АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оладьи из печени свиной рецепт с фото

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени – классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени – быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Печень с луком измельчают в блендере.

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Перекручивают в мясорубке.

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Рецепты оладий из свиной печени

Печень – полезный и доступный продукт, который просто необходимо включать в рацион любого человека. Она богата витаминами группы В и железом. Но печень приходится по вкусу не всем, особенно детям, из-за своего специфического вкуса. Присущая этому продукту горечь легко устраняется вымачиванием в молоке или в воде. Для маленьких гурманов и взрослых прекрасным угощением станут печеночные оладьи из свиной печени, которые довольно просто сделать в домашних условиях.

Особенности

Многие хозяюшки предпочитают использовать при приготовлении оладий куриную или говяжью печень, но почему-то они совершенно забывают про свиную. Зря! Печеночные оладьи или блины из свинины получаются легкими, сочными и невероятно вкусными. Кроме того, их очень легко приготовить. Отметим, что калорийность свежей свиной печени оценивается всего лишь в 109 калорий. Блюда из нее полезны людям, страдающим диабетом, анемией, а также беременным женщинам.

Ароматные, буквально тающие во рту печеночные оладьи понравятся всем вашим домочадцам, а еще такое блюдо нестыдно подать к столу для дорогих гостей.

Рецепты этого угощения очень разнообразны. Они станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Печеночные оладьи из свиной печени

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 0.5 ст. ложки
  • перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для подачи к столу

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

Печеночные оладьи из свиной печени

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то на блоге я уже рассматривала рецепты приготовления печени по-строгановски. А сегодня решила затронуть тему оладьев. Все мы знаем о пользе этого субпродукта, и о том как важно ввести ее в наш рацион питания. И часто я сталкиваюсь с тем, что детки у многих этот продукт недолюбливают. А у некоторых не едят вообще. Но, вот парадокс, большинство очень любят печеночники.

Оладьи получаются мягкими и нежными. Измельченный продукт гарантирует отсутствие пленочек и прожилок, которые доставляют дискомфорт при жевании. А добавление лука или моркови делают их более сочными. Поделюсь с вами тремя любимыми рецептами.

Свиная печень благоприятно влияет на растущий организм. В большом количестве содержит витамин А. Йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы. В1 и В12 — для укрепления иммунной системы. Так же высоко и содержание железа, витамина D, фолиевой кислоты.

Как приготовить оладьи из свиной печени, чтобы были мягкими

Выбирайте печень внимательно, т.к свежие ингредиенты — это одно из главных составляющий вкусного блюда. Гладкая, блестящая и ровная поверхность, коричневый цвет и отсутствие неприятного запаха, говорит о хорошем качестве продукта.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манка– 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

 

Если нет мясорубки, то на помощь может прийти и обычный блендер. Есть еще вариант: подморозьте кусочки субпродукта на доске, а затем натрите на терке.

Шаг.2 Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте одно яйцо, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты и специи равномерно распределились. Дайте фаршу надо дать настояться минут 10-15.

Если вместо манки вы берете муку, то жарить можно сразу. Печеночники на манке получаются более нежными.

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш при помощи столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.

Огонь должен быть средним, т.к печень жарится достаточно быстро, и если жар будет сильным, может подгореть

Шаг 5. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.

Шаг 6. Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они хороши и как самостоятельное блюдо, но в тоже время хорошо дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Особенно сочные оладьи получаются именно по этому рецепту. А морковь несколько меняет вкус печени, делая его более нежным. И если я больше люблю первый рецепт, то второй больше пришелся по душе детям.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр
  • Морковь — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый перец — 1 ч.л
  • Сметана — 120 грамм

Шаг 1. Подготовьте печень, очистите лук и морковь. Перекрутите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2. Добавьте в получившуюся массу два яйца и хорошенько перемешайте

Шаг 3.  Засыпаем в фарш манку, соль и перец. Снова перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. На данном этапе также можете добавить вашу любимую приправу.

Шаг 4. Формируем руками небольшие лепешки. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 5.  Получившиеся оладьи сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Сметану при желании можете разбавить молоком, до объема стакана

Шаг 6. Готовые оладьи замечательно сочетаются со свежими овощами.

Печеночные оладьи из свиной печени с рисом

По этому рецепту печеночники получаются не только нежными и мягкими. Благодаря рису они становятся пышными и сытными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 гр
  • Рис — о.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Промойте печень, удалите все пленки. Пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2. Полстакана риса опустите в о.5 мл воды и доведите до кипения. После чего варите в течение 6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Соединяем в одной миске печень с луком и рис. Добавляем сырое яйцо, специи, муку. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш при помощи столовой ложки. Обжариваем оладьи с двух сторон по 2-2,5 минуты.

Обратите внимание, что фарш не должен сильно растекаться. Если это происходит, то добавьте еще муки.

Чтобы оладьи были более пышными жарьте их под закрытой крышкой.

Шаг 5. Печеночники после жарки положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Подавайте оладьи на стол горячими со сметано-чесночным соусом.

Несомненное преимущество данных блюд так же в том, что такие оладьи можно включить и в диетический рацион. Ведь калорийность  оладий из свиной печени составляет всего 170-180 ккал на 100 грамм.

Чтобы угодить уж совсем привередам, субпродукт можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Этот способ поможет смягчить ее вкус. Вымачивать нужно не менее 2-х часов. Тогда вы сможете избежать привкуса горечи после термообработки.

Печеночники — блюдо быстрое для приготовления, бюджетное по деньгам и замечательное на вкус. Возьмите эти не сложные рецепты на заметку и порадуйте ваших близких вкусными и полезными блюдами.

Оладьи из свиной печени — рецепт с фото пошагово

Самый простой вариант накормить всю семью на обед или ужин – пожарить оладьи из свиной печени и подать их со сметаной, нежирным майонезом, кетчупом или другим вкусным соусом. Готовятся они не долго, но субпродукт при этом обязательно нужно измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн, погружной блендер. Нарезка минимальными кусочками не подходит – смесь для оладий должна быть практически однородной.

Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, в тесто добавляют молоко любой жирности: коровье, козье, соевое. Оно придает оладьям нежный сливочный привкус. Жарят их на растительном масле без запаха, которое с легкостью можно заменить сливочным топленым.

Свежие печеночные оладушки можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Перекрученная печенка

Промойте свиную печень в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусочками и измельчите через мясорубку или в чаше кухонного комбайна.

Шаг 3 из 8

Добавление яиц и молока

Вбейте в печеночную массу куриные яйца, влейте молоко любой жирности. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4 из 8

Мука

Всыпьте просеянную пшеничную муку. В зависимости от величины куриных яиц вам может потребоваться ее чуть больше или меньше. Аккуратно вмешайте муку вилкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5 из 8

Тесто для оладий из печени

После этого посолите тесто и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, и оладьи не рвались при переворачивании.

Шаг 6 из 8

Жарка

Сковороду смажьте в первый раз растительным маслом, прогрейте. Далее выложите столовой ложкой порции печеночного теста на равном расстоянии друг от друга. Обжарьте их на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты, затем переверните и доготовьте такое же количество времени. Переложите их на тарелку, а следом на сковороду снова выложите порции теста. И так до тех пор, пока не пожарите все оладьи.

Шаг 7 из 8

Удаление лишнего масла

Не забудьте застелить тарелку бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Шаг 8 из 8

Печеночные оладьи с томатным соусом

Подайте к столу печеночные оладьи теплыми, дополнив свежей зеленью и любым соусом по вкусу. Можно подать их с каким-нибудь гарниром.

Оладьи из печени свиной, рецепт чтобы были мягкими
Оладьи из свиной печени
Опубликовано 02.06.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте картофельное пюре, сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
— 250 грамм свежей печени,
— половинка луковицы среднего размера,
— 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
— 1 куриное яйцо,
— 15 грамм любого растительного масла,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец (на кончике ножа).


необходимые ингредиенты

Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.


перекручиваем печень и лук
Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.


выпускаем яйцо
Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.


засыпаем манку


все перемешиваем
Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.


выкладываем оладьи
Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.


жарим с обеих сторон
Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!


готовые котлеты

Оладьи из свиной печени — Пошаговый рецепт с фото

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

свиная печень

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

печень в блендере

Лук порубить крупными полукольцами.

лук

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

яйцо

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

печеночное тесто для оладий

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

оладьи из свиной печени

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

печеночные оладьи из свиной печени

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

печеночные оладьи

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

оладьи из свиной печени

Приятного аппетита!

Тэги:

печеночный пирог с грибами | Рецепты для вас

Печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:
liver свиная печень 500 грамм.
✔ сметана — 2 столовые ложки
✔ мука — 2 столовые ложки
✔ куриное яйцо — 1 шт.
✔ Лук — 1 маленькая головка
✔ соль, перец, специи.

Для начинки:
✔ грибов — 6 шт.
✔ лук — 3 маленьких или большая голова.
✔ морковь — 1 шт.
✔ Чеснок — 2 зубчика.
✔ 2-3 столовых ложки майонеза
✔ сливок — 1-1,5 столовых ложки.
✔ сыр плавленый наполовину.
✔ укроп, петрушка.

Подготовка:

1. печеночные блины: свиная печень, лук, две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и перец, добавьте приправы, которые вам нравятся, все хорошо взбейте в блендере. На сковороде обжаривают печеночные оладьи одинакового размера.Мы отклоняем их в сторону.
2. Для начинки: мелко нарезать лук, грибы, по три на мелкую терку морковь, отжать и 1 зубчик чеснока или мелко нарезать его.
3. Все переусердствуйте на медленном огне, переходим в миску и добавляем пару столовых ложек майонеза, ложку сметаны, режущие травы (укроп, петрушка) и еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Смешать и смазать печеночные блины, фаршированные слоем с оставшихся сторон торта.
5. Лучшие три плавленых сыра на мелкой терке (не забудьте положить сыр на 15 минут в морозилку, чтобы его было легче тереть на терке), украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *