Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото
Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото Ингредиенты350 гр мука пшеничная
250 мл молоко
- 100 мл
вода
горячая
20 гр сахар
1/8 ч.л соль
4 гр дрожжи сухие быстродействующие
2 шт. яйцо
300 гр яблоко
1 ст.л масло растительное
Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками – словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. | |
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать. | |
Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать. | |
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать. | |
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме. | |
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. | |
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем. | |
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.
назад
Творожные блины с зеленьювперед
Дрожжевые блины с корицей и мёдомвперед
Дрожжевые блины с корицей и мёдомВремя приготовления: 50 минут
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Дрожжевые оладьи с яблоками — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
500 мл тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
3,5 ч.л. сухих дрожжей,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. ванильной эссенции,
0,5 ч.л. соли,
2 яблока.
Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!
Ингредиенты:
1. Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Очень важно иметь свежие дрожжи. Я использую Fleishmann’s Active Dry Yeast, так как дрожжи доминиканского производства не работают вообще. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.
2. Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
3. Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
4. Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
5. Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
6. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
8. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
10. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.
11. Всё! Олади готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладушков.
12. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.
13. Я поливала своим любимым кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.
14. Приятного вам чаепития и нескучных выходных!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Домашние куриные наггетсы
Филе двух больших куриных грудок,
соль,
перец,
2 ч.л. оливкового масла,
6 ст.л…
Торт «Tres leches»
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёног. ..
4 средних помидора, 350 гр сыра «Моцарелла», 1 пучок свежего базилика, оливковое…
Икра баклажанная
4 баклажана,
2 красных сладких перца,
4 зубчика чеснока,
3 небольших луковки,
…
Дрожжевые оладьи с яблоками — 9 пошаговых фото в рецепте
Пышные оладушки — это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладьев с яблоками вам потребуется:
Для теста:
300 г муки;
250 г молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
30 г прессованных дрожжей*;
щепотка соли.
Для яблочной начинки:
3 яблока;
1 ст. л. сахарного песка;
корица — по вкусу.
* — можно использовать и сухие дрожжи (какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.
Этапы приготовления
Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.
Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт
Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.
С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10-20 на приготовление и 20 – на обжарку.
ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- Мука – 300 гр;
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт (большие), но не меньше 300 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко –250 гр;
- Сахар-песок – 20 гр;
- Дрожжи спрессованные – 18 гр или сухие – 1 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар с ванилью – 1 ч. л. или 5 г;
- Масло растительное (лучше рафинированное) – для обжаривания.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 194 ккал.
Белки: 4,9 г.
Жиры: 6,2 г.
Углеводы: 30 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
Советы по приготовлению:
- Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
- Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
- Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
- Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.
Оладьи с яблоками на дрожжах – рецепт на молоке
Ещё в детстве я очень любила бабушкины оладьи с яблоками на дрожжах. И став хозяйкой в своём доме, именно этот рецепт я сразу же взяла на вооружение.
Нет ничего вкуснее только что приготовленных пышных дрожжевых оладушек с румяной корочкой. Улучшить их вкус сможет разве что добавление в тесто сочных яблок, которые придадут и без того идеальному блюду яркую свежую нотку.
Такое блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития. К тому же это несложный способ порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Конечно, придётся подождать, пока тесто поднимется, но сам процесс приготовления очень прост. Если строго придерживаться рецепта, то оладьи получаются воздушными даже у тех, кто с дрожжевым тестом никогда не дружил!
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: блины и оладьи.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 35 мин. (2 ч на подъём теста) мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 4 г
- молоко – 200 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- спелые яблоки – 2 шт.
- растительное масло – по необходимости.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, а затем всыпьте необходимое количество сухих дрожжей и сахарного песка. Перемешайте.
- Яйцо слегка взбейте с помощью вилки и соедините с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.
- Влейте в яично-масляную смесь теплое молоко и старательно вымешайте.
- Добавляя жидкую массу в смесь сухих ингредиентов, и тут же перемешивая все ложкой, замесите густое тесто.
- Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
- Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза.
- Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке и аккуратно добавьте в тесто. Делать это нужно быстро, чтобы мякоть фрукта не успела потемнеть, но аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Отставьте миску в сторону ещё на 20-30 минут. Мешать после этого уже нельзя, иначе оладьи выйдут плоскими.
- Раскалите в сковороде растительное масло и, набирая тесто с краю миски смоченной в холодной воде столовой ложкой, выложите в него круглые оладьи. На среднем огне обжарьте их с одной стороны до красивой золотистой корочки, после чего переверните и доведите до готовности вторую сторону. На каждую новую партию доливайте в сковороду масла, но не переусердствуйте, чтобы оладьи не получились слишком уж жирными.
- Готовые оладушки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а потом сразу же подайте на стол вместе с ароматным медом или домашней сметаной.
Хозяйке на заметку:
- Сливочное масло правильнее всего растапливать на водяной бане, в крайнем случае – в микроволновой печи на небольшой мощности.
- Яблоки перед добавлением в тесто можно и не тереть, а просто нарезать небольшими кубиками.
- Для экономии вашего времени замесите тесто на оладьи с вечера и поставьте его в холодильник, утром вам останется лишь добавить яблоки, подождать, пока тесто согреется, и не спеша приступить к приготовлению вкусного и сытного завтрака.
Автор: Светлана Сорока
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Оладьи с яблоками на молоке
Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь пышные дрожжевые оладьи на молоке с яблоками.
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
Шаг 2
Добавить масло, яйцо, сахар, соль, перемешать.
Шаг 3
Тщательно размешивая, постепенно всыпать просеянную муку, доведя тесто до однородного состояния (по густоте тесто легко берется ложкой, но не растекается по сковороде).
Шаг 4
Накрыть посуду с тестом полотенцем или крышкой и поставить на 45-60 минут в теплое место для подъема (самые вкусные оладьи получаются из теста, которое подходит дважды).
Шаг 5
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 6
Перед выпечкой положить яблоки в поднявшееся тесто, перемешать.
Шаг 7
Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).
Шаг 8
Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева (при слишком слабом нагреве оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными, а на слишком большом – с подгоревшей корочкой).
Шаг 9
Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить и небольшими порциями, ложкой, смоченной в воде, выложить тесто.
Шаг 10
Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 11
Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 12
Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.
Оладьи с яблоками на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах
Вариант 1. Оладьи с яблоками на дрожжах — классический рецепт
Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.
Ингредиенты:
- 345 г муки;
- молоко – 455 мл;
- 2 яйца;
- сахар – 40 г;
- соль – 25 г;
- 35 г быстродействующих дрожжей;
- 165 г подсолнечного масла;
- яблоки зеленые – 4 небольших штуки.
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах
Шаг 1:
Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.
Шаг 2:
В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3:
В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.
Шаг 4:
Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.
Шаг 5:
Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.
Шаг 6:
Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.
Шаг 7:
Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.
Шаг 8:
Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.
Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.
Вариант 2. Оладьи с яблоками на дрожжах — быстрый рецепт
По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 355 г;
- вода – 455 мл;
- 60 г сахара;
- подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
- быстродействующие дрожжи – 25 г;
- соль – 25 г;
- яблоки кислых сортов – 2 штуки.
Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах
Шаг 1:
В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.
Шаг 2:
Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.
Шаг 3:
Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.
Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.
Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.
Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой
Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 255 г тыквы;
- 3 кислых яблока;
- 1 яйцо;
- 165 мл молока;
- сахар – 75 г;
- 40 г соли;
- 365 г муки;
- 35 г быстродействующих дрожжей;
- 25 г корицы молотой;
- 1 апельсин;
- 180 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.
Шаг 2:
Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.
Шаг 3:
В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».
Шаг 4:
В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.
Шаг 5:
В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.
Шаг 6:
Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.
А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.
Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом
Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты:
- 555 г муки;
- 330 мл молока;
- 3 яйца;
- 170 г масла сливочного;
- 75 г сахара;
- 60 г соли;
- свежие дрожжи – 25 г;
- 3 небольших зеленых яблока;
- 180 мл масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.
Шаг 2:
Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.
Шаг 3:
Яблоки очищают и трут на крупной терке.
Шаг 4:
В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.
Шаг 5:
Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.
Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.
Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром
За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.
Ингредиенты:
- 660 мл кефира;
- 560 г муки;
- сахар – 55 г;
- быстродействующие дрожжи – 40 г;
- 2 яйца;
- 170 мл постного масла;
- 40 г соли;
- зеленые яблоки – 3 штуки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.
Шаг 2:
Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.
Шаг 4:
В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.
Шаг 5:
Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.
Шаг 6:
Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.
Шаг 7:
В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.
Шаг 8:
Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.
Шаг 9:
Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.
В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.
Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах
Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- 470 г муки;
- 440 мл молока;
- яйцо;
- 45 г быстродействующих дрожжей;
- сахар, соль – по 60 г;
- любой жир – 180 г.
На начинку:
- 4 яблока;
- сахар – 155 г;
- 1 литровая баночка воды;
- корица порошком – 30 г;
- лимонная цедра – 50 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.
Шаг 2:
Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.
Шаг 3:
На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.
Шаг 4:
Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.
Шаг 5:
Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.
Шаг 6:
При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.
Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.
Racuchy: Польские яблочные блины [РЕЦЕПТ!]
«Racuchy z Jabłkami», эти сладкие маленькие яблочные оладьи в польском стиле, определенно доставляли удовольствие в детстве. Должен признаться, с тех пор, как я в последний раз наслаждался им, прошли десятилетия, пока не появился этот рецепт.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.
«Ракучи» в целом (произносится: рах-цу-хе; уже во множественном числе) представляет собой тип маленьких толстых блинчиков, приготовленных на дрожжах или, как в этом рецепте, с добавлением пищевой соды.
Существует довольно много разных версий: от пикантных (например, тех, что подают на рождественский ужин в регионе Подлахия), до сладких и фруктовых, которыми наслаждаются по всей стране. Наполненные яблоками и посыпанные сахарной пудрой, они пользуются успехом у детей — даже у детей с привередливыми вкусовыми рецепторами.
Если вы ищете другие рецепты польских десертов с яблоками, почему бы не попробовать один из этих классических блюд?
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих польских яблочных блинов?
В этом рецепте нет необычных ингредиентов.Вы можете легко купить их в большинстве супермаркетов. Для жарки вам понадобится 3-4 яблока, мука, молоко, сода, сахарная пудра и немного масла. Что касается инструментов: достаточно кухонной терки, большой миски и сковороды.
Что подавать с этими польскими яблочными оладьями?
Традиционно яблочные ракуши подают со сливками и слегка присыпают сахарной пудрой.
Вот список всех популярных начинок:
- Сахарная пудра (просто посыпать!)
- Подслащенные свежие сливки или густой йогурт, также взбитый
- Заварной крем
- Фруктовый джем, яблочное пюре, кусочки фруктов.
- Мед или кленовый сироп
- Корица (не переусердствуйте!)
- Рубленые орехи (например, грецкие, фундук)
Можно ли приготовить эти польские яблочные оладьи по-другому?
Да. Вместо этого вы можете запечь ракуши в духовке. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте дно растопленным маслом. Зачерпните тесто меркой на 1/4 стакана (примерно на 3-4 столовые ложки), чтобы получились холмики равномерного размера. Разложите ракуши тыльной стороной ложки. Выпекайте около 15 минут, пока центры не станут твердыми.
Некоторые рецепты этих яблочных блинов по-польски содержат дрожжи, а не разрыхлитель. Как только попробую одну из них, сразу дам знать 🙂
Для каких диет подходят эти польские яблочные блины?
Эти ракучи вегетарианские. Чтобы сделать их безглютеновыми, вы можете поэкспериментировать с безглютеновой мукой, хотя я сам ее не тестировал.
Как долго можно хранить эти польские яблочные блины в холодильнике?
После подачи вы можете держать ракуши под рукой до 3 часов — меньше, если вы залили их сливками.
Лично я рекомендую делать столько теста, сколько вы собираетесь жарить. Я держал приготовленные ракуши в холодильнике (день или два) и просто разогревал их в микроволновой печи, но они никогда не были такими вкусными, как свежие, прямо со сковороды.
Но если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить эти польские яблочные блины?
Да, можете — хотя, как я уже упоминал выше, это имеет смысл только в том случае, если у вас осталось немного Ракучи.Не делайте их заранее с намерением заморозить.
Положите все ракуши на противень или противень для печенья. Они должны быть близко друг к другу, но не соприкасаться. Положите их в морозилку на час или около того. По истечении этого времени вы можете поместить их в герметичный пакет, удобный для морозильной камеры. Не забудьте промаркировать пакет с датой и типом продукта. Использовать в течение 3 месяцев.
Как разогреть эти польские яблочные блины?
Из охлажденного: в микроволновой печи разогрейте Ракучи примерно 20-30 секунд (для одного блина) и примерно 50-60 секунд (для пяти).
Или разогрейте духовку до 180 ° C и накройте ракуши фольгой (чтобы они не высохли). Выпекать около 8-10 минут, пока он не станет мягким и снова не станет теплым.
Из замороженного: Ракучи не нужно заранее размораживать. Чтобы разогреть их в микроволновой печи, поместите блины на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Для одного требуется около 30 секунд, для пяти — около 1 минуты. Время будет варьироваться в зависимости от толщины ракуши и мощности вашего прибора.
Еще один вариант — разогреть эти яблочные блины в духовке.Разогрейте до 350ºF / 180ºC, поместите Racuchy на противень и накройте фольгой (иначе они высохнут). Выпекать около 10 минут, пока он не станет теплым.
Дополнительные советы, приемы и идеи
- Не поддавайтесь искушению добавить в тесто больше корицы, чем указано в рецепте. Однажды я добавил слишком много, и его вкус пересилил яблоки.
- Поэкспериментируйте с размером кусочков яблока. Если вы будете хранить их кусочками (а не натереть), яблочный вкус будет более глубоким.
- Выливая тесто на сковороду, делайте блины как можно более тонкими. Таким образом, они с большей вероятностью будут готовить полностью.
Smacznego!
Состав
для racuchy
- 3 стакана (350-400 г) универсальной муки
- 2 стакана (500 мл) цельного молока
- 2 средних яйца
- 3 чайные ложки (15 г) пищевой соды
- 4 крупных яблока
- 2 чайные ложки (5 г) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- Топленое масло (для жарки) 2 ст.л.
Для начинки
- 1 стакан (250 мл) сливок 18%
- 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Очистите яблоки.Возьмите каждое яблоко за верх и низ сердцевины и натрите его на крупной терке. Положите в ситечко над миской и дайте натертым яблокам пока постоять.
- Возьмите большую миску. Просейте муку. Постепенно влейте молоко, перемешивая венчиком (вилка тоже подойдет).
- Добавьте 2 яйца, 3 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотку соли и по желанию — чайную ложку корицы.
- Хорошо все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комков.
- Добавить в тесто натертые яблоки, взбить все вместе лопаткой.
- Смажьте сковороду топленым маслом (обычное масло имеет свойство подгорать, вместо него можно использовать масло канолы). Поставьте на средний огонь.
- Используя небольшой половник (или обычную столовую ложку), вылейте жидкое тесто на сковороду и сформируйте небольшой блинчик. Убедитесь, что блин не слишком толстый! Повторяйте, пока на сковороде не закончится место.
- Обжарить блины по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторяйте, пока тесто не закончится. Держите их в тепле в низкой духовке (по желанию).
- Подавать горячим или холодным. Сверху полить сливками, посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
Рецепт адаптирован из «Kuchnia Polska» др. Станислав Бергер 1969 с.505
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 3Количество на приём: Калорийность: 309Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1151 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 6 г
Сохраните этот рецепт Racuchy z Jabłkami: Polish Apple Pancakes на свою доску Pinterest «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ»!
А давайте дружить на Pinterest!
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины) Рецепт
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины)
Порций по рецепту: 4
калорий: 416.1
% дневная стоимость *
белок: 13,9 г 28%
углеводы: 75,5 г 24%
пищевые волокна: 4. 5 г 18%
сахара: 23,8 г
толстый: 6,7 г 10%
насыщенный жир: 2.6 г 13%
холестерин: 102,8 мг 34%
витамин а ме: 411,3IU 8%
эквиваленты ниацина: 6.7 мг 52%
витамин b6: 0,2 мг 10%
витамин C: 5,1 мг 9%
фолиевая кислота: 135. 4 мкг 34%
кальций: 177,6 мг 18%
утюг: 3,6 мг 20%
магний: 35.8 мг 13%
калий: 399,4 мг 11%
натрий: 283,5 мг 11%
тиамин: 0.6 мг 57%
калории из жира: 60,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Польские яблочные блины {Racuchy z Jabłkami}
Польские яблочные блины {Racuchy z Jabłkami}
Это официально яблочный сезон. Можете ли вы сказать, что яблоки сейчас на вкус иначе, чем несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие гала, красные фуджи, кортланды и макинтоши в торты, пирожные, салаты и десерты.
Я иду со своим любимцем детства: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee].Эти польские яблочные оладьи похожи на американские оладьи, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного другой, а тонкие кусочки хрустящего яблока нежные, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет сладости и делает ее любимой всеми детьми.
Польские яблочные блины {Racuchy z Jabłkami}
Ингредиенты
- 3 стакана / 450 г муки общего назначения
- 1 3/4 стакана / 415 мл теплого молока
- 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 яблока
- 3 столовые ложки масла или сала
- Дополнительно:
- Сахарная пудра
Инструкции
Развести дрожжи в теплом молоке.Муку соединить с сахаром и солью. Смешайте молоко с мучной смесью и добавьте яйца. Смешайте до однородности. Отложить в теплом месте минимум на 30 мин.
Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины (я использую для этого лопатку для мороженого, все намного проще). Обжарить с двух сторон на среднем или медленном огне до золотистой корочки.
Примечания
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Распечатать рецепт
Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!
Анна
YouTube
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеRacuchy z Jablkami: Польские яблочные блины
Пушистые и легкие , Racuchy z Jablkami — это сладких польских яблочных блинов , которые можно приготовить менее чем за полчаса.Наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве закуски!
Racuchy z Jablkami напоминает мне о доме и семье. Что такое Ракучи из Яблками? Это сладких, легких и пышных польских блинов , приготовленных из нарезанных, нарезанных или тертых яблок для идеального вкуса !
История Racuchy z Jablkami — Польские яблочные блины
Возникшие в Силезском регионе недалеко от Ченстоховы на юге Польши , Racuchy z Jablkami были едой, которую простые люди часто ели в качестве закуски в канун Нового года.В некоторых частях Польши ракучи подавали как часть рождественского ужина вместе с грибным супом или рыбными супами.
Традиционная версия дрожжевого теста называлась Racuchy Drozdzowe или дрожжевые блины .
Их также назвали Долки или Дырки , потому что их жарили на сковороде с полыми формами; и до сих пор называются этим именем в Польше.
Версия, включающая яблоки, называется Racuchy z Jablkami, что буквально означает «блины с яблоками».
Сделайте этот кусочек истории частью своего утреннего завтрака по рецепту от моей бабушки!
Указатели рецептов для яблочных блинов Рецепт
- Дополнительная ложка порошка корицы, контрастирующая с яблоком, выводит рецепт на совершенно другой уровень!
- Хотя в традиционной версии используются дрожжи, я предпочитаю использовать разрыхлитель , так как он устраняет время ожидания .
- Если вы слишком торопитесь, можете нарезать яблоки кубиками или ломтиками, а не тереть их на терке!
- Обжарьте блины на кокосовом масле, чтобы получить восхитительный аромат !
- Лучший способ подать Ракучи — это посыпать сахарной пудрой .Почему? Это традиция!
- Если у вас нет под рукой сахарной пудры, используйте касторовый сахар.
- Эти блины прекрасно сочетаются с вареньем или шоколадным соусом.
- Если хотите что-то более традиционное, подайте с ложкой сливочного масла, свежих сливок или фермерского сыра !
Часто задаваемые вопросы о Racuchy
В чем разница между dolki и racuchy?Технически разницы нет. Dolki и racuchy сделаны из одних и тех же основных ингредиентов — муки, яиц, молока, сахара и, возможно, немного корицы.Но оладьи или оладьи из дрожжевого теста имеют круглую форму и не содержат яблок, которые есть в яблочных оладьях.
Как вы говорите колючий?Ракучи произносится как « рах-цу-хе ».
Можно ли приготовить этот рецепт без яблок?Да, без яблок можно приготовить колбасы. Тогда вы бы просто ласково называли их долками, как это принято в Польше.
Можно ли использовать в этом рецепте другие фрукты?Да, если вы не любите яблоки, можете использовать сливы или ревень, а для пикантной колбасы используйте картофельное пюре в качестве начинки.
Могу ли я хранить остатки колбасы? Остатки колючки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
При хранении в морозильной камере их хватит на несколько месяцев. Разогрейте перед подачей на стол.
Разогрейте колбасу на сковороде в микроволновой печи менее минуты. Вы также можете есть их холодными.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 яйца
- 3 яблока
- 1.5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- масло для жарки (около 5 столовых ложек)
- 1 столовая ложка корицы (опция)
Инструкции
- Слегка подогрейте молоко и взбейте его вместе с яйцами.
- Добавьте в смесь муку, сахар и разрыхлитель.Смешайте до однородной массы (для этого рекомендуется использовать миксер).
- Яблоки очистите и натрите на терке. Добавить в смесь и размешать ложкой.
- Нагрейте масло на сковороде и ложкой или средней лопаткой выложите на сковороду блины (примерно 4 на сковороду).
- Жарить 2-3 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть.
- Подавать с сахарной пудрой.
Банкноты
Если вы хотите разнообразить свой рецепт, обжарьте блины на кокосовом масле.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4Количество на приём: Калории: 451 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 98 мг Натрий: 314 мг Углеводы: 76 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 12 г
Рецепт блинов на закваске с зеленым яблоком | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для закваски:
1 стакан цельного молока
1 чайная ложка активных сухих дрожжей (1/2 пакета)
1/2 стакана яблочного сидра
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1 стакан универсальной муки
Для блинов:
1/2 стакана универсальной муки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка пищевой соды
1 маленькое терпкое зеленое яблоко (например,
Granny Smith), неочищенные, нарезанные кубиками
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кленовый сироп или мед для подачи
Нарезанные орехи пекан для украшения (по желанию)
Традиционные польские яблочные блины »Кофе и ваниль
Racuchy, также называемые Placki z Jabłkami (блины с яблоками) — очень популярное польское блюдо из дрожжевого теста с добавлением яблок и натурального йогурта.
В последнее время я был очень занят, поэтому моя мама сделала их специально для испытания «Рецепты наследования», где мы используем унаследованные рецепты со всего мира. Если вы готовите что-нибудь традиционное в этом месяце или даже хотите поделиться каким-нибудь старым подходящим рецептом, приходите к нам.
Шутки моей мамы были великолепны на вкус, в точности такими, какими я их помню из детства… Настоящая комфортная еда! Лучше всего подавать еще горячими, прямо со сковороды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой
- 4 стакана простой муки
- 3 стакана теплого молока
- Кислые яблоки 1½ кг (очищенные, мелко нарезанные или натертые на терке)
- 3 яйца (без яичных белков)
- ½ стакана натурального йогурта
- щепотка соли
- ½ чайной ложки сахара
- масло растительное — для жарки
- сахарная пудра / кондитерская — для обсыпки
ОБОРУДОВАНИЕ
- сковорода
- ковш средний
- полотенца кухонные бумажные
- большая чаша для смешивания
- малая миксерная чаша
- Венчик для яиц
МЕТОД
- Сначала добавьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, слегка перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Накройте кухонным полотенцем и оставьте, пока оно не начнет пениться (примерно 10-15 минут).
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
- В небольшой миске взбить яичные белки.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте также дрожжевую смесь, оставшееся молоко, йогурт и яичные белки. Хорошо смешать.
- Добавьте яблоки.
- Используйте ковш для переливания порций жидкого теста на сковороду, наполненную большим количеством масла, чтобы покрыть как минимум половину высоты блинов.
- Как только блины подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте еще немного.
- Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Делает много яблочных блинов и обслуживает 8-10 человек.
СОВЕТЫ
Ракучи лучше всего подавать в свежем виде, но их можно разогреть на сковороде или даже охлаждать.
Они имеют прекрасный вкус с сахарной пудрой, а также с корицей или домашним ванильным сахаром.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я добавляю это в ссылку «Рецепты наследования», которую мы проводим совместно с Solange of Pebble Soup. Ноябрьские рецепты наследования размещены у нас.
Автор
Марго ДОЛЕВСКА ДАЙЕР — блогер из Брайтона, посвященная ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии. Она также отвечает за 416 Studios, специализирующихся на веб-дизайне, SEO и ретуши фотографий. Вы можете связаться с ней через Facebook, Twitter и Instagram или узнать больше здесь.Apple Pancakes (Русское издание)
Любимый завтрак, обед и ужин из моего детства
Эти оладьи всегда воздушные, нежные и не слишком сладкие, а яблоки добавляют сочности и кислинки. Можно есть их со сметаной, вареньем, сгущенкой и, конечно же, с медом. А если вы решили заменить яблоки, то берите любые ягоды или фрукты, желательно свежие, чтобы сок из замороженных не разбавлял тесто.
Этот рецепт блинов на закваске принадлежит моей бабушке, которая готовила его, когда я была маленькой девочкой. Теперь каждый раз, когда я чувствую что-то подобное, я сразу начинаю думать о своем детстве. И я так благодарен своим родителям, бабушкам и дедушкам за все эти хорошие воспоминания.
Состав:
- 1 ½ стакана (250 г) муки,
- 1 стакан (250 мл) молока или воды, но молочные блины вкуснее,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
масло виноградных косточек — мой самый любимый продукт; - 2 ст.л. сахара,
- ⅓ ч. Л. Соли,
- 12 г свежих дрожжей или 4 г сухих дрожжей,
- 2 яблока, лучше кислые.
Процесс:
Тесто:
- молоко или воду подогреть до 30 ° C,
, чтобы проверить температуру без градусника, просто приложите палец — жидкость должна быть теплой; - в большую миску налить молоко или воду, развести в ней дрожжи и добавить сахар,
- когда дрожжи полностью растворятся, подождите несколько минут — на поверхности должны появиться пузырьки,
- добавить масло, яйцо и соль и взбить,
- постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать тесто — оно должно быть однородным,
- накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 20-30 минут,
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см),
- добавить в тесто яблоки и перемешать.
Готовка:
- разогреть сковороду на среднем огне,
- если используете сковороду с антипригарным покрытием — долейте масло,
- Положите тесто на разогретую сковороду смоченной ложкой, чтобы тесто не прилипало к ложке, а блины имели идеальную круглую форму,
- крышка с крышкой на пару минут,
- как только верх блина станет почти матовым, перевернуть и приготовить другую сторону без крышки,
- получится примерно 16 блинов, и я думаю, что трех блинов хватит, чтобы почувствовать себя сытым;)
Опубликовано , обновлено
.