АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово 🍓

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

 

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

 

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

  • Печень свинная — 500-600 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная любого сорта — 2 ст. л. + —
  • Соль — половина ч. л. + —
  • Черный перец, молотый — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

 

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»

Куриная печень — 600 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйца — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1 зубчик
Соль с молотым перцем — по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото

1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.

3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.

5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.

6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.

8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.

9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или любимым гарниром.

PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

Оладьи из куриной печени, рецепт с фото пошагово

Если бы составляли топ самых вкусных блюд из куриной печени, то оладьи точно бы вошли в их число. Нежные и мягкие, приправленные ложкой густой сметаны — от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Сегодня я предлагаю приготовить печеночные оладьи без муки и манки, с добавлением овсяных хлопьев. Не беспокойтесь, вкус овсянки совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Задача хлопьев состоит исключительно во впитывании лишней влаги, за счет чего оладьи будут лучше держать форму. В остальном фарш готовится стандартным образом, с яйцом, репчатым луком и специями. Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными, не пересушенными и мягкими. Их можно подавать к любому гарниру или использовать для приготовления гамбургеров.

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриное яйцо крупное 1 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • овсяные хлопья «экстра» 2 ст. л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец 1-2 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из куриной печени

  1. Куриную печень промываю, удаляю желчные протоки, если есть. Очищаю крупную луковицу и нарезаю на 4 части, чтобы прошла в раструб мясорубки. Также понадобятся хлебные корочки — 2 ломтика белого батона, подсушенного в духовке или в тостере. За счет добавления сухарей фарш получится гуще, они заберут часть влаги, которая образуется после измельчения.
  2. Перемалываю печень и лук через мясорубку, в самом конце измельчаю подсушенный хлеб.
  3. Вбиваю 1 крупное куриное яйцо, добавляю соль и перец. Хорошенько перемешиваю вилкой до однородности, но не взбиваю.
  4. Чтобы фарш стал гуще, всыпаю в него мелкие овсяные хлопья. Они разбухнут, как и сухари, за счет чего консистенция котлет получится более нежной, при этом вкус овсянки совершенно не будет ощущаться. Подойдут хлопья моментального приготовления, класс «экстра», которые не требуют варки. Я иногда добавляю еще 1 чайную ложку пшеничных или овсяных отрубей, получается еще полезнее за счет повышенного количества клетчатки.
  5. Оставляю фарш на 30 минут при комнатной температуре — за это время хлеб и хлопья набухнут, консистенция станет более густой, как для обычных оладий. Разогреваю в сковороде немного растительного масла и выкладываю в него столовой ложкой печеночный фарш.
  6. Обжариваю до румяности, на умеренном огне, без крышки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Переворачиваю лопаткой, аккуратно, так как оладьи из куриной печени очень нежные.

Печеночные оладьи подавать лучше в теплом виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

По этому рецепту можно жарить оладьи не только из куриной, но и из говяжьей печени. Фарш готовится аналогичным образом, но консистенция получится более плотной, а сами изделия будут напоминать больше не оладьи, а котлеты. Поскольку говяжья печень не такая нежная, как куриная, в конце приготовления котлеты следует пропарить, то есть залить небольшим количеством кипятка и тушить 5-7 минут под крышкой.

Оладьи из Куриной печени, Печеночный Рецепт с луком пошагово

Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как вы знаете готовятся быстро и зачастую бывают пересушенными. Но мы добавим в фарш секретный ингредиент «майонез», отчего наши оладушки останутся сочными и мягкими как из мучного теста

Ингредиенты

  • Печенка – 500 г
  • Сметана 20% – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 100-120 г
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт рубленых печеночных оладий

Печень нужно хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами


Мелко нарезаем ножом перекладываем в миску. Чтобы удобнее было резать ее можно подморозить


Добавляем яйцо, сметану, соевый соус, зеленый лук и давленный чеснок


Просеиваем крахмал и разрыхлитель для теста


Получилось не густое розовое куриное тесто


Приступаем к жарке

Обжариваем на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны


Снимаем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира


Такие оладьи также можно готовить из свиной и говяжьей печени, но из куриной они получаются нежнее и значительно вкуснее


В рубленом варианте чувствуются кусочки печенки и хруст зеленого лучка. Рекомендую попробовать вам этот рецепт, по вкусу он отличается от остальных

Печеночные оладьи на сковороде с луком

Это полезное и быстрое блюдо подойдет к любому гарниру. А главное это просто и вкусно

Ингредиенты

  • Печень куриная – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец, масло для жарки

Как приготовить оладьи из печени

Готовим фарш

Прокручиваем через мясорубку печенку с луком

Лук прокручивайте первым и отожмите от сока


Добавляем яйцо, майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу


Постепенно всыпаем муку, начинаем с одной ложки. Муки всегда уходит по-разному, куриное тесто должно быть не жидким и не густым


У меня ушло ровно 3 столовые ложки без горки

Накрываем миску пленкой, отправляем в холодильник на 40 минут настояться


Жарим оладьи

Выкладываем по одной ложке на разогретую сковороду с маслом

Масла не лейте слишком много а только смажьте, иначе куриная печень может горчить


Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне


Приготовление окончено, простые и быстрые оладушки готовы к употреблению. Подавайте в горячем виде со сметаной или чесночным соусом

Рецепт печеночных оладий с манкой и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. л

Пропускаем печенку через мясорубку

Добавляем соль, перец, яйца, сметану и, одну тертую и отжатую от сока луковицу


Всыпаем пол стакана манки, перемешиваем до однородного состояния

Оставляем на 15-20 минут чтобы крупа набухла


Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 столовых ложки на одну оладью


Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Возможно и меньше так как печень готовится очень быстро. Попробуйте первую партию


Оладьи с манкой вместо муки остаются мягкие и нежные даже из холодильника

Подаются они как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Это вкусно не дорого и очень полезно

Оладушки, приготовленные по этому простому рецепту с крупой, нравятся как взрослым, так и детям

Видео рецепт

Похожие рецепты

Главная

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших оладий можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины — все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, и рассказать, как испечь дома вкуснейшие печеночные оладьи из говяжьей печени. Тесто для оладий будем готовить с добавлением моркови, лука, сметаны и муки. Каждый из этих продуктов будет играть важную роль в составе оладий.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Говяжью печень помойте. Снимите острым ножом кленки. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой два раза, либо воспользуйтесь для перемола блендером.

Морковку помойте, очистите и потрите на средней терке.

Лук измельчите в пюре на мелкой терке.

В перемолотую печень добавьте лук и морковь.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соль и специи.

Массу снова тщательно перемешайте. Всыпьте в массу для печеночных оладий муку.

Вымешайте. Готовая печеночная смесь должна получиться достаточно густой.

Прокалите сковороду. Налейте в нее примерно на 0,5 см. растительного масла, желательно рафинированного. После этого столовой ложкой наберите печеночное тесто и вылейте его на сковороду в виде лепешек.

Как только низ печеночных оладий прихватиться, переверните их широкой лопаткой.

Так пожарьте все печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Подавайте их горячими. На гарнир к ним идеально подойдет вареный рис, гречневая каша, картофель в разных вариантах и любые виды макаронных изделий. В качестве легкого перекуса их можно подавать со сметаной либо кетчупом. Остывшие оладьи из печени говяжьей просто поставьте в микроволновку на 1-2 минуту и они вновь станут такими же вкусным, как только что испеченные.

Печеночные оладьи — 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Традиционные блюда, приготовленные из печени, наверняка, многим приелись. С целью разнообразить рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только стать вашим любимым обыденным кушаньем, но и украшением праздничного стола!

По мнению гурманов, наиболее пикантными вкусовыми характеристиками обладает говяжья печень. Однако куриная и свиная тоже обладают своим неповторимым вкусом.

Чем полезен этот продукт

Печень является лучшим субпродуктом, как по пищевым, так и по вкусовым качествам. В ней присутствует огромное количество солей, аминокислот, питательных веществ и минералов, которые необходимы для сохранения и восстановления функционирования организма. Также печень обогащена множеством витаминов.

Незаменима ее роль и при необходимости поднятия гемоглобина в крови, поэтому регулярное употребление данного продукта часто назначают при анемии.

Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Блюдо по такому рецепту получается очень вкусным и бюджетным. Подается оно как в горячем виде, так и в холодном, а еще их можно поесть с чесночным соусом или любым другим на ваш вкус.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 2 средние луковицы;
  • Манка 5 десертных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное или топленое для жарки.

Начнем готовить:

Оговорюсь сразу, пленку снимать с нее не надо и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.

После того как мы расправились с первыми продуктами, необходимо в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежий ). Туда же отправляем манку, черный перец и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения очень густой массы.

В нашу основу для печеночных оладий добавляем совсем немного 10% сливок и опять все хорошенько замешиваем. Для того чтобы манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.

Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее немного топленного масла. Печеночные оладьи необходимо жарить на среднем огне, так чтобы они не пригорали а масло немного скворчало. Готовятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их делать по размеру.  Лучше их делать тоненькими, так как в таком виде они хорошо прожариваются .

На этом наш процесс приготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени

В этом рецепте мы будем использовать куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще более нежными чем выше перечисленные блюда.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  •  растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления массы нам понадобиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет такой техники, то можно воспользоваться мясорубкой.

Совет: Чтобы печень лучше прокручивалась, после того как вы ее почистили и промыли, слейте хорошо лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтобы она немного подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.

В дальнейшем нам просто необходимо поочередно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем необходимый нам режим чтобы получить тесто на оладьи.

Ставим сковороду нагреваться и приступаем к готовке. Не забывайте следить за огнем, лучше всего поставить умеренный. Обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот такое блюдо получается по этому рецепту.

Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Если в печеночники добавить немного риса, то блюдо получиться очень сытное и безумно вкусное.

Нам понадобиться:

  • Отваренный рис
  • Печень говяжья
  • Одно яйцо
  • Варенный рис
  • Лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Первым делом необходимо заняться печенью, то есть отчистить ее от жилок, пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и вместе с говяжьей печенью пропускаем через мясорубку.

В получившеюся массу добавляем одно яйцо. Засыпаем рис, примерно половину от получившегося фарша. Хорошенько все перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.

В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, лучше всего для этого использовать столовую ложку (получается порционный объем). Обжариваем с двух сторон по несколько минут до полу готовности.

Полусырые оладьи необходимо будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с холодной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на медленном огне, так чтобы у вас ничего не подгорало.

Вот так можно просто и вкусно приготовить это блюдо, обязательно попробуйте.

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • Печень свиная 400-450 гр
  • Гречка отварная 150-200 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Перец  
  • Свиную печень и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для этого предварительно помыв и почистив их нарезаем кусочками, чтобы удобней было делать фарш.

  • Затем солим и перчим по вкусу нашу печеночную массу. Добавляем в нее два яйца и засыпаем варенную гречку. Обязательно добавляем примерно 2 столовых ложки муки.

  • Хорошенько все перемешиваем для получения однородной массы, можно это делать обычной ложкой. Преступаем к готовке.

  • В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и аккуратненько ложечкой выкладываем наши оладьи. Жарим их на медленном огне до получения золотистой корочки с двух сторон.


Вот и все, на этом наши оладьи из свиной печени готовы. Очень рекомендую попробовать такое блюдо, ведь их любят даже дети. Получается очень вкусно и быстро, а использовать можно не только свиную, но и любую другую печень, все зависит от того какие субпродукты вам больше нравятся.

Приятного Вам аппетита!

Оладьи из куриной печени с манкой: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной печени с манкой идеально подойдет для любого гарнира, для овощного салата, а также в качестве перекуса. Можно положить такой оладушек на кусочек хлеба, сверху накрыть кружочком свежего помидора и присыпать рубленым зеленым луком – получится невероятно вкусно и сытно. Оладьи получаются очень нежными и мягкими благодаря использованию манной крупы.

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 100 мл кефира
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – куриную печень нужно разморозить (если она была заморожена). Если она была охлажденной – просто промойте ее в дуршлаге или в миске, слейте лишнюю жидкость. Отмерьте нужное количество молока и манной крупы, лук очистите от шелухи. Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и запах.

2. Удобно делать тесто для оладьев с помощью блендера или кухонного комбайна. Крупные кусочки печени разрежьте на небольшие и отправьте в чашу. Очищенную луковицу разрежьте на несколько кусочков и отправьте в чашу блендера.

3. Перелейте в чашу блендера кефир любой жирности, а затем вбейте куриное яйцо. Продукты должны быть свежими.

4. Всыпьте в чашу блендера манную крупу. Затем добавьте соль и специи по вкусу – можно использовать какой-либо из молотых перцев (черный, душистый), кориандр, паприку, пажитник.

5. Закройте чашу блендера крышкой. Установите среднюю или максимальную скорость, измельчайте все до получения однородной печеночной массы – 3-4 минуты.

6. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто и жарьте оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с одной стороны.

7. Лопаткой аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте их еще 2-3 минуты.

8. Снимите оладьи со сковороды и жарьте следующие, пока не закончится тесто. Подавать их можно сразу, со свежими овощами, зеленью, соусами.

Комментировать

No votes yet.