец чили, цедру лимона, листья тимьяна и немного оливкового масла.Хороший микс. Выложите нутовую смесь ложкой внутрь курицы и поместите целый лимон у входа.

        Положите головки чеснока срезом вниз в форму для запекания. Сверху положите курицу и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите курицу снаружи и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет хрустеть. Уменьшите огонь до 375 ° F и продолжайте жарить в течение 1¼-1½ часов, пока все не прожарится и не станет золотистым.

        Выньте лимон из внутренней полости птицы и выложите начинку в большую миску.Положите курицу на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

        3. Приготовление салата и заправки

        Отделите все листья салата и разорвите на кусочки крупные. Выложите в салатник вместе со шпинатом и авокадо.

        Затем поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в миску и хорошо взбейте. Добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте масло и перемешайте до образования эмульсии. Отложите.

        4. Подготовка к подаче

        Выньте чеснок из кастрюли, выдавите мякоть в сито, расположенное над чашей для начинки.Разрежьте жареный лимон пополам и выдавите сок на чеснок. Тыльной стороной ложки пропустите чеснок и сок через сито.

        Разомните все содержимое чаши толкушкой для картофеля, добавьте 1 столовую ложку заправки. Хорошо перемешайте, затем переложите в сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

        Затем добавить 2 ст. Заправку к салату перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив еще немного заправки, если нужно.

        Подавать сразу же с жареным цыпленком и начинкой.

        Куриные рецепты Гордона Рамзи

        Куриная грудка с сосисками Андуй и картофельным пюре

        Курица под кирпичом с гремолатой с травами

        Куриное фрикасе с грибами в белом соусе Противень куриные бедра с нутом

        Простые куриные бедра на противне с нутом и йогуртом с травами — это простой ужин в будний день, который вам нужно приготовить сегодня вечером.

        Вам понравится этот рецепт, потому что это

        • быстрый
        • дымчатый
        • лимонный
        • острый
        • здоровый

        эта статья может содержать партнерские ссылки. пожалуйста, см. страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации

        Как приготовить куриные бедра на противне

        Я чувствую себя глупо, пишу этот рецепт куриных бедрышек на противне, потому что это вроде как просто.

        Сначала нарежьте овощи.Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, я больше всего люблю красный лук и красный сладкий перец, потому что они хорошо готовятся в духовке. Мне не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы переварить их.

        Однако вы определенно можете использовать и другие овощи. Просто помните, что не все они могут готовиться одинаковой длины. Вы можете обойти это, нарезав эти овощи мельче.

        Вот некоторые овощи, которые вы можете попробовать.

        • картофель
        • спаржа
        • редис
        • кабачки
        • брокколи

        Затем смешайте курицу, фасоль и овощи с копченой паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.После этого сверху положите ломтики лимона. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут или пока курица не достигнет 145 градусов.

        Затем поставьте противень под жаровню, чтобы курица обуглилась и закончила приготовление. Под бройлером это займет около десяти минут. Когда все будет готово, внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов.

        Как приготовить йогуртовый соус с травами

        Опять же, очень просто: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны.

        Подавать

        Украсить свежей зеленью, раскрошенным сыром и йогуртом с травами. Вы можете подавать это блюдо как есть, на подушке из приготовленного фарро или жемчужного кускуса или с гарниром из салата.

        Получите полный рецепт и размеры ниже


        Хотите большего?

        Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.


        Куриные бедра с нутом на противне

        Выход: 4-6 порций

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 15 минут

        Дополнительное время: 10 минут

        Общее время: 30 минут

        Простой ужин из сковороды, приготовленный примерно за 30 минут.Вам понравится этот рецепт, потому что он дымный, слегка обугленный и подается с йогуртовым соусом с травами.

        Ингредиенты

        • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей (около 6 штук)
        • 2 банки нута, слить воду + промыть
        • 1 красная луковица, толсто нарезанная
        • 2 болгарских перца, очищенных + нарезанных
        • 3 зубчика чеснока, натертых
        • 1 столовая ложка копченой паприки
        • 1 чайная ложка мелкой морской соли
        • Свежемолотый черный перец
        • 1 большой лимон, нарезанный ломтиками
        • 2-4 столовые ложки оливкового масла
        • 1/4 стакана свежей зелени, я использовала кинзу и петрушку
        • раскрошенный сыр фета или козий сыр
        ДОПОЛНИТЕЛЬНО: йогуртовый соус с травами
        • 1 чашка простого жирного греческого йогурта
        • 1/2 чашки плосколистовой петрушки
        • 1/2 чашки кинзы
        • 2 столовые ложки свежей мяты
        • 2-3 зубчика чеснока

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
        2. На большом противне смешайте нут, овощи и курицу с оливковым маслом и приправами.
        3. Положите куриные бедра так, чтобы наружная мышца смотрела вверх. Поверх куриных бедрышек выложите нарезанный лимон.
        4. Поместите противень в духовку и готовьте около 15 минут. Куриные бедра должны быть чуть менее 160 градусов, если их проткнуть термометром с мгновенным считыванием (около 150 градусов).
        5. Включите духовку на жаровню и запекайте противень прямо под жаровней в течение последних 10 минут.Следите за курицей, чтобы она не подгорела.
        6. Края курицы, нута и овощей начнут обугливаться. После того, как курица станет золотистой, а термометр с мгновенным считыванием зарегистрирует курицу на уровне 165, выньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.
        7. При подаче на дно неглубокой миски намажьте йогурт, сверху положите нут и курицу. Украсить оставшейся зеленью.
        Йогуртовый соус с травами
        1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.Добавьте столовую ложку воды, если смесь не проходит через блендер.

        Примечания

        В зависимости от вашего бройлера вам может потребоваться перевернуть сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

        Без йогурта хорошо, но приготовить стоит.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход: 6 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 96 мг Натрия: 536 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 24 г

        Пищевая ценность предназначена только для личного ознакомления, так как калорийность может меняться в каждом конкретном случае.

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте меня в IG @mandyoliveco и используйте хэштег #mandyoliveco

        Средиземноморские миски с курицей и нутом

        Средиземноморская миска с курицей и нутом — это здоровая, безглютеновая, средиземноморская версия миски Chipotle Burrito!

        Я могу вспомнить два блюда, которые я ел с такой регулярностью в своей жизни, что мой желудок вырос, чтобы приспособиться к их размеру, поскольку он знает, что я кулинарный товарный поезд, не способный остановиться.

        Одним из них является Tokyo Ramen, также известный как гигантская миска с лапшой, бульоном и другими вкусностями, которые я ел по крайней мере три раза в неделю, живя в Японии, в основном из ресторана, который мы назвали «Персик», из-за того, что мы не могли читать по-японски, но способен распознать фрукт в форме персика на вывеске ресторана. #лайфхак В первый раз, когда я заказал миску, я, возможно, отложил четверть, прежде чем выбросить полотенце. К концу лета я зачерпывал последнюю ложку бульона и глотал три тарелки гёдза.Ух ты.

        Второй — чаша Chipotle Burrito. Первый раз он у меня появился после переезда в мою первую квартиру в Миннеаполисе после окончания колледжа. Мои родители и я, вспотевшие и уставшие от того, что таскали коробки по трем лестничным пролетам в течение 6 часов подряд, поехали в магазин буррито на улице, о котором мы никогда не слышали — Chipotle! Я заказал миску буррито, съел половину и был так сыт, что не мог пошевелиться до конца дня. Перенесемся в сегодняшний день, и я могу уничтожить целую миску с половиной пакета чипсов в качестве съедобных вилок хотя бы раз в неделю.

        Если оставить в стороне истории о вздутии живота, миски Chipotle Burrito — это то, что вдохновило сегодняшний полезный и яркий рецепт средиземноморских мисок с курицей и нутом!

        О да, я называю это блюдо средиземноморской версией Chipotle Burrito Bowl, и в нем видов восхитительных вкусов. Подумайте о греческом салате, встречающемся с греческой курицей, встречающемся с желтым рисом, потому что желтый рис (также известный как YUM). Полезный, красивый и полностью сытный, хотя я сомневаюсь, что у вас возникнут проблемы с его большой тарелкой.

        Воздушный желтый рис украшен жареным цыпленком и нутом, маринованными в греческом соусе винегрет, а также самыми свежими компонентами классического греческого салата: огурцом, красным луком и помидором. Наконец, сверху поливается интенсивно чесночным соусом, который я позаимствовал у своего куриного шаурмы фри со средиземноморской сальсой.

        Вместе эти ингредиенты создают ослепительную чашу вкуса, цвета и вкуса. Чего же мы ждем, давайте готовить!

        Как приготовить этот рецепт

        Начните с смешивания лимонной заправки, которая используется как в качестве маринада для курицы, так и для маринада для нута – 2 птицы и все такое! В небольшой миске или стеклянной банке взбейте или взболтайте свежий лимонный сок, мед, соль, перец, сушеный орегано, немного дижонской горчицы , пару измельченных  зубчиков чеснока, и оливковое масло первого отжима . .

        Оставьте 1/4 стакана маринада, затем добавьте в миску с  15-унциевой банкой нута (также называемой нутовой фасолью (также называемой фасолью гарбанзо), слитой и промытой, затем слегка приправьте дополнительным количеством соли и перца .

        Налейте оставшийся маринад в большой пакет с застежкой и добавьте куриные грудки весом 1 фунт , еще соль и перец , затем поместите нут и курицу в холодильник для маринования, пока вы готовите остальное блюдо.

        Затем смешайте чесночный соус, которым поливают тарелки – я так одержима этим соусом! Это всего лишь майонез , свежий лимонный сок , зубчики чеснока и соль , смешанные до однородной массы. Вы можете сделать этот соус на пару дней раньше, к вашему сведению.

        Далее идет желтый рис, который приобретает приятный оттенок от куркумы . Куркума использовалась в медицинских целях на протяжении тысячелетий и обладает не только противовоспалительными свойствами, но также может помочь снизить уровень плохого холестерина (среди многих других преимуществ.)

        Трудно описать вкус куркумы — теплый — это первое слово, которое приходит на ум, хотя она придает этому рису почти маслянистый вкус. Я люблю это!

        Чтобы приготовить желтый рис, добавьте нарезанного лука-шалота или лука в оливковое масло холодного отжима в небольшой кастрюле на среднем огне, затем приправьте солью и обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок , затем обжаривайте в течение 30 секунд, а затем добавьте куркуму и обжаривайте еще 30 секунд.

        Наконец, добавьте длиннозернистый белый рис (например, басмати или жасмин), затем перемешайте, чтобы покрыть, и обжаривайте, пока рис не станет ароматным, около минуты. Влейте куриный бульон , затем включите огонь, чтобы довести до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон едва кипел. Готовьте в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем снять крышку и взрыхлить рис.

        Наконец, поджарьте маринованные куриные грудки.Достаньте курицу из маринада, затем положите на застеленный фольгой противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15-20 минут при 400 градусах или до готовности, затем нарежьте, как только курица остынет достаточно, чтобы с ней можно было обращаться. Это еще один шаг, который вы можете сделать на день раньше.

        Вместо этого курицу можно просто обжарить или пожарить на гриле, но при обжаривании получается самая нежная и сочная курица, к тому же это легко и без хлопот. Поставь в духовку, поставь таймер и забудь об этом!

        Последняя остановка – собраться! Выложите желтый рис в миски, затем добавьте маринованный нут и нарезанную курицу, нарезанные помидоры черри , нарезанные свежие огурцы , тонко нарезанный красный лук и много сливочно-чесночного соуса.Посыпать рубленой петрушкой , если угодно, то в город! Я надеюсь, что вы любите эти полезные и яркие средиземноморские миски с курицей и нутом с желтым рисом так же сильно, как и я!

        бесплатный бонус по электронной почте!

        Ужин – ПРОСТО!

        простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время обеденного перерыва

        Средиземноморские миски с курицей и нутом

        Описание

        Средиземноморские миски с курицей и нутом — это здоровая, безглютеновая, средиземноморская версия миски с буррито Chipotle!

        Ингредиенты
        • 1LB куриные грудки
        • 15oz Change Chickpeas (также называется Garbanzo Beans,) истощены и промывали
        • 1 PINT вишня или виноградные помидоры
        • 1 огурец
        • 1 маленький красный лук
        • нарезанный свежий лук
        • Для маринада для курицы и нута:
          • 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
          • 1 ч. ложка меда
          • 1 ч. ложка соли
          • 1 ч. ложка сушеного орегано
          • 1/2 ч. безглютеновая дижонская горчица
          • 2 измельченных зубчика чеснока
          • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
        • Для чесночного соуса:
          • 3/4 стакана майонеза (мне нравится майонез Hellman’s EVOO)
          • 3 лимона сок (около 1 лимона)
          • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
          • соль
        • ложки измельченного лука-шалота или лука
        • соль
        • 1 зубчик измельченного чеснока
        • 1-1/2 чайной ложки куркумы
        • 1 чашка длиннозернистого белого риса (например, басмати или жасмин)
        • 1-1/4 чашки курицы без глютена бульон
      Указания
      1. Для маринада для курицы и нута: Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске, затем оставьте 1/4 стакана маринада, а остальное перелейте в большой пакет с застежкой.Положите курицу в пакет Ziplock, приправьте солью и перцем, затем поместите в холодильник для маринования, пока готовится остальная часть блюда. Смешайте зарезервированную 1/4 стакана маринада с нутом в миске, затем приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник мариноваться вместе с курицей.
      2. Для чесночного соуса: смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, затем смешайте или измельчите до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию (можно сделать за несколько дней до использования).)
      3. Для риса с куркумой: нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот или репчатый лук, посолите, затем обжаривайте, пока он не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, а затем добавьте куркуму и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте рис, затем обжаривайте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте куриный бульон и включите огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут (нагрев должен быть достаточно слабым, чтобы бульон кипел очень нежно, едва заметно.) Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут, прежде чем снять крышку и взрыхлить рис. Отложите, чтобы немного остыло.
      4. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Достаньте курицу из маринада, затем положите на противень и запекайте в течение 15–20 минут или до полной готовности. Нарежьте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам, очистите, очистите от семян и нарежьте огурец, затем тонко нарежьте красный лук.
      5. Выложите рис в тарелки, затем добавьте нарезанную курицу, маринованный нут, помидоры черри, огурцы и красный лук, затем сбрызните чесночным соусом и посыпьте рубленой петрушкой, если используете, и подавайте.
      Примечания
      • Для приготовления всего блюда вам понадобятся 3 лимона и 5 зубчиков чеснока.
      • Все компоненты этого блюда готовятся заранее, хотя я рекомендую приготовить свежий рис в тот день, когда вы будете есть.

      Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.ком.

      Рецепт тушеной курицы с нутом и капустой

      Сытное куриное рагу чипотле с нутом и капустой. Это богатое белком блюдо приготовлено с копченым соусом чипотле табаско, требует всего несколько ингредиентов и очень сытно! Подавайте его на подушке из риса, киноа или моего любимого фарро.

      Ребята.

      Это блюдо стало моим фаворитом последние пару недель – тушеная курица чипотле. ♥ Курица без кожи с костями, тушеная в соусе чипотле табаско с луком, чесноком, нарезанными кубиками жареными на огне помидорами, нутом, насыщенным белком, и о, привет, красивая капуста.♥ Посмотрите вместе на эти цвета, ребята.

      Позвольте мне рассказать вам историю этого рецепта: моя соседка и хороший большой друг, Фариха, и у меня есть эта маленькая вещь, где мы обмениваемся драгоценными камнями, как этот рецепт. Этот рецепт она нашла на сайте Foodie Crush. У нее и у меня обоих есть эта штука, когда мы не можем следовать рецепту, чтобы спасти свою жизнь. Нет, правда. Вы можете дать нам рецепт, мы его рассмотрим и автоматически начнем вносить изменения. Это самая приятная болезнь. Вы всегда  в конечном итоге получаете еду по своему вкусу, когда настраиваете.😉

      Она внесла свои коррективы в рецепт, приготовила его и была в восторге от результата. Она сказала мне, что у меня только есть , чтобы сделать это. Моими первыми мыслями были: Мне понравилась часть табаско. Куриная часть тоже звучала хорошо. Меня беспокоит нут + капуста. Я имею в виду, что я люблю нут. Мы с капустой тоже прекрасно ладим. Меня беспокоило только их сочетание с курицей и табаско. Я подумал, что у нас с Фарихой схожие вкусовые рецепторы, и если она говорит, что это хорошо, значит, так оно и есть.И угадайте, что? Я влюбился.

      О, детка, я сильно упал.

      Представьте себе нежные кусочки курицы с подливкой/соусом со вкусом чипотле, тушеный нут, чтобы он был вкусным и мягким, и нежную капусту. Теперь положите все это на подушку из фарро. Вы откусываете кусочек курицы, нут или два и просто небольшую веточку капусты. Вы можете почувствовать смелые вкусы еще до того, как кусочек попадет в ваш рот. И когда это происходит, это вечеринка вокруг. Влажный, нежный цыпленок в восхитительном чипотле табаско и тушеном томатном соусе, который вы можете просто съесть целиком.

      Начнем с самых важных ингредиентов. Лук и чеснок. В оригинальном рецепте чеснока не было, только лук. Но в нашем доме чеснок всегда входит в состав блюд. Ну, по крайней мере, в соленой еде. Мы не любим чеснок в наших десертах, это просто странно на слишком многих уровнях.

      Оригинальный рецепт тушеной курицы чипотле рассчитан на 6 человек. Мне пришлось уменьшить рецепт на 1/2, потому что, несмотря на то, что он говорит, что он рассчитан на 6 человек, в прошлый раз, когда я готовил это куриное рагу, мы с Анис, вероятно, могли бы есть это 3 раза в день в течение примерно половины недели.Это делает тонну! Так что не стесняйтесь удваивать мой рецепт, чтобы накормить 6, но сейчас он рассчитан на 3 большие порции.

      В оригинальном рецепте также использовались куриные бедра. Я сделал этот рецепт как с 1-дюймовыми кусочками куриных грудок без костей и без кожи, так и с куриными грудками с костями, оба работают отлично. Лично я не большой любитель темного мяса (да, я единственная из мужа и близких друзей), так что по-другому я бы не стала. Вместо этого не стесняйтесь добавлять куриные бедра и ножки, если вам это нравится.

      Этот рецепт приготовлен с использованием «основного метода тушения». Посолите и поперчите курицу на кости и обжарьте ее с обеих сторон в голландской духовке в течение 5-7 минут. Удалите его из кастрюли. Не беспокойтесь о том, что какие-либо кусочки прилипнут ко дну, мы их все вытащим. Соедините лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут прозрачными.

      Когда лук будет готов, добавьте на огонь жареные помидоры, нарезанные кубиками (в моей банке жареных помидоров тоже был перец чили, а в вашей нет), вместе с нутом, соусом табаско и, для придания пикантности, Я положил немного шрирача.Шрирача не является обязательным, но я призываю вас попробовать его, если вы любите немного специй в своей еде. Этот рецепт куриного рагу с чипотле выходит на совершенно новый уровень. Приправить небольшим количеством соли и перца. А затем добавьте немного тмина. Тмин действительно помогает подчеркнуть дымность соуса чипотле. Так хорошо.

      Поместите кусочки курицы туда и дайте супу закипеть. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте куриному рагу вариться 25-30 минут. Если вы используете 1-дюймовые кусочки курицы без костей, это займет около 15 минут вместо полных 30.Когда пройдет 15 минут, добавьте нарезанную капусту. Если вы используете курицу без костей, просто добавьте капусту вместе с курицей.

      Для тех, кто боится капусты. Попробуйте! На самом деле, вы даже не можете сказать, что это там. Если вы все еще очень боитесь, замените его молодым шпинатом. Добавьте его только в последние 5 минут приготовления, чтобы сохранить свежесть.

      На приготовление этого куриного рагу чипотле уходит менее часа, а на вкус он выглядит так, как будто вы готовили его весь день на медленном огне. Я люблю блюда, которые вызывают у вас больше доверия, чем вы того заслуживаете.Это идеальный рецепт, чтобы собрать друзей за теплым столом. Подайте им эту курицу чипотле, нут и тушеную капусту с легким салатом и каким-нибудь хлебом, чтобы обмакнуть его в этот соус чипотле. Это здоровое блюдо содержит очень полезные для вас ингредиенты. Я получаю наибольшую радость от планирования этих здоровых, питательных блюд для вас. ♥

      Ингредиенты

      • 3 куриные грудки на кости (см. примечания)
      • соль и перец
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
      • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
      • 1 банка (15 унций) жареных помидоров (с нарезанным кубиками перцем чили или без него)
      • 1 (15 унций) банка фасоли нут (нут)
      • 2 столовые ложки соуса Табаско со вкусом чипотле
      • 1 столовая ложка соуса шрирача (используйте меньше, чтобы получить меньше специй)
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 стакан капусты, нарезанной

      Инструкции

      1. Приправьте курицу на кости солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и дайте обжариться с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Переложите кусочки курицы со сковороды на тарелку, отложите в сторону.
      2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю и обжаривайте лук и чеснок вместе в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте поджаренные на огне помидоры, нут, а также соус чипотле табаско, шрирачу и молотый тмин. Доведите рагу до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут.Через 10 минут добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с нарезанной капустой и дайте покипеть. Подавайте рагу с белым или коричневым рисом, киноа или фарро.

      Примечания

      • Куриные грудки с костями можно заменить нарезанными кубиками цыплятами без костей, куриными бедрами или куриными ножками. Замените куриные грудки удвоенным количеством куриных ножек или бедер.
      • Если вы используете нарезанную кубиками курицу без костей, уменьшите время тушения на 15 минут. Добавьте капусту одновременно с кусочками курицы.
      • Листовую капусту можно заменить молодым шпинатом. Рецепт можно легко удвоить.
      • Рецепт адаптирован из Foodie Crush.

      Вы сделали этот рецепт?

      Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

      © Авторское право. Все изображения и содержимое являются исключительной собственностью Little Spice Jar.Пожалуйста, получите разрешение перед использованием моих изображений. Если вы хотите опубликовать рецепт повторно, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

      ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОЧЕК ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.

      ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ!

      Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

      Тушеная индийская курица с нутом

      Ароматный тушеный индийский цыпленок с нутом и шпинатом. Готовится из куриных бедрышек и тушится всего 45 минут в духовке. Просто, сытно и вкусно!

      Я знаю, что вам понравится это блюдо из тушеной курицы по-индийски. Он наполнен ароматом, имеет идеальное количество тепла, прекрасно разогревается, может быть приготовлен заранее и невероятно полезен для здоровья.

      Его можно приготовить всего за час.

      Один из моих самых любимых (если не самый любимый) ресторанов в Вашингтоне, округ Колумбия, — это индийский ресторан под названием Rasika.

      Мы снова посетили ресторан всей семьей во время праздников, и с тех пор я поклялся активизировать свою игру в индийскую кулинарию. Хотя это блюдо может быть не очень аутентичным, оно очень вкусное.

      Одной из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь при приготовлении индийской еды дома, является нехватка ингредиентов или нехватка времени.Многие замечательные индийские рецепты требуют большого количества специй, и большинство из них требует длительного времени приготовления, чтобы придать глубину вкуса, который мы все знаем и любим.

      Поэтому, когда я обнаруживаю новые рецепты, не требующие ни того, ни другого, я всегда заинтригован. Сегодняшний рецепт был вдохновлен рецептом из старого номера журнала Bon Appetit.

      Мне нравится, что он содержит всего четыре сушеных специи (кориандр, куркуму, тмин и кайенский перец), которые можно найти в большинстве хорошо укомплектованных кладовых.

      В нем используется один из самых недооцененных, но вкусных и ароматных кусочков курицы: бедра. Я большой поклонник куриных бедрышек и практически любого темного мяса.

      Если вы тоже, я рекомендую попробовать этот рецепт тушеной курицы с помидорами.

      Как и в любом хорошем рецепте тушеного мяса, это блюдо требует, чтобы вы подрумянили и обжарили куриные бедра в качестве одного из первых этапов приготовления. Это самый важный шаг. Это требует некоторого терпения, но не скупитесь на подрумянивание.

      Затем мы обжарим лук и чеснок, добавив специи, бульон и консервированный нут, а затем поместим обжаренные куриные бедра обратно в кастрюлю и дадим блюду томиться в духовке на слабом огне в течение 40-50 минут.

      Приготовление на медленном огне позволяет курице стать очень нежной и максимально раскрывает вкус блюда. Непосредственно перед подачей мы добавим молодой шпинат и греческий йогурт для придания кремообразности и пикантности.

      Я люблю подавать это блюдо поверх приготовленного на пару риса басмати с овощами, райтой и воздушным хлебом наан.

      Выход: 5–6 порций

      Подготовка: 15 минут

      Приготовление: 1 час

      Итого: 1 час 15 минут

      Ароматный тушеный индийский цыпленок с нутом и шпинатом. Готовится из куриных бедрышек и тушится всего 45 минут в духовке. Просто, сытно и вкусно! Подавайте с коричневым рисом басмати, йогуртом или райтой и украсьте свежей кинзой.

      • 1–2 столовые ложки топленого или растительного масла
      • 6 куриных бедер с костями, без кожи, примерно 2–2½ фунта или замените куриными бедрами без костей и кожи (см. примечание к рецепту)
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • 2 больших Лук тонко умолян
      • 4 чесночные гвоздики грубо нарезанные
      • 1½ столовые ложки тонко термированного корня имбиря
      • 2 чайные ложки наземных ложек
      • 2 чайные ложки земли CUM
      • 2 чайные ложки наземных турмиров
      • ¼ чайная ложка земли Cayenne или более по желанию
      • 15 унций) банка хорошо промытого и высушенного нута
      • 2 чашки (480 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 5 унций молодых листьев шпината
      • ¼ чашки цельножирного греческого йогурта
      • ¼ чашки листьев свежей кинзы
      • кошерная соль
      • свежемолотый перец
      • Разогрейте духовку до 325°F (165°C), установив решетку в центральное положение. Примечание: Тушение курицы в духовке гарантирует, что вы будете готовить ее при постоянной низкой температуре, и вам не придется следить за ней на плите. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

      • Нагрейте масло в большой (от 5 до 6 литров) жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте куриные бедра со всех сторон до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте тепло. Отложите на большую тарелку.

      • Добавьте сливочное масло к каплям со сковороды вместе с нарезанным соломкой луком. Готовьте лук на слабом огне, часто помешивая, в течение 8-10 минут или пока он не станет очень мягким и карамелизированным.

      • Добавьте в кастрюлю чеснок, свежий имбирь, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным. Добавьте осушенный нут и куриный бульон и аккуратно перемешайте смесь. Добавьте обжаренные куриные бедра обратно в сковороду (бульон должен покрывать куриные бедра примерно на ⅔ или ¾ высоты).Доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Тушите курицу, пока она не станет мягкой, примерно от 40 до 50 минут.

      • Используя кухонные рукавицы, осторожно выньте кастрюлю из духовки и поставьте обратно на плиту. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Добавьте шпинат в кастрюлю, накройте крышкой, снимите с огня и дайте шпинату увядать в течение примерно 5 минут. Добавьте йогурт и приправьте соус по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь.Перед подачей добавить свежие листья кинзы (оставить немного для украшения). Подавать немедленно.

      • Вариант сервировки:  Подавайте с коричневым рисом басмати, йогуртом или райтой и украсьте свежей кинзой.

      советов для успеха:

      • Если вы используете куриные бедра без костей, уменьшите время приготовления примерно на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.