АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.
Омлет Пуляр

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
Омлет Пуляр

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Омлет Пуляр

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Омлет Пуляр

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Омлет Пуляр

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Омлет Пуляр

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
Омлет Пуляр

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр

Омлет «Пуляр» — Лайфхакер

Этот рецепт придумала в XIX веке француженка Анна Пуляр. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные.

Омлет «Пуляр»
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 1–2 ст. ложкист. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Белки отделите от желтков.

  • К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  • Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  • Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.

  • Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Вторые блюда Французская кухня

4.8 28

Рецепт омлета «Пуляр» — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета «Пуляр». Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге. 

Для приготовления омлета «Пуляр» понадобится:

молоко — 1 ст. л.;

соль — 2 щепотки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. 

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готовить нужно омлет «Пуляр» на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Омлет «Пуляр» снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Омлет "Пуляр" снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 
Вкусный, очень нежный и пышный омлет «Пуляр» готов. Подавать в горячем виде. 

Вкусный, очень нежный и пышный омлет "Пуляр" готов. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

👌 Омлет Пуляр в духовке, рецепты с фото

Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодня я и решила приготовить омлет по рецепту известной француженки.
 

А что, его интересно готовить и выглядит он необычно. Осталось только оценить вкус этого блюда, которое занимает достойное место в ресторанной кухне Франции.

Тех, кто испытывал себя на омлетно-пулярном поприще, на страницах инета немало, но похоже, «Пуляр» у каждого свой. Это и неудивительно, ведь в приготовлении омлета имеет значение все – количество и свежесть яиц, размер и толщина сковороды, какое масло используется – сливочное, растительное или вовсе никакого.
 
Я  сегодня решила приготовить этот необычный омлет в духовке, так как я, во-первых люблю омлет приготовленный способом запекания, а во-вторых вообще люблю готовить в духовке.
 
Для приготовления этого омлета нужна толстая чугунная сковорода. Если у вас есть такая кухонная утварь, то стоит попробовать. У меня нет, поэтому я воспользовалась стеклянной формой. Думаю, преступлением против французской кухни это не будет. Все же главная отличительная черта омлета «Пуляр» – то, что  желтки взбиваются отдельно от белков. Вот на это и сделаем упор.
 
Ингредиенты



 
Сложность: не сложно, но все же обычный омлет готовить гораздо проще. И потребуется миксер.
 
Время приготовления: 30 минут (зависит от размеров омлета).
 
Приготовление
 
Отделила белки от желтков.
 

 

 
Сначала занялась желтками: взбила их вилкой со щепоткой соли и сливками.
 

 


 
Вылила в смазанную растительным маслом форму. Да, в оригинальном рецепте, нужно выливать желтки на сухую сковороду. Может быть, на толстенной, старинной сковороде, насквозь пропитанной маслом, это и не страшно попробовать, но от стеклянной формы я вряд ли отскребла бы омлет. Поэтому слегка ее смазала.
 

 
Поставила желтки в духовку, чтоб они немного «схватились», и занялась белками. Взбила их миксером со щепоткой соли в пену.
 
Достала загустевшие желтки.
 

 
Выложила на них взбитые белки.
 

 
Разровняла и поставила в духовку.
 

 
Через  20 минут белки стали пружинистыми, значит, омлет готов.
Достала его из духовки.
 

 
Разрезала напополам. Две части сложила одну на другую.
 

 
Разрезала на кусочки. Один кусок — одно яйцо:)
 

 
В этом омлете белки и желтки поменялись местами. Вкус нежный, текстура воздушная.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Наташа Березова

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Подробности по теме

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Какая консистенция?

В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

Как снимать омлет со сковороды?

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

С начинкой?

Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

Какие еще виды омлета бывают?

Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

Рецепт омлета Наташи Березовой

Ингредиенты

Для омлета (22–24 см в диаметре)

— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

Как готовить

01

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

02

Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

03

Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

04

Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

05

Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

06

Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

Подробности по теме

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Белковый омлет: 10 диетических рецептов |

белковый омлет
Легкий завтрак для тех, кто на диете или особенно следит за здоровьем — белковый омлет. Приготовьте на пару, в духовке или на сковороде.

Рецепт 1, пошаговый: белковый омлет в духовке

В куриных яичках весь «нехороший» холестерин в основном сосредоточен в желтках. Поэтому если их отделить и приготовить омлет из одних белков в духовке или на пару, он получится диетическим и очень полезным. Его по достоинству оценят все те, кто ведёт здоровый образ жизни, предпочитает кушать правильную еду либо сидит на диете по причине сбрасывания лишнего веса или каких-то заболеваний.

Кстати, обратите внимание на то, что такой диетический белковый омлет в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит к режиму питания людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря.  Но даже, если вы абсолютно нормальный здоровый человек, не худеете и не болеете, вам очень понравится вкусный воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. Давайте пробовать.

  • белки куриных яиц – 3 штуки,
  • молоко – 50 мл (1 стопка),
  • соль – на свой вкус,
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы),
  • сметана – чуть меньше десертной ложки.

belkovyj omlet v duhovke8

В яйцах разделите белки и желтки. Белки влейте сразу в посуду, в которой будете замешивать омлетную смесь. Поскольку желтки нам здесь вообще не понадобятся, можете применять их по своему усмотрению (добавьте в котлетный фарш или используйте для приготовления различных соусов).

belkovyj omlet v duhovke2

Налейте к белкам молоко.

belkovyj omlet v duhovke3

Посолите и взбейте при помощи кухонного венчика.

belkovyj omlet v duhovke4

Небольшую формочку смажьте внутри сливочным маслом (я готовила белковый омлет в керамической кокотнице), перелейте взбитые белки, сверху положите сметану.

belkovyj omlet v duhovke5

Установите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

belkovyj omlet v duhovke6

Подайте к столу такой запеченный омлет из белков прямо в формочке. Если будете подавать его на тарелках, то нагрейте их предварительно в духовке или в микроволновке, посуда должна быть тёплой, потому что омлет очень быстро остывает.

Диетический белковый омлет в духовке

Рецепт 2: белковый омлет на пару (пошаговые фото)

Часто при готовке остаются неиспользованными яичные белки. Из этих белков можно сделать омлет. Белковый омлет на пару — это блюдо, которое приветствуется и в диетическом питании, и среди людей, любящих вкусно покушать.

  • яичные белки 2 шт.
  • сметана 10 гр.
  • молоко 60 гр. (можно использовать уже несвежее молоко, хранящееся более 3 дней)
  • масло сливочное -1 ч. л. по вкусу
  • соль по вкусу

омлет на-пару

Яичные белки взбейте вместе с молоком. Сделать вы это можете с помощью венчика или столовой ложки.

Маленькую сковородку смажьте сливочным маслом и перелейте туда яично-молочную взбитую смесь. В большую сковородку наберите воды, поместите сверху маленькую сковородку. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: белковый омлет с брюссельской капустой

Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 3,2 % жирности 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 70 г
  • Брюссельская капуста (замороженная) 150 г
  • Сыр 50 г
  • Свежая зелень 40 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как сделать белковый омлет на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться.

Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.

Морковку нарезаем полукружочками.

Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.

Полукольцами режем лук.

Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.

Наш рецепт расскажет, как готовить омлет из белков яиц.

На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.

К овощам на сковороде добавляем брюссельскую капусту.

Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.

Во взбитые белки вводим молоко и перемешиваем.

Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.

В белково-молочную массу добавляем мелко нарубленную зелень.

Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Выливаем массу в сковороду, быстро перемешиваем и отправляем в духовку.

На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Белковый омлет в духовке будет еще вкуснее, если посыпать его тертым сыром.

Рецепт 4: белковый омлет с фасолью и грибами

У вас остались белки, и вы не знаете, что с ними сделать, кроме глазури? а сделаем-ка с вами омлет! Нежный, шелковистый и вкусный, на основе белков и пасты из фасоли! (фасоль у меня частая гостья и почти всегда есть уже сваренная) С шампиньонами в начинке он будет великолепным и завтраком, и ужином! Да, чуть не забыла — белковый омлет — это прекрасное диетическое блюдо!

  • Белок яичный — 3 шт
  • Зелень ((укроп и петрушка) мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 3 г
  • Перец белый — 2 г
  • Перец черный — 2 г

Рецепт: Белковый омлет

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа

Рецепт: Белковый омлет

Измельчить фасоль блендером в пасту

Рецепт: Белковый омлет

Белки взбить в густую пену

Рецепт: Белковый омлет

Соединить их с перцами, солью, мелко нарезанной зеленью и пастой из фасоли. Хорошо перемешать

Рецепт: Белковый омлет

Выложить на свовородку, разровнять и пропекать с двух сторон по 2-3 минуты

Рецепт: Белковый омлет

Отдельно обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы (можно добавить немного зелёного лука), присолить их

Рецепт: Белковый омлет

На прожаренный омлет выкладываем грибы и сворачиваем его рулетом

Рецепт: Белковый омлет

Едим тёплым — это очень вкусно!!!

Рецепт: Белковый омлет

Рецепт 5: диетический белковый омлет (с фото)

Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке.

Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • ассорти мясное – 200 г;
  • луковица — ½ головки;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г.

Белковый омлет в духовке

Куриные яйца достаем заранее из холодильной камеры. Затем аккуратно отделим белковую часть.

Белковый омлет в духовке

Очищенную луковицу шинкуем меленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем до прозрачности.

Белковый омлет в духовке

Теперь добавляем мясное ассорти. Можно выбирать колбасу различных сортов, ветчину или отварное мясо.

Белковый омлет в духовке

Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Вливаем желтковую массу в сковороду. Активно размешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.

Белковый омлет в духовке

Российский сыр нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к вышеперечисленным ингредиентам.

Белковый омлет в духовке

Начинка для белкового омлета будет готова, когда сыр расплавится. Перекладываем массу в тарелку и пока отставляем в сторону.

Белковый омлет в духовке

Отдельно взбиваем любым удобным способом белки. Перекладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Посыпаем солью мелкого помола.

Белковый омлет в духовке

Духовой шкаф включаем заранее. Нам нужно, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-200°.

Ставим омлет в духовой шкаф и запекаем до готовности. Это буквально 10 минут.

Белковый омлет в духовке

Немного остужаем запеченный омлет. На его поверхность сверху выкладываем ранее подготовленную начинку.

Белковый омлет в духовке

Сворачиваем белковый омлет рулетом. Немного прижимаем руками, чтобы он не распался.

Нарезаем порционными кусочками, перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Белковый омлет в духовке

Рецепт 6: паровой белковый омлет (пошагово)

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени.

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • зелень для подачи (по желанию).

Белковый омлет в духовке

Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли.

С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены.

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.

Выложить в форму белковую массу.

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать.

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол.

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол. 

Рецепт 7: белковый омлет с творогом и кукурузой

Это один из любимых вариантов ужина. Блюдо содержит большое количество белков, поэтому его можно кушать в вечернее время. К тому же, это очень вкусно!

  • Белок яичный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • Творог 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.

Яичные белки выливаем в миску, добавляем соль.

Взбиваем белки в пену. Понемногу вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Потом добавляем творог и перемешиваем.

Белково-творожная масса готова.

Для приготовления парового омлета удобно пользоваться силиконовой формой. Выкладываем на ее дно консервированную кукурузу.

Заполняем подготовленной белковой массой.

Готовим омлет на пару (в мультиварке или пароварке) 15 минут.

Подаем белковый омлет с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: омлет белковый с овощами

Предлагаю простой рецепт омлета, который готовится за пять минут, но использовать я буду только одни белки.

  • белки яичные — 2 шт;
  • брокколи — 70. г;
  • перец болгарский — 50 г.;
  • лук зеленый — 1 шт

Омлет фото

Лук мелко нарубить, перец нарезать кубиком, брокколи в сыром виде, не отваривая разделить на соцветия и нарезать. Получится по небольшой горстке.

Омлет фото

Белки немного посолить и взбить вилкой. В чашку с белками выложить овощи, перемешать.

Омлет фото

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить белки с овощами. Потом лопаткой аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Пару минут и омлет будет готов.

Вот такой полезный завтрак получился у меня за пять минут, быстро и просто!

Омлет фото

Рецепт 9: белковый омлет со сливками и зеленью

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль мелкая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 25-35 г

Омлет фото

Как приготовить белковый омлет: отделить и охладить белки. Добавить соль.

Омлет фото

Взбить белки в пену.

Омлет фото

Нарезать укроп.

Омлет фото

Смешать взбитые белки с зеленью и сливками.

Омлет фото

На сковороде растопить сливочное масло. Если позволяет диета, лучше масла взять побольше.

Омлет фото

Белковую массу выложить на сковороду и аккуратно разровнять. Обжаривать белковый омлет на среднем огне 5 минут (нижняя сторона должна стать золотистого цвета).

Омлет фото

Затем белковый омлет аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3 минуты с другой стороны.

Омлет фото

Подавать белковый омлет нужно сразу же.

Омлет фото

Рецепт 10: белковый омлет с молоком на сковорде

Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.

Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Воздушный кружевной омлетный блин можно свернуть в трубочку или конвертиком, наполнив любой начинкой. Белоснежный белковый омлет с яркими включениями зелени и специями очень питателен и смотрится эффектно в любом виде.

Его подают немедленно после приготовления с острым соусом, горячим гарниром и маринованными овощами.

  • белки куриные — 270 г (от 9–10 яиц)
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Белковый омлет

Промойте яйца, разбейте, отделите белки от желтков. Желтки оставьте для приготовления других блюд. Белки поместите в глубокую миску. Взбейте до получения небольших пузырьков на поверхности белковой массы (для этого используйте ручной венчик или вилку, миксер лучше не использовать).

Можно запастись белками и заранее, сохраняя их в морозилке, а перед приготовлением омлета разморозить.

Белковый омлет

Ко взбитым белкам налейте молоко. Перемешайте, используя тот же венчик или вилку.

Белковый омлет

Теперь белковую смесь нужно приправить специями, которые вы можете дополнять на свое усмотрение. Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте.

Белковый омлет

Промойте зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей). Встряхните от лишней влаги или обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, остальное мелко нарежьте и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Белковый омлет

Масло добавьте в сковороду, хорошо разогрейте на сильном огне. В горячее масло налейте взбитые белки. Уменьшите огонь до самого маленького, прикройте крышкой и готовьте до 10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Белковый омлет

Омлет готов. Сразу подавайте к столу.

Белковый омлет

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru, https://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

How To Make An Omelet How To Make An Omelet

Обожаю омлеты.

Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонны белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

Раньше у меня была проблема с омлетами, потому что они больше походили на яичницу, чем на омлеты. Затем с помощью Дастина я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

У Дастина это хорошо — он тоже готовит подлую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

Поделиться — это забота!

Когда вы едите вне дома, многие рестораны готовят омлеты, создавая почти блинную смесь яиц, а затем обертывая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым нравятся такие омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

И, если вы такие же, как я, вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясо. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

А теперь я хочу омлет!

И я уверен, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

Close up of a hand beating the eggs that will be transformed into an omelet. Close up of a hand beating the eggs that will be transformed into an omelet.

СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

Научиться готовить лучший омлет совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

В моем понимании один омлет = одна порция.

Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части — не лучшая идея. В итоге вы получите омлет вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

Итак, чтобы приготовить омлет на одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, можно добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

Separated ingredients that can be used in an omelet including ham, avocado, bell pepper, mushrooms, green onion, spinach, shredded cheddar cheese. Separated ingredients that can be used in an omelet including ham, avocado, bell pepper, mushrooms, green onion, spinach, shredded cheddar cheese.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

Короткий ответ — все, что вам нравится.

Но, если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью также подойдет, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

  • грибы
  • помидоры
  • свежие травы
  • болгарский перец
  • лук
  • зеленый лук
  • шпинат
  • спаржа
  • брокколи

Для мясо, которое можно добавить в омлет, я люблю добавлять любое из следующего:

  • бекон
  • ветчина
  • измельченный цыпленок
  • нарезанный кубиками индейка
  • колбаса

Просто убедитесь, что мясо прожарилось, прежде чем добавлять в омлет, чтобы его было безопасно есть.

Separated ingredients including spinach, ham, green onion, mushrooms, and eggs beaten in a bowl plus a pan and a spatula that will be used for making an omelet. Separated ingredients including spinach, ham, green onion, mushrooms, and eggs beaten in a bowl plus a pan and a spatula that will be used for making an omelet.

НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

А теперь поговорим о молоке.

Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, а другие не любят его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца жестче.

Не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился пушистым.

Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать 😉

A step by step guide for making an omelet with pictures for each step. A step by step guide for making an omelet with pictures for each step.

КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЕЛЕТ, НЕ РАЗРЫВАЯ ЕГО

Перевернуть омлет — это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

Но, на самом деле, нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить — чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. Отделите края от сковороды. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

A pan and the spatula that will be used for making an omelet. A pan and the spatula that will be used for making an omelet.

Теперь перевернутая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

Вы можете переворачивать омлет, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку близко к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

Чтобы перевернуть омлет, также можно использовать большую лопатку. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

A close up side view of the omelet and someone with a fork in hand digging into the omelet. A close up side view of the omelet and someone with a fork in hand digging into the omelet.

View from the top of the garnished omelet that is ready to be eaten. View from the top of the garnished omelet that is ready to be eaten.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЕЛЕТ?

Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

Взбить яйца. Хотелось по-настоящему взбить яйца. Не бойтесь этого делать.Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда делаю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

View from the top of the omelet garnished with avocado slices and green onions. View from the top of the omelet garnished with avocado slices and green onions.

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

«Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует повторно нагревать.

Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

Итак… как разогреть омлет?

В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

Приготовление омлетов на пару — еще один отличный способ их разогреть.

Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.

Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

Side view of the omelet garnished with avocado slices and green onion. Side view of the omelet garnished with avocado slices and green onion.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

И, поскольку у меня большой опыт с этим омлетом на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вкусный и очень простой в приготовлении, этот тушеный красный картофель станет идеальной добавкой к омлету. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, поскольку вы будете использовать молодой картофель, а не крупный.

Sauteed Baby Red Potatoes Sauteed Baby Red Potatoes

Плюс они симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

Если вы спешите, но хотите приготовить здоровый обед, приготовьте омлет с любимыми начинками. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

Garlic Sauteed Spinach Garlic Sauteed Spinach

Если вы сделаете их в одно и то же время, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед — отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

Кстати, о понедельник без мяса и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хеш.

Close up shot of the sweet potato hash recipe in a white bowl, ready to be served and topped with sliced green onions. Close up shot of the sweet potato hash recipe in a white bowl, ready to be served and topped with sliced green onions.

Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

How To Make An Omelet How To Make An Omelet

Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как сделать лучший омлет, который будет воздушным, полезным и таким вкусным. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

Категории: 30-минутное питание, Завтрак, Бюджет, Чистое питание, Простой ужин, Палео

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить омлет, как сделать омлет, омлет

Порции: 1 омлет

Калорий : 262 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана молодого шпината, сырого
  • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 гриба, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер (по желанию)
  • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, дополнительные начинки
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

  2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

  3. Когда масло станет горячим, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать — мы хотим, чтобы они установились.

  4. С помощью силикона или гибкого шпателя осторожно отделите края яичной смеси от края сковороды, чтобы излишки сырого яйца могли заполнить эту область, наклонив сковороду.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
  5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси со сковороды (используя лопатку).

  6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе. Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

  7. Посыпьте половину омлета сыром, а другую половину сложите поверх сыра. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

Пищевая ценность

Как приготовить омлет

Количество на порцию (1 омлет)

калорий 262 калорий из жиров 117

% дневная норма *

жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 377 мг 126%

Натрий 654 мг 27%

Калий 98 мг 3%

1 Углеводы

1 Углеводы

Белок 19 г 38%

Витамин A 1480IU 30%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 266 мг 27%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

«Омлет, сделанный только из яичных белков — без желтка» Кэрролл, Мэри — St Louis Post-Dispatch (Миссури), 22 сентября 1997 г.

В течение многих лет мой друг Эрик работал поваром из яиц в большой ресторан. По его мнению, самые искусные повара в мир обрабатывает яйца и соусы — нежные продукты, как он их называл. Вы должны выполнить легкое прикосновение, чтобы получить пушистый омлет или сливочный голландский.

Когда Эрик заинтересовался здоровой кулинарией, некоторые из его энтузиазм по поводу яиц улетучился.

«Высокий холестерин, много жиров», — стонал он мне. «Как люди могут ешьте три раза в день, зная, что один яичный желток способствует 213 миллиграммы холестерина на и без того перегруженную диету? » Поскольку яичные белки не содержат холестерина или жира, они вызывают раздражение. Интерес Эрика. Новая задача: Сможет ли он создать такой же пушистый омлет без яичных желтков? Однажды Эрик с гордостью подал свой первый омлет из яичного белка. Он обыграл белые только до стадии мягкого пика, смешав небольшое количество свежего шпината и получился легкий пушистый омлет без пятнышка желтка.Чтобы настроить более светлый цвет, он закончил омлет, ненадолго поджарив его под жаровней. Когда я попробовала свой первый омлет из яичного белка, Эрик напомнил мне основные правила: Держите яичные белки на стадии мягкого пика; избивать их слишком жестко может привести к более плоскому омлету. Делайте начинку заранее, потому что омлеты из яичного белка не подожди хорошо. Добавьте немного куркумы во взбитые яичные белки или жарьте. ненадолго перед подачей на стол сложенный омлет, если вы хотите еще золотистый цвет.Вот основной рецепт Эрика. Отсутствие холестерина и очень низкое количество жира делает его вариантом практически для любой диеты. ШПИНАТ И ЯЙЦО-БЕЛЫЙ ОМЛЕТ 1/2 стакана нарезанного свежего шпината 1 чайная ложка воды 6 крупных яичных белков 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка оливкового масла Начинка (рецепты следуют) Приготовьте шпинат в 1 чайной ложке воды в среде с плотно закрытой крышкой. кастрюлю на среднем огне 2 минуты или пока шпинат не завянет. Взбить яичные белки в большой миске до образования пены и мягкости. пики.Добавьте соль и перец. Смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте умеренно-сильный огонь, пока капля воды не начнет шипеть при щелчке по сковороде поверхность. …

.

Тайваньский рецепт омлета с устрицами

wpid17651-DSC1153.jpg
Я так рад сообщить, что сегодня я фигурирую на первой странице раздела «Еда» журнала Boston Globe (!).

Я был взволнован и совершенно не поверил, когда они связались со мной около двух недель назад и спросили, не хочу ли я быть представленным. Они сказали, что их особенно интересует мое тайваньское происхождение и они хотят показать тайваньскую кухню, которая немного более необычна.

Писатель Брук пришла ко мне домой, и мы вместе готовили тайваньскую еду.Фотограф Globe, Лейн, тоже пришел и сделал массу фотографий. Это было нереально. И да, вот почему я так много работал, чтобы убрать на кухне пару недель назад.

Статья посвящена моим тайваньским корням и включает рецепт успокаивающего тайваньского мясного соуса, который мы с Брук приготовили вместе.

В честь публикации статьи я подумал, что было бы весело приготовить одно из самых известных, культовых и классических тайваньских уличных блюд: тайваньский омлет с устрицами.
wpid17644-DSC1152.jpg
Это маленькое блюдо, известное как «ô-á-chian» [СКАЗАТЬ «э-э-э-джен»] (), что буквально означает «жареная устрица», особенно популярно на ночных рынках Тайваня. Вы увидите, как люди жарят их в киосках на открытом воздухе, используя свежие местные тайваньские устрицы (которые намного, намного меньше тех, что мы привыкли видеть в США).
wpid17628-DSC1139.jpg
Ключевой ингредиент (кроме устриц, конечно) — сладкий картофельный крахмал, который можно легко найти в азиатских продуктовых магазинах. Я видел их как в китайских, так и в корейских продуктовых магазинах.Конечно, есть еще Amazon (партнерская ссылка). Крахмал из сладкого картофеля придает омлету характерную студенистую, легкую жевательную структуру «QQ» (как ее любят называть тайваньцы). Это моя любимая часть омлета с устрицами.

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и вкусный. Его придумали тайваньские мамы в Америке, написавшие книгу «Домашняя кухня Тайваня», мой любимый источник тайваньских рецептов (обновленная версия книги доступна здесь).

Блин можно приготовить двумя способами.Вы можете либо смешать яйцо с картофельным крахмалом вначале (что приведет к более однородному виду омлета), либо приготовить две части по отдельности, что приведет к более интересному текстурному контрасту между кусочками «яичного» и студенистыми кусочками картофельного крахмала. Попробовав оба способа, я решил, что предпочитаю готовить их по отдельности, но я покажу вам оба (поскольку они оба все еще очень вкусные).
wpid17630-DSC1142.jpg
Смешайте картофельный крахмал с водой. Соотношение составляет 1/2 стакана картофельного крахмала на 1 стакан воды и 2 яйца.Умножьте в зависимости от того, сколько блинов / омлетов вы хотите приготовить (практическое правило: примерно одно яйцо на омлет). Добавьте соль, белый перец и, возможно, чесночный порошок.
wpid17632-DSC1143.jpg
Я решил приготовить два омлета, поэтому взбил 1/2 стакана картофельного крахмала и 1 стакан воды. Если вы не уверены в свежести устриц, можно сначала быстро их обжарить, помешивая. Если вы не против, чтобы они были немного сырыми, смело готовьте все вместе. Я просто бросила свои устрицы прямо в крахмальное тесто.

Поскольку тайваньские устрицы, как правило, намного меньше американских, этот рецепт лучше подходит для более мелких кусочков устриц. Если ваши устрицы слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками, примерно от 1 до 1,5 дюймов шириной.
wpid17626-TaiwaneseOysterOmelet.jpg
Готовьте омлеты по одному.

Нагрейте вок по-настоящему горячим (на сильном огне!), А затем добавьте масло. Убедитесь, что вы достаточно щедры, поскольку вы не хотите, чтобы это прижилось. Предпочтительнее высокотемпературное кулинарное масло, такое как масло из виноградных косточек, но масло канолы мне подходит.Добавьте одну порцию теста (в моем случае — половину миски) и дайте ему покипеть в течение 10-15 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Примерно через 5 минут (или когда тесто станет готовым и станет студенистым / прозрачным) добавьте зеленые листовые овощи. Я использовал шпинат, но вы можете использовать тайваньский салат (А-чой), зелень хризантемы (тонгхао) или другую зелень быстрого приготовления.

Добавьте одно яйцо и немного перемешайте, если хотите. Вы также можете оставить желток целым, если вы предпочитаете более жидкий желток.
wpid17642-DSC1151.jpg
Перевернуть — непросто! Настоящий профессионал сможет легко перевернуть его, вероятно, с помощью простого движения запястья на воке.Я прибегнул к помощи лопатки и все равно устроил беспорядок, хоть и красивый, великолепный, вкусный на вид.
wpid17644-DSC1152.jpg
Откровенно говоря, почти не имеет значения, насколько некрасиво он выглядит внизу, потому что вы все равно намазываете его сладким соусом чили и свежей кинзой.

Ням. . . .

И если у вас действительно мало времени, и вы просто хотите смешать яйца и тесто из картофельного крахмала одновременно, это тоже сработает.
wpid17646-DSC1160.jpg
Это аккуратнее и легче, но конечный результат более однороден.Он по-прежнему имеет супермягкую, слегка упругую гелеобразную консистенцию из картофельного крахмала, но это не совсем то. wpid17653-DSC1163.jpg
Честно говоря, оба омлета были восхитительны. Я предпочитаю вариант, в котором яйца и картофельный крахмал разделяются, в основном из-за интересных текстурных различий.

Если вы не хотите иметь дело с устрицами, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, исключив устрицы (они будут другими на вкус, но все равно будут хорошими). Я могу представить, что с вареными грибами он очень вкусный! Вы можете поэкспериментировать и заменить другие морепродукты.В идеале, с точки зрения текстуры, устрицы работают лучше всего, потому что они имеют похожую текстуру — слегка гелеобразную, липкую, — которая хорошо сочетается с остальной частью омлета.

Наслаждайтесь!

Следите за обновлениями, чтобы увидеть еще несколько постов с действительно простыми рецептами домашней кухни на каждый день, любезно предоставленные моей мамой.

wpid17656-DSC1152.jpg

Рецепт омлета с тайваньскими устрицами (или тайваньских блинчиков с устрицами)

Тип рецепта: Закуска

Кухня: тайваньская

Автор: адаптировано из книги «Домашняя кухня Тайваня» Дженнифер Че

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2 омлета

Это классическое тайваньское уличное блюдо представляет собой тайваньскую версию омлета с морепродуктами и блинов, приготовленного из картофельного крахмала, яиц и устриц.По рецепту ниже приготовят два омлета. Умножаем суммы соответственно

Состав

  • 6-8 маленьких сырых устриц (или 3-4 больших, нарезанных на кусочки размером 2,5 см)
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки растительного масла (например, масла из виноградных косточек)
  • 1 стакан сырых зеленолистных овощей (например, тайваньский а-чой, молодой шпинат, листья хризантемы / тонгхао)
  • 2 яйца
  • сладкий соус чили

Инструкции

  1. Промыть устрицы водой и процедить.
  2. Смешайте в миске картофельный крахмал, воду, соль, белый перец и чесночный порошок и взбивайте до однородной массы. Добавьте устрицы в тесто.
  3. Добавьте масло в вок на сильном огне.
  4. Добавьте половину жидкого теста в вок, давая ему немного шипеть (около 10 секунд). Уменьшите огонь до среднего и дайте настояться, пока крахмальный блин не станет полупрозрачным (около 5 минут). При желании переверните наполовину.
  5. Добавьте половину листовой зелени.
  6. Разбейте одно яйцо в вок, при желании намазав желтком.Когда яйцо застынет, переверните весь блин. Не волнуйтесь, если он сломается (их сложно перевернуть!). Готовьте еще минуту или около того, а затем достаньте из вок.
  7. Добавьте сладкий соус чили и нарезанную кинзу в качестве украшения.
  8. Подавать!

3.3.3070

wpid17648-DSC1165.jpg

wpid17648-DSC1165.jpg .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *