Оладьи из брокколи с сыром рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Морковь 3 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Маслины без косточек по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Оладьи из брокколи — вкусный рецепт с пошаговым фото
Если вы не знаете как накормить свою семью брокколи, сегодняшний рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой.
3 В отдельной емкости взболтать крупное куриное яйцо.
6 Всыпать в тесто для оладий по одной ложке семян льна и кунжута. Также добавить мягкий творожный или сливочный сыр. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
7 Добавить 2-2. 5 столовые ложки пшеничной муки, снова перемешать. Тесто должно получиться средней густоты, но не жидким. Параллельно прогреть сковороду, промаслить.
8 Ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи из брокколи по две минуты с каждой стороны.
10 Подавать оладьи из брокколи с соусом.
Рецепт «Оладьи из брокколи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Диетические оладьи из брокколи
Пошаговый рецепт
Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.
В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.
Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.
К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.
Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
С красной рыбой
Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука
Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.
Состав:
- брокколи – 300 гр.;
- лук – 1/2 шт.;
- лосось – 1 банка;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Со шпинатом
Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт – без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!
Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.
Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.
И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.
fb.ru
Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы, я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже оладий из кабачков. А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: «Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить». Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками
Для приготовления оладий из брокколи понадобится:
- 600-700 г. свежей или замороженной капусты брокколи;
- 4 ст.л. муки — на ваше усмотрение это может быть как только пшеничная, так и цельноезерновая или смесь из пшеничной и рисовой;
- 2-3 ст.л. воды;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль на ваш вкус.
1. Так как я взяла свежую брокколи, то для начала разобрала её на соцветия. Собираем соцветия в большую миску и ошпариваем капусту кипятком и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем.
2. Капусту надо измельчить и тут у вас есть два варианта. Если вы счастливая обладательница / обладательница (нужно подчеркнуть ) кухонного комбайна, то там точно найдется функция измельчения, коей и воспользуйтесь. Если нет, то можно просто натереть на терку. А вот блендером пользоваться не советую, нам нужна не каша, а рассыпчатая масса.
3. К брокколи добавляем яйцо, муку, соль и вливаем немного воды. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть в меру густым, но и сухих комков муки быть не должно.
4. Разогреваем сковороду, я рекомендую использовать блинную, просто потому что для жарки на ней масло не нужно. А значит, еще больше бонусов для фигуры, да и вообще нечего с утра жирным объедаться
Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты. С этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно сразу подавать, отлично подойдет сметана или натуральный йогурт, а дополнит картину немного зелени, например шпинат или кресс-салат.
hungryboyfriend.ru
Процесс приготовления
Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой – одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены – цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.
Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.
Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.
Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.
www.iamcook.ru
Как приготовить блюдо «Оладьи из брокколи»
- Брокколи, аккуратно разрезать на соцветия, закинуть в воду и недолго поварить (после закипания воды примерно 5 минут).
- Теперь выложить капусту в блендер и налить туда же молоко. Хорошенько взбить, до получения полностью однородной массы и затем переложить эту массу в обычную глубокую тарелку.
- Добавить муку, яйца, растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать, получится зеленая кашица.
- Далее выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку чуть-чуть теста и жарить его с одной стороны примерно 5 минут и столько же с другой, без масла.
- Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
- Брокколи – 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сметана – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из брокколи» (на 100 грамм ):
Калории:
130.3 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оладьи из брокколи без муки
Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.
Состав:
- брокколи – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разморозьте упаковку брокколи.
- Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
- Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
- Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
- Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
- Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
- Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ингредиенты на две порции:
- капуста брокколи 300 г;
- мука пшенная 2 ст. л.;
- кефир 50-100 мл;
- куриное яйцо 1 шт.;
- тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
- морская соль 1 ч. л.;
- долька чеснока;
- специи по вкусу;
- щепотка разрыхлителя;
- растительное масло 3 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить оладьи из брокколи с сыром
Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.
Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.
Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.
Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.
Вбейте куриное яйцо в тесто.
Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.
Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.
Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.
Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.
К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.
Со сковороды выкладывайте готовые оладьи на тарелку, на которой потом будете подавать к столу. Добавляйте к оладьям на тарелку сметану или натуральный йогурт, свежие нарезанные овощи.
Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.
vkys.info
Похожие рецепты:
- Хлеб цельнозерновой рецепт
- Рецепт омлета со шпинатом
- рецепт приготовления котлет из фарша
- Лучший рецепт теста для пельменей
- Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях рецепт
- Лучший рецепт браги для самогона
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.
Оладьи из брокколи: сытно и вкусно
Хотите здоровый и вкусный завтрак? Оладьи из брокколи – прекрасный вариант. Яркие, зелёные и очень приятные на вкус. Оладьи из брокколи приготовить можно абсолютно разными способами. Но в любом случае слишком много времени это не займёт.
Оладьи из брокколи. Доступно и просто
Итак, подробнее. Оладьи из брокколи – блюдо очень простое. Для его приготовления понадобятся: 700 грамм капусты, 4 столовых ложки муки (пшеничной, цельнозерновой или смеси рисовой и пшеничной), 3 столовых ложки воды, зубчик чеснока, яйцо, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.
В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.
Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.
К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.
Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!
С сыром
Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.
Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.
- Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
- После этого измельчается при помощи блендера.
- Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
- Все продукты перемешиваются до однородности.
- Добавляется брокколи.
- И всё снова перемешивается.
- На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
- Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.
С красной рыбой
Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука
Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.
Со шпинатом
Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт — без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!
Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.
Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.
И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.
Омлетные блинчики с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Швейцарские блины из омлета с начинкой из брокколи
Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.
Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!
Как приготовить «Омлетные блинчики с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку с солью.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Взболтаем венчиком яйца.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С около 18 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.
Как подготовить чугунную сковороду для блинов
Блины прилипают к сковороде что делать
Шаг 9 Ссылка
Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.
Шаг 11 Ссылка
Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!
Оладьи с брокколи и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для оладьев с брокколи и пармезаном на 3 порции :
Рецепт приготовления оладьев с брокколи и пармезаном по шагам
Предлагаю Вам попробовать сделать оладьи с брокколи и пармезаном. Интересное сочетание. Итак, нам нужно для начала разрезать брокколи на средние кусочки и варить в подсоленой воде 4-5 минут. Они не должны быть слишком мягкими или слишком жесткими.Проверяйте готовность вилкой.
Взбейте в миске яйцо, добавьте муку,сыр,чеснок,соль и перец и размешайте до однородного состояния. Можете попробовать добавить лук вместо чеснока. Будет тоже вкусно.
Добавим молоко и снова помешаем.Берем брокколи и разминаем вилкой,смешивая с получившимся составом.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое или подсолнечное масло, жарим оладья(каждая штука- 2-3 чайных ложки смеси).Когда оладья подрумяниваются с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны. Кладем на бумагу для выпечки и даем просохнуть. Подавать можно с ломтиками помидора ,сметаной или чем-либо другим по Вашему выбору. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сыр пармезан
14
10
1
157
Сушеный чеснок
0
0
1
5
всего в блюде:
46
22
101
776
всего в 1 порции:
15
7
34
259
всего в 100 граммах:
7
3
15
116
автор рецепта: JennyK
дата публикации: 06.05.2013
просмотров: 2683
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Оладьи из брокколи — пошаговый рецепт с фото
Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы, я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже оладий из кабачков. А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: “Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить”. Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками 🙂
Скажу от себя: очень вкусно и необычно. Гораздо нежнее, чем драники из картошки (для меня это все-таки больше драники, чем блинчики =). Мягонько идут со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Всем приятного аппетита!
Для приготовления оладий из брокколи понадобится:
- 600-700 г. свежей или замороженной капусты брокколи;
- 4 ст.л. муки – на ваше усмотрение это может быть как только пшеничная, так и цельноезерновая или смесь из пшеничной и рисовой;
- 2-3 ст.л. воды;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль на ваш вкус.
Поехали:
1. Так как я взяла свежую брокколи, то для начала разобрала её на соцветия. Собираем соцветия в большую миску и ошпариваем капусту кипятком и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем.
2. Капусту надо измельчить и тут у вас есть два варианта. Если вы счастливая обладательница / обладательница (нужно подчеркнуть 🙂 ) кухонного комбайна, то там точно найдется функция измельчения, коей и воспользуйтесь. Если нет, то можно просто натереть на терку. А вот блендером пользоваться не советую, нам нужна не каша, а рассыпчатая масса.
3. К брокколи добавляем яйцо, муку, соль и вливаем немного воды. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть в меру густым, но и сухих комков муки быть не должно.
4. Разогреваем сковороду, я рекомендую использовать блинную, просто потому что для жарки на ней масло не нужно. А значит, еще больше бонусов для фигуры, да и вообще нечего с утра жирным объедаться 🙂
Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты. С этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно сразу подавать, отлично подойдет сметана или натуральный йогурт, а дополнит картину немного зелени, например шпинат или кресс-салат.
Оладьи из брокколи
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Завтрак, Оладьи
- 600-700 г. капусты брокколи;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2-3 ст.л. воды;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль на ваш вкус.
- Капусту разрезать на соцветия, сложить в большую миску и ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Слить воду.
- Измельчить брокколи с помощью кухонного комбайна или терки. Смешать с мукой, яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Если масса густая, добавить воды. Замешать густой тесто.
- Обжарить оладьи на сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
3.5.3208
Блинчики из цветной капусты и брокколи
Блинчики из цветной капусты и брокколи Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Необычный, но легкий и вкусный рецепт оладий из цветной капусты и брокколи, действительно оживляет семью в день.Достаточно просто сделать в любой день.
Это необычный, но простой и вкусный рецепт блинов, который действительно оживляет некоторых из пяти членов семьи в день. Маленькие соцветия цветной капусты и брокколи задушены сливочным соусом из ветчины, грибов и горчицы, при этом добавлены немного подсолнечного вкуса * от Flora Cuisine или Flora Buttery. Наполните оладьи из цветной капусты и брокколи и дайте закончить в духовке, чтобы получить особое блюдо, достаточно простое, чтобы приготовить его в любой день.
- Время приготовления10 минут
- Время приготовления20 минут
- Порции4 порции
- DifficultyEasy
Состав
- 1 Мелкая цветная капуста, измельченная на соцветия
- 225 г (8 унций) соцветий брокколи
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Варить цветную капусту и брокколи в кипящей воде примерно 8 минут до готовности. Слейте жидкость и переложите в жаростойкую форму и храните в тепле.
- Тем временем приготовьте соус. Поместите Flora Cuisine, муку и молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне до кипения.Затем добавьте грибы и дайте им покипеть около 3 минут, все время помешивая.
- Снимите с огня, добавьте горчицу, ветчину и 85 г (3 унции) тертого сыра, пока он не расплавится, и приправьте по вкусу солью и перцем. Полить приготовленные овощи соусом.
- Наконец, добавьте овощную смесь и соус в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под горячий гриль, пока сыр не растает.Подавать с дольками помидоров и петрушкой.
- Как вариант, используйте смесь как начинку для блинов. Для теста: в миску насыпьте муку, добавьте яйцо и постепенно вбейте молоко, хорошо взбивая.
- На сковороде разогрейте чайную ложку Flora и влейте немного жидкого теста; кончик кастрюли, чтобы намазывать. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем готовьте другую сторону. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Наполнить блинчики и свернуть или свернуть. Посыпать оставшимся сыром и разогреть в духовке до 180 ° C, вентилятора 160 ° C, газовой отметки 4 в течение 12–15 минут.
Запеченные котлеты с брокколи | Mydeliciousmeals.com
1. Лук и чеснок мелко нарезать. В небольшой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 7 минут). Отложите, чтобы остыть.2. Если вы используете размороженную брокколи, удалите излишки влаги бумажными полотенцами (для свежей брокколи бланшируйте ее в течение 2 минут). Нарезать кусочками размером с укус. Переложите в большую миску.
3. Добавьте в миску панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр пармезан, сыр Чеддер, лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу (не слишком много, так как в сыре уже есть соль).Смешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень пергаментной бумагой (если используете фольгу, смазать маслом).
5. Из смеси сформировать котлеты. Чтобы лепить идеальные пирожки, используйте крышку (у меня это от большой банки майонеза). Накройте крышку полиэтиленовой пленкой (это поможет легче вынуть пирожок). Залейте смесью, слегка придавив. Переверните котлету и повторите с остальной смесью.
6. Переложить котлеты на подготовленный противень.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
8. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Комментарии
Добавить комментарий
Тема
Комментарий
Добавить комментарий
Вкус чудесный!
Гость 29 декабря 2020 г., 21:14Я приготовил их по рецепту, за исключением того, что посыпал верхушки сладко-копченой паприкой. Моя единственная проблема в том, что торты обычно разваливаются. Так стоит ли добавить еще одно яйцо, чтобы они держались вместе?
ОтветитьYum
Гость 15 декабря 2020 г. 2:24 AMЯ использовал овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, и они оказались очень красивыми.Спасибо за рецепт!
ОтветитьКотлеты из брокколи
Гость 2 ноября 2020 г., 20:58Я приготовил этот рецепт и выложил его на сковороду 8×8. Получилось вкусно. Как вы думаете, в этом рецепте подойдет шпинат
ОтветитьАбсолютно вкусно!
Гость 29 сентября 2020 г. 20:33Это так хорошо и просто. Я сохраняю и собираю все маленькие кусочки замороженной брокколи и использую их, когда у меня будет достаточно кусочков. Сделал это дважды. Я добавляю высушенные сырые замороженные куски брокколи к луку, пока он остывает.Затем взбейте яйца в мою миску, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Прекрасно сочетается с обычным греческим йогуртом, смешанным с чесночным соусом Trader Joe’s. Мы любим их!
ОтветитьОтличный рецепт
Гость 8 сентября 2020 г., 13:00Обожаю подсказку от крышки баночки с майонезом, чтобы придать им форму. Спасибо. У меня уже есть подобный рецепт, и он может быть дружественным к Кето. Я просто заменяю панировочные сухари на свинину. Вы можете использовать этот рецепт с другими овощами, такими как цукини, цветная капуста или картофель. Я также иногда добавляю сок лимона или лайма и немного пасты чили.
ОтветитьYum
Гость 1 августа 2020 г. 15:58Я сделал это, но мне было лень делать пирожки, поэтому я переложил смесь в квадратную форму 8×8. Я использовал фритюрницу на 375 в течение 13 минут. Это было фантастически!
ОтветитьОтлично для детей!
Гость 23 июля 2020 г. 13:17Я никогда не пишу обзоров, но чувствую, что должен об этом! Я сделал партию для своих годовалых и трехлетних близнецов. Я испекла их накануне вечером и разогревала во фритюрнице. Они пользовались большим успехом у всех! Я приготовил их в точности так, как указано в рецепте, за исключением того, что у меня получилось 12 пирожков, так что мой, должно быть, был намного меньше.
ОтветитьКотлеты из брокколи
Гость 3 марта 2020 г. 16:30Это отличный рецепт. Я делаю рассыпчатую смесь из панировочных сухарей и сыра и добавляю несколько сушеных трав, таких как базилик и орегано. Я не бланширую брокколи, а добавляю ее к жареному луку и чесноку, хорошо перемешиваю и оставляю накрытой на минуту или около того. Еще добавляю в жарку щепотку кайенского перца и делаю все на оливковом масле на медленном огне. Если финальная смесь слишком сухая, я просто добавляю яйцо. Пергаментная бумага однозначно превосходит фольгу.Я запекаю их меньше на 350, ровно настолько, чтобы они стали твердыми. Затем я замораживаю их с помощью разделителя пергамента для каждого. Они быстро тают и обжариваются до золотистого цвета. Из двух головок брокколи получится 10 пирожков.
Ответить Гость 15 января 2020 г. 15:42Это вкусно
ОтветитьПирожки с брокколи
Гость 13 октября 2019 г. 13:09WOW! Я сделал их в третий раз намного лучше. На этот раз моей семье они понравились больше. Ой, я не пользовался духовкой, готовил сверху. Намного быстрее.
ОтветитьВкусные гамбургеры с брокколи, которые так легко можно сделать с завязанными глазами
Гость 28 сентября 2019 г. 11:12Это было здорово! Буду делать каждую неделю.Фольга была плохой, так как они прилипли, хотя я намазал маслом и маслом … пергаментная бумага была превосходной. Никаких прилипаний ни к чему. На следующей неделе попробую томатный соус. Я мог бы также добавить пюре из бобов для большего количества белка, хотя сыр отлично подходит для белка. Я ненавижу убираться. Я использовал одну миску, одну сковороду с луком / чесноком и мерный стакан. Большое спасибо за публикацию. (:
Ответить Гость 24 августа 2019 г. 11:10 AMЯ использовал пергамент вместо фольги, и у меня не было проблем.
Ответить Гость 5 июня 2019 г. 14:39Привет, это отличный рецепт, и они вкусные .. только одна проблема .. они прилипают к фольге, когда я пытаюсь их перевернуть
Ответить Гость 27 марта 2019 16:43Отличный рецепт! Мои внуки друзья любили их на его день рождения
Ответить Гость 3 марта 2019 22:57Какой отличный рецепт, спасибо! Я использовала футляр онигири и сделала треугольные пирожки, они выглядят и имеют фантастический вкус!
ОтветитьКотлеты с брокколи
Гость 11 января 2019 13:12Хорошо . .. Ням … это очень вкусно и сытно … Я подал их с домашним соусом татзики…😋😋😋
ОтветитьКотлеты с брокколи
Гость 5 января 2019 18:57Я видел версию с брокколи и цветной капустой на The Kitchen … Я иду по магазинам утром … не могу дождаться чтобы попробовать их …
ОтветитьБрокколи
Гость 28 июля 2018 14:42Не могли бы вы вместо этого использовать ризеную брокколи ?? Это выглядит восхитительно.
Ответить Гость 23 июля 2018 13:47люблю эти запеченные пирожки как здоровую закуску — я определенно мог бы покопаться в них!
ОтветитьХолли Боуэн
Гость 23 июля 2018 г. 8:24Yum! Такой забавный поворот овощей и такой восхитительный способ съесть их на весь день!
ОтветитьКэти
Гость 23 июля 2018 г. 8:13Это похоже на вкусную здоровую альтернативу, и я не могу дождаться, чтобы попробовать ее!
ОтветитьМирлен
Гость 23 июля 2018 г. 00:11Эти невероятно вкусные.Отличная здоровая еда.
Ответить Гость 22 июля 2018 22:10Они выглядят вкусно и вкусно. Я уверен, что мои дети сожрут их.
ОтветитьКелли Энтони
Гость 21 июля 2018 г. 15:26Это такая забавная идея для брокколи! Ничего подобного не видел, но очень хочу попробовать! НЯМ!
ОтветитьJere
Гость 21 июля 2018 12:14Брокколи — наш любимый овощ, и мы всегда ищем другие способы его приготовить и подать. Они выглядят так хорошо, и мне не терпится попробовать рецепт.
ОтветитьСаманта Х.
Гость 21 июля 2018 г. 9:52Совершенно вкусно! Я обязательно попробую, может, с кремом сверху, вроде латкес со сметаной.
ОтветитьГлория
Гость 21 июля 2018 г. 9:34Они выглядят и звучат восхитительно. Я бы использовал их для завтрака или ужина. Какой отличный вариант бургера без мяса.
ОтветитьЖаклин Дебоно
Гость 21 июля 2018 г. 5:25Я люблю брокколи, и эти пирожки — такой креативный и вкусный способ ее съесть.Def один попробовать! Спасибо, что поделился!
ОтветитьStine Mari
Гость 21 июля 2018 г. 4:59Какой отличный способ заставить детей есть больше овощей! Я люблю такие гарниры, а немного сыра делает их еще более комфортными. Обожаю
Ответитьброкколи и сырные «блины» — Джульетта Изон
Хочу рассказать вам историю. История 10-месячного ребенка, который по необъяснимым причинам решил стать разборчивым в еде. 10-месячный ребенок, который может (и будет) съесть целый банан, но больше не любит фрикадельки, макароны или овощи.10-месячный ребенок, родители которого увлекаются едой и едят еду соответственно.
Да, дорогие друзья, моя дорогая Авви демонстрирует немного упрямства, которое она (не), к счастью, унаследовала от матери и отца. Хотя с любыми фруктами проблем не возникает (она любит все, от ежевики до инжира и киви), в последнее время она задирает нос практически от каждой вкусной твердой пищи. Единственный способ заставить ее съесть много необходимой пищи — это размять чернику поверх всего, что она ест.Я очень надеюсь, что это этап, но я не хочу полагаться на множество костылей в будущем; Я хочу, чтобы она ела и, надеюсь, наслаждалась широким выбором сладких, соленых и острых блюд. Желательно не покрывать банановым пюре.
Итак, что делать такой одержимой едой маме, как я? Что ж, я заметил, что за последние несколько недель она была больше заинтересована в том, чтобы есть то, что она могла взять и сама положить в рот. В 10 месяцев она может сама есть крошечные кусочки фруктов или курицы, слоеную кашу или кусочки хлеба, даже если у нее все еще нет зубов.Одно из ее любимых блюд на завтрак — банановые оладьи, которые состоят из половины банана и яйца, растертых в пюре, а затем обжаренных как блины (теперь это тоже одно из любимых блюд Майка). Итак, сегодня вечером у меня было прозрение: что, если я сделаю пикантную версию ?
Я бросил горсть брокколи, горсть тертого сыра и яйцо вместе, и из них вышли эти ярко-зеленые «блины» (полный рецепт ниже). И она их сожрала так же, как и сладкую версию! Кроме того, одного яйца ей хватит примерно на два приема пищи, так что и без того быстрое время приготовления действительно не так уж и плохо.Я планирую поэкспериментировать с множеством различных комбинаций овощей и сыра в будущем. Если вы встретите кого-то, что вам нравится, дайте мне знать в комментариях.
Детские оладьи avvie’s с брокколи и сыром
ингредиенты
1 яйцо
1 горсть (примерно 1/3 стакана) нарезанной вареной брокколи
1 порция тертого плавкого сыра (примерно 1/4 чашка). Я использовал смесь чеддера и монтерея джек.
Инструменты: погружной блендер
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Немного масла необязательно (но убедитесь, что оно не пригорает).
Смешайте яйцо, брокколи и сыр в высокой чашке для смешивания (я использовал ту, что прилагалась к моему погружному блендеру). Используя погружной блендер, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными, как густое тесто для блинов. [ Примечание: если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать это в обычном блендере, но я бы удвоил или утроил количество ингредиентов, чтобы все было правильно перемешано . ]
Налейте примерно 2 столовые ложки жидкого теста на сковороду. (но серьезно, посмотрите на это; это не обязательно должно быть точным).Подождите, пока на верхней части блина не начнут образовываться пузырьки, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Они готовятся НАМНОГО быстрее, чем обычные блины, поэтому будьте осторожны. Вероятно, это меньше минуты на каждую сторону.
Дайте остыть на бумажном полотенце или тарелке, а затем разорвите на маленькие кусочки для ребенка. Остатки можно подавать теплыми, холодными или комнатной температуры и хранить в холодильнике несколько дней. Их очень легко положить в полиэтиленовый пакет и взять с собой на обед. Без беспорядка!
Блинчики с брокколи | Рецепты | ДокторЗдоровая кухня Weil
- Дома org/ListItem»> Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 10
Питательных веществ на порцию:
калорий 88,3 (с имитацией сметаны)
Жир 5,8 г
Насыщенный жир 0,7 г
(83,5% калорий из жиров)
Белок 2,0 г
Углеводы 7,6 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 1,3 г
Этот рецепт взят из ЗДОРОВАЯ КУХНЯ — Рецепты для улучшения тела, жизни и духа Эндрю Вейл, М.D и Рози Дейли (Кнопф)
Подавайте этот восхитительный рецепт как гарнир или самостоятельное блюдо!
Даже если ваши дети не любят брокколи, они будут есть эти блины. Вы можете подавать их в качестве гарнира, но они, безусловно, являются самостоятельной едой, если вы хотите подавать их в качестве основного блюда. Брокколи и другие крестоцветные овощи, включая цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту, зелень репы и капусту, богаты антиоксидантами, которые помогают защитить от рака и болезней сердца.
Еда как лекарствоОсобенно важно есть брокколи, если вы беременны. Одна чашка содержит 94 мкг фолиевой кислоты; Дефицит этого жизненно важного питательного вещества был связан с врожденными дефектами, включая расщелину позвоночника.
Состав
1 большая головка брокколи
1/4 стакана крупно нарезанного лука
1/2 маленького острого перца чили или 1 чайная ложка пасты чили
1 большой зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1/4 стакана оливкового масла Extra Vitrgin
2/3 стакана целого пшеничная мука для выпечки
1/8 чайной ложки сушеного укропа
1 щепотка соли
1 большое яйцо или 2 яичных белка
1/4 стакана молока
Посыпка паприки
Mock Sour Cream:
1 стакан простого полножирного йогурта
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона
1/2 небольшого лука или большого лука-шалота, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки соуса Табаско или по вкусу
Посыпка нарезанными свежими укроп
Инструкции
- Отрежьте соцветия от головки брокколи и разделите их, разрезав большие пополам, чтобы все они были более или менее одного размера. У вас должно получиться около 3 чашек. Выбросьте стебли или сохраните их вместе с оставшимися соцветиями, чтобы использовать в супе или овощном жарком.
- Доведите 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, затем бросьте соцветия брокколи, накройте крышкой и дайте пару, пока они готовятся, в течение 3 минут. Процедить на дуршлаг.
- Положите приготовленную на пару брокколи, лук, перец чили и чеснок в кухонный комбайн и включите и выключите, чтобы нарезать (не протирать овощи) или нарезать вручную.
- Переложите измельченные ингредиенты в миску и добавьте масло, муку, укроп и соль.Добавьте яйцо или яичные белки и молоко и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием 1/4 чайной ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту.
- Бросьте столовые ложки жидкого теста в горячую сковороду, поставив их достаточно далеко друг от друга, чтобы блины не соприкасались, и готовьте на слабом или среднем огне около 1 минуты.
- Переверните блины и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Переложите их на горячее блюдо, чтобы согреться, и продолжайте готовить остальные, пока не израсходуется все тесто.
- Смешайте все ингредиенты для псевдо-сметаны и положите по 1 чайной ложке на каждый блин, а затем посыпьте их паприкой.
На 20 лепешек — 2 на человека.
оладьи с брокколи и пармезаном — smitten kitchen
На прошлой неделе мне сообщили, что среди 750 рецептов в архивах есть только один рецепт с использованием брокколи. Только один! (Впрочем, он отличный.) Для сравнения, есть 11 рецептов, в которых используется цветная капуста, и 26 — с грибами.Какая жуткая оплошность могла к этому привести? Я покупаю брокколи (и ее друзей) примерно раз в неделю, круглый год, но так было не всегда. Я никогда не любил брокколи — я не из этого парня, — но только после того, как мой малыш увлекся поеданием огромных соцветий, сырых, вареных или трехдневной давности, она стала частью нашей регулярной ротации.
Пожалуйста, поймите: это не одна из тех историй о том, насколько сильно развиты вкусы моего малыша, как рано он заинтересовался фуа-гра и как он отворачивается от макарон из белой муки, предпочитая фарро.О нет. На самом деле все наоборот. Допустим, вы позвонили мне в телефонный день — понимаете, предполагая, что мы живем на планете, где люди все еще разговаривают по телефону — и сказали: «Мой малыш! Он ничего не ест, кроме макарон с сыром и крекеров из Грэма! Как мне заставить его есть овощи? » Я отвечал, не моргнув дважды: «Оладьи». Вот только мой энтузиазм по поводу оладий настолько велик, что получилось «ФРИТТЕРЫ!» на заднем плане я бы играл джазовые руки, и в моей голове было бы пение Рокеттса и высокие удары под эту мелодию, которую я обещаю никогда не петь для вас лично, которая гласит: «Fritterrrrrrrrs! Оладьи — вот ответ! » Давай определенно никогда больше не будем говорить об этой части.
У меня есть теория, что вы можете заправить почти любой мелко нарезанный или нашинкованный овощ — будь то картофель, цукини или смесь с индийскими специями — в пикантный блин, обжарить его небольшими кусочками до хрустящей корочки с обеих сторон, подавать с ложка сметаны или йогуртового соуса, и они вдохнутся. Это одна из этих волшебных продуктов. Они быстро сходятся. Вы можете приготовить их из того, что есть под рукой, даже из оставшихся овощей. Они хорошо замерзают. Они хорошо разогреваются. Вы можете положить на них яйцо и назвать их сбалансированным блюдом.Это одна из самых совершенных продуктов во Вселенной, и я обнаружил, что дети младшего возраста их любят.
Итак, вы знаете, к чему это идет. Однажды, не зная, что приготовить для моего малыша на обед, у меня хватило смелости взять некоторые из его оставшихся на пару соцветий брокколи, размять их в кляре с пармезаном, обжарить до хрустящей и небесной хрустящей корочки, и я был примерно так же надут. и горжусь своими кулинарными усилиями, как могла бы быть мама, и, знаете ли, он к ним не прикасался. Ничуть.Даже нюхать. И все потому, что я забыла о двух правилах кормления малышей. 1. Чем больше у вас энтузиазма по поводу блюда, тем меньше вероятность, что малыш его съест. Это известно. 2. Если вашему ребенку нравится что-то агрессивно здоровое, например, брокколи, сырое или едва приготовленное, совершенно несезонное и ужасно пресное для вас, вам не нужно с этим связываться. Вы можете просто оставить это в покое.
И вместо этого я ел их на обед. И их было фантастических .
Год назад: Dobos Torte
Два года назад: Тарталетки с клубничной рикоттой и Грэмом
Три года назад: Пружинный, пушистый зефир и треугольники Spanikopita
Четыре года назад: Завтрак с абрикосовой хрустящей корочкой
463 Dead Simple Slaw Пять лет назад: Gateau de Crepes
Оладьи с брокколи и пармезаном
В этом оладье много брокколи и очень мало блинов.Брокколи не натирают и не протирают в пюре, а оставляют в виде небольших узнаваемых кусочков, которые слегка связаны с жидким тестом из яиц, пармезана и муки. И когда вы готовите их правильно — то есть до хрустящей корочки, в предварительно разогретой, тяжелой сковороде, смазанной маслом, — они приобретают фантастическую хрустящую корочку, как будто они были покрыты фрико. Я полагаю, что если вы обваляете блин дополнительным количеством пармезана, вы получите дополнительных фрико, хотя я еще не пробовал. Кроме того, я бы хотел, чтобы кто-нибудь создал группу под названием Extra Frico.
Для сервировки: мне это нравится с ложкой чесночного лимонного йогурта, который я разделяю здесь, примерно 1 стакан простого йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 крошечный измельченный зубчик чеснока, немного цедры и соли. Также подойдет эта домашняя рикотта с добавлением лимонного сока или без него. Они также хороши просто, с небольшим количеством лимонного сока. Думаю, я бы тоже наслаждался ими с небольшим количеством рассыпанной феты сверху. Да, и, конечно же, поверх нее можно положить жидкую яичницу. Но мне не нужно об этом говорить.
Урожайность: 9 (потому что мои рецепты никогда не хотят украсить нас аккуратными округленными цифрами) 2–2 1/2 дюйма оладьи
8 унций (1 пучок от малого до среднего, 225 граммов) свежей брокколи (3 нарезанных стакана)
1 большое яйцо
1/2 стакана (65 грамм) универсальной муки
1/3 стакана (30 граммов) мелко натереть сыр пармезан
1 мелко измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца или несколько молотых черных перцев
Оливковое или растительное масло для жарки
Приготовьте брокколи: отделите соцветия от самых больших стеблей. Нарежьте соцветия кусочками по 2,5 см. Чтобы подготовить стебли, я люблю их чистить, так как кожица может быть толстой и готовится не так быстро, а затем нарезаю их на кусочки длиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 3 чашек нарезанной брокколи.
Готовьте брокколи на пару до готовности, но не до состояния кашицы: используйте любой метод, который вам больше нравится. Мой быстрый и ленивый метод — довести до кипения около 1/2 дюйма воды в маленькой кастрюле, затем добавить брокколи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 минут. Слейте воду из брокколи и отставьте, чтобы она немного остыла.
На дне большой миски слегка взбейте яйцо. Добавьте муку, сыр, чеснок, соль и перец. Затем добавьте немного остывшую брокколи и, используя картофельный пюре, немного разомните брокколи. Вы хотите, чтобы кусочки были узнаваемыми, но достаточно маленькими (кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма), чтобы можно было вдавить кучу теста в оладьи на сковороде. После небольшого пюре перемешайте или сложите ингредиенты до конца ложкой. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на умеренном огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла (я обычно использую смесь оливкового и растительного масла), примерно 2-3 столовые ложки. Как только масло станет горячим (вы можете проверить его, бросив в него каплю воды; оно должно шипеть и брызгать), зачерпните холмик теста размером две столовые ложки и бросьте его в сковороду, затем слегка разгладьте ложкой. или шпателем. Повторите то же самое с дополнительным тестом, оставляя между ними пару дюймов. После того, как подрумянится, примерно 2–3 минуты, переверните каждый оладий и готовьте с другой стороны до одинакового золотистого цвета, примерно еще 1–2 минуты.
Перенесите ненадолго на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем переложите их на сервировочную тарелку, если вы собираетесь их есть в ближайшее время, или на противень в духовке при температуре 200 градусов, если вы хотите, чтобы они оставались теплыми на некоторое время, пока они не понадобятся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя еще масла. Подавайте с некоторыми из предложений, перечисленных в примечаниях к заголовку выше.
СвязанныеБлинчики Терияки с брокколи, сосисками и жареными яйцами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 звеньев колбасы для завтрака, разрезанной пополам
1 пакетик брокколи по 12 унций
1/4 стакана растительного масла, плюс еще для сковороды
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
6 больших яиц
1 стакан молока
3 столовые ложки соуса терияки
3 мелко нарезанных лука
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла или кунжутного масла чили
1 чайная ложка рисового уксуса
Рецепт блинов с камамбером и брокколи
Метод
Подготовка: 45 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 1 час 10 минут
- Сначала приготовьте блины. Просейте муку в миску, добавьте яйца и щепотку соли и постепенно взбивайте молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Смажьте антипригарную сковороду 18 см (7 дюймов) небольшим количеством масла, затем нагрейте. Добавьте примерно одну восьмую часть теста и наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло дно тонким и равномерным слоем. Готовьте примерно 45 секунд или пока блин не застынет, а нижняя сторона не подрумянится. Используйте мастихин, чтобы ослабить край блина, затем осторожно переверните его и готовьте другую сторону в течение 30 секунд.Наденьте на тарелку.
- Используйте оставшееся тесто, чтобы приготовить еще 7 блинов, при необходимости смажьте сковороду маслом. По мере приготовления выложите приготовленные оладьи на тарелку, перемежая их жиронепроницаемой бумагой.
- Чтобы приготовить томатный соус, положите в кастрюлю лук, чеснок и помидоры с соком, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая, до легкого загустения.
- А пока сделаем начинку. Варить соцветия брокколи в кипящей воде 4–5 минут или до мягкости, затем хорошо процедить. Перелейте в миску и добавьте камамбер, творог, соль и перец по вкусу. Осторожно сложите.
- Когда томатный соус приготовится, снимите его с огня и взбейте с помощью ручного блендера. Или дайте остыть на 1-2 минуты, а затем перелейте в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF, газовая отметка 6). Разделите начинку на оладьи, скатайте их и выложите бок о бок в жаростойкую форму. Полить равномерно томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать 25 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Украсить веточками петрушки и подавать.
Пармезан
Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения. Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без сычужного фермента животного происхождения.В супермаркетах поищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.
Плюс баллы
Камамбер и Бри — похожие сыры — оба имеют пушистую белую корку и мягкую маслянистую консистенцию, но камамбер меньше по размеру и немного меньше жира. * Брокколи содержит ряд фитохимических веществ, борющихся с болезнями, в том числе индолы, которые могут помочь защитить от рака груди. Индолы подавляют действие эстрогенов, вызывающих рост опухоли.* Творог — творожный сыр из Германии. В нем мало жира и натрия.
Еще несколько идей
Тесто для блинов также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто положите все ингредиенты в емкость и взбейте до однородной массы. Приготовьте двойное количество теста и приготовьте 16 блинов, а затем заморозьте половину для более позднего срока.