АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюду – упрощенным отбивным или куриным оладьям.

Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам. Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.



Продукты


  • куриная грудка (без кости) – 400-450 г; 
  • мука в/с – 3-4 ст. л.; 
  • яйца – 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень – 2-3 пера; 
  • соль, перец – по вкусу; 
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл. 


Рецепт приготовления


1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цвета – куркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.


2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими «отрезками», напомним, годятся петрушка, укроп, другая зелень – выбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.


3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткой – в таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.


4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучше – с нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.


5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.


Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные оладьи — рецепт с видео

курОтличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Рецепт приготовления придуман таким образом, что можно не пользоваться мясорубкой. Рубленные кусочки мяса нужно поместить в чистую чашу.
  2. Теперь туда следует добавить майонез, яйца, соли и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поставить в холодильник на пару часов.
  3. После чего можно начинать жарить оладьи. Нужно влить растительное масло в сковороду и нагреть ее. Из подготовленной массы следует сформировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Оладушки нужно обжаривать с двух сторон. Жарить их следует на небольшом огне. Для сочности можно добавить лук.
  4. Готовые оладьи необходимо выкладывать в тарелку. Подавать их лучше в теплом виде. Их можно есть и так, а можно подавать с гарниром, как диетические котлеты.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус.
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси.
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет.
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу.
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать.
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон.
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире.

Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Рубленные кусочки мяса следует выложить в миску и добавить яйца, майонез и крахмал. Получилось большое количество фарша, который нужно оставить на 30 минут.
  3. Тем временем нужно промыть и мелко нарезать грибы. К грибам следует добавить рубленные овощи. В нашем случае – это лук. Затем грибы нужно отправить в подготовленную смесь. Туда же необходимо добавить тертый сыр. Массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Приготовление фарша не заняло много времени. Он должен постоять немного и можно жарить оладьи.
  4. Обжаривать их следует с двух сторон. Выкладываются они с помощью столовой ложки на раскаленную с растительным маслом сковороду. Готовые оладьи необходимо подавать в горячем виде.

Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, тогда оладьи быстрее приготовятся. Большое количество фарша, а точнее весь, необходимо выложить в миску.
  2. Туда же нужно вбить яйцо и добавить крахмал с майонезом. Затем массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленные чеснок и зелень. С крахмалом оладьи получаются намного вкуснее, чем с мукой.
  3. Все ингредиенты следует перемешать и отправить смесь в холодильник. По окончании 30 минут тесто нужно достать. Необходимо включить в мультиварке режим «Жарка». Наливаем туда растительное масло. Добавление фарша должно происходить, когда чаша мультиварки подогреется.
  4. Через несколько минут оладьи будут готовы. Обжаривать их следует с двух сторон. Их можно есть самостоятельно или с любимым гарниром.

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Вам может быть интересно

 

Оладьи из рубленого куриного филе рецепт на блюдо из Курица от «РыбоедовЪ»

Способ приготовления:

1. Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

2. Далее мясо птицы необходимо нарезать острым ножом небольшими квадратиками. Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

3. После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

4.  Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

5.  После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой.

6.  Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

7. Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

7 пошаговых рецептов с фото

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус улучшится.

Необходимо отделить мясные участки от кости, жира, кожицы, пленок и порубить не слишком мелкими фрагментами. Если пропустить через мясорубку, выйдет обычный фарш и сами оладьи, по сути, станут похожи на котлеты.

Для приготовления резаных оладий из филе курицы с майонезом возьмем продукты по списку.

Предварительно вымыв, просушив куриные бедра, отделяем мясо. Нарезаем небольшими кубиками.

К филе добавляем яйцо, майонез, перемешиваем.

Приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию — травами).

Всыпаем муку. Снова мешаем.

Жарим резаные оладьи из филе курицы с майонезом на сковороде в раскаленном постном масле.

Румяним с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут при умеренном огне. Сомневаетесь в прожарке, накройте крышкой или дополнительно пропарьте в духовой печи.

Подаем оладьи из курицы с майонезом горячими или остуженными — не менее вкусно.

Источник

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.

  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. Затем добавить муку, перемешать.

  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

О выборе мяса

Для начала разберемся, как выбрать хорошую куриную грудку, подходящую для готовки. В магазине есть много вариантов этого мяса – как со шкурой, так и без, с костями или без. От этого зависит и стоимость. При выборе стоит обращать внимание на мясо оно должно быть упругим, без потеков крови и каких-то повреждений.

  • При покупке куриного мяса на развес, нужно не только узнать у продавца, каков срок годности, но и спросить документы на продукцию. Если ничего из этого вам не предоставляют, лучше отказаться от покупки.
  • Если покупаете грудку в упаковке, осмотрите ее по возможности со всех сторон. На упаковке не должно быть дыр и других повреждений, она должна содержать информацию о производителе, сроках реализации и особенностях хранения. Надавите на мясо пальцем, если следы остаются, то оно подвергалось заморозке. Кстати, если грудка выглядит действительно огромной, то от покупки тоже стоит отказаться: возможно, птицу кормили стимуляторами роста.
  • Мясо обычно хранят в особой витрине-холодильнике, а срок его годности 5-7 дней. Если вы видите большие сроки, то, скорее всего, производитель использовал какие-то консерванты и другую химию.
  • Само мясо по цвету должно быть розовым, недопустимы никакие примеси желтого или других цветов. Любые такие признаки говорят о том, что продукт или хранился неправильным образом, или уже скоро испортится. Кстати, стоит опасаться непонятных производителей, лучше доверять тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. В противном случае можно пострадать от отравления или других неприятных симптомов.

Приготовление куриных оладушек не представляет никаких сложностей, поэтому с данным блюдом справится даже начинающая хозяйка. Нужно совсем немного времени на их готовку, да и набор продуктов, в целом, доступный. При желании в блюдо можно добавить овощи – например, кабачок или баклажан, сладкий перчик. Для большего интереса можно использовать комбинацию из кукурузной, гречневой и овсяной муки.

Оладьи с майонезом получаются невероятно сытными и вкусными, а потому дополняют самые разные гарниры – от овощных до крупяных. Кушать их можно как холодными, так и теплыми, все зависит от предпочтений.

Известно, что мясо куриц иногда кажется сухим, но можно быстро решить эту проблему и сделать его более сочным. Используется для этого как раз майонез или сметана. Кстати, муку можно сменить крахмалом. Если готовите оладьи для детей, то куриное мясо целесообразно пропустить сквозь мясорубку или измельчить блендером.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Как приготовить «Сочные куриные оладушки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйцо и кефир взбейте. Добавьте смесь в фарш, размешайте до однородности.

Затем положите муку, соль по вкусу, измельченный чеснок, укроп. Еще раз перемешайте. Тесто получается как негустая сметана. С ложки падает, но не льется.

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, разровняйте плоские оладушки. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Подавайте к столу с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

С добавлением майонеза

Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
  • специи, укроп – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Режем мелкими брусочками мясо.
  2. Измельчаем очищенные овощи.
  3. Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
  4. Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
  5. Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.

Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Как запечь в духовке с крахмалом

Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

Требуемые компоненты:

  • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
  • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 100 г;
  • специи, соль и зелень – по усмотрению.

Алгоритм действий:

  1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
  2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
  3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
  4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
  6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
  7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Описание приготовления:

Оладушки получаются нежными, сочными и практически не впитывают масло при обжарке. Этот рецепт, как приготовить сочные куриные оладушки, настолько прост, что вам даже не придется его записывать. Раз по нему приготовив, сразу все запомните и сможете держать это блюдо в запасе в качестве дежурного. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи / Котлеты География кухни: Русская кухня

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Готовим Оладушки из курицы

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Ингредиенты:
  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Оладья из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе – один из наших любимых продуктов. Из него можно быстро и просто приготовить огромное количество вкусных, сытных, разнообразных блюд.

Один из вариантов – пожарить куриные оладушки или котлетки – от смены названия вкус не меняется.

Если у вас есть под рукой блендер, то готовить их очень легко и быстро, даже посуду больше никакую не придется пачкать. Если блендера нет, не беда, просто придется потратить чуть больше времени и нарезать куриное филе очень мелким кубиком обычным способом.

Оладушки из куриного филе получаются очень нежные, пышные и вкусные.

Можно быстро приготовить их дома и взять с собой на пикник. Они просто идеально сочетаются со свежими овощами и мягким хлебом.

А можно приготовить на ужин и подать на гарнир картофель, рис или макароны.

  • Куриное филе нарезаем крупными кусками и кладем в блендер

  • Быстро измельчаем куриное мясо на большой скорости

  • Добавляем яйцо, майонез, солим, перчим

  • Перемешиваем на низкой скорости и добавляем муку

  • Снова перемешиваем и кладем в фарш измельченный укроп. Его можно было добавить и до муки, я просто забыла:)

  • Перемешиваем последний раз

  • На сковороду с разогретым растительным  маслом столовой ложкой выкладываем куриный фарш в форме оладий

  • Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Это около 5 минут, затем переворачиваем

  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще около 10 минут до золотистого цвета с другой стороны

  • Готовы ли котлетки легко проверить, разломив одну из них. Если цвет равномерно беловатый, без розового, значит пора кушать


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее

5 из 5 )

Рецепт оладьи из куриного филе с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из куриного филе с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 17,5 %, витамином PP — 22,7 %, магнием — 14 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 64,2 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 24,8 %, хромом — 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рубленых куриных оладий — Кулинария LSL

Главная » Закуски » Рецепт рубленых куриных оладий

написал Любомира на 1 июля 2021

 Рецепт рубленых куриных оладий — сырные, сочные, нежные, тающие во рту куриные котлеты, которые легко приготовить и которые идеально подходят для закуски или еды. Вкусные, подходящие для детей, их можно подавать с вашим любимым соусом для макания (дзадзики, кетчуп, майонез чипотле или медово-горчичный).

Что такое куриные оладьи?

Куриные котлеты, приготовленные из мелко нарезанной куриной грудки, майонеза, сыра, приправ, яиц, муки (или миндальной муки) и сыра. Вы делаете жидкое тесто из ингредиентов и формируете котлеты столовой ложкой или маленькой ложкой для печенья. Обжарьте в масле на сковороде на плите до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи также можно жарить во фритюре или на воздухе. Некоторые более здоровые рецепты требуют запекания оладий, что тоже является отличным вариантом.

Оладьи — обычно готовят из бескостных кусков куриной грудки без кожи, обвалянных в муке, яичной смеси, специях и ароматических веществах, а затем обжаренных или обжаренных на сковороде.

Как сделать

Ингредиенты для домашних рубленых куриных оладий:

Куриные бедра без костей и без кожи или куриная грудка – куриные оладьи обычно готовятся из кусочков куриной грудки (без костей и без кожи), потому что это мясо готовится относительно быстро и отлично подходит для приготовления на сковороде (жарение на сковороде).

Можно также использовать куриные бедра

, но время приготовления должно быть соответствующим образом скорректировано (увеличено). Когда я использую куриные бедра в подобных рецептах, я обычно измельчаю или очень мелко нарезаю их в кухонном комбайне, чтобы они больше превращались в куриный фарш, и я обычно делаю из них фрикадельки.

Я не рекомендую использовать в рецепте предварительно приготовленную курицу.

Для приправы к котлетам:

Вы можете использовать только соль, черный перец и чесночный порошок, как и я, для классического вкуса.

Другие варианты включают использование итальянской приправы, добавление свежего укропа и зеленого лука, порошка карри, приправы Cajun или сыра пармезан (используется больше для аромата). Я также добавила в тесто немного дижонской горчицы, чтобы сбалансировать вкус.

Другое:

  • яйца
  • сыр моцарелла
  • мука (или миндальная мука + кукурузный крахмал)
  • майонез
  • масло для жарки

Сделать:

Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте около 2 столовых ложек теста в масле на плите по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

С чем подавать?

Эти сырные рубленые куриные оладьи можно подавать с гарниром или нарезанными овощами, такими как огурцы и морковь.

Добавление других овощей

Вы можете добавить в смесь для оладий некоторые овощи, такие как мелко нарезанная брокколи, перец, морковь или кукуруза, а затем приготовить их, следуя инструкциям.Какой хороший способ добавить больше овощей в свой рацион.

Как лучше всего приготовить куриные оладьи

Есть несколько способов приготовления, позволяющих получить сочные оладьи, но я предпочитаю жарить на сковороде. При обжаривании на чугунной сковороде они прожариваются равномерно и получаются оладьи, золотистые снаружи, но идеально прожаренные внутри.

  • Аэрогриль — фритюрницу необходимо предварительно нагреть до 350 F в течение 5 минут. Сбрызните кулинарным спреем. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
  • Запеченные в духовке – выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком Silpat. Выпекать при 425 15-20 минут, один раз перевернув.
  • Фритюр – обжаривать во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подходит для кето

Эти куриные котлеты определенно можно приготовить на кето- или низкоуглеводной диете.

Существует значительное количество муки, и вы можете задаться вопросом, как вообще возможно превратить их в кето или даже без глютена?

Вместо него можно использовать кукурузный крахмал (без глютена).

Но в нем все еще есть углеводы. Второй (лучший) вариант — использовать миндальную муку и ксантановую камедь. Миндальная мука, возможно, не способна поглощать влагу из теста, как кукурузный крахмал, но она придает пирожкам ореховый вкус и хорошо подходит для рецепта.

1/4 стакана муки можно заменить 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ч.л. ксантановой камеди.

Соус для макания

Они вкусны сами по себе, благодаря приправам и свежим травам (если вы решите добавить укроп и зеленый лук), но хороший соус для макания прекрасно их дополнит.

Вы можете подавать их с чесночным айоли, медово-горчичным соусом для макания, цацики, кетчупом или чипотле майонезом. Эти нарезанные куриные оладьи нуждаются в легком, но свежем или немного остром соусе для макания для подачи.

Больше рецептов курицы:

Лучший способ приготовить куриные оладьи, простые в приготовлении, сочные, ароматные и вызывающие привыкание. Семейный фаворит. Эти и мои запеченные куриные крылышки — мои любимые рецепты, когда мой придирчивый малыш говорит, что хочет курицу на ужин.

  • 3 большие куриные грудки – около 1 1/2 фунта — мелко нарезанные, можно использовать куриные бедра без костей и без кожи, но нужно отрегулировать время приготовления, и конечный результат будет более жирным
  • 1/4 кружка майонез
  • 2 большие яйца
  • 1/4 кружка обычная мука или 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 зубчик чеснока — прессованный (или 1/8 ч.л. чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка свеженарезанный укроп — совершенно необязательно
  • 1 кружка тертый сыр моцарелла — гауда или чеддер тоже подойдут
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • Оливковое или масло из виноградных косточек для приготовления пищи
  1. Мелко нарежьте куриное мясо.

  2. В миске смешайте курицу, яйца. Мука (миндальная или обычная, если используете миндальную, добавьте кукурузный крахмал), майонез, соль, черный перец, чеснок, укроп (по желанию), сыр и дижонскую горчицу. Перемешать лопаткой, чтобы смешать.

  3. Охладите не менее 30 минут или до 1 дня.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле на среднем огне.

  5. Добавьте столовую ложку смеси с горкой на сковороду и разровняйте ложкой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Оладьи должны быть золотисто-коричневыми снаружи и приготовленными при внутренней температуре 165 F внутри.

  6. Переложить на тарелку с пергаментной бумагой.

  7. Подавайте с вашим любимым соусом (я подаю с чесночно-йогуртовым соусом).

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 1 июля 2021 г. последнее обновление 18 декабря 2021 г.

Куриные оладьи с сыром — The Cookware Geek

Делиться заботой!

Эти очень сырные куриные оладьи произвели фурор в моем доме. Это как пакет Oreos, вы не можете съесть только один. НАСТОЛЬКО они хороши!

Они сочные, нежные и сырные.Я имею в виду, что я не мог сдержаться и использовал свою выигрышную комбинацию сыров: моцарелла + пармезан. Моцарелла придает тягучесть и мягкость. Пармезан имеет сильный сырный вкус и чудесную золотистую корочку. Вместе они являются вау-фактором в этом рецепте.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его невероятно легко и быстро приготовить. У меня может уйти 20 минут, чтобы получить партию этих красавцев. Готов к подаче!

**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Подходит ли этот рецепт для кето?

Если вы придерживаетесь кето-диеты, вы можете легко заменить универсальную муку миндальной мукой и получить легкий семейный кето-ужин.

Какие соусы можно сочетать с куриными оладьями?

Мне нравится макать куриные оладьи в чесночный соус с кинзой для дополнительного чесночного пунша. Вы также можете использовать любой другой соус для макания, если хотите, но они достаточно сочные сами по себе.

Обычно, когда я ем другие куриные оладьи, они обычно сухие. По этой причине я чувствую НЕОБХОДИМОСТЬ утопить их в соусе. В противном случае их очень трудно есть.

Но в этом рецепте я добавляю майонез прямо в тесто, и он запечатывает всю эту влагу внутри каждой куриной оладьи. Таким образом, вы получите сочные куриные оладьи, которые нетрудно проглотить без соуса.

Вы можете использовать майонез с низким содержанием жира, если хотите держать калории под контролем.

Можно оставить на потом?

Да!

Отличный обед, который можно взять с собой на работу. Я бы сохранил его до 48 часов в холодильнике. Тогда все, что вам нужно, это микроволновая печь в течение 1 или 2 минут.

Если вы все еще интересуетесь рецептами оладий, вы можете посмотреть мой рецепт оладий из цуккини, который такой же простой и вкусный.

Эти очень сырные куриные оладьи произвели фурор в моем доме. Это как пакет Oreos, вы не можете съесть только один.НАСТОЛЬКО они хороши!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: куриные оладьи

Порции: 6 оладий

Калорийность: 256,1 ккал

  • 300 гр куриная грудка
  • ¼ кружка мука общего назначения
  • 1 яйцо
  • ½ кружка майонез
  • ½ кружка тертая моцарелла
  • ¼ кружка тертый сыр пармезан
  • 2 зубчики чеснока измельченные
  • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • Соль и перец для вкуса
  1. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.Кусочки толщиной около 1/3 дюйма. Бросьте его в миску.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не было комочков муки. Мешайте, пока не получится густое тесто (см. фото)

  3. На горячую сковороду (предпочтительно чугунную) налейте масло и равномерно распределите его с помощью бумажного полотенца. С помощью ложки для мороженого или ¼ чашки вылейте тесто, чтобы получились отдельные оладьи. Готовьте по 8 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и хрустящий.

  4. Подавайте с соусом для макания.

Пищевая ценность

Куриные оладьи с сыром

Количество на порцию

Калорий 256,1 Калории от жира 171

% Дневная стоимость*

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 4 г 25%

Полиненасыщенный жир 0.5G

мононенасыщенный жир 1,7 г

холестерин 77 мг 26% 9000 мг натрия 9000 мг 12% 9000 мг 12% 9000 мг 12% 9000 мг

калий 125 мг 4%

углеводов 1%

клетчатки 0,2 г 1%

Сахар 2,1 г 2%

Белок 17 г 34%

Сырные куриные оладьи — Сбрызни меня тощим!

Мне нравится создавать рецепты, в которых используются продукты с нулевой точкой, чтобы у нас был хороший вариант еды с низкой точкой.Эти сырные куриные оладьи получились восхитительными, и их действительно не может быть проще в приготовлении. Самая сложная часть, я бы сказал, это нарезать курицу, что, согласитесь, кто угодно может нарезать курицу! Скорее всего, у вас есть то, что вам нужно, чтобы приготовить их, уже в вашем шкафу / холодильнике, и всего по 1 смарт-баллу каждый во фристайле WW, они идеально подходят для ужина с низким баллом и чем-то, чем может насладиться вся семья.

Drople

1-3PP, 1SP Blue & Purple, 3sp Green

Время подготовки 10 минут

Вар 20 минут

Общее время 30 минут

  • 16 унций куриной грудки без костей и кожи, взвешенной в сыром виде
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1.5 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира, я использовала Trader Joe’s
  • 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока
  • нарезанный свежий базилик (я использовал несколько ст. л.)
  • 1 ст.
  • Щепотка соли и перца
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. растительного масла миску и добавьте яйцо, муку, пармезан, моцареллу, чеснок и приправы.Используя ложку, хорошо перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне, добавьте масло.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1/4 стакана куриной смеси на оладьи, не перегружайте сковороду слишком сильно, я готовила по 3 штуки за раз. Готовьте оладьи примерно по 10 минут каждый, переворачивая несколько раз, температура не должна быть слишком высокой, иначе они приготовятся слишком много снаружи и недостаточно внутри.

  • Храните куриные оладьи в холодильнике, и они хорошо замерзнут.

Персональные баллы — 1–3 в зависимости от ваших продуктов 0PP Freestyle SP — (синий и фиолетовый) 1 при использовании Smart Points конструктора рецептов WW — (зеленые) 3 при использовании Points Plus конструктора рецептов WW — 4 при использовании калькулятора PP Информация о питательной ценности на оладьи — Калории 154 … Жир 6,5 г … Насыщенный жир 1,1 г … Углеводы 2,9 г … Клетчатка 0,1 г … Сахар 0 г … Белок 22,4 г с использованием My Fitness Pal (включает все ингредиенты, поэтому, если вы используете калькулятор WW вы получите другое количество баллов, так как курица и яйца являются продуктами с нулевой точкой)

 

Похожие сообщения и здоровая закуска, полностью подходящая для детей.Готовится менее чем за 30 минут, очень прост в приготовлении.

Я вернулась с еще одним рецептом курицы, на этот раз очень вкусными куриными оладьями. Овощные оладьи, наверное, более популярны, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей.

Если вам нужен хороший соус к оладьям, я бы порекомендовал что-нибудь легкое или простое, может быть, просто старый добрый кетчуп, соус из огурца и йогурта или соус айоли. Я на самом деле думал, что они были довольно хороши без соуса, но я знаю, что некоторые люди предпочли бы хорошенько окунуться за столом.

Вам действительно не нужно слишком много ингредиентов, делайте это как можно проще, они имеют прекрасный вкус. Если вы хотите выбрать версию, подходящую для детей, соль будет исключена, кроме этого, просто добавьте немного по вкусу, я бы не добавил больше четверти чайной ложки соли. Я думаю, что с тех пор, как я начал давать твердую пищу своим малышам, мои вкусовые рецепторы сильно изменились.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПИФЕТКАМИ И ОЛАДНИЦАМИ?

Знаете, что мне больше всего нравится в рецепте этих куриных оладий? Вам понадобится всего несколько капель масла, особенно если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, которая всегда спасает жизнь независимо от того, что вы готовите.

В отличие от пирожков, которым нужно немного больше масла, чтобы они могли прожариваться равномерно, оладьи вообще не нуждаются в большем количестве. Итак, раз уж заговорили о пирожках, В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПИРОЖКАМИ И ОЛАДНИЦАМИ?

Во-первых, как уже упоминалось, лепешки имеют более плотную консистенцию, чтобы им можно было придать красивую форму, они обычно покрыты либо простой мукой, либо панировочными сухарями, и их нужно обжаривать в гораздо большем количестве масла, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Вы можете увидеть несколько примеров приготовления котлет по этим двум восхитительным рецептам: рецепт котлет из картофельного пюре с тунцом и картофельные котлеты из нута и брокколи.Пирожки имеют более мягкую консистенцию, как жидкое тесто, их можно просто опустить на сковороду с помощью ложки, масла нужно немного.

Их не нужно предварительно охлаждать, их можно приготовить сразу. В любом случае, выбор ингредиентов как для пирожков, так и для оладий бесконечен, вы можете выбрать все, что вам нравится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ ОФЛАРНИЦЫ

Я считаю, что оладьи лучше есть сразу, пока они теплые, а котлеты можно подавать и холодными.Это может быть просто личный выбор, но я подумал, что все равно упомяну об этом. Теперь куриная грудка обычно является очевидным выбором для приготовления оладий, но я не понимаю, почему нельзя использовать куриные бедра.

Чтобы сделать куриные оладьи еще более ароматными, вы можете использовать свеженарезанный укроп или петрушку, в этот раз я использовала только зеленый лук, и он тоже был прекрасен.

Для быстрого и равномерного приготовления куриную грудку необходимо нарезать очень маленькими кубиками. Таким образом, они будут красивыми и нежными, и будут готовы менее чем за 2-3 минуты каждый.

Не переполняйте сковороду, я никогда не делаю больше 4 оладий одновременно, так их намного легче перевернуть на другую сторону, к тому же они лучше пропекаются. Я обнаружил, что то же самое относится и к пирожкам, и ко всему, что нужно приготовить на сковороде.

Мне очень понравились эти оладьи, и я обязательно буду делать их снова, это простой рецепт, который подойдет для всей семьи, включая привередливых едоков. Отлично подходит в качестве закуски или здорового перекуса, когда вы проголодались.Кето-дружественный рецепт.

Если вы уже пробовали мой РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ КУРИНЫХ ОБОЛОЧЕК или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Рецепт нежных куриных оладий

Нежные куриные оладьи — восхитительный рецепт, полностью подходящий для детей.Готовится легко, готовится не более 30 минут. Отлично подходит в качестве закуски или здорового перекуса. Низкоуглеводная, кето.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: идеи еды для малышей

Порции: 15 оладий

Калорийность: 58 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 450 грамм полоски куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 лук
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка растительное масло

Инструкции

  1. Нарежьте куриные полоски небольшими кубиками и добавьте их в миску.

  2. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в ту же миску вместе с яйцами, сметаной и мукой.

  3. Приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая тестообразная консистенция.

  4. Разогрейте жаркое, добавляйте по несколько капель масла за раз и ложкой выкладывайте тесто на сковороду, например, маленькие гнезда или блинчики.

  5. Обжарить на обоих участках около 2-3 минут до готовности, затем снять со сковороды и выложить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

Примечания к рецепту

  • Дополнительные советы по приготовлению оладий см. в посте.
  • Нажмите на количество порций и измените его на желаемое количество порций, соответственно изменится количество используемых ингредиентов.
  • Нажмите на US Customary, если вы хотите, чтобы измерения отображались в чашках/унциях.

Пищевая ценность

Рецепт нежных куриных оладий

Количество на порцию

Калорий 58 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3%

Насыщенный жир 1G 5%

холестерин 52 мг 17%

170029 натрия 400 мг 2%

Калий 127 мг 4%

Белок 7 г 14%

Витамин А 80 МЕ 2%

Витамин С 0.7 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

Как приготовить замороженные куриные оладьи?

Как приготовить замороженные куриные оладьи? Подготовка и приготовление:
Разогрейте духовку до 375°F. Из замороженных выложите кусочки в один слой на противне, выстланном бумагой, на решетке. Нагревайте 13 1/2 – 14 1/2 минут.Для достижения наилучших результатов держите на противне без крышки с решеткой при температуре выше 135°F в сухом тепле.

Как испечь замороженные куриные оладьи?  Поместите замороженные вырезки на противень. 3. Выпекайте от 20 до 25 минут, переворачивая вырезку в середине приготовления, чтобы внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту. Фритюр: 1.

Как приготовить предварительно панированную курицу?  Вместо жарки вы можете запечь предварительно панированные куриные ножки на противне в духовке.Если куриные отбивные не приготовлены, их приготовление может занять от 20 до 25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Если они уже приготовлены, вы можете поставить их в духовку или микроволновую печь, пока они не прогреются.

Как приготовить замороженные куриные наггетсы в духовке?  Разогрейте духовку до 400°F. Выложите замороженные наггетсы на противень. Нагревать 11-13 минут. Приборы бывают разные.

Как приготовить замороженные куриные оладьи? – Связанные вопросы

Как узнать, готова ли курица в панировке?

Для правильно приготовленного цыпленка: если вы разрезаете его и сок становится прозрачным, значит, цыпленок полностью приготовлен.Если сок красный или розоватый, возможно, курицу нужно готовить немного дольше.

Можно ли жарить замороженные куриные котлеты?

Разложите замороженные котлеты на противне и запекайте 25-30 минут. Жарить на сковороде: разогреть растительное масло (1/8″) в сковороде до горячего состояния. Жарить котлеты в раскаленном масле на среднем огне 10-12 минут, переворачивая через 5-6 минут. Разложите замороженные котлеты ровным слоем в корзине аэрофритюрницы.

Замороженная курица в панировке уже приготовлена?

Большинство замороженных продуктов из курицы в панировке, таких как куриные наггетсы, полоски, гамбургеры, цыпленок фри и курица с попкорном, содержат сырую курицу.Они могут выглядеть предварительно приготовленными или подрумяненными, но внутри они сырые. Чтобы защитить свою семью, готовьте курицу в панировке, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 74°C (165°F).

Что такое куриные нежные оладьи?

В панировке. Обозначает 30% или менее от общего веса продукта в тесте и панировке. Фриттер Стиль. В панировке Указывает на то, что более 30% от общего веса продукта приходится на тесто и панировку. Предварительно обжаренные, обжаренные и бланшированные.

Как вы готовите сырые оладьи с вырезкой из куриной грудки Тайсона?

Положите замороженные вырезки на противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока продукт не достигнет внутренней температуры 165°F. Для дополнительной хрусткости переверните вырезку в середине приготовления.

Из чего делают куриные оладьи?

Как приготовить куриные оладьи. Куриные оладьи состоят из мелко нарезанной курицы, сыра чеддер, чесночного порошка, петрушки, зеленого лука, яиц, миндальной муки (или универсальной муки) и щепотки соли и перца.

Как долго вы запекаете замороженную курицу при температуре 400?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Положите замороженные куриные грудки в большую форму для запекания так, чтобы они не перекрывали друг друга. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 20 минут.

Как приготовить замороженную курицу на сковороде?

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для предотвращения прилипания можно использовать масло или антипригарный спрей для сковороды. Положите замороженную курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните курицу, накройте кастрюлю и готовьте еще 10 минут или пока минимальная внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, не достигнет 170°F.

Как лучше всего приготовить замороженные куриные наггетсы?

Положите замороженные куриные наггетсы в один слой на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Слегка сбрызните наггетсы кулинарным спреем. Посыпьте наггетсы чесночным порошком и сыром пармезан. Выпекайте от 11 до 13 минут, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.

Полезны ли замороженные куриные наггетсы?

Хотя замороженные куриные наггетсы не так полезны, как то, что вы печете дома, их покупка часто является лучшим выбором, чем зайти на ужин в McDonald’s.Почему? Потому что вы можете повысить содержание питательных веществ в вашей еде.

Куриные наггетсы Tyson полностью готовы?

Замороженные куриные наггетсы Tyson сделаны из натурального* белого мяса курицы без консервантов, затем панированы и приправлены до совершенства. Полностью приготовленные и готовые к употреблению, просто приготовьте куриные котлеты в панировке в духовке или микроволновой печи и подавайте с кетчупом для удобного замороженного обеда.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нагрев слишком сильный или слишком низкий.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица будет жариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожа не будет хрустящей, и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Курица всплывает после жарки?

При обжаривании плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Они позволяют маслу нагреваться равномерно и помогают поддерживать постоянную температуру.Подсказка: готовая курица всплывает.

Как убедиться, что жареный цыпленок готов?

Чтобы получить идеально приготовленную курицу, хрустящую снаружи и нежную внутри, приготовьте жареную курицу при оптимальной температуре, которая составляет от 300 до 325 градусов по Фаренгейту. Изучите масло, которое вы будете использовать. Убедитесь, что у него высокая точка дымления. Помните, что не все масла предназначены для жарки при высоких температурах.

Как приготовить замороженные куриные котлеты Тайсон?

Разогрейте духовку до 400°F.Выложите замороженные куриные котлеты на противень. Нагревать от 17 до 20 минут. Приборы бывают разные.

Как приготовить замороженные куриные котлеты на гриле?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите замороженные куриные котлеты на противень. Готовить от 18 до 22 минут. Пока куриные котлеты разогреваются, приготовьте спагетти и соус.

Можно ли приготовить котлеты из замороженной курицы?

О: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженного состояния, но вы должны убедиться, что мясо полностью прожарено перед подачей на стол.Мясо должно достичь внутренней температуры 70°C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Как приготовить замороженную куриную грудку в панировке?

Разогрейте духовку до 425°F. Выложите замороженное филе грудки на противень. Нагревать от 18 до 22 минут. Приборы бывают разные.

Что означает полностью приготовленный для замороженных продуктов?

Как правило, это требование не предъявляется к полностью приготовленным замороженным продуктам. Если на этикетке написано «полностью приготовленный», вы можете съесть его замороженным, если хотите.

Почему оладьи называются оладьями?

Fritter происходит от позднелатинского frictura, что означает «жарить». Frictura, в свою очередь, происходит от латинского berb frigere, что означает «жарить» или «поджаривать». Наше слово жарить, очевидно, также происходит от этого слова. Такие слова, как фриттата и фрикасе, также частично обязаны своим происхождением этим корням.

Сколько времени варить замороженные сырые куриные грудки?

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте замороженные вырезки от 30 до 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре мгновенного считывания не достигнет 170°F.(Выпекать размороженные вырезки от 18 до 22 минут.)

Хрустящие куриные оладьи – вкусные и тонкие рецепты

Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 15 минут | Выход: 6 порций

Эти божественные угощения настолько хороши, что я, наверное, уже пятый раз готовил их на этой неделе! Да, вот как хороши эти хрустящие куриные оладьи! Я перечислил все ингредиенты и указания, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать им шаг за шагом, и все готово! Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу.Я уверен, что вы можете многое сделать, чтобы сделать этот очень простой рецепт еще лучше! Хорошего дня, друзья, и я надеюсь, что вы все любите и оцените этот рецепт сегодня. Наслаждаться!

Ингредиенты:

растительное масло

2 12,5 унций банки белые премиум-премиум кусок куриные груди

1 TSP Dijon Mokard

1 яйцо

1/4 TSP чеснок порошок

1/4 C простых сушеных хлеба CRUBBS

1/4 TSP лук порошок

1/8 TSP сушеный тимьян

дополнительные хлебные крошки

1/2 TSP соли

1/4 TSP черный перец

Направления:

Поместить курицу откинуть на дуршлаг, затем дать стечь пару минут.

Нарежьте курицу кусочками толщиной 1/4 дюйма.

Добавьте кусочки курицы в большую миску.

Добавьте дижонскую горчицу, яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, специи, соль и кусочки курицы. Перемешайте все, пока хорошо не перемешается.

В другую миску добавьте панировочные сухари.

Сформируйте из куриной смеси 6 одинаковых круглых кусочков.

Посыпьте каждый блинчик панировочными сухарями.

Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь.

Добавьте 1/4 дюйма масла и дайте ему нагреться.

Добавьте оладьи и готовьте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Выньте из сковороды на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте каждую лепешку свежей нарезанной петрушкой.

Подавайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 2 12,5 унций банки белые премиум-кланка куриная грудка
  • 1 TSP Dijon Mokard
  • 1 яйцо
  • 1/4 TSP чеснок порошок
  • 1/4 C простые высушенные хлебные крошки
  • 1 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
  • Панировочные сухари
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. на пару минут.

    Нарежьте курицу кусочками толщиной 1/4 дюйма.

    Добавьте кусочки курицы в большую миску.

    Добавьте дижонскую горчицу, яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, специи, соль и кусочки курицы. Перемешайте все, пока хорошо не перемешается.

    В другую миску добавьте панировочные сухари.

    Сформируйте из куриной смеси 6 одинаковых круглых кусочков.

    Посыпьте каждый блинчик панировочными сухарями.

    Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь.

    Добавьте 1/4 дюйма масла и дайте ему нагреться.

    Добавьте оладьи и готовьте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Выньте из сковороды на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

    Посыпьте каждую лепешку свежей нарезанной петрушкой.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт домашних куриных оладий | FreeFoodTips.com

    Я всегда готов оценить новый рецепт, где курица вкусная. Он отлично подойдет к любому гарниру, который вы запланировали приготовить.Оладьи имеют хрустящие бока и очень сочные внутри. Вы можете заранее приготовить куриную смесь и оставить ее в холодильнике на срок до 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем быстрее получится пожарить оладьи. Выбирайте приправы на свой вкус, вы легко можете экспериментировать со свежей зеленью и любыми специями, которые вам нравятся.

    Ингредиенты для домашних куриных оладий:

    • 600 г куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 ст.кукурузный крахмал;
    • 3 ст. майонез;
    • Соль, свежемолотый перец;
    • свежая петрушка, нарезанная (или любая свежая зелень по вашему выбору).

    Как приготовить вкусные куриные оладьи дома:

    • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарежьте кубиками. Поместите курицу в большую миску, так как в ней будет легче смешивать ингредиенты.

    • Добавьте нарезанную свежую петрушку и одно яйцо.

    • Приправьте курицу солью, молотым черным перцем и выдавите чеснок в миску.

    • Добавить кукурузный крахмал с майонезом; тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Вы можете оставить смесь в холодильнике для маринования или использовать сразу.

    • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне. Чтобы положить куриную смесь на сковороду, зачерпните ее столовой ложкой. Попробуйте расплющить их на сковороде, похлопывая ложкой.

    • Обжарить оладьи до золотистого цвета.Вам может потребоваться до 4 минут, чтобы каждая сторона оладий стала хрустящей. Готовьте их без крышки. Перед подачей дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Ключ к идеальным куриным оладьям — не пережарить их. И у вас будет идеальная курица на ужин. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, оставьте их в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее. Пожалуйста, если вам понравился мой рецепт куриных оладий, поделитесь с друзьями!

    Рецепт куриных оладий

    Оладьи имеют хрустящие края и очень сочные внутри.Он отлично подойдет к любому гарниру, который вы запланировали приготовить.

    Prep Time1 HR 30 минут

    Weak Time24 Mins

    Общий Time1 HR 54 Mins

    Курс: куриные рецепты, основные блюда

    Кухня: International

    Крузой: цыпленок, Легкие куриные Рецепт

    Калорийность: 500ккал

    • 600 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст.л. кукурузный крахмал
    • 3 ст.майонез
    • соль, свежемолотый перец
    • свежая петрушка, нарезанная (или любая свежая зелень по вашему выбору)
    • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик нарежьте кубиками. Поместите курицу в большую миску, так как в ней будет легче смешивать ингредиенты.

    • Добавить нарезанную свежую петрушку и одно яйцо.

    • Приправьте курицу солью, молотым черным перцем и выдавите чеснок в миску.

    • Добавить кукурузный крахмал с майонезом; тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.Вы можете оставить смесь в холодильнике для маринования или использовать сразу.

    • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне. Чтобы положить куриную смесь на сковороду, зачерпните ее столовой ложкой. Попробуйте расплющить их на сковороде, похлопывая ложкой.

    • Обжарить оладьи до золотистого цвета. Вам может потребоваться до 4 минут, чтобы каждая сторона оладий стала хрустящей. Готовьте их без крышки. Перед подачей дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Похожие сообщения
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.